PDA

想去台北五分埔走走 ««« 查看完整圖文版

andyee
2007-11-05, 21:36
請問有捷運可到嗎?在西門町出發坐什麼車比較方便?同時枇問一下營業時間到幾點的?會否像夜市般開到很晚?那邊有吃的攤檔嗎?另外地方會很大嗎?一般要逛多久?因下星期一會出發哦~不好意思,太多問題:-P

查看完整圖文版

YHH88
2007-11-05, 22:54
請問有捷運可到嗎?在西門町出發坐什麼車比較方便?
有捷運可到喔~ 從西門町出發直接坐藍線到後山埤站一號出口
我找到一個非常不錯的地圖耶~ 做這圖的人真是有心阿! (8)
以下網址:
http://myhome.ethome.com.tw/wufenpu/wufenputraffic.html

同時枇問一下營業時間到幾點的?會否像夜市般開到很晚?
不是很確定, 應該都很晚吧~

那邊有吃的攤檔嗎?
有一些小吃, 也可走到饒河街夜市, 保證吃不完... (地圖上也有標示饒河街夜市方向)

另外地方會很大嗎?一般要逛多久?
地方蠻大的喔~如果想好好Shopping挑衣服, 至少要三個小時吧...

因下星期一會出發哦~不好意思,太多問題:-P
Welcome to Taiwan! 8-|

查看完整圖文版

andyee
2007-11-05, 23:03
謝謝你的回覆哦~我經常都會到台灣玩的啊~香港也很歡迎你呢~

查看完整圖文版

andyee
2007-11-05, 23:10
但找不到五分埔耶:-|:-|

查看完整圖文版

羽晴
2007-11-06, 00:07

地圖上只要找得到松山火車站...
就等於找到五分埔和饒河夜市了啦!!

查看完整圖文版

臭咪
2007-11-06, 08:37
因為你是香港人所以可能對台北路線比較不熟,故建議你在西門町搭捷運到台北車站,然後坐火車到松山火車站下車,往前站就是要去饒河夜市,往後站就是要去五分埔,我已問過台北朋友,若你要搭捷運去還要轉車,不然就要查公車是否有直接到松山火車站的^_^

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 09:31
因為你是香港人所以可能對台北路線比較不熟,故建議你在西門町搭捷運到台北車站,然後坐火車到松山火車站下車,往前站就是要去饒河夜市,往後站就是要去五分埔,我已問過台北朋友,若你要搭捷運去還要轉車,不然就要查公車是否有直接到松山火車站的^_^

噢~明白~即是坐火車比較方便,在前站下車就能找到?坐捷運好像是沿永吉路直走就是,對嗎?

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-11-06, 10:18
這張地圖比較清楚啦

從西門町去也可以坐公車257在松山路口站下車
http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/

聽說五分埔商圈的香雞排很好吃

查看完整圖文版

mandy20041109
2007-11-06, 10:31
請問有捷運可到嗎?在西門町出發坐什麼車比較方便?同時枇問一下營業時間到幾點的?會否像夜市般開到很晚?那邊有吃的攤檔嗎?另外地方會很大嗎?一般要逛多久?因下星期一會出發哦~不好意思,太多問題:-P

糟糕我只知道坐火車到松山站下車.就在對面而己
坐捷運我就不知道了.
前面的大大寫的很清楚又附地圖.
應該很容易找到
五分埔大概也要到早上11點才會有陸陸續續開門.
所以不用太早去那兒.吃飽飯再去也是可以
五分埔範圍很大.選擇也很多.會讓人有目不瑕給的無從選擇的感覺
營業時間到很晚.你可以慢慢逛.週邊也有很多吃的.不用太擔心吃喝問題

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 11:20
這張地圖比較清楚啦

謝謝你哦,宅女8-|

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 11:28
糟糕我只知道坐火車到松山站下車.就在對面而己
坐捷運我就不知道了.
前面的大大寫的很清楚又附地圖.
應該很容易找到
五分埔大概也要到早上11點才會有陸陸續續開門.
所以不用太早去那兒.吃飽飯再去也是可以
五分埔範圍很大.選擇也很多.會讓人有目不瑕給的無從選擇的感覺
營業時間到很晚.你可以慢慢逛.週邊也有很多吃的.不用太擔心吃喝問題

