PDA

京都背包客民宿K's House討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

SC
2004-12-03, 22:26
小女子我日文只有學過幾個月, 也一個人從日本看楓回來啦 :-D
其實自助旅行沒有想像中的困難, 只要事先有作準備, 就沒什麼好擔心的.
當然, 要謝謝各位前輩日前提供有關JR的資料,並詳加解說,這趟旅行才會這麼順利。 ;-)

在此推薦一家京都的Hostel叫K's House
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/HostelNumber.5536
環境很乾淨,服務人員也都很親切,很有家的感覺
費用很便宜,距離京都車站步行只要十分鐘路程
如果是旺季去,還是先預約會比較保險,因為住宿的人不只是我們外地來的人
,還有日本其他地區去京都旅行的人

這回旅行真是滿載而歸,唯一覺得有些遺憾的是,在日本街頭竟然看到台灣旅客在寧靜早晨隔著馬路喊話,
整條街的人和路過的車輛都因此行了”注目禮”
,亦常常在半夜聽到台灣人的笑鬧聲, 希望大家都能為別人想想, 在玩樂的同時, 不要忘了尊重他人

查看完整圖文版

sting
2005-02-06, 18:45
K'S很美式風格的HOSTEL,single只需3,500yen
全館幾乎以歐美人士居多,職員都通英文!
缺點,沒電視。
http://kshouse.jp/

會日文的話→大彌,親切的日本奶奶會熱情的招呼你!
隔一條馬路還有自己的小食堂,豆皮烏龍麵好吃的讓你難以忘懷!
一人房,一個晚上4000yen
http://daiyainn.gooside.com/index.html

交通都不算差,只要走路5-10分鐘即可到京都車站。

查看完整圖文版

cookiez
2005-02-23, 01:57
K's house是哪各飯店或民宿阿?因為我們目前也是還沒訂到,能不能分享一下要怎麼訂?拜託囉!!!

可以到K's house的網址 ﹕

http://www.kshouse.jp/booking-e.htm

查看完整圖文版

豆豆
2005-03-05, 22:04
試試看K's house, 近京都車站而且蠻便宜.

http://kshouse.jp

查看完整圖文版

sesor1112
2005-04-16, 00:24
看你要去哪些點呀?
因為這些民宿座落不同的車站周邊吧?
醬子才可以知道怎嚜住比較省唷^^
池袋之家也很方便

我的行程目前粗略地暫訂是
到達東京當天傍晚遊池袋(或新宿)
第一天 明治神宮.原宿.明治通.竹下通.澀谷
第二天 淺草一帶(今天是懷舊之旅)(也有可能排吉卜力.井之頭公園.吉祥寺.下北澤...考慮取捨中 :^)
第三天 築地.六本木hill
第四天 上野.阿美橫丁.機場

醬子要住哪裡比較方便呢??感謝回答 :-) [/img]

查看完整圖文版

jenhsiangc
2005-05-29, 13:44
預計在94/7/15到94/7/24去京都大阪自助旅行,萁中在7/15到7/19打算住京都去看祇園祭,可是在網路上能找到的住宿資料我都找過了,包括東橫inn,日本yahoo及網友所提供的民宿資料,目前僅找到一間確定有空房的,兩人一泊要23000日元,其他的不是沒有就是要先預約後再通知確認,我於昨天已先請旅行社訂日亞航空的機加酒,預約了THE WESTIN MIYAKO KYOTO HOTEL,不過根據我到該飯店的網址去查看該段時間是否還能予約的結果還是沒有空房,由於旅行社表示要等到禮拜一才能確認機位及房間,但我想最後會跟我去年預計去日光的情形一樣,只要網路上沒有,那機加酒也是沒有,我去日光最後是到當地再看那一家旅館好再決定是否入住,在河口湖時也是一樣,一天換一間,以想請教各位有參加過京都祇園祭的大大們,是只要到京都再找住宿地呢?還是乾脆住大阪,這兩天就從大阪每通車到京都就好?非常感謝大家回答

查看完整圖文版

豆豆
2005-05-29, 21:04
預計在94/7/15到94/7/24去京都大阪自助旅行,萁中在7/15到7/19打算住京都去看祇園祭,可是在網路上能找到的住宿資料我都找過了,包括東橫inn,日本yahoo及網友所提供的民宿資料,目前僅找到一間確定有空房的,兩人一泊要23000日元,其他的不是沒有就是要先預約後再通知確認,我於昨天已先請旅行社訂日亞航空的機加酒,預約了THE WESTIN MIYAKO KYOTO HOTEL,不過根據我到該飯店的網址去查看該段時間是否還能予約的結果還是沒有空房,由於旅行社表示要等到禮拜一才能確認機位及房間,但我想最後會跟我去年預計去日光的情形一樣,只要網路上沒有,那機加酒也是沒有,我去日光最後是到當地再看那一家旅館好再決定是否入住,在河口湖時也是一樣,一天換一間,以想請教各位有參加過京都祇園祭的大大們,是只要到京都再找住宿地呢?還是乾脆住大阪,這兩天就從大阪每通車到京都就好?非常感謝大家回答

我剛剛check過K's House的資料, 7月15-7月19日仍有空位(16日已客滿)
你要不要試試看, k's house我住過, 我覺得不錯, 近京都車站, 走路約9-10
分鐘, 搭公車約2站, 而且很新/乾淨.

查看完整圖文版

豆豆
2005-05-29, 21:04

我剛剛check過K's House的資料, 7月15-7月19日仍有空位(16日已客滿)
你要不要試試看, k's house我住過, 我覺得不錯, 近京都車站, 走路約9-10
分鐘, 搭公車約2站, 而且很新/乾淨.

查看完整圖文版

jenhsiangc
2005-05-30, 12:24
謝謝大大的回答,不過我就是因為7/16那天找不到京都的住宿地點,我也不想被分割成住兩個地方,所以才不考慮那裡,現在我打算前三天住大阪,後面再住京都,如此可能較可行,也好像只能這樣,而我昨天又再去誠品找資料,據說在京都車站旁有一條旅館(民宿)街,可以在這種超旺季時試試看嗎?

查看完整圖文版

Ninian
2005-06-20, 15:17
之前在討論上有看到人家介紹東寺庵
可是現在再找卻怎麼也找不到了.."我爬過文哩 也用過搜尋但就是找不到><"
我已經寫過信問有沒有空房了
他說有
我們是六個人(多是學生)7/1~7/2要去京都(我之前定tour club已經沒位置) :'(
想問一下有住過那的帥哥美女
住那邊好玩嗎?看他網站上好像很多人聚在一起
可以給我一點意見嗎?
謝謝喔
不知您好玩的定義是?
如果您喜歡住在學生宿舍裡面的氣氛,我想那邊很適合。
如果您想去交朋友,那邊是一個很好的地方。

查看完整圖文版

豆豆
2005-06-20, 23:46
之前在討論上有看到人家介紹東寺庵
可是現在再找卻怎麼也找不到了.."我爬過文哩 也用過搜尋但就是找不到><"
我已經寫過信問有沒有空房了
他說有
我們是六個人(多是學生)7/1~7/2要去京都(我之前定tour club已經沒位置) :'(
想問一下有住過那的帥哥美女
住那邊好玩嗎?看他網站上好像很多人聚在一起
可以給我一點意見嗎?
謝謝喔

可以考慮k's house, 我剛剛查過, 7/1~7/2還有大眾房, K's 近京都車站,
走路約9分鐘.

http://kshouse.jp/availability.htm

查看完整圖文版

豆豆
2005-10-09, 00:23
我想請問一下..我上去大概看過一下..對於k'house如果我滿意要訂房位的話,是不是直接網路訂房即可?且立即付訂金才算完成訂房手續?可是我怎麼知道它到底有沒有額滿?是不是還沒額滿的情況下會出現"付訂金"?

