PDA

[貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

yenhung
2008-09-19, 07:30
快...您住雪梨嗎?
七海這星期五(9/19)會來跟我取件,
如果可以在星期四(9/18)拿給我的話,
應該還來得及~

目前我們這團有4個人,
可以直接寄suitcase回國,
每件最重不得超過30kg,
會由雪梨直接寄到台北市的某位團員家,
預計每件100澳幣,
有問題再跟我聯絡

Nick 0433-139806

真是感謝您的熱心^_^
我會在雪梨,但是九月22號晚上的時候了
因為目前在墨爾本,才趕不上您的這波海運團

查看完整圖文版

賽米粒
2008-09-23, 15:27
不曉得有沒有前輩使用過澳洲郵局寄包裹回台灣過呢?
因為最近要回台灣了,有些東西想要先寄回去,並不是很多...
大部分都是冬天的大外套,很不重卻又佔空間的東西啊!
今天去郵局看過他們的紙箱,十公斤的箱子我應該是裝不下,可能要買二十公斤的!
可是,現在我困惑的是,他們是依照實際公斤算價錢?
還是我們買的那個箱子上標示多少公斤就算多少錢?
麻煩有經驗的前輩解救我一下了!!多謝...

查看完整圖文版

amau
2008-09-23, 17:20
他們會秤總重量之後在算價格,至於計費方式我不清楚
我寄過小禮物回台灣,實際的重量我忘了,只記得總重量不到一公斤
就收我十三元運費,不包涵買盒子的錢

查看完整圖文版

ckroxette
2008-09-24, 12:12
他們會秤總重量之後在算價格,至於計費方式我不清楚
我寄過小禮物回台灣,實際的重量我忘了,只記得總重量不到一公斤
就收我十三元運費,不包涵買盒子的錢

海運阿
最多可以到20公斤
才一千多塊

查看完整圖文版

angie lee
2008-09-25, 19:17
請問 海運要去那裡寄??

我現在再柏斯 是不是要臭到一百公斤阿?
:-O

查看完整圖文版

winyncu
2008-09-25, 19:34
不曉得有沒有前輩使用過澳洲郵局寄包裹回台灣過呢?
因為最近要回台灣了,有些東西想要先寄回去,並不是很多...
大部分都是冬天的大外套,很不重卻又佔空間的東西啊!
今天去郵局看過他們的紙箱,十公斤的箱子我應該是裝不下,可能要買二十公斤的!
可是,現在我困惑的是,他們是依照實際公斤算價錢?
還是我們買的那個箱子上標示多少公斤就算多少錢?
麻煩有經驗的前輩解救我一下了!!多謝...

你也可以用自己的箱子(要符合郵局的標準,)寄送 不依定要買郵局的箱子
郵局是照實際重量算錢 約10天可至台灣
以我自己為例 今年七月底寄了快13公斤的東西回台灣 澳幣大概143元
另外,你可以上澳洲郵局的網站 有提供郵資試算
給你參考嚕;-)

查看完整圖文版

婕西女孩
2008-11-04, 21:04
:-D各位在墨爾本的朋友,有沒有人想一起合寄海運的呢?我預計2008年12月初會寄海運
回台灣,有想一起寄這家的話請E-mail告訴我好嗎?
我的E-mail: jessiefantayland@gmail.com
若您有更好的的海運公司的話也煩介紹喔。

海運公司: PFS (Professional Freight Service)

以體積計費: 42*44*60 (cm) (也可直接寄行李箱)

體重限制: 單件不超過 30kg

寄達地點: 基隆港、高雄港

價錢: document AU$70; 第一箱: AU$80; 第二箱或以後每箱AU$20

免費 pick up (件數需再確認)

優點: 多人一起寄比較划算,可分擔文件及第一箱的費用

缺點: 台灣只到兩個港

查看完整圖文版

tokeda
2008-11-05, 21:38
我1/8會離開澳洲,但是1/13才會到台灣(順便去新加坡)
所以,應該會在1/8前幾天才會把東西寄出

目前打算選擇JETTA,我在墨爾本啦。Chandston那邊
有沒有人要一起寄的

查看完整圖文版

2008-11-07, 22:06
哈囉 我人在雪梨 想海運東西回台灣
有沒有人要一起寄的? 但我還沒找到貨運公司
有人知道哪家公司便宜的嗎?
我這幾天會去china town找看看
若有人想一起寄的話可以寫mail或傳簡訊給我
momogoddess@gmail.com
0413818883(optus)
可以先互相討論一下^^

