PDA

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則 ««« 查看完整圖文版

avenchen
2010-07-01, 00:23
西班牙RENFE國鐵火車的網站改版了,不知道大家注意到了嗎?

因此,最近我整理了兩篇關於如何在新網站做查詢及網路訂票的網誌。

有需要的人,可以看看喔!

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則(上)查詢班次及票價 (http://www.wretch.cc/blog/avenchen/32561457)

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則(下)網路購票 (http://www.wretch.cc/blog/avenchen/32567303)

-----
西班牙小婦人。Aven Chen
Blog: http://www.avenchen.com
FACEBOOK: http://www.facebook.com/avenchenblog

查看完整圖文版

libra1010
2010-07-01, 12:57
推推推~

最近剛好在苦惱新版的國鐵網站怎麼按都看不懂~
有了樓主的翻譯圖說真是太好啦~

感謝分享ㄟ~

查看完整圖文版

nicalee0326
2010-07-01, 13:45
寫的太詳細了~ 真的很感謝
還在煩惱 改版後的使用呢~

想請問有關信用卡的認證
之前的文章有提到信用卡需要認證
不論是visa或mastercard 都需要認證嗎?
那認證只要問發卡銀行就知道了嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

avenchen
2010-07-01, 15:29
我不懂妳所謂的“認證”是指什麼耶?
因為就我所知,就是輸入卡號,持卡的名字,有效日期,以及卡片背面驗證碼的後三碼就可以了喔!

查看完整圖文版

avenchen
2010-07-01, 15:47
省錢小祕訣:建議大家先到網頁左邊上方的 “Horarios y Precios”做班次及票價的查詢,然後記下所需的班次(當然也要考慮到價格及行車時間);之後再去中間上方的“Compra de Billetes”(網路購票)去做一樣的查詢,看看出來的結果是不是一樣。如果它有之前沒出現的,那麼就是便宜的車種,也就是這個班次是要當天到車站櫃台購買的。如果行車時間不長,其實購買這種便宜的就可以了,因為價格可能差一倍到兩倍不等;只是這樣的火車沒有劃位,先上車的就先搶位子喔!

重要訊息:RENFE的網站是以 Windows系統及Internet Explorer瀏覽器來做介面操作設計。如果你用了Mac,Linux或者Crome,很可能在訂票時會出現錯誤訊息或者無法訂購。請一定要注意喔!

還有,通常用英文網頁介面來訂票時常有出現錯誤的情況,用西文的比較不會有。因此,我才將這個教戰守則設定為西文網頁的。

另外,有人說時常找不到Trenhotel的班次。其實那是因為並不是每個點都有這樣的Trenhotel的。
目前知道有的班次是:

* Madrid - A Coruña - Pontevedra - Ferrol "Rias Gallegas"
* Barcelona - Granada "Alhambra"
* Barcelona - Gijón "Pio Baroja"
* Barcelona - A Coruña - Vigo "Galicia"

如果確實沒有Trenhotel,其實可以找Estrella火車,都算是大城市間點對點的夜臥火車,分成四等級。

查看完整圖文版

nicalee0326
2010-07-06, 13:07
想請問AVE的優惠到底何時開始販售?
比如今天7/6 我只能查到9/5的票 但是早上都還沒有出現有優惠的票
到底何時會開始有優惠票出來啊......

順便想問網路訂票的時間還是台灣時間13:00開始嗎?
還是只要可以查詢到就可以買了?
今天7/6 早上八點多我就可以查詢到9/5的票了 那時候就可以買了嗎?
謝謝~

Ps.總覺得好像在盯盤...每一個小時上網查一次 快瘋了..

查看完整圖文版

avenchen
2010-07-06, 23:41
你是要找9月5日從哪裡去哪裡的啊?
因為我在RENFE的網站上以MADRID-BARCELONA去查,有看到某些班次有網路優惠票價。
現在好像不是全面都有網路優惠價的樣子。

如果我沒記錯,現在是要買AVE的同點進出來回票(且來回的時間不超過60天)才享有8折。

查看完整圖文版

CookieMonster
2010-07-07, 21:16
有關信用卡的密碼驗證機制.....是看發卡銀行 (不是說你有沒有設定), 比如中國信託要你在最後手動輸入, 富邦銀行不用, 以中國信託來講, 要不要輸密碼由不得你, 你要進行網路交易, 就要輸入驗證密碼

最快的方法還是問發卡銀行

查看完整圖文版

crossroad
2010-07-08, 15:42
請問西班牙國鐵的預售票是最多能買到兩個月後的嗎??
還有他的網路訂票是一開放訂購就會有優惠
還是越接近發車日期,才會有比較多的優惠放出來??
因為我剛剛查九月初星期六的票,有優惠的車次很少
但是七月底八月初同樣是星期六,卻有比較多的打折的車次

希望有人可以幫我解答,謝謝!!

