PDA

使用 信用卡/金融卡 討論 ««« 查看完整圖文版

小聖
2004-06-19, 00:51
到大陸旅遊,一般民間是不能使用台灣習慣的信用卡的,切記別想用刷卡的,旅行支票要兌換也不太容易,一般背包客住的普通飯店也沒得兌換.
這邊所使用的信用卡是當地銀行的卡,需帳戶裡有現金才可使用,坐打滴買車票都行.所以如果要長期旅行的,建議就在剛到當天去附近銀行開戶辦一卡通,很方便快速容易.又不用怕帶一大疊鈔票心驚,銀行星期六有上班.
另提醒一下,人民幣最大面額是一百元,同面額紙鈔有不同的圖案出現,台幣不能直接兌換人民幣,要透過第三國.

查看完整圖文版

shindler
2004-06-20, 17:48
大陸的信用卡大多都是簽帳卡, 信用卡還不普遍(徵信困難?).

中國農民銀行是我在雲南, 新疆, 西藏看多最多點的銀行了!!
類似台灣的農會, 偏僻的村落都有點.

可以考慮辦農行的提款卡.

查看完整圖文版

lijunj
2004-06-27, 01:54
大陸的信用卡大多都是簽帳卡, 信用卡還不普遍(徵信困難?).

中國農民銀行是我在雲南, 新疆, 西藏看多最多點的銀行了!!
類似台灣的農會, 偏僻的村落都有點.

可以考慮辦農行的提款卡.

信用卡在大城市很普遍,很多人都持有信用卡。
另外,上海北京....很多商店都有POS機,提款卡(借記卡:辦理非常方便)和信用卡在商店POS機上都可以使用。
中國大陸的銀行同業聯網已經比較普遍,我試過在廣西的中國工商銀行ATM機上,用上海辦的中國銀行(BANK OF CHINA)的提款卡成功取錢。

我想shindler 說的是中國農業銀行,在鄉村縣城非常普遍,推薦辦理
(到任何一個中國農業銀行的分理處都可以辦理)

最安全的提款卡:另外,在偏遠地區,最安全的提款卡是:郵政儲蓄的郵政卡。(可在任何一傢郵侷辦理)因為中國大陸目前能達到最偏遠的金融手段,就是通過郵侷提款。

關于小聖說的“一卡通”:其實是招商銀行髮行的銀行卡的名稱,每個銀行都有自己銀行卡的名稱(譬如建設銀行的卡叫:龍卡)由于招商銀行在全國的網點遠遠沒有中農工建4大銀行(中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行)來的多,如果在偏遠地區旅行,可能會給妳的提款帶來痲煩,所以不建議使用

關于ATM機,ATM機在中國大陸大中小城市已經非常普遍(很多縣城都有ATM機)雖然大部分的ATM機上都有VISA/MASTER的標誌,但這不錶示妳的臺灣信用卡一定可以提款,已經有人REPORT使用大陸以外的信用卡,在某些ATM機上,無法提款。妳隻能多試試嘞 :(

關于旅行支票:我知道上海的中國銀行是可以兌付(也可購買)的,兌付的手續費是0.75%。旅行支票在中國大陸還不普遍,在上海、北京、廣州、杭州。。。兌付應該不成問題,在上海無法兌付的話,來找我好嘞 ;)
。但是到偏遠地方尋求兌付,不建議。

查看完整圖文版

pei
2004-09-03, 01:46
想請問一下喔
如果帶台灣的國際金融卡在那裡可以領錢嗎?
不是信用卡喔
就是卡上有一個plus的標誌的金融卡
請知道的前輩告知一聲
謝謝^^

另還可參考相關主題:在大陸開立銀行帳戶討論 (I) (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7676)

查看完整圖文版

shindler
2004-09-05, 21:14
想請問一下喔
不是信用卡喔
請知道的前輩告知一聲
謝謝^^

中型或小型城市不行,有時候明明貼著PLUS, CIRRUS, MASTRO的貼紙,不能領就是不能領。

外國人多的國際城市應該就可以吧。

所以看你去的地方而定。帶美金現鈔是最好用的~

查看完整圖文版

Erica726
2004-11-17, 12:48
As far as I'm concerned, foreign cash can be got on ATMs in Beijing.

