PDA

[日本/東京近郊/景點] 去日本必訪~日光~ ««« 查看完整圖文版

chunk17
2005-12-28, 15:29
本系列文章為板僕kunghc整理 原討論串在
去日本必訪~日光~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9773
提問可至原討論串2007.12.13

也請參考PTT wihou網友所寫
07年 東京11日自助旅行~~日光旅遊資訊( 上) 日光交通 霧降區域
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8917158
07年 東京11日自助旅行~~日光旅遊資訊(中) 二社一寺區域 中禪寺湖 華嚴瀑布
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8970297
07年 東京11日自助旅行~~日光旅遊資訊(下) 戰場之原 小田代原 湯元溫泉 行程建議
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/9402972
另一位網友寫的也不錯: 《世界遺產日光》行程一日遊及車票購買
http://tw.myblog.yahoo.com/ivy00912/article?mid=1043#1049
------------------------------------------------------------

若是要當地住宿溫泉旅館在安排兩天行程
否則一天就夠了
去年農曆春節期間到日光
搭巴士上到中禪寺湖,結果下大雪, 一片霧茫茫 :-S
也無法拍照,草草下山

查看完整圖文版

holiday_ab
2006-04-23, 15:37
第二次去日本~安排了日光~現在想想真是正確的決定~ :-

查看完整圖文版

holiday_ab
2006-08-28, 23:49
日光真是一個四季都很適合旅遊的好地方~
:-) 且旅遊點的分布幾乎在同一線上~從日光市分成往湯元方向及鬼怒川方向~以公車來作移動也是相當方便的~
對於自助旅行者來說路線上的安排也不困難~只要掌握好公車及火車的時間~應該都可以盡興哦 :-)

提供兩個網站~瀏覽過之後應該可以解決很多的問題哦~~
日光觀光協會:
http://www.nikko-jp.org/index.shtml
這邊可以看到目前日光當地最新影像以及相當多的資料(包括宿泊交通景點等)

日光東武鐵道:
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/index.shtml

查看完整圖文版

bill_mimi
2006-08-30, 18:51
to 倩倩,

首先說一下, 我還未去過日光的! 因為11月頭打算去, 這陣子也在研究日光方面的交通, 所以也跟大家一起想想喔!!

首先, 坐東武日光由淺草到日光的票價(其實我回febreb也分析過了!). 淺草去日光的電車分了兩種, 一種是比較舒適也比較快(1小時50分鐘), 需要對入座的特急電車, 另一種是慢(2小時多)全自由席的快速/區間快速電車.

電車車費

快速/區間快速電車 1320日圓
特急電車 1320日圓+特急卷(800-1120日圓)

日光的freepass都只是包了快速/區間快速電車的車費. 你不要上錯特急電車, 因為車上會有票員check費的!! 認清楚它們的樣子呵!

http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/spacia.shtml

日光巴士車費

日光-中禪寺湖 1100日圓
中禪寺湖-東照宮 ?(這程車資我找不到, 你怎麼知道是400日圓呢? 我估計不會貴一點的!)
東照宮-日光 300日圓

參拜卷

二社一寺1000日圓, 是沒錯, 如果要是看東照宮的睡貓好像要多付520日元

花費

1.不買pass

1320*2+1100+中禪寺湖-東照宮車資+1000+300=5040+中禪寺湖-東照宮車資(一程)

2. 日光通票

4400+1000=5400

3. 世界遺蹟通票

這個不好算, 因為不知道拿著世界遺蹟通票坐車了中禪寺湖, 是不是只補中禪寺湖-東照宮之間的車資就可以, 而且這一程的車資也不清楚!!

3600+中禪寺湖-東照宮車資(兩程)

我估計, 不買pass一定是最貴的了! 世界遺蹟通票應該最便宜(雖然我覺得不會平很多!!), 但是就有要補票的未知和麻煩. 日光通票就最方便喔!!

希望在你出發前會有有經驗的朋友給你更多意見啦, 我這些只是紙上談兵而已!! :-P

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-10-31, 20:50
你好, 本人跟朋友打算在11月中到日光遊覽2天, 於平日時間去, 住宿鬼怒川溫泉酒店。
爬文好久, 也參考過相關官網, 但仍有一些疑問, 請幫忙解答。謝謝。

行程如下:
第一天:淺草--->日光 (預計10am左右)
--> 到二社一寺參觀
--> 回鬼怒川酒店泡溫泉

第二天:鬼怒川---> 日光 景點包括 (中禪寺湖、湯元、華嚴瀑布、龍王峽)

我們打算買 3600日圓的套票 +1320日圓回程車票。

因為我們看過東武鐵道官網, 好像3600的套票也包巴士穿梭二社一寺 和 中禪寺湖等景點, 不需另外購車票。
但剛才看到另位大大說 3600日圓的票不包含到中禪寺湖的車票, 需另外購買。
這個其實是該怎麼算呢?
是建議我們買 4400日圓的票, 還是 3600日圓呢?

我沒去過日光,現在一樣紙上談兵在做功課
但根據整篇討論串一路看下來,同時也看了各個交通官方網站的說明

可以確定:3600日圓的票不包含到中禪寺湖的車票
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass2.shtml

至於該買4400日圓還是3600日圓的票?
前一頁MONICA.HSINCHUN算的滿清楚的

世界遺產通票3600+中禪寺湖來回(880*2)=5360
全日光通票(四日4400)+二社一寺參拜卷(1000)=5400

兩者只差40日圓,顯然全日光通票(四日4400)的彈性大些...

查看完整圖文版

akubicat
2006-11-05, 00:40
你好, 本人跟朋友打算在11月中到日光遊覽2天, 於平日時間去, 住宿鬼怒川溫泉酒店。
爬文好久, 也參考過相關官網, 但仍有一些疑問, 請幫忙解答。謝謝。

行程如下:
第一天:淺草--->日光 (預計10am左右)
--> 到二社一寺參觀
--> 回鬼怒川酒店泡溫泉

第二天:鬼怒川---> 日光 景點包括 (中禪寺湖、湯元、華嚴瀑布、龍王峽)

我們打算買 3600日圓的套票 +1320日圓回程車票。

因為我們看過東武鐵道官網, 好像3600的套票也包巴士穿梭二社一寺 和 中禪寺湖等景點, 不需另外購車票。
但剛才看到另位大大說 3600日圓的票不包含到中禪寺湖的車票, 需另外購買。
這個其實是該怎麼算呢?
是建議我們買 4400日圓的票, 還是 3600日圓呢?

我沒去過日光,現在一樣紙上談兵在做功課
但根據整篇討論串一路看下來,同時也看了各個交通官方網站的說明

可以確定:3600日圓的票不包含到中禪寺湖的車票
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass2.shtml

至於該買4400日圓還是3600日圓的票?
前一頁MONICA.HSINCHUN算的滿清楚的

世界遺產通票3600+中禪寺湖來回(880*2)=5360
全日光通票(四日4400)+二社一寺參拜卷(1000)=5400

兩者只差40日圓,顯然全日光通票(四日4400)的彈性大些...

謝謝解答。原來我看錯官網free bus area的地圖了 >.<
那我還是買4 day pass好了, 因為會停留3天2夜, 雖然第3 天早上會一早離開...

還有一個笨問題, (因為我不太確定, 不好意思), 4 day pass應該包含來回日光與鬼怒川的車票吧?因為我訂的是鬼怒川酒店....

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-11-05, 00:53
謝謝解答。原來我看錯官網free bus area的地圖了 >.<
那我還是買4 day pass好了, 因為會停留3天2夜, 雖然第3 天早上會一早離開...

