PDA

使用行動電話討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

hippo998
2007-06-28, 17:56
訂正一些誤謬的訊息....

中國移動~~神州行
正在進行品牌整併的活動(不同地區的月租費和優惠都太雜亂)

以廣東深圳地區為例
大致會整併為三個子品牌(三種資費)....神州行零月租卡、神州行暢聽卡、神州行大眾卡

零月租卡: 就是大家短期到中國旅遊,最熟悉最常被推薦的儲值卡....免月租費、到處可儲值、全中國通行、短期使用必選(當然話費最貴)
暢聽卡: 需月租費,"本地"接聽免費,可漫遊全省及全中國(本地話費稍便宜...省際費率比照零月租卡)
大眾卡:月租費較高、本地接貼免費,但只限"本地"使用,出了這個城市就沒訊號了... (本地話費最便宜...出遠門一定掛點)

基本上
中國境內的手機通話方式分三種....本地、省內、省際
便宜費率的號碼(需月租費)大多一出本地就不能用了(例如深圳>>東筦)

免月租費的神州行反而可以通行全中國(打/收的費率都最貴)
這點是比較不一樣的

另外,大家聽到需月租費的電話號碼也不用太驚慌,以為要月月跑營業廳繳費還是什麼的。其實,這邊的使用方式都是先儲值後享受,儲值扣光了馬上停話。
總之,都要預儲一筆錢來扣月租費、話費和一些加值費用....

查看完整圖文版

tmt1123
2007-07-06, 14:36
使用神州行的話,這個網頁有提到一些小撇步:

变态的中国移动 (http://dzh.mop.com/topic/readSub_7351260_0_0.html)

簡言之(節錄該網頁內容):

用神州行及全球通得到的「終極結論」省錢的要領是什麼?
00:00~11:00 一定要播12593 一分鐘0.19元
11:00~24:00 一定要播17951 一分鐘0.3元

提供大家參考!!

查看完整圖文版

nesimachen
2007-07-09, 19:51

变态的中国移动 (http://dzh.mop.com/topic/readSub_7351260_0_0.html)

00:00~11:00 一定要播12593 一分鐘0.19元

提供大家參考!!
請問中國移動的動感地帶及神州行有什麼不同?
如果用大陸門號的手機,例如:撥到北京,要怎麼打? :-S

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-09, 20:32

提供大家參考!!

轉錄
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=46132
神州行-----最大吸引人的盲點是免月租費---但缺點是高額的通話費
全球通-----最討厭的地方是月租費至少要50元以上,而且要記名。
動感地帶--介於上述兩者之間的,低月租費,低通話費。
大眾卡-----最吸引人的是「來電免費」「發話最低」,但最垢病的是「出市無用」

打北京的話...就直接打010-加電話號碼
可在010前加12593 or 17951....會比較便宜

查看完整圖文版

nesimachen
2007-07-09, 21:26

提供大家參考!!

轉錄
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=46132
神州行-----最大吸引人的盲點是免月租費---但缺點是高額的通話費
全球通-----最討厭的地方是月租費至少要50元以上,而且要記名。
動感地帶--介於上述兩者之間的,低月租費,低通話費。
大眾卡-----最吸引人的是「來電免費」「發話最低」,但最垢病的是「出市無用」

打北京的話...就直接打010-加電話號碼
可在010前加12593 or 17951....會比較便宜

謝謝喔! :-D

查看完整圖文版

choutain
2007-09-05, 11:04
各位先知 大家好 本人在廣州機場花人幣百元買了一張神州行 , 當場打到各地都ok, 但離開廣州就行不通 , 請問這是否另有竅門????

查看完整圖文版

ion
2007-09-11, 09:54
各位先知 大家好 本人在廣州機場花人幣百元買了一張神州行 , 當場打到各地都ok, 但離開廣州就行不通 , 請問這是否另有竅門????

===============================================
您買到的是本地卡,限用於廣東省當地!

最好用的,還是香港賣的中國聯通的中港通
1.香港.大陸各有一號碼,這樣就可以本地費率
2.可收發國際簡訊(很多卡都沒有)

別進大陸再買,因為大陸賣的如意中港通,並無法發收國際簡訊

當然,充值在大陸充值最合算

查看完整圖文版

tyuti
2007-10-08, 07:42
出市不能用 卡內沒$: 撥13800138000問一下
或買錯了神州行"大眾卡"
轉為神州行0月租卡<要8位服務密碼>
問10086 /去門市/ DiY:上http://www.gd.chinamobile.com

查看完整圖文版

tyuti
2007-10-08, 08:10
===============================================
您買到的是本地卡,限用於廣東省當地!