可以直接網路上訂房, k'house 將會在24小時內回覆你是否接受你的訂房,
並不須要立即付訂金(我住的時候k'house並沒有要求我先付訂金)

查看完整圖文版

豆豆
2005-10-18, 22:33
請問K's house有附免費早餐嗎 ??

沒有

查看完整圖文版

豆豆
2005-11-06, 23:14
tour club 訂房要提前多久訂.因為昨晚我在訂12月21日,已經客滿.
剛才進入各位大大推薦的民宿gojo guest house,房子佈置真好舒適,好想去住(12月19日要去日本) 發現只4人房和6人房,真的是這樣,還是我語言不通,看不懂,那2人要去那裡住,怎辦呢?誰有住過,可以給我意見. *-)

可以試試看這兩間, 我都住過, 個人覺得不錯, 我剛剛看過12月 19日都還有空房

K's House ---- http://kshouse.jp/

The palace Side Hotel -->
http://www.palacesidehotel.co.jp/english/fr-room-en.html

查看完整圖文版

sandy72
2006-02-09, 22:08
k's 有,可以在房間用無線網路,免費的

查看完整圖文版

海波
2006-02-17, 15:44
地圖請參考

http://kshouse.jp/kyoto-j/access/index.html

查看完整圖文版

LoveKyoto
2006-02-17, 21:17
你好
我預計4月要去京都玩∼也在網路上找到相同的Hostel,看過你的推薦後我也決定住這間K's House了
可以請你告訴我要怎麼從京都車站到這間Hostel嗎?(要是能有地圖更好∼不好意思∼我是路痴(而且還很嚴重) :-$

把地圖印出來帶著,
如果真的找不到可以拿著地圖問人,
要不然可以坐巴士直接在七條河原町下車,
站牌就在十字路口十步路的地方,
K's house就在附近了(非常近),
我去年十二月去時在十字路口的電線桿上還有指示牌。

那時也是有點小迷路,
看網站上說走到七條通往東走五到六分鐘就會到,
可是我跟朋友走了五到六分時都還看不到旅館,
大概走了十幾分才到~

住這裡很方便,
出去就是站牌,
尤其是玩了一天晚上回旅館時,
只要坐到七條河原町下車馬上就到了喔。

查看完整圖文版

豆豆
2006-03-01, 21:31
[/quote]你好 想請問妳
您也是住跟很多人同一間房間的DORM ROOM 嗎
因為我預計一個人去
沒有住過這種DORM ROOM
可以請您給我一點建議嗎
謝謝[/quote]

我曾住過 K's house的 Dorm Room 及 single room. 不論住dorm room or single room, 衛浴設備都是共用, 當你check in 時, 櫃台會給鑰匙, 此鑰匙可以開你住的房門及大門(所以即使你很晚回去也ok), 個人覺得k's house很棒!!!

查看完整圖文版

kiku
2006-03-02, 15:11
你好 想請問妳
您也是住跟很多人同一間房間的DORM ROOM 嗎
因為我預計一個人去
沒有住過這種DORM ROOM
可以請您給我一點建議嗎
謝謝[/quote]

其實如果你在台灣有住校的經驗,應該就差不多是那個樣子,進房之後如果有碰到室友,就SAY HELLO打聲招呼,往後幾天的晚上就不會太無聊了,每天互相交換當日旅遊心得就講到欲罷不能,還可以得到不少情報,EX哪值得去?哪好玩?哪裡可以不需要去浪費錢?有啥好吃的?等等。住DORM別太晚回去,以免打擾同房室友(若有人早睡)。
Wish you have a nice trip.

查看完整圖文版

小笨豬
2006-04-04, 22:28
若有六月中要去京都的背包客~~
可以上K's House的網站去看一看~~
http://kshouse.jp/kyoto-j/availability/index.html
剛剛上去看了一下~~
還有一些空房哦~~
提供給大家~~ :-D

查看完整圖文版

tc1982
2006-04-26, 20:24
打算和同學去京都
但我沒有國外訂房的經驗
不知道K's House需不需要先付訂金耶?
(因為我沒有信用卡...如果要的話有點麻煩)
還是只要email跟他們說就完成訂房了呢?

麻煩大家了 :-)

版管合併主題nido1978

查看完整圖文版

豆豆
2006-04-26, 21:17
打算和同學去京都
但我沒有國外訂房的經驗
不知道K's House需不需要先付訂金耶?
(因為我沒有信用卡...如果要的話有點麻煩)
還是只要email跟他們說就完成訂房了呢?

麻煩大家了 :-)

不須要先付訂金, 只要跟k's house確定訂房即可, check in 時再付款

查看完整圖文版

comic
2006-04-29, 18:28
六月三號要出發去京都,因為tour club跟budget inn都沒有房間了,所以訂到了k's house,
我在信裡跟他們說我們有一個朋友會在6/4跟6/5來京都跟我們會合,也要住宿,請他們幫我們安排,他們也馬上回信說房間已經訂好,並且幫我們安排好了,真讚!
雖然住不到日式房間,不過我想還是有機會的!

目前還在找大阪的住處,希望順利!

查看完整圖文版

comic
2006-05-02, 01:08
六月三號要出發去京都,因為tour club跟budget inn都沒有房間了,所以訂到了k's house,
我在信裡跟他們說我們有一個朋友會在6/4跟6/5來京都跟我們會合,也要住宿,請他們幫我們安排,他們也馬上回信說房間已經訂好,並且幫我們安排好了,真讚!
雖然住不到日式房間,不過我想還是有機會的!

目前還在找大阪的住處,希望順利!

今天終於搞定京都跟大阪的住處了,京都住k's house,大阪則住Internet Reservation Clerk of HOTEL IL CUORE NAMBA,既然大家評價都不錯,跟同行朋友看了以後很動心,就訂了!呵呵!
剛剛因為記錯朋友要來京都找我們的時間,又寫信去跟k's house更改,希望他們不要被我煩死,更希望房間還是ok的!

對了,BUDGET INN今天又通知我說6/3,6/4,6/6,6/7還有一間三人房,還沒訂到的人不妨再試試看喔!

查看完整圖文版

comic
2006-05-04, 14:54
我覺得也許只是對方看錯而已,你不妨再寫封信去提醒他們,把"July"這個字大大框起來,讓他們注意到!即使現在不能訂七月份的,他們應該也會說明!(應該是不至於不能訂啦!)

