PDA

簡易泰語EASY THAI小手冊 ««« 查看完整圖文版

josfwang
2005-07-19, 22:58
在曼谷國際機場拿到的簡易泰語小手冊-->EASY THAI
好像有些人想學基本泰語,掃瞄後,提供各位參考!
有用的話,給個鼓勵吧,謝謝!

查看完整圖文版

josfwang
2005-07-19, 23:12
壓縮檔,一次下載回家看!

查看完整圖文版

josfwang
2005-07-19, 23:13
再來一個PDF檔,檔案比較小一點!

查看完整圖文版

ccf
2005-07-20, 12:07
這是我收集的泰語速成,請各位參考
下面一點叫~~阿雷!阿雷
大哥、大姐 ~ 屁
年輕人 ~ 濃濃
神經病 ~ 吃飽(台語)
炒飯 ~ 哭夭(台語)
糯米飯 ~ 哭爸(台語)
土司 ~ 幹X娘發音)
辣椒 ~ 屁股
魚露 ~ 覽趴
謝謝 ~ 咖梱(台語 Khapkhun)
泰文的 吃與喝是同一個字
都叫 ㄍ一ㄣ (台語的 斤)
吃飯 ===== 斤(台語)靠
白飯 ===== 哭衰(台語發音)
喝水 ===== 斤(台語)黏(台語ㄋㄩㄢˊ)
炒飯 ===== 靠潘(台語)ㄆㄢ˙
稀飯 ===== 靠動
糯米飯 === 靠鳥(ㄋ一ㄠˊ)
辣 ====== 信(台語ㄆㄟ˙)
用餐 ===== 斤阿寒
配菜 ===== 欠(台語ㄍㄩㄢˇ)靠
飽 ======= 淹(台語ㄩ一ㄣ)
餓 ======= 休(台語ㄏ一ㄩˊ)
酸辣湯 === 洞央
酸辣雞湯 = 洞央改
水 ====== 黏(台語ㄋㄩㄢˊ)
魚露 ==== 南把
湯 ====== 南洞
冰塊 ==== 黏(台語ㄋㄩㄢˊ)孔(ㄎ一ㄥˊ)
冰水 ==== 黏(台語ㄋㄩㄢˊ)煙
冰咖啡 == 咖啡煙
柳橙汁 == 黏(台語ㄋㄩㄢˊ)相(台語ㄙㄩㄥˋ)
礦泉水 == 黏(台語ㄋㄩㄢˊ)寶
衣 :
穿 ===== 骰(ㄙㄞˇ)
衣服 === 絲啊
內衣 === 絲啊奶(ㄋㄞ.)
外套 === 絲啊NO(ㄋㄡˋ)
褲子 === 剛宮(台語ㄍ一ㄥ)
內褲 === 剛宮(台語ㄍ一ㄥ) 奶(ㄋㄞ.)
鞋子 === 龍濤
手套 === 同濤
保險套 = 同央
布/衣物 = 怕
脫 ===== 湍(ㄊㄨㄢ)
口紅 === Lipstick (外來語)
住 :
住 ====== 胖(ㄆㄤˋ)
住在哪兒 = 胖替奶
住在那兒 = 胖提嫩
住在這兒 = 胖提逆
睡覺 ==== 亂(台語ㄋㄨㄢ)
一起去吧 = 拍對乾 (同上)
一起吃吧 = 間(台語ㄍ一ㄣ)對乾 (同上)
家 ====== 採(台語)
你/妳家 == 採(台語)坤(台語)
我的家 == 採(台語)撈 或採(台語)撲
行 :
右手邊 == ㄇㄜ 垮(台語ㄎㄨㄚˊ)
左手邊 == ㄇㄜ塞
右轉 ==== 溜垮(台語ㄎㄨㄚˊ)
左轉 ==== 溜塞
上面 ==== 控溲(台語ㄅㄨㄣ)
下面 ==== 控浪
橋 ====== 沙胖
船 ====== 勒(ㄌㄜ‧)啊
上船 ==== 共(ㄎㄥˋ)勒(ㄌㄜ‧)啊
上床 ==== 共(ㄎㄥˋ)ㄉ一ㄤ
下船 ==== 嚨(ㄌㄨㄥ)勒(ㄌㄜ‧)啊
來這裡 == 媽提逆 (或簡稱麻逆)
去那裡 == 拍提嫩 (或簡稱掰嫩)
走路去 == 扔(ㄌㄣ)拍
走路 ==== 扔(ㄌㄣ)
一般的日常用語 :
下雨 ==== 渾dot (英文)
熱 ====== 阮(ㄌㄨㄢ)
冷 ====== 惱(ㄋㄠˊ)
好 ====== 豬(台語ㄌ一)
剛剛好 == 兼(台語ㄍㄩㄢ)ㄌㄤ豬(台語ㄌ一)
很好 ==== 豬(台語ㄌ一)蚊(台語ㄇㄤˋ)
廁所 ==== 鬨南
快一點 == 下來(台語Raew)/溜溜
輕一點 == 賣囊(ㄋㄤ˙)
再一次 == 凹以康蛋(台語ㄋㄥ)
很舒服 == 色掰罵
謝謝你 == 口坤(台語)罵
妳很好 == 坤(台語)滴罵
多少錢 == 拉咖濤rai(購物用)
多少錢 == 湯坑濤rai(包夜多少錢)
多少錢 == 康蛋(台語ㄋㄥ)/
