PDA

[英國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3

munay-ki
2007-07-10, 07:44
我7月中到8月中會在倫敦、湖區、愛丁堡等地呆呆,看氣象是說大概是12-18度,那大概是台灣南部的冬天嗎?需要戴厚外套嗎?還是長袖襯衫+毛背心+薄風衣就夠了呢?第一次去英國,聽說下雨的時候需要強壯的雨傘?那邊下雨會像我們這邊的午後雷陣雨那樣嗎?請大家提供建議囉!!感恩~~

7月3日的下午, 單單只是倫敦區就出現下雪, 冰雹, 豪雨, 閃電, 陽光..等多種氣候. 雖然近幾日好多了. 但誰知未來會如何? 我都是長褲, 短袖+薄外套 (有時會加一件薄披肩). 這樣就夠了.

在倫敦還好, 但是到湖區以及蘇格蘭的話, 但視個人體質而訂. 我基本上建議要帶厚外套, 但不是毛料/大衣那種, 那種太厚了.

長袖襯衫+毛背心+薄風衣, 在北邊理論上應該是可以了. 反正天氣要是熱回來, 還可以一件一件脫.

查看完整圖文版

Luview
2007-07-10, 15:12
請問...
那9月中旬到下旬的氣候如何呢?
好像比較少人討論到這段期間的天氣概況...
我預計今年9/17去英國待1~2個禮拜
先以英格蘭為主 倫敦開始 再去蘇格蘭幾天 最後從曼徹斯特搭機回台
不知道這段時間裡 這幾個地區的氣候會不會差很多啊?
還有每天大概幾點天亮 幾點天黑呢?

查看完整圖文版

ngcmars
2007-07-11, 00:56
7月3日的下午, 單單只是倫敦區就出現下雪, 冰雹, 豪雨, 閃電, 陽光..等多種氣候. 雖然近幾日好多了. 但誰知未來會如何? 我都是長褲, 短袖+薄外套 (有時會加一件薄披肩). 這樣就夠了.

在倫敦還好, 但是到湖區以及蘇格蘭的話, 但視個人體質而訂. 我基本上建議要帶厚外套, 但不是毛料/大衣那種, 那種太厚了.

長袖襯衫+毛背心+薄風衣, 在北邊理論上應該是可以了. 反正天氣要是熱回來, 還可以一件一件脫.

哇....還有下雪、冰雹喔...天哪!!真刺激~~謝嚕!! ;-)

查看完整圖文版

munay-ki
2007-07-11, 07:35
請問...
先以英格蘭為主 倫敦開始 再去蘇格蘭幾天 最後從曼徹斯特搭機回台

9月通常還好, 乾躁..很像台灣的晚秋/初冬, 但是今年真的很難說...因為天氣實在太怪了.

愈往北走, 溫差愈大. 如果是9月份, 在蘇格蘭通常要穿到外套了.

至於天亮天黑的問題, 嗯...9月應該是7點多吧. http://www.orcadian.co.uk/weather/annualsunsets.htm
這是去年的時間, 請參考...但是 在夏日時, 因為日光節約的關係.格林威治時間, 比英國時間有差一個小時. 所以...上面寫6點多, 其實是英國時間7 點多.

至於天亮...好問題....除了冬天. 我從來沒有機會看到太陽出來過呢. :-P 也請參考上述連結, 應該是5點多吧.

查看完整圖文版

Luview
2007-07-11, 13:41
請問...

9月通常還好, 乾躁..很像台灣的晚秋/初冬, 但是今年真的很難說...因為天氣實在太怪了.

愈往北走, 溫差愈大. 如果是9月份, 在蘇格蘭通常要穿到外套了.

至於天亮天黑的問題, 嗯...9月應該是7點多吧. http://www.orcadian.co.uk/weather/annualsunsets.htm
這是去年的時間, 請參考...但是 在夏日時, 因為日光節約的關係.格林威治時間, 比英國時間有差一個小時. 所以...上面寫6點多, 其實是英國時間7 點多.

至於天亮...好問題....除了冬天. 我從來沒有機會看到太陽出來過呢. :-P 也請參考上述連結, 應該是5點多吧.

謝謝munay-ki大大提供的資訊! :-D
這樣看來秋冬的衣物要多帶些囉~
連到這個網址看了一下 這段期間大概是 約6,7點天亮~約6,7點天黑
能待在外面玩的時間應該還算夠吧... *-)
不過可能要好好計畫一下天黑以後要去哪裡了...

查看完整圖文版

catw
2007-08-26, 23:03
我九月會到愛丁堡..1月先會返香港...
我想知愛丁堡天氣如何..大概會是多少度??會不會很凍呢....?
是不是會常常下雨...????
穿不防水的羽絨可以嗎..?

查看完整圖文版

sll42266
2007-08-27, 05:17
我八月才剛去過愛丁堡,白天還蠻熱的,可是太陽一下山之後氣溫就變得蠻涼的,穿3件長袖都還覺得冷,九月可能會更冷些,羽毛衣可能都用得上,不過基本上要看個人,我是屬於比較怕冷的,像我同事和我一起去愛丁堡,她晚上也穿得不是挺多,就看你怕不怕冷了? :-P

查看完整圖文版

inesuu
2007-08-27, 11:25
像台灣的深秋,不用大衣但是要毛衣,穿厚一點,比較不怕。
(20日剛從英國回來 (H) )

查看完整圖文版

westend1071
2007-08-29, 23:34
天氣一天之內很多變的
是有雨的 但不會下一整天
路上很少人撐傘
標準的應是 能小雨防風的(薄的)外套....像Goretex
裡面再穿保暖棉衣 或羊毛衣

查看完整圖文版

bebe41
2007-09-06, 23:13
約9/15出發到倫敦玩個十天....請問有人知道目前應該帶冬天還是夏天的衣服呀...((去年六月去歐洲不小心冷到怕到 :-$ ..麻煩各位前輩們指點一下))

查看完整圖文版

andromeda
2007-09-07, 22:23
會冷,算冬天了,一定要帶一件大外套。

查看完整圖文版

minorta
2007-10-02, 23:44
要在下星期10/10去一趟倫敦
看氣象大概十幾度
大概帶台灣冬天的衣服夠嗎?
或者室內很多暖氣其實只要須大外套呢?
七月底回台灣大吃之後想不到又要去倫敦了....人生真難預料

查看完整圖文版

kwelin
2007-10-11, 12:06
從來沒去過UK的我今年底要過去
我打算來個瘋狂之旅
有打算要到湖區去(Windermere)
但是寫信給旅館老闆他好像不太推薦我去
不知道是因為我從來沒去過UK一去就要去那嚇到他
還是因為十二月湖區太冷根本不會有人想去
請問一下有沒有人去過可以跟我說一下?

