PDA

【機票主題】韓國機票、航班 和廉價機票 相關... ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

small_dai
2005-03-25, 06:59
關於台灣飛韓國的班機、飛行時數、航班資料、網路票價、航空公司網站&訂位專線電話等資料,請查閱以下連結:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=112543#112543
(2005.9.22 備註)

背包客棧推出了超好用的網路機票比價系統,版上有人也許沒注意,再公告一次!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=22489
以後就別再問哪裡可以買到便宜的機票的問題了啦!^_^
(2005.10.13 備註)
=====================================================

(I)(I) (2008.5.27更新資訊)

(ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L) (ap)(L)
【交通】小呆給韓國新手-快速瞭解機票、機加酒行程個人經驗分享
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=87122

2005.3.25 華航網站新聞:
台北飛韓國出現最低價4888(高雄加1000)

這個價格實在漂亮~
因為這個價格讓我看到華航到首爾的時間真是漂亮!
這才是旅行用的機票啊!!!
第一批開放的 大韓 跟 韓亞的航班,其實主要是方便給韓國來台的商務客和遊客的以韓國為優勢時間考量點的航班~ 真的是很難讓台灣遊客方便呢!

以韓亞的湊團票為例,只能安慰請假的上班族說,這個航班可以少請半天假,上午進公司之後,中午在離開到機場能夠讓公司比較願意放行...然後從韓國回來,有充分的時間可以休息調整步伐準備隔天上班.....
卻不能掩蓋,漢城的高住宿費,還有真正旅遊的時間白白的被不好的航班浪費的情況~

-----------------
所以

台北飛首爾的班機,不能只看價格喔~
因為只有泰航、中華、跟大韓一週兩班的新航班 KE694/693
是時段最好的早去晚回班機。

時段最糟的是國泰的航班,其次是韓亞
頭尾等於整整扣掉兩天~超晚到,超早飛,到了旅館就是該睡覺了!離境的時候一個是天沒亮就得出發去機場,一個是吃完早餐就得去機場,什麼行程也排不進去。....浪費兩晚住宿費,還整整少了一天,

大韓KE 目前每日飛的航班,雖然回程也是天沒亮就得出發去機場,可是至少抵韓到漢城時間是傍晚,還可以繞繞吃個晚餐,晚上還可以去晃晃逛逛。比韓亞多了一塊完整的第一天晚上可以用!

大韓新開了理想的早去晚回班機,不過一週只有兩班,而且是四天三夜或八天七夜這樣倍數才能使用,要能配合才行。但是相當於五天四夜的行程可用時間,還少了一晚住宿價,機票價格高一點,可是上班族假可以少請,也是一個好方法。

精打細算的自助旅行者,看票價的時候,還要一起考慮其他條件,不如換好一點的航空公司啊。不是湊團票的話,17天票更容易選擇好一點的航空公司。

台中國際機場將要有航班直飛首爾了~
高雄除了遠航班機,華航也可以加接駁機飛首爾...
立榮除了剛開高雄飛濟州島的航線外,也有計畫看情況加開首爾的航班~
將來航班選擇會越來越多了~ 希望票價還有進一步調整的空間。

-------------
我到現在還在苦惱著,四月初被指定只能搭最不理想的國泰航班去漢城,
不知道等到一路搭車找地方到被安排在郊區的下榻旅館是否已經午夜了!
而離境那天,如果搭第一班地鐵,到底能否趕得到仁川機場搭機....
欲哭無淚中~

查看完整圖文版

gatorlo
2005-05-17, 15:36
請問有誰在韓國買過國際機票呢?

是否能推薦個網站?
最好不要是韓文的... :-P
謝謝啦

查看完整圖文版

Tina Chou
2005-06-17, 14:50
由於我已經有台北到首爾的免費機票了,我還想繼續去北京旅遊,不知道有那一個網站可以事先購買首爾到北京的廉價機票。謝謝![/b]

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-17, 15:21
由於我已經有台北到首爾的免費機票了,我還想繼續去北京旅遊,不知道有那一個網站可以事先購買首爾到北京的廉價機票。謝謝![/b]

你可以至這幾家的航空公司問一下!!
汉城至北京 航班时刻表
航空公司 航班号 出发 到达 出发 到达
中国国际航空公司 CA138 [汉城][北京] 09:40 10:40
韩亚航空公司 OZ331 [汉城][北京] 10:00 10:45
大韩航空公司 KE851 [汉城][北京] 10:40 11:40
中国国际航空公司 CA124 [汉城][北京] 13:05 14:05
韩亚航空公司 OZ333 [汉城][北京] 13:40 14:25
中国国际航空公司 CA126 [汉城][北京] 19:30 20:30

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-17, 22:34

http://www.101vision.com.tw/TKTIDX/T-JAPIN-4.HTM

101VISION網站就有賣,價格不算怎樣便宜。

哪裡能買到最便宜的,我目前不知道。

查看完整圖文版

sphipha
2005-06-29, 14:26
我想搭越南航空到巴黎 但在那之前想先到韓國首爾一趟
機票怎麼買比較好

我的想法是
台北--首爾
首爾--胡志明市
胡志明市--巴黎

可是這樣分開買會不會很貴阿
還是乾脆買
台北--首爾來回
再買
台北巴黎來回

查看完整圖文版

HQOO_LAN
2005-06-29, 16:25
一定要搭越南航空的ㄇ???
我是建議..可以台北/首爾/巴黎
航空公司台北出發是大韓航空~~
用轉機的方式進入韓國~~~~之後再搭機前往巴黎
回程你可以選擇不要進韓國~直接轉機就可以了...
目前華航跟大韓合作~~所以前往韓國方便很多了~~~^^
有需要在CALL我吧^^

查看完整圖文版

sphipha
2005-06-30, 16:12
可是越南航空飛巴黎票價最便宜ㄟ
大韓航空的票是不是17天效期阿 *-)

查看完整圖文版

mary gogogo
2005-07-07, 12:06
[quote=mary gogogo]急~限時72hr搶購案

請問你是問到哪一家的價格的?
可以告訴我嗎?

To dear all:
謝謝大家的回覆,我已經訂好了.

To lin:
我是在足跡百羅看到的..

http://www.zuji.com.tw/blid/4543143-1120567374357/index.shtm

查看完整圖文版

kemi0802
2005-07-16, 22:44
2.還有網路上賣的機票是不是班次時間都很晚去啊,我查了國泰都是早去晚回的,國泰明明說每天都有班機,但為何我訂總是只有一班,晚上5點多的飛機去韓國,早上9點多回台灣,其它長榮也是,沒有正常一點的班次嗎?我想下午去韓國,下午回台灣

目前飛韓國有中華 長榮 大韓 韓亞 國泰 泰國航空
依你想要的時間 可能是選 長榮或泰國航空 你可能會較喜歡
泰航是中午1:00左右起飛 回程是下午 5:30左右
長榮是下午16:00左右 回程是晚上20:40左右

查看完整圖文版

small_dai
2005-08-06, 02:40
好消息喔~那個中華和大韓聯營的機票(CI938 OR KE694),在燦星、易遊和易飛網都有賣了耶...因為我是8月底前要去,比較一下易飛和易遊的價錢比足跡還要好(易飛7036+1580元稅金,易遊是7050+1580元稅金),如果是八月底要去朋友,可以去這兩個站看看。去程是每週四和日,不過回程則是一到日都可以選,我可能會買這兩家其中一家了。

對了..燦星還有韓亞航空的便宜票4888還是4999起跳忘了,有興趣的人去瞧瞧吧~

8/25~8/29希望首爾天氣超棒,路上帥哥美女超多~(台灣不要有颱風 +o( )

雄獅的票含稅後也比足跡便宜一點點,但是足跡,一週七天任選,不限週四、週日起飛。

以要玩得時間完全徹底的人來說,華航CI938的班機很適合。(2007.10.11註記:CI938航班現在已經沒有了)

(F)韓亞航空飛首爾航班
韓亞的航班算是晚去早回,第一天跟最後一天,幾乎排不了行程,.... 等於是浪費了二夜的住宿費......這個要一起考慮進去計算喔。
韓亞的航班,
勉強第一天晚上排東大門,(或者遇到週五、週六可以排弘大)

最後一天早上起大早排個市區觀光巴士最後巡禮但還不能碰到停駛的週一,不然就只有透早去南大門一趟而已。

韓亞的航班比較適合,假連半天都很難多請的人,上午還可以進公司,下午再走。或者是南部要趕車上來桃園搭機那種。
可是連這種,華航這個午夜班機都克服了。...下了班直接趕過來,回到台灣也是隔天一大早就可以上班....

(F)國泰飛首爾航班:但是對一般正常遊客來說最差的航班還是國泰。超晚去 超早回。
選住宿點要特別注意機場巴士的時間跟距離。因為來不及搭地鐵去搭巴士的。天還沒亮就要起床準備出門去仁川機場。.....

查看完整圖文版

dorisfly
2005-08-06, 14:04
不好意思!各位前輩們有點小小問題要請教你們
因為我10月6或7號要去韓國首爾自助旅行5天,若是訂機票加酒店的票是否有理想的旅行社可供我選擇?旅行社是否無法讓我們自行選擇時段回來嗎?還是各位認為自行另外定機票及酒店會較划算呢?

查看完整圖文版

dorisfly
2005-08-06, 14:38
因為我10月6或7號要去韓國首爾自助旅行5天,若是訂機票加酒店的票是否有理想的旅行社可供我選擇?旅行社是否無法讓我們自行選擇時段回來嗎?還是各位認為自行另外定機票及酒店會較划算呢?

SORRY!我還有問題,為何我去足跡或是雄獅只看得到班機卻看不到時間呢?

