PDA

[沖繩][琉球]日本的沖繩縣(琉球群島) 景點, 交通, 旅遊資訊 ««« 查看完整圖文版

ty12
2004-09-10, 15:53
請問日本沖繩縣的特色是什麼,
聽說不太像是日本,
有沒有必要專程去?
還是搭配其他地方一起玩呢? :-D

查看完整圖文版

月光下
2004-09-10, 17:24
聽說不太像是日本,
有沒有必要專程去?

我不是哈日族
去過北海道,本州,九州,沖繩(兩次)
聽說不太像是日本→還好吧!見仁見智
有沒有必要專程去?→看個人,但是機票相對便宜
搭配其他地方一起玩呢? →之前台北經那霸轉上海的機票很便宜,不過有限制那霸停留天數,而且不確定現在是否依然便宜!

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-10, 17:26
聽說不太像是日本,
有沒有必要專程去?

琉球人種並非日本人種
不過從美國人手中接手後
政治教育文化、建設等與日本本島無異
安室奈美惠、知念里奈、Kiroro等年青一輩的
跟日本人一模一樣了

除非要深入旅遊(不過物價跟日本一樣喔)
可以搭配華航的飛上海便宜機票
順道到中國一游

查看完整圖文版

ty12
2004-09-10, 17:37
泰愛泰黨

除非要深入旅遊(不過物價跟日本一樣喔)
可以搭配華航的飛上海便宜機票
順道到中國一游

物價跟日本一樣的貴嗎?

有便宜的旅館 or 民宿嗎?

華航的飛上海便宜機票?

多少coco?

查看完整圖文版

小建
2004-09-10, 21:58
基本上
琉球是一個滿小的島有幾種去琉球的方法啊
也有坐船的
從基隆坐船到琉球的
不過一般都是坐華航的飛機到琉球的
你可以去查一些琉球的資料
http://www.100fly.com/okinawa/
這些資料應該不錯吧
你可以參考看看

查看完整圖文版

黑狗
2004-09-24, 16:49
沖繩縣(琉球群島)一定要夏天去才好玩。

因為冬天風大又冷,那裡什麼東西都粉貴...

實在買不下手,也沒有什麼古蹟,逛一天就走完了

呵呵

不過夏天是直得去海邊玩啦^^

查看完整圖文版

月光下
2004-09-24, 17:21
沖繩縣(琉球群島)一定要夏天去才好玩。
因為冬天風大又冷,那裡什麼東西都粉貴...
實在買不下手,也沒有什麼古蹟,逛一天就走完了
呵呵
不過夏天是直得去海邊玩啦^^

你真行, 沖繩你一天就走完了

因為沖繩本島狹長的關係, 我一天都走不了多少地方
還因為遇到塞車, 耗費不少時間在交通上
趕到万座毛時, 天都黑了, 沒看到象鼻海岸, 深覺可惜
(法國北部也有一座象鼻海岸, 我倒是看到了)

沒有什麼古蹟嗎?沖繩至少還有幾處被聯合國教科文組織列名世界文化遺產
不過也許吧!有人會認為被列名世界遺產也沒什麼了不得

很多地方好不好玩真是見仁見智,青菜蘿蔔各有所愛

查看完整圖文版

shimo0929
2004-09-26, 13:54
夏天去琉球很好玩喔!!!!
那裡的海好漂亮~~><
(Y) 人們也很熱情
不過 如果想逛街買東西的就不適合
但是度假的話還不錯
推薦給喜歡海的朋友
http://mypaper.pchome.com.tw/news/shimo0929/3/3574388/20030807205304/
參考文章

查看完整圖文版

woga
2004-11-29, 16:21
:-) 琉球是一個最不像日本本土的地方,到處充滿南洋風味和熱情氣息,如果你對音樂有興趣可以在晚上去PUB聽歌,還有三味線琴,黃品源的白路絲是琉球民謠改的!!
(C)

查看完整圖文版

sexypiano
2005-03-08, 00:03
我有是要去Okinawa三天...但是很想很想去找我在東京工作的朋友!
不知道這樣飛去那裡會不會花很多錢?旅館會不會很貴?謝謝

查看完整圖文版

陳淑玲
2005-03-12, 22:10
請問琉球值得去玩嗎?

查看完整圖文版

darli100
2005-03-12, 22:17
基本上我覺得 跟日本境內沒有多大差別ㄟ
如果你日本都玩過了的話
我覺得可以去別的國家走走看看ㄅ

查看完整圖文版

Antigone
2005-03-12, 23:24
最不日本的小日本. 該有的日本文化不少, 還夾帶了美軍和老中國的文化.
如果只有3/4天假期, 這也是個好地方, 可以吃吃喝喝. 台北去, 50MINS航程.
島內交通方便, 且現在捷運也通車了.
在這小地方, 自助的樂趣應該會高於跟團吧!
我個人投"值得去上一回"一票.

查看完整圖文版

tree
2005-03-13, 03:24
琉球有點不太日本.

琉球真的很有趣,
國際機場, 比台北松山機場小, 記得好像只去兩三個國家
國內機場, 像國際機場般的規模.

琉球的幾個離島很美, 但行程很不順,
宮古島, 石垣島 及 西表島, 交通船要等很久(不過也忘了要等多久)
基隆也有船過去, 但記得船週期是要等一週.

去過琉球後, 我才明瞭, 離台灣最近的國家竟然是日本,
很想去「與那國島」

查看完整圖文版

monkey.funky
2005-03-28, 16:25
請問有人在琉球自住旅行嗎
我想問問看一些比較當地的民宿的資訊
暑假我和朋友想要去
請大家給我一些意見吧~~謝謝喔

查看完整圖文版

woga
2005-03-28, 17:23
請問有人在琉球自住旅行嗎
我想問問看一些比較當地的民宿的資訊
暑假我和朋友想要去
請大家給我一些意見吧~~謝謝喔
(H) 提供一些網址給你,資料豐富喲!
http://www.ocvb.or.jp/tw/
http://www.e-japannavi.com/
還有資料放在家中,稍後補上.

查看完整圖文版

woga
2005-03-31, 23:51
[..]

(H) 提供一些網址給你,資料豐富喲!
http://www.e-japannavi.com/
還有資料放在家中,稍後補上.

(H)後補的資料
http://marinemate.net/石垣島
www.ocvb.or.jp/tw/沖繩觀光局
www5.ocn.ne.jp/~taketomi/竹富島水牛車

我住過的民宿在
那霸市松尾1-17-17
tel:(098)8639216
fax:(098)8638563
一天3000日圓個人室,設備一般,老板夫妻很親切,離國際通走路1分鐘,
可由機場搭巴士或電車皆可達,網址忘記了.

