PDA

帶台灣的手機去韓國也不能用嗎 ««« 查看完整圖文版

fz5533
2011-12-23, 08:28
帶台灣的智慧型手機去韓國也不能上網嗎?
一定要租韓國的手機才能上網嗎?
我台灣的門號是中華的,帶去韓國也不能上網嗎?
我有問我朋友,把手機改成飛航模式,也是可以用wife上網的,而且不用錢的,因為改成飛航模式連打連接聽都不能,我朋友說這是最安全的模式,說這樣不會有慢遊的錢要付,可以請達人回答我好嗎?
我的手機是HTC的不過是中華的門號,是不是只要把漫遊關起來用wife上網就不用錢啊!
wife不是都免費的嗎?

查看完整圖文版

Hata.
2011-12-23, 09:31
你的HTC是可用wifi的.
首爾也不是所有wifi也有上網能力的.
有上網能力的wifi也而用戶登入(買點)
但很多餐廳也有他們自家的wifi,所以沒問題.
加上飯店也有wifi吧!

查看完整圖文版

kiss115900
2011-12-23, 11:48
請問帶台灣的手機去韓國(中華電信)
開著 不打不接 只接受簡訊 (兩隻台灣中華電信手機在韓國互傳簡訊)
這樣會花費很多錢嗎?

查看完整圖文版

jessie0820
2011-12-23, 13:15
請確認1. 手機本身是3G手機 (你朋友的是智慧型手機~就OK)
2. sim是3Gsim卡
3. 門號是3G門號
3項符合~並且有開漫遊(一般沒做過特殊設定~都是有開通)~這樣子去韓國是可以使用的

"我有問我朋友,把手機改成飛航模式,也是可以用wife上網的,而且不用錢的,因為改成飛航模式連打連接聽都不能,我朋友說這是最安全的模式,說這樣不會有慢遊的錢要付,可以請達人回答我好嗎?"飛航其實就是把手機訊號關掉~我不太會用專業名詞解釋
簡單來說~就是不會有訊號
當然就不會有漫遊費

"我的手機是HTC的不過是中華的門號,是不是只要把漫遊關起來用wife上網就不用錢啊!
wife不是都免費的嗎? "wifi不是都免費~要看提供者所提供的熱點是否有鎖起來
若鎖帳號密碼~你當然就用不到了
只要是用"免費的wifi熱點"上網~就不用錢
漫遊跟wifi是不同的東西~不要搞混囉!

"請問帶台灣的手機去韓國(中華電信)
開著 不打不接 只接受簡訊 (兩隻台灣中華電信手機在韓國互傳簡訊)
這樣會花費很多錢嗎?"國外接收傳送簡訊的費用~請打去中華電信詢問
沒記錯的話~1則大多在10-30元

最後提醒~若是要靠wifi在首爾生存的話~要看運氣喔!
熱點很多~但不是每個點都連的上
而且還有流量限制~有時候同一個熱點不一定每次都連的上

查看完整圖文版

fz5533
2011-12-23, 15:20
1:所以說只要有這三個條件就不用在租韓國手機的意思嗎?
2:我的漫遊請電信公司關掉了,就算出國也沒辦法用,除非我去電信公司辦理開通,才可以用漫遊,所以說我只要開飛航模式在找wife就可以上臉書或者是用Line,What'app,Skyp,就可以和人聯絡了對吧!重點是絕不會有漫遊的費用對吧!只要我用手機播打電話回台灣或接聽電話就不會
有漫遊的費用對吧!
3:我是明年過完年後要去是和朋友去自助的,不過我不曉得去韓國要帶那些重要的東西ㄟ,是要先在台灣換美金在去韓國換韓幣嗎?
可以請達人用最簡單明了的回答我好嗎?我會很感謝你們的

查看完整圖文版

doris5433
2011-12-23, 15:27
你把漫遊關掉 開wifi就好了阿
它會自動搜尋 有搜到沒鎖的都可以不用錢連上

至於飛航模式 只用於飛機啦
那是完全沒收訊 沒收訊要怎麼上網呢= =

查看完整圖文版

doris5433
2011-12-23, 15:30
2:我的漫遊請電信公司關掉了,就算出國也沒辦法用,除非我去電信公司辦理開通,才可以用漫遊,所以說我只要開飛航模式在找wife就可以上臉書或者是用Line,What'app,Skyp,就可以和人聯絡了對吧!重點是絕不會有漫遊的費用對吧!只要我用手機播打電話回台灣或接聽電話就不會
有漫遊的費用對吧!
3:我是明年過完年後要去是和朋友去自助的,不過我不曉得去韓國要帶那些重要的東西ㄟ,是要先在台灣換美金在去韓國換韓幣嗎?
可以請達人用最簡單明了的回答我好嗎?我會很感謝你們的

我印象中飛航模式 是沒有收訊的 如果你關掉了漫遊就不用再開飛航了
直接開wifi就可以了,

(*)先在台灣換美金 在去韓國換韓幣
(*)不曉得你重要的東西是指什麼?但那些轉接插頭那些最好帶著不然要看妳飯店有沒有租借

查看完整圖文版

jessie0820
2011-12-23, 23:26

租不租手機~不是看你有沒有這3個條件
有些人出國就是用不到手機
不想別人打擾
租不租~看你個人需求喔!!