查看完整圖文版

nicalee0326
2010-07-09, 08:45
在訂購AVE的WEB票時候遇到一些問題
有顯示三種不知道是代表什麼意思
Descuento F. Numerosa
070-Fam.Numerosa General
072-Fam.Numerosa Especial
是要選哪一種呢?

查看完整圖文版

nicalee0326
2010-07-09, 08:50
就我們剛剛訂購的情形
今天7/9 可以訂購9/8的票
台灣時間早上六點至七點左右就可以開放訂票了
一開始六點時候還沒有優惠票出現
約七點左右就有優惠票出現了 也就可以訂購了

如果要訂多人的要注意....如果只能夠訂一人時 就代表只剩下一張優惠票了

Ps 可以網路上選位子喔~

查看完整圖文版

lilymay
2010-07-14, 23:02
請問一下~~~

我到了最後一步,也有出現IMPORTNTE的頁面

但是到最後都是顯示一行字...意思是我的卡沒有通過驗證

但是我的卡五已經再三確認了呀..............

這樣的情況我試了至少五十次

都是一樣的狀況.......
有人跟我一樣嗎?或是知道怎麼解決?

查看完整圖文版

crossroad
2010-07-21, 11:40
我也一直都買不了票(訂了兩天,四折的票都變成六折了)
一直出現銀行沒有認證(試了中國信託,花旗,台新的visa卡都不行)
我有個問題是我的卡上面姓名是三個字中間都是空格
所以我在填持卡人姓名是就照著填嗎?
還是說名的部份兩個字中間不能有空格?
又或者名要在前面,姓在後面?

另外我看到網路上有人說歐洲比較適合用mastercard
所以我的卡都是VISA,難怪刷不成功
真的是這樣嗎??

查看完整圖文版

jalohuang
2010-07-21, 21:23
我也一直都买不了票(订了两天,四折的票都变成六折了)
一直出现银行没有认证(试了中国信托,花旗,台新的visa卡都不行)
我有个问题是我的卡上面姓名是三个字中间都是空格
所以我在填持卡人姓名是就照著填吗?
还是说名的部份两个字中间不能有空格?
又或者名要在前面,姓在后面?

另外我看到网络上有人说欧洲比较适合用mastercard
所以我的卡都是VISA,难怪刷不成功
真的是这样吗??

很多人都有刷卡刷不過的經驗, 我因為住在西班牙所以刷臺灣的卡都沒有碰過問題, 經過詢問RENFE與相關經驗歸納後得知大概是以下兩個問題,
1.臺灣銀行的3D加密設定較為複雜,銀行常會設定一些限制,建議先向臺灣發卡銀行詢問請他們協助解決(大部分都是這個問題)。
2.刷卡過程3方確認程式逾時,一般刷卡時網路會同時與髮卡行、售物方及第三單位(VISA或Master授權方)交叉確認並產生確認密碼,這部分銀行為 了安全會設定交易成立的同時連線時間,由於臺灣與西班牙連線似乎品質不是很好,一旦在網路較繁忙的時間交易,常常會因為其中一方逾時連線而中斷交易,這個 問題有點難解決,只有建議上網時間儘量避開西班牙晚上10點~02點的時間,多試幾次。
3.建議用IE系統訂票。

查看完整圖文版

crossroad
2010-07-21, 22:14
我有打電話去信用卡的發卡銀行問過
在3D認證部分銀行說是沒有問題的
而且他們也沒有收到Renfe請款的紀錄

我在一天裡面早中晚每個時段都有去試著訂票
IE和firefox也都試過
但依舊是出現銀行沒有認證通過的訊息(M022)

如果到時候直接在車站買來回票
會有打8折的優惠嗎??
還是這也是網路限定的??

查看完整圖文版

libra1010
2010-07-22, 00:09
我之前要訂票前有爬一些網友的經驗分享
好像用西班牙文的頁面訂購 比較不容易有付款問題
我當時比照訂購 過程都很順利
也沒有刷卡銀行限制的問題ㄛ

另外renfe應該沒有每個時段都有優惠,你只能儘量選擇適合你的優惠時段訂購
大家參考看看..

