PDA

[英國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

bofi0803
2005-05-15, 00:38
即將於六月初前往英國倫敦
不知倫敦天氣如何
若是查到16度....
是不是就是涼涼的天氣
聽說一整天溫差很大...
不知該如何準備衣服?
請問各位前輩......
是否還有什麼需要注意的ㄟ....
還有我可以買什麼東西回來當禮物送同事哩?
麻煩推薦一下吧....謝囉 <:o)

查看完整圖文版

flaneurs
2005-05-15, 01:54
即將於六月初前往英國倫敦..不知倫敦天氣如何..若是查到16度..是不是就是涼涼的天氣..聽說一整天溫差很大....不知該如何準備衣服?請問各位前輩......
是否還有什麼需要注意的A....還有我可以買什麼東西回來當禮物送同事哩?麻煩推薦一下吧....謝囉 <:o)
請參考英國購物篇 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4190&highlight=)

至於天氣的部份喔
我那時是六月底到英國的..個人感覺是涼到不行啦..像台灣的中秋天氣啦
當時我都盡可能地穿上2件的夏天衣服然後外加薄外套一件..最後還終於去買了毛衣來禦寒. :-S ..溫差當然是有的啊..

可是當地人都說那是很lovely的天氣啊.. (6) ....

查看完整圖文版

bofi0803
2005-05-16, 18:14
哇...原來還真的涼涼的哩
想說都五六月了
準備很多短袖的衣服哩

那我還是要帶厚一點的囉
真希望去時是晴空萬里的好天氣....

不知可以帶熟食過去給朋友吃 嗎
譬如..粽子之類的...
一解在外遊子之鄉愁..
是不是要去管制局查一下哩

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-17, 11:11
[..]

請參考英國購物篇 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4190&highlight=)

至於天氣的部份喔
我那時是六月底到英國的..個人感覺是涼到不行啦..像台灣的中秋天氣啦
當時我都盡可能地穿上2件的夏天衣服然後外加薄外套一件..最後還終於去買了毛衣來禦寒. :-S ..溫差當然是有的啊..

可是當地人都說那是很lovely的天氣啊.. (6) ....
...你應該很怕冷吧?
英國並沒有 想像中冷捏~

穿毛衣...會不會太誇張???

就算冬天 我也不穿毛衣...因為會靜電... (U)

查看完整圖文版

ukukgo
2005-05-17, 11:17
帶一件薄外套,一件厚一點的外套,交替穿吧~~

要帶長袖,也要帶短袖,因為有時候,就是熱咩....

不過,我是怕熱的人,到英國真是如魚得水....lovely
:-P

查看完整圖文版

mongie
2005-05-17, 11:20
我去年是九月19號出門的,約兩個星期。

倫敦地鐵,有的住宿點,有的火車巴士都已經開暖氣了。

即使是外冷,室內也很溫暖,我都帶短袖,然後外面穿兩層可以脫的外套,因為溫度差很多。

(下個月初又要去,聽說六越天氣和九十月相比,天氣非常的好~)

查看完整圖文版

硬枝
2005-05-17, 12:47
前年我是9月中去的,
去年我是7月5日去的,
我是一個很怕冷的女生,
總覺得空氣涼涼的,
九月穿風衣帶圍巾還是很冷,
七月穿風衣帶圍巾還差不多,
大概像我們沒有寒流的冬天。

我覺得要看看你的耐冷度,
因為我的同學,一個男生,
他就覺得一點都不冷。

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-17, 19:56
我去年是九月19號出門的,約兩個星期。

倫敦地鐵,有的住宿點,有的火車巴士都已經開暖氣了。

即使是外冷,室內也很溫暖,我都帶短袖,然後外面穿兩層可以脫的外套,因為溫度差很多。

(下個月初又要去,聽說六越天氣和九十月相比,天氣非常的好~)

九月開暖氣??? 不會吧 會熱死人耶

不習慣住英國的 剛到英國會覺的冷 (就算已5,6月)

已習慣住英國的 會覺的很舒服

查看完整圖文版

hanyi
2005-05-17, 21:02
那麼六月的英國到底對台灣人來說冷不冷呢?
穿件短T 套件牛仔外套 應該族夠吧!
(台灣的冬天 除非寒流來 我頂多穿線衫加一件鋪棉外套)

查看完整圖文版

jane
2005-05-17, 21:27
上面不少人提過自己的例子了.... 也看到不同人的感受是不一樣的..

個人也覺得 英國 七 八 月 溫差挺大的....
甚至那個溫差不是早晚的溫差 是在 "陽光下" 與 "有遮蔭處" 就可以差很多

很多年前的七八月時曾去過....(我個人也算不太怕冷的人)但記得 外套及薄毛衣也是穿過的....但要常常脫下也是真的...

再說 英國也不小耶....南北也會差很多吧

所以還是看個人吧....能帶的帶著 不想帶外套的到時真的冷了 就那邊花錢買一件囉~

查看完整圖文版

bofi0803
2005-05-18, 08:32
(A) 謝謝大家....我想應該就像台灣夏秋交替
之際,有人還穿短袖,有人就穿起後外套了
所以還是多穿幾層好...........

好期待六月唷..........
現在正在預算該花多少錢....
嗚........名牌名牌....
我好像沒那麼多錢哩...
我該在多看什麼該買
什麼看看就好了.......

查看完整圖文版

硬枝
2005-05-18, 11:24
我覺得我在倫敦的時候每天都被搶劫,
物價貴到不行,
根本每天都沒有在買東西,
只是吃東西及交通,就已經花了好多錢。
一個肯德基的餐就要4.5磅,
很可怕吧。

查看完整圖文版

NCL
2005-05-18, 21:43
六月的天氣不錯的,主要英國風大,吹到風才會覺得冷,
英國物價貴,自炊或者到bakery會比麥當勞,肯德基便宜

查看完整圖文版

Y220042
2005-05-23, 03:08
即將於六月初前往英國倫敦
不知倫敦天氣如何
若是查到16度....
是不是就是涼涼的天氣
聽說一整天溫差很大...
不知該如何準備衣服?
請問各位前輩......
是否還有什麼需要注意的A....
還有我可以買什麼東西回來當禮物送同事哩?
麻煩推薦一下吧....謝囉 <:o)

我目前在倫敦遊學,倫敦的天氣一向讓人捉摸不定,雖然現在已經是五月下旬了,但是天氣還是很冷,這幾天風也很大,偶爾還下起西北雨,但倒不至於要穿套頭毛衣,帶件可以禦寒但又不是很厚的外套,方便你拿在手上,裡面可以穿類似長袖的T-shirt就可以了,因為目前大部分室內、地鐵或公車都還是有開暖氣的。
因為已經在倫敦遊學近一年,所以有問題請儘管問我,祝你旅途愉快囉.... :-)

查看完整圖文版

bofi0803
2005-05-23, 08:27
(A) 謝謝你囉....好好唷
我要將我的無袖收起來了
本來以為可以穿的少少的...
不過我還是會帶去一兩件啦...

