PDA

[貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Shirley1017
2005-07-26, 12:23
即將結束在Sydney的學生生活,要去Queensland 打工+流浪囉~
但總不能大包小包的吧??!!詢問過Post , 但Post 的海運服務沒到台灣??!!實在太過分了~~但用Air , 實在有點貴,,,,,,,,,,,,,,,,,

請問:有誰知道其他便宜方式先寄東西回Taiwan (如:厚外套 , 羊毛被---)
大恩不言謝,感恩於心中~~~~

查看完整圖文版

Nic
2005-07-26, 20:16
郵局是最便宜的 又不需要複雜手續 其他的都需要報關 到了台灣還要清關
Brisbane華人免費報紙有些託運的 你打電話去問問看
他們一般都是商業或搬家 你這種小件的 問一下收不收囉
你賣掉你不想要的東西好了 去貼一些小廣告
我室友已經把她的棉被賣掉了 還很搶手呢
現在她借我的棉被睡
你看 多聰明 有錢拿又省郵費

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-28, 03:41
要小心~裡面要是有你珍愛的東西 最好先放在Sydney的朋友家你在回去拿~因為我家人收過兩次我自Oz寄的信和小包都被寄去大陸後才後轉來台灣,還被打開過。另外ㄧ次更氣,我寄很多箱其中有兩箱不知道去哪裡了...貴就算了~我的美麗回檍啊!薦意你寄一些比較不重要的東西吧。

和Post officer 說要By economy.......ㄧ樣是by air 但是收件要2-3個星期,所以比較便宜。

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-08-10, 15:59
最近Joan小妹努力作功課,了解關於『行李』要怎麼才能『簡便~~』
但生活用品又都能夠帶得到?
終於找到方法啦!!!

建議各位,若真的覺得「當地物價太高…怕被貴到」,或「還是習慣用台灣的東西」的話…
不妨先帶齊三個月份量的生活用品,一到當地,等「地址確認」了以後,請家人幫你寄過去就好啦! :-D

Joan我目前對於「從台灣寄包裏到澳洲」也稍有"一點點"研究… :-P
整理如下,希望對各位有所幫助囉~~~

/////////////////////////////////////////////////////////////////////
一、以國際「包裏」方式寄送:
郵局國際包裹業務說明: http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mai...ex.jsp?ID=13201

Joan小妹看過了郵局的網頁後,茲整理如下:
==========================================
1、【國際水陸包裹常用資費表】/參考網址:http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13204#3
重量限度(公斤) :20
保價限額(SDR) :1,000 ( = NT$47,000)
起 重(1公斤) :NT$240
每續重(1公斤) :NT$40
*(20公斤運費計算如下:第1公斤NT$240 + (後續每1公斤NT$40 * 19公斤)
=NT$1,000 (for 20kg)

2、【國際航空包裹常用資費表】參考網址:/http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13202
重量限度(公斤) :20
保價限額(SDR) :1,000 (= NT$47,000)
起 重(半公斤) :NT$310
每續重(半公斤):NT$105
*(20公斤運費計算如下:第1個0.5公斤NT$310 + (後續每0.5公斤NT$105 * 19.5公斤)
=NT$4,405 (for 20kg)
====================================================
此外,不論是投遞「航空」包裏,或是「水陸」包裏,如下規定皆相同:

尺寸限制:任何一邊不得超過1.05公尺,長度加長度以外最大周圍不得超過2公尺。
附 註:
(1)SDR(Special Drawing Right)為特別提款權,係國際貨幣基金會之幣制單位,1SDR折合新台幣47元(1SDR=NT$47)。
(2)不辦理撤回或更改姓名地址。
(3)非保價包裹不負補償責任。

3、【國際包裹預計到達時間表】參考網址:/http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13205

航空包裹:10~13天
水陸包裹:45~60天
備註:
1.因受到經濟景氣及航行船班影響,水陸包裹需俟船運公司裝滿整櫃後,始予運送。
2. 表列預計到達時間僅供參考。
----------------------------------------------------
*Joan備註:
1、網上得知,有人試過由台灣寄「郵局"水陸"包裏」到澳洲,約一個半月內就收到了。
2、寄澳洲包裹有尺寸限制(如上述說明),郵局也有代售規格紙箱,並提供捆裝打包服務。

二、以國際「快捷」方式寄送:
1、【國際快捷郵件資費查詢】/參考網址:http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=112001

經查,無論是「商品」或「文章」,20kg的運費皆為NT$3,030.
寄達天數 :3-4天
尺寸限制 :長寬厚任何一邊不逾1.05公尺,長度加長度外最大周圍合計不逾2公尺。
重量限制(公斤):20kg
國際快捷郵件加保服務費:最高額NT$100,000 元

2、【國際快捷郵件查詢】
https://postserv.prsb.gov.tw/Trade/CN_Postal30.htm?ID=112018
--------------------
Joan 結論:
所以急件建議以郵政『快捷』寄送,運費竟然比航空包裹及航空印刷品郵件還便宜,而且
還比航空郵件快了一到兩天(網路上有人試過,從台北寄郵局快捷到墨爾本,第四天就收到囉!)。除此之外,郵局國際快捷可以on-line 查詢貨件狀況,甚至可以看到簽收人的名字哦!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////

呼~~~ 打完了!:-S
如以上資料對各位有所幫助的話,請不要吝於在左邊的【 鼓勵: 數字】旁邊的【+】上…幫我加個鼓勵哦~~~! :-D

-------------------------
倒數88天…
已經準備好要到雪梨去流浪囉~~~! (H) :-$

查看完整圖文版

甄士隱
2005-09-01, 19:27
:-O 請問,
我大概有7.8箱的包裹想寄回台灣(是用台灣郵局的最大紙箱),聽說澳洲有算公斤寄的,但不知道是否真的有,又該如何寄?還是有其他方式,謝謝!! ;-)

你在澳洲可以去買國際快捷 20KG 140aud吧...
但如果買多一點好像可以壓到100aud以下(記得好像是一次買4個箱子)
如果壓到100以下,那麼跟海運差不了太多,而且5個工作天就可以到台灣喔.
可以跟同學一起團購, or...我是在郵局那裡要買時,看到別人也要買,就一起買,一次買了10多個...嘻...

查看完整圖文版

JennyL
2005-09-02, 15:53
:-O 請問,
我大概有7.8箱的包裹想寄回台灣(是用台灣郵局的最大紙箱),聽說澳洲有算公斤寄的,但不知道是否真的有,又該如何寄?還是有其他方式,謝謝!! ;-)

報給你知
http://www.jetta.com.au/

我們的台灣會員都是用這家
價錢不是市場中最便宜的
卻是最划的來的

用了怎樣要分享哦

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-10-27, 16:13
要小心~裡面要是有你珍愛的東西 最好先放在Sydney的朋友家你在回去拿~因為我家人收過兩次我自Oz寄的信和小包都被寄去大陸後才後轉來台灣,還被打開過。另外ㄧ次更氣,我寄很多箱其中有兩箱不知道去哪裡了...貴就算了~我的美麗回檍啊!薦意你寄一些比較不重要的東西吧。

和Post officer 說要By economy.......ㄧ樣是by air 但是收件要2-3個星期,所以比較便宜。

Dear "愛自助旅行的貓 ",
關於妳從澳洲寄回台灣的信件,被轉寄到China去才寄回台灣的可怕經驗… :-|
我想了一下,有沒有可能跟英文住址的寫法有關係咧?
想請教一下,當時收件地址上,妳有寫R.O.C.嗎?
或者,當時是怎麼寫的呢?可否跟我們分享一下呢~!

