PDA

台南好吃的麵攤有哪些?? ««« 查看完整圖文版

hsu776633
2010-09-14, 00:24
各位在地的台南大大~還是曾經來過台南作客的大大~
請問大家有吃過還想再吃的麵攤嗎~
普遍來說台南的小吃真的是無所不在~
不過禁得起考驗~生意好品質沒有變調的卻沒有幾家~
希望大大們可以推薦一下自己心目中的麵攤~
感謝啦~
個人首推榮譽街里7-11旁邊的麵攤~
只賣下午5點到深夜12點~
一整個很乾淨~不會髒亂不堪~
滷味不貴~麻將麵超有味道~
不過汽車不方便停車~

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-14, 00:30
巷子口.香圃.手工拉麵.恭仔意麵......太多了><...說著說著又餓了!!!

查看完整圖文版

菲力豬
2010-09-14, 11:38
武聖夜市的汕頭意麵

查看完整圖文版

sloggi
2010-09-14, 12:51
"添福麵店"位於台南市北區長榮路4段73號
價格便宜,又好吃
每次下班經過 都是人
他的燙青菜才20元 一大盤

查看完整圖文版

hsu776633
2010-09-14, 13:58
巷子口.香圃.手工拉麵.恭仔意麵......太多了><...說著說著又餓了!!!

香圃曾經也是我的最愛~
上次去過之後已經變成拒絕往來戶啦~
衛生不佳~品質差異~服務態度.............
雖然只是去填飽肚子~
但是整體感覺真的很重要~

查看完整圖文版

hsu776633
2010-09-14, 13:58
"添福麵店"位於台南市北區長榮路4段73號
價格便宜,又好吃
每次下班經過 都是人
他的燙青菜才25元 一大盤

收到!!!
這幾天馬上來去給它嘗鮮~
多謝資訊提供~(Y)

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 15:18
個人首推榮譽街里7-11旁邊的麵攤~
只賣下午5點到深夜12點~
一整個很乾淨~不會髒亂不堪~
滷味不貴~麻將麵超有味道~
不過汽車不方便停車~

靠近鐵路的榮譽街(大同路~崇德路),範圍很大,巷道挺多的!
願聞其詳:

查看完整圖文版

Chihuahua
2010-09-14, 15:30
靠近鐵路的榮譽街(大同路~崇德路),範圍很大,巷道挺多的!
願聞其詳:

台南市東區榮譽街96號

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-14, 23:51
香圃曾經也是我的最愛~
上次去過之後已經變成拒絕往來戶啦~
衛生不佳~品質差異~服務態度.............
雖然只是去填飽肚子~
但是整體感覺真的很重要~

嗯嗯~小弟也離開臺南很久了
大學時期去吃還滿不錯的!
可能賺飽了...態度就變了...可能啦!!!

府前路有一間"阿龍意麵"也好吃!!
:-D

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-14, 23:54
在北門路有一間無名麵攤也很好吃!

查看完整圖文版

hsu776633
2010-09-19, 01:42
在北門路有一間無名麵攤也很好吃!

大大說的應該是~快靠近圓環旁邊的小店面~
晚上人爆多~
不過缺點是~大碗的麵還是很小一碗~
不知道時不是物價漲高~很多店家的麵都縮水了~

查看完整圖文版

hsu776633
2010-09-19, 01:44
嗯嗯~小弟也離開臺南很久了
大學時期去吃還滿不錯的!
可能賺飽了...態度就變了...可能啦!!!

府前路有一間"阿龍意麵"也好吃!!
:-D

阿龍有三色麵~
生意也不錯~
另外民生路的馬雅婚紗對面巷子裡也一家恭仔意麵~
生意也很好~東西不錯吃~價位普通普通~可以試看看~

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-19, 09:52
阿龍有三色麵~
生意也不錯~
另外民生路的馬雅婚紗對面巷子裡也一家恭仔意麵~
生意也很好~東西不錯吃~價位普通普通~可以試看看~

恭仔意麵在2樓小弟早就推給您囉!!

