PDA

雲林, 麥寮,西螺福,虎尾鎮,土庫鎮,崙背鄉,莿桐鄉 ««« 查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-12, 12:15
我是马来西亚槟城人,要来台湾拜妈祖。
台北-- 大甲,-- 漉港——雲林,
以下是我想去的妈祖庙

雲林,朝天宮.
麥寮拱範宮,
西螺福興宮,
西螺鎮廣福宮,
雲林縣虎尾鎮持法媽祖宮,
土庫鎮順天宮,
崙背鄉奉天宮,
莿桐鄉福天宮,----新港奉天宫
请问
1。如何从鹿港到云林?
2。如何安排行程在2 天内游完这8 间庙。
3。如何安排交通?
4。夜宿那里,最好有香阁楼住,靠近夜市。小吃。
5。第3天要到新港。

查看完整圖文版

o4552270
2007-10-12, 15:10
如果時間上允許,我可以帶你走完!
請連繫信箱 abs.abs@msa.hinet.net

查看完整圖文版

kcps
2007-10-13, 19:54
嗯 雖然我是雲林人,但沒坐過公車到鹿港....
比較阿甘的方式是...從鹿港坐公車到彰化火車站→斗六站下車,再到後站搭〝台西客運〞公車到莿桐→西螺→麥寮、崙背。這天的行程如果交通工具要靠公車完成的話會很難....班次不多且路線沒那麼順,開車算OK!如果時間不太晚的話,可以到虎尾過夜。
第二天可以走虎尾→土庫→北港。公車不少,順序也順。
北港到新港的公車很多不用擔心。
至於住宿嘛...朝天宮有香客大樓。
(*)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-13, 21:27
ru如果包车走完这些地方, 大概要多少钱?

查看完整圖文版

kcps
2007-10-14, 19:53
包車喔?不知道耶!因為是本地人所以沒遇過這種事...
第一條路線會比較困難一點,第二條〈虎尾→土庫→北港〉路線公車是可以搞定的
你十二月份才會來吧!下週六我會去西螺,屆時可以幫你注意往崙背.麥寮的公車
因為和我住處是不同方向,所以還是需要打聽一下...
雲林縣虎尾鎮持法媽祖宮,莿桐鄉福天宮,這兩個宮是在哪裡啊?今天到莿桐訪友,請教她莿桐鄉福天宮在哪裡,莿桐人的她竟然不知道?我也很好奇*-)
喔!北港朝天宮的住宿,我可以幫忙喔....同事對媽祖廟可熟得很:-)..她可是很虔誠的信徒喔..也是土生土長的北港人...會介紹你很多鎮上的傳統小吃...嘿 !雖然她吃素....:-)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-17, 12:09
包車喔?不知道耶!因為是本地人所以沒遇過這種事...
第一條路線會比較困難一點,第二條〈虎尾→土庫→北港〉路線公車是可以搞定的
你十二月份才會來吧!下週六我會去西螺,屆時可以幫你注意往崙背.麥寮的公車
因為和我住處是不同方向,所以還是需要打聽一下...
雲林縣虎尾鎮持法媽祖宮,莿桐鄉福天宮,這兩個宮是在哪裡啊?今天到莿桐訪友,請教她莿桐鄉福天宮在哪裡,莿桐人的她竟然不知道?我也很好奇*-)
喔!北港朝天宮的住宿,我可以幫忙喔....同事對媽祖廟可熟得很:-)..她可是很虔誠的信徒喔..也是土生土長的北港人...會介紹你很多鎮上的傳統小吃...嘿 !雖然她吃素....:-)
谢谢你,如果每间庙宇都拜上一个钟头半的话, 有2天云林够不够?如果时间不够的话, 应该如何取舍呢?

查看完整圖文版

kcps
2007-10-21, 21:47
這二天去了西螺..崙背找了公車資料,如下
1.如果可以的話,你前一晚就先住在斗六,早上一早就排..斗六→莿桐福天宮→西螺福興宮,西螺鎮廣福宮〈這二間廟都在市區,所以,不難找!〉如果還有車到麥寮的話就先去崙背→麥寮!
2.第二天早上麥寮→虎尾。但虎尾的持法媽祖宮 不在市區,公車可達,但下車後仍須走約一公里。返回虎尾若天色還早,可搭往土庫,順天宮在市區,下車約走5-10即達,再前往北港!
虎尾→土庫→北港班車比較多,也比較晚。
3.朝天宮不接受單人住宿,同事說會幫忙你解決住宿問題!

我找了台西客運的時刻表寄給你,你先研究一下,2天應該可以完成!:-)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-21, 23:48
xie xie ni
谢谢你,有人愿意带我用车走完云林的庙,服务费+车资收我4000 一共2 天,会贵吗?值得吗?

查看完整圖文版

kcps
2007-10-22, 15:43
xie xie ni
谢谢你,有人愿意带我用车走完云林的庙,服务费+车资收我4000 一共2 天,会贵吗?值得吗?

