PDA

[電話] 紐西蘭(電話、國際電話卡、網路電話) 相關討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Chan
2005-08-28, 11:05
我想大家出國在外都一定多少會想家
所以這裡提供一些我曾經使用過的紐西蘭國際電話卡的價格供大家參考
(以下各種比較 均是以市話撥打市話)

1.(GO TALK)它有很多面額 而且面額越大 費率越低
$10 card, 0.073$nz/min, total 137min
$20 card, 0.067$nz/min, total 303min

2.(TALK TALK)它也有很多面額 但是不是面額越大 費率越低 我就不知道了
因為我只用過$20card的
$20 card, 0.07$nz/min, total 285min

3.(MEIHUA梅花)它比較特別 它也有很多面額 但是看你要儲值多少
第一次買老闆會給你張新卡 每張卡背後有每張卡所屬的帳號密碼
以後你可以用同一張卡儲值 但也可以每次都用新卡(不用錢)
另外是不是面額越大 費率越低 我也不知道 因為我只用過$10 card的
$10 card, 0.06$nz/min, total 167min
(紐西蘭時間am00:00~am06:00, 0.03$nz/min)
..........................................................................................................
使用國際電話卡還有一個重點 我以昂貴代價換來的經驗
使用第一種(GO TALK)及第二種(TALK TALK)
如果你不是在它每張卡背後所列的直撥地區撥打的話
你就必須另外付筆紐西蘭國內外縣市電話費
所以等於打一通電話 必須付兩筆費用
(1.紐西蘭國內外縣市電話費 2.國際電話費)
或者你也可以直接撥打每張卡背後所列的非直撥地區專線
但國際電話費用就會比上面所列的還貴
當然如果你在直撥地區撥直撥專線 就不用付任何紐西蘭國內電話費
(他們沒有國內同縣市電話費)
(直撥地區)
奧克蘭 基督城 但尼丁 漢米頓 威靈頓及Palmerston North等6個地區

至於(MEIHUA梅花)就有比較多的直撥地區 15個直撥地區
像我住在Mt. Maunganui,是屬於Tauraunga的電信服務範圍內
而它有Tauraunga的直撥專線 所以現在我都用這種卡

所以大家可以參考看看

查看完整圖文版

wahaha
2005-08-28, 12:34
Telecom 本身也有個節費系統
就是拿起電話後直播 0161 + 886
記得每分鐘是 0.16 ~ 0.25 紐幣...

查看完整圖文版

elegantheidi
2005-08-29, 11:08
我想大家出國在外都一定多少會想家
所以這裡提供一些我曾經使用過的紐西蘭國際電話卡的價格供大家參考
(以下各種比較 均是以市話撥打市話)

1.(GO TALK)它有很多面額 而且面額越大 費率越低
$10 card, 0.073$nz/min, total 137min
$20 card, 0.067$nz/min, total 303min

2.(TALK TALK)它也有很多面額 但是不是面額越大 費率越低 我就不知道了
因為我只用過$20card的
$20 card, 0.07$nz/min, total 285min

3.(MEIHUA梅花)它比較特別 它也有很多面額 但是看你要儲值多少
第一次買老闆會給你張新卡 每張卡背後有每張卡所屬的帳號密碼
以後你可以用同一張卡儲值 但也可以每次都用新卡(不用錢)
另外是不是面額越大 費率越低 我也不知道 因為我只用過$10 card的
$10 card, 0.06$nz/min, total 167min
(紐西蘭時間am00:00~am06:00, 0.03$nz/min)
..........................................................................................................
使用國際電話卡還有一個重點 我以昂貴代價換來的經驗
使用第一種(GO TALK)及第二種(TALK TALK)
如果你不是在它每張卡背後所列的直撥地區撥打的話
你就必須另外付筆紐西蘭國內外縣市電話費
所以等於打一通電話 必須付兩筆費用
(1.紐西蘭國內外縣市電話費 2.國際電話費)
或者你也可以直接撥打每張卡背後所列的非直撥地區專線
但國際電話費用就會比上面所列的還貴
當然如果你在直撥地區撥直撥專線 就不用付任何紐西蘭國內電話費
(他們沒有國內同縣市電話費)
(直撥地區)
奧克蘭 基督城 但尼丁 漢米頓 威靈頓及Palmerston North等6個地區

至於(MEIHUA梅花)就有比較多的直撥地區 15個直撥地區
像我住在Mt. Maunganui,是屬於Tauraunga的電信服務範圍內
而它有Tauraunga的直撥專線 所以現在我都用這種卡

所以大家可以參考看看

現在大唐卡CHI TEL有happy hour,
打回台灣的話在紐西蘭時間下午五點到六點打只要4c
其他時間好像是6c還是7c的樣子!
我買了一張面額三十塊的卡(那時買有特價好像才20幾塊)
可以講十幾個小時(不過要在happy hour的時間打)
不知道為什麼三姊妹的人很喜歡叫人家買talk talk
上次我去說要買大唐卡,她們還說happy hour都會打不進去!
不過我打了這麼久了每次都有打通~~還好沒聽她們的話!

查看完整圖文版

wahaha
2005-08-29, 22:18
三姊妹的話如果能聽...
那麼丸子三兄弟也會說話了....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-08-29, 23:24
那到底去那兒買比較便宜勒???

三姐妹的話不能聽.....那有三兄弟的店嗎??

查看完整圖文版

Rocketman
2005-08-30, 07:59
三姊妹的話如果能聽...
那麼丸子三兄弟也會說話了....

不是吧!這是踢爆嗎!?我本來已經打算前往三姊妹去解決電話卡的問題了說 :-O

對不起再請問一下Chan,何謂"直撥專線"?是撥打一個指定電話號碼後再撥打你想要撥的電話號碼嗎?另外很謝謝你分享出自己"昂貴代價換來的經驗"啊! (Y)

查看完整圖文版

wahaha
2005-08-30, 21:30
踢爆?沒啦... 這報紙都有登過了說...
三姊妹問題多,平安回家最好!

直播專線是指你買的電話卡後面都有附當地區域的電話號碼
你如果剛好賓果住在那些地方的話,要打國際電話前就可以先打那些號碼...
(這些專線都是免錢的)

有的也會附 08 或是 0800 的全國性免付費電話,為您節省一段電話費~

查看完整圖文版

2005-08-31, 13:07
那到底去那兒買比較便宜勒???

三姐妹的話不能聽.....那有三兄弟的店嗎??

