PDA

湖南/張家界 ««« 查看完整圖文版

zxswqa
2005-06-23, 20:27
我打算自助到大陸,安排到張家界2-3天
旅遊書(作者楊春龍)說張家界不適合自助...
原因是標示不明.園內住的.吃的都有陷阱
建議跟團最方便!!價格約略400-500rmb
但此書是2001年的狀況....

覺得兩天團這樣的價格有些貴...
現在不曉得情況如何?
論談上有關張家界的很少...難道去的人不多嗎?

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-23, 20:34
現在不曉得情況如何?

我覺得如果樓主你是一個人的話. 自已去未必比較省錢,而且有些陷阱你跟本就不知道就踏進去了.. !! 房間住宿,交通的!! 有時要包車的.. 所以什麼都不熟時,當然就跟當地的團會比較省事一點,也許你覺得只要功課做的很好,就沒有問題了. 但真的很難講. 像黃山這麼世界知名的景點,怹的交通都不是很好了,我們還是包車,除非你有的是時間等,(那時候我們去黃山是淡季) 所以還是你自己評估吧

張家界的旅遊网站
http://www.cn-zjj.com/
http://www.okzjj.com/

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-24, 00:33
那如果到那邊再找導遊,跟代訂房吃住呢?
會比參團貴嘛?

我個人覺得如果你對大陸的旅行市場不是那麼熟悉,而且又是自己一個人來旅玩的話,就建議你找當地旅行社會比較好, 你在當地找導遊和代訂房一定會比參團來的貴,這是一定的.但時間上是你自己可以掌握的!! 但交通方面,你要算的很精準,因為如果你是要搭大巴的.如果在旺季還好,因為他們都等到人滿了才開車,可能要等到人滿後,已是兩個小時後的事了,所以相當的不方便.. (但我沒去過張家界)不過我覺得應該差不多..
不知道你是一個人去玩還是有幾個人同行?? 因為這樣費用會有落差. 不過真的跟團會比較便宜,以正常來講.. 除非你玩的很刻苦......

查看完整圖文版

傑克
2005-06-24, 02:02
到張家界如果你是從長沙搭火車前往的話..在車上你就會遇到很多旅行社揃客搭訕..如果為安全著想..就選擇一個參加...如果為了省錢...建議你下火車後搭小八到市中心...吃個飯..找一個導遊..一天不超過20rmb,,真的...很便宜的..這些導遊都是輪班帶團,,輪空時閒著也是閒著..帶帶散客傳小費...幫你安排吃住還可賺價差...和你自己找的價錢是一樣的...
3年前本想看地圖自己走...還真虧遇到導遊...不然肯定迷路...途中遇到也是散客根團..花費省了非常多..也自在多ㄌ...
遊張家界2天昰不夠的喔...建議你全程徒步..別座纜車...在山中慢慢優游...感覺像俠客...呵呵...anyway 我比較傾向建議你別跟團...找個導遊..省錢又好玩.. :-)

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-24, 09:10
我贊同傑克所說的.我自己通常也是自己在內地遊玩的,但如果你對內地真的不太熟的話,有些狀況要自己去控制!! 導遊不是每一個人都會遇到好人的,因為旅遊區商人騙子還滿多的.. 當然你很熟練,當然可以不用擔心這問題!!
自己走真的很爽.. 愛怎麼走就怎麼走. 但如果時間上是有限制的話,就要有所選擇了, 像我和朋友兩個人去黃山玩.我們都是自己走.. 但下山後,要搭公交車,但都沒有人去搭,我們問司機,他說要等人滿,最少要等兩個小時,最後我們就包車去宏村.. 因為我們沒有太多時間跟他們耗,所以你時間夠多. 自己自助我決對支持!!

by the way順便再講個導遊的故事, 我之前一個人去河南開封,包了一個三輪車師傅兼導遊,整整一天才20RMB,而且他真的講的很好,但在遊玩的過程中,買紀念品,不知不覺自己買的東西,他都有抽回扣, 像我在買清明上河圖,老闆開價120元,他會幫你殺價,請老闆便宜一點,可能就100元吧,而自己笨笨還以為賺到,就買了.. 其實只要30元就可以買到了 :-( 所以自己凡事還是要多小心
但我覺得還好,因為他講的真的很不錯.就當給他的小費嘍~~~
祝安好 (F) (F)

查看完整圖文版

zxswqa
2005-06-24, 09:22
到張家界如果你是從長沙搭火車前往的話..在車上你就會遇到很多旅行社揃客搭訕..如果為安全著想..就選擇一個參加...如果為了省錢...建議你下火車後搭小八到市中心...吃個飯..找一個導遊..一天不超過20rmb,,真的...很便宜的..這些導遊都是輪班帶團,,輪空時閒著也是閒著..帶帶散客傳小費...幫你安排吃住還可賺價差...和你自己找的價錢是一樣的...
3年前本想看地圖自己走...還真虧遇到導遊...不然肯定迷路...途中遇到也是散客根團..花費省了非常多..也自在多了...
遊張家界2天昰不夠的喔...建議你全程徒步..別座纜車...在山中慢慢優游...感覺像俠客...呵呵...anyway 我比較傾向建議你別跟團...找個導遊..省錢又好玩.. :-)

我是一個人去,並不是一夥人...這樣您也建議我自己找導遊安排嗎?
我並不想自己一個人找路摸走...怕迷路跟發生危險
一定是參團要不就是找個導遊安排,至少還有個解說
而且也不是很想待太多天,好山好水看個2天應該就會膩了....
這是我以前看過雪景的感覺,興奮都只是剛開始而已~~~

那請問在大陸找導遊是的付費原則是以人為單位??還是以團??
也就是說如果談好價是50RMB...是指5人一團只要付一次50就好
還是5X50=250元
我知道大部份的東南亞國家都是屬於後者...每個人都要付
不知道大陸為何?...如果只有我一個人,導遊會不會不太想接!!

查看完整圖文版

zxswqa
2005-06-24, 09:32
那如果到那邊再找導遊,跟代訂房吃住呢?
會比參團貴嘛?

我個人覺得如果你對大陸的旅行市場不是那麼熟悉,而且又是自己一個人來旅玩的話,就建議你找當地旅行社會比較好, 你在當地找導遊和代訂房一定會比參團來的貴,這是一定的.但時間上是你自己可以掌握的!! 但交通方面,你要算的很精準,因為如果你是要搭大巴的.如果在旺季還好,因為他們都等到人滿了才開車,可能要等到人滿後,已是兩個小時後的事了,所以相當的不方便.. (但我沒去過張家界)不過我覺得應該差不多..
不知道你是一個人去玩還是有幾個人同行?? 因為這樣費用會有落差. 不過真的跟團會比較便宜,以正常來講.. 除非你玩的很刻苦......

其實我正在評估去張家界〔參團〕或〔自己找導遊〕的兩種方式的方便性!!
參團當然一切安排的好好的,吃好住好,也有一群人可聊天
但也別忘了行程就是照旅行社的安排
宰店的點,跟不怎麼好玩的團體點...都是一定要去的!!(大陸跟台灣都一樣)

所以好難決定喔....><"
有沒有人跟過張家界的團...我指的是到大陸在參團的

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-24, 09:44
也就是說如果談好價是50RMB...是指5人一團只要付一次50就好
還是5X50=250元
不知道大陸為何?...如果只有我一個人,導遊會不會不太想接!!

以你舉的例子,那就是五個人 只要付一付50元 就對了!!
在中國正規的顧導遊專區.上面就有價格表,比如五人以下 導遊30元 6-10人 導遊50元.... 是這樣分的 所以你人越多分攤的越少
你一個人想顧一個導遊當然沒有問題,只是負擔就多一點嘍!!

查看完整圖文版

傑克
2005-06-24, 16:04
我去張家界也是一個人啊..以我的經驗.他是一個導遊一天20人名幣...
並不是你有多少人來計算的...
所以你不必怕他不接的.. :-)

我是一個人去,並不是一夥人...這樣您也建議我自己找導遊安排嗎?
我並不想自己一個人找路摸走...怕迷路跟發生危險
一定是參團要不就是找個導遊安排,至少還有個解說
而且也不是很想待太多天,好山好水看個2天應該就會膩了....
這是我以前看過雪景的感覺,興奮都只是剛開始而已~~~

還是5X50=250元
不知道大陸為何?...如果只有我一個人,導遊會不會不太想接!![/quote]

查看完整圖文版

viviornitien
2005-11-24, 00:59
張家界冬天會不會封山?會下雪嗎?

