PDA

美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

小女
2007-09-23, 12:29
我是沒有抱太大希望,anyway我明年打算去美國讀書了,當然是說如果抽中有綠卡要在美國找工作,是很好的機會!我移民美國快30年的二姑叫我試試,反正也不用錢,試試也不錯!  

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-23, 13:03
所以單身者抽中機率比較小囉!但如果單身在台灣有正當工作會不會抽中機率更難呢?聽說每年機率不是很大
你大概是讀了tyldil連結裏的文章.不過我想你可能誤會了文章裏的意思了.tyldil在他的文章中寫道
抽中者本人、配偶及未成年子女可同行獲得綠卡。已婚者可分別以 夫 及 妻為主申請人參加抽籤,比單身者抽籤多一倍的機會
意思是說已婚的人,夫妻兩個人可以都申請參加抽籤(如果兩人都符合條件的話),只要其中一個抽中,另外一個就算沒中,一樣也靠配偶的關係搭上列車.所以機率上來講,比單身的多一倍.並不是說抽籤還特別看單身,或已婚.和有無工作也沒關係.每個人的機率是一樣的.

機率多大全看多少人參與.年度名額是5萬人.以DV-2007(也就是在2005年度申請)的結果( http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1317.html ) 來講,一共有五百五十萬有效的申請,台灣最後完成移民報到的有398人.去年則收到6百四十萬有效的申請.所以整體機率是不到1%.但是50000名額裏還要根據地區和國家做分配,所以每個國家的中的機率又會不一樣.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-23, 13:11
所以單身者抽中機率比較小囉!但如果單身在台灣有正當工作會不會抽中機率更難呢?聽說每年機率不是很大

抽簽機率和婚姻無關,和有沒有工作也無關

只是如已婚,你和配偶都可以參加抽簽(如資格符合),就你家庭言,自然機會比單身高了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-23, 13:20
我是沒有抱太大希望,anyway我明年打算去美國讀書了,當然是說如果抽中有綠卡要在美國找工作,是很好的機會!我移民美國快30年的二姑叫我試試,反正也不用錢,試試也不錯!  

參加抽簽是免費的
但抽中後,要辦移民時所需要的費用就不便宜了 :-)
I485的費用今年又漲了 :-(

查看完整圖文版

小女
2007-09-23, 13:43
試試也不錯

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-25, 03:21
我於2002年時抽中綠卡入境美國
現在已經通過公民面試
正在等候宣誓成為美國公民
以下是我的Timeline 大家可作為參考
抽籤;10/2000
收到中籤通知;03/2001 約前4000名抽中(越晚抽中越晚通知)
(由於會多抽五萬人 越早抽中 越早辦理 機會越大)
回復通知(寄回背景資料);05/2001
台北面試通知;09/2001
面試時間;12/2001
收到移名簽證;02/2001
(由於我正在服兵役無法出境 簽證官特地延後發簽證 基本上面試後隔天可以收到簽證)(收到簽證後六個月內須入境美國)
(我可是為國效忠後才出去的)
入境美國;07/2002
申請社會安全卡;08/2002
收到綠卡;08/2002
收到社會安全卡;09/2002
----------五年後------------
申請公民;05/2007
印指紋通知;06/2007
印指紋;07/2007
面試通知;08-2007
公民面試;09/2007
等待宣誓通知;??/2007
宣誓;??/2007
美國護照;??/2007
我認識的人中有三個人抽重
其實中獎率還蠻高的 大概是中統一發票200圓的機率吧
我想抽籤移民是最快速最短的移民程序
他不擔心你是假結婚 或是親屬名額限制 還是投資金額夠不夠
因為你就是抽中了 沒話說 除非你是恐怖份子
記得當時寄件都得寄平信 寄掛號信 他會拒收 所以每次寄出後 都會擔心
我想他們認為寄丟了是你倒楣 你哀
他們認為運氣好的才能過來 哀的就別來了

美國移民法一直在變 以上只是我的例子 參考就行了
希望這我這長期等待的日子快點結束
Good luck for everyone

-Kent

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-25, 04:35
我於2002年時抽中綠卡入境美國
現在已經通過公民面試
正在等候宣誓成為美國公民
以下是我的Timeline 大家可作為參考
抽籤;10/2000
收到中籤通知;03/2001 約前4000名抽中(越晚抽中越晚通知)
(由於會多抽五萬人 越早抽中 越早辦理 機會越大)
回復通知(寄回背景資料);05/2001
台北面試通知;09/2001
面試時間;12/2001
收到移名簽證;02/2001
(由於我正在服兵役無法出境 簽證官特地延後發簽證 基本上面試後隔天可以收到簽證)(收到簽證後六個月內須入境美國)
(我可是為國效忠後才出去的)
入境美國;07/2002
申請社會安全卡;08/2002
收到綠卡;08/2002
收到社會安全卡;09/2002
----------五年後------------
申請公民;05/2007
印指紋通知;06/2007
印指紋;07/2007
面試通知;08-2007
公民面試;09/2007
等待宣誓通知;??/2007
宣誓;??/2007
美國護照;??/2007
我認識的人中有三個人抽重
其實中獎率還蠻高的 大概是中統一發票200圓的機率吧
我想抽籤移民是最快速最短的移民程序
他不擔心你是假結婚 或是親屬名額限制 還是投資金額夠不夠
因為你就是抽中了 沒話說 除非你是恐怖份子
記得當時寄件都得寄平信 寄掛號信 他會拒收 所以每次寄出後 都會擔心
我想他們認為寄丟了是你倒楣 你哀
他們認為運氣好的才能過來 哀的就別來了

美國移民法一直在變 以上只是我的例子 參考就行了
希望這我這長期等待的日子快點結束
Good luck for everyone
-Kent

:-) 恭喜你,很順利即將成為美國公民的一份子 (Y) :-)

查看完整圖文版

小女
2007-09-25, 14:29
我想請問一下樓上那位快要變成美國人的樓主,照這樣看如果抽中是要明年才會通知囉!,但如果明年的8,9月要去面試,因為我明年的暑假(July)就要去美國讀書,那如果真的真的抽中,那如果要面試我要如果何面試呢?可以在美國面談嗎?
Thank You! 恭喜你成為美國的一份子

查看完整圖文版

小女
2007-09-25, 19:40
那請問樓上的樓主當你抽中時拿到簽證後,你去美國做什麼呢?讀書嗎?或是做其他事呢?不好意思問題太多了

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-26, 01:05
我想請問一下樓上那位快要變成美國人的樓主,照這樣看如果抽中是要明年才會通知囉!,但如果明年的8,9月要去面試,因為我明年的暑假(July)就要去美國讀書,那如果真的真的抽中,那如果要面試我要如果何面試呢?可以在美國面談嗎?
Thank You! 恭喜你成為美國的一份子

我並不是相當了解 但我想你可以uscis的網站變更住址 改為美國住址
你的面試通知便會寄去美國的居住地 你便可以在當地的uscis面試
我老婆的姊姊也抽中 他那時是在美國唸書 也是在美國面試的
面試很簡單 我是在台北面試的 所以是用中文對話
先舉起右手發誓 問我有沒有高中畢業 結婚沒?
因為我還在當兵 還有八個月才退伍
簽證官便說我現在發給你移民簽證也沒用 收到移民簽證後 必須在六個月內入境美國
他說你已經通過面試了 這次就當作你忘記帶護照 兩個月後補交護照
過程約五分鐘
第二次面試 因我在部隊 母親去幫我補繳護照 隔天便收到通知去領取簽證
幾乎在簽證快過期得時候 我才入境美國
Good luck for you!

