PDA

[出發到澳洲機票問題]請問台灣到澳洲的機票大家都買多少錢 ? ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

da
2005-03-11, 21:37
大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜ㄟ,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~ :-D

版工註記:棧上有機票比價功能
http://www.backpackers.com.tw/forum/airfare.php
請大家不要浪費此功能喔~~ ;-)
選了目的地及出發日期就可以看到很多資訊,可以到後面的詳細說明及原網頁再看清楚~~
所以,要什麼航空公司,要什麼購票網站裡面都有喔~~
另外,也可以自行與旅行社接洽請他們報價.如此可以知道怎麼買比較便宜.
旅行社就不在此網站的討論範圍了,請大家配合
所有航空公司的資料如下:
http://www.taoyuanairport.gov.tw/CKSchi/schedule/airline_c.jsp
關於澳洲內陸航空的相關討論部份如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4094

另外,大家曾提到,從新加坡坐虎航Tiger airway也有討論到.查詢
網頁如下:可選中文及英文.但只有簡體,因為新加坡及馬來西亞都是簡體的~~ :-)
http://www.tigerairways.com/cn/home/
還有一家便宜的航空公司從台灣飛到新加坡,可以參考~~
http://www.jetstar.com/sg/index.html

查看完整圖文版

darli100
2005-03-11, 21:48
是很便宜 服務還很親切 餐點就一點越南風嚕
可是你一定要提早到不然會被超賣
上次我從河內要非吳哥就是被超賣
但是他們給我100美金啦 安排旅館讓我們休息
可是哪都不能去
很無聊
轉機的話我不知道 我直接買三個月的旅遊套票玩越南的

查看完整圖文版

jane
2005-03-13, 08:26
大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜A,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~ :-D

是很便宜 服務還很親切 餐點就一點越南風嚕
可是你一定要提早到不然會被超賣
上次我從河內要非吳哥就是被超賣
但是他們給我100美金啦 安排旅館讓我們休息
可是哪都不能去
很無聊
轉機的話我不知道 我直接買三個月的旅遊套票玩越南的

不好意思....上面兩位....

版主在這裏先請問一下....
1.這篇放在"澳洲區"....是想針對澳洲狀況在問還是普遍問題啊?

若是普遍性越航問題..... 要移版面了

另外...坐多久這種問題...其實花一些時間自己上該航空公司查詢你要搭的航班...時間狀況就會很清楚了...

2.若是針對澳洲品...請原發問者補清楚..以免又出現....越航別的航線狀況 8-)

查看完整圖文版

gatorlo
2005-05-18, 15:21
他想問越南航空台北飛澳洲一萬三的機票啦:)
現在越南航空跟華航連營, 所以前一段台北飛胡志明後, 以前要等十個小時
現在可選擇只等2個多小時就繼續飛雪梨
回程從雪梨回轉機等一小時
頂方便

這票聽說可以開open jaw, 你可以去程從雪梨進, 回程從墨爾本回, 不加價請旅行社幫個忙開這樣的票 (中間航段上澳洲網站買, 大約2500台幣以內)

越航還可以啦, 這麼便宜的票, 如果要求要和新航國泰有個人小電視, 那似乎有點....至於服務如何, 讓搭過的人來說說:)

多加一千塊台幣其實下去胡志明市玩玩, 也不錯啊
(越南航空一萬三的票可以累積到亞洲萬里通喔)
這票票期三個月
如果年票, 那要多塊一萬:(

查看完整圖文版

gatorlo
2005-05-19, 20:11
[..]

請問華航聯營那麼票也是從越航訂嗎
我最近才訂九月份機票墨爾本進雪梨出回程進越南
但去程班機越南是用自己班機要等10小時
請問你說的等兩小時要如何訂  謝謝

sorry, 我說的是"雪梨"進雪梨出, 我在ezfly訂的, 訂越南航空...您可以去試試 (我訂六月底). 我的 e-itenerary給你參考一下:

2005/6/30 台北(中正國際機場)-胡志明市(胡志明市國際機場) 越南航空VN0931 15:30-18:05 經濟艙N 訂位成功
2005/6/30 胡志明市(胡志明市國際機場)-雪梨(雪梨國際機場) 越南航空VN0783 20:55-08:20 經濟艙N 訂位成功
2005/9/28 雪梨(雪梨國際機場)-胡志明市(胡志明市國際機場) 越南航空VN0782 10:20-15:50 經濟艙N 訂位成功
2005/9/28 胡志明市(胡志明市國際機場)-台北(中正國際機場) 越南航空VN0928 16:50-21:05 經濟艙N 訂位成功

查看完整圖文版

gatorlo
2005-05-26, 16:01
暑假票價真是高,看了很多網路票務中心,還是下不了手~真是頭痛死了! :-S

目前看到101 票務中心的國泰27000,可加內陸線兩段,每段750
不知道有人有其他的建議嗎?
;-)
或者是買澳航自由行(但不確定能否不同點進出)?

我的行程如下:
7/5出發到凱恩斯,8/22回台灣的國際機票

另外,要加訂內陸線

凱恩斯-->布里斯班
布里斯班-->雪梨
雪梨-->墨爾本
阿德雷德-->艾麗絲泉
艾麗絲泉-->柏斯

我建議內陸段的行程最好是選擇進出艾麗絲泉(或者Ayers Rock), 或者柏斯拉到東岸這兩段, 因為這兩段線在澳洲境內買最貴,
其他的點比如
凱恩斯-->布里斯班
布里斯班-->雪梨
雪梨-->墨爾本
運氣好可能可以訂到每一段幾十塊澳幣
(前兩天jetstar週年慶, 上三段還出現過29元澳幣的超低價)

查看完整圖文版

肉包
2005-07-29, 05:18
我搭越航墨爾本進雪梨回的班機
去程停胡志明市10小時出境去玩

TPE-SGN VN929
SGN-MEL VN781 只有這一趟有個人影音設備
SYN-SGN VN782
SGN-TPE VN928

澳洲回來那班沒有個人影音設備真的超無聊
而且台北越南間的兩班小飛機餐點都不好越南新娘很多小孩很吵
真的要不是便宜真的不想再坐越航

我是買易遊網的...所以這次易遊網的票來講
如果是去程飛雪梨...有早上和下午各一班可以選擇
早上那班就要在越南轉機等10小時 下午那班是2小時
如果去程是墨爾本...就只有早上一班可以坐
也就是非得在越南轉機等10小時不可

同樣的票...易飛網去程飛雪梨則沒有上午那班
而且...易飛網比易遊網便宜500元

查看完整圖文版

Nic
2005-07-29, 12:38
從越南或是菲律賓過境到澳洲或是回台灣的朋友要注意行李
我爹曾經從菲律賓轉機回台灣
被海關人員刁難
把他帶的東西割破 查察裡面是什麼 最後也沒有賠償
因為台灣的海關認為你是從菲律賓來的 而不是澳洲
請大家注意隨身行李 儘量少惹麻煩
最近澳洲有一個很有名的法律案子
一個澳洲女生到印尼巴里島 查出衝浪板袋有毒品
被印尼判了20年 本來差點死刑
她說是被栽贓的 現在還在上訴
澳洲海關會特別查越南來的 因為很多毒品從越南帶進來
我想要說的是 從第三國家入境的話 麻煩東西不要帶
也不要接受陌生人的托運
不要為了省機票錢 被海關刁難 讓旅途不愉快

查看完整圖文版

chrissiey
2005-07-30, 09:52
七月中tfc老大才剛搭乘越航往返台北墨爾本
以下連結有tfc老大的詳細敘述:
http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=3151&st=0&#entry23049

查看完整圖文版

gatorlo
2005-07-30, 10:10
別擔心,
我這趟進來就是搭VN越南航空,
而且還是從毒梟大本營泰國作為出發地 (曼谷=>胡志明市=>雪梨)
完全沒被刁難, 也沒被歧視. 我沒東西申報, 所以走綠線, 也輕輕鬆鬆的就出來了.

無論是從台北或亞洲其他城市到胡志明, 轉接越南航空飛雪梨的班機, 其實是和澳洲QATAS航空共掛班表 (但實際是用VN飛). 這班飛機白人通常很多, 坐起來還頂"國際"的 . 不像"台北"飛"胡志明"的越南媽媽和小孩專機, 會經驗到孩子哭聲的轟炸. 大家忍一忍吧...

倒是有一件事, 好像越航都會有誤點的狀況? 宜改善

查看完整圖文版

阿家
2005-07-30, 10:26
我對越航印象不甚好

年初與朋友做越航經河內飛暹粒去吳哥窟
回程順道進越南玩

要離境那一天
三個人去check in
有一人硬生生被告知機位被取消
還是三人中唯一的女生 8o|
排我後面的老兄說
你這還算好
我上次都已經上飛機坐好了
還被硬生生拉下來....
一旁的越南老婆頻頻點頭稱是....

