PDA

東京<=>大阪京都交通方式討論(新幹線/夜行巴士) ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

StevenLynn
2007-05-20, 22:49
現在有很多新的巴士公司, 非JR的! 價格便宜很多, 但和以前的野雞車一樣, 好似發生過安全事故...

查看完整圖文版

bplin
2007-05-31, 00:57
搭了KINTESU的夜行巴士(四排坐票價4800),我覺得幾乎非常難睡,基本上就是台灣一般的747飛機座椅,不要想躺平什麼的.車上有熱水.毛毯.廁所,整段路程不太會感到顛跛.給考慮搭夜行巴士的人,錢真的再賺就有...除非沒那10000JPY影響非常大.真要坐的話選擇載客率不高的四排座(可以一個人佔2個位子)會比花大錢買三排座舒服(像我搭的車客人不到20個)
KINTESU跟JR似乎都是4800,京都高島屋附近有賣4500的票,不清楚是哪家的

查看完整圖文版

2legs
2007-08-07, 23:35
請問搭夜車/巴到了京都或大阪,因為還很早無法check-in 住宿,想直接去逛逛. 請問車站有可以寄放行李的地方嗎? 行李大約為60L的背包.

此外, 有人有搭 急行銀河號 從 東京 (23:00) -> 新大阪或京都的經驗嗎? 有分 A/B 寢, 不知長什麼樣子, 找不到照片可以參考. 另外, 我在台灣不知要如何訂票, 若我 8/12(日) 到東京, 訂得到 8/14(二) 23:00 的急行銀河號車票嗎?

謝謝....

查看完整圖文版

Naima traveller
2007-08-08, 00:39
您說的是這一輛吧
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/ginga/index.htm

查看完整圖文版

fienatsai
2007-08-13, 16:19
請教...
東京到大阪的問題
想說要從大阪進出...
但行程規劃在東京及大阪各待3天(不含東京及大阪來往的那一天)
機票目前看到大阪來回比東京來回便宜3000元.
第一選擇
大阪機票進..到大阪馬上往東京去,待三天回大阪玩,然後從大阪回
第二選擇
大阪進,玩完大阪往東京去,從成田回(或相反)
大阪&東京往返最貴的14250丹*2=8000多台幣
哪一個比較好?
有前輩這樣子安排的嗎?

查看完整圖文版

metro
2007-08-14, 10:09
然後排隊,JR人員很有禮貌,英文也很破
所以準備好信用卡(台灣的卡都可以刷),或是現金
還有你剛剛填的購票單
直接拿給櫃檯人員
聽不懂日語沒關係,他們看得懂你填的紙條

還記得去年在JR上野站買新幹線票到新大阪站, 櫃檯小姐看到我們拿出信用卡就愣了一下, 也沒想要多試幾次的意願, 當初沒預料會搭新幹線, 所以也不知道外國人究竟能不能刷非日本國內的信用卡買車票. 於是只好付現金, 好在手上的日幣還夠...

後來回程在新大阪站買到御殿場站的車票(新大阪站->靜岡站->沼津站->御殿場站), 先是和櫃檯先生溝通了一會兒(英文還OK, 知道彼此的意思), 把起訖站搞定後便拿出信用卡試試看, 櫃檯先生起先在刷卡機上刷不過, 後來便起身到後面撥電話給銀行(or發卡組織?), 應該是要取得授權碼吧! 雖然等了一陣子, 但可以感受到他的熱心服務, 也順利用刷卡買到車票~

所以還是會遇到那種怕麻煩的工作人員 =.=

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-08-14, 10:38
拿出信用卡試試看, 櫃檯先生起先在刷卡機上刷不過, 後來便起身到後面撥電話給銀行(or發卡組織?), 應該是要取得授權碼吧! 雖然等了一陣子, 但可以感受到他的熱心服務, 也順利用刷卡買到車票~
因為之前的卡債風暴,所以現在金管會管的多、銀行比較嚴,出國前還是事先打電話給銀行的信用卡部,並強烈要求開放國外刷卡功能,不然就會發生上述情形!每刷一次,不管金額大小,就得照會一次,粉麻煩的哩!
(不過銀行粉老奸,竟然要求我自負這段期間的風險,打了2.3家都一樣,反正卡片隨身攜帶,又不怕盜刷,加上我又不會說日語,為了方便、避免麻煩,當然就同意他囉,結果還真方便,每次都一刷OK! (H) ),不然每次刷不過,都覺得不太好意思 呢:-$ !