最好用的,還是香港賣的中國聯通的中港通
1.香港.大陸各有一號碼,這樣就可以本地費率
2.可收發國際簡訊(很多卡都沒有)

別進大陸再買,因為大陸賣的如意中港通,並無法發收國際簡訊

當然,充值在大陸充值最合算

如意中港通同類產品
深圳移動的神州行香港卡 (http://sz.gd.chinamobile.com/whatsnew/discount/easyown/1955.aspx)
-
用單號的神州行較划算 [全部列舉的為深圳資費,全省其他地方神州行的收費,基本和這個相同]
資費 (http://sz.gd.chinamobile.com/WhatsNew/Discount/Easyown/1766.aspx)
新卡啟用時都是畅听卡-10元/月[本地免费接听], 若少接電話請自行轉為零月租卡
出省時接聽電話只不過0.59元/分钟全包

撥打 (http://sz.gd.chinamobile.com/WhatsNew/Discount/Easyown/2083.aspx)(+12593)
省内主叫国内电话:
(0:00-11:00)0.19元/分钟全包
(11:00-24:00) 0.39元/分钟全包
省际主叫国内电话:0.39元/分钟全包(不分忙闲时)

[全國]撥香港、韩国、美国、加拿大、新加坡都只是0.39(全包)/ 台灣、澳門:0.99

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-12-09, 20:26
請問中港通或是神州行香港卡要去哪裡買?
因為走的路線是台北-香港-a43-上水-羅湖-寶安機場.

以上路線有可以買卡的點嗎?或是在羅湖口岸買就可以了?
感謝!

查看完整圖文版

ion
2007-12-10, 13:29
請問中港通或是神州行香港卡要去哪裡買?
因為走的路線是台北-香港-a43-上水-羅湖-寶安機場.

以上路線有可以買卡的點嗎?或是在羅湖口岸買就可以了?
感謝!

==============================================
1.坐港龍飛機上可以買!
2.香港機場的7-11有賣!
3.上水火車站的便利商店也有賣!
4.進了大陸千萬不要買,否則在香港發不出簡訊!

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-12-11, 23:46
==============================================
1.坐港龍飛機上可以買!
2.香港機場的7-11有賣!
3.上水火車站的便利商店也有賣!
4.進了大陸千萬不要買,否則在香港發不出簡訊!

那再請問..
香港買的中港通.回台灣還可以使用嗎?

查看完整圖文版

tyuti
2007-12-13, 09:25
那再請問..
香港買的中港通.回台灣還可以使用嗎?

回台灣能用的只有廣東省中國移動的預付卡
少香港電話就用單號的神州行 (香港漫遊)資費還算合理 深圳卡需自行開通/
/多就用神州行香港卡 正價:100 /香港路邊小店: 2xx / 大陸小店: 12x起

最穩妥當然是自家的店子- 深圳中移營業厅/香港peoples門市 ("中移"萬眾)也買的到 [中移在港機場有個貴賓廳 若不趕時間請在那裡問最詳盡的資訊]
路邊貴很多的"蚊型"電訊行 圖 (http://www.10086.com.hk/viewthread.php?tid=48525&extra=page%3D1) /盤據在羅湖口岸附近講台語也通的"海陸豐"頭家>

-
聯通的覆蓋 + 充值方法 (要用全國卡/廣東省卡也行 但出到省多數只得該省內的卡 要托人在廣東充!!!)+ 收費 (那個該死的國內漫游費0.8) 會氣到你半死

查看完整圖文版

leochen
2008-01-06, 20:22
請問甚麼是"話吧"?

在香港 及 澳門都是這樣的稱呼嗎?

查看完整圖文版

alertwu
2008-01-07, 09:30
各位前輩好:

上星期到深圳要買神州行零月租卡
後來卻買到神州行暢聽卡(每月要10元的月租)

請教一下,現在還可以在路邊的電話小攤,買到神州行零月租卡嗎?

*-)

查看完整圖文版

tyuti
2008-01-10, 15:16
各位前輩好:

上星期到深圳要買神州行零月租卡
後來卻買到神州行暢聽卡(每月要10元的月租)

請教一下,現在還可以在路邊的電話小攤,買到神州行零月租卡嗎?

*-)

廣東06年已沒這種卡,只有转换業務
07年10月18日因所謂"政府行业主管部门的要求"停止了轉至零月租卡的業務
想用0月租只有一法:用別人的舊卡<買到後請第一時間改8位"服務密碼",免得歹人用補卡方法再騙人>

查看完整圖文版

Iamwjc
2008-01-22, 01:31
如果我要游走福建廣東 這兩省各地
要買什麼卡阿???
聽說神州卡 可以帶回台灣使用不是嗎??

