PDA

在中國轉機需要台胞證和簽證嗎? ««« 查看完整圖文版

percylin
2011-04-03, 11:21
從台灣飛荷蘭目前看到在廣州轉機便宜很多

請問在中國轉機(不入境)需要台胞證嗎? 若已有台胞證 需要加簽嗎?

查看完整圖文版

169travel.com
2011-04-03, 11:37
從台灣飛荷蘭目前看到在廣州轉機便宜很多

請問在中國轉機(不入境)需要台胞證嗎? 若已有台胞證 需要加簽嗎?

(1)yes
(2)yes

查看完整圖文版

Iamwjc
2011-04-09, 06:59
不入境不需要台胞證,更不需要加簽
樓上的說錯的

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-09, 09:30
不入境不需要臺胞證,更不需要加簽
樓上的説錯的

這位大大説的才對

查看完整圖文版

菲力豬
2011-04-09, 13:25
樓上的說錯的台胞證一定要有 簽證要看運氣 最好都備妥 免得被原機(ap)遣返:\'(

查看完整圖文版

hamura
2011-04-11, 23:54
樓上的說錯的

已經有台灣人北京轉機的行程吃悶虧了
所以最好是準備台胞證,但可以不用簽注
或是申請中國旅行證
我記得案例中的苦主後來是在美國申請中國旅行證
因為印象中他是連登機都被拒

查看完整圖文版

percylin
2011-04-12, 16:11
哇!每個人的回答都不一樣!

我是有看到旅行社網站上說都需要
但不知是不是旅行社為了安全起見的保守說法

都需要真不合理 (在曼谷轉機就不需要簽證阿)

查看完整圖文版

fabio00000
2011-04-12, 16:47
哇!每個人的回答都不一樣!

我是有看到旅行社網站上説都需要
但不知是不是旅行社為了安全起見的保守説法

都需要真不合理 (在曼谷轉機就不需要簽證阿)

各個國家的轉機政策是不一樣的,像美國不是轉機一律需要簽證嗎?免簽國除外。
中國給予境外旅客的轉機政策也是因不同國而異的,有24小時過境免簽的,有48小時過境免簽的,有需要簽證的。

查看完整圖文版

Journey.CA
2011-04-12, 21:22
那一位在美國的苦主是連台灣身分證都沒有的,也沒有外籍護照,僅有的中華民國護照是在大陸不被認可的證件,等於廢紙一張,自然是無法登機.

這種持中華民國護照,人在國外的,去中國使領館辦旅行證即可,不辦台胞證以及加簽

如果有台灣身分證,戶口簿一類的證件,在大陸的主要機場可以臨時辦理台胞證以及加簽(並非所有機場)

所以有人說不要有人說要都有道理.

已經有台灣人北京轉機的行程吃悶虧了
所以最好是準備台胞證,但可以不用簽注
或是申請中國旅行證
我記得案例中的苦主後來是在美國申請中國旅行證
因為印象中他是連登機都被拒

查看完整圖文版

煙蟲
2011-04-18, 16:03
理論上~~~不用入境應該不會用到~~~
但對岸那邊由於我們的身份也有點特殊~~~

所以如果去那邊轉機的話~~~建議還是把台胞證帶著~~~起碼真的遇到問題的時候~~~你還有個他們會承認的證件可以在那邊處理事情~~~

查看完整圖文版

聯合簽證中心
2011-06-08, 11:44
可以參考我們的Q&A
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=489639

22. 我要去歐洲在大陸轉機,要辦理簽證嗎?

原則上,轉機是不需要入境的,如果是其他國家,我們都建議客人不要浪費錢,

但是今天我們中轉的地方是中國大陸,各種奇怪的事情我們都有聽到客人在反應,
例如要去法蘭克福,中間上海轉機,我們有客人,去程的時候,
下機要轉乘法航登機的時候,在登機口,要看機票及證件,
服務人員看他拿了台灣護照和機票,
就擠眉弄眼說,我們這裡不認這本護照,有沒有台胞證啊?
客人拿了沒有加簽的台胞證給他看,櫃台才放行登機

所以……………..我們只能說,大陸是個人治的國家,很多東西還真的不好說,
(這是去年2010年的案例)一般我們會給客人的建議是,
無論如何,你的台胞證一定要帶著,辦不辦加簽無所謂,
但是台胞證一定要在效期內!

