PDA

[新加坡之外]巴淡島(Batam)和民丹島(Bintan)相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

檸檬軟糖
2004-07-09, 03:03
民丹島(BINTAN ISLAND )屬印尼,不過離新加坡很近
9月的時候要去新加坡,聽說民丹島很不錯,所以想排進行程裡
不過網路上跟一些旅遊書裡民丹島的相關訊息有點少
不曉得有沒有人曾經去過民丹島的?
不知道去過的朋友們能不能提供一些交通、住宿、行程上的安排作參考呢 :-D

查看完整圖文版

NONO
2004-07-10, 02:29
2年前胡裡胡塗的到那度了4天3夜假,只帶著旅遊書後附錄ㄉ3頁資料
這個網站你參考看看
http://www.100fly.com/bintan/
若還有其他疑問歡迎詢問

查看完整圖文版

oceaniclan
2004-07-14, 18:39
民丹島小小的,有開發的地方不是飯店,就是高爾夫球場.
大部分民丹島的行程都是由飯店包裝,因為當地交通不便,
沒有開發的地方也沒什麼公共交通工具,
如果要自己去玩比較不便.
如果要去的話,不妨先查查當地的飯店,不過大部分都是高級渡假村喔!

查看完整圖文版

檸檬軟糖
2004-07-15, 02:52
2年前胡裡胡塗的到那度了4天3夜假,只帶著旅遊書後附錄ㄉ3頁資料
這個網站你參考看看
若還有其他疑問歡迎詢問

不曉得您是參加航空公司的自由行,還是自己規劃到民丹去的?

目前比較有疑問的大概是從新加坡到民丹的交通:
1.船票是事先在台灣訂好,還是搭船當天才買的?
2.船票可以預定回程的時間嗎?如果可以是在何時預定呢?
3.大概要提早多少到碼頭等呢?

還有,您的旅遊書是參考哪一本呢?可以提供一下書名or出版社相關的資訊嗎?

問題有點多,就麻煩您解惑一下啦,大感謝 :-D

查看完整圖文版

NONO
2004-07-15, 13:37
我是自己去ㄉ,民丹島只有一小部份是新加坡跟印尼租借ㄉ
在租界區使用新加坡幣,出了界就要用印尼盾,別擔心,出界一定要請司機so他會帶你去換錢
1.船票到了在買即可(買來回比較便宜)
2.回程可以請飯店ㄉ櫃台預約(他們應該ㄝ會主動詢問)
3.從新加坡到民丹島ㄉ船班我完全是誤打誤撞(先前完全沒有資料)
從民丹島到新加坡,飯店有BUS配合船班,不用擔心
(新加坡,民丹島有時差,請注意)
4.大地旅遊書新加坡,後有很少有關民丹島ㄉ資料

其實不管是交通,旅遊資料全長在嘴上,我是由機場一路問才到Tahah Merah碼頭

查看完整圖文版

meg99852
2005-06-15, 20:59
下下星期要去
想請問有去過的大大
我在民丹的網頁上看到有紅樹林的行程(有夜間也有日間)
值得去嗎?約30新幣
民丹島除了SPA,GOLF之外
去浮潛的話會不會失望呢?
謝謝

查看完整圖文版

肉圓
2005-06-20, 13:52
民丹島 不是靠近新加坡嗎
我去聖淘沙時 有看到往民丹島的船
聽說
那兒是新加坡人最常去度假的聖地
物美價廉高享受
我看過DM 島上的活動很多元

查看完整圖文版

pak ali
2005-07-17, 02:42
八月去新加坡臨近的巴淡島’’大大们可有交通及住宿資訊?’’thanks

查看完整圖文版

meg99852
2005-07-18, 13:32
丹那美拉碼頭好像也有船到巴淡島
之前去民丹的時候有看見
不過沒注意船票多少錢
那裡有巴淡島的服務處
住宿上網有
http://www.asiarooms.com/indonesia/batam_island.html
http://www.holidaycity.com/batamhotels/index.html
可以再去多找幾個訂房網比價錢

查看完整圖文版

samm
2005-07-18, 14:32
八月去新加坡臨近的巴淡島’’大大们可有交通及住宿資訊?’’thanks
你是要去Batam嗎?
如果是的話,可以在新加坡世貿中心的碼頭搭船(捷運Habor front站)
到Batam Center約一個小時一班船,到Water Front則班次較少
我上次在batam住過Panorama Hotel,鄰近Robinson Mall,房間很大 ...
交通的話,專門載客的摩托車很多,不過我沒坐過
當地計程車是沒有跳表的,上車前先談好價格,記得一定要殺價,他們看到外國人都會開很高的價格。
路上很多沒有掛taxi的轎車,一樣在街上載客,當地人很多人搭這種車,記得上車前還是要先談好價格!
當地也有公車,路線不多,沒有站牌及班次標示,部分車有冷氣,價格很便宜
回程時就是搭公車至Batam Center,這是我觀察很久才發現的,上車前記得問一下車掌有沒有要到你想去的地點。
公車並沒有直接開進碼頭,而是停在外圍不遠處,其實下車後就可以看到碼頭,下車地點沒有站牌,好心的車掌自動叫我下車,還手指碼頭的方向,告訴我往新加坡在那裡搭船。

查看完整圖文版

YUCHENHSU2002
2005-08-25, 23:15
9月中有趟星馬行,想順便到這兩個島走走,不知是否有摩托車出租店,如有價格大約多少?時間關係只能去一個,那個較值得一遊呢?

查看完整圖文版

ads7023
2005-08-26, 20:00
民丹島我問過了,答案是沒有.......而且你如果從渡假村到市區要一個小時,SO,還是參加飯店行程吧!

查看完整圖文版

cc420
2005-12-01, 04:10
我是自己去的,民丹島只有一小部份是新加坡跟印尼租借的
在租界區使用新加坡幣,出了界就要用印尼盾,別擔心,出界一定要請司機so他會帶你去換錢
2.回程可以請飯店的櫃台預約(他們應該ㄝ會主動詢問)
3.從新加坡到民丹島的船班我完全是誤打誤撞(先前完全沒有資料)
4.大地旅遊書新加坡,後有很少有關民丹島的資料

其實不管是交通,旅遊資料全長在嘴上,我是由機場一路問才到Tahah Merah碼頭

請問船票多少錢?到了新加坡買跟網上買價錢相差多少?我會新年去,要先在網上訂嗎?謝謝!

查看完整圖文版

meg99852
2005-12-02, 17:43
可以先在網上定
http://www.brf.com.sg/ifos2/fare.htm
今年6月去船票來回為37新幣左右
應該可以當場買
但是價錢一不一樣就不確定了

查看完整圖文版

sqb
2005-12-12, 03:27
我是自己去的,民丹島只有一小部份是新加坡跟印尼租借的
2.回程可以請飯店的櫃台預約(他們應該ㄝ會主動詢問)
3.從新加坡到民丹島的船班我完全是誤打誤撞(先前完全沒有資料)
4.大地旅遊書新加坡,後有很少有關民丹島的資料

請問船票多少錢?到了新加坡買跟網上買價錢相差多少?我會新年去,要先在網上訂嗎?謝謝!