查看完整圖文版

frank8714099
2008-11-30, 20:01
請問一下
若用自已的箱子
有沒有什麼規定
像我知道若從台灣寄過來
箱子外觀不要有食物的標示或圖案
從澳洲寄回台灣有類似的規定嗎?
還有澳洲郵局提供的箱子有那些規格大小..價錢多少
請問有人知道嗎?
因為我一直找不到合適的箱子
不是太大就是大小
感謝大大的幫助

查看完整圖文版

ducaroga
2008-11-30, 20:12
很可惜的,澳洲跟台灣之間的郵局包裹沒有海運這個選項,都是走空運的。
所以要寄東西回台,最好先看看那些東西的價值如何,不然光是郵寄費就可以讓那個包裹"價值倍增"!
箱子大小的規定跟台灣空運寄澳洲的最大尺寸上限是一樣的,可以上台灣的郵局看看這個資料。

查看完整圖文版

kittykittycat
2008-12-01, 00:23
郵局 有時候有 最大尺寸限制 太大箱的話 寄不了 他們會叫你拆箱 我每天再寄東西到國外 很多次他們叫我拆箱 不然被退 郵費是不退的 很重的話 不超過20 公斤可以寄 但是很大箱又輕的話 不一定可以寄

這種對一般人來講比較 麻煩 因為 每箱都有首重 分好幾箱寄的話 首重就會貴 如果是簽約帳戶 就沒拆了 都是合併運費

查看完整圖文版

summerwarm
2008-12-14, 17:00
室友和自己買了一些羊毛棉被和藥品要寄回去給家人

但是不知道要用哪一家寄較便宜

查了郵局網頁上面說沒有海運到台灣只有空運

空運又好貴

問了在伯斯的貨運行PACK AND SEND

又貴到爆(第一箱300第二箱50然後越來越便宜)

大家加起來有十箱吧~居然要650元

真的令人傷腦筋

請問在伯斯的大家

有沒有人曾經用海運寄東西回家呢??

有的話麻煩分享一下

(媽媽一直問棉被啥時寄回家,我想回家時應該已經快夏天了:-$)

謝謝各位~

查看完整圖文版

soloson
2008-12-17, 07:51
請問如果從Perth寄貨運回台灣,那家的貨運公司比較好?
重量大概50公斤左右,走海運要多少錢,請有經驗的前輩指點一下吧

查看完整圖文版

stephenchiu
2008-12-17, 08:00
Please try www.studentfreight.com.au or www.packsend.com.au to get a quote over the phone

查看完整圖文版

phyllis_hsieh
2008-12-17, 12:07

目前打算選擇JETTA,我在墨爾本啦。Chandston那邊
有沒有人要一起寄的

想要一起寄ㄟ,
請問JETTA的報價,
需要另外的費用嗎?
寄到家裡還是要自行到海關拿?
若是到海關,可以到高雄港嗎?

查看完整圖文版

朵琳兒
2009-01-04, 21:24

有沒有人要一起寄的

我我~~我要!!一月中回台~行李實在太多了~~我也想知道價格部分及是否有到府收件~以及請問是直街寄到指定地點還是...?
msn:bcgdoreen@msn.com
手機:0401155317

查看完整圖文版

lizardy
2009-06-05, 13:54
So long as the combined volume ( including the pallet ) must be 1m3 or less.
> That is the minimun cost. If you go over 1m3 you only pay for what you use
> (1.1, 1.2, 1.3 ...) Weight is not an issue. 1m3 to Kaohsiung is $253. Each
> 0.1m3 over this is $15 extra.
請問這樣算便宜嗎?他的報價是包括澳洲這邊所有的文件費有的沒的,但不包括台灣的入關費什麼的..如果沒看錯的話應該是1m3以內多重都沒關係吧?