其他有什麼商店的電話卡比較便宜我就不知道了!
因為我都是在三姊妹買電話卡的!
我覺得電話卡在三姊妹買有比較便宜!
我剛來的時候在喜樂買大唐卡,20面額的賣20塊!
不過在三姊妹買18塊多還是19塊!
買手機預付卡也比面額便宜,如果直接在Vodafone的店買就是面額價!
只要你覺得哪個好先打聽好再去買,
不要被她們搧動了就好!!

查看完整圖文版

JoeYu
2005-09-02, 20:40
這幾天我跑了好幾家店問, 覺得Heidi說的對..(只要你覺得哪個好先打聽好再去買, 不要被她們搧動了就好!!) 東西比不完的..只要你不要太在乎服務態度問題就好了. 三姊妹店裡有四個女生,千萬不要找帶眼鏡的買東西, 問太多問題會被唸喔...

查看完整圖文版

花貴
2005-10-20, 09:18
我目前都是用eazycall的電話卡一分鐘0.06元紐元大約1.3元,覺得可以接受,但有沒有人知道還有更便宜的嗎?請和我分享,TKS.

查看完整圖文版

2005-10-20, 10:29
我目前都是用eazycall的電話卡一分鐘0.06元紐元大約1.3元,覺得可以接受,但有沒有人知道還有更便宜的嗎?請和我分享,TKS.

我現在用的是CHI TEL每分鐘的價錢大概和你現在用的差不多
不過星期一到五的下午五點到六點是happy hour
每分鐘是4c
我朋友是買世界卡~每分鐘是4.9c 的樣子!是我目前聽過較便宜的!
提供給你參考一下!

查看完整圖文版

菜頭
2005-10-20, 10:56
其實要看你最常打的時段是什麼時候,有些電話卡有分尖峰和離峰費率。
例如
梅花卡,1am-7am是2.9c+GST
Daybreak卡,12am-4am是1.8c+GST
所以更便宜的電話卡是有,不過有時候有蠻多限制的,譬如說可能以每三分鐘計費等等...一定要問清楚老闆噢!
另外如果家裡有室內電話的人,晚上六點到早上八點還有週末可以直接撥打0161+886+....每分鐘的費率是4c,不包括台灣手機噢!雖然沒有比較便宜,可是就省了買電話卡,也不用撥那麼一大串的電話卡號碼,聽說收訊也不錯,大家可以試試。

查看完整圖文版

月亮
2005-12-24, 23:49
大家好,我第一次上來留言,
因為已經決定不帶NB去,所以電話就粉重要囉,
請各位不吝回答我的問題,謝謝!

1.國際電話卡指的是像台灣的電話卡,插入公共電話使用的那種嗎?
2.那台灣的家人朋友要聯絡我時,還要另備行動電話囉?
3.沒有行動電話,找工作時,就不方便讓雇主聯繫了?
4.預付卡的size跟台灣的一樣嗎?那從台灣帶空手機過去就可以囉?
5.台灣電信業者的漫遊必較便宜嗎?還是當地的預付卡或當地的電信系統?

抱歉問了一堆問題,不過這樣我比較有完整的概念,
還請大家協助回答問題喔,謝謝!
祝福大家平安~~

查看完整圖文版

菜頭
2005-12-25, 05:57
大家好,我第一次上來留言,
因為已經決定不帶NB去,所以電話就粉重要囉,
請各位不吝回答我的問題,謝謝!

1.國際電話卡指的是像台灣的電話卡,插入公共電話使用的那種嗎?
不是,只的是像台灣有些外勞在用的,也是儲值卡,但撥打的方式是先打到系統業者那邊,在輸入你的卡號及密碼,之後再撥你要打的電話,卡完全不插入電話機裡。
2.那台灣的家人朋友要聯絡我時,還要另備行動電話囉?
沒錯
3.沒有行動電話,找工作時,就不方便讓雇主聯繫了?
除非你週遭背包客有人願意借你他的號碼使用嘍
4.預付卡的size跟台灣的一樣嗎?那從台灣帶空手機過去就可以囉?
size是一樣的,只要帶GSM手機來就可以用
5.台灣電信業者的漫遊必較便宜嗎?還是當地的預付卡或當地的電信系統?
漫遊不會比較便宜,而且人家打給你還要付額外費用,長期待的人不划算

抱歉問了一堆問題,不過這樣我比較有完整的概念,
還請大家協助回答問題喔,謝謝!
祝福大家平安~~

查看完整圖文版

無法無天艾莉絲
2005-12-25, 06:34
哈囉~我現在正在紐西蘭~大約已經二十天了
目前我用過三家的國際電話卡!!
1. Kia Ora
用市話打台灣市話一分鐘8 cent
沒有connecting fee

2. Kiwi card
用市話打台灣市話一分鐘2.9cent
但是有connecting fee 19 cent
所以每通要打二十五分鐘以上才滑算
一開始我不知道~就常常覺得用得很快><
3. ratesaver
 用市話打台灣市話一分鐘3.9cent
沒有connecting fee
十元可以說二百五十六分鐘

另外從台灣打過來這裡的手機~我男朋友是用喬治卡~
不過要另收中華電信的線路費

如果有問題可以mail給我 ~我這裡有無線網路可以用~所以有空我會為大家解答的~不過我也是新手啦
:-$

查看完整圖文版

2005-12-25, 19:18
最近大唐卡有更優惠的費率
下午五點到六點一分鐘只要2c
平常半夜三點到下午三點是2.9c
其他時間是6.9c
我在三姊妹買了一張十塊面額的卡是八塊錢
在五點到六點happy hour時刻打可以打近六小時!
我覺得挺划算的!

查看完整圖文版

blue_sky
2005-12-31, 13:22
請問紐西蘭裡可以用那類的手提電話,如雙頻或三頻的手提電話可以用嗎?謝謝!

查看完整圖文版

無法無天艾莉絲
2005-12-31, 21:50
只要是台灣用的~帶過來就行了

查看完整圖文版

jeffnz
2006-01-05, 01:18
1.我覺得買可以儲值的卡比較好 ,可以隨意儲值多少面額, 帳號密碼不用變來變去,
也省點錢 ; 如果不是儲值的, 當你一張卡剩下不到1元時, 又要撥接費0.7, 不是很浪費嗎?

2. talk talk卡 雖然每分鐘7c 沒比較便宜 ,可是即使是尖峰時間,通話品質我覺得比較好 ,也不容易斷線.

3.要在nz待很久的朋友買張當地的大哥大sin卡吧, 當地會認識很多的朋友, 假日傳簡訊都免費的, 台灣打過來也比較便宜.