問她
有沒有空位?不知道
能不能候補?不知道
我當然是非常火大 :-@
是你們搞掉我的機位
我求你給我位子?
你還給我這什麼態度?

沒人鳥我們啊
火大並沒有幫助 越南人不怕兇的樣子
反正就是一副不干我的事
我們像被踢皮球一樣踢來踢去
旁邊正好事華航櫃臺
想說問一下也好
她也是越南人 但非常熱心
就幫我們努力地橋
終於在check in前不久
橋出了一個位子
真的很感謝她 :'(

不過
上了飛機之後
仍是十分火大
因為
飛機上仍有許多空位........ (W)
越航你到底在搞什麼東西.....

罵了這麼久
比較具體有用的建議是
確認機位的電話一定要打....

我只有剛開始出國幾次有打
後來都比較少再打了....
這是一次遇到這種狀況.....

查看完整圖文版

墨爾本~20051014
2005-08-18, 18:37
大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜A,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~ :-D

不論是行前後行後, 經過多方的比較, 真的覺得越航狠便宜!
因為搭越航前往澳洲, 中間一定得在胡志明市(SGN)轉機,
要去墨爾本(MEL)的話, 要在SGN等將近11個鐘頭,
經過友人告誡, 及自己與荷包的拉鋸之後,
決定選飛雪梨航線, 這樣轉機等待時間則約3個鐘頭,
只是要另外上澳洲的網站刷卡加買澳洲國內段,
國際轉國內線中間也要等(通關加班機時間).

若非預留了很多通關時間, 其實坐雪梨線是有機會較快抵達墨爾本的.
但就算轉了兩班才到MEL也還是兩萬元有找, 仍然很慶幸自己的選擇.

因為胡志明市的機場感覺比松山還小!
就不要提其它設備了, 兩三間西式速食或CAFe之類的,
外圍一小圈賣酒跟煙或土產的, 候機區的入口還有美容跟沐足(洗腳)的,
後者聽說同班航友說還蠻舒服, 廁所比中正乾淨, 也有一台電視在播節目.

問題它播的是"越南話", 一個人在那邊還要顧不能上網 充電的NB,
就只能用無聊來形容那三個鐘頭!

至於搭乘越航的感覺, 除了在SNG一下機要重新劃位
(其實櫃台會說中文:~)
跟在送飛機餐的時候, 都聽不太懂越航的英文(本人英語原就不佳),
以及老是被同一個空少當成越南人orz跟我講越語之外;

像晚上睡覺睡渴了去要水配藥吃, 等了一陣子之後,
他居然各種飲料都準備一些, 一一詢問還醒著的人,
雖然小等了一下, 但我來說, 這就是服務, 也夠窩心了.

查看完整圖文版

kebyo
2005-08-18, 20:15
除了TPE-SGN間的小孩哭聲外.
SGN-SYD的旅程我非常滿意.
座位大.餐點好吃.服務也很不錯.
所以整體來說.以這種票價所得到的服務.
我只能說棒!

查看完整圖文版

Raye
2005-08-21, 23:27
我是自己向越航訂位七月初在百羅開票的共不到17600進越南另加1000
但最近機場稅漲約760我朋友明天開票約17600+760
PS:雪梨進墨爾本出要再加500

查看完整圖文版

kebyo
2005-08-22, 21:22
去足跡百羅訂吧!
現在依然是我上述的價錢
開票前向客服確認進出點即可
我上個月去澳洲
也是和他們訂的票
www.zuji.com.tw

查看完整圖文版

googookevin
2005-08-24, 17:02
昨天才結束四十天的澳洲行~
來回都是越航的~
對越航很滿意~
除了機上的娛樂設備很少和少部份討人厭的越南人和死小孩外~
其他都不錯~餐點好吃(尤其是有一種青木瓜沙拉)~
服務態度也佳~飛機也新(飛澳洲是波音777~飛高雄是A321)
重點是”坐不滿”,所以很有機會能一人佔兩三個位子,像我四段航程都是
旁邊沒人坐~我最愛這種”坐不滿”航空~
雖然是經濟艙~也能有寬廣的坐位~

很抱歉我用了”討人厭”的字眼來形容少部份越南人,但是我不得不說有時候乘客的素質也會影響到一家航空公司的形象,當我下飛機時,真的有被混亂的客艙
shock到,滿地的垃圾,甚至還有打翻的餐點和小孩的尿布,很慶幸自己沒有坐在那些人旁邊。

就算越航那麼超值那麼好,我也會猶豫下次是否還是要搭他們的飛機。

查看完整圖文版

qlan
2005-09-04, 23:32
大家好
因為小女子預計 11 月底到 12 月22 去墨爾本
爬文後
有前輩說可以坐越航
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7187
但是似乎評價兩極, 有人說不要坐比較好

所以我就定了國泰香港轉機的班次,
先去國泰網站上看價錢,
台灣-香港轉機 2 hours --墨爾本
墨爾本 -香港轉機 2 hours- 台灣
經濟艙票面價來回共 75000左右

但 ezfly 網站的三個月旅遊票不可更改行程的票,
要價 29525 (約 30000)
含兵險及燃油附加等等

因為我的行程不一定這麼確定,
所以想請問一下前輩,
台灣到澳洲的機票, 大家都買大概多少錢 ?
謝謝大家 !

Qlan

查看完整圖文版

wabicon
2005-09-05, 23:16
你是要去三個月嗎?新航如何??

http://www.singaporeair.com/saa/zh_TW/

現在有月票,不過特惠好像沒有到墨爾本...
我是買年票到雪梨,有問過新航,根據接電話的小姐表示,
年票是一年內有效,所以先訂了之後還是可以改回程日期,不收費用....
我記得我訂的飛機去雪梨時新加坡轉機兩小時,
回程則要在新加坡停留很久很久...久到我都不想去記要待多久...

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-09-14, 02:59
WOrking travel簽證 是否可以購買移民票呢~不行~

查看完整圖文版

lovelykid
2005-09-14, 06:08
不行喔...
如果你不介意的話...你可以考慮需要轉機的航班...直飛的通常會貴一點吧.

查看完整圖文版

whataday
2005-09-19, 01:02
提供自己的經驗供您參考
我們是兩個月前跟旅行社買的機票
年票 回程open 不同點進出(去伯斯 回程布里斯本) 含稅
一個人是27250塊
搭新航從新加坡轉機
一天只有兩班
這是非旺季時的價格
為此我們多等了半個月才出發
而且回程無法訂到一年後的機票(當時隔年的航班還未敲定)
所以非得買open的票(要加錢)

新航用的是波音777飛機
搭起來舒適度很不錯
加上新加坡是個很棒的國際機場
像個大型百貨公司 還有免費的電腦與網路(有webcam喔)甚至Xbox
轉機時也有提供休息室 可以在裡面吃些點心用網路跟梳洗
在那等飛機時並不會感到無聊

我們比較過之後發現跟旅行社買機票不會比自己上網買貴
而且有人供您詢問
在這裡並不想幫旅行社打廣告
不過當時跟足跡百羅購買機票過程挺愉快的
價格是我們問到比較便宜的一家
也可以打電話去易遊網問
基本上這幾家訂票的系統好像跟易飛網同一套
所以價格不會差太多
除非是優惠票才會有較大的差異 不過越是優惠票限制就越多囉

希望對你有幫助

p.s我們也是woking holiday makers喔

-----------------------------------------------

歡迎參觀我們的部落格 澳洲流浪事件簿 www.wretch.cc/blog/auvagrancy

查看完整圖文版

julys
2005-09-19, 01:39
hi whataday:

謝謝你的資訊
我正在煩惱比較便宜的票不能開open的問題

我有發現從伯斯進出的機票比其他各大城(雪梨等)便宜了近三千塊
所以有考慮從伯斯開始
因為想一邊打工一邊慢慢旅行澳洲一整圈
從雪梨跟從伯斯在意義上差別應該不會很大

ps,我是你們blog的忠實讀者,內容對我蠻有幫助的,謝啦∼
<:o)

查看完整圖文版

bachelor
2005-09-19, 12:24
我也是買新航的年票
布里斯本-台北
新加坡轉機
經濟艙
不算里程
回程可改日期
含稅為28500

也是先在網路搜尋過
在請旅行社代辦
如果他報價過高
就把網路的訊息拿出來
所以價錢比較低
也比較方便

查看完整圖文版

wabicon
2005-09-20, 14:30
提供自己的經驗供您參考
我們是兩個月前跟旅行社買的機票
年票 回程open 不同點進出(去伯斯 回程布里斯本) 含稅
一個人是27250塊
搭新航從新加坡轉機
一天只有兩班
這是非旺季時的價格
為此我們多等了半個月才出發
而且回程無法訂到一年後的機票(當時隔年的航班還未敲定)
所以非得買open的票(要加錢)

其實應該可以不用買回程open的票....
剛剛打電話問過新航,只要是年票,期限內都可以更改回程時間,不限次數,也不收費用...

