PDA

參加紐約華人旅行社經驗分享 ««« 查看完整圖文版

renewmiffy
2007-09-19, 02:49
紐約的華人旅行社可以在法拉盛(七號地鐵總站 main street)或中國城裡找到
比較大的似乎是縱橫以及天馬
我是在法拉盛的佳美旅行社報名 但是是縱橫旅行社出團
(佳美旅行社的項文蓮人還不錯 是台灣人)
兩個旅行團行程基本上差不多

1.本次參加的是七天團
紐約(一日遊)-費城-華盛頓DC-尼加拉瓜瀑布-加拿大尼加拉瓜瀑布-窩太華-蒙特婁-魁北客-波士頓-紐約

看到這麼多的景點要在七天看完
就可以知道..幾乎是走馬看花!!
上車睡覺 下車拍照 拍完上車 繼續睡覺
這個特點尤其在加拿大的時候特別明顯!

雖然導遊有講解當地的特色...還不至於真的是空手而歸...空虛而回
但我們這次遇到的導遊口齒比較不清晰 加上行程緊湊 我實在是不知道他在講什麼......

2.價錢
大約USD469元,不含門票、小費
整個行程景點的門票約再加240元左右
但可以自行選擇去或不去

3.特點
當地的華人旅行團是雙語發音(先以中文-->英文)
(因團員也有外國人)

4.行程安排
我不太喜歡
覺得真的是走馬看花
第二天在費城 就下車照照獨立宮 自由鐘 然後上車繼續拉車到華盛頓
在加拿大更是如此
雖說排了窩太華 蒙特婁 魁北客 看起來很棒
但實際上 都只停留一下下
看了一堆奇怪的市議會大廳 大樓
每個景點就下去拍個照 然後上車走人(15min左右)
而最美的魁北客也是一個多小時 包含吃飯
非常緊湊!!

早上五點起床習以為常 晚上九點十點才回到飯店
這種旅遊行程實在很折騰...
早餐中餐也常常買著 帶到車上吃
有時一個小時的景點時間裡面 還要包含吃飯 上廁所
真的沒玩到什麼!

另外 在七天當中
就有五次遊船!
到最後實在覺得千篇一律 完全沒新鮮感!

5.住宿
住的飯店真的還不錯
幾乎是喜來登 hilton等級的高級飯店

6.導遊
這次遇到的導遊是個很有熱誠的年輕人
看的出來很認真
但做事情不太有經驗 最後搞的氣氛不太愉快@_@
但整體來說 景點的解釋很多 也盡心的帶些活動就是了...

在加拿大與五天團的朋友分別 換另一個導遊帶入加拿大
小車旅行,這個導遊就有經驗多了~
景點介紹幽默風趣

7.司機 導遊小費
每日USD3元

除了這個行程以外
尚有華盛頓DC兩天一夜
尼加拉瓜三天兩夜
費城、波士頓、............等等

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-19, 03:32
司機 導遊小費
每日USD3元

是含司機和導遊才3元 :-O 這麼少 :-|

美西的小費,一般一天是5元

查看完整圖文版

all4travel
2007-09-19, 07:39
我以為小費是司機跟導遊各3元,我看天馬的建議是司機每日2.5元,導遊每日3.5元

查看完整圖文版

renewmiffy
2007-09-19, 09:10
對 是各三元
抱歉沒寫清楚

查看完整圖文版

imported_m_m
2007-09-19, 22:21
谢谢分享

查看完整圖文版

~小導遊~
2007-09-27, 03:07
我想問, 你的那個導遊是不是叫david dong?
老實說我是在new york當導遊的
看過你說的事情之後, 那人應該是他了吧?

