PDA

淺草民宿[青春之家]討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

高靜嫻
2004-04-07, 19:31
還有一家:青春之家 http://home.kimo.com.tw/sunhousetokyo/hotel.htm
老闆是台灣人...大多住客也都東方人就是了!

查看完整圖文版

maggie琪
2004-07-30, 00:37
有沒有前輩們去住過了,評價如何?住那裡真的粉方便嗎?可否說明一下優缺點呢?
與朋友共二人要去玩六天五夜,上網查了這個地方,感覺最不錯 :-D

查看完整圖文版

videofun
2004-08-05, 00:18
還沒住過
但看沒人回信就來插插花
青春之家應該在台東區的藏前
我住在台東區的清川
便宜的話還是我這裡
只要 2980 yen 一個人
青春之家那裡離淺草雷門比較近吧

查看完整圖文版

Jill
2004-08-13, 09:59
有沒有前輩們去住過了,評價如何?住那裡真的粉方便嗎?可否說明一下優缺點呢?
與朋友共二人要去玩六天五夜,上網查了這個地方,感覺最不錯 :-D
老闆人不錯!
是台南人~
因為有一次回來剛好他在樓下忙,就聊了一下!
因為我是對住不是挺要求的,所以也都覺得不錯!
他基本上也有提供長期留學生的住宿
我住過單人房,但是很小~不過以日本來說都很正常啦!
房間內有電視、冷氣(+暖氣)、小櫃子、一張椅子、打地鋪的方式
房間外有單獨的淋浴設備,有些樓層是馬桶+淋浴(反正都小就是啦!)
還有冰箱可以冰東西!(但是就是註明東西是誰的就好啦!也沒人會亂拿)
有一次我是先住單人房,後來跑去京都玩
從京都回來本來也是預定單人房,
但是老闆很好心的給我間雙人房...但是還是收我單人房的價錢~
至於交通,走路不到一分鐘就有地鐵(Kuramae藏前站),但是不是JR
一條是都營大江戶線、另一條是都營淺草線
如果要搭JR線的地鐵就要走約10~15分鐘的淺草橋
交通上來說是很方便的!
到淺草寺也只需坐一站就到啦!走路約15分鐘~
住的附近就有超商、電話、販賣機、拉麵店
雖然沒有到很多的那種程度....但是也夠方便啦!
對了!如果你是怕吵的人,就別住靠街那邊
因為早上車子的聲音還是挺大聲的~不過如果不睡懶覺就OK! (H)
大致上是這樣~
希望有幫助! :-D

查看完整圖文版

goe
2004-08-15, 21:03
在路邊的房間真的滿吵的,而且不只是早上有時連半夜都很吵,不過交通真的是很方便!!
只有走到淺草橋就有吉野家、松屋、石鍋拌飯、日高屋(中華料理)喔!
而且到機場也很方便,只是有點吵罷了!!

我們住了十天!呵呵

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-08-16, 09:24
這家比壽陽地點好
有日本最便宜好吃的松屋燒肉定食
而且錢給自己人賺
何樂而不為 8-)

查看完整圖文版

kk2000kk
2005-01-26, 13:36
Have this hostel Web site? Thank .

查看完整圖文版

MB
2005-02-16, 03:56
here it is,but it's in Chinese.

http://home.kimo.com.tw/sunhousetokyo/hotel.htm

查看完整圖文版

lys0407
2005-02-20, 00:34
Jill~~
你好~我想請問你是什麼時候去住的呢??
我是打算今年4月初去東京,本來也考慮住青春之家
可是看到有些人的評價似乎不太好,
因為我是第一次要一個人去東京自助,所以有點擔心~~
麻煩你了,謝謝!!

查看完整圖文版

呂美瑩
2005-02-21, 13:37
這我住ㄌ10幾天但與網站差很多喔生活很克難ㄋ
我每月去東京都住紀美之家那有一個溫馨的家再等我回去那
我推薦妳去住那禮
如有東京問題我可幫忙喔

版工Qlan註:呂美瑩小姐的身份是另一家民宿紀美之家的台灣聯絡人.

查看完整圖文版

lys0407
2005-02-21, 21:29
不好意思~可以請妳說詳細一點嗎??
如何的克難法啊??
或是有照片什麼可以看的嗎?
再麻煩妳囉~~謝謝!!

查看完整圖文版

SunnyWu
2005-02-26, 01:17
http://clie.ws/bbs/index.php?act=ST&f=65&t=1064&s=76b38845b57e063ee588fb9fe6

還有"青春之家"=哦,這個不在新宿。
其實你就上google在搜尋的地方打"東京民宿",就有很多可查。再去網站看討論區哪一家民宿評語就好了。

sunny

查看完整圖文版

pomme
2005-03-11, 03:31
我因怕下飛機會迷路又不會搭車
於是民宿報價來回接機費NT2700

而代買Disney兩日卷NT3600

請問大家
這兩樣價格合理嗎
可以給一點意見或以過來人的經驗參考看看嗎
謝謝

查看完整圖文版

ie874009
2005-03-11, 10:10
這我住了10幾天但與網站差很多喔生活很克難呢
我每月去東京都住紀美之家那有一個溫馨的家再等我回去那
我推薦妳去住那禮
如有東京問題我可幫忙喔

我也是四月中要去那邊住,房間已經訂好了
紀美之家稍微貴一點,但感覺也不錯的樣子
能不能請你介紹一下兩者的差異
因為是第一次自住旅行
又是去東京那麼大的城市
總想多了解一點

感謝喔 ^^

查看完整圖文版

阿波
2005-03-11, 13:32
迪士尼兩日券是¥9800
今天的匯率是0.298
換算成台幣是2920.4元
日語、英語都不會講也沒關係,
只要在紙上寫「2デーパスポート x 要買張數」,
售票小姐就會瞭解啦!

查看完整圖文版

pomme
2005-03-12, 05:18
因為我是在青春之家訂的接機
所以應該是成田到淺草的車程
2700元合理嗎

那2日卷3600元不就貴了
唉~不知道可不可以退~~~ :-(

不過還是謝謝小黑手和阿波的幫忙

查看完整圖文版

ray0127
2005-03-12, 06:06
成田機場到淺草 單程 1060日圓一人 要一小時二十分

在成田坐京成電鐵的特急 到 青砥 換 京成押上線 到淺草

查看完整圖文版

pomme
2005-03-12, 06:16
謝謝ray
下次不坐冤大頭了 :-(

查看完整圖文版

sharon61
2005-03-13, 16:14
我去年2月去住過, 大體上來還算不錯
1.成田機場到民宿間的交通比較方便,所以省時間
2.近淺草寺,走路可到, 地鐵都是私鐵 , 還算方便,只是交通費會比jr貴多了
像我記的民宿坐到新宿站就要日幣300多.來回要快700左右
3. 民宿附近吃的較少,比較不熱鬧,屬住宅區吧
4. 地鐵站離民宿很近 , 這點很優 (之前住池袋之家,池袋實在太大站了,拖著行李
重死了)
5. 房間一樣都不大.廁所是我覺的比較差的,太小了...有點不方便 , 乾淨度還ok
6.老闆人也很好, 有問題可以請教.沒門禁的樣子!

查看完整圖文版

華華
2005-03-30, 09:11
請問青春之家是以人數來計價的嗎?
例如VIP套房二人住就要12000日圓??

再加點錢就可以住飯店了,感覺有點貴說^^"

查看完整圖文版

MB
2005-04-09, 02:17
我去住過了,住的是樓中樓套房,這間適合3~5個人住
位於住宅區的巷子裡,非常安靜

交通算方便,離大江戶線"藏前"站真的是非常近(根本就是在旁邊而已)

比較貴的那間套房很新,屋齡不到五年吧?!

至於跟一般飯店的比較,我只能說各有優缺點吧

其實住民宿的最大優點就是"中文"可以通
人在海外,有個語言相通的民宿服務人員,總是比較安心

題外話,日本人的服務態度真是超好
青春之家的一位日籍工作人員"太田"小姐?!(抱歉姓名有些忘了...)
在我打電話詢問她屋內的網路線怎麼使用時
竟然馬上就從公司那邊,騎自行車來套房這裡協助我使用網路(那時候還飄著雨)
真是很感動(而且她的中文很溜)

總之,青春之家還蠻值得推薦的

查看完整圖文版

willy48912005
2005-04-22, 01:01
請問大家一下
一般雅房的共用衛浴是那種有隔間的individual shower room?
還是沒隔間 就大家坦承相見的那種呢?