查看完整圖文版

lou
2006-04-06, 22:24
第一次發問,不知在這兒適不適合 *-)

有朋友剛去nz打工度假,有買vodafone的卡,
不知 若我從台灣用市話打電話過去,對方是否需要負擔漫遊費用呢??
如果有,費用如何計算??

麻煩知道的人提供一下囉...3q

查看完整圖文版

Ruby66
2006-04-07, 08:40
其他時間是6.9c
我覺得挺划算的!

if i use the cellphone to dial taiwan,is the fee the same ??

thank you for reply.

Ruby

查看完整圖文版

sophiewang
2006-04-07, 12:51
其他時間是6.9c
我覺得挺划算的!

if i use the cellphone to dial taiwan,is the fee the same ??

thank you for reply.

Ruby

用手機打電話費用一定是不一樣的,就算妳買了國際電話卡還是會很貴!
就連用公用電話打回台灣的費用都不同喔!
上述網友提供的費率應該都是指用一般家用電話撥打到國際電話卡所提供的各地接續中心再打出去的費用!(不好意思,無法確切描述)

查看完整圖文版

菜頭
2006-04-07, 17:45

不知 若我從台灣用市話打電話過去,對方是否需要負擔漫遊費用呢??

不需要的,只有你需要負擔國際電話費。
倘若你的朋友是用例如台灣大哥大的SIM卡在國外漫遊的話,那雙方就都須付費了

查看完整圖文版

流浪魚
2006-04-07, 17:56
台灣打紐西蘭可以試看看這個(流浪魚在網路上逛到的)...打30幾個國家巿話不用錢囉..手機還沒試過...
好不好用記得上要回饋一下..
直接貼我部落格的文章過來囉.
===========================================
在紐西蘭的時候男朋友打電話給我實在有點小貴...中華電話009一個月都花到5仟多元...

現在看到這個軟體忍不住要分享給大家...我打過長途電話回南部...真得不用錢耶...

紐西蘭有網路的話...打回家給爸媽也不用教他們用網路了,直接打室內電話 !!!

對於有情人或家人在台灣而要去紐西蘭旅行的人有福啦...

在台灣網路超級發達...有這套軟體可以直接打到紐西蘭的室話(手機不知道可不可以...聽說打香港手機不用錢.大家可以試看看)

如果在紐西蘭住到一個有網路的房子...還可以打電話回家不用錢...世界真是太美好了...

大家試看看....我不小心在網路上逛的..有試過打到台灣長途..通話品質很好..還沒試過打國外...大家幫忙試一下...再回報給我.看看有什麼限制

1.軟體名稱:VoipStunt
2.軟體語系:英文
3.軟體簡介:可打全世界30餘國的室內電話完全不用錢,打手機就要收費,播打方法跟 skype 相同的網路電話
4.軟體(檔案)版本(日期):2.08
5.軟體性質共享、免費:free
6.軟體類型:網路工作
7.下載方式(工具):由官網直接下載
8.運行環境: Win9x/WinNT/2000/ME/XP
9.相關聯結:http://www.voipstunt.com/en/splashvoipin.html

好用的話記得推一下

打全世界30餘國的室內電話(regular laneline) 完全不用錢的軟體!
打室內電話(regular laneline) 全部不用錢
手機就要收費了
播打方法跟 skype 相同
試過打美國跟台灣,很清楚喔

Ex: 台北 +886 2 xxxxxxxx 2是區域碼
Ex: US San Jose +140 8 xxxxxxx

Free calls to any regular landline in:
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Canada
Chile
China
Croatia
Cyprus
Denmark
Finland
France
Germany
Gibraltar
Hong Kong
Hungary
Iceland
Ireland
Italy
Japan
Liechtenstein
Luxembourg
Malaysia
Monaco
Netherlands
New Zealand
Norway
Poland
Portugal
Singapore
South Korea
Spain
Sweden
Switzerland
Taiwan
United Kingdom
United States

查看完整圖文版

lou
2006-04-10, 12:09

不需要的,只有你需要負擔國際電話費。
倘若你的朋友是用例如台灣大哥大的SIM卡在國外漫遊的話,那雙方就都須付費了

謝謝菜頭的回覆..
因為知道中華電信有國際電話熱線服務,
一次最多可設定3組國際電話,話費按照009公告費率打65折,
比起skype--->nz mobile的話率便宜,,,
所以想確定一下囉...

查看完整圖文版

rogerladybugs
2006-04-12, 10:59
剛上面提到ㄉ打好幾個國家不用錢~~是真ㄉ不用錢啦~~
All you have to do is make a small credit deposit. Your deposit will remain intact as long as you call the free destinations.
前幾次會讓你try ~但沒ㄌ幾次後就不能撥ㄌ~~就出現以上ㄉ字~~
所以~還是要類似儲值一些摳摳吧~~
大家有興趣ㄉ可以試試看~~^^

查看完整圖文版

Olivia1360
2006-05-15, 21:32
各位大大,小女子下個月即將前往紐西蘭,所以想問問如果帶台灣手機過去
然後再到當地買預付卡,這樣打回台灣會很貴嗎?
還有,那如果用國際電話卡打又有什麼差別呢?

謝謝有經驗的大大麻煩請幫小女子解答一下!! :-D

查看完整圖文版

wahaha
2006-05-16, 06:19
帶台灣手機買預付卡 ---> OK
打回台灣 ---------------> NO

傳簡訊或是買國際電話卡打回台灣才比較便宜

查看完整圖文版

想去流浪
2006-05-16, 19:25
如果你可以找到室內電話(很多BBH都有提供),用預付卡打回台灣很便宜,比打紐西蘭境內電話還便宜,用手機打太貴了。

查看完整圖文版

friendship
2006-05-17, 00:46
去買中華電信的國際電話卡吧,
或者去中華電信辦"國際電話信用卡",
兩者的費率相差不多,
前者可以控制你的使用量,
後者可以回來再付費。

查看完整圖文版

2006-05-17, 10:11
你可以到這裡在買國際電話卡(大唐卡,快訊通 etc)!也很方便買的到!而且只要你住的地方可以撥local call就都可以用!打到台灣很便宜,減價時段更便宜!

查看完整圖文版

花貴
2006-05-18, 21:58
你可以選擇當地的電話卡真的非常便宜我都使用easycall一分鐘0.06,特價時段0.04,你可在當地I-SITE購得!我能理解,剛到那一定常打回家!