查看完整圖文版

hk
2004-11-30, 10:56
想你也不要想. 最好用現金. 信用卡在大城市酒店內或高檔名店都可以用. 其他小店盡量不要用 (不知會否刷很多次, 或者換了你張卡, 或者用你的卡號到網上買東西)
記住, 財不可露眼, 大陸治安很不好
不要嘗試在街上atm機取現金,atm機已經成為賊人埋伏的地點

查看完整圖文版

傑克
2005-01-04, 01:32
在大陸旅行,錢花光十怎麼辦?或許有人不知道喔.....拿著你的信用卡,到當地的人民銀行刷錢,當然要負3啪的手續費...但不是每家都可以.而且大部分都不行的,大陸銀行不向台灣全省連線,你可以問該銀行的行員,該市最大間間的總行在哪.....如果你是在該省省會ㄉ話,應該是沒問題ㄉ..我就是這樣度過兩次難關喔
:-)

查看完整圖文版

liujack
2005-01-06, 02:47
請問台灣那幾家銀行的現金卡或提款卡可以在大陸的ATM領取現金?

另外要過去大陸,預計可能會花很多錢,不知道怎麼換錢比較方便。

也比較安全!

在台灣那些銀行購買的旅行支票可以直接在香港機場內直接兌換成人民幣?

如果說我是5000美金換成港幣再換成人民幣大概會損失多少台幣或人民幣呢?

查看完整圖文版

傑克
2005-01-12, 23:49
后....大陸沒有那麼先進,尤其在內地,一般的銀行根本沒這個服務,,如果以為大陸跟台灣依樣,那可要自找麻煩ㄌ....別說信用卡不能預借現金...金融卡在atm都很難領到現金喔

查看完整圖文版

hippo998
2005-01-14, 16:06
想請問一下喔
不是信用卡喔
請知道的前輩告知一聲
謝謝^^

我在桂林旅遊的經驗是....

只要是交通銀行的ATM
就接受VISA/plus的國際提款卡
其他的銀行
沒一台有貼任何標籤

不知道這樣的狀況是不是特例??

查看完整圖文版

台北人
2005-01-28, 13:48
我今天就又借了。。。
我在桂林,不大不小的地方。。。。
在麗江&大理&昆明都借或問過
都可以的。。。
especially 大點的中國銀行。

查看完整圖文版

tieh
2005-02-03, 17:28
比較簡單的方式
找當地的五星級酒店,裡面如果有附設提款機,通常都可以用信用卡預借。

查看完整圖文版

oye
2005-04-10, 10:35
其實非常簡單,只要在「台灣銀行」開戶,然後在「中國銀行」的ATM提款,唯一的要件是要以「信用卡提款」的欄目,這一點是「絕對的重要」,而且不用任何「手續費」- - - - 梧誠壹氏

查看完整圖文版

oye
2005-05-01, 10:43
8-|
「台灣銀行」就是台銀,不是所有的台灣的銀行- - -
到中國大陸任何一個城市,包括內蒙古的「中國銀行」,都可以透過你的「台灣銀行」金融卡,取得「人民幣」來使用,但是唯一切記的是,在銀幕顯示四種帳戶的管道時,雖然是使用金融卡,但一定要選擇「信用卡」這個選項,而且在台銀一定要有「存款」,如果存款不足,或無任何存款,則會顯示「存款不足」- - -
如果妳是使用「信用卡」,那麼任何一家的銀行,都可以取得「中國銀行」的 ATM,拿到妳要的人民幣,但是妳先要取得台灣所屬信用卡的「取款密碼」,這一部份,只要與妳的發卡銀行聯繫,就可以了- -
但是如果使用信用卡取款,必須多付一道「手續費」,這一點是你要 知道的- - -
可是優點是,妳可以不必有「存款」,但是所有取款的額度,就是信用卡的額度- -
敬供參考!因為我都使用多次以上,目前都沒有問題- - -

查看完整圖文版

jane
2005-05-01, 23:52
8-|
......