我都是打算旁晚時分才去的,若從那裡打車回中正區信義路二段73號,大約要多少啊?因為我是住那裡的酒店,怕行的太晚,沒捷運啊...(H)

查看完整圖文版

小眼睛先生
2007-11-06, 12:32
饒河夜市裡,有很多加藥燉排骨和魯肉販,挺多觀光客都會去吃。

另,饒河夜市入口的地方(SORRY,我不會分頭尾,反正有一邊的入口)有賣胡椒餅,也算是有名的。

不過個人覺得,台大對面的胡椒餅比較好吃。

我記得你的其他篇文章有說要到公館附近買NB運動鞋,可以找機會去吃看看。

另台大大學口附近也有些值得一吃的店。

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 13:01

另,饒河夜市入口的地方(SORRY,我不會分頭尾,反正有一邊的入口)有賣胡椒餅,也算是有名的。

我記得你的其他篇文章有說要到公館附近買NB運動鞋,可以找機會去吃看看。

饒河夜市附近都有賣NB的嗎.??那要找找哦~thx~

查看完整圖文版

rarities
2007-11-06, 13:03
我都是打算旁晚時分才去的,若從那裡打車回中正區信義路二段73號,大約要多少啊?因為我是住那裡的酒店,怕行的太晚,沒捷運啊...(H)
不用轉這麼多車
西門町出發
坐捷運藍線到永春站走800米
坐捷運藍線到後山埤站走300米
回信義路7KM以內可以坐捷運一樣藍線到善導寺站再打車是最快的

查看完整圖文版

yonathan
2007-11-06, 13:05
捷運最後一班是晚上12點左右從昆陽站發車.所以你只要在12點前到五分埔最近ㄉ後山埤站都一定有車拉!就算~打的~最多也200台幣ㄅ(H)

歡迎來台灣玩阿

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 13:37
謝謝各位的資料~我大約知道怎樣去了~thx all~~

查看完整圖文版

andyee
2007-11-06, 17:45
松山火車站一出來就是五分埔啦,提醒你別太早去她要過中午才會開.
能逛多久看個人吧,他比較適合年輕人去逛吧.
上次去好玩買了一堆回來沒有一件有在穿><

我會在旁晚時候到,打算消磨一個晚上,逛街我最喜歡的,而且我也算年輕人啊:-P:-P
因為你只享受買衣服那一刻..??哈哈~~

查看完整圖文版

echo_920
2007-11-07, 00:07
如果你是觀光客,逛好玩的,下午到晚上,接著逛饒河夜市吃小吃,這樣子幾個鐘頭夠了。

如果你是時尚業,批發商,要深度考察,最好用兩天時間。

如果你想採購一季個人行頭,請準備足夠現金外,請穿舒適的便鞋,和一個大提袋,最好是有輪子可以拖的行李袋。這是造型師採購必備的裝備。

有shopping癮的人,請注意~~當妳逛到過癮,買到手軟時,請預留計程車錢,因為妳不會有力氣提大包小包,擠公車坐捷運的。

在逛五分埔的時候,別忘記順便觀察逛五分埔的人群,她們身上的衣著打扮代表當今的流行,運氣好的話,有可能會遇到台、港、星、馬、日本的偶像明星,也來採購行頭~~

歡迎進入五分埔的流行時尚,浮華世界~~

查看完整圖文版

andyee
2007-11-07, 01:06
如果你是觀光客,逛好玩的,下午到晚上,接著逛饒河夜市吃小吃,這樣子幾個鐘頭夠了。

如果你是時尚業,批發商,要深度考察,最好用兩天時間。

如果你想採購一季個人行頭,請準備足夠現金外,請穿舒適的便鞋,和一個大提袋,最好是有輪子可以拖的行李袋。這是造型師採購必備的裝備。

有shopping癮的人,請注意~~當妳逛到過癮,買到手軟時,請預留計程車錢,因為妳不會有力氣提大包小包,擠公車坐捷運的。

在逛五分埔的時候,別忘記順便觀察逛五分埔的人群,她們身上的衣著打扮代表當今的流行,運氣好的話,有可能會遇到台、港、星、馬、日本的偶像明星,也來採購行頭~~

歡迎進入五分埔的流行時尚,浮華世界~~

謝謝你的資料~因我喜歡逛街的,而且還沒到過,所以想開開眼界(H)我正是打算旁晚時候到,逛完就到饒河夜市,就在附近的嗎??