查看完整圖文版

Aliga
2009-06-30, 00:48
分享一下Jetta空運的部分,沒有over size的問題

Jetta公司網頁:https://www.jettaexcessbaggage.com.au/index.php

當時2008年十月 從墨爾本到高雄
報價:AU$110(基本費用)+$5/kg ( door to airport )

清關費用:自行清關,印象中費用為台幣$600,請報關行清關$1200左右。

貨物稅:如果是寄件者和取件者為同一人,可拿機票存根給海關,政府不課徵稅額,如果不是,也許會被徵收6%左右,報關貨物Invoice金額請盡量調低。

鎖匠費用:寄回的貨品請不要上鎖,否則還要請鎖匠打開後,海關才能查驗。

國內運費:這段如果不是自己人去跑,請報關行找貨運航的人去載貨,一趟不打折的費用,貨送到高雄,為台幣$1200左右。

國內總費用:如果請報關行清關+國內貨運費+政府貨物稅=台幣$3000起跳

當時的我們,一共寄了80~90kg左右的行李+5個雪板回台,我寄了一套雪板,大約5kgs左右,在澳洲付了澳幣$70+台灣費用$740,算一算,總共澳幣不到$100左右就解決了,算是空運裡面所有最便宜的價錢,大家在運雪板回台時,可以好好利用一下。

--
延伸閱讀:http://aligachou.pixnet.net/blog
--

查看完整圖文版

iamRae
2009-06-30, 14:32
在郵局寄東西比較方便,且寄越多平均單價越便宜...
http://www.auspost.com.au/

查看完整圖文版

walker200206
2009-07-09, 14:17
I'm in Brisbane City. Need to move back to Taiwan for family emergency and fly in 10days.

I'm thinking to arrange a shipment on next Friday (17 of July). If you have some boxes (or even just one box) need to be sent to Taiwan, please feel free to email me at walker200206@yahoo.com or message me on this website.

查看完整圖文版

j03xu6
2009-07-24, 11:42
煙一次可以寄一條, 拆成包狀

除了海運之外, 用寄的沒有便宜到那...除非郵票不用錢! 要不然寄一些澳洲買不到的台灣貨才滑算吧? 不過, 如果是到大城市, 應該很容易買到台灣的東西...至少雪梨 布理斯本都很容易....

所以東澳的大城市,例如雪梨、墨爾本
都可以買到日系的防曬保養品嗎?價差大不大呢~

西澳的機會就比較微小嗎?
謝謝

查看完整圖文版

silverwhites
2009-08-01, 06:30
即將要回台灣了,請問有沒有人想要一起寄空運回台的
因我問到的郵局價碼是10KG 122.9元 20kg 223.9元
也有去問坊間的空運 1~50kg 390元 到小港機場
倉租費和文件費前3天是一樣的(每公斤台幣5元)

因我行李也不少想說如果剛好有南部的朋友想要一起寄
我們可以SHARE!!

請聯絡我 (NANCY)

0431 567 502 silverwhites@hotmail.com

因我八月三號起到24號人在墨爾本玩,
我是27號的飛機 如果有人要寄,請提早告知,不然就是自己寄郵局啦!!!

查看完整圖文版

allstar
2009-08-06, 16:40
即將要回台灣了,請問有沒有人想要一起寄空運回台的
因我問到的郵局價碼是10KG 122.9元 20kg 223.9元
也有去問坊間的空運 1~50kg 390元 到小港機場
倉租費和文件費前3天是一樣的(每公斤台幣5元)

因我行李也不少想說如果剛好有南部的朋友想要一起寄
我們可以SHARE!!

請聯絡我 (NANCY)

0431 567 502 silverwhites@hotmail.com

因我八月三號起到24號人在墨爾本玩,
我是27號的飛機 如果有人要寄,請提早告知,不然就是自己寄郵局啦!!!