因為我跟我同學都屬於害羞之人
所以想問大家一下
謝謝^^

查看完整圖文版

Elva
2005-04-22, 13:39
青春之家的共用衛浴是單獨一間的
不會有和別人一起使用的問題
整體來說還蠻乾淨的
就是小了點

查看完整圖文版

林宥驊
2005-05-03, 13:14
我們二個小女子決定要出發去東京

青春之家感覺還不錯...主要是想省錢....

我的地理觀念很差@@看了好久的地圖還是搞不太懂它離新宿、原宿、自由之丘

..台場等地區到底近還是遠呢?坐車的話大約是要多久??車資會很貴嗎???

請好心人一定要幫幫我.............我實在下不定主意要不要訂啊.....

查看完整圖文版

doblue
2005-05-03, 14:01
地鐵圖
http://mark.info.fju.edu.tw/jananese_lifestyle/images/tokyo_metro.jpg

差越多站就越遠
車資跟時間都會比較多

查看完整圖文版

sharon61
2005-05-03, 15:33
我去年去東京就住青春之家
也是2個女生去自助
從機場到民宿交通真的蠻方便 , 因為要拖行李 ,所以這點很重要
之前幾乎都利用大江戶線, 民宿出來走5分以內會到
大江戶線真的超方便. 六本木,銀座.新宿...等大站都有到,不用再轉車
只是地鐵比jr的費用貴 , 不過也還好啦,
只是房間小了點,廁所小了點
其它都蠻方便 ! 到淺草寺也只要用走的就到了 ~

查看完整圖文版

念念
2005-05-03, 19:33
我們二個小女子決定要出發去東京

青春之家感覺還不錯...主要是想省錢....

我的地理觀念很差@@看了好久的地圖還是搞不太懂它離新宿、原宿、自由之丘

..台場等地區到底近還是遠呢?坐車的話大約是要多久??車資會很貴嗎???

請好心人一定要幫幫我.............我實在下不定主意要不要訂啊.....
轉車資料,只要輸入站名就會顯示出建議路線,路程,費用:
http://www.excite.co.jp/transfer/

查看完整圖文版

san9829
2005-05-12, 19:53
我正在煩惱交通費用
請問一下哦~~下面是從青春之家找到的資料 交通真的那麼便宜嗎???
還是還有其他的費用嗎?

目的地 所需時間 (分) 車費 (円)
成田機場 87 1060
東京車站 22 150/320
迪士尼樂園 30 470
秋葉原 3 130
台場 30 470
新宿 25 260
上野動物園,公園 15 260
後樂園(東京巨蛋) 19 170
明治神宮 33 260
恵比寿 27 290
上野御徒町, 多慶屋 7 170
都廳前 27 260
東京大學 11 290

橫濱(櫻木町) 40 510

八景島樂園 78 1010

查看完整圖文版

cc4206
2005-05-17, 02:02
沒錯
就是上面的價錢跟時間...

查看完整圖文版

cuteliever
2005-06-14, 12:46
大家好,

剛上青春之家的網站上看到 ----- "幫忙帶貨賺旅費"
物品有皮包或皮夾之類的, 重量約4KG, 會附真品的證明書和商業發票
酬勞是新台幣1000元

請問各位大大, 有人這麼做過嗎? 又或者這麼做安全嗎?
謝謝回答

查看完整圖文版

cc4206
2005-06-22, 02:01
回樓上cuteliever
恩...沒錯...會給你1000台幣或3000日幣
大概約5~8個包包(其實是LV)他們從法國買的
所以有附購買文件...

我跟女朋友一人帶一份 ...共賺了2000大洋..嘿嘿
但還是有一點小風險

萬一要被課稅...就不能帶入關
要等你回台灣一併帶回來
這樣你就沒錢賺了...

查看完整圖文版

cuteliever
2005-06-22, 12:25
Dear Mr. cc4206,

您好, 謝謝您的解答
但很抱歉, 有一點不太懂, 可不可以再問一下下.....
您有說-----萬一要被課稅...就不能帶入關
要等你回台灣一併帶回來
請問, 這是何時? 要被課什麼稅啊??
還有, 請問您當時的包包是用行李拖運或者是手提入關呢???
非常感謝您熱心地回答

查看完整圖文版

sharon0418
2005-06-22, 17:06
遊日本/東京住宿篇/台灣人開的民宿 有媽媽的味道

【東森新聞報 記者陳志東/日本報導˙攝影】 廣 

跟日本人講英文,他會倒退兩步然後跟你說「酥里媽say!對不起!」跟他講中文呢,他就會兩眼瞪直看著你,然後嘴巴微微張開。

沒辦法!在日本要溝通,唯一的方法就是講日文。

如果想到日本自助旅行,但卻日文不通,又希望有個當地人給你建議或介紹,那該怎麼辦?很簡單,找家台灣人開的民宿(新聞、網站、商品)住進去吧!隨著中日交流頻繁,有愈來愈多的台灣人到日本定居,並利用自家空餘的房間來作民宿服務台灣遊客。

住到這些台灣人開的店,沒別的,就是語言通、親切,而且價格通常便宜一點。

目前東京地區包含池袋、新宿、淺草等等地區都有台灣人經營的民宿,此次主要以淺草地區民宿介紹為主。

住在淺草地區的優點就是價格便宜一些,離淺草寺、上野公園與兩國等等重要的東京文化地區也都很近,而且不管到哪交通都方便。

到日本住民宿,大多要先付訂金。

由於以往沒品的台灣人過多,常常預訂之後結果未出現,因此現在很多日本民宿都已拒絕接受台灣客人,台灣人開的民宿也大多要求先付訂金,這點要先瞭解。

青春之家青春之家是東京地區頗受歡迎的台灣民宿。

數十年前店老闆王泰祥的父親來此定居並從事貿易,數十年後的4年前,王泰祥承接父親事業,也同時將位於藏前一帶的屋子改裝成辦公室與民宿合一的建築,提供20個房間,最便宜的房間1晚1人只要台幣800元,這在東京算是超級低價的價格。

由於王泰祥自己也愛旅行,因此深知自助旅行者的需求,民宿的經營也以便利自助旅行遊客為主,有幾項特別的服務值得一提。

例如民宿中提供了電腦租借、每個房間都可光纖上網、可租借行動電話、可收發傳真、有國際電話卡販售、有烘衣機,也有自行車租借,而且這一切大多可以透過自動販賣機完成,不用再去麻煩老闆。

但如果有當地交通、景點建議等等需求,當然也可以直接用中文問老闆囉!最特別的則是因為老闆本身從事貿易,經常有貨物往返日本與台灣,因此也提供代收或代寄商品,如果在日本買了太多東西帶不回來,也可以打包好請老闆幫忙寄回台灣,非常方便。

另外比較特別的是青春之家也提供長住服務,是遊學、留學或想長住者的另一種選擇。

在日本租房屋非常不便宜,除了租金高昂外,剛開始租的第1個月則通常必須準備2個月的租金送給房東作為答謝、準備1個月個租金送給仲介當仲介費、另外準備2個月的押金與當月租金,也就是人還沒住進去,就要先付出6個月的房租,而且這1個月的租金通常就要台幣3、4萬元,6個月合計20多萬台幣。

青春之家的長住則無須押金或禮金,甚至還有折扣。

黃色那棟就是青春之家青春之家是一棟獨立建築,坐丸之內線到藏前車站走1分鐘就到,交通很方便。

民宿約4層樓高,1樓是辦公室,2到4樓則分隔成不同大小的房間,有附衛浴的套房或無衛浴的雅房、有的可住1到2人,有的可住4到5人,價格從最便宜的3人擠一間雅房每人台幣800元到單人住一間套房4500元不等。

相關資訊可逕洽青春之家客服專線:台灣06-208-6127﹔東京03-3864-7396﹔網址:宜蘭(新聞、網站、商品)之家因為是宜蘭人到東京開的民宿,所以叫做宜蘭之家。

宜蘭之家位於東京淺草雷門附近,在一棟大樓裡由老闆租下數間房子,並分隔成一間間的雅房,目前共有7間房間,每個房間可住2到4人,每2到3間房間可共用一個衛浴、客廳與廚房,而且大樓緊鄰淺草的偶田川,窗外的河流景緻與春天櫻花景緻頗為優美。

宜蘭之家大樓外部給人的感覺清爽優美,但說實話,內部則不是那麼爽朗,加上民宿主人張媽媽年紀較大,許多清潔衛生的工作不是那麼作得來,也因此,多多少少會有一點廚房油膩、雜物過多的不舒服感,這一點要先有認知。

宜蘭之家跟張媽媽。

宜蘭之家已有10多年歷史,交通頗為便利,目前可以透過張媽媽在台灣的子女訂房,價格從每人3500元到4000元日幣不等,約合台幣1200元到1400元不等,附贈早餐。