查看完整圖文版

metro
2007-08-14, 10:55
拿出信用卡試試看, 櫃檯先生起先在刷卡機上刷不過, 後來便起身到後面撥電話給銀行(or發卡組織?), 應該是要取得授權碼吧! 雖然等了一陣子, 但可以感受到他的熱心服務, 也順利用刷卡買到車票~
因為之前的卡債風暴,所以現在金管會管的多、銀行比較嚴,出國前還是事先打電話給銀行的信用卡部,並強烈要求開放國外刷卡功能,不然就會發生上述情形!每刷一次,不管金額大小,就得照會一次,粉麻煩的哩!
(不過銀行粉老奸,竟然要求我自負這段期間的風險,打了2.3家都一樣,反正卡片隨身攜帶,又不怕盜刷,加上我又不會說日語,為了方便、避免麻煩,當然就同意他囉,結果還真方便,每次都一刷OK! (H) ),不然每次刷不過,都覺得不太好意思呢:-$ !

不過也只有那次在新幹線刷卡比較麻煩,其他在旅館,百貨公司,Outlets,甚至是地下街餐廳刷卡都沒問題哩~

這是我遇到的狀況囉~不過出國提早通知銀行也是比較好,以免銀行認為是國外盜刷的情況. (6)

*But現在一般信用卡都是國內外可刷,有哪些銀行會限制國外刷卡功能哩?*

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-08-14, 11:14
*But現在一般信用卡都是國內外可刷,有哪些銀行會限制國外刷卡功能哩?*
抱歉,可能我語意不清!現在一般信用卡都是國內外可刷沒錯,但是我遇到的情況是在國外(不好意思,最近都是去日本 (H) )只要我刷卡,不管金額大小,就得照會一次,粉麻煩的哩! 因為打電話照會可能麻煩又花時間吧!所以有時碰到的櫃檯人員就會問我有沒有別張卡,誰知換了別張還是一樣,真糗 :-$ !最後他們還是只好打電話照會,確認沒問題就行啦,可能因為我不會講日語,每次都是比手畫腳,所以才會覺得有點麻煩的說!

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-08-14, 11:17
附帶提一下,我的那幾家就是新光、富邦、萬泰....(這幾家銀行抱歉啦!我沒有惡意 (H) )

查看完整圖文版

Dr.KU
2007-08-14, 19:18
附帶提一下,我的那幾家就是新光、富邦、萬泰....(這幾家銀行抱歉啦!我沒有惡意 (H) )

我每年都去日本玩,用富邦白金卡 VISA or JCB 未曾刷不過的, 出發前也未曾照會銀行, 妳的情況很奇怪, 最好問一下銀行是否有何問題.

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-08-15, 10:03

我每年都去日本玩,用富邦白金卡 VISA or JCB 未曾刷不過的, 出發前也未曾照會銀行, 妳的情況很奇怪, 最好問一下銀行是否有何問題.

沒啊,我的是富邦白金卡MASTER,上次有跟他們反映過了,他們推說是為了持卡人安全起見(騙輪家不知道啊)刷卡都得照會(打電話),真的粉麻煩!

