PDA

台灣→金門→泉州小三通, 麻煩幫幫忙 ««« 查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-24, 21:54
4/2想過去泉州,
第一次走小三通, 因為當天的套票都沒了,
暫時只找到機票, 台南到金門, 到達時間15:10,
船票打算到了再買,

請問15:10到金門機場, 來得及坐16:20的船嗎?
因為聽說機場到碼頭還滿遠的,
這樣的時間可以買到船票嗎? (因為16:20是當天最後一班, 來不及就完蛋了)

請各位大大幫幫忙, 謝謝:\'(

查看完整圖文版

luna
2011-03-24, 22:56
我看時刻表,4/2這天還有17:00往東渡的船哦
你可以打去問船公司看你這樣的時間來不來的及搭船.
時刻表
http://www.khb.gov.tw/AutoHtml/25/943/100times.xls

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-03-25, 01:43
来得及 但您确定有船票吗?您必须下了飞机领了行李搭出租车250台币飛奔码头然后候补船票,不然就是搭东渡的船到东渡然后到松柏车站搭车到泉州..反正到泉州也是要搭车才能到市区 除非您就到水头码头附近 不然搭到厦门转差不了多少,因为泉州码头到市区的小巴也要一个多小时,.

查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-25, 14:41
謝謝兩位大大:)
剛剛已打去泉金輪先訂票, 可是已經是侯補的QQ
客服小姐說最晚出發前一天的2點還沒有電話通知就代表沒位置,
好緊張唷...

因為朋友是泉州人, 這次是去找朋友的, 他們會有車來碼頭接我,
所以最方便是直接到石井碼頭那邊, 現在只能寄望有船票吧,
萬一沒有也只能坐去東渡那邊...

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-03-25, 21:08
我曾經沒捕到位所以提醒您,呵呵 別以為東度就能捕到哦,東渡是所有航線最熱門的所以您不仿也把東渡票搞定..

查看完整圖文版

junglechu
2011-03-27, 16:36
如果當地朋友有車來接你,
其實就算是到廈門東渡碼頭或五通碼頭(比較近),
應該都不用很久啦!
因為內地的高速公路可以開很快,
畢竟到泉州的航班真的比較少唷!

查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-28, 10:24
謝謝大家, 補票感覺好像真的滿冒險...

我網上查立榮的金廈一條龍, 船票還是有的只是機位都全滿,
所以訂不到套票,
那有大大知道有哪些旅行社可以只訂船票嗎?

查看完整圖文版

youlir
2011-03-29, 15:51
剛回來沒多久(3.25),
從金門-泉州-武夷山-廈門-金門-台北
從金門機場到水頭碼頭坐計程車很快就到(最慢十幾分鐘左右),
但領行李和通關比較花時間,
到石井後還好有朋友接,否則挺冒險的(那裡的打的xxooo)!
泉金輪沒趕上,就坐東渡的(半個小時一班)到廈門,再坐福廈動車(高鐵)(廈門到福州)或往泉州長途巴士(如上的包友所言-松柏汽車站)(廈門的打的很便宜)
感覺不輸從金門-泉州(石井真的很荒涼--離市區又很遠)
通通沒趕上的話--推介中華電信金門會館--又好又便宜
金門金帝大飯店( 住的品質不錯,價位有彈性空間)

查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-30, 02:21
剛回來沒多久(3.25),
從金門-泉州-武夷山-廈門-金門-台北
從金門機場到水頭碼頭坐計程車很快就到(最慢十幾分鐘左右),
但領行李和通關比較花時間,
到石井後還好有朋友接,否則挺冒險的(那裡的打的xxooo)!
泉金輪沒趕上,就坐東渡的(半個小時一班)到廈門,再坐福廈動車(高鐵)(廈門到福州)或往泉州長途巴士(如上的包友所言-松柏汽車站)(廈門的打的很便宜)
感覺不輸從金門-泉州(石井真的很荒涼--離市區又很遠)
通通沒趕上的話--推介中華電信金門會館--又好又便宜
金門金帝大飯店( 住的品質不錯,價位有彈性空間)

謝謝你!!><
原來廈門到泉州有高鐵,
剛剛看過時刻表, 才40分鐘就可以到泉州,
太方便了~~

一直在擔心船票的問題,
朋友也比較擔心如果我坐到廈門會不會不會坐巴士= =!!

感謝大家的幫忙~~~(L)

查看完整圖文版

da719587
2011-03-30, 05:11
下面是我前幾天在別的網站發過的文章,除了搭機的地點和票價不一樣之外,其餘都很符合!