查看完整圖文版

woga
2005-03-31, 23:59
[..]

(H)後補的資料
www5.ocn.ne.jp/~taketomi/竹富島水牛車

我住過的民宿在
一天3000日圓個人室,設備一般,老板夫妻很親切,離國際通走路1分鐘,
(H)
忘了說:
去沖繩也可由基隆搭船到那霸市,可順遊沖繩離島,
http://www.klhb.gov.tw/
基隆港務局可查詢船期航班.

查看完整圖文版

Eurasia
2005-06-01, 08:15
不好意思 想問有人住過Okinawa 的青年旅館或民宿嗎?
希望去過的人 可以給些建議
謝謝 :-D

查看完整圖文版

geogette
2005-06-11, 10:03
http://www003.upp.so-net.ne.jp/payoka/hateruma/hate_annnai2.html

1000円からの宿 南風  ( 沖縄県 : )
-住所-
〒 900-0012 沖縄県那覇市泊2-4-6
-オリジナルHP-
http://www.h5.dion.ne.jp/~nannpuu/index.htm
-e-mail-
minamikaze@k8.dion.ne.jp

--------------------------------------------------------------------------------
-特徴・自慢-
お客様達が、旅の話を肴に宴会で盛り上がったりする場所や、140インチのスクリーンでの映画上映や、1000冊からある図書館、屋上にはバー、露天風呂、東シナ海を一望する展望台があります。沖縄を楽しむための宿です。
--------------------------------------------------------------------------------
宿ドミトリー 1575円(消費税込) /
個室 2625円(消費税込) /

搜索到的还没去过,供参考。

查看完整圖文版

Joey11205
2005-08-07, 23:30
請問琉球著名的海灘有哪些?
鄰近有便宜的住宿嗎 ?

多謝

查看完整圖文版

小聖
2005-08-08, 00:12
鄰近有便宜的住宿嗎 ?

多謝
沖繩住宿資料情報:
http://www.churashima.net/shima/special/yado/index.html
裡面有詳盡的沖繩旅遊住宿等的情報,很有味道的民宿,價格和服務都有詳盡照片和介紹喔!
另沖繩本島的觀光情報:
http://www.churashima.net/shima/okinawa/index.php3
包括海灘特色,風景點,玩什麼,遊樂設施等,因為不知道你會不會想往周邊的島嶼,你可以再多看一下這個網站內的各種資料,非常的詳細!
11205要趁轉機回去順便渡假嗎?

查看完整圖文版

ethelchang
2005-08-08, 16:14
這週末五六日要去沖繩自助旅行,
想說第二天參加「中北部觀光及海洋博公園」一日遊的行程,
把重點的觀光景點看一看,(其實最主要是想去看海博館)
另外也想去北谷「美國村」逛逛,(傍晚去落日海灘看夕陽及坐摩天輪看夜景)

但如果回到總站後(7:00pm)再搭車往北部等於會浪費來回的時間,
不知道是否可以在plaza house後結束,不跟大家回總站,
再去美國村呢? 有人知道該怎麼坐車嗎

謝謝 :-)

查看完整圖文版

Dr.KU
2005-08-08, 20:45
可以在美國村下車,最好先告知隨車小姐.
2年前我有參加這個 local tour,將近中午才到海洋公園,而且只停留2小時,我們是邊看海豚秀邊吃便當,時間很趕,園區又大,無法完全參觀.

查看完整圖文版

Dr.KU
2005-08-08, 21:04
琉球還是值得一去,雖然它不太像日本,但是消費可是與日本本島一樣貴,旺季時,靠海的飯店一晚要價超過一萬台幣,還很難訂,今年或許好訂一點,因為大家都去看愛知博覽會.
沙灘真的很漂亮!又乾淨.

查看完整圖文版

Joey11205
2005-08-08, 21:44
鄰近有便宜的住宿嗎 ?

多謝
沖繩住宿資料情報:
http://www.churashima.net/shima/special/yado/index.html
裡面有詳盡的沖繩旅遊住宿等的情報,很有味道的民宿,價格和服務都有詳盡照片和介紹喔!
另沖繩本島的觀光情報:
http://www.churashima.net/shima/okinawa/index.php3
包括海灘特色,風景點,玩什麼,遊樂設施等,因為不知道你會不會想往周邊的島嶼,你可以再多看一下這個網站內的各種資料,非常的詳細!
11205要趁轉機回去順便渡假嗎?

小聖姐明察秋毫,
不過這麼美的海灘,
一個人去好像有點乏味,
不知小聖姐可否替我湊合一下,
介紹一下有沒有人要一同前往慶祝光輝十一國慶??

查看完整圖文版

Joey11205
2005-08-10, 20:02
今天問了東航
結果所有十一假期的上海沖繩機位都沒了,
我的度假兼探親的計畫只能告終,
多謝小聖的資訊。

全是日文的,
看的我霧茫茫一片,
不過這幾個網站真是豐富。

查看完整圖文版

Joey11205
2005-08-11, 20:03
搞了半天,
今天又在攜程網訂到一張上海沖繩台北的機票,
不過特價票都沒了,
所以居然要我5000rmb....
有點心疼,
還在考慮要不要出票....

小聖姐,給點建議吧。

查看完整圖文版

snailmd
2005-08-11, 22:04
請問一下,我預計10底去沖繩自助玩五天,不曉得那時候的天氣適不適合到沖繩玩...
還有.會很多外國觀光客嗎, 10底是屬於淡季嗎?
謝謝!!

查看完整圖文版

Antigone
2005-08-11, 22:32
琉球去了好幾回... 吃吃喝喝四處走走
會日文的話, 建議找當地旅行社去離島玩 都很美的
五天不會長啦...

查看完整圖文版

小聖
2005-08-12, 14:12
搞了半天,
今天又在攜程網訂到一張上海沖繩台北的機票,
不過特價票都沒了,
所以居然要我5000rmb....
有點心疼,
還在考慮要不要出票....