查看完整圖文版

small_dai
2005-08-06, 14:53

旅行社給的旅館最少一晚房間都2000台幣以上。(都是有正規旅館規模的)

我們去住的地方,只求乾淨安全,交通便利,價格便宜。
一個晚上多半都是1000台幣到1300台幣就已經算極限了。
(要住貴的很簡單,要住便宜的要看你自己去旅行的心態)
如果是去自助旅行者沒有冷氣,衛浴共用的上下舖鐵床,一晚一個人才400台幣不到。

只有自己才知道自己要什麼樣的住宿品質跟價位吧。
需要資料 再版上多爬文再看看自己要什麼....

查看完整圖文版

small_dai
2005-08-06, 14:55

SORRY!我還有問題,為何我去足跡或是雄獅只看得到班機卻看不到時間呢?

你去做定位動作,詳細資料就會出來。 然後再退出不訂就好。
不然就是用班機編號,去網路上搜尋航班資料。
有些在備註資料裡面有,多半都沒有。 這是網路的常規吧。

查看完整圖文版

joelin28
2005-08-20, 17:23
請問有沒有人試過由釜山進仁川出的呢?
網路上有嗎?
還是得向旅行社詢問呢?

謝謝!

查看完整圖文版

small_dai
2005-08-30, 11:11
10/8~12要去韓國上網看中正機場的時間~和實際航空公司排的行程都有出入,我看到華航早上8:30去21:40回,但請旅行社幫忙定卻說無回來的班機,才發現此班與大韓時間一樣,且查詢訂票時卻無21:40這班
請問這樣子是否就無法定華航回來的班機?亦或選擇此班機需要另外加錢?

http://www.china-airlines.com/ch/promotionch/promotionch000113.htm

大韓跟華航有code share的聯營班機。(同一台飛機,編號不同)
不買華航 買大韓同時段班機也是一樣。
而且一般來說,除非是在足跡百羅網站上訂到的特廉華航票,不然完全同一班機,大韓的票比華航的便宜,機場稅也便宜。

8:30去的好像只是中華自己的飛機 回來那一班是code share的聯營機。
各班機時間,還有是否是code share班機,上面給的網址裡面有。

如果這家旅行社不知道怎麼幫你訂,找比較熟悉韓國線的旅行社,或網路票務中心去訂票吧。

查看完整圖文版

NANA6517
2005-08-30, 20:51
所以大韓會比華航的機票便宜囉(在相同班機時間的情況下,且沒有搶到特惠機票).
那請問如果我已在華航訂了機位,再向大韓訂相同時間班機的機位是可以的嗎??
還有我為什麼找不到大韓在台的訂位專線呢??只看到香港及中國等等的呢??
那我是不是要透過旅行社代訂機位呢??

查看完整圖文版

small_dai
2005-08-30, 22:58
所以大韓會比華航的機票便宜囉(在相同班機時間的情況下,且沒有搶到特惠機票).
在網路上比票價的情況是這樣的。
不過也要注意 有些網站只有提供一週兩天的班機,但是有些網站每天都可以飛。

那請問如果我已在華航訂了機位,再向大韓訂相同時間班機的機位是可以的嗎?? 上次我們朋友中有人就是這樣的,應該是可以吧。
不過網路的特惠票價,訂票確定三天後就開票了,因此需要早點比較清楚做選擇。
還有我為什麼找不到大韓在台的訂位專線呢??只看到香港及中國等等的呢??
那我是不是要透過旅行社代訂機位呢??
這個我不清楚。 我們當時有一部份的人是直接透過網路購票方式直接包含訂位;而另一個在旅行社工作的朋友,則是請同行代為處理機位。所以我們都沒有直接跟大韓訂機位...

是啊 這個午夜班機,十一月開始好像就取消了。
不知道為什麼呢!不知道十一月會不會有其他時間的班機加入。

查看完整圖文版

NANA6517
2005-09-03, 13:38
謝謝你~小呆版主
我剛剛去了燦星旅遊網採取網路購票的方式(大韓KE)~~當我選擇班機時間時,上面雖顯示的是"可訂位",但有一段文字<自全球訂位系統查詢可售機位狀況如下,此處僅為參考值,必須以成立訂單後之訂位結果為準>~~
在我完成訂單後,"機位狀態"顯示"機位確認",請問這樣是表示我已確定有機位了嗎??還是等他們的專員打電話給我, 才會確定機位情況是怎樣的呢??

查看完整圖文版

small_dai
2005-09-03, 13:46
謝謝你~小呆版主
我剛剛去了燦星旅遊網採取網路購票的方式(大韓KE)~~當我選擇班機時間時,上面雖顯示的是"可訂位",但有一段文字<自全球訂位系統查詢可售機位狀況如下,此處僅為參考值,必須以成立訂單後之訂位結果為準>~~
在我完成訂單後,"機位狀態"顯示"機位確認",請問這樣是表示我已確定有機位了嗎??還是等他們的專員打電話給我, 才會確定機位情況是怎樣的呢??

一般來說這樣應該就是有機位了。
你要是覺得不保險,可以打電話去燦星給服務人員
(因為你訂票刷卡確定後,應該會寄一封訂單確認的e-mail給你上面有服務人員&服務電話..)
我沒跟燦星買過票,但是其他網路購票通常都如此。

查看完整圖文版

NANA6517
2005-09-03, 13:52
謝謝小呆版主~~我的確在訂位完成後,馬上收到手機簡訊~~上面有服務人員&服務電話.....我會跟他們再做一次確認的,謝謝!!

查看完整圖文版

NANA6517
2005-09-04, 10:44
我在燦星旅遊網購票(及訂機位)已收到簡訊全程機位ok~~~
大韓KE 5700+1580=7280 經濟艙 H
老實說,能訂到機位我還滿訝異的~~因為我認為這種促銷票應該是很多人搶著要的不是嗎??還是我特別幸運呢??下個星期要付錢了~~~

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-04, 11:33
真棒 大家買到的韓國機票都好便宜哦!!

我買的來回機票是 北京到首爾再到台北 真是超貴 :-(
韓亞航空共5,859RMB(5,100RMB + 稅 759RMB) 約2萬3仟500元台幣
雖然是一年的票,但我只待首爾四天而已!! 想想有點浪費呢!!

只好.. 去韓國吃回本來嘍!!

查看完整圖文版

大眼鴒角鴞
2005-09-04, 12:25
查了之前四頁的各地連結後,
現在,
看到的還是燦星旅遊韓航的票最便宜,
加上稅等等等是7280元(17天),

比一點都沒有降價的日本大阪機票便宜多了,
已經決定今年放棄去日本玩(因為經費考量),
....又開始對相較便宜的韓國心動了起來。

查看完整圖文版

Q妹
2005-09-18, 02:01
請問一下喔~從台灣飛到韓國要坐多久的飛機

查看完整圖文版

small_dai
2005-09-18, 02:09
目前台北&高雄 飛仁川的班機:

目前台北有韓亞OZ,大韓KE,中華CI,長榮BR,泰航TG,國泰CX每日1班;高雄有立榮B7,遠東EF每日1班直飛仁川。
飛行時數:各家航空公司不太相同,
台北-仁川約是2小時25分。
高雄-仁川 是2小時35分到2小時45分。

其他還有飛濟州島與釜山的班機。請自行查照。

查詢航班資料&網路機票價格:
要查航班,善用以下兩個網站就可以知道了
雄獅的 CRS 即時票價和航班查詢系統
http://www.liontravel.com/1tkt/index.asp
或足跡百羅網站上的Abacus全球訂位系統
http://www.zuji.com.tw

航空公司網站、訂位專線、機場聯絡電話、機場位置:

(*)國泰航空公司(CX) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=6)訂位電話 (02) 2716-6654 (07) 282-7538 機場服務電話 (03) 398-2388 T1 1F 第一航廈一樓出境大廳
(*)中華航空(CI) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=7)訂位電話 (02) 2715-1212 (07) 282-6141 機場服務電話 (03) 383-4106-7 T1 1F 第一航廈一樓出境大廳
(*)遠東航空(EF) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=21)訂位電話 (02) 2712-1555 機場服務電話 (03)398-3170 T1 1F 第一航廈一樓出境大廳
(*)泰國航空 (TG) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=28)訂位電話 (02) 2509-6800 (07) 215-5871 機場服務電話 (03)383-4131~4 T1 1F 第一航廈一樓出境大廳
(*)大韓航空(KE) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=32)訂位電話 (02)2518-2200 (02)2518-0293 機場服務電話 (03)383-4106~7 T1 1F 第一航廈一樓出境大廳
(*)長榮航空(BR) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=37) 訂位電話 (02) 2501-1999 (07) 337-1199 機場服務電話 (03) 351-6805 T2 3F 第二航廈三樓出境大廳
(*)立榮航空(B7) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=38)訂位電話 (02) 2518-2626 (07) 791-7977 機場服務電話 (03) 351-6805 (02) 2715-6969 T2 3F 第二航廈三樓出境大廳
(*)韓亞航空(OZ) (http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/facdetail_c.jsp?facid=42) 訂位電話 02)2581-4000 機場服務電話 (03)398-6001 T2 3F 第二航廈三樓出境大廳

查看完整圖文版

small_dai
2005-09-18, 12:50
請問一下喔~從台灣飛到韓國要坐多久的飛機

1.我想這不是一個好的問法.你應該把城市名也說出來

不然 如 美國 台北紐約 台北洛杉磯 的飛行時間可是差很多的
日本 台北福岡 台北札幌 時間也差很多
中國 香港廣州 香港烏魯木齊 時間也是差很多

2.有很多網站都有查詢功能 就連華航等航空公司都可以查的到
我想還是自己先做點功課先.