查看完整圖文版

atu
2011-11-20, 20:43
轉機請辦台胞證以保安全,但不需要加簽
可以的話身上也可以帶點人民幣備用

我8月在廣州白雲機場轉機就是因為沒帶到台胞證
去的時候被要求辦一本"一次性台胞證"
回來的時候,又被要求辦一本 "一次性台胞證"

眼睜睜看著同行的友人無事順利通關,我卻被卡在關卡的這一頭....
辦證件時,因為身上沒有人民幣,還是隔壁好心大叔用新台幣跟我換才順利通關
回程時,承辦人員改口可收新台幣,但換算後,金額好像跟公定價不太一樣...
搞不清楚自己到底被a了多少錢

只能說大陸是人治的國家,他說要給你過算你幸運
不給過也只能低下臉花錢消災

所以....還是辦一本以防萬一吧!

查看完整圖文版

聯合簽證中心
2011-11-28, 17:28
樓上正解︿︿
真是斑斑血淚啊~~~

查看完整圖文版

ta8989
2011-11-29, 09:02
嚴格說 你持台灣護照

就是要需台胞證 因為他相當於入境中國 專用的護照

如果你持有的是 其他國家的護照

那你就不需要台胞證 多年前已經發生過原機遣返的例子

查看完整圖文版

t19jone
2012-01-13, 00:10
基本上,大陸轉機是要有台胞証的。

1.機場有不同的航廈,航廈之間又不相通,所以要辦入境,然後到另一個航廈辦出境轉機。
像上海浦東機場。

2.轉機是要重新安檢:就是從抵達樓層,通過重新安檢,查查隨身行李、護照、登機証,才能進到下段行程的出發樓層登機門。這時就要檢查護照了,而中華民國護照在大陸是不能使用的,所以,台胞証就成必備的文件了。

3.辦理落地一次性台胞証,是要有身份証的。

查看完整圖文版

fabio00000
2012-01-14, 00:20
不知為什麼有人認為這是人治的原因,其實根本原因就是大陸不承認台灣護照,這在大陸可不是人治,而是法律,雖然台灣人聽起來覺得不太舒服,但事實就是如此。
在大陸機場國際轉國際(包括港澳臺航線),一定會通過轉機的邊檢櫃檯,不能自由轉機,邊檢要進行人證對照無誤後才會放行進入下一程的登記區(可能是防止持假證的偷渡客或是國安需要),如果持中國或是其他國家護照(港澳護照不知情況如何),會在人證對照無誤(中國護照還要確定有前往國簽證)後加蓋過境章,僅此而已。
而台灣護照不被承認,所以不能在台灣護照上蓋章,如帶有臺胞證即可通過,不入境不需簽注,沒有的話,有身份證就只能辦一次性臺胞證。
蓋在中國護照上的過境章的樣子:

查看完整圖文版

聯合簽證中心
2012-01-31, 14:04
那個人治的部份可能過於偏激,在此修正
不過可能是出狀況因為回來的客人,哭爹罵娘的
實在讓人印象深刻啊

不過樓上說得沒錯
他們本來就不承認台灣護照
所以轉機的時候,一定要有他們承認證件
即台胞證

專機不入境的話,不需加簽
只要台胞證還有效期即可
這個已經說過很多次了

我會請公司把qa裡面人治的部份刪了,感謝指教

查看完整圖文版

STOCKTON
2012-08-24, 03:12
這位大大説的才對

個人經驗:2012年3月,本人由美國飛上海轉機回台灣,差點被遣
我有台灣護照和綠卡,,都是無效證件,出不了關,到不了華航所在航廈

我沒有台灣身份證,辦不了台胞證

經過多次請求,繳驗機票和身上所有台灣證件(敏感的要除外),加上一張自白書....這林林總總的請託只因我沒弄清大陸和台灣的特殊規定

最後,我終於拿到台胞證了,我謝謝公安,並允諾要告訴更多的人

弄清楚啦!別給自己和別人找麻煩,公安說他也只是照規定行事

這是個人經驗,我很珍惜

不知道大陸辦的這一本台胞證有沒效期?我只看見簽發日期,繼續找答案去

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2012-08-24, 04:36
個人經驗:2012年3月,本人由美國飛上海轉機回台灣,差點被遣
我有台灣護照和綠卡,,都是無效證件,出不了關,到不了華航所在航廈

