PDA

福廈的高鐵 動車 ««« 查看完整圖文版

曠野639
2011-04-08, 14:25
福廈的高鐵 動車 目前好像很熱門 有人搭去旅遊玩過嗎?? 方便嗎??

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-08, 14:40
福廈的高鐵 動車 目前好像很熱門 有人搭去旅遊玩過嗎?? 方便嗎??

蠻方便的,每天有二十多對往返。不到2小時就到了。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-08, 16:19
福州 廈門很方便 其他車站都離市區有段距離,全程聯通網卡不斷訊還有可供充電的插座

查看完整圖文版

Iamwjc
2011-04-09, 06:34
熱門是因為速度快又安全舒適,票價跟汽車一樣

回想以前只能選擇搭汽車的時候....可憐阿 將近四小時

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-09, 09:42
可是他不像武廣 京滬高鐵那班速度,感覺只是動車

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-09, 12:03
可是他不像武廣 京滬高鐵那班速度,感覺只是動車

是啊,但是價格也不像武廣那樣貴啊,武廣真的好貴。

查看完整圖文版

曠野639
2011-04-09, 16:01
今天還找到[和諧號]哩 上海往騎他的城市
大陸的火車對我來說 蠻方便的 但是就是常看到沒劃位的坐在別人的位子 要等到車掌小姐兇兇的罵一下才起身 還有我上回由福州去拉薩 在南昌轉火車 到南昌之前只有硬臥 我選了下臥 沒想到被沒位子的人坐到我的床位上了 您們有遇到過嗎?? 當下您們如何做呢??
其實我當時也是因為覺得很多人沒位子蠻辛苦的 但是居然一坐下來就不走了:-@ 不知該如何要求對方離開呢?? 直接說嗎??*-)

查看完整圖文版

wina
2011-04-09, 18:24
下铺在你不睡觉的时候就是公用的

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-09, 18:41
我一個人旅行的時候,一般都買中臥,下臥怕隨身的包不安全,上臥的話又太低,只能躺不能靠。不過上臥和中臥都沒有下臥舒服。下臥的話,一般不認識的人也就坐一下床尾一點點,不影響休息就讓別人坐咯。如果是坐在整個鋪位的中間,一般你走過去,人家就會自動站起來了。不站起來就只好直接説要休息了,還能怎樣。:-P

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-09, 18:55
今天還找到[和諧號]哩 上海往騎他的城市
大陸的火車對我來説 蠻方便的 但是就是常看到沒劃位的坐在別人的位子 要等到車掌小姐兇兇的罵一下才起身 還有我上回由福州去拉薩 在南昌轉火車 到南昌之前只有硬臥 我選了下臥 沒想到被沒位子的人坐到我的床位上了 您們有遇到過嗎?? 當下您們如何做呢??
其實我當時也是因為覺得很多人沒位子蠻辛苦的 但是居然一坐下來就不走了:-@ 不知該如何要求對方離開呢?? 直接説嗎??*-)
你只要客氣的説:不好意思這是我的座位,別不開口,這句話沒那麼難説出口的,臥鋪只有有位的人才能去何來沒位子辛苦之説?

查看完整圖文版

wina
2011-04-09, 20:30
以我从小到大乘火车的经历,说“不好意思这是我的座位”比随地吐痰更让人觉得不好理解。
仔细观察下就知道了,车厢的设计师也是这么认为的。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-09, 21:09
以我從小到大乘火車的經歷,説“不好意思這是我的座位”比隨地吐痰更讓人覺得不好理解。
仔細觀察下就知道了,車廂的設計師也是這麼認為的。

?不懂?為什麼不好理解?座位都畫分很清楚,飛機上不也這樣嗎?難道要誰先上誰先選養成不守秩序習慣?

查看完整圖文版

曠野639
2011-04-10, 08:23
下次若是非買硬臥時 我會買最上層 因為比較不會被影響到 還有東西可以放最上面也比較安全 一個人旅行之際 連上個洗手間都必須帶很多東西 遇到廁所很小之際 哇 真的很麻煩 轉也轉不過去 更別說蹲下去了 男人比較方便吧!!
我也覺得 是我的位子 因為我付了床位的錢
有時是因為看路程很遠 我也不確定 站立的位子是否比較便宜 還是因為必須搭 所以沒辦法 一定要上 這我沒經驗 所以我不清楚 因為若是沒位子[連坐位]都沒有的話 沒必要 我不會上車 可能換搭公路局的車吧!!
至於不好意思請對方離開 是為什麼 我自己也不清楚 連我躺下來要休息的時候 都會有人坐在我腳邊 感覺很奇怪 可能看我是一個女人獨自旅遊吧?? 下次看看我是否可以大聲的說出來 請離開*-)!!!