呵呵,738果然有「職業準確」...
我也想著 是要回答台北-仁川呢?還是高雄-仁川?
還是台北-釜山?高雄-釜山,還是台北-濟州,高雄-濟州.... :-P

後來想想,現在一般人好像都把「首爾」直接當作是韓國的全部了...
所以要去首爾玩,會說要去韓國玩.... 而也不管是小港機場 還是 中正機場了,而且幾個月前跟現在的飛行時間也有調整過....觀光公社的韓國旅遊指南上附錄也有完整的資料,但是跟這個月的航班資料並不完全吻合....所以抓個長一點的時間來報! :-P

現在台灣飛韓國的航班越來越多了,
光是台北-仁川,原本不同航空公司飛行時間原本相差可以到20分鐘以上....
現在都是2小時25分上下。
高雄-仁川 是2小時35分到2小時45分。

Johnny738 專家能不能替我解個惑?
如果同樣是中正機場飛仁川,各家航空公司的飛航時間落差很大,是不是跟機型有關?(我說的是自己之前手上的資料)
----------------------

要查航班,善用以下兩個網站就可以知道了
雄獅的 CRS 即時票價和航班查詢系統
http://www.liontravel.com/1tkt/index.asp
或足跡百羅網站上的Abacus全球訂位系統
http://www.zuji.com.tw

查看完整圖文版

jessieshadow
2005-09-20, 15:45
哪裡訂的?
什麼機?時間呢?

上燦星網站去搜尋機票..找到你想做的班機跟時間...
還有你能接受的價錢....就真接網上訂票...
會有人跟你連絡的......

查看完整圖文版

HQOO_LAN
2005-09-22, 13:14
那請問我明年1/28左右(也就是過年期間)打算要去韓國,那現在有可以看到那時候的票價嗎?有便宜的嗎?拜託了...各位大大!!

目前還沒有票價~~~因為航空公司公佈票價都是每一季的...
除了年票比較不會有變動~~~幾乎每一季都會有變化~大約10底11月中吧~
就應該會有一些票價了~~~要密切注意各便宜的網路訂票~~
不過也要找比較有名聲的網路旅行社~
因為你下訂單大概就會扣款了~也就準備開票了~~
不會讓你有詢問的時間~~(所以不要隨便秀上信用卡號唷)
且網路雖然便宜~但是在一般的旅行社有良好的服務及解說~
萬一你再外地發生機票遺失等突發狀況打回台灣的旅行社.旅行社的服務人員都會幫你處理~^0^ (Y) 所以有時候旅行社的票也是不錯的^^
但是~~~過年的機票都很貴~~~好傷心唷~~~>0<"
又加上目前的出境稅.燃料稅.機場稅等都漲了~~不知過年期間會再漲多少~~ :'(
不管~~我過年也要去韓國啦~~ <:o)

查看完整圖文版

NANA6517
2005-09-23, 09:04
燦星旅遊網有一班大韓航空9/1~~10/31的丫~~
我也是10月底要去玩,就是買這班的機票~~是目前為止我覺得最便宜的機票~~
可是我現在有個問題~~因為我是第一次跟旅遊網買機票,所以想請問大家,你們還有去跟航空公司確認位置嗎??因為我很怕會發生開了票,卻忘了幫我報票號上去的問題~~

查看完整圖文版

meeng
2005-09-23, 09:32
你好~~我也是初次要去韓國玩也是自助旅行
當初是透過東南旅行社網路定票
我當初也是擔心要不要去跟航空公司確任
東南旅行社業務跟我的回應是說 不用 我的機票只要當天拿去機場CHINK IN
我也擔心回來要不要再確認
他跟我的回應是說 除非我要改日期 包括去韓國要改日期
不然開票開好了 就代表我機票跟機位都有了
你如果有問題 也可以直接跟你的業務聯繫

查看完整圖文版

HQOO_LAN
2005-09-23, 16:40
燦星旅遊網有一班大韓航空9/1~~10/31的丫~~
我也是10月底要去玩,就是買這班的機票~~是目前為止我覺得最便宜的機票~~
可是我現在有個問題~~因為我是第一次跟旅遊網買機票,所以想請問大家,你們還有去跟航空公司確認位置嗎??因為我很怕會發生開了票,卻忘了幫我報票號上去的問題~~
恩~~開票的時候就會順便輸入票號~~~除非你有更改行程或著回程OPEN
~不然應該都不需要再做確認~ :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-09-26, 00:16
你好,請問一下我預計11月初要到韓國自助旅行,原本想要搭之前在論譠上看到有人搭華航跟大韓code share的那班午夜12點飛的CI938凌晨的航班,但聽說這個航班從11月就會取消,但取消後會有新的航班加入嗎?請問有誰知道還有哪家航空公司有凌晨從台灣到首爾的航班呢? :'(

目前還沒有這樣的消息。
除掉這班凌晨的班機,最早的好像也是華航的班機,上午八點多飛,中午到首爾。

我個人猜想,11月到2月都算進入秋冬季節,天亮的更晚,天黑也提早,而且早晚溫度都很低,所以韓國幾乎所有的戶外場地,從11月到2月都會縮點開放時間。是否飛機航班也有類似這種秋冬時段變更的考量呢?

午夜這班機到仁川,要讓更多機場工作人員半夜在岡位上stand by...
如果班機成本效益也不夠的話....

不過這是猜測。
可能要看Johnny 738有沒有更好的答案可以提供囉。

p.s: 哇!這是我第1000篇留言...紀念一下.... :-P

查看完整圖文版

Cyn
2005-10-05, 13:50
http://www.morningtours.com.tw

剛看了這個網站...
要去韓國自助旅行的可以參考喔
好像還蠻划算的說

查看完整圖文版

small_dai
2005-10-07, 17:11
http://www.morningtours.com.tw

剛看了這個網站...
要去韓國自助旅行的可以參考喔
好像還蠻划算的說

這個泰航只要5200怎麼那麼便宜??

(請問貼文時如何將文章尾的google廣告關掉?)

喜麟 那個特廉機票 是五天的湊團票。
台北--漢城來回機票 只要5,200元起+稅
----->但兵險+機場稅要3000元,加起來5天湊團票 8200.-

現在大韓的凌晨班機17天票,含稅也才8080.-

喜麟那個泰航的票,應該是對計畫去5天的人算是還不錯的條件囉。

查看完整圖文版

small_dai
2005-10-07, 20:13
(請問貼文時如何將文章尾的google廣告關掉?)

這個部分請參考布大俠的公告:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=22289

查看完整圖文版

huangyuyin
2005-10-08, 14:53
在足跡百羅有到12月底十七天的計劃票
機票5700加稅金2174,只要7874
雖然限定KE694
但不像其他旅行社,除了限定班機還限定星期四、日出發
所以是個不錯的選擇哦!!
大家可以參考看看!! :-)
沒錯 :-O 話是這ㄇ說 :-)
不過因為限定4跟日起飛ㄉ班機就差了快600元
如果你經濟上拮据
其實限定日期上旅遊計畫許可
那便宜機票不方多多利用喔
機票本身就是一ㄍ很奇怪ㄉ東西
只要天天飛
或是限定少
通常機票就比較貴
一般而言 :-* 旅遊票最便宜
以17天票價錢上最好
各位大大不訪多比較參考吧 8-|

查看完整圖文版

small_dai
2005-10-13, 01:57
背包客棧推出了超好用的網路機票比價系統,版上有人也許沒注意,再公告一次!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=22489
以後就別再問哪裡可以買到便宜的機票的問題了啦!^_^

客棧系統管理員布大俠,真是太讚了!

查看完整圖文版

small_dai
2005-10-25, 19:17
請問一下.我想與朋友11/23-11/26.2人去韓國4天3夜.但都沒有看到便宜又大碗的(機+酒).若有好心的人給我ㄧ些建議.謝謝大家喔 ;-) ;-)

機票利用背包客棧的網路票價查詢系統,
住宿參考版上整理的,你要什麼樣的價位,都有不錯的推薦。

韓國首爾的酒店,費用很高,四五星級,動則四千到一萬台幣一晚(基本房,不附早餐)

韓國的機票價格已經算是各國旅遊線裡面,很便宜的一環了,班次選擇也多。 利用客棧新推出的網路全面票艙查價系統,可以很快過濾出便宜的個人票。 (但要注意各家的兵險跟稅金計算基礎不同)

4天3夜,少數旅行社有湊團票可以買,一般自助我們習慣買FIT個人票,可以累積里程,價格也不貴,時間更好調配。
若是請假允許,不妨延長一到兩天停留,因為四天三夜玩得很趕喔。因為首爾本身腹地就很大了,自助的話交通都要自己搭地鐵爬上爬下,跟步行,不比跟團。

跟團4天3夜也有洋洋灑灑的行程,自助的話不太可能。
一趟同樣價格的機票出去,版上多著是便宜的住宿點,不想住得太簡單,也有不少比4、5星級飯店房間設備更好,但價格不到一半的motel可以選擇。

提醒你往這方向去留意。

查看完整圖文版

FION葉
2005-10-30, 00:39
謝謝小呆.我確定行程11/23-11/26住在索菲特爾國賓飯店.我已很努力的爬遍各個文章.也看了好幾次你建議的事項.但是一直很緊張.去人生地不熟的韓國.想要去見識她的美.又害怕不能隨心所欲的去認識她.只怕會在飯店附近逛完我的4天3夜.希望有好心的朋友們.給我ㄧ些建議吧!謝謝大家

查看完整圖文版

~LaLaLa~
2005-10-30, 11:09
我大概在11/21要去6天,但是都找不到好時段,好價錢的機票,
目前只有CX晚去早回,大約8050元,浪費前後兩天,請問各位有更好的建議嗎?