濤rai (只做一次多少錢)
真是漂亮 = 水晶晶
你好漂亮 = 坤(台語)水罵罵
我很喜歡你 = 朋冊(ㄘㄛˋ)坤罵罵
我愛你 === 朋辣坤罵罵
老婆 ==== 咪鴨
男 / 女朋友 = friend (外來語)
您好嗎 == 啥娃D CUP
你好嗎 == 台語的三碗豬腳
早安 === 傻瓦滴端操
再見 ==== 掰料
(或說 遮甘替郎 * 以後/下回見)
開心點 = 邱滴
(也有祝您一切順心的意思)
要 ======= 凹
不要 ===== 賣凹
大哥大姐 = 闢拆 / 闢掃
小弟小妹 = 農拆 / 農杓
很漂亮 === 水罵罵
我覺得學好"濤rai"-----多少
1-10及百/千的讀法
百"ROI" 路(台語)
千"潘"
3.菜..."是"..
4.賣菜.."不是"...菜請發長音
一 == 蛋 (台語Nung)
二 == 爽 (台語Song)
三 == 散(Sam)
四 == 吸(Sii)
五 == 哈(Haa)
六 == 雨(台語Hok)
七 == 截(Jet)
八 == 趴(Pat)
九 == 告(Kow)台語的 九
十 == 意(IP)
二十 == 爽 (台語Song)是(台語SIP˙)
三十 == 散(Sam))是(台語SIP˙)
四十 == 吸(Sii)是(台語SIP˙)
五十 == 哈(Haa) 是(台語SIP˙)
以下請類推 ........................
百 ==== 路(台語)或ㄌㄨㄞ
千 ==== 潘
萬 ==== 悶˙或ㄇㄣ˙
十萬 == 台語的蟬
百萬 == ㄌㄢ
千萬 == 是(台語SIP˙)ㄌㄢ (十個百萬)
妳叫啥名字 = 坤 (台語) 赤阿來
* 以上的 坤 可唸 亦可 不唸出來
* 如不唸出來 句尾請加個 CUP
* 以示本人 有教養 懂禮貌 尊重對方
沒關係 == 賣北來 或 賣米班 ㄏㄚˊ
不要怕== 賣動瓜
有 == 米
是 ==== 菜
不 ==== 賣
要 ==== 凹
沒有 == 賣米
不要 == 賣凹
不去 == 賣掰
不是 == 賣菜
喜歡 == 冊(ㄘㄛˋ)
不喜歡 = 賣冊(ㄘㄛˋ)
鬼 ==== 皮
臭 ==== 眠
酒 ==== 烙(ㄌㄠˋ)
白酒 == 烙考
喝酒 == 斤烙
醉 ==== 貓
醉(了) = 貓(料)
酒醉者 = KEY 貓
頭 ==== 滑
心 ==== 摘
心頭 == 滑摘
奶 ==== 嚨(ㄋㄩㄥ˙)
胖 ==== 萬
大 ==== Yai (牙醫)
高 ==== 聳(ㄙㄨㄥˇ)
身體 == ㄅㄨㄚ
個子小 == ㄉㄨㄚ 另另
豬 ==== ㄇㄨˊ
雞 ==== 改
蝦 ==== 共
飛機 == 摃(ㄎ一ㄤˋ)賓
飛機場 == 捨南賓
一半 === 控(ㄎㄥˋ)
AA 制 = 摳拉ㄎㄥˋ
甜 === 旺(Waan)
男士的說法是 sawadee klap
女士的說法是 sawadee ka
請 (ka ru na)
謝謝 (kob khun)
是 (chai)
不是 (mai chai)
對不起 (kho tot)
別客氣 (mai pen rai)
哪裡? (ti nai)
如何? (yang rai)
多遠? (klai khae nai)
好 (di)
壞 (mai di)
我不懂 (chan mai kao chai)
昨天 (mua wan ni)
今天 (wan ni)
明天 (prung ni)
日 (wan)
星期 (sap da)
月 (duan)
年(pi)
什麼時候? (mua rai?)
現在幾點了? (khi mong?)
多久? (nan tao rai?)
多少錢? (raka tao rai?)
便宜 (mai paeng)
貴 (paeng)
茶 (cha)
糖 (nam thal)
湯 (soop)
鹽 (keua)
牛奶 (nom)
魚 (pla)
蝦 (gung)
肉 (neua)
蛋 (khai)
啤酒 (beer)
麵 (kwaytio)