小聖姐,給點建議吧。
十一假期,票價很貴阿.....回去可以避開十一吧?
而且勢必當時的中國旅客相對會很多!
比平常特價機票多了5000NT左右,多兩天民宿的費用了。
日文網站只能多利用客棧裡面翻譯網站!呵呵~
之前看過朋友六月去濟州島的照片,地貌豐富,有死火山地形,美麗的沙灘也挺不賴,如果一定要十一的假期可以參考。

查看完整圖文版

woga
2005-08-21, 17:40
同樓上,我只知這樣. :-P

查看完整圖文版

snailmd
2005-08-22, 01:29
請問一下,沖繩的租車公司有沒有承認台灣的國際駕照阿?
因為我想在宮古島上租車玩島,不知道可不可行?
如果不行的話,那麼租摩托車可以嗎?
謝謝^^

查看完整圖文版

blackcatcc
2005-09-05, 20:23
請問你沖繩島是參加團ㄇ? 我沒去過 想問一下 謝謝你的分享 也祝你旅途愉快 ^^

查看完整圖文版

ethelchang
2005-09-06, 16:41
HI~
我已經去玩回來囉,
這次是自己一個人去渡假的,
其實沖繩很方便,很適合自助玩,
我只請禮拜五,這樣連三天,早去晚回,
就夠玩了,去休息渡個小假感覺真的很好。

選擇沖繩,為什麼?
因為很近─坐飛機只要70分鐘
因為語言通─至少漢字看的懂
因為治安良好─1個人也不用太顧慮治安問題
還有,套句「海灘男孩」的台詞─「夏天,就該到海邊啊!」

當然,還有沖繩是扶桑花的國度─連計程車上都印有扶桑花
還有還有,沖繩─是安室的故鄉耶!(我上的跳舞課跳過許多她的歌)

短短的三天,我現在好懷念每天起床一張開眼,
看著落地窗外陽光灑進來的感覺,
我想只要放寬心去玩,哪都可以玩的很愉快吧~

以下資料提供大家參考─

【住】

我住的旅館 Estar Goya
http://www.goya.co.jp/
(這趟旅行我最喜歡的就是我的飯店,我喜歡它的落地窗還有觸感很棒的木質地板,有一種轉入小巷的寧靜,離電車站及國際通都很近/單人房一晚¥4600/不含早餐)

另一家Hyper Hotel NAHA
http://www.hotel1-2-3.com/hotel/naha/
(距電車站也很近,本來要選這家的,後來Estar Goya因為有落地窗勝出/單人房一晚¥4930/含早餐)

【行】

※單軌電車Yui Rail非常方便,我8月中去時剛好慶祝二週年打9折,買一張三日券看到想下去的站就下去晃晃,很方便。

【遊】

※原本第二天排的行程參加觀光巴士一日遊的,結果第一天逛街走了太多路,爬不起來....後來醒來後悠閒地吃完早午餐後,就自己搭巴士去「美國村」玩了,也坐了摩天輪。

(本來是規劃一日遊後傍晚去落日海灘看夕陽及坐摩天輪看夜景的,結果一日遊沒去成,下午就去美國村,雖然view真的還不錯,但是--千萬不要烈日當空坐摩天輪...短短15分鐘,卻感覺快中暑...哈)

【其它】

※沖繩當地的太陽真的很大,比台灣還熱,一定要防曬

※如果要省錢其實不建議參加華航的自由行,因為搭配的飯店等級比較好,比較過我自己一個人報名,機+酒最便宜的價錢約要18,000,但是如果分開買,我訂機票9,310+飯店二晚約2,800=12,110 真的省很多(或是可以住民宿更便宜),省下來的錢還可以留在當地花用

提供給大家參考~~

沖繩觀光資網站

查看完整圖文版

hkppp
2005-09-06, 17:06
滿有用的資訊
大大寫得不錯喔
不知道大大還有去了哪些地方
逛了哪些街

查看完整圖文版

抹茶宇治綠
2005-09-25, 21:52
[..]

(H)後補的資料

我住過的民宿在
(H)
忘了說:
去沖繩也可由基隆搭船到那霸市,可順遊沖繩離島,
http://www.klhb.gov.tw/
基隆港務局可查詢船期航班.

你說的民宿是這間吧 ・コバルト荘
http://www.churashima.net/shima/special/yado/okinawa/cobalto/index.html

住所 那覇市松尾1-17-17
 TEL&FAX 098-863-9216
 アクセス 国際通りから徒歩5分
那覇空港から車・バスで15分
 料金 素泊3000円 
長期割引は応相談

查看完整圖文版

kaco
2005-10-23, 17:50
預計10/29~10/31去okinawa
D1:單軌電車-首里站(剛好有祭典活動)+國際通附近等逛逛+宜野灣
D2:與當地友人去沖繩市&其他
D3:波之上、姬百合等等附近
請問租車比較方便還是搭乘公車??有沒有值得再推薦的景點蔫???感恩啦!!

查看完整圖文版

josephine
2005-10-27, 18:27
預計10/29~10/31去okinawa
D1:單軌電車-首里站(剛好有祭典活動)+國際通附近等逛逛+宜野灣
D2:與當地友人去沖繩市&其他
D3:波之上、姬百合等等附近
請問租車比較方便還是搭乘公車??有沒有值得再推薦的景點蔫???感恩啦!!

美國村也不錯(比宜野灣更北一點點)

這是我去年去的行程,不過是夏天, 10月可能不適合玩水吧

查看完整圖文版

josephine
2005-10-27, 18:28
忘了留URL:

http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_Rec_Detail3.aspx?bid=1&trid=76

查看完整圖文版

Adrono
2005-11-03, 17:25
想在今年過年跟老婆去沖繩6~7天,
除了玩之外,想來趟 "三線琴"學習之旅.
請問有人知道相關資料嗎?
要去那裡學?
跟誰學?
有旅行社代辦嗎?

查看完整圖文版

MIMIMOMO
2005-11-08, 23:34
(H) 頭一回自個出國自助旅行,選擇對自助旅行便利的日本,等不及找到對沖繩有興趣的夥伴,就這樣展開此趟行程嚕~

四天行程是早去晚回,不想重蹈跟團的緊湊,玩的點就從自己有興趣的開始
D1:中部
D2:北部(以海洋公園為重點)
D3:沖繩南部(首里城等)
D4:那霸(國際通)

基本上海洋跟那霸會是此次行程的最期待的~若同一時間相遇在OKINAWA也可以一塊去玩耍 :-P

查看完整圖文版

calchang.tw
2005-11-10, 13:48
中部殘波岬很漂亮,以及2000年G8高峰會,日本沖繩迎接各國首長貴賓的飯店非常美(我是夏天去的).