不過我現在卡在英簽....
嗚......今天送不知會不會太慢
她的表格中英文都有寫
不知是填英文還是中文
嗚....今天自己送會不會來不及 :'(

查看完整圖文版

hujs
2005-05-23, 23:23
在台灣辦算快的囉
一星期應該出的來 :-D
在英國辦英簽延簽才會急死ㄌㄟ
一個月辦的出來要偷笑了
通常要兩個月
而且收的錢是天價
延簽少說都要一兩百鎊喔 8o|
對了提醒你來的時候帶件可以防小雨的外套吧
因為有時候雨是說下就下囉
不過通常下不久啦
天氣一般來說還不錯
加件外套就沒啥大問題
不過有時候會起風啦
起風時就冷些
祝你簽證申請成功
來英國玩得順利囉
;-) (A) 謝謝你囉....好好唷
我要將我的無袖收起來了
本來以為可以穿的少少的...
不過我還是會帶去一兩件啦...

不過我現在卡在英簽....
嗚......今天送不知會不會太慢
她的表格中英文都有寫
不知是填英文還是中文
嗚....今天自己送會不會來不及 :'(

查看完整圖文版

TERRYUK
2005-05-24, 11:35
我以前在英國唸書
之後也每一年寒暑假都回英國
英國的天氣即使是夏天你也要備有一件外套
我的建議是
一件不太厚..不太薄的外套
真的遇到很冷的時候
再去買一件毛衣
反正英國的毛衣品質很好又便宜(跟台灣相同品質的比較起來)

我真的在六月遇到說話會吐煙
約十度左右(倫敦)
也遇到八月在蘇格蘭下雪(短暫的一天然後隔天就融化了)

查看完整圖文版

bofi0803
2005-05-25, 16:53
謝謝你唷........ (A)

請問一下
我想要看歌劇魅影,如果不預先訂是不是要排很久哩?

還有我可以買什麼東西回來給同事阿
推薦一下吧 懷特茶要去哪買阿? *-)

查看完整圖文版

indyhsu
2005-05-25, 17:17
台灣辦英簽非常快
隔天下午就可以拿
倫敦的天氣適合穿登山的衣服
例如:Marmot DriClime
輕薄保暖、可防風、直接淋雨
收起來像壘球一樣大

查看完整圖文版

hujs
2005-05-25, 18:01
歌劇魅影很熱門
建議你事先買票 :-D
你也可以去排半價票亭啦 ;-)
(就是當天賣剩的或有人退票的)
在lecster square附近有
有分官方跟非官方的
官方的半價票比較有限
不過觀賞的位置都不錯
像歌劇魅影這種熱門的票大部分都不會有剩下
若非官方的半價票觀賞位置不能有百分百的保證
看你自己囉
至於whittard的茶 (Y)
到處都有的買
價位都不貴
有茶包跟茶粉跟巧克力粉及咖啡豆
可以考慮帶喔 ;-)
謝謝你唷........ (A)

請問一下
我想要看歌劇魅影,如果不預先訂是不是要排很久哩?

還有我可以買什麼東西回來給同事阿
推薦一下吧 懷特茶要去哪買阿? *-)

查看完整圖文版

doremon
2005-05-26, 02:53
我是剛剛從LONDON回來(JOURNEY PERIOD:5/17~~25)
一出地鐵車站就冷到發抖,第2天就買圍巾
之後就每天穿3層,因為帶的很薄(沒有預料到風是如此大)
有時又是下雨&風一起,有時又是好天氣
一天之內變化萬千
但走路走多&漸漸習慣,牛仔外套+圍巾就OK
傘記得帶骨頭硬的,否則很容易會吹到變形
英國人好像習慣淋雨...看他們淋的很濕也不撐傘....
毛衣我是覺得可以不用,若是怕冷帶薄一點的即可
暖氣真的部分店家會開,我住的民宿那幾天也有開喔....
因為晚上真的是比較冷喔....
好好去玩唄....我是覺得挺值得的

doremon

查看完整圖文版

adolphchen
2005-06-06, 04:05
能防風的外套還是要帶一下
倫敦天氣不穩定
幾天前在 hyde park 划船划到一半竟然給我下雨
接著沒多久又是大太陽

不管是天氣還有日夜溫差都很大
於是就帶著感冒回來了

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-09, 02:24
倫敦天氣不穩定
接著沒多久又是大太陽

於是就帶著感冒回來了

風衣風衣
這個時候換季
會比較便宜嗎
台灣賣的風衣
去英國.....保暖嗎=.=
多少價位會比較OK
以抵擋那邊氣候來說...
阿哩嘎多. :-D

查看完整圖文版

doremon
2005-06-11, 03:56
倫敦天氣不穩定
接著沒多久又是大太陽

於是就帶著感冒回來了

風衣風衣
這個時候換季
會比較便宜嗎
台灣賣的風衣
去英國.....保暖嗎=.=
多少價位會比較OK
以抵擋那邊氣候來說...
阿哩嘎多. :-D

5月下旬的CASHMERE系列下5折
你去的時候應該都是打折季節&更便宜才是 ;-)
別忘記去挑喔 (Y)
台灣賣的風衣...那邊的7月份應該是晚上才會穿的到吧..搞不好不用.出發前再傷腦筋就好啦..反正你有朋友在那邊..若台灣沒有也沒關係..何不在當地買一件英國特產 呢.. :-D