查看完整圖文版

graceelin
2006-05-18, 22:08
我記得我在基督城買過梅花卡(電話卡),
用這個卡用紐西蘭的室內電話打台灣的室內電話超便宜
就像你在打家電一樣,但打手機超貴喔!!
就算不是梅花卡,一般的電話卡,打台灣的室內電話大概跟長途電話差不多錢
但紐西蘭打手機超貴的喔!!
你會覺得紐幣20元用手機打手機不用多久就講完了

查看完整圖文版

wendywen
2006-05-22, 11:56
如果用預付卡手機打手機
不但要先花預付卡ㄉ卡錢(約一分鐘10-20 台幣)
且打回來ㄉ電話也會因為是手機而變貴許多(可能本來只要2元台幣變10元)
(W) 加起來一分鐘可能要20元台幣以上

** (F) 所以建議是到當地買預付卡(路上都會看到很多.商店有貼廣告)
  打公共電話或室內電話
  打台灣ㄉ室內電話
  這樣ㄉ好處是你只要付紐西蘭ㄉ室內電話費
  打回台灣也比較便宜
  約每分鐘2-4元台幣

** (F) 差粉多歐~可以講粉久耶~

** (F) 千萬不要在台灣就買
  當地超便宜 :-D

查看完整圖文版

rogerladybugs
2006-05-24, 08:43
you can buy (Kiwi call) international phone call
I spend NZ$10 to call to Taiwan around 300 min.

紐西蘭渡假打工流浪記 :
http://tw.myblog.yahoo.com/roger-ladybugs

查看完整圖文版

傻豬亞寶
2006-06-06, 14:27
申請會員後,當中20元的電話怎樣使用??

查看完整圖文版

林小豬
2006-06-07, 16:07
卡的背後會有一組電話~例如你在AKL~就打AKL上的電話~然後輸入卡上你專屬的一組密碼~
然後再撥你要打的電話~btw打回台灣是00 886 +區碼 去0
都是落落長~應該不難找!!試試吧~~

習慣了所以隨口一提

查看完整圖文版

傻豬亞寶
2006-06-08, 03:25
是否用hostel的電話就可以用嗎?還是要用街外入錢幣的電話呢?

查看完整圖文版

林小豬
2006-06-08, 14:17
如果有室內電話最好了!紐西蘭的室內電話打local都是不用錢的~
你打的那組碼也是算免費的~不過撥台灣的費用就會從卡裡扣掉了!
用外面的電話還要另外付電話費~~以後能用室用電話就盡量用唷!!比較划得來唷..
還有~如果你住的地方沒有電話~你可以考慮買張telecom 5nz的電話卡!
每次撥通是扣70cent.所以有室內電話就省70cent囉!!

查看完整圖文版

cindyz
2006-07-24, 12:03
我想買NZ的國內電話卡,請問哪裡買?
有很多種類嗎??

查看完整圖文版

wahaha
2006-07-24, 12:37
如果是說 telecom 公共電話, 那就只有一種....

如果是說打國際電話的, 就有快五十種吧....

加油站或是小商店都有賣!!

查看完整圖文版

海爹
2006-07-24, 21:41
紐西蘭便宜的電話卡的資料
http://www.edot.com.tw/joy/nz/info/info/phonecard.htm

查看完整圖文版

來去紐西蘭
2006-07-25, 06:42
紐西蘭便宜的電話卡的資料
http://www.edot.com.tw/joy/nz/info/info/phonecard.htm

您的喜樂完全沒寫出是什麼電話卡 @@
只寫叫大家去那邊買而已。 :-(

查看完整圖文版

cindyz
2006-07-25, 11:41

對,我只要買打國內的電話卡,不打國際電話.
所以只有一種是嗎?(telecom)
加油站和小商店的價錢一樣嗎??

查看完整圖文版

jack_baby
2006-07-25, 12:10
Telecom 好像有出插卡式的晶片卡,然後也有預付卡式的 Yabba
然後,我買過 Telstraclear (BBH卡內的20元就是這家電話卡)
我還問過Information Centre哪種打紐西蘭境內較便宜,服務人員推薦我買 Kia ora

用完那些卡後,我之後都是用打國際的電話卡拿來打紐西蘭境內電話,因為我覺的也是滿便宜的。

我買過 Easy Call,它用市話打紐西蘭長途電話的話,每分鐘5C,公用電話是11C,不過每打一通,它會扣 20C,所以,這種卡適合聊很久的人。我試過,打到基督城跟打到台中的分鐘數居然是一樣的。(我真的覺的很奇怪) ,後來再度測試,打台北、高雄的分鐘數也跟打台中的一樣,所以這卡打台灣市話的話,是同一費率。至今我仍是搞不懂,為何基督城的可用分鐘數跟台中的分鐘數是一樣的?

我最近買了一個大唐卡,在華人店買的,20元它賣17元,相當於85折吧。在紐西蘭晚上八點打電話的話,很難撥通。到是其它時段(下午)還OK,不過品質會有回音。我也同樣拿大唐卡來打紐西蘭電話,因為我實在不想要買一堆的卡,因為我常弄丟東西,光是 BBH 卡,我就買了3張。(不斷的弄丟)

我還買過 Talk Talk 卡,通話品質很好,不會有回音,至於可講多久,因為年代久遠,記不清楚了。

你可以多比較看看喲~

PS. 有些華人店的電話卡會有折扣

查看完整圖文版

a-wha
2006-07-25, 12:14

是的...價錢都一樣...
十元就賣十元
二十就賣二十
一種是公共電話可以用直接插卡的IC卡
還有一種是刮刮樂的密碼卡...
可用於公共電話及家用電話...
都可撥紐西蘭國內及國外...
通話費很不便宜喔...

查看完整圖文版

wahaha
2006-07-27, 08:35
其實電話卡應該是比較備而不用的東西啦...