查看完整圖文版

tyuti
2008-01-22, 08:40
中國移動的神州行 (別買錯大眾卡) 福建卡、廣東卡在大陸都ok
***請記著自設的8位服務密碼(千萬別叫店家代設),中移一切預付業務只認密碼持有人為"合法用戶"***

"便宜+台灣漫遊" 是廣東卡 (官網可免費查當天詳細通話記錄) 資費 (http://www.gd.chinamobile.com/easyown/discount/conce/index.shtml)

查看完整圖文版

芝麻糊
2008-01-22, 10:19
請問甚麼是"話吧"?

在香港 及 澳門都是這樣的稱呼嗎?

就是可以打電話的店
一般是店面擺幾隻電話
打話會顯示金額
付錢給店家即可

街上雜貨小舖也都有可以打電話
用現金支付
一般會有個電話的招牌
與一般街上的公用電話區別在於
不需要買中國電信的電話卡
至於費率 我沒計算過 因為都是手機沒電時偶爾使用的

大陸很多店都用"吧'這個字眼
酒吧 書吧 奶吧 茶吧...

查看完整圖文版

elfinmeigo
2008-01-23, 01:27
如果在上海這邊 其實買中國移動神州行卡就可以
幾乎都可以用 也可以收發國際短訊 或是打國際電話(只要去開通就行或撥打台灣國碼時前面加12593)

而且 重點是 這種充值卡通常只要60左右 超過這個價錢 就不要跟小販買
尤其不要在地鐵站內買 都100~150起跳 騙觀光客的錢還會跟你說 會因為號碼容不容易記而分價錢

回台灣就不可以用

我是在上海讀書的台灣人

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-01-23, 04:26

:-D哈哈

查看完整圖文版

im_maximus
2008-01-29, 02:52
就是可以打電話的店
一般是店面擺幾隻電話
打話會顯示金額
付錢給店家即可

街上雜貨小舖也都有可以打電話
用現金支付
一般會有個電話的招牌
與一般街上的公用電話區別在於
不需要買中國電信的電話卡
至於費率 我沒計算過 因為都是手機沒電時偶爾使用的

我在新疆的邊境, 看到的話吧=聊天的酒吧喔~

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-05-13, 10:59
我下個月要去上海一個月~因為是排休假~但是又擔心公司或家人聯絡~
會建議我帶手機開漫游嗎?我是中華電信滴~我查過撥回台灣$18.4/元~
擔心回覆業務等公事每次要30-40分鐘~
這樣下來也要畫幾千塊喔~
我這次不會帶NB去想就近利用網吧收E-MAIL~
網吧可以用SKEPE語音通話嗎?
我有先看過之前文章~但是發文時間有點久了~
有其他更好的建議嗎~
謝謝各位囉~

查看完整圖文版

楊偉
2008-05-13, 11:37
1. 在上海買張電話卡,能打能收,人民幣100元就可以用很久。
2. 只要能上網SKYPE都能使用。

查看完整圖文版

papazuo
2008-05-17, 00:43
建議買張上海的預付手機卡吧
不過~大陸的手機接聽也得付費的
所以得適你使用的狀況比較下
中國移動<最多人用的>
1.大眾卡
2.動感地帶:跨省份可用,也可選定常去省份設定,漫遊費用會比較便宜,並有免費接聽的分鐘數
3.神州行:跨省份可用,但費率最高

另一家<中國聯通>基地訊號差一點,使用人數也比較少

利用skype out打電話也是OK,但得注意住宿的地方得有網路ㄛ!!!
不過,上海一般餐飲店<如:一茶一座>也有無線網路服務的

以上給你參考囉!!

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-05-20, 09:12
謝謝樓上大大低回覆~我會去辦大陸手機SIN卡使用~可能比較省錢~
那我的親友在台灣要打我大陸門號手機~他們要用哪加電信業者撥划算~還是買國際電話卡撥給我划算勒~謝謝回覆喔~因為爸媽有點年紀啦~使用SKYPE會有困難度

查看完整圖文版

Isabelle
2008-05-21, 22:43
台灣市話 撥打 大陸市話 一分鐘台幣一元

**我上次(2005年)去新疆玩,買了神州行卡,作為讓別人找我時用.
我每換一個旅館,用話吧打台灣國際電話,人民幣1.4/分鐘,告訴家人我的旅館電話號碼&房間分機號碼,台灣可以直接撥到房間,不用經過任何人轉接. 一個月的電話費,台灣方面NT$160

中華電信http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=1&NewsID=1427&Page=NewsDetail

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-06-06, 09:59
1.我是覺得在當地帶台灣手機漫游太貴啦~因為幾乎都是家人會打來聯絡~
所以我都是發簡訊請家人回撥我在大陸下榻的飯店電話~
2.重點是我接聽電話不用付費~從台灣市話撥大陸電話最低才0.6/分鐘喔~
我用的是BINGO亞洲卡~目前還有推出免費試打卡索取喔~

http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00127.htm
可撥打國家分鐘數 (市值:200元以上)
大陸、香港(可撥打25分鐘) 澳洲、紐西蘭(可撥打25分鐘)
美國、加拿大(可撥打27分鐘) 亞洲國家(例:日本、南韓可撥12分鐘)
歐洲國家(例:英、法、德可撥25分鐘)
*計費說明:以上通話時間依449-9700付費電話.撥打當地市話之費率 (詳細費率請點我)