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-10, 10:20
中国的火车真的很舒服,我3年前从龙岩坐到深圳.一个晚上后就到深圳了.
还有专员叫你醒来.
台湾没有过夜车的服务.
我们马来的火车糟透了.

谁可以提供大陆高铁的网站吗?

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-10, 10:26
中國的火車真的很舒服,我3年前從龍岩坐到深圳.一個晚上後就到深圳了.
還有專員叫你醒來.
台灣沒有過夜車的服務.
我們馬來的火車糟透了.

誰可以提供大陸高鐵的網站嗎?

http://www.12306.cn/mormhweb/
所有火車動車高鐵都有

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-10, 10:30
下次若是非买硬卧时 我会买最上层 因为比较不会被影响到 还有东西可以放最上面也比较安全 一个人旅行之际 连上个洗手间都必须带很多东西 遇到厕所很小之际 哇 真的很麻烦 转也转不过去 更别说蹲下去了 男人比较方便吧!!
我也觉得 是我的位子 因为我付了床位的钱
有时是因为看路程很远 我也不确定 站立的位子是否比较便宜 还是因为必须搭 所以没办法 一定要上 这我没经验 所以我不清楚 因为若是没位子[连坐位]都没有的话 没必要 我不会上车 可能换搭公路局的车吧!!
至于不好意思请对方离开 是为什么 我自己也不清楚 连我躺下来要休息的时候 都会有人坐在我脚边 感觉很奇怪 可能看我是一个女人独自旅游吧?? 下次看看我是否可以大声的说出来 请离开*-)!!!
卧铺车厢需要换票而且是跟座位车厢隔著餐车所以无坐和座位的乘客除非有意图摩不轨否则很难混过来,至于坐你下舖的人应该都是上舖的,奉勸你还是别买上舖吧,弯腰转身都很不方便

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-10, 11:27
?不懂?為什麼不好理解?座位都畫分很清楚,飛機上不也這樣嗎?難道要誰先上誰先選養成不守秩序習慣?

如果你在中國生活多年的話,就應該知道這種現象不難理解了。別説是以前,就連現在我買動車票,上去都經常有座位已經被搶佔的情況。無非就是一家子或者同行的人想要坐在一起。我跟他説這個是我的位置,他還會説“旁邊有的是座位,隨便坐。”或者“你先坐那邊吧,我很快就到了。”
有時候看到有的女生還在那裏磨“你怎麼這樣啊,這個明明是我的座位”,可是對方根本就不搭理她。遇到這種情況,我根本懶得解釋,直接叫乘務員,馬上乖乖就站起來。最多恨恨地被瞪一眼,無所謂,反正被瞪一眼也不會有內傷。

飛機的話,亂坐的比較少,但是半天找不到座位的比較多。

其實亂坐現象最多的還是巴士,當然也有按座位的。但通常是亂坐。這個時候我也只好亂坐了,要不然真的要重新按座位來的話,需要把一整車的人清出來,然後再一個個坐。這個工程太龐大,耽誤時間。:-S

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-10, 11:31
下次若是非買硬臥時 我會買最上層 因為比較不會被影響到 還有東西可以放最上面也比較安全 一個人旅行之際 連上個洗手間都必須帶很多東西 遇到廁所很小之際 哇 真的很麻煩 轉也轉不過去 更別説蹲下去了 男人比較方便吧!!
我也覺得 是我的位子 因為我付了床位的錢
有時是因為看路程很遠 我也不確定 站立的位子是否比較便宜 還是因為必須搭 所以沒辦法 一定要上 這我沒經驗 所以我不清楚 因為若是沒位子[連坐位]都沒有的話 沒必要 我不會上車 可能換搭公路局的車吧!!
至於不好意思請對方離開 是為什麼 我自己也不清楚 連我躺下來要休息的時候 都會有人坐在我腳邊 感覺很奇怪 可能看我是一個女人獨自旅遊吧?? 下次看看我是否可以大聲的説出來 請離開*-)!!!

