PDA

[智利]簽證 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

claire.tzu
2004-05-18, 16:37
聽說簽證不好辦, 真的嗎?
有人可以分享智利的相關資訊麼
感激萬分..
(a)

查看完整圖文版

Mario
2004-05-19, 00:00
聽說簽證不好辦, 真的嗎?
有人可以分享智利的相關資訊麼
感激萬分..
(a)

親愛的 Claire, 好久不見, 一切可好?

有聽說智利簽證在台灣很難辨
要買貴鬆鬆的機票才能去拿簽證
如果真要在台灣辨簽證的話
妳可以考慮旅行社代辨
或是叫旅行社開假機票(不知道台灣行不行)

另外, 在智利旅遊, 舟車勞頓是難免的
要不然就是坐飛機, 不過機票還真貴
如果妳要三到四個星期都待在智利的話
可以考慮看看LanChile的Airpass
www.lanchile.com
提醒妳, 機票真的很貴....很貴....

智利最美的部份, 是南部的巴塔哥尼亞
包括了Chiloe半島的湖區和Torres del Paine國家公園
前者以Puerto Montt城為中心, 後者以Punta Arena為中心
要提醒妳, 如果要坐車的話, 這個部份在智利境內是沒有公路的
常常要借道阿根廷, 所以如果要坐車的話, 就得準備多次的阿簽和智簽

再來, 北部的沙漠也很漂亮, 不過這是聽說的, 我沒有去過
我在秘魯時已經去過沙漠了(妳應該也去過了吧)
聽說沙漠和銅礦的奇景月之谷, 令人印象深刻

中部的首都Santiago, 反正妳一定會去的
就抵達或離境前花個二天遊覽一下就好了
我建議去 Valparaiso, 那兒比首都可愛多

還有, 提醒一下, 七月是南半球的冬天
所以, 日照時間很短, 尤其到了南部的話
太陽大概是 10點上班, 然後不到 5點就下班了, 決不加班

有什麼問題再問囉

Mario

查看完整圖文版

煙斗
2005-06-24, 16:20
智利駐台商務辦事處網站
http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/index2.html

簽證事務.
檢送文件
1. 兩吋相片一張 ( 請黏貼於表格右上方 )
2. 護照正本及影本
3. 填妥之申請表格
4. 智利邀請函(煙斗補充:必備哦!金小姐會查閱)
5. 申請人名片乙張 ( 無工作者可免 )
6. 行程表 ( 需註明進出智利日期及班機號碼 )
7. 簽證費:單次入境 US$ 36.00 , 多次入境 US$ 72.00 ( 請一律付美金現鈔 )

注意事項
1. 收發時間為週一至週五上午九點至十二點止 .
2. 申請表格請以英文或西文填寫 .
3. 所有簽證將待智利當局核准後在台核發.
4. 護照將於送件當天查驗後先行退還 , 待簽證核准後 , 本處將另行通知前來繳費並交回護照以便作業 .
5. 本處將根據申請人所附之行程核發停留天數 , 請務必提供詳實資料 . 多次簽證之行程表需註明進出智 利之次數及日期 .(多次簽證要檢附行程表,必要條件)
6. 領件需憑智利來回機票正影本 .
7. 文件不齊及資料不實 , 本處概不受理 .
8. 本處僅接受中華民國護照持有人申請簽證 .
9. 簽證有效期為九十天 .

有關簽證之相關事宜 , 請聯絡金小姐 .
本處位於台北市信義路五段五號世貿中心七樓7B06室 (就是世貿一館展覽館)
電話:(02) 2723-0329[/color]

智利航空
網站(英文)
http://www18.lan.com/index.html
提早21天,網站上常有意想不到的機票特價促銷!粉便宜!!!

旅遊網站

智利觀光局官方網站(西文)
http://www.sernatur.cl/
http://www.sernatur.cl/scripts/sitio/inicio.php

chile.com網頁(英文,各種整合性資訊很豐富,但英文網頁的資訊不多)
http://www.chile.com/tpl/english/index.tpl

turismochile旅遊網站(英文)
http://www.turismochile.com/en_index.php
azimut360旅遊網站(英文)
http://www.azimut360.com/htm/index.php?idioma=en

智利西班牙文語言學校
TANDEM國際連鎖語言學校系統(英文)
智利聖地牙哥(該網站同時有許多生活資訊)
http://www.tandemsantiago.cl/spanish_courses/spanish_school.html

language school Information語言學校整合資訊網站(英文)
http://www.abclanguageschools.com/

查看完整圖文版

juliasmile
2005-08-17, 21:52
打電話去台灣辦事處問的結果...
單次簽並不能在這裡改成多次簽...
要再進來智利就要在巴西辦智利簽...
我的媽啊...
有沒有人有過這種經驗的啊???

查看完整圖文版

juliasmile
2005-09-09, 11:25
我自己來回好了...
根據四處碰壁的結果,
在巴西是辦不出智利簽証的,
他們也只發簽証給在巴西當地有居留權的人...
但是,我後來還是硬是去巴西...
至於沒有簽証回智利...
我就在智利的機場待了十六個小時,等轉機...
但是等轉機的地方只有LAN CHILE有辦轉機的櫃檯
並沒有TACA的人可以處理轉機的旅客...
畢竟在智利轉機的人實在不多啊...
根據我十六小時的觀察,TACA在Santiago的班機..
很少很少...
一直到登機時,才有TACA的人幫我處理,
把機票換成登機証....
以上是在巴西辦不出智利簽,卻又硬是去巴西的解決辦法!!!

查看完整圖文版

Mario
2005-09-10, 00:26
Santiago 有 TACA 啊.
我只記得一下飛機就被整排的 LanChile櫃枱嚇到.
當場在想這是不是共產國家啊.

Mario

查看完整圖文版

juliasmile
2005-09-10, 01:05
Santiago有TACA啊..
但是在機場大廳...
就是沒有簽証進不去的地方...
轉機的地方是只有Lan Chile有櫃枱,別家通通都沒有
就像Mario先生說的,
Lan Chile的勢力在智利真的很大很大..
真的有像共產國家 :-P

查看完整圖文版

pctang
2005-09-15, 12:58
I live in Dallas, Texas. Does anyone know how to apply for Chilean tourist visa in U.S.? I have been doing web-search for a days and sent email to their embassy. So far no one can help me there. They just keep telling me to ask other people.... I got different information from different website and it is really not clear....

Right now my main concern is that I will be flying stand-by. Will this make the whole process difficult?

查看完整圖文版

煙斗
2005-09-15, 19:22
I live in Dallas, Texas. Does anyone know how to apply for Chilean tourist visa in U.S.? I have been doing web-search for a days and sent email to their embassy. So far no one can help me there. They just keep telling me to ask other people.... I got different information from different website and it is really not clear....

Right now my main concern is that I will be flying stand-by. Will this make the whole process difficult?

德州達拉斯有沒有智利領事館,我是不清楚...
不過去年環遊世界途中,3月在LA的時候去LA的領事館辦過智利簽證,沒有問題,簽證官也十分友善,不會問東問西!我當時把所有能附加的文件都給他看(英文存款證明、在職證明、機票及影本、行程表...),可是他只是看一下,沒有收走、也沒說那些文件是否必要...總之很順利,沒被機車就是~

記得好像要等個4~5個工作天,不過最大的好處是,他們收件時不會把護照收走,是領件的時候把機票帶去給他看,然後把護照拿給簽證官,他會「馬上加工」貼上一張不起眼的白色小紙...那就是簽證!因為沒收護照,所以我還藉此跑去巴西領事館,接著辦巴西簽證!但巴西簽證就讓我等了2週、跑3趟才拿到...

收件時會收10美金、領件時再付26美金!智利的簽證費是全世界統一、美金收費!單次36、多次72美金!十分有制度的國家!

所以~在美國辦智利簽證應該是OK囉!

查看完整圖文版

lavender
2005-09-15, 23:55
Hi Pctang,

I called the Chilean consulate in NY (212) 980-3366. The number I got for consulate in Houston, Tx are (713) 621-5853 and (713) 621-9066.
Give them a try, at least I found the staff in NY was helpful.
Please let us know the update if possible, best of lucks to you.

查看完整圖文版

pctang
2005-09-16, 03:09
Thank lavender and 煙斗. One more question, you mentioned multiple entry visa. How does it work? Is it valid as long as your passport is valid? Or is it for just one or two years?

查看完整圖文版

lavender
2005-09-16, 05:39
I spoke to the staff from the Houston consulate later today.

First, if the applicant resides in Dallas, he should apply the visa from the Houston consulate.

Second, the application form can be faxed to the applicant.
Normally there are two pages, the first page is the list of all the requirements, and the second page is the application form.

She wasn't sure about the info of multiple entry visa. But all the applicants required an interview prior to the visa is granted.