查看完整圖文版

美代子
2005-11-03, 21:00
我大概在11/21要去6天,但是都找不到好時段,好價錢的機票,
目前只有CX晚去早回,大約8050元,浪費前後兩天,請問各位有更好的建議嗎?

國泰通常是最便宜的
可能是晚去早回的關係
之前也曾搭過韓亞航空
晚去(16:30)早回(09:20) 或 晚去午回(逢星期三或六 下午15:00有一班)
不過票價會貴一點
目前要9000多一點了
但可以比國泰早到仁川機場
順利搭上機場巴士前往飯店ㄛ~
所以就看你的經費及行程安排嚕 :-D
通常好時段及好價錢似乎很難劃上等號耶! :-(

查看完整圖文版

fish.peter
2005-11-04, 13:18
你也可以考慮泰國航空

查看完整圖文版

MMM
2005-11-08, 11:21
各位大大, 我可不可以問個比較白痴的問題, 那個"大韓航空(KE)"跟"韓亞航空(OZ)"是沒有關係的吧?!

這二家都跟華航聯營嗎?

查看完整圖文版

small_dai
2005-11-08, 11:42
各位大大, 我可不可以問個比較白痴的問題, 那個"大韓航空(KE)"跟"韓亞航空(OZ)"是沒有關係的吧?!

這二家都跟華航聯營嗎?

KE 跟OZ 是韓國兩家不同的航空公司。
只有KE大韓航空有跟CI 華航聯營 或code share(同一班機,用兩個不同的班機代號)

查看完整圖文版

small_dai
2005-11-08, 12:55
謝謝小呆, 我就是在等你的回答啦....

因為我有華航恐懼症, 所以得先問清楚 :-$

到目前為止 我搭過2次CI 跟KE的聯營班機,都是KE的飛機跟韓方的機組人員
地勤櫃臺人員則是華航的人員,這樣語言上特別沒問題。

11月開始KE的班機更換機型,是比之前小一些,座位較小的737吧,(我忘了詳細的機型,可能要 棧上的小黑手 Johnny738 才知道)

但是座位比之前的更寬敞舒適。

台灣去韓國的國際航線中,搭過大韓、韓亞、國泰、跟大韓、華航聯營班機的六次經驗,
我個人蠻喜歡現在11月起KE跟CI聯營機的座位跟服務,班機時間,跟票價,我也覺得理想。

查看完整圖文版

MMM
2005-11-09, 11:44
小呆大人, 就獨漏長榮的飛機沒搭過....

因為這趟去韓國有一張機票是用里程換的, 今天跟航空公司訂明年一月初的機位, 要錢的機位都OK了, 免錢的竟然已經要候補了, 請問免費機票候補上的機會大不大?

查看完整圖文版

small_dai
2005-11-09, 12:05

因為這趟去韓國有一張機票是用里程換的, 今天跟航空公司訂明年一月初的機位, 要錢的機位都OK了, 免錢的竟然已經要候補了, 請問免費機票候補上的機會大不大?

因為長榮比較貴一些
而我現在已經不參加旅行團,所以要坐到長榮的機會不大。
雖然我還寫過他們的機上雜誌 不過好久沒搭長榮了。

一月初 候補應該還有機會
一月中以後 寒假開始就很難說。

查看完整圖文版

huangyuyin
2005-11-09, 14:36

因為長榮比較貴一些
而我現在已經不參加旅行團,所以要坐到長榮的機會不大。
雖然我還寫過他們的機上雜誌 不過好久沒搭長榮了。

一月初 候補應該還有機會
一月中以後 寒假開始就很難說。
:-O 就是啊~~一到寒假,別說韓國線滿到不行外,其他ㄉ景點也都要事先就booking了,至少要在2.5ㄍ月前就訂位,才不會到時候想去ㄉ時候去不成啦,其實你現在訂位之後airlines都ㄇ告知候補,無非希望臨時有人以更好ㄉ價格買票,所以要有點耐心約12月中就可以催airline確定位子了,請他拉位子,並說你就等位子ok要馬上開票了,airline並不會因此loss掉一ㄍ好客人ㄉ,上次我轉機從新加坡到巴里島就是這樣,最後他還不是給我ok了, (L)

查看完整圖文版

jane865112
2005-11-21, 14:38
我想請問一個笨問題...= = :-*

如果我在11/3的易遊網買機票...價格是6800元...

結果在11/12看到居然有6380的機票....同樣是韓亞的票...

我可不可要求易遊網退差額給我啊....(...嗚~~ :'( ...)

查看完整圖文版

small_dai
2005-11-24, 05:01
我想請問一個笨問題...= = :-*

如果我在11/3的易遊網買機票...價格是6800元...

結果在11/12看到居然有6380的機票....同樣是韓亞的票...

我可不可要求易遊網退差額給我啊....(...嗚~~ :'( ...)

嗚嗚嗚....應該是不行的,不過你還是可以打電話去試試看...機率很小,但是如果不打,就完全沒機會啊! ;-)

網路訂票通常下單刷卡就開票了。
時機很重要.....

機票還要記得看稅金是多少喔!

查看完整圖文版

small_dai
2005-11-24, 05:03
我打算一月想去韓國滑雪

但是目前幾乎都還沒看到價錢...

真怕定不到位子..

你如果是要買FIT個人票,應該還會有位子。
如果你是寒假開始之前要去,有位子的機率也高。

如果是寒假期間,又想買湊團票去的話,機率超級小有位子啦!....
因為那段時間連團體客人兩個月前下單都不一定能作得到機位。

不過只要你是透過網路訂票,已經開票確立的,就是有位子囉。

查看完整圖文版

yenhui
2005-11-24, 10:48
我是過年要去韓國的
已經訂了長榮的
本來訂的是下午四點出發
到仁川大概七點多
我想這樣時間剛好可以去市區的汗蒸幕或三溫暖過夜
沒想到
旅行社通知
我換到了br0170
就是晚上七點起飛
到韓國已經十點多了
再出關提行李
天啊!不會搭不到任何一班機場巴士吧~~ :'(
我原以為是旅行社給我無故改班機
結果他說 長榮當天就只有這一班機而已 (N)

查看完整圖文版

jenchen
2005-11-28, 01:20
hello 第一次發言

本來以為定機票是很容易的事情 心想買航空公司的自由行就好了
結果找些資料才發覺找到合意的班次很難
我是打算二月底出去二月底回來
請問有人知道現在自由行的package已經全部出來了嗎??
時段都不太好呢 上班族最討厭晚去早回的呢
如果一定要晚去 有沒有哪家公司是那種晚上七點起飛的(長榮2/23號好像沒有晚上飛的班次)
我可以接受晚上飛 不喜歡那種下午飛的 又要請好多假?

如果我是二月底要去
那我應該要在12月上旬就搞定這些飛機的事情嘛 還是要晚一點 全部的班次和自由行package才會出來呢?
有經驗的網友分享一下好嗎 感激

查看完整圖文版

cherguy
2005-12-06, 04:37
所以

因為只有泰航、中華、跟大韓一週兩班的新航班 KE694/693

頭尾等於整整扣掉兩天~超晚到,超早飛,到了旅館就是該睡覺了!離境的時候一個是天沒亮就得出發去機場,一個是吃完早餐就得去機場,什麼行程也排不進去。....浪費兩晚住宿費,還整整少了一天,

大韓KE 目前每日飛的航班,雖然回程也是天沒亮就得出發去機場,可是至少抵韓到漢城時間是傍晚,還可以繞繞吃個晚餐,晚上還可以去晃晃逛逛。比韓亞多了一塊完整的第一天晚上可以用!

大韓新開了理想的早去晚回班機,不過一週只有兩班,而且是四天三夜或八天七夜這樣倍數才能使用,要能配合才行。但是相當於五天四夜的行程可用時間,還少了一晚住宿價,機票價格高一點,可是上班族假可以少請,也是一個好方法。

精打細算的自助旅行者,看票價的時候,還要一起考慮其他條件,不如換好一點的航空公司啊。不是湊團票的話,17天票更容易選擇好一點的航空公司。

立榮除了剛開高雄飛濟州島的航線外,也有計畫看情況加開首爾的航班~

我到現在還在苦惱著,四月初被指定只能搭最不理想的國泰航班去漢城,
不知道等到一路搭車找地方到被安排在郊區的下榻旅館是否已經午夜了!
而離境那天,如果搭第一班地鐵,到底能否趕得到仁川機場搭機....
欲哭無淚中~

請問KE694的班機好像改為17:45/21:00耶...
自助旅行者21:00到了仁川再到
首爾的時間要還要搭車再找住的地方不就嫌太晚了點嗎?
好像有點不太方便吧?! 是嗎??

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-06, 12:05
所以

欲哭無淚中~

上面引述的那個班機介紹概要,其實已經是七八個月前的資訊了。
韓國的班機有很多變化。

晚上九點到仁川,雖然勉強可以,
十點出關,在十點半以前搭上機場巴士,到市區大概十一點半。
是晚了一點,不過如果住宿點已經預約好,事前通知沒有問題。
真的要是沒搭上晚班的機場巴士,就只能在機場地下室的三溫暖先過一夜了。

不過其實這個班機主要是給 韓國到台灣出差的商務客回韓國的班機時間,
並不是很適合旅客前往。
這樣等於白白浪費一個晚上的住宿費。

晚去早回的班機,等於浪費兩天的住宿費。 而且交通上也會帶來自己的困擾。
如果這樣想,寧可拿兩天的住宿費,在去找更好的機票來用。
兩個晚上的住宿費,就是住Dorm 也要台幣快一千元,這樣的票價差額,可以換到好很多的航班機位了。

自助旅行的旅客,盡可能不要選這種班機....