上臥的話,非常難受,別説男生,就連小只的女生半靠著都覺得很窄,基本上只有躺著睡覺可以。女生買中臥剛好。

一般把東西全部放旅行箱里面,加一個鎖,上洗手間帶上隨身的包就好了。如果全部家當都帶著上洗手間,你不累,別人看著也累。:-):-)

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-10, 11:43
如果你在中國生活多年的話,就應該知道這種現象不難理解了。別説是以前,就連現在我買動車票,上去都經常有座位已經被搶佔的情況。無非就是一家子或者同行的人想要坐在一起。我跟他説這個是我的位置,他還會説“旁邊有的是座位,隨便坐。”或者“你先坐那邊吧,我很快就到了。”
有時候看到有的女生還在那裏磨“你怎麼這樣啊,這個明明是我的座位”,可是對方根本就不搭理她。遇到這種情況,我根本懶得解釋,直接叫乘務員,馬上乖乖就站起來。最多恨恨地被瞪一眼,無所謂,反正被瞪一眼也不會有內傷。

飛機的話,亂坐的比較少,但是半天找不到座位的比較多。

其實亂坐現象最多的還是巴士,當然也有按座位的。但通常是亂坐。這個時候我也只好亂坐了,要不然真的要重新按座位來的話,需要把一整車的人清出來,然後再一個個坐。這個工程太龐大,耽誤時間。:-S
您説的我懂 就是這樣所以更要開口請(尊重)別人,如果是因為情侶夫妻座位編排問題禮貌的打個招呼換個座位可以理解,我曾從重慶春運時買了站票一路都在餐車座位三餐加消夜的就是為了可以有個座位歇息,換算下來比硬臥還貴 但是當時你能上車就已經是恩惠了,感謝許多大城市春運推出實名制,雖然還不境完美 但是已經超過理想了

查看完整圖文版

RosaChow
2011-04-11, 22:08
大陸高級火車票能接受網購用TWN信用卡嗎?(um)
發現還是要代銷點現場購買。

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-12, 00:32
我没坐过大陆的卧朴汽车,很想去尝试,偏偏我住北京的知己不让我试.
谁有经验的吗?

查看完整圖文版

KO - LAN
2011-04-12, 01:48
我從溫州南坐和諧號到廈門北.花4個多小時.在坐公交車到東渡碼頭.用小3通方式回台中.哈不同體驗的回台方法

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-12, 02:53
3通目前多少钱
我從溫州南坐和諧號到廈門北.花4個多小時.在坐公交車到東渡碼頭.用小3通方式回台中.哈不同體驗的回台方法

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-12, 03:22
我經常坐臥舖大巴,指限桂林線,這邊所謂商務快八是三排坐 小三通大概1300吧現在還多了忠遠之星 但是要三天前訂票要傳真台胞證簽證很麻煩而且是晚上航行 我想應該沒什麼好看

查看完整圖文版

foxfox
2011-04-12, 13:11

你可能誤會了
這種硬臥的設計,中鋪跟上鋪無法直立坐著
走到窗邊的位置也不多
白天本來大家會坐在下鋪的床位上
這是原本的設計,也是他們搭乘火車的習慣

如果你不希望有人坐你的位置,最好就買中鋪或上鋪
(但除非你可以躺很久,不然就換你要去坐別人的下鋪)
或者是買軟臥。因為軟臥上鋪可以坐直,所以你請別人不要坐在你的下鋪,一般都是可以接受的

我自己買硬臥下鋪時,有時候會把大背包放在床尾
直接整個人躺在下鋪,蓋上被子
基本上,如果你自己把整張床位都佔滿的話
別人也不太會來坐啦

查看完整圖文版

foxfox
2011-04-12, 13:12
至於不好意思請對方離開 是為什麼 我自己也不清楚 連我躺下來要休息的時候 都會有人坐在我腳邊 感覺很奇怪 可能看我是一個女人獨自旅遊吧?? 下次看看我是否可以大聲的說出來 請離開*-)!!![/QUOTE]

我的經驗正好跟你相反耶
我常常發現他們以為我是外國女生
所以不太敢坐在我的下鋪

查看完整圖文版

foxfox
2011-04-12, 13:16
我没坐过大陆的卧朴汽车,很想去尝试,偏偏我住北京的知己不让我试.
谁有经验的吗?