Well, personally I've never tried to apply an Chilean visa before, so you might need to find out the rest by yourself.
Once again, give them a call and hope you will be able to visit Chile soon. ;-)

查看完整圖文版

煙斗
2005-09-16, 09:56
Thank lavender and 煙斗. One more question, you mentioned multiple entry visa. How does it work? Is it valid as long as your passport is valid? Or is it for just one or two years?

依據我在LA辦理的經驗!
簽證的效期是3個月(在台灣辦也一樣),但允許停留天數則是看你的行程安排天數,以及簽證官的「心情」而定,當時是給我23天...非常奇怪的數字(我本來申請的預定停留天數是2週)!但後來在智利停留一個半月,所以在23天期滿前,必須去智利聖地牙哥的外交部辦理「延簽」手續!一次就給我3個月,沒有詢問任何事情,而且不收費用,ㄎㄨㄥ、ㄎㄨㄥ兩聲就把章蓋下去了!!

至於多次進出的簽證,煙斗只有在台灣辦理的經驗,是今年6月的時候辦的,因為要去智利、玻利維亞,必須進入智利2次,辦事處金小姐會要看行程表,主要是要看2次進出智利的時間!然後會依據行程安排(3週多)在多給幾天的停留天數,這次給我30天(金小姐問我給30天夠不夠,我說夠...她就給我30天)....

所以...你想辦出效期長達1~2年,甚至是到你護照效期結束的長期效期簽證,是「不可能」的哦!

另外~煙斗是在LA的辦理經驗,你自己在德州...還是先打電話問清楚比較保險~

查看完整圖文版

pctang
2005-09-17, 02:17
Thanks a lot for both of you. I'll call the consulate in Houston. But if they request an interview, I'll have to ditch my plan. I only have 6 days vacation left for this year. Don't want to spend one day on interview.

查看完整圖文版

pctang
2005-09-21, 06:18
I checked with the consulate here in Houstion and they say I do need to get an interview before they can issue me a visa. I can't decide if I want to spend half day doing it...

查看完整圖文版

lavender
2005-09-21, 10:28
Well, it really depends on how bad you want to go to Chile.
I think the process of getting a visa is probably similar or even simpler than getting a visa to the US. ;-)
Whether your final decision of going or not, I will still wish you the best.
And don't forget to share your travel experience with us after your trip. :-)

查看完整圖文版

firebao
2005-09-23, 00:07
海~~各位

智利駐台北辨公室的小姐,告訴我,要我給她一份行程規劃,像住宿證明.....
行程規劃怎麼弄我不知道,要如何取得住宿證明我更不知道要怎麼取得.....??? :-S
我的智利機票是在紐西蘭買的,紐西蘭~~聖地牙哥

請各位前進幫忙指教~~~感恩 (F)

火寶^&^

查看完整圖文版

煙斗
2005-09-27, 12:07
因為...該說的我已經在你之前寄給我的MAIL都有回信回應囉!

行程規劃就是行程規劃啊!你這樣問...一堆人還真不知道如何回應~
就是幾月幾日在那個城市、大概遊逛幾個地方(就現有資料去擬,如果不知道,至少要能之倒是什麼城市、大景點)、利用什麼交通工具過去、住什麼城市(能寫就寫,不知道、不能寫就空著)

行程規劃可以不包括住宿證明,但如果你能知道住在哪裡當然會比較好(如XXXHostel之類的,但不需要事先訂房,畢竟行程可能會有變數之類的)

http://www.hihostels.com/openHome.do(Hostelling International國際青年旅館網址,自己找找智利...有Santiago的住房資訊)

http://www.hostelworld.com/index.php?source=overture&OVRAW=youth%20hostels&OVKEY=youth%20hostel&OVMTC=standard(一樣選擇智利,有更多住房資訊)

另外也需要「邀請函」,這方面可以請台北駐智利經濟文化辦事處協助!

駐智利代表處 (一時找不到他們的E-mail聯繫方式)
(駐智利台北經濟文化辦事處)
Oficina Económica y Cultural de Taipei
Apoquindo 3001, Piso 5, Las Condes Santiago, Chile

電話:(002-56-2)3629772~76
傳真:(002-56-2)4310137
急難救助 行動電話:(002-56-9)3312706
智利境內直撥: 093312706

或是自己打電話到外交部(02-2348-2999 )中南美司、第二科聯絡,他們也會有駐智利辦事處的E-mail資料

機票至少你必須先取的影本,畢竟你的機票不是在台灣購買,在紐西蘭購買好後,先傳真機票影本問問辦事處小姐,是否一定要提供正本?以及你提供正本的困難度何在?畢竟要郵寄機票這麼昂貴的東西,的確是有風險的...

辦事處金小姐人不錯,沒那麼難溝通!所以...多問問,用誠意去解決問題比較容易哦!

查看完整圖文版

firebao
2005-09-28, 13:10
煙斗兄~~

感謝你的細心回信~~
小弟我出國過,但是從來就沒有寫過行程規劃,所以我才需要問人的囉!

還有我問金小姐,可否協助我取得駐智利代表處的「邀請函」..
她說.....不行!!!這是不可能的!!! 我一時呆住.......
我查過網上資料,不是可以的嗎?
她說~~要商務,或當地你有認識的人才可以......
我咧~~~~現在是怎麼樣?!?!?!

:-@ :-@ :-@

感謝大家幫忙~~~
我再繼續問好了.......阿彌陀佛!!!

查看完整圖文版

gypsygirl
2005-09-28, 13:31
煙斗兄~~

感謝你的細心回信~~
小弟我出國過,但是從來就沒有寫過行程規劃,所以我才需要問人的囉!

她說.....不行!!!這是不可能的!!! 我一時呆住.......

感謝大家幫忙~~~

行程規劃很簡單的...
就寫下你要去哪些地方玩,大約停留幾天.這樣即可.
至於煙斗說的邀請函,我想你問金小姐是問錯了.因為那是智利駐台辦事處.當然不可能幫你發邀請函啊!
你應該是要請台灣駐智利代表處的人發邀請函給你,就打個電話去問吧.

查看完整圖文版

煙斗
2005-09-28, 15:48
煙斗兄~~

感謝你的細心回信~~

感謝大家幫忙~~~

是啦!你問錯人了啦!
是「駐智利台北經濟文化辦事處」才是!妳問金小姐...天啊!
要是她知道是我跟你說可以跟駐智利的台北經濟文化辦事處請求協助...
連我都跟著頭大...
最好下次去辦的時候他不會認出你來....

金小姐是代表「智利」官方的派駐人員,怎麼可能會幫「台灣」的人民協助辦理咧!
當然是跟台灣的官方機構,「駐智利台北經濟文化辦事處」協助才是!
我都已經把「駐智利台北經濟文化辦事處」在智利的聯繫方式方式給你了!怎麼還是問錯咧?

看來...你要繼續為簽證奮戰搏鬥囉!

查看完整圖文版

煙斗
2005-09-28, 21:04
好啦好啦~~~~是我笨,可以嗎!!!!~~~ 8o|

我不去智利了啦~~~~你們自己去!!!

乖~別耍小孩子脾氣!是對事不對人...
你有你的方法!棧友都會努力提供建議,再來還是需要你自己運用應變力及智慧去逐步克服的地方...
背包客不就是在這一點無法預期的驚奇才樂在其中的持續謾罵、抱怨但還是堅持持續旅行的嗎?

查看完整圖文版

地球是為我轉的
2006-04-17, 19:39
請問一下智利的簽證該如何辦??
會很難辦嗎?
因為我是打算買環球機票,而且自助旅行搭帳的,要我拿出住的證明可能沒辦法,而且如果我買了機票到時簽證下不來怎麼辦呢?
是不是辦智利的簽證一定要有住宿證明及機票證明呢?我辦美簽時任何資料都沒帶啊,只填156及157表格就拿到了…有沒有人能分享一下智利的簽證事項??

查看完整圖文版

elenaning
2006-04-25, 11:18
剛剛發現這個網站
沒想到也有台灣人想來智利旅遊
我在聖地牙哥唸書
有問題可以問我

查看完整圖文版

w771
2006-04-25, 11:36
會很難辦嗎?
因為我是打算買環球機票,而且自助旅行搭帳的,要我拿出住的證明可能沒辦法,而且如果我買了機票到時簽證下不來怎麼辦呢?
是不是辦智利的簽證一定要有住宿證明及機票證明呢?我辦美簽時任何資料都沒帶啊,只填156及157表格就拿到了…有沒有人能分享一下智利的簽證事項??
如果在秘魯的AREQUIPA辦理,不需要任何證明,是目前所知最方便申請的地方

查看完整圖文版

karen0519
2006-06-16, 22:51
剛剛發現這個網站
沒想到也有台灣人想來智利旅遊
我在聖地牙哥唸書
有問題可以問我

你在聖地牙哥唸書哦!太好了!