查看完整圖文版

pin19710215
2006-04-14, 21:07
我是誤打誤撞壹個人跑去張家界玩 景區地圖實在看不懂 所以便請了壹個導遊比棧上的贵50rmb 可是我覺得值得他會幫你殺價 帶你坐公車回市區 陷阱很多〔色情〕他會幫你擋 節省你的時間 住在山上的天子山賓館〔唯一壹間〕他們住導遊房所以不用擔心 如果找到像棧上20rmb那更值得 張家界經長下雨重點在天子山 天子山賓館附近有壹條小徑可通往壹個景點狠漂亮像國畫壹樣 有很韓國人在那照相 那裡不對外開放小心安全 還有問題寄email give me

查看完整圖文版

阿靖
2006-04-17, 23:42
如果有請導遊,買紀念品時最好不要讓導遊在身邊,不然佣金就在價錢裏.
要導遊幫你砍價,我是覺得不用了啦,這些導遊成天要在他們的觀光地盤,砍多了,他們怎麼在地盤上繼續過日子呢?功力要看自己練,我曾經砍過比導遊說的更低的價錢,反正就是多收集情報,多看看,然後就是狠狠的給它砍.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-16, 08:47
楊春龍的旅遊系列,我看過不少,
不過他有關大陸的作品都是幾年前年的書了。
(他近年的作品已偏重日韓東南亞了。)
正如你所說的,資料有點舊。

他的《桂林貴陽張家界自遊行》,
http://www.srbook.com.tw/web/show_pic_s.dox?id=9577913199 (http://www.srbook.com.tw/web/showbook.dox?id=9577913199)
初版於2001年7月由大輿出版社發行。
在當年大陸出旅遊書還不多的時候,此書的確是本天書!
惟這些年來,大陸也改變得快,景區的建設也多,
我想不是他當初能料到的吧吧。
或者你可以同時參考其他驢友的意見。

說實在的,我個人覺得張家界還是很值得去的,
它的沙岩峰林地貌,是大自然的鬼斧神工,也是其最大的賣點。
它能戴上世遺和世界地質公園的桂冠,不是沒有道理的。
而且,現在張家界這個4A景區已經開發的很成熟了,
交通也方便,自己走不是問題。

不知是否他們張家界景區被批評的多,還是他們看到楊君的書,
我在兩年前去的時候所見,景區的標示已十分清楚明確了。
幾乎每個路口都有指示牌,景區地圖大告示牌還挺多的。
個人感覺是,其標示不會輸給黃山。
而且,山上和山下那兩條馬路,就是很好的標認,
金鞭溪一段不時也有轎夫來回走,
除非鑽入林裡,否則要迷路,真難。

至於交通方面,
最近聽說長沙至張家界的高速公路已經修好,
現在到張家界,就不一定要坐火車了。

火車站前廣場有公車到張家界汽車站,
再從汽車站花幾元錢坐中巴,
可到張家界森林公園大門口,或是武陵源(索溪峪)。

景區內交通也十分方便,
天子山上、山下各有一條公路,
(惟金鞭溪一段,只能走路,如不想走路,可以坐轎!)
而各景點間有環保車連接(車費已含在門票內)。

此外,天子山和黃石寨都有索道,
十裏畫廊有觀光電車,水繞四門有百龍電梯。
當然,索道電車電梯是要另外付錢的。
不過,如果選擇走路上山,那真就要小心點了。

至於張家界的門票,近年可謂翻了一翻。
我記我兩年前去的時候,已是一百五十多元,
2005年4月更是漲到245元rmb(外加3元保險費)。
而且除小學初中生和當地高校學生外,
其餘外地學生一律無優惠。

門票是張IC卡,進去時還要驗指紋,可兩天內使用。
由於景區內原有的正規賓館大都拆遷了,
按規定,遊客每天都必須到景區外住宿,隔天憑IC卡再進景區。

住宿方面,我那次去,晚上想出來逛逛,所以是住在市區的正規賓館。
但正因如此,景區走起來就比較趕,看的也不夠深入吧。
不過,我是後來才知道,
其實景區山上還是有一些農舍可提供住宿,一間幾十元錢,
但山上多潮濕,好不好住,不同網友還有不同的說法。
至於會否遇著黑店,你就得自己憑經驗估量了。

導遊嘛,那邊的野導特多,也特會纏的,
由我下火車一直到山上,都不斷有很多人來纏,
不停的叫你僱他當導遊,真夠煩人。
最近聽說有關這些野導的情況還是挺多的,自己小心點吧。

至於旅行團價,據我在網上看了一下,
3天團(包車、大門門票、食、住、導),大概是500元rmb上下,
想想,扣掉248元門票,這價錢應該還算可以吧。
不過參團總離不開旅遊業的操作,而且遊玩時間受限,
自己估量吧。

張家界冬天是會下雪的,不過未曾聽說要封山。
(基本上,出了五嶺,冬天都會有下雪的機會。)

.

查看完整圖文版

xia
2006-05-17, 12:14
245元門票是否包括遊黃龍洞,龍王洞,寶峰湖(包遊船)?

查看完整圖文版

边城柚子
2006-05-17, 12:51
245元門票是否包括遊黃龍洞,龍王洞,寶峰湖(包遊船)?

不包括的,这里刚好有些相关信息,可以进去看看.
http://www.mipang.com/groups/68@/

查看完整圖文版

懶臥秦淮
2006-06-03, 17:35
請教各位背包高手
常聽到大家說張家界很漂亮
所以想利用返台假的時間親身去體驗看看(大概五天上下)
但是我不知道要怎麼安排(我不大想跟團)
請問各位新進我是否可以住在定點
然後再以定點為圓心做放射狀的遊覽呢
如果這點可行的話
那麼是住在長沙還是張家界方便呢
如果各位先進有其他更好的建議
還請不吝指教!

查看完整圖文版

pin19710215
2006-06-07, 00:53
回覆阿靖我說的砍價是旅館的價錢 我曾經趁導遊去睡覺時自己跑去問價錢怎麼砍都沒有他的低 壞導遊很多好人也是有 地陪一直告誡張家界要小心色情 切記 切記 我以前的同事曾經被仙人跳 損失慘重

查看完整圖文版

pin19710215
2006-06-07, 01:07
張家界門票已經漲到245元 天阿 門票當然不包括黃龍洞等其他景區 我覺得溶洞都大同小異吧 看起來督差不多 重點在天子山 長下雨要帶雨具

查看完整圖文版

helmsman
2006-06-07, 12:04
我才剛從張家界回來沒多久,是建議可以請個當地導遊,不過也是有分好壞,有的會騙人,我是有看一下攜程網站一些人的心得及推薦的導遊,不然地區挺大的,景點又有點分散,可能光靠地圖不太夠啦,請個當地導遊一天才幾十塊,也可幫忙提行李,而且時間和行程上安排也比較自由多了,千萬不要跟團摟不然可能都帶你到人多的景點,拍個照都很難,而且團費我覺得很貴,住宿的話如果可以就住在景區,因為票是兩天票,如果住景區就不用擔心期限問題,可以一直待著,但是景區內的一些旅館可能要注意吃的問題,有的可能吃個一餐報價會很高,所以要注意點。(可不要住長沙阿,長沙到張家界好像要四個小時,也不要住張家界市區,因為市區到景區入口也差不多要40~50分鐘)

查看完整圖文版

handy
2006-07-25, 00:17
因為我出國的其中一樣興趣就是買東西
之前去桂林和北京
逛夜市和秀水街還有其他攤販都買的很高興

不過聽說張家界比較偏遠
不知道有沒有能買東西的地方?

