PDA

在LA轉機時,行李怎麼辦? ««« 查看完整圖文版

irene0907
2005-08-25, 17:59
大家好:
因為從中美洲返國時,要在LA等十幾個小時才有班機,請問一下這段時間要怎麼打發行李啊?有寄放的地方嗎?還有若是不打算出境,是不是真的沒地方逛啊?

查看完整圖文版

Land Cruiser
2005-08-25, 18:20
如沒記錯你一定要出境將行李領出再重新Check in , 從中美洲飛來也累啦何不找房間休息. 人和行李都有落脚處

查看完整圖文版

ArwinChi
2005-08-25, 22:30
如沒記錯你一定要出境將行李領出再重新Check in , 從中美洲飛來也累啦何不找房間休息. 人和行李都有落脚處
我也贊成找地方睡一晚
只是飯店附近的旅館都超級貴
不知大家知道有無便宜旅社可介紹?

查看完整圖文版

travelingsoul
2005-08-26, 11:53
在中美洲check in 時可直接掛台北。在美國拿行李檢查出去後右邊就有一個行李輸送帶交給他們之後就沒有問題了。至於你到的時候是白天還是晚上。白天可以坐公車到Santa Monica逛逛,哪裡蠻漂亮可以逛街吃飯。如果是晚上那你可能要付出高價住旅館,LA的住宿真的很貴。

查看完整圖文版

irene0907
2005-08-26, 17:57

好像是這樣,因為確定要再辦一次登機手續,只是不是飛機起飛前兩個小時才能掛行李嗎?那我一個人真不知道怎麼辦啊??
因為回程時間已經確定,就是早上10:05到LA後,要一直等到晚上11:25才有飛機,請問一下,假如要出去逛一逛,是不是要另外付稅金?還有要在哪裡付呢?謝謝大家摟!

查看完整圖文版

2005-08-28, 00:29
你可以在中美洲直接掛台北,在美國拿行李檢查出去後右邊就有一個行李輸送帶交給他們之後就沒有問題了。可以不用等辦裡登機手續。你的機票已包含稅金,不需另外付。

查看完整圖文版

irene0907
2005-08-28, 11:44
你可以在中美洲直接掛台北,在美國拿行李檢查出去後右邊就有一個行李輸送帶交給他們之後就沒有問題了。可以不用等辦裡登機手續。你的機票已包含稅金,不需另外付。

謝謝travelingsoul ,非常詳盡的回答喔......
那再請問一下,從台北到中美洲時,也是可以直接掛中美洲嗎?那在LA等轉機時,也是一樣不必抱行李等轉機摟?

查看完整圖文版

2005-08-28, 22:10

謝謝travelingsoul ,非常詳盡的回答喔......
那再請問一下,從台北到中美洲時,也是可以直接掛中美洲嗎?那在LA等轉機時,也是一樣不必抱行李等轉機摟?

對啊,你可以直接掛中美洲,在check in 時把機票都給他看就可以直接掛,就不用再掛一次。

查看完整圖文版

molly0910
2006-06-15, 06:48

請問
我是從台灣到瓜地馬拉
中間也在LA轉機12小時
可是班機是國泰+TACA兩者沒有聯營
這樣還可以在台北直接掛行李到瓜地馬拉嗎?
您說"在美國拿行李檢查出去後右邊就有一個行李輸送帶交給他們之後就沒有問題了。"指的是航空公司?還是LA機場的人員?

謝謝

查看完整圖文版

2006-06-15, 09:44
沒有聯營也可以掛,只要在check-in時秀機票即可。LA專門管理行李輸送的人員即可。

查看完整圖文版

molly0910
2006-06-15, 10:00
沒有聯營也可以掛,只要在check-in時秀機票即可。LA專門管理行李輸送的人員即可。
可是我要登機前才可check-in不是嗎?
LA專門管理行李輸送的人員怎麼知道要把我的行李送到哪裡呢?(因我當時還沒有拿到bording card呀.還是說只要給他看機票就知道要把我的行李掛到瓜地馬拉了呢?)

查看完整圖文版

molly0910
2006-06-15, 10:08
LA專門管理行李輸送的人員怎麼知道要把我的行李送到哪裡呢?(因我當時還沒有拿到bording card呀.還是說只要給他看機票就知道要把我的行李掛到瓜地馬拉了呢?)