今年年底我會去哥倫比亞玩一個月。我將會從澳洲出發,想在Chile玩一個星期,然後在到哥倫比亞。

到時候,說不定我們可以找個時間見個面談個天哦!

查看完整圖文版

annebad
2006-06-24, 23:40
會很難辦嗎?
我7/3出發前往秘魯、玻利維亞、智利自助旅行,雖排出行程,但是仍有彈性緩衝的天數,無法明確排定確切的住宿地點及日期,但智利辦事處小姐堅持我一定要「配合」規定一定要有住宿地點,否則無法受理。我請旅行社代為送件及處理這個難題,旅行社誇口沒問題,他們會請訂房中心搞定,收我2200元,我將所有準備好的證件、資料、申請書都寫好交給他們,沒想到一個星期後旅行社電話告知,他們填寫的旅館資料被查出並無訂房紀錄,所以沒過,要我再交5、6百元給他們〈旅行社〉,他們再幫我訂房,〈不住再取消〉,我十分生氣,當初我的難題他們信誓旦旦説可以解決,不在乎收費比人家高就交給他們辦,如今沒辦成又要再另外收費,哪有這回事?我抱怨一陣,他們答應再試試看,三天後又來電還是沒過〈我不知他們是不是做了其他的嘗試,還是只是敷衍我〉,最後退我件,我自己請假去辦,既然會查證旅社訂房紀錄,我就上網訂了聖地牙哥的YH,雖然我們可能只經過智利北部,不去首都,但花個台幣150元的訂房費可以解決問題仍然值得。所以別以為隨便填填就好,人家可是會查證的,還有就我個人有限的經驗,自助旅行自己去簽證比旅行社幫你送件會較順利通過,去北歐自助時我因為本人去,丹麥辦事處小姐問了幾個問題就叫我兩天後去拿,非常順利,但是同行的朋友託旅行社代為送件〈我們的行程、資料都一樣〉幾天後被要求再補件及說明,只好搬出同行的我簽證已過的資料,證明我們是一同前往的〈訂位紀錄及機票都有〉

查看完整圖文版

valenswallow
2006-08-03, 13:19
我辦的是商務簽件

除了填申請書外,還要附上行程表
想請教各位,行程表有格式嗎?

謝謝大家的幫忙啦..我很努力爬文了
卻還是不知道該如何著手...救郎喔

查看完整圖文版

bowwowfish
2006-08-05, 19:33
這.....應該問智利辦事處最了解吧

在外交部領事事務局網站有聯繫資料喔

查看完整圖文版

bowwowfish
2006-10-20, 04:40
我在9/20號在Arequipa申請智利簽證,

至今已經10/19號,尚未取得簽證,已約30天。

此期間我已經打過至少六通電話(含最近連續三天),

領事說:尚未收到智利的回傳,他有詢問智利方面,應該近日可取。

但因為比預期的七天或規定的二十天還要久,已經嚴重影響到我的機票定位,所以相當的困擾,目前面臨放棄智利與阿根廷而改往其國家,

請要在該地方申請的人多加注意。

10/30備註:

事隔35天我終於在santa cruz拿到簽證,
因此延誤了BOLIVIA的其他行程

查看完整圖文版

karen0519
2006-10-28, 22:14
簽證部分>>

我想你可以考慮請旅行社幫你辦~~~
我自己將於5,6,7.8月去哥斯大黎加,,祕魯,玻利維亞,智利,復活島,瓜地馬拉,美國.......

哥斯大黎加,,祕魯,瓜地馬拉免簽......但智利,美國是則是不好處理的!
所以我請幫我買機票的旅行社代辦智利簽!

由於智利的自助行程由北到南都住青年旅館,但還沒確定助那兒,所以也面臨和你一樣的問題!不過還好旅行社幫我處理了那些相關文件問題(住宿證明....),我就不必再擔心了!

另外,辦智利的簽證一定要機票證明,所以你要先買機票!

我把那家旅行社的資料給你,你也可以順便問環球票的事!由於環球票對旅行社而言是麻煩的,所以有不少會先跟你收訂金才願意回答(我之前就碰過),這家不會喔,你有問題就儘管問吧!

遇到難題了~~

我之前po過文,一直在問台灣人去Colombia旅遊是不是免簽証,不管是站上的朋友們、台灣駐哥倫比亞領事館及哥倫比亞的外交部都給我一個非常確定的答案 " 台灣人可以免簽証一個月"。

因為我搭 Lan Chile 所以一定要在Chile 轉機,所以我想說在Chile 玩五天好了,結果Chilean visa 發不下來,因原是我要去哥倫比亞玩怎沒先申請Colombian visa。

因為我要從澳洲出發,所以visa 都在澳洲申請,但駐澳洲的Colombian領事館認知是"Taiwan並沒有在免簽証的明單上,所以Taiwanese跟Chinese是一樣地,都要申請簽証",所以當駐澳洲的智利領事館打電話給駐澳的哥倫比亞領事館確認我說的免簽証之事是不符合的,所以Chilean visa 暫不發給我,除非我拿到Colombian visa。

可是問題是離我要出發的時間,可能會來不及辦妥所有的事,所以現在在做最壞的打算,取消飯店不入境睡Chile機場、改轉機航班罰款了事。

越想就越不甘心,因為當初在申請Chilean visa時就先打電話去訊問我要準備些什麼,他們說的就跟站上的資訊都一樣,如準備機票、訂飯店、旅遊行程說明,但他們卻沒跟我說因為我要轉機去Colombia,所以Colombia visa要先準備好。 ^o)

真是納悶,要申請Chile visa,我們就要先買好機票、訂好飯店及準備行程規劃,但如果要是被拒發簽証,這些損失我們卻要自己擔下來,讓我很不能認同。 (N)

查看完整圖文版

bowwowfish
2006-11-01, 07:27
智利簽證與LAN航空的痛苦經驗

小弟為了等待核准智利簽證,共等了35天,原本預定從玻利維亞的SANTA CRUZ往SCURE-POTOSI-UYUNI-智利-ATACAMA沙漠,但簽證從大家的七天變成領事館說二十天,最後連領事館都很訝異這一次的核發時間如此晚,因為已經超過三十天。

在決定放棄入境智利的那天,收到AREQUIPA領事的通知EMAIL說,他今天收到智利本國核准,也轉傳真給SANTA CRUZ的領事館了,但那時已是週五下午了,於是我們只能等到週一前往,也順便把飛復活島和福克蘭群島的機票改期,沒想到週一把繳錢和重新填表搞定後,因為領事一直在開會,只能隔天取件,所以週二終於拿到簽證,足足等了3X天(我已經懶得去算)。

當時我原本有預留將近兩週的時間來等簽證,但由於實在太久了,
於是乎,我們的行程也從SANTA CRUZ-SCURE-POTOSI-UYUNI-智利CALAMA不斷的搭車換車,都沒有時間去景點,只有過夜停留,再到了CALAMA的時候是另一個惡夢的開始。

27號那天我們在CALAMA找到LAN的辦公室,請櫃台幫我們在機票上貼上新的標籤,結果櫃台告訴我們,我們的定位只有一位在29號那天有效,另一位在智利航空沒有任何定位,一個小時後,我們搭上之前就買好的22小時車程的巴士前往SANTIAGO的LAN辦公室想要瞭解究竟,
藉由中間的電話以及櫃台小姐的協助,我們得到一個結果,在上個星期五收到
AREQUIPA領事的週五那天,我們有打電話請LAN幫忙改時間,LAN只改了其中一個人,另一個人沒有變更,於是未變更的機票停留在25日而非29日,25日我還在SANTA CRUZ,所以沒有搭上飛機,其餘LAN相關的定位紀錄一概取消,此後我們花了許多天的時間,以及跑機場等待補位和跑辦公室改機票和打電話到電話服務中心要求公道,都得到以下結果,

櫃台說
1.因為你的艙等已經沒有位置,所以我們沒辦法為你處理。
2.你可以去機場排隊看看,有位置的話就會讓你上機。
(結果29號當天機場該航班大排長龍,因為他們11/1是萬聖節假期,機位超賣,該航班除了復活島還順道飛去大溪地)
3.如果這是電話中心漏掉你的定位,那你只能打電話去電話中心要求處理,我們無法為您處理

電話中心則說
1.你說有變更的那天,我只有看到一位有變更紀錄,另外一位在當天沒有變更紀錄,當然會被取消航班(廢話,就是你們忘記變更我的日期才會導致今天的結果)
2.喔我們的主管目前不在,這種事情也不需要我們主管來處理。