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-11-10, 14:11
(H) 頭一回自個出國自助旅行,選擇對自助旅行便利的日本,等不及找到對沖繩有興趣的夥伴,就這樣展開此趟行程嚕~

四天行程是早去晚回,不想重蹈跟團的緊湊,玩的點就從自己有興趣的開始

基本上海洋跟那霸會是此次行程的最期待的~若同一時間相遇在OKINAWA也可以一塊去玩耍 :-P
給你一個建議

跟團較優因為OKINAWA的行程很鬆散

因為你才去4天
排的行程又不特殊

這樣的團費才15000上下

你的交通費會是很大的支出

非常不划算

查看完整圖文版

MIMIMOMO
2005-11-11, 00:37
;-) 謝謝諸位的寶貴建議嚕~
截至目前為止:日本去過兩次:一次是是大阪訪友另一次是北海道跟團
美國訪友..香港兩次...義大利跟法國行則都是跟團,跟團的好處就是降低費用...就是得把時間花在團體行動以及購物上或得縮短景點停留的時間,至於殘留的印象更是船過水無痕 :-P ...旅行就像是如人飲水,冷暖自知 *-) ,確定的是自助旅行的行前功課不可省,例如這次預訂的民宿,三天的住宿費加起來不超過三千日圓,連公車資訊都可以在網路上查得到...,
途中會發生啥事,都將是是旅人記憶中的點點滴滴...期待是出發前的心情....秋末的琉球想必是另一種風情.....說不定是冷死人~~~~哇哈哈哈哈哈哈 (H)

查看完整圖文版

rain.pig
2005-11-11, 01:16
讓我想到以前坐船去沖繩,
以為是從那霸港上岸,
結果是到一個人煙稀少的貨港上岸,
手邊的資料完全派不上用場的大烏龍!
硬著頭皮問路, 搭公車......
現在回憶起來, 也蠻有意思的!!!

查看完整圖文版

kaco
2005-11-11, 07:06

給你一個建議

因為你才去4天
排的行程又不特殊

非常不划算 (N) (N) (N)
沒錯交通費超貴的,我前陣子剛從沖澠回來公車幾乎都是從140yen開始起跳的,之後依照公里數加假,光是從宜野灣做到機場就快$200台幣了,如果你想去的景點多可以參考她們那邊的bus觀光這樣會比較划算!!

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-11-11, 08:00
;-) 謝謝諸位的寶貴建議嚕~
截至目前為止:日本去過兩次:一次是是大阪訪友另一次是北海道跟團
美國訪友..香港兩次...義大利跟法國行則都是跟團,跟團的好處就是降低費用...就是得把時間花在團體行動以及購物上或得縮短景點停留的時間,至於殘留的印象更是船過水無痕 :-P ...旅行就像是如人飲水,冷暖自知 *-) ,確定的是自助旅行的行前功課不可省,例如這次預訂的民宿,三天的住宿費加起來不超過三千日圓,連公車資訊都可以在網路上查得到...,
途中會發生啥事,都將是是旅人記憶中的點點滴滴...期待是出發前的心情....秋末的琉球想必是另一種風情.....說不定是冷死人~~~~哇哈哈哈哈哈哈 (H)
恩 恩 :-O

那就祝你有個美好的假期呦 :-P

查看完整圖文版

nonoangel
2005-11-15, 23:38
請問MIMIMOMO,你住的民宿是哪一間呢?
好便宜唷!
因為我也打算十二月初去沖繩自助旅遊,正在煩惱住的問題,
請給點意見吧!謝謝...

查看完整圖文版

tonychou
2005-11-16, 17:21
給你一個建議

因為你才去4天
排的行程又不特殊

非常不划算 (N) (N) (N)

這時候我就要說一句公道話ㄌ....我跟團去沖繩兩次...都是因為上述原因..."便宜"
去玩兩次...對旅行社ㄉ行程...真ㄉ很不滿意....去ㄉ地方都是不太特殊ㄉ...
四天已經在短ㄌ...他還排ㄌ半天去很不怎樣ㄉ免稅商店....一點都沒有比較便宜(我只看3Cㄉ啦..ㄏㄏ)
而且不太會帶你去海邊....購物商場也很少去....名勝古蹟多而已....
如果真ㄉ預算不是很大ㄉ問題....我個人強烈建議自助行啦.... (Y) (Y) (Y)
說到這ㄍ...也要罵一下華航ㄌ...機票那ㄇ貴.也都不打折.真是太可惡ㄌ....

最後.預祝您自由行順利喔....還有記得回來後照片share一下^^

查看完整圖文版

dancake
2005-11-16, 17:50
這時候我就要說一句公道話ㄌ....我跟團去沖繩兩次...都是因為上述原因..."便宜"
去玩兩次...對旅行社的行程...真的很不滿意....去的地方都是不太特殊的...
^^

題外話,這讓我想到一個笑話:
有個阿公沒出過國,有一次有鄰居找他出國去[琉球]玩,他就很高興答應去了。
後來,又有朋友找他出國旅遊,這次是跟他說去[OKINAWA],他也跟去了....
隔年,有親戚找他出國,這次的目的地是[那霸],嗯......沒去過,去看看也好....
今年,他又報了[沖繩]四日遊...........
回來後說,下次不出國玩了,浪費錢,外國看來看去都一樣.........

查看完整圖文版

MIMIMOMO
2005-11-16, 20:12
會這麼便宜當然是有原因的囉~
因為我只租床位,標準的背包客玩法
至於住宿的資訊我都是透過網站上的搜尋,建議以下網站:
http://www.jalan.net/

http://travel.rakuten.co.jp/

若不懂日文可以在網站上找"日翻中"的網站協助閱讀(偶也是日文不會一族 :-P )

至於我住的是:CamCam沖縄

原本也是打算聖誕節去的,但另有計畫故提前,12月去的話還有時間可以蒐集資料
用網路搜尋真是太好用了 (Y)

查看完整圖文版

nonoangel
2005-11-17, 23:37
謝謝你提供的資訊唷!

查看完整圖文版

MIMIMOMO
2005-11-22, 11:22
昨天剛從琉球回來,分享我的經驗:
住的民宿只有一家,CamCam沖縄 ,一個晚上800日元
典型的背包客民宿,功能齊全但就是非常簡單但乾淨
還有機會認識來自各地的背包客...仍以日本人居多
若下次有機會再去的話,我還是會考慮這一家,真是便宜又便利
透過網站預訂,沒有再做電話確認跟預付訂金,若是膽子再大一點,也可以到沖繩再找民宿,到處都有(那霸市)...提醒一下現在當地天氣濕冷唷,建議穿可擋風擋雨的短外套即可,還有要戴帽子,當地的風挺大說...
但若期待舒適豪華的環境不建議去這一家,期待不同的話,住起來的感覺就會有落差唷~

查看完整圖文版

eric-eva
2005-11-26, 02:25
請問MIMIMOMO
1.您是透過http://www.jalan.net/ 訂房的嗎??因為我都無法登錄
2.這間的衛浴設備是否為大家公用的呢?
3.我跟我女友一起住是要多少錢呢?是雙人房的嗎??
4.這間民宿離捷運很近嗎 ? 英文可以與房東溝通嗎
感謝您的協助我下週日就要出發了

查看完整圖文版

eric-eva
2005-11-26, 02:38
問各位前輩們去琉球都是買直飛的機票嗎
有人買過轉機的機票反而比較便宜的嗎
謝謝您們的答覆

查看完整圖文版

a911
2005-11-26, 03:20
請問MIMIMOMO
1.您是透過http://www.jalan.net/ 訂房的嗎??因為我都無法登錄

CAMCAM是屬於那種沒什隱私權的大通舖住宿
你跟你女友得溝通清楚再去住.....
網站:
http://www.camcam-okinawa.com/index.htm

查看完整圖文版

a911
2005-11-26, 03:26
呵~~暈倒~~~輸給你了......
你有看過地圖,知道琉球在那裡嗎??
轉機繞遠路不可能比較便宜........