聯絡電話:0920-683732(台灣行動電話,張小姐)馬媽媽之家馬媽媽之家是由定居於日本的馬伯伯與馬媽媽提供的Home Stay服務。

主要馬伯伯與馬媽媽都已過了退休年紀,子女也都到海外工作,兩人同住且家裡有空房間,因此喜歡接待台灣過去的親友﹔久而久之,也有一些客人主動要求借住,馬伯伯與馬媽媽也本著照顧台灣年輕人的想法因此偶爾會同意客人入住,不以營利為主,而以服務與接待朋友的心情為主。

親切的馬伯伯。

馬媽媽之家環境清幽乾淨,房子也新,如果他們願意接待,也是不錯的住宿選擇。

相關的資訊可逕洽馬媽媽之家網站。

網址:旅遊(新聞、網站、商品)贊助財團法人東京觀光財團網址:日空航空網址:日本觀光

查看完整圖文版

stevehui
2005-07-22, 19:16
Dear Mr. cc4206,

您好, 謝謝您的解答
但很抱歉, 有一點不太懂, 可不可以再問一下下.....
您有說-----萬一要被課稅...就不能帶入關
要等你回台灣一併帶回來
請問, 這是何時? 要被課什麼稅啊??
還有, 請問您當時的包包是用行李拖運或者是手提入關呢???
非常感謝您熱心地回答

我沒有帶過,不過就我所知的回答
就是你在日本海關檢查完護照後要出境時,他會看要不要檢查你的行李,你帶超過價值的東西就會被課稅,你不給稅,就會被扣關,等你要離開日本時會還你,基本上帶五六個LV是一定會課稅的,而且是新的,超過太多了。要注意,如果你被抓到,他會記錄你的名字,從此你就是日本的黑名單了,他會把你當成水貨客,以後你每次到日本都可能被特別"關注"到。看你冒不冒這個險囉。

查看完整圖文版

stevehui
2005-07-22, 19:21
我對青春之家有點意見,上次是在那住了幾天,從此就不敢住了,情願多給點
錢住旅館,第一,千萬不要以為他是台灣那種民宿,差太多了,很像難民營
,一點都不像住家,每個地方都小小的,不管是樓梯或是公共浴室,日本的住
家是很小沒錯,不過人家小的乾淨,小的可愛,不過那邊很明顯是硬改出來
的,浴室有多誇張你知道嗎,大概是五份之一坪,是五分之一,而且是廁所連
浴室,根本連轉身的地方都沒用,很明顯是硬改裝出來的。我那時是跟女友住
雙人房,一進去,嘩,有一股很臭的味道,就是那種不通風,很悶那種怪味,
害我跟女友住那幾天鼻子很敏感,很難過。而且睡的是那種台灣$500那種
床墊 ,非常的薄,而且床跟被子都很臭,我鐵定他是沒有換洗的,也可能是
一星期才換一次,反正就是臭。晚上,車子的聲音非常的吵,沒有停過,每
隔一分鐘都會有一台大車經過,我都聽得很清楚,睡不好。
我要聲明我不是那種有潔癖、很龜毛的人,以上說的一點也不誇張。
我們住雙人房一天差不多要$2000,雖然以日本物價來說是很平宜,後來想
一想,真的是不值得,以他那種環境,我以後大概會住三千塊的商務旅館吧,
至少乾淨舒服多了。

說說優點好了,如果上面的缺點你都可以接受的話,那是可以一住啦,交通還
蠻方便的,附近都營鐵路、JR、東京metro 都有站,離熱鬧的地區40分鐘
左右,老闆也是蠻親切的。

我最後的建議是男生、或是真的是預算很有限的人住,女生是不太好啦,千萬
不能帶女友去,雖然我女友沒說什麼,不過住那幾天我都覺得很內疚,很對不
起她....

查看完整圖文版

抖抖狗
2005-10-20, 20:31
*-)
請問有人住過青春之家嗎
環境好不好 ?交通便不便利
請告知謝謝
:-D

查看完整圖文版

bu
2005-11-10, 16:19
我上個月有去住過..本來我是預約雅房..後來我女友說要改住VIP套房..本來覺得好貴..都差不多可以住商務飯店的價格了...可是因為女友堅持要自己的獨立衛浴..所以還是去住了..住了之後..覺得真的很好說..房間很大..大概十幾坪吧..有寬螢幕的電視...電腦可以免費上網..房間很新..大概不到3年...而且民宿主人還蠻親切的...聽房東說..11月開始又要新增加一個剛蓋好的VIP房間..好像不錯的樣子..等明年過年的時候再去住住看...再跟大家報告囉

查看完整圖文版

joy33729
2005-11-11, 00:24
我上個月有去住過..本來我是預約雅房..後來我女友說要改住VIP套房..本來覺得好貴..都差不多可以住商務飯店的價格了...可是因為女友堅持要自己的獨立衛浴..所以還是去住了..住了之後..覺得真的很好說..房間很大..大概十幾坪吧..有寬螢幕的電視...電腦可以免費上網..房間很新..大概不到3年...而且民宿主人還蠻親切的...聽房東說..11月開始又要新增加一個剛蓋好的VIP房間..好像不錯的樣子..等明年過年的時候再去住住看...再跟大家報告囉

呵呵...看了那麼多人的評比之後...
感覺VIP的評價都是受肯定的...
一般雙人雅房好像就不是那麼的好....
那...我一月份的房間都已經訂好了..
而且住的還是比一般雙人雅房再次等的"經濟"雙人雅房~~~ (A)
阿不就更慘.... :-(

唉..沒辦法...誰叫我們經費有限...若想SHIPPING那就住便宜一點的...

查看完整圖文版

mycoke
2005-11-12, 05:43
住過一次。

優點就是便宜,從機場到民宿只有"一處"階梯你行李要用手提的,其餘都有電扶梯,且離機場相對來說比較近,交通超方便。另外離東京批發地點馬食町、秋葉原等都很近。

缺點就是很吵,半夜車子聲直灌腦門(光是這點我以後是不會再去住了)!另外民宿旁沒有JR線車站,意味著你要多花些錢在交通轉車上....最好check一下要安排的景點,免得為了住這便宜點,車錢卻多花很多。

環境衛生很差?應該是很OK吧!共用的衛浴小歸小,但是都很乾淨也沒有異味阿!

要說環境衛生極差的,我舉一個在Yahoo拍賣也有賣場的蒲田站的"黃太太".......那環境真是又小、又髒、又恐怖、又摳門.....女友洗個澡我都得在門外守著,連男生的我都受不了那種衛浴,要帶女友的最好不要白目到選這家。這家跟青春之家相比喔....就算一天貴500台幣我也要選青春之家!

查看完整圖文版

阿信
2005-11-12, 08:02
呵呵...看了那麼多人的評比之後...
感覺VIP的評價都是受肯定的...
一般雙人雅房好像就不是那麼的好....
那...我一月份的房間都已經訂好了..
而且住的還是比一般雙人雅房再次等的"經濟"雙人雅房~~~ (A)
阿不就更慘.... :-(

唉..沒辦法...誰叫我們經費有限...若想SHIPPING那就住便宜一點的...

我兩個月去住一次("經濟"雙人雅房),因為在大馬路邊,吵~~倒是真的,廁所.浴室歐巴桑每天都會打掃還蠻乾淨的,”小”到那都一樣,不太在乎,五樓有女生專用廁所.浴室,女生可以放心使用,房間要不要打掃,自己要在公佈欄注明,王先生人蠻親切滴,整體上(環境.交通)覺得還可以,反正便宜,早出晚歸只是回去睡覺而以,所以我都選擇住那~~~~~

查看完整圖文版

simon0714
2005-11-12, 19:26
我今年7月底去住過8天,我兩棟樓都住過(就是一般雅房跟經濟雅房),其實我是覺得還好,不過房間之間的隔音沒很好,一般雅房比經濟雅房貴一點點,但是我建議住一般雅房,因為那一棟比較新,感覺起來很乾淨,我覺得經濟雅房的3樓衛浴感覺比較差一些,不過還算是可以接受的範圍(可能是因為我也有經濟考量吧!至少談不上骯髒!),但是我不知道其他樓層的衛浴如何!因為3樓以上好像有那種專給女生住的房間,所以可能會乾淨一些吧!而衛浴的大小真的是只適合一個人,而向我比較壯一點,連轉身可能都有困難,會撞到!不過也是很有趣阿!體會一下東京的地小人稠!