如果妳是使用「信用卡」,那麼任何一家的銀行,都可以取得「中國銀行」的 ATM,拿到妳要的人民幣,但是妳先要取得台灣所屬信用卡的「取款密碼」,這一部份,只要與妳的發卡銀行聯繫,就可以了- -
但是如果使用信用卡取款,必須多付一道「手續費」,這一點是你要 知道的- - -
可是優點是,妳可以不必有「存款」,但是所有取款的額度,就是信用卡的額度- - 敬供參考!因為我都使用多次以上,目前都沒有問題- - -

好奇問一下....這個是 等同於 "預借現金" 嗎? 若是的話...那好像不只是要多付手續費...還要算循環利息的吧?

查看完整圖文版

marcoteng
2005-05-02, 00:29
大家趕快到台銀開戶
在去大陸試試
不就了
最近台銀開戶的因該會不少

查看完整圖文版

awaey
2005-07-17, 11:47
正準備前往大陸的內陸......
聽說在大陸內陸地區,有些機場無法提供刷卡消費,如烏魯木齊?
另外有些刷卡時會要求你輸入一組密碼,是不是代表台灣銀行發的卡無法使用?
急需各位有經驗的夥伴解惑,謝謝。

查看完整圖文版

ccf
2005-07-17, 12:05
烏魯木齊的機場能不能刷卡消費,我並不知道.但我知道在大陸刷卡時會要求你輸入一組密碼,我都跟他們說不需要密碼,我的卡是外卡,沒有問題,台灣的卡可以使用。

查看完整圖文版

A8A8A8
2005-07-17, 14:41
另外我有一次去百貨公司買東西他說的刷卡是指你銀行裡有錢可以直接扣款的,如沒有錢就會刷不過我也不懂那是怎麼回事!!!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-07-17, 14:47
另外我有一次去百貨公司買東西他說的刷卡是指你銀行裡有錢可以直接扣款的,如沒有錢就會刷不過我也不懂那是怎麼回事!!!

應該是ATM的debit card吧!

查看完整圖文版

zoe
2005-07-17, 15:07
應該是ATM吧!
你是持有Visa金融卡吧! 金融卡上有個visa標誌的。
就哈林廣告的那個,帳戶內有多少錢就扣多少錢,沒錢了當然無法消費。

查看完整圖文版

ion
2005-07-18, 13:34
要密碼的那個是銀聯卡
也就是你去大陸銀行開戶,他們發的提款卡!
密碼就是提款卡密碼!
直接從你帳戶扣款..沒有預支功能

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-18, 16:38
樓主是用什麼卡,沒有提供清楚????? 較難判斷!
ion所說的銀聯卡是一種!!

查看完整圖文版

sailor
2005-07-18, 16:49
在成都住宿刷 visa 卡付款時
櫃台也要我輸入密碼
??????
我說没有密碼啊
對方就說
那就按0000 ( 是4個0還是六個0.....我忘了? )
這樣就ok了

查看完整圖文版

望山
2005-07-18, 17:24
如果你的卡没有密码,就胡乱按六个数,然后按确认键。大陆的debit card和credit card数量大约是十比一,而且credit card里面也有一半是要密码的,所以商店都习惯了刷卡要密码。

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-07-18, 22:13
大陸很多地方只收銀聯....
有沒有收VISA跟MASTER要問清楚唷~~~

根據個人經驗...
很多商家服務員連VISA跟MASTER都沒聽過...
一聽到刷卡就只知道直接扣款的銀聯...
= =

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-07-18, 22:16
大陸很多地方只收銀聯....
有沒有收VISA跟MASTER要問清楚唷~~~

根據個人經驗...
很多商家服務員連VISA跟MASTER都沒聽過...
一聽到刷卡就只知道直接扣款的銀聯...
= =

查看完整圖文版

lillian5466
2005-07-28, 00:16
別忘了,就算可以刷VISA或是MASTER,常常限於國內卡
我們的是國外卡,很多地方都不可以刷,就連民航處買機票都不行

查看完整圖文版

lijunj
2005-08-02, 16:27
如果你的卡没有密码,就胡乱按六个数,然后按确认键。大陆的debit card和credit card数量大约是十比一,而且credit card里面也有一半是要密码的,所以商店都习惯了刷卡要密码。

如果妳的 credit card 無須輸入密碼,而商傢要妳輸入密碼,妳隻要:
1、直接按確認鍵
2、或者如望山說的:胡乱按六个数,然后按确认键。

查看完整圖文版

望山
2005-08-02, 21:55
有些比较旧型号的POS机,直接按确认键不行,一定要六个数,还不能是六个0。

查看完整圖文版

伊拉克的逃兵
2005-08-04, 18:45
小弟從2000年就在大陸上海深圳等地工作 2003年嘗試第一次在大陸自助旅行
50天 我的意見是這樣的.