北京有很多臥鋪汽車啊
不知道你想去哪裡

車程如果超過12小時,很多都有臥鋪,你可以上網查查

北京有太多長途汽車站,不知道你想去哪裡,很難給建議

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-12, 13:53
我從溫州南坐和諧號到廈門北.花4個多小時.在坐公交車到東渡碼頭.用小3通方式回台中.哈不同體驗的回臺方法

你應該記錯了,溫州南到廈門北的動車不可能4個多小時,應該不超過3小時。160多RMB。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-12, 15:35
你可能誤會了
這種硬臥的設計,中鋪跟上鋪無法直立坐著
走到窗邊的位置也不多
白天本來大家會坐在下鋪的床位上
這是原本的設計,也是他們搭乘火車的習慣

如果你不希望有人坐你的位置,最好就買中鋪或上鋪
(但除非你可以躺很久,不然就換你要去坐別人的下鋪)
或者是買軟臥。因為軟臥上鋪可以坐直,所以你請別人不要坐在你的下鋪,一般都是可以接受的

我自己買硬臥下鋪時,有時候會把大背包放在床尾
直接整個人躺在下鋪,蓋上被子
基本上,如果你自己把整張床位都佔滿的話
別人也不太會來坐啦
大大您的想法我也能理解 我也都是把筆記本電腦放枕頭包包放走道,只要不妨礙我休息座邊邊我也不計較 但是有些人根本不會為下舖的人想 還做到靠窗邊難道我我躺在他屁股後面休息呀,一搬來説臥鋪素質都還不錯啦

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-12, 15:38
至於不好意思請對方離開 是為什麼 我自己也不清楚 連我躺下來要休息的時候 都會有人坐在我腳邊 感覺很奇怪 可能看我是一個女人獨自旅遊吧?? 下次看看我是否可以大聲的説出來 請離開*-)!!!

我的經驗正好跟你相反耶
我常常發現他們以為我是外國女生
所以不太敢坐在我的下鋪[/QUOTE]

為什麼呢? 不過我如果是看到女生的位置我也不好意思

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-12, 15:41
你應該記錯了,溫州南到廈門北的動車不可能4個多小時,應該不超過3小時。160多RMB。

大大説的沒錯 票價205/171 3:19已經是最慢的了

查看完整圖文版

q
2011-04-12, 20:00
福州南站(動車)離市區有一段距離有公交車可轉接,動車經常客滿所以買票是比較吃緊的.相對坐傳統臥舖火車比較有趣可與不同的人小聊,那次廣東河源到潮州坐的臥舖火車一路田野山丘不斷當下 與對坐的回潮州女子小聊很愉快末了介紹本網站給她真希望她目前也是棧友

查看完整圖文版

chumao
2011-04-12, 23:27
我唯一的一篇文章
就是和諧號的初體驗
因為當時剛通車不久
特別去體驗一下~~

好不容易動車進入島內了
之後去福州真的很快
不用再拉好久的車....

查看完整圖文版

dancsn@qq.com
2011-04-12, 23:34
好奇怪,大家都在講火車
如果是動車的話,從廈門到福州不用很久,時速200KM/h左右,
一等座103RMB 二等座85RMB,時間約1個小時50分鐘左右
一等座是包廂,有充電插座,4個電視,4張床舖,但是要自帶3.5mm插口的耳機
二等座比較適合短途旅行,好像是前排才有插座,沒有電視。
包廂間有2間衛生間,其中一間是專門給小孩的。有熱水。
廈門到福州,覺得二等座就夠了,除非想躺下小睡一會兒。
從廈門到福州,會經過廈門,廈門北,晉江,泉州,莆田,福州南,福州(不一定全經過,有的站不停靠)
個人還沒有遇到過被佔座的情況,除非是旅遊旺季和雙休日,否則一般會剩不少空位。

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-13, 07:43
厦门之前是什么站呢?汕头尾,潮州?
福州之后又是什么站呢?