查看完整圖文版

狂想曲
2007-11-13, 09:56
我跟朋友兩人決定要去英國~~明年拉~~目前是暫定五月去~~大約9天
請問大家覺得有什麼建議

查看完整圖文版

榮哥
2007-11-13, 10:31
八月吧 如果就天氣來說的話
我之前是八月份去的 天氣還不錯
不過因為是旺季  所以觀光客蠻多的
也算是蠻大的缺點

查看完整圖文版

realwater1631
2007-11-13, 18:23
八月不錯拉下雨機會不大
不過早晚比較涼
要搭薄外套
如果沒記錯
好像開始打折囉

查看完整圖文版

Diana79
2007-11-20, 04:05
冷............真的冷
先不說我自己本身原來就比較怕冷
可是今年八月在愛丁堡街頭的陰雨天氣
我竟然體驗到了這輩子最誇張的夏天天氣
有一天,下午一兩點左右
我們因為下雨在街邊的拱門下躲雨
我覺得好冷,搓了搓手,呵了一口氣
竟然呵出冬天才會有的白煙................
天...........盛夏八月的剛過中午的一兩點呀....
這樣寫希望對你有幫助
保暖衣物絕對不要怕多
除非你大部分的行程都在室內
如果要在室外趴趴走的話
請千萬注意保暖喔!

查看完整圖文版

Emma Roving
2007-11-22, 17:19
冷............真的冷
先不說我自己本身原來就比較怕冷
可是今年八月在愛丁堡街頭的陰雨天氣
我竟然體驗到了這輩子最誇張的夏天天氣
有一天,下午一兩點左右
我們因為下雨在街邊的拱門下躲雨
我覺得好冷,搓了搓手,呵了一口氣
竟然呵出冬天才會有的白煙................
天...........盛夏八月的剛過中午的一兩點呀....
這樣寫希望對你有幫助
保暖衣物絕對不要怕多
除非你大部分的行程都在室內
如果要在室外趴趴走的話
請千萬注意保暖喔!

英國的天氣是出了名的..一天內可以有四季
重點就是..沒出太陽..或是下雨的話
夏天一樣可以讓你冷到批批ㄔㄨㄚˇ
夏天隨身帶件薄線衫..比較保險

若冬天ㄉ話
我自己是覺得..乾冷還不算太冷
只要把握洋蔥式的穿著..
加上一件略微防水ㄉ長羽絨衣(外套要暖是關鍵)..帽子..手套..以及不可鞋底太薄ㄉ鞋子
就大致OK
但蘇格蘭就頗冷..衛生褲有需要出動

不要穿了一大堆套頭..厚毛衣
結果進室內還要穿穿脫脫..就頗麻煩囉

查看完整圖文版

rmshih
2007-11-26, 00:28
從來沒去過UK的我今年底要過去
我打算來個瘋狂之旅
有打算要到湖區去(Windermere)
但是寫信給旅館老闆他好像不太推薦我去
不知道是因為我從來沒去過UK一去就要去那嚇到他
還是因為十二月湖區太冷根本不會有人想去
請問一下有沒有人去過可以跟我說一下?

我有在1,2月去過湖區, 還小小在山坡冒著小雨, 穿羽毛衣 hiking 了一下
還是會有觀光客啦
不過很冷 偶而會下雪 路上積水的地方, 有可能會結小冰
不是湖區的觀光旺季
如果你的瘋狂UK之旅 是會發生在12月
嗯....12月 的確不是個到處趴趴走的好季節 畢竟有點冷
但是如果是在倫敦, 可以有很多室內逛博物館的行程,
就比較沒有差別了!!

查看完整圖文版

pei8086
2007-11-30, 07:53
我還想一月去湖區呢~但大多人建議我那時太冷不要去
不過因為時間的問題,我可能還是會去,但不知道會不會冷到根本不想出門啊
在倫敦都已經覺得很冷了

查看完整圖文版

麥可牌暖被機
2007-12-05, 20:28
12月底要到英國玩
但想去的景點像南部的庭園,莊園都不開放了
還有使諾德利亞國家公園的登山火車也休息
那麼~~湖區在這樣寒冷的時節去適合嗎?

查看完整圖文版

sophy_yeh
2007-12-13, 12:04
現在要決定何時出發了,因為只知道英國夏季日照時間很長,冬季很短,但不知道每個月的日出和日落時間,有沒有人知道呢? 另外我很怕冷,聽說融雪會超冷,想知道大概何時融雪會結束呢? 我想去4個月~6個月,不知何出出發天氣較適當

查看完整圖文版

meow4326
2007-12-13, 18:03
問了幾個當地人,
都說愛丁堡沒有每年下雪,
連之前突然下的一場雪雨水,
都只維持一個小時而已吧!
我對白色耶誕已經喪失信心了....

現在大概是九點天亮、四點天黑,
聽說夏天的時候,十點天都還是亮的!

既然要來,建議六月底左右來吧!
屆時還可以參加暑假期間一堆的藝術節慶慶祝活動,
然後過完這邊的耶誕和跨年再回去~
這邊跨年有Hogmanay很多活動可以參加(都要錢就是了),
聽說倫敦和愛丁堡是英國人最想跨年的地方~
今年會跟朋友一起參加期中的一個活動!

至於冷這個問題,
我也超怕冷,
但是這邊的冬天沒有台灣難受,
因為室內都有暖氣,
基本上我在宿舍都還是穿薄長袖或短袖,
在外面遊蕩才會需要大外套!

有愛丁堡的問題的話,再問我吧^^

查看完整圖文版

travel2007
2007-12-16, 23:45
英国这边自上周以来,每天的气温都超低的, 零下2 度到4度,非常的冷。这种天气还预测会持续到下周6。所以,有谁在这段时期来英国,记得多带足够的衣物。

查看完整圖文版

jingtao93
2008-01-09, 12:54
我是穿了一件長的羽毛衣,很保暖但的確是 '聳'了些,如果跟倫敦那些穿著修長黑大衣的時尚男女比起來,就遜掉了!

那不知道如果像他們那樣,穿件黑大衣,對於我們亞洲人足夠與否呢?

想問問,大家的外套都是買什麼的呢?因為自己正打算買件羽毛依,輕輕的,防水防風連帽子,那樣適合麼?褲子就穿牛仔褲可以嗎(包括湖區及高地)若羽毛衣在地鐵裏擠時會否很累贅:-)看歌劇需要另備衣服麼?

2,3月的湖區及蘇格蘭高地,有沒有限制旅客到訪的景點呢?會不會有些會關閉?

查看完整圖文版

nazly
2008-01-10, 14:49
那不知道如果像他們那樣,穿件黑大衣,對於我們亞洲人足夠與否呢?