還有一個笨問題, (因為我不太確定, 不好意思), 4 day pass應該包含來回日光與鬼怒川的車票吧?因為我訂的是鬼怒川酒店....

應該有吧...
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_img/area_nikkotrain.gif

4 day pass說明網頁 http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass1.shtml

查看完整圖文版

伶子
2006-11-06, 16:07
发表于: 2006-11-06 16:04 发表主题: re: 日光/鬼怒川交通合併討論區 東武日光鐵路及西之湖無公害巴士及中禪寺湖遊船

--------------------------------------------------------------------------------

小妹下星期計畫去日光和鬼怒川兩天, 爬了4個小時, 終於爬完了各位大大的文, 獲易良多 (>w<) b

不過還有一些小問題, 想向各位大大請教.
以下是小妹安排的大致行程:
DAY-1 淺草買PASS
DAY1 7:18的東武從池袋出發, 9:08著日光 - 晚上住日光市的小旅館- Yama之家
DAY2 鬼怒川- 日歸川治溫泉- River Ride - 世界遺產(看時間) 大概6~7點東武鬼怒川公園站發, 9點左右回到淺草.

參考了各位大大的文章, 好像有好多地方都直得去歐Q_Q
然後~問題來了:
1. 淺草買的外國人PASS, 是使用當天開始計算, 還是買的那天開始計算的呢?
2. 下圖黃色圈圈是日光小妹想跑的地方, 而且是一天跑完 =口=, 看起來好像粉多, 而且還想用雙腿走一陣子, 享受一下自然風光, 但又掌握不到觀光點的大小和距離, 所以時間上不知道如何安排. 請問去過的大大能不能在行程地點,時間和方向的安排給點建議呢?
3. 另外小妹跑了一堆網站(不大會看日文QQ), 都找不到霧降高原上去的纜車站怎麼去, 還有班次及消耗時間, 請問大致形容一下嗎?
4. 鬼怒川方面, 主要是想去RiverRide. 日歸川治溫泉的話沒有女伴一起去, 自己一個人泡似乎沒啥意思= =, 所以請問第一天某些緊密的行程, 安排一點去第二天會不會比較好呢?
5. 東京, 日光市區, 霧降, 還有鬼怒川的氣溫會不會差別很大呢?

我好像問題少女QQ, 請各位不嫌棄多多指教. m(_ _)m.

查看完整圖文版

meatleg
2006-11-13, 21:14
小妹下星期計畫去日光和鬼怒川兩天, 爬了4個小時, 終於爬完了各位大大的文, 獲易良多 (>w<) b

DAY1 7:18的東武從池袋出發, 9:08著日光 - 晚上住日光市的小旅館- Yama之家
DAY2 鬼怒川- 日歸川治溫泉- River Ride - 世界遺產(看時間) 大概6~7點東武鬼怒川公園站發, 9點左右回到淺草.

然後~問題來了:
1. 淺草買的外國人PASS, 是使用當天開始計算, 還是買的那天開始計算的呢?
(在買的時後,你可以跟他說你要使用的日期,所以非當天買當天計算起)
2. 下圖黃色圈圈是日光小妹想跑的地方, 而且是一天跑完 =口=, 看起來好像粉多, 而且還想用雙腿走一陣子, 享受一下自然風光, 但又掌握不到觀光點的大小和距離, 所以時間上不知道如何安排. 請問去過的大大能不能在行程地點,時間和方向的安排給點建議呢?
~我們那時候,把東照宮.華嚴瀑布.中禪寺湖遊湖船.赤沼低公害巴士.排在一起,(相當相當趕,因為還要配合巴士時間,遊湖船時間.)最後去不了湯之潼。但我還是認為,東照宮區域其實可以待上3-4小時好好逛,剩下的就選擇中禪寺湖一帶或湯之潼,兩者二擇一。其實最大的問題還是為了要配合巴士時間(點與點之間是靠巴士),巴士的班次與傍晚的末班車,所以太遠的就較容易被捨棄。~
3. 另外小妹跑了一堆網站(不大會看日文QQ), 都找不到霧降高原上去的纜車站怎麼去, 還有班次及消耗時間, 請問大致形容一下嗎?
4. 鬼怒川方面, 主要是想去RiverRide. 日歸川治溫泉的話沒有女伴一起去, 自己一個人泡似乎沒啥意思= =, 所以請問第一天某些緊密的行程, 安排一點去第二天會不會比較好呢?
5. 東京, 日光市區, 霧降, 還有鬼怒川的氣溫會不會差別很大呢?
東照宮再上去的景點,如中禪寺湖.霧降,氣溫會像山區(我們是8月去)。鬼怒川.日光市區較像平地。

我好像問題少女QQ, 請各位不嫌棄多多指教. m(_ _)m.
[/quote]

查看完整圖文版

2006-11-15, 00:53
发表于: 2006-11-06 16:04 发表主题: re: 日光/鬼怒川交通合併討論區 東武日光鐵路及西之湖無公害巴士及中禪寺湖遊船

--------------------------------------------------------------------------------

然後~問題來了:
是使用當天開始計算的。
這些行程要一天跑完是不可能的,建議你(行程一:先搭公車上中禪寺湖,在中禪寺湖周邊逛逛(遊湖,立木觀音、二荒山神社),用過午餐後,搭公車回去逛東照宮、輪王寺、二荒山神社(跟中禪寺湖邊的不同),回旅館休息。
行程二:直接搭公車到龍頭瀑布後,延著步道會經過戰場之原等地,直到湯之湖,由於時間的關係,走到這差不多也該下山囉!)因為只排一天的時間,所以會錯過很多美景,上述的只是其中一些精華,如果你想欣賞自然景觀,有想走走,我會建議你第二個行程,沿路景觀相當美麗唷~ps:請注意公車時間
去鬼怒川如果只是想坐船的話,那可以選擇第二行程,第二天早上去東照宮走走,再前往鬼怒川遊河,再回淺草。
中禪寺湖跟鬼怒川跟霧降的溫度會比市區跟東京冷許多,記得多帶件禦寒衣物,我剛從日光回來,若有疑問可以問我,我會盡量幫助你

查看完整圖文版

sunnyfly
2006-11-15, 23:45

然後~問題來了:

b. 日光強烈建議兩日------日光楓紅今年要11月下旬才有若11月下旬非常值得去------但是我們住中禪寺湖時沒料到下午5:00街上就沒人-----連查好的店家也5:00就closed------還好還有人賣吃的----否則只有泡麵啦----若真的會晚到建議可選一泊二食兼泡湯的民宿

查看完整圖文版

holiday_ab
2007-01-06, 22:42
[quote="小小麻雀 @ 2007-01-05 23:30";p="409542
請問現在去有下雪嗎?!
謝謝~[/quote]

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/9/4120/9206.html

上面是日本雅虎的天氣網站,已經幫你選到日光市了,要在找日光其他地方就再點其中的"日光市をさらに詳しく見る",就可以看到日光其他地區的天氣了,一搬來說日本的氣象預報都還蠻準的,上面幾乎都是漢字應該不難懂

http://www.nikko-jp.org/index.shtml

上面這個是當地的觀光協會網站,有提供即時的畫面,就在那個日光ライプカメラ下,很多景點的連結,點下去就看的到了,不過由於是即時畫面,大約15分鐘更新一次,所以現在是一片巫七媽黑的,看不到呦,建議白天可以看一下 :-)

最後就我之前去的經驗,在日光市區除非持續零下的低溫,要有大量積雪的情況比較少,大概中禪寺湖之後會有比較多的積雪,到了戰場之原除了道路外應該都是雪了,到了湯元溫泉........有的房子你看到的一樓其實是他的二樓 :-D .......因為被雪埋了...... :-D

查看完整圖文版

jaylan
2007-03-22, 14:54
實在太好了, 一直不知道纜車的車程, 以至不能確定應預留多少時間參觀, 謝謝fatfox !!!