想找出原因,好好避免掉這種可能的Joan 2005/10/27

查看完整圖文版

Nic
2005-10-27, 18:01
Dear "愛自助旅行的貓 ",
關於妳從澳洲寄回台灣的信件,被轉寄到China去才寄回台灣的可怕經驗… :-|
我想了一下,有沒有可能跟英文住址的寫法有關係咧?
想請教一下,當時收件地址上,妳有寫R.O.C.嗎?
或者,當時是怎麼寫的呢?可否跟我們分享一下呢~!

想找出原因,好好避免掉這種可能的Joan 2005/10/27

一定要加注TAIWAN 不然很容易寄丟

查看完整圖文版

tralidier
2005-11-04, 08:40
試試這間,,, 以下是他們回我的, 至於因為要報闗, 東西會不會被拆,禮品類是否可以寄,他們在雪梨是否有點,我就不清楚了,如果東西有五箱左右,倒覺得比郵局便宜耶...
這是他們的網站: http://www.pfs.net.au/interstudents.htm 可以看看.

Our seafreight rates from Melbourne to arrival port of Kaoshiung are as follow:-
First large PFS box (Dim:42x44x60cms): $115.00
Any additional large PFS box: $20.00
Any additional small PFS box (Dim:40x30x45cms): $10.00
Docs fee: $60.00
For seafreight, we provide free pick up on selected days up to a maximum of 10 boxes within Melbourne metro areas. For seafreight, we require a packing list for the items packed in the boxes. For booking please call us at tel: 9335 2499 a few days prior to the pick up date. We looking forward to your booking

查看完整圖文版

Irwin8417
2006-01-30, 15:57
跟我之前整理的頗像!!推薦EMS啦!!

查看完整圖文版

lovelykid
2006-02-01, 07:50
我朋友之前回台灣是用這一家的海運
http://www.megatop.com.au
海運1AUD/kg (但是要湊到100kg喔)
應該算是非常便宜的了.

查看完整圖文版

jessieshadow
2006-02-01, 14:38
我以為澳洲什麼都比台灣貴
也看了JOAN的網站
現在為了要準備什麼東西過去而斤斤計較 實在不想行李超重
問些蠢問題
1.如果住在青年旅館等便宜旅館 是否都提供棉被咧
2.如果租房子的話 那個棉被枕頭之類也自己準備嗎...如果當地買會不會很貴咧

青年旅館有提供棉被..
租房子的話...不一定...
我是有打算要帶睡袋去...實用又方便...^^

查看完整圖文版

vincentsu
2006-02-02, 11:49
我個人覺得YHA或是backpacker提供的棉被我不喜歡
一想到全球各地的人都有蓋過
清洗消毒程序不可能像五星級飯店那樣好
我就蓋不太下去
當初我就自己帶了個睡袋過來
出去旅遊就不用擔心棉被的問題了(甚至打地鋪也行~)
租房子的話,看房東有沒有提供棉被床單等的東西
當然房東沒提供的話...一定是要自己買嚕
在這邊買有貴有便宜...
便宜的就去買大陸製的爛貨囉(對不起,我偏激了一點點)
或是有時候賣場會有大特價撿便宜也是不錯...

查看完整圖文版

jillliao33
2006-02-18, 15:25
各位大大,
請問包裹可以寄的東西跟入澳洲的海關的限制一樣嗎?

查看完整圖文版

magiccat0930
2006-02-26, 16:11
是的,寄包裹來澳洲大部分限制和海關一樣嚴,如果不同大家都用寄來的就好啦!!基本上寄什麼mp3或盜版電影那些東西是會被丟掉的!所以不要亂寄到時你整箱東西都被丟掉!食物有真空包裝的可以,蔬果肉類是絕對不行的囉!不過最好別寄食物,煙寄個幾包可以,但寄太多要扣稅會比在澳洲當地買更貴很不值得!

查看完整圖文版

atiess
2006-03-02, 21:23
煙一次可以寄一條, 拆成包狀

除了海運之外, 用寄的沒有便宜到那...除非郵票不用錢! 要不然寄一些澳洲買不到的台灣貨才滑算吧? 不過, 如果是到大城市, 應該很容易買到台灣的東西...至少雪梨 布理斯本都很容易....

查看完整圖文版

Yato
2006-03-07, 13:54
我兩個星期前才寄了包裏到澳洲,是以”快捷”的方式
約13公斤左右,花了2190元
我是星期四下午從台灣寄的,下個星期一就到了喔~~
其實,我在包裏中,放了近三十片的DVD(是朋友到大陸時買的,所以,應該不是正版的吧),沒被海闗沒收喔~~他們可能對食物方面要求較嚴格

寄包裏到澳洲的箱子外面是要很乾淨的,不能有其它圖樣,如水果箱等,都是不行的喔~~郵局的小姐說,澳洲是要求最嚴格的
還有,到郵局時,先別將箱子密封,先請服務人員秤重,check 過重量後,再決定封箱,因為,國際包裏是以每500公克為一個單位,別像我上次只多了20公克,就被多charge500公克的錢了,真是不划算啊~~ :'(

查看完整圖文版

mayirene
2006-07-10, 15:50
如果大家害怕行李會超重的話,
建議你先把自己的行李先行寄出,
寄到你在澳洲當地的落腳處,
假設約8公斤,
則台幣1500左右,
但是你要是在航空公司超重的話,
10公斤約罰款台幣7000,
小小建議囉!!

另外這是我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mPySu_eZEQVFHyzbEb2nO4AFgkje
歡迎大家來看囉!!

若不是馬上用到....可以忍受一個月才到....可以用海運的:p...比較便宜....
我同學都是這樣...因為她有一堆鞋...一堆衣服...簡直要把她的房間搬到澳洲去了..

查看完整圖文版

dogviolet
2006-07-13, 00:31
超重費用多是以美金計價,所以當時的匯率會影響到超重的費用~~
每個航空公司的超重費用標準為何,記得要先向各航空公司詢問唷~~

ps.雖然海運比較便宜,可是也很麻煩,因為要自己去港口領貨,可是空運
  是運送到指定地點,所以選擇時要仔細衡量清楚。

查看完整圖文版

Kathleen
2006-07-18, 07:12
你可以是是看yellow page,
或是華人的yellow page,
裡面都有很多貨運公司的電話喔!
但價錢多少,就依照各公司不同了吧!

查看完整圖文版

Kathleen
2006-07-18, 10:29
要看貨運公司的狀況耶!
有些只會到機場,你自己得要去領,
不過這樣會便宜一些啦!
你也可以選擇送貨到府的服務,
但是可能會貴到你哭出來!

查看完整圖文版

Nic
2006-07-18, 11:35
要寄到哪 就問那一國的海關
你應該去問台灣海關的 先研究清楚
不然 貨入了境 被課稅或是有的沒有的收費
你只能接受

查看完整圖文版

Kathleen
2006-07-29, 16:32
有些免稅店大量購買的話,
會幫你們寄送喔!
不過運費應該還是消費者買單!
可以直接問問看他們!
不然之前有個主題是關於行李運回台灣的相關話題,
可以去看看...
好像有介紹一家貨運行說...

查看完整圖文版

iuii
2006-07-30, 20:51
我之前是在三商買的
可以請店家幫妳真空壓縮起來
節省行李空間喔!

查看完整圖文版

poohoh
2006-08-16, 20:18
有..郵局....好像20kg..大概30-40吧......一周不到..
重點是泥有沒有人收件.....