查看完整圖文版

MIMIMOMO
2005-11-26, 21:52
請問MIMIMOMO

1.我是直接透過http://www.jalan.net/訂房的,必須成為會員才可登入訂房
2.女生通舖有一間女生專用的淋浴間,但有限制使用時間(07:00~23:00),另有一間是獨立在通舖外,男女都可以使用
3.沒有雙人房,那是男女分開的大通舖,算床位的,若想住兩人房建議找其他的住宿
4.離捷運很近,大約三分鐘,美榮橋站出來左轉下樓梯後直走大約是第二個巷口走進去30秒就看到招牌了...房東不會講英文,但幸運的話會有背包客可以暫時權充翻譯介紹環境(我的經驗)
天氣很冷,建議穿擋風雨的衣物....
祝旅途順利囉!!

查看完整圖文版

fsy
2005-12-01, 01:20
請問一月底過年去沖繩是否因太冷無法玩水上活動而不適合住海濱渡假飯店?聽說去海洋博公園交通不便搭公車得花很多時間,若坐觀光巴士停留在 海洋博公園的時間又不長,那該怎麼辦?(PS.帶四歲孩子同遊)

查看完整圖文版

dabby
2005-12-08, 00:26
應該是直接飛便宜吧!因為距離太近了,才一個多種頭的飛行時間就到了。
所以.....我認為直接便宜。

查看完整圖文版

nonoangel
2005-12-09, 23:17
上週四去琉球玩
天氣很好
甚至穿短袖都可以呢!!
住的地方
我們是找離小碌站僅一分鐘路程的Hyper Hotel,
三人房 日元7030/one night
房間雖小
但是很清潔 
http://www.hyperhotel-naha.co.jp/
網站有日文和英文版
櫃台服務生有一個會講英文
另一個會講中文
所以溝通沒問題
而且hotel旁邊就有一間JUSCO百貨公司
和100yen商店可以逛
值得推薦

查看完整圖文版

sandino
2005-12-11, 08:06
唉~
我明天12/12就要去沖繩了

我也遇到這個問題
找一堆資料,還是無解........

那種觀光巴士根本就是農產品促銷巴士...............
都帶去無聊的地方,看那個行程好像呆在水族館的時間才兩個小時(包括你吃飯時間)。
但是搭巴士,似乎要轉車,搭111快速巴士,然後在名護BT轉車,單程就要三小時...... :'(
很無奈
我是看到有資料是寫,好像從那霸搭計程車,大概一萬五千塊日幣就有了哩(單單到那邊,不過不清楚是不是會等人三個小時).......

似乎第一次去還是參加團的好.....

研究下來才知道.....沖繩是一個很故意錯開很多觀光景點的地方........
真是!@#$!@RSD

查看完整圖文版

kaco
2005-12-11, 09:38
唉~
我明天12/12就要去沖繩了

我也遇到這個問題
找一堆資料,還是無解........

那種觀光巴士根本就是農產品促銷巴士...............
都帶去無聊的地方,看那個行程好像呆在水族館的時間才兩個小時(包括你吃飯時間)。
但是搭巴士,似乎要轉車,搭111快速巴士,然後在名護BT轉車,單程就要三小時...... :'(
很無奈
我是看到有資料是寫,好像從那霸搭計程車,大概一萬五千塊日幣就有了哩(單單到那邊,不過不清楚是不是會等人三個小時).......

似乎第一次去還是參加團的好.....

研究下來才知道.....沖繩是一個很故意錯開很多觀光景點的地方........
真是!@#$!@RSD

如果你不想搭觀光巴士,到建議你可以一天住在中部然後隔天搭計程車去,人多是很划算的比你搭公車還便宜勒

查看完整圖文版

kodasang
2005-12-14, 13:32
昨天剛從琉球回來,分享我的經驗:
住的民宿只有一家,CamCam沖縄 ,一個晚上800日元
典型的背包客民宿,功能齊全但就是非常簡單但乾淨
還有機會認識來自各地的背包客...仍以日本人居多

請問有冷氣嗎?

我夏天去沖繩住這間民宿 http://www.naha-fujiya.com/top.html
沒有冷氣, 有點熱說...
下次去沖繩也打算住民宿, 想參考一下, 謝謝嘍~

查看完整圖文版

paris75006
2005-12-15, 21:16
若有計畫要去上海,不妨搭華航便可順便入境琉球,這樣較划算。

琉球是完全不同於日本其他城市的地方,雖然那罷市是個很典型的觀光地,
但它緩慢的生活步調是迷人的,所以也吸引了許多來自日本各地的人來定居。

查看完整圖文版

paris75006
2005-12-18, 09:46
請問有人從基隆港搭船去琉球玩過嗎?請分享經驗,謝謝。

查看完整圖文版

chiayulu
2006-01-12, 13:04
過年時全家要到沖繩度假,想請問以下問題,麻煩有經驗的大大幫忙喔:
1.一月底的天氣適合進行水上活動嗎?值得住海邊飯店嗎?(如果根本冷得不敢下水,是不是選擇沒有海灘的飯店就好了)
2.因為整個家族有十個大人跟四五個小孩,哪裡可以訂到十五人坐的機場接送車(從機場到恩納或海洋博公園,以及從海洋博公園回那霸)?最好是通英文或中文的。
3.請推薦一月底賞櫻景點?
謝謝大家喔!

查看完整圖文版

Dr.KU
2006-01-12, 18:51
15人可以組一團了 ,乾脆包給旅行社還比較省事,多花一點錢(說不定更省錢),但減少許多問題,尤其是交通方面.
1月底還是冷,不適合水上活動,應該海邊飯店會比較便宜 .
3年前的暑假曾住過NAHA 附近海邊hotel,景色很棒,水上活動多,附近的海鮮日本料理又便宜又好吃,只是hotel一晚要NT$10000.