查看完整圖文版

josfwang
2005-07-27, 17:13
原本想說有不少人需要,但是好像不然,只有少少人看,我花費不少時間上傳的說!

查看完整圖文版

pei
2005-07-27, 19:59
原本想說有不少人需要,但是好像不然,只有少少人看,我花費不少時間上傳的說!

很棒阿
給你一個鼓勵喔
我也要來下載
謝謝你 :-)

查看完整圖文版

阿家
2005-07-27, 20:35
我也來分享一下

這個網址不錯
http://lidicity.com/lieguo/lghh_f.html

有各國語言
不只有泰文而已

而且是真人發音喔! (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

josfwang
2005-07-29, 13:16
謝謝 [pei ]的鼓勵囉!

查看完整圖文版

香蕉吃猴子
2005-08-02, 00:01
大哥、大姐 ~ 屁
年輕人 ~ 濃濃
炒飯 ~ 哭夭(台語)
土司 ~ 幹X娘發音)
辣椒 ~ 屁股
魚露 ~ 覽趴
都叫 個一嗯 (台語的 斤)
喝水 ===== 斤(台語)黏(台語呢ㄩㄢˊ)
稀飯 ===== 靠動
糯米飯 === 靠鳥(呢一ㄠˊ)
辣 ====== 信(台語ㄆA˙)
配菜 ===== 欠(台語個ㄩㄢˇ)靠
飽 ======= 淹(台語ㄩ一嗯)
餓 ======= 休(台語呵一ㄩˊ)
酸辣湯 === 洞央
酸辣雞湯 = 洞央改
水 ====== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)
魚露 ==== 南把
湯 ====== 南洞
冰塊 ==== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)孔(ㄎ一ㄥˊ)
冰水 ==== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)煙
冰咖啡 == 咖啡煙
柳橙汁 == 黏(台語呢ㄩㄢˊ)相(台語ㄙㄩㄥˋ)
礦泉水 == 黏(台語呢ㄩㄢˊ)寶
衣 :
穿 ===== 骰(ㄙ唉ˇ)
衣服 === 絲啊
內衣 === 絲啊奶(呢唉.)
外套 === 絲啊NO(呢ㄡˋ)
褲子 === 剛宮(台語個一ㄥ)
內褲 === 剛宮(台語個一ㄥ) 奶(呢唉.)
鞋子 === 龍濤
手套 === 同濤
保險套 = 同央
布/衣物 = 怕
住 :
住在哪兒 = 胖替奶
住在那兒 = 胖提嫩
住在這兒 = 胖提逆
睡覺 ==== 亂(台語呢ㄨㄢ)
一起吃吧 = 間(台語個一嗯)對乾 (同上)
行 :
右手邊 == 嗎ㄜ 垮(台語ㄎㄨ啊ˊ)
左手邊 == 嗎ㄜ塞
右轉 ==== 溜垮(台語ㄎㄨ啊ˊ)