想問問,大家的外套都是買什麼的呢?因為自己正打算買件羽毛依,輕輕的,防水防風連帽子,那樣適合麼?褲子就穿牛仔褲可以嗎(包括湖區及高地)若羽毛衣在地鐵裏擠時會否很累贅:-)看歌劇需要另備衣服麼?

2,3月的湖區及蘇格蘭高地,有沒有限制旅客到訪的景點呢?會不會有些會關閉?

在市區的話:
衛生衣(可不穿) + 長袖T + 風衣 or 黑大衣 or 厚一點的外套 or 輕薄羽毛外套 + 牛仔褲, 就已經很足夠了.畢竟大部分的店家裡都有暖氣,又地鐵站裡空氣不流通本來就比較熱, 穿太多一進到室內反而熱, 穿穿脫脫很麻煩.

在湖區和高地的話:
羽毛衣or厚的防水防風夾克就要帶著,下半身最好衛生褲+牛仔褲,手套毛帽也準備一下.

至於看歌劇, 請問是歌劇還是音樂劇? 如果是像 "歌劇魅影" "獅子王" 之類的音樂劇, 穿著整齊就可以進去看了.

查看完整圖文版

jingtao93
2008-01-11, 04:20
謝謝nazly~~我明白了~很清楚~

我想我會買一件可以拆拆除除的外套,有裡衣的那種~適合市區與高地穿的~~

你猜得沒錯,是指歌劇啊~~

查看完整圖文版

para391
2008-01-24, 09:56
大家好阿 剛好看到這個討論區 不曉得你們去英國 行李都怎麼打包的阿 有沒有心得要分享一下 二月底要英國三個月 聽說很冷 有沒有個位大大可以建議的 謝謝~~

查看完整圖文版

kevinyu928
2008-01-26, 20:31
以下這個日落、日出的網站,可以供sophy_yeh參考。

http://www.gaisma.com/en/

查看完整圖文版

pooh322
2008-01-26, 22:20
那二月初的倫敦, 應該穿什麼衣服呀?

查看完整圖文版

minorta
2008-02-18, 23:49
剛從倫敦和伯明罕回來

情人節那天伯明罕很冷,晚上室外溫度約5.5度
我穿長袖薄毛衣,毛料長外套,再加一件大衣就oK
室內更誇張
暖氣開的都很強
怕冷如我也只要那件薄毛衣
英國人更是只有無袖T恤

我真的覺得只要薄的長袖毛衣或棉質T恤
加一件毛料外套就可以抵大部分時間 (我2/12那天逛海德公園就這樣Ok,不冷)
怕冷或常在室外的朋友再帶一件大外套
應該就夠囉

我帶去的大毛衣都塞在箱子裡.....

查看完整圖文版

manga0817
2008-06-28, 17:50
下個禮拜7/5號就要去英國 倫敦南部 遊學兩個月

我是住在寄宿家庭

我是普通的大一生大二生

平常的穿著就是..

比較年輕化一點

頭上也抹一些髮臘

牛仔褲 這樣子穿會讓人家覺得很不體面嗎?

我是有西裝

請問有必要穿去嗎??

PS:住寄宿家庭是不是要帶禮物送給那些家庭比較好??

那邊的人幾天洗一次衣服...

我要看帶多少衣服..

查看完整圖文版

kidfeeling
2008-06-28, 21:12
Hello...

純粹遊學觀光不用帶到西裝啦:-)
牛仔褲和t-shirt可以啊,
只要一切儀容乾淨、整齊就ok。
禮物可以準備,
要有中國味的還是在機場方便買盒巧克力…等,隨人喜好(L)
另外,
寄宿家庭多久洗一次衣服,
我想各家的習慣不同,就像在台灣也一樣。
就帶一些你喜歡穿的去,
說不定假日出去血拚也會買一些,
夏日折扣啊;-)~

查看完整圖文版

kevinyu928
2008-06-28, 23:31
我曾帶學生去英國兩次。若是兩個月都一直待在倫敦南部,簡單的台灣春裝,再加件薄外套就夠了。20度上下的英國夏天恰如台灣的春天。

莎士比亞(William Shakespeare)有一首十四行詩:我是否該將你比擬成夏日?(Shall I Compare Thee to a Summer’s Day ?)

此詩莎翁雖是借夏景描寫愛情的永恆,卻正也一語道破英國人對夏天的憧憬與渴望。就像我們嚮往春秋兩季一般。

建議準備具有台灣味的小禮物送給寄宿家庭。像我就帶中英對照,介紹台灣人文或風景(兩、三百元)的郵冊去英國。

幾天洗一次衣服要看遊學公司跟當地(學校)住宿家庭的簽約而定,不過至少貼身的衣物可以自己每天洗。

查看完整圖文版

manga0817
2008-06-28, 23:46
HI
但是家父執意要我帶西裝去...
假如我穿西裝走在路上會很怪嗎...
(在台灣穿西裝走在學校裡...

查看完整圖文版

kidfeeling
2008-06-29, 15:47
Hello...

我想你爸爸的用意是準備讓你在正式的場合用,
像是在比較高級且有服裝規定的飯店裡品嚐下午茶…等
所以,
你自己還是衡量一下吧:-D

查看完整圖文版

芽米
2008-07-02, 02:38
這邊很多上班族也都是穿著西裝路上走或pub站
不過如果你只是來遊學幾個月
會需要穿到正式服裝的場合可能也不多
除非行李廂還很空的話 就順你爸的意帶著吧

查看完整圖文版

~紫星~
2008-07-08, 00:21
我這個月中也要出發去劍橋遊學,可是年紀太小了,而且是第一次去英國,對衣著還有天氣完全沒概念.
雖然要在劍橋待上三週,但是後來還要前往法國,尤其還要去瑞士的鐵力士山"玩雪"!!!
可是在台灣連雪都沒碰過 ,而且又住中南部,就算冬天也不需要大衣,
依照上述大家說法,是不是有需要把大衣也搬過去?
其他的,像是短袖T-shirt還有長袖甚至是外套之類的該怎麼分配比例?
重點是英國現在行李託運很嚴,20公斤一點都多不得,希望大家可以給我一些意見.

查看完整圖文版

pamw
2008-07-08, 01:01
我這個月中也要出發去劍橋遊學,可是年紀太小了,而且是第一次去英國,對衣著還有天氣完全沒概念.
雖然要在劍橋待上三週,但是後來還要前往法國,尤其還要去瑞士的鐵力士山"玩雪"!!!
可是在台灣連雪都沒碰過 ,而且又住中南部,就算冬天也不需要大衣,
其他的,像是短袖T-shirt還有長袖甚至是外套之類的該怎麼分配比例?
重點是英國現在行李託運很嚴,20公斤一點都多不得,希望大家可以給我一些意見.