我們試著每天都打電話去電話中心要求主管接電話,但每一位都說主管並不在辦公室,

而白痴LAN所造成的結果就是,
1.我們原本的五天四夜復活島變成三天兩夜(目前),而且還沒位置,要去機場碰運氣,
2.原先不需停留在SANTIAGO的時間,變成停留超過四天,而且補不到位置的話還會持續累加,且不斷的花冤枉錢
3.飛福克蘭群島的航班要提前數週定位,因為它一週只有一個航班,這一週和下一週都已無位置,而我簽證和旅館定房的效期只有那一週有效,也就是我要重新申請簽證和重新等待便宜的旅館,
4.無數的精神和金錢和時間

LAN的辦公室並不管電話中心所出的問題,而LAN電話中心也不肯承認他們的錯,也不肯把電話轉到它主管,
最後我們把投訴信寄到網站上所列的客戶服務信箱已經兩天,也沒有結果。

所以一切都沒有結果,你只能把一肚子氣往屁眼出。

因應這樣的結果,我們只有以下對策
1. 11/1再去機場補位置,11/4的福克蘭也一樣去補位置
2. 每天都打電話去問主管在不在,一定有個脫線的會幫我轉
3. 即使補到位置,整個智利南部行程放棄,包括阿根廷和南極和巴塔哥尼亞都刪掉,因為我們認為,無法輕易獲得簽證的國家,似乎碰到了問題都很難搞。
4. 11/1補不到位置的話,整個智利行程都放棄,因為我們不想在花一毛錢在這種鳥地方。

11/3補充:

我目前搭11/3的飛機飛往復活島,且放棄阿根廷和南極的行程,已經沒有時間了。
至於Lan的問題,我發往Lan客戶服務信箱的信件都沒有回信,
而我轉往oneworld聯盟網站上的客戶服務信箱,該信箱於兩天後回覆,說明他們重視這問題(客套話),但他們會把我們的投訴內容轉往Lan的客戶服務部門。

希望能有結果,如沒有結果,看來我可以向oneworld追討結果。

11/15 補充:

在我們等無消息準備重新投訴的時候,今天終於收到Lan有關部門的回應,
剛剛好兩個禮拜,實在是沒效率到極點,
:-@

信中說明有專人負責我們的案子,也向我們索取收據(但未說明用途),所幸當時的收據有保留大部分,接下來就繼續觀察了。

查看完整圖文版

MoonOnPark
2006-11-04, 18:45
ooops... sorry to hear that....
我是旅智僑生
大家都戲稱LAN Chile為 "爛智利"
服務是非常的差...
希望你能討回你的公道

Perry

查看完整圖文版

karen0519
2006-11-06, 10:53
Hi~
最近我也遇到問題在申請智利簽証的部份,事前我都作好功課,例如:先打電話至哥倫比亞外交部及駐哥倫比亞台灣經濟文化辦事處確認台灣人免簽証之事,之後才打到智利領事館詢問申請智利簽証的準備事項。

智利領事館告知,因我要在南美洲停留2個月,所以請我在要出發前一個月再申請智利簽証,這樣我在回程上才不會簽証過期的問題,接著領事館要我準備來回機票、旅館訂房証明及所有行程規劃。於是我就乖乖的備齊所有文件資料申請智利簽証,約一個星期後,智利領事館打電話通知,因為我沒有出示哥倫比亞簽証,所以要我補件,智利才會審核我的件。

唉~,說到這裡又是一個小故事了,因為我要從澳洲出發,所以智利簽証都在澳洲申請,但駐澳洲的哥倫比亞領事館認知是"Taiwan並沒有在免簽証的明單上,所以Taiwanese跟Chinese是一樣地,都要申請簽証",所以當駐澳洲的智利領事館打電話給駐澳的哥倫比亞領事館確認我說的”免簽証”之事是不符合的,所以智利領事館暫不處理我的件,除非我拿到Colombian visa。

領事館小姐直問我"為什麼我就是不願意辦哥倫比亞簽証",她無法接受我一直堅持台灣人到哥倫比亞免簽証的說法,除非哥倫比亞領事館願意提出書面資料給她証明我的說法,但哥倫比亞就是無法提供這樣的書面証明。於是我做了小小的說明,因為辦哥倫比亞簽証費時二週,接著辦智利簽証又要費時二週,我擔心就要出發了還沒拿到簽証,所以我問她是否還有其他方式除了這官方的書面証明外。

這時她來個馬後炮說:「那你應該要早奌申請啊!或是現在去延期你的機票」。(我的媽啊!沒跟我講準備哥倫比亞簽証的是你,叫我不要太早申請智利簽証的也是你,現在你又叫我去延期我的機票,難道你一奌都不知道嘛?Lan Chile 的航班不多耶!早早就沒機位了,今年11月底的機票,早在二、三月就賣光了,而我在六月底也好不容易訂到11月中旬的機票(要到處轉機的那種機票),現在叫我去延期(鐵定沒位子了),這真的是不可能的任務耶!於是,我問她說如果我不入境智利,直接等待轉機到哥倫比亞,是否就沒簽証問題了,結果,她說“不行”,智利簽証一定要辦,因為我等待轉機的時間超過12小時。這時臉都綠了~~ :-S 。

最後,事情在電話來來回回情況下,終於有了另一個解決的方式,就是她要求駐澳的哥倫比亞領事館能夠主動打動話告知她”Taiwanese免簽証”,這樣她就可以開始送審我的件。說到這裡,真不知是駐澳的哥倫比亞領事館資料未更新咧?還是有什麼難言之隱非得說台灣人要簽証。於是我男朋友(哥倫比亞人)的爸爸媽媽到處幫我打電話,但官員們的態度都不是很好並且沒有一個明確的解決方式 (好像每個家都有這種態度的官員們,尤其是在電話上處理業務時)。所以囉!他們就直接去哥倫比亞外交部一趟並向承辦官員說明了所以來龍去脈,終於,哥倫比亞外交部發了一封Email給駐澳的哥倫比亞領事館,並要領事館主動打電話給智利領事館告知並確定台灣人是免簽証入境哥倫比亞。

所以!事情就這樣解決囉!現在回想起來,這樣麻煩到他爸爸媽媽,還真好不意思,人還沒到就給了人家這麼大的印象了,唉~!現在我正在等智利簽証核准下來,這費時5~7天,希望順利拿到簽証,不然就白做工了! 神~啊!請保佑我 ~~~

查看完整圖文版

jason5tw2001
2006-11-10, 02:59
我人在美國中西部,剛查了一下發現智利簽證在美國辦要面談,那還要花兩百美金飛到LA去,真是xxx...

看在台灣辦的資料似乎不用面談,雖然時間較久但我十二月中才要出發,想請問我人雖不在國內,是否可請我在台灣的朋友辦? 之前好像聽說過申根簽證雖不用面談但要人在國內才行,智利簽證是否也一樣? 多謝!

查看完整圖文版

w771
2006-11-15, 16:22
我在9/20號在Arequipa申請智利簽證,至今已經10/19號,尚未取得簽證,已約30天。
這一件事情,我有幫各位詢問過智利辦事處,他們回答說:這是各人的運氣
事實上,在10/15日,我也帶棧友去辦,在10/25日就通知已經下來了,所以.......bowwowfish想開一點吧

查看完整圖文版

andyhsu
2006-11-17, 02:57
Hi.
其實關於機票給其的事情 我是建議大家 不管手上拿的昰電子票 還昰紙票 再改日期的時候 不管是經過旅行社 還是直接到航空公司的辦務處都可以要求把改票證明給你們.或是寄EMAIL給你們~ 這樣一來就可以避免許多問題.

一般在坐飛機該留意的項目就昰:
航班與日期時間吻不吻合
如果是紙票 再過境的時候確定不要被他們撕下了多餘的票
全程的票都要保留一直到回到了出發點

一般出了事情打電話去航空公司沒有什麼用途的~~ 直接殺到航空公司跟他們大哭大鬧的都會有結果 :D

PS. 我在阿根廷的旅遊公司上班所以知道這點皮毛

查看完整圖文版

bowwowfish
2006-11-17, 21:55
埃..原本智利停留時間是整個南美最短的,現在卻變最長的,而它又是我覺得這次南美行程最無趣的,所以待在這裡燒錢實在很苦,

不過我還是寄了張湖區的明信片給領事,因為當初申請的時候他一直問我為啥不去湖區玩,現在我行程改變了,所以來了湖區,確實也很美。

希望大家如果要申請簽證,還是多預留一些時間吧。

查看完整圖文版

johannachang
2007-01-09, 13:06
最近辦了智利簽證 因為下載是舊網頁的舊表格 慘遭退件
為了讓大家不跟我ㄧ樣犯同樣的錯 上傳智利簽證的新表格 提供大家下載
智利辦事處簽證表格的新網址是 (舊網址依舊存在 但是表格已經不能用了)
http://www.chile-trade.com.tw/visasection.html

查看完整圖文版

murasaki823
2007-01-26, 10:39
如果請旅行社代辦,事情應該會簡單的多
因為他為了賺你的錢可以開機票然後再VOID掉
只為了去領取你的簽證

查看完整圖文版

lister
2007-03-01, 01:48
大家好! 我是智利青年會秘書(有網站但倒了..笑~)

也在智利念書, 在搜尋報告資料時發現這個論壇...