選擇優先順序:
1.有室內電話就播室內電話... (local to local: free)
2.有手機就用手機發簡訊...
3.有 yabba 或是大唐或是 xxxooo 電話卡就用這個 (雖然有時會撥不通+話質不好)
4.Last option: telecom 公用電話卡

查看完整圖文版

cindyz
2006-07-27, 12:03
謝謝大家提供的經驗
紐西蘭的手機費率還是不便宜呀!!

quote="jack_baby @ 2006-07-25 12:10";p="292576"]Telecom 好像有出插卡式的晶片卡,然後也有預付卡式的 Yabba
然後,我買過 Telstraclear (BBH卡內的20元就是這家電話卡)
我還問過Information Centre哪種打紐西蘭境內較便宜,服務人員推薦我買 Kia ora

用完那些卡後,我之後都是用打國際的電話卡拿來打紐西蘭境內電話,因為我覺的也是滿便宜的。

我買過 Easy Call,它用市話打紐西蘭長途電話的話,每分鐘5C,公用電話是11C,不過每打一通,它會扣 20C,所以,這種卡適合聊很久的人。我試過,打到基督城跟打到台中的分鐘數居然是一樣的。(我真的覺的很奇怪) ,後來再度測試,打台北、高雄的分鐘數也跟打台中的一樣,所以這卡打台灣市話的話,是同一費率。至今我仍是搞不懂,為何基督城的可用分鐘數跟台中的分鐘數是一樣的?

我最近買了一個大唐卡,在華人店買的,20元它賣17元,相當於85折吧。在紐西蘭晚上八點打電話的話,很難撥通。到是其它時段(下午)還OK,不過品質會有回音。我也同樣拿大唐卡來打紐西蘭電話,因為我實在不想要買一堆的卡,因為我常弄丟東西,光是 BBH 卡,我就買了3張。(不斷的弄丟)

我還買過 Talk Talk 卡,通話品質很好,不會有回音,至於可講多久,因為年代久遠,記不清楚了。

你可以多比較看看喲~

PS. 有些華人店的電話卡會有折扣

查看完整圖文版

uso1983
2006-09-04, 22:14
請問所謂手機的儲值卡是可以在店裡買的嗎?在紐西蘭買就好還是在台灣? 可介紹一下?是否我買了預付卡就代表我有新的手機號碼,那預付卡用完不就得一直換號碼?我帶手機主要是希望別人可以傳簡訊給我或是我傳給別人,那傳收台灣的簡訊會比較貴嗎?

查看完整圖文版

sicaa
2006-09-05, 00:58
請問所謂手機的儲值卡是可以在店裡買的嗎?在紐西蘭買就好還是在台灣? 可介紹一下?是否我買了預付卡就代表我有新的手機號碼,那預付卡用完不就得一直換號碼?我帶手機主要是希望別人可以傳簡訊給我或是我傳給別人,那傳收台灣的簡訊會比較貴嗎?

你所要找的應該是像預付卡的那種手機門號吧!那個台灣正常是沒在賣,抵達當地在買就可以了,開通後就有門號了

門號規門號,裡面的餘額用完了,再去做"儲值",並不需要一天到晚換號碼

至於國際簡訊的費用,請參照你所選擇使用的電信公司,每一家的費率並不相同,不過國際簡訊通常都比當地的貴就對了

查看完整圖文版

Fat-E
2006-09-05, 11:41
想請教有經驗的棧友,
紐西蘭的公共電話(或是手機漫遊時)是否可以直撥紐西蘭當地的"免付費電話號碼"?
還是一定要用"市內電話機"?

謝謝各位的回覆~

查看完整圖文版

wahaha
2006-09-05, 13:02
你得打打看才行~

免付費基本上有 0800 和 0508 兩種~

有的免付費電話不能用手機或是公用電話打, 有的則可以~

從號碼上辨別不出來, 反正不能打的話會有奇怪的小姐聲音跟你說不支援~
那你就得乖乖買電話卡或是去找家用電話了!!

查看完整圖文版

Fat-E
2006-09-06, 23:15
謝謝wahaha的回覆~

查看完整圖文版

pointchi
2006-09-07, 22:48
拜讀網站上各位前輩討論有關紐西蘭電話卡的使用方式,感覺真的是有點複雜。
目前小弟的需求是:預計十月中跟老婆兩個人,台灣出發、租車、南島自助旅行15天,其中偶爾有打電話的需求,例如打電話回台灣報平安,跟妹妹小小聊個五分鐘,或者是與當地活動單位、餐廳、旅店聯繫之類的。
(小弟會帶台灣的手機出去)
請問這樣我是該買何種通話卡或是…..之類的。

查看完整圖文版

wahaha
2006-09-08, 06:36
15 天的話就去小雜貨店買國際電話卡即可~

可以從你的住宿或是找公用電話撥出~ 手機你就帶著供緊急狀況聯絡用!

查看完整圖文版

sophiewang
2006-09-08, 14:30

買預付卡就跟台灣預付卡一樣,號碼無需一直換,如果裡頭的錢用完你再儲值即可!
如果只是要接聽或收簡訊的話,就算你裡頭沒錢一樣可以(在期限一年內→每張預付卡的效期是自開通後一年內有效,逾期失效,需再失效前儲值才可保持該號碼的存在,儲值後原本裡頭的金額也會自動予以累計的)!
以vodafone來說,傳送國際簡訊每通是30分,英文字元限160!中文字元可能限78個(不確定)!
接收來自台灣的簡訊當然不用錢!
以我過去的經驗來說,因為vodafone有周末國內簡訊免費的活動(不確定現在是否仍有),所以在當地與人聯絡是相當便利的!
到了國外或多或少會認識朋友,有時候甚或可以藉此跟同樣來自台灣的朋友互通一些工作或活動的訊息!有緊急事時也比較方便!
當然紐西蘭境內有很多偏遠地方是收不到訊號的!

查看完整圖文版

小羊
2006-09-09, 08:47
15 天的話就去小雜貨店買國際電話卡即可~

可以從你的住宿或是找公用電話撥出~ 手機你就帶著供緊急狀況聯絡用!

我買過每分鐘1.9c的電話卡
等於40c台幣可以打一分鐘
我每次都打五個小時聊天
比台灣還爽

查看完整圖文版

yen8611072
2006-09-13, 16:33
不好意思,有點看不懂耶
1.三姊妹在那阿?
2.大唐卡有英文名字嗎?要怎麼跟電員說?

小心眼

查看完整圖文版

southernhandy
2006-09-13, 17:37
三姊妹在奧克蘭的Queen street上的一個商場內,只要在那裡走隨便問一個會講國語的人問大概都知道,大唐卡在很多玲售店門口都有掛旗子或玻璃上有貼寫著中文的大唐卡,要注意一般售價是比定價少一點,20元的只賣18元。

查看完整圖文版

odeliachen
2006-09-15, 13:21
店名叫three sistersew台灣人開的店
但是只有電話卡便宜其他的都不便宜
或是在靠近downtown漢堡王隔壁巷的那棟大樓二樓
有一家小小的紀念品店也有賣也一樣便宜ㄛ

PS:那棟大樓樓下有一家叫做圓圓的包子店包子很好吃

查看完整圖文版

Michelangelo
2006-10-14, 18:10
最經濟的方式是什麼呢?
買預付卡?
用skype?
有哪位大大在紐西蘭用過skype呢?