查看完整圖文版

charleen5
2007-08-28, 02:02
請問ㄧ下
如果我在八月初 一到東京成田機場 就去機場的綠窗口購買6天後的夜行巴士票
東京到京都 這樣可以嗎 會不會很難買到呢 因為他網上好像外國人無法預定
謝謝各位的回覆 :-)

我在台灣透過網路買大阪到新宿的夜行巴士 , 我也不懂日文, 配合網頁,一步一步
慢慢來,就買好了( 還自己取了一個名字: 猿渡拓海) 很有趣耶!

サルワタリ様
ご購入ありがとうございます。

★お支払い内容★

■ご予約番号
■ご適用割引
ネット割
■ご購入金額
合計運賃 12,360円

乗車時、WEB乗車票と決済に使用したクレジットカードをご提示下さい。
WEB乗車票の表示は、以下のURLにアクセスし、ご確認ください。
PCでご覧頂いている方のみアクセス可能です。
https://www.kousokubus.net/PC/BPGD/BPGD114_05.htm

なお、携帯電話にWEB乗車票を表示する場合には、
ご乗車されるバスの始発バス停発車時刻の30分前以降に
携帯電話からログインしていただき会員専用トップページ
「WEB乗車票」から乗車する便を選択してください。
30分より前の操作では表示されませんのでご注意ください。

お取消時には手数料がかかりますので、ご了承下さい。
ご不明な点がございましたら、下記の連絡先までご連絡下さい。
JR関東
03-3844-1955

このメールはシステムにより自動配信されています。返信は受付できませんので、ご了承下さい。

請問您有帶行李去嘛?
似乎不能放大件行李?

查看完整圖文版

fienatsai
2007-08-31, 19:09
已經研讀過所有的資料..
但有幾個問題.需要請教一下..

1.有人用JR 7日的普通席的Pass買過東京到大阪之間的新幹線嗎?
のぞみ的可以換嗎?
ひかり跟こだま的車如果指定席的話要另外付錢嗎?

3.JR PASS可以換臥舖嗎?要加錢錢嗎? 有人睡過嗎?大約多大,因為有2個25吋的行李箱...

3.有人說JR Pass 7日卷只能換一次新幹線的車票---是真的嗎?
如果要做二次以的新幹線的車就要自費了嗎?

4.如果關西及成田的機場幹線,可以用JR PASS換車票嗎?
有次數上的限制嗎?

查看完整圖文版

fienatsai
2007-08-31, 19:10
JR PASS 普通跟綠色差異在哪?

是座位問題,還是車種不同..

查看完整圖文版

裕楓
2007-10-23, 06:07
請問一下
我已經在網上下訂了夜行巴士
由大阪天王寺站出發去東京
但我該在那裡出票?看書時說要去按那台機給錢
那台機器在?
要在大阪站按或在東京時特地到新宿的那個巴士站按那機器出票嗎?
還是每個火車站也有的按那機器?
希望各位可以解答我的問題,謝謝

查看完整圖文版

flowolf
2007-10-23, 21:17

1.有人用JR 7日的普通席的Pass買過東京到大阪之間的新幹線嗎?有
のぞみ的可以換嗎?不行
ひかり跟こだま的車如果指定席的話要另外付錢嗎?不用

3.JR PASS可以換臥舖嗎?不行 /要加錢錢嗎? 有人睡過嗎?大約多大,因為有2個25吋的行李箱...

3.有人說JR Pass 7日卷只能換一次新幹線的車票---是真的嗎?在有效期內,無限使用
如果要做二次以的新幹線的車就要自費了嗎?在有效期內,免費無限使用

4.如果關西及成田的機場幹線,可以用JR PASS換車票嗎?可以
有次數上的限制嗎?沒

查看完整圖文版

flowolf
2007-10-23, 21:21
JR PASS 普通跟綠色差異在哪?位子比較大,要花比較多錢

查看完整圖文版

dunk610
2007-10-23, 22:18
JR PASS 普通跟綠色差異在哪?

green car是列車中的某幾節車廂,
(可說是商務艙,新幹線的green car都是指定席)

東海道新幹線的green car,服務小姐只提供擦手巾,
東北新幹線的green car有免費冷熱飲可喝 (只能點一次),
秋田新幹線的green car除了飲料還提供紙拖鞋更換...