現在英國的天氣算是很舒適的,
但是跟台灣比起來,不熱。
每個人對溫度的感覺不一樣,我比較怕冷,
女生的話,
英國7.8月準備夏天的T-shirt、細肩帶、春秋天的針織衫,多帶幾件;
稍厚的外套薄外套各一,和一兩條好用的薄圍巾或絲巾,
用洋蔥式穿法可以層層搭配又冷暖皆宜,不用帶到大外套。

如果是有下雪的地方,而且去的時間不長,
建議你可以到那邊再買,不用一路上帶著。

查看完整圖文版

~紫星~
2008-07-11, 00:20
"買"唔......實在值得好好考慮,貴倒是其次,怕是帶不回來,行李有限重(可惡)= ="
今年北極海冰山全融的機會有二分之ㄧ,如果是這樣,高緯度地區會形成高壓,
會比以往更冷,誇張一點會有明天過後的輕度版出現,現在聽說是12-26度,不知道會不會更低.
真是的唷!~

查看完整圖文版

sugarlan
2008-08-15, 04:04
+o((um)

Now Im in England
the weather here is so terrible.
I thought its warmer in Agust.
BUT im wrong, the temperture is 15-18 dgree.
Rainy day, shity weather!!
So I suggest ppl who plan to travel here, you should be bring jacket n sweater.
its cold winter for Taiwanese.

查看完整圖文版

pululuu
2008-08-15, 08:56
呼,明年一月開始會到西歐幾個國家走走看看,
打算先從英國開始待一個月左右,
(雖然我知道一月份不管從哪個國家開始好像都有點可惜 >"<)

不過如果一月初就出發的話,是不是剛好會遇到當地的新年假期?
會有很多景點不開放或是大眾運輸停駛,
然後街上也冷冷清清的情形嗎 @ @"
那大概要一月的什麼時候去才比較會恢復正常作息呢?

不想要一到當地就站在寒風中享受蕭瑟的感覺阿...
麻煩大家解答了,謝謝 ^-^

查看完整圖文版

jm_sun
2008-08-18, 16:13
以西方人而言,當然十二月底的聖誕節假期是一年中最重要的假期,除了天氣冷以外,一月就只是一月,沒有什麼不同的

像是英國倫敦街上除了觀光客還是觀光客,別擔心冷冷清清的問題。

查看完整圖文版

munay-ki
2008-08-19, 06:25
呼,明年一月開始會到西歐幾個國家走走看看,
打算先從英國開始待一個月左右,
(雖然我知道一月份不管從哪個國家開始好像都有點可惜 >"<)

不過如果一月初就出發的話,是不是剛好會遇到當地的新年假期?
會有很多景點不開放或是大眾運輸停駛,
然後街上也冷冷清清的情形嗎 @ @"
那大概要一月的什麼時候去才比較會恢復正常作息呢?

不想要一到當地就站在寒風中享受蕭瑟的感覺阿...
麻煩大家解答了,謝謝 ^-^

理論上來說, 1月1-3日之間可能有些博物館會休館. 但大部份都是正常開放, 只是一月是冬季. 所以有些景點的開放時間會縮短而已.

一月天亮的晚, 天黑的早. 所以室外的景點早上去, 室內的景點就留下午. 可能會是比較好的玩法. 但是你要做室外滑冰或是看燈景的話, 則愈夜愈美麗啦~~

等下...這裏是衣著討論區吔...可能要請版管移一下了.

查看完整圖文版

曾麗玲
2008-09-16, 16:58
我在約三年前在倫敦住了約3星期,附近的名勝已大約玩過。最近十一月底又可以去英國一趟,不只在很冷的冬天是否適合往約克、湖區及蘇格蘭高地去旅行,不知是否會冷到不行而不想動。真的有點不想去,但因先生去出差,而有機會去,不知在冬天的英國可以去那裏玩?可否請教一下各位高見。謝應

查看完整圖文版

kevinyu928
2008-09-16, 18:58
若是遇到天冷或下雨,可以參觀愛丁堡(週遭)的城堡、博物館或美術館。

查看完整圖文版

chiaoni
2008-09-17, 01:13
我曾經在一月與二月去過英國,也有去到湖區。其實情況比想像中好很多。特別是跟歐陸的嚴冬比起來,英國的冬天並沒有那麼冷,連下雪的機率都小得多。除了天黑得早,安排戶外行程時必須考慮時間以外,其實少了如織的遊客反而能得到更好的旅遊品質。如果喜歡藝文活動,晚上不妨去劇院或音樂廳欣賞節目,保證值回票價。

查看完整圖文版

曾麗玲
2008-09-17, 11:11
非常謝謝您的回應,因為我是一個很怕冷的人,因此想到在很冷的英國十一月底去,真的是有些畏步,因而心生不想成行的念頭,不過您的回應讓我可以有不同的想法參考,非常謝謝。

安排一些室內的活動也是一個非常可行的建議,謝謝。

查看完整圖文版

chiaoni
2008-09-21, 01:56
非常謝謝您的回應,因為我是一個很怕冷的人,因此想到在很冷的英國十一月底去,真的是有些畏步,因而心生不想成行的念頭,不過您的回應讓我可以有不同的想法參考,非常謝謝。

安排一些室內的活動也是一個非常可行的建議,謝謝。

不用客氣喔!希望你有個美好的旅程。不過,如果你是很怕冷的人,還是要做好保暖措施,帽子手套圍巾是必備品,再選一件夠暖的大衣,我之前都是穿著長的羽毛衣,但是裡面其實穿得跟夏天一樣,因為室內都有暖氣,千萬不要穿高領毛衣。我本身算是比較不怕冷的,今年二月份去的時候,幾乎沒戴過帽子,溫度大致是零下2度-10度,但是因為比較乾燥,感覺上還蠻舒服的,特別是有陽光的時候。

查看完整圖文版

Roc4031
2008-09-30, 18:20
各位先進:

我計畫於十一月初赴英國旅遊, 因為已經入冬,想要知道那兒的天氣如何?
因為我喜歡攝影,如果霧濛濛就很殺風景了, 請各位先進能告訴我:
一. 氣溫大約是多少?
二. 是否常下雨?
三. 是否有濃霧?

先謝謝您的意見, 感恩啊!!