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-26, 01:53
那請問樓上的樓主當你抽中時拿到簽證後,你去美國做什麼呢?讀書嗎?或是做其他事呢?不好意思問題太多了

當時我莫名其妙抽中後 也不知道去美國做什麼
只好先在美國念托福 申請學校
由於有身份 所以申請中的機會也比較大
申請到獎學金 就不用繳學費 每年也有快兩萬美金的生活費
生活開支正好可以打平
下個月博士論文口試後 正好五年的移民監可以蹲完
有了學歷和經驗 也才能在這生活下去
人生中最大轉變 是從去了美國開始
一個人單槍匹馬到一個外地生活 當然了並不輕鬆
抽中綠卡是運氣好 重要的是努力 才能在這生存下去 完成美國夢

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-26, 02:13
[quote=Kent Lin]我於2002年時
:-) 恭喜你,很順利即將成為美國公民的一份子 (Y) :-)

謝謝 只不過新的旅程又要開始了
我還得幫我老婆辦親屬移民 又得辦個三四年才能結束

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-26, 02:45
版主您好,
我想請問一個問題,我是一位國小音樂老師,我計劃明年要去美國讀書(念音樂治療),如果可以我想念完書在美找工作,我已經決定參加2009年抽籤移民的活動,我想請問一個假設性的問題,我明年出國讀書人就在美國了,而抽籤如果抽中是2009年的事了,也是後年的事,那這樣我在美讀書會因為綠卡的問題而有麻煩嗎?或是我因為已經在美了綠卡可以很快拿到,手續都在美辦理, 這樣找工作會比較好找嗎?
Thank You!

我太太的同學有美國音樂碩士學歷
他花了7500美金請律師辦技術移民綠卡
他在韓國人開的音樂教室上班
那公司替他登報三個月徵相關技術人才
三個月後由於無法找到相關人才
他便申請到技術移民的綠卡 詳細細節我並不清楚
但是有錢可使鬼推磨
我想真的想辦綠卡的人 花點錢在美國請律師或許會有幫助
畢竟當地的律師比較了解當地的法規和漏洞

查看完整圖文版

小女
2007-09-26, 14:43
這位樓主你真的很lucky,很羨慕你,但在美國生活辛苦是一定的,anyway祝福你順利成為美國公民,希望你在美國能生活一切順利,也希望我能像你這麼lucky!那出國念書的學費就省很多了,至少可以便宜一點啦! Thank You! 這樣我大概知道程序了,如果我真的抽中了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-26, 23:07
出國念書的學費就省很多了,至少可以便宜一點啦!

本州和外州學生的學費差2~3倍左右
能拿到獎學金和生活費能打平的學生畢竟是少數幸運兒
除了家庭經濟情況不錯的人外,大部份的學生都是靠學生貸款讀書的

查看完整圖文版

michiki
2007-09-27, 11:13
1. 我是拿I-94來美國的, 可是現在已經過期好久了, 請問我是否還能申請綠卡抽籤呢?

2. 我在美國唸大學, 我的簽証過期了, 我還能申請F-1 嗎?

謝謝

查看完整圖文版

katmai
2007-09-27, 12:54
你聽起來身份黑了,是非法居留的狀態

非法居留的人,不能轉換成任何非移民身份,也不能申請綠卡,除非和美國公民結婚

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-27, 14:04
由於最近申請公民和幫老婆辦綠卡
上網瀏覽了許多論壇 也因此來到貴寶地
希望能交換一下意見 互相交流
在這野人獻曝一下
以下的移民相關論壇相當有幫助
http://www.immihelp.com/forum/
http://boards.immigration.com/index.php
大家可以參考一下
律師費實在太貴啦 上次我只諮詢了三十分 花了175美金
得到了我從論壇幾乎一樣的答案
所以這裡各位先進的解答可說是一句千金呀

查看完整圖文版

daniel927
2007-09-27, 15:58
呵呵,kent所言極是

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-28, 02:27
上述的連結網站中
有一項tracker的功能
http://www.immihelp.com/tracker/
可以觀看和比較他人簽證辦理 轉換 移民的處理時間
進而幫助你推算和預估你的處理時間
以便於規畫你私人的行程 並儘早反應不預期的處理時間

查看完整圖文版

lillianlee
2007-09-28, 12:06
^^綠卡抽籤是不用錢ㄉ
自己就可上美國的網站去參加
我是dv-2004的中簽者~我抽中所以我的配偶跟小孩都有綠卡
之前抽綠卡是用郵寄方式寄到美國
我寄第2年就抽中了^^也算是運氣好吧!
我周圍認識的就有4個也有抽到
所以真不知中籤率是高還是低*_*

也是為了小孩教育問題 ~不然我也不想待美國

查看完整圖文版

daniel927
2007-09-28, 13:14
^^綠卡抽籤是不用錢的
自己就可上美國的網站去參加
我是dv-2004的中簽者~我抽中所以我的配偶跟小孩都有綠卡
之前抽綠卡是用郵寄方式寄到美國
我寄第2年就抽中了^^也算是運氣好吧!
我周圍認識的就有4個也有抽到
所以真不知中籤率是高還是低*_*

也是為了小孩教育問題 ~不然我也不想待美國

請問lilianlee,你們抽中后是舉家都遷往美國嗎,在美國怎麽生活?工作好找嗎?