查看完整圖文版

xkiki
2005-09-22, 17:36
我剛搭越航從澳洲回來, 有關坐越航的優缺點, 你可以參考看看

優點:

1. 票價便宜:三個月的旅遊來回票$13800的價格來看,真的很便宜,不過另外要加兵險.機場稅.燃料稅大約$4500......整體來講還是很便宜; 我出國前還沒有新航的特惠票, 這兩家你可以再比較看看

2.可選擇進出點: 越航在澳洲有雪梨和墨爾本兩個點,只要加500就可以選擇雪梨進墨爾本出或墨爾本進雪梨出;如果打算旅遊這兩個城市,這相當方便,因為不用再返回出發點,當然雪梨-墨爾本的交通費用要自己打理

3.可停留轉機點:只要加一點$$就可以在胡志明市停留,你如果看易遊網網站有一張一萬四左右的票,這張票不同的地方就是它包含半天胡志市的觀光(不必辦越簽)或者你可以選擇在轉機旅館小睡一下,如果你加$1100並且辦理越簽,就可以進入越南旅遊,以一張機票多體會一個國家而言是很划算的.....但如果你問我越南好不好玩.....我只能說可以看到另一個的城市的人怎麼生活的....要找好玩的就要花點心思, 否則你可能會失望....你可以參考背包客棧的越南論壇

4.可改出發時間:本來我也以為越航的是不可改時間的,在開票時你必須給它出發及回程的航班和日期,不可以開open或候補機位,可是我這次出發遇到個小烏籠,沒想到它的劃位counter這麼早就關,而且又有颱風來....正在慌張該怎麼辦時....沒想到打回旅行社,才確定這張票是可以改時間的,於是我將出發和回程時間都延後兩天,當然也要確定出發和回程有位子,它所謂"不可更改行程"是指你如果要變動時間,但還是必須要搭同班飛機,ex:你搭VN929班機先到胡志明,你如果要更改就必須再搭下一班次VN929的班機,即使隔天同樣有到胡志明市但班機號碼不同你就不能搭,而且不能再更動進出點....這也算是我從錯誤中得來的一點小經驗

5.划算的機上服務:以這麼便宜的票價,本來想它的服務一定會縮水, 但其實不然;台北和胡志明間是搭乘空中巴士等級的小飛機,會供應一餐及小花生.飲料,胡志明與澳洲則是波音747等級的大型客艙(Good!),感覺設備很新,飛機起飛和降落還會透過電視看到起飛狀況,中間會供應兩餐,餐點以越南風為主,搭配麵包.沙拉和甜點,其實我覺得還蠻好吃的(可能我不挑食,各國料理偶都能接受)....特別是甜點; 而且因為我堅持一定要墨爾本進雪梨出, 所以花了很多時間在等轉機.....沒想到在機場等待的時它還提供我餐券,要我在中午時到指定地方領取便當....讓偶在搭飛機的過程中一直吃的飽飽地.....以價格和它的成本比而言是很划算的......

缺點:

1.轉機等待時間過長:它的轉機時間等候時間其實蠻久的,要2至10小時不等,在規劃航程時必須考慮這一點,如果嫌等候時間過久可以參加胡志明市半日遊來打發時間

2.出發時間過早:基本上它出發時間很早,而且又特準時關檯(關檯後你可能無法在機場找到越航的服務人員),所以要搭它出發的班機要考慮怎麼到中正機場,如果是搭松山機場到中正機場的國光號,可能有必要搭最早的一班車,錯過這班車可能就來不及;而它回程也有點晚,不過還不至於沒有巴士可搭

3.乘客品質不佳:台北至胡志明間這一段多半是越南新娘帶小孩或台灣老人團,感覺上挺吵的,不過這好像怪不了越航,這是台灣人的機上禮儀問題;另外它台北與胡志明是小型的空中巴士,飛行感覺比較不穩,特別是回程VN928班機有點舊(但還是比華航小飛機好),而且它不是透過空橋連結機場和機場,而是下機後搭巴士到機場...;但從澳洲到胡志明又是走空橋,這麼奇特的方式,偶還是第一次遇到;也算是一種人生體驗

4.越航的服務:基本上台北至胡志明市這段有一至二位中文服務員以外,但大部份的越航空姐都不會講中文,而她們的英文也不怎麼好,有怪怪的口音,空姐的服務普普通通,可能比不上新航,最好reconfirm機位,以防機位被超賣

這是我整理出來的經驗,提供給考慮搭越航的人參考....越航的特惠機票好像不定時會推出,應該不必急著訂.....但要小心有可能隨國際油價調漲,如果有預期調漲(回程時從報紙看到最近有調漲的可能),最好還是先買比較ok

查看完整圖文版

kellyqueen
2005-10-01, 09:45
我是搭長榮的,,,,,是直fly....但是我從高雄搭,,所以會先到桃園中正機場轉機,,,,再加上我有買35公斤的行李卷,,,所以,,,,來回直fly機票,,加上高雄桃園的二地機票,和35公斤行李卷,,,
(因為一般是22公斤),,,總共約二萬九千多元,,,
我搭的長榮是新型的大客機喔,,,雖然是經濟艙,,但是每人都有一個自己的電視和搖控器,,,可以咡音樂,看電影,,,paly game...等,,且空姐人也都很好,,,,重要的是,,是和你說中文喔,,,,且在填入境卡時,,他們也有提供中文的入境卡呢,,,所以我覺得很值得,,

查看完整圖文版

GWEN
2005-10-14, 18:16
不行吶..就是要一起出去和回來.
不然就是你要找別人湊票了, 看有沒有誰的行程跟你一樣的,(促銷票總是有很多規定)或是...就買個人票吧  8-)

ps:順帶一提 世界有辦eta 是1200 目前我訊到最便宜的價格,

中南部可以找百科旅行社, 我同事之前幫我問也是1200 , 不過他在嘉義市~
百科電話: 05-222-1697 可以找一位irene 黃"s

查看完整圖文版

GWEN
2005-10-17, 08:13
不好意思,我剛才有上世界旅行舍去看,可是我一直找不到18xxx多的機票啊~~
我和我女朋友兩人預計今年12月底去澳洲,想找便宜的機票~~
我們是要辦打工簽證,所以是要買年票~~
目前找到最便宜的機票是新航的,21000~~
請問還可以找到更便宜的嗎??
謝謝~

HIHI..這個是促銷的月票喲, 年票的話你可以打去世界問問, 因為他們是越航的代理票商, 我今天會送護照去照,有問到再跟你說 :-D

新航我覺得沒有比較便宜多少吶, 因為他的機場稅太貴了...你是在易遊網看的嗎? 目前背包客棧有個比價系統, 你有沒有踹踹看, 我覺得不錯用 :-D

查看完整圖文版

backpacker_Li
2005-12-17, 17:32
可能澳洲的國內線你要自己買了~

查看完整圖文版

siamlee
2005-12-17, 20:48
我以前搭澳航Qantas從雅加達到墨爾本,中間停雪梨,可向澳航打聽。

查看完整圖文版

James
2005-12-19, 09:24
1. 購買可以可以免費改期的機票。
2. 先預計一個回程日期,訂好機位。
3. 必要的時候再修改回程日期,如果訂不到機位,就照原計畫回來。

小弟我預計明年三月至澳洲......
七月回台灣....(大約七月中)
我的計畫是回程先OPEN....
布過我又怕七月是旅遊旺季...
請問各位大大...
以您們的經驗..
您們絕得要先確定回程會比較保險嗎.....

謝謝您的回答唷~~~^^

查看完整圖文版

Irwin8417
2005-12-19, 16:36
我建議可以買學生機票,也就是回程可以OPEN的,通常在回程的1個月劃位都會有位子.學生機票有好處就是可以帶35公斤.<--長榮華航都是.你可以先劃一個比較保險的時間看看囉!

查看完整圖文版

肉包
2005-12-26, 10:09
哈哈..大家對越南總是有些恐懼
我是搭墨爾本去雪梨回
台北到越南這兩段飛機較小..有很多越南新娘帶著小孩有點吵
越南到墨爾本誤點2小時
但是有個人影音設施
可惜的是雪梨回越南時大白天居然沒有個人影音設施...有點無聊
餐點也還OK
不過機票實在是便宜
看你怎嚜取捨囉

對了...轉機如果沒有要進越南玩的話
在機場是非常無聊的
這點要考慮進去

查看完整圖文版

tennupee
2005-12-27, 23:13
Q倉.W倉.H倉......很多總類,價錢是不ㄧ樣的
每一個艙等的代號,都有一定的限制條件
1.使用期限限制...如年票 半年票..月票...等
2.其他限制,如周六日不行搭 或限晚去早回 或x月x日至x月x日不能搭乘

查看完整圖文版

jane
2005-12-28, 01:15
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4993

查看完整圖文版

teweilu
2006-01-03, 10:45
可以先申請語言學校 拿到入學 通知書 還不用繳費 就可以拿那張OFFER 去辦國際學生證 之後就可以買學生機票了 希望 這點提示 有幫到你 ....要小聲說喔~~~

查看完整圖文版

Momo519
2006-01-03, 18:00
有些便宜的學生機票還要學生簽證才能買,所以建議你如果有要辦學生簽證,就早點辦!
我當初因為太慢辦,害我多花了5.6000元!