2005春節旅遊就有去民丹,住的是Banyan Tree Resort,
是買華航的自由行,加價加的超兇,七八千的樣子,
而且我是十一月底訂,房間就沒了(應該是華航拿太少了吧)
後來加價兩千換高一級的房間才搞定。

純渡假休閒的話,那裡真的很不錯,超relax的...
每間房都是獨棟的,陽台小型SPA池,泡在裡面看view就過了一下午...
裡面有SPA,連住兩晚有送90分鐘療程,
蠻舒服的,不過代價也不低就是了。

我的感想是,別挑旺季去,
身心獲得很大的放鬆,但是荷包也一整各鬆了...
(或許別的有平價些的度假村或酒店可以考慮...)

查看完整圖文版

snow_hlchen
2005-12-12, 22:33
我幾年前去過,是住在Nirwana Resort,http://www.nirwanagardens.com/default.aspx?Page=NRhome
二天一夜大約一個人是二千多三千台幣吧.可以參考這個網址....
http://www.airfares.com.sg/getaways/Indonesia/7_fe_2D1N_Nirwana_Resort_Hotel_Dec05.htm
我自己覺得還不錯啦,挺休閒的,還被免費升等到超大的房間去...泳池很漂亮,遠遠看過去好像和大海連成一片.這家飯店還和其他幾間連在一起,所以範圍挺大的,傍晚時沿著沙灘可以走到很遠...我是覺得挺物超所值的...

當然Banyan Tree不管在那裏都算是頂級飯店,豪華和服務都是一流的...價錢也是...另一個選擇則是Banyan Tree 的子集團 -- Angsana Resort & Spa.這家的價錢沒有Banyan Tree那麼驚人,但也是間頗受好評的飯店,Spa是其強項.我沒住過Bintan的,但住過Maldives Angsana,個人挺喜歡他們的服務和現代感的設計.

可以參考參考這個旅行社..我用過幾次,價錢和效率都還不錯,只是服務態度超爛的.
http://www.airfares.com.sg/airfares/2_latest_breakaway.htm

查看完整圖文版

sien
2006-03-08, 22:02
請教一下大家

我參加了mangrove day tour

但是結束時間是下午5點,回新加坡的船是8:15

在這段時間裡

有什麼活動可以參加的嗎

或是該怎麼玩比較好

查看完整圖文版

ads7023
2006-03-08, 23:23
民丹島是很淳樸,只是海水沒墾丁漂亮,沙灘也是黃的,而且必須參加他們飯店行程,才能見到他們小鎮,只不過他們的人們讓我很喜歡!!

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-03-13, 15:34
4月底要和兄弟妹妹們要去新加坡(2男2女.非情侶).去新加坡完全是因為有新航促銷票..

所以~想在民丹島(BINTAN)或巴淡島(BATAM)選一順便去.
民丹島似乎飯店選擇比較少.消費好像也很貴...
看到巴淡島有很多飯店選擇.好像也蠻便宜的..
http://www.impressions.com.my/indon/batam/harris.htm
http://www.asiatravel.com/singapore/batam.html

只是關於巴淡島的自助資料介紹實在很少.也蠻久了
請問~有前輩近幾年有去過嗎?治安如何?經渡輪進海關時會刁難嗎?
有沒有一些水上活動呢?
我們旅遊重點;只是要休閒輕鬆一下.泡飯店閒晃.
在新加坡有沒有玩透不重要(因為以後還會去)

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-03-19, 22:43
巴淡島和民丹島我都去過!

我推薦民丹島(3年前去的)! 感覺上民丹島比較文明一點, 衛生條件也比巴淡島好太多了! 當年去巴淡島時每當上下遊覽車時都會有一票乞丐來圍攻你, 你要是施捨其中一人,其他的都不會放過你, 很掃興的!

不過你說的沒錯, 民丹的確是滿貴的! 因為島上的計費一概以坡幣為主, 除非是刷卡才有可能以印尼盧比計價, 而巴淡島更是用新台幣付款即可(不過這是9年前的情況現在不知道有沒有變)

不過民丹和巴淡的海水都還算乾淨, 很多新加坡人週末都愛到那裡打高爾夫

現在去印尼已經要辦簽證了 每人10美元 ;-)

我同意. 我也是兩個都去過, 覺得民丹比較乾淨也比較漂亮. 大概是因為很多飯店都是新加坡人在管理的緣故吧. 可是稅很重,要約21%(20%之後加1%), 所以看到的價錢可能還好,加上稅就貴到嚇死人了.

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-03-20, 00:39
謝謝回覆 :-) ~我也看了一些國外的討論.的確民丹比較乾淨.目前決定應該是去民丹島.
看了某些國外旅行社含船票Package似乎沒有比較便宜(因為價格以人頭算).
可能自己訂船票及住宿.
目前看到NIRWANA RESORT HOTEL國內ABC訂房是2550元/晚/房/稅/早餐
是否還有較便宜了訂房管道呢?
還有---
Mana Mana Beach Club有沒有人住過呢?雙人房OK嗎?我們蠻喜歡玩水的.

感恩~~

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-03-22, 09:06
謝謝回覆 :-) ~我也看了一些國外的討論.的確民丹比較乾淨.目前決定應該是去民丹島.
看了某些國外旅行社含船票Package似乎沒有比較便宜(因為價格以人頭算).
可能自己訂船票及住宿.
目前看到NIRWANA RESORT HOTEL國內ABC訂房是2550元/晚/房/稅/早餐
是否還有較便宜了訂房管道呢?
還有---
Mana Mana Beach Club有沒有人住過呢?雙人房OK嗎?我們蠻喜歡玩水的.

感恩~~

我上次去就是住在Nirwana Resort,還被免費升等呢.他們的游泳池真的很漂亮,看過去和海接成一片,按摩池也不錯.不過我是1999年去的,現在不知如何了.我去的時候大概也是這樣的價錢,但還包括船票和碼頭到飯店接送, 但那家網扯已經不知道在那裏了.這裏是另一家新加坡本地旅行社的(價錢是新幣)價格,你自己比比看
http://www.hotels.sg/rates/indonesia/7_htl_nr_indonesia.htm#Bintan
Mana Mana和Nirwana是連在一起的,我那時也有散步走過去看,Mana Mana氣氛很活潑,是獨門獨戶小木屋而且好像只有Nirwana價錢的一半,但好像沒有冷氣,很多喜歡水上活動的年輕人都住這間,拎了滑板就到海上去衝浪了. Nirwana就比較悠閒安靜.