查看完整圖文版

lillianlee
2007-09-28, 14:43
to daniel927

目前都是台灣美國 半年回去一次

因為老公哥哥也是住美國 且家族的人也移民到那

過2年小孩要上國小了 我就要過去美國讓小孩過去唸書了

查看完整圖文版

小女
2007-09-28, 21:32
有沒有人真的第一次抽就抽中的啊?如果真的有人第一次抽中上來分享一下感想和心得

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-09-28, 22:09
to daniel927

目前都是台灣美國 半年回去一次

因為老公哥哥也是住美國 且家族的人也移民到那

過2年小孩要上國小了 我就要過去美國讓小孩過去唸書了

我想你沒回答到 daniel最想知道的問題
找工作也是我即將要面對到的問題
我想美國非法移民這麼多 他們都找的到工作 合法的會找不到嗎
只是能不能找的到自己想要的工作吧
在美國只要英文夠好 一定能找的好工作
第一年來到美國 有一次搭計程車 司機便告訴我他是厄瓜多來的非法移民
他從厄瓜多跑到墨西哥 再從德州游過河 跑到樹林裡躲直升機的追查
他很驕傲的告訴我
他幾乎每天都生活在車上 非常努力的工作 已經二十年了
便打開前座的置物箱 裡面全是罐頭
他說他來到這已經買了一棟房子 還有這部計程車
來到這為的是完成他的美國夢
不過到現在都還沒結婚
合法來的 我想處境絕對不會比他差
我想欠缺的是那就業管道
不知是否有人能提供相關的資訊
我之後找工作 也能受益參考

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-28, 22:31
我想欠缺的是那就業管道
不知是否有人能提供相關的資訊
我之後找工作 也能受益參考

美國最大JOB網站,可找工作,可貼Resume
www.monster.com

查看完整圖文版

katmai
2007-09-29, 02:35
如果你願意和南美洲來的非法移民比較的話
中國人的非法移民群,當然有他們的管道
大部份是在餐館當非法勞工,然後一大群人住在一間小屋裡以節省住宿費
中國城華人巴士最早就是為了服務大批的中國(非法/合法)勞工,讓他們來往美國各地的華人餐廳

合法移民開餐廳、在餐廳工作的當然也很多; 不然就是做個小生意。
或是在美國取得高學歷之後找個需要高學歷的工作

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-29, 06:34
如果你願意和南美洲來的非法移民比較的話
中國人的非法移民群,當然有他們的管道
大部份是在餐館當非法勞工,然後一大群人住在一間小屋裡以節省住宿費

很多住在家庭旅館 +o(
或老闆供住

查看完整圖文版

daniel927
2007-09-29, 09:50
謝謝樓上熱心的人士,我有bachelor degree,在找工作時美國認同這個學歷嗎?謝謝大家!

查看完整圖文版

brentlu89
2007-10-02, 10:03
因為我的祖母和姑姑是美國公民的關係, 所以我們一家人大概十年前就申請了移民
今年終於申請通過了, 我們打算明年就要啟程去美國
但是我們因為一時不注意, 我在今年結婚並且登記了
請問這樣會影響到我移民的資格嗎?
比較尷尬的是我是在申請通過之後才結的, 所以也搞不清楚這樣算不算身分改變
感謝您的回應

查看完整圖文版

Franky
2007-10-02, 10:07
通常他國的四年制大學學士學位(包括你的Bachelor's degree)在美國就業時都可以使用, 但與台灣差別很大的是, 美國重經驗與能力. 台灣求職看畢業證書, 學校越好工作越好找.

美國當然多少也會看學校名聲, 但一個剛畢業卻零經驗的Harvard學士,與一位擁有他國學士學位但有5年相關產業工作經驗的求職人, 許多公司會選後者.

如果打算在美國找工作, 大學時就儘量去找internship或實習機會, 以後你resume上經驗豐富對你只有好處.

說真的, 書蟲到美國來是不好找工作的(學術研究性質工作除外).

謝謝樓上熱心的人士,我有bachelor degree,在找工作時美國認同這個學歷嗎?謝謝大家!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-02, 12:13
因為我的祖母和姑姑是美國公民的關係, 所以我們一家人大概十年前就申請了移民
比較尷尬的是我是在申請通過之後才結的, 所以也搞不清楚這樣算不算身分改變
感謝您的回應

是到AIT面談通過後,才結婚的嗎?
應該沒有問題

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-02, 12:55
感謝您的回應

你的移民資格不會有問題的
只不過你的配偶會比較麻煩 他(她)之後要進出美國可能會出現問題
綠卡持有人的配偶要申請綠卡並沒有被優先處理的權利
所以他(她)會有一段蠻長的時間在等待綠卡
不過在這等待的過程 你可以幫她申請 V Visa 進入美國等待綠卡
見下
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1493.html
不過好像也要花點時間

查看完整圖文版

brentlu89
2007-10-02, 13:19
ㄟ不是的
是我們先知道申請通過, 但是好像可以延展
所以我們也還沒有去AIT面談

然後就忘記這檔事去結婚了
現在親人打來問才熊熊想起來....真尷尬

查看完整圖文版

小女
2007-10-02, 14:03
2009年的綠卡抽籤於明天開始上網辦理,祝福每一位參與抽籤的人都能夠中大獎!

查看完整圖文版

katmai
2007-10-02, 14:07
V簽證有夕陽條款
必須在西元2000年之前結婚、申請的人才有效

這個例子更是不可能,因為他是綠卡受益人的子女
就算該子女的申請依然有效,子女的配偶也不能受益

申請表I-130寫得很清楚,受益人(發問者的父親)的配偶和未滿21歲的未婚子女可以同時受益。

只要子女超過21歲或是未滿21歲但已婚,就不能共同受益

回到原發問者的問題:
AIT面談前若滿21歲,或是已結婚,就失去資格

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-02, 15:00
V簽證有夕陽條款
必須在西元2000年之前結婚、申請的人才有效

這個例子更是不可能,因為他是綠卡受益人的子女
就算該子女的申請依然有效,子女的配偶也不能受益

申請表I-130寫得很清楚,受益人(發問者的父親)的配偶和未滿21歲的未婚子女可以同時受益。

只要子女超過21歲或是未滿21歲但已婚,就不能共同受益

回到原發問者的問題:
AIT面談前若滿21歲,或是已結婚,就失去資格

哎呀!我還以為他已經通過面試啦!
真糟糕!看來他會失去移民的資格!

那我可不可以請問一下 我一直不了解這個問題
綠卡持有者的配偶要如何入境美國?
律師說我太太連觀光簽證都會被拒絕 無法入境美國
(之前學生簽證到期 續辦時被拒絕 理由是先生是綠卡持有者 辦簽目的非為唸書)
這樣的話綠卡持有者如不想入籍 配偶要如何才能來美國
雖然我即將成為美國公民 但是我們已經分離快半年了
等到幫他辦到移民簽證 還得等個至少半年一年以上
是不是真的沒辦法快一點入境美國嗎

查看完整圖文版

brentlu89
2007-10-02, 15:03
感謝大家的回答~

其實美國的親友講的也是不清不礎的
只說什麼申請下來了
幫我們延展了一年
然後去銀行存個兩萬美金就可以了
沒提到什麼子女年滿21歲會被踢出去

看來我還是好好去問個清楚比較好

查看完整圖文版

katmai
2007-10-02, 16:13
綠卡持有人的配偶是最可憐的,沒有辦法靠對方來入境美國,只能自立自強,當做對方不存在
綠卡配偶可以用FB2A來移民,至少要等5年,不會比等公民再辦配偶來得快

如果是唸名校的碩士/博士,看起來就像真的要唸書,拿到學生簽證的成功率會高一些
或是靠自己的本事請雇主辦理工作簽證,H/L類別都允許有移民意圖,不必擔心被拒簽。
或是靠自己的本事請雇主辦理職業移民

除非你太太很有本事,否則看起來是沒有辦法更快入境的

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-03, 00:03
A不是的
是我們先知道申請通過, 但是好像可以延展
所以我們也還沒有去AIT面談

然後就忘記這檔事去結婚了
現在親人打來問才熊熊想起來....真尷尬

原來你說的申請通過,只是指排期到了而已,跟本還沒面談,對嗎?