查看完整圖文版

comic
2006-06-12, 02:02
6/9剛從關西回來,在京都的四個晚上都住在K'S HOUSE,果然是個物超所值的好地方!
她網站上的照片都不誇張,也沒有美化,真的實景就是那樣,
服務人員都會說英文,很親切,浴室與廁所都很乾淨,每天也會幫忙倒房間的垃圾,我們每天早上都在可愛的庭院裡吃早餐,然後很有元氣地開始一天的旅程!
不過他離京都車站其實有點距離,大概要走十到十五分鐘,現在京都白天都超熱,拖著行李走這一段路其實是有點累的,
坐公車很方便,有好幾條線都有經過他所在位置的七條河原町通,一下子就到了!
這家民宿的投宿者以歐美人士居多,亞洲人少了一點,我們去的時候也只遇到過其他兩組從台灣去的女生,
因為可以用廚房跟和室,還有外面的庭園,所以晚上常會有客廳客滿的現象,坐滿了人,很熱鬧,
如果是對歐美人士有點交際恐懼症的同胞,可以考慮一下是不是要住這裡,
當然你也可以去住,然後對其他人視而不見,但這樣其實有點不禮貌,
入住的客人都還滿友善大方的,我們也跟一位從瑞士到亞洲來旅行的阿伯聊了一下,很有趣!
就算真的對於講英文有恐懼症,保持笑容就是最好的應對囉!
當然也要注意一下規定,十點以後不要大聲喧嘩,以免吵到其他客人與鄰居!

總之,這是一間很棒的民宿,名不虛傳,值得推薦!

查看完整圖文版

紫色薰衣草
2006-06-14, 01:36
請問~2006. 11底 要去~日本7天6夜..京都 賞楓 京都 住5晚..大阪住1晚~想請問說 大家都在介紹的tour club& K`s house 我們2個人~ 請問現在預約的話~不知道會不會太慢了點呢? 那費用 大概會多少呢? 因為是第一次當背包客~所以麻煩大家幫幫 小弟 解答囉 救救我不好意思 在此麻煩大家嚕 小弟是 Eric MSN: shang638@msn.com 拜託拜託各位 前輩們 感謝感謝各位囉

查看完整圖文版

nido1978
2006-06-14, 09:47
請問~2006. 11底 要去~日本7天6夜..京都 賞楓 京都 住5晚..大阪住1晚~想請問說 大家都在介紹的tour club& K`s house 我們2個人~ 請問現在預約的話~不知道會不會太慢了點呢? 那費用 大概會多少呢? 因為是第一次當背包客~所以麻煩大家幫幫 小弟 解答囉 救救我不好意思 在此麻煩大家嚕 小弟是 Eric MSN: shang638@msn.com 拜託拜託各位 前輩們 感謝感謝各位囉

早定房早安心
現在就去定吧
祝你好運

兩家的網址知道嗎?
tour club:
http://www.kyotojp.com/links-big5.html 
K`s house :
http://kshouse.jp/kyoto-j/availability/index.html

查看完整圖文版

小笨豬
2006-06-14, 19:56
k's house只接受四個月前的預約訂房哦~~
因為大概三月份時發mail給k's house訂十一月底的雙人房~~
回信說只接受三個月前的預約~~
所以要訂十一月份的房間的話,要到八月才能訂哦~~
至於Tour Club是不是也是如此,這就要麻煩你寫信去問一下~~
或者預約看看就知道囉~~

查看完整圖文版

clelia
2006-06-19, 00:57
上個星期才從京都回來
這次我帶著老媽去京都自助旅行
4晚都住在K's house的雙人房
配合我老媽的60多歲的腳程
從京都車站走到那裡約15分鐘
房間很乾淨 每天還會有人清理房間的垃圾
整體住宿環境還不錯
只是隔音有點糟
有1個晚上有幾個同層的人半夜近近出出 說話 聊天 比較難以入睡之外
(不過好像民宿多少都會有這種問題)
大致上還是頗推薦那裡的 ;-)

查看完整圖文版

lyleau
2006-07-11, 18:01
K's house的住宿已經定好了。想請問住過的人,有沒有需要注意的事情?或是最好一定要從台灣帶過去的相關物品?謝謝。

查看完整圖文版

Y ben
2006-08-07, 14:55
上週到京都和大阪玩,
京都是住在K's House(四個晚上)和Budget inn(一個晚上),

K's House 真得是好的沒話說,距離車站只要步行約15分鐘,
房間乾淨,公共空間和設施都很齊全,
特別是在那住一晚的價位在日本高消費的物價來說,
實在是便宜又具備水準!
唯一的小缺點可能是房間的隔音實在是太差了,
連門外的走路聲都聽的一清二楚,
(四晚都是住不同的房型,Twin/double...
PS. 上下舖的床有點小!)

Budget inn 因為只有住通舖,
所以無法得知其他的房型,
但房間一樣是很乾淨,
公共空間和設施也都很齊全,
但看起來是比較舊一些,
上下舖的床是比K's House來得大,
房間的隔音也比較好,
距離車站也比較近,步行只要不到10分鐘的時間,

兩家整體來說,都很不錯!
可以依自己的需求來選擇~

查看完整圖文版

aiai
2006-08-19, 22:05
請問k's house的Dorm room 床邊有布廉嗎?? 上次住tour club有說..

查看完整圖文版

lys0407
2006-09-05, 12:08
請問K's House要自備室內拖鞋過去嗎??
還有像沐浴乳,洗髮精那些是不是也都要自備?
最後也想問一下有住過K's House的前輩們,你們的早餐是怎麼解決的丫??
京都是不是很少便利商店??
總覺得午晚餐還蠻好解決的,但早餐就有點麻煩了
先謝謝了!!

查看完整圖文版

Yuko
2006-09-05, 15:25
最後也想問一下有住過K's House的前輩們,你們的早餐是怎麼解決的啊??
京都是不是很少便利商店??
總覺得午晚餐還蠻好解決的,但早餐就有點麻煩了
先謝謝了!!
日本的便利商店很多喔
尤其是大都市
所以早餐不用擔心啦
而且K's House附近有間頗大的超市,
可以每天晚上先去買麵包.飯團.三明治.牛奶.果汁之類的來當隔天早餐呀

查看完整圖文版

Tainan Girl
2006-09-06, 00:12

要自備[沐浴乳150日圓]

查看完整圖文版

lys0407
2006-09-07, 22:31
謝謝Yuko和Tainan Girl
另外想再請問一下,
在出發前幾天,
我需要再寫個mail過去K's House和大阪難波的Business Hotel Nissei
再次確認住房的事情嗎??
還是到時把之前往來的mail印下來,直接帶過去就好了呢??
因為不曉得,要去之前是不是禮貌性要再打個招呼
一堆問題,再麻煩各位了,謝謝!!

查看完整圖文版

阿金
2006-09-12, 12:03
想請問各位住過K's House的先進們:
K's House 是青年旅社嗎?還是只是一般民宿,入住有無特別條件,還是只要網路訂房即可,感謝您的回覆。

查看完整圖文版

豆豆
2006-09-12, 13:07
想請問各位住過K's House的先進們:
K's House 是青年旅社嗎?還是只是一般民宿,入住有無特別條件,還是只要網路訂房即可,感謝您的回覆。

K's house 是一般民宿, 入住並無特別的條件, 只要在網路上訂房即可

查看完整圖文版

laruku58
2006-09-12, 19:44
另外想再請問一下,
在出發前幾天,
我需要再寫個mail過去K's House和大阪難波的Business Hotel Nissei
我預計22號也要去k's house住
不過他們的服務人員上個星期有寄mail給我
跟我確認訂房資料是否正確
我想這樣就算確認住房了吧
不知道上面這位大大有沒有收到他們的mail?

查看完整圖文版

aiai
2006-09-17, 16:55
上次住tour club時有門禁, 請問k's house有門禁時間嗎??

查看完整圖文版

aiai
2006-09-17, 16:58
上次住tour club時有門禁, 請問k's house有門禁時間嗎??