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2006-01-06, 02:15
你是要去留學嗎?
如果你有學生簽證或入學通知可以證明你是學生,就可以買學生機票了,所以國際學生証不是必要的。

我的經驗是,可以運多少行李有時後也要看運氣,你如果東西真的很多,可以事前去和航空公司溝通ㄧ下...

查看完整圖文版

siamlee
2006-01-10, 12:34
Tiger Airways有從新加坡飛達爾文的廉價機票。

查看完整圖文版

freund
2006-02-23, 15:42
新加坡航空
21000+7123(稅)=28123(台北-新加坡-雪梨),我二月中買的,最近要出發了!!(非學生票)
澳洲航空的學生年票,26200+5xxx(稅)=3xxxx,(台北-香港-澳洲三大機場,看澳航網站) 好像貴一點啦!! 要有學生簽証(留學),不然就是要入學許可(遊學)
但新航的轉機要累一點啦!!

查看完整圖文版

麥吉他
2006-02-24, 12:40
新加坡機場不錯阿
很多可以逛的 還有免費視訊網路可以用喔
還有Xbox可以玩......
我就在那兒跟台灣的家人揮手打招呼呢
等轉機的時間倒是沒感覺無聊耶

逛累時 可以去新加坡航空的休息室
(他應該會給你一張通行證吧)
裡面有簡單的自助餐(豆奶味道不錯......)、網路、衛浴設備(可以洗澡)
吃飽了就躺在沙發睡吧 記得要服務員叫醒你就好了

時間一下子就過了 我反而還捨不得離開......

查看完整圖文版

kebyo
2006-03-17, 15:43
搭越航去
然後搭澳洲國內航空VIRGIN BLUE
幫你查了
六月底到BRISBANE單程AUD 59
非常便宜
網址如下
參考看看囉
http://www.virginblue.com.au/

查看完整圖文版

阿農
2006-05-14, 01:26
請問WHV的夥伴都買年票來回嗎?
我還是很想找到這問題的答案...那就是...到底來回機票能不能轉賣呀>"<
因為我想省錢但除了澳洲又想去別的國家...

不能轉賣的
幾乎都寫著限本人搭乘!!!

不然你就去澳洲再去別的國家
再回澳洲再回來台灣好了

查看完整圖文版

bmyeh313
2006-05-14, 14:03
我拿 WHV ,我上個月才到 melbourne ,我是搭新航(新加坡轉機,等一個半小時)含稅 NT$25,600 元,來回、年票。我沒有坐過越航,無從比較起。第一次到melbourne 搭國泰航空(香港轉機、等三小時),當時好像是二萬九千多元來回(三年前),但是新航的座位明顯就比較舒服,機上的食物也比較優,服務品質佳,我投新航一票囉!! ^^

查看完整圖文版

caren huang
2006-05-16, 18:15
http://booking.tigerairways.com/home/
附上它的網址,大家上去看看吧!

查看完整圖文版

karen1980
2006-05-18, 14:49
台北到新加坡 托運限重20kg
http://www.jetstarasia.com/index.php?country=SIN&language=TC

新加坡到達爾文 托運限重15kg
http://www.tigerairways.com/home/

我們訂單程 (anne已向澳洲確認過可買單程進入)
還有他的起飛抵達時間的關係 會必須再新加坡呆一天

至於行程喔~~
看你個人吧
我們決定往南走 Alice spring (Uluru)->Adelaide->Melboune
希望最後是沿著西岸往上完 到Cains 在到Darwin搭便宜機票
這是目前的計畫

內陸的交通費 自己斟酌囉~~
可以考慮The Ghan或飛機囉~ :-)

查看完整圖文版

karen1980
2006-05-18, 14:52
對了~~
她不供餐點水等
所以便宜~

查看完整圖文版

justuse
2006-05-18, 17:28
請問這樣兩段總共花了多少錢?
還要在新加坡待上一晚喔?
只能待在過境旅館嗎?

老虎航空那段是網路上買,
到新加坡再取票嗎?

有你們的經驗指導我比較不會害怕。
謝謝。

之前住過新加坡3年我來回復好了,

1. 台灣到新加坡免簽 只要填寫入境表格即可 所以可以進新加坡住一晚;
2. Tiger air是開網上電子機票 只要預訂成功後他會寄一張行程表到你e-mail 將他印出來到機場櫃檯報到即可. 由於是廉價航空 目前應該是到樟宜機場的第三航廈座飛機 那邊很簡陋加上虎航機上沒有供餐(但可以買簡餐 不過粉貴又不好吃) 所以建議在境內買東西上去吃比較好!

先這樣囉 祝您旅行愉快!

查看完整圖文版

karen1980
2006-05-18, 20:19
請問這樣兩段總共花了多少錢?
還要在新加坡待上一晚喔?
只能待在過境旅館嗎?

老虎航空那段是網路上買,
到新加坡再取票嗎?

有你們的經驗指導我比較不會害怕。
謝謝。

之前住過新加坡3年我來回復好了,

1. 台灣到新加坡免簽 只要填寫入境表格即可 所以可以進新加坡住一晚;
2. Tiger air是開網上電子機票 只要預訂成功後他會寄一張行程表到你e-mail 將他印出來到機場櫃檯報到即可. 由於是廉價航空 目前應該是到樟宜機場的第三航廈座飛機 那邊很簡陋加上虎航機上沒有供餐(但可以買簡餐 不過粉貴又不好吃) 所以建議在境內買東西上去吃比較好!

先這樣囉 祝您旅行愉快!

我們兩段下來
換算台幣 不到8500
還有 我們兩張票都是買電子機票(自己印下來的那種)
好像實體機票要加錢
所以ok啦 電子機票就好了

他起飛日期不同價格也不一樣~
所以你可以去查看看

還有反正你怎樣都要入境新加坡
就當作去玩一天囉~

查看完整圖文版

annesft
2006-05-22, 01:04
請問8500有包含稅?

這是稅後價格...
從台北飛新加坡大約3999,含稅
237新幣是從新加坡飛Darwin也是含稅.
另外廉價航空有一點要注意就是他的機票會有不同價位,
到不是說艙等問題,而是比如說從新加坡到Darwin這一段本來價格
好像是217新幣,但是我們太晚訂,這個價位被定完,所以就跳下一個
價格.

就像Karen說的,各位必須先衡量自己的澳洲行程,再決定是否要用
廉價航空的方式過去,因為本來Ayers Rock就是我一定要去參訪的行程,
趁到澳洲初期手頭寬裕的時候先去玩一玩,接下來沒錢再打工.
大概就是這樣了^^

查看完整圖文版

joyjoy
2006-08-07, 14:01
我訂國泰航空, 來回票只要26400耶, 原本以為會比新航貴, 但是看來有比較便宜哦,

查看完整圖文版

joyjoy
2006-08-09, 09:09
其實我比較過了幾家, 我覺得玉山票務的不錯, 票種也比較沒限制, 我已開票, 雪梨來回, 香港轉機, 國泰航空, 只花26345,含稅, 算很便宜囉, 而且服務人員也很好, 連機位我都請他們代訂

查看完整圖文版

sosolalala
2006-08-11, 00:53
應該是有沒有加機場稅、兵險和燃料稅吧......
我覺得應該也要注意一下拖運行李的公斤數吧....
不要回來的時候超重

查看完整圖文版

the one the drifter
2006-08-11, 01:00
新加坡機場不錯阿
很多可以逛的 還有免費視訊網路可以用喔
還有Xbox可以玩......
我就在那兒跟台灣的家人揮手打招呼呢
等轉機的時間倒是沒感覺無聊耶

逛累時 可以去新加坡航空的休息室
(他應該會給你一張通行證吧)
裡面有簡單的自助餐(豆奶味道不錯......)、網路、衛浴設備(可以洗澡)
吃飽了就躺在沙發睡吧 記得要服務員叫醒你就好了

時間一下子就過了 我反而還捨不得離開......
給你這麼一說..我後悔搭下午2點的..因為只停2.5小時就要飛去布里斯本..設備跟免稅店都逛不了了...嗚~~想換班機時間啦....