上立榮航空網站訂票,高雄飛金門正常票價是2,120,促銷票價是1,650。

你要訂14:20的航班,到金門15:10,剛好接16:20的船班(到泉州石井港17:20)。

從高雄出發前,先打電話預約機場往返碼頭的計程車,一般公定價是300,我有認識的200。

到碼頭之後,到櫃檯買票,繳交證件跟750元(船票650+100元的碼頭清潔費)。

上船之後跟船務人員索取要搭接駁計程車的單子,填好單子可免費到泉州、晉江、石獅的長途汽車站,
(最近又新增到泉州的高鐵站),不過只載到汽車站,如果到其他地方、視狀況要再補貼車資。

接駁計程車原則上是3個人一輛車,如果只搭2個、每個人還要貼15人民幣,因為船公司只補貼司機
一位乘客30人民幣,不夠人數的話由車上的乘客貼補。

自己買票的話,機票1650+計程車費100(200元2人均分)+船票、碼頭清潔費750=2500
來回總共才5000元,你去問看看來回套票要多少?

立榮航空的促銷票價不一定都是1650,而且要提早預訂,還有使用上的限制,官網上面有說明。

金門到泉州石井港的船很少客滿,一般只搭乘五六成而已,不過以防萬一倒楣碰上有泉州地區
的陸客到金門旅遊,幾乎是整船客滿,所以還是先行訂位比較保險!

查看完整圖文版

da719587
2011-03-30, 05:46
謝謝你!!><
原來廈門到泉州有高鐵,
剛剛看過時刻表, 才40分鐘就可以到泉州,
太方便了~~

一直在擔心船票的問題,
朋友也比較擔心如果我坐到廈門會不會不會坐巴士= =!!

感謝大家的幫忙~~~(L)

泉州的高鐵站和新竹、桃園、嘉義三處高鐵站一樣,位處偏僻的地方,
如果從泉州中醫院那邊的長途汽車站搭公車去高鐵站,大約要半小時。

如果你到了那裡、第一次要自己一個人去搭高鐵,下面的文章一定要參考!

有關福廈高鐵請看這裡 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2637317#post2637317)

還有一點要注意:那邊的售票處並不是在車站大廳內,售票處有清楚的指標,
沒有車票無法進入車站候車,因為入口會有人查驗車票,沒辦法讓你上車補票。

另外,最好是提前半小時去車站買票,或者你能在別的代售處買到票、免的去等車,
我在廈門等過一個多小時才有位子,因為前面的班次客滿!

所以說如果不是為了嘗鮮,搭高鐵並不一定就比搭長途大巴來的快!

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-03-30, 19:38
嚐鮮搭高鐵(其實只能算是動車,而且很多還是用臥舖當座位,唯一值得說的是全線連通網卡都無斷訊 還能充電,如果是去泉州市區還是去松伯(百)汽車站搭雙層大巴..

查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-31, 22:56
下面是我前幾天在別的網站發過的文章,除了搭機的地點和票價不一樣之外,其餘都很符合!

上立榮航空網站訂票,高雄飛金門正常票價是2,120,促銷票價是1,650。

你要訂14:20的航班,到金門15:10,剛好接16:20的船班(到泉州石井港17:20)。

從高雄出發前,先打電話預約機場往返碼頭的計程車,一般公定價是300,我有認識的200。

到碼頭之後,到櫃檯買票,繳交證件跟750元(船票650+100元的碼頭清潔費)。

上船之後跟船務人員索取要搭接駁計程車的單子,填好單子可免費到泉州、晉江、石獅的長途汽車站,
(最近又新增到泉州的高鐵站),不過只載到汽車站,如果到其他地方、視狀況要再補貼車資。

接駁計程車原則上是3個人一輛車,如果只搭2個、每個人還要貼15人民幣,因為船公司只補貼司機
一位乘客30人民幣,不夠人數的話由車上的乘客貼補。

自己買票的話,機票1650+計程車費100(200元2人均分)+船票、碼頭清潔費750=2500
來回總共才5000元,你去問看看來回套票要多少?

立榮航空的促銷票價不一定都是1650,而且要提早預訂,還有使用上的限制,官網上面有說明。

金門到泉州石井港的船很少客滿,一般只搭乘五六成而已,不過以防萬一倒楣碰上有泉州地區
的陸客到金門旅遊,幾乎是整船客滿,所以還是先行訂位比較保險!

我也是買立榮的, 但是沒有促銷, 好像是1990的樣子,
現在最害怕的是船票問題,
我好像是星期一還是二打去訂的,
今天下午再打去, 還是候補狀態,
可是我昨天上網找立榮的套票, 船票雖示還有位置,
不知道是包給旅行社多的位子還沒放出來還是怎樣,
船公司的客服還說如果明天下午2點半前沒電話就代表沒位置了,

雖然很多人都說泉州那邊應該都不會很滿,
可是剛好是清明的連假,
很怕就是這麼衰剛好都遇到爆滿的,
更怕是衰到連東渡的也爆+o(

查看完整圖文版

eeyore0809
2011-03-31, 23:03
嚐鮮搭高鐵(其實只能算是動車,而且很多還是用臥舖當座位,唯一值得說的是全線連通網卡都無斷訊 還能充電,如果是去泉州市區還是去松伯(百)汽車站搭雙層大巴..