嗯 我也不知道行情耶 就看你覺得是否值得

這二天認真研究後,發現其實不難喔
莿桐的福天宮我查出來了,有公車抵達
西螺、麥寮、崙背、土庫、北港的部分都在市區
所以,不難找
除了虎尾的持法媽祖宮要先在虎尾市區坐約10-15分鐘的公車再走約一公里
其他,還算方便

我想,決定權就在你囉;-)

如有需要幫忙,再和我連絡!
那在北港部分還需要幫你安排住宿嗎?8-)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-23, 01:03
嗯 我也不知道行情耶 就看你覺得是否值得

這二天認真研究後,發現其實不難喔
莿桐的福天宮我查出來了,有公車抵達
西螺、麥寮、崙背、土庫、北港的部分都在市區
所以,不難找
除了虎尾的持法媽祖宮要先在虎尾市區坐約10-15分鐘的公車再走約一公里
其他,還算方便

我想,決定權就在你囉;-)

如有需要幫忙,再和我連絡!
那在北港部分還需要幫你安排住宿嗎?8-)

如果每包车, 2 天内是否走的完云林?
车之大概多少呢?
如何安排行程?仅可能帮我安排夜宿庙宇。

查看完整圖文版

kcps
2007-10-23, 19:47
如果每包车, 2 天内是否走的完云林?
车之大概多少呢?
如何安排行程?仅可能帮我安排夜宿庙宇。

嗯 應該這麼建議
你先訂出來台的時間表,這樣會比較好幫你....
因為 還有一個多月,要說你來雲林會不會遇到假日也不知道
因為 如果剛好遇到假日或許可以幫你一點小忙
我今年七月去了加拿大自助旅行,旅行前受到背包客棧棧友的大力幫忙
在加拿大也遇到很多貴人,受到親人、朋友般的照顧....
所以很能感受到你的不安與緊張.....
心不要急,當然能多參拜幾尊媽祖總是好事
只是,如果能踏著你的雙腳來追尋媽祖,或許你會更有成就感:-D

如果斗六→莿桐福天宮→西螺福興宮,西螺鎮廣福宮崙背→麥寮這條路線一天走不完,保留一間隔天早上再參訪,我想時間還是來得及!因為虎尾、土庫、北港、新港的距離都不遠,這條路線我非常熟悉。
北港到新港也只要20分鐘....時間很多啦

粗略幫你算了車資,應該不會超過500元!省下來的錢,或許可以坐一.二段不便的旅程。記得!這裡的計程車都是喊價的,千萬要議價喔!小小距離,有時價錢太離譜了.....^o)

對了!在斗六可以找圓環邊的旅社,這樣離火車站只要3分鐘,還是那句話...可以殺殺價喔!;-)

以上僅供你參考

查看完整圖文版

connie
2007-10-29, 01:34
我12/6、11、12有空且在雲林,時間若可以搭配雲林部份我可以載你(油資需你負擔,我負責開車),
至於會介紹你來澎湖,是因為澎湖開台天后宮是全臺第一間祭祀媽祖的廟宇,其意義更具特殊。至於有幾間我也不甚清楚,只知道澎湖的廟宇數量居全臺之冠。
附上沿著菊島去旅行網站,供你參考
http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E6%BE%8E%E6%B9%96%E5%A4%A9%E5%90%8E%E5%AE%AE

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/Main_Page
裡面有詳細介紹澎湖天后宮的歷史故事與澎湖景點介紹,
另外我預定12/13回澎湖,嘉義搭機到澎湖馬公,來回機票約3100元。

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-30, 01:45
我12/6、11、12有空且在雲林,時間若可以搭配雲林部份我可以載你(油資需你負擔,我負責開車),
至於會介紹你來澎湖,是因為澎湖開台天后宮是全臺第一間祭祀媽祖的廟宇,其意義更具特殊。至於有幾間我也不甚清楚,只知道澎湖的廟宇數量居全臺之冠。
附上沿著菊島去旅行網站,供你參考
http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E6%BE%8E%E6%B9%96%E5%A4%A9%E5%90%8E%E5%AE%AE

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/Main_Page
裡面有詳細介紹澎湖天后宮的歷史故事與澎湖景點介紹,
另外我預定12/13回澎湖,嘉義搭機到澎湖馬公,來回機票約3100元。

if you cant read, please go to view button, go encoding ,choose simple chinise
如果要去彭湖,因该用设么交通?
如何去?可以一天去。同一天回 吗?我只要妈祖庙,棚 许有几间?
如果我6日跟你, 是否走的完云林的妈祖庙?
7日你是否回澎湖馬公? 可以更你 吗?
台北有什么便宜和方便的住宿吗?
我打算在台湾逗留10 天。
我是马来西亚的妈祖信徒,如果我想把槟城天后庙的小旗帜(信物)带过来台湾妈祖庙。做交流,是不是该项预先通知该庙方。

其实我来台湾的目的,主要是来拜妈祖。二来, 是想巴槟城的妈祖庙的讯息 带来台湾, 在巴台湾的妈祖讯息带回去。简单说是联系和交流。也是我对妈祖的一片孝心。
其实,全世界海外的妈祖庙都把眉州岛的妈祖看成追正中。但,我本省认为,台湾的妈祖比较好。应为香火比较盛。

