PDA

最適合背包客的手機方案 出爐了 ««« 查看完整圖文版

kittykittycat
2010-04-30, 17:24
很多背包客都用optus 但是最近其實vodafone 出了一個方案比較適合背包客 無論是打國際還是對打

這個方案不是PREPAID 的 而是簽約的 但是沒有綁約 也就是說MONTH TO MONTH 這個月簽了隨時可停掉 因為是月付的所以沒簽證要求 只要有1個月以上的簽證就可以了 當然還是要有 passport +bank card + bank statement 對於要澳洲呆3個月以上的比較適合

他適合背包客的原因是
1. 每個月只要繳20元 還有20元的現金回扣=等於第一個月免費
2. 每個月繳 20元 送200塊的vodafone 對打 無論是打給prepaid或簽約用戶都可以 + 每個月送150元的國際/國內電話費+50mb 上網

另外還有每個月繳35元的 送
1.unlimited vodafone to vodafone calls 可以無限的網內對打 打到爆都行
2.$350 元的國際/國內電話費
3.送250mb data ( or unlimited blackberrry email+ internet browsing) 很適合iphone /黑莓的用戶

這兩個方案比起optus 算是便宜很多

有工作或呆3個月以上的被包客 有定時打國際電話的+ 喜歡網內互打的 可以考慮vodafone

查看完整圖文版

Lin1981
2010-04-30, 18:01
請問這個方案叫什麼?
有搭手機促銷嗎?!
剛上官網找不到這一個

查看完整圖文版

stephenchiu
2010-04-30, 18:13
很不錯的plan,甚至比有些綁約的還優惠

查看完整圖文版

2010-04-30, 18:26
很棒的方案
但是OPTUS已經根深蒂固了
要背包客改家很有難度
只能慢慢來噜...

查看完整圖文版

2010-04-30, 18:40
vodafone SIM ONLY CAP

查看完整圖文版

Raf
2010-04-30, 19:30
只可惜西南澳一大片地區都收不到Vodafone的訊號
我以前在南澳及NSW的鄉下工作 也是收不到Vodafone的訊號
殘念

查看完整圖文版

waif
2010-04-30, 20:09
只可惜西南澳一大片地區都收不到Vodafone的訊號
我以前在南澳及NSW的鄉下工作 也是收不到Vodafone的訊號
殘念
嗯阿
vodafone收訊真的很沒力....

查看完整圖文版

thunders
2010-04-30, 20:27
我也是用Optus的,不過很好奇是,要是Optus跟Vodafone比的話,誰的收訊又差一些?
這方案聽的我也想改Vodafone了~~ 可以像台灣一樣攜門號換電信業者嗎XD

查看完整圖文版

2010-04-30, 22:05
vodafone 跟optus coverage 一個是94% of population 一個是96% 其實差不多

查看完整圖文版

kowen.tw
2010-04-30, 22:54

就內容而言
比OPTUS Bigger & batter 好很多

查看完整圖文版

micheiee
2010-05-01, 15:21
"3" mobile也有同樣的方案丫!!
SIM only plans
也是$20元 送互打$200元,國際國內 $150元,及50MB的網路
也有$35 及$55的方案
可參考以下網站
http://www.three.com.au/

而且3最大的好處是可以skype打skype (free)
也沒有合約,但有個缺點是,只能有3G的手機
所以我就將家裡的電腦裝一支skype電話
家人可以隨時打給我,用手機就可以接到囉...(因為我24/7手機都online在skype上)

查看完整圖文版

2010-05-01, 17:00
3 的 coverage 只有56% 还会 roaming . Data rooming 的费用是平常的5倍 如果不是住在很市區(city 方圓內30公里)裡面最好不要用3 看起來便宜 但是roaming 後 你收到賬單會嚇死 我朋友就是去了鄉下兩天用了iphone gps 收到賬單100

查看完整圖文版

Lin1981
2010-05-01, 19:24
vodafone SIM ONLY CAP

好殘念喔... sim card only..

查看完整圖文版

rootnull
2010-05-01, 23:06
還是要看收訊~~我現在住WARRAGUL

VODAFONE幾乎收不到 OPTUS還可以

但TELSTRA還是繼續稱王中= =

以上指的是網路的部份~

查看完整圖文版

waif
2010-05-10, 18:21
還是要看收訊~~我現在住WARRAGUL

VODAFONE幾乎收不到 OPTUS還可以

但TELSTRA還是繼續稱王中= =

以上指的是網路的部份~

我和法國人一起旅行了三個月
他是用vodafone
從西澳到南澳到塔斯
我的optus大勝
只有在一個地方輸他

後來我貪小便宜用了vodafone的網卡
結果在nsw和qld的小鎮工作時竟然都沒收訊!!!
optus還滿格耶!!