左轉 ==== 溜塞
上面 ==== 控溲(台語吧ㄨ嗯)
下面 ==== 控浪
橋 ====== 沙胖
船 ====== 勒(了ㄜ‧)啊
上船 ==== 共(ㄎㄥˋ)勒(了ㄜ‧)啊
上床 ==== 共(ㄎㄥˋ)的一ㄤ
下船 ==== 嚨(了ㄨㄥ)勒(了ㄜ‧)啊
走路去 == 扔(了嗯)拍
走路 ==== 扔(了嗯)
一般的日常用語 :
熱 ====== 阮(了ㄨㄢ)
冷 ====== 惱(呢ㄠˊ)
好 ====== 豬(台語了一)
剛剛好 == 兼(台語個ㄩㄢ)了ㄤ豬(台語了一)
很好 ==== 豬(台語了一)蚊(台語嗎ㄤˋ)
廁所 ==== 鬨南
輕一點 == 賣囊(呢ㄤ˙)
再一次 == 凹以康蛋(台語呢ㄥ)
很舒服 == 色掰罵
多少錢 == 康蛋(台語呢ㄥ)/
真是漂亮 = 水晶晶
我很喜歡你 = 朋冊(ㄘ喔ˋ)坤罵罵
老婆 ==== 咪鴨
再見 ==== 掰料
開心點 = 邱滴
要 ======= 凹
不要 ===== 賣凹
很漂亮 === 水罵罵
1-10及百/千的讀法
千"潘"
3.菜..."是"..
三 == 散(Sam)
四 == 吸(Sii)
五 == 哈(Haa)
七 == 截(Jet)
八 == 趴(Pat)
十 == 意(IP)
以下請類推 ........................
百 ==== 路(台語)或了ㄨ唉
千 ==== 潘
萬 ==== 悶˙或嗎嗯˙
十萬 == 台語的蟬
百萬 == 了ㄢ
千萬 == 是(台語SIP˙)了ㄢ (十個百萬)
沒關係 == 賣北來 或 賣米班 呵啊ˊ
不要怕== 賣動瓜
有 == 米
是 ==== 菜
不 ==== 賣
要 ==== 凹
沒有 == 賣米
不要 == 賣凹
不去 == 賣掰
不是 == 賣菜
喜歡 == 冊(ㄘ喔ˋ)
不喜歡 = 賣冊(ㄘ喔ˋ)
鬼 ==== 皮
臭 ==== 眠
酒 ==== 烙(了ㄠˋ)
白酒 == 烙考
喝酒 == 斤烙
醉 ==== 貓
醉(了) = 貓(料)
酒醉者 = KEY 貓
頭 ==== 滑
心 ==== 摘
心頭 == 滑摘
奶 ==== 嚨(呢ㄩㄥ˙)
胖 ==== 萬
身體 == 吧ㄨ啊
個子小 == 的ㄨ啊 另另
豬 ==== 嗎ㄨˊ
雞 ==== 改
蝦 ==== 共
飛機場 == 捨南賓
是 (chai)
好 (di)
壞 (mai di)
今天 (wan ni)
日 (wan)
星期 (sap da)
月 (duan)
年(pi)
貴 (paeng)
茶 (cha)
湯 (soop)
鹽 (keua)
牛奶 (nom)
魚 (pla)
蝦 (gung)
肉 (neua)
蛋 (khai)
啤酒 (beer)
麵 (kwaytio)
真的假的 :-|
人家都說三碗豬腳那個是騙人的
跟本就跟當地人發音差很多~ :-S