查看完整圖文版

katliil
2006-08-16, 21:54
對喔, 在墨爾本有可靠的朋友能幫你簽收行李嗎?
沒有的話郵局在送失敗幾次之後
行李就會退回到你寄件的住址

查看完整圖文版

yth1
2006-09-13, 11:48
箱子應該是不需要跟post office買, 我住了15年了, 寄過數不清的包裹, 都是用自己的箱子哩! 不過要填單子就是了, 寫清楚裡面的東西, 還要簽字的.

到 www.austpost.com.au 上面有郵費價錢的. 寫好兩個郵寄的郵遞區號, 重量, 還有箱子大小, 就會幫你算出郵費要多少錢了喔~~ 郵費是按重量, 不過箱子尺寸也有限制的. 網站上面有寫什麼東西不可以寄的.

p.s. 剛剛到網站上簡單的幫你算一下, 從郵遞區號3000 (墨爾本市中心) 寄到 2000 (雪梨市中心), 重量9-10公斤, 沒有填寫箱子大小的情況下, 普通包裹是澳幣 A$14.25, 快遞是 A$38.40. 不會很貴的, 希望對你有點幫助! Cheers.

查看完整圖文版

gchun
2006-09-17, 16:47
我上星期請台灣的朋友寄了一箱包裏至澳洲,中華郵政的國際快捷速度很快,4~5個工作天就可收到了,但由於我的包裏有筆記型電腦等物品,包裏在墨爾本國際郵件處理中心被海關暫時扣留,要等候Customs Clearance完成之後才能送至我的手裡。看了一下海關寄給我的一堆資料中提到,澳洲法律規定,國際包裏無論寄件人於寄件時是勾選商品或一般物品,即使寄的物品是私人用途或甚至是禮品,只要內容物超過澳幣1000元等值以上,就要於報關時繳Customs duty與GST(即消費稅),其中前者是5%,GST是10%,繳清後海關才會放行給澳洲郵局送件。所以如果有想要從台灣寄東西過來的人可能要注意一下你的東西是否超過澳幣1000元以上,不然可是會多繳一筆台幣數千元的關稅。我後來就傳真請澳洲郵局將包裏退回,之後再請人從台灣幫我帶來,雖然白白浪費了一些寄件費,但至少省了數千元台幣的關稅,我也只好當做我的包裏來澳洲玩了幾天後又回去台灣。希望能幫助給想寄包裏的人一些資訊。

查看完整圖文版

siamlee
2006-09-17, 17:10
每個國家對包裹都有規定超過多少金融以上的價值就要課稅,我有一位同事在e-bay網站買電腦寄到印尼,也是被放在郵局的海關內等他繳稅才放行,買的價格很吸引力,繳稅後就和市價差不多。

查看完整圖文版

chiu13
2006-10-04, 02:35
衝浪板可以帶上飛機,通常是隨著拖運行李一起(有大型行李專區)。
但是重點是板子都是很脆弱的,所以千萬記住,fin一定要拆掉。然後要包泡棉布,而且是兩層,外面在包上厚紙板(頭和尾的地方最需要)。
這樣就可以了,剩下的就看天了(不一定能完好的到)。

查看完整圖文版

mayirene
2006-10-14, 15:11
dear all:

請問mega 海運的detail
電話聯絡方式等。或者其它便宜俗擱大碗的方式,寄送物品回台。tks a lot (H)
從台灣運到澳洲....中華郵政,點多又方便找~~
http://www.post.gov.tw/post/index.jsp
澳洲的話...應該只有澳洲的post可以郵寄回台灣...
http://www.auspost.com.au/BCP/0,1080,CH4038%257EMO19,00.html
要不然就只剩下像ups,fex,dhl可以用了...
yahoo知識找到的.多比價吧~~
http://www.sevenseasworldwide.com/

查看完整圖文版

leeamytaipei
2006-10-30, 12:35
我有從巴里島帶衝浪板回來過,因為巴里島是個衝浪勝地,很多人都會帶著自已的版子來來去去;所以,機場人員搬運這樣的東西是很有經驗的,你只要先打包好自已的浪版,在托運行裡的時後,告訴他們這是衝浪版也要寄回台灣,他們就會有人把版子拿走。93年的時後是不另收運費,聽說去年開始收費,一塊九呎的好險要NT2000左右。

更別提衝浪天堂==澳洲了,要不要另收運費,我想你在離開時可以問一下當地surfer。

記得氣泡膠多貼幾層喔

查看完整圖文版

armilla
2006-10-30, 16:59
我也準備要帶衝浪板回台灣 ,
禮拜五就會去澳洲 .
目前聽到的說法都不一樣 , 有的說貨運便宜 , 有的說當隨身行李就好 .
等我去打聽研究好了再跟大家報告~~

查看完整圖文版

CH Huang
2006-11-27, 12:36
我上星期請台灣的朋友寄了一箱包裏至澳洲,中華郵政的國際快捷速度很快,4~5個工作天就可收到了,但由於我的包裏有筆記型電腦等物品,包裏在墨爾本國際郵件處理中心被海關暫時扣留,要等候Customs Clearance完成之後才能送至我的手裡。看了一下海關寄給我的一堆資料中提到,澳洲法律規定,國際包裏無論寄件人於寄件時是勾選商品或一般物品,即使寄的物品是私人用途或甚至是禮品,只要內容物超過澳幣1000元等值以上,就要於報關時繳Customs duty與GST(即消費稅),其中前者是5%,GST是10%,繳清後海關才會放行給澳洲郵局送件。所以如果有想要從台灣寄東西過來的人可能要注意一下你的東西是否超過澳幣1000元以上,不然可是會多繳一筆台幣數千元的關稅。我後來就傳真請澳洲郵局將包裏退回,之後再請人從台灣幫我帶來,雖然白白浪費了一些寄件費,但至少省了數千元台幣的關稅,我也只好當做我的包裏來澳洲玩了幾天後又回去台灣。希望能幫助給想寄包裏的人一些資訊。

請問澳洲海關是如何判定我的物品價值有否超過1000澳幣咧?
謝謝

查看完整圖文版

jillliao33
2006-12-14, 08:43
我即將要回台灣啦!東西也是超多,經過爬文,
看到大概就是jetta跟mega兩家,有沒有人要一起寄的,分擔費用會便宜點!可以傳私訊給我!

忙到暈頭轉向的吉兒!

查看完整圖文版

70sleeping
2006-12-20, 06:30
Hi,i also plan to send my all staff back to Taiwan after boxing day
I'm in Syd now, If u still wanna find someone to share the fee
just ring my cell phone let me know

Phone no. / 0431 743 138 Claire ;-)

查看完整圖文版

福阿達
2007-02-06, 17:38
AUD$10/kg.... :-O 妳被騙了ㄇ?

一般的consolidator 也不用到這個價錢ㄅ? 100KG 以上是Q rate 大部分是 $2-$3 左右 +FSC $0.3/kg +War +Doc

直接走panalpina, schenker, Excel 也不用到十塊錢

哪一家fowarder...賺背包客的錢 這麼狠??!! 不太好吧.........尤其是台灣人自己...小心被澳洲銷評會發現 (N)

之前有朋友用過 http://www.megatop.com.au/ 好像聽說澳州人開的 不錯運 聽說有學生優惠價, 運回台灣行李一公斤一塊 但是要超過一百公斤.