加油ㄚ~ 西班牙好好玩ㄚ~~~

查看完整圖文版

ivylin1433
2010-07-24, 01:16
我也碰到跟你一樣的問題
定了無數次換了三家銀行的卡都是出現M022
有沒有人最近有訂成功過的
可以分享依下妳們的方法嗎

查看完整圖文版

lynn0218
2010-07-25, 19:30
我也沒訂成功(W)
試了3家卡(花旗、中信、遠商)
都會出現沒有認證過的錯誤(M022):-S

但...
我上個月明明就曾經用花旗的訂成功過...

查看完整圖文版

silentsand
2010-07-27, 20:17
renfe網頁在他們上班時間購買好像比較容易成功
我之前是用西文網頁訂
花旗的信用卡

你參考看看

查看完整圖文版

avenchen
2010-07-28, 02:49
我有打電話去信用卡的發卡銀行問過
在3D認證部分銀行說是沒有問題的
而且他們也沒有收到Renfe請款的紀錄

我在一天裡面早中晚每個時段都有去試著訂票
IE和firefox也都試過
但依舊是出現銀行沒有認證通過的訊息(M022)

如果到時候直接在車站買來回票
會有打8折的優惠嗎??
還是這也是網路限定的??

只要有位置,買同點進出的來回票都會有折扣的。
如果你會西班牙文,也可以用skype給他們打電話,
進行電話線上訂票。
如果不會又怕到時候沒位置,可能要請人幫忙代訂代購吧!
你是要訂什麼時候的位置呢?

查看完整圖文版

我就是喜歡
2010-07-28, 10:38
我也碰到跟你一樣的問題
定了無數次換了三家銀行的卡都是出現M022
有沒有人最近有訂成功過的
可以分享依下妳們的方法嗎

我試過N次,包括幫朋友訂票都是使用國泰世華的信用卡,每一次都成功,一個月前曾試過花旗的信用卡,那時有成功過,不過最近用花旗的都出現了M022的訊息。所以如果有國泰世華的卡,還是用國泰的卡試試吧~不過要先去國泰世華的網站註冊3D驗證碼喔~

查看完整圖文版

ladyinred
2010-07-28, 12:22
我用新光銀行信用卡(經過新光銀行網站Visa驗證),最近一個月訂了多次都成功的~~

查看完整圖文版

crossroad
2010-07-28, 13:57
回復avenchen,我是要買九月中Madrid<->Seville的來回票
因為我行程主要是去Seville,不用特別趕特定班次的火車
所以現場買也有八折優惠的話
那我就當天到Madrid再買能搭的班次吧

請問ladyinred,妳都是在哪個時間訂票??還有你的信用卡是visa的嗎??
謝謝!!

查看完整圖文版

ladyinred
2010-07-28, 14:18
我的新光信用卡是VISA沒錯,上網訂票時間不一定,從早上9:00-11:00,下午2:00-7:00都有 (台北時間),昨天晚上10點左右也有訂。

關於4折票的出現時間個人覺得不太一定。6月一開始要訂8/14(Sat)從馬德里到Granada的票,都沒看到優惠票。想說週六的火車應該也不會有優惠了,結果在7/23看到4折票,連忙把原先訂的原價票退票,被扣了15-20%左右手續費。不過這樣還是有省到。

查看完整圖文版

lstevekimo
2010-07-30, 12:46
我試過N次,包括幫朋友訂票都是使用國泰世華的信用卡,每一次都成功,一個月前曾試過花旗的信用卡,那時有成功過,不過最近用花旗的都出現了M022的訊息。所以如果有國泰世華的卡,還是用國泰的卡試試吧~不過要先去國泰世華的網站註冊3D驗證碼喔~

感謝您的分享,昨天用國泰世華卡終於訂到票了。
終於可以擺脫M022的惡夢。
我試過會出現M022的卡有:
中國信託
台新
玉山
其中玉山沒有3D驗證碼的機制
給想訂票的人參考

查看完整圖文版

cyberpoet
2010-08-03, 23:56
我也遇到相同的狀況,明明票都選好,就是不給刷卡
其中包括中信MASTER(驗證)、台新VISA(無驗證)、日盛MASTER(無驗證)
甚至跟老爸借了傳說中可以刷過的國泰世華,也通通不行 (W)
打電話問過台灣的銀行,說是西班牙那邊並未傳送授權要求,
所以台灣的部分無法回應。有成功的板友可以提供一下指導嗎?謝謝!

查看完整圖文版

cyberpoet
2010-08-04, 11:08
早上又試了幾次,還是不行
連在RENFE的網站留言反映問題都不能送出,我放棄了 (U)
之前在友站看到有人在MAD機場的BBVA銀行買火車票(2006年的留言)
不知道最近有沒有棧友成功的在BBVA買到票的?謝謝!