查看完整圖文版

NONO
2006-03-22, 15:41
若無聊可以從民丹島搭船到巴淡島一日遊
Mana Mana 3.4年前住過,服務不錯,員工蠻親切滴
房間嘛!基本配備都有,有A/C啦
很多日本人都從新加坡來Mana Mana 玩水一日遊

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-03-22, 16:04
謝謝回答~
加船票的套裝都是以每人計價.好像已經不太便宜.也沒有跟分開訂差很多...
不過~看到民丹島台灣跟團費用都要22000元以上.好像也不必這麼計較~

Mana Mana確定有A/C.那就好很多...
看了介紹他們好像是連在一起~請問設施是共用的嗎??

嗯~從民丹到巴淡島玩一下.這主意也不錯~~

查看完整圖文版

小俗辣
2006-06-19, 10:16
請問去「巴淡島」或者是「民丹島」安排一天行程可否?
可安排怎樣的行程阿?
另外,他們還需辦簽證嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-06-19, 17:56
請問去「巴淡島」或者是「民丹島」安排一天行程可否?
可安排怎樣的行程阿?
另外,他們還需辦簽證嗎?
謝謝!
這兩個島都屬於印尼.要辦簽證.7天內US10
4月底去新加坡時.也是爬文考量要去哪個島.後來決定去民丹島住2晚.(反正簽證費都繳了.就住個幾晚吧)
原本想說如果有空就遊民丹島做船去巴淡島.不過最後因為活動頗多作罷..
巴淡島好像有1日行程...
民丹島我覺得要住那1~2天比較好(那裏很休閒)

查看完整圖文版

MINGCHEN
2006-06-25, 11:55
請問有人去過民丹島嗎? 那邊有便宜的住宿嗎? 如果要從新加坡搭船過去, 要在前三天就先預訂嗎? :-O

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-06-25, 15:38
請問有人去過民丹島嗎? 那邊有便宜的住宿嗎? 如果要從新加坡搭船過去, 要在前三天就先預訂嗎? :-O
我四月底時去過.
我住的是娜灣度假村NIRWANA RESORT HOTEL
http://www.nirwanagardens.com/default.aspx?Page=NRhome
看了很多國內外訂房系統後在這訂房的.比較便宜些. http://hotel.colatour.com.tw/

這房價沒有含船票.
要訂船票就直接E-MAIL給船公司"護照姓名、護照號碼、截止日期、國籍及出發回程船班"就可以.他們會回覆確認MAIL給你.你只要印出來.出發船班前一小時拿到碼頭繳錢領票~可以不用再船公司網頁線上付款..
http://www.brf.com.sg/ifos2/index.jsp
當然你能早點訂船票會好一點.如果遇到假日比較會客滿.

另外~有比娜彎便宜的住宿是Mana Mana Beach Club
http://www.manamana.com/

查看完整圖文版

maggie-76
2006-06-26, 14:27
去年有去過民丹島2次,都是住宿club med。船票是寫e-mail給船公司將bali拉貓貓提供的資訊一起寫給船公司,並將船公司回覆的mail列印下來,到時到碼頭的櫃檯將護照及mail一起給承辦人員即可,我費用也是在碼頭櫃檯付的喔!

---------------------------------------------------------
夏日艷陽http://www.wretch.cc/blog/maggiechiang

查看完整圖文版

benno
2006-06-27, 00:18
民丹島好像沒什麼便宜的住宿吔...都是villa多
通過很少人去哪裡住宿...大部份的人都是過去逛逛而已....
回到新加坡..不會是給30天...只能再給14天的停留時間...要注意一下.
印尼的落地簽的價格是按照你打算停留幾天來算的喔~~~
沒聽過人家是預訂的 *-) ...應該是直接搭船過去就行了~~~

我今年五月去的,住Mana Mana (最便宜的,一晚新幣90元)
去民丹島當然要住宿阿,海灘很漂亮,至少有一點很棒(人很少,玩的也盡興)
我有租印尼司機跟車子去丹戎檳榔根丹戎烏班,不錯玩哦!!
至於Ferry 是可以網上訂票的,雖然船上人很少,優點是定了船票可以跟飯店說
他們會在飯店跟碼頭往返做免費接送,領票時也會幫你將印尼的入境表格填好
挺貼心的服務哦~

查看完整圖文版

a-mei
2006-07-28, 14:06
各位熱心的大大:)

想規劃明年96年過年除夕時去民丹島渡假,
要先到新加坡,再搭船過去,
該選擇那家航空比較好?

過年機位不好訂,想說現在先訂機位
因配合船班,新航午晚班飛機會來不及搭最後一班船班
但新航早班飛機又比較貴

長榮的會不會比較便宜呢,
我該先訂那家航空機位會比較好?

通常過年的飛新加坡的機票大約多少錢,那家航空會比較便宜呢?

各位熱心的大大,可以提供一些經驗嗎?

查看完整圖文版

siamlee
2006-07-28, 14:25
訂Jetatar航空,現在就可以訂票及開票。

查看完整圖文版

a-mei
2006-07-28, 14:44
捷星的好像很少人坐,不太敢去坐也 :-$
不知道有坐過的人的感覺如何

查看完整圖文版

siamlee
2006-07-28, 18:38
我搭過新加坡到台北來回兩次,Airbus 320新機,真皮座椅,感覺還不錯,飛安記錄最好之Qantas航空公司的子公司。

查看完整圖文版

NONO
2006-07-29, 23:21
長榮吧!時間剛好

查看完整圖文版

meg99852
2006-08-01, 08:48
詳細的沒有 :-P
如果可以接受不詳細的
到這裡看看
http://www.wretch.cc/blog/meg99852&article_id=6344581

查看完整圖文版

阿John
2006-08-03, 00:52
我去過民丹島兩次~~~超喜歡的,兩次都住villa,跟同事好好的享受度假生活
你可以在沙灘上摸到活生生的寄居蟹,傍晚,換成將近手掌般大的蛤~~在台灣不知道還有沒有這種地方~

天然到不行的地方,如果想shopping就別到民丹來~

查看完整圖文版

benno
2006-08-03, 01:11
請問各位有沒有到訪 民丹島 的旅遊經驗可作詳細分享呢 ?

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) (A) <:o) (Y) (L) (K) ({) (B) (C) (Z) (X) (^) (G) (}) (F) (O) (M)

強烈推薦ManaMana ,相當經濟實惠一晚才90元新幣,員工服務又好!!
櫃檯的年輕印尼妹妹,漂亮熱心英文超級標準,連雇司機這些事情都弄得很好...
媚揚莎麗跟ManaMana共用海灘,但是貴上兩倍以上.......
總之民丹島是我很好的旅遊記憶.....建議大家可以自助過去哦!!