查看完整圖文版

友則玫瑰
2006-01-25, 22:20
;-) 推薦一民宿,我去年到沖繩自物旅行住的民宿,
真的超棒喔~
http://w1.nirai.ne.jp/getto-32/
可以寫英文跟老闆溝通喔!! (Y)

查看完整圖文版

few510
2006-03-17, 22:32
四月初打算跟朋友一起去沖繩玩
請問那時候的天氣適合玩水嗎?
我們想在殘波柙的海邊玩水
除了殘波柙royal hotel以外
有沒有便宜的飯店可以選擇了
麻煩大家了

查看完整圖文版

wuhsi62
2006-03-25, 19:51
http://www.chula-u.com/

朋友去過,聽說還不錯,參考一下ㄅ

查看完整圖文版

Mayaimi
2006-03-27, 16:10
請問一下,沖繩的租車公司有沒有承認台灣的國際駕照阿?
因為我想在宮古島上租車玩島,不知道可不可行?
如果不行的話,那麼租摩托車可以嗎?
謝謝^^

您好...我們已訂好四月底出發去沖繩玩.請問您那時有租到摩托車嗎??

查看完整圖文版

wuhsi62
2006-03-28, 22:40
http://www.chula-u.com/

朋友去過,聽說還不錯,參考一下吧

謝謝您的熱心答覆!

隔了這麼久 終於有人回應~~

這網站真不錯!

c c.... 好酸喔~~ :-D
你不會是去玩回來後才收到這回復吧.... :-S
因為26號去沖繩才進這網站看資料ㄟ
下次有機會再去嚕~~~good luck~~

查看完整圖文版

sandino
2006-03-31, 20:32
我記得台灣就算換國際駕照好像也不行在那邊租車耶
除了一些比較愛錢的商家,聽說有人租車成功的,不過不知道被警察攔下來會如何就不知道了。

至於摩托車,不太曉得,沒怎麼聽過有人租摩托車就是了

查看完整圖文版

Mayaimi
2006-03-31, 20:58
謝謝您喔~真的耶...以日本人小心的個性..而且他們摩拖車又不普遍.等你回來可以再問問你一些當地的事嗎?..例如天氣?雖說琉球村跟王國村差不多,但不知哪邊較有趣?...我們只有三天兩夜自由行,4/29出發.希望是又懷古,又可看三線琴,舞蹈表演的...最好有些手工藝體驗的...想學竹編....
祝你一路順風... (F)

查看完整圖文版

sandino
2006-04-03, 20:29
嗯嗯︿︿
不客氣~應該的。
背包客共同分享經驗是應該的^^ (雖然我也不是什麼正統背包客,沒有那種大風大雨的克難背包客經驗)

詳細可以參考

溫度的話,四月大概是二十幾度吧?21-23?好像印象是這樣。
記得印象中,有幾本書有介紹您要去的那一些景點。可以去書局翻一下。
(書比較過,我覺得 日本攻略遊7-沖繩這一本比較好)
也可以買Here plus Okinawa 2006年版

也可以寫信到OKINAWA在台辦事處,索取資料喔,裡面有民宿、景點介紹、甚至有觀光巴士介紹。
可能國王村比較有趣吧?
其實我沒去那一些地方耶,這次去看會不會去吧?
我上次去大概都是逛那霸、海生館、北谷町

如果你們是兩個人去,又有時間,非常建議你們去離島,離島有美麗的海灘,真的蠻不錯的,一個人好像兩千多日幣吧?(搭船的話)。

手工藝的體驗,好像有製作玻璃還有別的東西,好像要電話預約,最好是能在台灣就預約好,那個好像都在北部喔,要詳細內容,得看清楚,因為那邊不知道有沒有車到那邊,應該是有公車啦,不過就牽扯到會不會搭的問題了。

三線琴、舞蹈表演,在那霸市的國際通好像就有地方可以邊吃飯邊看那個 (還是沖繩市了)

不好意思,我只能提供你一點HINT,因為都是查過的資料,有點印象,因為我當初也沒有要去這一些地方(我自己一個人去那邊似乎沒什麼意思)
要找要重新找,有點費時,
提供這一些,希望對你們有幫助。
:-D

謝謝你,也希望你們去的時候一路順風,玩得愉快

---------------------

謝您喔~真的耶...以日本人小心的個性..而且他們摩拖車又不普遍.等你回來可以再問問你一些當地的事嗎?..例如天氣?雖說琉球村跟王國村差不多,但不知哪邊較有趣?...我們只有三天兩夜自由行,4/29出發.希望是又懷古,又可看三線琴,舞蹈表演的...最好有些手工藝體驗的...想學竹編....
祝你一路順風...

查看完整圖文版

Mayaimi
2006-04-20, 20:31
嗨~
你回來了吧?下禮拜就換我們去囉.其實是公司的員工旅遊.只有三天兩夜的自由行而已.兩個晚上均住在國際通.我想琉球村,琉球体驗王國村,跟王國村三選一去參觀.因對傳統文化比較有興趣.你覺得琉球村如何呢?有機會去參觀啤酒工廠嗎?沖繩本土內不曉得有沒有體驗騎馬的地方?
有看到獨木舟的生態之旅,地圖上是在很北邊的慶佐次紅樹林....天啊~時間太少想玩的卻很多 :'( .離島我們已經放棄了.想在一天之內好好認識沖繩啊~~
離開那天因是晚班機,所以那天再去逛首里城跟市區觀光.
可以拜託提供一下意見嗎...謝謝您了~ (F)

查看完整圖文版

lalalala
2006-05-20, 08:01
請問 沖繩本島南部的名城海灘 和AZAMA SAN SAN海灘如何啊
我只想在本島 或 周圍小島如 座間味 的海灘躺一下午 或兩下午 六月
請問前輩有建議去哪裡嗎
感謝
我想去石垣島及周圍的八重山,6/1~4,有機會可以同行!但是你知道那霸到石垣機票貴一點喔

查看完整圖文版

greatmaxwei
2006-08-23, 12:20
請問哪為先進可以告訴小弟,琉球到上海的單程機票哪裡買比較便宜?

我知道琉球飛上海只有大陸的東方航空在星期三跟六有班機直飛,但是我問的結果單程票要大概一萬一台幣,太貴

然後查詢日本HIS機票,好像只有來回優待票,沒有單程票,且按照來回票要58000日幣,簡直是天價...

小弟預計要從基隆搭船到琉球,之後再搭飛機到上海,但是如果沒有預先買好機票,日本是不會讓我買單程到琉球的船票滴...

所以,如果哪位知道可以買到便宜的琉球到上海的單程票,請告訴小弟吧~感恩~

查看完整圖文版

qlan
2006-08-23, 17:19
你的行程好奇怪! 那你怎麼回來呢?

查看完整圖文版

greatmaxwei
2006-08-23, 17:34
本來...