查看完整圖文版

all4travel
2007-10-17, 02:06
最近兩周才分別跟了縱橫去Acadia National Park及天馬去多倫多與尼加拉瓜瀑布的行程
說起來Acadia 的領隊King
算是唱座俱佳吧
蠻能講的
為行程增添不少樂趣

至於天馬的王姓導遊相較比較木訥
當然該講的不會少
但相較下沒有King的生動
不過話又說回來
因為走的行程不同
也不能一概而論

不過我是有點被天馬旅社的Carie氣到
臉臭臭 愛理不理
本來有兩人團報打九折
我後來聽團員說
你不講他也不會告訴你
而我遇到的是
我告訴他我先報一人 繳一人份的錢 但幫我保留旁邊座位
但我一定會再找一個
問他這樣可以打折ㄇ
他說"兩人一起報可以打九折"
後來找了另一個人一起報
跑去那裡 以為可以打九折
他卻說 價格是一樣的 因為他說他當初說是"兩個人一起"
所以反面解釋
就算你找了另一個人
對不起 價格還是一樣的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好認了
在這了Po出來是要讓大家注意
不要像我一樣吃了悶虧

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-10-17, 02:50
不懂為何要認?你喜歡吃悶虧啊,不會據理力爭嗎?
或到別家旅行社報名,紐約又不只天馬旅行社一家:-S

查看完整圖文版

all4travel
2007-10-18, 22:11
因為我已經先繳了一人的錢
而依他的退費標準
取消會被扣很大一筆的費用
所以只好認了了
不然誰會喜歡吃悶虧阿+o(
只是從此學到教訓

而且相較起來 天馬的人員一進去感覺就是冷冷的
不太搭理你
而那的Carie真的是服務態度差很多
愛理不理(不過他對廣東人感覺比較熱情)

而我去縱橫時
大家都要起來招呼你的感覺
訂好了還說些祝你玩的愉快之類的
反正有學到教訓囉~~

查看完整圖文版

~小導遊~
2007-10-23, 03:07
最近兩周才分別跟了縱橫去Acadia National Park及天馬去多倫多與尼加拉瓜瀑布的行程
算是唱座俱佳吧
蠻能講的
為行程增添不少樂趣

當然該講的不會少
不過話又說回來
因為走的行程不同
也不能一概而論

臉臭臭 愛理不理
本來有兩人團報打九折
我後來聽團員說
你不講他也不會告訴你
而我遇到的是
但我一定會再找一個
問他這樣可以打折ㄇ
後來找了另一個人一起報
所以反面解釋
就算你找了另一個人
對不起 價格還是一樣的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好認了
不要像我一樣吃了悶虧

Carrie 不是一個這樣的人, 只是因為這個是我們公司的rule而已
如果當日賣票給你的是其他人, 結果亦會一樣.
L&L的KING是他們公司裡最好的一個導遊, 帶團OF COX好
黃生是非常專業和有經驗的導遊, 但天馬裡面所有D導遊都十分專業和有經驗的
天馬是new york裡面最大最有名的旅行社, 縱橫只是其次
而且縱橫帶local團的導遊已經出了名是這行裡最差的導遊
所以怎能就憑你跟了2個團就下定論呢?

查看完整圖文版

kitty0507
2007-10-27, 03:43
我想問, 你的那個導遊是不是叫david dong?
老實說我是在new york當導遊的
看過你說的事情之後, 那人應該是他了吧?
請教一下小導遊,美東local tour你的推薦是那一個旅行社,我預計2008年03月要去,請推薦一下啊,謝謝,聽說這種團員來自四面八方,有無純台灣人的

查看完整圖文版

kitty0507
2007-10-27, 03:49
算是唱座俱佳吧
蠻能講的
為行程增添不少樂趣

當然該講的不會少
不過話又說回來
因為走的行程不同
也不能一概而論

臉臭臭 愛理不理
本來有兩人團報打九折
我後來聽團員說
你不講他也不會告訴你
而我遇到的是
但我一定會再找一個
問他這樣可以打折ㄇ
後來找了另一個人一起報
所以反面解釋
就算你找了另一個人
對不起 價格還是一樣的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好認了
不要像我一樣吃了悶虧
我是預計2008年3月想去new york,台灣旅行團好貴出去一趟合計約10萬,所以想說參加美東local tour,台灣有代理,是天龍旅行社,如果在台灣報,是否會好些,請問玩的內容ok嗎

查看完整圖文版

katmai
2007-10-27, 05:15
美國華人旅行社的行程都大同小異
競爭非常激烈,行程、價錢也都很像
很多會湊團
除非你能自己出一個40位台灣人的團體,否則不太可能找到純台灣人的團
沒有這樣的市場

查看完整圖文版

all4travel
2007-10-28, 01:42
Carrie 不是一個這樣的人, 只是因為這個是我們公司的rule而已
如果當日賣票給你的是其他人, 結果亦會一樣.
L&L的KING是他們公司裡最好的一個導遊, 帶團OF COX好
黃生是非常專業和有經驗的導遊, 但天馬裡面所有D導遊都十分專業和有經驗的
天馬是new york裡面最大最有名的旅行社, 縱橫只是其次
而且縱橫帶local團的導遊已經出了名是這行裡最差的導遊
所以怎能就憑你跟了2個團就下定論呢?