我沒有台灣身份證,辦不了台胞證

經過多次請求,繳驗機票和身上所有台灣證件(敏感的要除外),加上一張自白書....這林林總總的請託只因我沒弄清大陸和台灣的特殊規定

最後,我終於拿到台胞證了,我謝謝公安,並允諾要告訴更多的人

弄清楚啦!別給自己和別人找麻煩,公安說他也只是照規定行事

這是個人經驗,我很珍惜

不知道大陸辦的這一本台胞證有沒效期?我只看見簽發日期,繼續找答案去
你辦的可能是一次性台胞證
所以常上背包客棧作功課,就不會發生累似烏龍事情

你沒看到我常去中國嗎?可惜你沒事先問我,要不然不會發生這種事了,呵呵

查看完整圖文版

ordtpe
2012-08-24, 05:42
你辦的可能是一次性台胞證
所以常上背包客棧作功課,就不會發生累似烏龍事情

你沒看到我常去中國嗎?可惜你沒事先問我,要不然不會發生這種事了,呵呵

這年頭買機票也不一定都要跟旅行社買阿.我已經至少10年以上都直接在網上買票的.網上買就不一定會告知這樣的細節了.

落地簽給的都是一次性的台胞證.只是要有台灣的身分證才能辦.所以那位"苦主"也算好運能夠解決沒被潛返.到是蠻意外他能登上機,航空公司通常會驗需要的證件確定不會有問題才會給登機證.不曉得這是哪個航空的地勤沒有注意到或根本也搞不清楚.

不過中國轉機需要台胞證在客棧的確從很久以前到現在都常常被問的問題了.去新的地方,就算只是轉機真的都要先研究一下,不要只憑其他國家的經驗就認為可以適用在這新的地方.

查看完整圖文版

Fants
2012-11-13, 11:53
再次確認答案是 "不用"!!

這次搭南航經廣州飛加德滿都
桃園機場的櫃檯(華航地勤)在劃位時還特別提醒我們的台胞證沒加簽
需要在廣州辦加簽才可以轉機

事後我們到廣州下機後 根本只需持有效台胞證(不需加簽)
前往轉機櫃檯辦理手續 然後直接走到A區待機就好!!
所以ㄚ 咱們航空公司地勤人員的專業真的有待加強喔...

查看完整圖文版

NormGuan
2013-01-02, 20:36
孩子聽我說,我就是忘了帶台胞證還請人從家裡坐計程車到機場拿給我。到北京轉機時確實也用到了台胞證。

查看完整圖文版

free as a bird
2013-04-10, 12:52
我計劃買中國國航的機票從北京轉西班牙,

轉機時間去的時候2:20分鐘
回程轉機時間是3:40分鐘
沒有要停留北京

在北京首都機場皆是第三航廈進出

詢問旅行社台胞證是否需要 "加簽"

旅行社回覆: 兩次都要加簽 在台灣先辦一次加簽 回程時北京落地簽

好像有點怪 想詢問有經驗的各位們是否需要加簽
另外 若真的需要, 則在北京用台胞證落地簽 價格以及需要證件資料

另外還有個問題, 若這樣轉機 可否在台北買免稅酒(塑膠提袋密封) 過中國這關帶入西班牙?

感謝各位!(F)

查看完整圖文版

stangetz
2013-04-17, 23:17
真的不用懷疑,因為你從台灣飛到北京後,是進入國際線的航廈,那就是要入關

然後再去取行李,旁邊才會有轉機的門給你通過。

所以還是要準備好台胞證跟簽證。

我計劃買中國國航的機票從北京轉西班牙,

轉機時間去的時候2:20分鐘
回程轉機時間是3:40分鐘
沒有要停留北京

在北京首都機場皆是第三航廈進出

詢問旅行社台胞證是否需要 "加簽"

旅行社回覆: 兩次都要加簽 在台灣先辦一次加簽 回程時北京落地簽

好像有點怪 想詢問有經驗的各位們是否需要加簽
另外 若真的需要, 則在北京用台胞證落地簽 價格以及需要證件資料

另外還有個問題, 若這樣轉機 可否在台北買免稅酒(塑膠提袋密封) 過中國這關帶入西班牙?