覺得這個論壇不錯~所以我抱著能夠為..

將來來智旅遊的大家服務的心態註冊會員

hmm..結論是..有關智利旅遊或其他事項,

我們青年會很樂意盡我們所能幫助大家~

查看完整圖文版

SirenSu
2007-03-06, 01:33
請問,
若從智利到台灣,
怎麼樣才能訂到便宜機票?
我從網路搜尋台灣到智利,
最便宜的四萬出頭就有了,
可是我智利男友想來台灣,
在網路上找到的價錢竟然都從台幣七八萬起跳,
整整差了一倍耶!!
不曉的各位在智利唸書的朋友,
都怎麼訂機票的.....
謝謝~

查看完整圖文版

honeydeasis
2007-03-06, 02:14
我猜是因為他可能訂到的機票不是經過美國的航班
而是經由歐洲或大洋洲
這類的機票通常至少都要兩千多美金
飛台灣最便宜的航班就是在美國轉機
但現在因為在美國轉機也要簽證
而在智利要辦美簽很麻煩
所以一般本地人都會選擇飛美國以外的航線

如果你朋友想要飛便宜的航班
那就去辦美簽吧!
由美國飛回台灣

查看完整圖文版

Vicki6891
2007-04-20, 23:55
有人在紐約辦過嗎
我也是卡在環球機票
不知道該不該去智利
又聽說復活島很棒
猶豫不決中

查看完整圖文版

Princess Vivian
2007-05-09, 21:16
大家平安

好消息
想要辦理智利簽證卻又苦惱沒有邀請函而煩惱的人有福了
我昨天email給台灣在智利的辦事處請求協助
今天火速就收到回覆了
以下是內容

智利代表處" <chl@mofa.gov.tw>

謝小姐您好
本處樂願位您出具邀請函
但是需要您提供下列資料

1. 您護照上的英文姓名
2. 護照號碼
3. 預計訪問智利的程期,最好有詳細的班機抵離時間
4. 在制期間住宿地點資料

我們將在收到您的資料後擬妥邀請函給智利駐台辦事處,並給你一份影本

順祝
平安

駐智利代表處敬上

有需要的人請emai給駐智利代表處然後附上個人資訊
再次感謝駐智利的台灣代表熱心協助

祝福大家在智利有個美好的旅程 : - )

查看完整圖文版

lilychen52
2007-08-17, 09:22
請問申請表格"在智利期間住址或飯店"
是要填全程或第一個晚上就好?

查看完整圖文版

BabyMan
2007-08-17, 11:24
to lilychen52
我剛去拿到簽證
只要附上一間飯店確認訂位即可
所以寫第一間的就可以了

查看完整圖文版

RoxanneCheng
2007-08-30, 13:24
請問大家:

我智利簽證辦單次簽(唉,我真的很呆)
但是現在發現有人可以幫我對保拿阿根廷簽證
這下子就算拿到阿根廷簽 也會被智利的單次限制給綁住!

智利/阿根廷南部全都要進進出出, 這樣辦阿根廷簽証還有意義嗎?
另外 我當初為了智利簽證已經開了santiaigo回lima的機票
如果我要從buenos aires 飛santiago 不出境轉機回lima
待轉機處也一定要簽證嗎?

唉, 各位給我一點建議吧!!感激不盡囉
煩惱呀~~~

查看完整圖文版

Daniela
2007-09-02, 00:07
我有一次也是只辦智利單次簽證,結果出國前來不及辦出來的阿根廷簽證卻在遊智利的期間辦出來 :-O ..., 然後我跑到智利外交部問是否可把單次增成二次 (智利多次簽證還要註明幾次) 或任何方式可讓我再進入智利. 結果是無法在智利國內任何機關要求增或改, 只能再到第三國之智利使館重新辦簽證, 因無法確定是否能在阿根廷辦出智利簽證就沒去阿根廷了.
至於在智利機場轉機不入境, 應該是不需要再過海關, 也就不需要再簽證了, 也許你可以請旅行社問 lan chile 航空公司再度確認.

查看完整圖文版

earthian
2007-09-18, 22:49
智利多次簽證還要註明幾次

據我9/14去智利辦事處交簽證費時問辦事小姐時, 她的回答是, 早期的智利多簽才會註明次數, 現在已經不用了, 多簽就是多簽, 供參考.

查看完整圖文版

lynn唷^^
2007-09-19, 01:56
我想請問一下
我在6年前曾經去過智利的聖地牙哥..當時簽證就不好辦了..後來也是辦了一個月才過
當時本來要留下來讀書(因姑姑住那邊)..但是後來不習慣SO待了半年就回來了
那時我有在當地辦過延簽..
也曾經在那邊因為護照不見~SO有重新再當地辦過護照..
我是打算明年2月工作到一段落後打算再去那邊找姑姑玩..
請問這樣我的簽證會不會很難通過呢??
因為我也很擔心買了機票~結果簽證不過~這樣很麻煩
另外詢問一下~機票要怎麼買會比較便宜呢??

查看完整圖文版

lynn唷^^
2007-09-19, 01:58
我想請問一下
我在6年前曾經去過智利的聖地牙哥..當時簽證就不好辦了..後來也是辦了一個月才過
當時本來要留下來讀書(因姑姑住那邊)..但是後來不習慣SO待了半年就回來了
補充一下.........
我現在的護照還是在智利辦的護照~~SO上面也有蓋智利加簽~~~
這樣會不會有影響

查看完整圖文版

煙斗
2007-09-25, 23:28
我想請問一下
我現在的護照還是在智利辦的護照~~SO上面也有蓋智利加簽~~~
這樣會不會有影響

現在只要備妥相關聯繫資料、邀請函、機票訂位紀錄(取簽證時要拿機票證本取件)預計待幾天等,基本上智利簽證沒那麼難辦!應該不至於買了機票但簽證不過的情況!

若辦多次,要註明離開智利到其他國的時間、班機訂位代號等!

現在到南美洲的機票都不便宜!隨著油價高漲,每年機票也都在漲!怎麼買便宜....很難!而且較便宜的機票多數都只是1個月的票!萬一超過1個月,就得買到半年或一年票!當然也較貴~

挑淡季去會比較便宜,但那是相對於旺季而言,現在旺季到南美洲機票實在貴到爆....因為現在很多國際航空公司都是電子機票,有時妳可以比價後分開買!例如跟馬航買TPE-LAX的特價票,在自己去LAN CHILE買LAX-SCL的機票,有時可以撿到便宜!但~還是不便宜!

查看完整圖文版

lynn唷^^
2007-09-26, 00:26
我想請問一下
這樣會不會有影響

現在只要備妥相關聯繫資料、邀請函、機票訂位紀錄(取簽證時要拿機票證本取件)預計待幾天等,基本上智利簽證沒那麼難辦!應該不至於買了機票但簽證不過的情況!

現在到南美洲的機票都不便宜!隨著油價高漲,每年機票也都在漲!怎麼買便宜....很難!而且較便宜的機票多數都只是1個月的票!萬一超過1個月,就得買到半年或一年票!當然也較貴~

挑淡季去會比較便宜,但那是相對於旺季而言,現在旺季到南美洲機票實在貴到爆....因為現在很多國際航空公司都是電子機票,有時妳可以比價後分開買!例如跟馬航買TPE-LAX的特價票,在自己去LAN CHILE買LAX-SCL的機票,有時可以撿到便宜!但~還是不便宜!

