PDA

由松山去東京,也要2小時前到機場嗎 ««« 查看完整圖文版

sien
2010-11-21, 17:17
不曉得可以起飛前的1個小時到
還是也要抓2小時的buff

查看完整圖文版

pp8637
2010-11-21, 18:18
不曉得可以起飛前的1個小時到
還是也要抓2小時的buff
國際線都是2小時前受理報到
你有把握櫃台不關閉
慢是沒關係呀

查看完整圖文版

sien
2010-11-21, 18:53
這我知道

只是覺得松山也要2小時嗎....這樣好像不符合商務的訴求

雖然家住的近,但為了這2小時,感覺時間上,沒有比從成田進差很多

另一方面也是坐國內線的時間根深地固了XD

看這次座的JAL,是規定60分鐘前,好一點的class,是45分

想抓1個半小時看看XD

查看完整圖文版

kelly09
2010-11-21, 19:15
40分鐘前關櫃
1.5小時當然可以
只是擔心櫃檯或海關安檢排很長
影響登機時間

建議使用網路報到
這樣1.5小時應該是安全的了

查看完整圖文版

sien
2010-11-21, 19:55
另外也是因為松山小小一個
沒什麼好逛...好打發時間的..@@

JAL從羽田出發時,無論class,都可以做到40分前報到
希望松山也可以看齊呀....
比起機場快線的時間
機場內軟硬體運作的流程,更值得花功夫改善

查看完整圖文版

kch0511
2010-11-21, 21:18
不用兩小時前報到
那是旅行團才需要
因為,一定有人遲到半小時以上
一定會有人忘記帶證件
(旅行社自己都會忘記帶客人護照)
所以,早點到,比較安全

以前國際線是兩小時前才開始受理登機報到
我若是旅行社人員,當然希望第一時間辦完
免得在那邊乾等、空著急

現在都有事先選位、網路報到
航空公司都會建議(或規定)一個小時前要到報到櫃台

對於大機場,航站多、報到櫃台也多
一個小時前才到機場,有點危險,因為還要走到櫃台
(比如成田空港站走到4F長榮用的I報到櫃台,還真不是普通遠)

松山機場這種小機場
如果不搭捷運(要走很久),航廈門口下車30秒就到報到櫃台
(如果用跑的,應該不用30秒)

摘錄長榮航空的網頁:「機場通常是在班機起飛前二~三小時開始辦理劃位手續」
請注意,是開始辦理手續
不是2~3小時前要抵達報到櫃台

查看完整圖文版

blueray
2010-11-21, 23:21
這一篇這一點有人問就好了,
我月中坐早上7:30長榮要要羽田,5:25 從家裡坐上計程車,5:30到櫃臺劃位,5:40以前就已經在坐在登機櫃臺前不知道要做什麼了。
下次除非是帶小朋友,不然應該不用這麼早到

查看完整圖文版

mac09
2010-11-22, 00:42
個人認為可以的話還是提前2小時到機場辦理登機手續
然後在預定關閉登機門(GATE)的時間前到達登機門較好
天曉得在這幾個小時中會不會發生讓你趕不上飛機的狀況
如果嫌提早報到會無聊那就想辦法打發時間囉
因為之前在他版有討論到類似的問題
最後演變成爭論在起飛前5分鐘到達登機門但飛機不等人是誰的錯
最後因離題而被刪文了(發文者原先是討論行李問題)

查看完整圖文版

pp8637
2010-11-22, 07:06
早到應該會發呆
晚到可能會發瘋
我選擇發呆

查看完整圖文版

Rowena
2010-11-22, 10:47
十二月一日要從松山出發到羽田
因為是跟團體自由行的票
旅行社也說要我提早兩個小時到
說真的~~
從台中到松山機場
對我來說有點難度~~~
本來想搭高鐵
但是高鐵最早一班由台中出發是六點半
根本無法在七點十五分到松山報到
最後只好將原先要請信用卡接機變成送機!!

不知道松山機場裡面有早餐可以吃嗎???