我是打算搭船到琉球,玩了一個多星期之後再搭船到大阪,之後從大阪到神戶,再搭神戶到天津的船到天津,然後從天津輾轉去上海...

我很喜歡搭船旅行的感覺,再來是鐵路,最後才是飛機~

因為我在上海唸書,所以可能跟大家不大一樣,每一趟出發沒有回程的問題,只有從哪裡走的問題,而兩岸沒有直航,一定要中轉,所以給了我一個很正當的理由繞個路,順便小玩一下,像是從中國西南進入中南半島,或者從大連到南韓,可能,我下次會問的問題會是怎麼從俄羅斯到北海道吧...^^

但是,這次卡在日本離境的機票了,真是貴人阿,時間上也不允許我繞到大阪,所以只好求助板上各位先進囉~~如果真的不行,那也只好搭飛機了...

查看完整圖文版

sandino
2006-10-28, 14:33
為什麼大家都進去DFS看東西啊?
那裡面的免稅品,不是都日本國內機場進去搭機以後,才交給嗎?
好像台灣人無法購買回台灣,不是嗎?還是規定已經改變?有人知道嗎?
去了沖繩三次,還是很喜歡去

不過有人知道,哪裡可以免費上網嗎?自己帶NB去也行(HOTEL除外,因為我想住三和莊)
謝謝了

查看完整圖文版

henrysky
2006-11-01, 17:13
為什麼大家都進去DFS看東西啊?
那裡面的免稅品,不是都日本國內機場進去搭機以後,才交給嗎?
好像台灣人無法購買回台灣,不是嗎?還是規定已經改變?有人知道嗎?
去了沖繩三次,還是很喜歡去

不過有人知道,哪裡可以免費上網嗎?自己帶NB去也行(HOTEL除外,因為我想住三和莊)
謝謝了

是耶 ?! 我的印象中那間 DFS 不是只賣給持有國內線段機票的民眾嗎 ?!

上次我進去想說買個包包之類的,

服務人員請我出示機票,

我很配合的出示了國際線的機票,

結果服務人員說 : 國內航線段限定 :-$

結果當然是 ~~~ 殘念囉 :'(

查看完整圖文版

ethelchang
2006-12-15, 15:59
即日起日本唯一的名牌免稅店開放外國觀光客血拼

根據「沖繩振興特別措置法」,去年設立的「沖繩型特定免稅店」DFSGalleria沖繩為日本全國唯一的免稅精品販賣店,12月1日起將開放給利用那霸機場國際線的旅客們使用。只要從機場搭乘單軌電車,或者利用往返知名飯店的免費接駁巴士,就能馬上到達該購物中心,旅客們在購物時只要出示機票便可於機場提貨,可謂十分便利。

資料來源 http://www.ocvb.or.jp/tw/news/details.cgi?lang=tw&id=200612080101

查看完整圖文版

2006-12-15, 16:14
是耶 ?! 我的印象中那間 DFS 不是只賣給持有國內線段機票的民眾嗎 ?!

上次我進去想說買個包包之類的,

服務人員請我出示機票,

我很配合的出示了國際線的機票,

結果服務人員說 : 國內航線段限定

結果當然是 ~~~ 殘念囉

我是哭著離開~~嗚嗚~~~

查看完整圖文版

丫芬
2006-12-26, 02:38
沖繩是我的自助旅行初體驗,行程大概規劃的差不多了,
預計一月底出發到沖繩賞櫻花、和參觀美之海水簇館。
行程如下:
第一天:中午出發到名護市,預計住在名護市區,不知是否有推薦的飯店或民宿?或任何地方可以安置行李? *-)
再搭乘公車前往八重岳櫻之森公園賞櫻→名護城跡
------------------------------------------------------------------------
第二天:美之海水簇館→今歸仁城跡→夜宿Sea papa
------------------------------------------------------------------------
第三天:識名園→首里城
首里城真的會很無聊嗎?有需要花5個小時嗎? ^o)
第四天:波之上宮→福州園→護國寺→國際通→回家
我的疑問:
1) 行李在自助旅遊的過程中,大家都是怎安置的?很多飯店早上就要check out,總不能到那都提著行李吧!
2) 飯店的住宿是怎麼算的?是人頭呢?還是房間?
各位有經驗的前輩們,請指點個迷津,謝謝大家! :-) [/quote]

查看完整圖文版

大帥
2007-01-02, 19:28
首里城真的會很無聊嗎?有需要花5個小時嗎?
如果對於史蹟有興趣的話,應該不覺得無聊吧....。

行李在自助旅遊的過程中,大家都是怎安置的?很多飯店早上就要check out,總不能到那都提著行李吧!
1.大部分的飯店(在住房前、退房後)都可以寄放行李.....
2.利用車站的投幣寄物櫃或是有人服務的行李寄放處.....
3.有些店家也會提供寄放行李的服務....
4.用快遞把行李寄到下個住宿地點......

飯店的住宿是怎麼算的?是人頭呢?還是房間?
通常飯店(HOTEL)算房間;旅館(Ryo Kan)算人頭。至於民宿嘛,就不一定了,所以在訂房前最好先看清楚收費方式.....

查看完整圖文版

ringoshina06
2007-01-12, 14:11
首里城真的會很無聊嗎?有需要花5個小時嗎?[/color][/b] ^o)
我覺得五個小時太多了ㄝ
除非你每一個點都想去
我也是覺得有點無聊ㄝ
因為走到最後每個門都很像 哈哈
進去後可以拿地圖
它有規劃好幾種路線
有那種可以全部逛完的路線
不過我們沒有去那麼多地方就是囉

給妳參考一下唷 裡面有首里的^_^
http://tw.myblog.yahoo.com/fumy06-tokyo/

查看完整圖文版

kch0511
2007-01-12, 16:45
如果覺得首里城太無聊,就提早回那霸市區去逛國際通,跟日本本土的市區差很多喔,有點像東南亞+日本的混合,商店非常多,還不錯逛!

查看完整圖文版

jowen
2007-01-18, 16:31
想請問阿芬,
那個八重岳櫻之森公園在名護市裏,是嗎?我是二月要去,想說是不是也可以去看看
謝謝!