因為我也沒有去住過其他民宿,所以沒得比較其他家的優缺點,但是在我旅行的途中,遇到幾個台灣人,他們有些住池袋民宿,聽說也不錯!而有一家時代民宿,評價也還可以!

至於交通方面,青春之家離私鐵的站很近,但是離JR就遠一點,所以我覺得參觀的景點交通,應事先規劃一下比較不會浪費錢!

我覺得這一家老闆王先生人不錯,而且他們常常在家,所以如果妳有任何問題要找到人詢問,就這一點而言是很方便!而且如果有旅行上的問題也可以詢問他們,他們很熱心的!

其實我覺得旅行中的飯店對我而言,只是一個洗澡睡覺的地方,所以我沒有很要求,因為我會把能夠在外消磨的時間留在室外,我常常半夜走到附近的超市去逛逛,假裝去當個幾天的日本人,可能是我一個人第一次去自助旅行吧!所以很開心,因此途中很多的不愉快,也都不算什麼了!旅行,心情是很重要的!呵呵!

如果還有問題的話,歡迎來信詢問!
祝妳旅行玩得開心! :-)

查看完整圖文版

simon0714
2005-11-27, 19:37
建議你可以上網找民宿...
民宿可能有你想要的價錢...

我之前住過青春之家...一晚是1300NTD 或 1500NTD

你也可以找池袋之家...聽說評價也不錯...

查看完整圖文版

日野晴美
2006-02-16, 13:38
青春之家,12月底住過一次...老實說下次完全不會想再去那邊住的意願.

1.除了吵還是吵
我住的是經濟雅房,台幣1300左右,位於3樓.完全沒窗戶.說馬路的吵聲我是沒聽到.不過格間超薄的,隔壁房客在做什麼是完全聽的一清二楚.我住了8天每天都有不同的房客在半夜吵.讓人睡不好覺.4樓走路聲音大到3樓可以聽的很清楚.隔壁房客半夜12點開電視兩個人嘻嘻哈哈的別人都無法睡覺....

雖然住的人是台灣人很好,但是不知道是房屋格間薄還是台灣人很吵.
還記得其中一天已經過12點了走廊上傳來很大的跑步聲,有人大聲說話
"喂!我今天找到一間賣99元的商店很便宜喔!!!"
就這樣把我吵醒了+____________+

2.很難遇到服務人員
我自己覺得每日出門跟回旅館時間都很正常,每天快9點出門.5點~6點回旅館.
很少看到服務人員=_=,有急事都不知道要找誰.尤其他們假日是沒人的.....
像我要是沒剛好遇到房客.我可能真的會被鎖在外面進去不放行李.

3.很不乾淨
因為我是女生.所以可以上5樓女生浴室洗澡.不過雖然上面貼了請大家要把自己頭髮清理掉,但是有時去洗可以看到滿滿的嘔心的頭髮...那後面的人要清自己頭髮怎麼辦.還要幫別人清..感覺很嘔心.

3.晚上很黑暗
3樓以上夜晚因為省電之由,走廊完全不開燈.感覺上很陰森可怕.尤其去五樓洗澡.
女生一個人真的不敢上去啊>~<,後來幾天怕怕的就改白天上去洗澡.

我覺得好處只有一個....回去時提了3x kg的行李只要走一次樓梯就行了...
唯有這點很好吧=_=

查看完整圖文版

younghousebuy
2006-02-16, 19:21
您好
我們是青春之家
關於包包問題 .作一個說明

日本超過價值30萬日幣的東西被課稅.
我們會分配每人不超過30萬的商品給客人.(會附上歐洲的收據正本)

依據我們的經驗.大約每一百次還是可能會遇上一兩次海關刁難.硬是認為你超過.

這樣請辦理退關.也就是商品不要帶入日本.暫時保管在機場.(保管費我們負擔)而要離開日本時在帶回台灣交還我們。
再辦理退關的程序中,要填寫名字(因為事後要憑單取回商品),

但不會是所謂黑名單.
(黑名單是一年當中有5次以上進入日本都帶超過30萬商品且沒有報稅的人.才可能被當成水貨客)

以上說明若有問題請告知我們青春之家

查看完整圖文版

sabulite
2006-02-16, 20:48
青春之家巳有電車路綫图了, 为何还要趁巴士?

http://www.young-house.com/young/young.htm

查看完整圖文版

bobo168
2006-02-16, 21:17
我預計3月中出國,買日空的機票..... 荷包大失血:'(

但回國想坐利木津巴士(我住青春之家)...

麻煩各位先進告知我在哪裡可以坐車啊??費用??及買票的地方???

p.s第一次出國就自助行,同事都說我太衝動啦.... :-P :-P

感謝各位先進啊.....

妳同事說得沒錯

簡單來說,從成田空港到市區主要方式有:巴士 及 電車
若預知詳情請到google打『成田空港』
成田空港網站裡有非常詳細的中文說明
或是到日本雅虎也可以找到相關資訊
配合青春之家的網頁說明
應該不難得到相關的訊息

還有若想要到東京自由行,麻煩先去認識一下東京的地理環境及想要去的景點
自由行不是單憑個人的遊玩的熱情、及金錢就可以了
單單看版上的討論,自己卻沒有充分的準備,到頭來虧的還是自己
日本是自助旅行相當方便的國家,買本工具書,要瞭解其交通並不難
自己動手準備才能體會背包族的樂趣

很抱歉,潑了妳第一次出國的冷水
但是近來發現版上越來越多人所問的問題,其實只要在在網路稍加搜尋一下就可以找到的答案。但卻連基本的工作都沒做,只是要別人給個最好的建議,這種態度令我相當不以為然。

上個月搭機從日本回來,身邊坐了一對日本夫婦大約五十幾歲了,先生會說一點英文所以稍微聊了一下。他們是第一次來台灣也是自由行,對台灣完全不熟,
但他們有準備一本工具書,從上面的便利貼可以看出來他們有相當的準備。我從旁給了些建議,他們馬上能夠理解,例如:那些景點可以多留意下之類的。舉這個小例子,只想告訴第一出國的你,需要對於想遊玩的地方有個初步的概念,問的問題與別人給的意見才會更有價值。

請多加油,也祝福你,有趟收穫豐富的旅行

查看完整圖文版

tomo
2006-02-16, 23:39
我真的擔心...妳的日本第一次~住在青春之家(我稱它為"粉圓"之家)!!
門口大看版!!就是台灣之光~珍珠粉圓!!別潑妳冷水!!加油!!
到青春之家!!網站資料說的很清楚!!放心!!
京成>青砥(換車/線,免"跨"月台)>藏前(小心看地圖??有二條線都叫藏前)!!

查看完整圖文版

steve_shangrila
2006-02-16, 23:39
我覺得住民宿還不如住商務旅館
交通也方便
如TOYOKO INN
SUPER HOTEL
STAR HOTEL
SARDONYX HOTEL............

查看完整圖文版

tomo
2006-02-16, 23:49
真的!!良心的建議!!
省小錢,花大錢!!
"站"著洗澡(XXOO)...前方是馬桶!!左邊是洗手台!!剛好轉個身的空間!!
當天早上還發生一件令人噴飯的事件...有緣再談!!
只是不希望妳的第一次!!不愉快...壞了心情!!不然還是很省~台幣900元一晚!!

查看完整圖文版

2006-02-17, 13:19
您好
我們是青春之家. 我們的經濟房無法滿足您的基本需求.
真是感到十二萬分的抱歉
以下是您的意見以及我們的回覆與改進.....

青春之家,12月底住過一次...老實說下次完全不會想再去那邊住的意願.

1.除了吵還是吵
我住的是經濟雅房,台幣1300左右,位於3樓.完全沒窗戶.說馬路的吵聲我是沒聽到.不過格間超薄的,隔壁房客在做什麼是完全聽的一清二楚.我住了8天每天都有不同的房客在半夜吵.讓人睡不好覺.4樓走路聲音大到3樓可以聽的很清楚.隔壁房客半夜12點開電視兩個人嘻嘻哈哈的別人都無法睡覺....
雖然住的人是台灣人很好,但是不知道是房屋格間薄還是台灣人很吵.
還記得其中一天已經過12點了走廊上傳來很大的跑步聲,有人大聲說話
"喂!我今天找到一間賣99元的商店很便宜喔!!!"
就這樣把我吵醒了+____________+

經濟房是我們最便宜的房間(一般價單人住1300.雙人住950.回饋價單人住1100雙人住800).會是最便宜也是因為比其他等級房間不好.我們在網頁上有說明房間是對內窗或是靠馬路較吵.或許我們說明的位置不明顯.我們已經直接在價格表部分用大字標示說明.避免再有客人挑選到不適合的房間.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2.很難遇到服務人員
我自己覺得每日出門跟回旅館時間都很正常,每天快9點出門.5點~6點回旅館.
很少看到服務人員=_=,有急事都不知道要找誰.尤其他們假日是沒人的.....
像我要是沒剛好遇到房客.我可能真的會被鎖在外面進去不放行李.