Roc4031

查看完整圖文版

Roc4031
2008-10-02, 14:13
經過了各位先進的嘉文, 我也了解倫敦的天氣於十一月其實是深秋.
涼是涼了些,只要多些保暖的衣物,就沒大礙. 唯有天氣的好壞及霧的多寡;
就需要有些運氣吧,誰也沒法預料.
謝謝各位前輩的提醒.
Roc4031

查看完整圖文版

帆帆
2008-10-16, 14:39
各位大大們好:
我預計明年一月會去溫布頓遊學一個月,想知道一下哪兒的溫度約幾度,才知道要準備什麼樣的衣物過去,謝謝~~~

查看完整圖文版

hob1
2008-10-18, 02:57
一月至三月是英國最寒冷的時候 (好奇怪, 是過了聖誕才很很很寒冷)
帶一件防水的雨絨, 幾件毛衣已經夠.
因為室內暖氣很熱, 所以反而是"薄衣多穿".
女生一般:背心,長袖t-shirt, 再加小外套, 再加雨絨. (入到室內, 可因應溫度而脫衣服).

但一定要帶圍巾, 帽及手套, 這倒比穿大毛衣還暖.

小妹在過去一年居於英國, 你可在我的blog上看我及我的同學怎樣穿.
我的blog上有我亦有在英,法,瑞,荷,比,德,西, 愛的旅遊資料, 歡迎指教:
http://hk.myblog.yahoo.com/bertha_hwy

查看完整圖文版

dcnavy
2008-10-29, 06:09
經過了各位先進的嘉文, 我也了解倫敦的天氣於十一月其實是深秋.
涼是涼了些,只要多些保暖的衣物,就沒大礙. 唯有天氣的好壞及霧的多寡;
就需要有些運氣吧,誰也沒法預料.
謝謝各位前輩的提醒.
Roc4031

今天倫敦下雪了.....氣溫都維持在五度以下
要來倫敦的請自己注意要帶的保暖衣服

查看完整圖文版

sony meow
2008-10-30, 13:40
我也剛從英國回來啊, 我跟你出發的時間差不多呢. 我10月8日到埗就直接去Bath, 然後去Oxford. 10月11日至17日一直待著倫敦. 18至19日我就停留在York那邊...
那一段時間倫敦和南部地方天氣難得的好~~晴空萬里~~~

查看完整圖文版

月半的平方
2008-10-30, 15:09
我也剛從英國回來啊, 我跟你出發的時間差不多呢. 我10月8日到埗就直接去Bath, 然後去Oxford. 10月11日至17日一直待著倫敦. 18至19日我就停留在York那邊...
那一段時間倫敦和南部地方天氣難得的好~~晴空萬里~~~
那段時間英國的天氣真的很好!
我覺得我們超幸運的~
因為聽說我們去的前幾天甚至降到5度耶~
結果我們到倫敦的時候大太陽~一直到我們離開倫敦又變冷了!

據英國的朋友說~
倫敦居然下雪了!...
天ㄚ...

查看完整圖文版

sony meow
2008-10-31, 09:18
對呀...10月中期間是難得的好天氣!
在Bath我參加了Local tour 在Cotswold 地區玩了一天, 真的是非常漂亮!
所以我留在Bath兩天是值得的!

查看完整圖文版

kevinyu928
2008-10-31, 10:24
七月底到倫敦兩週,所遇到的天氣差不多是陰晴參半,大大傷害我的戶外參觀行程。

日後要等退休後才有辦法在十月的時候造訪倫敦了,但是十月的倫敦果然都是好天氣嗎?

查看完整圖文版

jc1217
2008-10-31, 15:58
2007.7 待在UK, 2008.7 也待在UK...
雖說走的city 多少不同, 但 London 都有待一段時間:)

7月初的London 很像秋天, 出門多須穿長袖. 7月底的London 就有頗熱的時候, 短袖有機會穿.. 說真的, UK 天氣多變, 很有意思, 我喜歡這樣的變化.:)
7月中下旬在Scotland時, 天氣某天竟然很熱 (連當地人都覺得熱..)
在UK, 好天氣或許短,但都碰得上吧... 我今年在London的日子, "只有"一天從早上開始一直 下雨到晚上.. 其它日子都還好, 陰晴互見:)

明年2009.7還會去UK,再來看看天氣如何.
我就愛去UK,當然也去 其它國家. 但UK 就是吸引我 一去再去!

查看完整圖文版

sony meow
2008-11-01, 00:09
我不敢說十月天氣是最穩定的, 英國的天氣變化莫測.
十月初有朋友說天氣開始變涼了很多, 而且很有機會碰上下雨天.
不過下雨往往持續短時間, 第二天甚至幾個小時後就出太陽...

查看完整圖文版

Roc4031
2008-11-21, 18:54
Sony Meow:

我於十一月九日由倫敦返台, 一路沒有遇到大雨,甚致沒有霧,堪稱運氣特別好. 氣溫大約於8 到12 度, 就連羽絨服都穿不上. 倫敦的天氣變化較大, 到英國不必太相信BBC的氣象預報,尤其是長時間的預測. 但可以每天早上看當天的氣象就比較準. 今年的天氣變化較為奇怪, 楓樹剛好都紅了,配合杏樹及法國梧桐的黃特別好看. 謝謝你在我臨行前的叮嚀.

Roc4031

查看完整圖文版

sony meow
2008-11-23, 13:07
Sony Meow:

我於十一月九日由倫敦返台, 一路沒有遇到大雨,甚致沒有霧,堪稱運氣特別好. 氣溫大約於8 到12 度, 就連羽絨服都穿不上. 倫敦的天氣變化較大, 到英國不必太相信BBC的氣象預報,尤其是長時間的預測. 但可以每天早上看當天的氣象就比較準. 今年的天氣變化較為奇怪, 楓樹剛好都紅了,配合杏樹及法國梧桐的黃特別好看. 謝謝你在我臨行前的叮嚀.

Roc4031

跟很多人預期不一樣, 感覺好像今年十月十一月份英國的天氣多數都是好天氣, 難得拍照可以拍到有漂亮的秋景!
真的很難保證下一年是不是這幾個月份天氣穩定啊。

查看完整圖文版

angel100322
2009-03-02, 23:27
其實我很怕冷,沒做好保暖一冷就會頭痛>"<
聽說英國是霧都而且我打算十一月去(公司淡季,才能請長假)
聽說氣溫可能會到十度以下
請問一般穿的毛呢大衣(大概是30-50%羊毛的那一種)在英國ok嗎?
還是要帶羽毛衣會比較好?

查看完整圖文版

sonia.kuan
2009-03-03, 06:08
爬文後,發覺沒人分享4月初倫敦的天氣?????

難道4月初不適合去英國.....
^o)^o)
請各位分享一下4月初倫敦的天氣????

謝謝..

查看完整圖文版

happychu
2009-03-03, 08:16

^o)^o)

謝謝..
我曾經在4月下旬去過倫敦 , 早晨7點多氣溫約10-13度,中午約20-25度,(有陽光的話)
所以,基本上還是要穿外套.不過今年倫敦超冷 , 不知春天是否會晚到?