還沒面談通過就已結婚了, 哇 :-O
不行了,你白等10年了 :'( :-(

這麼重要的事,你住美國的親人都不知道,也太大意了 *-)

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-03, 01:16
綠卡持有人的配偶是最可憐的,沒有辦法靠對方來入境美國,只能自立自強,當做對方不存在
綠卡配偶可以用FB2A來移民,至少要等5年,不會比等公民再辦配偶來得快

如果是唸名校的碩士/博士,看起來就像真的要唸書,拿到學生簽證的成功率會高一些
或是靠自己的本事請雇主辦理工作簽證,H/L類別都允許有移民意圖,不必擔心被拒簽。
或是靠自己的本事請雇主辦理職業移民

除非你太太很有本事,否則看起來是沒有辦法更快入境的

謝謝解答
只好認啦 本來要她繼續念博士 她就不想念 結果就過不來
只希望快拿到宣誓的通知信 雖說只剩下最後的這一步
面試官卻說要耐心等 應該幾星期後會收到通知
如果六個月之後沒收到 才能通知他們
真是煩呀 都不能讓我安心

查看完整圖文版

小女
2007-10-03, 13:58
各位,想請問大家一個問題,我是一位音樂老師教學也有7~8的經驗了,明年暑假準備動身去美國念書,我已經申請語言學校加強我的英文,念完後要申請研究所(Music Therapy),我想在美國找間音樂教室教琴,這樣可行嗎?那如果這樣我可以請音樂教室申請技術移民綠卡嗎?還是一定要在美國念完音樂學校才能申請呢?本人在台灣是音樂系畢業的,教學經驗是非常豐富的,還是我如果把台灣的文憑和履歷表帶去這樣會不會比較好被任用嗎? Thank You!

查看完整圖文版

katmai
2007-10-03, 14:18
若你想透過職業移民,EB3目前要排5年左右
如果你應徵的職位需要碩士學位或學士+5年經驗的話,「有可能」符合EB2的資格,目前台灣人有名額,免等待排期,順利的話只要6~12個月就能拿到綠卡,運氣比較差的人,再加個1~5年(背景調查)。

只要有正確的文憑及工作經驗的「證據」(履歷表不是證據),「理論上」有機會。實際情形每個案例不同,沒有一定。
當然,這個雇主必須依程序登廣告/辦理複雜的手續,若連續幾個月都找不到符合資格的美國人,才能幫你申請職業移民。

美國的學歷和工作經驗,比較容易認證,複雜度較低

查看完整圖文版

小女
2007-10-03, 14:57
可是因為我都是在家裡自己收學生,那之前有在YAMAHA音樂教室教一陣子,現在在國小擔任長期代課的音樂老師,可以請音樂教室或我擔任國小的學校開類似工作證明就可以申請嗎?

查看完整圖文版

katmai
2007-10-03, 15:05
移民局會不會接受,就不是我們能預測的
只能說,機會不大

重點是,要找得到雇主願意幫你辦移民,否則一切都不必談

查看完整圖文版

小女
2007-10-03, 15:12
謝謝您的答覆,那我只好乖乖的去美國念書,靜待機會來臨囉

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-03, 15:19
謝謝您的答覆,那我只好乖乖的去美國念書,靜待機會來臨囉

呵呵 :-) 這麼喜歡美國想拿綠卡啊!
乾脆找個美國公民結婚算了,這最快 :-$ :-P ;-)

...........嗯,當我沒說 :-# (A)

查看完整圖文版

小女
2007-10-03, 17:18
是啊我就是喜歡美國,想當美國人每個人想要的東西不同,我喜歡那裡的環境嫁給美國人也不錯啊! 樓下的樓主您也管太多了吧!

查看完整圖文版

Emma wang
2007-10-03, 20:04
前輩们:

請問我老公有綠卡時如果又申請台灣的國科會UCLA 在職進修這樣會在入境時惹上麻煩嗎?(類似公費進修),

另聽說新移民報到時運的貨櫃或物品只要填某某表就可10年免稅, 真的嗎?還有保險部份, 剛到時需要保哪種險, 聽說 學校會幫孩子保健康險每月只要十元美金, 那大人部份怎麼保才恰當?

有綠卡但代表台灣公司到美國開國際會議須要注意什麼才不會有麻煩?
 如果各位有相關消息請給予指點, 非常感激!
Emma Wang

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-03, 23:28
前輩们:
請問我老公有綠卡時如果又申請台灣的國科會UCLA 在職進修這樣會在入境時惹上麻煩嗎?(類似公費進修),

還有保險部份, 剛到時需要保哪種險, 聽說 學校會幫孩子保健康險每月只要十元美金, 那大人部份怎麼保才恰當?

有綠卡但代表台灣公司到美國開國際會議須要注意什麼才不會有麻煩?

有綠卡就能進入美國啊!不管妳老公到美國的目的是要觀光或要公差或回家,以我以前拿綠卡的通關經驗,移民官都只會問1.你去哪個國家?2.離開美國多久?
妳老公又不是拿非移民簽證進美國,移民官不會問妳老公來美的目的

妳住哪?加州嗎?
如果是,加州有為19歲以下小孩提供的保險,medical 或 healthy families兩種,參加資格小孩必須是綠卡或公民,並且和家庭的收入有關
http://healthyfamilies.ca.gov/hfhome.asp

大人只能自已找私人保險公司投保,或參加公司提供的保險(如果公司有的話)
美國目前沒有全民健保制度

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-04, 00:26
是啊我就是喜歡美國,想當美國人每個人想要的東西不同,我喜歡那裡的環境嫁給美國人也不錯啊! 樓下的樓主您也管太多了吧!

呵呵 :-P 我是樓上啦 ;-)

:-) :-P ;-) (C) (B)

別生氣 其實LA牛仔leon大大說的沒錯 嫁美國人確實比較快 也簡單
我太太他也是學音樂的 已經在國外已經念了十多年
音樂這方面的工作相當難找 許多念到博士學位的人 十之八九都得回國
很多找到的工作也是兼職的 當一年的臨時工作簽證到期 還是得回國的
不過我有個朋友他太太在亞歷商那州念博士
他說那裡相當缺國小音樂老師 只要有音樂教育學程的認證 (含台灣學歷)
並通過考試 取得技術移民的機會相當大
他說他要留在美國得靠他太太了
詳細的細節我並不清楚 如果你想要這方面的資訊 我還得問他一下
雖說如此 我相信還是有許多方法的 看妳挖不挖的到 和妳的機運了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-04, 01:01
http://www.dvlottery.state.gov/
2009年綠卡抽簽網站開放了

查看完整圖文版

katmai
2007-10-04, 03:10
和公民結婚確實是最有效率的方法

很多台灣留學生都在留學期間嫁給美國人
有時候還沒畢業就拿到綠卡了

當然,不是每個異國婚姻都幸福,每個個案都不同
小女網友或許適合嫁給美國人,感覺上難度比職業移民要低
對象要慎選

查看完整圖文版

Mr Yoko
2007-10-04, 17:26
有人有這種經驗嗎 ??
同時申請加拿大楓葉卡及美國綠卡
這樣會不會有問題??