查看完整圖文版

onix
2005-12-07, 00:19
韓國的班機有很多變化。

真的要是沒搭上晚班的機場巴士,就只能在機場地下室的三溫暖先過一夜了。

不過其實這個班機主要是給 韓國到台灣出差的商務客回韓國的班機時間,
並不是很適合旅客前往。

晚去早回的班機,等於浪費兩天的住宿費。 而且交通上也會帶來自己的困擾。
兩個晚上的住宿費,就是住Dorm 也要台幣快一千元,這樣的票價差額,可以換到好很多的航班機位了。

請問最近有那家航空公司班機是比較恰當的?
我查一下,幾乎全都是晚去早回, 只差個2~3小時而已
實在很難抉擇

查看完整圖文版

cherguy
2005-12-07, 10:01
所以

欲哭無淚中~

韓國的班機有很多變化。

並不是很適合旅客前往。

謝謝小呆C的解答,但是二月中~底早去晚回的機位都要候補了耶...
如果自己打去航空公司會比較容易booking到嗎?

可是2月中~底都不在春節裡了為啥機票還是9千上下,
含稅就1萬多了,好奇怪還有旅行社說票沒有完整公告出來,
不太懂是啥意思 .... :-S

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-07, 10:27
謝謝小呆C的解答,但是二月中~底早去晚回的機位都要候補了耶...
如果自己打去航空公司會比較容易booking到嗎?

可是2月中~底都不在春節裡了為啥機票還是9千上下,
含稅就1萬多了,好奇怪還有旅行社說票沒有完整公告出來,
不太懂是啥意思 .... :-S

我不是完全瞭解票務的人
不過只是就各人經驗試著回答你的問題

1.聽說今年寒假期間,因為國際油價的關係,國際票價會全面調漲,所以到底到二月會怎樣的確很多票還沒確定公告出來。

2.去年的經驗來說,的確12月初還無法完全得到2月中的機票情況。 (這真的很討厭,但沒辦法,寒暑假都會這樣)

3.不在春節但依舊是寒假期間,所以票價依舊很高。除非你能避開寒假期間出發... 學校一開學的那一週大部分機票就下降一段,到三月原則上還會另降(印象中)。---去查了一些航班,3月份的價格有,就是二月中還未定....

4.你是要買FIT個人票,試著打去航空公司問問看機位。因為網路上的訂票,他能只有部分的quota... 你幾個有早去晚回的韓國機票的網路都試過了嗎? 請每個都去試試看。(不過問題是大部分2月中就是票價未明)

5.要是要買湊團票會更可怕,去年來說,不到起飛前10-12天,不知道到底能不能卡到團體機位。想到2005年初為了帶一團在寒假去韓國,26個人的位子,明明兩個月前已經去做位子,卻到出發前12天確認作多只能拿到20個位子。害我跟旅行社的OP幾乎兩天不能睡覺,頭皮發麻要去哪裡安置另外六人....最後旅行社OP神通廣大,自己幫我去拿到另一家航空公司的全數機位。那真像在打仗.... 但也因此,換我人仰馬翻,行程設計重新來過,還要一一通知團員請求同意。(不同意就沒得去了)......

結論是 寒假 加上 韓國冬季旅遊大旺季,機票原本就不是很好訂,加上今年反應油價而要全面調票價的結果未明,所以.....辛苦你了,請多努力。 (L) (Y)

(F) 如果是我自己2月中一定要去,
依現在的情況,會去訂足跡給富邦信用卡友優惠的 國泰航空機票。(每天提供9個機位)
(前提是要有富邦信用卡....)
機位還有,價格已經公告,而且可以接受。
雖然時間不太好,但因為是個人票,如果原本計畫10天,就多留一天,如果原本就是要停留17天,那就只好犧牲半天。
到機場的時間雖然晚上八點半晚,但出關仍有巴士可搭去住宿點。

以我自己書上最終推薦的那四家住宿點(客棧上也都有寫)來說,只有Traveler's A 在離境時,機場巴士的位子稍微遠幾百公尺,可能要摸黑出門。其他都離機場巴士上下車處不遠。

否則,我就會只能先去訂一個我喜歡的航班的候補位子,另外又打電話到另一家航空公司次好的航班去試著訂到機位,另外等著航空公司公告2月份票價....再來決定取捨。

這是如果我個人一定要再寒假二月中去韓國的話,我會作的方式,給你參考而已。

查看完整圖文版

西典
2005-12-07, 11:59
看了機票比價系統,
雖然查出了機票的票價,
但是不是無法順便show出往返的班機時間,
若想知道,該如何去查詢呢?
想找那種早去晚回的機票,
煩請各位給些建議,謝謝! :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-07, 13:03
看了機票比價系統,
雖然查出了機票的票價,
但是不是無法順便show出往返的班機時間,
若想知道,該如何去查詢呢?
想找那種早去晚回的機票,
煩請各位給些建議,謝謝! :-D

一些網路訂票系統,在「機票規則」這一類的選項裡面就有航班資訊。
或者你進入訂票步驟,就會出現航班資訊,包括不同的稅金計算。
你就放膽點進去「訂位」。

因為沒有到信用卡資料填寫等步驟,並不算完成訂票程序。
這樣進去查的。

==============
另外我自己的快覽速算小撇步
是利用班機航班編號,直接到中正機場的網站,
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/index.jsp

或者反過來說,是從中正機場的航班資訊去瞭解有哪些航班可以選擇。
利用即時航班 出境或入境 用「首爾」和「仁川」兩個目的地,或出發地去查,
就可以知道 哪些航空公司,哪些航班幾時起飛,幾時到達。

一般航空公司都用「首爾」當目的地,但是泰國航空用的是「仁川」當起迄點
----仁川是韓國國際機場的所在地,就像「桃園」中正機場的意思,但一般會寫「台北」不寫「桃園」。同理比照韓國情況。

台北到韓國仁川機場的航程幾乎都在2小時25分上下,
去的時候記得要加一小時時差, 例如台北 早上九點起飛,
9:00+2:25=11:25 (再加一小時 變成 12:25就是韓國差不多抵達的當地時間)
回程時間

例如抵達台北時間是中午12:30,
那麼12:30-2:25=10:05 (時差換算 加一小時 變成11:05 就差不多是韓國當地「起飛時間」)
================

雞婆補充說明:
(F)怎麼抓回程應該出發去搭機場巴士到機場的時間:

要記得的是,仁川機場很大,安檢也比較嚴格,所以一般規定是起飛前2小時要到機場,而市區到機場要至少預留1小時車程,尖峰時間搭非直達巴士,要預留1.5小時,還要預留等候機場巴士的時間15-40分
也就是 班機起飛前三小時,到3.5小時最慢要到機場巴士車站等車。保守一點的請飛機起飛前4小時出發去搭機場巴士。

如果早上11:05起飛的班機,最慢早上八點就要上機場巴士。 能夠七點半上車更好。

雖然如此,小呆依舊曾經起飛前一小時才趕到機場櫃臺報到,當然還是可以,只是一路用趕的,還要去樓下還手機,還要入關排隊脫鞋子檢查,一路不能停的走到後面的登機門,成為最後一個上飛機的乘客。(姊姊在韓國機場太常來去有練過,小朋友不要亂學,小心心臟病! ;-) )

一般真正的規定是飛機起飛前40分鐘會關櫃,不再受理報到登機~
但是因為仁川機場很大,真的會跑得很辛苦~.....(W)

查看完整圖文版

claire-erica
2005-12-08, 01:39
『第一次』去韓國玩...
『第一次』自助旅行...
『第一次』冬天去旅遊...
很多的『第一次』...導致我爬文爬半天還是很多疑問...

決定1/16~1/22到首爾去旅遊...
但是飛機票的問題還是搞不懂...
連飛機起飛到達的時間都搞不清楚...(可能我太笨...一直找不到)
稅金怎麼算...完全不會...
各旅行社的飛機票一堆...不知道怎樣才能找到便宜又有信用的...
也不清楚訂票的過程...
是訂票就要跟航空公司確認出發時間嗎?
會不會有出發日當天沒有機位的行情發生?

有哪位版友能大人大量幫我找找2006/1/16出發..1/22回來的便宜機票...
我衷心的感謝您...
希望是早去晚回的機票...
而且最好不要是華航的班機...(自己和同學對華航有小小偏見...)

在韓國版潛水很久了...
可能太多資料...導致我的頭腦有點故障...

查看完整圖文版

2005-12-08, 02:02
怎麼大家買的來回票價都頗便宜...因為新手不知道查的票價對不對...
但是...1月中的票價就要10000左右...跟團包吃包住包玩...也才20000左右...
怎麼會這樣呢?飛機票好貴阿~我暑假辛苦的打工錢...

冬天去首爾早會晚回的飛機票好像不多...
加上對華航小小的偏見...(其實是心理作用)
其他航空公司的出發時間幾乎都要到中午去了!
中午出發的航班還可以接受...有些晚去早回的航班時間上實在太誇張了啦!
有點擔心會訂不到票...真糟糕...

不知道自己在網路上訂票會比較好?還是請旅行社代辦比較好呢?
第一次的旅行...真的讓我覺得自己有點神經質...

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-08, 02:33
『第一次』去韓國玩...
『第一次』自助旅行...
『第一次』冬天去旅遊...
很多的『第一次』...導致我爬文爬半天還是很多疑問...

決定1/16~1/22到首爾去旅遊...
但是飛機票的問題還是搞不懂...
連飛機起飛到達的時間都搞不清楚...(可能我太笨...一直找不到)
各旅行社的飛機票一堆...不知道怎樣才能找到便宜又有信用的...