我今天有跟智利的姑姑連絡了~
姑姑說好像用邀請函的方式會比較好過..因為他們那邊有公司..
SO想說用這個方式試試看..
另外請問一下..我大概是明年3月左右要過去..
請問我的簽證跟機票應該什麼時候處理比較好????
姑姑說因為2.3月是他們那邊的暑假..SO機票會比較貴....
你說的方式..分開買該怎麼買呢??對這方面不是很清楚..
可以麻煩你跟我說一下呢??
感謝你.. :-)

查看完整圖文版

hankfever
2007-09-26, 04:38
我在9/20號在Arequipa申請智利簽證,至今已經10/19號,尚未取得簽證,已約30天。
這一件事情,我有幫各位詢問過智利辦事處,他們回答說:這是各人的運氣
事實上,在10/15日,我也帶棧友去辦,在10/25日就通知已經下來了,所以.......bowwowfish想開一點吧

我們在8/11日在秘魯Arequipa的智利領事館申請智利簽證後就到Bolivia遊玩,一路上一直以電話聯絡,過了三十天後得到Arequipa智利領事館的通知說核發下來了,叫我們回Arequipa去拿,但我們人已經在Santa Cruz, Bolivia,於是我們問她(人很好的老婆婆)可不可以在Santa Cruz拿簽證,他說他當天會發內部公文到Santa Cruz的智利領事館,於是我們就依照Lonely Planet South America in a shoe string (2007)上面所載的地址,結果發現智利駐Santa Cruz使館已經搬家到下面的地址:

Entro 200, Anillo y Av San Martin
Edificio Torre Equipetrol
9F

Tel:3434272

當天去問,他們說還沒收到Arequipa的傳真,於是我們把手機掏出來用超級昂貴的國際電話從玻利維亞打到秘魯,請她們內部溝通一下,一獎就是5分鐘,不知道電話帳單來會是多少錢。

講完電話,Santa cruz智利使館人員說,他們從來沒有辦過這樣甲地辦乙地拿的案例,台灣護照也是第一次看到,請我們過三天再來,三天後我們依約拜訪,他拿了一張表格給我們填,把護照收走,填完叫我們去繳錢,叫我們隔天拿收據來。

隔天把收據遞交後,又等了兩天,智利簽證終於下來了。

總計辦理時間:約四十天
總計拜訪使館次數:4次
總計耐心:無限

供大家參考,祝你好運!Bueno Suerte!

Hank
http://blog.pixnet.net/hankris/

查看完整圖文版

煙斗
2007-09-26, 13:32
我今天有跟智利的姑姑連絡了~
姑姑說好像用邀請函的方式會比較好過..因為他們那邊有公司..
SO想說用這個方式試試看..
另外請問一下..我大概是明年3月左右要過去..
請問我的簽證跟機票應該什麼時候處理比較好????
姑姑說因為2.3月是他們那邊的暑假..SO機票會比較貴....
你說的方式..分開買該怎麼買呢??對這方面不是很清楚..
可以麻煩你跟我說一下呢??
感謝你.. :-)

邀請函也可以是個人的,不需要用公司名義,現在辦智利簽證一定要邀請函,但有邀請函基本上沒聽說被退過!

智利簽證辦好後有3個月效期,例如1月1日辦好,最晚要在3月31日前進智利才能在3個月內,所以妳若是3月要去,預留2週的辦理時間,大概2月中辦即可,但也必須注意明年過年的放假時間!

通常,妳在台灣可以找到旅行社幫忙,從台北直接買到智利的2段,甚至3段航程以上的機票,而分開買就是,跟旅行社買台北-洛杉磯,在自己上網(智利航空)於網路上刷卡買電子機票的洛杉磯-聖地牙哥這趟,只要航班間隔有超過3小時(最好是4~5小時以上)就能在轉機點的LA接上下一班飛機。不過,當然會麻煩一點,因為需要多點時間常上去比價看價錢,所以~直接找旅行社是會方便些。

再來,從台灣出發,主要是要看台灣的旺季時間及機票價錢,也許過了過年時間,雖然3月也還是南美洲暑假旺季,但從台灣買的機票不一定會比較貴,細節還是問旅行社比較快囉!只是提供個建議~

查看完整圖文版

hiterry
2007-09-27, 20:14
我想請問一下

hi~~lynn
妳是打算明年初要去嗎?我本來也想算這個工作結束後,到那裡去探親....應該是這麼說吧!不過因為太遠了,而且沒有自己一個出過經驗 ,所以現在只是想吧!
妳打算再那裡停留多久呢?可以讓我搭順風車嗎? :-$

查看完整圖文版

earthian
2007-10-01, 01:50
邀請函也可以是個人的,不需要用公司名義,現在辦智利簽證一定要邀請函,但有邀請函基本上沒聽說被退過!

智利簽證辦好後有3個月效期

我9/19簽證下來, 我沒有邀請函, 智利簽證處的網站上我記得是說邀請函或訂房資料, 所以我在網路上訂了一個hostel, 付訂金, 取得booking confirmation然後交出去了, 沒有交邀請函, 沒有問題.

另外我拿到2個月的有效期, 因為我交出去的行程約是1.5個月的內容

還有, 朋友申請表上寫申請多次簽證, 但交出去的行程沒有出入國界的跡象, 看來都在智利境內, 故她簽證下來的時候只給了單次簽證. 我當初雖然沒有跡象可以拿到阿根廷簽證, 但預防萬一, 我申請多次簽證, 行程交出去的時候也是交有進出阿根廷的, 我拿到多次簽證.

故我的經驗是, 行程表還蠻重要的, 除了單次跟多次外, 我的紀錄明明很好(申請表上有近五年出國紀錄, 我有一大堆紀錄), 可是他們看我的行程表, 還是只給我足夠的2個月而不是3個月.

以上供參考

查看完整圖文版

BabyMan
2007-10-09, 07:31
對阿,行程很重要
我當時擬了一份87天的行程
後來給我的簽證就是90天
所以行程很重要
金小姐會看的
我當時辦是包括週末,一個星期下來

查看完整圖文版

lynn唷^^
2007-10-15, 22:59
請問一下.要申請智利簽證是否要財力證明??
因為爸爸說上次我要出國時有幫我附上財力證明..
財力證明要大概多少呢??

查看完整圖文版

tsai3960
2008-01-18, 02:46
在利馬(秘魯)很容易拿到智利簽
所需資料僅僅只有智利當地旅館預約證明&填寫申請書(當場填)
但是必須等3週左右,費用USD50...

所謂旅館證明,我只提交約兩週的預約而已,但是我的行程是要大概45天
所以除了旅館預約證明外,有另外給一份行程預定書.

雖然有要求要機票證明,但是我打算走陸路進出智利
經過說明後,沒有也OK!!

使館的小姐會講英文,所以算是很容易就可以拿到簽證的.

查看完整圖文版

chenfly
2008-01-20, 22:17
Hi all

最近在研究去阿根廷的行程
還蠻想中間轉到Punta Arenas, Puerto Natales
問題是 我需要在2/28前把阿根廷簽證, 智利簽證, 美簽辦下來
我計劃1/28去送阿根廷簽證(送件,護照會當天還),
辦下來後送智利簽證(送件,護照會當天還)
不過2/21需要去辦美簽(最少護照會扣2天)
這樣來得及嗎 ......

查看完整圖文版

Biker2000
2008-02-14, 09:33
前次智利簽證, 在沒有邀請函的情況下, 仍可申請到, 只要出具行程表, 電子機票, 即可?

查看完整圖文版

eleni
2008-02-17, 01:35
前次智利簽證, 在沒有邀請函的情況下, 仍可申請到, 只要出具行程表, 電子機票, 即可?

應該不只吧
我記得要住宿證明
好像你去定2-3晚智利的住宿證明
旅館有回信給你
或者是透過青年旅館定位系統回信給你有給你個訂房代號的也可以

我去年初去時是自己找了一家青年旅館寫email去定
然後對方回email跟我說定到了
我就把信印下來當作定位證明
後來被挑說回信的人沒有寫全名
又特別寫信去問....

你還是打個電話去智利辦事處問一下
基本上規則會變
而且要是不符合他要求他會給你退件
要跑很多趟也很花時間的

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-02-23, 21:33
我4月份要去智利玩~最近開始要買機票了
看了航線~幾乎都是從美國過境~但需要自備美簽
但是辦美簽好麻煩阿~要跑到台北去(我住高雄)..而且聽說單身女生很不好過
so想說坐馬來西亞航空到阿根廷~再轉機到智利~
這樣的方法可行嗎??
若我再請我智利的姑姑幫我買從阿根廷到智利的機票
這樣我需要阿根廷的簽證嗎??

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-02-23, 22:16
你好
你若從阿根廷轉機到智利,估計也是要從美國轉機,除非你選擇澳洲、歐洲或其他國入境南美。其實在還沒去辦美簽時,我也是很擔心辦不過,我的狀況是單身且目前沒工作,但沒想到順利過關,你可以參考我的網誌了解我辦美簽的經過。

順利通過美簽 Sucessfully Get American Visa (http://jm0323.blogspot.com/2008/01/sucessfully-get-american-visa.html)

另外,我跟朋友四月也會在智利,說不定會在那遇到喔(H)

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-02-23, 22:37
因為馬航是從吉隆坡直接飛到阿根廷~so不經過美國
再從阿根廷轉機到智利
因為我有換算過~機票價大概比從美國轉機(包含機票.辦美簽費用.從高雄上台北辦理的花費)大概多出1.2塊而已~我是覺得還好~
但如果從阿根廷過境也要簽證的話~那只能就從美國飛了...
so我想問一下要簽證嗎?