查看完整圖文版

Q-Bear
2006-10-14, 20:53
最經濟的方式是什麼呢?
買預付卡?
用skype?
有哪位大大在紐西蘭用過skype呢?

如果你能上網的話
用Skype是很經濟實惠的
我住Homestay時 就是用Skype跟台灣家裡聯絡
(還讓 HomeMa 跟我家老媽 say hello, 有趣極了~~)

如果用電腦不方便 可以買電話卡
不過你要注意它可能只在某些城市才有節費的直撥號碼
在站內搜尋一下
你就可以找到很多電話卡的經驗分享了! :-)

查看完整圖文版

ZakLee
2006-10-15, 02:56
我是用Talk`nSave
如果你在小地方就要查當地的LOCAL ACCESS CODES
http://www.talknsave.co.nz/codes.html
千萬別打那個015 215
就是人家說貴的方式
錢用完別丟
到有ezipay的地方儲值
http://www.ezipay.co.nz/
其他資訊
http://www.talknsave.co.nz/index.html
或多爬一下前文

查看完整圖文版

ZakLee
2006-10-15, 13:13
Talk & Save的電話卡應該是目前我聽到最便宜的囉!
上次才儲值10元進去, 它說我有301分鐘可以打(5小時)
等於一分鐘是0.03cent(台幣0.7元), 比台灣的市話還便宜
(但是請記得,這是要用市內電話撥回台灣才如此划算哦)
而且它的收費是不論任何時段都是一樣的,但好像有收GST
不過還是非常非常便宜,這是之前的室友和我們推荐的話卡
所以現在我們也會推給其它朋友用。

查看完整圖文版

黑皮最重要
2006-10-17, 14:46
Hi, everybody
I only used the "easy call"phone card to call back Taiwan.
$10 NZ dollars one card, can have 200 mins (telephone, not Cell phone). it including the GST. (24 Hours the same price)

I don't know isn't cheaper than others...
But you can compared with other phone cards...

Rita

查看完整圖文版

uso1983
2006-10-25, 13:56
所謂在紐西蘭當地市話打市話是不用錢的嗎? 那紐西蘭人都不用繳電話費的啊?別縣市打其他縣市也都不用錢嗎?如奧克蘭打基督城
因為父親在中華電信上班,所以他可以以400元買面額520元的國際電話卡,這樣等於1分鐘NTD$1 如果我用這個卡在BBH的市內電話打回台灣是不會charge到BBH的錢囉?
http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=466&Module=Fee,Describe

查看完整圖文版

friendship
2006-10-26, 20:17
因為父親在中華電信上班,所以他可以以400元買面額520元的國際電話卡
這樣的福利,可不可以分享棧友?

查看完整圖文版

Estee
2006-10-29, 02:08
有點怪怪的耶...我上那個Talk n Save的網站上看說一分鐘是2.9cent耶...難道是上面的價錢不對嗎?

查看完整圖文版

uso1983
2006-10-29, 11:54
因為父親在中華電信上班,所以他可以以400元買面額520元的國際電話卡
這樣的福利,可不可以分享棧友?

可以喔

查看完整圖文版

mslin1222
2006-11-12, 22:46
所謂在紐西蘭當地市話打市話是不用錢的嗎? 那紐西蘭人都不用繳電話費的啊?別縣市打其他縣市也都不用錢嗎?如奧克蘭打基督城
因為父親在中華電信上班,所以他可以以400元買面額520元的國際電話卡,這樣等於1分鐘NTD$1 如果我用這個卡在BBH的市內電話打回台灣是不會charge到BBH的錢囉?
http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=466&Module=Fee,Describe
大哥~~大姐~~
您要不要再看仔細點....一分鐘的電話費(台灣<-->紐西蘭)要10元~13元
您說的1元是 每六秒1元~1.3元........... :-$ :-$ :-$

查看完整圖文版

adamsrib
2006-11-13, 04:14
我自己買過很多家的卡,其中還有遇到卡錢還沒用一半公司就倒店了,看見大家說的這些卡都有一個缺點,就是沒打完萬一你要離開NZ,餘額就都浪費掉了,不然只能送給當地的朋友還賺點人情!建議你們可以參考買ONECARD,這是這邊當地Telecom發行的卡,最大的優點是這張卡無論你人在NZ還是在台灣就是說即使離開紐西蘭,一樣還可以使用.我帶回台灣時在百貨公司借電話就可以直撥紐西蘭問事情,真的是不錯的選擇,打台灣一分鐘8cent,約台幣1.8元.打台灣手機比較貴,一分鐘0.58元,約台幣14元.
還有重要的一點,Telecom不會像一般公司那麼容易說倒就倒!
參考網站:http://www.onecard.net.nz/
我在NZ這邊住了13年,經驗分享! (F)

查看完整圖文版

a-wha
2006-11-29, 00:16
回到台灣參加了幾次打工度假的分享會,

發現很多即將出發的朋友常問的問題中,

怎麼在紐西蘭使用手機或是電話卡?

一直是大家很關心的話題,

這次我就幫大家釐清一下,

把這樣的問題一次搞清楚~

先從公共電話開始吧...

TELECOM在紐西蘭就像是台灣的中華電信一樣,

所有的公共電話與室內電話幾乎都是TELECOM安裝的,

TELECOM本身也有經營3G手機的部分,

不過來打工度假的朋友似乎愛Vodafone的Pre Pay卡比較多,

所以手機的門號幾乎沒有人考慮TELECOM的方案,

但是要使用公共或市內電話時,

就不得不成為TELECOM的忠實用戶了~

路邊的公共電話亭~

多半都是插卡式的電話,

投幣式的比較不普遍~

YHA與BBH最常見的小型TELECOM公共電話,

到了晚上就看到很多背包客搶著打電話~

公共電話亭中的廣告看板,

教你如何使用公共電話,

記得先看看清楚的使用說明,

可別急著把信用卡拿出來就往電話裡裡插~

在紐西蘭的每一座加油站~

城市中的便利商店~

或是鄉村小鎮上的雜貨店~

都可以找到兩種不同的公共電話卡~

第一種是我們很熟悉的IC電話卡,

面額從五元十元到二十元都有,

只要輕鬆插到公共電話裡,

就可以直接撥打電話國內外電話~

用IC電話卡直接撥打國際電話時的費用會嚇死人,

邊講電話心裡邊會滴血~

若是撥打紐西蘭境內所在地的市區電話時,

它可是以通計費,

一通七十分紐幣,

如果有人願意跟你聊,

聊再久都是一通七十分,

若是對方先掛掉電話,

運氣好的人還可以接下去打給第二通第三通喔~

另外一種電話卡是YABBA密碼卡,

面額從五元十元到十五元都有,

這張卡的最大的優點就是便利性:

不管是公共電話或是家用電話,

只要是有電話機了話就能夠使用,

拿起電話先撥0124,

然後輸入卡後的密碼,

就可以直撥所有國內外電話了~

費率是以分計費,

如果都打國際電話回台灣了話,

十五元的紐幣可以講近五十分鐘~

便宜嗎?其實還是很貴啦~

不過這張所有電話機都能直撥的萬能卡還是有其不可取代的地位~

YABBA密碼卡的使用說明,

其實這樣的電話卡因為是使用密碼而已,

所以也適合當做緊急電話來使用,

只要記下密碼,

在手機沒有訊號的地方或是錢包卡片真的不見的時候,

隨手拿起路邊的電話,

輸入密碼後就可以找到你的救兵~

真的非常方便!

TELECOM網站上有更多電話卡的資訊:

http://www.telecom.co.nz/

之後我再介紹國際網路電話卡的部分給大家摟...

查看完整圖文版

紫貓
2006-11-29, 16:29
喵~感謝華仔大大的分享唷 =^0^=

貓貓又被上了一課了呢 \^0^/ (Y)

對了,華仔大大的書在金石堂和誠品都找不到呢,只看到麥吉他澳洲的那一本,好奇怪哦 =@.@=?

是因為太暢銷都被搶購光了嗎 =^____^"=? :-D

查看完整圖文版

a-wha
2006-11-30, 00:21
喵~感謝華仔大大的分享唷 =^0^=

貓貓又被上了一課了呢 \^0^/ (Y)

對了,華仔大大的書在金石堂和誠品都找不到呢,只看到麥吉他澳洲的那一本,好奇怪哦 =@.@=?

是因為太暢銷都被搶購光了嗎 =^____^"=? :-D

謝謝紫貓的鼓勵啦
我還會"打電話"這檔事好好跟大家說明的...

至於新書的上架與舖貨都比較花時間啦...
要請你再耐心等等喔...

查看完整圖文版

小小手
2006-12-06, 10:05
我是用world phone的國際電話卡,如果你是用家用電話打到家用電話.

一分鐘是3.3sent,不過要是打到手機就很貴了,21sent,我不用儲值的,

太貴了,不如買張新的,還有折扣可以拿呢.我現在人在奧克蘭,明年一月就

會去基督城了.不過現在我比較想要買台灣泡麵吃啦.哈....上課去.

查看完整圖文版

a-wha
2006-12-14, 00:59
我有整理了一些紐西蘭的手機sim卡,公共電話卡,國際電話卡的資料

放在這裡和大家分享摟:

http://home.kimo.com.tw/a-wha/NZLIFE/WH.html

希望對大家有幫助摟....

查看完整圖文版

小白兔Sincere
2007-02-12, 10:59
買電話卡的時候 注意一下

有的店可以買的一種電話卡 打到某些國家會有很高的優惠
像我買的這張 打到台灣就算比較便宜了

45塊但可以打55塊
總共可以打回台灣(電話)的時間有二十多個小時

查看完整圖文版

2007-02-12, 12:53
買電話卡的時候 注意一下
有的店可以買的一種電話卡 打到某些國家會有很高的優惠
像我買的這張 打到台灣就算比較便宜了
45塊但可以打55塊
總共可以打回台灣(電話)的時間有二十多個小時

還要注意使用的時段,通常是本地的下午五點台灣的中午時間最便宜。

查看完整圖文版

結伴旅行
2007-03-10, 14:49
請問:
如用手機打國際電話是不是真的貴的嚇人?如我買vodaphone那怎撥打台灣?我現在是比較不清楚怎撥打的程序,是否有人可以告訴我?

查看完整圖文版

inc
2007-03-10, 23:29
很便宜~
打該國國際代碼加上受話國國際冠碼加上受話方電話號碼即可~很簡單~

查看完整圖文版

馬林
2007-03-19, 00:35
如果用skype打紐西蘭當地手機呢?
要如何打呢?
謝謝

查看完整圖文版

inc
2007-03-19, 01:43
價碼會寫在SKYPE上,沒有便宜到哪裡,除非是打市話。
照一般SKYPE的撥話方式,只是受話國籍那得轉換成紐西蘭,然後電話只要填0210XXXXX之類的就可以了。
但如果你是問如何使用SKYPE的話,建議是先去抓檔案下來抓用看看就知道了,現在軟體的設計模式都差不多。

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-19, 02:08
如果用skype打紐西蘭當地手機呢?
要如何打呢?
謝謝

這個應該直接查Skype 的網站吧!不是比較快嗎?
http://www.skype.com/intl/zh-Hant/help/

查看完整圖文版

amy70108
2007-04-17, 15:54
請問,帶到紐西蘭的手機是要雙頻還是三頻才能使用?要2g還是要3g才能用?有點搞不懂這其中的差別...

查看完整圖文版

菜頭
2007-04-17, 18:06
其實紐西蘭的頻率是900MHz的,所以雙頻或三頻的手機都可以用
2G或3G這邊也都支援
其實只要從台灣帶來的GSM的話都可以用啦

請問,帶到紐西蘭的手機是要雙頻還是三頻才能使用?要2g還是要3g才能用?有點搞不懂這其中的差別...

查看完整圖文版

candyw
2007-05-01, 23:19
我在nz兩年~用過friends , CHI Tell , 大唐, 梅花
我覺得醉便宜是friends耶 不過清晰度沒那麼高就是了!!
nz手機有個好處可以傳國際簡訊!大家多加利用阿!

http://www.wretch.cc/album/openCANDY

查看完整圖文版

karsten
2007-05-24, 13:57
我是想請問從台灣撥過去紐西蘭怎麼打比較便宜.

如果是台灣撥打紐西蘭的市話 skype的 0.77NT/min (含稅)+ 1.6NT / 通的撥接費. 應該是最方便便宜的吧?!