另外,坐有附掛green車廂的一般列車,
通常green車廂都沒人坐 (因為要付額外的料金)
所以人多的時候也可以很悠閒的坐車...
這種green車廂多半是自由席

查看完整圖文版

eaglesss
2007-10-24, 09:57
還記得去年在JR上野站買新幹線票到新大阪站, 櫃檯小姐看到我們拿出信用卡就愣了一下, 也沒想要多試幾次的意願, 當初沒預料會搭新幹線, 所以也不知道外國人究竟能不能刷非日本國內的信用卡買車票. 於是只好付現金, 好在手上的日幣還夠...

後來回程在新大阪站買到御殿場站的車票(新大阪站->靜岡站->沼津站->御殿場站), 先是和櫃檯先生溝通了一會兒(英文還OK, 知道彼此的意思), 把起訖站搞定後便拿出信用卡試試看, 櫃檯先生起先在刷卡機上刷不過, 後來便起身到後面撥電話給銀行(or發卡組織?), 應該是要取得授權碼吧! 雖然等了一陣子, 但可以感受到他的熱心服務, 也順利用刷卡買到車票~

不會吧 ~~通常你在綠色窗口買車票,拿卡給他都ok呀~~即便在鄉村也可以.......只是有時候卡會刷不過....

富邦的卡好像是因為要密碼,所以比較容易刷不過,這點可由在自動買票機上發現,他會要球你輸入一組密碼

所以囉~~出國在外多帶兩家的卡片,不要都帶同一家銀行的,也不要是同一體系的!!

查看完整圖文版

karenChen
2008-05-22, 19:16
以我的了解JR PASS可以坐夜車bus
可是既然有JR PASS為何不坐新幹線?
如果是為了省住宿
大阪找便宜的住宿並不難阿
可以去關西區爬文了解一下

意思是JR PASS也可以用來坐新幹線(免費)?

查看完整圖文版

karenChen
2008-05-22, 19:26

1.有人用JR 7日的普通席的Pass買過東京到大阪之間的新幹線嗎?有
のぞみ的可以換嗎?不行
ひかり跟こだま的車如果指定席的話要另外付錢嗎?不用

3.JR PASS可以換臥舖嗎?不行 /要加錢錢嗎? 有人睡過嗎?大約多大,因為有2個25吋的行李箱...

3.有人說JR Pass 7日卷只能換一次新幹線的車票---是真的嗎?在有效期內,無限使用
如果要做二次以的新幹線的車就要自費了嗎?在有效期內,免費無限使用

4.如果關西及成田的機場幹線,可以用JR PASS換車票嗎?可以
有次數上的限制嗎?沒

所以如果我要到東京五天、大阪五天,我買JR PASS可以用來換兩地到機場的車票及東京-大阪間的新幹線車票,以及在東京時坐jr線免費。是這樣的嗎??? 謝謝

查看完整圖文版

luimark
2008-05-22, 20:18
JR PASS在有效期間內均可搭乘JR列車
但不可搭乘 新幹線 Nozomi のぞみ 號
所以可以使用JR PASS乘坐 大阪 東京 之間新幹線(除了Nozomi のぞみ 號)

部分限制與介紹請參閱下列資訊與本篇 大大們 的回覆
http://www.japanrailpass.net/
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2967

你去的天數為10天
Pass有效天數不能分開使用
EX:7日pass
1月1日啟用到1月7日止

如要包含10天行程需購買14日Pass
且須考慮遊玩時的車資與Pass費用是否划算
http://www.ekikara.jp/
大阪到東京車資日幣13,240 (自由席)
JR PASS 7日 28,300日圓
JR PASS 14日 45,100日圓

JR票價大致分類
普通車票價
特急自由席=普通車票價 + 特急費
特急指定席=普通車票價 + 特急費 + 指定席費用
以上均可使用PASS抵用全部價錢

特急高級綠色車廂=普通車票價 + 特急費 + 高級綠色車廂費用
以上均可使用綠証PASS抵用全部價錢

查看完整圖文版

karenChen
2008-06-03, 02:56
新幹線月台前有設售票機, 去綠色窗口買也可以!