好奇怪,大家都在講火車
如果是動車的話,從廈門到福州不用很久,時速200KM/h左右,
一等座103RMB 二等座85RMB,時間約1個小時50分鐘左右
一等座是包廂,有充電插座,4個電視,4張床舖,但是要自帶3.5mm插口的耳機
二等座比較適合短途旅行,好像是前排才有插座,沒有電視。
包廂間有2間衛生間,其中一間是專門給小孩的。有熱水。
廈門到福州,覺得二等座就夠了,除非想躺下小睡一會兒。
從廈門到福州,會經過廈門,廈門北,晉江,泉州,莆田,福州南,福州(不一定全經過,有的站不停靠)
個人還沒有遇到過被佔座的情況,除非是旅遊旺季和雙休日,否則一般會剩不少空位。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-13, 07:50
我搭過把臥鋪改為座位編排的二等坐也搭過二加二的一等坐,您說一等坐是包廂?我只知道叫長途的動車有臥舖 而福廈動車接收了不少汰換下來的動車所以會有如此編排 並非一等坐式包廂哦,動車也真有臥舖呢只是福廈沒此選擇

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-13, 07:54
[QUOTE=tfbblpc;2862255]廈門之前是什麼站呢?汕頭尾,潮州?
福州之後又是什麼站呢?[/QUOT[/COLOR]

廈門之前是廈門北 福州之後是連江

深廈鐵路還在建設

查看完整圖文版

imhung
2011-04-13, 09:00
到廈門的次數超過十次,但還沒去過福州,或許今年夏天可以搭高鐵到福州走走.

可以用台灣的卡(visa或master)刷卡買車票嗎?

並請教福州是否有推荐的郵幣社?

查看完整圖文版

wina
2011-04-13, 09:07
厦门向北向西应该算漳州吧。以前福州出来一定经过南平的,现在有3条线了。

查看完整圖文版

2011-04-13, 09:42
从南往北是先厦门,再厦门北哦.厦门以南的高铁还没建好.建好后会到深圳.福州以北好像是温州.
不是可以睡觉的就是卧铺吗?

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-13, 12:29
福州之後是羅源 寧德 霞浦 太姥山 福鼎 瑞安。。。有的終點是溫州,有的是杭州,有的是寧波,有的是上海。不是每一站都停,小站經過的車次不多。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-13, 12:32
不可以刷台灣卡買票,福州到溫州還好多站呢,因為車輛調度關係福廈有許多是用臥鋪車當作位劃分二等坐,一個臥铺三個位子,也因為時間短,那本該屬於臥鋪的,而且乘務員不容許乘客爬上去睡覺

查看完整圖文版

2011-04-13, 20:35
不可以刷台灣卡買票,福州到溫州還好多站呢,因為車輛調度關係福廈有許多是用臥鋪車當作位劃分二等坐,一個臥鋪三個位子,也因為時間短,那本該屬於臥鋪的,而且乘務員不容許乘客爬上去睡覺

哦,原來是這樣。
這個我也有遇到過哈。
從泉州到廈門的時候,半個小時就到了。

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-13, 21:06
所以,目前 地一站是厦门,最后一站是福州吧.

有经过汕头汕尾潮洲吗?

有谁可以附件具体的地图在这个版上+

福州之後是羅源 寧德 霞浦 太姥山 福鼎 瑞安。。。有的終點是溫州,有的是杭州,有的是寧波,有的是上海。不是每一站都停,小站經過的車次不多。

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-13, 21:25
所以,目前 地一站是廈門,最後一站是福州吧.

有經過汕頭汕尾潮洲嗎?

有誰可以附件具體的地圖在這個版上+

目前動車只有到廈門,動車都在沿海城市跑,一直到上海。

http://www.dongche.org/ 這裡可以查具體的停靠站點和車次。

查看完整圖文版

tfbblpc
2011-04-14, 01:03
有没有地图? 象看地铁站的地图,可以看到连贯性.
我对与神州的地理位置还没摸熟.