注意事項:
1. 系統會將國際電話免費試撥帳號及說明於1個小時內,以手機簡訊方式傳送至您的手機。而產品操作說明,以E-mail方式寄至您的信箱,故請正確填寫,謝謝!!
2. 每組行動號碼及E-mail信箱限申請一次
3. 使用前請詳閱操作說明.若有任何疑問.請洽客服人員

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-07, 02:19
1.我是覺得在當地帶台灣手機漫游太貴啦~因為幾乎都是家人會打來聯絡~
所以我都是發簡訊請家人回撥我在大陸下榻的飯店電話~
2.重點是我接聽電話不用付費~從台灣市話撥大陸電話最低才0.6/分鐘喔~
我用的是BINGO亞洲卡~目前還有推出免費試打卡索取喔~

http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00127.htm
可撥打國家分鐘數 (市值:200元以上)
大陸、香港(可撥打25分鐘) 澳洲、紐西蘭(可撥打25分鐘)
美國、加拿大(可撥打27分鐘) 亞洲國家(例:日本、南韓可撥12分鐘)
歐洲國家(例:英、法、德可撥25分鐘)
*計費說明:以上通話時間依449-9700付費電話.撥打當地市話之費率 (詳細費率請點我)

注意事項:
1. 系統會將國際電話免費試撥帳號及說明於1個小時內,以手機簡訊方式傳送至您的手機。而產品操作說明,以E-mail方式寄至您的信箱,故請正確填寫,謝謝!!
2. 每組行動號碼及E-mail信箱限申請一次
3. 使用前請詳閱操作說明.若有任何疑問.請洽客服人員

感覺這不像你的經驗,倒像是廣告耶^o)

查看完整圖文版

指甲剪
2008-07-15, 16:46
我7/14剛去上海黃山玩回來, 因為有時跟當地朋友行程分開需要聯絡, 在上海花65元人民幣買了一張當地的神州行充值卡, 內附50元人民幣的通話費, 已預先用人頭開通了, 月租費每天0.26元(8元/月)會每天從預繳的話費中扣除, 但本地接聽免費, 發簡訊1則0.1元, 因為前幾天大都用傳簡訊和人聯絡, 快回台灣了還剩40多元, 就在機場讓我爸好好的打回老家和弟弟暢談, (撥打國內長途市話0.2元/分鐘), 又開通外撥國際電話, (撥打港澳美加國際長途0.7元分鐘), 但還來不及打就登機了, 還剩33元, 若有背包客棧的網友最近要去大陸或上海玩, 可低價轉售喔!
220663088@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-08-28, 06:09
這次去大陸使用手機好奇怪?
帶了一支美國的手機去大陸,第一站是廣州,就先買了中國聯通的卡使用
但使用起來不是很好用,在好多地方都沒訊號,無法正常接聽電話,所以一到湖北松滋就立即換買中國移動的神州行,但晶片裝入手機後沒有任何連線訊號無法使用,所以只好勉強再買中國聯通的卡(開通國際長途押金100元人民幣)

第一次遇到只能用中國聯通不能用中國移動的卡,有棧友有這樣的經驗嗎?

我買的中國聯通的卡真爛,打國際長途只能在湖北省內使用,一出湖北省就無效(N)

查看完整圖文版

tyuti
2008-08-28, 09:10
這次去大陸使用手機好奇怪?
帶了一支美國的手機去大陸,第一站是廣州,就先買了中國聯通的卡使用
但使用起來不是很好用,在好多地方都沒訊號,無法正常接聽電話,所以一到湖北松滋就立即換買中國移動的神州行,但晶片裝入手機後沒有任何連線訊號無法使用,所以只好勉強再買中國聯通的卡(開通國際長途押金100元人民幣)

第一次遇到只能用中國聯通不能用中國移動的卡,有棧友有這樣的經驗嗎?

我買的中國聯通的卡真爛,打國際長途只能在湖北省內使用,一出湖北省就無效(N)
美國的手機支援900頻嗎&有手動選網嗎(四頻 or 三頻- 有3頻機是 850/1800/1900啊)? 若肯定有900頻&手動選了-手機壞掉900的零件(例:rf filter) 只剩1800的

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-08-28, 09:44
我的手機是nokia 5300型3頻機
GSM 850MHz, 1800MHz, and 1900MHz networks.
是否因為沒有900MHz,所以只能用中國聯通而不能用中國移動?
必須是4頻機GSM 850MHz, 900MHz,1800MHz, and 1900MHz 才能中國聯通及中國移動皆可用?