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-11, 04:11
台灣賣的風衣
5月下旬的CASHMERE系列下5折
你去的時候應該都是打折季節&更便宜才是 ;-)
別忘記去挑喔 (Y)
台灣賣的風衣...那邊的7月份應該是晚上才會穿的到吧..搞不好不用.出發前再傷腦筋就好啦..反正你有朋友在那邊..若台灣沒有也沒關係..何不在當地買一件英國特產 呢.. :-D

doremon姐
非常感謝
妳也是夜貓一族喔
這樣不行 :-P
粽子節快樂呀
嘻嘻..
doremon姐
父親節買瓷器會不會很奇怪?
因為你帶回來的太美啦
嘻嘻

查看完整圖文版

doremon
2005-06-11, 04:18
doremon姐
非常感謝
妳也是夜貓一族喔
這樣不行 :-P
粽子節快樂呀
嘻嘻..
doremon姐
父親節買瓷器會不會很奇怪?
因為你帶回來的太美啦
嘻嘻

因為我在看網拍的東西&全部市場做功課中..
再來這邊晃也是半夜囉~~
我的瓷器大部分是網路下單買來的..親自帶回來的還沒有全部刊登上去
送父親的東西他喜歡就好,但最重要的是為人子女的心意吧 ;-)
日常生活的關懷比節日送禮來的更貼心
我的關於我有全部看完吧,就知道我為何如此寫...

查看完整圖文版

Alibaba
2005-07-13, 20:24
六月16至七月中在英、蘇格蘭
很少下雨
有下也是一陣子
因為很多時候都是晴空萬里,紫外線指數很高
曬到皮膚會痛
London氣溫最高有31度
愛丁堡也曾有28度
但是因地鐵沒冷氣,日照又長(蘇格蘭晚上10點多日落早上四點半日出)
請勿必做好防曬

查看完整圖文版

dodolorabbit
2005-08-28, 22:36
我可能明年1月下旬到二月上旬會和朋友到英國三個星期, 想請教是否有人有經驗或曾住在英國, 一月, 二月的英格蘭或蘇格蘭的天候是不是都在下雪啊? 適不適合遊學加自助旅行?......不好意思實在是沒概念, 希望有經驗分享, 請大家幫忙。.... :-)

查看完整圖文版

tySophia
2005-08-30, 09:35
蘇格蘭會冷到叫不行

查看完整圖文版

dodolorabbit
2005-08-30, 12:12
蘇格蘭會冷到叫不行
那英格蘭的天氣呢? 因為計畫到英國遊學三個星期, 不知該準備什麼樣的衣服裝備, 也想趁假日時不上課到蘇格蘭愛丁堡去走走, 不知有沒有什麼好的建議。
p.s:倫敦,劍橋,溫莎我幾年前去過了所以這次想往鄉村地方走走, 聽說愛丁堡很美想去看看。........... :-$

查看完整圖文版

riva
2005-08-31, 23:09
洋蔥式穿法最適合當時的氣候
英格蘭是比蘇格蘭好一點點啦!
但還是"粉"冷...
還是得多多注意保暖....
愛丁堡一定要去
美是無法用言語形容的
去了就知道....
祝你旅途愉快....

查看完整圖文版

rihoyu
2005-09-13, 01:08
我的旅遊行成剛結束,就告訴您我的體驗吧..
8/27抵達Inverness,下午四點多下著毛毛細語,跟同事一出機場後,只能說..冷暴了..
Highland的天氣時而雨,時而晴,真是讓人捉摸不定..我個人去了兩次英國..
我還是覺的八九月去會比較剛好一點..因為我真的很不喜歡暖氣的感覺..頭昏昏...
Scotland....我同事對它的形容--就像是一幅風景畫,我們闖入了其中,欣賞它的美...Scotish也很niceㄛ...

Have nice trip !!!

查看完整圖文版

流浪的心
2005-09-13, 10:52
愛丁堡真的粉漂亮但也冷的可以了 室內還ok因為都有heating但室外就....不過再冷也一定要去的拉 我也好想去啊.........

查看完整圖文版

SophieMax
2005-09-23, 00:46
我可能明年1月下旬到二月上旬會和朋友到英國三個星期, 想請教是否有人有經驗或曾住在英國, 一月, 二月的英格蘭或蘇格蘭的天候是不是都在下雪啊? 適不適合遊學加自助旅行?......不好意思實在是沒概念, 希望有經驗分享, 請大家幫忙。.... :-)

您好~
我也是明年1月份中旬會到英國3週
大概待到2月初回台灣
我是自己一個人去 :-P
還真有點怕怕的
從倫敦去Bath看我另一半
愛丁堡我也想去呢!
說不定有機會遇到^^~
1月份和2月份的天氣很冷喔
我男朋友也已經先提醒我了
所以就像其他背包客所說
保暖一定要做好^^ ;-)

查看完整圖文版

siamlee
2005-09-23, 01:06
我今年一月中去倫敦月底離開,沒有下雪,白天氣溫在攝氏3-5度,穿長袖衣服、毛衣及夾克,室內有暖氣,室外走路還會流汗。下雪與否要看溼度而定。

查看完整圖文版

narroweye
2005-09-23, 13:10

您好~
我也是明年1月份中旬會到英國3週
大概待到2月初回台灣
我是自己一個人去 :-P
還真有點怕怕的
從倫敦去Bath看我另一半
愛丁堡我也想去呢!
說不定有機會遇到^^~
1月份和2月份的天氣很冷喔
我男朋友也已經先提醒我了
所以就像其他背包客所說
保暖一定要做好^^ ;-)
實際上, England 並沒有想像中冷~
近年來 因為global warming, Uk 的氣候已經沒有這麼冷了

而且London很少下雪...
冬天的 英國真的不是很美.....(像是開膛手 電影中 那種感覺差不多)
而且到處都有暖氣~ 說實在的~台灣寒流的時候 比England還冷~~(因為台灣沒有到處設有暖氣)

Scotland 在市區裡 其實也還好~~...外出時, 圍巾,手套是一定要帶的~帽子 就看個人~~

Scotland 市區 下雪機率也不是很高, 除非遇到 Big freeze
(一個冬天, 我只遇過一次~ 晚上下了一場大雪, 隔天早上 雪就開始溶了, 變成一攤髒水)

另外, 千萬不要想冬天的時候到Scotland 的 風景區(EX. Isle of Skye), 有友人 去過~
簡直是去那裡 吹冷風~~不信者~可以試試看~~
(6)