有哪位版友能大人大量幫我找找2006/1/16出發..1/22回來的便宜機票...
我衷心的感謝您...
希望是早去晚回的機票...
而且最好不要是華航的班機...(自己和同學對華航有小小偏見...)

在韓國版潛水很久了...
可能太多資料...導致我的頭腦有點故障...

嗯嗯,第一次自助旅行,機票的部分真的會比較不熟悉,但是自己作過一次整個流程後,就會越來越清楚了。
你的問題,剛好跟我昨天回答的一篇有點類似,那一則還沒合併主題進來,
你先去看一下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=147886#147886

版上的資料,是累積的,是四季不同情況的都包含在內的,所以資料多一些。
看了資料後,自己開始試著動手去走過一遍,就會慢慢清楚文字上的意義了。
加油喔! 恭喜你踏出自助的第一步! (F) (Y)

試著回答你其他問題:

這兩個問題,先去看:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=147886#147886

因為每一家航空公司票價的 稅金計算方式不同,
稅金主要是包括
機場稅+兵險
安檢稅&燃油稅 兩大類,有些公司把全部內容算成一筆,有些分開寫。
但是公告出來的票價,都要加上上述「稅金」的總價才是最終你刷卡購票的金額。

以我自己來說,這一年下來,因為去韓國主要都是買FIT(個人機票),有別於去買一些所謂湊團的計畫機票。
便宜的個人機票,大多是14天到17天的票期(就是你能在韓國停留最多17天)
其他就是年票了(只要你簽證沒問題,去程跟回程一年內都可以使用)
有的是「兩天票」,這是給一些商務客,或者出境客用的超短期票。

而一般湊團票,大多是5天票。但是寒暑假很不鼓勵買「團體計畫票」因為「 生吃都不夠了,那有機會給你拿去曬乾」..... ;-)
這比較多是跟著大型旅行社買的,因為旅行社會有固定合作的航空公司,一般現在去韓國的團,多半都是5天,這種團體票,就是跟著旅行團進出的時間搭飛機,但是不參加行程的類型。

自助旅行一般建議買個人機票,
而提供往韓國首爾個人票,價格好,航班多的主要機票網站,這一年的經驗是是「足跡百羅」跟「雄獅」最多,價格最好。
先去這兩家網站找票,找到喜歡的,再去 其他「易飛網」、「玉山票務」...或其他你知道的網站找找看,看看有沒有更好的優惠價出現(以韓國機票來說,機率不大)。
不然就是要到有飛韓國的航空公司網站,去看有沒有自由行的套裝機+酒行程。有時也有划算的。
這些功課還是要靠自己作,多做過幾遍,以後要去其他國家自助也是要走過這段過程。熟能生巧而以~

訂票就是跟著網站上的流程一步步進去訂票。 如果對網路訂票系統,最終還是不能完全清楚,那就透過人工訂票,打電話到該網站的服務專線,只是這樣少了一點折扣。

原則上當你在網路上訂票手續完成之後,一定會經過最終刷信用卡,還有選擇要再哪裡取票(例如足跡百羅是透過7-11取件,就像網路跟博客來訂書一樣),這種訂票的好處是,只要網路上確定訂好了,表示機位已經確定了。 而且過幾天機票就到你手上了。
如果是透過旅行社,其實沒有正式刷信用卡,拿到機票之前,都不一定是確認已經有機位。所以如果旅行社跟你說,還不急著跟你刷卡,也不用高興太早,因為那有可能最終有變數。

如果是買「電子機票」那就沒有實體機票可以拿,只有一張紙,上面會有機票編號,一定要列印出來,靠這張紙拿到機場櫃臺去報到。

有些透過旅行社買票,也會碰到他請你時間到了,直接到機場集合,並不事先給你機票。 這種事情如果你對旅行社不夠信任,或者對這種過程不熟,會很沒安全感。但是這種情況一般是存在的,尤其你是買湊團票(團體計畫機票)的話,都是這種模式。

基本上只要你已經透過旅行社、網路購票系統、航空公司機+酒計畫等拿到機票(不管是實體機票、或電子機票)應該都是已經有位子了。 除非你原本買票就沒有要定位。

不過坦白說,我出國的經驗中,真的碰過旅行社耍烏龍,他跟我刷了卡,給了我機票,但是忘了幫我訂位的情況。 +o(
是我拿著機票到機場櫃臺報到時,櫃臺才說沒有我的訂位資料.....還好是當時不是旺季,(不是去韓國,是去雅加達的時候發生過)所以現場還有空位,機場櫃臺才幫我處理機位。包括重新幫我訂回程的機位。

這如果是發生在旺季的話,就只能在機場等候補機位....
這種事情機會不大,除了像我碰到旅行社的朋友忙過頭lost掉以外(是很熟很熟的旅行社朋友),除非你碰到不是很實在,或者很兩光的旅行社,不然一般這種情況並不常見。

所以後來,其實我自己比較習慣透過網路訂票系統,因為當我訂票成功的時候,我已經進入過正式的聯合訂位系統,確認拿到機位了。

這是我自己的經驗,給你參考。

查看完整圖文版

西典
2005-12-08, 09:45
感謝你熱情的回覆...
讓我這第一次自由行的人學到了很多 :-D

查看完整圖文版

yenhui
2005-12-09, 12:59
通常旅行社在你訂位後
可能會跟你要求訂金
之後在開票日前把尾款付清就可以了
應該不會被取消訂位

另外一種方法是自己跟航空公司訂位
然後取得一組訂位代號
航空公司也會告知最後開票期限
到時再請旅行社開票

前面旅行社要求訂金 是在保障他幫你訂好位 結果你找別人開票的狀況ㄅ

另外關於早班機或晚班機的問題
如果不想一大早摸黑到機場
不如前一晚晚上就到機場的三溫暖
這樣隔天輕輕鬆鬆的就可以辦理登機回家了

查看完整圖文版

2005-12-09, 15:59
查了很多機票...
發現同一班飛機的經濟艙後面的英文有很多不一樣的代號...
例如韓亞的經濟艙就有M、Q、H、Y的艙等代號...
不太了他的意思...應該訂哪一種比較好呢?
而且...有些艙等代號的票好像還貴了一點...

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-09, 19:41
查了很多機票...
發現同一班飛機的經濟艙後面的英文有很多不一樣的代號...
例如韓亞的經濟艙就有M、Q、H、Y的艙等代號...
不太了他的意思...應該訂哪一種比較好呢?
而且...有些艙等代號的票好像還貴了一點...

請看這個主題:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4993

查看完整圖文版

cherguy
2005-12-10, 04:02
通常旅行社在你訂位後
可能會跟你要求訂金
之後在開票日前把尾款付清就可以了
應該不會被取消訂位

另外一種方法是自己跟航空公司訂位
然後取得一組訂位代號
航空公司也會告知最後開票期限
到時再請旅行社開票

前面旅行社要求訂金 是在保障他幫你訂好位 結果你找別人開票的狀況吧

另外關於早班機或晚班機的問題
如果不想一大早摸黑到機場
不如前一晚晚上就到機場的三溫暖
這樣隔天輕輕鬆鬆的就可以辦理登機回家了

原來如此呀~昨天晚上訂雄獅的票,今天早上10點就接到電話,
問我什麼時候付款,我跟他說1/25前付款不就可以嗎...
因為我講話比較慢,對方電話有3分鐘限制被切掉2次後,
對方就直接叫我有事打給他,要我盡快付款,
厚~~我真的很不喜歡這樣,有點被威脅的感覺, :-(
雖然訂了是要盡快付款但總不希望是這樣的被對待,
早知道應該直接去和航空公司訂位,態度就不會這樣了吧?! ^o)

查看完整圖文版

selinabae
2005-12-12, 00:25
可不可以問一個笨問題

我訂了1/19-25到首爾的機票

不過都顯示等待機位

連上航空公司的網站都是這樣

那麼.....是不是補到的機會真的很小咧?

我是不是先該改訂班機阿??

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-12, 00:59
可不可以問一個笨問題

我訂了1/19-25到首爾的機票

不過都顯示等待機位

連上航空公司的網站都是這樣

那麼.....是不是補到的機會真的很小咧?

我是不是先該改訂班機阿??

應該先改訂
補到的機率不是很大,要確定知道大概要到起飛前12天以內了。
萬一到時沒補到,要再找機票就更難了。

查看完整圖文版

selinabae
2005-12-12, 09:14
謝謝小呆的回答
不過 航空公司是不是有規定
同一家的飛機 不能有兩次訂單ㄚ
因為我是訂大韓的 如果又要做其他大韓的班機
是不是就不能訂了
那一般 像韓亞 足跡百羅到現在1月的票價都沒出來
這種可以直接打去公司問嗎?

謝謝囉

查看完整圖文版

阿昌
2005-12-12, 18:50
謝謝小呆的回答
不過 航空公司是不是有規定
同一家的飛機 不能有兩次訂單啊
因為我是訂大韓的 如果又要做其他大韓的班機
是不是就不能訂了
那一般 像韓亞 足跡百羅到現在1月的票價都沒出來
這種可以直接打去公司問嗎?

謝謝囉
那你要不要考慮國泰的班機....
足跡百羅都還有位的 票也便宜 只是時段差了點....

查看完整圖文版

tina1204
2005-12-13, 12:41
請問我也是在補位中,若一直無法補到位,向旅行社訂是否就會有機位了??(因為早上有跟航空公司聯絡,小姐告知因為我們訂的那天有團體,所以補到位的機率不高…嗚…嗚…)
麻煩較有經驗的人告訴我該怎麼才好…謝謝!