查看完整圖文版

豆豆
2006-09-17, 17:39

沒有, 當你check in時, K's house 會給你一支鑰匙, 那支鑰匙可以開你住宿的房門及大門

查看完整圖文版

aiai
2006-09-17, 21:25

沒有, 當你check in時, tour club 會給你一支鑰匙, 那支鑰匙可以開你住宿的房門及大門

不好意思, 我是問k's house有無門禁?

可是tour club我是住過1F DORM, 當時是11點門禁的樣子耶, 且規定11點要熄燈..., 我CHECK IN時也沒給我key.....我是今年3月去的, 還是有改規定了..

查看完整圖文版

豆豆
2006-09-17, 21:34

沒有, 當你check in時, tour club 會給你一支鑰匙, 那支鑰匙可以開你住宿的房門及大門

不好意思, 我是問k's house有無門禁?

可是tour club我是住過1F DORM, 當時是11點門禁的樣子耶, 且規定11點要熄燈..., 我CHECK IN時也沒給我key.....我是今年3月去的, 還是有改規定了..

不好意思, 我說的是K's house, 沒有門禁(tour club的大眾房是有門禁的)

查看完整圖文版

touch
2006-09-17, 22:48
現在知道k's house沒有門禁更開心了!雖然我是沒打算夜歸啦。

我想問一個很無聊的問題... 因我是book了k's house的大眾房dorm room,幾個人睡一間房是否要早點關燈呢?因我每晚有寫日記習慣,也沒理由開燈寫騷擾到別人...

上次去東京時每晚都寫幾小時日記才睡...

查看完整圖文版

touch
2006-09-17, 22:50
此外,因為我沒住過民宿...

如果要把面巾掛起來該怎麼辦?

對不起我的問題太瑣碎了...

查看完整圖文版

豆豆
2006-09-17, 23:56
現在知道k's house沒有門禁更開心了!雖然我是沒打算夜歸啦。

我想問一個很無聊的問題... 因我是book了k's house的大眾房dorm room,幾個人睡一間房是否要早點關燈呢?因我每晚有寫日記習慣,也沒理由開燈寫騷擾到別人...

上次去東京時每晚都寫幾小時日記才睡...

如果怕開燈, 會影響到別的旅友, K's house 的二F, 有交誼廳可以使用!!!

查看完整圖文版

豆豆
2006-09-18, 00:01
此外,因為我沒住過民宿...

如果要把面巾掛起來該怎麼辦?

對不起我的問題太瑣碎了...

K's house 的房間內有附衣架可以使用

查看完整圖文版

lys0407
2006-09-19, 09:09
另外想再請問一下,
在出發前幾天,

因為我雖然是10月才要去住,可我8月左右就寫mail過去訂房了 :-$
在8月時他們也有回信確認訂房資料,醬就OK了嗎?
我是有把當時的mail印下來,打算帶過去
因為距當時訂房時間有點久,
不曉得是不是在要去之前再寫個mail跟他們確認一次
還是不用,就醬直接殺過去呢??
謝謝回答我問題的大大們!!! :-D

查看完整圖文版

touch
2006-09-29, 14:30
謝謝您的回覆,不過很可惜,K's house也滿了..... :'(
不知道在京都/大阪還有沒有值得推薦的民宿或平價飯店呢?
除了Tour Club / Budget Inn / 南洲民宿 / K's house / 京都的三間東橫INN......
前提是不要太貴,要乾淨的,價錢希望可以under在YEN12000(雙人房)....
拜託拜託大家囉 :-D

我差不多每天都看k's house狀況,十一月的大眾房還沒有滿耶,住大眾房不就行嗎?

噢,剛發現你要住的是雙人房...

查看完整圖文版

lys0407
2006-09-30, 11:33
另外想再請問一下,
在出發前幾天,

因為我雖然是10月才要去住,可我8月左右就寫mail過去訂房了 :-$

呵呵~來自問自答一下
我前幾天收到K's House的mail
和我再次確認住房~~所以K's House這邊已經算OK沒問題了
不過大阪的Business Hotel Nissei我最近沒收到再次確認的mail
但我想,他們是商務旅館,應該我之前有訂房確認過,就算OK了吧~~
接下來,就等著下週六出發去流浪囉~~ :-D
待回來,再將心得貼上來回饋各位大大

查看完整圖文版

小p
2006-10-03, 13:12
另外想再請問一下,
在出發前幾天,

呵呵~來自問自答一下
我前幾天收到K's House的mail
和我再次確認住房~~所以K's House這邊已經算OK沒問題了
不過大阪的Business Hotel Nissei我最近沒收到再次確認的mail
但我想,他們是商務旅館,應該我之前有訂房確認過,就算OK了吧~~
接下來,就等著下週六出發去流浪囉~~ :-D
待回來,再將心得貼上來回饋各位大大

請問k's都會寄再次確認住房的mail嗎?因為我10/6~10/10都住k's也,可是我沒收到確認信,都快出發了,我需要自已再次跟k's確定嗎?

查看完整圖文版

hsiuchuhuang
2006-10-03, 19:54
我是10/7~ 10/11住K's 也收到recomfirm mail
建議你發個mail 確認, 多少求個心安.

查看完整圖文版

lys0407
2006-10-04, 09:14
TO 小P
如同hsiuchuhuang大大說的
建議你還是寫個mail去確認,至少也求個心安~
這樣看來,咱們有幾天會遇到囉~~ :-D
祝大家玩得愉快~~

查看完整圖文版

小p
2006-10-04, 12:51
TO 小P
如同hsiuchuhuang大大說的
建議你還是寫個mail去確認,至少也求個心安~
這樣看來,咱們有幾天會遇到囉~~ :-D
祝大家玩得愉快~~

謝謝大家的建議,我昨天也趕快跟k's再次確認了一下,他也回我說我的訂房ok沒問題的~~ :-D
我也祝大家玩的愉快,玩的盡興~~

查看完整圖文版

阿金
2006-10-05, 15:18
想請問各位有住過K's house的前輩,在K's house可有插座,因為小弟有數位相機及DV都需充電,可否請各位前輩解答,謝謝

查看完整圖文版

dolphin
2006-10-11, 11:13
請問K'S HOUSE裡面有吹風機嗎
謝謝

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-10-11, 13:34
請問K'S HOUSE裡面有吹風機嗎
謝謝

有,在浴室裏可看見‧

阿金問的:
想請問各位有住過K's house的前輩,在K's house可有插座,因為小弟有數位相機及DV都需充電,可否請各位前輩解答,謝謝

也有!

查看完整圖文版

阿金
2006-10-11, 17:46
想請問各位大大:
K's house附近有沒有錢湯,其營業時間到晚上幾點,因為在京都白天會走很多路,想要晚上放鬆一下,謝謝

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-10-11, 23:27
想請問各位大大:
K's house附近有沒有錢湯,其營業時間到晚上幾點,因為在京都白天會走很多路,想要晚上放鬆一下,謝謝

可以參考這邊唷 : 京都府公衆浴場業生活衛生同業組合 (http://www.kyoto1010.or.jp/)

可以依照不同區域來搜尋錢湯哦 ;-)

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-10-12, 00:57
想請問各位大大:

好像有看見就在K's House巷子裏面不遠的四、五家有“洗湯”的招牌ㄜ~

查看完整圖文版

芹菜魯蛋小仙女
2006-10-25, 09:18
各位大大,

京都k's house的booking是否要先訂好機票才可以預訂啊?
可是我想先確認有房間才訂機票耶....