1, 錢 : 大陸的 ATM 有plus標誌的, 大部分都可以用台灣有 plus 標誌的提款卡
領到錢, 但是要到大城市才有, 而且有貼 "plus" 標誌的不一定領得到.
要多走幾家. 上海 北京 深圳等大城市 銀行的密度也很高 而且大陸銀行
好像五六點才關門, 有的地方連星期六日都有開 有時比台灣方便多了.

至於要不要在大陸開戶 這也是好方法 但是請你要選擇對的銀行跟開對
戶頭 我之前搞錯 開戶拿的提款卡只能在深圳市內使用 我到廣州領不到
錢 至於我是怎麼犯的錯 我也搞不清楚 沒法給妳建議 抱歉.

請問我如果到大陸旅遊.把錢存銀行之後.
跨省就不能領嗎?
能不能辦理全大陸都能跨省提款的銀行卡
該選擇哪間銀行?
以及全國各地擁有較多專屬ATM的銀行?

查看完整圖文版

hou
2005-08-06, 14:53
我在七月玩了一趟四川,長江三峽及張家界的行程,在深圳市的中國銀行總行開了戶頭並辦了長城卡,之後在成都的中銀ATM可提領現金,另外我用台灣中國商銀的VISA金融卡也可在深圳和峨嵋山提領人民幣(每筆手續費NT70).
深圳市的中國銀行總行也可兌換新台幣,但匯率較差一點!

查看完整圖文版

zon
2005-09-12, 04:59
大家趕快到台銀開戶
在去大陸試試
不就了
最近台銀開戶的因該會不少

其實我都是用另一種方式 也就是使用中國信託的Visa金融卡

使用方法大同小異 確保台灣的中國信託帳戶有錢就好了(我旅行除了機票旅館外其餘支出不太喜歡用信用卡..有被盜刷的風險且日後看帳單會痛)

基本上使用方法等同於上述 不一定要找中國銀行 不過中銀的提款機比較能接受外國卡 (其他間很多都只是銀聯系統而已) 國外提款的密碼如果不確定要先問好 我愛用這個方法最大的好處就是安全省錢 在大陸身上帶太多現金會怕 以前都是先將錢存進中國銀行( 我有去申請帳戶) 但後來發現在大陸如果跨省分提款手續費是用3%去扣 (也就是說 如果你是使用中國銀行深圳發行的提款卡 除了在深圳提免手續費之外 在廣東其他地方扣提款金額1% 跨省份扣 3% 跨省份又跨行....不敢去想了@@) 所以錢一下就扣光了

但如果使用中信的VISA金融卡 每筆交易只扣70元手續費 而且因為匯率不是按照臨櫃匯率來計算 所以怎麼算都比在台灣先換好人民幣划算(因為人民幣的轉換必定是 台幣-->港幣(美金)-->人民幣,這就代表會被扒兩層皮.

這種方法我在深圳 廣東 北京 雲南都使用過 方便性很高

對一般的背包客來說 如果你是以深圳為你的大陸遊起點 可以在羅湖關快要出關的中銀提款機提現 如果錯過那邊 香格里拉大飯店後面也有中國銀行 真的都蠻方便的

PS:其實應該每一家發行的VISA金融卡都適用 只是我習慣用中國信託的
而且中信好像也很強調他們在大陸的提現能力

:-D 下個週末要去大陸了 ~~

查看完整圖文版

ion
2005-09-12, 21:05
用VISA金融卡變成預借現金了...利息算一算很合不來...
若真的不想帶太多錢...我的做法是參考之前大大的講法...
帶旅支到深圳的中國銀行換錢後..
然後把錢存到上海埔東銀行(深圳的話,搭地鐵到科學館站,然後往中信廣場走)
它的卡,跨行跨省是不收手續費的!
大陸的金融卡也有夠好處,就叫銀聯卡(簽帳卡)!
刷多少,從戶頭扣多少!
很安心!