我同意是不能以只跟了兩個團而定論
但這個文章是表述我個人跟團經驗
我也說了
因為行天馬的王(黃?)導遊也算是不錯而且認真的(並非說他不好,他也算是相當有水準的導遊)
而且行程不同 所以不能一概而論
但是說話生動度是不同的

至於你說Carie只是依照旅行社規定這點
我就不同意了
我事前就告訴她我的狀況了
貴公司如果有這樣的規定
請她說清楚
而不是用反推法來講這句話吧

況且貴公司規定似乎也不是非常嚴格
我記得我去時她一在跟我說(感覺上還給我帶地二個人來時可打九折)
你只能下次來 兩個人 或是找其三人(買送一)
不能先有一個 然後再找到一個時 就改成買三送一
但據我所知
我們那團有人之前就是兩人團報(貴公司雖有報名打九折之規定,但也沒給她打九折)
出團前一天才改成買二送一
顯然貴公司的規定相當有彈性
一切都是操在櫃檯人員手上吧

查看完整圖文版

all4travel
2007-10-28, 02:01
我是預計2008年3月想去new york,台灣旅行團好貴出去一趟合計約10萬,所以想說參加美東local tour,台灣有代理,是天龍旅行社,如果在台灣報,是否會好些,請問玩的內容ok嗎

其實天龍代理的猜想應該就是跟當地的旅行社合作吧!東部就是天馬(paradise vacations)或縱橫(L&L Travel)跟歐美吧,你可以上網看看行程是否是一樣的,稍稍比較一下,如果是一個人,就挑個便宜的報吧!兩個人的話,天馬網站訂購還打九折(但只要是網路上訂,大概要收約13-14USD的手續費),所以自己衡量一下,看看到底哪報比較划算!
至於好不好玩,我個人是喜歡自己玩,可以掌控時間,但是在不開車之情況下,我想跟團是最好的選擇,雖然拉車的時間長,景點也無法隨心所欲的逛,但是有人幫你把吃住搞定,也是另一種好處,況且可以省下一筆費用,也是不錯~~
另外小導遊也說了,local(我不確定是指哪些點啦)的團天馬最好,你也可以跟他請教一下,該公司口碑最佳的團或導遊阿~~
另外,如同katmai所說,真的沒有純台灣的團,這點無庸置疑,不過旅程中有從各國來不同的成員,不也是一種樂趣

查看完整圖文版

~小導遊~
2007-11-05, 11:34
請教一下小導遊,美東local tour你的推薦是那一個旅行社,我預計2008年03月要去,請推薦一下啊,謝謝,聽說這種團員來自四面八方,有無純台灣人的

這要看看你想到哪裡去玩, 老實說, 雖然所有公司的團費都差不多, 但其實住宿的酒店質素, 和導遊的質素都不同.
天馬的酒店和導遊質素都是行內公認最好的了
其次的是歐美 (歐美大部份客人是廣東人, 或者說國語的)
全行公認最爛的就是縱橫了, 他們住的酒店...我真的是不敢恭維, 而且導遊的質素...真的在街上隨便找個人也做得比他們好...最重要的一個問題是, 縱橫的客人主要是印度人...so...
除了自己包團, 我可以告訴你是99% 不可能有只是純台灣人的團的.