我聽過最貴ㄉ 載去機場 飛到台灣 在載到你家 大約是 AUD$3.2 一公斤

查看完整圖文版

福阿達
2007-02-07, 15:29
以下是合理價格 大家可以參考看看 : 可以拿這個作為依據 如果想運東西回台灣

Sydney to Taipei Airfreight AUD$1.20-1.50/kg
Fuel/Security Surcharge AUD$0.12/kg
War Risk $0.10/kg
Documentation/Handling/Airline fee AUD$65.00
Pick-Up Sydney metro area AUD$0.3/kg (Min $100)
Customs clearance AUD$0.00 -->澳洲出口不需要報關 需申報
Airline terminal fees AUD$0.0/kg --->澳洲出口根本不需要
Airline Document Fee AUD$35.00
CMR/Electronic entry charge AUD$0--> CMR個屁
Delivery Sydney metro area .AUD$0.3/kg
Air Cargo Automation AUD$0 --->就說沒CMR了還個鳥 ACA
Above local charges are subject to 10% GST
Please note that Quarantine charges (if applicable) will be charged at cost

怎樣加也不可能到十塊 呵呵 太誇張ㄌ

我想不需要多說了 大家可以拿著個參考 還有 回台灣如果是私人舊的用品 幾乎是不需要被扣稅 看你報關行怎樣報 如果還要磕稅 你可以辭了那個報關行.

怎樣湊也不可能湊到$10/kg 搶錢勒 有些澳洲當地的SALES或是 貨貸 會報很誇張的價錢 也請大家檢舉出來 (Y)

查看完整圖文版

sansan2266
2007-02-08, 22:38
我試著回答上面這個問題,
之前我有幫我同事問過報關行有關於個人行李進/出口的問題,
您說你們無法提供半年內回台灣的證明,
我記得先前我問報關行這類問題,他跟我說只要提供航空公司半年內的搭機証明...(不限本人,所以如果有親友半年內有出入境紀錄的,請他跟航空公司申請搭機証明,好像就可以用了....)
至於扣稅的問題,是依你貨物進口時申報invoice內容、單價作課稅的。
希望我的回覆對你會有幫助!! ;-)

查看完整圖文版

queenhung
2007-02-12, 14:45
請問一下,有沒有人知道,可以回答一下
電池 及隱形眼鏡,隔離霜可以用快捷郵寄到澳洲嗎??
因為聽說現在這類的東西好像不能上飛機
還有魚鬆可以郵寄嗎??
謝謝

查看完整圖文版

julius
2007-02-15, 13:23
HI~~我現在人在BNE,預計三月底左右要回台灣了,想要找人湊箱數寄海運回台灣,但我預計三月初要去MEL開始旅行,所以想盡量在二月底前把事情辦好。我找到的這家海運公司是台灣人開的,相關的優缺點如下。
優點: 50x 50x 50 立方公分的箱子,一箱限重為25kg,一箱只要100元以內,door to door service,不需要另加報關費等。
缺點是一次得至少寄五箱以上,預計四至五月發船~~五至六月左右到台灣~~大約一個月左右,不過海運大多如此。而且一次將所有貨物寄至一個收件人的家裡,因為這是他們省錢的方法。並且得親自將東西搬到Griffith大學附近的海運工廠,所以我得另叫MAXI來載。
因此在我收到東西後,在另行將所有的東西利用貨運分送到合資同伴的家中,雖然很麻煩,但比起空運的費用,划算太多了,因為空運平均一公斤十元左右,真的很貴。
我的聯絡方式,手機 0421405675(Optus prepaid),MSN&Email: snice730@msn.com。感恩唷!!

查看完整圖文版

福阿達
2007-02-15, 14:55
50x50x50 =0.125CBM 立方公尺 海運跟公斤沒關西 但是是以CBM作為計算單位

海運通常是以立方公尺來計費 通常從澳洲到台灣的 (淡季跟旺季) 平均下來是
1CBM/ $50-60澳幣 也就是說這是一搬比較合理的收費

加上出口文件跟裝箱的收費 大約不會超過 $65 單次

查看完整圖文版

Lynn_H
2007-04-30, 10:18
會找海運是因郵局寄20kg約AU$201; 純papers約AU$150,太貴了。

海運公司: PFS (Professional Freight Service)

以體積計費: 42*44*60 (cm) (也可直接寄行李箱)

體重限制: 單件不超過 30kg

寄達地點: 基隆港、高雄港

價錢: document AU$70; 第一箱: AU$80; 第二箱或以後每箱AU$20

免費 pick up (件數需再確認)

優點: 多人一起寄比較划算,可分擔文件及第一箱的費用

缺點: 台灣只到兩個港

因為我先到台灣,所以可以幫朋友們寄到他們家(直接在基隆港出關後寄,就不用開車載來載去了); 領包裹時若覺麻煩,可請報關行代辦,出關費用聽說約台幣3000元; 自己辦則可省了這筆錢。有興趣可參考此網站 ; 電話: (03)9335-2499(墨爾本當地不用打州碼囉); 以上資料需先打電話確認,也許有更新!

查看完整圖文版

魚丸妹
2007-05-24, 12:58
請問各位前輩,
所以總歸一句, 從澳洲寄東西回台灣, 最方便的還是只有郵局囉???
不知道澳洲這邊有像快遞/貨運這種東西嗎??
就是像大陸-台灣, 雖然在台灣一樣有郵局,DHL,FEDEX等service,
但也有一堆是私人營業的快遞公司,一樣是論件計重,也不須報關,
不知道在墨爾本或雪梨, 有人用過除了郵局和海運外的service寄東西回去台灣過嗎??
如有,再煩請分享一下喔,感恩^^

查看完整圖文版

TainanMei
2007-06-18, 18:08
請教各位大大,
  目前小妹人在Melbourne,想寄一個約5~6公斤重的包裏回台灣,問過Jetta,他們說:包裏以15公斤算au$165,我也不是太清楚為何網頁會寫Taipei $3.7~4.5/p kg ?所以又問post office6公斤重的包裏寄至台灣約au$74   想請問有沒有其它更便宜的呢?感謝大家…

台南妹 問

查看完整圖文版

菓子稻草人
2007-06-25, 14:07
我想請問 海運公司PFS在墨爾本的地址?
如果想要寄回台灣 那需要把包裹運到PFS公司嗎?
還是他們會來家裡搬呢?
包裹有限制必須要寄幾公斤嗎?
PFS公司只寄到哪幾個港口呢?

查看完整圖文版

miasue
2007-07-25, 19:21
我們有一個包裹在7月7日時寄出
那時台灣的友人說大約3天就會到住的backpacker
但後來我們一直等不到包裹
問櫃檯的人也說沒看到,所以我們一直以為包裹還未到澳洲
之後我朋友上網去查包裹的進度(台灣郵局的網頁)
發現包裹有寄來澳洲,但因為沒人收件所以等待退回
但我們問櫃檯的人,她們說就算今天沒人收件她們也會再來試一次
或者也會留notice給櫃檯,但她們都沒收到
]後來我們直接去澳洲的郵局問
才知道包裹已經被退回台灣
我想請問各位
這樣的情形我們可以找澳洲的郵局索賠嗎
因為我們完全不知道包裹有進入澳洲
還以為是因為東西多所以卡在海關
而且我們住的是backpacker
但退件的原因卻是收件人不在
但他們卻也沒留下通知書
所以我們覺得很倒楣
所以請教各位幫幫我們
看我們現在可以如何做呢
謝謝

查看完整圖文版

sicaa
2007-07-26, 02:36
建議問問看台灣的駐澳辦事處吧!也問問澳洲郵局的郵件、包裹處理規定 . . . 因為不同的國家處理的方式不見得相同,不能用台灣的作業習慣去下判斷

我是覺得機會不大... 因為各國的郵局應該都有一定的作業規定,不太可能是針對你這個 case 而有特別的處理 . . .