我的相簿

http://photo.xuite.net/bennohong/779565

查看完整圖文版

a-mei
2006-08-03, 10:45
各位有去過民丹島的大大 :-P

在民丹島據說都是渡假村的餐廳,好像也不便宜
每天吃不會膩?
有推薦、必吃的餐廳嗎?

查看完整圖文版

benno
2006-08-03, 12:17
Pasar Oleh Oleh 村裡面最後ㄧ家燒烤很好吃,另外你可以請司機載你出去玩.
丹戎烏班碼頭有些海鮮店很正, 另外泰國海上餐廳也不錯........
要吃的多的是.....只是出去新加坡租界區,ㄧ定要雇司機跟車子.....
上次雇的印尼司機叫Owen,人很好......也帶我們去很多地方玩....
總計一天吃吃喝喝,買東西,付司機租車錢,三個人花掉約100萬印尼盧比亞......

可以參考我相簿跟導遊的合照........

查看完整圖文版

a-mei
2006-08-03, 13:05
請問一下
你雇用的印尼司機Owen,該怎麼去找他?
感謝 (F)

查看完整圖文版

benno
2006-08-03, 16:03
請問一下
你雇用的印尼司機Owen,該怎麼去找他?
感謝 (F)

你住進民丹島渡假村後(Mana Mana beach club / Nirrwana / Mayang Sari ) 這些飯店都有接駁車到 Pasar Oleh Oleh 這個假的小村莊....
裡面有賣紀念品跟吃東西的店家,從村莊大門進去立刻右轉走到最裡面,右手邊有ㄧ家酒吧,裡面的燒烤很好吃....也可以試喝民丹牌啤酒......你可以用英文問店員.
We come from Taiwan....sombody can speak Chinese ? 哈哈....
有ㄧ個華人帥哥就會跑出來了....名字忘記了....他會幫你安排所有民丹島旅遊的問題....包括租車.租司機...行程規劃......
不用擔心被騙,所有租車司機進出飯店警衛都會登記車號時間,搞定行程付完訂金.
你只要約好時間,司機就會來載你摟....相信你會有ㄧ個相當愉快的旅程.....
司機會幫你服務任何事,找玩的,吃東西,去銀行換印尼盧比亞.......都可以.
最後我們三人是給了五萬元盧比亞當小費......總之.....民丹島很棒的!!

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-08-05, 01:24
謝謝各位 !

但仍希望能有網友們可提供更詳細的資訊 !

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) (A) <:o) (Y) (L) (K) ({) (B) (C) (Z) (X) (^) (G) (}) (F) (P) (*) (ap) (&) (@) (pi) (co) (8)

你想要知道什麼樣的"詳細資訊"呢? 交通, 住宿, 價錢, 餐飲....?
如果問題具體一點或是你已經有了初步的計畫, 可能大家比較容易解答或是替你找資料吧...

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-08-06, 00:25
這裏有時刻表和價錢...
http://www.brf.com.sg/ifos2/index.jsp

至於visa, 應該和印尼其他地方一樣吧?我五月時去Bali, 還是3天美金十元落地簽.

我很多年前去過民丹, 是在網上訂房, package 裏已經包含船票, 可是現在怎麼也找不到那個網址了 :-$ 附上一個我比較常向他們買行程的旅行社網站,給你當做參考, 希望可以幫得上你

http://www.airfares.com.sg/packages/3_list_indonesia_getaways.htm

查看完整圖文版

benno
2006-08-06, 15:18
以小女子所認知 ,

在 新加坡共和國 坐地鐵至 " EW4 - TANAH MERAH " 地鐵站 下車後 ,

再步行至 " 丹那美拉渡輪碼頭 " ( TANAH MERAH FERRY TERMINAL ) ,

便可乘船前往 印度尼西亞 的 民丹島 ( BINTAN ISLAND ) 了 !

X X X

但 往返船期時刻表 、班次數目 ,沒有 !

印尼 的 " LANDING VISA " 能否以 新加坡幣 或 印尼盾 繳付 ,也不知道 !

想找個 渡輪公司 的 網頁 來 看看 ,更是不曉得 !

:-( :-S :-| :'( :-$ :^) *-) <:o) 8-) |-) 8-)

網友有貼BRF的網站了....但是你上面的資訊有錯誤.
從TANAH MERAH MRT Station 到碼頭相當遠.....
走到死都到不了....請叫台德士前往.........
建議你直接到BRF網站訂票,前往後直接去碼頭櫃檯取票.......
BRF會貼心的幫你把印尼入境表格填好,到了民丹碼頭後
走向要VISA Arrivle 的通道,你跟賣簽證的櫃檯說停留天數.
付錢....他會給你收據,持收據護照入境表格走向移民官員櫃檯
就可以入境了,入境大廳有各飯店人員持牌子等待旅客,
找到接待人員確認訂位紀錄後,他會請你上車,直待載妳去飯店.....
過程就是這樣........還想知道什麼就盡量問吧.....

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-08-06, 22:18
以小女子所認知 ,

在 新加坡共和國 坐地鐵至 " EW4 - TANAH MERAH " 地鐵站 下車後 ,

再步行至 " 丹那美拉渡輪碼頭 " ( TANAH MERAH FERRY TERMINAL ) ,
走不到的~要坐計程車.

便可乘船前往 印度尼西亞 的 民丹島 ( BINTAN ISLAND ) 了 !

X X X

但 往返船期時刻表 、班次數目 ,沒有 !
請詳看這網站 http://www.100fly.com/bintan/
或是在YAHOO搜尋民丹島.還是會有你要的資訊.
船公司網站 http://www.brf.com.sg/ifos2/schedule.htm
訂船票就直接Mail到船公司.給他英文名.日期.航班.護照號碼.國籍.他會以Mail回覆確認信.你印下確認信直接在碼頭付船票款項後.他會給你船票及入出境單!入出境單他會幫你填好(請至少在啟航前1小時抵達).
印尼 的 " LANDING VISA " 能否以 新加坡幣 或 印尼盾 繳付 ,也不知道 !
用美金比較好.停留7天內都是US10.如換算其他貨幣付.不一定划算!在民丹島度假村內消費用新幣OK.如果要包車出村.可先在碼頭那裡換印尼幣

想找個 渡輪公司 的 網頁 來 看看 ,更是不曉得 !
其實在這搜尋"民丹島"也會有一些基本資訊的!我4月底時去的.住的是Nirwana娜灣飯店.還不錯~~可共用ManaMana及媚楊莎莉飯店的設施.我是在這網站訂房 http://hotel.colatour.com.tw/

:-( :-S :-| :'( :-$ :^) *-) <:o) 8-) |-) 8-)

查看完整圖文版

xBabyFishx
2006-08-08, 16:26
我們已經安排好8/10-8/17要去新加坡與民丹島玩
機票、飯店與船票都是自己上網訂的
現在網路上的資訊很多
待我玩回來後再跟你分享囉~ ;-)

查看完整圖文版

2kidspa
2006-08-09, 19:04
我們已經安排好8/10-8/17要去新加坡與民丹島玩
機票、飯店與船票都是自己上網訂的
現在網路上的資訊很多
待我玩回來後再跟你分享囉~ ;-)

如果你尚未出發,是否大概告訴我們訂哪家飯店呢?
8天怎麼玩呢?