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

Yuko
2006-10-25, 09:49
各位大大,

京都k's house的booking是否要先訂好機票才可以預訂啊?
不需要先訂機票啦
基本上在日本訂旅館沒有規定要先訂好機票了
所以放膽先訂旅館吧
不過如果是後有變動或要取消記得通知人家喔 :-D

p.s.我很好奇所以想問一下,請問哪個國家有規定訂旅館要先訂好機票的呀???那這樣他們國內的旅客不就不能訂了嗎????

查看完整圖文版

芹菜魯蛋小仙女
2006-10-25, 11:56
感謝Yuko客棧之光的回覆啦... (F)

查看完整圖文版

euny7215
2006-10-26, 11:42
在京都時住在Costa 4晚 & K's house 1晚
如果要有小朋友隨行或是不喜歡煙味的人
非常推薦K's house的住宿品質
Costa的老闆和朋友們會在屋內抽煙
住了K's house後
很想取消Costa的預約
可是老闆說還是要付全額的房價 +o(
只好忍受煙味繼續住囉 :'(
不過老闆真的人很好喔
----------------------------------------
我們住Costa del Sol KYOTO 很多天的三人房(, 沒有吹風機(老闆也沒得借)及香皂,洗精髮
是很便宜,不過超不方便的
老闆訂一頁長長的規定
我們還得用小抄記
特別不方便是熱水在晚上8點到11 點才有熱水洗澡, 每天都為了洗澡時間要飛奔回來, 熱水早上8點之前也沒有, 故洗臉也是超冷的
房間內暖氣超不冷的, 怎麼吹都吹不暖, 溫度大約只升上到16度到20度左右,老闆用還膠帶封死遙控器, 不給調整風及溫度,
晚上睡覺 且還有老闆的煙味入侵(老闆請大家10點後要安靜, 自己卻抽煙, 談天喝酒到11, 12點, 去上個網, 還得忍受老闆滿lobby的煙味)
棉被也是超不暖, 床單可能也都沒換過濕氣很重
也不像tour club那 像在房內有熱水壺
廚房的熱水壺只要插上電燒開水, 老闆保證很快在你離開後拔下電源,
好懷念Tour club的舒適及人員親切
還是推薦Tour club

我們一家老小五口元旦要去京都,
很想在京都住日式的和室,
看了大家的推薦本想去住Tour Club,
可惜太晚訂 (上週訂二個多月前吔) 已經没房了,
(老闆真的很nice回信很快說可後補我怕機會不大)
(他mail來還說不管有没有住那裡在京都有問題都可以去問...人超好難怪大熱門)
現在才發覺元旦京都是大熱門,
所以其他評價很高的都試過全滿,
K'house有浴廁也滿了,
目前只有這家Costa del Sol KYOTO 回有可住5人的Family Room,
而且一晚一房12000 (相信我這已是我問過新年期間最便宜的啦)
其他都是一人至少5000以上,
本想訂了但看了評價兩極有點猶豫,
為了節省數倍的住宿費用煙味只好忍了,
盥洗用品本來就打算自備,
但請問房間內有插座嗎?
(若自備吹風機和電湯匙可以在房間用嗎?)
請有住過的幫幫忙回覆一下感激不盡!!

另外請教訂過東橫INN的朋友,
訂房是否只能訂二個月以內的房間,
到目前為止試了好幾次都没法子訂一月份的?

查看完整圖文版

芹菜魯蛋小仙女
2006-11-01, 20:15
因為是冬天去,所以很想知道它的房間是否有熱水壺?!
請各位有去住過的大大幫個忙
我們想住的是雙人房(有獨立衛浴的) (F)

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-11-02, 04:54
因為是冬天去,所以很想知道它的房間是否有熱水壺?!
請各位有去住過的大大幫個忙
我們想住的是雙人房(有獨立衛浴的) (F)

妳是指K's House?房間裏沒有熱水壺~它們有提供熱水瓶、咖啡、茶,可以到廚房那層樓去拿!

查看完整圖文版

ss23131203
2006-11-14, 03:52
請問一下喔~~
我是訂k's house雙人房的~~
但是臨時被朋友放鴿子,這樣的話
我還可以住在雙人房裡嗎(我會先打電話知會ㄧ聲)
還是我應該要直接改成ㄧ堆人的房間呢?
另外就是,因為之前雙人房沒有行李的問題
可是到多人房之後,我看圖片他的空間好像也沒有大到每個人都塞的下
那是會有寄物櫃嗎?還是.....

有點小擔心~~~阿

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-11-14, 08:37
如果你想要改人數,那就趕快通知商量,以免浪費錢啦~

它們有寄物的房間;我們當初有幾件行李,所以工作小姐帶我先生到樓下的寄物的房間一直放到我們離開那天;不用擔心!

查看完整圖文版

ss23131203
2006-11-30, 22:04
哈哈~~~大家好阿~~~
我現在就在ks house喔
大家可以安心的來住喔....因為真的是超乾淨的拉
只是盥洗用品跟浴巾都要自備唷~~~~
我是大笨蛋...我全都是在這買的~~不過也不貴就是了150丹

早上的小姐講話腔比較重
晚上的櫃檯小姐獎的就很標準喔~~~
明天我就要離開這去東京囉~~~
超感謝這邊的大俠們...因為你們讓我這旅程到目前為止都很順利呢
感恩感恩~~~~~~~~

查看完整圖文版

huiling.lin
2006-12-01, 04:13
哈哈~~~大家好阿~~~
我現在就在ks house喔
大家可以安心的來住喔....因為真的是超乾淨的拉
只是盥洗用品跟浴巾都要自備唷~~~~
我是大笨蛋...我全都是在這買的~~不過也不貴就是了150丹

早上的小姐講話腔比較重
晚上的櫃檯小姐獎的就很標準喔~~~
明天我就要離開這去東京囉~~~
超感謝這邊的大俠們...因為你們讓我這旅程到目前為止都很順利呢
感恩感恩~~~~~~~~

請問一個深擾我的問題,我也剛從京都K's回來,
我不會使用K's的電腦,它只顯示日文與英文
請問你用何種方式打中文呢?

在k's 很多人代NB去,在那是可以無線上網嘛?
有誰可以回答我 :'(

查看完整圖文版

cherry5251
2006-12-01, 15:58
K's 的客廳 也就是交誼廳 是可以無線上網的

自己帶nb 去很方便的~~

查看完整圖文版

ss23131203
2006-12-01, 21:07
喔喔....其實很簡單
就是阿...你在語言列上按右鍵
接著按設定
選中間的框框按追加
然後選中國語~台灣
接著連按2次ok就可以囉~~~~
'當你看到語言列變成jp
就表示你已經設定完成囉....
希望有幫到你喔
不過當然是帶自己的nb是最好的阿....

還有阿
近期要去的朋友如果不怕累想作夜行巴士轉戰東京的
可以直接在ks定喔....
因為我在樂天定是5000日幣
可是我今天看到ks有代客定位只要3900喔~~~~
不過最好還是要打電話先問一下....
以面那時已經取消了也說不定呢....