那麼鳳凰古城不知道有沒有地方能買東西?[/u]

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-07-25, 01:45
因為我出國的其中一樣興趣就是買東西
之前去桂林和北京
逛夜市和秀水街還有其他攤販都買的很高興

不過聽說張家界比較偏遠
不知道有沒有能買東西的地方?
那麼鳳凰古城不知道有沒有地方能買東西?[/u]

張家界也是觀光區
在中國凡是觀光區一定會有紀念品店及沿路纏人的小販

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-07-26, 04:00
最近有關張家界宰客的報道挺多的:
價高物次、假貨、標價不清、強索要價、色情陷阱...
總之,自己小心吧。

太貴的東西,說甚麼寶玉靈石、何首烏靈丹藥材之類的,都要小心,以免上當。
一言以蔽之:「在山上最好不要買東西」!
(當然,十元八塊以內的小東西,裝飾品、明信片之類,就沒所謂啦。)

網友f1收集了大量有關這方面的報導,
有幾篇《購物點騙人把戲大公開》、
《我掉進了張家界的購物陷阱,我大腦進水了》
《張家界旅遊黑幕大曝光(購物回扣、門票價格大公開)》
寫得很詳細,你自己去hkcities網站上看看吧。
網址:
http://www.hkcities.com/forum/viewtopic.php?t=6444

查看完整圖文版

kuohua313
2006-08-03, 16:36
[size=16]最近有關張家界宰客的報道挺多的:
價高物次、假貨、標價不清、強索要價、色情陷阱...
總之,自己小心吧。
太貴的東西,說甚麼寶玉靈石、何首烏靈丹藥材之類的,都要小心,以免上當。
一言以蔽之:「在山上最好不要買東西」!
(當然,十元八塊以內的小東西,裝飾品、明信片之類,就沒所謂啦。)

觀光區都是視宰客為理所當然,台灣也一樣啦!
別怪人家宰你,誰叫你要買呢?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-18, 15:54
去年去张家界的时候去的,装修滴比较有意思,山寨模样,饭后还有免费甜糍粑送,比景区内的小饭馆好多了~价格稍便宜,但环境口味都是景区饭馆比不上的.去张家界旅游的TXS注意了,景区里一顿饭人均50左右基本可以吃饱~

山鬼寨/地址: 老北门土家美食城对面

查看完整圖文版

Ageha
2006-08-21, 18:03
請問一下, 我今年11月要去, 但是是從西安的方向, 請問若要從西安到張家界要怎麼走比較好呢? 還是一定要從長沙走?

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-08-21, 23:35
請問一下, 我今年11月要去, 但是是從西安的方向, 請問若要從西安到張家界要怎麼走比較好呢? 還是一定要從長沙走?

你是指飛機還是火車?

西安咸陽機場飛張家界機場,
每天有航班,最多每天有三班,都是晚上的航班,
全價票:690rmb,不時還有打折的,不算貴。
你可到ctrip網站上查查。

火車的話,繞道長沙比較遠,
費時(到長沙也17~18hr)費錢(硬卧到長沙也要300多rmb),不建議這樣走。

建議:西安經襄樊/宜昌往張家界,比較近(一看地圖就明白),
省時(可節省2~4小時)省錢(省200rmb),
西安一晚火車就到襄樊,時間好用,還可順道兼遊襄陽古城。 (Y)
不過火車票就不好買。

快速N361/N364西安(18:10)->襄樊(次日06:09):行車11小时59分
快速N361/N364西安(18:10)->宜昌(次日09:57):行車15小时47分
空调快速K267 襄樊(02:54)->张家界(09:58): 行車7小时4分
普快1473   襄樊(09:19)->张家界(18:56): 行車9小时37分
普快1473   宜昌(13:02)->张家界(18:56): 行車5小时54分

(火車預計今年10月大提速,上面的數據屆時或將有所變動,這注意。)

查看完整圖文版

Ageha
2006-08-22, 20:33
多謝pkl_is_pkl的詳細資料

我們是要搭火車(飛機...沒錢啦)或巴士(萬一買不到火車票)
之前試想過你上面推薦的路線只是不確定是否要西安→襄樊→宜昌→張家界3段轉,還是有西安直接可以坐到張家界的車.

請問你說可以省200rmb是多少省200啊?

襄陽古城...聽起來好心動啊...但是這樣一直排下來根本玩不完啊~~~而且錢一定不夠用...可惡 TT____TT 中國果然無法一次玩到滿足(我們現在的行程已經從南北新疆→九寨溝→西安一路排到張家界了=.=''')連我自己都很懷疑能夠按照目前行程全走完...

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-08-23, 01:00
之前試想過你上面推薦的路線只是不確定是否要西安→襄樊→宜昌→張家界3段轉,還是有西安直接可以坐到張家界的車.
不用3段轉,轉一次就ok
西安→襄樊or宜昌→張家界

請問你說可以省200rmb是多少省200啊?
是跟繞道長沙相比。
西安-長沙(硬卧下)  rmb 308~317
長沙-張家界(硬卧下) rmb 80~177  (軟座) rmb 81~87

西安-襄樊(硬卧下)  rmb 117
西安-宜昌(硬卧下)  rmb 145
襄樊-張家界(硬卧下) rmb 83~127  (軟座) rmb 66~108
宜昌-張家界 (軟座) rmb 37

襄陽古城...聽起來好心動啊...但是這樣一直排下來根本玩不完啊~~~而且錢一定不夠用...可惡...
別擔心。襄陽不大,小半天走得完,也沒甚麼消費的,
主要看看她與漢江相連的護城河。
她的聞名,不過是因為金庸的小說。
再有時間,就去一下古隆中,懷念一下諸葛亮。

查看完整圖文版

初秋的桔子
2006-08-28, 20:20
张家界也没什么特产买啊..

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-08, 02:44
有啊,有啊, 我n年前去的张家界,仙山啊,而且当你爬到山顶有很多小摊,可以买到一种特殊石头雕刻的乌龟,活灵活现的,特别小巧可爱啊。
那种石头就叫龟纹石吧。
卡哇伊!!

查看完整圖文版

迷人的张家界
2006-09-23, 11:46
在家好,我做为一个张家界的旅行社,我发表一下我的意见,我觉得在旅行社参团的要好,也许你们会认为自己拿着地图去景区游玩,会节省经济,其实不然,因为你一个人的话,在张家界吃饭、住,要比一般人贵的多,因为你们不了解张家界的行情啊。如果是你参团了的话,花个几十块钱,请个导游,带你很顺利的就可以玩转张家界,有精彩的讲解,也能让更多的了解张家界。而且你更放心你的安全,因为导游会随时提醒你,什么地方不该去,什么不该做`!!!~~
即安全又轻松的旅行,不就是你们所求的吗 ?
 如果想到张家界来玩,有什么需要帮助的,我义不容辞!
 也在这片净土上,我想 一定能给各位带来快乐! :-P

查看完整圖文版

try1024tw
2006-09-25, 20:25
我剛從張家界回到台灣(9/23)回來,我覺得也許是兩岸對導遊服務認知的差異,還是攜程上推介讓導遊不愁沒生意,我覺得其實給我的感覺並不好。

我是請攜程上頗受好評且好幾個人推薦的導遊,由於視察過行情 470RMB/人,我是先用skype打電話預約,表明我是一個臺灣人,請他報價,他說需付單人房價差,我說好,請他報價,他報了3天兩夜包住宿,2早餐3中餐2晚餐(一葷一素)含景區門票,行程走標準行程即可(這是標準的日期與行程包法),他報560RMB,我都沒還價就跟他說好,到了中國辦好手機號跟他確認。