目前動車只有到廈門,動車都在沿海城市跑,一直到上海。

http://www.dongche.org/ 這裡可以查具體的停靠站點和車次。

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-14, 07:14
深圳到廈門段尚未開通

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-04-14, 12:12
我們有四人目前正在排浙江福建旅行的行程,欲透過小三通前往廈門,
廈門此點於整個行程中將出入多次,所以到達日廈門僅先當作經過,
此行將先去霞浦,搭動車有兩個車站”廈門”及”廈門北”想請問:
出碼頭後去那個車站搭會較便捷.
為保險起見預購車票,如何可找到可代購票,以及代購所需費用

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-14, 12:56
我們有四人目前正在排浙江福建旅行的行程,欲透過小三通前往廈門,
廈門此點于整個行程中將出入多次,所以到達日廈門僅先當作經過,
此行將先去霞浦,搭動車有兩個車站”廈門”及”廈門北”想請問:
出碼頭後去那個車站搭會較便捷.
為保險起見預購車票,如何可找到可代購票,以及代購所需費用

哪一個碼頭?五通還是東渡?

代購點買票加5元的手續費,在火車站買異地票也是加5元。

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-04-14, 14:38
由於正在規劃中,行程還沒完全確定,所以小三通套票尚未買,走哪碼頭還不知
可否煩您再介紹五通東渡兩碼頭各自前往哪個車站較便利
加手續費甚至再稍多一點我都可以接受,問題是還沒到廈門之前,
我們尚在台灣之後到金門,這樣如何委託代購點代購

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-14, 15:02
由於正在規劃中,行程還沒完全確定,所以小三通套票尚未買,走哪碼頭還不知
可否煩您再介紹五通東渡兩碼頭各自前往哪個車站較便利
加手續費甚至再稍多一點我都可以接受,問題是還沒到廈門之前,
我們尚在台灣之後到金門,這樣如何委託代購點代購

廈門火車北站在島外,不方便,還是廈門火車站方便。
東渡碼頭比五通碼頭交通便利,到廈門火車站比較近,交通也比較方便。計程車應該20-30塊左右就夠了。
不過到東渡碼頭的船程是1小時,到五通碼頭的船程是30分鐘。

未到廈門之前,在台灣應該沒辦法買動車票,除非讓在大陸的人代買。
看你要去哪,如果只是去福州,每天很多車,當天的票還是買得到的。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-14, 21:34
您可以打電話 台灣 0951153000兩岸旅遊每督票務或0915130189她們可以搞定(包誇內地火車動車票) 祝您一切順利

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-04-14, 23:38
為避免當天買不到車票,我們調整行程順序,出碼頭後先去車站預購幾天後往霞浦車票
而後先進行包車遊泉州及南靖,之後返廈門再搭動車前往霞浦,幾天之後預備去洞頭,
順便請教霞浦去洞頭是搭動車先去溫州再轉往洞頭,還是有其他更便捷的交通方式.

查看完整圖文版

Asoka
2011-04-15, 00:21
為避免當天買不到車票,我們調整行程順序,出碼頭後先去車站預購幾天后往霞浦車票
而後先進行包車遊泉州及南靖,之後返廈門再搭動車前往霞浦,幾天之後預備去洞頭,
順便請教霞浦去洞頭是搭動車先去溫州再轉往洞頭,還是有其他更便捷的交通方式.

動車都是到溫州火車南站,好遠,坐公共汽車到市區要將近1小時。
去洞頭縣的車應該都在新城車站發車。
你如果不嫌耗時間,可以從霞浦坐巴士去溫州,2個多小時應該會到了。
BY THE WAY, 洞頭有啥好玩的地方?我都沒去過。溫州倒是常去。

查看完整圖文版

lindaken
2011-04-15, 05:31
铁路风光并没有什么好看的, 就当作是交通工具好了。

如果外国人来台湾,指明要做台湾高铁,你也觉得很奇怪吧。

查看完整圖文版

TTTV155
2011-04-16, 04:07
蠻方便的,每天有二十多對往返。不到2小時就到了。

每日约38班。

用日本川崎1000的列车,

吃的、喝的、洗面台、充电座都有。

最快的车,约90多分就可到了。

至於预售票,可上台湾的三陵旅行社或是易飞网

此行將先去霞浦,搭動車有兩個車站”廈門”及”廈門北

如果是坐船到东渡,就打车到厦门,如是到五通,就是打车到厦北

不过不是大假,都可买的到;不然头等座,也很少人座

查看完整圖文版

曠野639
2011-04-17, 15:35
*-) 哇 出門一星期回來 發現 好熱鬧ㄟ!!!;-)

查看完整圖文版

imhung
2011-07-24, 10:43
京滬高鐵才出包,溫福高鐵又發生追撞,最近還是暫時先別搭大陸的高鐵-不然意外險和旅平險就要多保一點.