我也推薦新航!!
而且他們現在有推過境免費搭接駁巴士遊新加坡
有特定幾個景點可免費接送;若你停留時間長點,應該可以都逛到

查看完整圖文版

joyjoy
2006-08-11, 07:16
septentriones2於: 2006-08-10 16:44寫到
您好:請問一下您是去哪訂的票啊??
為什麼我問我認識的旅行社國泰要29150+7300=36450
新航的也要20500+7800=28300
為什麼我問到的都是這麼貴呢??到底是差在哪裡??
請各位幫忙一下囉, tks~~

我是在玉山票務訂的60天旅遊票,有些票種有限制,但比價後, 我覺得它的機票較便宜,現在好像單點來回有些只要2萬4千多哦(含稅), 有興趣可以上它的網站查查 

查看完整圖文版

jennyedes
2006-08-26, 19:37
我訂了從新加坡->達爾文 167.23SGD 大約3520台幣 Tigerairway
從達爾文->新加坡 171AU 約台幣4200 Virginblue
我也是要去working holiday 從台灣買年票還挺貴 而且限制很多.
所以只要拼命找省錢的方法囉......
從台灣到新加坡還在看,看能不能等到jetstar便宜機票.... (H)
我是覺得這樣玩 可以停很多地方 順便進去新加坡玩 也不用多花機場稅...
(Y) 而且回來時還可以從新加坡再去別的國家,因為jetstar有時特價機票還
真便宜.... :-P

查看完整圖文版

jennyedes
2006-08-26, 21:17

當然超便宜的呀~~~
但是搭乘老虎航空抵達的時間不都是半夜嗎?
你是怎麼安排的呢?

:-P 只好在機場先打頓...然後進達爾文住一天順便觀光一天 :-P
然後隔天又飛雪梨 virginblue時間也都是早上1點多 真是挺怪
不過約9點多可以到達雪梨 剛好check in 我的hostel

查看完整圖文版

Ined
2006-08-27, 11:34
Hi,真羨慕你的票價!!可以告訴我你去哪訂的嗎?我們2位9/9要出發去伯斯,問到最便宜的年票也要27200台幣含稅跟易遊網訂(去程台北-新加坡轉機-伯斯 回程布里斯本-新加坡-台北 新航)但還沒開票,希望能盡快得到你的好康消息~ :-D 感謝囉! Vicky & Gail

查看完整圖文版

wabicon
2006-08-27, 12:43
這個好像之前有討論過,
通常是不會要求回程機票的吧,
而且現在很多人都用電子機票,
海關人員也不會知道買單程還是來回票...

只是老虎航空是飛到Darwin,
如果搭Virgin飛到雪梨,
可能又要個兩百多澳幣吧...

查看完整圖文版

joyjoy
2006-08-28, 10:58
請問joyjoy~
請問妳在玉山票務訂的票劃位了嗎? 有位子嗎? 妳是什麼時候要飛?飛哪裡?
我請旅行社幫我代訂, 也是2萬4千多(含稅),可是卻是後補的票(我10月要飛布里斯本)~很擔心劃不到位子ㄋ :-S

當初因為怕機票漲價及排不到機位,我在7月份就開始排機位了,一直到8月初才確定行程並訂位子及機票,可是我的票價多了你1千5百多(含稅),我也是到布理斯班的,若你是後補機位的話,建議你等1~2天後,若還沒排到,直接打電話問玉山的票務員,看有沒有什麼方法可以排到位子,或者是你要考慮更改行程囉,留言詢問也可以啊,我之前就是一直留言詢問玉山票務員,他們服務很好,快又有效率,我連電子簽都是給他們辦的,要1300元,機票及簽證都可刷卡哦,還有,若你是國泰航空的話,玉山還可以幫你劃機位哦,其它航空我就不清楚了

查看完整圖文版

sicaa
2006-08-28, 11:18

恩恩... 北領地的國內線機票再怎樣特價都馬很貴 :-(
之前好像有看過特價,最便宜的印象中也是要200左右吧

查看完整圖文版

jennyedes
2006-08-28, 14:45

恩恩... 北領地的國內線機票再怎樣特價都馬很貴 :-(
之前好像有看過特價,最便宜的印象中也是要200左右吧

現在virginblue有visa sale啊....從darwin到sydney 只要171AU
只到9/9所以要買要快喔..jetstar domestic flight 也在特價喔... ;-)

查看完整圖文版

Ined
2006-08-28, 23:31
大家好,因為我們要從台北-伯斯-其他城市(BY CAR OR BUS)-布里斯本入新加坡再回台北,大約待1年,查了JETSTAR和QANTAS的網,去程撿便宜只要花TWD11245很划算,但是回程可就傷腦筋了想請問大家:
1. 現在沒訂回程機票,會不會太不保險?
2. 可是回程的價錢都沒辦法看到跨年9月,請問大家知道9月布里斯本回台北(可接受轉機)的ㄧ般行情價嗎?
3. 如果去程只花TWD11245, 回程預算也可以以此類推嗎?這邏輯通嗎?
4. 如果ㄧ定要從布里斯本回台北,要參考哪幾家航空會有便宜票呢?

我們選擇如下:
總花費
1.自己上網訂 單程票
TPE-SINGAPORE-PERTH
JETSTAR-QANTAS
含稅價TWD2908+8337=11245 回程票
布里斯本-(入不入新加坡皆可)-台北
因為看不到9月的票價故無法估算
? TWD11245+?
無法估算
2.
跟易遊網訂 來回票去程新航Q艙
TPE-SINGAPORE-PERTH 來回票回程
BRISBANE-SINGAPORE-TAIPEI
TWD28610
(含入新加坡+台幣430)
請各位有經驗的大大給我們ㄧ點指點吧!感謝!
Vicky & Ined

查看完整圖文版

capistrano
2006-08-29, 00:09
大家好,因為我們要從台北-伯斯-其他城市(BY CAR OR BUS)-布里斯本入新加坡再回台北,大約待1年,查了JETSTAR和QANTAS的網,去程撿便宜只要花TWD11245很划算,但是回程可就傷腦筋了想請問大家:
1. 現在沒訂回程機票,會不會太不保險?
2. 可是回程的價錢都沒辦法看到跨年9月,請問大家知道9月布里斯本回台北(可接受轉機)的ㄧ般行情價嗎?
3. 如果去程只花TWD11245, 回程預算也可以以此類推嗎?這邏輯通嗎?
4. 如果ㄧ定要從布里斯本回台北,要參考哪幾家航空會有便宜票呢?

我們選擇如下:
總花費
1.自己上網訂 單程票
TPE-SINGAPORE-PERTH
JETSTAR-QANTAS
含稅價TWD2908+8337=11245 回程票
布里斯本-(入不入新加坡皆可)-台北
因為看不到9月的票價故無法估算
? TWD11245+?
無法估算
2.
跟易遊網訂 來回票去程新航Q艙
TPE-SINGAPORE-PERTH 來回票回程
BRISBANE-SINGAPORE-TAIPEI
TWD28610
(含入新加坡+台幣430)
請各位有經驗的大大給我們ㄧ點指點吧!感謝!
Vicky & Ined

Hi Ined
關於JETSTAR和QANTAS的明年票價我不是很知道狀況
但是新航的部分,我剛剛有查一下新航的網站
如果直接上去訂台北--伯斯的來回年票含稅價格是25,403
價格上比易遊網便宜許多喔
而且到澳洲後可以打電話到新航櫃檯變更回程地點和時間(不額外加收手續費)
這樣應該也可以符合TPE-SINGAPORE-PERTH BRISBANE-SINGAPORE-TAIPEI的移動方向

提供你做參考

查看完整圖文版

小東尼
2006-08-29, 07:28
HELLO

在台灣只能夠買台灣出發的特價機票,並且只有同區域(像是純伯斯來回或
是東岸的城市來回)才會有便宜票價。已你的行程而言,我覺得最便宜的方
式是在台灣買台北到伯斯的機票,然後在布里斯本買由布里斯本回台北的
機票。我之前逛過一家在澳洲的華人旅行社網站,好像蠻大間的感覺,
布里斯本、黃金海岸、雪梨好像都有分公司,網址是www.digitaltravel.com.au 喔,對了,你的回程機票一定要再台北出
發前就買好喔,因為持澳洲觀光簽證要是沒有回程機票的話,台北機場是
連到伯斯的飛機都不能給你check-in的。

查看完整圖文版

takasuki
2006-09-14, 08:01
依我所知, 航空公司會不定期有特老機票
而燃油價不斷上升, 如果你要等價格回落才
訂票, 恐怕出發時都未能買到心目中的票了.
在於本人在香港來說, 剛澳航做特惠
我就是錯過了第一次特惠而價值回升點
到購票時已比特惠價多了HK$200.
特價難遇勿失良機
香港來說12月機位非常爆滿. 但台灣我就不知了.
香港多數是直航榭, 好多國外朋友會在香港轉機
所以機位有限
上述只供參考!!