查看完整圖文版

史塔列胖達
2007-11-05, 15:02
我年初參加過縱橫的旅行團, 那次印度團員真的很多, 大概佔了 75% 以上
很幸運的, 那次導遊人還不錯, 也因為團裡大部分的人都不是中國人, 所以特別好玩, 因為文化和語言的不同, 一路上發生了許多有趣的小插曲, 其實是很不錯的經驗

查看完整圖文版

ccsacpy
2008-01-09, 11:20
2007年12月底,我參加囉天馬聖誕村一日遊和歐美的波士頓二日遊.由於我先去一日遊發現導遊的人很不錯~超有熱心的~他的名字叫麥可~~但是景點就還好啦~反正就是走馬看花啦!但是隔天参加歐美的旅行團所辦的波士頓二日遊~感覺就差很多~導遊對你愛理不理的~爾且最重要的是導遊還會罵旅客唷~就是我被罵~~令我氣憤~所以紐約那麼多家旅行社~要多多比較~不要選擇最爛的一家~~:\'(

查看完整圖文版

Quadcore
2008-01-23, 12:40
感覺還是自己玩比較舒服吧

查看完整圖文版

amypooh
2008-05-13, 23:03
我之前也參加縱橫旅行社的美東之行
我的導遊是david dong
我覺得他真的不錯阿
縱橫旅遊行社真的還不錯
那幾天大家都玩得很開心
司機大哥也都很好
每天都跟大家一起玩樂
雖然我不知道天馬的團如何
不過我建議縱橫旅行社

查看完整圖文版

mindyhsu
2008-05-14, 23:59
我去年九月跟同學參加天馬的尼加拉瀑布二天的行程,當時的導遊真的只能說~無言

因為華人的比例少,只有十幾個人左右,但台灣人有六位,所以呢~導遊大多數時間講英文,再來呢就是廣東話,中文呢,想到才說,中途下車休息還提醒導遊,可否中文的解釋多一點,都說英文跟廣東話,對台灣來的遊客,除非英文好一點的,不然只有用猜的~

第二天的狀況,還是一樣,當下我真的只想給司機小費,因為開大巴的黑人司機,反而比這個導遊還來的盡職~很多人都找他合照~而且車開很穩~(這是重點)

下次若真的要找團,可不希望再遇到這個導遊了~ 忘記這個導遊的名字了*-)

查看完整圖文版

ofbokimo
2008-05-15, 00:29
前年也是去紐約參加天馬的行程......

參加的是美加東的8天行程....... 導遊是一位美籍的義大利人...叫瑪利歐...
這導遊還不錯..雖然整車只有5個台灣人...其餘是美籍的華人...還是以中文為主...然後廣東話..英文....罵司機也用中文...:-D

雖然行程很趕....但是叫我在8天內從紐約開車到加拿大然後再開回紐約....8天應該辦不到...也看不到該看的地方.....整路上導遊會說明每個景點的由來..算是很盡責的導遊....而且住的也不錯....hyatt...Sheraton都住了....
我覺得....跟團是看有沒有跟對導遊...好的導遊帶你上天堂...壞的導遊讓你住套房...:-P
點我可以看到我們的導遊 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!slDP1MmdFhWfiiRX/article?mid=370)

查看完整圖文版

alicehua
2009-04-14, 11:03
最近參加一個天馬的賞櫻團,不太愉快,做個經驗分享給大家。
已經投訴了,天馬也承諾會處理。

4.11 華盛頓賞櫻~兩日遊
媽媽喜歡看櫻花,她大老遠從台北來到紐約看我,特地訂了華盛頓的賞櫻行程,剛好趕上華盛頓櫻花季最後一天(3/28-4/12)。不料前幾天又颳風又下雨,僅有幾枝碩果僅存的櫻花,大部分都換上綠衣長出新芽了。

多了兩個要付費的行程,華盛頓24個博物館都免錢,導遊偏帶我們去杜莎夫人蠟像館,另有搭乘華盛頓港的小船遊湖共三十元。晚上的華盛頓櫻花節煙火活動沒有看七點就準備回旅館,以為可以三十分鐘內到不料花了一個多小時,且也非所寫的酒店Best Western而是Candlewood in VA。本來大學同學想帶我們逛逛,盡地主之誼也因為我們太晚而做罷。
馬里蘭的海軍官校是蠻特別的,喜歡走在那小鎮的感覺。
Baltimore海港就沒什麼,風大雨大又冷,等大家買雨傘後就進去food court eat。不包餐也不是我預先知道的,因為傳單寫送早餐,早餐都有了三餐應該沒問題,不過還有導遊有帶我們去吃自助餐。