單買的話只能坐自由席, 指定席要加錢!
行李不用運費!

單趟好像要13270?

有種便宜的票只要12000還可以坐指定席, 但是一個禮拜前就要買好了!!

http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?cmb_startpre=13&cmb_placearea=0&cmb_placepre=27&txt_year=&txt_month=&txt_day=&mode=area&SearchFlag=0&serchBtn1.x=21&serchBtn1.y=5&pc=2&GoodsCd=924

你可以參考一下

請問一下,我上了這網站看,因為不懂日文,所以不大明白…
我六月底到東京,剛好住七天後要從東京到大阪,所以打算一到當天就去買你說的這特價票,可是…要去哪買啊???:-$
任何一個JR車站都可以嗎???

查看完整圖文版

luimark
2008-06-03, 22:12
到各JR 售票處(綠色窗口),均可購買.
http://www.jreast.co.jp/tc/ticket/purchase.html

可以將下列資訊寫在紙上後交給售票人員處理
ひかり早特きっぷ(普通車)
日期
車次
區間
大人幾張

查看完整圖文版

grip
2008-06-11, 12:53
請問啊。。

我從新加坡到東京玩個10天

然後從東京想要去奈良和京都各1天

問題1:順序玩下來應該先玩奈良還是京都?

最後去大阪玩9天,最後從大阪飛回新加坡。

問題2:這樣的行程需要買jr pass嗎?

問題3:玩京都奈良各一天可以不要另外找住宿,直接住在大阪嗎?

查看完整圖文版

YINSHAN
2008-06-11, 13:57
請問一下,我上了這網站看,因為不懂日文,所以不大明白…
我六月底到東京,剛好住七天後要從東京到大阪,所以打算一到當天就去買你說的這特價票,可是…要去哪買啊???:-$
任何一個JR車站都可以嗎???

假如你要買全國JR周遊卷一定要在日本境外購買,假若是分區譬如JR東日本、JR西日本
或其他類似的區域周遊卷則可以在任何JR站的綠色窗口購買,希望以上答覆能幫助您。

查看完整圖文版

YINSHAN
2008-06-11, 14:07
請問啊。。

我從新加坡到東京玩個10天

然後從東京想要去奈良和京都各1天

問題1:順序玩下來應該先玩奈良還是京都?

最後去大阪玩9天,最後從大阪飛回新加坡。

問題2:這樣的行程需要買jr pass嗎?

問題3:玩京都奈良各一天可以不要另外找住宿,直接住在大阪嗎?

問題1
是要去奈良後回東京還是奈良京都大阪?假如是其實奈良或京都哪個先就不重要了。
假如是要順著玩到大阪那我建議是先到京都再到奈良最後到大阪。因為東京往大阪新
幹線是有經過京都,這樣比較方便及省時。

問題2
其實要買JR Pass與否及買幾日的要看你的交通費用而定,就像東京到大阪車資是日
幣約一萬三左右,你可把所有利用JR的車資加總起來比較。

問題3
完京都及奈良可住在大阪沒問題,車程一躺約需30~40分鐘。

以上提供您做參考其餘的可再爬文看看。

查看完整圖文版

paradoxically
2008-07-12, 15:37
請問東京到大阪之間的交通
除了成坐飛機或是新幹線以外
有哪些交通工具可以達成的呢
哪有又最省錢的呢

查看完整圖文版

ws_doctor
2008-07-12, 19:02
還有高速巴士,您可參考以下的網站
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/index.html

查看完整圖文版

ㄚ綸
2008-07-13, 09:56
夜行高速巴士是最便宜的,如果習慣做長途巴士,還可以順便省一筆住宿費!個人覺得還蠻舒服^^...