查看完整圖文版

ethantw
2006-09-14, 17:13
先謝謝大家的建議 :-D
這次去澳洲,原本國際線也是想訂澳航的票,但因為回程機位有問題(我12/24一定要從伯斯飛香港,但澳航12/24沒有從伯斯飛香港的航班),所以只好改訂國泰航空
我爬過置頂文章,看到澳洲現在飛內陸段有澳航和維珍,不過或許我去的季節是次旺季,因此票價都不低,算一算不管我訂哪一家,都不會比我在台灣請旅行社代訂便宜,真是頭痛呀~~

澳洲內陸的機票還有一家可以選 Jetstar
http://www.jetstar.com/
Jetstar 是Qantas的關係企業.. Qantas 現在的內陸機票都不便宜了

查看完整圖文版

ethantw
2006-09-15, 16:15
澳洲內陸的機票還有一家可以選 Jetstar
http://www.jetstar.com/
Jetstar 是Qantas的關係企業.. Qantas 現在的內陸機票都不便宜了

謝謝大大的建議 :-D
這家原本我有考慮,但因為它不飛墨爾本到伯斯,所以就算票價便宜,也只能割捨...
要飛伯斯,好像還是只能考慮澳航或維珍哩

Jetstar 有飛Melbourne到Perth,
但是是用Avalon機場, 不是Tullamarine機場...

查看完整圖文版

Nic
2006-09-15, 16:28
我勸你 直接開票了吧
澳洲國內航空的便宜票 都是要用搶的 尤其熱門的12月
便宜票的時段通常不好 你要做那麼多段
光是比來比去 就眼花撩亂 如果其中一段沒訂到
你還不是又要回去找旅行社訂剩下的?
還有 你是持國際機票坐內陸 航空公司會優惠點 可能行李重量不跟你計較
自己單買 恐怕就是公事公辦

還有 你錯過澳洲內陸班機的話 通常錢就沒有了(因為是廉價票)
但是持國際機票 航空公司可能幫你安排下一班
還有飛機誤點的話 你持國際機票 都可能比澳洲內陸機票爭取更多(個人猜測)

加上 你若用外國的信用卡購澳洲網路機票 通常都有匯差跟手續費
我相信你也省不了多少

如果是平常時段 我還會勸你多多shop around
12月 先把位子拿到手再說吧

查看完整圖文版

sicaa
2006-09-26, 23:46
跟團的湊票都是開團體票,一定要團近團出,也就是說回程的部分幾乎沒有辦法延期,這樣你的回程票就浪費掉了

幾使可以延也往往要加很多費用,而且也不可能讓你延長成年票,所以不太建議這樣做... 除非你發現湊票的團體來回票比單程票還要便宜

查看完整圖文版

sugarnuts
2006-09-27, 18:13
想要去澳洲跟紐西蘭各壹年打工度假
不知道到底要怎麼買機票
若先只買單程票價格高
又怕在入境時遭海關刁難
買來回票很多回程票又不能退票
先回台灣在出發右浪費時間

之前聽朋友說跟便宜的旅行團出去
然後不跟他們一起回來
不知道這樣是否可行呢?

請各為前輩給點意見吧
買年票不划算,年票幾乎等於票面價了,就算是學生票,也只有一年
台灣到澳洲-->買來回特惠票(有限制的經濟客位,天數越短越便宜),回程就給他算了
澳洲到紐西蘭-->可買來回,到時候先回到澳洲再飛台灣,應該會比從紐西蘭飛台灣省一些,到時再問當地旅行社,(紐西蘭單程+紐/台機票)跟(紐澳來回+澳/台機票)哪個便宜
至於到時飛回台灣要選單程還是來回,就問問看旅行社,因為有時候單程報價反而比來回還貴(稅金的差異都被機票吃掉了),還有可以找華人旅行社問,會便宜點

查看完整圖文版

karen1980
2006-10-17, 15:13
我也是像你一樣要去兩國打工
因此我是買單程票到澳洲的
(jetstar+tiger
澳洲)

查看完整圖文版

ericlin
2006-10-17, 23:39
[quote=karen1980]我也是像你一樣要去兩國打工
因此我是買單程票到澳洲的
(jetstar+tiger
澳洲)

Karen請問jetstar+tiger澳洲 單程票到澳洲要如何自行買票,可以教我一下嗎? 這樣單程票價真的只要台幣5.6000千塊而已嗎??? :-O

先到http://www.jetstar.com/ 購買台北較新加波(含稅約2980-3980)早點買 不然會漲價

再到http://www.tigerairways.com/home/ 購買新加坡到達爾文(含稅157-200新幣 約台幣3000-4200之間) 老虎每週都有不同的優惠 建議多比較

到了澳洲可以選則 火車旅遊
如果要去NZ 從MELB搭飛機過去較便宜
如果要去FIJI 從BRIS過去較便宜
(可以利用每天VIRGINBLUE HAPPY HOUR 1200-1300的時段搶便宜機票)

我是ERIC 很高興認識大家

查看完整圖文版

Fiona_Chen
2006-10-26, 11:54
剛剛在找過年的機票

突然看到

http://www.eztravel.com.tw/airticket/fit/promo/2006ci_bne1002.htm

不知道之前有沒有人貼過這特惠的訊息

◎澳洲線
 開票日:至2006/12/31
 出發日:2006/10/1-12/31

只有台北<>布里斯本 單點來會的特價

最便宜的 20988+5130稅=26118

雖然比起新航之前的特惠,還是有點貴
不過以直航來講 這算便宜了 之前我買長榮的特惠票也要33k 左右呢 :-(

查看完整圖文版

mayirene
2006-11-06, 04:34
請問一下如果我買年票不就要帶著回程的機票一年嗎?還是要回程時再去劃位ㄋ?
請問有從來回機票但是不同點進出嗎??例如如果我要台北-雪梨,我回程可以買墨爾本-台北嗎?這樣算年票嗎?

可以先劃位也可以先開open但若改機位不會有任何的費用的話...那最好先訂,以免回來的時間是旺季,不容易搶到機位.
可以不同點進出.年票是指一年的有限期限,從出發日起算.不管怎麼飛.
建議,你有任何的票務問題,應直接問賣票的人.
以下討論串可以參考經驗~~~
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=378

查看完整圖文版

hsiao642000
2006-11-06, 10:47
之前是由台灣買機票到澳洲 但發現好像比較貴
現在 我是都由澳洲飛回台灣, 所以都在澳洲當地買來回機票,
去年回台灣時,因在淡季買 (三月底), 所以買到新航, 未含稅付了820 澳幣, 含稅共付1000 澳幣.
明年,預計一月回台灣, 買了泰國航空, 因預計由台灣返回澳洲前,留在泰國玩八天,
因是旺季, 含稅付了1600 澳幣.
因回台灣的線路幾乎都要經由東南亞, 除非直飛,
但我很幸運, 上機不暈機, 一路睡到底, 所以我不介意轉機. 更何況我可以利用轉機機會,到其他東南亞玩, 覺得很划的來喔.
以後,還會陸續做馬來西亞航空. 越南航空. 文萊航空等. 順便回台前或返澳前到那幾個國家玩玩.
當然了, 也會選擇淡季時在回國去.

旅行社告訴我澳洲旺季是在12中到1月中, 也就是說是最貴的時候了.

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-08, 02:40
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

沒錯
小弟這次回到澳洲就是這樣搭
台北-新加坡($3980)
新加坡-達爾文($3200)
以上均為含稅價
超便宜無比

但是
最近JETSTAR配 合台北旅展
到2006 12底
台北-新加坡 ($1980未稅)
比我買的還要更便宜
早知道 晚點買就好了
這樣我回到澳洲
總共只要$6200不到
真是千金難買早知道啊
各位
買廉價機票 除了碰運氣外
多觀察市場消息
才能省更多的錢啊

我是ERIC
很高興認識大家

查看完整圖文版

pinkpig
2006-11-08, 11:19
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

若以帳面上的數字看
的確是最便宜的
但到了澳洲以後
所需花費的其他成本算下去
這樣的票 不一定是最便宜的

首先 這是一張單程票
如果 回來還想便宜
還得回到達爾文
如果要回家前 沒有轉一圈返回達爾文
就要花
1.回達爾文的交通費
2.從其他城市回台的單程機票錢

個人認為
這樣的機票
適合一開始就打定主意要留兩年的人
應該會比較划算

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-09, 00:04
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

若以帳面上的數字看
的確是最便宜的
但到了澳洲以後
所需花費的其他成本算下去
這樣的票 不一定是最便宜的

首先 這是一張單程票
如果 回來還想便宜
還得回到達爾文
如果要回家前 沒有轉一圈返回達爾文
就要花
1.回達爾文的交通費
2.從其他城市回台的單程機票錢

個人認為
這樣的機票
適合一開始就打定主意要留兩年的人
應該會比較划算

你說的沒錯
其實 如果要去澳洲東岸三大城市
目前來說 越航的價格 應該是最棒的
如果一開始就打定要去 中澳及西澳玩的人
買JETSTAR&TIGER 才是適合你的
用時間換取金錢 或是用金錢換取時間
你要當哪一種背包客??
自己決定吧

我是ERIC
很高興認識妳

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-10, 12:06
你介紹的這種買機票方式, 應該屬跨國購票, 真的好便宜, 還是含稅價格呀! :-O

我很想知道你是2段都跟JETSTAR買的, 對嗎?
另外, 那也是淡季才有如此好康的行情或是early bird ticket ??