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-02-23, 23:37
如果你只是過境阿根廷應該是不用簽證的,那這個方法挺好的。
可以請問你詢問的機票航段是怎樣且價格大概多少呢?

查看完整圖文版

babygenius
2008-02-25, 01:03
想請問一下...
我前幾天收到智利consulate給我的留言 說我的簽證過了 要跟他們約時間本人親自去一趟和交錢
但是我現在因為機票跟旅館的時間喬不起來所以不能去了耶
這樣子照實跟他們說然後就不去拿簽證了 會不會不好啊? (覺得人家都跟我說弄好了才說不去....)
有人有這樣的經驗嗎?

查看完整圖文版

eleni
2008-02-25, 18:56
簽證核下來就要去拿啦
要是因為你這次不想多花錢取消
之後要是有些後遺症
這樣就不太好喔...
你自己斟酌吧

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-02-26, 23:15
因為馬航的機票都定不到~so我還是決定走美國線
已經訂到4/2號的位子了
但是現在問題是~我才剛要辦美簽和智利簽證~
這樣來的及嗎?我要先辦哪一個呢?
我有看美簽預約日期大概都要3月10號候了~
so我不知道到底該辦哪一個
智利簽證的話~大概要辦多久呢

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-02-27, 02:00
那你先辦智利簽證吧,先預計兩周辦理時間。
然後你預約 3 月中以後的美簽面試,因為面試一過,兩天左右你就會收到美簽了。

查看完整圖文版

okkprincess
2008-03-17, 19:38
請問…
要領智利簽證的時候,要出示機票正本。
如果我的是電子機票,那我把它印出來帶去,算不算正本呢?
還是一定要拿到實體的機票才算?
有人有拿電子機票去領過簽證的嗎?

查看完整圖文版

hlc329
2008-03-18, 00:02
ok的
我之前也是用電子機票去領的

查看完整圖文版

eleni
2008-03-18, 10:59
電子機票是可以的
但要是你航段很多 又複雜
你手上只有類似email的定位代號跟機票號碼
最好整理一下一張張分清楚 弄成比較正式的文件
再去送件

不然可能會被刁難喔
我去年辦時就親眼看到有人被刁
時間又來不及的窘境
因為申請人的機票可能是一起請旅行社定
全部都是電子票
他就把email列印出來給他
但被要求要一項項整理後再補件

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-23, 21:26
請問智利簽證要辦多久呀
我3/6號送件的~到現在還沒消息
因為我訂4/5號的機票..且美簽也還沒面試..我很怕來不及

查看完整圖文版

hiterry
2008-03-25, 13:47
hi lynn
請問妳的機票是買哪一家的?花了多少錢?我本來今年有要去不過必須延到明年了.....
之前三月份問到的價錢好像要接近4萬多吧....是搭華航在轉達美至智利的

看來妳的智利簽證還沒有過喔,祝妳能夠順利成行~~~(Y)

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-25, 23:50
TO.hiterry
我機票是買WebTicket----旅遊便利網的
這家的機票應該是我查到的算便宜的
我這次買48800含稅金.AA航空的
而且我住高雄..行程是高雄-東京-達拉斯-聖地牙哥
所以不用再花一段接駁機的錢^^
推薦彭先生
他人真的不錯..因為我第一次自己辦出國的事情..很多都不懂
他都很熱心幫助我..
今天打去智利辦事處問..他說電腦還沒回覆
SO今天先去把護照拿回來了~後天要去辦美簽了
希望一切順利

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-27, 16:58
今天去辦美簽..已經過了..好開心阿
接下來就等智利簽證下來了
請問有人知道..簽證最晚要等幾個工作天嗎
因為我5號要出發了
到底來不來的及?因為我是訂AA航空的
更改要收費~好緊張喔

查看完整圖文版

hiterry
2008-03-27, 20:26
hi lynn
感謝妳提供我另一個購買機票的地方~~`
妳的美簽這麼快就過了喔!看來妳的行程已經快要開始了喔
不過,看來就就算是有親人在智利當地,簽證好像也不會比較快速耶!
妳還是打電話問看看是不有什麼問題比較好喔

查看完整圖文版

eleni
2008-03-28, 12:12
你現在應該是遇到南美洲復活節大假啦
他們都會因為放假所以處理時間較慢
唯有打電話去智利簽證處問
不然你也沒有別的辦法囉

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-28, 15:59
請問是打去智利在台辦事處問嗎??
還請請再智利的親戚打去當地的辦事處問???
因為我打去金小姐只說電腦還沒有回覆
聽他的意思好像也沒辦法的樣子= =
你現在應該是遇到南美洲復活節大假啦
他們都會因為放假所以處理時間較慢
唯有打電話去智利簽證處問
不然你也沒有別的辦法囉

查看完整圖文版

liukuangyuan
2008-04-01, 12:56
在智利商務辦事處的網頁中
http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/index2.html

看到有兩個表格下載
其中一個表格是「文件認證程序表」
點選後的網址如下:
http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/download/02.doc

請問
這個表格的用處是什麼?
在台灣申請簽證會用到這個表格嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

liukuangyuan
2008-04-01, 13:05
關於智利簽證的表格填寫有幾個問題,
想在此請教:

表格中有幾項:

FAMILIARES EN EL EXTRANJERO, NOMBRE Y ¿DONDE?(names relatives abroad, where?)
請問這是要填寫住在外國 (台灣以外的國家) 的親友嗎?

FAMILIARES O AMISTAD EN CHILE(relatives/friends in Chile)
如果沒有認識的人住智利,可以回答「沒有」嗎?

DIERECCION EN CHILE(address in Chile)
對於行程尚未完全確定的旅客,要如何填寫住址?需要先訂房以取得訂房證明嗎?

VUELO O MEDIO EN QUE INGRESARA A CHILE(flight arrival)
如果以陸路入境,是否如實填寫?

謝謝!感恩!

智利簽證申請表網址:
http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/download/01.doc

查看完整圖文版

hlc329
2008-04-01, 21:49
關於智利簽證的表格填寫有幾個問題,
想在此請教:

表格中有幾項:

FAMILIARES EN EL EXTRANJERO, NOMBRE Y ¿DONDE?(names relatives abroad, where?)
請問這是要填寫住在外國 (台灣以外的國家) 的親友嗎?

FAMILIARES O AMISTAD EN CHILE(relatives/friends in Chile)
如果沒有認識的人住智利,可以回答「沒有」嗎?

DIERECCION EN CHILE(address in Chile)
對於行程尚未完全確定的旅客,要如何填寫住址?需要先訂房以取得訂房證明嗎?

VUELO O MEDIO EN QUE INGRESARA A CHILE(flight arrival)
如果以陸路入境,是否如實填寫?

謝謝!感恩!

智利簽證申請表網址:
http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/download/01.doc

我2006年申請時附上行程表
未附邀請函
所以表格上都照實填寫無親友
訂房只定進入智利前2晚
附上訂房回函
就申請到簽證了
但注意若申請多次簽證
他們會依據行程表上進出智利次數给幾次簽證

我拿簽證時帶電子機票(祕魯進阿根廷出)
行程表給全程的
就ok了

查看完整圖文版

Maharaja
2008-04-04, 11:14
Hello, 我正在智利 Santiago, 預計號會往百內, 如果有機會, 可以碰面喔.我目前住在Santiago的hostal, 叫做La Chimba Hostal, 在E. Pinto Lagarrigue 262 | Barrio Bellavista, Santiago, Chile, 有興趣, 我們可以碰面...
我目前正在申請阿根廷簽證,明天會去辦事處, 如果可以申請下來, 應該就是一個星期內左右會在智利南部...by the way,我是女生

我和Jess/Mei在這裡碰面, 他們兩個四月18日會在百內出現.

查看完整圖文版

愛爾希
2008-04-07, 23:11
我3/21送件辦理智利簽證
到現在都還沒有通知我去繳費耶
是要先繳費才會知道有沒有核准
還是要核准了才會通知繳費呀?

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-04-08, 09:38
要核准才要繳費的樣子
我上次是核准的之後再拿護照跟$$過去
當天就好了
你什麼時候要出發呢
如果離你要去的日期很近的話
記得要打電話去催
我3/21送件辦理智利簽證
到現在都還沒有通知我去繳費耶
是要先繳費才會知道有沒有核准
還是要核准了才會通知繳費呀?

查看完整圖文版

okkprincess
2008-04-08, 13:25
核准了才會通知你去繳費哦~
而且4/1起漲價了~ 單次50美金,多次100美金哦!
就我所知,辦智簽應該要跑三趟「送件、繳錢和護照、領件」
不過我去繳錢那天,金小姐說…如果不趕時間的話,就等一下,當場就直接給你嘍!:-D
急的話打個電話去問問看吧~~~
祝你順利~(F)

查看完整圖文版

愛爾希
2008-04-12, 19:33
打電話問過金小姐了 她說還沒有消息耶!?
我是要去那邊唸西班牙語五月底開課
想等拿到智利簽證再離職 所以有點急!!
我的機票還沒開票
請問你們去繳費時就會帶正本機票去嗎!?