我的意思是
有沒有可能因為同時兩個都申請
到時候兩個都不會過??

查看完整圖文版

小女
2007-10-04, 19:01
昨天上網填抽籤的表格,想請大家幫忙一下我的照片到底要怎麼用才對,快被照片打敗了,它一直說
Your photo must be less than 62.5KB in size.請大家幫忙一下

查看完整圖文版

小女
2007-10-04, 19:35
我已經送出去了,相片問題解決了

查看完整圖文版

小女
2007-10-04, 19:43
我沒有生氣,只是想了解看看美國的教學工作和台灣的教學工作有何不同?沒有什麼想不想去美國,當然哪裡有好的工作機會就去哪裡,如果美國真的發展不錯當然待在那,如果沒有當然還是回來我可愛的故鄉"Taiwan",畢竟這裡還是自己的故鄉,要做什麼總是都是同膚色的人種,語言也是一樣

查看完整圖文版

小女
2007-10-05, 10:19
Arizona State缺國小老師這方面訊息我知道,聽說他們現在蠻缺老師的,如果有任何訊息煩請告訴我一下

查看完整圖文版

星媽
2007-10-05, 20:06
Arizona State缺國小老師這方面訊息我知道,聽說他們現在蠻缺老師的,如果有任何訊息煩請告訴我一下

AZ是很缺小學老師 不過 如果你想用當國小老師方式移民是很難的
因為要在這裡當老師的前提就是要有居留權
技術移民當然有可能 不過最好請教律師
如果抽中了綠卡 那我勸你還是不要當小學老師的好
有興趣讀這我寫的這篇 "在美國當老師很辛苦"
http://www.wretch.cc/blog/paobearden&article_id=3361570
如果你有綠卡了 我建議你住在LA地區 LA有很多台灣人 台灣人的小孩大部份都會學鋼琴或小提琴之類的
你自己在家收小孩來教比在小學當老師輕鬆自在多了 錢也賺的比較多

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-08, 00:57
AZ是很缺小學老師 不過 如果你想用當國小老師方式移民是很難的
因為要在這裡當老師的前提就是要有居留權
技術移民當然有可能 不過最好請教律師
如果抽中了綠卡 那我勸你還是不要當小學老師的好
有興趣讀這我寫的這篇 "在美國當老師很辛苦"
http://www.wretch.cc/blog/paobearden&article_id=3361570
如果你有綠卡了 我建議你住在LA地區 LA有很多台灣人 台灣人的小孩大部份都會學鋼琴或小提琴之類的
你自己在家收小孩來教比在小學當老師輕鬆自在多了 錢也賺的比較多

加州都很缺國小老師了,被你這麼一說,要解決老師荒更不可能了

對啊,我家3個小孩也都有學小提琴,以後讓小女教好了,哈哈

查看完整圖文版

小女
2007-10-08, 16:04
LA牛仔leon大大您真是太抬舉我了,但是我不是教violin,我是教鋼琴啦!

查看完整圖文版

hax6924
2007-10-11, 16:28
之前聽說抽綠卡是騙人的,是詐騙手法,現在已經不知道哪一種說法是真的了。

還有,前幾頁我好像看到有人提出疑問說拿到美國公民之後台灣國籍怎麼辦。
很簡單,台灣是以生父的國籍為國籍的,如果生父不是中華民國國民(純粹是講解法律,與任何政黨或兩岸爭論無關),但是在台灣出生,那也可以算中華民國國籍。
接下來,台灣的法律是妳自己放棄中華民國國籍才會變成喪失中華民國國籍,也就是說如果你自己沒放棄,沒有人可以剝奪你的中華民國國籍。當然美國方面也沒有強制一個國籍制度(有些歐洲國家有),所以當你拿到美國國籍,又可以同時保留中華民國國籍,這就是前幾年大家都在吵的雙重國籍。(請不要因此泛政治化)

查看完整圖文版

ordtpe
2007-10-11, 23:25
之前聽說抽綠卡是騙人的,是詐騙手法,現在已經不知道哪一種說法是真的了。

Green Card Lottery (Diversity Visa Program)是美國政府行之有年的一項移民活動,這不是什麼秘密或詐騙活動阿.前面大家給的美國政府官網也寫的很清楚.版友Kent Lin版友不也說了他就是抽中了移民過來的呀.我周圍好幾個朋友也是年年都在參加希望能碰上好運.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-11, 23:52

http://www.dvlottery.state.gov/
這是唯一美國官方網站,這才是真的

倒是有些網站說包中,有工作,送機票等誘人廣告,這些才是騙人的

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-12, 10:01
之前聽說抽綠卡是騙人的,是詐騙手法,現在已經不知道哪一種說法是真的了

不知是否已經有網友先進說明過為何美國會辦抽籤移民 如果有 請恕在下多此一舉
我依稀記得之所以會有抽籤移民 (忘了在哪看到的 好像是中籤的通知)
是了為早期 人數過多想要移民美國的中南美洲難民
當然總不能全都過來 基於人道考量 便舉辦了抽籤
後來為了維持美國人種的多樣性
(例如歐洲人比較有錢 大量的白人移民 造成了人種結構改變)
於是將這些抽籤配額分配給移民美國較少的國家
由於現在台灣移民人數不像早期那樣多 所以才開始有這些配額
相反的 中國大陸 和韓國 由於移民人數太多 便沒有配額
美國是一個移民國家 抽籤也是給想要來美國的人一個機會
所以會有這抽籤是事出有因 並不是好玩的 來耍人的
而且如果抽籤還要錢 美國是會被世界各國取笑是在撈錢的
而我當時所申請的DV-2002抽籤 是近來台灣第一次獲得配額
當時並沒有許多人知道 所以中簽的機會好像比較高 現在很多人知道了 不知會不會降低
(不清楚到底如何分配配額給各國 是看申請人數?還是看各國先前移民人數?有機會我再查查)

查看完整圖文版

小女
2007-10-12, 11:54
實在是現在太多詐騙集團太多了,所以不得不提防,但看到Kent Li告訴我們原來DV-Lottery是因為早期給一些難民來到美國生活,讓他們生活能夠過的很好,這也是做好事耶! 希望大家都能抽中,那我們不就也變難民了:-P

查看完整圖文版

ordtpe
2007-10-12, 12:31
這個移民抽籤的正式名稱是Diversity Visa Program,顧名思義主要的目的是增進族群與文化的多元化.這program是從1990年根據當時修訂的移民法(IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT 1990)開始的,當時修法時目標就是要增加移民的人數,並且讓一些移民人數少的國家人民有機會移民美國,所以創設了這個樂透制度.我是沒有聽過說和難民有關.而且難民(Refugee)通常有其他移民法規在處理.