到了中國,由於先游三峽所以到張家界前3天就辦好中國手機跟他確認,一陸上他也很熱心的跟我傳簡訊關心我前的行程,確認都有照計畫,到達張家界哪晚,本來想請導遊直接幫忙訂三星旅館,不過他很客氣的說我可以自己訂,因為他訂也只能照酒店牌價,如果不方便他再幫我訂。所以是我自己在三峽由船上跟攜程訂飯店,還好有帶來攜程的電話。
晚上7點火車到張家界,飯店有機場接送,就不麻煩導遊接了,晚上住飯店時跟導遊再度確認明天早上8點在飯店大廳碰面,帶我去吃早餐買點東西後直接上張家界。
早上8點退完房等導遊,到了8點20還不見導遊,打電話給他,導遊說他睡過頭正在趕來的路上,8點40分才跟導遊碰上面,很年輕大約20歲做有的張家界當地人,由於想省點時間,就不花時間吃早餐了,做計程車到了市區,車資是我付,他說從景區開始才算他,買完東西順便買早餐打算在車上吃,他問我要包車還是坐公車,我先回答她坐公車,他當時表情看起來有點怪怪的(應該是想這個台灣人怎麼這麼吝嗇),說公車要花1小時,包車只要半小時,希望我包車節省時間,我看看時間已經9點半了,就答應包車請他幫忙叫車,在車上我跟他說我上山想做索道和電梯,他有點不高興跟司機用湖南方言交談,我大約猜到了意思,說他沒賺我多少錢,如果還要花錢做索道就非常不值得的(我的索道電梯錢當然是我自己出)。下了計程車,另外一個人靠過來跟導遊邊走邊用方言交談,我聽不懂,不過可以感覺的到導遊心情不是很好,我其實感覺到這導遊不太靠得住,所以下車沒多久,我就跟他說請他把這三天的行程跟我說說,他大約介紹了一下,導遊是不幫忙拿行李的(我只有一個背包),所以另外花30RMB請人拿行李上山(我其實蠻驚訝的,因為我看網站上說導遊會幫忙拿行李),到了景區門口,他叫我先給他團費他去買票,我覺得奇怪,因網站上都說是行程結束才付,我就問他說不是行程結束才付嗎?他改口也可以,說他拉肚子趕著上廁所,叫我自己先去買票,我花了248RMB買門票,過了門口,他由另外一個口進來,不用門票的。到這時我心裡開始懷疑這個所謂的優質導遊,我在景區門口開口開他說要把事情講清楚,不是560RMB含門票嗎?所以之後我祇要再給他312囉,他開口跟我說,我只有一個人,這樣他會虧錢,不然就一天花50元導遊費請他,吃飯住宿到時我在自己付,由於之前已經決定交給他安排,所以我對食宿沒有多做研究,我也聽說山上吃飯貴的嚇死人,導遊由於跟山上農家類似有關特約關係,所以會比較便宜,我跟他說吃住讓他安排我比較省心,他跟我表明起碼需600或700RMB才夠,我覺得他實在有點…….,我跟他說門票248也自己花錢買了,剩下我再給他500元,他臉色不怎麼好的答應了,也許是因為這樣,接下來的幾天他雖然帶著我走,可是沒有服務熱誠,到了景點只說這是什麼,也不介紹,旁邊的牌子就有寫了,那我還請導遊做什麼。
我到了張家界入了門口其實已經差不多10點半了,先游金鞭溪,到了千里相會,要爬上1500M共3000多個台階,(其實應該走搭百龍天梯,我後來才知道他是張家界本地人由張家界不用錢,可是沒有導遊證,所以作天梯搭索道都要錢,如果有導遊證,天梯索道電車等都不用錢),他為了省錢帶我爬樓梯,還說作天梯有些景點會看不到,結果根本是騙人,爬樓梯都在樹林中,根本沒景可看還累個半死,要爬將近2個小時,中餐在爬坡的半路上餐廳吃,爬到頂時將近下午2點,他竟然就想帶我回飯店,我說不是在袁家界嗎?怎麼不看,他說沒什麼好看,明天的才漂亮,早點回飯店休息,看袁家界要2個多小時, 後來是我堅持要看才去的,一個多小時就看完了,作景區免費巴士到住的農家,也不過剛好4點而已.這才跟我說由於3個月眉下雨,現在山上缺水,晚上統一供水洗澡,現在是都沒水,我問上廁所怎麼辦,他說可以提一桶水放在廁所備用.至此我對他的信任完全消失,只是單身女子不好說什麼,還好那農家有很多自助旅行者住在那兒,不然當時我就準備下山了.
第二天早上8點半出門,10點半就帶我回飯店休息,下午3點出發,5點就回去休息,也沒服務,我覺得應該可以看更多美景才對,可是導遊這樣....

第三天作下午4點的火車到廣州早上道賀龍公園後就做天子山所到下山,之後坐電車看十里畫廊,我的導遊委託另一個導遊一起帶我,他就不進去了,他在門口餐廳等我們,遊完十里畫廊後吃就吃中飯了,之後就出張家界了回市區了,照說有2個全天再加上半天,時間也算不少了,可惜景點不多

虧我還因為不吃稀飯所以跟他說早餐我不吃,我會自己準備,讓他省錢呢.

查看完整圖文版

yougateii
2006-10-05, 00:31
在家好,我做为一个张家界的旅行社,我发表一下我的意见,我觉得在旅行社参团的要好,也许你们会认为自己拿着地图去景区游玩,会节省经济,其实不然,因为你一个人的话,在张家界吃饭、住,要比一般人贵的多,因为你们不了解张家界的行情啊。如果是你参团了的话,花个几十块钱,请个导游,带你很顺利的就可以玩转张家界,有精彩的讲解,也能让更多的了解张家界。而且你更放心你的安全,因为导游会随时提醒你,什么地方不该去,什么不该做`!!!~~
即安全又轻松的旅行,不就是你们所求的吗 ?
 如果想到张家界来玩,有什么需要帮助的,我义不容辞!
 也在这片净土上,我想 一定能给各位带来快乐! :-P
預計11月中旬要去 想請問當地天氣大概如何
會不會很冷 大概幾度呢? 服裝要怎麼帶 ?

查看完整圖文版

Cathy1688
2007-03-28, 19:44

現在不曉得情況如何?

我也讀桂林、張家界旅遊書(作者楊春龍) ‧ 想去‧你去了嘛?

查看完整圖文版

youngeosk
2007-03-30, 18:25
我們也是自己去的,幾個人一天住景區口旅館、一天住景區內。
導遊是同事在網上找的,一個老頭感覺不像是熟手,有問題不會主動幫我們喬,都是我們自己搞定的,後來同事還不想給錢(當然還是有給啦)。
張家界很大所以自己去最好先做功課大概要去哪些點,有些我就覺得不用去,免得浪費時間。買的票可以兩天進出,所以要安排一下順序。
因為之前已經去過了黃山,所以會覺得有點像(個人感覺),在大陸峰景區要特別注意,不要以為偏僻的人就純樸,(當然有些是外地人)很容易被坑要注意,色情的東西不要碰,幾乎都是仙人跳多(各位可以從很多朋友文章中看到),吃東西要問清楚。我常常都是回賓館吃泡麵或買零食吃,不然就是吃麥當勞之類熟悉的,不過一般都沒有這些東西。
總之,多聽、多看、多準備那就少點問題產生。

查看完整圖文版

youngeosk
2007-03-30, 18:38
切記!!只要不懂的不要去買。玉石、藥品、茶葉、古董等等。

查看完整圖文版

gnastx
2007-04-24, 00:23
預定自助行程:4人
5/9 方案一:廣州(或深圳)晚上搭南方航空或上海航空,晚上到張家界機場(市區宿)
方案二:或廣州中午搭火車,隔天早上到張家界火車站(臥舖宿)
5/10張家界:森林公園入口-金鞭溪-袁家界(景區宿)
5/11張家界:烏龍寨-天子山(景區宿)
5/12張家界:天子山-十里畫廊-水遶四門~出發至長沙(長沙宿)
5/13中午搭機至香港

請問:
1、5/9(南方航空CZ3385-16:20起飛-17:50到達張家界、票價320)與5/13(南方航空CZ3037-13:15起飛-14:35到達香港、票價320)
搭飛機的行程與價錢,是否正確?在哪裡可以查到正確的資訊?可以預定嗎?
2、5/9若搭K(或Z)開頭的火車,票價?可以直接坐到張家界嗎(不需換車)?在哪裡可以查到正確的資訊?
3、爬文時,許多是自說自擂的,張家界市區與景區的住宿地點,價位中等,是否有人可以推薦?

看了很多人在張家界被誆騙的文章,足以借鏡,也希望能有一趟愉快的旅程,謝謝指導!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-04-24, 00:46
機票價是浮動的,要勤查才能買到好價錢,不要太早買,搭機前一星期再查即可,有時搭機前1~2天甚至幾小時前,票價會落至最低;當然有時會有特價票出現
www.ctrip.com
www.elong.com

火車
www.gaocan.com

查看完整圖文版

gnastx
2007-04-28, 23:32
謝謝LA牛仔leon提供的資訊
謝謝~

查看完整圖文版

gnastx
2007-05-22, 01:04
6/5 東莞(巴士)~廣州~(飛機)張家界(市區宿:青年旅館~蝸牛驛棧)
6/6 黃石寨、金鞭溪~袁家界【後花園、天下第一橋】(袁家界宿:肖老師家)
6/7 烏龍寨、天子山。(袁家界宿:肖老師家)或(神堂灣宿)
6/8 賀龍公園、天子閣、十里畫廊。(武陵源區宿:青年客棧)。土家族民族风情表演晚会
6/9 黃龍洞、寶峰湖、張家界市(市區宿:青年旅館~蝸牛驛棧)
6/10張家界(飛機)~香港~(飛機)台灣

請問先進:
1.行程可有修改之處?
2.張家界市蝸牛驛棧、武陵源青年客棧、景區內肖老師家等之住宿評價如何?或有其他住宿地方可推薦?
3.機票都託台灣旅行社先買好,但從東莞搭巴士去廣州白雲機場?以及在白雲機場該注意什麼?並不瞭解,網路上爬文也還沒找到詳細的解說.

本來要找伴去的,但因為其他人都排不出假期,只好自己去了,以上問題若能獲得指教,真的非常感激...
謝謝!