感謝各位!(F)

查看完整圖文版

ta8989
2013-04-18, 20:01
要不要加簽 其實要看你的航班 並非都不用 如果 南方航空正航班 + 南方航空 正航班 又剛好廣州轉機 這樣因為他行李可以直掛 所以你就不需要 但是很多航空公司 還是需要重新安檢 所以就需要加簽 

查看完整圖文版

bettyJhuang
2013-10-09, 22:34
持台灣護照轉機過境中國需要台胞證及簽證。最近我訂了一張China eastern 從roma->shanghai->> taipei的機票,航空公司有提醒我需要台胞證及其簽證,應該同所謂的旅行證,不然也不會讓你上飛機。

我在英國的中國使領館辦簽證, 費用只需要£2....所以有買過境中國機票的人,建議還是花一下小錢,以免真的冏在機場....

查看完整圖文版

无语成谶
2013-10-16, 00:35
关键看你是不是进关,如果你的转机机场可以让你不进关那就相当于你没有入境大陆。但是如果你要是必须进关,那就对不起了。因为台胞证只能作为台湾人在大陆的旅行证件,要从大陆离开中国到外国,台胞证就不管用了。

查看完整圖文版

无语成谶
2013-10-16, 00:37
持台灣護照轉機過境中國需要台胞證及簽證。最近我訂了一張China eastern 從roma->shanghai->> taipei的機票,航空公司有提醒我需要台胞證及其簽證,應該同所謂的旅行證,不然也不會讓你上飛機。

我在英國的中國使領館辦簽證, 費用只需要£2....所以有買過境中國機票的人,建議還是花一下小錢,以免真的冏在機場....

估计你在上海的机场要出关。

查看完整圖文版

NormGuan
2013-10-16, 04:09
不進關也還是要用到台胞證,我親身試過。

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:08
原機遣返..中華民國護照在大陸是不能使用的..同樣.大陸人拿美國[加拿大]護照FROM大陸到台灣..原機遣返大陸..有實際案例..請注意..

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:20
來台免簽.不包括大陸人拿美國[加拿大]護照..更不包括大陸起飛班機大陸人..原機遣返..台灣人歧視大陸人.大陸貨..大陸人請注意.

查看完整圖文版

lidi564
2014-08-19, 17:32
原機遣返..中華民國護照在大陸是不能使用的..同樣.大陸人拿美國[加拿大]護照FROM大陸到台灣..原機遣返大陸..有實際案例..請注意..
什么叫做大陆人拿美国或者加拿大护照,这两个护照来台湾不是免签的吗,除非查出是冒用他人护照才会被遣返啊。

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:33
台灣人歧視大陸人..到台灣.一定要台灣簽證[入台證].到大陸帶台胞證[簽證].大陸人或台灣人拿美國[加拿大]護照..入境會被刁難...原機遣返..請注意.

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:39
什么叫做大陆人拿美国或者加拿大护照,这两个护照来台湾不是免签的吗,除非查出是冒用他人护照才会被遣返啊。这两个护照来台湾不是免签的..限美国或者加拿大起飛班機..不相信我保證大陸起飛班機大陸人..原機遣返大陸..

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:46
原機遣返大陸..有實際案例..請注意.. 美国人或者加拿大人护照,这两个护照来台湾是免签的..不包括大陸人拿美国或者加拿大护照,大陸人請注意..我加拿大护照大陸友人..沒有入台證..原機遣返大陸..

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 17:57
大陸人沒有入台證..原機遣返大陸..啥護照沒用..美国人或者加拿大人也不幫大陸人忙..原機遣返大陸.原機遣返大陸

查看完整圖文版

herbyen
2014-08-19, 18:02
講話要像洋鬼子.相貌要像洋鬼子..美国人或者加拿大人护照..这两个护照来台湾是免签的..否則大陸人沒有入台證.原機遣返大陸

查看完整圖文版

在中國轉機需要台胞證和簽證嗎? ««« 查看完整圖文版