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-11-07, 09:26
謝謝你的資料~因我喜歡逛街的,而且還沒到過,所以想開開眼界(H)我正是打算旁晚時候到,逛完就到饒河夜市,就在附近的嗎??
就在松山火車站的另一邊!

查看完整圖文版

echo_920
2007-11-07, 09:48
逛完五分埔別忘了寫篇逛後感想,或遇到的經驗,回饋給每個熱心背包們~~
祝 逛五分埔愉快

查看完整圖文版

andyee
2007-11-07, 14:24
逛完五分埔別忘了寫篇逛後感想,或遇到的經驗,回饋給每個熱心背包們~~
祝 逛五分埔愉快

沒問題啊~我下星期出發哦(H)

查看完整圖文版

porters
2007-11-07, 14:59
如果你時間上允許的話,我蠻建議你避開禮拜一到五分埔,因為禮拜一通常是批發和補貨的日子,所以店家對散客的服務和整各逛街的品質都比較不好,因為都是大貨車、小貨車和機車來來去去的,如果可以,避開禮拜一會讓你購物更加快樂。

查看完整圖文版

andyee
2007-11-07, 15:44
如果你時間上允許的話,我蠻建議你避開禮拜一到五分埔,因為禮拜一通常是批發和補貨的日子,所以店家對散客的服務和整各逛街的品質都比較不好,因為都是大貨車、小貨車和機車來來去去的,如果可以,避開禮拜一會讓你購物更加快樂。

我安排了星期四會到的~:-P

查看完整圖文版

karlwutw
2007-11-07, 20:49

台大對面的胡椒餅好吃是好吃啦,不過要有排隊20-30分鐘的心理準備就是了...
(說錯了,我是說汀洲路車輪餅那一家)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-07, 22:02
台大對面的胡椒餅好吃是好吃啦,不過要有排隊20-30分鐘的心理準備就是了...

台大對面的跟饒河夜市的不一樣嗎..?另外我知道重慶南路一段都有一間,都是一樣的嗎?

查看完整圖文版

ginahan
2007-11-07, 22:05
還是建議坐捷運
『後山埤』下車,捷運站內立刻有地圖可看,比火車要讓人安心吧,何況應該還是會坐捷運回市區....捷運班次至少比火車多
『後山埤』從4號出口走出去,大概10~15分鐘可到.....

查看完整圖文版

小聖
2007-11-07, 22:15
?同時枇問一下營業時間到幾點的?
大多開到晚上十點以後就陸續打烊,最晚的店大概到晚上十二點。
有很多小吃和傳統的雜貨店(烤香腸、雞排、麵線等等),很大一區也很雜,
有分民族風、韓風、日風和媽媽裝批發和包件飾品鞋子等等、近來也有比較精緻的跑單型小店。
逛多久就要看是不是合你喜好,另饒河街胡椒餅在後門,很多時候都要排隊。

查看完整圖文版

andyee
2007-11-07, 23:20
?同時枇問一下營業時間到幾點的?
大多開到晚上十點以後就陸續打烊,最晚的店大概到晚上十二點。
有很多小吃和傳統的雜貨店(烤香腸、雞排、麵線等等),很大一區也很雜,
有分民族風、韓風、日風和媽媽裝批發和包件飾品鞋子等等、近來也有比較精緻的跑單型小店。
逛多久就要看是不是合你喜好,另饒河街胡椒餅在後門,很多時候都要排隊。

饒河街的胡椒餅一定要試啊,可否先幫我買幾件:-P:-P:-P

查看完整圖文版

ada1221
2007-11-08, 09:55
台大對面的跟饒河夜市的不一樣嗎..?另外我知道重慶南路一段都有一間,都是一樣的嗎?

沒錯重慶南路和開封街口轉角處~~都一樣好吃....哦!

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 12:36
沒錯重慶南路和開封街口轉角處~~都一樣好吃....哦!