查看完整圖文版

SophieMax
2005-09-23, 19:13
實際上, England 並沒有想像中冷~
近年來 因為global warming, Uk 的氣候已經沒有這麼冷了

而且London很少下雪...
冬天的 英國真的不是很美.....(像是開膛手 電影中 那種感覺差不多)
而且到處都有暖氣~ 說實在的~台灣寒流的時候 比England還冷~~(因為台灣沒有到處設有暖氣)

Scotland 在市區裡 其實也還好~~...外出時, 圍巾,手套是一定要帶的~帽子 就看個人~~

Scotland 市區 下雪機率也不是很高, 除非遇到 Big freeze
(一個冬天, 我只遇過一次~ 晚上下了一場大雪, 隔天早上 雪就開始溶了, 變成一攤髒水)

另外, 千萬不要想冬天的時候到Scotland 的 風景區(EX. Isle of Skye), 有友人 去過~
簡直是去那裡 吹冷風~~不信者~可以試試看~~
(6)

對耶~
也是有人告誡過我
英國的冬天其實不可愛
而且沒什麼好看的 :-P
不過我想這次去英國還是會看看能看的地點
其他無法冬天享受的風景
還是明年8月我第二趟英國行再去看看
非常感謝您呢"!

查看完整圖文版

pt2
2005-09-24, 12:46
如果你在北台灣冬天需要穿到羊毛衣外加大外套的人
那就會覺得蘇格蘭的冬天很冷. 因為溫度大概在0-5左右.
2005年春節假期我和我老姊去Scotland四個城市.
我老姊全副武裝. 我卻沒穿到羽絨衣.
不過像我老姊超級怕冷的人, 都覺得蘇格蘭的冬天雖然是零度,
但沒有想像中的天寒地凍.

我還在考慮2006年春節是否還要去蘇格蘭.

查看完整圖文版

NCL
2005-09-24, 17:09
嗯,現在的天氣真是怪到不行
今年二月初回Newcastle時,每天陽光普照,上半身只要穿棉質長袖再加一件很輕的羽絨外套,下半身穿牛仔褲就成了.如果當年留在英國時有這麼好的天氣,就不會得winter blue了
等回台灣後,朋友mail說下雪啦.真是怪天氣

查看完整圖文版

mongie
2005-09-26, 11:13
今年六月到英國,有幾天遇到七八度,我覺得小雨中蠻凍的

我的穿著是
一件長袖薄的T shirt 然後舖棉外套一件~~~然後圍圍巾....

查看完整圖文版

rmshih
2005-09-26, 23:59
我覺得除了冷之外
還有太陽實在是太早下山了
尤其是往愈北的地方 冬天可能下午三點就天黑嚕
如果要自助旅行 可能行程不要安排的太趕喔~~~~

查看完整圖文版

Anny1107
2005-09-27, 14:26
Dear freind

今年的2月初,我記得倫敦是下雪的,斷斷續續的下了一個星期.
英國的冬天不算太冷,我個人覺得.(我住基隆所以我覺還好)
不過真要2月到蘇格蘭,我想那肯定冷,我記得4月中去愛丁堡......
天啊!!!好險我有穿大衣,真的粉冷.
我整各冬天呆在倫敦大衣我沒穿幾次,可想而知蘇格蘭肯定冷.
enjoy your trip in UK.

查看完整圖文版

kimichan
2005-09-27, 17:22
哈囉~

想請問大家一下,是不是10月開始就是英國的冬季了呀?
我10月底要去倫敦9天,聽說是不用帶到羽容外套,只要帶件厚外套就行了,但請問是像怎樣的厚外套呢?
希望大家指點迷津~
感激不盡喔~

查看完整圖文版

rato
2005-09-29, 04:10
洋蔥式的穿著比較適合 因為室內都有暖氣 有些比較勇的人在室內只穿短袖

十月底應該還好 十度左右吧 我個人在冬天都穿長大衣 有羊毛成分在裡面的

查看完整圖文版

kimichan
2005-09-29, 17:28
謝謝你的回覆~
那是不是毛衣類的就可以不用帶了呀?
十度?@_@感覺上好像很冷耶…

查看完整圖文版

mongie
2005-09-30, 14:43
我六月再英國也是有遇到十度以下,室內還好。有暖氣都沒有問題~(我也是都帶短袖) 一件棉絨外套一件舖棉外套和圍巾,這樣應該夠了

查看完整圖文版

faith.hsu
2005-09-30, 18:32
像樓上朋友說的,要穿洋蔥式的穿法,因為室外很冷,但是公車地鐵和室內幾乎都有暖氣,進入室內如果穿太厚會很悶!外套保暖一些,進入室內再脫下外套就可以了,否則會悶壞.....

查看完整圖文版

kimichan
2005-09-30, 18:37
那可以穿個短袖、無袖、或小可愛,然後加上平常外套、再加個厚外套嗎?如果裡面穿小可愛是不是就會有點給他太冷或太誇張呀?

查看完整圖文版

narroweye
2005-09-30, 19:59
那可以穿個短袖、無袖、或小可愛,然後加上平常外套、再加個厚外套嗎?如果裡面穿小可愛是不是就會有點給他太冷或太誇張呀?
不會誇張~
通常外國人都是這樣穿~
如果你也很適應冷天氣~
裡面小可愛, 外面大外套, 其實是Ok的

查看完整圖文版

daysinnz
2005-10-01, 00:51
我覺得除了冷之外
還有太陽實在是太早下山了
尤其是往愈北的地方 冬天可能下午三點就天黑嚕
如果要自助旅行 可能行程不要安排的太趕喔~~~~

附議
很早就天黑 很晚天亮
白天時間不多
所以考慮到天黑的問題 行程真的不能太趕 要好好計畫

查看完整圖文版

mongie
2005-10-01, 23:38
我帶的上衣幾乎都是薄薄無袖的居多,清洗也方便。

真的是室內多有暖氣,不要讓你熱的發瘋就好了!!^^

查看完整圖文版

doremon
2005-10-02, 23:48
我帶的上衣幾乎都是薄薄無袖的居多,清洗也方便。

真的是室內多有暖氣,不要讓你熱的發瘋就好了!!^^

非常感謝大家的熱心回覆 ;-)
讓我在10月中旬去 london 有一些衣著上的準備..
5月在london tower shop 買的圍巾我會帶去繼續用 :-D
不過我很怕冷,心想還是在英國當地買一件好毛衣or 風衣..這樣就不用帶一堆 :-P
但夏天是太陽很晚下山,這時候呢?
不知是否會很早就天黑 :-|

謝謝 (L)

doremon

查看完整圖文版

kimichan
2005-10-03, 00:39
非常感謝大家的熱心回覆 ;-)
讓我在10月中旬去 london 有一些衣著上的準備..
你是十月中去呀?我是十月底去的~請問你會再那待多久呢?