有漫遊的費用對吧!

漫遊關掉了~在國外就接不到電話~也打不出去
簡單來說~就是沒有任何訊號啦!
就只能使用wifi上網
也不需要開飛航啊!
飛航跟漫遊是2回事~請不要混在一起喔!

3:我是明年過完年後要去是和朋友去自助的,不過我不曉得去韓國要帶那些重要的東西ㄟ,是要先在台灣換美金在去韓國換韓幣嗎?可以請達人用最簡單明了的回答我好嗎?我會很感謝你們的

過完年後還是會冷~請注意保暖問題
要帶什麼"重要的東西"~就是錢吶!錢最重要喔!
其他的~是看你個人需求
建議你多看別人分享的網誌遊記喔!

換錢是在台灣換美金~再到韓國用美金換韓幣
這個方法最划算

查看完整圖文版

faanny
2011-12-24, 09:39
1.版主的意思是不是不享用手機門號撥打國際電話回台灣或接電話,所以你想用wifi的skype來撥打電話回台灣!
2.這樣你要考慮到:你會不會需要撥、接重要的電話,若需要當你在韓國時萬一抓不到免費的wifi可以讓你上網使用skype,讓你就要找公共電話打電話回台灣??
3.我覺得你可以請電信公司停掉網路國際漫遊的部份,門號我覺得還是要有漫遊的功能比較方便,萬一有重的是可以馬上撥打電話,或是傳簡訊回台灣報平安之類的(一通台哥大是16元),門號漫遊好處是你隨時都可以使用撥接,不重要的來電不要接就不用付錢了,我是為了讓家人可以放心隨時跟我聯絡到。
4.如果你還是不想用門號漫遊,又要經將可以使用到wifi,可以到韓國租借wifi,一顆可以分享4-5人,依人一天費用不到300元(詳細你要在查詢一下)
5.韓國免費的wifi我想可以遇到就當賺到,不要抱持著應該有很多免費的wifi可以使用,以免再重要時刻耽誤到自己的行程及玩興

查看完整圖文版

加零
2011-12-24, 23:45
12/12剛從韓國玩耍回來

你出發前可以向中華電信客服詢問 妳的電話號碼是否可以在韓國使用
通常拿3G手機應該都可以 不過還是打電話問客服確認一下比較好

從韓國打回台灣 1分鐘/50元起跳
從台灣打到韓國 1分鐘/30~42元
傳簡訊的話 韓國傳回台灣 10~12元
假如怕韓國WIFI有密碼不能使用的話(我當時在韓國真的沒有使用到韓國的免費WIFI,都是鎖起來的 就算沒鎖 點進網頁都有帳號密碼那種,只有仁川機場wifi超強大!!!比桃機還強)

你可以向中華電信申請49元 5mb國外當日網路
這點你可以向客服人員詢問 她可以詳細跟你解釋
原本開了3天 但最後一天退租了網路

查看完整圖文版

綠沛
2011-12-25, 02:00
基本上日韓兩國電信業者的訊號跟台灣有些不同..但只要3G手機就可使用..不用門號一定是3G的...
或是如果樓主僅是要在國外不要讓手機上網..
應該可以請所屬業者關掉"國際數據漫遊"..這樣您就不用擔心有漫遊上網費..
個人是覺得開通國際漫遊+國際電話..對於個人在國外的的安全比較有保障..
除非妳在當地租用手機..那就另當別論了^^

查看完整圖文版

fz5533
2011-12-28, 10:36
1.版主的意思是不是不享用手機門號撥打國際電話回台灣或接電話,所以你想用wifi的skype來撥打電話回台灣!
2.這樣你要考慮到:你會不會需要撥、接重要的電話,若需要當你在韓國時萬一抓不到免費的wifi可以讓你上網使用skype,讓你就要找公共電話打電話回台灣??
3.我覺得你可以請電信公司停掉網路國際漫遊的部份,門號我覺得還是要有漫遊的功能比較方便,萬一有重的是可以馬上撥打電話,或是傳簡訊回台灣報平安之類的(一通台哥大是16元),門號漫遊好處是你隨時都可以使用撥接,不重要的來電不要接就不用付錢了,我是為了讓家人可以放心隨時跟我聯絡到。
4.如果你還是不想用門號漫遊,又要經將可以使用到wifi,可以到韓國租借wifi,一顆可以分享4-5人,依人一天費用不到300元(詳細你要在查詢一下)
5.韓國免費的wifi我想可以遇到就當賺到,不要抱持著應該有很多免費的wifi可以使用,以免再重要時刻耽誤到自己的行程及玩興

謝謝你的回答,所以說只要有免費的wife可用就是不收錢對吧!

查看完整圖文版

faanny
2011-12-28, 18:05
謝謝你的回答,所以說只要有免費的wife可用就是不收錢對吧!

..........應該說只要有免費的wife,你就可以使用skype撥打電話,那就不用付電話費
...........但是你要確定你收的到免費的wife喔
.....仁川機場可以到kt電信~~租借Egg行動上網~~租金 8000韓圓(約240元台幣)/天
可供約4人使用~~等於一人一天約60元,好處是可以隨時隨地使用免費的wife~~
不過那顆蛋充一次的電力約只可使用8小時....

查看完整圖文版

帶台灣的手機去韓國也不能用嗎 ««« 查看完整圖文版