那我都會試試那邊的(H)如果外賣拿回香港,味道也一樣嗎??:-$

查看完整圖文版

小瀚瀚
2007-11-08, 13:55
那我都會試試那邊的(H)如果外賣拿回香港,味道也一樣嗎??:-$
如果還是熱的就還好吧!(6)
若去饒河街只為了那胡椒餅就建議不要去了,
因為................
個人覺得不好吃哩!:-$
若冒犯到其他推薦的大大在此先跟你們說聲對不起囉!:-[

查看完整圖文版

joyce佳惠
2007-11-08, 14:19

西門町坐捷運到後山埤站,出口一號過馬路就可看到了喔!! 營業都到很晚, 都到十二點,假日有些店都到一點!! 星期一是批發日,不建議去逛喔,因有些家不賣零售商的,而且都在批貨很難逛.
有吃的,如果沒有警察在抓,五分埔旁的公園會有佷多吃的在營業!!
不然也可到饒河街去吃喔.:-D

查看完整圖文版

ginahan
2007-11-08, 14:26

+1
我也覺得不好吃
重慶南路從以前大排長龍到現在....已經沒有人排隊了
很怕被其他人追打....

公館那ㄧ家先不論口味,早些日子物價還沒上漲前,他就賣一粒50元
不知最近物價上漲,他有沒有再漲價
唉~快連胡椒餅都吃不起了
可憐中~

查看完整圖文版

YHH88
2007-11-08, 17:01

呵呵
沒注意到上面沒寫五分埔三個字
我在畫面上畫了圈圈喔~
那個範圍就是了
Website上面那個區域有Show箭頭顯示入口資訊

查看完整圖文版

pointmoon
2007-11-08, 17:39
坐到松山火車站,記得別走錯出口喔!前站出口是五分埔,如果你從後站出口,會到饒河夜市,也是蠻有名的,可以逛一下。

個人網址:http://www.pointmoon.com/

查看完整圖文版

dk007007
2007-11-08, 22:06
坐到松山火車站,記得別走錯出口喔!前站出口是五分埔,如果你從後站出口,會到饒河夜市,也是蠻有名的,可以逛一下。

個人網址:http://www.pointmoon.com/

如果是外國朋友的話
說真的,我真的不建議去逛五分埔說

五分埔的特色就是很多很多貨色
但是其中一個特色也是.....那邊對待散客特別的兇
有些批貨的規則,散客怎麼知道?有些給白眼就算了
有些直接口出惡言的也不在少數喔~

去逛逛嚐嚐鮮是oK,但是不要抱持太高的期望。
免的心碎(U)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 22:31

沒關係,各人口味不同嘛(H)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 22:36
呵呵
沒注意到上面沒寫五分埔三個字
我在畫面上畫了圈圈喔~
那個範圍就是了
Website上面那個區域有Show箭頭顯示入口資訊

很清楚,已收下了~謝謝~~即是從1號口和四號口出都可以到吧~:-[

想問一下,地圖上沒有饒河夜市的地點嗎.??

查看完整圖文版

tobe_home
2007-11-08, 22:38
我對五分埔很熟悉喔~如不介意可以當你的一晚地陪~(A)
我是女生,因為明年想去香港,想知道香港多一點資訊~不介意的話在加入我的MSN~(H)
small3838@hotmail.com

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 22:39

即是坐火車和捷運都可以到,火車就比較近一點.??
饒河夜市都會去啊(H)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 22:41
如果是外國朋友的話
說真的,我真的不建議去逛五分埔說

五分埔的特色就是很多很多貨色
但是其中一個特色也是.....那邊對待散客特別的兇
有些批貨的規則,散客怎麼知道?有些給白眼就算了
有些直接口出惡言的也不在少數喔~

去逛逛嚐嚐鮮是oK,但是不要抱持太高的期望。
免的心碎(U)

我都是抱逛逛的心態哦,反正旅遊嘛,好不好玩都要去走走..呵呵~~(Y)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-08, 22:50
我對五分埔很熟悉喔~如不介意可以當你的一晚地陪~(A)
我是女生,因為明年想去香港,想知道香港多一點資訊~不介意的話在加入我的MSN~(H)
small3838@hotmail.com

