PDA

泰國郵局和郵資的相關討論 ««« 查看完整圖文版

pearlchiu
2005-04-22, 08:36
每次到泰國想買東西都怕太重或體積太大帶不了
有沒有人試過郵寄回來 郵資如何 郵局多不多
以前從荷蘭寄回就覺得合算

查看完整圖文版

luke922
2005-04-22, 14:56
哇..都要用到邮寄啦..

查看完整圖文版

Joyce Chang
2005-09-26, 14:27
:-) :-D :-O :-P ;-)
想<從曼谷寄明信片回台灣>郵票要貼多少錢?
應該便利商店就可以買得到了吧~對嗎
從泰國寄明信片回來方便嗎~是否很容易在路上找得到郵筒呢~

想請教一下有經驗的背包高手~謝謝~ (L)

查看完整圖文版

capistrano
2005-09-26, 17:59

印象中是名信片郵資是15元,在路上沒有常常看見郵筒耶,
我是到地圖上畫了信封圖案的地方寄的,在silom路附近
(不過我覺得不太像郵局,比較像沖印店),
大概寄出一個星期後會到台灣

ps 高山路上有一家郵局,有很大的信封mark,在双聖的斜對角,應該滿容易發現的

查看完整圖文版

NONO
2005-09-29, 19:57
大張一點的15B
小張滴12B
飯店有代寄服務
機場也有郵局,重點它是24hr滴!!方便喔

查看完整圖文版

qaz1wsx29
2005-09-29, 23:02
請問機場的郵局在哪???可否告知小弟一下

查看完整圖文版

Cocomol
2005-09-30, 11:21
我是在2航站的郵局寄的,出關後到免稅商店那樓之後,往左轉(應該是號碼比較小的登機門那邊)。

寄一張15B

查看完整圖文版

qaz1wsx29
2005-10-05, 01:36
感謝Cocomol大大~~這次去一定會寄很多回來台灣~~CC

查看完整圖文版

hanju
2005-10-07, 02:25
請問曼谷的機場有郵局嗎??TKS!

查看完整圖文版

smallchieh
2005-10-07, 22:36
答:有。
嘻嘻!大大回答真是簡潔
雞婆補充一下好了
看圖編號15
http://www.airportthai.co.th/airportnew/bia/html/terminals.html

查看完整圖文版

allenfly
2005-10-08, 23:27
:-) 再雞婆一下
1.對耶,有
2.而且有可以上網的電腦,可是收費很貴,記得沒錯的話一小時是100銖

查看完整圖文版

CSC113
2006-01-13, 14:00
我覺得不貴
16公斤左右 台幣2000以下吧
郵局寄

查看完整圖文版

水瓶貓
2006-01-13, 16:20
我逛恰圖恰的時候狠認真的考慮要ship東西回來,所以問了當地的貨運公司,UPS那類的...
他們算一盒的,例如1*1m的箱子,你能放多少就看你本事!
印象中台幣4000左右吧,我是打算以後佈置新家去買家具或燈飾的,哈哈~

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

愛紅
2006-01-13, 17:23
我覺得不貴
16公斤左右 台幣2000以下吧
郵局寄

請教一下

可不可以到郵局在買箱子來打包啊 :-P

查看完整圖文版

cycra
2006-01-13, 18:49
可以喔~
上次我買個箱子差不多二十多塊~

查看完整圖文版

CSC113
2006-01-15, 16:35
郵局有在賣箱子
比航空公司寄回來便宜

查看完整圖文版

SageCelibate
2006-01-15, 17:35
可以利用EMS寄,比UPS或TNT便宜,也較一般郵遞有保障。如果是買大型貨物的話,在洽圖洽可以請店家寄喔!服務教優的店家都有這種服務喔!我就寄過家具(整套柚木客廳家具)到美國;店家負責打包上船,到美國需時約一個月(因為是貨運船)。或運費看情形,買多的話還免運費喔!

查看完整圖文版

n12281
2006-02-16, 18:17
因為怕行李會超重so先請問是否有前輩利用當地郵局或其他地方郵寄包裹呢 :-D
這次曼谷之行我們也是住在suk11,請問那附近是否就有郵局呢?
要如何寄...跟台灣一樣嗎?有箱子可以拿嗎?還是要自備...:-S

查看完整圖文版

愛紅
2006-02-17, 00:11
想從泰國寄東西回來可以參考這篇文
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9252&highlight=%E9%83%B5%E5%B1%80

查看完整圖文版

Tammy
2006-02-20, 11:37
想請問一下,如果我在曼谷的週末市場買比較大型的東西,有人知道如何從那直接寄回台灣嗎? 如果能提供費用的算法,那更是好的啦!謝謝大家!