5月在london tower shop 買的圍巾我會帶去繼續用 :-D
不過我很怕冷,心想還是在英國當地買一件好毛衣or 風衣..這樣就不用帶一堆 :-P
毛衣呀?其實我一直在想到底要不要帶 :-S 我是不想帶啦~因為我夏天的衣服比較多,冬天的就少之又少了~所以聽到前面的回覆就好高興喔~
但夏天是太陽很晚下山,這時候呢?
不知是否會很早就天黑 :-| 嗯…我也想知道大概多早就天黑了呀?

查看完整圖文版

mongie
2005-10-03, 13:53
doremon(我也在yahoo常常跟你問問題,挖哈)

可以去Burberry factory晃晃,毛衣有的一件不到台幣一千,九月十月大衣類的衣服,在factory很多(去年十月初去很多~~)。反而今年六月底去東西沒有什麼冬天的玩意。

購物愉快啊!!

mongie (圍巾手套記得帶啊)

查看完整圖文版

doremon
2005-10-03, 14:13
doremon(我也在yahoo常常跟你問問題,挖哈)

可以去Burberry factory晃晃,毛衣有的一件不到台幣一千,九月十月大衣類的衣服,在factory很多(去年十月初去很多~~)。反而今年六月底去東西沒有什麼冬天的玩意。

購物愉快啊!!

mongie (圍巾手套記得帶啊)

你的id?沒啥印象@@不好意思...
大姐可否幫我解答是否很早就天黑囉 ;-)
burberry factory 這次會去,不過 bus 可以直達不用換一堆地鐵,火車
只是車程可能比較久一點,我也要注意站牌 ;-)

感謝囉 (})

doremon

查看完整圖文版

mongie
2005-10-03, 15:54
burberry factory 這次會去,不過 bus 可以直達不用換一堆地鐵,火車

感謝囉 (})

doremon

大姐?我應該年紀比你小吧...天黑時間看倫敦眼的預計黃昏時間就很清楚唷 :-$

恩,巴士很多都可以到。

查看完整圖文版

doremon
2005-10-03, 23:12

感謝囉 (})

doremon

大姐?我應該年紀比你小吧...天黑時間看倫敦眼的預計黃昏時間就很清楚唷 :-$

恩,巴士很多都可以到。

喔..因為背包這邊你是前輩 ;-)
嗯..我是想知道會不會很早下山而已?
還是跟台灣類似 :-O
你的yahoo id 是啥?可否讓我知道一下呢 ;-)
不願意也沒關係...我是很多網友諮詢的賣方之ㄧ :-P
LONDON EYES我這次會去看南岸,但就不會搭囉^^-->>上次是跟晚餐一起訂的PACKAGE^^

doremon

doremon

查看完整圖文版

mongie
2005-10-04, 10:02
http://www.ba-londoneye.com/planner/times.asp?section=planner&secondnav=times

http://www.ba-londoneye.com/planner/times.asp?section=plan&secondnav=opening

不知道你看的到看不到,倫敦眼網站裡面有Sunset Times

裡面有寫,大概日期的黃昏時間,十月1號18.38 8號18.22 15號18.07....

所以大概是那個時間吧~~(我並沒有長期呆在英國,所以用這個時間為準如何)

查看完整圖文版

doremon
2005-10-06, 01:19
http://www.ba-londoneye.com/planner/times.asp?section=planner&secondnav=times

http://www.ba-londoneye.com/planner/times.asp?section=plan&secondnav=opening

不知道你看的到看不到,倫敦眼網站裡面有Sunset Times

裡面有寫,大概日期的黃昏時間,十月1號18.38 8號18.22 15號18.07....

所以大概是那個時間吧~~(我並沒有長期呆在英國,所以用這個時間為準如何)

ok,剛剛去看過..跟台灣類似時間
這樣心裡有個底囉~~
只是衣服實在是傷腦筋,哈哈....
幾件基本款(twin set 款衣服多帶幾套,外套帶一件就好+圍巾一條)
其餘就等第二天先殺到burberry outlet 之後再補充所需即可~~
感謝MONGIE (L)
希望那時候天氣不要太糟糕 :-O

doremon

查看完整圖文版

fionna921
2005-10-07, 06:18

最近這幾天英國的天氣都是冷到不行的,連他們當地的人都說冷;我想是因為下雨的關係吧,加上風一吹~~冷到一個不行。因此還是帶足保暖衣服比較好,尤其是圍巾、手套。這幾天因為下雨的關係,所以大約晚上6點就天黑了,如果沒下雨的話,有時還可以撐到晚上七點唷!希望你10月中來的時候,天氣會好一點囉!

查看完整圖文版

doremon
2005-10-07, 12:06

最近這幾天英國的天氣都是冷到不行的,連他們當地的人都說冷;我想是因為下雨的關係吧,加上風一吹~~冷到一個不行。因此還是帶足保暖衣服比較好,尤其是圍巾、手套。這幾天因為下雨的關係,所以大約晚上6點就天黑了,如果沒下雨的話,有時還可以撐到晚上七點唷!希望你10月中來的時候,天氣會好一點囉!