查看完整圖文版

tyuti
2008-08-28, 11:47
我的手機是nokia 5300型3頻機
GSM 850MHz, 1800MHz, and 1900MHz networks.
是否因為沒有900MHz,所以只能用中國聯通而不能用中國移動?
必須是4頻機GSM 850MHz, 900MHz,1800MHz, and 1900MHz 才能中國聯通及中國移動皆可用?
大陸主要用900 1800只是在人口密雜的地方才有 結論:帶錯機
下次去美州外的地方,預備一部(歐、亞、非)900/1800雙頻機 或"通吃"的4頻機

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-08-28, 12:29
大陸主要用900 1800只是在人口密雜的地方才有 結論:帶錯機
下次去美州外的地方,預備一部(歐、亞、非)用的900/1800雙頻機 或"通吃"的4頻機

了解,謝謝
難怪我的手機一到麗江或高速路上,就失靈了~沒訊號

查看完整圖文版

sys543888
2008-08-29, 09:38
上週才從麗江回來
為了與家人聯絡之需買了當地sim卡
本來在站上爬文
要買100元的神州卡
去買的時候 服務人員說已經停賣
原因和台灣停賣易付卡的原因相同(安全因素)
所以只有一種60元的通話卡可用
60元可打40元
大陸內地打 接 皆可
不能打國際 但可接
所以我都請我先生打過來
打接都要收費 不過費率0.06-0.08元/分
(這兩天老公去大陸開會 詳細費率那張資料放在一起帶去了)
我在大陸地區7-8天聯絡住宿交通和家人連絡等等
還剩28元 等魚只用了12元合台幣50多元
這個門號可繼續使用但超過2個月不用會被取消
身邊有朋友近期要去的話大家合著用不錯
以上訊息提供大家參考

查看完整圖文版

et214488
2008-08-29, 22:20
上週才從麗江回來
為了與家人聯絡之需買了當地sim卡
本來在站上爬文
要買100元的神州卡
去買的時候 服務人員說已經停賣
原因和台灣停賣易付卡的原因相同(安全因素)
所以只有一種60元的通話卡可用
60元可打40元
大陸內地打 接 皆可
不能打國際 但可接
所以我都請我先生打過來
打接都要收費 不過費率0.06-0.08元/分
(這兩天老公去大陸開會 詳細費率那張資料放在一起帶去了)
我在大陸地區7-8天聯絡住宿交通和家人連絡等等
還剩28元 等魚只用了12元合台幣50多元
這個門號可繼續使用但超過2個月不用會被取消
身邊有朋友近期要去的話大家合著用不錯
以上訊息提供大家參考
你說 費率0.06-0.08元/分 好便宜啊,可以請你到時再提供詳細資料.

也有接電話免費的,可以直接去中國移動營業廳詢問.

查看完整圖文版

leinmei
2008-09-09, 13:21
我是台灣-澳門-深圳-桂林 看了以上還是不知在哪裡可以買到最划算的卡?
在澳門停留兩天 桂林停留9天 可不可以直接告訴我在哪買卡 多少錢 可以打多久?
不勝感激

查看完整圖文版

tyuti
2008-09-10, 08:48
想台、澳、大陸都通的買廣東移動"神州行畅听卡"
已自動開通台灣漫遊 (珠海卡因怕投訴過界訊號要在大陸手動用sms開澳門漫遊) 不管到大陸何處+12593都有優惠 如:打到台灣只是 0.99 澳門室外地方用手動選網方式多數收的到珠海訊號 不過現在新購的畅听卡要去營業廳登記才能打國際長途[已好過他省的卡種多很多 出省不能&要先入押金才成]
資費:http://www.gd.chinamobile.com/easyown/discount/index.shtml
若只是想在桂林用的就買當地最便宜的本地卡種

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-09-16, 10:09
用手機漫遊真的是非常貴喔~之前有慘痛的經驗$35-$45/分鐘回到台灣手機帳單$3000多~
後來我在網站上有人轉貼
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608082905462
台灣手機門號只要一出台灣到國外~開機都算漫遊喔~
如果你有需要從大陸回撥電話給台灣親友
會建議買國際電話卡從當地回撥會比你用漫遊手機撥打便宜一半以上費用~
而且有國際電話預付卡還有雙向撥打功能喔~
可以從大陸當地市話回撥台灣還可以從台灣打到大陸當地電話呢~我用的是瑪凱精靈旅遊卡啦~

3.幫你查一下從大陸用當地市話回撥台灣的費率13/分鐘~
而且目前有購買折扣~
面額$1000打75折只要$750換算起來$9.75/分鐘可打77分鐘
面額$3000打65折只要$1950算起來$8.45/分鐘可打230分鐘
面額$5000打6折只要$3000算起來$7.8/分鐘可打385分鐘

從台灣市話撥付費電話撥到大陸當地電話
(你可以請家人打你在大陸下榻的旅館飯店電話啊~不需打你的漫遊手機啦~貴死了)
面額$1000打75折只要$750換算起來$0.75/分鐘可打1000分鐘
面額$3000打65折只要$1950算起來$0.65/分鐘可打3000分鐘
面額$5000打6折只要$3000算起來$0.6/分鐘可打5000分鐘

查看完整圖文版

herge
2008-10-14, 07:54
我是用中港通, 要儲值的時候,
就跟機場的櫃台說要買聯通 "如意通"儲值卡就好了.