先謝謝哦,我很愛逛街的,如果你做我導遊,我怕你會後悔..:-P等下add你~8-|

查看完整圖文版

jessi0908
2007-11-09, 06:54
確定好行程來台北了嗎?我可以當你的導遊喔..你說的五分埔或饒河街等...我都還蠻熟的...可與我聯絡...呵~因為我也常去香港自由行所以希望可以交流一下嘍...可以加入我...我也很愛逛街的 不用怕.之前去香港也都是從早逛到晚阿..jessi@hotmail.com

查看完整圖文版

andyee
2007-11-09, 11:10
確定好行程來台北了嗎?我可以當你的導遊喔..你說的五分埔或饒河街等...我都還蠻熟的...可與我聯絡...呵~因為我也常去香港自由行所以希望可以交流一下嘍...可以加入我...我也很愛逛街的 不用怕.之前去香港也都是從早逛到晚阿..jessi@hotmail.com

謝謝你喔,我已確定了下星期一出發。你經常來香港?可能比我還要熟哦8-|

查看完整圖文版

tobe_home
2007-11-10, 01:07
我上線囉~不好意思遲到了..沒看見你耶..:-P

查看完整圖文版

hotels
2007-11-10, 01:25
五分埔(Wufenpu)真是一個好地方,介紹過幾個外國朋友去過,回來都說是那裡很酷!

查看完整圖文版

andyee
2007-11-10, 02:09
五分埔(Wufenpu)真是一個好地方,介紹過幾個外國朋友去過,回來都說是那裡很酷!

真的嗎??那一定要去見識啊~相信都不會令我失望耶:-P

查看完整圖文版

同路而行
2007-11-10, 18:59
禮拜一 不適合去五分埔哦
因為通常當天 大多數的店家
只提供給批發商
建議下午兩點以後前去
這是我這位台北人的意見

查看完整圖文版

Irisa
2007-11-10, 20:55
五分埔"

記得到五分埔一定要到饒河夜市逛逛喔!冬天到了那邊很適合逛街吃東西喔!
他的地理位置真的很好找,如果是座火車的話到松山火車站下車問一下五分埔怎走就到了。
致於五分埔星期一他們是批貨日喔!服務會比較差,你可以選擇假日去或非星期一比較好。
有問題可以留言問我!

查看完整圖文版

sp901325nccy
2007-11-11, 09:18
如果你坐捷運來的話,到捷運後山埤站下車往一號出口方向,上去之後在左斜前方的路口應該會看到一家康是美,往那個方向一直走就是五分埔了...
如果不清楚的話,可以看捷運裡面的*附近交通資訊*上面應該都會有寫...(H)
P.S. 因為家裡就住在五分埔對面而以,雖然住的近,但是卻很少去逛,不知道為什麼可能就不太喜歡那邊的感覺吧...(C)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-11, 11:57
禮拜一 不適合去五分埔哦
因為通常當天 大多數的店家
只提供給批發商
建議下午兩點以後前去
這是我這位台北人的意見

了解,我打算星期四才過去8-|如果有機會的話,都想星期一去看看,相信另有一種感受的:-)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-11, 12:00
五分埔"

記得到五分埔一定要到饒河夜市逛逛喔!冬天到了那邊很適合逛街吃東西喔!
他的地理位置真的很好找,如果是座火車的話到松山火車站下車問一下五分埔怎走就到了。
致於五分埔星期一他們是批貨日喔!服務會比較差,你可以選擇假日去或非星期一比較好。
有問題可以留言問我!

謝謝你喔~兩個地方我都沒去過,當然都要看一下哦:-)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-11, 12:09
如果你坐捷運來的話,到捷運後山埤站下車往一號出口方向,上去之後在左斜前方的路口應該會看到一家康是美,往那個方向一直走就是五分埔了...
如果不清楚的話,可以看捷運裡面的*附近交通資訊*上面應該都會有寫...(H)
P.S. 因為家裡就住在五分埔對面而以,雖然住的近,但是卻很少去逛,不知道為什麼可能就不太喜歡那邊的感覺吧...(C)

清楚8-|我應該會找到的~謝謝~
今天是週日,旁晚時候過去走走,可能會從這一刻開始喜歡上她呢:-P

查看完整圖文版

echo_920
2007-11-11, 14:25
忘了說~~新手最好採買前先看別人怎麼買,怎麼談價錢,再照單做~~

查看完整圖文版

hotels
2007-11-11, 17:20
五分埔(Wufenpu)每家店前幾乎都有一兩杆NT$100~200的特價品,
如果對怎麼買心裡沒底的話,從看特價品開始也不錯,
五分埔在外國遊客之間沒有什麼名氣,真的是很遺憾.