TO silverwhites
我8月底會從墨爾本出境
手上也有約15公斤的東西想寄回台灣

不過我住台北,如果你不嫌麻煩的話
我可以叫貨運去你家拿貨

另外運費SHARE的費用要怎麼算?
我的e-mail : miniaustin181@yahoo.com.tw
再請你給我一些細節的部份,謝啦

查看完整圖文版

daivdan
2009-08-12, 08:26
:-D
正想請遠在台灣的妹妹幫忙寄東西來AU Gold Coast
就search到這篇文章嚕!
實在太棒嚕!
謝謝大大(Y)

小女子澳州記ING
http://www.wretch.cc/blog/daivdan (http://www.wretch.cc/blog/daivdan)

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-08-12, 14:19
我剛剛爬文有看到一個訊息
但因為那已經是2006年的文章了= =+
現在都已經2009了說
所以想乾脆問一下板上囉

就是...那篇版友說
在郵局買箱子湊越多,費用越便宜??
大約湊到5個aud$100元???
但我不是很懂這個100元的意思
是說...我只要買箱子,就等於是運費了嗎?
那5個才100元,這樣不就很便宜??
那這樣誰還要用海運???嗯~~~

所以我真的不是很懂那個意思啊><

有人可以跟我說明一下嗎?
感激了

查看完整圖文版

JoJoHusky
2009-08-25, 00:59
親愛的各位背包客
本人在澳洲多年
身邊很多朋友留學要歸國的時候
都是選擇"SEVENSEAS"運或公司
http://www.sevenseasworldwide.com/
這是我所知道最便宜也最方便的公司
提供給大家參考^^
我朋友之前好像寄了3大箱
每箱最多可放到30公斤
也不過兩百多!(3箱加起來)
而且他們有提供好的牛皮紙箱並且送到家門口
等你打包好了在通知取件(他們會派人來家裡收)
方便又省時(至少省了你搬上搬下座車的費用)
至於詳細內容
起自己上他們的網站上看喔^^

查看完整圖文版

carlos0920
2009-10-16, 15:33
各位旅友
小弟 幾經展轉 找到此論壇
有事想 相求...
想購買 委託 請人購買 澳洲當地
汽車零件 寄回台灣!! (算長期)
如果 旅友 可以幫忙 請跟我 連繫一下
cv07200@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

jolinlu
2009-11-07, 13:18
hi, 我也在墨爾本,也差不多最近要寄東西,我可能有兩相左右,如果可以我們一起寄回台灣吧
0421440304 Jolin

查看完整圖文版

tonyiou
2009-11-07, 15:21
天啊 我已經看到頭昏眼花了...還是不是很清楚...
我目前只有一些書及冬衣想寄回家
應該不會太重 到底該選擇哪種比較好呢?

[郵局的包裹也試算了一下]
Destination Country: TAIWAN
Parcel Weight: 3.01kg to 3.5kg
ECI Parcel Weight: between 3kg and 5kg

Select Service Price Maximum Weight Notes
ECI Merchandise $100.50 20kg 1
ECI Documents $92.50 20kg 1
Express Post International $62.45 20kg 5
Air mail $57.25 20kg

查看完整圖文版

totalmail
2010-01-08, 08:38
預計二月回台灣,請問有人要從brisbane寄東西回去嘛?有人要寄的嘛?我可以跟您合湊(目前大概是一箱)

email:redearth23@hotmail.com
或是直接傳私人訊息給我

查看完整圖文版

elena0731
2010-01-14, 17:24
親愛的各位背包客
本人在澳洲多年
身邊很多朋友留學要歸國的時候
都是選擇"SEVENSEAS"運或公司
http://www.sevenseasworldwide.com/
這是我所知道最便宜也最方便的公司
提供給大家參考^^
我朋友之前好像寄了3大箱
每箱最多可放到30公斤
也不過兩百多!(3箱加起來)
而且他們有提供好的牛皮紙箱並且送到家門口
等你打包好了在通知取件(他們會派人來家裡收)
方便又省時(至少省了你搬上搬下座車的費用)
至於詳細內容
起自己上他們的網站上看喔^^

請問此家運送公司~是直接寄至港口還是家裡???
之前爬文~有人是說寄至港口耶

查看完整圖文版

hankevin
2010-01-27, 20:24
請問有人寄過衝浪板嗎?
因為回國會順道經過好幾個國家才到台灣
衝浪板帶上帶下的很不方便
有人有經驗的嗎? 麻煩分享一下

查看完整圖文版

towelie
2010-03-18, 23:47
請問有人寄過衝浪板嗎?
因為回國會順道經過好幾個國家才到台灣
衝浪板帶上帶下的很不方便
有人有經驗的嗎? 麻煩分享一下