名額的多少的確是和過去五年該國的移民人數有關,過去五年超過5萬人,該國就無法進入綠卡樂透的名單.過去五年移民人數越少的區域或國家,得到的名額越多.過去幾年名額最多的歐洲(尤其是東歐國家)和非洲國家.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-12, 14:31
中新網10月12日電 據美國《星島日報》報導,美國國務院發言人重申,申請抽籤移民完全免費,而且必需透過國務院官方網站申請,聯邦貿易委員會(FTC)亦繼續透過官方網站提醒參加抽籤移民的民眾,要提防有商業機構或律師聲稱收取費用後可增加中籤機會。對此,該報提醒民眾謹防騙局。
  美國國務院在上月底公佈,在本月3日至12月2日接受2009年抽籤移民申請,費用全免,民眾必需要透過官方網站來辦理手續,不能透過郵遞申請。不過,有不少非官方網站湧現,均聲稱收取費用後,可以代申請人遞交表格,甚至聲稱可以增加中籤機會,而所收取的費用由數十美元至數百美元不等。
  10月10日美國國務院領事事務部發言人羅斯特(Steve Royster)在回複該報記者查詢時強調,抽籤移民完全免費,參加者無需繳付任何費用,而且必需登入國務院的官方網站來辦理,無需透過其它人或網站代辦手續。
  另外,美國國務院亦透過網頁聲明,很多提供移民或簽証相關服務的非官方網站,都並非國務院認可或推薦,這些網站的網址會以“.com”、“.org”等結尾。聲明又指出,在美國國內的國務院轄下機構,網址上都包含“.gov“。
  針對有人可能藉此企圖欺騙申請人,聯邦貿易委員會特別在網站上公佈,提醒民眾小心有人藉詞增加中籤機會來斂財。
  2009年抽籤移民和往年一樣,出生在中國大陸的人士沒有資格申請,但中國台灣、香港、澳門出生者則可申請,而其它亞洲國家包括新加坡、馬來西亞、印度尼西亞等國公民也合資格。

查看完整圖文版

katmai
2007-10-12, 15:05
綠卡樂透的確和難民無關

單純是美國想要增加移民的多樣性,避免都是來自相同的國家

查看完整圖文版

yenhui
2007-10-16, 17:19
我沒有長住在美國過
到底當美國人好不好是個人感覺
以下純粹分享最近碰到的實例
公司有個中年婦女因為他姐姐長住美國
幫他辦了移民
他興沖沖的買了機票飛過去
他想說他如果拿到身份以後也可幫他兒子辦
結果才住不到一個禮拜就覺得在他姐姐的餐廳工作太辛苦(每天要13小時)
語言又不通
最後獃不到一個月就回台
他當初打算一口氣呆五年的
打包了一堆行李
公司還辦了歡送會~

所以我覺得真的要想清楚再去

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-16, 22:51
我沒有長住在美國過
到底當美國人好不好是個人感覺
以下純粹分享最近碰到的實例
公司有個中年婦女因為他姐姐長住美國
幫他辦了移民
他興沖沖的買了機票飛過去
他想說他如果拿到身份以後也可幫他兒子辦
結果才住不到一個禮拜就覺得在他姐姐的餐廳工作太辛苦(每天要13小時)
語言又不通
最後獃不到一個月就回台
他當初打算一口氣呆五年的
打包了一堆行李
公司還辦了歡送會~

所以我覺得真的要想清楚再去

:-D哈哈,她回公司豈不有點丟臉會不好意思?:-$ 白吃了一頓飯8-)

蠻好奇的,有身份為何還在餐廳打工,現在這種工作很少台灣人在作耶?
幾乎都是老墨或大陸人的天下,他(她)們比較耐操+o(

查看完整圖文版

lemon milk
2007-10-17, 00:31
蠻好奇的,有身份為何還在餐廳打工,現在這種工作很少台灣人在作耶?

可能是因為語言不通, 所以才窩在姐姐的餐廳工作吧.
現在中國餐廳, 中國超市, 比較少台灣人了, 大概除了老闆以外吧! :-D

查看完整圖文版

danniel
2007-10-17, 11:51
各位背包友大家好,
小弟最近要申請美國這邊的研究所。
除了學校的申請表之外另外還拿到了I-134這張表格。
對於表格內容不是很了解該如何填寫,是否有人可以提供該表格的範本給我參考。
感恩感恩。

查看完整圖文版

katmai
2007-10-17, 14:26
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-17, 23:43
各位背包友大家好,
小弟最近要申請美國這邊的研究所。
除了學校的申請表之外另外還拿到了I-134這張表格。
對於表格內容不是很了解該如何填寫,是否有人可以提供該表格的範本給我參考。
感恩感恩。

Here is a sample
http://www.immihelp.com/visas/visitor/sample_i134.pdf

Here is the instruction
http://www.immihelp.com/visas/visitor/i134.html

I did not check the details. Please check it out by yourself.
Hope that works for u!

查看完整圖文版

danniel
2007-10-18, 10:55
感謝katmai和Kent Lin熱心提供的資訊。
另外再請教一些比較詳細的資訊。
因為要擔任我的財務擔保人的並不是美國公民或居民。
所以表格中一些欄位我不是很清楚該如何填。
比如說欄位1中的A,B,C,D和欄位2是否填N/A即可。
還有簽名的地方,擔保人簽名以及宣誓的時間,地方和該文件有效期限要填寫嗎?
若要的話地點和有效期限該如何填寫?

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-18, 11:55
感謝katmai和Kent Lin熱心提供的資訊。
另外再請教一些比較詳細的資訊。
因為要擔任我的財務擔保人的並不是美國公民或居民。
所以表格中一些欄位我不是很清楚該如何填。
比如說欄位1中的A,B,C,D和欄位2是否填N/A即可。
還有簽名的地方,擔保人簽名以及宣誓的時間,地方和該文件有效期限要填寫嗎?
若要的話地點和有效期限該如何填寫?

只要不適用於你的狀況便填N/A
欄位2的age要填寫
至於擔保的問題 上面提供的instruction最後有寫到
if you are outside US, take to US consulate, who willl provide a notary.
這我沒辦過 你得到在台協會問問
或請其他網友解答

查看完整圖文版

jack2k5
2007-10-24, 15:47
大家好,我想幫我老婆盡速辦到綠卡,希望聽聽大家的意見,以下是我的情形

1. 我是以工作方式辦理美國移民,在AIT以Consular Processing的方式辦理,目前面試已過,但是還差一個文件需要補,聽說補齊,很快就會拿到簽證
2. 我跟未婚妻決定下個月結婚,聽說必須要在我拿到移民簽證前,先結婚,老婆辦理才得快速辦理,請問對嗎?
3. 有人建議我用following-to-join的方式幫老婆申請,請問我可以這樣做嗎?
4. 若以following-to-join的方式幫我老婆申請,在申請未下來之前,我老婆可以申請觀光簽證來找我嗎?