查看完整圖文版

connie
2007-10-30, 18:32
一天走完雲林你想參拜的廟,時間恐怕不夠
我12/13才回澎湖,一天來回當然可以,但只限馬公本島參訪。
馬公市區我只知道兩家廟是拜媽祖的
若真想來澎湖,可以幫你查查澎湖馬公本島還有哪些廟是拜媽祖的。
屆時你也可以跟我一起到澎湖,再帶你去拜拜。
12月份的氣候來澎湖建議你搭機,飛行時間約30分鐘。
若想坐船,嘉義船班不定;高雄台華輪到馬公船班班次較正常,航程約四小時。
查了一下12月份航班:
15:40PM嘉義飛馬公,19:20PM馬公飛嘉義,但12月恰逢澎湖東北季風,航班常常取消
而臺中機場航班選擇比較多,
臺中飛馬公:7:20AM、9:15AM、15:30PM、18:40PM
馬公飛臺中:8:15AM、10:25AM、17:40PM、19:05PM
http://www.uniair.com.tw/uniairec/index1.aspx 附上立榮航空網站先供你參考,
澎湖12月份的氣候正值東北季風,所以交通時間常有異動,現在也說個不準。

廟宇信物交流,相信他們是樂意的,只要先跟廟方人員溝通應該沒問題的。
臺北方面我不熟了,請其他背包客協助囉!!

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-31, 00:05
我12/13才回澎湖,一天來回當然可以,但只限馬公本島參訪。
若真想來澎湖,可以幫你查查澎湖馬公本島還有哪些廟是拜媽祖的。
若想坐船,嘉義船班不定;高雄台華輪到馬公船班班次較正常,航程約四小時。
查了一下12月份航班:
15:40PM嘉義飛馬公,19:20PM馬公飛嘉義,但12月恰逢澎湖東北季風,航班常常取消
臺中飛馬公:7:20AM、9:15AM、15:30PM、18:40PM
馬公飛臺中:8:15AM、10:25AM、17:40PM、19:05PM
http://www.uniair.com.tw/uniairec/index1.aspx 附上立榮航空網站先供你參考,
澎湖12月份的氣候正值東北季風,所以交通時間常有異動,現在也說個不準。

廟宇信物交流,相信他們是樂意的,只要先跟廟方人員溝通應該沒問題的。

你也是妈祖信徒吗?可能是澎湖妈祖或是妈祖雲林指引你来帮我的。13 日太迟了。我10 日离开台湾了。或则我5 日去彭湖行吗?

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-10-31, 00:38
肯定了12/3 竹南 苗栗三間媽祖廟 ,然後前往大甲鎮瀾宮,前往 彰化縣 伸港 福安宮 ,然後接往鹿港天后宮香客大樓住宿

肯定了第三天 12/4 鹿港天后宮 (2hrs)、新祖宮(2hrs)、興安宮(1hr)、彰化市 天后宮(1hr)、南瑤宮(2hrs)、 溪湖媽祖廟(1hr)、北斗奠安宮(1hr)、二林仁和宮(1hr)、芳苑普天宮(1hr)、王?#92; 福海宮(1hr) 回鹿港香客大樓

还不肯定。。。。。 不过,肯定要拜云林,台南, 和台北。

第四天,12/5可能去台南。 。。。。或则去彭湖
第五天 12/6 雲林縣媽祖廟 ,接往 嘉義奉天宮
。。。。。。。。。
总之12 /11 必须回台北, 12/12飞去香港转机会大马,可能逗留港3 天
那什么时候去澎湖 可以配合到你?
如果澎湖。自己走,可找的到2 间妈祖庙吗?
或是你有澎湖的妈祖信徒朋友愿意台我走吗?
查了一下12月份航班:

查看完整圖文版

connie
2007-10-31, 15:08
先回答簡單的,那12/6會在雲林囉?! 我會將手機號碼傳私訊給你,有需要可聯繫我。
12/5不在澎湖,因為12/3-5必須帶社區居民到台灣觀摩,屆時恐怕澎湖同事也無法協助。

我們只是一群到澎湖工作的台灣本島居民,雖然平時不是虔誠的信徒,但也因澎湖有太多廟會活動,讓自己對於廟會活動也深感興趣,很高興有機會能陪同你一起參觀雲林媽祖廟,我家附近的媽祖廟似乎只有大過年才會去拜拜呢! 說來真慚愧。

馬公市區的兩間馬祖廟是:天后宮、北辰宮(中正路麥當勞附近)廟埕有很多澎湖小吃,燒肉飯、挫冰、關東煮…等等。12/11必須回台北? 如果可以,或許12/11到澎湖,然後直接從澎湖回到台北?!那時我同事應該有一兩個先回辦公室了。

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-01, 00:35
先回答簡單的,那12/6會在雲林囉?! 我會將手機號碼傳私訊給你,有需要可聯繫我。
12/5不在澎湖,因為12/3-5必須帶社區居民到台灣觀摩,屆時恐怕澎湖同事也無法協助。

我們只是一群到澎湖工作的台灣本島居民,雖然平時不是虔誠的信徒,但也因澎湖有太多廟會活動,讓自己對於廟會活動也深感興趣,很高興有機會能陪同你一起參觀雲林媽祖廟,我家附近的媽祖廟似乎只有大過年才會去拜拜呢! 說來真慚愧。

馬公市區的兩間馬祖廟是:天后宮、北辰宮(中正路麥當勞附近)廟埕有很多澎湖小吃,燒肉飯、挫冰、關東煮…等等。12/11必須回台北? 如果可以,或許12/11到澎湖,然後直接從澎湖回到台北?!那時我同事應該有一兩個先回辦公室了。

那12/7-11 你也不再澎湖 吗?如果我自己12/7 去。这2 间天后宫会难找吗?
我是大马的华裔,祖籍福建惠安。
30岁。职业男教师。

查看完整圖文版

kcps
2007-11-01, 13:24

第四天,12/5可能去台南。 。。。。或则去彭湖
第五天 12/6 雲林縣媽祖廟 ,接往 嘉義奉天宮
。。。。。。。。。
总之12 /11 必须回台北, 12/12飞去香港转机会大马,可能逗留港3 天
那什么时候去澎湖 可以配合到你?
如果澎湖。自己走,可找的到2 间妈祖庙吗?
或是你有澎湖的妈祖信徒朋友愿意台我走吗?

