PDA

歐洲存款證明需要嗎 ««« 查看完整圖文版

impossible_0623
2011-06-05, 21:03
請問一下 最近有到法國的各位大大們!
入境的時候 需要存款證明嗎
因為 我七月初要去法國 第一次出國 所以有點擔心
那如果 存款證明 裡面 不到台幣一萬塊 會不會不能入境啊?!
因為我同學說 會被遣返= = 有點擔心~

查看完整圖文版

yenny玥
2011-06-05, 21:26
impossible 大大您好!
如果您是跟團旅遊的話
因為旅行社幫您做擔保
就不需要準備存款證明

如果您是自助旅行的話
建議您還是去申請英文版本的存款證明
建議最好有台幣10萬元的存款
(表示有一定的經濟能力,不會非法打工)
如果自己戶頭裡的存款不足
可以先跟家人周轉
存進去後隔天再去開立

符合申根地區入境條件 之相關証明文件

商務性質行程:
- 公司或機關團體邀請參加會議、研討會或商業、工業、專業性質展演活動之邀函。
- 其他能彰顯商業或專業存在關係之文件。
- 若參加展覽和會議形式之活動,其入場票卷或邀函。

就學或其他種類教育訓練行程:
- 以參加專業或理論教學之一般課程或進修訓練為目的,其教學機構開立之註冊證明。
- 學生證或所修課程相關證明。

觀光或私人性質行程:
住宿之相關證明文件:
― 接待人之邀請 ( « 接待證明 » ,若住宿在私人家庭)。
― 住宿機構證明文件 (如飯店訂房)
― 其他載明預期住宿種類 (長期租賃契約、短期租約、房屋所有權證) 之適宜文件。

財力證明文件:
― 最近之銀行帳單或旅行支票;如果預計停留1個月的時間,法國方面要求相當於法國2011年1月1日起制定之基本薪資額度,至少1365 歐元整。

行程之相關證明文件:
― 團體旅行計畫之預訂確認文件或其他載明預期旅行計畫之適宜文件。

回程之相關文件:
― 回程機票或環遊機票。

查看完整圖文版

yenny玥
2011-06-05, 21:29
除了以上的證明文件
最好要準備符合歐盟要求的英文版本醫療保險證明

歐盟公告:
提醒所有非歐盟成員國,歐洲經濟體,或瑞士的民眾,無論必須持有簽證或不需簽證,若欲進入申根地區,都必須具備這次旅程的醫療保險。
此保險要求 : 在停留申根地區的期間,保險給付醫療,住院,醫護支援回國的費用,給付總額不得低於三萬歐元。

關於旅遊醫療保險之新規定:
法國在台協會提醒您,自2010年十月一日開始 ,所有申根簽證申請人都必須提供有效且符合規定的醫療保險證明。此項措施是基於申根簽證條例第十五條,要求所有簽證申請者提供有保障包括緊急醫療救護、緊急醫院治療、醫療遣送或遺體運送的醫療保險證明,且保險期涵蓋申請者預計停留於申根會員國境內的期間。此要求適用於所有申根簽證持有者。請務必在您出發之前,完成以上保險的規定
旅遊醫療保險必須符合下列條件:
保險保障期必須包含申請人預計停留期間
保險必須在所有申根會員國內有效
保險給付額度最少必須三萬歐元
保障必須涵蓋所有醫療費用包括醫療遣送或遺體運回
醫療費用由保險公司直接付給歐洲當地醫院或醫生,而不是付給被保險人(不接受 被保人先墊付費用,再由保險公司於被保人返國後作事後給付)

其實以歐盟來說
法國海關算是比較不嚴謹的
以上的資料都是採抽查方式的
(年輕女生比較容易被抽查)

如果運氣不好被抽查到
又無法出示相關證明時
確實有可能會被拒絕入境遣返回國的

另附上歐盟公告台灣免簽文件
建議您列印並攜帶

預祝您旅途愉快!

查看完整圖文版

2011-06-05, 21:53
那如果有VISA 金融卡呢?!

查看完整圖文版

yenny玥
2011-06-06, 13:49
那如果有VISA 金融卡呢?!

impossible_0623 大大您好!
VISA 金融卡 並不能做為財力的證明

信用卡、提款卡 ≠ 有存款

您可以試著跟海關人員溝通
有信用卡表示有經濟能力
至於海關人員願不願意接受說法?
那就端視個人心證了

至於保險部分
如果原有的保險無法開具英文證明
又不願另外花錢買申根區醫療保險
建議您至少帶著 "健保卡"
證明您有 "社會醫療保險"

但因為內容項目不符合申根區規定
如果海關人員質疑
那只能隨機應變囉!

查看完整圖文版

2011-06-06, 20:50
那存款證明 是要 多進的時候阿 假如 我是七月四號要去 那我要開哪時候的証明 這有規定嗎?!
可是 VISA卡 她又不知道是不是金融卡 OR 信用卡 ~ ?!

查看完整圖文版

printemps
2011-06-06, 20:53
準備好現金或者旅支就OK了

查看完整圖文版

2011-06-06, 21:36
可是 我只是學生 也不可能準備到一千歐元~ 帶著會比較保險吧?!

查看完整圖文版

summer1221
2011-06-06, 22:55
去年11月我去過義大利
財力證明的部分要申請英文版的(10萬台幣)
只要有存入的紀錄
開完證明就可以領出來了

當時我也沒麼存款
所以先跟親朋好友湊
證明開完再領出來還他們

查看完整圖文版

Mike Kee
2012-02-08, 01:47
去年11月我去過義大利
財力證明的部分要申請英文版的(10萬台幣)
只要有存入的紀錄
開完證明就可以領出來了

當時我也沒麼存款
所以先跟親朋好友湊
證明開完再領出來還他們

不好意思,因為我目前也有這樣的困擾。
我是假如1月或2月的銀行證明可以麼?然後期七月到義大利或法國?

查看完整圖文版

歐洲存款證明需要嗎 ««« 查看完整圖文版