我也是要寄雪板和衝浪板回去
找人share郵資寄送行李回台
即將回台,因為行李太多,加上一些大件行李,所以準備用空運將行李從Brisbane寄回台
經過比價和朋友的經驗,決定選擇 JETTA
http://www.jetta.com.au/default.htm
運送時間大概是五到七的工作天
費用是以公斤計算,至少要15公斤
1公斤 5 元
超過45公斤 $4.8/kg
超過100公斤 $4.6/kg

加上一些額外費用
Security fee $ 35
Airline fee $ 30
Insurance $ 20
可能還有一些稅,這些額外費用大概 $100 (之前朋友的經驗)
如需到家取件 另收 $ 30,原則上我有車可以自己拿到他們辦公室

行李只運送到機場,台灣機場可保管三天,我桃園朋友會幫忙取件,也可順便寄放他家,你在自行找人來桃園拿
費用是計算重量,不算件數,所以一件不要超過30公斤,多幾件沒差,如果不是行李箱或背包,請用好的紙箱、封箱並標示姓名地址即可

我想加我最多三人,比較簡單(如有人有興趣合寄),所以以行李多(重)者優先,除了重量費用外,其餘額外費用,看是要大家直接平分或要依重量比率來分,我都沒差
我四月十號回Brisbane,十四號離開澳洲,十九號抵台,所以希望大概在12,13號處理,不過可以討論
如有人有興趣或疑問,可以看一下他們網站或問我
另附上他們寄給我的價目表

查看完整圖文版

鑫鑫
2010-03-21, 19:25
我也是要寄雪板和衝浪板回去
找人share郵資寄送行李回台
即將回台,因為行李太多,加上一些大件行李,所以準備用空運將行李從Brisbane寄回台
經過比價和朋友的經驗,決定選擇 JETTA
http://www.jetta.com.au/default.htm
運送時間大概是五到七的工作天
費用是以公斤計算,至少要15公斤
1公斤 5 元
超過45公斤 $4.8/kg
超過100公斤 $4.6/kg

加上一些額外費用
Security fee $ 35
Airline fee $ 30
Insurance $ 20
可能還有一些稅,這些額外費用大概 $100 (之前朋友的經驗)
如需到家取件 另收 $ 30,原則上我有車可以自己拿到他們辦公室

行李只運送到機場,台灣機場可保管三天,我桃園朋友會幫忙取件,也可順便寄放他家,你在自行找人來桃園拿
費用是計算重量,不算件數,所以一件不要超過30公斤,多幾件沒差,如果不是行李箱或背包,請用好的紙箱、封箱並標示姓名地址即可

我想加我最多三人,比較簡單(如有人有興趣合寄),所以以行李多(重)者優先,除了重量費用外,其餘額外費用,看是要大家直接平分或要依重量比率來分,我都沒差
我四月十號回Brisbane,十四號離開澳洲,十九號抵台,所以希望大概在12,13號處理,不過可以討論
如有人有興趣或疑問,可以看一下他們網站或問我
另附上他們寄給我的價目表
謝謝你喔 我當時很緊急要寄回台灣
所以我去一般郵局寄空運回台了
謝謝你的好意,希望你回台一切順利

查看完整圖文版

addkippy
2010-03-24, 15:15
千萬不要寫上ROC...
對外國人來說這三個縮寫只會讓他們誤解....

之前在美國寄明信片回台灣,就遇過同樣情形,
後來從國外寄東西回家,我只會寫台灣( Taiwan )!!!!

查看完整圖文版

westwin
2010-12-15, 15:24
即將結束在Sydney的學生生活,要去Queensland 打工+流浪囉~
但總不能大包小包的吧??!!詢問過Post , 但Post 的海運服務沒到台灣??!!實在太過分了~~但用Air , 實在有點貴,,,,,,,,,,,,,,,,,

請問:有誰知道其他便宜方式先寄東西回Taiwan (如:厚外套 , 羊毛被---)
大恩不言謝,感恩於心中~~~~

這家物流公司可以海運:02-92110111
company name:wiseway
MYphone :0414417545

查看完整圖文版

sexnot
2011-04-14, 21:24
請問可以用郵局寄澳洲香菸回台灣嗎?