查看完整圖文版

chadyang
2007-05-30, 00:17
....恕刪.... 我是請攜程上頗受好評且好幾個人推薦的導遊,由於視察過行情 470RMB/人,我是先用skype打電話預約,表明我是一個臺灣人....恕刪

我在大陸旅遊去了幾個地方的經驗告訴我,千萬別相信攜程上說的,價格絕不是最低的,景點也不是最好的,更別說導遊了

但最最不能不知道的是....千萬不能說自己是臺灣人/香港人,擺明了此地無銀三百兩,請你來坑(搶)我的感覺

我後來都直接參加當地社會自助旅遊團的活動...既省錢,又不會逛購物點...缺點是不好找,時間也得花的多些

查看完整圖文版

roshen
2007-06-08, 01:01
2006自助遊張家界2次,經由網上的推薦找上石萬平86+139 74466112(他是土家族的野導),為人正直不會亂加價,否則張家界是出名的混亂,吃的非常貴五星價格但是路邊攤的水準,一出火車站除非有人接,否則準難脫身,跟他說台灣的沈先生介紹,跟他的團不錯,唯一住的部份限於園區內的限制,可能令人不是很滿意。若自己走風險很高

查看完整圖文版

chadyang
2007-06-12, 23:45
我昨天訂張家界6/14去,6/18回...Total 已經要1680RMB了(八折)
因為我太晚訂了,旅遊套票沒了...
但因為以跟朋友約好在張家界相會,牙一咬就買了!!

查看完整圖文版

davidhuang
2007-06-16, 14:14
我於2007.4.1到張家界自助遊5日,然後到上海自助遊6日,由於受到客棧上各位前輩的指導甚多,特提供一些我知道的資料如下:

1. 珠海三灶機場到長沙機場
650 RMB,中珠大廈前有班車可直達機場,每30分 一班,17RMB,1小時,
2. 長沙汽車站到張家界汽車站
(100RMB,3.5小時直達車,全程走高速公路), 私家車70~80RMB,
3. 張家界汽車站附近玉屏賓館,標間120RMB,大廳旁有
旅行社招覽旅遊行程,可擇優參加.我是在汽車站搭車時遇到一個導遊, 在其自
我介紹下,我認為此導遊不錯,遂以每日30RMB,請其為我導遊,後來進景區遊玩
時,才知道有導遊証者,進景區免費,搭百龍電梯與索道免費,陪遊客進餐廳吃飯
(自助餐48RMB)免費,住宿農家亦提供導遊免費住宿飲食.
4. 有導遊証導遊 熊兵 13974405390
他告訴我也可以470~550RMB之價錢包攬全部行程(3天半,含導遊
費,門 票,山上兩夜住宿及期間飲食,但電梯索道費用自付)

查看完整圖文版

davidhuang
2007-06-16, 15:18
5.到農家住宿時,一定要殺價,點菜時先看清價錢亦可殺價,最好自帶一些水果
乾糧泡麵上山,預防店家宰人!絕對不碰情色(我住宿農家晚上有女孩上門問客人
要不要服務,謹防仙人跳!),張家界公園大門口附近私人旅遊中心,商人會套用老鄉
關係要你購賣玉環玉珮等,勿上當!
6. D1: 金鞭溪,十里畫廊,百龍電梯,袁家界,後花園.
D2: 天下第一橋,天子山賀龍公園,烏龍寨,天波府
D3:走砂刀溝石階步道下山,全程2-3小時,回到紫草潭,經金鞭溪到環保車乘車處
坐車到黃石寨索道站,搭乘纜車上黃石寨(此索道是由台商經營,上面大廳
有連戰夫婦與總經理合照)
7. 天門山景區不錯,但我在張家界後幾天正逢下雨,所以沒去,可惜!
8. 張家界荷花機場到上海虹橋機場(890RMB) ,提早購買可4到5 折
9. 上海虹橋機場到珠海三灶機場(590RMB,5折,廉價航空公司--春秋航空,不提供
餐飲)

查看完整圖文版

gnastx
2007-07-02, 22:49
6/5 東莞(巴士)~廣州~(飛機)張家界(市區宿:青年旅館~蝸牛驛棧)
6/6 黃石寨、金鞭溪~袁家界【後花園、天下第一橋】(袁家界宿:肖老師家)
6/7 烏龍寨、天子山。(袁家界宿:肖老師家)或(神堂灣宿)
6/8 賀龍公園、天子閣、十里畫廊。(武陵源區宿:青年客棧)。土家族民族风情表演晚会
6/9 黃龍洞、寶峰湖、張家界市(市區宿:青年旅館~蝸牛驛棧)
6/10張家界(飛機)~香港~(飛機)台灣

請問先進:
1.行程可有修改之處?
2.張家界市蝸牛驛棧、武陵源青年客棧、景區內肖老師家等之住宿評價如何?或有其他住宿地方可推薦?
3.機票都託台灣旅行社先買好,但從東莞搭巴士去廣州白雲機場?以及在白雲機場該注意什麼?並不瞭解,網路上爬文也還沒找到詳細的解說.

本來要找伴去的,但因為其他人都排不出假期,只好自己去了,以上問題若能獲得指教,真的非常感激...
謝謝!

謝謝大家的建議,我在6/5~6/12期間一個人從湖南回來了,這次的行程是從
6/5廣州白雲機場搭機到張家界(宿蝸牛驛站)
6/6森林公園:黃石寨,金鞭溪,亂竄坡,后花園(宿肖老師家)
6/7森林公園:天下第一橋,烏龍寨,天波府,空中走廊,大觀台,天子座,神堂灣(肖老師家)
6/8森林公園:天子山,十里畫廊,金鞭溪,回張家界市區(蝸牛驛站)
6/9臨時改行程:鳳凰(宿風雲人家)
6/10鳳凰(宿風雲人家)
6/11回張家界:逛市區,普光禪寺,烈士陵園,大庸橋公園,胡師傅三下鍋(宿蝸牛驛站)
6/12天門山,搭機至香港轉機回台灣
行程上還不錯,只是在鳳凰時沒去別的地方,有點無聊,
花費上,機票託旅行社買,沒買較便宜的期票,從台灣出發到回來總共約27000元

查看完整圖文版

熊兵
2008-06-12, 08:22
时间过的很快一晃又快一年了,短暂的几天旅行给我留下了美好的回忆,熊兵向您们全家问好,祝您们身体健康,万事如意。

查看完整圖文版

熊熊燃烧
2008-07-05, 07:54
在百忙之中不防出来散散心,我们张家界是大自然的迷宫,鸟兽的天堂,地球的纪念物,这里有神奇的山水,欢迎来这里度假....告诉大家我以前的用户名是熊兵因相同地太多现改为熊熊燃烧.(@)(@)(@)(@):-*:-*:-*(B)(B)(B)(B)

查看完整圖文版

疯狂蝌蚪
2008-08-28, 14:39
张家界的风景是很好,但是张家界是国内旅游最乱的地方之一了,台湾同胞,如果你们有幸去张家界,千万不要去洗脚房,不要出去洗澡!晚上一个人千万不要出门,那里的偷抢骗黑社会,非常厉害!
如果你们到大陆的旅游论坛里去看下,就知道那里有多乱了,天涯论坛的旅游版块,你们可以去看下!

查看完整圖文版

cmh
2008-09-16, 20:12
請問

真的是不到黃獅寨,枉來張家界?

值得去?

查看完整圖文版

林小熊
2008-09-17, 19:34
請問

真的是不到黃獅寨,枉來張家界?

值得去?

我不認為ㄟ
黃石寨是我最後一個點
看了烏龍寨就會覺得那裡不怎麼樣
纜車也不怎麼樣而且上下96RMB真的貴(瀘沽湖或是桂林堯山都比這好)
風景也還好(大同小異)
真的是山水風景美不美~全靠導遊一張嘴

查看完整圖文版

cmh
2008-09-26, 20:33
那請問
龍王洞會比黃龍洞讚嗎?

查看完整圖文版

thomas0205
2008-10-08, 22:01
其實張家界是可以自助行的
我剛回來
不過
那的天氣
一年有200多天會出大霧
什麼都看不到
要有心裡準備
可以找當地的野導(當地人沒導遊證)
不過要慎選
我這次去找了網路上風評不錯的一位野導
是土家小伙子
叫陳小祥
電話是 13787978397
他有包套三天兩夜包吃住門票 470RMB
他是們老實的
想去的可以考慮他

查看完整圖文版

cmh
2008-11-06, 13:15
龍王洞雖然沒黃龍洞的大廳雄偉,
但是裡面有幾根"龍柱"很粗!
是我看過最粗的!
桂林的算秀麗,沒得比。

查看完整圖文版

狗狗
2008-11-13, 11:46
Cmh,
請問樓上大大, 張家界現在還是很亂ㄇ ? 12月中去張家界可以ㄇ ? 會不會很多景點看不到 ??
甘謝!!