我會坐7:10的車往日光, 當天的行程會去以下景點︰

明智平纜車 > 光德牧場 > 湯元 > 4.神橋 > 五點前在東武日光等民宿接送

正在考慮會否去戰場, 但被一連串的景點、地方和巴士站名稱, 還有日文和漢字難到,

「竜頭の滝~赤沼〈低公害巴士乘車站〉~奧日光〈戦場ヶ原~光徳牧場~湯滝~湯元溫泉〉」

請問︰
1. 奧日光 = 湯元溫泉?
2. 戦場ヶ原 = 赤沼?
3. 竜頭の滝又在那裏呢?
4. 以上的景點又應在那個巴士站下車呢?在東武網站的巴士時刻表也沒有以下所說的巴士站名阿?
戦場ヶ原 -「三本松 Sanbon Matsu」下車
湯滝 -「湯滝入口Yudaki Iriguchi」下車
5. 如果戦場ヶ原不等如奧日光, 而4月初還未有低公害巴士, 那個景點會比較值得前往呢?

真的很怕因自己理解錯了, 會去不到想去的景點, 又或者下錯車去了不知名的地方, 真的快瘋了!!

懇請各位大大救救我吧!!!!

看一下網站還有地圖吧
http://www.nikko-jp.org/map.html

查看完整圖文版

tweety
2007-04-16, 22:25
四月八日戰場之原拍的
不會任何拍照技術的我
都可以拍出美美的照片
個人覺得超美
積雪未融
推薦給大家

查看完整圖文版

tweety
2007-04-16, 22:32
因為第一次上傳照片
不太會用,不知是否可一次上傳二張
試了半天,最後
嘿…
還是一次一張才成功
與大大們分享
戰場之原的另一角

查看完整圖文版

jill0207
2007-06-12, 22:45
請問高手
明天要出發 沒去過日光 很緊張 請幫忙指點 感謝

我們是2個人6/17(六)從淺草到日光
第1個人(我)只去1天買世界遺產通票
你還要買2日券喔!包含巴士+世界遺產通票
第2個人(家人)要去2天買4日通票
所以當天就去2社1寺
第2天第2個人再自己去其他景點

1. 這樣我們可以一起坐同班車去日光嗎? 坐哪1班啊? 是7:10嗎?
可以一起搭車但先查好時刻表.再決定搭哪一班車

2. 我們可以一起去2社1寺嗎? 還是第2個人會有其他費用?
可以一起去2社一寺.
但是第2個人要在[東武日光]車站剪票匝口左邊.買2社一寺參拜券1000日元
3. 2社1寺參觀完第2個人要去木馬住1晚要怎麼去才對? 哪裏坐車?
我可以送他去木馬再回淺草嗎? 怎麼坐車好哩?
直接去查木馬民宿網站.一定有寫.
網路上也有人po

4. 我想坐最晚車回淺草21:50要幾點去坐?在哪裡去坐?
從哪下車.就從哪回去.車票會寫.如果買東武車票.就從[東武日光]車站回去.注意尾班車時刻表喔
謝謝

查看完整圖文版

yishuan
2007-06-20, 17:54
請問有搭過[低公害]公車的人
這公車有什麼特別的嗎?
買4日券就可以免費搭[低公害車]嗎?http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/area/nikkou.html

爬文後 發現有很多人提到[低公害]公車 想了解其特殊之處

我搭的感覺
若不告訴你這是「低公害公車」,看來就跟一般公車沒兩樣
特別的在於窗外的景色
會經過戰場之原、小田代原,看出去滿美的
若可以當然下去走最好
但因為我快冷死了只好偷懶坐公車經過而已....@@

查看完整圖文版

ajinajinajin
2007-06-26, 21:58
剛剛也是一個人完成戰場之原自然研究路和一部份的小田原步道,因為是淡季很少遊客,幾小時裡超過一半都是我一個人和大自然一起,感覺超爽!尤其是,在參觀日光東照宮,遊客多到像身在涉谷一樣之後!

沿途大部份都是行木道,沒有太多爬高爬低的,一個人也很容易行。
戰場那邊又沒有經過大森林,我沒看到野生動物。
反而在小田原那邊,看到五只鹿,一開始有被突然而來的動物逃走聲嚇到,看清楚後發覺牠們比我還要驚呢! 很愉快的經驗!

查看完整圖文版

tweety
2007-07-11, 18:55
建議你先爬文哦
這個問題之前好像有討論過了
你可以參考以下,有我自己住過覺得的不錯民宿及推薦景點,參考看看吧
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=14775&postdays=0&postorder=asc&start=75

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=43902&postdays=0&postorder=asc&start=105

查看完整圖文版

jill0207
2007-07-29, 01:20
東武日光車站~~~我找過 沒有看到寄物箱

中禪寺溫泉車站 [公車經過必停10分鐘]有寄物箱
我坐在公車上看見車站外面走廊處有寄物箱. 但不多
不確定車站內還有沒有寄物箱

盡量將大行李箱寄在東京吧
帶著1-2天衣物去就可以囉!
不然先去旅館寄大行李

查看完整圖文版

cass
2007-09-05, 16:45
我上週末才去日光!超美(雖然現在算是不漂亮的季節)

我是在淺草的外國人服務中心買日光的四日套票“4400円“

9/1 二寺一宮、華嚴之瀧(因為霧很大所以早早收工)

9/2 奧日光&戰場之原&竜頭の滝、中禅寺湖(霧還是很大)、車站附近的杉木並道

9/3 偷偷回學校上課!

9/4 霧降高原、鬼怒川公園

二寺一宮...跟書上介紹的差不多!世界遺產~
我是先從“剩道上人像“下車買二宮一寺的合併券1000円
輪王寺-東照宮(奧社)-二荒山神社-大猷院-神橋
在神橋下車再去輪王寺會比較順...(不過我懶得爬斜坡,而且下去剛好接站牌!)

中禅寺湖....因為兩天霧都很大,所以什麼都看不見!!

奧日光&戰場之原......必去!!
爬文就能看到一堆人的推薦~
所以把他加入行程內吧 (Y)

我那天爬文看到有網友推薦車站附近的杉木並道...我個人蠻“不推薦“的!!
才一百公尺左右而已,我再走深一點,裡面一點都沒有規劃,覺得挺沒意思的~
建議大家在路口拍拍照就好了!!

後來稍微問了一下日本人...才知道原來另有其處...
至於真的杉木並道應該是在“上今市“那一站!
因為同學狂推薦我鬼怒川,所以成了今年的遺珠之憾...
不過搭火車經過時...真的超美的...又廣闊....值得推薦!!
當散步也好,希望下次能有人拍照回來分享 :'(

霧降高原...我很幸運在爬丸山的途中遇見一位住琦玉ㄉ日本大叔!!
因為他常來爬,所以我就勞請他帶著我這小包袱一起走....
下山時的路【很自然】......真的是挺原始的感覺~
所以有要去玩的背包客們,要小心一點唷!!
聽說六月左右是最美的時候...大家也能參考一下啦!!
ps-到十一月左右就不開放爬山了!要注意喔~

至於鬼怒川...我是覺得...不洗溫泉的話,沒去也沒關係!
哪天去太晚了,沒搭到船...
或許是因為不會玩吧?
再請有經驗的各位大大指點啦~

因為我是自己一個人去,所以住宿費會微高一些!
裡面是雙人床、有浴室、旅館有溫泉室&電腦區....
算是一間小巧可愛的旅館~
含早餐....一晚約6800円!!