查看完整圖文版

Ra-Ra
2008-11-16, 14:26
大阪--->東京
交通: 夜行巴士

想請問大大幾個問題~
請幫幫我~TKS!!!

1. 請問一人帶29吋行李箱,可以嗎?
2. 抵達東京,請問哪個點下車換電車比較方便?
東名江田/東名向ヶ丘/池尻大橋/新宿駅新南口 / 東京駅八重洲口
3. 請問車上會顯示下站停車的站名嗎?
4. 請問終點站是東京駅八重洲口???
5. 請問大阪->東京, 途中會進休息站嗎???

查看完整圖文版

2008-12-15, 22:14
我是十一月底搭夜間巴士 willer express 從大阪到新宿西口.晚上十點出發.十一點到達京都.大約十一點半到達休息站.然後開了5個小時.到了第二個休息站....然後進入橫濱...七點十分準時到達新宿西口...我們就從新宿上了山手線到池袋去.........

大阪--->東京
交通: 夜行巴士

想請問大大幾個問題~
請幫幫我~TKS!!!

1. 請問一人帶29吋行李箱,可以嗎?
2. 抵達東京,請問哪個點下車換電車比較方便?
東名江田/東名向ヶ丘/池尻大橋/新宿駅新南口 / 東京駅八重洲口
3. 請問車上會顯示下站停車的站名嗎?
4. 請問終點站是東京駅八重洲口???
5. 請問大阪->東京, 途中會進休息站嗎???

查看完整圖文版

Ra-Ra
2008-12-15, 22:17
我是十一月底搭夜間巴士 willer express 從大阪到新宿西口.晚上十點出發.十一點到達京都.大約十一點半到達休息站.然後開了5個小時.到了第二個休息站....然後進入橫濱...七點十分準時到達新宿西口...我們就從新宿上了山手線到池袋去.........

請問休息站會停留多久呢?!
謝謝您的分享(F)

查看完整圖文版

職業軍人
2009-11-09, 14:21
請問---自NRT機場到新宿,火新宿如何前往機場?票要事先預定嗎?感謝賜教

查看完整圖文版

林啃
2010-11-11, 22:02
我如果只想大阪進東京出,
這樣單趟坐JR(新幹線)似乎不斐
可以買關東JR PASS
然後到了東京再坐輕井澤來回這樣使用嗎?
東京到橫濱最快的車種(JR系列)是那種
說真的我看不太懂

查看完整圖文版

老鴨
2010-11-12, 12:32
我如果只想大阪進東京出,
這樣單趟坐JR(新幹線)似乎不斐
可以買關東JR PASS
然後到了東京再坐輕井澤來回這樣使用嗎?

看不懂你的意思!

你是想問, 如果由大阪到東京搭新幹線單獨買票(或不坐新幹線)
之後到東京後再使用關東JR Pass Special(自由三日)
用於東京輕井澤來回嗎?
如果是的話, 可以

但是要注意
因為關東JR Pass Special不能用於大阪東京間, 而且只能用三日
10000円 + 13240円(大阪東京)=23240円
與全國JR Pass 28300相差不多, 而且全國版可以用七日
大阪到京都單獨540, 關西機場到大阪890, 大阪到神戶390円
如果你在關西地區坐JR的次數不少的話, 而且和東京輕井澤的行程可以控制在連續七日內
買全國版的會比較划算

另外, 坐車快慢的問題, 可以查以下網站
http://www.ekikara.jp/top.htm

查看完整圖文版

林啃
2010-11-12, 23:35
看不懂你的意思!