想再問一問題:那達文是在澳洲的最北方,去那旅遊,有撒玩的??不懂也~ :-S
一般都是到澳洲的東部旅遊, 那不是又要買一段機票..[/quote]

a: jetstar 從台北到新加坡
tiger 從新加坡到澳洲達爾文
一般而言 這兩家航空公司 經常有特價 經常逛 會有意外的收穫

a:澳洲達爾文 也很很多好玩的 你可以查一下 旅遊書
因為我也是下週才第一次過去玩 很多朋友都說 那邊不錯
等我玩完了 再跟你報告吧!!

我是eric
很高興認識妳

查看完整圖文版

bjg7010
2006-11-11, 02:09
我有訂過傑星的新加坡機票

之前有個朋友在旅行社工作,他們公司是傑星的經銷商,他跟我說傑星很少特價,賣的方法跟一般的航空公司不太一樣。

一般航空公司可能會依照不同的季節、票期的長短、種類,有不同的票價。

可是傑星沒有學生票、沒有來回票( 來回=2單程 )、旺季不加價、淡季不促銷...

他的賣法是例如下週一的 台北-新加坡 航班,前面20張(我不知道實際數字) 票最便宜 (現在好像稅前接近3000左右),當賣完了這20張,機票的價格就跳上去例如3500,然後再賣個30張,價錢再跳上去。

所以傑星的買法是:早點決定先買先贏,越接近出發的時間點去買通常會比較貴;除非像上面的網友說遇到國際旅展這種大型活動一起辦促銷。

然後如果你的時間可以稍微有點彈性,日期的前後幾天也可以搜尋看看,搞不好剛好哪天的票都沒有人買,那就會比較便宜。

另外偷偷說一下喔!我朋友已經離開旅行社了,不過他還有傑星網站的同業密碼,上次他就是給我密碼讓我自己訂機票,比傑星網站上面的標價還要再便宜300還400吧!

我上次買的時候他網站上最便宜的台北 - 新加坡單程票是2900左右(還沒加上稅金),然後用那個同業的帳號登入,出來的價錢記得好像是2500左右,稅金的部分不會變化

所以如果有需要的話自己用站內簡訊跟我說,我在幫你問問看喔

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-11, 08:31
DEAR ALL:

這幾天去旅遊展發現的好康跟大家報告一下
12月底 搭乘越南航空
台北-SYD / MELB($13990)
這是三個月來回票 不含稅
如果換成年票來回 及含稅 約22000
應該比新航還便宜

請問要去哪裡訂票呀?謝謝!

X界旅行社 02-25156165 04-22281166 07-2516639
鴻x旅行社 02-25059212 04-23202775 03-4255599 07-2415125
x達旅行社 02-25021965 02-25021095 07-3351260 07-3359909
帆x旅行社 02-25073741 02-25063188 07-2290591 07-2272531
世x旅行社 02-25637649 04-23281133 06-2269778 07-2292928
x江旅行社 02-25812346 04-23755328 06-2372915 07-2220972
為避免幫旅行社打廣告之嫌
所以本人作"特殊"處理(喝喝)
相關機票問題 你可以直接跟她們聯繫吧
以上資訊來自越南航空的資料
我是ERIC
很高興認識大家

查看完整圖文版

idonotknow
2006-11-15, 19:56
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

1.,JETSTAR 到新加坡是午夜,接不到TIGER到DARWIN,除非你睡機場.也就是說要浪費一晚住宿...去過SIN的都知道飯店不便宜 (飯店算約2500)

2.到DARWIN是半夜....住也不對...不住也不對....隨便找個簡單的HOTEL 也要100澳幣(約2500)

3.你如果還要到其他CITY,就算VIRGIN有特價,單程也要 澳幣$150 也就是說來回要$300(台幣7000以上)

4.澳洲機場稅很貴,要7~8千

原本單程TPE-SIN-DAR搭JETSTAR+TIGER單程約台幣$8000,表面看起來很便宜(來回16000)

但加上因飛機轉機多住的飯店,稅金,國內線,16000+2500+2500+7000+8000=36000 以上 (而且是搭A320沒實務的)真的便宜嗎?

既然花這些錢,為何不多花一點,買個舒服的商務艙,又不用浪費時間......時間又棒...

查看完整圖文版

sicaa
2006-11-16, 00:03
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

1.,JETSTAR 到新加坡是午夜,接不到TIGER到DARWIN,除非你睡機場.也就是說要浪費一晚住宿...去過SIN的都知道飯店不便宜 (飯店算約2500)

2.到DARWIN是半夜....住也不對...不住也不對....隨便找個簡單的HOTEL 也要100澳幣(約2500)

3.你如果還要到其他CITY,就算VIRGIN有特價,單程也要 澳幣$150 也就是說來回要$300(台幣7000以上)

4.澳洲機場稅很貴,要7~8千

原本單程TPE-SIN-DAR搭JETSTAR+TIGER單程約台幣$8000,表面看起來很便宜(來回16000)

但加上因飛機轉機多住的飯店,稅金,國內線,16000+2500+2500+7000+8000=36000 以上 (而且是搭A320沒實務的)真的便宜嗎?

既然花這些錢,為何不多花一點,買個舒服的商務艙,又不用浪費時間......時間又棒...

感謝你的分析喔!這裡補充一下我的看法

不過 jet star + tiger 進去 darwin 的票,比較適合單程進澳洲,回程從其他地方、甚至其他國家回來的背包客 . . .

一個是花時間省錢、一個花錢省時間,大部分會撘 jet star + tiger 的背包客們應該不太會住飯店吧 :-D ,我聽過的幾乎都是機場過夜或是隨便找個hostel待 . . . 哈哈

不過darwin 的國內機票是真的不便宜,但是kakadu NP 是很值得去旅行的地方,甚至說撘火車南下 Alice springs 跟 Ururu,之後再看要往東岸還是繼續往南,對於長期旅行的背包客,或是度假打工者,這樣的機票也是可以考慮的選項之一喔!

不過行李的重量真的要自己控制好就是了...
[/u]

查看完整圖文版

ericlin
2006-12-23, 01:43
Hello

預計明年4月初到澳洲..想買Tiger Airways的便宜機票..
請問像這種便宜機票越早買越好..還是到時後再買呢?
因為這種機票限制很多,怕越早買 萬一更改,反而虧更多.
請各位有經驗的大大給點建議吧

如果越早買越好..請問題須提前多久

感恩

最近 虎航 促銷 新加坡到 達爾文 $8.88sd(以四月二日為例)
含税 145.25 SGD 總共才$154.13sd
小弟以為 這是我見過 史上最便宜的機票
要買趕快下手 不然 就沒囉
http://booking.tigerairways.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
這種機票 也叫"計畫機票"
所以更改了 就沒有比較便宜(但還是比一般航空公司便宜啦)
越早買 當然越便宜
但是 偶爾也會出現"垂心肝"的情形
因為 這樣的廉價航空
不定時 會推出促銷方案
有時 真的會讓已經訂好票的人 心理很ox
但是 你要到達爾文
$8.88sd真的是我見過最便宜了
趕快下手吧! 以後就算降到$1sd
也差沒多少
所以 現在訂了吧!!
(虎航應該請我當代言的 或是送我一張vip才對)

ps>廉價機票好玩的地方就是
妳永遠不知道何時是最低點
就跟股票一樣

我是eric
很高興認識妳

查看完整圖文版

whataday
2006-12-23, 04:57
Hello

預計明年4月初到澳洲..想買Tiger Airways的便宜機票..
請問像這種便宜機票越早買越好..還是到時後再買呢?
因為這種機票限制很多,怕越早買 萬一更改,反而虧更多.
請各位有經驗的大大給點建議吧

如果越早買越好..請問題須提前多久

感恩
版工註記:行李托運,請參考官網
http://www.tigerairways.com/cn/home/
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=80907

當然是早點買啊~不過買了最好不要改時間...
因為改一次au$40起跳...
我買了廉價機票~又改時間.結果多花了4000台幣(改三段)

查看完整圖文版

sicaa
2006-12-24, 20:52
我有問題,
1.那個 tiger 可以訂單程就好
那台灣到新加坡呢,是訂單程還是來回(單程應該貴快一半吧)
那如果台灣到新加坡這段訂來回,tiger不就乾脆也要訂來回了
2.什麼是International Disdount Fare
什麼又是Regular Fare
3.抵達達爾文真的是三更半夜,那交通工具怎麼辦呢

感恩解惑

1.台北 - 新加坡 如果你也是定那種廉價航空公司的票,像是捷星航空的話,他們沒有所謂的來回票,來回票就是單程票*2,所以沒有單程比較貴的問題

如果你只是要去darwin ,或是確定會darwin 進出 (Darwin 到其他城市的國內線機票通常都不是很便宜) 那當然可以都定來回阿

2.他網站上寫的是 "Internet Discounted Fare" 吧 :-O
那應該是線上直接用信用卡交易的,因為你打電話去他們還要有人接電話,人事成本就直接轉嫁到消費者身上,所以比較貴,這就是航空公司的做法...