搞到vodafone當初買的流量現在要回國了都還用不完

所以要選的話
我會用optus的網路...

查看完整圖文版

buxl
2010-05-10, 20:28
hello kitty

may i ask you where do u work ?
because i'd like to buy lucky dragon from u...

Eric

3 的 coverage 只有56% 还会 roaming . Data rooming 的费用是平常的5倍 如果不是住在很市區(city 方圓內30公里)裡面最好不要用3 看起來便宜 但是roaming 後 你收到賬單會嚇死 我朋友就是去了鄉下兩天用了iphone gps 收到賬單100

查看完整圖文版

hanscheng
2010-05-11, 06:58
感謝分享...
但有點疑問,
請問,假設我現在辦了sim only plan,
用一個月,然後回台灣兩個月,那我需要自己跟他說停用兩個月嗎?
還是當月沒繳錢就不能打?
又...回台灣兩個月回來之後還需要什麼復話手續嗎?
還是跑去繳錢後就可以了?!

地址部分沒問題,因為有親戚移民AU,已在BNE20幾年了,
但就是怕我這樣來來去去的切換上會有麻煩.

另,關於收訊問題.
就我的經驗,在Brisbane, Gold Coast這種大城市Optus,Vodafone,與3的收訊,大致就等同於台灣的遠傳,台灣大哥大,威寶....(不同的是威寶沒得漫遊,3還可以漫遊Telstra),
不過前陣子到凱恩斯旅遊,市區3幾乎沒訊號,所以3大概比較適合只固定在大都市的人.
至於其他業者,我是覺得收訊都差不多,關鍵是網內互打的機率,朋友都用哪家就用哪家,要不然打網外都跑很快.
很多朋友有多的手機會去辦Lebara也是個節費方式,至少網內前十分鐘只有flagfall,打網外與國際都很便宜,對於通話對象不固定的人很有幫助.
以上提供參考.

查看完整圖文版

craze_phoebe
2010-05-11, 10:15
after read the comments, I have concluded something~

the main criteria of selecting plan consists:
1. coverage: the area where can use the mobile network
2. money: expensive or not
3. flexibility: no contract require would be more flexible

Three popular choices there:
1. Optus
2. Vodafone
3. Three

Although, Vodafone offers a cheap price, the coverage is not good enough.
And, Three offers the plan for 3G mobile only and, extra fee, like roaming would be charged.

It seems that Optus has better coverage, reasonable price and more flexible!
So still it is a good choice, right?

查看完整圖文版

PlayLife
2010-06-30, 00:57
我最近決定換一家小家的電信公司 E tel
跟大家分享一下我的心得(還沒開始使用)

一開始剛到澳洲的時候,我也是辦optus(會送300分鐘的方案)
後來是因為optus常常讓我覺得我的錢不知道花到哪裡去 所以一氣之下就換了voda
剛好很多歐洲來的朋友也都用voda 所以我就拿了我的voda(30元 兩個月會到期的方案)用了大約半年多 我對voda其實沒有什麼怨言 可能也還沒到過西澳 所以 一直以來我也都覺得voda我用得很ok 兩個月儲值一次的方案也讓我的簡訊傳不完

最近是因為遇到學姊 介紹了我這家電信公司,我選的是365天期限的方案
一次儲值五十元,打到剩十元的時候系統可以直接加值或由客服人員詢問是否加值
客服人員還可以說中文!! 真要處理些什麼事的時候 還挺親切的
就費率來說,基本上都比我見過大多的費率都來得便宜(國際電話打台灣手機一分鐘約台幣6元這點我很喜歡) (費率我是沒有全部都拿來比較,但整體上是有便宜)
網內前五分鐘只要接通費19cent(這就要看這家台灣公司會不會成功地在澳洲行銷成功啦,不然網內的優惠聽起來就普普通通)
收訊的部分,我學姊說它是走voda的線路(這點我不知道要去哪裡求証)
所以我覺得我用voda用得很ok,所以我想用etel應該也不會差到哪裡去

有一個我覺得不那麼方便的地方,就是它好像沒有門市(或是門市不多)
申請sim卡要用寄的 但到目前為止 我覺得他們的效率滿好的
另外 不想把舊號碼換掉的人也還是可以考慮這間公司 因為它號碼可攜 可以直接把之前的號碼帶過去etel用

題外話
最讓我感到有台灣人效率的是下面這件事
連續兩次
我當天上網申請,隔天早上就有客服打電話跟我確認身份及資料
雖然快是當然沒有比自己去商店裡買張sim卡來得快
但是客服能做到這樣我認為也不容易囉
以上
與各位分享