我們在出入大門有貼上公告.
"櫃檯上班時間為早上9點到晚上9點.週六下午值班.週日休息.非值班時間也可以隨時打電話聯絡負責人. 留有電話以及硬幣供客人使用."
所以您早上9點前遇不到服務員是真的很抱歉.至於晚上五六點應該可以遇到才是.
或許是剛好服務員帶房客或是檢查房間..
我會再次要求服務員離開櫃檯要放上告示.並於十分鐘內回到櫃檯.
同時可以的話請您寫信告訴我們您住宿的期間.我將調查是否有服務員疏失.
也將給您補償表示歉意.
(我們也會繼續加油.增加收入可以有24小時值班人員喔)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
3.很不乾淨
因為我是女生.所以可以上5樓女生浴室洗澡.不過雖然上面貼了請大家要把自己頭髮清理掉,但是有時去洗可以看到滿滿的嘔心的頭髮...那後面的人要清自己頭髮怎麼辦.還要幫別人清..感覺很嘔心.
房間類別中.雅房不像套房有個人衛浴.雖然打掃員每天打掃.
同時有貼上請個人清理留下的頭髮以方便下一位使用者.
我們盡力讓公用設備能維持乾淨.但的確還是會有之前的使用者忘記清理自己頭髮的情形.導至馬上使用的下一位客人覺得不舒適.
已經交代增加打掃次數.同時請服務員加強檢查.>>>>>>>>>>>>>>>>

3.晚上很黑暗
3樓以上夜晚因為省電之由,走廊完全不開燈.感覺上很陰森可怕.尤其去五樓洗澡.
女生一個人真的不敢上去啊>~<,後來幾天怕怕的就改白天上去洗澡.
謝謝您的建議.走廊暗的話不只恐怖而且危險.
已經交代今後都要保持燈亮的狀況.

我覺得好處只有一個....回去時提了3x kg的行李只要走一次樓梯就行了...
唯有這點很好吧=_=
謝謝您對我們交通便利的肯定
也謝謝您以上的意見
我們全體會持續努力改善的

查看完整圖文版

2006-02-17, 16:00
您好
我們是青春之家
以下是客人的批評.以及我們的回覆與改進.....
我對青春之家有點意見,第一,千萬不要以為他是台灣那種民宿,差太多了,
,一點都不像住家,每個地方都小小的,不管是樓梯或是公共浴室,日本的住
家是很小沒錯,不過人家小的乾淨,小的可愛,不過那邊很明顯是硬改出來
的,
日本物價是台灣三倍.的確日本的飯店都是很小.大的就會很貴.
而我們的雅房部分.公用空間的確也是不大.讓您覺得不舒適真是抱歉.
您也可以參考我們套房.空間是日本一般商務飯店的1.5倍大.而且房內有附中文電腦.100M網路線.洗衣機.浴室附有烘衣.暖氣...

浴室有多誇張你知道嗎,大概是五份之一坪,是五分之一,而且是廁所連
浴室,根本連轉身的地方都沒用,很明顯是硬改裝出來的。
您指的是經濟房的三樓浴室.(唯一廁所浴室共用的).經測量.正確尺寸為140*93公分.=0.4坪.此浴室是我們最小的浴室.的確不好使用.
目前已開放五樓浴室.與廁所分開.空間也更大.

我那時是跟女友住
雙人房,一進去,嘩,有一股很臭的味道,就是那種不通風,很悶那種怪味,
害我跟女友住那幾天鼻子很敏感,很難過。而且睡的是那種台灣$500那種
床墊 ,非常的薄,而且床跟被子都很臭,我鐵定他是沒有換洗的,也可能是
一星期才換一次,反正就是臭。
在經濟房的網頁說明中.有說明是對內窗或是面對馬路.
對內窗的房間確在下雨季節時容易有不通風的現象.我們已經增加抽風機.讓房間可保持通風.
我們清潔員每次都會更換所有被單枕套.若您下次有發現此問題.請馬上與管理員反應.將馬上幫您處理.

晚上,車子的聲音非常的吵,沒有停過,每
隔一分鐘都會有一台大車經過,我都聽得很清楚,睡不好。
我要聲明我不是那種有潔癖、很龜毛的人,以上說的一點也不誇張。
我們住雙人房一天差不多要$2000,雖然以日本物價來說是很平宜,後來想
一想,真的是不值得,以他那種環境,我以後大概會住三千塊的商務旅館吧,
至少乾淨舒服多了。

經濟雅房隔音較差.您可以參考雅房或是套房.

說說優點好了,如果上面的缺點你都可以接受的話,那是可以一住啦,交通還
蠻方便的,附近都營鐵路、JR、東京metro 都有站,離熱鬧的地區40分鐘
左右,老闆也是蠻親切的。

我最後的建議是男生、或是真的是預算很有限的人住,女生是不太好啦,千萬
不能帶女友去,雖然我女友沒說什麼,不過住那幾天我都覺得很內疚,很對不
起她....
謝謝您對交通方便以及服務的肯定.女生要住經濟房或許要思考一下.
若有任何問題也歡迎您在次與我們聯繫.

查看完整圖文版

草莓的護衛隊長
2006-02-18, 23:53
我預計3月中出國,買日空的機票..... 荷包大失血:'(

但回國想坐利木津巴士(我住青春之家)...

麻煩各位先進告知我在哪裡可以坐車啊??費用??及買票的地方???

p.s第一次出國就自助行,同事都說我太衝動啦.... :-P :-P

感謝各位先進啊.....

妳同事說得沒錯

簡單來說,從成田空港到市區主要方式有:巴士 及 電車
若預知詳情請到google打『成田空港』
成田空港網站裡有非常詳細的中文說明
或是到日本雅虎也可以找到相關資訊
配合青春之家的網頁說明
應該不難得到相關的訊息

還有若想要到東京自由行,麻煩先去認識一下東京的地理環境及想要去的景點
自由行不是單憑個人的遊玩的熱情、及金錢就可以了
單單看版上的討論,自己卻沒有充分的準備,到頭來虧的還是自己
日本是自助旅行相當方便的國家,買本工具書,要瞭解其交通並不難
自己動手準備才能體會背包族的樂趣

很抱歉,潑了妳第一次出國的冷水
但是近來發現版上越來越多人所問的問題,其實只要在在網路稍加搜尋一下就可以找到的答案。但卻連基本的工作都沒做,只是要別人給個最好的建議,這種態度令我相當不以為然。

上個月搭機從日本回來,身邊坐了一對日本夫婦大約五十幾歲了,先生會說一點英文所以稍微聊了一下。他們是第一次來台灣也是自由行,對台灣完全不熟,
但他們有準備一本工具書,從上面的便利貼可以看出來他們有相當的準備。我從旁給了些建議,他們馬上能夠理解,例如:那些景點可以多留意下之類的。舉這個小例子,只想告訴第一出國的你,需要對於想遊玩的地方有個初步的概念,問的問題與別人給的意見才會更有價值。

請多加油,也祝福你,有趟收穫豐富的旅行

各位先進,我的確第一次去日本,就是自由行,我會上網問這個問題,就是我找過了
相關的網站,發現有三個版本(大部份都是日文),我才會上網詢問......

自由行如果不是單憑個人的熱情、及金錢才能上路,我不知道還要些什麼???
我連護照,機票,甚至是住宿,都是我利用下班時間一項一項完成的
我也買了工具書,連每一天的行程都安排了.......

感謝大家的意見,我也知道"青春之家"有網站可以查詢,有電車可以坐....
但我們的飛機比較早,11點出發,又怕行李太多,早上電車人又會粉多....
才會問這個"蠢"問題......

感謝sabulite,bobo168,tomo,steve_shangrila

謝謝你們的幫助,真的...
但凡事要嘗試過,才知道....不是嗎???
p.s 給tomo 沒關係,我本來就是"站著洗澡"的窮小子....