查看完整圖文版

andyee
2007-11-11, 22:07
忘了說~~新手最好採買前先看別人怎麼買,怎麼談價錢,再照單做~~

很好的提議:-)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-11, 22:19
五分埔(Wufenpu)每家店前幾乎都有一兩杆NT$100~200的特價品,
如果對怎麼買心裡沒底的話,從看特價品開始也不錯,
五分埔在外國遊客之間沒有什麼名氣,真的是很遺憾.

三年前我才到過台北,那時候我還沒聽說過有這個地方,都是近伋年才知道台北有這一個地方,那麼証明五分埔已在外國有點名氣哦:-)

查看完整圖文版

hotels
2007-11-12, 02:27
三年前我才到過台北,那時候我還沒聽說過有這個地方,都是近伋年才知道台北有這一個地方,那麼証明五分埔已在外國有點名氣哦:-)

查詢"shilin night market": 18300筆
http://www.google.com.tw/search?complete=1&hl=zh-TW&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-23%2CGGLJ%3Azh-TW&q=%22shilin+night+market%22&meta=
查詢"Wufenpu": 900筆
http://www.google.com.tw/search?complete=1&hl=zh-TW&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-23%2CGGLJ%3Azh-TW&q=wufenpu&meta=

從google的英文資料查詢比較,就可以發現Wufenpu還是需要再加把勁啊.

查看完整圖文版

joker848581
2007-11-12, 18:30
我個人覺得,坐火車到松山車站以後,從前站出來,站在門口往左邊看,看到一堆店家那邊就是拉(因為右邊沒有甚麼店家),外地人來的話,路不熟,這樣應該比較簡單吧!!
很想去狀遊的人!!

查看完整圖文版

doggie1128
2007-11-13, 09:42

五分普在台北市一個有名的批貨地點
其他批貨地點還有萬華等等
大部分旅遊書上會介紹饒河街夜市 反倒是在附近的五分普較少介紹到 所以一般外國人到台灣旅遊會比較不知道有這個地方 近幾年透過背包或是其他網路介紹才漸漸有人知道
期待一下 希望台灣也可以把五分普等批貨地點發展成像韓國的東大門一樣....

查看完整圖文版

MDA
2007-11-13, 16:26
五分埔面積頗大,
看你要逛哪些服飾,
以童裝而言最多在永吉路邊兩側(松山路與中坡北路之間)與中坡北路一帶,
除此與松山路邊外(較多衣架、包裝等營業用品)都是,
營業時間超過晚上12點。

如果你從西門町坐捷運過來,
在後山埤站(一號出口)與永春站下車都可以,
前者順中坡北路往北接到永吉路可以到達五分埔東南側,
吃的東西比較少(有店面的店家),
可能就是鬍鬚張滷肉飯與爭鮮迴轉壽司(從出口順忠孝東路巷西走一個路口,對面有一家春來麵線,他的麵線、肉粽與碗粿還不錯),
如果從永春下那就有比較多好吃的:
從永春站五號出口出來是虎林街,
虎林街在忠孝東路以北那段,
在黃昏時有一個非常熱鬧的黃昏市場,
東西新鮮、便宜,
是臺北市裡面少數有叫賣的傳統露天市場,
你們可以在這裡補充水果或其他小東西,
北行過永春圖書館那個路口後約二十公尺右側有一攤豆花還可以,
和虎林街平行的松山路近忠孝東路口附近有一家全金發牛肉專賣店,
可以進去吃吃看,
在他對面則有一家生魚片專賣店,
如果你們吃素,
在繼續北向的松山路左側有一家素食自助餐,
繼續往北走就到五分埔。

查看完整圖文版

MDA
2007-11-13, 16:58
補充:
再從松山路到了永吉路口時,
第一象限就是五分埔(街角的豬場冬粉我沒吃過,不知好吃否),
第二象限從路口走約30米有一家麵店(名字忘了),
主要適用蕃茄等蔬菜熬湯,
東西蠻特別的,
第三象限則有一家豆花店,
第四象限從永春眼鏡往東走約15公尺有一家台南碗粿,
都可以吃吃看。