4.12是復活節,天氣很好,在林肯紀念堂及廣場照很多照片。之後是參觀國會的行程:10:55-11:15 。車子停很遠,因此我跑過大水池去看OBAMA宣誓就職的噴水池,好棒好美,還有很漂亮的鬱金香,我照的不亦樂乎。快到集合時間時趕緊跑回去,看到BUS的CHARTER放心了走了一下,車子竟然開走了,我以為他會等我,趕緊跑去攔車,導遊看到我,車子停了下來.
導遊說差點把你丟在這邊,我以為他是開玩笑,直到他說老黑司機不等人,我才知道我差點被放鴿子了。因為我遲到六分鐘。從國會噴泉跑到馬路近四百公尺,我已經盡力在跑了。
覺得很不滿:
一 導遊怎麼可以丟下客人先走,他說:「因為司機不等人,司機不受他控制! 」我懷疑。
因為司機說要導遊JACKY許可他才會放電影Knowing,第一天有媽媽抗議這片不適合車上十幾個小孩看。我以為司機是聽導遊的才離開。
二 車上全是大陸人只有我和媽媽是台灣人,另有三個菲律賓人只講英文。我質疑若其他任何人沒上車,導遊也會丟下他們讓司機開車走人只因為客戶遲到六分鐘。
覺得自己被歧視,因為是台灣人是少數民族。
三 我的錢包手機都在車上因為這個點不會停很久,如果就這樣被丟在DC只能乞討旅費回紐約了。以後絕不把錢包手機放車上,無法信任的司機導遊。
四 經營 32年的天馬EWORLD tours 很重視服務品質,希望透過問卷了解客戶滿意度以改進,怎麼會連最基本的客戶的安全,人權都不重視,把客戶丟在觀光景點就把巴士開走,我想都沒有想過,這是台灣人開的旅行社耶!

我過於驚嚇,生氣和難過種種複雜的情緒和導遊JACKY抗議,媽媽也難過得哭了。之後一個上海的老先生主動來和我說:「我已經72歲卻如此健朗年輕因為我的人生哲學是開心。不要生氣。不要客訴導遊因為在紐約有個工作不容易。」
我贊同他的人生觀,但我的基本人權要聲張,太誇張了,至今我仍不敢相信!
我問老先生,如果他丟下你孫女就把車開走,你會如何?
他說:「我會殺了他!」
她女兒也說:「出來玩要享受你的旅程,不要生氣,但回去後一定要告他,我支持你去客訴!」
想到Taken這電影的一句話: to you is business, to me it is personal.
事不關己時當然可以推拖說是司機的問題,但對我而言可能發生很嚴重的生命或其他權益損害,特別是我身上沒有錢包、手機的任何可以聯絡的上熟人的時候。

查看完整圖文版

~小導遊~
2009-05-30, 14:16
最近參加一個天馬的賞櫻團,不太愉快,做個經驗分享給大家。
已經投訴了,天馬也承諾會處理。

4.11 華盛頓賞櫻~兩日遊
媽媽喜歡看櫻花,她大老遠從台北來到紐約看我,特地訂了華盛頓的賞櫻行程,剛好趕上華盛頓櫻花季最後一天(3/28-4/12)。不料前幾天又颳風又下雨,僅有幾枝碩果僅存的櫻花,大部分都換上綠衣長出新芽了。

多了兩個要付費的行程,華盛頓24個博物館都免錢,導遊偏帶我們去杜莎夫人蠟像館,另有.
事不關己時當然可以推拖說是司機的問題,但對我而言可能發生很嚴重的生命或其他權益損害,特別是我身上沒有錢包、手機的任何可以聯絡的上熟人的時候。

我有幾個問題:
1, 哪一個JACKY? 天馬有3個JACKY
2, 誰說天馬是台灣人開的?
3, 雖然DC有很多免費的博物館, wax museum是要付費, 但導遊有強迫你一定要去嗎?
4, 如果有另外一個客人遲到了, 整車50個人在等他, 等了很久都不回來, 令其他客人也損失了參觀的時間, 你會覺得公平嗎? 因為你遲到車要開走了, 這個絕對沒有歧視, 我相信不管是誰遲到了車一樣要開走, 因為還是要繼續行程
5, 天氣是大自然決定的, 花掉落了是導遊/旅行社能控制的嗎?
6, 酒店不是Best Western而是Candlewood in VA, 行程後面的TERMS AND CONDITIONS有寫到行程或者酒店旅行社都有權力更改而不需要另行通知吧?
7, 傳單寫送早餐, 有寫送午餐和晚餐嗎? 不包餐也不是我預先知道的, 是因為你沒有看清楚單子上面寫的, 團費只包括酒店跟車的費用, 餐食都是不包的

