PDA

太魯閣 --> 天祥 ««« 查看完整圖文版

alexng21
2007-09-01, 01:04
請問 太魯閣 到 天祥 可怎麼去?

可用走的嗎? 易走嗎? 走多久?

本人一個人 十月二至四, 多謝幫忙!

查看完整圖文版

yanni
2007-09-01, 01:17
請問 太魯閣 到 天祥 可怎麼去?

可用走的嗎? 易走嗎? 走多久?

本人一個人 十月二至四, 多謝幫忙!

嗯~~
1) 可以騎車~
2) 可以開車~
3) 可以坐公車~
4) 我有朋友從天祥走到太魯閣~約5~8小時(邊玩邊走)

查看完整圖文版

sylviattw
2007-09-01, 01:35
太魯閣國家公園入口遊客中心走到天祥總長17.78公里

沿途地勢平緩 健行難度不高 常有外國背包客在路上行走 按照一般人的行進速度 不停留景點 大概需要走5小時

其實你可以先坐車到天祥 把行李寄放在住宿的地方 之後再沿原路慢慢散步下山到各景點

或是再搭配花蓮客運到各景點後 才步行參觀 走走步道 這樣會比較輕鬆喔~

這裡有花蓮客運的網站給你參考一下囉~ http://www.hl.gov.tw/bus/

查查花蓮往天祥及天祥往花蓮的時刻 就可以輕鬆安排行程啦~

以下這幾個停靠站都是值得你下來走走看看的景點喔:太魯閣遊客中心、布洛灣、長春祠、溪畔、燕子口、九曲洞、綠水、天祥

晚上住在天祥 隔天還可以去走走白楊步道呢~

查看完整圖文版

alexng21
2007-09-01, 11:02
本人會往兩個晚上, 一晚太魯閣, 一晚天祥. 或是兩晚天祥比較好?
另外太魯閣 和 天祥 有沒有 $1500 左右的往宿? (一個人的)

查看完整圖文版

tsaieileen
2007-09-02, 19:59
天祥天主堂691122 一兩百元通舖到一兩千元套房都有
天祥青年活動中心691111~3
我都住天祥晚上散步+清晨燈塔拜拜~感覺好禪意ㄟ.......^^

查看完整圖文版

alexng21
2007-09-03, 01:52
我巳訂了活動中心兩晚了.
天祥, 太魯閣有一/兩天團嗎?
(不用我整天在走路...)

查看完整圖文版

sherpa
2007-09-03, 11:50
天祥吃東西最近都很貴,青年活動中心也是建議從市區帶些食物進去...

查看完整圖文版

alexng21
2007-09-04, 01:07
天祥吃東西最近都很貴,青年活動中心也是建議從市區帶些食物進去...

活動中心附近有什麼好吃的店?

查看完整圖文版

tsaieileen
2007-09-04, 02:08

活動中心附近有什麼好吃的店?

我是蠻久沒去啦...不過印象中是在山上孤獨的角落完全沒東西吃喔
活動中心裡面好像可以先訂餐(打電話問清楚)還是有個小販賣部之類...
走下山(十分鐘ㄅ)其他山下公車站那很多小吃(早午晚餐都有)
不過...都難吃很貴(或許現在有改善?)
想吃好的天祥山谷裡每個飯店裡都有餐廳啦(不便宜喔)
要省錢...自己帶泡麵+麵包ㄅ