8-|

查看完整圖文版

babyjeen
2006-12-02, 10:40
請問各位前輩們

應該有很多人住過京都的民宿K'S吧

因為我前天有寄信說要預約 可是都沒有回我耶

空房狀態也是有我要的房間 (我明年一月要去)

K'S回信都比較慢一點嗎 還是我例外= =

因為第一次自助 所以比較緊張

希望有人可以回答我的疑問^^"

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-12-02, 11:45
請問各位前輩們

我們是很快就收到它們回郵確認我們預定日期,而且在預定日期前幾天它們還會再e-mail確認一次;我建議你再e-mail一次問問它們有沒有收到你的預定訂單‧

查看完整圖文版

babyjeen
2006-12-02, 12:26
請問各位前輩們

我們是很快就收到它們回郵確認我們預定日期,而且在預定日期前幾天它們還會再e-mail確認一次;我建議你再e-mail一次問問它們有沒有收到你的預定訂單‧

我剛剛又寄了E-mail了 希望明天就可以收到啦^^" 謝謝你 (該不會是討厭我吧 = =) 囧

查看完整圖文版

奇異果
2007-01-13, 10:15
在k's 很多人代NB去,在那是可以無線上網嘛?
有誰可以回答我 :'(

我去年11月住K's,也是自己帶NB去.我們住雙人房,光用skype就超划算的了...
房間有網路線的出孔.在就床邊.
要去住的人要記得自備網路線,最好有3米以上比較方便.
沒帶的人也沒關係,櫃台有網路線可以借,但要支付1000的押金,check out時會退還1000押金.
不過K's房間真的超級小的.入住打開房間時真的一陣錯愕.....房間就比雙人床還大一點,行李就擠在床尾跟浴室隔間的中間,剛好放一個大件行李,然後再往上堆疊.
不知道其他的旅店是不是相同??

查看完整圖文版

viajera
2007-01-15, 22:33
以下是小妹在努力爬文後排出來的行程
因為東山民宿只能住四天, 所以第四個晚上只好換地方...
配合行程, 想住宇治或奈良...
我找到的都爆貴...一晚都得上萬日圓...
想請教版上的前輩們有沒有推薦的民宿?!

Day 1 台北 -> 關西機場 -> 大阪 -> 東山ivy
Day 2 IVY -> 二條城 -> 南禪寺 -> 哲學之道 -> 銀閣寺 -> 金閣寺
Day 3 IVY -> 嵐山 -> ??
Day 4 IVY -> 清水寺 -> 二三年坡 - > 祗園 -> 丹山公園 -> 知恩院 -> 奈Day 5 Hostel -> 平等院 -> 宇治神宮 -> 源式物語 -> 關西機場

上一下k's House Kyoto 的網站試一下運氣吧!! 網址是:

http://kshouse.jp/kyoto-e/index.htm

我們上星期住在那八天,環境很好,衛浴設備都很新,還有無線網路,一個人一晚3100円(因為當初不知道在lobby就可以用無線網路,所以選了有無線網路的房間,比較貴.如果是一般沒有註明有無線網路的房間,才2900円)

看了一下你的行程,覺得你住在京都就可以了,第二天的行程排的太滿了,你要很早就出門,很晚才回家,現在的京都很冷,要有心理準備!!

從京都到奈良,搭乘JR奈良線,只要一個小時就到了,如果是到宇治,只要半個小時,所以如果你奈良和宇治只是挑重點看的話,可以排在同一天,早上先去奈良,中午過後再去宇治,晚上睡京都.

京都的觀光景點,搭市巴士就可以抵達,不過都要走一小下,你到京都之後,先去拿張公車圖,把你要參觀的景點,和公車路線比對一下,稍作調整,會比較好!!

查看完整圖文版

Tainan Girl
2007-01-18, 20:54
Costa del Sol VS K's, Tour Club

在京都時住在Costa 4晚 & K's house 1晚
如果要有小朋友隨行或是不喜歡煙味的人
非常推薦K's house的住宿品質
Costa的老闆和朋友們會在屋內抽煙
住了K's house後
很想取消Costa的預約
可是老闆說還是要付全額的房價 +o(
只好忍受煙味繼續住囉 :'(
不過老闆真的人很好喔
----------------------------------------
我們住Costa del Sol KYOTO 很多天的三人房(, 沒有吹風機(老闆也沒得借)及香皂,洗精髮
是很便宜,不過超不方便的
老闆訂一頁長長的規定
我們還得用小抄記
特別不方便是熱水在晚上8點到11 點才有熱水洗澡, 每天都為了洗澡時間要飛奔回來, 熱水早上8點之前也沒有, 故洗臉也是超冷的
房間內暖氣超不冷的, 怎麼吹都吹不暖, 溫度大約只升上到16度到20度左右,老闆用還膠帶封死遙控器, 不給調整風及溫度,
晚上睡覺 且還有老闆的煙味入侵(老闆請大家10點後要安靜, 自己卻抽煙, 談天喝酒到11, 12點, 去上個網, 還得忍受老闆滿lobby的煙味)
棉被也是超不暖, 床單可能也都沒換過濕氣很重
也不像tour club那 像在房內有熱水壺
廚房的熱水壺只要插上電燒開水, 老闆保證很快在你離開後拔下電源,
好懷念Tour club的舒適及人員親切
還是推薦Tour club

請問大家有沒有取消這間Costa del Sol KYOTO的訂房,
因為我在等Tour Club的訂房, 因此先預約了Costa del Sol KYOTO,
然後期間我有事情所以從12NOV訂房紀錄改到25NOV,
最近我獲得Tour Club的確認有等到房間,
所以取消Costa del Sol KYOTO的訂房, 而且是14天前,
沒想到他說

"You wasted our time.

If you knew you might have canceled your reservation, why we exchanged e-mails so many many many times?????????????

We were deeply disappointed and at the same time feeling a kind of anger, too.

Please don't mail us again.

Nagano"

我終於知道前面那位大大的辛苦了!!!
沒想到這家的老闆那麼沒禮貌說!!!

查看完整圖文版

ypan
2007-01-23, 10:50
想預約k's或tour club的dorm,不知道那個好呢?
上一次到京都的時候就住過大家推薦的鹿麓跟k's, 感覺起來真的k's比較適合我
可能我習慣學生住宿的環境吧! 反而覺得鹿麓太拘謹了 (可能是它真的太乾淨太整齊了吧~)
k's住起感覺相當不錯, 又有很多外國人可以交談, 住起來相當自在
只是它的衛浴是男女在同一間
tour club網路上很多人也很推薦, 不過我沒住過, 而且聽說它有男女同房的可能性
因為這次會住很久(約兩週), 所以想找舒服一點的地方
不知道有住過這兩間dorm的前輩有甚麼建議呢?

查看完整圖文版

豆豆
2007-01-23, 21:27
想預約k's或tour club的dorm,不知道那個好呢?
上一次到京都的時候就住過大家推薦的鹿麓跟k's, 感覺起來真的k's比較適合我
可能我習慣學生住宿的環境吧! 反而覺得鹿麓太拘謹了 (可能是它真的太乾淨太整齊了吧~)
k's住起感覺相當不錯, 又有很多外國人可以交談, 住起來相當自在
只是它的衛浴是男女在同一間
tour club網路上很多人也很推薦, 不過我沒住過, 而且聽說它有男女同房的可能性
因為這次會住很久(約兩週), 所以想找舒服一點的地方
不知道有住過這兩間dorm的前輩有甚麼建議呢?

我住過k's 的dorm 及tour club的4人房, 我個人是比較喜歡k's, k's的衛浴雖說男女在同一間(tour club我是住4人房, 所以我不清楚tour club的大眾房情況如何), 但一層樓有好幾間浴室啊!! 而且二樓還有有浴缸的浴室(空間比較大吧), 而且即使是dorm房間也有鑰匙(每個人一隻), 而且也沒門禁, 如果是我, 我會選擇k's!!