最後一點, 不管是任何時候也不應該把貴重的物品留在車上, 萬一真的不見了, 這個責任也是你自己付的

我這個回覆不是想要說什麼, 只希望下一次你參加旅行團的時候可以先看清楚單子上面寫的細節, 和守時

查看完整圖文版

bosoco
2009-11-20, 09:38
真是个有评说。都是大家的经验之谈阿。
想问一下如果报天马或者欧美去华盛顿2日游大概多少钱呢?

查看完整圖文版

2011-04-08, 05:49
都是一樣的價錢....
$76? 如果我沒記錯

查看完整圖文版

terry chuang
2011-04-17, 22:46
各位大大:
紐約朋友約去黃石公園跟團7-8日遊,由紐約出門好像較遠
有經驗的朋友可否介紹一下華人旅行社行程

查看完整圖文版

2011-04-22, 05:56
西岸的有間旅行社“海鷗旅遊”聽說還可以~~ :^)

查看完整圖文版

2011-04-22, 06:02
我有幾個問題:
3, 雖然DC有很多免費的博物館, wax museum是要付費, 但導遊有強迫你一定要去嗎?
4, 如果有另外一個客人遲到了, 整車50個人在等他, 等了很久都不回來, 令其他客人也損失了參觀的時間, 你會覺得公平嗎? 因為你遲到車要開走了, 這個絕對沒有歧視, 我相信不管是誰遲到了車一樣要開走, 因為還是要繼續行程
5, 天氣是大自然決定的, 花掉落了是導遊/旅行社能控制的嗎?
6, 酒店不是Best Western而是Candlewood in VA, 行程後面的TERMS AND CONDITIONS有寫到行程或者酒店旅行社都有權力更改而不需要另行通知吧?
7, 傳單寫送早餐, 有寫送午餐和晚餐嗎? 不包餐也不是我預先知道的, 是因為你沒有看清楚單子上面寫的, 團費只包括酒店跟車的費用, 餐食都是不包的

最後一點, 不管是任何時候也不應該把貴重的物品留在車上, 萬一真的不見了, 這個責任也是你自己付的

我這個回覆不是想要說什麼, 只希望下一次你參加旅行團的時候可以先看清楚單子上面寫的細節, 和守時

說話真臭屁~ 在解釋的同時﹐還不忘教訓人~ 利害!

查看完整圖文版

terry chuang
2011-04-26, 06:45
我人在紐約呢?搭飛機到西岸阿 那費用多

查看完整圖文版

枝枝
2011-05-15, 13:31
感謝樓上alicehua的分享
我六月全家七個人要參團
我還真怕遇到這導遊
看來還是換旅行社報名比較安全

查看完整圖文版

2011-05-21, 22:52
紐約有很多大大小小地接在賣票﹐你買的時候要問清楚是轉給那一間公司!

查看完整圖文版

bernie6477
2011-08-11, 17:10
我有幾個問題:

不知道為啥 看完這些 感絕對天馬評價變差了.....