查看完整圖文版

cmh
2008-11-13, 20:24
你所謂亂是指?
治安亂?價格亂?

觀光區治安還好

網上做功課,價錢問清楚

我遇到下雨,上山白茫茫都看不到。
天門山、龍王洞還不錯!

查看完整圖文版

nic_crush
2008-11-13, 21:52
森林公园风景也很棒~!

查看完整圖文版

文學的旅遊步道
2009-02-16, 11:43
張家界之美要用心靈去感受,要待幾天才夠.我於 2008 10月由貴州銅仁機場進入鳳凰,之後由吉首搭火車到張家界,之後去長沙,覺得這旅遊的路線很棒,適合一個人或是多人自助旅遊,容後我將寫出遊記.

查看完整圖文版

t3721
2009-03-13, 22:00
我預計在0419到張家界及鳳凰5日有人有興趣結伴嘛?我預計從鄭州坐火車到張家界

查看完整圖文版

winfun
2009-03-20, 10:09
我預計在0419到張家界及鳳凰5日有人有興趣結伴嘛?我預計從鄭州坐火車到張家界

[SIZE="5"]老婆是張家界地區的土家族, 我一年都回去四.五次
無論在景區(武陵源)或張家界市內,小心宰人的店很多
尤其是不正規場所,很多打著沐足店,按摩店的招牌
進店你沒花個2000RMB是不會放你走的
總之到張家界旅遊,盡量正規旅遊
萬一 想風花雪月一下
最好有當地人罩你 就ok
不然你就乖乖給地陪 賺提成

從鄭州到張家界的火車,是不是要到湖北.襄樊轉車
若是就是1473 襄樊到湛江綠皮車 這車人超多的
沒空調(除一節軟臥車廂有) 是民工車 條件不好 有點髒
加上經 張家界 懷化 桂林 是內地旅遊團 喜歡的車次
軟臥很難搞 要提前準備
要是你坐北京西經 鄭州 到懷化的紅皮k28?次列車
條件就好些 人也是很多

到張家界旅遊 是值得的 找個信任的地陪
會讓你旅程更加完美
祝你 有個美好的張家界之旅
去體會景區的美 黃龍洞的峻 金鞭溪的柔
最好再加上土家阿妹的媚
這趟行程就超完美了
有問題歡迎聯繫;-)

查看完整圖文版

t3721
2009-03-22, 05:20
谢谢winfun提醒
我想请问
从郑州到张家界除火车外
有大巴嘛?

查看完整圖文版

笨熊熊
2009-04-01, 20:26
245/人是不包黄龙洞和宝峰湖的。
您是一个人还是几个人呢?如果一个人的话肯定跟团比较省钱,因为几百块钱跟团吃饭住宿坐车等等都包了,
如果一个人包车包导游的话价格要高出好几倍的
详细咨询:QQ978134700
http://www.zjjlyzn.com/

查看完整圖文版

红旗
2009-04-19, 01:48
“驴而不驴,肯定吃瘪”!
在开口之前,我想先说这样一句话来提醒楼主!

出发前,多做攻课,看看已经去过的驴友的游记,会给你提供很多帮助!

如果你担心被宰,那就跟团吧!只是你想明白:跟团看的景点,和自己驴行看的景点数目是不一样的!这道理,我不说,估计楼主也明白!
既然选择了背包客,选择了做驴,建议还是自己走玩的好!

自己驴行,两天一晚的行程是:
第一天行程:森林公园门票站(进山)——大氧吧广场——金鞭溪——千里相会——乱窜坡(或百龙电梯)——袁家界(经过)——乌龙寨,返回住宿的地方(50元/人,含一早餐一住宿一晚餐,建议住袁家界);
第二天行程:住宿的地方——袁家界(游览)——免费环保大巴——大观台——贺龙公园——卧龙岭——十里画廊——武陵源门票站(出山)。
如果不坐索道不做电梯,费用则是:
费用预算:住宿点——市区汽车站1元,市区汽车站——森林公园10元,门票245+3元,中餐干粮10元,山上住宿50元,出山后武陵源门票站——武陵源汽车站1元,武陵源汽车站——市区汽车站10元。共计:330元

三天两晚的行程是:
第一天行程:森林公园门票站(进山)——大氧吧广场——金鞭溪——千里相会——乱窜坡(或百龙电梯)——袁家界(经过)——乌龙寨,返回住宿的地方(50元/人,含一早餐一住宿一晚餐,建议住袁家界);
第二天行程:住宿的地方——袁家界(游览)——空中田园(即:老屋场)——大观台(游览),到达住宿的地方(建议住大观台)
第三天行程:住宿的地方——神堂湾、点将台——贺龙公园——卧龙岭——十里画廊——武陵源门票站(出山)
费用预算:比两天一晚的行程,多了一个晚上的住宿50元,即380元!

查看完整圖文版

ormei1220
2009-04-23, 00:22
PKI-is-pki前輩說的不錯.我2009/04/14剛從張家界回來,是跟台灣團.也大列打聽一下以後自助旅行行情價,參加大陸團有分:四天三夜包車包住胞門票含地陪約700rmb(不含吃)(要4-6人);若全包(酒店3星以上)約1200RMB. 交通非常方便有大巴可坐,治安還算可以(夜出門,你不要妖襬就沒問題) 消夜小吃算公道

查看完整圖文版

疯狂蝌蚪
2009-04-30, 15:29
大家注意,湖南的张家界,凤凰,在我们大陆人看来都是土匪盛行的地方,如果有台湾同胞自助旅行到以上地点,请一定当心人身财物安全。而且我看到在这个板块里有很多自称是导游的人来推销的,千万当心!http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/20032.shtml 在大陆,张家界和凤凰一样是属于最不安全的景区。这个可以看下大陆各门户网站,就知道了。

查看完整圖文版

xiongbing
2009-06-01, 21:08
张家界的门票是245元再加3元保险,含张家界森林公园、索溪峪、天子山、杨家界、袁家界、不含黄龙洞、宝峰湖、天门山、漂流等景区。

查看完整圖文版

蘇打
2009-06-19, 16:17
大家注意,湖南的张家界,凤凰,在我们大陆人看来都是土匪盛行的地方,如果有台湾同胞自助旅行到以上地点,请一定当心人身财物安全。而且我看到在这个板块里有很多自称是导游的人来推销的,千万当心!http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/20032.shtml 在大陆,张家界和凤凰一样是属于最不安全的景区。这个可以看下大陆各门户网站,就知道了。

有這麽不安全嗎?
個人去過兩次覺得還行呐

查看完整圖文版

妹子兒
2009-06-20, 12:19
我是張家界的人ㄟ~~~下次有人去.記ㄉ找我ㄌ:-P

查看完整圖文版

sxxxl
2009-07-19, 22:21
有这么不安全吗?
个人去过两次觉得还行呐

我也觉得还好。

张家界绝对适合自助。因为市区就那么小,景点到景点之间又近,打车又便宜。实在没必要跟团。而且张家界住宿消费都很很很便宜,你以为旅行团的费用已经很便宜了,但实际上你自己负担的话就会发现还要便宜。建议住个好点的市区饭店,晚上不要被打电话进来的MM诱惑。一切都是OK的。

很多团队只到黄石寨,不会上到袁家界。这样就很可惜了,因为袁家界才是张家界的精华。

说张家界和凤凰土匪横行是夸张了吧。张家界和凤凰都是重要的国际风景区,韩国游客尤其多,治安还是可以的。

查看完整圖文版

zhangjiajie
2009-11-08, 12:02
张家界冬天会不会封山?会下雪吗?

你好张家界到冬季会下雪不过时间是不很长,张家界不会封山的,一年4季都可以去。在张家界玩最好是选择自助因为那里有264平方公里。看的东西很多,如果选择旅行社那么会有很多地方是不会带你们去的呀?

查看完整圖文版

beecoco
2009-11-08, 19:07
請問
十二月底去張家界, 會下雪嗎?
山路會不會不好走, 很危險?
旅店, 交通設施等會不會暫停?

因為大家似乎都不是挑最冷的時候去, 所以不太有資料可循
請有經驗的大大們指教一下

查看完整圖文版

mr.white
2009-11-13, 09:21
請問
十二月底去張家界, 會下雪嗎?
山路會不會不好走, 很危險?
旅店, 交通設施等會不會暫停?