查看完整圖文版

chiuyen119
2010-11-22, 12:05
12月底也要從松山飛羽田…

早班機,一樣有時間很早的問題;

開車很難停車、坐車車又沒那麼早,1.5小時和2小時好像差異不大… XD

信用卡的接送又都是只接桃園或小港的,困擾啊~

查看完整圖文版

faj0714
2010-11-22, 12:14
晚點的話航空公司是有權力把你位子後補給其他人
不然就是建議線上CHECKIN
我之前常常遲到 那種感覺不好因為自己心情也會很緊張:(
有一次真的遲到太久我的位子被別人補走
還好有其他空位!!!!不然我上不了飛機了

查看完整圖文版

sien
2010-11-22, 13:11
如果你沒有要托運行李,而且又是網路報到的話
就沒有那60分,或是45分的限制了
不過因為還是要做一些出境的安全檢查
所以抓半小時還是需要的

以上這是JAL的狀況
我想各家應該都差不多吧

開車很難停車、坐車車又沒那麼早,1.5小時和2小時好像差異不大… XD

查看完整圖文版

Rowena
2010-11-22, 22:20

ANZ白金飛行卡有松山機場接送了~~~~
不過~
要單筆刷超過兩萬元才可以
我們這次是一個人刷兩個人的團費才ok
問過anz~
由我先生刷卡
兩人都有飛安險
且只要刷卡單次刷兩萬中有含持卡人的旅費即可!!

查看完整圖文版

Jarens
2010-11-22, 22:45
ANZ白金飛行卡有松山機場接送了~~~~
不過~
要單筆刷超過兩萬元才可以
我們這次是一個人刷兩個人的團費才ok
問過anz~
由我先生刷卡
兩人都有飛安險
且只要刷卡單次刷兩萬中有含持卡人的旅費即可!!

其實現在有不少的銀行機場接送已經有提供松山機場接送了,
可以問看看發卡銀行!

另外提醒樓上的大大記得要在接送前3個工作天(不含假日)預約機場接送!!(*)

查看完整圖文版

ieating
2010-11-23, 12:01
我和樓上的大大有相同困擾

搭華航早上9:15分班機,坐最早的高鐵06:30 到台北車站約7點半

再轉捷運的話,來的及到松山機場嗎?

看到樓上的大大轉捷運到松山機場要走很遠?是指那段距離?

若從台北車站搭計程車會比較快嗎?

還請大家不吝指教~謝謝!

查看完整圖文版

jonathanwang
2010-11-23, 17:01
我和樓上的大大有相同困擾

搭華航早上9:15分班機,坐最早的高鐵06:30 到台北車站約7點半

再轉捷運的話,來的及到松山機場嗎?

看到樓上的大大轉捷運到松山機場要走很遠?是指那段距離?

若從台北車站搭計程車會比較快嗎?

還請大家不吝指教~謝謝!

我才剛從松山>羽田>松山5天4夜自助回來,我是早上10:00日航班機到羽田
我在網路上先進行報到了,所以8點55分才到機場櫃檯託運大行李和領登機證
之後就都沒事在樓上的座位區吃先買好的早餐...陸續才報到的也是大有人在
當然1小時前報到完成是最保險的~飛機是不等人的

台北車站捷運(坐板南線到忠孝復興站轉文湖線)到松山機場平均花30~40分鐘吧
不過就怕您對台北不熟,帶著行李箱在轉換交通工具時上下樓層等等會更多花些時間
如果是上班日剛好是尖峰時間就更麻煩了...
還有機場櫃檯報到的人多寡等等的狀況也是有點影響...

松山機場站捷運車廂出來如果是坐電扶梯的話(坐電梯可能省一點點時間),
要上兩三個樓層的手扶梯,其中包括有走7、80公尺的路,轉彎等等,上到地面層再走進機場大門,真正到櫃台加一加也大概花5~7分鐘多,但我個人認為不到"要走很遠"的程度,
可能趕時間的時候會覺得很遠吧...8-)

提供給您參考,您再研究看看~;-)

查看完整圖文版

kch0511
2010-11-23, 18:55
千萬不要攜帶大件行李搭乘文湖線
捷運公司有行李尺寸限制
另外,如果是7點半到台北車站
請直接搭計程車到松山機場,大約30分鐘,不用200元
如果搭捷運,那就開始禱告吧
不僅可能來不及,而且到了松山機場
可能已經遊興全失了

高鐵台北車站月台在地下2樓
有兩個選擇到捷運月台
1.從第9車廂搭電扶梯到地下3樓,出站對面就是台北捷運入口
進捷運之後要在洶湧人潮中走大概5-10分鐘
包括一次上電梯,一次下電梯才能到捷運板南線月台
(千萬不要走到淡水線月台,跟轉乘到機場的板南線月台是不相通的)