對不起...我有點搞不清楚
我要從台灣請國泰航空把我的行李直掛TACA的瓜地馬拉航班是嗎?
這樣是不是要請TACA發通知給國泰
國泰才可以幫我直掛行李到瓜地馬拉

謝謝

查看完整圖文版

CAMatt
2006-06-15, 16:07
例: 台北 經 LA 到 瓜地馬拉
在台北掛行李時, 服務人員會問你要到那, 你要回答說 瓜地馬拉, 之後, 你的行李就會被綁上一個帶子(或貼貼紙...不同方式), 台北 - LA - 瓜地馬拉.

到了LA, 你入境領了行李後, 跟著機場動線走(一小段路), 就會看到"管理行李輸送"的服務人員, 他會接過你的行李 並問你要到那, 當然還是回答瓜地馬拉, 他會對一下你行李上的帶子, 跟你講要到那裏等飛機, 然後, 你就可以去做你愛做的事, 不用管行李了.這是方便旅客的服務, 讓你不用帶著行李走到別的航站.
如果你不放心的話, 最簡單的就是領了行李後, 隨便找個機場人員問, 或是偷看別人的行李帶, 跟著有要到別的地方的人走...好, 有點冷.

不過, 我最近的 中美 - LA - 台北 行程, 抵達LA已經是晚上12點了, 那個行李輸送的似乎已經關門了, 所以就帶著兩大兩小的行李, 用筆記型電腦在機場無線上網到天亮. 華航那個航站的三樓可以無線上網, 也有付費的機器上網.

對了, 前述的 check in 應該是筆誤, 可以先將行李轉交給服務人員, 晚點再去check in.

對不起...我有點搞不清楚
我要從台灣請國泰航空把我的行李直掛TACA的瓜地馬拉航班是嗎?
這樣是不是要請TACA發通知給國泰
國泰才可以幫我直掛行李到瓜地馬拉

謝謝

查看完整圖文版

molly0910
2006-06-15, 18:21
[quote="CAMatt @ 2006-06-15 16:07";p="263608"]例: 台北 經 LA 到 瓜地馬拉
在台北掛行李時, 服務人員會問你要到那, 你要回答說 瓜地馬拉, 之後, 你的行李就會被綁上一個帶子(或貼貼紙...不同方式), 台北 - LA - 瓜地馬拉.

到了LA, 你入境領了行李後, 跟著機場動線走(一小段路), 就會看到"管理行李輸送"的服務人員, 他會接過你的行李 並問你要到那, 當然還是回答瓜地馬拉, 他會對一下你行李上的帶子, 跟你講要到那裏等飛機, 然後, 你就可以去做你愛做的事, 不用管行李了.這是方便旅客的服務, 讓你不用帶著行李走到別的航站.
如果你不放心的話, 最簡單的就是領了行李後, 隨便找個機場人員問, 或是偷看別人的行李帶, 跟著有要到別的地方的人走...好, 有點冷.

不過, 我最近的 中美 - LA - 台北 行程, 抵達LA已經是晚上12點了, 那個行李輸送的似乎已經關門了, 所以就帶著兩大兩小的行李, 用筆記型電腦在機場無線上網到天亮. 華航那個航站的三樓可以無線上網, 也有付費的機器上網.

對了, 前述的 check in 應該是筆誤, 可以先將行李轉交給服務人員, 晚點再去check in.

嗯...我總結一下
1.在台灣出發時,請國泰航空把行李直掛到瓜地馬拉(沒有聯營的航空也沒關係,告知要轉搭TACA到瓜地馬拉的航班?)
2.到LA機場領出行李過安檢後將行李交給"管理行李輸送帶的人員"(這人是我下一班要搭的航空公司工作人員還是機場的人?)
"他會對一下你行李上的帶子, 跟你講要到那裏等飛機"--意思是帶子上已標上你下一般要搭的航班(即使前後搭的航空公司沒有合作關係也可?)
3.這樣行李就會送到你要搭的下一個航班.等你要搭機時再check-in 拿登機證去搭飛機就可以了

是這樣嗎?

查看完整圖文版

hi3cmz
2006-06-27, 18:11
要注意航班不是隔天的, 因為轉掛一定要當天的才可以喔, 他們是以晚上12點來計算的.

查看完整圖文版

chunPanama
2006-07-22, 07:49
說一下我的經驗好了...