儲值可延長期限, 最長期限是18個月

在2006年3月以後,也可以用香港 "繳費靈" 網站儲值了.

易號通 儲值卡充值網
http://1card2number.com/ppsw/p1.htm

"繳費靈"網站
www.ppshk.com

這樣你只要有"繳費靈"帳號就可以網路儲值!

中國聯通 如意中港通 儲值卡門號 可以在台灣漫遊了!
會漫遊到遠傳.
漫遊發話到台灣的手機,市話費率比本地業者國內網外電話費率便宜!

http://www.hkunicom.com/unicom08.html#taiwan
通話 如意中港通 自由風
所在地(台灣) 撥打方法
(按當地撥打方式) 收費 收費
致電當地固網 0 + 對方號碼
例: 02 5555 1234 港幣$1.50/分鐘 $1.50/分鐘
致電當地移動網 對方手機號碼
例: 0987 666 123 港幣$1.50/分鐘 $1.50/分鐘

==>相當於每分鐘新台幣6.2655元
在第一分鐘第42秒之後會比每秒新台幣0.15元的國內網外電話費率便宜...
http://service.taiwanmobile.com/servlet/Satellite?cid=1127891222895&pagename=Consumer/Page/conMainPageT

台哥大月租費 $ 200
網外 全時段 新台幣$ 0.15/秒
相當於每分鐘新台幣9元

查看完整圖文版

鷓鴣菜
2008-10-27, 15:10
這次去大陸10天原本也是要申請神州行,剛剛到的時候也有去通訊行問,他們也都說如意卡可以打台灣
可是,專程到中國通訊營業廳經過仔細的詢問之後發現,不管你申請的是什麼卡都一樣,反正,要打國際電話只能加辦全球通(含台灣),也就是加付押金 ︰人民幣1000元正
但是,你在那個省辦的全球通就要回到那個營業廳辦退租,所以,要辦之前請仔細想清楚以免後悔
最後,我買了IC卡(專打國際)有多種價格,我只選一張10元的卡,因為,到處都有賣,用完了再買(它的價格秀在卡的右下方)
別被通訊行騙了喔,10元的卡只賣10元喔

查看完整圖文版

ming5
2008-11-08, 18:35
爬文的感覺
好像是說跨省的
用神州卡比較方便

那麼可以請教各位前輩
在大陸各省分公共電話亭多嗎?
我要去的是江西婺源 安徽黃山 浙江杭州 江蘇古鎮等等附近
公共電話卡是一樣的嗎?

謝謝各位~

查看完整圖文版

aaking
2008-12-09, 00:16
請問我要去北京一個星期
行程全程都在北京
手機用於跟旅伴互相聯絡
而於旅伴全部都有大陸的手機
請問要買什麼卡比較適合呢?

ps.另外緊急狀況的話也會想打回台灣
但是一般的話會使用中華電信國際卡打回台灣

查看完整圖文版

abc5678048
2009-02-02, 09:47
你好我是用28TEL的,在台灣準備好神州行卡
使用神州行門號透過 28TEL 撥打國際電話到台(手機)每分鐘只要2.8元台幣,若打到
台灣市話還更更便宜。大陸神州卡透過28TEL還可以打到外國,例如打到美國只要
0.199RMB/分,還不到1元/分台幣;不知道他們賺什麼~!
PS:神州卡本身還需付接通費每分鐘0.39RMB,約1.95元/分台幣

所以,撥打的部分總的為你足足省下台幣6.65~7.95元/分

查看完整圖文版

oldoks
2009-02-15, 21:11
不知道張貼拍賣有沒有違反版規,若有還請告知以便移除。

中國移動 神州行 標準卡 (預付卡) 門號含人民幣50元話費 兩張共700元 出差旅遊好溝通:

一、因為在北京出遊,夫妻走散了,學乖便於北京街頭書攤買此中國移動的「神州行標準卡」2G預付卡,兩張門號都各含50元話費(雖然我們用了幾次及收發至台灣簡訊,但元月底去江南時,查餘額還是50元人民幣),當初是買一張130元,兩張共260元人民幣。