2.從月台搭電扶梯上地下1樓東出口
選擇往忠孝西路方向,走斜坡、過地下街、下樓梯
就到台北捷運板南線入口,入站,下電扶梯,到月台

7點半~9點是捷運板南線尖峰時刻
經常要2班列車才能上車,如果有大件行李
可能要等更多班才上得了車

在忠孝復興站下車(很多人都會下車,不用怕)
要搭一短、一很長(也可以改搭升降梯)共2段電扶梯到文湖線高架車站
往機場是在對側,所以要搭一上一下兩次升降梯到達搭車月台

如果是星期一,或是下雨天,文湖線往機場方向月台有可能會流量管制
(就是圍起來不讓你進去)
進了月台,有帶大行李的人,應該要多等個1-2班車才能上車

捷運松山機場站在機場航站外的地下
所以,出月台之後,又是電扶梯、又是長走道
才能到達報到櫃台

光看文字,有沒有頭暈啊?
我在半年前已經放棄從台北車站搭板南/文湖線上班
因為,每天要推擠別人(或是被推擠)才能上車,才不會遲到
只要車門關得起來,我就得衝進去
經常雙手是沒有任何物體可以抓的
(不用擔心摔倒,因為擠滿了人)

因為搭文湖線的訓練
我在世博期間去上海出差
搭上海地鐵,完全沒有任何困擾
(因為文湖線更擠)

查看完整圖文版

qqwang
2010-11-24, 16:37
我很不爽這種早上頭一班飛機出國的(桃園)
要早起又要趕路
我近兩次都是一個鐘頭前才趕到櫃檯(一次跟團,一次團體自由行票)
因為塞車+找停車位

現在請熟識的老導遊找機+酒,指定要松山飛羽田+品川王子
這次五大一小,分三處各自前往機場集合
結果給我找長榮7點那班的團體票,還要我們5:20到機場
恩~我決定6點到就好

請問有人知道櫃檯幾點開嗎?

查看完整圖文版

Rowena
2010-11-24, 18:59
其實現在有不少的銀行機場接送已經有提供松山機場接送了,
可以問看看發卡銀行!

另外提醒樓上的大大記得要在接送前3個工作天(不含假日)預約機場接送!!(*)

一早刷完anz的卡就趕快打了電話預約機場接送
感覺上一切ok又順利~~~
怎知
剛才anz配合的全鋒打電話來告知我:無法提供服務
說目前只配合新竹到松山的接送機服務
於是我一把火就升上來了!!!!!!

我本人在上禮拜就去電anz詢問三樣問題:
1.單筆超過兩萬可以是兩個人的團費?anz客服給的答案是只要單筆兩萬裡包含持卡人的團費即可
2.先生替我刷卡是否也有保險?anz客服給的答案是:有的~~持卡人替配偶及未成年子女~其配偶與未成年子女是同樣享有飛安險
3.請問一下有提供台中到松山機場接送嗎?anz客服給的答案是:有的~現在有提供服務了~

早上致電全鋒
完成了登錄~全鋒也給了預約編號
還發了兩通簡訊過來
一般人都會覺得
這樣應該是預約成功了吧~~
結果就這樣我在行前清單裡將"機場接送預約"這條寫上已完成
鬼知道煩人的事來了!!

剛才忙到快六點
有兩通未接來電
我回電過去才知道是全鋒
沒多久全鋒的小姐就告知我:小姐~我們是要告訴你必需取消妳的機場送機服務
因為目前anz的松山機場接送機服務只有到新竹
真是晴天霹靂啊!!!!
我很不悅的說~那為什麼早上預約時不說明台中無法到松山
要到現在才講????
全鋒的答覆是:我們有在今天儘快告您啊!
我的重點不是有沒有告知~而是若真的不行~為什麼早上預約時不說
還問了我一堆資料也發了簡訊過來
還給了我預約編號
也只有告訴我說~若行程有變更請來電並告知此編號!
全鋒的小姐說要取消~我不回應~因為我超生氣的!!
然後她表明是anz的問題
請我致電anz
然後我一再的像唱片跳針的問他:我真的不懂為什麼還要告訴我預約成功
全鋒的答案是:小姐~~早上您來電只是"預約"~我們的流程是預約人員接單後會再有後續派單的單位人員做確認~我們一發現不能從台中到 松山接送機就馬上打電話給您了!
我還是一把火的回應她:你們的流程若是這樣~早上我打去預約時就應該告知我~有給預約編號不代表有預約成功唷!!可是妳們又沒講~
全鋒回我:我們現在不就是打電話告知您沒有預約成功嗎??
我還是很生氣!!
這個客服人員也沒想過要撲滅我心中的那把火~~~
然後說~我們的流程是這樣!
我說:我又不在貴公司上班~真的不知道您們的流程~但是~早上預約就該告知我啊!
她說:我們會反應給主管!
之後我說我想掛電話了!!!
因為我當時一心只想掛上電話打去anz客服
只是我用公司桌上電話打去anz客服之時
行動又響了!!!
我按掉兩次~對方還是續撥!我只好接起來~
全鋒小姐說:我們是要告知您必需取消您的預約!
我說:剛才不是說過了嗎?還打來問~~~
全鋒小姐說:因為剛才您沒正面回應我~我們必需得到您的確認!
唉~~我能說不要嗎?
但是心中還是一把火在燒~~
後面更讓我火續燒的是小姐說:我跟主管反應後~有提供給您台中到松山的送機優惠方案
我問:多少錢??
他說:3590
都可以買我兒子半個月的奶粉了!!!真是夠了!