查看完整圖文版

zer
2007-01-20, 14:00
我跟阿芬是同團的
所以代替回答一下

要坐公車或計程車過去
看你們是有多少人數要去
我們去的時候是坐公車
460yen*5人
回程剛好有計程車
2000yen/5=400yen每人
計程車快又便宜

公車只到入口
要再往上面爬上去
體力不好的人不怎麼建議
我們去的時間點
一路上稀稀疏疏
只有一株開的很茂盛
不過~~
如果全部都開的話
應該很漂亮
那邊好像有活動是跟櫻花有關的
from 1/20....
可惜我們早去了~~

有啥問題再提出來吧
說不定可以幫的上忙
或是寫個mail到zerkimo@yahoo.com.tw
我的信箱裡面~
我會盡我所能的回答~
;-)
請在標題寫是跟okinawa有關....
因為我的垃圾信太多了... 8o|

想請問阿芬,
那個八重岳櫻之森公園在名護市裏,是嗎?我是二月要去,想說是不是也可以去看看
謝謝!

查看完整圖文版

pirarucu
2007-01-20, 14:14
如果能有導覽,首里城花個半天時間應該是值得,當然前提是有興趣。

另外返回國際通後,別忘了往巷子裡走去,從牧志市場或是平和通切入壺屋通,又是另一番景象,散步很舒服。

查看完整圖文版

zer
2007-01-20, 14:20
如果能有導覽,首里城花個半天時間應該是值得,當然前提是有興趣。

另外返回國際通後,別忘了往巷子裡走去,從牧志市場或是平和通切入壺屋通,又是另一番景象,散步很舒服。

哈~~說到這個~~我不小心有走到壺屋通
感覺上
就是國際通很熱鬧
壺屋通很悠閒
落差有點大
我還嚇了一跳
以為我自己是走了多遠的路才跑到那邊的

國際通半夜會有人飆車(暴走族!?)....很吵......
要住國際通的人....要有覺悟
我住在那邊兩個晚上........ (W)

查看完整圖文版

kevkevback
2007-01-21, 14:59
沖繩給我的印象,....仙人掌冰淇淋, 超喜歡的 XXD

建議樓主務必要一嘗喔

查看完整圖文版

ethelchang
2007-01-26, 15:58
已經訂好機票過年去沖繩,這趟打算來個精簡之旅,所以住宿的方面現在找到最便宜的是cam cam的素泊¥800,看之前網友住過的經驗應該也還ok。

請問還有其它人有住過cam cam沖繩的經驗嗎?
http://www.camcam-okinawa.com/

我知道¥800是在公共區域打地鋪,那請問有棉被、枕頭之類的嗎?需要自備睡袋嗎?因為冬天不蓋被好冷啊~

另外,計劃其中幾天住在中北部,有人推薦便宜的海邊民宿嗎?謝謝~

查看完整圖文版

2007-05-02, 17:30
如果覺得首里城太無聊,就提早回那霸市區去逛國際通,跟日本本土的市區差很多喔,有點像東南亞+日本的混合,商店非常多,還不錯逛!

沒錯沒錯 國際通真的很有趣
有很多小東西跟紀念品
還有很多超可愛的卡通人物可以拍照
東西也好吃
市場通 很像我家旁邊的夜市 ㄏㄏ
有賣很多阿公阿媽穿的內衣那種 哈哈
公設市場 一定要跟豬頭拍照

有趣啊~~~~

查看完整圖文版

2007-05-02, 17:34
沖繩給我的印象,....仙人掌冰淇淋, 超喜歡的 XXD

建議樓主務必要一嘗喔

我沒吃到>___<
但是沖繩給我的印象 是苦瓜 哈哈哈
我買了很多苦瓜人商品
還吃了很多吵苦瓜
(Y) (L)

查看完整圖文版

MRGG
2011-03-13, 20:13
我這次也有經過GOYA我們有進去問他

他說兩個人的雙人房一晚只要五千日幣

我門又在跟他確認,他也是說一晚只要五千(兩人)

可能大家語言不通, 所以真的不懂是兩人總共五千, 還是每人五千???

請問你知道嗎??

HI~
我已經去玩回來囉,
這次是自己一個人去渡假的,
其實沖繩很方便,很適合自助玩,
我只請禮拜五,這樣連三天,早去晚回,
就夠玩了,去休息渡個小假感覺真的很好。

選擇沖繩,為什麼?
因為很近─坐飛機只要70分鐘
因為語言通─至少漢字看的懂
因為治安良好─1個人也不用太顧慮治安問題
還有,套句「海灘男孩」的台詞─「夏天,就該到海邊啊!」

當然,還有沖繩是扶桑花的國度─連計程車上都印有扶桑花
還有還有,沖繩─是安室的故鄉耶!(我上的跳舞課跳過許多她的歌)

短短的三天,我現在好懷念每天起床一張開眼,
看著落地窗外陽光灑進來的感覺,
我想只要放寬心去玩,哪都可以玩的很愉快吧~

以下資料提供大家參考─

【住】

我住的旅館 Estar Goya
http://www.goya.co.jp/
(這趟旅行我最喜歡的就是我的飯店,我喜歡它的落地窗還有觸感很棒的木質地板,有一種轉入小巷的寧靜,離電車站及國際通都很近/單人房一晚¥4600/不含早餐)

另一家Hyper Hotel NAHA
http://www.hotel1-2-3.com/hotel/naha/
(距電車站也很近,本來要選這家的,後來Estar Goya因為有落地窗勝出/單人房一晚¥4930/含早餐)

【行】

※單軌電車Yui Rail非常方便,我8月中去時剛好慶祝二週年打9折,買一張三日券看到想下去的站就下去晃晃,很方便。

【遊】

※原本第二天排的行程參加觀光巴士一日遊的,結果第一天逛街走了太多路,爬不起來....後來醒來後悠閒地吃完早午餐後,就自己搭巴士去「美國村」玩了,也坐了摩天輪。

(本來是規劃一日遊後傍晚去落日海灘看夕陽及坐摩天輪看夜景的,結果一日遊沒去成,下午就去美國村,雖然view真的還不錯,但是--千萬不要烈日當空坐摩天輪...短短15分鐘,卻感覺快中暑...哈)

【其它】

※沖繩當地的太陽真的很大,比台灣還熱,一定要防曬

※如果要省錢其實不建議參加華航的自由行,因為搭配的飯店等級比較好,比較過我自己一個人報名,機+酒最便宜的價錢約要18,000,但是如果分開買,我訂機票9,310+飯店二晚約2,800=12,110 真的省很多(或是可以住民宿更便宜),省下來的錢還可以留在當地花用

提供給大家參考~~

沖繩觀光資網站

查看完整圖文版

Zen.Chou
2013-07-05, 14:37
這邊有旅遊達人史丹利的沖繩旅遊指南,不妨看一下,他也有寫過兩本沖繩的旅遊書,很值得一看。
https://www.youtube.com/watch?v=hdNIvcDdsgE

查看完整圖文版

[沖繩][琉球]日本的沖繩縣(琉球群島) 景點, 交通, 旅遊資訊 ««« 查看完整圖文版