FLIGHT STOP/EQP/
CITY/TERMINAL/ CLASS FLYING TIME
DAY DATE STOPOVER CITY TIME STATUS SERVICES
--- ----- --- -------------------------------------- ---- --------- -------------------------
FRI 07JUL DEP TAIPEI, TPE 2250 CI 8 NON-STOP
TERMINAL 2 ECONOMY BOEING 747-400
ARR LOS ANGELES 2015 OK 12HR 25MIN
TOM BRADLEY INTL TERM MEALS
---------------------------------------------------------------------------------------------
SAT 08JUL DEP LOS ANGELES 0155 TA 531 NON-STOP
TERMINAL 2 ECONOMY AIRBUS 320
ARR SAN SALVADOR 0745 OK 04HR 50MIN
MULTI MEALS
LOS ANGELES - SAN SALVADOR OPERATED BY: TACA INTL
---------------------------------------------------------------------------------------------
SAT 08JUL DEP SAN SALVADOR 0845 TA 561 1 STOP
ECONOMY AIRBUS 320
ARR PANAMA CITY PA 1305 OK 02HR 25MIN
MULTI MEALS
VIA SAN JOSE CR SJO
SAN SALVADOR - PANAMA CITY PA OPERATED BY: TACA INTL

=====================以上是我的班機,有跨日,也有在機場等超過四個小時

我是在台北的華航和服務人員說直掛行李至巴拿馬
而中間我會在LA, 瓜地馬拉及San Jose分別轉機
在到了LA時,入境海關會問你是不是今天就離開
海關那裡你會需要先把行李領出,
托掉鞋子,把身上的隨身行李也放在檢查的輸送帶上
檢查完後,就注意一下,左邊是直接出境!
而右邊是轉機旅客走的...如果擔心就推著行李車先隨便找個人問一下
反正英文都能通
往右邊轉一個小小彎跟著再左轉
前方不遠處就能看到被圍起來
有2-3人在問前面長長排隊的人
一一詢問排隊的人,並把行李接手
人就可以離開了
當然就是前面網友說的,你要告知目的地和飛機班機號碼
怕錯就把行李上的條子和飛機票指給他看
(此時還沒有下班飛機的borading card)
那個接過行李的人應該會告訴你下班飛機在那個terminal搭機
如果沒講,你就往前走約2-3百公尺處有個服務台
先問一下,下班飛機在那個terminal,怎麼走..如果是去瓜地馬拉
應該是往前出了該建築物後順著走,出去後算第二個terminal
並往樓上出境處,先去TACA 的櫃台劃位
只帶一件隨身行李離開,其他全交給taca的劃位櫃台
就可以去逛逛了......
不過沒啥好逛的=.=
除非你想買機場裡的敗家名牌
應該沒有人像我轉那麼多次的吧
我中間在San Jose還有換飛機
不過行李也是沒有再領出了
只有在LA入境時,領出來檢查一下而已
(其實暑假旺季,轉機旅客他們都沒在看的)
這樣子有沒有清楚丫...不清楚可以再問囉~

查看完整圖文版

hermod
2006-08-31, 16:05
要注意航班不是隔天的, 因為轉掛一定要當天的才可以喔, 他們是以晚上12點來計算的.
沒有啦!都可以直接轉掛啦!從台北出發在櫃台CHECK IN時就告知航空公司的服務人員你的行李要直接掛到哪個目的地,在LAX或JFK領出行李再交給機場務服人員即可.而從回程亦同.

查看完整圖文版

PaulChen
2007-04-20, 21:15
去中南美, LA 出關, 右轉準備到出境大廳前有 connecting flight baggage drop off 的地方, 穿制服的地勤人員會主動提醒你要幫你處理行李, 中南美回來, 一 claim 行李出關, 右手邊就看到同樣的穿制服的地勤人員.

查看完整圖文版

anan67
2007-09-10, 11:45
想請問大大們
如果我是從波多黎各(San Juan)
經邁阿密轉機至秘魯(7:30pm到邁阿密 隔天8:30am的飛機)
那我是不是就要在波多黎各的時候就要跟AA的櫃檯人員說呢?
但我是搭TACA從邁阿密飛祕魯
不同航空公司也行嗎?
還有需要走出境通道嗎?還是能像ChunPanama大大說的
走轉機旅客的通道?
謝謝!!

ps.想請問一下~~"直掛"的英文怎麼說 :-$

查看完整圖文版

在LA轉機時,行李怎麼辦? ««« 查看完整圖文版