查看完整圖文版

zon
2005-09-15, 05:52
比較簡單的方式
找當地的五星級酒店,裡面如果有附設提款機,通常都可以用信用卡預借。

還有另一招 帶張可以跨國提款的金融卡出國 一旦出事
請家人轉帳到你的戶頭(在大陸打回台灣很便宜 去話吧問就可以)
馬上救急 (建議帶設有自動存款機銀行的卡 如此可以避免週末或下班時間緩不應急的困境) :-D

查看完整圖文版

望山
2005-09-17, 09:21
台湾发行的VISA、Mastercard国际信用卡都可以在银行柜台取钱,不需要银行跟台湾连线,银行会打电话到国际信用卡组织在大陆的办事处,请求授权。不是每个银行网点都能提供服务,但每个县城至少有一家。

查看完整圖文版

eva54015
2005-09-17, 10:57
預借現金我在新疆的和田用過,朋友在烏魯木齊用過
只要是找中國銀行,應該多數都沒問題的,手續費3%
反倒是提款卡在新疆偶爾還提不到哩

查看完整圖文版

zoo
2005-09-19, 13:45
用信用卡預借現金
只要看一下銀行提款卡有visa 或master的標記
就用信用卡提錢

農行每次最高只能提1500rmb(或2000rmb)
工商銀行每次可提2500rmb
因每提一次就要收一次手續費.所以我都在工行提款

查看完整圖文版

快樂石頭
2005-09-27, 07:59
我用台灣的金融卡在大陸到處都可提款阿
你的金融卡背面有Cirrus或Maestro符號
而且你的發卡銀行戶頭內確定有足夠錢
大陸絕大部份自動提款機都有提供跨國提領服務
每筆交易亦是扣70元手續費 匯率差不多是照奇摩的匯率加一角
http://tw.stock.yahoo.com/d/c/ex.php
如按照今天匯價1:4.096,你在大陸提2000人民幣
代價是2000x4.196+70=8462

查看完整圖文版

包裝紙
2005-09-30, 22:05
下次我在廣州試試看,好像挺方便的

我上次問住那邊的台灣人,他們都說不行!!好怪@@

我下禮拜一也要去大陸勒@@

查看完整圖文版

◎言不由衷◎
2005-10-12, 07:22
我用華南銀行的晶片卡,在大陸中國銀行的提款機都可以領到錢 :-D
我詢問過華南銀行的客服,她說在大陸提款機領一次扣台幣75元的手續費...

可是昨天詢問臺灣銀行的客服,除了手續費台幣75元以外...
所提領的金額乘上匯率以後,還要收國際什麼什麼的費用,我忘了名稱...
提領金額還要乘上1.1%... :-S

所以等於領一次錢是《提領金額x匯率+提領金額x1.1%+手續費75》
我也搞不懂是華南銀行的客服忘了跟我說~還是臺灣銀行的多了一種手續費 :-O

查看完整圖文版

skypep
2005-11-08, 21:41
上面很多信口开河的,我在广州读书,校园里天天有银行的人来推销要不要学生信用卡,大家如果怀疑我说的可以看下面的网址连接。大陆这边的信用卡一般最好用的是visa和master(其它的什么american express之类的应该也可以,不过我没申请过。),全世界有此标记的信用卡都可以在大陆任何一部atm上透支现金,前提是你的卡的发卡行让你透支,手续费我想应该是要的,大陆的发卡银行一般都收取信用卡提取现金的手续费,透支金额就随你的卡的种类和信用度而定。那些无法透支的卡在这边一般叫做---借记卡(信用卡上是没有存款的,这个谁都应该知道,有存款的一般就是借记卡了,会申请信用卡的人谁还那么白痴预存钱进信用卡帐号里),借记卡和信用卡是不同滴,老兄。。。身为旅友应该知道世界上不仅只有credit card吧。。

http://www.icbc.com.cn/index.jsp -----中国工商银行
http://www.ccb.cn/portal/cn/home/index.html -----中国建设银行
http://www.cmbc.com.cn/ ----中国民生银行

还有很多自己可以搜索。。

查看完整圖文版

望山
2005-11-16, 21:16
@skypep:
你提供的那几个银行网站当然只会说好听的,其实在中国大陆,银行卡还是不够普及,号称能够提供的服务、或者理所当然应该提供的服务,往往你就是得不到,还没地方去说理。如果你对银行卡有兴趣,可以经常到“中国信用卡之窗”去向用卡老手们学习。