查看完整圖文版

lstevekimo
2010-08-07, 00:42
我也遇到相同的狀況,明明票都選好,就是不給刷卡
其中包括中信MASTER(驗證)、台新VISA(無驗證)、日盛MASTER(無驗證)
甚至跟老爸借了傳說中可以刷過的國泰世華,也通通不行 (W)
打電話問過台灣的銀行,說是西班牙那邊並未傳送授權要求,
所以台灣的部分無法回應。有成功的板友可以提供一下指導嗎?謝謝!

你跟老爸借的國泰世華有取得驗證嗎?可以到銀行網站上申請。可是要填一些持卡人的資料,所以需要老爸在一旁協助。

查看完整圖文版

mintna
2010-08-07, 22:56
是要選哪一種呢?

我也看到這個.
選了之後有空格要填.
是有甚麼折扣號碼嗎?
有人知道嗎?

查看完整圖文版

saskia1106
2010-08-08, 08:32
是要選哪一種呢?

都不用選,那個是西班牙政府給5口以上之家的大家庭優惠車票

查看完整圖文版

Mitra Devii
2010-08-09, 21:20
可惡的M0228o|
我放棄了~~
想請問一下
可不可以請在西班牙的朋友代訂
會不會有買&付款的人與使用的人
不同不能使用的問題?

查看完整圖文版

eliyang7
2010-08-10, 10:21

昨晚用國泰世華買了10/9 (4+2) 張6折票,2次都成功,
第1次沒註冊網路驗證(ACS)結果NG,再去國泰世華網站登錄後就OK了(連2次買票都成功)
P.S.我的台新,中信有去註冊網路驗證但也NG
以上供參考!

查看完整圖文版

Mitra Devii
2010-08-14, 10:07
昨晚用國泰世華買了10/9 (4+2) 張6折票,2次都成功,
第1次沒註冊網路驗證(ACS)結果NG,再去國泰世華網站登錄後就OK了(連2次買票都成功)
P.S.我的台新,中信有去註冊網路驗證但也NG
以上供參考!

阿姆!~~我成功啊!:\'(
真是感恩看到你這篇分享
於是我就如法泡製
結果很輕而易舉的就訂到了優惠票
省很多捏....謝謝!
有國泰世華卡的朋友
快上網註冊驗證吧!
祝大家成功

查看完整圖文版

Lu
2010-08-15, 20:17
我是用[永豐信用卡]也是有驗證碼,直接就刷過了。
買到了Preferente的四折卷(Barcelona to Madrid)69歐。
雖然比廉價航空貴了快10歐,但是可以不用提早到飛機場,還是非常方便的。
服務和普通飛機一樣,還提供早餐,真是太棒了我說~

查看完整圖文版

hsinyilin
2010-08-20, 10:27
呃!真的4折票轉眼間就沒了!:\'(
昨天下午5:00還看到10/16MADRID→CORDOBA有位的,晚上再看就沒了,
只好改成10/18了,大家一定要早點訂啊~
另外我本來想用聯邦的卡,結果不行:-(,後來還是乖乖用國泰世華才買到了!:-$
我是用英文版訂的,OK!:-)

查看完整圖文版

hsinyilin
2010-08-20, 15:13
呃!真的4折票轉眼間就沒了!:\'(
昨天下午5:00還看到10/16MADRID→CORDOBA有位的,晚上再看就沒了,
只好改成10/18了,大家一定要早點訂啊~
另外我本來想用聯邦的卡,結果不行:-(,後來還是乖乖用國泰世華才買到了!:-$
我是用英文版訂的,OK!:-)

另外想請問一下,已經列印了訂到的票,到現場還要再找機器印正式的票嗎?
意思是還是要提早30分前到車站換票?

查看完整圖文版

hsinyilin
2010-08-24, 10:10
跟大家分享一下,我剛訂好了10/23GRANADA到VALENCIA的臥舖,
但英文版沒辦法顯示艙等而無法繼續訂票,
只好換到西文版,總之,我成功訂到了!:-D
當然還是國泰世華!+o(

查看完整圖文版

silentsand
2010-08-27, 22:01
只要把當初訂票的pdf印出來帶到西班牙就可以
不用現場再列印
也不用提早到火車站換票

你參考看看

查看完整圖文版

hsinyilin
2010-08-28, 01:15
只要把當初訂票的pdf印出來帶到西班牙就可以
不用現場再列印
也不用提早到火車站換票

你參考看看

謝謝!但如果想要留下車票當紀念,還是可以去火車站換票嗎?
還是票會被機器給吃了,拿不回來?