我不希望結婚之後,我無法帶老婆一起去美國,分開兩地是很辛苦,請大家幫幫我,謝謝。

查看完整圖文版

lemon milk
2007-10-25, 01:03
2. 我跟未婚妻決定下個月結婚,聽說必須要在我拿到移民簽證前,先結婚,老婆辦理才得快速辦理,請問對嗎?

好像是在你調整身份之前, 就要結好婚並且填的資料都要有另一半才行吧.*-)
去問移民律師, 會比較妥當.

查看完整圖文版

katmai
2007-10-25, 02:09
嚴格來說,在你取得綠卡前 (來美國落地那一天)若已經結婚
配偶就能用follow to join
不過還是建議你越早結婚越好
申請的過程,你的配偶多半拿不到觀光簽證,入境美國有很大的複雜度

一個或許可行的方式,是她現在先辦好觀光簽證,再結婚,再用觀光的名義入境美國,入境時要特別小心。接著再申請follow to join,回AIT面談、領移民簽證入境

總之,有一定的複雜度,最好和有經驗的律師聊聊

查看完整圖文版

jack2k5
2007-10-25, 09:45
嚴格來說,在你取得綠卡前 (來美國落地那一天)若已經結婚
配偶就能用follow to join
不過還是建議你越早結婚越好
申請的過程,你的配偶多半拿不到觀光簽證,入境美國有很大的複雜度

一個或許可行的方式,是她現在先辦好觀光簽證,再結婚,再用觀光的名義入境美國,入境時要特別小心。接著再申請follow to join,回AIT面談、領移民簽證入境

總之,有一定的複雜度,最好和有經驗的律師聊聊

請問如果入境美國後,申請 follow to join, 需要等多久的時間才能夠接到面試通知呢?
感謝 katmai 及 lemon milk 的建議,我也會跟律師聊聊看。

查看完整圖文版

katmai
2007-10-25, 15:07
我要強調的是,我不建議這個方法

要看移民局、AIT的處理速度
幾個月甚至更久是跑不掉的

查看完整圖文版

b8of9
2007-10-26, 10:15
綠卡抽籤我填完按送出後網站一直沒動,我又再連按二~三次還是停在那裡,
你們會這樣嗎?因為我是用mac電腦Safari的瀏覽器,不知是不是這問題,
還有,可以重覆多申請幾次嗎?這樣被抽中的機會會不會比較大一點?:-$

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-26, 13:02
綠卡抽籤我填完按送出後網站一直沒動,我又再連按二~三次還是停在那裡,
你們會這樣嗎?因為我是用mac電腦Safari的瀏覽器,不知是不是這問題,
還有,可以重覆多申請幾次嗎?這樣被抽中的機會會不會比較大一點?:-$

當然不能重覆抽 被抓到會失去資格的喔
我也是Mac的愛用者 確實在有些網站上傳會有問題
送出資料後網站一直沒動 應該是沒有申請成功
換PC試試看吧

查看完整圖文版

b8of9
2007-10-27, 13:22
當然不能重覆抽 被抓到會失去資格的喔
我也是Mac的愛用者 確實在有些網站上傳會有問題
送出資料後網站一直沒動 應該是沒有申請成功
換PC試試看吧

我換了PC試了,傳到一半網頁就上不去了,
再重試幾次還是一樣.
可能目前他們網頁出現問題,
只好晚點再試看看,
這幾天有人上傳成功的話可以通知一下.

查看完整圖文版

小女
2007-10-27, 16:35
我是10月一開始就上網填表格了,那時還好還蠻順利的,多試幾次,祝大家都抽中

查看完整圖文版

jimmy639180
2007-10-28, 02:11
小弟剛上AIT申請完移民抽籤,有幾個問題想請有經驗又有辦過的人回答一下
1.我的學歷欄好像勾錯了,勾到Vocational School這一欄 ,看下面的規定好像資格不符
You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) or be a skilled worker in an occupation that requires at least two years of training or experience to qualify (visit http://online.onetcenter.org/ {this link will open in a new window} to see if your occupation qualifies) for a Diversity Visa.
但我是2專畢業要勾哪一欄??另說明有,只要5年內有2年的實際工作經驗也是可以嗎??會不會因勾錯而不符抽籤資格被取消??工作經驗的定義很廣我是航空公司的飛機修護工程師老美能接受嗎??
2.如果真抽到了移民監是怎麼個做法,住多久才能回台?安哥拉治算是可以做移民監的地方之一嗎??
謝謝各位

查看完整圖文版

Kent Lin
2007-10-28, 03:21
小弟剛上AIT申請完移民抽籤,有幾個問題想請有經驗又有辦過的人回答一下
1.我的學歷欄好像勾錯了,勾到Vocational School這一欄 ,看下面的規定好像資格不符
You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) or be a skilled worker in an occupation that requires at least two years of training or experience to qualify (visit http://online.onetcenter.org/ {this link will open in a new window} to see if your occupation qualifies) for a Diversity Visa.
但我是2專畢業要勾哪一欄??另說明有,只要5年內有2年的實際工作經驗也是可以嗎??會不會因勾錯而不符抽籤資格被取消??工作經驗的定義很廣我是航空公司的飛機修護工程師老美能接受嗎??
2.如果真抽到了移民監是怎麼個做法,住多久才能回台?安哥拉治算是可以做移民監的地方之一嗎??
謝謝各位

隨便Google一下你就可以找到許多資料喔
http://travel.mook.com.tw/guide/guide_city710.htm
不過我想你應該不會想去阿拉斯加的安哥拉治做移民監的
不知你所說得是不是其他州同名的城市
還有不知道你有沒有找錯申請的網站 確定一下喔
只要高中以上畢業 “或“ 有兩年以上任何正當工作經驗 都是符合資格的
所以你是有資格的
移民監是不好做的 傷財又傷身
每次出境美國不能超過六個月 每年必須待在美國六個月以上
五年後 等拿到公民權 所謂的移民監 才算做完
抽中了
花錢投資自己 唸書是一條路
不然專心做準移民 學好英文
在美國找個飛機修護勞工性質的工作 也許可以發揮你的長才
你現在就職的航空公司或許在美國有修護部門
你也許可以請調去美國部門
goodluck

查看完整圖文版

jimmy639180
2007-10-28, 14:38
隨便Google一下你就可以找到許多資料喔
http://travel.mook.com.tw/guide/guide_city710.htm
不過我想你應該不會想去阿拉斯加的安哥拉治做移民監的
不知你所說得是不是其他州同名的城市
還有不知道你有沒有找錯申請的網站 確定一下喔
只要高中以上畢業 “或“ 有兩年以上任何正當工作經驗 都是符合資格的
所以你是有資格的
移民監是不好做的 傷財又傷身
每次出境美國不能超過六個月 每年必須待在美國六個月以上
五年後 等拿到公民權 所謂的移民監 才算做完
抽中了
花錢投資自己 唸書是一條路
不然專心做準移民 學好英文
在美國找個飛機修護勞工性質的工作 也許可以發揮你的長才
你現在就職的航空公司或許在美國有修護部門
你也許可以請調去美國部門
goodluck
沒錯!!我想去的就是安哥拉治.那裡有我們公司的外站,我比一般人的優勢就是如果幸運抽中我的工作吃住不會沒有著落,這樣就解決一般移民的最大問題,我申請的網站是AIT裡的DV-2009電子網路申請的begin standard application(不知跟begin SSL application有什麼不一樣??知道的人可以告訴我嗎??)