可見饕客所見略同!!;-)

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-19, 09:54
大大說的應該是~快靠近圓環旁邊的小店面~
晚上人爆多~
不過缺點是~大碗的麵還是很小一碗~
不知道時不是物價漲高~很多店家的麵都縮水了~

呵呵~~~^^
什麼都漲的年代!!!!
賠錢的生意沒人做!!!(H)

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-19, 10:03
再推給您一間~

忠味麵館(以榨菜肉絲為主)
在裕忠路與裕英街路口

查看完整圖文版

紘嘉
2010-09-19, 14:48
再推給您一間~

忠味麵館(以榨菜肉絲為主)
在裕忠路與裕英街路口

這家生意很好,不過對喜歡清淡口味的人可能會不太適合,因為比較辣比較鹹.

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-19, 17:06
這家生意很好,不過對喜歡清淡口味的人可能會不太適合,因為比較辣比較鹹.

冬天去吃很過癮^^

查看完整圖文版

太一
2010-09-20, 00:07
另類推薦...忠義路成功路口.鴨母寮菜市場內
全聯合作社下有家"骯髒麵".很有名.沒招牌的.
湯頭毒特.生意很好.只是環境如其名....

查看完整圖文版

流浪廚師
2010-09-22, 09:18
民生路上的汕頭魚麵,
它的魚冊很鮮甜喔!

另外,友愛街的7-11旁的巷子內,
有一家麵攤的麻醬麵也很好味,
他們家的滷味也不貴喔!

可惡!我餓了~~~

查看完整圖文版

流浪廚師
2010-09-22, 09:32
另類推薦...忠義路成功路口.鴨母寮菜市場內
全聯合作社下有家"骯髒麵".很有名.沒招牌的.
湯頭毒特.生意很好.只是環境如其名....

看到"骯髒麵",讓我想到另一間好吃的店。

位於中正路麥當勞對面的巷子內,
有一攤也是賣麵的,不過除了麵,
他們家的燒賣和肉包也很讚啊!
但是環境實在是 ==''

我都叫它 臭臭麵 啦!

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-24, 10:11
民生路上的汕頭魚麵,
它的魚冊很鮮甜喔!

另外,友愛街的7-11旁的巷子內,
有一家麵攤的麻醬麵也很好味,
他們家的滷味也不貴喔!

可惡!我餓了~~~

汕頭魚麵真的好吃~~不過份量少,適合當點心^^

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-24, 10:13
看到"骯髒麵",讓我想到另一間好吃的店。

位於中正路麥當勞對面的巷子內,
有一攤也是賣麵的,不過除了麵,
他們家的燒賣和肉包也很讚啊!
但是環境實在是 ==''

我都叫它 臭臭麵 啦!

其實~~~還沒進到巷子,味道就已入鼻了^^

查看完整圖文版

winnieiris
2010-09-26, 21:00
我喜歡延平郡王詞對面大樹邊的麵攤

查看完整圖文版

李大頭
2010-09-27, 20:25
我喜歡延平郡王詞對面大樹邊的麵攤

呵呵~~吃完還可以去吃順天冰棒!!超讚!!!!!

查看完整圖文版

uf9255
2010-11-24, 20:28
民生路與海安路交叉口處
民生路上有一家意麵
好吃又大碗

查看完整圖文版

阿慕依
2010-12-01, 16:53
看來有必要騎車去逛台南了 !

查看完整圖文版

李大頭
2010-12-01, 22:03
看來有必要騎車去逛台南了 !

這是一定要的^^

查看完整圖文版

erubisu27
2010-12-03, 16:46
各位,安平區有沒有甚麼好介紹呢?

查看完整圖文版

小捲兒愛旅行
2010-12-22, 01:30
小東路和東和路口,seven對面,有一間沒有名字的麵攤!!
也不錯喔!!離國賓很近 看完電影,就可以去飽餐一頓!!

查看完整圖文版

bartwang
2010-12-22, 15:14
仁和路上有間阿娟麵店, 麻醬麵蠻好吃的, 我住在附近, 這裡除了這間, 其他的, 不管甚麼料理, 說實在的, 都很難吃.

它的生意很好, 到了吃飯時間幾乎人都是滿的, 不過不用特別跑來吃這間, 如果你離很近, 或是剛好過來可以試試.

查看完整圖文版

hsu776633
2010-12-22, 21:41
仁和路上有間阿娟麵店, 麻醬麵蠻好吃的, 我住在附近, 這裡除了這間, 其他的, 不管甚麼料理, 說實在的, 都很難吃.

它的生意很好, 到了吃飯時間幾乎人都是滿的, 不過不用特別跑來吃這間, 如果你離很近, 或是剛好過來可以試試.