查看完整圖文版

Yamai
2005-08-04, 04:43
大哥、大姐 ~ 屁
年輕人 ~ 濃濃
炒飯 ~ 哭夭(台語)
土司 ~ 幹X娘發音)
辣椒 ~ 屁股
魚露 ~ 覽趴
都叫 個一嗯 (台語的 斤)
喝水 ===== 斤(台語)黏(台語呢ㄩㄢˊ)
稀飯 ===== 靠動
糯米飯 === 靠鳥(呢一ㄠˊ)
辣 ====== 信(台語ㄆA˙)
配菜 ===== 欠(台語個ㄩㄢˇ)靠
飽 ======= 淹(台語ㄩ一嗯)
餓 ======= 休(台語呵一ㄩˊ)
酸辣湯 === 洞央
酸辣雞湯 = 洞央改
水 ====== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)
魚露 ==== 南把
湯 ====== 南洞
冰塊 ==== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)孔(ㄎ一ㄥˊ)
冰水 ==== 黏(台語呢ㄩㄢˊ)煙
冰咖啡 == 咖啡煙
柳橙汁 == 黏(台語呢ㄩㄢˊ)相(台語ㄙㄩㄥˋ)
礦泉水 == 黏(台語呢ㄩㄢˊ)寶
衣 :
穿 ===== 骰(ㄙ唉ˇ)
衣服 === 絲啊
內衣 === 絲啊奶(呢唉.)
外套 === 絲啊NO(呢ㄡˋ)
褲子 === 剛宮(台語個一ㄥ)
內褲 === 剛宮(台語個一ㄥ) 奶(呢唉.)
鞋子 === 龍濤
手套 === 同濤
保險套 = 同央
布/衣物 = 怕
住 :
住在哪兒 = 胖替奶
住在那兒 = 胖提嫩
住在這兒 = 胖提逆
睡覺 ==== 亂(台語呢ㄨㄢ)
一起吃吧 = 間(台語個一嗯)對乾 (同上)
行 :
右手邊 == 嗎ㄜ 垮(台語ㄎㄨ啊ˊ)
左手邊 == 嗎ㄜ塞
右轉 ==== 溜垮(台語ㄎㄨ啊ˊ)
左轉 ==== 溜塞
上面 ==== 控溲(台語吧ㄨ嗯)
下面 ==== 控浪
橋 ====== 沙胖
船 ====== 勒(了ㄜ‧)啊
上船 ==== 共(ㄎㄥˋ)勒(了ㄜ‧)啊
上床 ==== 共(ㄎㄥˋ)的一ㄤ
下船 ==== 嚨(了ㄨㄥ)勒(了ㄜ‧)啊
走路去 == 扔(了嗯)拍
走路 ==== 扔(了嗯)
一般的日常用語 :
熱 ====== 阮(了ㄨㄢ)
冷 ====== 惱(呢ㄠˊ)
好 ====== 豬(台語了一)
剛剛好 == 兼(台語個ㄩㄢ)了ㄤ豬(台語了一)
很好 ==== 豬(台語了一)蚊(台語嗎ㄤˋ)
廁所 ==== 鬨南
輕一點 == 賣囊(呢ㄤ˙)
再一次 == 凹以康蛋(台語呢ㄥ)
很舒服 == 色掰罵
多少錢 == 康蛋(台語呢ㄥ)/
真是漂亮 = 水晶晶
我很喜歡你 = 朋冊(ㄘ喔ˋ)坤罵罵
老婆 ==== 咪鴨
再見 ==== 掰料
開心點 = 邱滴
要 ======= 凹
不要 ===== 賣凹
很漂亮 === 水罵罵
1-10及百/千的讀法
千"潘"
3.菜..."是"..
三 == 散(Sam)
四 == 吸(Sii)
五 == 哈(Haa)
七 == 截(Jet)
八 == 趴(Pat)
十 == 意(IP)
百 ==== 路(台語)或了ㄨ唉
千 ==== 潘
萬 ==== 悶˙或嗎嗯˙
十萬 == 台語的蟬
百萬 == 了ㄢ
千萬 == 是(台語SIP˙)了ㄢ (十個百萬)
沒關係 == 賣北來 或 賣米班 呵啊ˊ
不要怕== 賣動瓜
有 == 米
是 ==== 菜
不 ==== 賣
要 ==== 凹
沒有 == 賣米
不要 == 賣凹
不去 == 賣掰
不是 == 賣菜
喜歡 == 冊(ㄘ喔ˋ)
不喜歡 = 賣冊(ㄘ喔ˋ)
鬼 ==== 皮
臭 ==== 眠
酒 ==== 烙(了ㄠˋ)
白酒 == 烙考
喝酒 == 斤烙
醉 ==== 貓
醉(了) = 貓(料)
酒醉者 = KEY 貓
頭 ==== 滑
心 ==== 摘
心頭 == 滑摘
奶 ==== 嚨(呢ㄩㄥ˙)
胖 ==== 萬
身體 == 吧ㄨ啊
個子小 == 的ㄨ啊 另另
豬 ==== 嗎ㄨˊ
雞 ==== 改
蝦 ==== 共
飛機場 == 捨南賓
是 (chai)
好 (di)
壞 (mai di)
今天 (wan ni)
日 (wan)
星期 (sap da)
月 (duan)
年(pi)
貴 (paeng)
茶 (cha)
湯 (soop)
鹽 (keua)
牛奶 (nom)
魚 (pla)
蝦 (gung)
肉 (neua)
蛋 (khai)
啤酒 (beer)
麵 (kwaytio)
真的假的 :-|
人家都說三碗豬腳那個是騙人的
跟本就跟當地人發音差很多~ :-S