你是想問, 如果由大阪到東京搭新幹線單獨買票(或不坐新幹線)
之後到東京後再使用關東JR Pass Special(自由三日)
用於東京輕井澤來回嗎?
如果是的話, 可以

但是要注意
因為關東JR Pass Special不能用於大阪東京間, 而且只能用三日
10000円 + 13240円(大阪東京)=23240円
與全國JR Pass 28300相差不多, 而且全國版可以用七日
大阪到京都單獨540, 關西機場到大阪890, 大阪到神戶390円
如果你在關西地區坐JR的次數不少的話, 而且和東京輕井澤的行程可以控制在連續七日內
買全國版的會比較划算

另外, 坐車快慢的問題, 可以查以下網站
http://www.ekikara.jp/top.htm

謝謝您
我是想從大阪進
大概三天後坐新幹線到東京
東京會到輕井澤
若依您說的是否是買全國的JR PASS
行程控制在七天內
就可以無限制的搭乘JR系列的交通工具
再問一個白痴問題
新幹線屬於JR系列的交通工具沒錯吧

查看完整圖文版

waynewang33
2010-11-13, 00:54
謝謝您
我是想從大阪進
大概三天後坐新幹線到東京
東京會到輕井澤
若依您說的是否是買全國的JR PASS
行程控制在七天內
就可以無限制的搭乘JR系列的交通工具
再問一個白痴問題
新幹線屬於JR系列的交通工具沒錯吧

麻煩看一下 JR PASS 官網 (http://www.japanrailpass.net/zh/zh004.html)
拜託不要這種問題好嗎?

查看完整圖文版

林啃
2010-11-14, 17:04
麻煩看一下 JR PASS 官網 (http://www.japanrailpass.net/zh/zh004.html)
拜託不要這種問題好嗎?

真的很抱歉!
JR EAST & JR WEST都看了
就真的還沒看過您介紹的這個網站
除了對沒做好功課感到羞愧外
也謝謝您的介紹

查看完整圖文版

最愛焦糖
2011-05-01, 15:41
拜託不要這種問題好嗎?

您可以選擇不回答,何必用這種語氣回覆?
看到很多這種不耐的回覆出現在客棧,感覺很不好。:-(

查看完整圖文版

Botanyfly
2013-01-22, 01:16
我是去兩週,買7天的JR PASS,從關西機場進,在京都住一週,才開始用JR PASS,先搭到琵琶湖去玩,又搭到金澤,轉巴士去高山合掌屋住一天,又再到高山市過一夜(搭火車去古川町玩),之後再搭火車(美濃線)到南木曾古道過夜,又搭火車到東京住三天,繼續使用JR回名古屋,都是用JR的7天卷完成,所以好好規劃一下火車路線和時間,就可以讓7天的JR PASS發揮最大效用。當地的交通可買一日卷或是上車再買就可以了。

引用日本網站介紹: (都有中文)
京都的交通四通八達,交通的中心在JR京都車站。站前設有巴士綜合咨詢和定期觀光巴士咨詢處,還有迪士乘車站、運行線路圖、乘車須知以及其它實用方便的設施。觀光遊客咨詢最多的是各線巴士經停站名、行車方向、觀光景點名稱、線路名稱示意圖等。
  京都的電車交通也很方便,市內主要電車線路有JR線4條線路和市營地鐵線2條。其它還有叡山電鐵、京阪電車、阪急電車、京福電鐵、近鐵電車等私鐵運營的線路。京都市營地鐵車站一般都距離觀光景點較近,下車後步行既可到達。稍遠一些的參觀景點可再搭乘計程車前往。

問路真的需要帶地圖,可以事先將要去的點、要問的事情用日文抄下來,做一個問路筆記本,不然買一本手指京都也很好用。

查看完整圖文版

x檔案
2014-02-03, 06:03
您可以選擇不回答,何必用這種語氣回覆?
看到很多這種不耐的回覆出現在客棧,感覺很不好。:-(

同意, 就是看不懂才要問, 不想回答就算了, 幹麼亂罵人.

查看完整圖文版

東京<=>大阪京都交通方式討論(新幹線/夜行巴士) ««« 查看完整圖文版