雲林縣的行程你一天很難走完,除非有人載和只是進去做短暫參拜而已.....
我建議你
1.先釐清要不要去澎湖
2.將行程排出,這樣或許在路程的規劃上大家會比較好幫忙。
12/6不是假日吧,這樣我要幫你的忙,恐怕有問題!但朝天宮的住宿,還是OK的!;-)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-01, 23:51
雲林縣的行程你一天很難走完,除非有人載和只是進去做短暫參拜而已.....
我建議你
1.先釐清要不要去澎湖
2.將行程排出,這樣或許在路程的規劃上大家會比較好幫忙。
12/6不是假日吧,這樣我要幫你的忙,恐怕有問題!但朝天宮的住宿,還是OK的!;-)

如果你愿意幫忙的话。那我因该把云林的行程安排在什么时候?
还有,我是槟城妈祖庙的炉主, 想把我们槟城的妈祖庙和你们的作交流,
通常上,因该如何准备?(大马是南蛮地带,对于庙宇交流的文化还是很陌生)
你可以帮我打听吗?妈祖庀佑我很多,能为妈祖做事,尽一份心,。。。得到多一份喜悦,多一份安心。。

查看完整圖文版

connie
2007-11-02, 21:45
12/6我是可以幫忙載(但你要分擔油資,聽說油價又漲了。:-S),但上次也說了---一天走完雲林你想參拜的廟,時間恐怕不夠。
所以雲林另一天參訪你恐怕需要租車或請其他朋友幫忙了,比如朝天宮的住宿問題。
信物交流問題,明天可以去澎湖天后宮幫你問問,廟宇間信物交流有哪些需要注意事項以及準備東西,
另外我也會請朋友(他住順安宮對面)協助問雲林斗南順安宮(但你行程似乎沒有安排斗南呢)廟宇間交流事宜。
澎湖來不來看你的時間規劃,也說過時間可以配合(12/11 or 12/13以後),就會幫你。
呼應Kcps說的---將行程排出,這樣或許在路程的規劃上大家會比較好幫忙。
這兩天需要到離島工作,要11/6以後才能回覆。

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-04, 00:30
12/6我是可以幫忙載(但你要分擔油資,聽說油價又漲了。:-S),但上次也說了---一天走完雲林你想參拜的廟,時間恐怕不夠。
所以雲林另一天參訪你恐怕需要租車或請其他朋友幫忙了,比如朝天宮的住宿問題。
信物交流問題,明天可以去澎湖天后宮幫你問問,廟宇間信物交流有哪些需要注意事項以及準備東西,
另外我也會請朋友(他住順安宮對面)協助問雲林斗南順安宮(但你行程似乎沒有安排斗南呢)廟宇間交流事宜。
澎湖來不來看你的時間規劃,也說過時間可以配合(12/11 or 12/13以後),就會幫你。
呼應Kcps說的---將行程排出,這樣或許在路程的規劃上大家會比較好幫忙。
這兩天需要到離島工作,要11/6以後才能回覆。

付油费是当然的,而你,花上你一天的时间, 也应该津贴你一些,只要不要太贵,
我找的妈祖庙都是网上看来的。其中,一定要去的,有,麥寮,西螺 和北港,其那的就顺路了。不过,台湾的妈祖庙很灵, 如果, 该庙的妈祖更我有缘的话, 一定会指引我拜的。
我8月份,去香港拜天后。在澳门搭机。回来时, 竟然遇到一群台湾客。他们送我奉天宫的妈祖像, 还说,我一定要去拜。、
你说, 这不是妈祖冥冥中的指引吗?
其实你花上一天来陪我,以感激不尽了。愿 天上圣母保佑你。
一天在云林。你就带我到比较难 去的地方, 第二天, 我自己走, 不过你要帮我策划行程好吗?
澎湖 大多数回去, 如果时间无法配合的话, 我可以自己去, 不过,你要告诉我如何策划交通,到则两间妈祖庙, 我想早上去, 拜完就会。

查看完整圖文版

kcps
2007-11-04, 20:41
我的看法和connie 一樣,你還是趕快把你的行程表排出來吧...:-|
否則,怎麼知道你時間夠不夠?路線順不順?
加油!