不過有問有機會囉

查看完整圖文版

向永夜
2007-08-27, 07:02
我已請家人買好筆電打算寄來澳洲
但還找不到最划算的方式
聽說物品超過澳幣1000會被扣總共15%的稅,
可是我聽一個澳洲當地人說,
她請人寄一台1000元以上的相機從美國寄來澳洲
註明是禮品,她也沒繳到半毛稅
可是我寫mail去相關單位問,好像也沒提到這點
難道真的沒有更好的方式嗎,有人有相關經驗嗎

查看完整圖文版

leopard
2007-09-16, 12:37
請問我想從墨爾本寄二瓶紅酒加保健品,不知有什方式可以寄回台灣?目前只知只有郵局,不知酒是否可以寄回台灣呢,費用不知多少...感謝回答的人喔

查看完整圖文版

Kimberley
2007-10-10, 14:37
我的相機壞了, 想從台灣寄一台新的過來, 請問若是在澳洲沒有固定的地址, 收件地址可以寫澳洲的郵局嗎? 然後再自己去郵局領, 這樣OK嗎?^o)

查看完整圖文版

天然純水
2007-10-10, 15:35
我的相機壞了, 想從台灣寄一台新的過來, 請問若是在澳洲沒有固定的地址, 收件地址可以寫澳洲的郵局嗎? 然後再自己去郵局領, 這樣OK嗎?^o)

可以 但你要先在郵局租一個BOX

查看完整圖文版

afrachang
2007-10-11, 19:29

以下資料節錄自:http://www.wretch.cc/blog/auvagrancy&article_id=10500032
麥吉他-澳洲流浪事件簿 (http://www.wretch.cc/blog/auvagrancy)
當旅行到國外.住處不固定.又想請家裡的親朋好友寄包裹給你時.可以利用郵局的留局待領服務.
其實.不只在澳洲.世界各地很多國家當地的GPO (General Post Office)都有提供這種服務.
記得提醒寄件人在Last Name下劃底線.並註明 "C/O POSTE RESTANTE" 及填上郵局地址就行了!通常郵件至少會保留一個月.
像我們之前在旅行時.等稅號或是家裡包裹時都會填郵局地址.時間到了再拿護照去領.很方便!

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2007-11-29, 12:55
大家還在為了重重的行李煩惱上飛機會被罰錢嗎...
還在為了想轉機去泰國新加坡馬來西亞玩,提那麼多行李該怎麼辦"呢"...
還在想要買紀念品回台灣帶不動嗎...
誠徵現行李在Melbourne 想一起海運回去台灣的背包客或是學生都可以
報名時間截止在十二月中前
以箱子作計算但是限重30kg。
以下是海運公司回信給我的內容,所以越多人一起郵寄越划算,因為統一寄到同一個地址,所以到時我去基隆港領的時候,要再幫大家寄到各別的地址,或是大家一起去基隆港領,這個都可以再討論沒有問題的...:-D"
Hi Yi-Yin
Thank you for your enquiry.
Our rate charges from Melbourne to arrival port/depot of Port Keelung are as
follow:
Freight: First PFS box: $85.00
Any additional large PFS box: $20.00
Any additional small PFS box: $10.00
Documentation fees: $90.00

The above charges are inclusive of free pick up on selected days; we advise
that you book early. For booking you can call us on 93352499 or you can book
online. We look forward to your booking.

(L)我的聯絡電話: 0423648839(Tracy依瑩) or MSN:0918732338@yahoo.com.tw

Hi Yi-Yin

Know you do not have to use our boxes, the size of the boxes we price on are 42X44X60cm the price will vary if your boxes or bags are large or smaller. Yes you can use a suitcase. Boxes should weight approximately 30 kg each.

Yes put the placein which we are to pick up from as address.
這是箱子的大小跟重量限制 把他轉貼給大家知道...TKS
這是他們海運公司的網址 http://www.pfs.net.au/index.htm

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2007-12-02, 19:14
預計十二月十號到十五號寄出海運的東西...如果有什麼問題可以打電話來問我哦...

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2007-12-05, 11:12
行李箱運送沒有大小限制 目前預估一箱約四十元澳幣 因為我上網AND請朋友查詢台灣海關報關情形是否可以自己處理 但是結果是需要執照才行辦理 詢問下來費用大約是台幣三千元...現在目前十五箱 平均下來約兩百元台幣 澳幣6-7元 如有問題可以在來電詢問 TKS

查看完整圖文版

angelchou1223
2007-12-05, 12:20
大家還在為了重重的行李煩惱上飛機會被罰錢嗎...
還在為了想轉機去泰國新加坡馬來西亞玩,提那麼多行李該怎麼辦"呢"...
還在想要買紀念品回台灣帶不動嗎...
誠徵現行李在Melbourne 想一起海運回去台灣的背包客或是學生都可以
報名時間截止在十二月中前
以箱子作計算但是限重30kg。
以下是海運公司回信給我的內容,所以越多人一起郵寄越划算,因為統一寄到同一個地址,所以到時我去基隆港領的時候,要再幫大家寄到各別的地址,或是大家一起去基隆港領,這個都可以再討論沒有問題的...:-D"
Hi Yi-Yin
Our rate charges from Melbourne to arrival port/depot of Port Keelung are as
follow:
Freight: First PFS box: $85.00
Any additional small PFS box: $10.00

The above charges are inclusive of free pick up on selected days; we advise
that you book early. For booking you can call us on 93352499 or you can book
online. We look forward to your booking.

(L)我的聯絡電話: 0423648839(Tracy依瑩) or MSN:0918732338@yahoo.com.tw

Hi Yi-Yin

Know you do not have to use our boxes, the size of the boxes we price on are 42X44X60cm the price will vary if your boxes or bags are large or smaller. Yes you can use a suitcase. Boxes should weight approximately 30 kg each.

Yes put the placein which we are to pick up from as address.
這是箱子的大小跟重量限制 把他轉貼給大家知道...TKS
這是他們海運公司的網址 http://www.pfs.net.au/index.htm

你好.想確定一下寄海運的文件處理費是90元嗎?因為我朋友告知是70元才對
可以麻煩和海運公司確定一下這個金額嗎?謝謝

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2007-12-06, 19:13
我有寫信問海運公司 因為我當初寫信給他們 我有要求我十二月中要寄出想在明年一月底或二月初在台灣收到 因為我必須在新加坡停留一各月左右沒辦法在台灣領行李 他回我信TOTAL的費用就是這樣 不曉得你的朋友是多久的消息 請問您朋友已經寄出去了嗎 因為我有些台灣海關報關的問題想說請問一下他清不清楚TKS

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2007-12-10, 19:28
親愛的各位背包客 我已經跟海運公司BOOKING了 請大家在星期四之前給我箱子 如果有要加訂的請也盡快跟我連絡 星期四之前送貨到我們家 謝謝

查看完整圖文版

surfmonkey
2007-12-11, 18:49
有需要"的"朋友們請和我連絡!!

留下你"的"電話我會回電!!

查看完整圖文版

nomovo
2007-12-13, 19:06
算我ㄧ份喔 運哪各港ㄋ 如果是基隆港我可以叫我家人過去拿 呵呵0401528002

查看完整圖文版

Melody@Syd
2008-01-08, 16:17
對於要寄東西回台灣,卻還沒有頭緒的人 (就像我前幾天一樣…),有一些資料與心得跟大家分享!
我泡網了2、3天,終於找到自已覺得很ok的方式與公司!