附上etel的網站
http://www.goodmobile.com.au/index.html
還有它的費率
calls to e.mobile 0¢/1st 5min. (+19¢ flagfall), then 8.8¢/30sec
other standard national calls 8.8¢/30sec (+19¢ flagfall)
worldwide SMS 18¢ each (up to 160 characters)
standard MMS 75¢ each
video MMS $1 each
voicemail 6¢/30sec
mobile Internet (GPRS) 0.3¢/kb (min15kb); special conditions apply.
1223-directory assistance $2.60/call (+ call rate if through connected)
123-ask us anything $1.75 / 30sec (+25¢ flagfall)
13,15, 18 numbers per 30 sec 13 #: 30¢ (+25¢ flagfall)
15 #: dependant on service you are calling
18 #: 35¢(+25¢ flagfall)
international calls see table (台灣每30秒8.8cent加19cent的接通費)

查看完整圖文版

蜜糖優格
2010-06-30, 18:18
請問一下
350打國際電話
那大概可以講多久市內電話
或是手機嘛

查看完整圖文版

2010-07-01, 08:13
最近在歐洲上網不方便 等我回去在看下費率

查看完整圖文版

PlayLife
2010-07-02, 12:18
更新一下申請這家電信公司sim卡的經驗
非常驚訝的,這家公司果然在我上網申請sim卡的隔兩天就把卡片從nsw寄過來了
上面還有貼60cent的郵票
裡面就簡簡單單地附上了sim卡跟sim卡資料

內容中寫到,收到信後可以打電話到etel公司做卡片啟用的動作
但是當天我在達爾文要打的時候,忘記雪梨的時間比較早,所來來不及了只好隔天再打(他們的工作時間是雪梨時間的星期一到五的早上九點半到下午六點)

今天早上我當然就急著要去啟用啦
打過去 這次就不是台灣人的口音了,說得是英文,有點日本人口音,口氣還滿親切的,會讓我聯想到進日本料理店時候,店員親切的問候,但認真要講起來,也許對部份包包來說,要豎起耳朵來聽才聽得懂
跟她說完我要開通電話之後,隔大約不到十分鐘,先前與我聯繫的peter先生(講中文滴)就打電話過來確認我是否己經確實收到了sim卡,並且確認了sim卡的編號,告訴我,因為我是要把vodafone的號碼攜過來,所以在系統正式開始處理port的程序之後,最多可能還須要24小時的時間。雖然我沒什麼耐性不太喜歡等待,不過我也沒辦法,反正最多就是二十四個小時,所以我就等著它幫我處理好,它說我可以把voda的sim卡插著,等到vodafone的sim卡收不到系統訊號的時候,就表示etel的sim卡正式啟用了,再把etel的sim卡換過去就好

ps:如果是申請新的門號的話,就不用等24小時那麼久,信上寫的是在一個小時之間會開通完畢

不過,我的sim卡並沒有那麼順利的開通…
過了一個小時之後peter致電告訴我說,我提供給etel公司我登記在vodafone公司的生日,與實際上他們申請轉台時候與vodafone確認的生日不同,所以他們沒辦法成功幫我轉台,所以請我要打電話回vodafone確認我的生日日期 ^o)^o)^o) 我心裡面想,怎麼可能 我從來都沒有用假生日啊,不過我還是打了電話回vodafone去確認我的生日,果不其然,生日是對的,但是年份是錯的,所以我就請voda那邊幫我更新了生日,然後再回電給peter

打了peter的電話接線的是個女生的聲音
女:Hello, this is E tel mobile company, may I help U?(L)
Me: Yes, I would like to speak to Peter please
女:May I ask who is this calling please?
Me: Sure, it's xxxxxxxx xxx. I want to tell him ive already checked my birthday in Vodafone so please proceed the port procedure for me.
然後她一聽到我的名字就開始用中文說:
好的謝謝 x先生 我是peter的同事 因為peter還在線上 所以由我這邊幫您再次確認您的生日 … blablabla

超親切的啦!!

好,大致上目前就到這裡
現在我就在等voda斷線囉,希望不要真的讓我等到24個小時:-S

更新一下
從最後一次服務人員為我確認資料,到電話轉台開通,大概花了兩個半小時左右,沒有等到24小時 yeahyeah(L)(L)

我最近決定換一家小家的電信公司 E tel
跟大家分享一下我的心得(還沒開始使用)

一開始剛到澳洲的時候,我也是辦optus(會送300分鐘的方案)
後來是因為optus常常讓我覺得我的錢不知道花到哪裡去 所以一氣之下就換了voda
剛好很多歐洲來的朋友也都用voda 所以我就拿了我的voda(30元 兩個月會到期的方案)用了大約半年多 我對voda其實沒有什麼怨言 可能也還沒到過西澳 所以 一直以來我也都覺得voda我用得很ok 兩個月儲值一次的方案也讓我的簡訊傳不完