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-06, 01:24
我的看法和connie 一樣,你還是趕快把你的行程表排出來吧...:-|
否則,怎麼知道你時間夠不夠?路線順不順?
加油!
12/2 到台北
12/3 竹南 苗栗三間媽祖廟 ,然後前往大甲鎮瀾宮,前往 彰化縣 伸港 福安宮 ,然後接往鹿港天后宮香客大樓住宿

12/4 鹿港天后宮 (2hrs)、新祖宮(2hrs)、興安宮(1hr)、彰化市 天后宮(1hr)、南瑤宮(2hrs)、 溪湖媽祖廟(1hr)、北斗奠安宮(1hr)、二林仁和宮(1hr)、芳苑普天宮(1hr)、王?#92; 福海宮(1hr) 回鹿港香客大樓

12/5不肯定
12/6 雲林縣媽祖廟。。跟着connie
12/7 不知道
12/8 不知道
12/9 台北--
12/10 中午1200 台北-香港转机
12/5,12/7。12/8 。。。彭湖,台南, 和新港奉天宫(就不知道如何安排?)还有还没走完的云林。
kcps 你有空带我走吗?云林我一定要拜到的苗是,西螺太平妈,麦寮, 北港。其他的只看是否顺路。当然, 希望拜越多间越好。
至于台南的目的地 ,还没策划好。
可能12/5 直接去台南。12/6 再回来与connie 汇合游云林,12/7 自己走云林,然后去新港奉天宫。12/8 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,坐飞机,飞去台北
或是
12/5 游云林先去拜交通方便的庙。12/6 connie 带我拜交通不方便的云林庙,
12/7 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,回嘉宜 然后去新港奉天宫
12/8 台南
或是
12/5 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,回嘉宜 然后去新港奉天宫
12/6 connie 带我拜交通不方便的云林庙,
12/7 自己走云林
12/8 台南
。。。。。。。。。
总之12 /9,10 必须回台北,

查看完整圖文版

kcps
2007-11-06, 14:54
12/2 到台北
12/3 竹南 苗栗三間媽祖廟 ,然後前往大甲鎮瀾宮,前往 彰化縣 伸港 福安宮 ,然後接往鹿港天后宮香客大樓住宿

12/4 鹿港天后宮 (2hrs)、新祖宮(2hrs)、興安宮(1hr)、彰化市 天后宮(1hr)、南瑤宮(2hrs)、 溪湖媽祖廟(1hr)、北斗奠安宮(1hr)、二林仁和宮(1hr)、芳苑普天宮(1hr)、王?#92; 福海宮(1hr) 回鹿港香客大樓

12/5不肯定
12/6 雲林縣媽祖廟。。跟着connie
12/7 不知道
12/8 不知道
12/9 台北--
12/10 中午1200 台北-香港转机
12/5,12/7。12/8 。。。彭湖,台南, 和新港奉天宫(就不知道如何安排?)还有还没走完的云林。
kcps 你有空带我走吗?云林我一定要拜到的苗是,西螺太平妈,麦寮, 北港。其他的只看是否顺路。当然, 希望拜越多间越好。
至于台南的目的地 ,还没策划好。
可能12/5 直接去台南。12/6 再回来与connie 汇合游云林,12/7 自己走云林,然后去新港奉天宫。12/8 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,坐飞机,飞去台北
或是
12/5 游云林先去拜交通方便的庙。12/6 connie 带我拜交通不方便的云林庙,
12/7 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,回嘉宜 然后去新港奉天宫
12/8 台南
或是
12/5 嘉宜出发去彭湖。拜2 间妈祖庙,然后,回嘉宜 然后去新港奉天宫
12/6 connie 带我拜交通不方便的云林庙,
12/7 自己走云林
12/8 台南
。。。。。。。。。
总之12 /9,10 必须回台北,
請問

這二天的行程是已經確定好了嗎?就是包車確定?所以不能更改?*-)

查看完整圖文版

connie
2007-11-06, 20:17
油費貼補就夠了,津貼就免了吧。我也只是愛玩,可以趁機認識一下家鄉的廟宇
也是個機緣。計畫行程如下,因隔天參訪的鄉鎮公車比較多,對你會比較方便。
12/06我可隨行載你:斗南—莿桐—(西螺)—虎尾—土庫—新港—北港(夜宿朝天宮)
時間若不夠西螺改到第二天去。
12/07需自行搭公車或其他:北港—麥寮—崙背--(西螺)
12/05晚上可以住斗南順安宮的司機休息室,但盥洗用具需自備,費用隨喜功德囉。
另外,斗南順安宮有送參訪者四方錦旗供記念,但同樣地費用也是隨緣添香油錢就可以。
若真要住,廟方希望你可以先提供中文名字,好方便他記錄。

澎湖機場到馬公市區計程車費約250左右,可以搭計程車到天后宮後再步行到北辰宮,
腳程約10分左右。
因之前從網路介紹得知北辰宮也是拜媽祖的,但前幾天去問交換信物事宜時,澎湖天后
宮工作人員告知北辰宮主要神祇為朱府王爺,因此北辰宮是否去參拜可再考慮看看,反
正兩間廟距離很近的。另一間也在馬公市區的是提標館,天后宮至提標館步行約10分鐘。
然後再搭計程車回機場,不過要記得登機前30分鐘抵達機場。
建議你從臺中搭機到馬公,然後從馬公搭機到臺北。

看了些資料,下列網站可供你這次臺灣媽祖之旅參考。
裡面也有介紹澎湖本島祭拜媽祖的廟宇
http://www.yalon.com.tw/datmajou/templehome.asp?kclass=澎湖縣
澎湖天后宮並沒有接受或給予參拜者交換信物或令旗這些東西,
你可以在廟宇內祈求平安符即可。
今天看到澎湖日報報導天后宮將於12月5日進行工程整修,去參拜時會比較不便喔。
http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/14245504