查看完整圖文版

sylviattw
2007-09-04, 19:15
在天祥裡是沒有甚麼東西好吃的~
如果不需考量經濟 倒是可以去天祥晶華嘗試一下五星級消費 美味不如路邊攤的餐飲
天祥晶華有3個地方可以用餐,1.大廳的咖啡座。2.地下室中餐廳。3.地下室歐式廳。
1.沒什麼特色,不過好像是比較可以吃的。
2.中餐廳吃合菜,不過他會建議你吃對面的歐式廳,因為中餐廳都只有曼波魚料理。
3.歐式自助餐~那樣的菜色在台北叫做"爛",菜色很少,補菜慢,曼波魚其實根本不好吃,最重要的是很貴。
天祥晶華對面的小吃店雖然不怎麼樣,但是至少價錢不會太離譜,不過還是有點貴,也不特別好吃。
如果不想當冤大頭 那就從花蓮市帶一點麵包 ( 頂尖烘培坊 滿庭芳烘培坊都滿好吃的!)或是公仔麵吧~

基本上到太魯閣 天祥 的行程都是從花蓮市出發的
所以你其實可以在花蓮市住一晚 隔天參加民宿提供的太魯閣一日遊套裝 ( 650-800元 )
然後帶著你的行李在天祥脫隊 之後就到天祥活動中心辦理住宿啦~
這樣一來不需擔心在太魯閣只能靠一雙腳一直走路
二來又解決了花蓮市到天祥這段路程
然後隔天才有充足的體力去走天祥附近的白楊步道.豁然亭步道或是蓮花池步道囉~

查看完整圖文版

alexng21
2007-09-05, 00:12
在天祥裡是沒有甚麼東西好吃的~
如果不需考量經濟 倒是可以去天祥晶華嘗試一下五星級消費 美味不如路邊攤的餐飲
天祥晶華有3個地方可以用餐,1.大廳的咖啡座。2.地下室中餐廳。3.地下室歐式廳。
1.沒什麼特色,不過好像是比較可以吃的。
2.中餐廳吃合菜,不過他會建議你吃對面的歐式廳,因為中餐廳都只有曼波魚料理。
3.歐式自助餐~那樣的菜色在台北叫做"爛",菜色很少,補菜慢,曼波魚其實根本不好吃,最重要的是很貴。
天祥晶華對面的小吃店雖然不怎麼樣,但是至少價錢不會太離譜,不過還是有點貴,也不特別好吃。
如果不想當冤大頭 那就從花蓮市帶一點麵包 ( 頂尖烘培坊 滿庭芳烘培坊都滿好吃的!)或是公仔麵吧~

基本上到太魯閣 天祥 的行程都是從花蓮市出發的
所以你其實可以在花蓮市住一晚 隔天參加民宿提供的太魯閣一日遊套裝 ( 650-800元 )
然後帶著你的行李在天祥脫隊 之後就到天祥活動中心辦理住宿啦~
這樣一來不需擔心在太魯閣只能靠一雙腳一直走路
二來又解決了花蓮市到天祥這段路程
然後隔天才有充足的體力去走天祥附近的白楊步道.豁然亭步道或是蓮花池步道囉~

知道了, 謝謝你們的意見.....

我會多帶一些食物上去!!!!

和參加一些團, 不然一定會走死.

查看完整圖文版

久瑟夫
2007-09-08, 21:49
講到天祥晶華, 冬天會便宜一點, 每年的旅遊展, 都有特惠, 含早晚餐(自助餐), 算起來還很划算! (我也認為餐不是讓人有5星級的感覺)

它的房間很大, 也很不錯, 接待幾次外賓都有很好評價, 晚上還有節目表演 !

特別一提的是屋頂的泳池, 很少人, 一個人游就像擁有一片山林! 棒極了!

只可惜, 文山溫泉被封了, 晚上和一大早的泡湯, 人少又空氣又新鮮, 又有鳥叫虫鳴, 只有住在天祥才容易享受!

天祥的店不多, 買點吃(泡麵, 汽水...)的還是有, 價格稍高一點, 其實不必甚麼都山下帶! :-D

查看完整圖文版

alexng21
2007-09-15, 13:01
其實我晚上在天祥有什麼可做的呢???

