PDA

到東京五天自由行...背怎麼樣的包包比較好? ««« 查看完整圖文版

leston
2005-09-17, 08:19
即將出發了! 但是又搞不定 隨身的包包應該帶怎樣的比較好!

是應該帶 雙肩的背包呢? 還是側背的 包包? (怕背雙肩的去秋葉原變成御宅族!)

小弟主要是去 DISNEY LAND 淺草 台場 上野 三鷹 秋葉原 etc.....

請去過的前輩們 給點小意見吧! 也給還沒去的朋友依個參考!

查看完整圖文版

super
2005-09-17, 10:08
建議雙肩背包
耐裝輕鬆又方便
出門的包包本來就以耐裝輕鬆方便為原則

查看完整圖文版

hudwe
2005-09-17, 11:36
這要看你包包打算裝什麼而決定吧!!
放手冊地圖、小戰利品、攝影機選側背包,臀包更顯俐落
裝沿路搜刮的戰利品選雙肩背
自己做主吧!!

查看完整圖文版

leston
2005-09-17, 23:51
看來雙肩還是首選!..... 只是帶雙肩 感覺很沒有安全感勒!

因為 護照阿! 錢包都放在裡面 萬一要是開了或掉了! 那可就是超麻煩!

有前輩有參考的方法嗎?

另外感謝前面super hudwe 兩位的回應歐!

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-09-18, 01:30
雙肩的背包....

真的很不好看...個人看法.... :-S

到了東京,就要有日本味... (Y)

自己很不喜歡看起來就一付"外來客"的模樣.

我是用COMME CA DU MODE的側背包. (Y)

好看又耐用 (Y)

查看完整圖文版

coolx
2005-09-18, 01:46
雙肩的背包....

好看又耐用 (Y)

沒那麼誇張吧

小弟到東京感覺也是一堆人在用雙肩的背包啊

重點是很好用啊,要裝東西、水啊什麼的都滿方便的

今天才去訂了一個beebub的背包,感覺還不錯啊 :-P

查看完整圖文版

natalis
2005-09-18, 07:25
雙肩的背包....

好看又耐用 (Y)

這個想法好特別喔.... :-O
那我的方式你一定會吐血..........
之前在新宿車站時,因為人潮實在太多,為了安全我只好將雙肩背包背在前面 :-$

雖然很"俗",但還蠻安全的.... :-P

查看完整圖文版

hudwe
2005-09-18, 10:39
東京的確很少人背雙肩背包,通常是外地觀光客或是全家出遊到迪士尼.....
一般都背側背包,主要是側背包方便性較高,東西隨手就可取放.....
而且背雙肩背包一整天,背久了背重了,走路儀態會變樣.....
如果你真的需要放很多東西的話,那就非雙肩背包不可了....

查看完整圖文版

ilovepurin
2005-09-18, 13:56
我上次到東京7天, 也只是拿一個小手提包 (不可以背或側背的那種), 很輕鬆的 :-)

查看完整圖文版

coolx
2005-09-18, 15:38
東京的確很少人背雙肩背包,通常是外地觀光客或是全家出遊到迪士尼.....
一般都背側背包,主要是側背包方便性較高,東西隨手就可取放.....
而且背雙肩背包一整天,背久了背重了,走路儀態會變樣.....
如果你真的需要放很多東西的話,那就非雙肩背包不可了....

雖然是雙肩背包,但小弟都是單肩背啊,要拿東西什麼都很快

也滿好用的啊,哈哈 :-P

查看完整圖文版

jacky133
2005-09-18, 16:39

是應該帶 雙肩的背包呢? 還是側背的 包包? (怕背雙肩的去秋葉原變成御宅族!)

小弟主要是去 DISNEY LAND 淺草 台場 上野 三鷹 秋葉原 etc.....

單肩及雙肩各有其優點
不過我個人是偏向雙肩背包,只要把一些貴重的物品放到隱藏式腰包內,其它的都可以放到後背包裡面,尤其是旅遊都會到處看到處買。
所以少不了它。

查看完整圖文版

leston
2005-09-18, 23:59
單肩及雙肩各有其優點
不過我個人是偏向雙肩背包,只要把一些貴重的物品放到隱藏式腰包內,其它的都可以放到後背包裡面,尤其是旅遊都會到處看到處買。

所以少不了它。

隱藏式腰包!? 怎麼個隱藏法呢? 不曉得是怎麼樣子?

可以舉例一下嗎? THANKS!!!