查看完整圖文版

kcps
2007-11-06, 22:02
油費貼補就夠了,津貼就免了吧。我也只是愛玩,可以趁機認識一下家鄉的廟宇
也是個機緣。計畫行程如下,因隔天參訪的鄉鎮公車比較多,對你會比較方便。
12/06我可隨行載你:斗南—莿桐—(西螺)—虎尾—土庫—新港—北港(夜宿朝天宮)
時間若不夠西螺改到第二天去。
12/07需自行搭公車或其他:北港—麥寮—崙背--(西螺)
12/05晚上可以住斗南順安宮的司機休息室,但盥洗用具需自備,費用隨喜功德囉。
另外,斗南順安宮有送參訪者四方錦旗供記念,但同樣地費用也是隨緣添香油錢就可以。
若真要住,廟方希望你可以先提供中文名字,好方便他記錄。

澎湖機場到馬公市區計程車費約250左右,可以搭計程車到天后宮後再步行到北辰宮,
腳程約10分左右。
因之前從網路介紹得知北辰宮也是拜媽祖的,但前幾天去問交換信物事宜時,澎湖天后
宮工作人員告知北辰宮主要神祇為朱府王爺,因此北辰宮是否去參拜可再考慮看看,反
正兩間廟距離很近的。另一間也在馬公市區的是提標館,天后宮至提標館步行約10分鐘。
然後再搭計程車回機場,不過要記得登機前30分鐘抵達機場。
建議你從臺中搭機到馬公,然後從馬公搭機到臺北。

看了些資料,下列網站可供你這次臺灣媽祖之旅參考。
裡面也有介紹澎湖本島祭拜媽祖的廟宇
http://www.yalon.com.tw/datmajou/templehome.asp?kclass=澎湖縣
澎湖天后宮並沒有接受或給予參拜者交換信物或令旗這些東西,
你可以在廟宇內祈求平安符即可。
今天看到澎湖日報報導天后宮將於12月5日進行工程整修,去參拜時會比較不便喔。
http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/14245504
12/5澎湖天后宮要進行工程整修?如果你真的想去澎湖,那行程要不要改成
12/3台北到馬公
12/4立榮航空早班機8:25到台南→天后宮→搭火車到嘉義→再搭公車到新港奉天宮→北港〈新港到北港車很多..也很近〉宿:朝天宮
12/5雲林
12/6雲林
12/7鹿港天后宮 (2hrs)、新祖宮(2hrs)、興安宮(1hr)、彰化市 天后宮(1hr)、南瑤宮(2hrs)、 溪湖媽祖廟(1hr)、北斗奠安宮(1hr)、二林仁和宮(1hr)、芳苑普天宮(1hr)、王?#92; 福海宮(1hr) 回鹿港香客大樓

12/8竹南 苗栗三間媽祖廟 ,然後前往大甲鎮瀾宮,前往 彰化縣 伸港 福安宮 ,然後接往鹿港天后宮香客大樓住宿
12/9在台北
這樣安排你覺得呢?*-) 12/7-8行程順序可能就要稍微更改囉!
這樣你澎湖、台南都可以去了....

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-08, 01:21
請問

這二天的行程是已經確定好了嗎?就是包車確定?所以不能更改?*-)

這二天的行程是已經確定好了。就是包車確定。不好意思更改。

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-08, 01:35
[QUOTE=connie;510466]油費貼補就夠了,津貼就免了吧。我也只是愛玩,可以趁機認識一下家鄉的廟

12/05自行搭公車或其他:北港—麥寮—崙背--(西螺)。--顺便去新港奉天宫,再回斗南

12/06我隨行于你:斗南—莿桐—(西螺)—虎尾—土庫—新港—北港(夜宿朝天宮)
12/7 去台南---有时间的话去澎湖--回台北。(台南去澎湖 方便还是高雄,还是嘉义或台中?比较方便?)
没有时间的话就12/8 去 澎湖
北辰宮不去了。 只去澎湖天后宮 和提標館然後再搭計程車回機場。

查看完整圖文版

connie
2007-11-08, 14:16
所以12/05夜宿斗南順安宮?需要先提供中文姓名給廟方登記喔!
12/7去臺南,因台南廟多,小吃更多,既然來一趟了,在地特色
小吃當然也不要錯過,這一天好好在臺南玩吧。
建議12/8從高雄搭機到澎湖,有市公車可達機場且航班多。
當日再搭機飛台北。計程車機場外面就有排班,或是也可以給你
我們常期合作的計程車電話,他收費有比較便宜一點。
12/6再順便拿馬公地圖給你參考囉。

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-09, 01:26
所以12/05夜宿斗南順安宮?需要先提供中文姓名給廟方登記喔!
12/7去臺南,因台南廟多,小吃更多,既然來一趟了,在地特色
小吃當然也不要錯過,這一天好好在臺南玩吧。
建議12/8從高雄搭機到澎湖,有市公車可達機場且航班多。
當日再搭機飛台北。計程車機場外面就有排班,或是也可以給你
我們常期合作的計程車電話,他收費有比較便宜一點。
12/6再順便拿馬公地圖給你參考囉。

谢谢。台南廟多台? 我还没有台南廟游玩的头绪, 不过还有时间。
台南要如何去高雄, 多长的时间。
12/05夜宿斗南順安宮 需要提前几天预定?