因為阿裡不達的東西買太多、還有吃的太開心了...
呵呵....
這次總行程大概花了...
三天一夜...約花了兩萬二左右!!

題外話:
一.
去的那天我去松屋買外帶的便當當火車便當吃...超幸福的!
大家不訪試試看喔~
二.
大部分都是入口跟出口比較有店家..
走路途中怕突然肚子餓或是怎樣的....
自己先帶水、帶一點吃的食物...會比較好!
ps-便利店是在半山腰的地方,公車會有經過,真的需要補給得話,不必擔心!!

呼!廢話完畢~~

查看完整圖文版

Yuling Chang
2007-09-07, 09:49
塞車時在車上拍的就已經很美了。

查看完整圖文版

monochrome
2007-10-01, 16:36
去年暑假去關西,今年暑假去關東
都玩的很盡興,行程也很順利
很多有用的資訊,很多都是版上版友的貢獻
再次感謝!

因為之前查日光行程時,感覺資料較少
所以我將行程與去日光之後,有用的資訊整理給大家
希望可以幫助後來去日光的朋友
平常課業較重,無法每天都上來看
所以有錯誤的地方,也請大家在blog留言
我會馬上修正

若有行程的問題 也歡迎在blog留言討論

謝謝大家囉!!

日光旅遊資訊(上) 交通 & 霧降
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8917158

日光旅遊資訊(中) 二社一寺 中禪寺湖 華嚴瀑布
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8970297

日光旅遊資訊(下) 戰場之原 小田代原 湯元溫泉 行程建議
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/9402972

住宿旅館 日光湯元溫泉 奥日光森のホテル
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8815012

查看完整圖文版

monochrome
2007-10-02, 15:37
您好~
想請問哪裡可以買到二社一寺(日光東照宮・日光山輪王寺・日光二荒山神社)共通參拜券
因為我是去3天2夜我打算買4日的全日光周遊券
因此不會買2日的世界遺產通票
爬文都只有看到搭配交通的票券
沒看到哪裡有單賣二社一寺共通券
謝謝[/quote]

HELLO~
二社一寺共通參拜券有單賣
二社一寺此區很多廟前的售票亭都有販賣
依照我BLOG的行程建議
第一個遇到的販賣點
在輪王寺入口就有了
給你參考一下

查看完整圖文版

maggiecheng
2007-10-11, 00:00
第一次到日本自助旅行,請問我預定10月19日去日光,行程安排如下,請有去過的背包客不吝指導一下,非常感激。
d1:成田機場->淺草->宿淺草(因為班機14:20才到)
d2:淺草(搭9:00)->日光(10:55)->中禪寺湖民宿check in->二社一寺->宿中襌寺湖
d3:湯元溫泉->戰場之原->華嚴瀑布->中禪寺湖週邊->宿中禪寺湖
d4:check out(10:00)->日光->淺草->成田機場->台北
1.想請問以上的行程如果帶著一個1歲7個月的小孩可以嗎?
2.以上景點的最近公車站牌是要在那裡下車比較近?
3.東武日光的4日pass是否可在其他的地方買到?
4.上日本yahoo路線情報查詢成田機場->淺草
成田機場--徒步--->機場第二大樓---12駅 京成本線特急・京成上野行--->青砥--6駅 京成押上線・西馬込行-->淺草
以上紅字部份是什麼意思呢?

查看完整圖文版

jihon
2007-10-11, 17:42
第一次到日本自助旅行,請問我預定10月19日去日光,行程安排如下,請有去過的背包客不吝指導一下,非常感激。
d1:成田機場->淺草->宿淺草(因為班機14:20才到)
d2:淺草(搭9:00)->日光(10:55)->中禪寺湖民宿check in->二社一寺->宿中襌寺湖
d3:湯元溫泉->戰場之原->華嚴瀑布->中禪寺湖週邊->宿中禪寺湖
d4:check out(10:00)->日光->淺草->成田機場->台北
1.想請問以上的行程如果帶著一個1歲7個月的小孩可以嗎?
2.以上景點的最近公車站牌是要在那裡下車比較近?
3.東武日光的4日pass是否可在其他的地方買到?
4.上日本yahoo路線情報查詢成田機場->淺草
成田機場--徒步--->機場第二大樓---12駅 京成本線特急・京成上野行--->青砥--6駅 京成押上線・西馬込行-->淺草
以上紅字部份是什麼意思呢?
紅字的意思是從二航厦到青砥,須搭往下野的京成本線特急列車(經12站),
到青砥後轉乘往西馬込的京成押上線到淺草(經6站)
小孩須用推車吧?如果用推車的話,因戰場之原是木棧道健行路線,
上面均設有止滑木條,不宜用推車,
至於二社一寺,可在西參道下車,沿路用推車應没問題,
但各寺廟可能就無法用了.
華嚴瀑布及中禪寺湖的景點除立木觀音寺外,帶著小孩應没問題

查看完整圖文版

oscar531
2007-10-15, 23:07
請問一下 如果是十月底 週六去日光 上面這個行程可以如時間預定走完嗎?會不會塞車 且是不是要買世界遺產二日套票呢?套票在台灣可預定嗎?如果不能預定 是不是之前就要買好(車站應該沒那麼早開門吧)
1.在日光最旺的賞楓季節要在一天內跑完,很拼喔!!
2.一定會塞車,尤其要到中禪寺湖的以呂波波路上!!
3.世界遺產套票只到二社一寺區的西參道,再過去就要另外付費!!http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass2.shtml
4.套票只能在日本以日圓購買,建議到日光前先排一天市區觀光,到淺草寺順便買!!

PS:今年一月初到日光,凌晨四點起床,五點從都廳站搭第一班電車,6:20從淺草搭東武電車到日光,8:10分到日光,8:30分到大猷院(太早到,整間寺院只有我們夫妻倆,看得.拍得很過癮!!有些許殘雪)11:30到中禪寺湖,白雪靄靄,華嚴瀑布就在東武巴士站旁,很好找,湖區一個人也沒有,商店半歇業狀態,12:30搭車去湯元,13:00抵湯元,前晚下過大雪,整個湯元彷彿是冬季歐洲的小村莊,對生長在亞熱帶的人,面對這般絕美的景色,很難不激動.....當然,到溫泉區泡溫泉是一定要的,由於是淡季加上平日,整個男湯區只有一人獨享,真是太過癮了!!湯元冬季還有滑雪場,到日光一定不能錯過奧日光的湯元!! 16:00離開湯元 ,16:50回到東武日光驛,16:58搭電車離開日光,19:35回到淺草吃晚餐,21:00就回到新宿飯店了!!

小弟買的是全日光套票4400,能夠用四天,雖然一天就來回很可惜,但算一算車資,還是買套票便宜(真是感謝客棧這個版面),

出東武日光驛人工閘口時,記得拿一本日光PASSPORT,許多優惠在其中,小弟回程才發現有如此好康(泡湯半價....)真是很漚!!

冬季人煙稀少的日光,有我最美好的回憶!!