查看完整圖文版

沙茶
2006-02-20, 15:43
幾年前我在曼谷的..週末市場(砸朱砸)買了一個超大型鳥籠當時是利用在市場裡頭的ups還是DHL寄回台灣的..金額我真的也忘記了...感覺比台灣便宜.不過倒是可以享受一個好處是...不用提著東西逛街..因為東西選定後..直接要老闆打包完...然後請他幫你搬到貨運點...有點..大爺的感覺說 :-P

查看完整圖文版

Tammy
2006-02-20, 16:17
有人運過三角枕含墊的嗎?我想買些回來享受~~

查看完整圖文版

wata
2006-06-20, 11:26
我朋友要在曼谷轉機,
想託他帶東西在曼谷機場寄到清邁,
不知道行不行得通?
(我只記得泰國的國內機場有郵局~)

查看完整圖文版

zpzp
2006-06-20, 11:55
好像要出関才有郵局吧

上回在曼谷轉機,從下飛機到專機櫃檯到候機口都沒看到郵局

查看完整圖文版

siamlee
2006-06-20, 19:10
去年搭泰航從倫敦經曼谷轉機回台北,在機場過境時,記得有看到展示成套郵票售賣的櫥窗,應該是有郵局吧。

查看完整圖文版

G寶寶
2006-06-27, 04:06
有!昨天26再BKK機場,退稅後的錢,不知該如何是好,

買組明信片,當場卯起來寫完,寄出去 :-P

郵局在左邊,靠近Gate 1-30那邊 :-P

查看完整圖文版

YORIYA
2006-12-04, 15:20
在蘇美不建議把明信片給飯店的人代寄
因為我們找不到可買郵票的地方
所以請飯店櫃台小姐幫我們寄
我們也給足了郵資還另給她小費
但是因為她的"貪"
我們回國過了兩個月始終沒收到
已確定她已把那些錢給吞了!
這家飯店叫Malibu Beach Resort
已被我們列為黑名單!

查看完整圖文版

熊湯姆
2006-12-04, 17:37
我建議樓上大大可以跟飯店反應這樣得情況
因為東南亞飯店櫃檯都應該有紀錄
(他們很習慣用各式表格紀錄各樣事情)
應該蠻容易查的
又或者
反映給飯店管理知道這類情況
促使其員工不致發生這類情況
代寄郵件雖是飯店免費服務之一
也不應發生此事

出門在外
櫃檯人員都不能信了
我們該怎摸辦 ;-)

查看完整圖文版

愛紅
2007-02-02, 14:30
1/1在曼谷機場郵局寄的明信片
1/7就到家了

可是1/5在蘇美機場郵局寄的明信片
卻一直沒有回來

回想一下...應該是兇多吉少了
因為,在曼谷機場時,郵務人員讓我自己貼郵票
在蘇美機場時,郵局窗口人員則是直接拿走我的明信片跟郵資

沒想到,連在機場寄明信片都有可能遭遇不測啊~
希望那幾張明信片只是延回,不是不見了...

查看完整圖文版

hqq
2007-03-13, 22:34
在清邁、曼谷我都寄了明信片,也都收到了。但是郵戳蓋得不是太清楚。
曼谷新機場太大了,出入境的時候,我都花了點時間想找郵局,但是走了好久都還找不到。
所以我保留的最後一張明信片,是在香港機場寄回的。香港機場有郵票自動販賣機,買了就在旁邊的郵箱寄出。

查看完整圖文版

joanneyeoh
2007-04-12, 17:27
請問有沒有人知道泰國曼谷那裏能找到首飾及包包批發?有沒有人知道若在那裏辦了貨該如何寄回國?什麽郵遞會比較划算?哪裏有郵遞?請指點指點,謝了哦 ;-)

查看完整圖文版

flyjazz
2007-04-14, 09:04
但是因為她的"貪"
已被我們列為黑名單!
7-11就有賣郵票囉!!

查看完整圖文版

Beauty-Witch
2007-04-17, 16:11
但是因為她的"貪"
已被我們列為黑名單!
7-11就有賣郵票囉!!

po 一下郵票的樣子…

查看完整圖文版

很愛玩的君君
2007-04-19, 23:36
請問有沒有人知道泰國曼谷那裏能找到首飾及包包批發?有沒有人知道若在那裏辦了貨該如何寄回國?什麽郵遞會比較划算?哪裏有郵遞?請指點指點,謝了哦 ;-)

在中國城那邊有喔....我過年去逛的時候好多喔.....
不過有的真的是純批發喔....像鞋子的話ㄧ次要買齊各呎吋,一雙不到100元,
包包珠寶飾品那邊都有喔.....

查看完整圖文版

銅板
2007-05-21, 18:33
各位大大好
想請問從泰國寄明信片回台灣,上面的收件地址是寫中文嗎?還是要翻譯成英文呢?謝謝!

查看完整圖文版

siamlee
2007-05-21, 18:43
地址是給郵差看的,國內地址寫中文,國家和城市寫英文,給泰國郵差看。

查看完整圖文版

A380=ek2
2007-05-21, 18:46
各位大大好
想請問從泰國寄明信片回台灣,上面的收件地址是寫中文嗎?
還是要翻譯成英文呢?謝謝!