大部份的海運(從雪梨到台灣)並不是Door-to-Door,而是Door-to-Wharf(=Door to Port),而且寄貨端的到府收貨服務要額外收費。
(例如:Megatop給我的報價Pick Up a$33.00,而且Megatop只到台灣碼頭,你自已要去辦清關提貨,或者你要另外在台灣找一家報關行幫你辦清關,更不用提你還要找貨運公司來載貨到你家…僅管有些報關行可以代為安排貨運服務,貨運費也還是你自已要出…這些程序麻煩就算了,這一層層都要額外花錢才傷 ~ 給報關行的手續費+貨運公司的運費)

雪梨海運回台灣的總費用 (箱子們從雪梨的家裡,一路抵達你台灣的家),普遍都不便宜,大部份都要AUD 3.5左右或更貴…(雪梨端收貨費+海運費+台灣端貨運費+雪梨/台灣2地報關費用…等拉哩拉雜全加起來後)

以下有幾家我所取得的報價給有需要的人參考:
1、Megatop:
-----------------------
Thank you for your enquiry, please see below quotation for Door to Port only from Sydney to Keelung Port. We can not provide Door to Door service:-

Freight $1.00 per kg min 100kgs
Handling $66.00
Container Packing $44.00 per pallet
Pick Up $33.00

We will send the shipment to our agent in Taipei who can assist you with customs clearance and delivery to your home at an extra cost (to be advised).

Cartons can be any size but weight must not be more than 25kgs per carton.
www.megatop.com.au

*$100 min. charge+ $66+ $44+ $33= $243 *約為AUD 2.43/kg
但不包含台灣進口清關…等費用,也不含貨運到你家
2、World Wide Customs & Forwarding Agents Pty. Ltd.
(http://www.wwcf.com.au/quotations.html)

Sea Freight Door to Wharf - Export
Pickup From: SYDNEY
Destination Country: TAIWAN Destination Port: KEELUNG

Parcel 1~4 : Actual kg weight 29 kg/per Parcel - Cubic Meters 0.06 cbm/per Parcel
Total Actual Weight: 116 kg
Total Volumetric Weight: 0.24 Cubic Metres

Rate per CBM: $ 193.75
Freight Charge: $ 193.75
Via: Transit Time: 17 Days
Pick up Charge: $ 93.50 (inc. GST)
Pick up Fuel Surcharge: $ 15.43 (inc. GST)
Documentation Fee: $ 93.50 (inc. GST)
Fuel Surcharge: $ 0.00
Total Price: $ 380.75 GST Included: $ 18.40

Conditions:
The total cost for the shipment including Pickup, Bill of lading Completion, Customs Export Documentation, Terminal Handling, Seafreight, to KEELUNG (wharf/depot) only is: AU $ 380.75
(Import duties, taxes and storage, where applicable, are not included and will be charged to the account of the consignee.)

This quotation excludes Marine Insurance, however marine insurance is available on request.

Total Cost of shipment in after currency conversion to Australian Dollars: $380.75

*約為AUD 3.28/kg 一樣是不包含台灣端清關費用 and 貨運到你家喲…貴~~~)
3、Holyfree國際貨運詢價中心
Sydney, Australia 到 Taipei 書,衣服,文具用品,約100KG.....

海運進口報關Door to Door service TWN LOCAL CHARGES O/F 海運費 USD109-=TWD3597/CBM....
報關費 =TWD1900/
SHIPMENT DOC文件費 =TWD 850/
SHIPMENT CFS拆併櫃費 =TWD380/
CBM 卡車費(基隆櫃場)=TWD2500-/趟......
未稅不含IMPORT DUTY....IF HAVE OTHER CHARGES (AS COST).....
TWN LOCAL FEE TOTAL:約TWD9227

- REMARK:
(1)如以後送行李報關應可免進口關稅機率70%.
(2)前段SYDNEY LOCAL FEE 待詢回覆,如確認請儘快來電告知,以利前置作業,因船期到港日T/T須18天TK\'S...............

騏迅國際運通(股)公司CONQUEST EXPRESS CO.,LTD.
部門專線:02-2762-8075

*這個也是貴…還不包含雪梨端的出口費用與台灣端的進口稅,就已經約AUD 3.69/kg了
(TWD 9227/25) / 100kg = AUD 3.69/kg

查看完整圖文版

juliayu219
2008-01-08, 20:28
有沒有在墨爾本一月底或是二月份要運東西回去的人我想參一咖, 看了貨運公司實在是沒有頭緒

查看完整圖文版

Melody@Syd
2008-01-14, 20:23
哈囉~
謝謝大家踴躍的來信回應,現在正式截止收件囉:-P

Melody @Syd

哈囉,
我是已畢業雪梨留學生返台大搬家,已找好海運公司。

若有雪梨的朋友也要在2008年1月底寄東西回台灣,我就可以湊數量去減輕Minimum Charge的壓力。有人一起湊的話很好,沒有的話也無所謂囉~<:o)

要寄的人可以在2008年1月25日前將東西送來或寄到我的雪梨市區住處,我將統一處理,你不需要擔心任何報關的瑣碎項目。

詳細如下:
-----------------------------------------------------------------
交貨地點: 請將要寄的物品送至我的雪梨住處(雪梨),我將統一安排後續事宜
運送方式:海運
需時天數:保守估計56天

台灣端取貨方式:
(1)可到我台北住處載貨 (你不需煩惱清關問題);
(2)如不方便開車來載貨,也可以委託台灣的貨運公司代勞 (這個我們可以再討論)

價格與包裝:
(1)你可以找箱子小於 or 等於 height 50cm, depth 40cm & width 30cm 來包裝;
(2)每箱maximum weight :30kg (切勿超重,否則將會有surcharge喲)
(3)每箱總運費:AUD 65 (每kg約為AUD 2.1)
(4)付款方式:請在送貨到我雪梨住處時先付,因為我在出貨同時就必需付清運費了(au)
(*需要箱子的朋友請另外告知需要幾個,我可以代為ORDER,1個箱子 AUD 2;早一點來的朋友,我還可以附上packing materials-bubble wrap 供你使用,晚來的朋友,如果我分送完了就沒了!)
-----------------------------------------------------------------

有興趣的人請發私人訊息給我;-)
或者我的e-mail address: melody.ilovesydney@gmail.com

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2008-01-21, 22:46
Hi Yi-Yin
follow:

Hi Yi-Yin

奉勸之後要幫大家處理海運的事情要小心 因為後來海運司機來我家接東西 又臨時喊價 行李箱一各硬要加上$10 接送也要收$60 還有稅 而且因為我當初有要求要1月底2月初到 其實又要收 storage 的費用 $30 前前後後都要付出不少額外的費用喔 大家小心@@

查看完整圖文版

juliayu219
2008-01-22, 11:35
怎麼可以這樣?那之前寫信請他們報價是報假的阿? 那一家公司可以公布出來嗎? 不能拿報價單跟司機吵嗎? 那如果司機一口氣喊加$50接送$150, storage$100我們也無可奈何?