查看完整圖文版

jill0207
2007-10-15, 23:25
請問一下 如果是十月底 週六去日光 上面這個行程可以如時間預定走完嗎?會不會塞車 且是不是要買世界遺產二日套票呢?套票在台灣可預定嗎?如果不能預定 是不是之前就要買好(車站應該沒那麼早開門吧)

想要6點出發.
勢必在出發日之前先去淺草東武外國人服務中心買套票
日本人也放週休.去日光的人一定多.要考慮塞車時間
套票無法在台灣先買.也無此必要

淺草東武外國人服務中心的營業時間是 早上8點---下午2:30
二日券只能到達二社一寺....不能到達[中禪湖寺]

請參考附圖
藍色框框----4日卷交通範圍
紅色框框----2日卷交通範圍 [有附贈2社一寺卷]
很多人即使只去2天.也買4日卷....因為日光的交通費驚人

查看完整圖文版

ufj61214
2007-10-25, 13:26
沒錯,網站上都寫說外國人服務中心只到1430,
但我8月初去買時,小姐就說沒那麼早關門。

我打算週末搭6點20分的車去日光,
到達東武日光站是8點24分,
然後搭車到湯元溫泉,
再沿著湯之湖走下來,接著是戰場之原,

然後想去童頭之淹和中禪寺湖,
因為日光目前有紅葉的地方是湯之湖,以及童頭之淹,這2個點是一定要去的。

想請教有經驗的大大,
在這樣的行程規劃下,我走過戰場之原後,要搭巴士到童頭之淹嗎?
戰場之原到童頭之淹之路有人走過嗎?能不能介紹一下。
因為當天預計是人山人海,所以除了早點去外,
如果能用走的,而且風景不差的話,我就直接走到中禪寺湖了。

從湯湖湯滝經戰場之原到赤沼約為4.5KM
赤沼到龍頭滝約有1.4公里 建議坐巴士 坐到”滝上”(即龍頭滝的前一站)
往下坡走 是一條沿著瀑步的柏油路很好走 約二三百公尺
看完龍頭瀑布就再往前走到”龍頭滝站”坐巴士到中禪寺湖
整個路程是下坡路 比較好走喔!

查看完整圖文版

phil_lai
2007-11-01, 15:46
看網站其實不太準啦....
我10/26從那邊回來的時候,中禪寺那邊幾乎沒什麼紅葉
湖邊的山景都是綠的...頂多有些枯黃的葉子
看紅葉要到湯元跟龍頭瀑布,尤其湯元真是美不勝收
塞車是真的,公車大概都有遲到10-20分鐘
其實每一站之間的距離都蠻短的(除了依呂波那段),用走的也可以啦

我也是剛從日光回來...呆了三天10/26~10/28
現在整個日光地區真的就只有湯元、湯瀑布跟龍頭瀑布看得到楓紅!
明智平展望台也可以看到....只要不起霧的話!!
另外我10/27有坐低公害公車千手之濱,有順便去西之湖....
雖然有點下雨,也有點起霧,但是那邊的楓紅...我只能說是"無敵"!
湖不大,但是四周都是楓紅,五顏六色的真的很漂亮!!
有時間的話"一定"要去看一下!!
這陣子湯之湖旁邊有一個攝影家在開設影展.....
其中有一張照片就是西之湖的楓紅!!
沒時間去的人可以去看一下!

另外....10/28我去了鬼怒川的龍王峽
可能是前幾天下雨的關係...溪水是混濁的...看不到清澈的溪水!
也沒什麼楓紅...我的感覺是至少要兩個星期以上才看得到鬼怒川的楓紅吧!!
不過風景倒是還不錯...跟太魯閣很像...不過我覺得太魯閣比較漂亮!!
建議想看鬼怒川的楓紅的...可以11月中或月底再去吧,應該比較有機會!!
對了...可以用東武的pass直接坐到龍王峽, 下車再補新藤原到龍王峽這一段的票價190
一出車站走三分鐘就是龍王峽的入口,來回大概要2~3hr....
到日光玩的人如果還有時間的話可以善用pass去走一趟吧!!

查看完整圖文版

apap02
2007-11-07, 13:54
想請問一下
星期一去日光的話,會不會很多地方都是休息的呢?
因為想避開人潮,所以打算在11/12(一)去日光。
不知是不是一個好的決定呢?

如果可以最好是避開人潮
這次去日光因為某些因素後來改在週間去
結果就是一整個日光都是後院的感覺
想去哪就去那
車既不塞 人也不多
這樣子的遊興好很多

民宿的價格也會便宜很多

至於休息
重要的景點應該都沒這個問題吧
不過我是星期四去
沒概念:-P

查看完整圖文版

Hoyas-Airlines
2007-11-13, 13:39
各位前輩大家好~小倆口打算於12/14~18前往日光旅遊[算第二次拜訪之前是8月份去的]
目前計畫的行程如下:[請大家多多指教]
12/14 台北-成田-淺草-日光 住宿:日光車站附近民宿或飯店
12/15 日光車站ㄧ路玩至湯元溫泉 住宿:湯元溫泉附近民宿或飯店
12/16 湯元溫泉ㄧ路再玩回日光車站 住宿:日光車站附近民宿或飯店
12/17 日光-淺草 住宿:淺草
12/18 淺草-成田-台北
在此有幾各問題想請問冬季去過日光的大家:
1.這段期間日光的必逛旅遊景點是哪裡?是否ㄧ定會下雪??要準備雪衣嗎???
2.可否推薦日光車站附近便宜乾淨的民宿或飯店[價位:10,000~15,000左右日幣/2人]
3.可否推薦湯元溫泉附近"優質的"民宿或飯店[價位:30,000左右日幣/2人]
4.期間如再安排前往鬼怒川~是否太趕???
5.這段期間算旺季嗎?是否也會遇上大塞車?
6.冬季的日光跟夏季的差別及有何需注意事項?
還請大大們不吝賜教~~~謝謝! |-)

提供你奥日光湯元温泉旅館協同組合的網站 http://www.nikkoyumoto.com/
裡面有湯元温泉旅館一覽表 可以直接至各旅館網站預約 也可到一些日本訂房網站預定
我覺得日本的溫泉旅館都不會差太多 重要是旅館的風格和價錢自己喜歡就好了
畢竟大家去湯元溫泉頂多是住一間旅館 也沒辦法跟別家比較 當然就推自己住過的

查看完整圖文版

amr
2007-11-19, 17:07
我和老婆即將於2007年12月29日從湯之湖沿自然研究路到龍頭瀑布
從地圖的比例尺看來大約5公里
不知道往昔那時候的天氣與步道狀況如何?
適不適合大約21週的孕婦?
多謝

我是11/6日去的
從湯元公車站開始走一直到龍頭瀑布上端(車站好像是滝上)有標示的部分(路標)共7.5公里
路標的地方到可以看龍頭瀑布的地方是往下的階梯大概五到十分鐘

時間的話~大概是早上幾九點多開始到下午一點半左右完成

整個行程是下坡~及平緩
到湯元很冷~走到身體變熱及流汗
而且我們(五個女生)走的蠻快的及邊走邊照相

不過~你是需要考慮到孕婦的情況及天氣
以上是我覺得很操的走法~
而且是我們到東京的第五天~其實身體方面(尤其是腳、肩)已經有點疲憊了~
給你參考摟!

查看完整圖文版

なな
2007-11-24, 10:00
昨天剛從日光回來
不知道是不是這個時間去已經算是有點晚了
在二社一寺這邊已經沒有一大片的紅葉可以看了...(還是是本來就沒有)
不過還是有一大棵一大棵的紅葉樹可以看...很漂亮...
天氣很好...不過因為太陽下山的早溫度很快就會降下來...很冷

查看完整圖文版

isolation
2007-11-26, 10:41
我和老婆即將於2007年12月29日從湯之湖沿自然研究路到龍頭瀑布
多謝

冬季住宿日光湯元溫泉有活動唷
http://www.nikkoyumoto.com/
http://www.nikkoyumoto.com/yukimatsuri2007.pdf

健行地圖給你參考
http://www.yutaki.com/hikingmap.html
目前的日光湯元已經下雪了...積雪也達10cm以上
12月要建行戰場之原可能需要穿雪鞋等裝備...甚至不建議進入...嫂子應該不太適合吧...