中文就可以寄到
但下面要寫清楚taipei
      taiwan
最好寫個air mail更棒
如果你還寫的下

查看完整圖文版

acidangle
2007-06-06, 03:05
想請問高山路郵局的營業時間?

查看完整圖文版

月亮與狗
2007-08-02, 12:13
麻煩各位達人...如果在曼谷買太多東西,或者東西太大了,要去那裡找貨運寄回台灣....DHL UPS除外.....(我有爬文過) ;-)

查看完整圖文版

Spartan
2007-08-02, 14:24
1.有些商店有只加收一些運費即可代寄送到府服務
2.泰國的郵政局
3.買份世界日報廣告欄上有許多寄送物品到台灣的中文廣告
4.如一起出遊的人數較多的話
而其他人並無大量行李時
建議買大型旅行袋裝好
一起隨機帶回
航空公司是一起辦理登機手續的
只檢查人數*20kg/人的總重量
理應可自行帶回

查看完整圖文版

martica
2007-08-03, 03:10
我當初也是想過在泰國郵局把東西寄回去....但是好像很貴又語言不通....所以還是託運囉....

查看完整圖文版

MiniAnna
2007-12-04, 11:22
Hello~
過年想和朋友去曼谷玩
聽說曼谷的東西都好可愛喔
想海運衣服,包包,飾品,家具....
我該怎麼包裝? 紙箱去哪買?
哪家海運比較好呢?
第一次去泰國血拼敗家&自助旅行
請有經驗的大大幫忙好嗎?
拜託拜託!!!:-)

查看完整圖文版

Bartender
2007-12-04, 16:11
可找泰國Forwarder代為處理,茲介紹Mr. Phat Jierapong (符國發先生) of Orient Express ,符先生泰國僑生政大畢業,講流利中文。聯絡方式如下:Email: all@oecbkk.com, Tel. (662)741-4058, Fax (662) 741-4060。但請注意若加上泰國、台灣兩地的報關費、路運及海運運費,運氣不好的話台灣還要上關稅,當地再便宜的東西運來也所費不貲。

查看完整圖文版

MiniAnna
2007-12-04, 23:33
可找泰國Forwarder代為處理,茲介紹Mr. Phat Jierapong (符國發先生) of Orient Express ,符先生泰國僑生政大畢業,講流利中文。聯絡方式如下:Email: all@oecbkk.com, Tel. (662)741-4058, Fax (662) 741-4060。但請注意若加上泰國、台灣兩地的報關費、路運及海運運費,運氣不好的話台灣還要上關稅,當地再便宜的東西運來也所費不貲。

:-)非常感謝Bartender介紹中文流利的貨運公司並解釋費用可能過高的風險!
這樣還是少買一點吧!

查看完整圖文版

anywhereyouare
2009-09-05, 02:55
翻一下舊的討論...

剛剛才到BKK
也花了點時間在出境前找一下24hrs 郵局
殘念... :~

後來看了BKK 的地圖
它畫的是
24hrs 郵局 只在出境大廳那邊有
入境是沒有 24hrs 郵局的...

所以我如果想寄明信片
得等上飛機以前了... :~

不知道 NANA 郵局 星期六早上有沒有開?? :~

[deleted]

曼谷新機場太大了,出入境的時候,我都花了點時間想找郵局,但是走了好久都還找不到。
所以我保留的最後一張明信片,是在香港機場寄回的。香港機場有郵票自動販賣機,買了就在旁邊的郵箱寄出。

查看完整圖文版

kwong
2009-09-05, 07:37
只找到NANA 郵局的電話 0-2252-7598

查看完整圖文版

2009-09-22, 21:48
更新一下 BKK 曼谷新機場
郵局的資訊.

聽說已經搬到2F
全機場只剩這間郵局而已...
星期天下午去的時候
居然4.00pm 才有店員在顧店... :~

查看完整圖文版

cwh666
2009-10-07, 15:58
Nana Post Office - more info »

http://www.bkkpages.com/useful/post-offices/nana-post-office

查看完整圖文版

2010-01-11, 13:44
最近又去了一趟 曼谷機場郵局寄明信片,
回台灣每張 15B.

曼谷機場郵局在二樓
記得在x 光檢查之前去
要不然
想再去曼谷機場郵局
得再掃一次X光. :(

曼谷機場郵局也提供EMS 等寄送服務
我就在那寄了封掛號信回台灣. XD
如果採買太多 可以到 曼谷機場郵局把東西寄回台灣.

查看完整圖文版

babyiling
2010-08-07, 16:20

便利店就買得到郵票了
寄回台灣是15元
路邊就有郵筒囉
記得郵筒是紅色的哦

查看完整圖文版

orumok
2010-08-10, 11:38
我這次在泰國買郵票,明信片15B,寄卡片(聖誕卡片那種)19B。
但照這照片航空郵資資訊,亞洲地區10克重量14泰銖,20重量19泰銖。
卡片會超過10公克嗎?找個磅秤量看看。

查看完整圖文版

泰國郵局和郵資的相關討論 ««« 查看完整圖文版