阿娟的麵~吃過一次我就沒去碰過了~
感覺品質不是很穩定~
那次去吃到的應該不是麵~是麵糊吧~
不過生意好自然有它的道理~
只是生意好~品質卻不穩定~
大家還是會做出聰明的選擇~

查看完整圖文版

momo醬
2011-03-28, 00:03
台南的意麵醬汁有分【肉燥】及【醬油】兩種喔!
我這個正宗台南屎吃鬼推薦:

第一砲:民生路海安路口(在民生路上)藍色招牌寫著''意麵''兩字.必吃!!
屬古早味的醬油意麵,沒有任何肉燥,吃過的都說好吃!
滷味也不錯(但小貴),意麵在台南市來講也算貴,小碗40元/碗,
下午四點才開,營業到凌晨,生意非常好!
愛吃台南意麵的千萬別錯過,這是我在地台南人離開台南後最懷念的美味!
(不過個人覺得服務態度不是很好拉)
地址:台南市民生路二段112號

第二砲:美味意麵,忠義路上(福樂麵包斜對面.天壇旁邊紅色招牌),
肉燥口味的,從小吃到大,
乾麵淋上的肉燥也很香 ,整碗麵香氣撲鼻. 吃完一直有不夠吃的感覺
小碗40元/碗,星期天公修喔!中午營業到晚上(下午不休息)

查看完整圖文版

winnieiris
2011-03-29, 13:50
昨天有去吃"美味"忠義路那間
很香麵很Q
我覺得比藍色招牌的好吃

但還是比不上延平郡王詞那邊的大樹下陽春麵
滷味和免費的骨湯都很讚
但是水餃是地雷

查看完整圖文版

fuya520
2011-05-22, 16:14
推薦一間最近幾個月才開的麵館
位於台南市東區榮譽街
店名叫什麼我忘記了,不過老闆的菜單很有特色
一看就會讓你印象深刻
我去那裡吃只會點"春風滿麵"
好吃的肉燥夾伴著辣味醬的乾麵
感覺得出來老闆的用心!

查看完整圖文版

scj1231977
2011-06-24, 11:00
台南市金華路三段和武英街交叉口的麵店(以前翰林茶坊斜對面)麵和滷味都很好吃

查看完整圖文版

joy7686
2011-06-26, 19:54
武聖夜市的汕頭意麵
+ 1 大力推

查看完整圖文版

rainyhau
2011-07-30, 23:41
台南市中西區成功路68巷內有一攤麵店,阿婆人很親切,東西便宜又好吃,是當時在台南常吃的一家麵店,有機會可以去吃吃看!!!

查看完整圖文版

sportrabbit
2011-08-02, 00:23
水餃之家~在長榮路跟開元路附近
超便宜超大碗~
不要隨意點大碗~超大份量才45元(可以三個女生分)
水餃也好吃!!
這邊個乾麵就是麻醬麵~如果不喜歡吃麻醬可以跟他說~
不過他的麻醬真的很棒喔!!

查看完整圖文版

yf1130
2011-08-11, 17:13
水餃之家~在長榮路跟開元路附近
超便宜超大碗~
不要隨意點大碗~超大份量才45元(可以三個女生分)
水餃也好吃!!
這邊個乾麵就是麻醬麵~如果不喜歡吃麻醬可以跟他說~
不過他的麻醬真的很棒喔!!

地址如下: 台南市北區長勝路5號
如果您從開元路過來, 遇到長勝路要左轉就到了
推薦酸辣麵40元也很好吃, 燙青菜20元1大盤
真要挑剔的話, 就稍微油了點...;-)

查看完整圖文版

wangjk
2011-08-29, 00:00
推薦一家隱密的麵店~在民權路水仙宮旁的海產意麵~要進入市場以後往廟口移動~就在水仙宮右側~超多買菜的婆婆媽媽在此享用~每次去一定要排隊~超多料的海產意麵好像才45還是50吧~建議叫海產乾麵~如果敢吃豬肝~建議點豬肝湯~才20元~好像營業到下午2點~

查看完整圖文版

媃媃媽
2013-03-08, 20:01
仁和路上菜市場內也有一家隱藏版麵攤噢!一對夫妻在賣的!餛飩湯麵、麻醬麵都好好吃喔!魯菜也都是老闆夫妻兩凌晨起來現魯的!平常生意就很好,假日更是座無虛席!!;-)建議可以去吃看看唷!餛飩也都是當天現包的!還可以買生的回家自己煮!價格也實惠!