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-13, 12:53
請問我也是在補位中,若一直無法補到位,向旅行社訂是否就會有機位了??(因為早上有跟航空公司聯絡,小姐告知因為我們訂的那天有團體,所以補到位的機率不高…嗚…嗚…)
麻煩較有經驗的人告訴我該怎麼才好…謝謝!

當天有團體的話,幾乎是連團體付過作業金給航空公司都不一定拿得到票。
而且要到起飛前10天甚至7天團體才知道到底能不能有足夠的機位,那你現在就已經是候補的機率真的很小。

1.一定要買FIT的個人票。這種時候別去買湊團票(團體計畫機票)。
2.快點找到還有確定機位可訂的航空公司 跟航班,訂到位子才算數。
3.在別家訂到以後,這邊再取消。
4.在同一家航空公司查到還有確定可以定位的航班,利用人工訂位去訂,請對方確認的確有機位,然後請作業人員幫你取消你原來的候補訂位,或者是自己回頭去網路上取消定位。改訂這個新的航班或日期。

查看完整圖文版

2005-12-26, 01:14
1/16要出發去到首爾玩...
不過剛剛訂票發現泰國航空班機機位已經進到候補了!怎麼辦?
1/16大家應該都還沒放假吧?!怎麼會啦...
不知道補不補得到機位呢!?大概何時才能知道補不補得到機位阿?
因為非常非常不想更換航空公司...及出發日期...
可以直接打電話去航空公司詢問候補的事宜嗎?
有版友能夠提供此問題的解決方案嗎?很希望能拿到1/16 台北-首爾 泰國航空的飛機票...

查看完整圖文版

sjs
2005-12-26, 12:49
1/16要出發去到首爾玩...
不過剛剛訂票發現泰國航空班機機位已經進到候補了!怎麼辦?
1/16大家應該都還沒放假吧?!怎麼會啦...
不知道補不補得到機位呢!?大概何時才能知道補不補得到機位阿?
因為非常非常不想更換航空公司...及出發日期...
可以直接打電話去航空公司詢問候補的事宜嗎?
有版友能夠提供此問題的解決方案嗎?很希望能拿到1/16 台北-首爾 泰國航空的飛機票...

可以多打幾家旅行社問問...我也是打了不下十家....但還是沒有好時段,只接受國泰的班機了,超爛的班機.....哎~~問問看足跡百羅吧,我覺得他們的機位好像比較多...個人感覺啦!!

查看完整圖文版

R-May
2005-12-29, 11:11
我在易遊網訂票已經寄來了,因擔心回程時間太趕(9:25機票ok)所以請對方再後補(15:00後補:有機票)
請問 :-O
1.我如何確認是否可搭上回程後補(15:00),回程前3天?還是現在就可以詢問
2.回程想延後一天(機票已開可否更改)
3.機票ok是否代表有位子了,可確定出發了
4.因第一次字助旅行..很蠢的問題 :-$ ..出發時護照(ok)+機票至櫃台報到+行李拖運=醬就ok了嗎 *-)

查看完整圖文版

娜美
2005-12-29, 16:32
[quote="R-May @ 2005-12-29 11:11";p="157574"]我在易遊網訂票已經寄來了,因擔心回程時間太趕(9:25機票ok)所以請對方再後補(15:00後補:有機票)
1.我如何確認是否可搭上回程後補(15:00),回程前3天?還是現在就可以詢問

建議你出發前努力打去易遊網或航空公司確認.盡量不要人已經出發了還在敲不定
風險很大~

這問題同1.盡量出發前確認.而且可否更改也跟票種有關.是否購買有限制的票ㄋ?

機票.跟機位是兩回事...如果拿著機票出國.回程機位都沒有確認.(或遇到客滿)
有票還是搭不上飛機回國.最嚴重的超過14天免簽證期限.不就成了非法滯留?

4.因第一次字助旅行..很蠢的問題 :-$ ..出發時護照(ok)+機票至櫃台報到+行李拖運=醬就ok了嗎 *-)

嗯.原則上是這樣=出境大廳拿上述東西劃位(靠窗或靠走道...)並換登機證.然後持登機證+護照出關.最後在登機時間上飛機(通常是起飛前半小時)

查看完整圖文版

small_dai
2005-12-29, 17:44
[quote=R-May]我在易遊網訂票已經寄來了,因擔心回程時間太趕(9:25機票ok)所以請對方再後補(15:00後補:有機票)

建議你出發前努力打去易遊網或航空公司確認.盡量不要人已經出發了還在敲不定
風險很大~

出發前最好是電話去確認回程班機時間到底候補有沒有位子了。
不過至少你9:25那班確定有位子了。一般來說 候補位子拿到了,航空公司會主動打電話給你,只是萬一當時你已經在國外,是否確定能接到電話?(既使你有申請漫遊,都有可能漏接)

候補到底幾時才能確定有位子,其實很難說。
我最近訂2月要去濟州的機票,我要去程的時間是候補,
遠航幫我訂了下午當確定,早上理想時間當候補。
告訴我候補有位子時,會再打電話給我,問我屆時要保留哪一個位子。
結果電話掛掉不到一小時,就接到遠航的電話說,候補位子有了,問我要不要....

但是也有一些要等到最後當天,到機場櫃臺現場才知道有沒有候補位子。

所以情況都不相同。
你自己考慮看看。

這問題同1.盡量出發前確認.而且可否更改也跟票種有關.是否購買有限制的票ㄋ?

是,要看你是買什麼樣的票種。
1.如果是團體計畫機票(所謂湊團票)不能更改回程日期。
2.如果是FIT的個人機票,要看票期幾天,你是否在票期之內。
例如一般去韓國的FIT票多半都是票期14-17天。而你原本只去了5天,現在想改成6天,甚至10天都沒問題,只要在票期總天數之內,都是可以更換的。(只要你要走的當天有機位就可以)

機票.跟機位是兩回事...如果拿著機票出國.回程機位都沒有確認.(或遇到客滿)
有票還是搭不上飛機回國.最嚴重的超過14天免簽證期限.不就成了非法滯留?
1.是,如娜美說的,機票跟機位是兩回事。 如果班機客滿,沒有機位,有機票也只能排候補機位。
2.要修正一下娜美的情報: 韓國的簽證,持中華民國護照,是30天免簽證,不是14天。當然要注意一定要在30天之內離境,不過目前一般去韓國的FIT個人票,都是17天而已,除非買價格差很多的季票或年票,否則要超過簽證日期機率不大。^^

嗯.原則上是這樣=出境大廳拿上述東西劃位(靠窗或靠走道...)並換登機證.然後持登機證+護照出關.最後在登機時間上飛機(通常是起飛前半小時)

1.如前面說的,機票必須確認是有機位的情況才行。
2.護照要再有效期限內半年以上的效期才可以出國。
3.到機場 先看自己要搭的航班,是在幾號櫃臺報到。
例如華航、大韓大概都在第一航廈8B ,9A 一帶。 但長榮、韓亞卻是在第二航廈。 這個自己事前要確定是在第幾航廈登機。
4.櫃臺報到時,要托運的行李放上磅秤,上面要寫好行李吊牌(萬一遺失了,要至少能送回台灣的地址電話),給了護照跟機票,會「劃位」,主要看你想靠窗戶或靠走道坐。
5.拿到「登機證」之後,先確定行李已經通過X光檢查,沒有異常,就可以準備拿著護照、機票、登記證進海關了。

查看完整圖文版

R-May
2005-12-30, 10:24
非常(L) 非常(L)
感謝2位熱心的回覆,
剛和航空公司確認了,除了後補回程(3:00)勤追蹤外,去回(回程9:xx)都是ok有機位(但出發及回程3天都要電再確認)
至於機票我購買的是..台北/首爾(漢城)/大韓航空/經濟艙/來回/旅遊票 忘了問航空公司小姐:-P .是旅遊票 (U) 我想是無法更改了,對於購票的需知,下回有機會再次旅遊時購票我會特別注意了
還有大韓航空的服務小姐溫和的語氣 (Y) ,讓我很詢問上放心不少 (G)

查看完整圖文版

2006-01-01, 03:40
因為是背包新手...
所以對機票搞不定的事情有點神經質!誰來幫幫我?
在足跡百羅預定了1/16泰航飛首爾的機票,結果是候補機位!
因為有些許原因所以不想更換出發時間~聽了版友的建議打電話問了很多家旅社....
但是卻問不到滿意的答覆...也打電話問了航空公司...他們幫我寄信給總公司進行機票確認的事宜...
不過還是很擔心會候補不到機位啦!怎麼辦才好呢?
因為不知道什麼時候才能夠知道是否能夠候補到機位?航空公司沒人能給我大概的日期~
不會搞到最後不能去了吧!嗚嗚嗚...誰幫幫我?

因為一個航空公司只能訂購一個機位...
不過看到有很多版友說可以再申請備胎的機位?要怎麼進行申請呢?
不知道是我表達不太好...還是泰航的服務員有代溝...
我每次打電話過去詢問機位的事宜都有雞同鴨講的現象...所以總是不太好意思問太多...
只好求助版友了!請幫幫我吧!

查看完整圖文版

small_dai
2006-01-01, 03:52
因為是背包新手...
所以對機票搞不定的事情有點神經質!誰來幫幫我?
在足跡百羅預定了1/16泰航飛首爾的機票,結果是候補機位!
因為有些許原因所以不想更換出發時間~聽了版友的建議打電話問了很多家旅社....
但是卻問不到滿意的答覆...也打電話問了航空公司...他們幫我寄信給總公司進行機票確認的事宜...
不過還是很擔心會候補不到機位啦!怎麼辦才好呢?
因為不知道什麼時候才能夠知道是否能夠候補到機位?航空公司沒人能給我大概的日期~
不會搞到最後不能去了吧!嗚嗚嗚...誰幫幫我?