二、門號已開通,使用期限是2009年3月14日,到時若還要使用得充值(只要卅元人民幣可再多三個月)。可插台灣手機立即使用,但是當初是北京街頭書攤買的,未申請開通香港澳門台灣漫遊,所以在香港澳門台灣是沒有訊號顯示,但在大陸都可使用。

三、如果您常去中國大陸出差旅遊,很適合購買,尤其是自由行、夫妻同遊非常好用,旅遊時找領隊、導遊、大陸親友或讓大陸親友找都很方便,在中國大陸,千萬別使用台灣的門號,會變成國際漫遊,貴的很。

四、門號分別是:136-2104-3313、136-2114-3911 (大陸門號是十一碼)。由於快到期了,所以便宜出售,照片裡有包裝及使用說明。(請注意,我買的時候,那個紙包裝就很舊了,但不影響使用啦。)

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31398088

查看完整圖文版

pisso
2009-03-06, 09:18
如果用神洲行預付卡?也要買神洲sim卡嗎?
接收電話要錢嗎?

因為我家有skype 所以我會叫我家人用skype 跟我聯絡! 這樣應該會比較便宜

查看完整圖文版

t3721
2009-05-11, 13:00
神州行很好用也便宜(我也是用12593每張50元含話費50元),只是要打回台灣必需要先到營業廳開通大該要花1-2小時,但是發簡訓就不必,想省錢之人可買這張。

查看完整圖文版

micnwww
2009-05-18, 16:42
神州行很好用也便宜(我也是用12593每張50元含話費50元),只是要打回台灣必需要先到營業廳開通大該要花1-2小時,但是發簡訓就不必,想省錢之人可買這張。

我剛從北京回來,這次在北京買了神州行標準卡50元儲值,也撥12593撥回台灣,可是不用去營業廳開通喔,直接撥就好了,一分鐘0.7RMB,挺方便的。
中國移動在北京機場出境大廳就有營業廳,購買很方便。

查看完整圖文版

tyuti
2009-05-18, 17:55
我剛從北京回來,這次在北京買了神州行標準卡50元儲值,也撥12593撥回台灣,可是不用去營業廳開通喔...。
廣東卡要去營業廳開通

查看完整圖文版

t3721
2009-05-20, 02:10
我就是在廣州買的,到河南及湖北都很好用

查看完整圖文版

casear
2009-06-08, 01:38
若要漫遊[跨省]或打國際可買神州卡,要便宜不能跨省市就買大眾卡!!

查看完整圖文版

laijimmy
2009-09-15, 22:31
之前在廈門買過rmb100可打100的神州行!
不會扣月租費那種!
過了幾個月我在廣東有儲值rmb50,結果竟然開始了需扣月租的時段!
過沒多久這張卡就沒餘額了!
就把它丟了!
真是的!

查看完整圖文版

eponwu
2009-11-12, 21:27
想請問一下

用神州卡在北京也可以打給北京持「台灣漫遊」手機的電話嗎?
因為我過去會買神州卡,但朋友會帶著本來的手機過去,因此要聯絡的話這樣算國際漫遊嗎?此外撥話的方式也是直播手機號碼(假設:0911-123456)這樣就可以了嗎?

另外想請問神州卡是否能傳國際簡訊呢?
看到有些網友買了神州卡要打國際電話還得去直營點開通,不知道若是傳簡訊是否也需要開通呢?謝謝

查看完整圖文版

羽山
2009-12-08, 04:34
請問現在購買

神州行 中國移動預付卡

有0月租費的媽??

如果每三個月去一次中國

中間三個月都被扣月租
第三個月去卡就註銷了

請大大幫忙是否有0月租的預付卡方案

我常去各種不同的省份
該用哪種好???

查看完整圖文版

cocoa1129
2009-12-10, 15:59
请问现在购买

神州行 中国移动预付卡

有0月租费的妈??

如果每三个月去一次中国

中间三个月都被扣月租
第三个月去卡就注销了

请大大帮忙是否有0月租的预付卡方案

我常去各种不同的省份
该用哪种好???

有0月租的預付卡,但是每月會有最低消費金額限制。所以必須保證卡里有一定的金額才行。

查看完整圖文版

t3721
2010-06-20, 13:28
我有一張聯通如意通,還有餘額約24人民幣元,可打台灣,0801到期如果儲值可以繼續用
想賣台幣120(含郵寄費用)
已經賣掉了,謝謝大家

查看完整圖文版

datarobin
2010-06-20, 14:01
分享一下我今年在四川甘孜藏族自治區旅遊的經驗
我在當地辦的神州行儲值卡必需要存300元人民幣才能打國際電話或打回港澳台
中國聯通的儲值卡可以直接打(但費率和漫遊差不多)
然後最慘的 我的亞太電信手機 用中國電信的線路 在那裡不能接電話也不能打電話
就像是斷訊一樣

所以到四川藏區旅行 尤其是稻城亞丁的旅行者 推薦中國聯通的儲值卡

查看完整圖文版

hyundai
2010-06-22, 18:24
然後最慘的 我的亞太電信手機 用中國電信的線路 在那裡不能接電話也不能打電話
就像是斷訊一樣

你的手機應該是只有CDMA2000沒有GSM,下次去大陸前要帶GSM的手機
要注意通信協定啦!
大陸用中國移動的比較多喔!