查看完整圖文版

蔡青屎
2013-03-15, 05:17
六甲頂那邊有一家麺攤,不知道它叫什麼名字!

在火力雞和銀行的中間那邊!

50元一碗(大碗的),我吃完覺得...............真的很大碗!

查看完整圖文版

novem9th
2013-03-16, 14:53

那麼多家的麵店,總算有一家我知道的!!!這家的確是在用餐時間還滿多人的,吃過一次被他大份量嚇著過:-P

查看完整圖文版

naturehwa
2013-05-07, 14:56
開山路上的陽春麵店,位於延平郡王祠對面,是許多南女人共同的回憶。
印象中,招牌就只寫的大大的三個字,陽春麵,遠遠的就可以看見它了。
店家提供免費的清湯,旁邊還有可以自行添加的蔥末。
坐在大樹下吃麵,感覺很涼爽。

查看完整圖文版

Samon翰
2013-05-15, 00:41
復興國中那邊有家"'王家麵店" 非常推薦
同一個家族開的 還有在之前精忠三村門口前 大榕樹下方

乾麵是台南我最愛吃的一家
魯菜、酸辣湯 價格平民 !!

(榕樹下聽說有漲價)

查看完整圖文版

samychin
2013-05-28, 00:39
昨天有去吃"美味"忠義路那間
很香麵很Q
我覺得比藍色招牌的好吃

但還是比不上延平郡王詞那邊的大樹下陽春麵
滷味和免費的骨湯都很讚
但是水餃是地雷

這三間我個人是覺得

美味>藍色>大樹下陽春麵!

不過其實都很好吃拉!

查看完整圖文版

hsu776633
2013-06-09, 13:01
仁和路上菜市場內也有一家隱藏版麵攤噢!一對夫妻在賣的!餛飩湯麵、麻醬麵都好好吃喔!魯菜也都是老闆夫妻兩凌晨起來現魯的!平常生意就很好,假日更是座無虛席!!;-)建議可以去吃看看唷!餛飩也都是當天現包的!還可以買生的回家自己煮!價格也實惠!

這一家我阿母是天天早上報到!!
滷味很推薦,尤其是豆干,雖然小小一片吃起來卻很扎實!!
麵的話,我還是比較喜歡榮譽街的那家!!
五點過後才開始營業,店面整理的很乾淨舒適!!

另外一家阿娥麵店,在成功路上靠近西門路,也很推薦!!
尤其是她們家的魚餃湯很不錯!!!

查看完整圖文版

nawendy
2014-06-21, 23:20
正興街有一家香港人開的傻發腸粉
麻辣乾麵很好吃~
地址:台南市中西區正興街160號
營業時間:11:00-21:00 周六公休
電話:06-2228218
詳請可參考倫敦男孩的網誌http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797606

查看完整圖文版

lucky19800319
2014-06-22, 00:38
大大的主題多久都適用,我也來接力分享

有些不是麵攤,但麵很好吃

1.民權路三元齋素食--乾麵

2.同慈素食(有文賢店和長榮店)--乾粿仔條

3.安平碧海碼頭阿嬤的灶腳--意麵<湯麵>

這間的意麵很好吃,還當選大台南特色物產

4.樹林街香積坊素食---湯麵

5.民權路二段的養聖齋素食---紅燒麵

查看完整圖文版

Calvin Tung
2014-06-25, 16:38
鴨母寮裡面有一間很特別的麵店

要內行人才知道的地方

查看完整圖文版

eliza168
2014-07-18, 16:29
成大附近育樂街上也有幾間好吃的麵
老夫子的乾麵/清燉牛肉麵(長榮快餐旁邊)
民族路和育樂街口的'無名麵攤'的乾麵(因為沒有招牌,我都叫他" 髒髒麵")
育樂街上甜麵屋的五目涼麵

只是要吃以上乾麵 建議騎機車
畢竟育樂街是有名的一級戰區 吃飯時間人比車多

查看完整圖文版

djhao0901
2014-07-21, 20:30
府前路小西門圓環附近,府前路上..饗公麻辣火鍋隔敞...老面攤了,面和紅油抄手必吃,魯菜便宜好吃

查看完整圖文版

台南好吃的麵攤有哪些?? ««« 查看完整圖文版