查看完整圖文版

nomovo
2008-02-04, 10:42
hi,all
我現在在雪梨
預計2008三月要移動去凱恩茲
因此希望把一些紀念品與多餘的物品用海運在2月底前從雪梨先寄回台灣 ^o)
所以想問問看板上有沒有人要寄東西用海運回台灣需要湊公斤數的
可以幫我一起寄回
我的東西大概有15-20kg左右
希望到達地點在基隆 (或可以找我家人直接去基隆港領回)
如果有佛心人告訴我需要多少錢及相關事宜
我住市中心不遠
所以如果需要我搬東西先去妳那邊在一起寄也可以
感謝囉(L)
msn:teffny@sina.com.tw
email:nomovo38@hotmail.com
optus:0401528002

查看完整圖文版

Ryan Tracy
2008-02-13, 14:48
Ryan Tracy
Hi Yi-Yin
follow:

Hi Yi-Yin

奉勸之後要幫大家處理海運的事情要小心 因為後來海運司機來我家接東西 又臨時喊價 行李箱一各硬要加上$10 接送也要收$60 還有稅 而且因為我當初有要求要1月底2月初到 其實又要收 storage 的費用 $30 前前後後都要付出不少額外的費用喔 大家小心@@
請大家要海運的人真的要想清楚...因為我剛剛打電話去問過台灣這邊接待的agent 要收多費用ㄟ...台灣這邊報關就要$2500 他們自己local費用要$1500 還說什麼cbm拆櫃的費用$1045 (說什麼1cbm$385 我們有2.75cbm) 還要什麼基隆港倉儲費用$100 我聽了都傻眼...機車...害我要多花點錢...因為是大家合寄出去又只差一點錢...真的有點給他麻煩...所以海運會有很多額外的費用大家小心囉@@

查看完整圖文版

fayfaytsai
2008-03-18, 21:07
哈囉~~
已經問了很多方法
海運的、快遞的....但都不是很順利
因為目前人在perth,買了好多好喝的酒.... 誰叫澳洲的酒真的太棒了,
想趁著移動去旅行前把酒都先寄回台灣,
海運的部份....其實不算便宜....台灣的清關費就要七仟多台幣
jetta的快遞我們也詢了,說是沒有含報關費,而且還說 ...
"You are not allow to deliver wine"...
真是晴天霹靂....那買了那一堆的酒要怎麼辦呀...
如果各位前輩有什麼好的建請分享一下吧
感激不盡了...

查看完整圖文版

meganhuang
2008-03-20, 13:47
報給你知

我們的台灣會員都是用這家
價錢不是市場中最便宜的
卻是最划的來的

用了怎樣要分享哦

先存起來備用 哈哈哈~~~~~~

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-03-20, 15:36
我前幾天
去郵局
寄了一箱書
快十六公斤

總共890左右
預計1-3個月內會到
看船期

給各位分享一下

後來收到總共 6個禮拜左右

查看完整圖文版

FIFI0302
2008-04-08, 07:31
我在布里斯本....
最近要把一些東西寄回台灣...
想跟大家一起合寄..
謝謝

電話...0403343238 FIFI.

查看完整圖文版

cuterain
2008-04-10, 14:46
現在在雪梨預計五月初左右要回台灣,請問有沒有人要寄海運可以算我一份的,謝謝!

查看完整圖文版

missah
2008-05-09, 13:13
I have one luggage in Sydney
Want to send it to Taiwan
雪梨寄海運回台灣
Anytime will be allright for me.
有人要寄海運可以算我一份,謝謝!

Please Email me because I'm in the outback now which is no coverage of my mb.

CHEERS

查看完整圖文版

darryl52000
2008-05-10, 19:10
急!!5/12就要飛離墨爾本了!!!請問有沒有人要從墨爾本記東西回台灣的?若有人需要一起湊金額請來電阿!!0423072075,感謝!!

查看完整圖文版

zzchun
2008-05-10, 20:02
嗯~~我之前是住在BRISBANE拉,妳可以從雪梨寄上QLD然後翻開報紙就會有很多海運回台北的小廣告,他們是那種買依各貨櫃的幫台灣家庭海運大型家具 之類的,之前我運了9大箱吧 大概是 澳幣200多元然後時間大概是1.5個月左右..然後會從台中港進來台灣..給你做參考..
至於從台灣寄過去就用郵局ㄉ海運就好了 10公斤 大概700台幣左右

查看完整圖文版

yumi1981
2008-05-10, 20:34
小妹目前在雪梨讀書, 預計六月底要回台灣, 請問有沒有人要一起併貨(海運)寄回去,好省運費的阿? 

PS:我住在雪梨大學附近,離Central Station很近 
我的聯絡方式是yumin1981@hotmail.com/ 0424877391

謝謝 Yumi ^_^

查看完整圖文版

lolita0203
2008-06-02, 10:19
最後一週在Melbourne了(6/7離開).
時間有點緊迫,想找人一起合寄一些東西台灣(6/6寄出),謝謝
My Phone:0431132663(Optus)

查看完整圖文版

衛維嗯
2008-06-18, 20:30
sorry!由於我朋友也從台灣寄了一台相機,跟一些零零總總的糖果跟光碟…同樣的!也被海關給扣留了…我想知道要多久海關才會把東西寄給我?還是我要自己連絡澳洲海關…怎麼連絡?可以跟我說嗎?PLEASE…

查看完整圖文版

衛維嗯
2008-06-18, 20:50
不好意思…請問一下…如果從台灣寄來的包裏被澳洲海關扣留了…那要如何是好???

查看完整圖文版

Weiky Chen
2008-06-21, 15:24
(F)推薦郵局 真的很好用

查看完整圖文版

Lin1981
2008-06-22, 01:03
我前幾天
去郵局
寄了一箱書
快十六公斤

總共890左右
預計1-3個月內會到
看船期

給各位分享一下

後來收到總共 6個禮拜左右

請問一下 你是寄那種的啊?
890是台幣還是澳幣?
因為我在澳洲郵局的網頁查到的是沒有提供海運
其他又貴死人

查看完整圖文版

leeneo
2008-06-22, 10:29
看來要寄可要好好檢查
不然被扣或是被丟掉
就什麼都沒了

查看完整圖文版

yasuke
2008-06-22, 11:37
不好意思…請問一下…如果從台灣寄來的包裏被澳洲海關扣留了…那要如何是好???

如果是從台灣寄快捷的話,可以在澳洲郵局網站查詢到目前包裹的狀況,若是因為要清關的關係,郵局會寄一張通知單給你,看你是否要補繳稅金,或是提供購買收據之類,若是有任何的問題,上面會有連絡電話及mail,就可以撥電話或mail做處理。

查看完整圖文版

Southern cross
2008-06-23, 05:37
Hello, 衛維嗯

不知你從何處得知你的包裹被海關扣留?
小弟建議你先知道包裹的13碼追蹤條碼,然後...
上澳洲郵局線上查詢一般包裹狀態: http://ice.auspost.com.au/
或是,若你的包裹是掛號件(Registered post),則無法透過線上查詢,
你必須致電1800-007-678 或寫Email去詢問
http://www.auspost.com/internationalpost/contact/index.asp
如此你應該就可以得到清楚的答覆了,

通常在澳洲包裹遲遲未收到,大概都是以下三種原因:
被海關扣留,AQIS扣留和郵局扣留

海關並不會扣留你的包裹而不通知你,
而會被海關扣留的物品也都會很麻煩才領的到,
例如違禁品,受管制品(人)或是商業用途需報關放行,等...
若很不幸你的包裹是被海關扣留需要報關的話:-S,
那麼你就要填表申報進口,填表註冊收件人資格,
等通知繳稅然後經過一段時間等待許可通知,
若一切順利那麼你需要做的就只是等待,
若海關對你的申報有問題,就會通知你到所在地的海關辦公室做進一步說明,
你若對被海關扣的包裹有疑異,可以打電話到海關辦公室1300 363 263去詢問,
另外,你也可以找私人報關行幫你處理.

還有一種可能就是你的包裹被送去隔離檢疫,這在澳洲也是最常見的,
可能因為包裹內容物,包裹來源國,或是運送途徑,載具有感染可能性,
那麼你的包裹就會被送到檢疫檢查處(AQIS)的隔離檢疫倉庫進行隔離檢疫工作,
時間長短則取決於該批包裹抵澳的條件和各自包裹的內容物而定,
若你不爽寄來澳洲的包裹老是都被送去隔離檢疫,有時一拖就是兩三個月,
那麼你可以打電話03 9339-1501(Victoria)去抱怨,
但是效果不大,通常會獲得的都是一些非常官方的回答,
例如,我們對你的包裹延遲感到抱歉,但是我們這麼做是為了澳洲的安全著想.....
或是,由於你的包裹來源國為禽流感疫區,為了澳洲的安全.....
抑或是,隔離檢疫外來物件是規定,依照規定符合條件送進來的包裹都要經過檢疫,你也知道這是規定.....