查看完整圖文版

cyberpoet
2010-08-30, 15:24
看了各位棧友的POST,厚著臉皮請老爸去用他的國泰世華卡申請驗證,然後再刷,果然不再出現M022,終於買到票了!! (只是這麼一折騰,四折優惠票已經沒有了) 另外請教各位棧友,平日從Madrid到Toledo的AVANT 以及Sevilla 到 Cordoba 的短程 AVE,是否有需要提早購買呢? 當天(非假日)在車站買票的話,一般需要排隊多久呢? 謝謝!

查看完整圖文版

hsinyilin
2010-09-01, 01:45
謝謝!但如果想要留下車票當紀念,還是可以去火車站換票嗎?
還是票會被機器給吃了,拿不回來?

另外請問一下,那4人臥舖也可以領卡片鑰匙嗎?

查看完整圖文版

luckymiu
2010-09-05, 18:23
我不能登記會員,怎麼辦??
因為我沒有郵遞區號,它就不給過??
而且Provincia 為什麼只有西班牙的省份可以選??

查看完整圖文版

muka
2011-02-01, 14:39
試過了台新花旗中信澳盛HSBC包含國泰世華的MASTER CARD後都不行
最後辦了國泰世華的VISA CARD成功買到旅程中所需的6段票裡的2段票
但第3段CORDOBA-->SEVILLA 已經到了付費畫面 也已KEY了網路驗證密碼
最後官網卻出現錯誤訊息,
Tarjeta no soportada por el sistema.lntentlo con otro medio de pago.(R180)
按下確定鍵後 畫面停留在信用卡資料頁
有沒有人知道這是什麼意思?

查看完整圖文版

たまちゃん
2011-02-01, 21:07
單純翻譯一下!

Tarjeta no soportada por el sistema.lntentlo con otro medio de pago.

這句的意思是:這張卡不支援這個系統,請嘗試用其他方法付款~

查看完整圖文版

leoglas
2011-02-08, 20:53
我早前試過用renfe 訂了兩程車票,起初我是用普通的visa 跟master card ,都是彈出樓上那一句。
之後,我把其中一張visa加了網上認證,三天後確認了再訂票便成功了。

查看完整圖文版

muka
2011-02-16, 00:02
試過了台新花旗中信澳盛HSBC包含國泰世華的MASTER CARD後都不行
最後辦了國泰世華的VISA CARD成功買到旅程中所需的6段票裡的2段票
但第3段CORDOBA-->SEVILLA 已經到了付費畫面 也已KEY了網路驗證密碼
最後官網卻出現錯誤訊息,
Tarjeta no soportada por el sistema.lntentlo con otro medio de pago.(R180)
按下確定鍵後 畫面停留在信用卡資料頁
有沒有人知道這是什麼意思?

後來我猜西班牙國鐵網大概有它同一張卡號同一天刷卡的上限,
也就是同一卡號一天只能在它們的官網購票兩次(或只能購買四張票),
我隔天下午又用同一張信用卡再訂票就ok了,
提供大家參考

查看完整圖文版

Ivana_Hsu
2011-03-06, 22:37
我也試了好幾張,終於試到合作金庫的信用卡也可以哦!但也是要先去申請網路驗證密碼。

查看完整圖文版

Isaac_c
2011-03-14, 21:09
經過我昨天嘗試了二十多次後, 我發現以往各位買票時所出現的錯誤很大可能與各位無關, 我遇到的情況是:

使用同一張信用咭 + Firefox 3.6/ Google Chrome + 買一張 Barcelona 前往 Granada 的卧鋪夜車, 沒有登記做會員

1/ 英文版多數不能用, 很多時候在選房間類型時候沒有出現相關選項, 試了三次後放棄

2/ 西文版, 用 FF3.6 試了近二十多次都在輸入信用咭資料後出現錯誤不接納, (但反回重填的話只會不斷被拒絕)

3/ 在另一時段用同一張信用咭再試西文版, 成功到達銀行認證頁面, 可是在輸入密碼後出現 Time out (剛好在日本地震後海外連線極慢時)

4/ 約一小時候改用 Chrome, 試了兩次後成功了!