查看完整圖文版

connie
2007-11-12, 12:41
谢谢。台南廟多台? 我还没有台南廟游玩的头绪, 不过还有时间。
台南要如何去高雄, 多长的时间。
12/05夜宿斗南順安宮 需要提前几天预定?

臺南到高雄搭火車約五十分至一小時不等
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/
臺灣鐵路局網站供你參考,
臺南市區內的天后宮有很多間
建議你走市區廟宇參訪,搭市公車遊臺南
比較省錢又省時
http://ebus.tncg.gov.tw/TNWeb/Index.jsp?locale=zh_TW
夜宿順安宮是已有預定,但廟方人員並沒有告知需幾日前確定

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-13, 23:46
臺南到高雄搭火車約五十分至一小時不等
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/
臺灣鐵路局網站供你參考,
臺南市區內的天后宮有很多間
建議你走市區廟宇參訪,搭市公車遊臺南
比較省錢又省時
http://ebus.tncg.gov.tw/TNWeb/Index.jsp?locale=zh_TW
夜宿順安宮是已有預定,但廟方人員並沒有告知需幾日前確定

xie xie ni .

查看完整圖文版

kcps
2007-11-16, 13:29
tfbblpc
12/5我應該可以載你參訪一些寺廟吧〈如果沒有突發的事情....〉8-)
如果你12/4晚上就住在斗南的話,隔天早上早一點出發,這樣二天便可走完雲林.新港的行程。
12/7直接從北港坐公車到嘉義市→搭火車到台南→天后宮→下午搭機到澎湖
12/8便可返回台北

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-17, 23:21
tfbblpc
12/5我應該可以載你參訪一些寺廟吧〈如果沒有突發的事情....〉8-)
如果你12/4晚上就住在斗南的話,隔天早上早一點出發,這樣二天便可走完雲林.新港的行程。
12/7直接從北港坐公車到嘉義市→搭火車到台南→天后宮→下午搭機到澎湖
12/8便可返回台北
xie xie ni,台湾的人情味最浓。-和电视剧-天下的一 味 一样。你也一定要来马来西亚让我太你走。我会补贴你车马费。 谢谢。

查看完整圖文版

kcps
2007-11-18, 11:18
xie xie ni,台湾的人情味最浓。-和电视剧-天下的一 味 一样。你也一定要来马来西亚让我太你走。我会补贴你车马费。 谢谢。

是〝天下第一味〞嗎?馬來西亞看得到喔?你聽得懂台語喔?8-)

哈 不用太客氣啦!是我的老爺車的福氣,能有機會載到你....
你擬好確定行程了嗎?
最近台灣清晨都起濃霧,能見度很差,所以如果打算去澎湖的話,時間不能算得太精!
同事在問你的名字...要幫你弄個朝天宮住宿,我會寫mail給你告知你我的聯絡方式...
還有,手邊有白沙屯媽祖遶境實錄及北港迎媽祖的DVD要送給你....:-D
剩下半個月時間,應該準備好了吧!
希望你能心想事成!(*)

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-18, 23:44
是〝天下第一味〞嗎?馬來西亞看得到喔?你聽得懂台語喔?8-)

哈 不用太客氣啦!是我的老爺車的福氣,能有機會載到你....
你擬好確定行程了嗎?
最近台灣清晨都起濃霧,能見度很差,所以如果打算去澎湖的話,時間不能算得太精!
同事在問你的名字...要幫你弄個朝天宮住宿,我會寫mail給你告知你我的聯絡方式...
還有,手邊有白沙屯媽祖遶境實錄及北港迎媽祖的DVD要送給你....:-D
谢谢你, 妈祖保佑,其实, 还没准备, 我只买了机票。12/2 -槟城-香港-台北(回的机票
暂时订12/10 台北-香港12/12 香港-槟城。因为16/15/14/13号的票都满了。还在waiting list)
12/3,12/4, 有包车,12/5,12/6 ,有你们。台南和彭湖行程还没头蓄。
可能要等到了台湾才打算。既来之,侧安之。更和况有妈祖保佑我。
11/23,24,25,26 。我会去棉兰拜妈祖。(后天才开始准备棉兰)
27--30 还有5 天准备台湾。

查看完整圖文版

connie
2007-11-21, 00:23
tfbblpc

提醒一下若12/4住斗南順安宮,你需要自己過去喔。
我再留私訊告訴你連繫電話。
另外再提醒一次~廟方需要你的中文姓名先登記住宿

另外,澎湖之旅也可以等到12/6再討論啦!
已先問一位朋友(有執照的導遊),他願意帶你去馬公本島四家天后宮拜拜,含機場接送
但費用要等你確定願意後,再問他~可當天電話跟他連繫後再詢問。