另外若是你的包裹內容物沒問題,只是被海關認定需要繳稅(超過A$1000價值,或是達商業數量)的話,那麼就會被郵局扣住,
若包裹有註明金額,就會被作為課稅依據,
等收到郵局的通知單,就帶證件到指定的郵局去繳款(若對課稅的內容物和金額沒有意見的話)領回包裹,
若包裹沒有註明內容物價值而內容物屬於課稅範圍物品或是明顯超過A$1000,
這時你也會收到通知單,就會像樓上Yasuke板友所說的在期限內帶證件去郵局提出價值證明或是接受海關的市值評估然後繳稅,
而你需要有一個概念就是你要繳稅的金額為關稅+貨物稅+消費稅10%

Cheers:-D

查看完整圖文版

missah
2008-07-04, 13:16
I have one luggage in Sydney
Want to send it to Taiwan
雪梨寄海運回台灣
Anytime will be allright for me.
有人要寄海運可以算我一份,謝謝!

Please Email me because I'm in the outback now which is no coverage of my mb.

CHEERS

徵求一起從雪梨寄送行李回台的同伴
我有一個行李箱還留在雪梨的朋友家
打算直接從雪梨寄回台
我預計用 Seven Sea 的寄送服務
http://www.sevenseasworldwide.com/
( http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=10014 )
可以寄整件的行李和箱子的
(海運約三周,不過可寄少件數)
第一件因要包含所有手續通關費用所以約要200AU
不過第二件後就約80~100AU
因此
我想找需要託運的朋友一同分擔費用
招集時間現在起一直到我離澳的八月底
寄送的時間可以商量
如果你想先寄我的東西就跟著先寄也行
我會再請在台的家人幫忙取回
若有興趣加入的請和我連絡

milatseng@gmail.com

我現在人在OUTBACK內陸工作
手機沒收訊所以請以電郵連絡,謝謝囉。

查看完整圖文版

stormee
2008-08-22, 18:25
請問~我還來得及報名海運團嗎?

目前正住在Sydney CBD 的world tower,

來澳洲也8個多月了,

即將在9月份結束工作到處玩,

但是有個當初帶來的登機箱正困擾著,

因我想要變身成為真正的背包客啊,

想請問目前還來得及報名海運團嗎?

想把登機箱跟您一同寄回台灣~

我的聯絡電話是 0433-139806

MSN: nick_minori@hotmail.com

Thanks a lot~

Nick

查看完整圖文版

Lin1981
2008-08-25, 13:37
郵局沒有提供海運
郵局沒有提供海運
郵局沒有提供海運
郵局沒有提供到亞洲的海運

查看完整圖文版

stormee
2008-08-28, 20:38
徵求一起從雪梨寄送行李回台的同伴
我有一個行李箱還留在雪梨的朋友家
打算直接從雪梨寄回台
我預計用 Seven Sea 的寄送服務
( http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=10014 )
可以寄整件的行李和箱子的
(海運約三周,不過可寄少件數)
第一件因要包含所有手續通關費用所以約要200AU
不過第二件後就約80~100AU
因此
我想找需要託運的朋友一同分擔費用
招集時間現在起一直到我離澳的八月底
寄送的時間可以商量
如果你想先寄我的東西就跟著先寄也行
我會再請在台的家人幫忙取回
若有興趣加入的請和我連絡

milatseng@gmail.com

我現在人在OUTBACK內陸工作
手機沒收訊所以請以電郵連絡,謝謝囉。

目前共有兩個人的行李要從雪梨海運回台灣,
有人要一起加入嗎?
預計9月10日會辦理~

Nick 0433139806

查看完整圖文版

hanandbt
2008-08-28, 23:40
看到au1000的價值 會被扣稅的問題.想請教大大們.若我是一條煙及衣服們/面膜加女生衛生用品及一瓶雪肌精及一些化妝保養品./普通的綠油精及小護士 請問會被扣留嗎..@@ >__< 希望是不會呀..若煙會被扣留 請問若我拆掉的話可以嗎..@@

查看完整圖文版

schingc
2008-09-04, 16:10
把東西寄回台灣,如果是吃的東西的話可以參考我的簽名檔內的連結。
把東西寄到澳洲,可以先去他們的查詢網站查查看~
請參考澳洲官方網頁,有詳細的條件查詢系統(AQIS ICON)。
真的很好用ㄜ:-)
http://www.aqis.gov.au/icon32/asp/ex_querycontent.asp

查看完整圖文版

stormee
2008-09-04, 17:47
看到au1000的價值 會被扣稅的問題.想請教大大們.若我是一條煙及衣服們/面膜加女生衛生用品及一瓶雪肌精及一些化妝保養品./普通的綠油精及小護士 請問會被扣留嗎..@@ >__< 希望是不會呀..若煙會被扣留 請問若我拆掉的話可以嗎..@@

家人前幾天寄了一個國際快捷包裹給我,
內容物有 Canon數位相機izoom(充電座及電線),
新買的電池,記憶卡,
320g隨身硬碟,
一個衛星訊號接收器,

包裹價值加人填寫aud $300,
內容物照實填寫,
前天成功收到沒被課稅,
建議用國際快捷,
可以隨時追蹤包裹狀況

以妳的狀況,不曉得菸酒類會不會被課稅,
如果拆成散包的話應該比較安全~

查看完整圖文版

hanandbt
2008-09-05, 01:53
謝謝大家唷..^^ stormee及schingc..^______________^

查看完整圖文版

stormee
2008-09-05, 15:28
快快快...
還有人要一起從雪梨海運行李回台灣的嗎~
目前有3個人...
預計9月15日左右寄出~

Nick 0433-139806 (optus)

查看完整圖文版

stormee
2008-09-09, 17:54
快阿,
海運團就要出發了,
還有沒有人要一起上船的啊~~~~~

查看完整圖文版

babymonkey
2008-09-12, 12:17
你好...我人在雪梨
我也要寄東西回台灣....
想請問海運要多久?? 以及一些寄貨的細節...
我是vicky... 0421-749-422

查看完整圖文版

stormee
2008-09-13, 20:23
快阿
目前已經有四個人參加海運團了
最後3天...

查看完整圖文版

yenhung
2008-09-17, 08:43
快阿
目前已經有四個人參加海運團了
最後3天...

挖~太可惜了~沒趕上這一波的海運團
不知道還有沒有善心人士再發起一次的海運團呢?

查看完整圖文版

stormee
2008-09-18, 00:08
快...您住雪梨嗎?
七海這星期五(9/19)會來跟我取件,
如果可以在星期四(9/18)拿給我的話,
應該還來得及~

目前我們這團有4個人,
可以直接寄suitcase回國,
每件最重不得超過30kg,
會由雪梨直接寄到台北市的某位團員家,
預計每件100澳幣,
有問題再跟我聯絡

Nick 0433-139806

查看完整圖文版

幸福風箏
2008-09-18, 08:34
請問還有人要用海運~運東西回臺灣嗎???
如果有的話通知我~加我一筆~0422367119
tina100718@hotmail.com~非常感謝(目前人柏斯)8-|

查看完整圖文版

[貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 ««« 查看完整圖文版