在 3-4 的期間致電給信用咭中心, 確認 time out 時沒有給付款, 還確認了 VISA 網上購物不會有地域限制, 但一定要事先申請那個認證密碼

事實證明, 付款出現的問題, 多數機會是 Renfe 的伺服器問題, 它不會拒絕個別信用咭, 但先決條件是先開通網絡認證密碼, 還有當超過二次被拒絕後要求重填信用咭資料時, 不妨關掉瀏覽器清除快取和 cookie再試. 應該不會有一天內購買次數限制的

查看完整圖文版

yntjia
2011-03-20, 10:50
和位高手請幫忙!我想請教一下在網上訂RENFE的票,我想訂BCN去MADRID 和MADRID 去CUENCA的WEB優惠票。可是選好時間後填個人資料時,電腦一直說我的電話號碼和國家記項有問題。可是國家是菜單拉出來的,我是選HONGKONG,電話我試過用手提和座機號都不對,加不加區號也都不對,我也試過不在家和辦公室電腦都出現同一問題。我是用IE和西文介面訂的,是不是不讓香港人在網上訂RENFE的票?有沒有香港的朋友成功過呢?我看很多人的問題是在刷咭,可是我在填個人資料時已娙被卡住了!!!請問知道是哪裏出錯嗎?

下面是出錯的提示,然後就是電話和國家變紅了!
Por favor, revise los campos en rojo
Teléfono 1 (*) : País (*):

查看完整圖文版

agogovicki
2011-03-21, 01:40
Hi, 我收到你的訊息後,就用台灣和西班牙的電話各試了一次,都沒問題
另外,不必加國碼

我看這個版上有很多是香港的朋友,他們好像都購票成功了
我在想,會不會西班牙不認 Hongkong 這個國家,只認中國大陸啊 :-P
要不要改填 China 試試.... 開玩笑的,但搞不好可以成功

查看完整圖文版

yntjia
2011-03-21, 10:28
我成功啦! 他們認香港啦! :)
只是,電話號要在4個數字中間隔一空隔,這可是我在試了三天無數次將近放棄時無意中撞到的。真奇怪原來其他人都是這樣輸電話的嗎?我真沒想到啊! 但總算把火車票訂好啦! 謝謝。

查看完整圖文版

KolaPink
2011-04-26, 15:54
真的快要訂瘋了

一開始用了兆豐/富邦/安泰,都因為沒有3D認證而失敗
後來用中國信託
都跳到銀行認證的畫面並且輸入認證號碼
但最後還是失敗

跟同事借了國泰世華銀行
卻在選了座位後就show "No se ha podido realizar la reserva de plazas"
不能保留座位
所以又fail了

我是訂6/15馬德里到哥多華的火車
有朋友遇到一樣的錯誤訊息嗎?

查看完整圖文版

abbyrk
2011-07-28, 00:29
請問一下....我們7/24上RENFE 網站訂9/23的票,一切都正常,但一直到現在都過3天了
一直都沒有收到確認信,上網站查詢出現以下的訊息No se encontró ninguna compra con los datos introducidos. Recuerde que en caso de billetes de ida y vuelta debe introducir la información del billete de ida. (A023)
請問這樣的情形需要重新訂票嗎?雖然有寫信給國鐵了....但他有回跟沒回一樣...也是請我們上網站查詢...
請問各位大大有遇過這樣的情況嗎?

查看完整圖文版

老遊太虛
2011-07-28, 22:26
請問有人試過在RailEurope訂西班牙火車票呢? 它有沒有Renfe的提早買票網上優惠?

其實如果不訂票,可否在火車站購買當天的車票?而售票員的英文可以嗎?排隊等待時候長久嗎?如果用自動售票機有無英文介面使用呀?

多謝指教。

查看完整圖文版

cat0722
2011-12-16, 14:56
Turista / Butaca Super / Cama Turista / Cama Preferen / Cama G. Clase
請問各位大大 上面是BARCELON/GRANADA臥鋪的票的種類 可以請教中文是什麼嗎 謝謝囉

查看完整圖文版

Nevah
2011-12-17, 05:47
Turista / Butaca Super / Cama Turista / Cama Preferen / Cama G. Clase
請問各位大大 上面是BARCELON/GRANADA臥鋪的票的種類 可以請教中文是什麼嗎 謝謝囉

可以參考:
http://www.renfe.com/EN/viajeros/larga_distancia/productos/trenhotel.html

Turista=Tourist Class Seats
Butaca Super=First Class Seats
Cama Turista=Tourist Class Bed
Cama Preferen=First Class Bed
Cama G. Clase=Gran Clase Bed

查看完整圖文版

ron_wong
2012-01-24, 08:50
西班牙RENFE國鐵火車的網站改版了,不知道大家注意到了嗎?