查看完整圖文版

Limahuang
2009-03-05, 06:42
the weather is very unstable especially between march~mid-May; a year before, it was snowing in the mid-April & killed a lot of plants in my backyard...the tourist season picks up after the easter, nothing is cheap in here, but while the sterling continues to depreciate, you can leave your dusty wallet home and enjoy a great trip in the UK!

查看完整圖文版

lalaeva
2009-03-06, 19:47
瀏覽ㄌ一下
發現好像很少討論到五月的天氣
我五月中要過去
但我很怕冷
所以想請問該帶什麼衣服過去
3Q:-D

查看完整圖文版

karenChen
2009-03-06, 19:58
沒有像冬天那麼冷,但還是涼… 即使是七、八月,帶件大外套一定有用的~ 薄長袖+大外套… 很多人會帶風衣,但我覺得要是裡面可以保套的風衣…

查看完整圖文版

Limahuang
2009-03-07, 00:59
瀏覽ㄌ一下
發現好像很少討論到五月的天氣
我五月中要過去
但我很怕冷
所以想請問該帶什麼衣服過去
3Q:-D

June is the flower show season in the UK.
May is the beginning of the blossom season, it gets chill at night, once in a while it could get warm with sunshine.
We are still wearing winter coat but some change to Spring jackets. For someone like you fly straight from Taiwan, I will suggest you to bring your winter clothes with you, just my thoughts :)

查看完整圖文版

一朵熊
2009-03-08, 22:35

^o)^o)

謝謝..

我打算3月底4月初到LONDON
不知道實際天氣是如何....
請問還有沒有人知道呢?
3Q:\'(

查看完整圖文版

AprilC
2009-03-11, 23:27
離前面討論隔有點久,但請問四月天氣呢?
因為四月想帶4歲小孩到倫敦去,
而自己是算那種怕冷的人,
所以有點擔心~~~!
謝謝囉!!:-)

查看完整圖文版

cathyang731
2009-03-25, 18:40
今年計劃要去英國, 不知5月底6月初的天氣比較適合還是九月中去比較好呢??
大家可以分享一下嗎??

查看完整圖文版

dutchquan
2009-03-27, 09:36
我都是在下面這網站看國際其他城市的天氣
它甚至有當地城市以前的天氣記錄

http://www.wunderground.com/global/stations/03772.html
只要在搜尋那邊輸入你要去的城市
它當地的天氣溫度溼度......
就都會一目瞭然的出來唷!:-)

查看完整圖文版

mark.chen
2009-03-31, 19:29
今年計劃要去英國, 不知5月底6月初的天氣比較適合還是九月中去比較好呢??
大家可以分享一下嗎??

一般來說4.5月的天氣還算不錯
但是比起7.8月還是稍微冷了點

去年5月初氣溫開始超過20度
7.8月有一段時間維持在30度上下
到9月底才又回復到10幾度的氣溫
不知道今年會不會也是這樣
給你參考一下了

不過英國的氣候蠻特別的
曬到太陽會流汗
但沒有太陽的時候又會感到寒冷
所以需要注意保暖
多帶件薄外套是沒有錯囉

查看完整圖文版

salin
2009-05-11, 22:07
一般來說4.5月的天氣還算不錯
但是比起7.8月還是稍微冷了點

去年5月初氣溫開始超過20度
7.8月有一段時間維持在30度上下
到9月底才又回復到10幾度的氣溫
不知道今年會不會也是這樣
給你參考一下了

不過英國的氣候蠻特別的
曬到太陽會流汗
但沒有太陽的時候又會感到寒冷
所以需要注意保暖
多帶件薄外套是沒有錯囉

下週五要出發去英國了
看了氣象預報, 各地日夜溫差頗大
倫敦最高氣溫約20度了
湖區約17度
這樣的天氣當地人都說很舒服
除了帶件大外套外
其餘是不是帶夏天的衣服就行了?

查看完整圖文版

gillin
2009-05-11, 22:43
上禮拜六剛回來....

如果倫敦的話,建議可以短袖和薄長袖交替,因為忽冷忽熱,有沒下雨,每天都不一樣...
外面一定要加個防風外套(個人是覺得皮衣最好用啦,不過比較重),再加個圍巾~

有時候氣溫不冷,空曠地方風一吹,就會覺得凍拉~
毛衣的話,可以帶外套式得,再互相搭洋蔥式穿法囉~

希望小小建議有幫助~

查看完整圖文版

salin
2009-05-12, 10:16
上禮拜六剛回來....

如果倫敦的話,建議可以短袖和薄長袖交替,因為忽冷忽熱,有沒下雨,每天都不一樣...
外面一定要加個防風外套(個人是覺得皮衣最好用啦,不過比較重),再加個圍巾~

有時候氣溫不冷,空曠地方風一吹,就會覺得凍拉~
毛衣的話,可以帶外套式得,再互相搭洋蔥式穿法囉~

希望小小建議有幫助~

謝謝您~~比較有概念了

天氣預報每個網站都不太一樣, 真不知道要看哪一個網站比較準?

查看完整圖文版

Instance
2009-05-12, 10:25
我也是剛剛從倫敦回來。

白天如果有出太陽的話,
穿外套會感覺還滿熱的,
所以常常會脫下來。

不過只要天氣比較陰一點或下雨天,
尤其是到了晚上,
溫度下降的非常快,
穿著厚外套還是覺得很冷,
後悔沒有多帶個圍巾。

所以該帶的衣服請記得一定要帶,
倫敦那裡日、夜溫差滿大的。

查看完整圖文版

dutchquan
2009-05-30, 17:26
這幾天連假已經開始快樂的打包要去英國倫敦自由行的行李了
但是對於6月初應該穿什麼帶什麼
還是沒啥頭緒?
我打算都帶短袖的
隨時帶一件運動帽T夾克
另外再帶一件防風的大衣
請問這樣OK嗎?

如果有網友目前在倫敦
可以告知一下目前天氣的感覺ㄇ?(H)

查看完整圖文版

妖女
2009-05-30, 20:34
還是沒啥頭緒?
我打算都帶短袖的
隨時帶一件運動帽T夾克
另外再帶一件防風的大衣
請問這樣OK嗎?