3.基本上只要有飛機飛,就會有shuttle bus 或是taxi,不放心的話直接詢問你所預約的 hotel 或是hostel,他們應該會告訴你怎樣處理的...

查看完整圖文版

vickey0601
2007-02-26, 17:02
我拿 WHV ,我上個月才到 melbourne ,我是搭新航(新加坡轉機,等一個半小時)含稅 NT$25,600 元,來回、年票。我沒有坐過越航,無從比較起。第一次到melbourne 搭國泰航空(香港轉機、等三小時),當時好像是二萬九千多元來回(三年前),但是新航的座位明顯就比較舒服,機上的食物也比較優,服務品質佳,我投新航一票囉!! ^^

--->>>>請問你是跟哪一家旅行社買的?? ^^"

查看完整圖文版

miasue
2007-02-27, 20:13
那可以請問一下如果先從台灣--澳洲,是買jet和tiger的單程進入澳洲

之後要再回台灣時,也是可以買jet和tiger的從達爾文-新加坡,再回到台灣

嗎?是不是這樣呢?請幫我解解惑吧

還有一個問題,買tiger的票從新加坡轉澳洲,是不是只有達爾文和伯斯可選啊?

回程也一樣對嗎?

麻煩各位好心的大大幫我解個答吧~~我已經快被搞瘋了 :'(

查看完整圖文版

sicaa
2007-02-28, 03:06
那可以請問一下如果先從台灣--澳洲,是買jet和tiger的單程進入澳洲

之後要再回台灣時,也是可以買jet和tiger的從達爾文-新加坡,再回到台灣

嗎?是不是這樣呢?請幫我解解惑吧

還有一個問題,買tiger的票從新加坡轉澳洲,是不是只有達爾文和伯斯可選啊?

回程也一樣對嗎?

麻煩各位好心的大大幫我解個答吧~~我已經快被搞瘋了 :'(

1. 可以,航空公司很少在飛單向的吧... 飛機總是要飛回去啊
2. 是, tiger 澳洲只有飛這兩的城市,請參考tiger airways網站
http://booking.tigerairways.com/flight/destinations.php

查看完整圖文版

bennetton66
2007-03-01, 00:15
想和大家請教一下, 我己計劃好要在7月初就要去AU了, 但機票看了前輩提供的訊息, 還是有很多不清楚 如下:
1.我計劃買JET到新加坡,因台灣有服務人員, 故在機票方面問題OK,想和各位請教坐JET飛機是否有什麼樣的經驗, 想請大家分享一下,
2. TIG的機票要如何訂位和要注意的細節, 有否分亨訂位步驟,票如何取, 如何在新加坡找登機門,有什樣的程序, 因這部份我是真的不清楚, 不會訂位, 怕訂錯, 我要到達爾文,若票買了, 飛機當天不飛了,那新加坡有服務人員可處理一些後續問題嗎, 還是自我倒楣
3. 有人想要一起要在這時間去嗎, 因有伴可以大家一起照顧, 還是有人想一起買票, 以上麻煩各位給些建議,好嗎 謝謝

查看完整圖文版

mayirene
2007-03-02, 13:37
想和大家請教一下, 我己計劃好要在7月初就要去AU了, 但機票看了前輩提供的訊息, 還是有很多不清楚 如下:
1.我計劃買JET到新加坡,因台灣有服務人員, 故在機票方面問題OK,想和各位請教坐JET飛機是否有什麼樣的經驗, 想請大家分享一下,
2. TIG的機票要如何訂位和要注意的細節, 有否分亨訂位步驟,票如何取, 如何在新加坡找登機門,有什樣的程序, 因這部份我是真的不清楚, 不會訂位, 怕訂錯, 我要到達爾文,若票買了, 飛機當天不飛了,那新加坡有服務人員可處理一些後續問題嗎, 還是自我倒楣
3. 有人想要一起要在這時間去嗎, 因有伴可以大家一起照顧, 還是有人想一起買票, 以上麻煩各位給些建議,好嗎 謝謝
請利用搜尋吧...有些機票的討論..可能不是全部都在這一整串...有時會..分散到其他討論串~~
1.廉價航空的機票都是線上刷卡最快也比較可以買到便宜的機票..這些版上都有人討論過..有關JET..可以到新加坡版參考看看就知道了~~
而且廉價航空通常不含機上餐點...要自己搞定..免費托運行李也不一樣...jet是20,老虎是15~~請參考航空公司的官網吧~~
2.機票不會是實體機票...是付錢後會寄一封確認信到你的電郵...你印出來就行了~~重要的是...ref.no.若怕的話...打電話到訂票服務中心訂也可以~~
訂位步驟..都是一模一樣..選班機時間,到哪..填寫基本資料及信用卡號碼..完成後就可以了..那一封確認信..就像機票一樣..有寫所有的資料及編號~~
新加坡的機場可以去參考新加坡版的討論...有機場的網站連結~~
你要出境後再到老虎的check in 櫃台辦理登機...因為你是分開兩家航空公司買票~~新加坡的廉價航空公司都在同一航廈..一樣...新加坡版都寫的很清楚~~
3.請到專業的棧上找伴區吧~~

http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=44&topic_type=26
http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=46&topic_type=26

查看完整圖文版

niveker
2007-03-09, 01:24
不知道我的問題是否合適出現在此討論串?
因為我打算五月出發去WHA,
第一站選定布里斯本,
最近在找機票,
利用棧內的機票比價功能,
竟然沒有5月到布里斯本的任何一筆資料,
使我非常疑惑,
請問有人知道原因嗎?
或者可以建議我,
到布里斯本的機票如何訂會比較符合經濟效益呢?
這是我第一次訂機票很多地方不懂,
請各位多多指教了,謝謝!

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-09, 01:47
不知道我的問題是否合適出現在此討論串?
因為我打算五月出發去WHA,
第一站選定布里斯本,
最近在找機票,
利用棧內的機票比價功能,
竟然沒有5月到布里斯本的任何一筆資料,

我剛剛看了一下,那個應該是系統的bug,因為其他地區的機票搜尋似乎都是正常的...

感謝你的回報,已把問題轉告系統管理員了 :-)

Sicaa

查看完整圖文版

皓雪
2007-03-09, 11:05
報告~~

奧克蘭也有同樣情況呦!!

查不到任何的班次

查看完整圖文版

almightyjesuschrist
2007-05-30, 00:16
我單程國泰 17800

查看完整圖文版

ber_nice
2007-08-29, 16:14
我明年一月份要去澳洲三週
(我是參加EF)
那邊的顧問,幫我估機票票價是: 三萬八

可是我機票票比價,最便宜還不到兩萬耶!!

它會不會估太高了呢??

我和我朋友總共兩個人要去,又加上是學生
所以想訂很便宜的機票....
不知道哪家航空品質不差、機票也很便宜的???

查看完整圖文版

ber_nice
2007-08-29, 16:16
不好意思....我希望各位提供票價是加過稅的

查看完整圖文版

sicaa
2007-08-29, 17:06
1月份本來就是澳洲機票的旺季,價格一定會比較高,不過應該不至於到 38,000...

EF? 是留學遊學代辦嗎?

多數的留學遊學代辦,他們自己並沒有旅行社的牌照,所以你問他們機票他們也是跟旅行社拿

不賺你個手續費就不錯了,你別指望他們會幫你去比價,挑便宜的機票!!

你先使用客棧的 "機票比價" 功能,找到便宜的機票直接聯絡旅行社問應該比較清楚吧!如果你只去3週的話一般30天的旅遊票就夠了

查看完整圖文版

painon
2007-08-29, 17:39
那邊的顧問,幫我估機票票價是: 三萬八

可是我機票票比價,最便宜還不到兩萬耶!!

要看他給你那一家航空..你不能拿直飛的華航,長榮..和轉機的越航比..
差個一萬元是很正常的

查看完整圖文版

[出發到澳洲機票問題]請問台灣到澳洲的機票大家都買多少錢 ? ««« 查看完整圖文版