這種泰語根本是行不通的
泰語比較麻煩的是有五聲音階, 就像我們的一聲二聲三聲...一樣
但是中文屬於單音節語言, 每個字都有意思, 所以音偏了我們也能懂, 但是泰語並不同, 簡單舉個例子
glai 這個音, 如果發中文的一聲, 是"遠"的意思, 但是發中文的四聲, 是 "近"的意思, 完全相同的發音, 只是音階不同就是截然不同的意思, 你想想, 用這種中文或台語亂拼起來去唸, 泰國人怎麼可能知道你在講啥子..
還有收尾的問題, jet, 是數字"七"的意思, 發音是je, t 只是標示結尾的嘴型(嘴不閉), 相同的發音jep, 發音也是je, 但是收尾嘴形是p(嘴閉), 它的意思卻是"痛" ...發音跟音階一模一樣, 只是結尾一個閉嘴一個不閉嘴~~卻是兩個不同的字
所以真的想講泰文, 我還是建議要學一點基本的正確泰語比較好

至於Sawadees K., 其實也是兩個單字, Sawadees是一個字, 最後結尾的K.其實是泰文中的一個比較恭敬的結尾, 中文我們會用一些敬語, 但是泰文主要是在句子結尾加上"K."來表示敬語. 所以你可以只講 Sawadees, 如果要禮貌一點, 就是加"K."作結尾
"K."本身分成男生女生的兩種發音, 女生發"Ka", 男生發"Krap". 這點也很重要...

這個蒐集來的文中也有很多錯誤, 像是
那是完全錯誤的, 二十並不是發 二(Song)和十(sip), 而是有另外的發音, yii-sip
還有像是11,21,31..這邊的"1"也不是發"nung", 而是有另外的發音"et"

還有文中說泰文中的"吃"跟"喝"是相同的單字也是錯的
吃=gin或taan(使用上有區別), 喝=duum, 只是在"喝水"的時候語法和台語一樣, 是用"吃水"來講

另外哪個機場小冊子也有問題
My name is.... 它是寫 Chan Chuu...., 這有很怪的錯誤
"我",在泰文是有性別的.. 男生是 Pom(發中文的三聲), 女生是DiChan或Chan..所以男生千萬不要照那個冊子說"Chan".....