查看完整圖文版

pak ali
2006-08-13, 14:01
民丹島可以渡輪到巴淡島嗎? 九月有訂singapore air特惠機票雙人行到singapore, 順便想到 印尼民丹島 與巴淡島渡假數日, 請幫我'''''''謝謝 8-) 8-)

查看完整圖文版

benno
2006-08-13, 14:38
民丹島可以渡輪到巴淡島嗎? 九月有訂singapore air特惠機票雙人行到singapore, 順便想到 印尼民丹島 與巴淡島渡假數日, 請幫我'''''''謝謝 8-) 8-)

可以哦~上次我請的導遊跟我說....
可以從民丹島過去巴淡島,但是不知道是從丹戎烏班還是從丹戎檳榔過去
我不是很確定,但是保證有船可以過去.....
可以去問一下當地人....

查看完整圖文版

pak ali
2006-08-13, 14:42
benno....thanks ;-)

查看完整圖文版

benno
2006-08-14, 01:58
benno....thanks ;-)

幫你看一下,其實兩地都有船可以到哦.

上次我有去丹戎烏班碼頭, 給你幾張我拍的照片參考一下.
後來想起來那班船就是要開去巴淡島的!!

查看完整圖文版

NONO
2006-08-14, 12:31
記得把護照帶在身上喔!會檢查

查看完整圖文版

pak ali
2006-08-15, 21:37
各位大大’’’謝謝''

查看完整圖文版

永立ED
2006-08-19, 01:48
各位前輩:
本來9/4預計去熱浪島,但是聽說風浪變大 所以更改目的
請給我建議 新加坡附近的島嶼(座船可到)
有朋友說 民丹島 或是 刁曼島
但是我都不熟 不知如何自助行
請給我意見 謝謝!!

查看完整圖文版

valen1105
2006-08-23, 22:35
我透過台灣的abc國際訂房中心訂了民丹島娜灣的雙人房twd2550,但是我看娜灣的網頁,上面有寫他們還會額外收10%的服務費以及10%的政府稅,請問大大們,有人有透過abc訂娜灣的房間,去到娜灣那…還有再多收這些費用嗎?還是這些費用含在訂房的費用twd2550裡面了! :-S

查看完整圖文版

CWS0930
2006-08-23, 22:49
講到ABC訂房中心我來說說我的經驗好了(最後我還是沒訂他們的)
大概八月初我就開始準備要訂房了,因為9月中有個大展 所以很多飯店價錢有調漲(在大展期間),一開始我也是去ABC訂房中心(因為板上有人推薦)所以我去調查了一下發現81hotel-palace這間是在『東海岸區』且價格是裡面算便宜的$1400,所以我就做了訂房的動作,之後隔天我不放心又打電話過去,首先他們說要訂房了才知道有沒有房間並且提醒我說因為這段期間有個大展所以房價會調漲一些(我也做好心理準備),另外我還問說81hotel-palace確定不是在風化區(我忘記我是說芽龍區還是風化區了)那邊!?小姐的回覆是『不是』。
大概過了兩三天在睡夢中(其實已經10點的樣子...我太會睡了)ABC訂房中心來電,對方跟我說有房間但是價錢好像是2千多的樣子(用好像是因為我在睡夢中)問我是不是要訂房?後來當下覺得太貴了(覺得2千多我可以住更好的飯店)所以說不要了,後來在板上看到有文章說可以mail給81hotel詢問跟訂房,於是我就自己寫簡體中文去問,發現有房(標準雙人房兩張單人床)且跟我說調漲價錢後一晚是S$69(折合台幣也不到1500),於是我就自己訂了,另外我在別處的網站看到81hotel-palace是在『芽籠區』而不是ABC訂房中心網頁上面寫的東海岸區,並且這間旅店離芽籠很近(板上有人說不會隨便拉人那我也就稍微放心了),以上是我的經驗你參考看看。

另外ABC上面的價錢應該都包含稅了,如果你不放心可以打電話過去問。

查看完整圖文版

valen1105
2006-08-27, 12:50
爬了許多文,大家都是討論前往民丹島交通的問題,倒是比較少人討論起島上的活動,想請問各位大大,民丹島上的行程大多是由飯店包裝,是一到飯店就會有人詢問是否購買?還是要主動去詢問呢? :-)

查看完整圖文版

benno
2006-08-27, 13:13
爬了許多文,大家都是討論前往民丹島交通的問題,倒是比較少人討論起島上的活動,想請問各位大大,民丹島上的行程大多是由飯店包裝,是一到飯店就會有人詢問是否購買?還是要主動去詢問呢? :-)

飯店是不會主動詢問的,如果想要購買飯店提供的行程,可以在民丹碼頭洽詢或是到了飯店以後跟櫃台詢問......不過...你英文要有相當的程度要不然要溝通很久才能搞定哦,上次我是在餐廳遇到華人員工,他熱心幫我代訂的,如果你有想要參加飯店行程可以將我附帶的2006年Local tour 行程印出來直接跟飯店說,會比較方便哦!!

從飯店區到鎮上交通相當不便,還是定行程比較好!! 或是包司機帶您前往,飯店會幫你記住車行及車號,安全才有保障哦!!

查看完整圖文版

weiwei0512
2006-09-06, 10:07
請問有去過新加坡及民丹島的大大們
如果我們坐新航18:45到達新加坡想趕20:00的船到民丹島會來的及嗎?
因為沒去過新加坡不知道樟宜機場有多大,出關需要多久時間.
而機場到碼頭據說是10分鐘左右的車程.
麻煩有經驗的人幫忙解答一下

謝謝 :-)

查看完整圖文版

vnc
2006-09-06, 10:33
出關後,看你是要搭計程車或是公車前往,之前是由公車的方式前往的。

1.搭公車:須先搭MRT出機場,再轉公車往港口。雖然公車站離港口差不多5-10分鐘,但可能在找公車站牌…花費太多時間,不太可行。

2.計程車:我認為比較可行。

到港口後,先買票、寄行李,之後如同出境的程序一般。
會讓你在開船的前10分鐘上船,所以如此推算的話最遲要在7:35-40到達,7:20-25離開機場。
如此推算的話,是可以來得及的,但若在機場有延誤,可能就會搭不上船的。

查看完整圖文版

vnc
2006-09-06, 10:42
再補充一下,我上次去的時候,在等入境、通關的時候排了一下隊,所以從下飛機到拿完行李,大概也耗了20多分鐘。

如果算這些時間的話,時間看似剛剛好,但很容易趕不上。
我建議可以的話,乾脆先在新加坡,再去民舟島,這樣比較保險。

查看完整圖文版

weiwei0512
2006-09-06, 10:52
感謝您的回覆喔,那麼想再請問一下新加坡機場從下飛機到出關會很久嗎?
海關速度會很慢嗎?
因為不知道機場有多大所以......
謝謝喔 :-D

查看完整圖文版

馬機
2006-09-06, 12:47
出關速度與否要看機會

也許你一下飛機要先找廁所
也許你抵達時間剛好有好幾班飛機同時抵達所以海關排很多人
也許你前面排的那個人忘了填單子在海關那裡耗很久
也許你有行李托運要等提領行李.....