我也是預計12/21要帶小朋友去玩雪...順便去走戰場支原的...不過覺得有點不妥...
可能改成到三本松的展望台看看...或是到赤沼往戰場之原步行一段即可...

查看完整圖文版

chief
2007-11-27, 00:28
明年二月下旬打算去日本東京九天自由行
其中一天安排坐東武去日光二社一寺區當天來回
在客棧爬文很久了一直找不到兩個日光相關問題的答案
一是東武日光買"世界遺產通票"從淺草到日光後
這種套票交通路線是否包含從日光到鬼怒川泡溫泉
然後從鬼怒川回淺草都不用再加錢呢
二是可以請大家推薦日光市或是鬼怒川的"日歸溫泉"澡堂或飯店

兩種問題希望大家多多幫忙囉

http://www.wretch.cc/blog/chiefphoto&article_id=13410800
我是今年6月由淺草坐東武去日光二社一寺區當天來回
這種套票只能由淺草坐到東武日光站( 來回 )
從日光到鬼怒川可以轉公車過去
不過當天來回光逛二社一寺時間就已經很緊迫了
所以如果還要到鬼怒川泡溫泉
建議最少安排2~3天的行程

查看完整圖文版

喵咪
2007-11-28, 14:10
我是11月25-26去日光的,我是住奧日光。
大致上路程是
第一天 東武日光->明智平->龍頭潼->湯元(住湯元越後屋)
第二天 湯元->四季彩下車(沿中禪寺湖走)華嚴潼->二寺一社

有幾點要和大家分享:
1. 戰場之原的低公害公車11月30日後停駛。我沒去走戰場之原是因為地很溼,沒辦法健行。所以看了一下就走了。
2. 湯元下雪了,但還是從湯元沿著湯之湖走到湯潼,很美喔。。
3. 現在日本下午四點左右天黑,二寺一社3:30關門,排行程時務必注意。

還有,我要大推我所住宿的湯元越後屋。
我是看了這位的BLOG才去訂的http://blog.sina.com.tw/ethan/article.php?pbgid=5621&entryid=1110,
我住的是一人10500日元,一泊二食不含浴室廁所的房間。

重點是。。。年輕的老闆娘是中日混血兒,在香港唸中學,會說很棒的英文(完全無日本口音),她說她會香港話,普通話會聽,不太會說。
這是一間很傳統的小小的日本溫泉旅社,房間都沒有浴室,便宜的房間是用公用廁所,貴一點有附廁所的房間都有VIEW~~窗戶正對著溫泉寺後的山!
晚餐很豐盛,有烤香魚,鐵板牛柳、沙西米,冷UDON,天婦羅,湯波、溫泉蛋、松茸飯等等十多道料理(每道分量當然不太多,但加起來就很嚇人),早餐是日式早餐,甚至還有紙火鍋!
住在這裏,有傳統日本溫泉旅社的配置,當你去吃晚飯時,人家會來把床鋪好,吃早餐時把床收好。房間很乾淨,房間廁所和公用廁所都很新,可能幾年內才整理過。
當然還有不可少的露天溫泉!男湯,女湯都有,也是正對著山,男湯和山之間只隔著蘆葦!女湯則只多了一層竹蘺笆。我們去的前一天才下雪,坐在池裏看著雪地、遠處的山和星空,感覺真是棒極了,

要大推的另一個原因,當然就是老闆娘熱心的招待,因為當天客人只有我們和三位日本老先生老太太,所以他們把我們升等到含廁所的房間。尤其是對於一句日文都不會說的我們來說,有人可以細心的用聽的懂的英文解說每道菜的內容,真是讓我感動極了~~我還注意到,為了我們,他們還特別在浴室外臨時貼了「男性」、「女性」的指示,就怕不懂日文的我們走錯了。。

我們有特別問她,她說,基本上她都在,除了偶而要帶小孩去幼稚園之外,所以如果你也是不懂日文,又想去住傳統日式溫泉旅館的人,請參考一下囉。。。

對了,訂房可以透過http://www.jalan.net ,打越後屋,再去找,日光四季的宿 越後屋就可以了。。。

查看完整圖文版

喵咪
2007-11-28, 15:11
多謝

很遠喔。。。再加上那時湯元應該雪很多,會很不好走吧。。。
我25日下午,沿湯之湖走到湯潼,走在雪上,很容易滑倒,我從頭到尾都巴著我老公才沒滑倒。對孕婦太危險了吧。。。

自然研究之路除了少部份有木板鋪,其它應該是很自然的泥巴路,而且從赤沼到龍頭瀑布是滿急的下坡,就算走馬路,也不見得好走。

我比較建議走中禪寺湖,從菖浦之滨到中宮祠有湖邊步道。這個比較平,比較好走。風景也好。不過,如果下雪的話,還是要考慮一下鞋子會不會滑就是了。。。

查看完整圖文版

kunghc
2007-12-13, 00:58
本系列文章為板僕kunghc整理 原討論串在
去日本必訪~日光~ (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9773)
提問可至原討論串2007.12.13 霧降高原很無趣, 除非有要去大笹牧場,否則不建議去. 霧降高原到大笹牧場的巴士費用不在周遊券內.

今天11/7剛從日光回來,二社一寺還有一些紅葉,以上的樹葉大部份都已變黃或枯掉了,所以今天只到龍頭瀑布就沒在上去了,建議要到日光看紅葉最好在9月10月。

我11/1才從日光回來, 我住的是這家溫泉旅館--奧之院http://www.hotel-tokugawa.com/,
旅館的地點不是很熱門的地方, 不過可以請飯店來日光車站接
旅館員工也不大會講英文, 但是服務貼心+周到, 食物也好吃, 環境也非常棒,
晚上為了怕房客無聊還有日本傳統舞蹈的表演,
非常推薦, 提供你參考囉~

我10/30日到日光,龍頭瀑布的紅葉已枯黃開始掉落,幾乎沒什麼紅葉
中禪寺湖邊倒是正好看,不過需搭觀覽船看才能有那種感覺
伊呂波坂感覺也快見頃
不過感覺不知是不是今年氣候異常的關係,覺得好像紅沒多久就枯了。
甚至感覺有還沒紅就枯的現象。
還有當天天氣不好,覺得遠景的顏色沒想像中的飽和燦爛。

提醒一下...最新消息!!
紅楓季節有排假日到日光的...真的要考慮塞車的問題!!
10/28星期天..從東武日光到中禪寺湖原本只要~40min的時間,
結果看了巴士站的預估時間是要180min到湯元要240min
我原本想趁天氣比較好再拼去中禪寺湖拍華嚴瀑布....
結果我坐了一站就花了~5min
後來就趕緊下車換去霧降高原...結果一路順暢!
所以...如果不幸遇到塞車的話...或許可以換去霧降高原霧降瀑布吧!!