五分埔對散客是否友善我個人是覺得還好,
不過在這種批發區要期待賓至如歸不容易,
不過像前面有網友要當你們地陪那是最好,
一則比較瞭解行情,
不會因為從你們的口音被發現是遊客而被敲竹槓,
二則如果要從五分埔到夜市,
有在地人帶路比較好找。

個人不建議從西門町到臺北火車站換車到松山火車站,
因為臺北火車站地下各層跟迷宮一樣,
遊客很容易迷路,
所以還是搭捷運藍線直接在永春站下車比較好。

另,
西門町附近推薦幾家蠻不錯的店,
1.雪王冰淇淋:
有豆腐、辣椒、高粱酒等等特異口味冰淇淋,
可以嚐鮮,
位置在臺北市警察局對面(就是過了中華路,西門町對面)。
2.隆記飯館,
好吃!!!
相關介紹http://www.wretch.cc/blog/cuisinemap&article_id=2197075
3.桃源街牛肉麵街,
三味香的菜包不錯,
不過最近鬧分家,
掌櫃的哥哥跑到附近衡陽路(北側)近重慶南路那邊開店。

查看完整圖文版

lightup
2007-11-13, 18:11
補充一下~
在五分普逛街要小心迷路喔
像我這種方向感很差的都常常困在裡面= ="
找不到進來的是哪條巷子~呵呵

查看完整圖文版

hotels
2007-11-13, 23:29
講到五分埔吃的東西,以前有一家米粉湯,位在松隆路轉角處,後來突然不見了,
這家店的東西味道不錯,有人知道他搬到哪裡去了嗎?

查看完整圖文版

小聖
2007-11-18, 00:30
補充網路上找來的熱心網友製作五分埔地圖連結
地圖1. (http://myhome.ethome.com.tw/wufenpu/wufenputraffic.html)
地圖2. (http://140.114.71.235/gallery/main.php?g2_itemId=7855)
地圖3. (http://blog.sina.com.tw/wufenpu/article.php?pbgid=22455&entryid=2113)
購物情報和店家資訊 (http://www.fashionguide.com.tw/Forum/07/MsgL.asp?BoardNum=1&TopicNum=174707&Key=227448672&LinkTo=SearchUIDL&Absolute=1)(不過那邊汰換得很快,參考)
這個很重要,廁所位置 (http://blog.sina.com.tw/wufenpu/article.php?pbgid=22455&entryid=122197)

查看完整圖文版

andyee
2007-11-19, 01:50
謝謝各位提供的資料喔。去了回來哦!感覺還不錯.地方真是挻大的,還好有導遊。遺憾是沒有拍到照片....遲下上載這次旅遊的照片上來哦~

特別鳴謝tobe_home!

查看完整圖文版

hotels
2008-04-09, 14:10
這裡有一些關於五分埔的資料整理,有需要的朋友歡迎取用:

http://www.wufenpu.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=1

查看完整圖文版

echo_920
2008-04-11, 01:35
我昨天逛五分埔去了~~
買了七件長袖薄T恤,一件一百~~哈哈哈哈~爽死~~
挑了十幾間店的百元桿架~~
手酸的代價就是七件漂亮T恤~~
各位姐姐妹妹~~
~~前進五分埔~~ya~~~~

查看完整圖文版

hotels
2008-04-11, 12:19
嗯....如果對挑衣服不熟悉,怕買貴後回家自己心裡淌血的,真的建議可以從各店門口的百元桿挑起,肯找就會有好貨的。

查看完整圖文版

barrosmama
2008-04-11, 16:11
對咩 對咩
我每次都先從門口特價品先挑
常常挑到好或ㄋ
去五分埔唯一的缺點
就是大部分的店家 不能試穿
所以都先挑衣服和裙子
但是建議準備一個大袋子
挑平常日去
我們每次去都偽裝老闆娘去挑貨
當然採購量也不小啦
常常一個款式都帶三四件(幫姊姊,妹妹.同事和朋友們一起採買.可以買不同顏色)
但是這樣很容易比買一件還便宜ㄋ
一件要299
四件的話便宜下來一件才150
這樣可以多買好幾件

查看完整圖文版

想去台北五分埔走走 ««« 查看完整圖文版