查看完整圖文版

tomo
2006-02-19, 14:00
自由行的目的成如你所言不假...真的是必須自己去體會!!
只是網上的這些好友的提議是希望在你在有限的費用下!!能夠讓你的"第一次"更加順利!!更加方便!!住民宿省錢?住過"青春之家"一晚1人/台幣900(約日幣2700,非隔壁棟的VIP)真的省??目前網上有很多商務旅社(Villa/Super等)日幣3500~4500一晚,台幣200~500差距但"環境"差很多(先不論你是否在意站著洗澡)!!但距離車站比較近,所謂的"近"是指你想要去"逛"的地方有沒有"車"及"車資"的花費,"青春之家"真的旁邊有地鐵站但距離知名景點多有些距離(要換車/費時)!!大車站如新宿/池袋/上野等真的比較方便也真的比較"省錢省時"~如果妳是要體驗民宿(鶯谷媽媽/行燈/貴美更加棒)!!

接著是~如果妳搭"日空"(非日亞航),是不是六天五夜的(可以確確實實玩"四天")!!??大部分應該是"午"(很晚才到~沒搞頭??)去"早"回,最後一天應該是09:30飛機,最晚08:00要到機場,07:00上前往機場的車(若如你所說要搭利木津最少1.5~2小時車程那不是要很早很早起床?(經驗來說~建議最後一天去逛一些24小時的店,然後直接回去拿行李飛奔至機場應該不錯)!!住青春之家最後一天搭利木津不太方便(須大飯店或大車站才有,距離最近的應該是上野)!!那不又不符合你的規劃??應該說直接拿行李坐地鐵>藏前>青砥>成田(沒有很多地方要搬行李)!!

查看完整圖文版

joy33729
2006-02-20, 12:33
真的!!良心的建議!!
省小錢,花大錢!!
"站"著洗澡(XXOO)...前方是馬桶!!左邊是洗手台!!剛好轉個身的空間!!
當天早上還發生一件令人噴飯的事件...有緣再談!!
只是不希望妳的第一次!!不愉快...壞了心情!!不然還是很省~台幣900元一晚!!

這位大大~我也是住這一家民宿滴~不過我是因為再他們特價期間
所以住一晚800元
當初也是因為省錢~
老實說第一晚還真的是蠻不習慣的
連暖器都沒油了他們也忘記加~害我們第一晚差點沒凍死 :-S
跟一般飯店真的是不能比
但又回頭想一想,這次出來除了血拼以外其他的本來就是要省
既然省~那就忍吧,其實也沒多差
說也奇怪~第二天晚上之後一切也就通通習慣了~
就連洗澡間也是~呵..看開一點就行啦!!
反正一分錢一分貨嘛
至於您的令人噴飯的一件事是啥?我到很想聽聽看 :-P

建議~草莓的護衛隊長:
若第一次真想自助的話~就請先做足功課若真有疑問可以請大家幫你解答
不過再這之前要先務必將這邊的資訊先瀏覽一番喔(這邊的資源真的很多)
其實這邊的人都很熱心...幾乎有問必答
但如果自己都毫無頭緒問的很籠統的話,
沒有人會想浪費那麼多時間理你的喔

現在距離3月中也差不多一個月的時間, 而你又沒出過國~
最好加緊做準備囉~不然真的會來不及

查看完整圖文版

tomo
2006-02-21, 00:34
相信該站~一定會有很多熱心的人可以讓你的第一次更加順利!!
再看你所提的問題...14天?別讓我們用猜的!!定期票??
班次?早去晚回?住宿?青春之家?

查看完整圖文版

luvkbman
2006-02-27, 11:44
不知各位有無請青春之家代訂箱根旅館的經驗?

我在青春之家網站看有箱根溫泉旅館代訂,點進去看照片覺得還不賴,價錢也可接受,可是旅館沒網頁,網路上搜尋也沒相關資料,最主要是訂房要先全額繳清讓我覺得怪,以前住其他旅館都是check-in當天繳的說...

請大家給點意見吧!

查看完整圖文版

尾巴
2006-02-27, 12:58
小弟昨天才從日本回來 住了3天青春之家
個人覺得
他們那邊交通非常方便 離淺草寺很近
附近還有我超愛的傳統公共澡堂
去淺草的路上還有 BANDAI公司 陸上放滿了1比1的模型 超可愛的
吃也很方便

房間個人覺得是睡覺的 所以我是覺得OK
洗澡間就.... 不過公共澡堂正阿

查看完整圖文版

小瑪麗
2006-02-27, 13:29
小弟昨天才從日本回來 住了3天青春之家
個人覺得
他們那邊交通非常方便 離淺草寺很近
附近還有我超愛的傳統公共澡堂
去淺草的路上還有 BANDAI公司 陸上放滿了1比1的模型 超可愛的
吃也很方便

房間個人覺得是睡覺的 所以我是覺得OK
洗澡間就.... 不過公共澡堂正阿

查看完整圖文版

tomo
2006-02-27, 23:43
只住過一次!!離淺草寺是真的近(靜)!!可走去吃月島燒/雷門等
有二個藏前站要留意方向!!澡堂聽說很正!!
剛好去的哪天正值其~一個月一天的休假!!殘念!!還繞了一圈路!!
要先確認不然...悶

查看完整圖文版

chocochips
2006-02-28, 00:59
剛才發現青春之家的民宿網
上來背包客就有完整討論
這裡真是優 (Y)
看完大家的建議 :-*
我本來想住經濟雅房
現在覺得還是住套房好嚕~
今年,一定要達成一個人去日本玩(H)

查看完整圖文版

pin19710215
2006-03-24, 23:11
根本就不像民宿 隔音很差 浴室很小 最好不要去住

查看完整圖文版

2006-03-27, 21:13
根本就不像民宿 隔音很差 浴室很小 最好不要去住

您好.我們是青春之家
您說的應該是最便宜的經濟雅房
.若是您住不習慣.您可以參考我們的套房喔(隔音和浴室都沒有問題)
套房部分比商務飯店設備齊全.有付免費電腦使用.免費洗衣機.浴室還有烘衣功能.
希望您下次可以住住看喔

查看完整圖文版

2006-03-28, 09:36
經濟雅房的缺點大概就是隔音吧(請自備耳塞><)
不過.裡面的工讀生小姐因該是台灣人吧.感覺很熱心

那裡的交通很方便.其實單車就很方便了.
那時我們租了腳踏車(押金4000)就能在上野.淺草.秋葉原來去自如 ^^

查看完整圖文版

houshu1005
2006-04-30, 10:37
我要去日本自助旅行,我找一家位於東京的民宿,叫青春之家,而且已經訂房成功,他要求三天內匯款至台灣的帳戶,但是我怕遇到詐騙集團,是否有人可以給我一些建議,或是否有人去過?

版管合併主題 美代子

查看完整圖文版

houshu1005
2006-04-30, 22:41
roget 客棧之光:為了這次日本行,我第一次學會用網路論壇,才發現原來熱心的人這麽多,這個世界真的很溫暖,感謝您的幫忙,祝福您也祝福大家一切平安順遂!

查看完整圖文版

2006-05-01, 19:36
我要去日本自助旅行,我找一家位於東京的民宿,叫青春之家,而且已經訂房成功,他要求三天內匯款至台灣的帳戶,但是我怕遇到詐騙集團,是否有人可以給我一些建議,或是否有人去過?

版管合併主題 美代子

您好
我們是青春 之家
您的擔心我們可以理解
您可以直接連絡台灣分公司06-2086127
或是您可以直接與日本青春之家聯絡皆可03-3864-7396

查看完整圖文版

barbie331
2006-05-24, 00:15
請問一下我十月初要到日本...
那差不多要什麼時候訂房好呢?
3Q (L)

查看完整圖文版

2006-05-24, 16:24
請問一下我十月初要到日本...
那差不多要什麼時候訂房好呢?
3Q (L)

您好
我們是青春之家
若是您已經確認行程了.
愈早預約愈好喔.以免可以選擇的房間類型變少喔
若是有問題歡迎您來信

查看完整圖文版

sunnychen610
2006-06-07, 01:17
我5/30 - 6/4去日本自由行就是住青春之家的VIP套房,因為我是和七歲的兒子一起去自由行,所以五晚都住同一地方,省的還要搬行李很麻煩.

我覺得青春之家最吸引我的是:

1.VIP房裏有電腦可以用,原本想自備電腦去日本,但太重了.而且我一個大人所有的行李都要我拿(七歲的兒子不用我背已經很不錯了),所以VIP房裏有電腦專用,可以用msn和台灣的家人講話,省了電話錢.

2.我要去的地方,青春之家的網站都有詳細列出怎麼搭車及金額,我一天只排一到二個景點,只要拿著青春之家的交通資料去坐車,不用再自己花時間找資料,找了半天還不見得是最便宜最快的車.

我到了日本後,才發現我住的702套房是去年才蓋好的.它是離青春之家本棟五分鐘路程的另一棟公寓大樓內的一間套房.外觀很漂亮.大廳沒有管理員,拿鑰匙自行進出,而且隔音很好,當然也是因為它外面的馬路車輛經過的不多吧.