查看完整圖文版

business01
2011-04-21, 14:20
有誰要一起合寄行李回台!!

UNSW student who is graduating in this july

查看完整圖文版

business01
2011-04-22, 22:43
湊公斤數一起寄行李回台 (雪梨-高雄)
目前我這邊35公斤

120kg 264AUD

email: youngoy2k@yahoo.com.tw

:-D

查看完整圖文版

Ashley Packer
2011-04-23, 18:43
請問此家運送公司~是直接寄至港口還是家裡???
之前爬文~有人是說寄至港口耶
可以寄port也可以door費用不一樣~

查看完整圖文版

天然純水
2011-04-24, 23:52
純水最近想組一台能玩星2或未來暗黑3的電腦
在雪梨詢問一下大概要澳幣1500-2000(想撐久一點)
在台灣詢問一下大概只要台幣25000以下
有誰有這種請台灣親友組裝電腦後 整台寄過來經驗呢?
是好還是壞 或者靠運氣?

P.S 螢幕我一定是這裡買

查看完整圖文版

kevinastar
2011-07-04, 19:13
大家好
我從PCHOME全球購買東西寄過來
EMS上禮拜三顯示寄出
目前從澳洲郵局官網追蹤顯示
Attempted delivery - Item carded and transferred to Post Office for collection
請問是要我繼續等~還是要去郵局領之類的呢?

今天在家一整天也沒人按電鈴之類的~
真怕會寄不見~THX

查看完整圖文版

群樺
2011-10-10, 14:57
找人湊公斤數,目前查到Megatop這家海運挺便宜的,想找人一起湊公斤數,有要寄的人,方便的話,請跟我聯絡,電話:0413631940謝謝!

查看完整圖文版

liiiz
2011-10-10, 15:29
大家好
我從PCHOME全球購買東西寄過來
EMS上禮拜三顯示寄出
目前從澳洲郵局官網追蹤顯示
Attempted delivery - Item carded and transferred to Post Office for collection
請問是要我繼續等~還是要去郵局領之類的呢?

今天在家一整天也沒人按電鈴之類的~
真怕會寄不見~THX

大的郵件郵差通常丟通知教你自己去領,你注意信箱有沒有通知,看訊息應該是在郵局待領,拖太久沒拿好像不行。

查看完整圖文版

blu0102
2011-10-16, 22:29
聽朋友說在客棧上面看到從澳洲郵局寄包裹回台灣,
八十公斤分成四箱,
一箱只要AU$110,
四箱只要AU$440,
真的有這一回事嗎??
我在客棧上面也找不到這個資訊,
很疑惑耶~有人可以幫我解答嗎??
謝謝~

查看完整圖文版

Ryan KO
2012-01-06, 20:08
各位包包們好:
請問三月~四月10號前,是否有人要海運行李或包裹回台灣???

謝謝!

查看完整圖文版

StellaC
2012-02-07, 10:45
hihi.....大家好!!我人目前在澳洲黃金海岸~~有些物品也想在三四月左右寄回台灣!!希望是三月....有需要可以找我一起討論:)

查看完整圖文版

竹山人
2012-03-01, 09:30
我在墨爾本 三月底會寄海運回台灣
有人要一起寄嗎

查看完整圖文版

tirnbobig
2013-02-07, 17:59
大家好~ 我是Andy,目前在雪梨,預計2013年2月底前會寄海運回台灣。
有人要一起嗎?可以一起討論…

查看完整圖文版

q910044
2013-02-26, 09:21
我想請問我可以先寄包裹去澳洲給我自己存局後領,然後我再飛去澳洲領嗎?

查看完整圖文版

sunnynature
2013-03-16, 22:06
我想請問我可以先寄包裹去澳洲給我自己存局後領,然後我再飛去澳洲領嗎?

我也想知道!!

查看完整圖文版

jessieshadow
2014-02-18, 18:31
今年5月會從雪梨Holiday Inn Potts Point Sydney寄雪板回台灣, 打算找https://www.jettaexcessbaggage.com.au/rate_comparison.php

我只有snowboard + binding, 約4~5kg而已, 但最少要寄15kg, @@

有人要一起share嗎?

查看完整圖文版

[貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 ««« 查看完整圖文版