查看完整圖文版

bartwang
2011-07-24, 14:36
阿彌陀佛< 為溫福線的罹難者祈福.....

說起來, 大陸的高鐵太急就章了, "呷緊"撞破碗....如果可以不要坐, 最好還是不要坐.

中國總理已經要求做全國性的高鐵安全檢查了, 等那之後再來坐, 應該會比較有保障吧.

查看完整圖文版

imhung
2011-07-24, 16:05
大陸面積太大,以國家長期發展而言,建設高鐵是正確的選擇,只是有些地方為求績效,就難免忽略了品質及安全,運氣好就沒事,運氣不好那就事情大條了.

不是要看笑話,但如果沒有確實檢討改進,恐怕今年大陸的高鐵還是可能會發生安全問題.

有得選的話,最近還是別搭大陸高鐵比較保險一點,真的沒得選,好歹意外險+旅平險至少先保個三,五千萬再說.

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-07-24, 20:39
中央电视台最新的报道是援引来自温州市卫生局的消息。此前的消息称,此次事故造成35人死亡,210人受伤。

7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D3115次列车2节车厢坠落桥下,另1节车厢悬挂半空。
脫軌還是追尾?上海鐵路局長已經被免職

查看完整圖文版

imhung
2011-07-27, 06:33
早上看到的資料,高鐵事故死亡人員,理賠上限45萬人民幣,這筆錢了不起在廈門買一間套房.

如果到大陸旅遊,最好還是加保一千萬以上的旅平險.

我原本就有兩千萬的意外險,下次到大陸旅遊,若行程有高鐵,或許旅遊險得拉高到兩千萬,如果大陸高鐵可以刷卡買票,好像我的信用卡還有兩千萬的附加意外險.

總共六千萬的理賠,至少可以保證家人的生活二十年內不會發生困難.

最新消息-理賠上限50萬人民幣.

查看完整圖文版

imhung
2011-07-27, 06:37
到易安網查了資料,十天大陸旅平險,最高保額一千萬,保費大約900元,同時保兩家,也就1800元.

若時間拉長到30天,一千萬的保費是1400元,保兩家就2800元.

保越久越划算.

查看完整圖文版

imhung
2011-07-30, 09:28
這幾天大陸高鐵的消息又被消音了,大概是準備冷處理了,反正風頭一過,除了死傷家屬外,又有幾個人會記得?該當官的繼續當官,該發財的繼續發財.

不過若是要搭大陸高鐵,或許這一兩年都要特別特別小心,尤其是剛蓋好的,運氣好沒事,運氣不好,那就只好期待旅平險和意外險買得夠多.

查看完整圖文版

imhung
2011-07-30, 09:33
今天看到的最新消息,賠償金額好像提高到91.5萬人民幣.

查看完整圖文版

Asoka
2011-07-30, 11:43
在站前广场,我们被驱赶过。在候车室,我们被推嚷过。在车厢里,我们被喝斥过。他们总是用粗暴的方式和我们接触,全然不管每一寸铁路都是我们的血汗。他们总称我们群众,不愿称我们为公民。许多面墙上写着:为人民服务。敬请修改:为公民服务!

----贾樟柯

查看完整圖文版

imhung
2011-07-31, 07:01
许多面墙上写着:为人民服务。敬请修改:为公民服务!

乾脆一步到位,改為-為官員服務.:-D:-D

查看完整圖文版

乖寶
2011-08-04, 18:09
您可以打電話 台灣 0951153000兩岸旅遊每督票務或0915130189她們可以搞定(包誇內地火車動車票) 祝您一切順利

會騙人嗎?我計劃8/13由福建龍岩往杭州,不知如何購票,取票

查看完整圖文版

乖寶
2011-08-05, 11:20
會騙人嗎?我計劃8/13由福建龍岩往杭州,不知如何購票,取票

求救阿'我打去了,沒法幫我,請問可以在台灣買大陸火車票嗎?