查看完整圖文版

mandarinjenny
2007-02-16, 09:03
我的行程是先在京都待一晚, 第二天搭新幹線去東京五天, 回京都後還是住在K'S HOUSE. 我寫了email去問可否寄放行李, 但是一直沒有回信

所以想請問想請問住過K's House的前輩, 退房之後還能把行李寄在那裡嗎?
它們網站上是說寄一晚100 yen. http://kshouse.jp/kyoto-e/faq/index.html

重點是安全嗎?

謝謝

查看完整圖文版

gypsygirl
2007-02-16, 13:09
我的行程是先在京都待一晚, 第二天搭新幹線去東京五天, 回京都後還是住在K'S HOUSE. 我寫了email去問可否寄放行李, 但是一直沒有回信

所以想請問想請問住過K's House的前輩, 退房之後還能把行李寄在那裡嗎?
它們網站上是說寄一晚100 yen. http://kshouse.jp/kyoto-e/faq/index.html

重點是安全嗎?

謝謝

我是早上退房後,寄放行李.晚上才去拿,然後離開.但你的情況是中間隔了好幾天,至於安不安全,答案是肯定的.他們有一個置物間專門保管客人的行李,除了管理人員,其他人無法進入.除非有人拿錯行李,不然是很安全的.

查看完整圖文版

SC
2007-02-27, 02:12
Tour cloub & ks house 是否可以刷卡

和放行裏 kshouse 地址在那裡有地圖嗎

謝謝

K's house可以刷卡,也可以放行李,至於地圖在這裏
http://www.kshouse.jp/kyoto-e/access/index.html

祝你玩得愉快

查看完整圖文版

chercruise
2007-03-04, 12:32
我住過k's 的dorm 及tour club的4人房, 我個人是比較喜歡k's, k's的衛浴雖說男女在同一間(tour club我是住4人房, 所以我不清楚tour club的大眾房情況如何), 但一層樓有好幾間浴室啊!! 而且二樓還有有浴缸的浴室(空間比較大吧), 而且即使是dorm房間也有鑰匙(每個人一隻), 而且也沒門禁, 如果是我, 我會選擇k's!![/quote]
K's 很乾淨喔~我是今年2/15和2/16住那兒的, 只是不知道是我們不會用還怎樣, 他沖澡的設備是要按一下才有, 沒多久又要再按一下, 我們就聽到旁邊有名金髮女生背包客跟他朋友抱怨說"Why do I have to push, push, push all the time? "這是他的缺點啦, 不過公共廚房有冰箱可以冰你買回來的草莓啊蛋糕之類也可以弄早餐, 一早泡熱呼呼的免費咖啡或紅茶也不錯啊~!

查看完整圖文版

海口人
2007-03-04, 14:58
謝謝各位大大寶貴的意見

3/10我就要出發 生平的第一次 緊張 興奮

真的很謝謝妳们 我最後還是訂了 K"S house

他们回信很快

查看完整圖文版

comic
2007-03-19, 12:29
我住過k's 的dorm 及tour club的4人房, 我個人是比較喜歡k's, k's的衛浴雖說男女在同一間(tour club我是住4人房, 所以我不清楚tour club的大眾房情況如何), 但一層樓有好幾間浴室啊!! 而且二樓還有有浴缸的浴室(空間比較大吧), 而且即使是dorm房間也有鑰匙(每個人一隻), 而且也沒門禁, 如果是我, 我會選擇k's!!
K's 很乾淨喔~我是今年2/15和2/16住那兒的, 只是不知道是我們不會用還怎樣, 他沖澡的設備是要按一下才有, 沒多久又要再按一下, 我們就聽到旁邊有名金髮女生背包客跟他朋友抱怨說"Why do I have to push, push, push all the time? "這是他的缺點啦, 不過公共廚房有冰箱可以冰你買回來的草莓啊蛋糕之類也可以弄早餐, 一早泡熱呼呼的免費咖啡或紅茶也不錯啊~![/quote]

我是真的很喜歡K'S HOUSE的環境跟服務,雖然洗澡時要一直按水龍頭才有水,剛開始是會感覺不方便,但個人覺得還滿有趣的,最主要也是為了要節省水資源,以免有人一直開著水龍頭浪費水,多點體諒,旅行會更有趣!
我的部落格有K'S HOUSE的照片跟"使用心得",如果有人無從想像的話,可以看看參考喔!

http://blog.yam.com/zomic/article/6254051

查看完整圖文版

dlh
2007-07-25, 23:13
請問一下住過 k's 的前輩...
k's 的床好不好睡...(基本上不要太硬就好).... :-$

查看完整圖文版

makotosc
2007-08-06, 19:37
k's 的床好不好睡...(基本上不要太硬就好).... :-$

基本上就跟網頁上的一樣啊,應該都是木板床吧,
只是他會鋪一層小床墊,所以並不會覺得硬(看照片好像只有single room有厚床墊),
我住那邊的時候,每天都睡得超熟的....(不過也有可能我很豬.... :-$ )

查看完整圖文版

YuMaMa
2007-08-07, 06:45

我們住的是在樓下的雙人房間,是厚床墊〈可以解釋彈簧床?〉;蠻好睡的!

查看完整圖文版

dlh
2007-08-07, 07:21

我們住的是在樓下的雙人房間,是厚床墊〈可以解釋彈簧床?〉;蠻好睡的!

謝謝大家...我們已經訂好 k's 雙人房了...希望能有個美好的賞楓之旅.. :-)

查看完整圖文版

lindsayegg
2007-08-13, 12:46
各位大大,

不需要先訂機票啦
基本上在日本訂旅館沒有規定要先訂好機票了
所以放膽先訂旅館吧
不過如果是後有變動或要取消記得通知人家喔 :-D

p.s.我很好奇所以想問一下,請問哪個國家有規定訂旅館要先訂好機票的呀???那這樣他們國內的旅客不就不能訂了嗎????

咦...可是我們今年他也是要求我們要先訂好機票才給我們定耶
我們乖乖的在五月訂了機票..過兩天就要去了..真是開心

查看完整圖文版

sweetviolet
2007-08-14, 16:54

謝謝大家...我們已經訂好 k's 雙人房了...希望能有個美好的賞楓之旅.. :-)

因為之前在tour club跟budget inn的網站上面有看到他寫說3個月前開放預約,結果我七月底偷偷寫email問的時候,11月份的房間都已經空了,所以趕緊去問K's house..那時候嚇到我了,差點因為房間的問題想要把時間往前挪~
到時候我們也是住在K's house喔~~到時候有機會見囉~

查看完整圖文版

sweetviolet
2007-08-14, 16:54

因為之前在tour club跟budget inn的網站上面有看到他寫說3個月前開放預約,結果我七月底偷偷寫email問的時候,11月份的房間都已經空了,所以趕緊去問K's house..那時候嚇到我了,差點因為房間的問題想要把時間往前挪~
到時候我們也是住在K's house喔~~到時候有機會見囉~

查看完整圖文版

Lynko
2007-10-09, 16:17
請問有人住過K's house的mixed dormitory嗎??
我十月中是要自己一個人去日本自助(F),
目前訂了K's house... @@ 可是他說只剩mixed dorm了~~
= =a 要跟陌生的男生共室啊~~~好奇怪.... 囧
請問有沒有人有住過~~ 女生單獨去住ok嗎??
請分享一下經驗~~ ^_^ 謝啦~

查看完整圖文版

huang_jo62
2007-10-11, 01:32
我是去年去歐洲一個人自助時 住在hostel時和一群男人共宿
剛開始是蠻怪的 曾經最高記錄曾經一間房內四個人 只有 我一個女生
不過 我想出去玩的且是自助行的 都是還蠻單純的人
且大部份都是大學生 所以久了就習慣了
不用太多慮!! ^_^

查看完整圖文版

huang_jo62
2007-10-11, 01:35
啊 忘了提醒一件事 如果宿舍內是外國人
他們會習慣在你面前直接更衣
也曾經遇過外國妞洗完澡 直接全裸在面前穿衣服
眼睛不要亂瞄就好了
他們好像都蠻習慣如此的 就像你去泡湯 要全裸一樣的感覺 呵

查看完整圖文版

blackguy
2007-10-11, 11:18
Hi,
我昨天訂了房,k's house很快就回覆一封信,如下,
---------
Dear Joyce,
Thank you very much for booking K's House Kyoto.
Your booking has been confirmed as requested.