因此,最近我整理了兩篇關於如何在新網站做查詢及網路訂票的網誌。

有需要的人,可以看看喔!

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則(上)查詢班次及票價 (http://www.wretch.cc/blog/avenchen/32561457)

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則(下)網路購票 (http://www.wretch.cc/blog/avenchen/32567303)

-----
西班牙小婦人。Aven Chen
Blog: http://www.avenchen.com
FACEBOOK: http://www.facebook.com/avenchenblog

User Blog Closed (哭)

查看完整圖文版

petitemi
2012-05-17, 23:52
請問如果選擇Cama Turista=Tourist Class Bed
四人一室
訂票之後還會要求選擇您的性別對嗎
那我是媽媽帶著兒子(已超過12歲)
是否不能適用四人一室的車票呢?~thanks

查看完整圖文版

alonefly
2013-03-22, 22:00
為了買5/26Barcelona→Granada臥舖,
不信邪試了五張信用卡(台新、澳盛、匯豐、花旗)都失敗,最後還是靠國泰世華刷卡成功:\'(!!
但有問題想請教~~
訂了Cama Preferen促銷票 98.5歐 ,點進去後選擇ocupacion時,有"Single bed"跟"double familiar"兩種,按網友說的選了後者double familiar*2,金額卻變成67.1歐/人(竟然比四人臥舖的87.8歐/人還便宜),這樣是正確的嗎??

查看完整圖文版

oatmix
2013-04-12, 23:04
各位大大好
今天上網買火車票遇到無法付款的狀況
明明票都選好,就是不給刷卡
其中包括中信VISA((驗證)、兆豐(驗證)
也通通不行 一直出現Invalid card date 無法購買
我的卡離有效日期還很遠,
個人信用也沒問題,
怎會如此?:-|
請教有經驗的棧友們
可以傳授一下方法嗎?
謝謝

查看完整圖文版

oatmix
2013-04-12, 23:34
各位大大好
今天上網買火車票遇到無法付款的狀況
明明票都選好,就是不給刷卡
其中包括中信VISA((驗證)、兆豐(驗證)
也通通不行 一直出現Invalid card date 無法購買
我的卡離有效日期還很遠,
個人信用也沒問題,
怎會如此?:-|
請教有經驗的棧友們
可以傳授一下方嗎?
謝謝

我上來回答我自己的問題
我已經成功付款了謝謝

查看完整圖文版

艾寶~
2013-04-14, 00:23
我上來回答我自己的問題
我已經成功付款了謝謝

請教是如何購買的?

查看完整圖文版

oatmix
2013-04-14, 23:13
請教是如何購買的?
方法是一樣的
只借了妹妹的信用卡
然後就收到Confirmacion de venta Renfe
說Su compra se ha realizado correctamente. Compruebe que sus datos son correctos
覺得西班牙的火車票很難買
因為到付款那關就很容易失敗:^)
你加油了

查看完整圖文版

Babypei
2013-05-03, 23:12
看了很多前輩的留言,
因為沒有國泰世華卡(還在申辦中),想說看到優惠先試訂看看,
但似乎成功了???

請問前輩們,有看到這個代表訂票成功了嗎?(已有收到信用卡扣款簡訊)

查看完整圖文版

oatmix
2013-05-05, 21:22
看了很多前輩的留言,
但似乎成功了???

請問前輩們,有看到這個代表訂票成功了嗎?(已有收到信用卡扣款簡訊)

恭喜!沒錯你買到票了

查看完整圖文版

Bacillus
2013-05-08, 15:21
想請教你所使用的信用卡銀行是?

看了很多前輩的留言,
但似乎成功了???

查看完整圖文版

ChristopherWei
2013-06-10, 22:30
http://www.wretch.cc/blog/christ656/21956819

這是我之前買國鐵的經驗分享喔!! 裡面有圖文,也有翻譯。

國泰世華卡的確滿好用的!

雖然是去年暑假的經驗,今年RENFE的首頁有點小改版,

不過我想應該還是有點用途的吧XD

希望對有疑惑的人幫助 :-)

查看完整圖文版

跑路天使
2013-11-18, 07:49
改版後的頁面票價有M.P.P+.F四種,就我所知,P這種限制最多但也最便宜而且不能挑座位,想請問有經驗的前輩們,如果我ㄧ次買兩張P,座位會在ㄧ起還是會分開?有勞大家解答了,謝謝!