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-11-17, 02:02
@skypep:
你提供的那几个银行网站当然只会说好听的,其实在中国大陆,银行卡还是不够普及,号称能够提供的服务、或者理所当然应该提供的服务,往往你就是得不到,还没地方去说理。

沒錯沒錯~~~
我也在廣州生活~~
普及的只有銀聯...
用的到VISA跟MASTER的地方除了百貨公司跟旅館外少之又少...
很多餐廳的服務生連聽都沒聽過呢~~

查看完整圖文版

kashin23
2005-12-02, 12:22
8-|
「台灣銀行」就是台銀,不是所有的台灣的銀行- - -
到中國大陸任何一個城市,包括內蒙古的「中國銀行」,都可以透過你的「台灣銀行」金融卡,取得「人民幣」來使用,但是唯一切記的是,在銀幕顯示四種帳戶的管道時,雖然是使用金融卡,但一定要選擇「信用卡」這個選項,而且在台銀一定要有「存款」,如果存款不足,或無任何存款,則會顯示「存款不足」- - -
可是優點是,妳可以不必有「存款」,但是所有取款的額度,就是信用卡的額度- -
敬供參考!因為我都使用多次以上,目前都沒有問題- - -

我今年去大陸四川,在過境深x羅湖附近跟成都的中國銀行,試著想要用台灣銀行的金融卡來提款..都失敗 :-(
所有步驟都很順利,我也是選了信用卡選項ㄚ
但是到最後一個步驟:填上我要領的金額(有人民幣1000跟100 2種)
我選1000....接著就是暫停此項服務畫面..怎麼會這樣哩
我有哪裡操作不對嗎..還是有要向台灣銀行申請跨行領款還是跨國領款之類的手續嗎 ...麻煩大大解答..

查看完整圖文版

jill-tan
2005-12-12, 15:24
我用台灣金螎卡在大陸領現經驗如下,,
第一次使用時先到原開戶行開啟跨國通提.並確認戶頭有足夠金錢.
我是拿誠泰銀行卡,在北京建設銀行順利提過現金,,但在中國交通銀行
提款就失敗,,,單次最多提出RMB2,000

查看完整圖文版

kashin23
2005-12-16, 00:45
我用台灣金螎卡在大陸領現經驗如下,,
第一次使用時先到原開戶行開啟跨國通提.並確認戶頭有足夠金錢.
我是拿誠泰銀行卡,在北京建設銀行順利提過現金,,但在中國交通銀行
提款就失敗,,,單次最多提出RMB2,000

這種跨國提領需要手續費吧

查看完整圖文版

ODDIE
2005-12-16, 16:36
最近遇到一個小問題
就是出國在外
到底是用現金還是信用卡比較划算呢?
我知道因為信用卡有延後請款的時間差
所以時間點是不同的
但是若把時間點拉至相同時
是先跟銀行換現金來用,
還是直接用刷卡讓他加手續費比較划算呢?
我打去銀行問都沒啥結論說....

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-12-17, 12:56
時間點相同的話
換現金跟刷卡用的匯率是一樣的~~~
差別在於...
換現金用固定的手續費...
刷卡用百分比的手續費....

所以看你金額的大小....
直接比較兩者手續費摟~~~

不過一般旅遊花費的金額通常沒差多少...
還是以方便為主啦~~~
^^

查看完整圖文版

chipman
2006-07-28, 23:45
我用華南銀行的晶片卡,在大陸中國銀行的提款機都可以領到錢 :-D
我詢問過華南銀行的客服,她說在大陸提款機領一次扣台幣75元的手續費...

所提領的金額乘上匯率以後,還要收國際什麼什麼的費用,我忘了名稱...

所以等於領一次錢是《提領金額x匯率+提領金額x1.1%+手續費75》
我也搞不懂是華南銀行的客服忘了跟我說~還是臺灣銀行的多了一種手續費 :-O

沒錯, 是 《提領金額x匯率+提領金額x1.1%+手續費75 + 100》

查看完整圖文版

sixzi
2006-08-28, 16:52
现在大陆的信用卡普及程度已经远远超过这个帖子发布的时间了(2004年).