然後那個小冊子沒標音階...其實也沒有意義..因為你說了泰國人也難猜...

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-04, 15:49
[Yamai]補充的真仔細呵

查看完整圖文版

阿植
2005-08-15, 02:48
光是看中文發音來拼.就如上面大大所說.容易走音.
以上的一些簡單泰語可以到一些泰語教學網站上早找.
有的網站裡面有一些音效檔可以聽.音比較準.多少學一點真的有用
個人覺得有個字很好用"廁所"="home nam~"
http://www.speakingthai.com/speaking/regularly/shopping.htm#word
下面網址中網頁下拉.其中有個TOP 10 LESSONS音效檔超好用.你只需要懂一點英文就可運用一下學簡單泰文.
http://www.learningthai.com/

查看完整圖文版

thaicrazed
2005-10-26, 13:57
本來打算放棄 忽然想起客棧內應該有人會泰文 所以發這訊息 懇請能者幫忙 時間很趕 這星期五中午左右要能完成 我要帶去泰國 非商業文件 我住台北市 一共有3張 2388個字 願意接的人請速與我聯絡 電話是0968282108 謝謝

查看完整圖文版

thaicrazed
2005-10-26, 14:44
我是要付費 並非叫人免費幫忙 快點快點 快救命啊

查看完整圖文版

thaicrazed
2005-10-26, 16:44
泰美小姐 信已寄出 請以電子信箱與我聯絡 yahoo的 Hiso 很抱歉因我事態緊急 佔用資源 請原諒

查看完整圖文版

wuvip
2006-02-01, 20:42
真感激非常有用急的時候比啞吧好

查看完整圖文版

席薇亞
2006-02-01, 21:05
我坐BTS或MRT時都會聽每一站的站名廣播
或吃路邊攤時問老闆的招牌菜是什麼
再跟著對方講泰文...

還有在做功課時用注音標上泰文發音
然後實地演練, 大多八九不離十

用注音先記, 再到當地說, 如此對照就可以學會簡單的詞囉~

查看完整圖文版

我愛周星星
2006-04-05, 19:45
請問大家~~
:-D Phra A-Thit Road 怎唸啊
泰文翻成英文好像泰國人也聽不太懂勒 :-$
這條路就是靠近高山路附近~~
謝謝!!

查看完整圖文版

太瑞
2006-06-25, 15:56
我和老公是狗狗狂爱者6月28日从北京到曼谷去看犬展,可是对于泰文的犬展传单看得不明白,需请懂泰文的朋友帮满翻译一下,主要是犬展的地址,时间,住在什么地方便于去看,谢谢!!
:-P :-P สมาคมพัฒนาพันธุ์สุนัข (ประเทศไทย) และอิมเพคเมืองธานี
เชิญร่วมชมและส่งสุนัขเข้าประกวด
วันที่ 29-30 มิถุนายน และ วันที่ 1-2 กรกฎาคม 2549
ณ อิมแพ็ค ฮอล์ 7-8 เมืองทองธานี

查看完整圖文版

davit
2006-06-25, 21:59
種狗發展公會(泰國) 與 Impact Maungthongthani
邀請您觀覽 與 歡迎 帶狗展覽
6月 29--30 與 7月1-2 2006年
Impact 區 第7-8會堂 Muangthongthani
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

太瑞
2006-06-25, 23:10
非常感谢!! (Y) (Y) :-D 传单我复制不过来只能把网址发过来,还要麻烦大侠帮忙看看,最好把具体地址翻译过来,住在什么地方去比较近,再次感谢!!! ;-) ;-) http://www.kcthailand.com/news_200606_05_1.php

查看完整圖文版

太瑞
2006-06-27, 02:16
很着急,请高人指点,谢谢!!帮忙推荐一处离犬赛场馆近的饭店,我28号就要去了,急!!!急!!!!急!!!!!急!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!