查看完整圖文版

多采多姿
2013-12-29, 14:02
在買票前看了很多大家的購票心得
也有上往查怎麼買票
看大家都是國泰花旗等等的
但因為我還是學生,所以只有visa金融卡

我剛剛用了第一銀行的金融卡購票成功搂:-D

看之前的資訊都有3D認證跟動態認證
一直搞不清楚那個到底是什麼
想說先試試看再說XD

我輸入完信用卡資料按"繼續"後
就跳到一個有寫do not do anything的頁面
不久之後就會轉到中文畫面
有3D認證和動態認證兩個選項

因為我根本沒看過3D認證碼是什麼
所以就選了動態認證,然後按下取得認證碼
手機就會收到一封有認證碼的簡訊,再輸入3D認證碼的框框裡按確認
非常順利的購票成功了~

先把這個消息分享給跟我一樣看了一堆大家的購票經驗還是一頭霧水的人^__^
下次再來試試台灣銀行的國際學生證和VISA合體的那張

查看完整圖文版

atfirst9998
2013-12-30, 14:09
在買票前看了很多大家的購票心得
也有上往查怎麼買票
看大家都是國泰花旗等等的
但因為我還是學生,所以只有visa金融卡

我剛剛用了第一銀行的金融卡購票成功搂:-D

看之前的資訊都有3D認證跟動態認證
一直搞不清楚那個到底是什麼
想說先試試看再說XD

我輸入完信用卡資料按"繼續"後
就跳到一個有寫do not do anything的頁面
不久之後就會轉到中文畫面
有3D認證和動態認證兩個選項

因為我根本沒看過3D認證碼是什麼
所以就選了動態認證,然後按下取得認證碼
手機就會收到一封有認證碼的簡訊,再輸入3D認證碼的框框裡按確認
非常順利的購票成功了~

先把這個消息分享給跟我一樣看了一堆大家的購票經驗還是一頭霧水的人^__^
下次再來試試台灣銀行的國際學生證和VISA合體的那張

好棒
看起來好像一切順利
到時候我也來用台灣銀行結合國際學生證的VISA金融卡試試!!

查看完整圖文版

Silverdoor
2014-01-12, 12:55
如果是香港的朋友,訂的時候電話號碼是要填852xxxxxxxx,否則會訂不到的。

信用咭我沒有見到有問題,一次就訂好了。

查看完整圖文版

atfirst9998
2014-02-09, 03:11
剛剛用台灣銀行結合國際學生證的VISA金融卡一路順暢的訂完票了
我是用西文版網頁訂購
今年初有改過網站版面
不過要輸入的資料都一樣
對照一下就沒有太大問題
輸入信用卡資訊之後會跳出來設定3D驗證碼之類的東西
應該是只有第一次要設定吧?(我猜的)
因為是中文介面所以也很簡單就設定好
(手機stand by在旁邊 它會傳一個訊息給你)
等它跑一下就成功了
也立刻在信箱收到email囉~

-------------------------------------------------

我剛買了第二段的
沒錯
只要設定好一次
之後輸入密碼就輕鬆訂完了

查看完整圖文版

istotal
2014-02-11, 22:05
(2014.01經驗)我是用花旗visa買
總共買過五段票 都有成功喔!!
3D驗證.....我都沒有遇到耶?!
最後只有要我輸入卡片背後那三碼數字而已...

然後我覺得最好在他們上班時間訂票
我有一次查票時竟然頁面出不來(大約是我們早上十點多 他們半夜三點多)
也緊張一下
等到下午再試一次就都可以了

查看完整圖文版

hihitang
2014-02-13, 11:26
昨天我也順利買到車票了
買了LIS-MAD的TRENHOTEL跟SVQ-BCN的AVE

用的是西班牙文的網頁(不過我有翻譯一下)
然後刷中國信託 也刷過了喔~~~
流程就跟網路上買東西一樣 確認刷卡之後 會跑到一個確認你電話的網頁然後確定之後
會有簡訊通知你這次交易的密碼

按下去之後就成功車票到手!!

(話說我買ALSA BUS的車票 也是用中國信託也是這樣刷過的)
((另外ALSA 網路上有120天前購票50%的優惠喔(O)))

查看完整圖文版

leylandchan
2014-06-08, 18:45
各位,我有一個問題,上網訂票後,已列印車票,是否仍需要到車站換票?謝謝!

查看完整圖文版

celzhmar
2014-06-08, 19:00
不需要,打印pdf票就行。

可是如果要"proper"票作紀念也可以到火車站去取多一個copy,不收費。

查看完整圖文版

RENFE 西班牙國鐵火車網站教戰守則 ««« 查看完整圖文版