推荐使用[招商银行]的信用卡.

申请和使用以及服务都比较好.

www.8008205555.com

查看完整圖文版

ion
2006-08-29, 20:29
講到申請大陸銀行的信用卡..有沒有台灣人提出申請經驗分享?

查看完整圖文版

lenz
2006-11-06, 02:50

這次去有申請招商銀行的一卡通
回來台灣用網路銀行
介面也比多數台灣銀行的都好
填寫資料不會太麻煩
這次有友人帶去
也沒被任何刁難
到櫃檯10分鐘就辦好了
後來提款,刷卡,臨櫃提現金都用過
使用很方便

信用卡的話
要能提出在大陸的工作收入證明才能辦
本來想要朋友公司開一張
不過因為要過幾天才能拿
等不到那時間
所以先作罷
基本上有一卡通跟收入證明
辦信用卡不會有問題
一樣差別在額度而已

查看完整圖文版

BEE155
2007-01-28, 01:53

沒錯, 是 《提領金額x匯率+提領金額x1.1%+手續費75 + 100》

我也用過華南的,在大陸是可提領現金,但不可用網路銀行,因大陸會檔掉華南的網頁;如果真要用,可裝自由門或無界,但速度太慢了,我等的快發瘋了。

查看完整圖文版

晉桑
2007-02-25, 13:06
2007/02/24 剛從上海直航回來

我在上海 中國工商銀行 用一般 plus 提款卡 [要辦 海外提款 功能]

跟國內現金提款一樣 提領 [不需用 信用卡方式提領, 它們

算 條碼提領 所以 提款密碼 是四碼 ]

匯率 4.34 :1 , 另加 NT 75 元 手續費

我領 1500 人民幣 , 臺灣扣款 nt 6583

查看完整圖文版

herge
2007-03-04, 01:03
用信用卡預借現金
就用信用卡提錢

不知道為什麼,
我今年二月遇到的工商銀行提款機,一次只能領1000RMB,快昏了,
中國銀行還可以領2000RMB.
我是用合庫/中國商銀的提款卡.

查看完整圖文版

u813201
2007-03-04, 20:01
用信用卡預借現金
就用信用卡提錢

不知道為什麼,
我今年二月遇到的工商銀行提款機,一次只能領1000RMB,快昏了,
中國銀行還可以領2000RMB.
我是用合庫/中國商銀的提款卡.

我用中國信託到中國銀行提款機一次可領2000RMB單筆手續費好像70

如果是帶新台幣可以到北京雅寶路的中國銀行換人民幣

查看完整圖文版

herge
2007-03-18, 14:06
用VISA金融卡變成預借現金了...利息算一算很合不來...
然後把錢存到上海埔東銀行(深圳的話,搭地鐵到科學館站,然後往中信廣場走)
刷多少,從戶頭扣多少!
很安心!

現在已經有大陸某銀行的香港分行 可以一地開戶就有 香港和深圳的兩個帳號.
而且兩個帳號可以免費網路轉帳, 深圳帳號可以網路結匯.
意思是說,你可以
1. 網路匯款到香港, (要手續費)
2.用網路轉帳到深圳 (免費)
3.網路結匯 (換成RMB)

=>完全網路化, 當然開戶還是要到櫃台!

從2007/2月 起,
大陸 外管局規定, 一般人一般情況下, 每年可以結匯5萬美元.
(若是商業投資另有規定)

查看完整圖文版

herge
2007-03-18, 14:13
刷多少,從戶頭扣多少!
很安心!

現在已經有大陸某銀行的香港分行 可以一地開戶就有 香港和深圳的兩個帳號.
而且兩個帳號可以免費網路轉帳, 深圳帳號可以網路結匯.
意思是說,你可以
1. 網路匯款到香港, (要手續費)
2.用網路轉帳到深圳 (免費)
3.網路結匯 (換成RMB)

=>完全網路化, 當然開戶還是要到櫃台!

從2007/2月 起,
大陸 外管局規定, 一般人一般情況下, 每年可以結匯5萬美元.
(若是商業投資另有規定)

補充一下, 這裡說一地開戶,
指的是在香港開戶,
就可以同時開香港和大陸的戶頭.

重點是,完全合法!