查看完整圖文版

connie
2007-11-21, 00:29

耶~我這邊也有澎湖東衛天后宮960926-28的入火遶境活動DV,
不過是自己拍的~效果沒有專業來的好
若你想要觀看,也可以順便燒一片送給你

查看完整圖文版

gigi67m
2007-11-21, 01:15
Hi~
我是麥寮人~
小時後常在媽祖廟口玩~
一、推鑑小吃~
1.在麥寮國小的大門對面有一條巷子,巷子中有一家小吃店叫"馬沙",是賣肉粳和米糕~它的肉粳的肉是 用肉沾粳粉下去煮的,所以吃的時後是吃到肉片,不是絞肉哦~超好吃的有去一定要吃~我每次回去都會去吃一下,但是那家店假日有時好像沒開,這時你有第二choose
2."海珍"它也是賣肉粳和米糕,它有二家店,一店在推鑑1的巷子過一條馬路,就看到了,二店在中華路上,它在麥寮隨便問人,大家都知道,會告訴你怎麼走的,只是它這機年來賣的東西越來越多,它是賣肉粳和米糕起家的,所以如果只有一個肚子,就先吃這二樣吧~它很少休息的~去應該都吃得到。
3.吃完正餐來個甜點吧~記得廟口有一家手工豆花~是一個阿姨推一台小車車在賣,是純手工的哦~超好吃~不過阿姨應該變阿媽了吧~也不知道還有沒有在賣。有去的話可以去看看~~

以上推鑑1.2確定還有在營業,但3就要問看看了~太久沒去吃了
二、如何去麥寮~
我都是從台中回去的呢~
所以鹿港的話,1..開車要走台17線,2..或是坐車到台中干城車站or朝馬搭九人坐小巴,有到麥寮的車,記得票價單趟是120元,上車後跟司機大哥說一下,你是要去拱範宮的,我記得是坐到終點站,步行過去不用3分鐘就到了

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-22, 00:33
提醒一下若12/4住斗南順安宮,你需要自己過去喔。
我再留私訊告訴你連繫電話。
另外再提醒一次~廟方需要你的中文姓名先登記住宿

另外,澎湖之旅也可以等到12/6再討論啦!
已先問一位朋友(有執照的導遊),他願意帶你去馬公本島四家天后宮拜拜,含機場接送
但費用要等你確定願意後,再問他~可當天電話跟他連繫後再詢問。
哇四间,好呀,,这样, 妈祖彭湖行,就值得去了。(据说,最老的庙在装修,那么, 我是否还可以进去拜呢?

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-30, 10:16
12/4晚上便抵達斗南 12/05:隨行与KCPS麥寮—崙背--(西螺)。--顺便去新港奉天宫,再回斗南 12/06我隨行于conniie:斗南—莿桐—(西螺)—虎尾—土庫—新港—北港(夜宿朝天宮) 12/07 ,12/08。。。。还没安排, 会去一天彭湖,还有一天可能是台南, 还是佳宜 或是直接回台北 12/09 肯定是台北
我的中文名字是--林炳洲

查看完整圖文版

tfbblpc
2007-11-30, 10:30
12/4晚上便抵達斗南
12/5我早上約8點的KPCS 带我
先去麥寮--崙背--西螺--土庫.參訪順天宮
12/6CONNIE 待我行程可以排這樣
莿桐--虎尾--新港--北港
北港最後一站
我的中文名字是林炳洲

查看完整圖文版

kcps
2007-11-30, 11:07
12/4晚上便抵達斗南
12/5我早上約8點的KPCS 带我
先去麥寮--崙背--西螺--土庫.參訪順天宮
12/6CONNIE 待我行程可以排這樣
莿桐--虎尾--新港--北港
北港最後一站
我的中文名字是林炳洲

行程就這樣排吧 順序會比較順.....
第一天多走一點 省得第二天趕行程
12/7到了台南後,看時間,如果下午有班機就直接去澎湖
因為萬一遇到壞天氣,飛機無法起降是常有的事
時間不能算的太準...
12/4當你抵達斗南,如果有問題的話,打手機與我連絡.....
台灣已經進入冬天了,記得帶厚外套來,寒流什麼時候來報到不知道
願 你一路平安:-)

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-07-13, 01:27
我又要从游台湾了。第三年了, 从我初初凭着拜100间妈祖婆的信念来到台湾。 到现在, 拜倒了要过200间了。 只重来了3,4次,台北,苗栗,彰化,台中,嘉义, 澎湖,到罗东。第二次,加上基隆高雄。 第三次加上台南。 走了很多间。一路上被包客的帮助。
目前我在马来西亚槟城, 人人都称呼我台湾达人。 台湾的游记也写了很多篇。
现在从头看起以前来台湾之前发的文章,百感交集。。。
8月又要来台湾度假。还有东部及北部很多地方没去,。。
不过这一次不是走马看花了。。 打算从新认识走过的地方, 云嘉--我的选者, 也是我的最爱,
谢谢你们, 一路帮助我的台湾背包客朋友, kpcs,connie ,yafang ,sun , momo, 目前基隆当兵的朋友,。。谢谢你们, 台湾有你们这群爱自己土的德背包客, 会更加光辉,。。

查看完整圖文版

o4552270
2009-08-04, 20:21
這次來台灣,雲林虎尾有一座很特別的媽祖廟:持法媽祖
廟裡面不燒香、金銀錢,很環保,全台唯一。

這次來台灣怎麼走?

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-08-04, 22:28
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=226384
其实,持法妈祖宫和北港的妈祖都是最爱。
去年特地来台湾2次都是为了持法妈祖宫的绕经。
如果你有空的话, 晚上出来喝咖啡好了。

這次來台灣,雲林虎尾有一座很特別的媽祖廟:持法媽祖
廟裡面不燒香、金銀錢,很環保,全台唯一。

這次來台灣怎麼走?

查看完整圖文版

雲林, 麥寮,西螺福,虎尾鎮,土庫鎮,崙背鄉,莿桐鄉 ««« 查看完整圖文版