查看完整圖文版

大南公主
2005-09-19, 00:28
我都背側包,比較輕鬆,而且東西越簡單越好,就像信用卡我就用個小夾放卡,再放個筆啊!錢啊!MAP啊!女性用品的,這樣就夠了,還有啦!相機最重的,因為不停的走路,若帶太多東西會增加負擔,我很佩服那種背雙肩包的人,我曾經看過裡面的寶物,礦泉水啦!衣服,太陽眼鏡,帽子,雨傘..等。一直從裡邊拿出來,我真是甘拜下風。

查看完整圖文版

tapwater56
2005-09-19, 03:10

我是背側背,但是我東西超多(相機、錢包、零錢包、雨傘、書、護照、資料..)

我還是看到不少後背的人耶,側背大都是逛街的少男少女

手提都是拿名牌包的女性...

不管哪種,只要你習慣就好。

我常常包包都是開忘了關,還是很安全耶...不知道是我命大還是日本治安好!

PS 東西掉了也找得回來勒!

查看完整圖文版

May May
2005-09-19, 11:43
嘿嘿! tapwater56 妳掉了什麼東西ㄚ? 小迷糊 ;-)

查看完整圖文版

Sean
2005-09-19, 11:55
單肩及雙肩各有其優點

所以少不了它。

關於隱藏式腰包
可參考...
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2584

查看完整圖文版

jacky133
2005-09-19, 15:02
單肩及雙肩各有其優點

所以少不了它。

就是護照包ㄚ,這邊可以看一看
http://tw.traveling.net.tw/product_info.php?cPath=76&products_id=337

查看完整圖文版

自由~~
2005-09-28, 15:10
自由行建議雙肩,放的東西多,且不比較不累喔

查看完整圖文版

oshalay1969
2005-09-28, 15:40
9/27剛從東京回來也是背雙肩背包
及穿在皮帶的小包包放錢和護照
鞋子穿好一點因我又穿壞一雙
mike運動鞋

查看完整圖文版

hclu0969
2005-09-28, 16:26
哇阿ㄚ 去日本連背包種類也要考慮!!<-----孤陋寡聞的發言

不過看各位背包老手的回覆,看來要認真思考囉
小弟粗淺 將再10/27去日本東京玩5天

我想 輕鬆背個單肩包 玩嘛 幹麻要累死自己ㄋ
出遊就是休閒 雖然雙肩和單肩各有好處

計畫包包裏就放相機和收刮的零食
護照和現金就放隨身攜帶皮夾

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-10-19, 15:23
不會"俗"啦~ :-P

青菜豆腐都有人喜歡,

當事者自己喜愛最重要.

因為自己 大喜歡 東京的街頭感覺,

所以就不會讓自己感覺上就是 觀光人,

而是要有融入東京的感覺 (Y)
<:o)

雙肩的背包....

好看又耐用 (Y)

這個想法好特別喔.... :-O
那我的方式你一定會吐血..........
之前在新宿車站時,因為人潮實在太多,為了安全我只好將雙肩背包背在前面 :-$

雖然很"俗",但還蠻安全的.... :-P

查看完整圖文版

leston
2005-10-19, 17:45
哇阿啊 去日本連背包種類也要考慮!!<-----孤陋寡聞的發言

我當初就是跟你想的一樣! 所以才有顧慮!
後來我還是帶雙肩包.....怎麼說呢? 因為耐裝!
不管是我搜括的零食! 還是買的 CD 都可以放進去!
單肩包雖然比較好看! 但是就不太能裝囉!
不過看你的行程 你可以自己考量看看! 再做決定!

不然你也可以順便去日本買袋子用阿! 現買現用!
我就很後悔我在阿美橫看到一個很好看的袋子沒買!

悔恨到現在!........... :-(

查看完整圖文版

dancake
2005-10-19, 17:56

青菜豆腐都有人喜歡,

當事者自己喜愛最重要.

那只要牽著多啦ㄟ夢去逛街就好了~~~
既有日本味,什麼東西也都可以往它口袋裡塞~~!! (H)

查看完整圖文版

ODDIE
2005-10-19, 18:36
我最近也在想同樣的問題耶
五天左右的行程
還有要帶兩套相機,一組DSLR加一組RF
要是背個包包再加上相機包又很奇怪
因為自助行程,不太能保證到當地後一定能先去住的地方放行李(怕距離遠)

查看完整圖文版

ncr
2005-10-19, 19:49
哇阿啊 去日本連背包種類也要考慮!!<-----孤陋寡聞的發言

我當初就是跟你想的一樣! 所以才有顧慮!
後來我還是帶雙肩包.....怎麼說呢? 因為耐裝!
不管是我搜括的零食! 還是買的 CD 都可以放進去!
單肩包雖然比較好看! 但是就不太能裝囉!
不過看你的行程 你可以自己考量看看! 再做決定!