雖然若一切順利並且搭taxi到港口是肯定來得及
但還是要小心"萬一"飛機誤點等不可抗力之變數
例如說:你的船票萬一沒趕上能不能改日期?
有沒有想好如果必須停留新加坡一宿時要住哪?

就像辦活動要有雨天備案一樣
多一點準備玩得就更盡興些

查看完整圖文版

valen1105
2006-09-07, 13:15
我們這次去新加坡就有二天去民丹島,在民丹島我們住的是花園娜灣,娜灣有浮潛,他有分二邊哦!一邊是club的一邊是游泳池附近的,我們是玩游泳池附近的,我們有九個人,原本是一個人SGD12/6H,CLUB的是SGD35/6H,但是那裡的服務人員說因為我們是東方人個子比較小…所以算我們小孩的價錢(SGD6/6H),因為鞋子不夠我們穿,所以他讓我們租五套輪流穿,所以算是我們賺到了吧 :-P ,但是比較對不起那個服務人員的是 :-$ …因為我們會游泳的只有一、二個,所以他陪我們到海灘,還教我們怎麼浮潛,並注意我們的安全,但是因為他離開太久了,被捉到了(因為那浮潛是沒有附教練的)所以被罵了一下...感覺好對不起他哦!浮潛感覺…他的水沒有墾丁乾淨,只有珊瑚比墾丁多了許多,對了…浮潛要往左手邊的二個杆子那邊去會有一個小小島…可以站上去哦!站在海中小小島(而且水只到腳)的感覺很棒,在那附近會有一個大凹地…那有非常非常多的魚群,可以感覺到魚在你身邊游來游去。
至於那比較不划算的是…被推去村外玩,一個人收車資SGD6,但是我發現那跟本就是渡假村另外營業的地方…只是離渡假村遠一點,而且東西又貴,害我們在那浪費了二、三個小時在閒恍…
對了,娜灣那有一個台灣去的小姐,所以如果去那溝通不了的話,可以跟飯店的人說要找TAIWAN'S LADY,她人還蠻熱心的,我們那時候去就是有些地方沒辦法溝通,所以飯店請她過來服務我們

查看完整圖文版

weiwei0512
2006-09-08, 14:09
謝謝各位大大的解說喔,這樣我大概了解了
謝謝 :-)

查看完整圖文版

ilovelee
2006-09-22, 12:31
預計中秋節去民丹島玩 住宿只認識CLUB MED
但又不想住CLUB MED 因為只有我和老公兩人想去悠閒度過
想請問去過民丹島的各位大大 可以推薦不錯的住宿嗎??

謝謝

查看完整圖文版

n5834073
2006-09-22, 12:36
預計中秋節去民丹島玩 住宿只認識CLUB MED
但又不想住CLUB MED 因為只有我和老公兩人想去悠閒度過
想請問去過民丹島的各位大大 可以推薦不錯的住宿嗎??

謝謝

這個網頁有點時日了,不過還不錯用。

個人去住過ANGSANA,還蠻不錯的

http://www.angsana.com/big5/bintan/index.htm

查看完整圖文版

maggie-76
2006-09-26, 16:08
去年去民丹島的經驗
搭計程車到碼頭大約10分鐘左右~ :-)

查看完整圖文版

ilovelee
2006-09-27, 11:54
謝謝您提供的資訊 已經在和我老公研究了

我也在網上找到一個不錯的網站 可以和大家分享

民丹島討論區 http://www.plustom.com/forum/forum/list.php?f=5

查看完整圖文版

pianoboy166
2006-10-16, 21:37
請問各位先進
聽說民丹島(BINTAN ISLAND)1月份或2月份還算是雨季..
不知這2個月經常下雨嗎?雨量多嗎?若下雨會下很久嗎..
不知大家認為2月份去民丹島是理想的季節嗎?

因為從地圖看來..民丹島在冬季似乎會面臨南海的東北季風吹襲..
不知是否會如馬來西亞的樂浪島一樣...若在2月去擔心會常下雨..
煩請大家提供經驗...謝謝...

查看完整圖文版

maggie-76
2006-10-23, 15:23
聽說1月時在馬來西亞東岸島嶼如樂浪島..刁曼島..似乎因面臨季風吹襲所以雨量多..那請教您位於新加坡西南方附近的民丹島..是否也有同樣情形..就是1月月雨量多呢?
在1月份..您覺得民丹島氣候比較理想還是邦喀島呢?謝謝您....

我去年1月份有從新加坡搭船前往民丹島....天氣不太好...同艘船很多人吐喔~

------------------------
夏日艷陽 http://www.wretch.cc/blog/maggiechiang

查看完整圖文版

pianoboy166
2006-10-27, 16:26
我去年1月份有從新加坡搭船前往民丹島....天氣不太好...同艘船很多人吐喔~

謝謝您的回饋..那請問您去年1月在民丹島期間有遇到下雨嗎?
若有下雨的話..年在那裡的五天約下了幾天雨? 每次下雨會下很久嗎?
1月分在那裡是否儘管晴天出太陽..仍然風浪很大呢?謝謝....

查看完整圖文版

maggie-76
2006-10-31, 15:27

謝謝您的回饋..那請問您去年1月在民丹島期間有遇到下雨嗎?
若有下雨的話..年在那裡的五天約下了幾天雨? 每次下雨會下很久嗎?
1月分在那裡是否儘管晴天出太陽..仍然風浪很大呢?謝謝....