感謝您..這樣有個底囉....
記得5月中旬剛到的時候出地鐵我就開始發抖....連路人都看的出來~~
第二天就先買圍巾禦寒..往後每天都圍著她....陪我度過london times..
手套....沒有這習慣...這個我伺機而動好了...當地買也OK ;-)

感謝您~~~
你已經回來了嗎?

doremon

查看完整圖文版

mongie
2005-10-10, 22:46
去年九月中到十月初到英格蘭旅行。今年則是六月去了三個多星期

對英國的天氣只有一種形容吧,很像瘋子!!挖哈

所以不用一定覺得會怎麼樣,就像六月初,我在蘇格蘭天氣都還好,結果竟然突然讓我到英格蘭碰到十度以下,然後一個星期左右馬上又是熱到不行的天氣。

外面的保暖衣物還是需要的~

查看完整圖文版

imported_cc_y
2005-10-31, 16:59
那時去英國,如果又沒遇到下雪....有點無趣...
天冷不說,又沒下雪...有點白冷的感覺...
蘇格蘭風會很大......就是一直吹冷風...
一定要帶帽子去...建議那種外面防水...裏面可以
保暖的那種...那不然到英國再買也行,
反正保暖用品那裏比台灣好用多了....也不用先買一堆,行李一堆
洋蔥式穿法是一定要的...
那不然你就會在那一直穿拖......
可以帶一條衛生褲....很保暖...
希望有幫到你的忙

查看完整圖文版

yu1981
2006-02-23, 13:46
請問一下三月英國的天氣...
去那要準備哪些東西??
天氣如何??
要帶很厚的衣服嗎?
:-) :-D

查看完整圖文版

rato
2006-02-23, 21:00
It's really difficult to predict the weather in March in the UK. In one year, it might be warmer; in another, there could be snow at the end of March. Last year, it was snowing in London in early March! I would suggest you to check the weather broadcast before your trip!
Or check the weather in previous years to get an idea.

查看完整圖文版

芽米
2006-03-03, 04:53
英國天氣多變化
剛剛朋友才傳簡訊說正在下雪
旦明明昨天還出大太陽
所以建議你可以厚外套帶一件
毛衣數件
室內大多有暖氣
就用洋蔥式穿衣法即可 :-P

查看完整圖文版

lavandula
2006-03-04, 05:49
我人在英國~
英國天氣真的很多變化
三月還在下雪
建議帶一件厚外套 最好是可以擋風的
裡面穿穿脫方便的衣服
不建議穿套頭毛衣
進去室內會中暑@@
記得要戴帽子跟手套
還有一雙好走的鞋
在英國應該會走很多的路喔
天氣冷又要走路腳會很不舒服所以要穿好走保暖的鞋子

查看完整圖文版

mark.chen
2006-03-07, 04:53
今年的天氣非常的奇怪
早上可能是陰天
中午大太陽
下午就下冰雹
所以多準備個一兩件
保暖的衣物沒有錯

查看完整圖文版

seaphin
2006-07-30, 14:07
今年11月底想安排一趟倫敦9日行,請問這個月份倫敦的天氣
是不是不太理想(例如常下雨、多霧等)?
如果是室內參觀,如博物館應該沒影響,但是其他景點不知道
會不會影響遊興?

另外,我要去"Royal Albert Hall"聽一場演唱會,不知道有沒
有人去過這個劇院?因為我上它的官網要訂票,結果只有Circle的
區域可訂,看起來離舞台非常遠,不確定到底要不要訂下去.....

這是我第一次想要自助( 其實也是怕淡季,沒有旅行社會出團 ),
之後可能還有些問題,還請各位有經驗的網友多多指教 :-)

查看完整圖文版

casps
2006-07-30, 23:44
11月/12月的天氣去倫敦真的是不太理想, 不會常常有霧, 但是很多時雨是下個不停的. 而且太陽很早就下山, 4:00pm 就已經天黑了. 還有可以是十分寒冷, 日間的氣溫很多時也不會超過 10'C.

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-07-31, 19:05
还好吧,伦敦天气都这样啦,一天可以变几次,我都习惯了不带伞,反正细雨不用,大雨用了也没用。不会对旅游有多大影响的啦

不过冬天天黑比较早倒是确实要考虑

查看完整圖文版

twentychow
2006-08-01, 10:42
那麼, 那個月份去英國比較好?

查看完整圖文版

pt2
2006-08-01, 20:57
分別在春 夏 秋 冬時節去英國
九月是滿不錯的季節

查看完整圖文版

yellowrose
2006-08-03, 16:08
今年11月底想安排一趟倫敦9日行,請問這個月份倫敦的天氣
是不是不太理想(例如常下雨、多霧等)?
如果是室內參觀,如博物館應該沒影響,但是其他景點不知道
會不會影響遊興?

英國的冬天常常會飄小雨
而倫敦更是有名的霧都
所以...基本上11~12月的倫敦陰天是比晴天多的。
我04年十一月初的時候剛好去了趟倫敦,那幾天沒遇到下雨,但幾乎都是陰天,(沒什麼霧)
你可以參考一下我的相簿
http://www.wretch.cc/album/yellowrose&page=2
(最下面的四本都是當時在倫敦拍的照片)

我覺得天氣沒有特別冷啦~就是典型的早晚溫差大,室內都有暖氣,不用穿太多衣服。就算在室外走動,身體也會發熱流汗。基本上只要外套保暖即可。

冬天因為天黑的快,所以盡量早一點出發,爭取白天的時光。天黑後可以安排到Tower Bridge,Big Ben,London Eye附近看看夜景,還有不要錯過精采的音樂劇。

查看完整圖文版

Beavis
2006-08-09, 13:06
上次10月份去的時候,就覺得很冷,有一天在路上看到溫度感應的招牌 寫5度~~~~ :-|

查看完整圖文版

ahome先生
2006-08-14, 16:38
我,阿宏先生跟冬天待在倫敦過的先賢請教些問題
預計12/22到英國找女友1/6回來 共15天
可以的話請分享你們私人冬天在英國最好的旅遊經驗
關於印象的店,消費大約價格
或是旅遊地點方式
我想好好規劃一下我的行程

請順便幫我考慮氣候的因素跟夜長晝短的問題
我不能被寒冷跟下雨打敗~~

查看完整圖文版

2006-08-26, 18:54
英國冬天的確算滿冷的
倫敦冬天大概下午四點就全黑了
不過冬天室內到處都有暖氣,室內都是二十幾度
裡面穿得像平常台灣冬天那樣(最好穿有鈕扣的毛衣,容易穿脫)
外面套一件保暖大外套羽毛衣之類的,最好是防水的連帽衣,這樣連雨傘也免了
英國人通常是不撐傘的,因為下沒幾分鐘又停了
圍巾帽子準備好,應該可以啦