如果有網友目前在倫敦
我也是...我下禮拜就出發了.. 麻煩的是. 我是先到愛丁堡及參加3天的高地之行..
所以. 羽絨短外套是免不了的. 因為高地最低溫仍在9度...如果妳是先到倫敦是可以的
, 我朋友說倫敦現在還須穿刷毛的帽T, 如果妳的運動帽T有刷毛更保暖些.但建議妳的運動夾克之外. 再有個中厚度的外套是比較妥當..短袖 ?? 當地朋友說可以穿.但 SHOW 的機會不多. 除非太陽出來. 沒太陽時都是很涼的...... 現在倫敦平均是 10-21 度..參考看看

查看完整圖文版

grechen
2009-06-01, 03:00
我是坐倫敦時間5/30的晚班機回台
從五月中待了兩個禮拜在英國 天氣從每天下雨到艷陽高照(而且有愈來愈熱的趨勢!!)
在倫敦的穿著我覺得是短袖+防風防雨外套 這樣就ok囉 比較怕冷可以穿薄長袖+外套
下雨都是毛毛雨一陣一陣的 防雨外套戴個帽子擋一擋就過去囉
傘不是很必要 因為雨不大,但風大,刮風加下雨我的折疊傘就被吹花了...

如果要去比較北部 湖區或愛爾蘭 可以帯稍厚的衣服 因為早晚真的會涼!!
不過羽绒衣那種是不至於啦...你這樣帯很ok低!!

還是沒啥頭緒?
我打算都帶短袖的
隨時帶一件運動帽T夾克
另外再帶一件防風的大衣
請問這樣OK嗎?

如果有網友目前在倫敦

查看完整圖文版

妖女
2009-06-01, 16:32
我是坐倫敦時間5/30的晚班機回台
從五月中待了兩個禮拜在英國 天氣從每天下雨到艷陽高照(而且有愈來愈熱的趨勢!!)
在倫敦的穿著我覺得是短袖+防風防雨外套 這樣就ok囉 比較怕冷可以穿薄長袖+外套
下雨都是毛毛雨一陣一陣的 防雨外套戴個帽子擋一擋就過去囉
傘不是很必要 因為雨不大,但風大,刮風加下雨我的折疊傘就被吹花了...

如果要去比較北部 湖區或愛爾蘭 可以帯稍厚的衣服 因為早晚真的會涼!!
不過羽绒衣那種是不至於啦...你這樣帯很ok低!!

那請問 . 我是禮拜四要到愛丁堡. 剛好連續幾天的溫度都在 最高14 度 最低9度.
氣象說不會下雨.. 但 6/9 要到高地去 溫度是 14-8 會下雨..這樣須不須要帶薄的羽絨衣呢 ?
亦或 . 如果我改成 薄長袖 + 開襟羊毛 + 刷毛帽T + 防風雨衣 ...這樣可否抵得住那氣溫 ?

查看完整圖文版

uksim
2009-06-01, 18:19
那請問 . 我是禮拜四要到愛丁堡. 剛好連續幾天的溫度都在 最高14 度 最低9度.
氣象說不會下雨.. 但 6/9 要到高地去 溫度是 14-8 會下雨..這樣須不須要帶薄的羽絨衣呢 ?
亦或 . 如果我改成 薄長袖 + 開襟羊毛 + 刷毛帽T + 防風雨衣 ...這樣可否抵得住那氣溫 ?

英國的氣溫是有名的不穩定,曾經6月下大雪,也曾經7月在愛丁堡只有七八度,但是熱的時候也有28度以上

我的建議是"洋蔥式穿衣法"

短袖上衣+毛衣+外套
或是
短秀上衣+羽毛外套
那裡的氣候是濕冷,如果是白天氣溫只有8度,其實就和我們台灣冬天一樣,而且有風

記得帶傘阿~~~

查看完整圖文版

grechen
2009-06-01, 20:01
我這次到湖區的溫度也是14-8左右 下雨
白天是穿一件保暖衣(刷毛)+防風防雨外套, 中午下午太陽照射下單穿保暖衣會有點太熱..
如果要去健行的話 我想會汗流浹背...不建議 哈哈
晚上去散步(八點左右還有太陽的時候) 薄長袖+保暖衣+外套 這樣剛好
建議可以穿排汗輕便的薄長袖+保暖上衣(隨身備用)+防風雨外套 隨時自己搭配~

我覺得你這樣穿也ok 熱的時候把帽T&羊毛脫下來 晚上再穿
羽绒衣我覺得太佔空間而且出場機會少 這次根本沒帯也安然度過了
但是怕冷+待在北部時間多的話還是可以考慮一下

查看完整圖文版

妖女
2009-06-01, 20:51
我這次到湖區的溫度也是14-8左右 下雨
白天是穿一件保暖衣(刷毛)+防風防雨外套, 中午下午太陽照射下單穿保暖衣會有點太熱..
如果要去健行的話 我想會汗流浹背...不建議 哈哈
晚上去散步(八點左右還有太陽的時候) 薄長袖+保暖衣+外套 這樣剛好
建議可以穿排汗輕便的薄長袖+保暖上衣(隨身備用)+防風雨外套 隨時自己搭配~

這資訊對我很有用啦 .謝謝妳 !
因為妳在湖區剛好是 14-8度. 我今天有寫MAIL 去問愛丁堡的民宿老闆, 他也是說羽絨衣可以不用帶. 帶件防風雨衣裡面再搭外套及T恤就可以. 看來. 在英國防風雨衣外套好像比較實用的感覺 !

查看完整圖文版

salin
2009-06-01, 21:50
這資訊對我很有用啦 .謝謝妳 !
因為妳在湖區剛好是 14-8度. 我今天有寫MAIL 去問愛丁堡的民宿老闆, 他也是說羽絨衣可以不用帶. 帶件防風雨衣裡面再搭外套及T恤就可以. 看來. 在英國防風雨衣外套好像比較實用的感覺 !

我5/22出發, 5/31回到台灣
在英國的8天, 都沒有遇到下雨,最差就是陰天
湖區氣溫最高約15度, 出太陽, 但是風吹起來還是冷...
除了中午時分可單穿長袖T恤,其餘時間都有穿鋪棉外套(但是當地人川細肩帶)

愛丁堡最高溫約17度, 太陽時有時無, 穿短袖即可
但如果要上愛丁堡城堡, 建議要穿厚外套, 風吹起來很冷
愛丁堡城堡最好早上10:00前到, 以免買票要大排長龍

倫敦則遇到艷陽高照, 除了早晚需要加件外套外, 其餘短袖即可
建議帶防曬, 以免跟我ㄧ樣, 回來黑了一大圈

查看完整圖文版

妖女
2009-06-02, 09:53
[COLOR="Magenta"]我5/22出發, 5/31回到台灣
在英國的8天, 都沒有遇到下雨,最差就是陰天
湖區氣溫最高約15度, 出太陽, 但是風吹起來還是冷...
除了中午時分可單穿長袖T恤,其餘時間都有穿鋪棉外套(但是當地人川細肩帶)

愛丁堡最高溫約17度, 太陽時有時無, 穿短袖即可
但如果要上愛丁堡城堡, 建議要穿厚外套, 風吹起來很冷
COLOR]

阿什麼樣叫厚外套 ?? 害我又想帶那件薄的短羽絨衣了...:-#
有妳在那拍的相片嗎 . 在部落格還沒看到 !