剛剛跟朋友通過電話, 因為他長期都在香港不常回泉州,
所以他也忘了有高鐵這回事:-P

坐大巴的話車站會不會很複雜@@?
很怕會不會站過頭了...
因為第一次過去所以想坐高鐵看看,
高鐵不會坐過頭QQ,
也順便嚐鮮XD

查看完整圖文版

youlir
2011-04-01, 00:17
剛剛跟朋友通過電話, 因為他長期都在香港不常回泉州,
所以他也忘了有高鐵這回事:-P

坐大巴的話車站會不會很複雜@@?
很怕會不會站過頭了...
因為第一次過去所以想坐高鐵看看,
高鐵不會坐過頭QQ,
也順便嚐鮮XD
凡是總有第一次,別人怎麼跟你說,都只能當參考,因為計畫永遠趕不上變化,
像我們計畫了三個月才出門,一到泉州就開始狀況百出,
還好事先功課有做足,應變能力尚可,不然就會西哩花啦!
坐大巴,不會複雜,也很方便,
只要在出東渡跟打的講要去松柏車站,
車班很多,有直達泉州的!
應該要坐到市中心才下,或者問你朋友要在哪裡接你。
不管是做高鐵還是大巴,都不是問題!
祝福你一切平安.順利,旅遊愉快!

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-01, 08:49
高鐵才會做過頭 因為它可能終點站是上海虹橋最少也是福州 大巴直達泉州 另外提醒您 我昨天撘車已經都超載了 所以請有心理準備 你未必能買到車票

查看完整圖文版

banciao
2011-04-18, 10:57
請問東渡碼頭及五通碼頭是否有臨時寄行李的地方?

查看完整圖文版

youlir
2011-04-18, 11:03
請問東渡碼頭及五通碼頭是否有臨時寄行李的地方?
東渡碼頭沒有看到!
您臨時寄放行李的目的?

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2011-04-19, 14:43
请问东渡码头及五通码头是否有临时寄行李的地方?

可以 您出東渡出门右手边您会看到一个柜台一张圆桌 可能还有人泡茶聊天 你过去礼貌的跟她们说一声 我人在外面出差 所以忘了她们名称 或许等我回家 我再向您补充 很好找的 右手对面第一家 老板美女都超好 机票车票换钱山寨手机应有尽有 还可以带些菸酒交易呢 哈哈

查看完整圖文版

a8
2012-02-20, 21:11
各位大大你好想請問一下!!
1.就是從石井碼頭搭共乘車進泉州,是一下船就開車嗎?
2.石井碼頭可以辦理簽證嗎?(應為要確認!!想說去到在簽@@,共乘車會等候嗎?)
3.進泉州的地點可以選擇嗎?
4.先進廈門在轉動車到泉州!還是直接搭大巴去泉州
5.船票要先訂嗎?還是到碼頭直接買!
以上這些問題就勞煩各位大大了!!! 感恩@@

查看完整圖文版

da719587
2012-02-20, 23:47
各位大大你好想請問一下!!
1.就是從石井碼頭搭共乘車進泉州,是一下船就開車嗎?--->得先在船上跟工作人員拿單子填寫共乘資料,下船出關之後還要在大廳的服務台(類似講台)等待工作人員的指示再上車。

2.石井碼頭可以辦理簽證嗎?(應為要確認!!想說去到在簽@@,共乘車會等候嗎?)--->可以辦理加簽以及一次性的台胞證(無台胞證的),不用擔心來不及共乘;

3.進泉州的地點可以選擇嗎?--->一般來說只載到長途汽車站(中醫院旁邊那個),如果要到別處會加收費用。

4.先進廈門在轉動車到泉州!還是直接搭大巴去泉州--->廈門動車站在廈門火車站(共構),搭動車去和搭大巴去的時間差不了多少,因為泉州的動車站在市郊,離市區大概還有半小時車程。

5.船票要先訂嗎?還是到碼頭直接買!--->往廈門的船票最好先預訂,因為船班常常客滿;去泉州的船票可以到碼頭再買,除非碰到泉州地區包船到金門旅遊,一般來說泉金航線大概只有五六成滿,不過如果你是搭最後一般的船還是先預訂比較好。

以上這些問題就勞煩各位大大了!!! 感恩@@

查看完整圖文版

a8
2012-02-21, 21:36
感謝樓上大大提供資訊
想在請教大大搭船到石井港要多久時間?去到泉州長途大巴站要發多久時間?
想說確認一下從泉州回來時才好抓時間!!
感恩啦!!!

查看完整圖文版

da719587
2012-02-22, 08:26
感謝樓上大大提供資訊
想在請教大大搭船到石井港要多久時間?去到泉州長途大巴站要發多久時間?
想說確認一下從泉州回來時才好抓時間!!
感恩啦!!!

泉金航線約1小時

接駁車到泉州晉江石獅等地約三四十分鐘

查看完整圖文版

a8
2012-02-22, 20:28
感恩!!樓上大大謝謝

查看完整圖文版

台灣→金門→泉州小三通, 麻煩幫幫忙 ««« 查看完整圖文版