因為大家似乎都不是挑最冷的時候去, 所以不太有資料可循
請有經驗的大大們指教一下

我剛剛回來,與當地導遊聊過冬天的張家界,聽他說冬天遇到天氣壞時是會下大雪的,平時冬天山上也會,不過聽說景色更迷人。

查看完整圖文版

zhangjiajie
2009-11-15, 12:41
张家界冬天会不会封山?会下雪吗?你好那里会下雪的,不过时间不是很长呀,要在农历12月左右,http://nashanshi.blog.163.com/edit/

查看完整圖文版

zhangjiajie
2009-11-15, 12:43
我刚刚回来,与当地导游聊过冬天的张家界,听他说冬天遇到天气坏时是会下大雪的,平时冬天山上也会,不过听说景色更迷人。
上面的大哥说的对,交通信息你可以在这里看看相关信息
http://nashanshi.blog.163.com/edit/

查看完整圖文版

sofiabrasileira
2010-01-27, 04:21
2008年有一次商務拜訪去張家界及長沙,行程勿忙所以沒有停下來看景色。因為有人帶我進入所以一路上還滿優栽的,但是,如果是自已一個人去的話,有點危險。因為兩邊幾乎沒有班機,只能靠車子,如果半路上要上個洗手間就慘了,得找餐廳。

我最慘的記憶就是張家界,遠從國外飛來北京,又從北京轉到張家界,從張家界坐車到某個小城鎮,在不怎麼提防下喝了很多水,我停靠了兩次為了就是上洗手間…但是沒有,那段路上沒什麼人家,那時天黑又暗又冷地向路邊人家借地方,結果呢,被引去他們家後面的茅房上洗手間…那個,不是一般的洗手間啊,我下次再也不敢了。

不過,風景倒是不錯,尤其是山景,可惜的是停留時間太少又加上時差中。

查看完整圖文版

九先生
2010-03-05, 22:19
三月初去了張家界把我知道的給大家參考看看
臺灣學生證可以用,但是要在24歲以下,我遇到了一個知道怎麼換算到西元的售票員...
所以24歲以上想省錢的話,別從張家界森林公園入口進去
市區到森林公園首班0630末班1830,10rmb,從森林公園回到市區末班1900
也有到其他入口的車,價錢跟時間不清楚
那邊的天氣大約2月中有下雪,三月初在天子山那邊樹上還結冰
若再張家界公園入口平地那邊看到起霧,那也就代表袁家界跟黃石寨只能看到一半的景觀
天子山海拔更高就更不用講,在袁家界山頂看到起霧,天子山直接不用去了.........
黃石寨的索道正在維修,約5月份的時候才會開放,所以現在上面沒啥遊客
袁家界的天下第一橋停車場那邊有自助餐25rmb
平常的3元飲料在園區變5元,4元泡麵變10元..........
天子山上的烤玉米千萬別買,硬得跟石頭一樣,都烤乾了
在袁家界天下第一橋停車場,往左天子山跟往右百龍天梯各有一些住宿的,價錢不知
在天子山停車場往袁家界的方向約有3家住宿,但有點小距離不適合走路,可搭環保車
去袁家界跟金鞭溪,若看起來一臉我還沒找住宿的地方,會有一堆人在問你要不要住宿
有個人直接開40rmb給我,應該不含餐
窯子寨步道沒有啥景觀,如果要健行的話還算滿優的,沿路比較原始一點
我從頭走到尾走了3個多小時只有我一個活人,還有一票猴子
但步道上倒是有許多很不賴的空屋,想露營省錢的話可以好好利用
若自己找住宿的,在農家吃飯要當心,宰得很兇..........兇到我寧願餓肚子
除非自己一個人時間很多像我一樣,不然我真的建議找導遊
我大概有一半的景點,看著介紹的石碑嘆氣.....實在是找不到在哪裡
也走了很多冤枉路,雖是自助的樂趣但是....爬山很累的
但是導遊要慎選,不要選到真的很愛統戰的導遊,敷衍也是很累很煩的
在園區門口就可以碰到很多找客人的導遊,到了園區裡面還是一樣.....
若自己找住宿,不要説是臺灣人,看人開價的,比較貴

查看完整圖文版

john3819
2010-05-14, 21:16
6个退休的老年人,结伴经由小三通,到大陆玩了20多天,自助游太好玩了。
在张家界,根据背包客网站上的介绍,找了当地的导游,陈小祥。
470人民币一人,3天两夜。
一点不愉快的事都没有,好处说都说不完,堪称完美。
感谢先前朋友的推介,也希望以后去玩的人顺利愉快。

查看完整圖文版

坦克
2010-05-15, 10:07
張家界自己玩就可,只要資料準備足夠。
40元山上一晚,早餐5~8元,中晚15元1人民宿(農家)都有附包餐,只能說粗飽,中餐上山前先備乾糧就可。

查看完整圖文版

坦克
2010-10-23, 23:47
9月去住了林家居民宿改以人頭算,一人50元住包吃早晚兩餐。
由佰龍電梯上來做免費巴士到天下第一橋下車往回走約5分鐘在左邊。
由天子山那邊來是坐到天下第一橋下車約10分鐘。
這次可能是靠近10,1人很多,如果是住烏龍寨或大關台附近等車等好久,都是客滿不停。
我們是去景點也跟著等很久很久的車。

查看完整圖文版

蔡振森
2010-11-24, 00:30
我10/21剛12天遊張家界-鳳凰回來.提供點意見.
1.長沙公車西站90元到張家界市區公車站約4--4.5小時.搭taxi5元.去住"蝸牛客棧"25元/人/天.他有手繪詳細地圖那裡有小路捷徑.那一區須花多少時間走完.依你須要討論出你要的行程.他山上有連鎖店.
50/人/天.套房包早晚餐.山上住2晚就大概重要景點全看完了.慢慢走每天要走7-8小時.要有心理準備
.電話:13574419420. 13574444228.大背包可放在住處.輕裝賞景.
我是住這兒.
2.另提供在景區內“土家山寨”驢友客棧.離百龍電梯上層處5分鐘(老闆向送平也是網上知名導遊 13707448580 QQ390290755)第一天若住在張家界市區可事先訂了如家,.
房間是新的,24hr熱水器,每人早餐5塊,午餐15塊,
晚餐20塊.若是導遊包3天吃.住.門票行情約470--500.
3.在張家界要3天整的時間ㄛ.D1.早上坐公車到公園開始走.住山上(園區內不出來).D2.園區內走一天.D3.慢慢逛出來. 致於是否坐電梯.纜車自己抓時間.與興趣自己決定吧!!

查看完整圖文版

坦克
2010-11-24, 23:48
景區停車場等車時會看到喜歡的人查票,我這次去,連兩天都被要求看IC卡,然後他拿個小機查看。
運氣真好!!

查看完整圖文版

chase829
2011-04-06, 01:40
我是誤打誤撞壹個人跑去張家界玩 景區地圖實在看不懂 所以便請了壹個導遊比棧上的贵50rmb 可是我覺得值得他會幫你殺價 帶你坐公車回市區 陷阱很多〔色情〕他會幫你擋 節省你的時間 住在山上的天子山賓館〔唯一壹間〕他們住導遊房所以不用擔心 如果找到像棧上20rmb那更值得 張家界經長下雨重點在天子山 天子山賓館附近有壹條小徑可通往壹個景點狠漂亮像國畫壹樣 有很韓國人在那照相 那裡不對外開放小心安全 還有問題寄email give me
pin19710215兄, 請問你說的天子山賓館一天的住宿要多少錢? 還有那個像國畫的地方是怎樣去? 你有那地方的照片嗎?

查看完整圖文版

我愛攝影2011
2011-08-18, 12:49
本人和朋友兩人于10/9~17到張家界、鳳凰、天門山、寶峰湖自助旅遊,因為是第一次去,所以就 找了在網上人家推薦石家兄弟的陳星瑜導遊帶團
,從接機到去鳳凰的買票、接送訂房等後續的行程都很順利,這次都沒shopping,全程不並團,三人嘻嘻鬧鬧玩的很愉快。就我有比較過,導遊訂的房價確實有比網路上的優惠價還便宜,我覺得第一次去找個導遊會比較好,尤其張家界是國際旅遊景區,價格都有兩套標準,本地人和外地人的價格就不一樣,叫個本地口音導遊還可幫忙殺價,有什麼陷阱會先説,省去蠻多問人找路的時間,我覺得找個導遊是蠻方便的。 一路上買票接送.....等都很盡心
算是一位不錯的導遊
有需要的朋友可與她聯繫
QQ:992065368
TEL:13974483720

查看完整圖文版

maichingchang
2011-11-09, 00:08
我爸爸今天剛從長沙回來
他今年67歲了 因為聽朋友提到張家界的美景
提著一卡小皮箱獨自前往冒險了
身為女兒的我非常擔心他的安危 不停的在客棧內找資料
還好許多大俠熱心推薦"小印農家"
我爸爸玩的很開心哦
:-P:-P

查看完整圖文版

millie
2011-11-11, 23:16
傳說中的阿凡達電影是在張家界取景的. 當然j想那是取其砂石圖片為背景組合的,
前陣子有親友跟團玩回來 一直聊得好興奮. 我只在旁邊聽聽而已 .
今天是台北旅展開始. 我也只有上網頁搜尋此團的價格. 發現落差好大阿 !
而且每種團都要自費一段張家界的天子山 . 另外還有不含機場.燃料費.等.共$4800 .