網站上都寫說外國人服務中心只到1430,
但我8月初去買時,小姐就說沒那麼早關門。
我打算週末搭6點20分的車去日光,
到達東武日光站是8點24分,
然後搭車到湯元溫泉,
再沿著湯之湖走下來,接著是戰場之原,
然後想去童頭之淹和中禪寺湖,
因為日光目前有紅葉的地方是湯之湖,以及童頭之淹,這2個點是一定要去的。

更正一下 外國人中心調整到0745~1730
不用那麼拼去買票
套票可以先買 可直接用信用卡orVISA金融卡線上付費
連特急券與部分住宿費可由這邊支付
只要在開車前直接去外國人中心拿套票就可以了
二社一寺單買的票可以在日光東武車站服務中心買,1000yen.但部份地方也是要另外付錢
優惠coupon日光PASSPORT是綠色的小本子
此外JR直通車票很不好買,還是到淺草搭車比較實在.

我大概說一下我們當初的情形好了,
我們總共去日光三天,時間是星期日、星期一和星期二,
前述說的情況是發生在星期日…

第二天…星期一吃完早餐後,
我們到湯の湖畔散步,本來打算搭巴士往下,
不過在「湯の湖入口」處等了一陣子巴士都沒來,
再加上看到往下的車子已開始停停走走,
所以我們就改用健行的方式往下走,
直到下午五點出頭才在「竜頭の滝」搭上巴士前往當晚「安良沢」的民宿,
這段正常狀況下不需30分鐘的車程,
我們直到快八點才到達。

第三天…星期二一早,
我們本打算補足第一天沒逛到的中禅寺湖,不過在check out時,
民宿的老闆告訴我們往上到中禅寺湖已經開始塞車了,
所以我們放棄中禅寺湖,選擇往下到二社一寺,
這一小段路是我們到日光三天中唯一沒遇上塞車的路程~~~

塞車這種事很難說,只能提醒大家,楓葉季到日光時,
時間上的安排要寬鬆些,要不然遇上塞車就只能哀怨的塞上山
然後什麼都沒看到又哀怨的塞下山了。

1 建議搭九點十分前的快速列車會比較省時 這種車無須劃位 早三十分鐘去排隊會比較可能挑到理想的座位
2 東武套票搭特急需另外付費價格就是網頁中特快優惠票價 空位很多 能先劃當然最好 當天劃應該也可以
3 ()是指到下今市需換乘區間車 跟著人潮走就沒錯 車站也有標示
4 兩社一寺- 中禪寺湖及華巖之滝- 一天就夠了 建議第二天花兩三小時從湯元溫泉走到赤沼或龍頭瀑布再搭車 若嫌太久也可走一段之後到某一出口去搭車 平均兩小時會有三班以上車經過 時刻表可在車站取 這些健行之地都在林內穿梭且大都有架設木頭步道 景色宜人 走起來頗為輕鬆愉快

日光秋天楓紅時的塞車真的是很恐怖…
我們一大早從東武日光車站一路塞到明智平,
搭了纜車上展望台,再吃個午餐後,
在站牌旁和一群人等了好久、好久終於搭上巴士,眼看一路塞車嚴重,
我們心一橫將沿途行程全都取消,
當我們抵達當晚投宿的湯元溫泉時已經是傍晚五點多鐘了,
那一整天我們只到了明智平,其餘的時間都在塞車中度過…… :'(
更無奈的是巴士全塞在車陣中,時刻表完全無用武之地,
根本不知道巴士何時會來,大家也只能乖乖的站在寒風中等… :'(
不過…秋天的日光真的很漂亮,如果再一次…
我大概還是願意塞車去看滿山橘紅的日光~ (Y)

07.7/8~~~7/9去了日光
爲了去[戰場之原].真是卯足勁了!
中間還發生被地圖誤導.而提早下車
以及~~日光特殊天氣型態影響行程
日光行程~~~已經完整紀錄在我的部落格裏
還po了好幾張[戰場之原]的照片
對[戰場之原]有興趣的人.歡迎參考喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jill0207p/article?mid=2075&prev=2096&next=2063&l=f&fid=20

推薦給大家一個部落格
超詳細的日光資訊解說喔 (Y)
http://tw.myblog.yahoo.com/ivy00912/article?mid=1043#1049
日光有些複雜的交通與套票~~~看這兒吧

http://www.one-nikko.com/rooms.shtml
暑假要去日光2天一夜 我訂了這家[物降高原]很不錯喔
房間內有私人露天風呂喔! 平均一人不到3000台幣
訂房時發現有打折耶 :-D 想去日光的人可以參考看看
訂房回覆快速 操作介面簡單
訂房之後 有問題者可以利用e-mail問答

『戰場之原』---推推推
安良澤車站的那間超市叫さがみや,開到晚上9點,而且很多東西很便宜哦,我很多土產就在那買的
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=14775&postdays=0&postorder=asc&start=75
如果只是日光一日遊,還要挪出半天造訪二社一寺的話
湯元或是單場之原確實遠了點、路途長了點
如果可以安排二天的話,時間比較充裕
如果無法再擠出一天的話,那麼取捨當然是很重要的
二社一寺+中禪寺湖+華嚴之瀧(就在旁邊不遠處,地方不大,花不了多少時間)就很夠了哦!

第一次是楓葉季時後到日光,所以這次出發前有點猶豫,真的要安排日光舊地重遊嗎? 景色會不如之前精彩,但我的擔心是多慮的,五月底的日光,嫩葉的新綠還是一樣令人驚艷。(那種綠是在台灣難得看到的綠)

1.湯元和戰場之原- 還是秋天去比較漂亮,湯元是彩色的,戰場之原是黃色的。這次去湯元雪沒了樹還沒長齊,戰場之原草也都是枯的。

2.華嚴之瀧和龍頭之瀧- 這次比較漂亮,水量比秋天多,華嚴之瀧很震撼,龍頭之瀧現在開滿了杜鵑花,帶大砲筒的攝影師都在那卡位攝影。(建議由瀧上走下來到龍頭之瀧站,推~)
3.雖然天天看氣象報告,東京從28度變成20度,但還是沒有預計到奧日光山上這麼冷,白天可能只有10幾度,晚上降到7, 8度。只有帶薄外套我們冷死了。

4.安良澤站有間很大的超市,裡面的商品比東京便宜,且有很多熟食水果,預算不夠的背包客可以來這邊採買食物,日光餐廳的物價最便宜的差不多是拉麵咖哩飯1000yen左右,如果住在中禪寺湖或是奧日光,建議第一天中午就來這吃午餐然後買晚早餐上山。如果是住日光東照宮附近或是安良澤那隨時可以去shopping。

5.這次我們選擇住在中禪寺湖畔,因為想省錢,所以素泊住了間漁師開的民宿おかじん (3800 yen),因為從湯元方面下來太晚,擔心街上關了,17:30 check in時跟老闆娘改成一泊二食 (+2500 yen),因為太臨時了所以晚餐的菜色和別人不太一樣,別人的是烤湖鱒我們是吃牡蠣雞肉火鍋。這家民宿的房間舊舊的鄙起其他再日本營業的房間來說有點髒(但還在台灣人的水準之上啦),澡堂只能沖澡,房間旁洗手台沒有熱水,他會給折價券去旁邊的旅館泡湯( 要自付600yen) 房間裡用的是燒煤油的暖氣機,我們怕中毒睡覺不敢使用,房間很透氣,晚上睡覺好冷。這家感覺是給來中禪寺釣魚的同好住的,比較不偏向觀光客,如果預算夠的話可以住好一點的。

7.往湯元的巴士有些有經過光德牧場,看起來小小的牧場好像沒什麼看頭。
8.中禪寺湖的晨昏很漂亮
9.下明智平的路上不要睡覺,看一下連續下降的髮夾彎
10.神橋很出名是吧! 但是好普通
11.赤沼站的低公害巴士末班時間四點,我們這次沒趕上,所以也沒進去到小田代之原,有點可惜

12.最後建議去日光一定要去奧日光,對我來說寧願不要進東照宮也也上山去玩,請不要安排當天來回,搭車去和回來很累的(椅子不好坐喔),倒是日光沿路上山的巴士不會讓你感覺到很久,因為沿途都是風景。建議是兩天,如果有三天的話連龍王峽也去一下吧。

小弟剛從日光回來...
一天來回日光絕對沒有問題~~
我的行程:淺草0710到日光0930 搭車的時候要注意有些<車廂>是不會去日光的!!
上午在東照宮,中午吃完飯1230直上湯元溫泉,到了約1400
在湖邊餐廳旁的販賣機投熱飲在湖邊欣賞湖.陽光.鴨子
1440左右下去中禪寺湖,之後先去華巖瀑布及中禪寺湖晃晃
之後回日光車站搭1720先去下今市,原以為可能會有車從鬼怒川去淺草
不用等1820從日光到淺草的車...... 可惜沒有!!
但是下今市出車站左轉有一間大超市,買了一些便宜又好吃的東西
逛回來剛好坐上往淺草的車...