這個英國地圖網頁應該有幫助:
http://www.streetmap.co.uk/

查看完整圖文版

chiaoni
2006-08-27, 02:10
我今年一月底在英國玩了10天左右(7天在倫敦),照理說天氣應該要比十一二月更差吧。可是呢,我只遇到兩天陰天,還有某個晚上倫敦飄著小小的雪花,真開心(對於我這種沒親眼見過飄雪的台灣人來說啦,而且只有一點點,也不影響交通)。其他天居然都是晴天,雖然溫度最高大概只有7,8度吧,但是我覺得可能不像台北那麼濕,所以並沒有想像中冷。
所以天氣這種事說不準的,最基本的一定要有一件厚外套,手套,帽子。手套又比帽子重要。我是穿了一件長的羽毛衣,很保暖但的確是 '聳'了些,如果跟倫敦那些穿著修長黑大衣的時尚男女比起來,就遜掉了!
至於活動安排呢,晚上都去看音樂劇等節目,所以早天黑也沒啥影響。我記得當時早上大概7點半左右天亮,4點半到5點天黑。每天吃完早餐要出門時,天早亮啦,所以其實冬季遊倫敦還不錯,至少觀光客少,如果你對逛博物館美術館有興趣,那簡直是天堂!
一月去倫敦還有個最大的好處,所有商店幾乎都是final Sale,保證讓所有女性同胞血拼到手軟......冷一點又有什麼關係呢?

查看完整圖文版

mikepipi
2006-09-25, 23:28
因為一些原因,打算十二月底到一月初去英國,不知那時會不會很冷。應該只會去英格蘭,湖區到劍橋之間的點。這個時間正值聖誕假期,旅館會不會不好訂?

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-09-26, 11:50
因為一些原因,打算十二月底到一月初去英國,不知那時會不會很冷。應該只會去英格蘭,湖區到劍橋之間的點。這個時間正值聖誕假期,旅館會不會不好訂?

天氣很冷。湖區到劍橋?差很遠說。
聖誕假期是淡季,旅館很好訂。
但是因為是放假,所以店都不開,英國的聖誕節重要性相當於台灣的農曆年一樣。

查看完整圖文版

愛作夢的魚
2006-11-08, 23:19
我超怕冷滴,
想請問一下12月倫敦的天氣
適合去那自助2個月嗎??
會不會冷到不想出門啊? :-P

這時的機票及交通費算便宜嗎?? 謝謝~ :-D

查看完整圖文版

chiaoni
2006-11-09, 01:19
天氣的問題,誰能保證呢?

如果你真的屬於超怕冷的,就不要選那時候去英國吧,雖然淡季機票(英航台北倫敦來回含稅約27000)和火車通行證(75折)較便宜。

我今年一月底在英國玩了十天,沒遇上雨天,而且還有陽光普照的大晴天,不過只能說運氣太好,但是溫度也是在-2到7度之間,說冷嗎?我覺得還好,因為我應該算是比較不怕冷的吧!

查看完整圖文版

JL881
2006-11-09, 18:18
天氣的問題,誰能保證呢?

如果你真的屬於超怕冷的,就不要選那時候去英國吧,雖然淡季機票(英航台北倫敦來回含稅約27000)和火車通行證(75折)較便宜。

我今年一月底在英國玩了十天,沒遇上雨天,而且還有陽光普照的大晴天,不過只能說運氣太好,但是溫度也是在-2到7度之間,說冷嗎?我覺得還好,因為我應該算是比較不怕冷的吧!

Yes,

temp in Dec-Feb varies from -4 to 8c...
Depends whether you can bare with the coldness..
I personally can't so i found it freezing to death in Feb this year.. Temp was -4 in some sunny days...
Bare in mind, rainfall in Dec-Jan is the worse... :-(

查看完整圖文版

TERRYUK
2006-11-17, 10:07
其實英國的冷跟台灣不ㄧ樣
台灣是刺骨寒
加上他們房子裡都是暖氣
所以你會覺得很舒服
我覺得只要一件衛生衣+外衣+外套頂多加一件毛衣手套+為金就很暖了

查看完整圖文版

opium
2007-05-12, 14:31
大家好, 我們預計六月1號到六月17號在英國旅遊, 1~4號在愛丁堡,4~8號到湖區, 接著8號到17號就在倫敦以及週遭景點旅遊, 想請問有在六月待過英國的前輩要如何準備衣服呢?是不是冬天與夏天的都要帶?因為聽說湖區似乎會很冷?那我有需要另外帶超保暖的睡袋嗎?我有一個羽毛睡袋超暖......^^ 不過這樣會不會又太熱了呢?還是只要帶一件百貨公司常送的小毛毯(小棉被)就好? 我們全程住青年旅館或是backpacker,謝謝大家囉~~ ^^

PS:或者有甚麼一定要帶的東西嗎,請提醒,多謝囉 ^^

查看完整圖文版

digi2004
2007-05-28, 07:20
最近英國天氣變化大
這一個月來真是春夏秋冬><
上星期飆到二十幾度
這星期十度左右 刮風下雨
愛丁堡湖區很冷 相較下倫敦比較暖一些些
建議帶一件保暖外套 和普通外套 然後其他衣服類似洋蔥式穿法
可隨時注意一下BBC網站的氣象作為參考囉^^

大家好, 我們預計六月1號到六月17號在英國旅遊, 1~4號在愛丁堡,4~8號到湖區, 接著8號到17號就在倫敦以及週遭景點旅遊, 想請問有在六月待過英國的前輩要如何準備衣服呢?是不是冬天與夏天的都要帶?因為聽說湖區似乎會很冷?那我有需要另外帶超保暖的睡袋嗎?我有一個羽毛睡袋超暖......^^ 不過這樣會不會又太熱了呢?還是只要帶一件百貨公司常送的小毛毯(小棉被)就好? 我們全程住青年旅館或是backpacker,謝謝大家囉~~ ^^

PS:或者有甚麼一定要帶的東西嗎,請提醒,多謝囉 ^^

查看完整圖文版

hjenwei
2007-06-06, 16:51
請問一下,

最近倫敦的天氣如何?

預計6/19到倫敦, 7/11離開, 這段時間的天氣會不會異動很大?

前一段時間看到Jolin在倫敦, 居然穿羽絨衣&圍巾... 不知道是真的那麼冷或是造型?

所以想問說到底有無需要帶件羽絨衣以及圍巾?

本來想說只要帶幾件T-Shirt就好了耶... 煩惱!!! :-P

查看完整圖文版

opium
2007-06-18, 19:33
請問一下,

最近倫敦的天氣如何?