在套房裏,什麼都有,還有小廚房可以開伙,鍋碗刀盤樣樣都有,還有微波爈,我在日本的早餐就是用平底鍋烤土司配果醬及咖啡.不然就買小餐包用微波爈加熱吃.在附近有24小時的超市可以逛.

以下是702房間的照片,大家參考看看.

查看完整圖文版

2006-06-07, 01:19
廁所及浴室,浴室有乾衣功能,洗好的衣服可以掛在浴室烘乾.很方便哦.

查看完整圖文版

2006-06-07, 01:21
小廚房,還有洗衣機及熱水瓶,鍋子也有好几個,可以煮火鍋呢.

查看完整圖文版

2006-06-07, 01:22
小廚房和玄關入口處的廁所照片

查看完整圖文版

maymay_lin
2006-06-07, 09:19
請問sunnychen610
妳跟兒子二個人住vip套房
那一天住宿費不就是台幣3800元! :-|

查看完整圖文版

2006-06-07, 10:17
請問sunnychen610
妳跟兒子二個人住vip套房
那一天住宿費不就是台幣3800元! :-|

我兒子不算一個成人啦.他是算兒童價,一天加600元,我單人住是2450元/天,所以加上兒子是3050元/天,住五晚再打九五折....不過剛去看它的網站,VIP房單人回饋價已經改成2650元了.我是很早就定了.所以還是用舊的價格.

原本我考慮過東橫INN,但價格也是9000元日幣左右/天,而且房間內沒有電腦.是有附早餐啦...但早上我們吃的也不多就趕時間出門去玩了.所以後來還是考慮青春之家.

而且,萬一我在日本有什麼事,也有個台灣人可以求救,我有看到青春之家還有代定緊急回台灣的機票呢.

查看完整圖文版

izoo
2006-09-02, 16:34
我們其實不是很挑的人
我們前陣子去住經濟雅房
價格是還可以
但是隔音真的不太令人可以接受
晚上十二點多隔壁的外國人說話都聽的很清楚
開的電視聲音也非常清楚
睡到清晨還被隔壁的打呼吵醒
剛好冷氣又壞掉
循說明牌拔掉插頭一再"重開機"都沒有用
吹出來的氣不但不冷
還有一種陳年的味道
好像阿媽年輕時塞在裡面的襪子忘了拿出來

還有
前面個位先進所形容的浴室小就算了
就當在當兵吧
3樓浴室的門鎖只剩一根螺絲懸吊在那邊
也應該有人修一下
水龍頭也搖搖晃晃沒黏好
有時候擔心會把水龍頭拔起來

最後
腳踏車也有待改進
我們先前在京都租的車雖然不新
不過都還滿好騎的
但是可能是我特別不幸
在這裡租的腳踏車座椅不能調高度
整天騎都彎腰駝背
座椅前端骨架有點露出來
反正就是會很痛就對了
煞車也煞不太住
而且又無法調整......

雖然可以說經濟雅房價格相對便宜
但是讓人家住的這麼不舒服
再便宜都實在說不過去
真的建議乾脆就把房間之間隔音做好一點
價格稍微貴一些大家應該都還可以接受

查看完整圖文版

Kakeru
2006-09-02, 21:23
:-|

首先,這只是我的個人經驗,並無惡意批評之意,請大家採開放的態度閱讀

超愛日本的我,在04年的9月,終於有幸到日本自助

同行的人,兩位女性友人(C小姐與K小姐),跟我哥(T先生)

原本要住池袋之家的,但由於中途接洽時出了一些差錯

導致到日本的第一天,池袋之家無法提供房間

情急之下,負責訂房的C小姐只好選擇了網路評價還不錯的"青春之家"

懷抱著興奮的心情到了青春之家,登上房間後整個傻眼

我跟我哥並不算高(178~180),兩個人躺下後

幾乎沒有多餘的空間翻身,冷氣也如同前一個人說的(不冷,有阿嬤的味道)

隔音真的不好,而且有人上下樓時,都會覺得自己會瞬間移動到一樓(垂降)

衛浴設備有點小(我知道這是日本的正常現象,但好像比日本正常還小)

不過擠在馬桶與洗手台中間淋浴(真的,只有5~10cm),真的是第一次的經驗

我哥就更倒楣了,要睡之前的盥洗才是最可怕的經驗

正要彎腰洗去臉上的洗面乳時,才赫然發現洗手台上是使用過的衛生棉(媽呀)

;-)

雖說他的價錢真的比較低,但我建議各位第一次自助旅行的背包同好們

可以再多做點功課,讓自己擁有多些選擇的空間

或許除了經濟實惠之外,擁有一個美好的第一次東京之旅更是重要

祝各位都能玩的愉快

;-)

查看完整圖文版

kikicherry
2006-09-03, 22:12
:-( 我住過經濟房,隔音真的很差,環境衛生也不太好

查看完整圖文版

2006-09-06, 19:20
[quote="izoo @ 2006-09-02 17:34";p="324015"]
關於客人以下的抱怨
首先向您致歉.真是非常不好意思
我們已經馬上處理

1.
隔音真的不太令人可以接受
------
住宿經價雅房 .當隔壁客人很大聲時.是會廳的到.(網站上有說明經濟房隔音較薄)若影響您的睡眠.可以跟我們反應.將跟隔壁客人說明夜晚放輕聲音. 我們也會增加隔音設備.
或是您也可以住一般雅房或是套房.
至於經濟雅房 繼續存在. 是因為也有客人比較不介意吵. 但是希望便宜.所以我們還是有維持這樣價位的房間.
------------------
2.
剛好冷氣又壞掉
還有一種陳年的味道
----------------------------
已經更換新的冷氣機
下次您遇到此狀況.也請告知我們.將幫您更換房間
----------------------------
3.
3樓浴室的門鎖只剩一根螺絲懸吊在那邊
--------------------------
已經在處理中.您也可以使用5樓的其他浴室
------------------------
4.
腳踏車也有待改進
---------------------
我們有6.7台單車.此單車已經修理
下次遇到車況不良.請提出將幫您更換其它單車.

若有其他問題建議.請不嗇指教.
青春之家敬上

查看完整圖文版

IF66
2006-09-10, 05:17
因為12月要去東京過聖誕節,所以預定了「青春之家」的一般雅房,可是去看了他的討論之後……就有點擔心 :-S ,可是又礙於價格的限制約2050二人一天 :-$ ,所以想問看看有沒有人於最近半年內去過,給我一點健議好嗎? *-)

查看完整圖文版

紐紐
2006-09-25, 21:15
請問一下青春之家4人住套房有幾間呀?
格局如何?
是睡和式地板.還是堂黃床?{因為我的腰不好}
去前一個月訂房可以嗎?

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

keichan0906
2006-11-21, 00:37
這幾天很努力的爬文,原本今天晚上打算就訂下青春之家,但後來我發現了問題。原本我以為VIP套房住兩人,一晚是台幣1900/2500(一般價/回饋價),後來發現在日本住宿好像是算人頭,不算房間...所以2人住一晚VIP套房總共是台幣3800/5000.....這樣算起來,這樣的價錢是否已經不值得住民宿了? ^o)
不曉得我的問題,自我解釋的對不對?

那在網路上看到的「華宮旅館」的雙人房一晚7800日元,應該就是2人1晚7800日元吧?還是又要7800日元*2人呢?P.S這間有背包友去過嗎?可以給個意見嗎?

麻煩各位解答一下小妹的問題嚕....感激不盡。 :-)

查看完整圖文版

doze
2006-11-21, 00:46
這幾天很努力的爬文,原本今天晚上打算就訂下青春之家,但後來我發現了問題。原本我以為VIP套房住兩人,一晚是台幣1900/2500(一般價/回饋價),後來發現在日本住宿好像是算人頭,不算房間...所以2人住一晚VIP套房總共是台幣3800/5000.....這樣算起來,這樣的價錢是否已經不值得住民宿了? ^o)
不曉得我的問題,自我解釋的對不對?
完全正確
如果要3800一晚雙人房, 已經可以訂到有星星的飯店囉
[/quote]那在網路上看到的「華宮旅館」的雙人房一晚7800日元,應該就是2人1晚7800日元吧?還是又要7800日元*2人呢?P.S這間有背包友去過嗎?可以給個意見嗎?[/quote]
這是兩人一晚7800日圓
換成台幣算起來也約兩千出頭罷了
[/quote]麻煩各位解答一下小妹的問題嚕....感激不盡。 :-)[/quote]
不客氣 :-$

查看完整圖文版

淑櫻
2007-02-27, 19:13
朋友上網定了他們的雅房,他說要3天內匯款,我們想一次匯過去可打9.5折,現在的重點是怕被騙,請問住過那的人,能給意見嗎,
ps.盡量是一次付清的人能回謝謝

查看完整圖文版

cocolulu1231
2007-02-27, 19:24
朋友上網定了他們的雅房,他說要3天內匯款,我們想一次匯過去可打9.5折,現在的重點是怕被騙,請問住過那的人,能給意見嗎,
ps.盡量是一次付清的人能回謝謝

我住過..他們的確是要事前先匯款  

查看完整圖文版

阿信
2007-02-27, 21:55
我也住過幾次,沒問題~~~ (H)

查看完整圖文版

liangelisha
2007-03-22, 12:40
我今天才正好定了青春之家耶~

可是從第一篇文看到最後一篇回覆....