查看完整圖文版

snajack
2011-08-16, 18:41
上個月有從福州搭動車到泉州包車一日遊 覺的滿方便的 一個半小時就到
因沒當地身份證所以沒法事先網路訂票或現場電腦買票
就排隊 20分買動車票
座位剛好最後一排有獨立的桌面可用

行程如下

泉州一日遊
08:40 出租車 抵福州車站排隊 20分鐘買票
09:16 動車 福州車站-(福廈高鐵)65RMB/1h-泉州(高鐵站) 抵 10:21 搭D6231班次
10:21 步行 泉州(高鐵站) 先買回程票 65 排隊 20m
10:50 公交 泉州(高鐵站-209/3RMB/20m-開元寺 11:10
11:10 步行 開元寺 逛 1h20 12:50
12:30 出租車 開元寺-30RMB/20m-蟳埔漁村 12:50 純照相
12:50 出租車 蟳埔漁村-33RMB/40m-洛陽橋 13:30 逛 30分鐘
13:40 出租車 洛陽橋-南少林寺 13:50 純照相
13:50 出租車 南少林寺-32RMB/10m-清源山風景區 14:00
14:00 步行 清源山風景區 逛 4hr20m 鐵腿 老君岩/南台岩/清源洞/乳虎泉/清源天湖
18:30 摩托車 清源山-10RMB/15m-泉州高鐵 16:45
18:58 動車 泉州高鐵-65RMB/1h5m-福州車站 20:05

查看完整圖文版

Teddybear
2011-12-05, 13:03
很傷腦筋呢
想要在元月26或27 從廈門搭動車 到上海,
正值春節期間,若沒在開放預購( 10天前?)的前幾天購買 ,恐怕買不到位置(一月18我才會到廈門),但是台灣的信用卡又無法上網刷卡請大陸代購網站購買 ,剛上易遊網詢問 他們已經不代理這項業務 怎麼辦呢?

到大陸旅遊 總是充滿了 不確定...:-(

查看完整圖文版

七三五
2011-12-06, 10:11
很傷腦筋呢
想要在元月26或27 從廈門搭動車 到上海,
正值春節期間,若沒在開放預購( 10天前?)的前幾天購買 ,恐怕買不到位置(一月18我才會到廈門),但是台灣的信用卡又無法上網刷卡請大陸代購網站購買 ,剛上易遊網詢問 他們已經不代理這項業務 怎麼辦呢?

到大陸旅遊 總是充滿了 不確定...:-(

我剛上中國鐵路客戶网查了一下,今天只能買到12/14前的動車票(廈門到上海),這個网站是可以先預買(需先上网交費)然後在出發前再到火車站領票的网站。其他的代購网站同樣要先付錢但票是先寄給在大陸的朋友收下的,如果妳在廈門有熟人的話請她代買也就不用上网代購了,所以我認為不適用。
但是中國鐵路网的預售票只能買到第九天前的票(下午說不定會公布12/15第十天的票)和妳1/18去廈門買1/25(第八天的票)只差一兩天應當是可以買得到(唯一的變素:春節)。
我也上网幫妳看了下1/25以前廈門飛上海都还有160-250元未稅的機票,1/26以後就得600未稅以上(應是春節近了),所以建議妳提早一兩天以上去上海,訂好機票行程就可確定交通費也差不多。以下是中鐵网及去哪兒网的网址,妳可參考一下,祝妳順利。
火車票:
https://dynamic.12306.cn/otsweb/registAction.do?method=activeAccount&userName=chenshanhu&checkcode=6znR
查機票:
http://flight.qunar.com/site/oneway_list.htm?searchDepartureAirport=%E5%8E%A6%E9%97%A8&searchArrivalAirport=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&searchDepartureTime=2012-01-25&searchArrivalTime=2012-01-25&nextNDays=0&startSearch=true&from=qunarindex

查看完整圖文版

t19jone
2012-02-24, 22:19
現在在台灣就可以代購大陸火車票。

可以參考部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jone2852

先付訂金就可以,購到票才付款,交易很安全。

實名制電子客票,實名登記台胞証字號、姓名,憑台胞証+定單號取票,進站登車一樣要憑台胞証+車票。

查看完整圖文版

霞浦印象
2013-02-24, 17:43
最新霞浦摄影地图供您参考 http://www.xpyx.net/map.asp

查看完整圖文版

福廈的高鐵 動車 ««« 查看完整圖文版