預計6/19到倫敦, 7/11離開, 這段時間的天氣會不會異動很大?

前一段時間看到Jolin在倫敦, 居然穿羽絨衣&圍巾... 不知道是真的那麼冷或是造型?

本來想說只要帶幾件T-Shirt就好了耶... 煩惱!!! :-P

剛從倫敦回來, 天氣很難說耶, 我們原本以為湖區最冷, 結果熱到爆, 還曬傷,我朋友差點中暑.....愛丁堡也很熱, 原本以為最熱的倫敦反而比較適中, 有前兩天還下點小雨.....不過短袖與薄外套應該足夠, 頂多帶個超薄圍巾...... 英國之旅, 我們兩個都晒黑了......^^"

查看完整圖文版

chankahon
2007-06-20, 20:18
請問一下,

最近倫敦的天氣如何?

剛從倫敦回來, 天氣很難說耶, 我們原本以為湖區最冷, 結果熱到爆, 還曬傷,我朋友差點中暑.....愛丁堡也很熱, 原本以為最熱的倫敦反而比較適中, 有前兩天還下點小雨.....不過短袖與薄外套應該足夠, 頂多帶個超薄圍巾...... 英國之旅, 我們兩個都晒黑了......^^"

英國的天氣如何, 與陽光息息相關呢
陰天時要蓋外套, 晴天要塗防曬
如果連續幾天陽光普照, 晚上就要開空調才睡得好
其實英國連續出現陽光是很難得, 要珍惜

查看完整圖文版

irreplaceable
2007-06-24, 22:00
hello~
想請問一下 蘇格蘭七月的天氣如何?
衣服該怎麼帶呢?
如果穿冬天的針織衫會不會太熱ㄚ?
我是個很怕冷的人啦!

謝謝大家摟!

查看完整圖文版

opium
2007-06-25, 00:56
hello~
想請問一下 蘇格蘭七月的天氣如何?
衣服該怎麼帶呢?
如果穿冬天的針織衫會不會太熱啊?
我是個很怕冷的人啦!

謝謝大家摟!
我們這個月一號到三號在愛丁堡~除了一天下毛毛雨, 其它天, 粉熱~ 如果妳真的怕冷, 那就洋蔥式穿法吧 , 或是乾脆帶一件雨毛背心(軀幹暖就不冷囉), 不穿很好收納在後背包以備不時之需~

查看完整圖文版

hongkong21
2007-06-25, 13:37
我將會在5/7到倫敦5天,然後遊歐洲一個多月
今天報紙說倫敦12多度,就像我在香港的冬天啊
衣物方面要注意什麼呢?
因遊倫敦後又會到其他地方,如意大利又會熱熱的,
冬夏衣服都帶齊,行李又太多
真煩呢

查看完整圖文版

chankahon
2007-06-25, 17:25
我將會在5/7到倫敦5天,然後遊歐洲一個多月
今天報紙說倫敦12多度,就像我在香港的冬天啊
衣物方面要注意什麼呢?
因遊倫敦後又會到其他地方,如意大利又會熱熱的,
冬夏衣服都帶齊,行李又太多
真煩呢

12度是大清早的溫度
其實你要是8-9時才出動, 應該有15-16度了
tee+外套就可以, 外套不必厚, 等如香港的"冷氣褸"都可以了
我月中在倫敦也是如此

查看完整圖文版

circle104
2007-06-27, 01:48
對呀...
倫敦6 月算是可以
一件風褸就可以
但edinburge 就把我冷死
有天早上要趕火車
穿了3 件加1件厚一點的風褸都差點冷死
感覺好像只有幾度的樣子...哈

查看完整圖文版

appletravel
2007-06-29, 20:53
前天才剛回來
提供一點訊息

6/13-6/26在倫敦與劍橋
早晚天氣較冷,要穿2-3件長袖,
不過我看當地人很多都穿短袖或露背裝 :-O
地鐵就很暖了
有時候人多時都快熱死了

其中6/16-6/19在愛丁堡
6/16是下雨天,穿了3件長袖含保暖衣還覺得很冷
6/17-6/18天氣晴朗三件長袖覺得剛好.中午會熱些,不過至少都要穿一件長袖.
晚上十一點天還沒全暗 :-O

室內都有暖氣
所以還是洋蔥式穿法最方便
有條披肩也很好用

查看完整圖文版

circle104
2007-06-30, 23:49
呀呀...樓上的16/6 在愛丁堡呀...我那時候都在呀...
那天早上...很冷!!

查看完整圖文版

minorta
2007-07-07, 23:56
我下周(7/14~29)要去倫敦2星期
要在醫院參訪
所以規定不能穿牛仔褲

不知道夏天穿的休閒褲(類似西褲)
或是台灣秋天的洋裝何不合適?

我每次出門都懶得帶東西
看來這次要好好準備了 :^)

查看完整圖文版

lenaC
2007-07-09, 23:23
今天剛從倫敦回來

我覺得天氣還蠻涼的 幾乎每天都又下陣雨

只有太陽出來探頭的時候 感覺比較溫暖

指穿短袖的話 還真的有點冷

查看完整圖文版

ngcmars
2007-07-10, 01:08
我7月中到8月中會在倫敦、湖區、愛丁堡等地呆呆,看氣象是說大概是12-18度,那大概是台灣南部的冬天嗎?需要戴厚外套嗎?還是長袖襯衫+毛背心+薄風衣就夠了呢?第一次去英國,聽說下雨的時候需要強壯的雨傘?那邊下雨會像我們這邊的午後雷陣雨那樣嗎?請大家提供建議囉!!感恩~~

查看完整圖文版

munay-ki
2007-07-10, 07:35
我下周(7/14~29)要去倫敦2星期
要在醫院參訪
所以規定不能穿牛仔褲

不知道夏天穿的休閒褲(類似西褲)
或是台灣秋天的洋裝何不合適?

休間褲可以, 但是秋天的洋裝...嗯..如果是短袖, 那就還好.
在倫敦穿衣要用粽子式穿法. 出去一定要帶薄外套, 不然帶個羊毛披肩也好.
在地鐵裏會很熱. 而且..現在是早,晚.溫差較大. 白天不下雨還好.

查看完整圖文版

[英國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版