如果是 撥打紐西蘭的行動電話 Skype的價格 要11.546 NT/ min (含稅) +1.6NT / 通的撥接費
資料來源:http://www.skype.com/intl/zh-Hant/products/skypeout/rates/all_rates.html#listing-N

至於中華電信的費率表:
國際直撥電話(IDD,009)-其它地區及行動受號 一般:1.3 減價1.24 (NT$ / 6秒)
再搭配中華電信009熱線,打65折來計算(現在促銷是59折)
一般時段的13*0.65=8.45元 (促銷期間7.67/Min)

撥打手機的話,用市話直撥比skype還便宜,如果沒申請009熱線,偶而撥打的話,也是019比較便宜 9.6NT/min.

想請問各位還知道其他從台灣撥打紐西蘭手機更便宜的方案嗎? 謝謝.

查看完整圖文版

lagogo
2007-06-04, 19:51
請問紐西蘭ㄉ預附卡為什麼有人10碼有人11碼....從紐西蘭打台灣ㄉ市話跟手機怎麼打....從台灣ㄉ手機或市話怎麼打紐西蘭ㄉ手機跟市話...因為每ㄍ人ㄉ說法都不一樣耶.........還是我沒搞清楚...台灣打紐西蘭是002還是009...
是264...還是642........不懂...

查看完整圖文版

2007-06-05, 14:35
請問紐西蘭的預附卡為什麼有人10碼有人11碼....從紐西蘭打台灣的市話跟手機怎麼打....從台灣的手機或市話怎麼打紐西蘭的手機跟市話...因為每ㄍ人的說法都不一樣耶.........還是我沒搞清楚...台灣打紐西蘭是002還是009...

紐西蘭的手機號碼從9位數到11位數的都有,因為用戶增加擴充門號所以就會增加號碼的位數。台灣打紐西蘭,不管你打002或009只是表示你要選用哪一家電信公司的電路,打國際電話是要先選好電信公司後再撥國碼64再加2是語言碼英文後面再加區碼及住家或手機碼,但這時候的021的0就不可以算進去┌勿然你會永遠撥不通。

查看完整圖文版

賈斯琳
2007-06-05, 14:53
請問紐西蘭的預附卡為什麼有人10碼有人11碼....從紐西蘭打台灣的市話跟手機怎麼打....從台灣的手機或市話怎麼打紐西蘭的手機跟市話...因為每ㄍ人的說法都不一樣耶.........還是我沒搞清楚...台灣打紐西蘭是002還是009...

我男朋友從台灣用手機(中華)打我紐西蘭手機(vodaf),都是打009,以分計費,不過手機對手機一分鐘也要台幣九點多元,還是很貴,但如果他有市話你也有的話,用市話撥便宜很多,不過價格忘記了....你朋友要打給你的話就撥009-64-21...(把你手機第一個0去掉就好了),但該用009或是006就看由台灣打過來是用哪家電信來決定嚕.

查看完整圖文版

菜頭
2007-06-05, 17:31
假設你在紐西蘭的手機是021-12345678
你在紐西蘭的家用電話是09-1234567
台灣的人打到你手機,就撥002 (或009) 64 21 12345678
打到你家用電話,就撥002 (或009) 64 9 1234567
至於應該撥002或009就看你在台灣打電話用哪家固網公司計費
最簡單就撥002

查看完整圖文版

lagogo
2007-06-05, 17:37
感謝southernhandy....賈斯琳...蔡頭.....因為有好多方式我搞不太懂........
蔡頭再請問一下.....我家人如果直接用市話打應該是002ㄅ.....
...我家人不管用手機或市話都照你說ㄉ方式打ㄇ....
那請問如果我打回台灣ㄋ....謝謝

查看完整圖文版

菜頭
2007-06-05, 17:42
不管是市話或手機,直撥002都可以通
你打回台灣,有很多國際電話卡可以使用
這邊不多說,怕你弄糊塗
假設你台北的家是02-12345678
高雄家是07-1234567
手機是0919-123456
你在這邊用家裡電話或手機直撥台北的話是00886212345678
直撥高雄0088671234567
直撥手機00886919123456

感謝蔡頭.....因為有好多方式我搞不太懂........
我家人如果直接用市話打應該是002吧.....
在請問一下...我家人不管用手機或市話都照你說的方式打嗎....
那請問如果我打回台灣ㄋ....謝謝

查看完整圖文版

lagogo
2007-06-05, 17:46
呼叫菜頭年青人
菜頭你不要瘋...我又想到一ㄍ問題...那傳簡訊ㄉ時候..
電話號碼也是一樣ㄇ

查看完整圖文版

菜頭
2007-06-05, 19:23
yes

呼叫菜頭年青人
菜頭你不要瘋...我又想到一ㄍ問題...那傳簡訊的時候..
電話號碼也是一樣嗎

查看完整圖文版

ipseiris
2007-06-17, 09:39
現在我都打free call 的網路電話
不用錢啊!!!!!!
可是有五分鐘掛斷一次的限制
還有只有打台灣市話不用錢
可是對我來說很夠用
在香港機場轉機的時候
也是用無線網路上網
打電話回家~~~~~
不用錢啊!!!
希望可以一直促銷下去
sms free call
http://www.freecall.com/en/sms.html

查看完整圖文版

zzz172
2007-06-25, 11:54
剛剛去中華電信問,
台灣中華這邊傳訊息到你紐西蘭的中華漫遊門號
都只收NT1.3元唷.....
所以家人跟你連絡可以多多使用唷!
但別的電信公司我就不清楚囉
應該一樣吧...

查看完整圖文版

ddii
2007-08-04, 13:21
剛剛去中華電信問,
台灣中華這邊傳訊息到你紐西蘭的中華漫遊門號
都只收NT1.3元唷.....
所以家人跟你連絡可以多多使用唷!
但別的電信公司我就不清楚囉
應該一樣吧...

唔 可是我剛剛撥去0800的中華客服問 國際簡訊
台灣傳nz 一通是五元
nz傳台灣 一通是15元
沒有簡訊套餐的優惠

可以請問樓上的大大
1.3元的方案叫什麼嗎?

查看完整圖文版

pb220732
2007-08-06, 19:43
本團 有些人都是買電話卡 買500分 結果打不完

不過我建議 大家 可用網路電話 比較划算喔

查看完整圖文版

karsten
2007-08-09, 08:35
想請問一下,在台灣有什麼管道可以買到這些 (從紐西蘭打回台灣)的電話卡嗎?

查看完整圖文版

[電話] 紐西蘭(電話、國際電話卡、網路電話) 相關討論區 ««« 查看完整圖文版