查看完整圖文版

apple520924
2011-08-17, 10:40
  前幾天本來參加天.......馬........旅行團的紐約一日遊~傳單上的價格是$10超便宜的!!!所以就報名下去~報名時的服務人員人也很好跟我說你可以自由選擇你想去的景點,到時候再付那些門票費(例如:你想只去自由女神,就付30的自由女神的門票)就OK!!!所有景點的門票是$99還90我忘了~行程有1自由女神 2帝國大廈 3蠟像館 4航空母艦(應該是吧!).......總共4~6個景點吧~我也記不太清楚了!!!想說付個門票費也OK~可是~~~~~~不愉快的事情發生了!!!(W)
  因為我是住在Flushing,所以搭他們的接駁車到China town,到達的時候完全沒有
導遊來帶我們~就傻傻的在樓下等了20~30分鐘吧!!!最後就到他們的office問他們~這時看到帶我們的導遊在上面聊天~他看了我的報名單子以後就跟我說"OK~你在這裡等",差不多過五分鐘吧也有一個女生跟我一樣上來問要在哪等,導遊也跟他說了同樣的話,後來導遊就跟我們說~他要把我們丟在時報廣場下車,不送我們到Flushing~我跟另一個女生就傻眼了~想說怎麼會這樣呢?但我想說反正在時報廣場下車也沒關係,也可以順便逛逛,到時候在坐subway回家就OK,我也就答應了!(那導遊有說要給我們錢回去),後來導遊要先跟我們收門票和小費的錢,他要跟我們收一百二十幾還四十幾的樣子,可是明明報名的時候說是99元的~那導遊分明在坑我們,真的是太貴了所以只想參加自由女神$30,那導遊確跟我們說要48元~說什麼只參加一個沒有賺頭,後來過沒多久又跟我們說至少要參加兩個行程才可以~這分明就不划算,根本就是在坑我們,搞到最後我跟另一個女生就叫他們退費,兩個人自己去自由女神,還玩得很開心~~~這整件事情真是太莫名奇妙了8o|(W)

查看完整圖文版

lazysnail
2011-08-23, 20:21
晕。。。原来那个10块的钱要强迫中奖啊。。。看来要自己逛了。。。
长途的还好吧。。真的有9折吗?是一定要到唐人街才有9折吗?我10月要报2-3个团凑到2周这样。。。

查看完整圖文版

iris us
2012-08-27, 11:24
遲到的人不應怪別人不等他。

查看完整圖文版

becca wu
2012-08-30, 22:15
我8/17~8/19有參加天馬尼加拉瓜瀑布3日遊,我這團的導遊姐姐就還不錯,我女兒很喜歡她呢,其實跟到素質好的導遊真的很重要,才不會影響玩的心情

查看完整圖文版

lilywu1606
2013-11-04, 05:39
现在在大巴上,纵横旅游的团,服务只能呵呵呵呵。报的豪华团,结果成了拼车的散团。导游景点睡过了就不解说,收钱最积极。本来今天的行程是上午出发下午到波士顿游哈佛,由于昨天晚上他们的自费项目看电影没订到,结果早上被迫留在尼加拉瓜瀑布一早上等他们看完电影再去波士顿,到那边都晚上七点了看哈佛夜景??又说明早去哈佛麻省理工游船教堂可是十一点就要离开波士顿回纽约因为别的客人要登机!我们还要去送机!!这么点时间就去哈佛上厕所啊??麻省就巴士路过!也算景点哦!!对了还有昨天的深度游,去的人千万不要报!看个人打一枪就25刀!总而言之很垃圾,明天还不知道怎么样。旅游旅的一包气,无语

查看完整圖文版

lilywu1606
2013-11-05, 03:09
今天更绝,换了个导游加上昨天一共讨了五次小费,说我们要去的都去了所以该给小费。简直笑话,行程上安排的是你们必须去的,你做到是应该的,现在变成你努力争取的了,哈佛半小时麻省五分钟,六点就出发的旅行团你干脆三点出发算了不堵车。在哈佛我们问法学院在哪,就一句不知道我们不去就把我们撂在那边了,不是我们难搞,像在上海陆家嘴我们非要找静安寺这种,哈佛主校区走到法学院只要五分钟而已,你导游不知道是你业务不熟悉,其次我们既然问了就不能帮我们问下别人吗?我问了两个人就找到了。此外我们是有对比的,去年也是这个旅游行团的导游就去了法学院。真不是我们硬提的要求。现在我们要求只给司机小费不给导游,又说一定要一起给,导游狗急跳墙了还说你们不想给就说啊,呵呵呵,像我们成心赖她钱一样的,如果服务的好我们给钱心甘情愿,服务的不好也必须给小费的话,那导游不是太好当了?上车睡觉,就说到了,下车就可以了?那不是对做的好的导游不公平??

查看完整圖文版

參加紐約華人旅行社經驗分享 ««« 查看完整圖文版