最近是因為遇到學姊 介紹了我這家電信公司,我選的是365天期限的方案
一次儲值五十元,打到剩十元的時候系統可以直接加值或由客服人員詢問是否加值
客服人員還可以說中文!! 真要處理些什麼事的時候 還挺親切的
就費率來說,基本上都比我見過大多的費率都來得便宜(國際電話打台灣手機一分鐘約台幣6元這點我很喜歡) (費率我是沒有全部都拿來比較,但整體上是有便宜)
網內前五分鐘只要接通費19cent(這就要看這家台灣公司會不會成功地在澳洲行銷成功啦,不然網內的優惠聽起來就普普通通)
收訊的部分,我學姊說它是走voda的線路(這點我不知道要去哪裡求証)
所以我覺得我用voda用得很ok,所以我想用etel應該也不會差到哪裡去

有一個我覺得不那麼方便的地方,就是它好像沒有門市(或是門市不多)
申請sim卡要用寄的 但到目前為止 我覺得他們的效率滿好的
另外 不想把舊號碼換掉的人也還是可以考慮這間公司 因為它號碼可攜 可以直接把之前的號碼帶過去etel用

題外話
最讓我感到有台灣人效率的是下面這件事
連續兩次
我當天上網申請,隔天早上就有客服打電話跟我確認身份及資料
雖然快是當然沒有比自己去商店裡買張sim卡來得快
但是客服能做到這樣我認為也不容易囉
以上
與各位分享

附上etel的網站
http://www.goodmobile.com.au/index.html
還有它的費率
calls to e.mobile 0¢/1st 5min. (+19¢ flagfall), then 8.8¢/30sec
other standard national calls 8.8¢/30sec (+19¢ flagfall)
worldwide SMS 18¢ each (up to 160 characters)
standard MMS 75¢ each
video MMS $1 each
voicemail 6¢/30sec
mobile Internet (GPRS) 0.3¢/kb (min15kb); special conditions apply.
1223-directory assistance $2.60/call (+ call rate if through connected)
123-ask us anything $1.75 / 30sec (+25¢ flagfall)
13,15, 18 numbers per 30 sec 13 #: 30¢ (+25¢ flagfall)
15 #: dependant on service you are calling
18 #: 35¢(+25¢ flagfall)
international calls see table (台灣每30秒8.8cent加19cent的接通費)

查看完整圖文版

queena1980
2010-07-08, 23:18
因為太多背包客用optus,所以用optus還是最方便的了!
我有針對optus方案寫一篇分析網誌!
大家可以參考一下!
http://www.wretch.cc/blog/queena1980/6515925
希望你門能順利地選到適合自己的省錢方案喔!:)

以下是部分內容~~~~
optus pre paid易付卡資訊~
方案:以下幾種方案比較適合背包客選擇!
1.talk&text:聽語音每30秒扣10分,每通簡訊不限電信只扣10分,
start fee每通扣十分。網上儲值加贈500~2000封免費簡訊。
適合常網外通話及網外傳簡訊的人。
2.international calls for less:打國際電話會有特別的通話費計算
方式,每個國家都不同。澳洲境內一分鐘扣40分+25分start fee,
上 網儲值加贈25封國際簡訊。適合常打國際電話者使用。
3.turbo max:只能儲值70或100元,繳70元可一個月內撥打澳洲
境內電話上限3000分鐘,繳100元者可多獲得3000封簡訊及2GB
的data。適合常打澳洲境內網外電話者使用。
4.every now and then:儲值後可獲得等值 my credit及100~200分
鐘的my time,每次儲值可使用186天。適合少講電話者使用。
5.turbo text:每次儲值30元,即可在一個月內無限制傳簡訊給特定
的五位朋友,沒有限制網內或網外,並可獲得30元的my credit。
適合常會特定傳簡訊給某五位朋友的人使用。
6.bigger&better:每次儲值可使用兩個月,儲值多少就會有多少my
credit+乘以10的free call minutes+my time minutes。適合常使用
網內互打的人使用。
*my time minutes:
每次儲值optus都會送100~200分鐘的免費通話數,可以上網或去
optus門市設定五組常打的電話號碼,不同電信公司的也可以,記得
一定要把握自己的這項權利!不然過期就失效了!

bigger&better方案網址~
http://personal.optus.com.au/web/ocaportal.portal?_nfpb=true&_pageLabel=Template_woRHS&FP=/personal/mobile/prepaidmobile/callingoffersandrates/biggerandbetter&site=personal

其餘pre paid方案可參考以下網址~
http://personal.optus.com.au/web/ocaportal.portal?_nfpb=true&_pageLabel=Template_woRHS&FP=/personal/mobile/prepaidmobile/prepaid&site=personal&maincontent=recharge_offers&rechargeoffers=tab_recharge&prepaid_plan_details=prepaid_plan_1

查看完整圖文版

最適合背包客的手機方案 出爐了 ««« 查看完整圖文版