查看完整圖文版

okkprincess
2008-04-12, 21:32
對啊…去繳費的時候就要出示機票了…

不過如果你確定要去那邊唸書的話,簽證應該不會有問題啦!
還是說你辦簽證的時候,沒有說要去唸書?

而且機票要漲了,如果日期有確定,就趕快去開票吧…

不過五月底也還久,應該簽證不會來不及才是~
不要著急~~ 再等等~

我的機票還沒開票

查看完整圖文版

Maharaja
2008-04-13, 04:43
Hi Lynn, 我星期日晚上(明天晚上)會坐夜車回Santiago, 然後等三天visa下來就前往Argentina的Mendosa,我會住在我上面寫的 hostal,所以如果你想要,我們就到時候見囉!
我正在湖區,不打算去百內,因為1,沒有觀光客, 2.超級冷(我住在chiloe的chonchi及Puerto Montt都是hostal唯一的旅客..感覺很冷清)現在人在Pucon,但是今天整天下大雨...悶啊

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-04-13, 21:37
Hi, Lynn:
Mei and I will go to Puerto Montt tomorrow and then head to 百內. What is your following schedule?

Hi, Singing,
You r right, go to Mendoza is better than go to southern part. Mendoza is very hot when we were there...:)

查看完整圖文版

eddic.lee
2008-04-17, 12:11
Hola! 愛爾希
我想妳可以請金小姐幫妳問問智利這邊的狀況,還沒消息的話請她幫妳催一下
基本上你3月21送件,應該也是這幾天簽證就會下來囉! 別擔心

and現在電子機票很方便,有沒有考慮用呢?
我當初也是等簽證等三個多禮拜,不過期中一直有注意班機狀況,等金小姐早上打給我時,我請我老闆的秘書幫我訂電子機票在EMAIL給我(然後列印出來),而我就帶著美金跟那張A4,就順利的換到簽證啦

p.s.能請問你怎麼會想到來智利念語言學校呢? (智利消費挺高的呢..)

我的機票還沒開票

查看完整圖文版

愛爾希
2008-04-17, 20:47
我打過二次電話問金小姐
但她都說還沒有消息
明天會再打電話問她ㄧ次
希望能有好消息
我下禮拜四就要去辦美簽啦
希望能在辦美簽前拿到智利簽

我還沒開票會用電子機票

我是要去ㄧ個基督教的機構上西班牙語課
學費不會很貴 不過生活費可能很高對吧

我想請教你一些那邊當地的問題
可以寄e-mail問你嗎?

查看完整圖文版

eddic.lee
2008-04-17, 21:22
生活費的話要看妳住在哪一區囉..
這邊同樣的東西在不同區會有不同價錢:-$

如果我有幫得上忙的我會盡量協助妳囉
畢竟我也剛來五個月,很多事不熟:P
我的email是 g1207366@hotmail.com

我是要去ㄧ個基督教的機構上西班牙語課
學費不會很貴 不過生活費可能很高對吧

我想請教你一些那邊當地的問題
可以寄e-mail問你嗎?

查看完整圖文版

海洋蟹
2008-04-23, 02:02

您好~關於行程表,想請問一下,由於我這次去智利主要是找我智利男 友,而我們有打算再去秘魯找我們共同的朋友,所以想要申請多次簽証。但雖然有確定會去,但是機票是打算到了智利後,再去詢問當地旅行社看有無便宜機票,所以就還無法提供去秘魯的訂位紀錄在這次的行程表中,請問這種情況下,我該怎麼寫來得到智利的多次進入簽証呢?
另外,行程表究竟是要寫到多細呢?是只需提到"日期、旅遊城市"即可?還是連當晚要住的地方也要寫出來呢?
唉~前天去送件,卻被金小姐說我寫的不夠詳細…但因為主要是住我男友家,邊去當地語言學校學西班牙語,邊旅遊的…所以不知該如何下寫…
連我智利男友都很驚訝於在台灣辦智利簽証是這麼複雜…

查看完整圖文版

eleni
2008-04-23, 09:05
您好~關於行程表,想請問一下,由於我這次去智利主要是找我智利男 友,而我們有打算再去秘魯找我們共同的朋友,所以想要申請多次簽証。但雖然有確定會去,但是機票是打算到了智利後,再去詢問當地旅行社看有無便宜機票,所以就還無法提供去秘魯的訂位紀錄在這次的行程表中,請問這種情況下,我該怎麼寫來得到智利的多次進入簽証呢?
另外,行程表究竟是要寫到多細呢?是只需提到"日期、旅遊城市"即可?還是連當晚要住的地方也要寫出來呢?
唉~前天去送件,卻被金小姐說我寫的不夠詳細…但因為主要是住我男友家,邊去當地語言學校學西班牙語,邊旅遊的…所以不知該如何下寫…
連我智利男友都很驚訝於在台灣辦智利簽証是這麼複雜…

金小姐有沒有跟你建議行程表要怎麼改?
基本上倒是不用把每一晚要住哪都寫出來給他
因為就算是有住宿證明也只需要訂頭一晚
我當時也是只有日期、旅遊城市,如何進出智利
還有行程要排到回台灣為止
如果不是飛機進出智利
只要寫說陸路進出就可以
你可以用站上機制發個訊息給我
我把我去年申請用的行程表e給你參考

查看完整圖文版

海洋蟹
2008-04-23, 12:39
我是坐飛機從台北到智利沒錯,這一個訂位記錄是有的,
金小姐 說因為我要申請90天很久,所以行程表要寫清楚這三個月當中要去哪些地方 ,
只是我男 友的工作是排休的,要到每個月的最後一星期才知道下個月休哪幾天,
所以雖然我們有打算要再去祕魯,仍必須等到他的假日確定下來後,
才可去當地旅行社訂看有無較便宜的機票…
但我肯定是必須要申請多次入境的簽証,
所以在行程方面就不知該如何提供給她從智利到秘魯的訂位紀錄…
我男友有幫我重新寫了一份行程表,待會兒讓我研究一下如何用棧上的機制寄給你,
再麻煩你抽空幫我看一下這樣行不行 。

先謝謝你的熱心幫忙喔!

查看完整圖文版

煙斗
2008-04-23, 15:51
一般來說,行程表只要日期、時間(如班機號碼、時間)、據點等即可,「大約」何時出智利、何時再回到智利的日期、時間等,

但因為申請智利簽證最長就是90天,妳一次挑戰最長紀錄,難免會複雜些而要求提供更詳細的資料,

住宿地點,在智利只要留妳男友的地址、電話即可,到秘魯,記得不提出住宿地點也還OK,如果不放心,就先查好某間HOTEL或HOSTEL的地址、電話,在行程表上填入。就像eleni說的,可以「先安排」以陸路方式進出智利秘魯,就更不需要什麼訂位記錄了!基本上行程表都只是個大概,應該沒人士乖乖照著辦理簽證的行程表一步步走的吧!

妳已經遞件了,否則,我建議妳還是申請60天或者不特定幾天那種即可(一般不特別要求,都是給60天),然後到智利之後,再去那裡的外交部(總統府附近)申請簽證延長即可,手續頗簡便,但最好能以西文溝通比較簡單(妳男友會的話就簡單了)。2004年我在LA申請智利簽證就是給我奇怪的23天限期,後來到智利辦延簽到90天,很方便....而且最郭可以停留到半年(即180天,假設金小姐給妳60天,妳在智利辦延簽第一次假設延長60天,那還可已有第二次再延長60天....)。不然,妳一次申請90天的,程序上會麻煩些,因為一般很少直接在申請簽證實質皆要求給到滿滿90天這種....

我是坐飛機從台北到智利沒錯,這一個訂位記錄是有的,
金小姐 說因為我要申請90天很久,所以行程表要寫清楚這三個月當中要去哪些地方 ,
只是我男 友的工作是排休的,要到每個月的最後一星期才知道下個月休哪幾天,
所以雖然我們有打算要再去祕魯,仍必須等到他的假日確定下來後,
才可去當地旅行社訂看有無較便宜的機票…
但我肯定是必須要申請多次入境的簽証,
所以在行程方面就不知該如何提供給她從智利到秘魯的訂位紀錄…
我男友有幫我重新寫了一份行程表,待會兒讓我研究一下如何用棧上的機制寄給你,
再麻煩你抽空幫我看一下這樣行不行 。

先謝謝你的熱心幫忙喔!

查看完整圖文版

[智利]簽證 ««« 查看完整圖文版