查看完整圖文版

davit
2006-11-19, 15:43
很着急,请高人指点,谢谢!!帮忙推荐一处离犬赛场馆近的饭店,我28号就要去了,急!!!急!!!!急!!!!!急!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!
真對不起您 晚回覆
以後請諸位用email 與我連絡
thank you
:-D :-D :-D :-D ;-) ;-) ;-)

查看完整圖文版

vicloic
2009-08-19, 11:35
請問泰語的音調真的影響那麼大嗎?

因為中文也是音調很重要的語言,
外國人如果說ㄒ一ㄝˊ ㄒ一ㄝˊ,我們應該也還是聽得懂他想說謝謝,

所以如果我把khorb koon krab音調說得差太多,泰國人真的就聽不懂了嗎?

感謝您~~

查看完整圖文版

大福
2009-08-19, 16:25
通常音調差一點點
還可以猜的出來
如果差很多
那就可能.......莫宰羊

查看完整圖文版

stacywen
2009-10-01, 13:16
[QUOTE=ccf;46297]這是我收集的泰語速成,請各位參考

你的簡易泰語超酷!讚!
我剛剛一整個笑翻啦!呵呵!

查看完整圖文版

ackoon
2009-10-02, 03:44
感谢!感谢各位大大提供的学泰语网站。我一年会到泰南的合艾2、3趟购买产品,学会一些基本泰语,就能更有效及省时地和泰国人沟通了!

查看完整圖文版

BeerDog
2009-10-04, 19:40
Try this one:

http://www.learningthai.com/speak_thai.html

With sound of pronounce.

查看完整圖文版

Aishah
2009-10-29, 12:03
很好啊,鼓励鼓励呢~多谢楼主的说

查看完整圖文版

carol1981
2009-11-06, 18:06
我和老公是狗狗狂爱者6月28日从北京到曼谷去看犬展,可是对于泰文的犬展传单看得不明白,需请懂泰文的朋友帮满翻译一下,主要是犬展的地址,时间,住在什么地方便于去看,谢谢!!
:-P :-P สมาคมพัฒนาพันธุ์สุนัข (ประเทศไทย) และอิมเพคเมืองธานี
เชิญร่วมชมและส่งสุนัขเข้าประกวด
วันที่ 29-30 มิถุนายน และ วันที่ 1-2 กรกฎาคม 2549
ณ อิมแพ็ค ฮอล์ 7-8 เมืองทองธานี

我也去看狗展了,好多国内的人过去哦~
11月13号曼谷有猫展的,也有很多香港和国内的朋友要来参加~

查看完整圖文版

bba
2009-11-08, 16:01

真的很讚 給你加分 !!
thumb up!

查看完整圖文版

Spartan
2009-11-08, 20:15
不管怎樣
願意分享就值得鼓勵了
加油加油!!!
YouTube- 統一加油歌

查看完整圖文版

puffermaster
2009-11-09, 14:58
上次在一個網站學, 有點頭痛
http://www.learningthai.com/thailetters_low.html
泰文的每一個字是不是都是很長的發音啊?
如果是, 那組合起來的時候他該發什麼音....?

查看完整圖文版

Fongfong
2009-11-09, 17:43
上次在一個網站學, 有點頭痛
http://www.learningthai.com/thailetters_low.html
泰文的每一個字是不是都是很長的發音啊?
如果是, 那組合起來的時候他該發什麼音....?
Part I
YouTube- Thai Language Lessons: Thai Vowels, Part 1
Part II
YouTube- Thai Language Lessons: Thai Vowels, Part 2

是不是很想放棄呢 :P 要學請準備時間長期抗戰吧...

查看完整圖文版

stangetz
2009-11-10, 15:03
其實,那對有學過泰文的人來看,要發音是還蠻簡單的

可是對於不熟泰文發音的人,光看英文要唸出來就有點難度

光是新鮮這各泰文字,發音sod,如果嘴巴不小心閉上,就會變成屍體的意思

所以,泰文的發音與收尾都有他的難度:-(

查看完整圖文版

簡易泰語EASY THAI小手冊 ««« 查看完整圖文版