查看完整圖文版

salin
2009-06-02, 10:30
阿什麼樣叫厚外套 ?? 害我又想帶那件薄的短羽絨衣了...:-#
有妳在那拍的相片嗎 . 在部落格還沒看到 !

才剛回來, 照片還在整理中耶!
我帶舖棉外套與薄的牛仔外套
在湖區與愛丁堡, 早晚氣溫比較低(上愛丁堡城堡也是)
都是內穿短袖或長袖上衣(不是毛衣), 外加舖棉外套, 這樣就不冷了

依我的經驗, 倫敦白天太陽大, 很熱
但早上10點前與下午6點後會較冷, 外套需要的

P.S. 湖區前往愛丁堡那天搭6:50am火車, 內穿毛衣+舖棉 ok!

查看完整圖文版

金牛
2009-06-23, 19:53
請問七月份去蘇格蘭高地及穹蒼島天氣如何?需要穿怎樣的外套?

查看完整圖文版

susanchang74
2009-06-23, 22:34
我5月底去, 只能說天氣一日四變.:\'(
有可能早上出太陽, 中午就變天了...
不會很熱, 但冷得時候絕對爆冷.
我是穿在台灣爬3000米高山的服裝.
Core-Tek 加上保暖層, 才勉強夠用.

可看看我的Blog.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JD9CJOSBBRZu4S5zp12Qfgs1QA--

查看完整圖文版

chenir
2009-06-23, 22:37
天氣這種事誰說得準?出發前再查查網站吧..

不然, 或許只有這位行蹤飄逸的高人知道正確答案, 我費盡千辛萬苦才輾轉得知他的聯絡方式, good luck!!

god@heaven.net

緊酸.....:-P

查看完整圖文版

uksim
2009-06-24, 22:38
http://uk.weather.com/local (英國天氣預報)

這網站提供10天內的天氣查詢...

但是請記得...英國的天氣查詢...只供參考:-P

那裡氣溫時在變化太大了阿*-)

查看完整圖文版

newkong
2009-07-06, 20:16
最近很努力爬文...因為長很大 都沒去過歐洲

想要明年2010年2月過年放假時 去英 法 義 三國

想請問下列的問題:

1.爬文得知 二月並不適合去英國 溼溼冷冷 請問真的很誇張嗎? 如果只待兩天

撐的住嗎? 法國 跟義大利 也會到零下嗎??

2.預計:2/14 前往 2/21 回台灣

2/14 台北----英國

2/15 英國 ---大英博物館

2/16 英國----上午 9又3/4月台 下午坐飛機至法國

2/17 法國----羅浮宮

2/18 法國----巴黎鐵塔--下午坐飛機至羅馬

2/19 羅馬----競技場

2/20 羅馬----上午飛機...回英國 英國---台北

2/21 到台北

請問這樣可行嗎? 因為可能這輩子就只去一次歐洲 所以 只去想去的地方

3.有想辦法 讓來回英國的可以搭廉價航空 可以是似乎沒有很便宜 且時間也接不上

還有其它的英國來回便宜機票嗎? 或是回程可以從義大利回台北呢?

感謝大家~快想破頭了 實在好想去歐洲喔~

麻煩大家了

查看完整圖文版

eva0105
2009-07-06, 21:37
1.爬文得知 二月並不適合去英國 溼溼冷冷 請問真的很誇張嗎? 如果只待兩天
撐的住嗎? 法國 跟義大利 也會到零下嗎??

只要不在戶外待超過半小時就OK啦~超過半小時就要注意鞋子夠不夠暖。
羅馬我不確定,不過巴黎和倫敦白天應該都是在零度左右徘徊。

PS: 廉價航空明年冬季的促銷票現在應該還沒上架。

查看完整圖文版

cenepasmois
2009-07-07, 09:54
今年七月初的倫敦白天真的非常熱,尤其是晴天的日子,下午三四點後更是悶熱的讓人不舒服,在地鐵裡經常有快喘不過氣來的感覺,建議不耐熱的朋友隨身帶瓶水、扇子或是濕毛巾,會讓自己舒服很多,因為倫敦不像在亞洲,在路上走熱了,可以隨路找家賣場進去吹吹冷氣消暑一下,基本上許多店家還是沒有冷氣的,現在又正當打折季,很多商店更是人山人海,在酷熱又通風不佳的狀況,往往逛個5-10分鐘就只好認輸逃出來,旅館跟B&B許多也是沒冷氣(如:travelodge只提供一個小小的電風扇),朋友因為怕熱,所以幾乎要到晚上1-2點,氣溫稍降時才有辦法入睡:-S

查看完整圖文版

playingsax
2009-07-10, 06:19
最近好像熱浪剛過 又恢復正常的溫度
我現在人倫敦
對台灣人來說是有點涼喔
如果這幾天有要來倫敦的朋友
記得要帶外衣 洋蔥式穿法很適合現在
順便帶把雨傘吧!! 有下雨跡象喔

查看完整圖文版

candytuft
2009-07-12, 01:00
7/11晚上剛回到台北~~~
月初那幾天熱到比曼谷還熱,去白金漢宮曬到快中暑!熱浪過後好幾天都有陣雨,但涼爽很多.
這星四白天很舒服,但晚上卻冷到不行,風超大,我想是我到倫敦最冷的一天吧( 14度左右 )
洋蔥式穿法很實用,薄帽T+薄圍巾+雨傘千萬別忘囉.

查看完整圖文版

wen1972
2009-07-14, 00:50
7月13日剛從英國回來,
倫敦天氣多變,
在倫敦的這幾天最低溫有到11度,
若穿短褲可能會有點冷喔。
也許可以考慮買兩截式的褲子。
(天冷當長褲穿,天熱把褲管拔掉,當短褲穿。)

查看完整圖文版

妖女
2009-07-14, 20:22
那我那幾天(6/26- 7/6) 就是遇到所謂的熱浪囉 !
我上禮拜回來(7/6).
在倫敦待9天...
每天日頭赤炎炎, 溫度都在28度
我每天都穿細肩帶+超短褲 ..
9天曬很黑
回來大家都不相信我是在英國曬黑的....:-S
就是這麼熱....剛好遇到特拉法加廣場前有場同志大遊行
大家穿身得更涼快了..

查看完整圖文版

uksim
2009-07-16, 13:55
我第一次看到同志大遊行時是在1996年的夏天~
超誇張的~那年倫敦的氣溫不太熱,他們有人穿皮衣,有人只穿內褲:-*

因為那時還是小朋友,看到那麼大的遊行~
都是男生和男生抱在一起
女生和女生接吻...還真是好怪喔:-$

查看完整圖文版

[英國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版