所以我上來論壇提醒棧友們要精打細算喔.

對了. 我也是差點心動想參團. 不過細算後放棄了.

查看完整圖文版

mr.white
2011-11-12, 13:00
傳說中的阿凡達電影是在張家界取景的. 當然j想那是取其砂石圖片為背景組合的,
前陣子有親友跟團玩回來 一直聊得好興奮. 我只在旁邊聽聽而已 .
今天是台北旅展開始. 我也只有上網頁搜尋此團的價格. 發現落差好大阿 !
而且每種團都要自費一段張家界的天子山 . 另外還有不含機場.燃料費.等.共$4800 .

所以我上來論壇提醒棧友們要精打細算喔.

對了. 我也是差點心動想參團. 不過細算後放棄了.

這兩年大陸物價又不斷攀升。
我2009年11月跟X站旅行社的團去張家界8天,直飛五星級無購物,含小費機場稅等只需28000,現在都已飆到35000了可能還不含導遊小費。

查看完整圖文版

山里的風景
2012-10-24, 13:16
張家界旅遊特別注意—拉客騙客之種種手段介紹
以乘火車的方式來張家界是眾多旅遊者所選擇的常見實惠的交通方式之一,火車上人群複雜,流量大,出問題當數最多。小偷小摸的事,這裡擱開不談,如若您是一位旅遊者,一些不法拉客者早早就會盯上你這塊“肥肉”。只要火車駛入距離張家界臨近的市區(如:常德、石門、慈利、吉首等),他們便會大肆行動,自稱是旅行社、賓館的接待人員,更有甚者會一身鐵路制服,加上大蓋帽上陣(注:多為迷惑旅遊者的,仔細試想,真正列車上的工作人員哪有為旅行社、賓館拉客這行的?是真是假,稍加領悟便會知曉。)與你攀談上,且散發各式旅遊線路價格單,苦口婆心的為你做“疏心”工作,勸説要你加入組織的旅遊,品質是如何的好,信譽是如何的好,名氣是如何的好……。若這班人沒有與你談下來,會有第二班人再上,真謂打一場高難度的攻堅戰,其“精神”實在是“可貴”
其實他們根本就不是什麼旅行社或賓館的接待人員,只不過是想將你(這筆業務)包下來,一旦得手之後便轉交旅行社,即可向旅行社索要回扣而已,也有部分拉客者自己為了從中獲得更高的利潤而不轉交旅行社,野導野馬直接開路,出了問題,你投訴無門,欲哭無淚。最好的辦法就是不管他怎麼説 你不理採他,不跟他説話。
他們的常用招術: 1、打持久戰,打低價牌,把你引誘上手,然後適時出擊。 前題:你暫時的立場很堅定,還沒有向他們妥協! 如果他們在火車上沒有取得“業績”,你下了火車,到了火車站廣場,那些拉客者如果覺在你身上還有線利潤可圖的希望,他們一般不會就此放手,還有招術二呢!什麼呢?那就是派人尾隨你。你到那兒,他就跟你到那兒(注:我們常聽見一些零散旅遊者這樣向我們傾訴:“在火車站我都快讓他們給分屍了......”;“你説,我們像是搞地下工作的嗎?.....”;“唉!好不容易才逃了出來呀!......”。曾經有兩位香港客人下火車後,受不了糾纏,馬上又買票返回了的,後舉報了),你住旅館,他們就跟你跟到旅館,當你在旅館住下來之後,他們便向旅館索要回扣,硬是説這些客人是他們介紹過來的。
假若這時你認為他們的導遊服務費用過高,這時他們便會一降再降,降得連你自己也不敢相信,還有這樣廉價的“好事”?其實他們提供的導遊多為野導,景點講解沒有什麼的能耐,而在你旅遊中途吃你的回扣、坑你、宰你還真有一套。説句實話,像這樣的導遊還不如不請的為好。
1、 鑽旅遊路線的空子,採取低額成本開支,劣質服務,來獲取高額利潤。 前題:你的立場受到折扣,已被他們征服了! 特別注意: 您是乘火車來張家界的,張家界火車站下火車後,您應該要提高您的警惕性,張家界的火車站是一個很混亂的地方,治安管理方面不是很好,各位朋友您們一定要注意哦!您一下火車就有一個或幾個人看起來氣質彬彬,穿的很整齊,頭髮梳的很整齊很光亮,手里拿著什麼旅行社的的名片,其實他們是幫當地的一些小旅行社搞外聯的,當地話就是拉客的,您如果想擺脫他們,您最好不要和他説話,不理他,這樣他們就不會糾纏您了;還有就是特別注意火車站廣場上有一些穿著制服(冒充)的人,問您們是否來旅遊地,就讓您們去火車站旁邊的旅行社諮詢參團,其實就是拉客的;在站口的兩邊的鐵桿兩邊會有大概四 五十人,嘴朝著您,説你要不要進我們的旅行社,大部分人為中年婦女,他們會在您的耳邊唧唧喳喳,想小鳥一樣,不停的叫。您走出站口來到廣場這個時候他們就會靠近您,問您是那裏的人?比如説,您是廣西的,他也就會説,我的也是廣西的,我們是老鄉,他可能就會用老鄉來拉近關係,讓您進他們的旅行社,還有的會在您的旁邊介紹起張家界的風景來,不過您不能分心哦!這個時候在這個人群中可能小偷就會出現在里面,渾水摸魚。小偷會在後面拉你的包包,踩您的腳跟。乘您不注意好下手,還有一種騙術,那就是利用麵包車,計程車,他説到市區1元/人 森林公園5元/人 其實那有那麼好的事情啊,您如果從火車站到森林公園搭的士 80-100元左右 如果您做線路車那麼就直接在張家界火車站旁邊的汽車站坐車:從汽車站坐森林公園的車(10分鐘一班)票價10元/人,武陵源的汽車也一樣,票價也一樣,路程38公里40-50分鐘到達。

查看完整圖文版

2013-01-09, 16:17
2012遊張家界的小心得
1028行李寄在張家界市汽車站¥10/天,輕裝上山。天晴,雲霧中山峰聳立,美似仙境,走了袁家界和楊家界。
景區的飲食稍貴,但爬山很辛苦,建議不要背糧食,沿途有老婦賣¥3~5當地小吃(煎土豆/炒葛粉絲/野生果…)
宿:景區內丁香榕路口民宿¥80/雙標(園區車有停,八戒青旅也在附近)
1029天氣不好千萬不要上山。今天下雨,昨天在八戒青旅報名拼車去空中田園等景點,
路滑陡,非常難行,深度霧茫茫, 什麼都看不見。
坐天子山索山下山出武陵源门票站,坐1路公交/¥1到武陵源汽車站,搭車回張家界市。
武陵源汽車站有直達鳳凰的車/14:30,但仍要經過張家界市,不方便搭乘且沒比較省時便宜
到鳳凰的票最好提前買好/每天五班以上/最晚一班17:00

查看完整圖文版

joelu823
2013-06-20, 16:03
之前看網路的訊息將張家界說的像賊窩般,也中斷了積極想去的念頭,但2013端午跟同學兩個男生當背包客去做解答,發現其實沒那麼可怕,掮客,扒竊,仙人跳這樣的情結在各地都有可能,人多趁亂時最容易出事,要提高警覺即可,至於掮客搭訕,統一回答已經在淘寶買了,謝謝,似乎也不再糾纏。
景區可以自己去,交通,食宿資料都不難取得,山上客棧多有套餐行程,包含住兩晚,二早二晚三中餐,還有森林公園門票,也會安排導遊,雖說有導遊但行程悠閒且會介紹,真是一個好安排,要不然有些山石景面對告示牌看很久都不知道如何看起。
山上的餐飲貴些,套餐攤下來不見得貴,有時小拼團還可以結緣到內地的旅者也挺不錯的,山上農家住宿還算乾淨,但就是潮很明顯,住宿除了給房間外全部都沒附,毛巾,衛生紙都需要自備,更不要說洗髮精等備品了。

查看完整圖文版

湖南/張家界 ««« 查看完整圖文版