查看完整圖文版

Apao
2007-09-15, 20:31
白天走了一整天,晚上大概也沒啥體力再逛了,
真有精神的話,那就找個地方坐著休息,享受夜晚寧靜,
不然就早點休息,隔天早起可以前往白楊步道,
欣賞白楊瀑布跟水簾洞

查看完整圖文版

Apao
2007-09-15, 20:41
我會多帶一些食物上去!!!!

和參加一些團, 不然一定會走死.

食物不知你是要帶哪些?!
如果是乾糧的話,建議在青年活動中心裡面買就可以了,
中心裡面有間便利商店,裡面有賣零食,餅乾,飲料,泡麵,還有盥洗用品等,
價格也還好啦,不會太離譜.
徒步旅行,輕便卡實在~~~

查看完整圖文版

meg.a
2007-09-16, 21:38
太魯閣 ~天祥附近的步道
我9月初去住天祥時,主要步道大都因前次帕布颱風毀壞封閉維修中,
記得好像只剩九曲洞步道可走.迴頭彎步道當時剛搶修完工.. 我膽小沒下來走 :-$
砂卡噹步道也超美的,但也還在修,記得當時有晃進天祥晶華.看到步道好像要修到10月中旬11月的樣子,你可以再致電問詳細些.

活動中心住宿很貴耶... 天主堂比較便宜,房價照片我有拍..請按這裡 (http://aycu23.webshots.com/image/27382/2004159138444600051_rs.jpg)
不過建議住位於聖堂下方的房間 約$1000~1200的套房房型.
其它的...個人實地探視過實在不建議....
(我住$350的單人房間....真的老舊到挺驚人的..是有後悔住便宜房型啦..
不過隔天早上山裡的超美晨景..多少有平衡過來啦!!)

步行上山的話,或許就不要帶太多東西,就吃活動中的1客$150簡餐.
至於販賣部...我有大概晃了一下...東西我覺得小貴哦!!
我當初是自己在宜蘭和羅東買了食物,就直接騎車上山住了.
當晚是間斷下小雨多雲的天氣,所以沒有看到滿天星星.
山上真的沒什麼地方好走好逛的...所以我是散步走到活動中心小晃一下..
(因為天主堂其實就位在活動中心入口處而已..走路不用3~5分)
在服務台問了些住宿問題又問有沒地方付費上網.得知天祥麗晶才有.
(活動中心只有提供無線上網,要自備電腦. 另外持YH卡只有打85折沒有單賣床位)
就騎車跑去天祥麗晶上網(很貴..一分一元..開機開IE就要浪費3~4分,跑得不快)
粉燒錢所以沒上多久..就只好跑回房間,研究接下來的遊玩行程及早早入睡囉!!

查看完整圖文版

hank5010
2007-09-26, 04:40
活動中心住宿很貴耶... 天主堂比較便宜,房價照片我有拍..請按這裡 (http://aycu23.webshots.com/image/27382/2004159138444600051_rs.jpg)
不過建議住位於聖堂下方的房間 約$1000~1200的套房房型.
其它的...個人實地探視過實在不建議....
(我住$350的單人房間....真的老舊到挺驚人的..是有後悔住便宜房型啦..
不過隔天早上山裡的超美晨景..多少有平衡過來啦!!)

(因為天主堂其實就位在活動中心入口處而已..走路不用3~5分)
在服務台問了些住宿問題又問有沒地方付費上網.得知天祥麗晶才有.
(活動中心只有提供無線上網,要自備電腦. 另外持YH卡只有打85折沒有單賣床位)
就騎車跑去天祥麗晶上網(很貴..一分一元..開機開IE就要浪費3~4分,跑得不快)
粉燒錢所以沒上多久..就只好跑回房間,研究接下來的遊玩行程及早早入睡囉!!

我想問一下~住宿你是先訂還是直接問有沒有空房
我也在計劃去花東可是想隨意走所以也不確定那一天會到

查看完整圖文版

太魯閣 --> 天祥 ««« 查看完整圖文版