因為我們沒有計畫再那邊住一晚,所以當天來回坐車有點辛苦(電車位子很小)
且過2天會去箱根泡湯,所以沒有計畫在日光泡湯

如果想要一天來回並想泡湯的朋友~~
我建議中午吃飯後1230先去中禪寺湖及華巖瀑布晃晃
之後在1430左右上山去湯元,到了先欣賞湖景及晃晃
到了1600左右去泡湯約1hr
之後1700左右坐車回日光趕1855的電車回淺草
不要忘了到了每個地方一下車要記得先看等一下巴士的時刻表!!
當然我知道我們這樣趕路很像旅行團~不能在一個定點停留很久!!
少了些悠閒&可以放鬆到忘我的愉快經驗,所以還是要看自己的喜好再去安排囉!!
祝大家玩得愉快~

建議如果要去日光
還是賣四日券比較划算 不管你是去幾日
上星期剛從日光回來 只有鬼怒川附近有楓葉
日光那邊一片綠色 還有我去的時候天氣不是很好 湖上還有瀑布都是霧茫茫一片 什麼都看不到
我當初因為沒有仔細爬文 所以買了2日券
結果公車票去龍嚴瀑布單程就要910圓
而且世界遺產那邊都是一個接一個的 用走的還比較方便
結果那張票雖然3600, 但是我大概只使用了
1000 --> 門票 (很多地方還需要另外買門票)
about 500 --> 車資 (between 日光驛and西表參道還有神橋)
如果要去湯之湖那邊還不知道會多花多少呢
真的是虧大了 切膚之痛請其他大大引以為鑑

這次有日本人邀請我們去遊玩日光江戶村,
要怎麼去形容呢~~~~~~ :-|
有不恐怖的(鬼屋) ^o) ,也有很恐怖(牢獄以及戰爭) +o( ,也有很有趣(表演以及遊行) ;-)
這種二極化的呈現真的很不習慣....尤其是很恐怖的東西.....會讓你覺得怎麼進去好像不是去"玩"的感覺,而且怎麼也不適合小孩子去玩~(但還是有許多大人帶小孩去玩 :^) )
原來門票要4500日幣啊....那真是不便宜呢.... 8-)
看來到時要送日本人更大的回禮了~~~~~

to febreb,
4日pass已包了東武巴士費了, 去東照宮是在西表道下車, 這個站是去中禪寺湖必經的.
所以如果你買了pass的話, 花費是4400+1300=5700
你是從那裡看到淺草至日光是1040日元的? 這裡明明寫是1320日元的(看下面的快速/區間快速電車)
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/spacia.shtml
如果你的行程是淺草-日光-東照宮-中禪寺潮-日光-淺草的話,
花費=1320+300(日光至西表道)+1300(東照宮)+西表道至中禪寺湖車費+1100(中禪寺湖回日光)+1320=5340+西表道至中禪寺湖車費(網頁沒說!)
雖然網頁沒有表明西表道至中禪寺湖的車費, 但是應該會多過360日元的.
結論: 還是買pass吧!

請問一下我的計算對嗎?
我預計去中禪寺湖、華嚴瀑布、東照宮
如果我買四日PASS 4400¥(含淺草來回車資、可去中禪寺、華嚴瀑布)+(東武巴士去東照寺500¥*2來回)=1000¥+門票1300¥=6700¥

如果我不買PASS,淺草來回車資(特快優惠卷平日1040¥*2=2080¥)+來回中禪寺湖東武巴士車資(1100¥*2=2200¥)+東武巴士去東照寺500¥*2來回1000¥+門票1300¥=6580¥
降對不對呢?

我也正在plan日光遊, 這是我找到的資料!!

日光到二社一寺only

有500yen的一日pass, 坐的是環巴士

http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/free_pass/sekai_isan.html

時刻表
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/free_pass/sekai2.pdf

日光到二社一寺, 中禪寺湖, 嚴瀑瀑布, 奧日光
光是去中禪寺湖一程就1100yen了!! 還是買pass化算!!

相關資料
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/area/nikkou.html

時刻表(23/11前有效)
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/area/pdf/nikkounatsu.pdf

如果有JR pass打算坐JR去日光的話, 也有2天自由上落的巴士free pass
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/free_pass/onsen_free.html

日光江戶村其實就是像我們的中影文化城的地方.
在日光東武站前有免費的接駁巴士,一天只有兩班.最後一班是12:30,車程一趟要二十分鐘,回程的接車是下午4:20,
所以花入場票4500日圓去走一走文化村,看你覺得值不值啦,午後二點收費便宜一點點(還是很貴).
我是七月底才去玩回來的.覺得附近還有些好玩的點,那裡是比較靠近鬼怒川囉,不如去猴子兵團看表演比較有趣吧!! 那也在接駁車會經過的路途上.
我自己的經驗是,把時間多放在東照宮或中禪寺,好好玩遍日光地區,比較值得喔!!
給你參考看看~~~

在零下泡溫泉的感覺可是很讚的哦!至少我是這麼覺得啦...
在露天溫泉池裡,身體暖呼呼的,臉冰冰的感覺.....
讓我一直對日光的溫泉好想念 (L)

我是約在十二月中去的,
看飯店外的溫度計是零下二度,
腳雖然穿了二雙毛襪了還是有點凍僵的感覺,
其他還好,因為去時出大太陽,
所以就算零下,也感覺還好 ;-)
如果又加上濕冷的話,就真的會冷到受不了囉 (W)

十二月底時去了一趟日光,我和老公是住再日光的千姬物語,啊!只有一個棒字可以形容(連機場的小姐看見我們住千姬物語都高興的跟我們說它超棒的),出去走五分鐘就可以到東照宮的售票口,離神橋也很近,服務超棒,包含接送,不過我們早上十點多到,行李先寄放在飯店,開始去逛二社一寺,下午四點多才回來,還沒仔細逛完ㄟ。冬天四點多天就開始黑了!那天飄著小小的雪,地上很滑,因為雪都變成冰了,要小心,如果有那種可綁在鞋子底的釘,會更好。
至於冷嗎?看人囉,我那天穿著無肩帶的白紗在日光的雪地拍照,哈哈所有的日本人看見了都肅然起敬,ㄏㄏㄏ。

若是要當地住宿溫泉旅館在安排兩天行程
否則一天就夠了 去年農曆春節期間到日光
搭巴士上到中禪寺湖,結果下大雪, 一片霧茫茫 :-S
也無法拍照,草草下山

查看完整圖文版

[日本/東京近郊/景點] 去日本必訪~日光~ ««« 查看完整圖文版