因為一個航空公司只能訂購一個機位...
不過看到有很多版友說可以再申請備胎的機位?要怎麼進行申請呢?
不知道是我表達不太好...還是泰航的服務員有代溝...
我每次打電話過去詢問機位的事宜都有雞同鴨講的現象...所以總是不太好意思問太多...
只好求助版友了!請幫幫我吧!
候補機位,你是買FIT個人機票(14天或17天票期)還是5天的團體計畫機票(湊團票)?
如果是湊團票,則你取得候補機位的機會非常的小。
經驗中這種冬季寒假尖峰時段,大概要在出發前12天才會第一次清艙,確認到底有多少位子可以卡進去。 也許要到出發前7天才會知道,有沒有剩下的零星機位。
所謂的候補機票,更有可能在出發當天,人已經到機場櫃臺,等到飛機起飛前一小時,所有該報到的人都報到後,才知道有沒有位子可以候補的上。

你確定你要這樣等嗎?

查看完整圖文版

2006-01-01, 21:57
候補機位,你是買FIT個人機票(14天或17天票期)還是5天的團體計畫機票(湊團票)?
經驗中這種冬季寒假尖峰時段,大概要在出發前12天才會第一次清艙,確認到底有多少位子可以卡進去。 也許要到出發前7天才會知道,有沒有剩下的零星機位。
所謂的候補機票,更有可能在出發當天,人已經到機場櫃臺,等到飛機起飛前一小時,所有該報到的人都報到後,才知道有沒有位子可以候補的上。

你確定你要這樣等嗎?

我買的是個人機票...
因為1/16聽說不算是旺季...硬是擠在高、國中放寒假前去...
航空公司跟我說機會很大...不過是有多大機會阿?
機票不能確定...一顆心一直放不下來排行程...

查看完整圖文版

small_dai
2006-01-01, 23:13

你確定你要這樣等嗎?

我買的是個人機票...
因為1/16聽說不算是旺季...硬是擠在高、國中放寒假前去...
航空公司跟我說機會很大...不過是有多大機會阿?
機票不能確定...一顆心一直放不下來排行程...

如果航空公司跟你說機會很大,那應該是很大。
就憑著信心一邊等候,一邊去做該做的事情吧。
不安是難免的~
對於泰航這部份,你要不要問問泰航,有沒有那個日子是可以訂到確定的機位的?
可不可以訂著一個確定機位,保留這個候補機位,若候補的確定補上,你就立刻取消那個確定的?
不然你不知道怎麼安排其他行程預約的內容.....

我訂2月初過年期間要到濟州的機票,是這樣處理的。
前提是我手上已經開了票有機票了,只是去程我要的時間是候補,另一個時間有位子。
所以遠東幫我訂了下午的時間,但是早上我想要的時段 依舊幫我排候補....
他們當時說 如果候補有補上 會電話通知我,然後再讓我選擇要保留哪一個。

我問她們幾時會知道確定有沒有補上,他們當時說 不一定。
沒想到當天下午就打電話給我說 候補有位子了。
所以我就確定了上午的航班,取消了原本下午那個機位。

希望這樣的經驗 能給你一些參考的幫助。

查看完整圖文版

strawberry7911
2006-01-02, 16:16
大家好..

我想要在1/18出發當個背包族去韓國遊玩
又不想要花太多的旅費
所以想從住宿跟機票上省一點
但便宜的機票都沒有辦法早去晚回
不知道各位有沒有很好的建議可以幫幫我!!!

謝謝唷..

對不起,我想再請問一下
如果我購買機+酒的..會不會便宜些呢!

查看完整圖文版

R-May
2006-01-02, 16:49
今日機票已經解決了,剛詢問後購買的旅遊票回程是可更改的 <:o) ,所以延後至2月4日也補到下午1:00的飛機,得到班機資訊(KE 5691實際飛行: 中華航空)
*-) 請問我是訂大韓來回機票,大韓回程補KE 5691這~有何差別ㄋ :-$

要出發問題一堆跟著來, :-S
出發又需延後一日更改至27號,開票的易遊網說連後補都無法補入, :'(
那我是否該天天打電話問大韓是否有機位ㄋ (U) (W)

查看完整圖文版

Shirley-hsu
2006-01-12, 22:21
韓國旅遊過年前後及寒假都還有機位..

長長的年假,可以出國去玩玩,別浪費囉!加班機的團費都不會太貴.

查看完整圖文版

jenchen
2006-02-11, 09:44
唉 原訂於二月底的首爾行 似乎會因為工作量過多而延遲了 (好難過><)
剛剛看看月曆...台灣4/5 清明節有放假一天對吧? (對不起 今年是我第一次在台灣上班...) 所以好像只好排那個時候... 那個時候也是台灣學校的春假嘛? (不好意思 我脫離學生太久..) 就是小呆所謂的機票難拿期..

請問有誰知道..航空公司何時會公佈春季的自由行package呢?
又 那時候是不是雨季呢? thanks

仍應無法照原訂行程出發而沮喪中

查看完整圖文版

ayu290
2006-02-14, 20:29
請問所謂的電子機票就是拿影印本到櫃台給他就可以嗎?
還是必須有機票正本才算正式的訂位成功..
今天剛敲定所有的機位及時間.得到這個答覆難免會有點
不知所措所以上來問問大家給自己一個心安..!! :-P

查看完整圖文版

sjs
2006-02-14, 21:48
請問所謂的電子機票就是拿影印本到櫃台給他就可以嗎?
還是必須有機票正本才算正式的訂位成功..
今天剛敲定所有的機位及時間.得到這個答覆難免會有點
不知所措所以上來問問大家給自己一個心安..!! :-P
只要拿著護照去櫃台check in就好了。你是訂長榮的嗎?

查看完整圖文版

ayu290
2006-02-14, 23:05
對!!我是訂長榮的..而且我也有上長榮網站確認是否
有訂位.答案是有的..那這樣我就比較安心了.謝啦!! :-D

查看完整圖文版

shrry826
2006-02-27, 02:22
今年暑假末大概9月初要去韓國
雖然現在查機票有點早
但是韓國的機票好像越來越貴了耶~
我去年暑假6月底買的17天計畫票含稅才9700而已
17天計畫票是不是通常比較便宜阿?
計畫票最常出的時間大概是什麼時候?
9月份的機票會比較便宜嗎?
9月份才要去的話
計畫票類的現在查會不會太早?
還是航空公司幾乎都會提早公佈?
多謝大家回答... :-)

查看完整圖文版

cypg
2006-03-08, 12:19
想要在7/1去首爾
大韓的時間最佳(8點多飛)
那班是大韓華航聯營
我想先打電話劃位 再請旅行社開票
應該找大韓還是華航較好呢

查看完整圖文版

calin0983
2006-03-11, 00:31
中正機場的本季客機時刻查詢功能好像當機了

請問有誰知道4/5早上去首爾的班機有哪幾家嗎?

機票最便宜的是哪家? *-)

查看完整圖文版

small_dai
2006-03-11, 12:38
想要在7/1去首爾
大韓的時間最佳(8點多飛)
那班是大韓華航聯營
我想先打電話劃位 再請旅行社開票
應該找大韓還是華航較好呢

是code share的班機,
但個別掛在自家名下的班次,訂位還是歸各家管....
你先看看 掛在大韓底下的價格+稅金 跟 掛在華航底下的價格+稅金,
哪一個比較低,先跟那一家訂位吧。

我記得兩者還是有價差的。 (要記得 兩家的稅金基準也不同,記得要加了稅金後再評估總價 哪一家便宜) :-D

以前訂過的印象應該是大韓的稍便宜一些~
但是要一起注意兩家有沒有跟什麼專案合作,或者自家網站上有沒有特惠專案的活動,說不定可以更便宜。

大韓跟華航這班 code share 的機位,價格最漂亮,座位比較多的,過去都集中在「雄獅旅行社」的網站訂票,跟「足跡百羅」的網站訂票區~
先從這兩區開始看票價,在往外瞧瞧其他幾個大型網路訂票中心,跟中華航空的官方網站,有沒有什麼特別優惠的好康~
如果沒有更好的,那就可以決定訂位了。

最近沒特別注意~ 但過去每個月中旬之前,足跡百羅,都會有台北首爾超低特廉機票(多半跟信用卡公司合作)10張釋出,先搶先贏~ 所以也先去足跡百羅的特惠活動區繞繞看吧~ 有碰到就賺到囉!^^

大概是這樣的情況。

查看完整圖文版

csf
2006-03-13, 18:39
請問一下現在飛韓國最晚的班機是在幾點呢?
是哪一家航空公司?

查看完整圖文版

暱稱重覆
2006-03-14, 01:03
住北部有很多的航班可以選擇
可惜的是住南部的話
機票價格
若是沒有差到三千以上的話
還是只能 高雄起飛囉!

遠航及立榮真是價格之高啊

想湊團票
但 好少六天團喔

高雄為什麼不多幾家公司競爭呢?

查看完整圖文版

small_dai
2006-03-14, 06:54
請問一下現在飛韓國最晚的班機是在幾點呢?
是哪一家航空公司?

08:35 大韓航空 KE 5692
08:35 中華航空 CI 160

12:20 大韓航空 KE 692
12:20 中華航空 CI 9036

12:55 泰國航空 TG 634 .

14:45 長榮航空 BR 160

15:10 韓亞航空 OZ 712

17:10 國泰航空 CX 420

19:00 長榮航空 BR 170

到中正機場的網站去查航班資料最準....
(首爾 跟 仁川 都要查)
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/index.jsp

查看完整圖文版

【機票主題】韓國機票、航班 和廉價機票 相關... ««« 查看完整圖文版