當時1月雖然是雨季,但是很幸運天氣還滿好的,也沒遇到下雨天,風浪是滿大的,度假村內的水上活動都停止。

--------------------------
夏日艷陽 http://www.wretch.cc/blog/maggiechiang

查看完整圖文版

阿志
2007-03-21, 00:27
四月底將要去巴淡島渡假
查了查,目前還不太清楚
要到新加坡的那個碼頭去呢?
是不是和去民丹島一樣的碼頭呢
還是在位於

查看完整圖文版

artistry88
2007-03-21, 08:57
四月底將要去巴淡島渡假
查了查,目前還不太清楚
還是在位於

是一样的地方就在habourfront centre

查看完整圖文版

阿志
2007-03-21, 23:35
四月底將要去巴淡島渡假
查了查,目前還不太清楚
還是在位於

不好意思,我還是不太明白,
碼頭是不是在 Tanah Merah Ferry Terminal
這個地方呢?
而大家所謂habourfront centre是不是同一個地方
因為我看見在聖陶沙那有一個碼頭
在MRT的EW3下車後附近也有一個碼頭

查看完整圖文版

artistry88
2007-03-22, 16:16
四月底將要去巴淡島渡假
查了查,目前還不太清楚
還是在位於

不好意思,我還是不太明白,
碼頭是不是在 Tanah Merah Ferry Terminal
這個地方呢?
而大家所謂habourfront centre是不是同一個地方
因為我看見在聖陶沙那有一個碼頭
在MRT的EW3下車後附近也有一個碼頭

两个是不一样的地方不过通常都是在Harbourfront Centre搭

查看完整圖文版

戰史館
2007-04-01, 12:47
有誰去過印尼的Batan島阿??如果我從新加坡過去印尼也是辦落地簽嗎?停留7天內.還可以順道去附近哪玩呢?

查看完整圖文版

siamlee
2007-04-01, 13:03
從新加坡的Harbour front碼頭搭船可以到Batam的Batam Certer和Sekupang碼頭,到碼頭後辦落地簽入境,費用USD25/人。

查看完整圖文版

nakamichi
2007-04-02, 17:54
很巧...這兩個島我都有去過!!

巴淡島大概是5年前去的,那是是去新加坡自由行,順便跟著當地的旅行社就繞去巴淡島一天.....巴淡島及民丹島,已印尼來說算是滿富裕的島了...但是台灣人過去,一定會覺得很落後的!!感覺上巴淡島的觀光沒落了,當時去一個很大的海鮮餐廳,整個餐廳也只有我and 我老婆用餐而已,旁邊大概有20個watter 在旁邊等著service...吃得滿尷尬的....也有到他們當地的一個海水浴場看看....發現回教女人玩水,都還包的緊緊的,真的很難想像......那是因為是跟新加坡當地旅行社的團(雖然只有2個人) 還是有派領隊......入境只要美金1元....領隊就幫你處理好了(完全沒有辦簽證,入境時,護照交給他們以後,就可以直接走旁邊的路繞過海關,等車的同時,護照也就還我了...誇張的是....出入境的章都蓋好了....)
巴淡島,基本上沒什麼好玩的東西,有一些新加坡及台灣載那投資的一些工廠及一個高爾夫球場而已,去那看看還不錯(不同的世界),但是建議找個領隊代,可能會較安全些!!

民丹島大概是3年前去club med 時去的,那邊有一些高級酒店,北部有一個區塊是新加坡的租借地,租借地與印尼的國土中間都有保全看守,租借地以外,只有去過一個小村莊,感覺是一個示範性質的小村莊,全都是賣觀光客東西的商店!!民丹島很漂亮,感覺真的很放鬆,是個不錯的地方!!

若是自助旅行要過去,真的只建議去民丹島北部的租借區就好了(只有一些高級酒店),要去真正印尼領土,真的建議找當地的華人領隊......不然真的滿危險的,聽領隊說,他自己晚上也不趕一個人去印尼人的地盤......畢竟還是要小心一點印尼的排華問題的!!

查看完整圖文版

siamlee
2007-04-02, 19:07
巴丹島以前觀光業發達是因為有賭場的設立,吸引新加坡觀光客,兩三年前賭場許可證被撤銷後,觀光業一蹶不振,蓋好的賭場都改成餐廳了。

查看完整圖文版

憨某
2007-04-03, 17:10
我預計4月底去民丹島4天3夜,回程是定下午2:30的船,預計11:30從飯店出發,想到碼頭再吃中餐,請問當我辦好手續再吃東西(在哪吃?)時要準備何種錢幣?待船時有餐廳可以吃東西嗎?還是要先在飯店吃飽啊?
我們要帶3.5歲小孩同行,不想亂了用餐時間.我們住Bintan Lagoon,打算4天都在飯店用餐,所以不打算換印尼盾,只有新幣和美金.
如果有去奎隆海上餐廳(考慮中)是否能用信用卡或是新幣和美金?

查看完整圖文版

siamlee
2007-04-03, 19:50
既然是回程,去程到碼頭時就實際勘查一下碼頭是否有餐廳及詢問付費方式。

查看完整圖文版

sammy33
2007-04-03, 22:55
建议在 Bintan Lagoon Resort 吃了再上船。或者船上有个deli卖 croissant, chicken pie, 三文治,ice cream,水果馅饼等小吃。

不需要换印尼币,新币就可以。那里东西有点贵。可以在新加坡买点junk food 过去吃。

查看完整圖文版

憨某
2007-04-04, 10:08
謝謝sammy33的建議.
siamlee,你的建議我有想過,但去程時飯店的接駁車應該不會等我們打聽完才開吧!萬一到時搭不上車的我很怕被老公"海削"一頓.
出國我負責規劃,老公負責出錢出力和溝通,小孩負責享樂!

查看完整圖文版

憨某
2007-04-09, 11:13
請問我要去民丹島4天3夜,有網站說簽證3天內美金10元,有的說是7天內美金10元,請問誰說得對啊?

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2007-04-09, 13:49
請問我要去民丹島4天3夜,有網站說簽證3天內美金10元,有的說是7天內美金10元,請問誰說得對啊?
民丹屬於印尼.印尼簽證7天內美金10元.8~30天是美金25元.

查看完整圖文版

hsushen
2007-04-20, 20:49
朋友推薦可以從新加坡到印尼巴譚島
好像是有厲害的海產
請問有人有去過且推薦的景點跟店家嗎?
還有這樣有出入境的問題嗎?

謝囉~因為找印尼的都在聊巴里島=;=

查看完整圖文版

阿志
2007-04-22, 23:25
四月三十日要去巴淡島渡假
如果你不嫌晚
等我回來五月三日
再告訴你吧!
也是要從新加坡過去

查看完整圖文版

hsushen
2007-04-23, 16:29
好ㄚ~
我們是五月十八號去
那就麻煩您幫忙做個筆記囉
由於我們是全家出遊
如果可以的話幫我們留意一下適合"老人家"的點
哈哈哈
五十多歲的老人家
先甘溫啦!
:-D

查看完整圖文版

阿志
2007-04-29, 22:47
明天就要出發了
4/30 下午的新航出發
Departing: 台北 (TPE) on Mon, 30 Apr 2007, 1345 hrs
Arriving: 新加坡 (SIN) on Mon, 30 Apr 2007, 1810 hrs
住在Beach Hotel
5/1 Singapore - Batam : 08.00(新加坡時間)
住在Batam View Beach Resort
5/2 batam
5/3 Batam - Singapore : 08.00(巴淡島時間)
Departing: 新加坡 (SIN) on Thu, 03 May 2007, 1240 hrs
Arriving: 台北 (TPE) on Thu, 03 May 2007, 1720 hrs

新加坡比巴淡島快一個小時哦!