不然你也可以順便去日本買袋子用阿! 現買現用!
我就很後悔我在阿美橫看到一個很好看的袋子沒買!

悔恨到現在!........... :-(
出國的重點就在這,
要不要?3秒鐘決定,買跟沒買都不要後悔,
你不可能走回頭路的

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-10-20, 09:44
多啦ㄟ夢不等於"東京味"啦 ^o)

嚴格說應該是"東京"濃濃的都會氣息

令我著迷 (Y)

青菜豆腐都有人喜歡,

當事者自己喜愛最重要.

那只要牽著多啦ㄟ夢去逛街就好了~~~
既有日本味,什麼東西也都可以往它口袋裡塞~~!! (H)

查看完整圖文版

JamesBegin
2005-10-20, 22:53
[quote="leston @ 2005-10-19 17:45";p="126360"][quote=hclu0969]

出國的重點就在這,
你不可能走回頭路的

所以建議大家如果是住便宜民宿的話 多留一天行程會很爽...
反正機票錢就那樣多住一晚便宜民宿也差不多....那天就吃松屋吧....
重點是...先前每天逛的時候就把很猶豫想買又不敢的東西抄在小筆記本....
累積到最後預留的那天 可以檢視一下哪個真的忘不了不買不爽..
有記起來也不怕找不到..(只怕賣光)...
而且也可以有一點時間去一些去過還很想再去的地方...
最後一天買個地鐵一日卷 解決連日所有的困擾~~順便花光手邊的日幣現金~~ :-D

查看完整圖文版

ncr
2005-10-21, 12:41
[quote=leston][quote=hclu0969]

出國的重點就在這,
你不可能走回頭路的

所以建議大家如果是住便宜民宿的話 多留一天行程會很爽...
反正機票錢就那樣多住一晚便宜民宿也差不多....那天就吃松屋吧....
重點是...先前每天逛的時候就把很猶豫想買又不敢的東西抄在小筆記本....
累積到最後預留的那天 可以檢視一下哪個真的忘不了不買不爽..
有記起來也不怕找不到..(只怕賣光)...
而且也可以有一點時間去一些去過還很想再去的地方...
最後一天買個地鐵一日卷 解決連日所有的困擾~~順便花光手邊的日幣現金~~ :-D
怕就怕回去還找不到路
我有過很多次這種經驗了
尤其跟團
上次去瑞士,看上一支SWATCH,沒買,後悔到現在
上次在上野,看上一件外套,考慮一天(36000)
最後一天趕飛機前去買,沒開,台灣賣20000
上次在櫻花屋以為9點關,想去看個夜景回來在買,提早關了,隔天沒機會了

查看完整圖文版

vickydurian
2006-01-13, 10:43
我覺得只要是出國玩斜背的包包最適合,拿東西也方便,很多牌子都有斜背包,看自己包包裡要放什麼再選擇大小,我覺得lesportsac的很好用,料子很輕,7523‧7520大小都很適中!不推薦皮質的,光是皮料本身就有重量,如果還裝個錢包、相機、化妝包啥的隨身物品,走一天下來肯定會後悔 :-P

查看完整圖文版

霸子.
2006-01-13, 12:51
我為了要去東京六天五夜自由行, 那天...特地去逛街物色適合的包包. (G)
因為我習慣背雙肩後背包,於是就選了Hedgren的包包, 我姊強力推薦! (Y)
我覺得Hedgren的包包,蠻實用的,有些功能都蠻適合自助旅行者,
另外..它有防水,當然...太大的雨就沒辦法了!

我通常都是背單肩,很方便我拿東西,累了時才會背雙肩,而且..我的包包要裝好多
東西,相機...電池..腳踏...地圖..記事本...水... 等等, 若是背側背的就太大一包了!
另外..老實說,我個人覺得女生不太適合背裝了太多東西的側背包..因為...正面看起來..就像是媽媽用那種後背小孩的那種背帶,然後....大家想像一下正面吧! :-S

至於要背什麼樣的包包..完全是看自己的習慣和喜好吧! ;-)

查看完整圖文版

到東京五天自由行...背怎麼樣的包包比較好? ««« 查看完整圖文版