我後來又致電anz~表明了我之前去電的內容
也希望他們的客服未來要說清楚一些
anz小姐很親切~我的火果真消了些~~~

後續會如何我不知道
只是不經一事不長一智
我原以為問清楚了就萬無一失
也以為預約編號都有了也ok了
怎麼不僅沒得接送還一肚子火~~~

以上經驗提供給住在新竹以南anz飛行卡友又要從松山飛出國的網友借鏡!!!!

查看完整圖文版

kch0511
2010-11-24, 23:14
3590元的機場接送?

那還不如搭晚班高鐵來台北
住宿一般商務飯店一晚
隔天早上搭計程車去松山機場
還不用一大清早沒睡飽就出發

查看完整圖文版

Rowena
2010-11-24, 23:35
3590元的機場接送?

那還不如搭晚班高鐵來台北
住宿一般商務飯店一晚
隔天早上搭計程車去松山機場
還不用一大清早沒睡飽就出發

您說的真沒錯~~

事情後續我又致電全鋒~
全鋒說客訴處理專員明天一早會與我聯繫!!
然後這次接電話的小姐才跟我說抱歉
並說早上替我預約成功的小姐是新進人員
所以不清楚狀況~~

我很確定當時是有預約成功的最主要原因
是我以前是ANZ前身的ABN BANK的貴賓理財專員
我時常幫貴賓戶致電做機場接送預約
會有預約編號就表示有預約完成
其實如果今天一開始全鋒小姐告訴我是他們作業疏失請我見諒
我還能接受
但是她的口吻就是一副:那是原本ANZ就沒有台中到松山的接送與全鋒無關的那種口穩
我才會感受很差!!

我這個人吃軟不吃硬
這個小姐態度比起晚間六點通知我的那個小姐態度好太多
我就說~那明天再等貴公司來電吧!!

最後
我跟先生討論
還是利用機場接送
從台中送機到中正國際機場
然後從中正機場搭六點二十五分往松山機場的國光號
五十分鐘可達目的地
兩人只要NTD:250
再怎樣也比NTD3590便宜!!

查看完整圖文版

dodofan
2010-11-24, 23:58
松山機場國際線區域真的是蠻小的,
一早去想吃個早餐也沒什麼選擇,
既然有這麼多的早班機,
為何不替一早趕到機場的旅客著想一下@@?

一踏入羽田,我跟我姐都猛嘆一大口氣,
唉~怎麼差這麼多!

雖然我們知道松山機場很早就建了,
腹地也很小難以擴大,
但如果內部的軟體能再更好一點,
也比較能稱得上國際機場啊.....

查看完整圖文版

pinky5520
2011-01-12, 22:05
澳盛銀行是怎樣?我太晚看到訊息了,我上週也去電ANZ銀行詢問,是否有台中到松山機場的接送機,客服回答是有的,還要我們七天前預約就行,我們二人隔天就刷卡了,今天打去預約卻說沒有台中到松山,要新竹以北才有服務,跟我妹說,換她打去問對方又說有,我又打去預約又說沒有,一樣的情形11月就發生了,他們客服到現在還是搞不清?感受真差!!

查看完整圖文版

hito0509
2013-11-26, 14:25
太早去沒用,行李很早進去
結果到羽田機場反而最慢出來

查看完整圖文版

caco3
2013-11-26, 16:42
我家離松山機場不遠
也搭過好幾次松山羽田
說真的 其實不用太早到
第一次兩個小時前到 通關10分鐘