查看完整圖文版

小女
2007-10-28, 22:22
我想請問一下,我上網填綠卡抽籤表格,那填完後出現一個"succeed"是代表表格有send出去了嗎 ?

查看完整圖文版

風輕雲淡
2007-10-29, 14:05
我當初是用觀光簽證進美國生下小公民(自費沒逾期).往後也順利進出過美國.請問現在我要帶孩子去美國念書.我參加綠卡抽籤時.小孩資料要不要填上去.幸運抽中的話.會不會因為在美生產而被刁難

查看完整圖文版

Ame'lie'
2007-10-31, 13:40
有關照片的部分,
因為本身頭很小,所以2吋照片的頭也就很小,
不知道符不符合?
有代辦可以幫忙看一下的嗎?

查看完整圖文版

Jansgolo
2007-10-31, 17:00
看來今年申請就沒有用了 !! :-$

美後年移民簽證樂透受理申請 2009年 台灣未獲配額

【大紀元10月31日報導】(中央社記者劉坤原華盛頓三十一日專電)美國國務院表示,二零零九年移民簽證樂透已開始接受申請,截止日期是十二月二日。不過由於台灣過去五年間移民美國人口超過五萬人,二零零九年移民簽證樂透未獲任何配額。
美國國務院從一九九零年開始實施俗稱「綠卡樂透」的移民簽證抽籤,每年提供五萬名移民簽證,給無大量移民美國紀錄的國家的公民抽籤,抽中者可立即獲得美國永久居留移民簽證。

根據規定,申請參加移民樂透簽證抽籤的人,必須擁有高中以上學歷,或至少兩年工作經驗。

國務院紀錄顯示,去年全球共有六百四十萬人參加樂透抽籤。台灣有三百九十六人中獎,獲得二零零七年度的移民簽證。不過由於過去五年台灣移民美國的人數已超過五萬人,因此今年未獲二零零九年的配額。

資料來源 : http://tw.epochtimes.com/bt/7/10/31/n1885801.htm

查看完整圖文版

風輕雲淡
2007-10-31, 17:41
我剛也看到民視新聞的跑馬燈.如上文一樣.沒有獲得配額.
打給移民代辦公司詢問.他們說官方網站台灣有配額ㄚ.怎會這樣呢????????

查看完整圖文版

小女
2007-10-31, 20:02
等到時候有沒有人抽中就知道了,希望明年有人被通知抽中可以上網告知一下(包括我自己),這樣就知道台灣有沒有配額囉!

查看完整圖文版

weskuo
2007-10-31, 23:01
我剛也看到民視新聞的跑馬燈.如上文一樣.沒有獲得配額.
打給移民代辦公司詢問.他們說官方網站台灣有配額ㄚ.怎會這樣呢????????

不過 我覺得這樣的新聞還蠻怪的
DV2009已經開始了,但是開始之後才宣佈台灣沒有配額

而我check 相關的官方網頁,都沒有提到此事...
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html

http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf

anyway, 反正填表又不用錢,也沒有阻止我們填
我看還是填一下好了

查看完整圖文版

chunmei
2007-11-01, 00:23
若是以美國官方發佈的DV2009 instructions為準 http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf
在有資格抽籤的國家裡 台灣沒有被除名拉 請看附件
美國人應該不會搬石頭砸自己腳吧
台灣人今年應該還是有資格去抽的 不過DV2010可能不保吧:-P

查看完整圖文版

星媽
2007-11-01, 00:45
美後年移民簽證樂透受理申請 2009年 台灣未獲配額

【大紀元10月31日報導】(中央社記者劉坤原華盛頓三十一日專電)美國國務院表示,二零零九年移民簽證樂透已開始接受申請,截止日期是十二月二日。不過由於台灣過去五年間移民美國人口超過五萬人,二零零九年移民簽證樂透未獲任何配額。
美國國務院從一九九零年開始實施俗稱「綠卡樂透」的移民簽證抽籤,每年提供五萬名移民簽證,給無大量移民美國紀錄的國家的公民抽籤,抽中者可立即獲得美國永久居留移民簽證。

根據規定,申請參加移民樂透簽證抽籤的人,必須擁有高中以上學歷,或至少兩年工作經驗。

國務院紀錄顯示,去年全球共有六百四十萬人參加樂透抽籤。台灣有三百九十六人中獎,獲得二零零七年度的移民簽證。不過由於過去五年台灣移民美國的人數已超過五萬人,因此今年未獲二零零九年的配額。

資料來源 : http://tw.epochtimes.com/bt/7/10/31/n1885801.htm
以上的新聞是錯誤的 請看下面的官方Visa News:
http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-english&y=2007&m=September&x=20070926162644xlrennef0.2379724
The visas will be distributed among six geographic regions, with a greater number of visas going to regions with lower rates of immigration. Natives of the following countries are not eligible to apply because those nations sent a total of more than 50,000 immigrants to the United States over the previous five years: Brazil, Canada, China (mainland-born), Colombia, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haiti, India, Jamaica, Mexico, Pakistan, Peru, the Philippines, Poland, Russia, South Korea, United Kingdom (except Northern Ireland) and its dependent territories, and Vietnam.

Persons born in the Hong Kong Special Administrative Region (SAR) of China, Macau SAR and Taiwan are eligible to apply for the DV program.

台灣還是有名額!! :-D

查看完整圖文版

Jansgolo
2007-11-01, 02:42
感謝大家的解惑 ~~ (Y) (Y) (Y)

剛聽到這則新聞時也覺得很奇怪,就是沒找到原文 (英文) 版的新聞資料
看來,聽到這些新聞還是得好好查證一下 :-P

查看完整圖文版

xujing0806
2007-11-02, 20:46
請教各位高人 ,如果現在辦了護照 及旅遊簽證出去,之後如果想留在美國打工生活,請問有哪些步驟及需要辦理的證件?或者時間上的什麽年數限制。謝謝各位有經驗的美籍華裔:-#

查看完整圖文版

美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) ««« 查看完整圖文版