Check in Date : 31st Oct
Check out Date : 4th Nov
Number of Night : 4 nights
Number of People : 2 females
Type of Room : 31 Oct...Twin A(3100yen/person/night)
1 Nov...Twin B(2900yen/person/night)
2 Nov...Twin A
3 Nov...Twin B
*We are very sorry,we have to ask you to change the room every day
but this is the best room arrangement we could offer you at this moment.

Check in time 3:00pm-10:00pm
Reception open 8:00am-10:00pm
You can drop off your luggage anytime after 8:00am.

There is an access map on our web site , it's
hard to find us for the first time so please
check the access map and we recommend you to bring
a copy of the map when you come.

http://www.kshouse.jp/kyoto-e/access/index.html

Please let us know if you need to change or cancel your reservation,
otherwise cancellation fee will be claimed as below

<Cancelation Policy>
We require 24 hours cancelation notice prior to your scheduled arrival,
otherwise we will charge you cancelation fee as below.

* 50% of your first night will be charged
if you can not or do not notice us about your cancelation by 10:00PM
on the day before your scheduled arrival.

* 100% of your first night will be charged
if you can not or do not show up without noticing us.

Please feel free to ask us any further questions.
We are looking forward to seeing you !

Best regards,

K's House Kyoto
Chisato Yamaguchi

----------

這應該就是確認的意思了吧
因為他有寫到has been confirmed as requested.
想要問曾經住過這的背包客們
因為沒給信用卡號,也沒給另一人的名字,這樣就完成了?心裡還真有點小怕咧::^)

想再問一個,twin A和twinB是不是在隔壁呢?(因為我四天內,每天都要搬來搬去)

謝謝各位解答。

外話,我覺得10月初看到10月底住宿都很滿,怎麼覺得京都是一年四季都是旺季?==

查看完整圖文版

cakecat
2007-11-03, 20:25
網誌圖文版:
http://cakecat.blogspot.com/2006/08/travel-kansai-japan-2005-living-in.html

日本住宿選擇極廣,從一晚附二餐三萬日圓以上的高級料亭旅館或溫泉旅館,到各種等級的商務旅館、民宿以及青年旅館等,多種價位任君挑選。

其中和歐洲大不相同而且很有趣的現象是,青年旅館相對較貴。

並不是說青年旅館住房天價比擬高級料亭旅館,而是以青年旅館的位置與提供服務(宿舍床位及早餐等),日本有許多更划算的住宿選擇。京都的青年旅館就是最好的例子,三家分別位在東山三条、北山(北區)及宇多野(右京區),距離京都車站都有相當距離,交通不甚方便,且每人每晚收費3800至4500日圓以上。想想看,光是剛抵達京都人生地不熟,就要拖沈重行李尋找交通工具到遙遠的青年旅館,而且每天出門前往各個景點都要煩惱交通問題,收費又不算十分便宜,感覺就不是什麼划算生意;好處就是青年旅館服務人員大多通曉英文,而且會提供早餐,對於懶得一早出門或是不知道該吃什麼的人真是一大福音。

因為日語不通訂房相當困難,我們一開始也打算要住青年旅館,不過後來Tanis在網路上找到房價更低的K's House,由於主要租房給西方觀光客,服務人員都會講英文,日英文網路訂房系統完善(回信非常迅速!)也不需先匯訂金,而且位置座落在七條河原町,距離京都車站不遠,對於我們多日前往其他城市的行程十分方便。

K's House 2003年11月才建成營業,設備相當新穎潔淨,還獲得Hostel World 票選的2004年最佳旅館獎(亞洲區)。淺鵝黃色方塊二層樓高建築,一樓空間規劃成玄關、客廳、餐廳、廚房、浴廁與洗衣間,另有戶外露台可以用餐曬太陽;二樓則是一整排房間,另有浴廁和小型交誼廳(附有電視);另外還有地下室,配備公用電話、置物櫃之類的設備,不過已經沒什麼印象了。

房間雖不算大,但設備簡單實用 ( 只有最貴的套房才有電視 ),每天都會有人幫忙清理垃圾。床單品質不錯但通常是一塊用到退房,如果特別要求可以拿新的來換(和青年旅館一樣要自己鋪喔);我們的經驗是因為床鋪靠窗,出門時沒有關窗戶,後來飄雨滲濕床單,去櫃臺說明一下職員便爽快拿出乾淨床單,完全不會小氣囉唆。

公用浴廁空間24小時開放,洗手間、洗面台和浴室互相隔開,全體使用Toto的衛浴設備。淋浴間十分小巧,入門後有更衣空間,淋浴間以防水折疊拉門和更衣間隔離,乾濕分離不會弄濕吊掛的衣物。廁所相當寬敞,二樓共三間,有二間男女分用和一間男女共用,氣味芬芳配備高級溫水洗淨式馬桶,還有多段水力沖洗方式可供選擇,十分享受,後來早晨深夜我都會跑去玩馬桶 :P。

中島式廚房電器爐灶廚具餐具一應俱全,冰箱上附有奇異筆讓房客在食物包裝上簽名,以免拿錯,我們時常在回程購買次日早餐的麵包鮮奶優酪乳以及晚間飲料等塞進冰箱,洗完澡或次日一早就能方便取用。餐廳分為西式餐桌和和式榻榻米矮桌二區 (旅館員工晚間時常會在榻榻米區休憩) ,還提供免費茶包和即溶咖啡,真的很貼心。

客廳除了沙發和茶几還有滿滿的書櫃,提供英文報紙書籍,以及各種京都關西旅遊資訊,我們就在書架上發現了愛知博覽會的厚重導覽書。櫃檯旁邊有二台電腦可以上網,15分鐘100円,時常需要排隊(不過帶自己的PC好像可以免費上網),唯一遇見的四、五個台灣同鄉大學生居留期間每晚都霸住電腦一面上網一面打鬧 Orz。許多歐美房客都會在沙發區逗留聊天,因而此區時常氣氛歡樂,可惜我們早出晚歸,回來都累癱倒地,處理完瑣事就沒力氣下樓社交,不然應該可以認識不少朋友。

在K's House的居住經驗相當類似歐洲Hostel,價格便宜一切自助自由自在,且附帶日本愛乾淨又細心的習慣,住起來十分愉快,是個值得推薦的京都住處。

查看完整圖文版

京都背包客民宿K's House討論區 ««« 查看完整圖文版