忘了告訴你到巴淡島不同飯店在新加坡會有不同出發的碼頭
這要先弄清楚的啦!

查看完整圖文版

hsushen
2007-05-04, 20:01
哈囉~
阿志先生你回來了嗎?!
今天四號了~
方便請問您有幫我做筆記嗎?!
迫不及待的想要知道
希望你有玩的愉快呀!
(H)

查看完整圖文版

阿志
2007-05-05, 00:20
您好呀!我是回來了啦!
不過要向您說聲抱歉了!
因為我能提供您的資訊可能不多了!
4/30 住在新加坡
5/1一、 前往batam,不同家的飯店會使用不同家的快艇公司 所以出發前您要
向飯店確認。
而前往batam的碼頭有兩處,一個是位於聖淘沙的碼頭,一個是位於
Tanah Merah MRT的碼頭。
二、因為我是向飯店訂了套裝行程,所以到了BATAM以後,是以快速通關的
方式,也就是有一個特別的出口,所以沒有感受到印尼海關的問題。
三、而我住的飯店位於Nongsapura離市中心有點遠耶!所以都沒有到大家
談論過的景點。
四、batam目前都還在開發吧!所以能去的地方不多我只有到離飯店半小時
車程的一個shopping mall走走,因為護照被飯店扣住,而且沒有導遊
帶所以不敢在一般街道上走走。
5/2 一、待在飯店吹吹海風和吃吃飯店附設的海鮮餐廳。
二、可以確定的是他們的海鮮真的是很不錯吃,也很新鮮,但我覺不要吃油
炸的海鮮,因為使用的油可能不太新鮮,總有一股回鍋油的味道,吃吃
現炒的是不錯的!
5/3 回台灣囉!

一、向飯店買好包含船票的行程,和確認是否有快速通關,我覺的那很重要、他 們會把所有需要用到的表格和資料都準備好,可省去不少麻煩事的,否則可能就要和一大堆當地人、遊客排隊通關、繳費,據說那得花很多的時間。

二、快艇可能是走在內海吧!感覺還滿穩定的啦!別太擔心。

三、我有附上飯店給的地圖,你可以看看。
說句實話他們的觀光真的做的不夠好,到了當地你能得到的資訊也實在不多。
連要個地圖,都只是大概的地圖,就像我附上的一般,更詳細的就沒有了。
如果你去的地方是waterfront那一個,可能會有更多的東西可以看看。

四、而我去的地點,英文不太通耶!中文倒可以試試,台語也可以試試,飯店裡英文就一定沒有問題的啦!
五、而我旅行偏愛吃吃當地的食物,所以吃了不少東西,過幾天要放上無名小站
到時候再麻煩您去看看囉!

查看完整圖文版

因因美代子
2007-05-06, 11:01
阿志Sir:

可以請問你在巴淡島第一天住的飯店全名是什麼?還有第二天住的那家Batam View Beach Resort 又是如何呢?不知你有沒有照片可以分享?
我們這個月中要去新加坡,在考慮去民丹島還是巴淡島?因為新加坡旅遊局的巴淡島網頁有推薦四家,Batam View Beach Resort 是其中一家,介紹中只知道Batam View Beach Resort 房間間間面海,不知飯店有沒有其它設施?例如游泳池----之類的設備?

我們要去新加坡和朋友會合玩幾天後再單獨訂巴淡島的飯店,所以不是機+酒的配套。到現在還沒決定到底要去民丹還是巴淡,網路上分享巴淡的訊不多,是不是大部份的人都去民丹島呀?

查看完整圖文版

阿志
2007-05-06, 20:32
阿志Sir:

可以請問你在巴淡島第一天住的飯店全名是什麼?還有第二天住的那家Batam View Beach Resort 又是如何呢?不知你有沒有照片可以分享?
我們這個月中要去新加坡,在考慮去民丹島還是巴淡島?因為新加坡旅遊局的巴淡島網頁有推薦四家,Batam View Beach Resort 是其中一家,介紹中只知道Batam View Beach Resort 房間間間面海,不知飯店有沒有其它設施?例如游泳池----之類的設備?

我們要去新加坡和朋友會合玩幾天後再單獨訂巴淡島的飯店,所以不是機+酒的配套。到現在還沒決定到底要去民丹還是巴淡,網路上分享巴淡的訊不多,是不是大部份的人都去民丹島呀?
-------------------------------------------------------------------------------------

我是沒有去過民丹島啦!如果你想過的比較豪華就去民丹島,如果你只想過過簡單的生活就去巴淡島啦!
第一天是住在新加坡
第二天----第三天住在BATAM VIEW 他們有一般的房間和間間面海的VILLA。
VILLA 共有十間。
而這間飯店離市區比較遠,如果你只是純渡假就待在這,其它的就什麼都沒有了,有游泳池和自己的海灘,還有小小的健身房和小貴的SPA,大概是有四星級
,但服務很不錯啦!

查看完整圖文版

hsushen
2007-05-06, 22:30
恩~地圖真的很簡單捏
不過還是謝謝你的提供囉
等你照片放好跟我說一下帳號
我想先看看那裡長怎樣
必竟能收集到的資訊真的太少
好擔心去了玩不嗨
*-)

查看完整圖文版

阿志
2007-05-07, 01:58
恩~地圖真的很簡單捏
不過還是謝謝你的提供囉
等你照片放好跟我說一下帳號
我想先看看那裡長怎樣
必竟能收集到的資訊真的太少
好擔心去了玩不嗨
*-)

這一兩天放好就告訴你,還請您不吝嗇,多給指教哦!
巴淡島那,觀光做的沒有民丹島好,真的就只是看看風景
和待在飯店做做spa,吹吹海風,過過悠閒的日子,那也不去!

我想和新加坡不一樣,就是他們是印尼屬地,你應該可以想像得到,
如果你對不同國家的東西抱持敢新鮮感和勇於嘗試,那巴淡島會是不
錯的地方,而我住的飯店附近華人很少,不同於waterfront那邊,
所以文化、建設可能會有很多不同。

查看完整圖文版

因因美代子
2007-05-08, 09:08
阿志sir:

謝謝你,我想兩家人各帶了小孩,應該去民丹島比較合適!!

查看完整圖文版

阿志
2007-05-08, 15:24
阿志sir:

謝謝你,我想兩家人各帶了小孩,應該去民丹島比較合適!!

嗯!如果是一家人,我也覺的去民丹島,比較適合啦!
要玩的開心哦!

http://www.wretch.cc/album/jamolsky

幾張照片,如果不介意,就參觀參觀吧!

查看完整圖文版

[新加坡之外]巴淡島(Batam)和民丹島(Bintan)相關討論 ««« 查看完整圖文版