查看完整圖文版

小老虎
2007-05-16, 09:21
比較簡單的方式

還有另一招 帶張可以跨國提款的金融卡出國 一旦出事
請家人轉帳到你的戶頭(在大陸打回台灣很便宜 去話吧問就可以)
馬上救急 (建議帶設有自動存款機銀行的卡 如此可以避免週末或下班時間緩不應急的困境) :-D

記得要在台灣先將要提領的提款卡到櫃檯辦理“國際提領卡”喔!

這樣所屬銀行才會讓您能在國外用台灣的提款卡提領當地現金

至於手續費,要看各間銀行而不同

據我所知,

永豐銀行每次提領100塊錢台幣手續費,不另外收%數

第一銀行每次提領收75塊,外加提領的1%左右的的手續費(一銀說是提領銀行收走,不是一銀收)

因此我想,還是會看每個銀行怎麼跟國外談吧.....

不過重點,要先去申請國際提領卡....並且再國外使用的是“四位”磁條卡....

這個.............300年沒用過了,怎麼會記得阿?

不記得怎麼辦??......問過銀行小姐,沒辦法,因為現在台灣都是晶片提款機,沒得試,請花錢從辦一張卡......

查看完整圖文版

herge
2007-05-26, 22:50
:::記得要在台灣先將要提領的提款卡到櫃檯辦理“國際提領卡”喔!
....略
:::不過重點,要先去申請國際提領卡....並且再國外使用的是“四位”磁條卡....

寫得太複雜了,
其實就是一般的
(1)有磁條密碼的ATM提款卡,
(2) 必須申請國外提款功能就可以!

:::因為現在台灣都是晶片提款機,沒得試,請花錢從辦一張卡.....

想得太複雜了,
只要拿個膠帶貼住提款卡晶片的表面, 提款機讀不到晶片資料,
就會去讀磁條!
這樣就可以試驗是否(1)已經設定磁條密碼!

當然(2)"國外提款功能"還是要向銀行查詢才能確定

查看完整圖文版

carey960
2007-10-01, 23:25

今天上網找半天,找不太到華南銀行(華銀)的相關手續費計算方式

剛剛打去問華銀客服,他只說:「在國外提款就只有75元的手續費阿,沒有其他的費用囉!」
心想不對,還有國際手續費,所以再打一次確認,另一位客服就說: 「是提領金額x匯率+提領金額x1%+手續費75」

所以呢, 華南銀行的算法就是「提領金額x匯率+提領金額x1%+手續費75」

查看完整圖文版

h4899846
2008-01-11, 20:51
今天問過台新銀行..拿舊的晶片卡到台新櫃台換!不用錢..記得要開通國外提款(變更4位數密碼)

提領金額x匯率+提領金額x1.55%+手續費70(台新銀行的)

PS:= =好像都差不多!比華南銀行貴一點吧

會比銀樓還好!我10月去銀樓換~我朋友帶台灣晶片卡在內地領錢~換算下來~我拿到的錢比他還少(不爽)

查看完整圖文版

linpocky
2009-01-26, 21:37
今天上網找半天,找不太到華南銀行(華銀)的相關手續費計算方式

剛剛打去問華銀客服,他只說:「在國外提款就只有75元的手續費阿,沒有其他的費用囉!」
心想不對,還有國際手續費,所以再打一次確認,另一位客服就說: 「是提領金額x匯率+提領金額x1%+手續費75」

所以呢, 華南銀行的算法就是「提領金額x匯率+提領金額x1%+手續費75」

updated 剛剛詢問過華南銀行客服的回答
「提領金額(換算回台幣)x2.65%+75元」
前段2.65%是付給國際xxx金融網路服務機構
後段75元是手續費
只能說...應急可以,省匯率...應該很難:-S

查看完整圖文版

hamura
2011-11-19, 22:13

我有工商銀行和建設銀行的信用卡
建設銀行是當初在深圳買房子辦貸款時建設銀行順便申請

然後我再拿房產證明去申請工商銀行信用卡

建行一開始只給我6000額度(2007年初),現在額度是25000
工行則是從申請開始就是5000,最近去申請提高額度,有下來的話再來報告

查看完整圖文版

使用 信用卡/金融卡 討論 ««« 查看完整圖文版