雖然有青春之家的人出來解釋並且說有改進..

我還是突然很後悔了起來 ToT

有人近幾個月去住過的嗎?

我第一次自由行(我是女生,跟哥哥一起去,一人一間房)

雖然是為了省錢所以住最便宜的經濟雅房

我也不想因為很吵或是很髒什麼的理由打壞玩樂的興致呀~!

查看完整圖文版

淑櫻
2007-03-23, 22:32
請問住過青春之家的人,那裡有可以充電的嗎,是台灣的電壓嗎,我要帶相機去,要充電啦 :-$ ,怕跟我們的電壓不一樣,請好心了人幫幫我吧,我爬文一陣子了都沒發現我要的問題 :'( 拜託各位大大了

合併主題 版管roget

查看完整圖文版

Romand
2007-03-24, 16:28
請問住過青春之家的人,那裡有可以充電的嗎,是台灣的電壓嗎,我要帶相機去,要充電啦 :-$ ,怕跟我們的電壓不一樣,請好心了人幫幫我吧,我爬文一陣子了都沒發現我要的問題 :'( 拜託各位大大了合併主題 版管roget
日本的電壓是100V
我之前帶過NB和相機充電都沒什麼問題

查看完整圖文版

azoo
2007-03-29, 16:36
小弟預計 4/6 ~ 4/ 10 入住青春之家 VIP ...
到時候再跟各位報告..

查看完整圖文版

Romand
2007-04-04, 15:28
小弟剛結束五天的自助行
四個晚上都住淺草的青春之家
跟大家分享一下心得

優點:
1.離捷運站近,不用提著笨重的行李東奔西跑
2.購物方便,旁邊有24小時的小餐廳及超商,還有一間小生鮮超市,超市的麵包好像過十一點後可以打8折,不過要趕快吃完
3.錢湯離住宿點近,可以體驗一下日本錢湯的氣氛,不過現在漲到一個人430日元
4.溝通方便,不會說日語不用煩惱,老闆會說流利的國語,熱心的阿伯會說日語和台語,一開始還以為他是日本人@@
5.離雷門觀音寺只有一站之遙,也可以走路到達,會經過萬岱和帕布雷斯特可以拍照

缺點:
1.房間真的不大,不過我們是住最便宜的房間,二個男生加行李和床,走路轉身都很困難@@
2.隔音不大好,所以遇到晚睡的房客就傷腦筋了
3.浴室很迷你,不過我是沒在這洗過,因為我都去錢湯
4.烘衣機似乎不是免費使用,所以五天我每二天洗一次衣服

綜合以上,如果預算有限又不是很在意住的品質的背包客
其實這裡算是個不錯的選擇

查看完整圖文版

淑櫻
2007-04-06, 19:02
請問住過青春之家的人,那裡有可以充電的嗎,是台灣的電壓嗎,我要帶相機去,要充電啦 ,怕跟我們的電壓不一樣,請好心了人幫幫我吧,我爬文一陣子了都沒發現我要的問題 拜託各位大大了

查看完整圖文版

有個小朋友
2007-04-06, 21:29
可以用阿、但冷氣要自己投幣喔!還不錯啦!週遭便利商店很多,對面的便當店還不錯吃喔!他是24小時的便當店,湯很好喝喔

查看完整圖文版

stellamary
2007-04-09, 11:25
我7.25-7.31要到日本東京..想住青春之家..因為要參加煙火節...我想問...差不多多久以前要確定訂房間..才不會客滿??? 五月中旬來得及嗎?

如果一人去的話..是不是住單人雅房比較好?

查看完整圖文版

YUKA
2007-04-09, 17:22
請問盥洗用具跟吹風機是不是要自備呢?
麻煩請去過的人幫忙回答...
(我們是住最便宜的房間^^)

查看完整圖文版

ajuang
2007-04-23, 12:00
1. 請問 6/4~6/7 (五天四夜) VIP房 2大1小(5歲) 房價多少?
2. 扣掉第一天和最後一天,其中兩天要去迪士尼樂園,其他時間逛街、遊覽,可否有簡單的建議行程?!

查看完整圖文版

v_v0602
2007-05-07, 02:18
我第一次和我同學住青春之家的時候,
真的讓我太太太失望了!
我想除了老闆是台灣人溝通方便外沒有優點可取!
再說老闆那付死愛錢的德性也讓我很受不了!
而且雅房也很差,又簡陋!
一點也不乾淨!浴室小到你想兩隻手舉起來洗頭都會碰到壁!
之後下一次又因為找不到地方住,我和我男友就住他們的vip套房!
結果3800一個晚上根本不值得!!
只不過就是多個洗衣機,然後一個晚上3800~~~
真的是搶劫ㄟ~~~

人家池袋之家還比較便宜多了,而且環境也好!
我之前住他們的三人獨立衛浴房,
價錢公道又乾淨,
只是...老闆娘陳太太的態度不佳,
每次打去要訂房,總是一付很了不起的態度!
雖然生意好也不用這樣吧!!!
昌庭之家的老板娘就顯的客氣熱情多了,
只是房間太小了!

查看完整圖文版

bu
2007-06-13, 17:57
今年櫻花季又去住 .這次因為有爸媽所以是住VIP套房.
遇到那邊的常客.聊天聊很多.交了朋友.多了一個意外收穫...說一下優缺點吧
優點是交通非常方便.到車站只要1.2分鐘.遇到下雨跟提重行李回民宿時真是感到非常慶幸住這.
不過上次住雅房的確很簡單.只是 對我來說該有的都有.反正只是回來睡個覺.電視也看不懂.雅房浴室小.塊頭大的要考慮.
老闆人OK.要錢應該是他們網頁上的相關服務.比如代寄或什麼.
VIP套房 房子很新. 房內設備齊全.有星星的飯店都沒有這樣設備.中文電腦.洗衣機.烘衣室.陽台.廚房.不過在民宿中算是價位高的.所以看大家需求.不需要的人就不用住到這樣的等級.只是因為我們會去上野買螃蟹回家煮.(很便宜)同時有洗衣機可以換洗.少帶很多衣服(因為上次買東西超重.航空公司要補很多錢).加上帶老人家外出.總是不能住雅房.
這次沒辦法都住VIP.因為最後幾天客滿.只好中途換房間.有點麻煩.

查看完整圖文版

JieYa
2007-07-16, 01:05
我覺得青春之家很好欸
老闆很親切
我們分別住了最便宜和最貴的房間
我覺得都很不錯
特別是最貴的那個房間
是一間小公寓給你
什麼設備都有交通也算便利
我覺得很好
下次去我還要再去那裡住^^ :-P

查看完整圖文版

tyyhrp
2007-09-29, 12:08
年底打算要跟朋友兩人去住青春之家!
想問一下有沒有人住過一般的套房阿!
因為看完大部分的文章好像都是在講雅房跟VIP套房
想問問看有住過一般套房的人覺得如何!

查看完整圖文版

小米菓
2007-11-25, 22:37
最近因為準備12月要去東京自助旅行,所以一直在收尋有關住宿的發表文章,卻意外發現 青春之家竟然有這種問題,雖然我不是當事人,也不定真實性,但對於本身要找住宿的我不得不提高警覺,http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ioWryTacHwV5VTiEsvgBV4zzcp8-/article?mid=1&pk=青春之家,看完後真的嚇到了,我很愛日本,更是推崇日本是自助行的天堂,想不到竟然有人遇到這種事,真是替她感到憤慨,今天提出並非刻意要中傷,個人只是希望以後不要再有受害者,因為大家出國玩無非想要有個快樂和平安的假期,不是嗎!:-(

查看完整圖文版

淺草民宿[青春之家]討論區 ««« 查看完整圖文版