查看完整圖文版

九先生
2010-07-30, 23:04
在新疆買的sim卡只限在新疆使用而已,無法在其他省份漫遊
所以如果不得已要在新疆買sim卡,記得別儲值太多錢
新疆的卡號稱0月租,但是會有很多附加的收費功能加一加也都要十幾塊人民幣了

查看完整圖文版

mrck
2010-08-08, 20:46
這邊想詢問一下
因為手機有灌Googlemap
想再去上海時使用
因為需要可以上網才能使用
打算購買神州行的易付卡
這個卡可以使用手機上網嗎
謝謝

查看完整圖文版

t3721
2010-08-09, 01:13
這邊想詢問一下
因為手機有灌Googlemap
想再去上海時使用
因為需要可以上網才能使用
打算購買神州行的易付卡
這個卡可以使用手機上網嗎
謝謝

只要你手機支援,移動或聯通都可以上網,不過大陸WIFI還滿普及,大城市應該都可以用。

查看完整圖文版

nasan
2010-10-01, 12:34
請問我只要去上海玩四天,需要和當地的親戚聯絡,建議買哪種的sin卡比較好呢??
感謝

查看完整圖文版

浪跡熊貓
2010-10-01, 12:47
他們那邊好像有另一種手機
可能類似PHS吧!
叫小靈通,比較便宜,在都會區可以使用。

不過他們的卡,好像出了某個省分就叫漫遊了!
沒錯.....
所以要慎選方案.....
除了一部分方案是可以跨省免漫遊的以外(可是他的單位費率也會比較高)......
其他只要出了那個省就都算漫遊.......
在大陸一個人拿好幾張電話SIM卡算很正常的.......
要怎樣便宜主要看你旅行的方式.......

如果都是選擇在一個省內進行深度旅遊......
那建議你直接買當地的電話卡......

如果你常常會跨省移動.....
那還是建議你買神州行之類的吧......

印象中在大陸漫遊的話......
就算是接電話的那位也是要付錢的.......
所以在大陸他們通常能發簡訊就會選擇用簡訊.......
除非是很急或是簡訊講不清楚......

不見得比較便宜。
而所謂的神州行等等可以跨省分的,他打省內也比一般貴

查看完整圖文版

einstean
2010-10-20, 19:57
請問各位前輩,在內地打電話回台灣,會以何種方式較為方便且划算呢,有朋友跟我說用雙頻手機?這樣好嗎?謝謝

你可以參考威寶的方案!威寶有跟中國聯通合作。威寶電信與中國聯通攜手調降漫遊資費,威寶可說是大哥大業者中最晚調降大陸漫遊資費,調降後使用中國聯通網路打大陸當地電話每分鐘為7.51元、打回台灣每分鐘11.52元,較中華電信等同業便宜約4%。

查看完整圖文版

fortnss
2010-11-25, 15:37
我在大陸是使用亞太雙膜機,開雙卡
1. 開亞太(CDMA)漫遊-"撥""接"大陸當地每分鐘2.5元, "撥""接"台灣每分鐘5元
2. 另在大陸當地買中國移動神州行,開中國移動(GSM)省內,每分鐘0.04rmb(好像~不確定)跨省每分鐘0.1或0.2rmb

------
十一月剛到上海回來,手上還有1260元小額人民幣想換成台幣
以當日yahoo現金買入及賣出/2的匯率計算
人在台北, 捷運站中山國中站.南京東路站.科技大樓站.公館站面交

另, 手邊有中國移動sim卡,今年11月到明年3月間, 每個月各有人民幣約10元的通話費(若當月的餘額用完,就需再自行儲值,不能預先動用其他月份的餘額)
可免費出借sim卡, 使用後請務必盡速歸還~:)
**不過請注意,此sim卡只能在大陸地區"撥電話"及"收發簡訊", 不知為何無法"接電話", 已詢問過中國移動客服,客服說電腦顯示sim卡狀態都是正常的,只能回買卡的源地-"福建"的中國移動電話廳做檢測! 若剛好要到廈門玩的朋友借的話,請您幫忙拿去當地的中國移動廳做檢測!!**

以上,意者均請洽私訊,謝謝:)

查看完整圖文版

t3721
2011-11-06, 22:54
詳情請看我部落格

查看完整圖文版

godpig123
2011-11-26, 19:23
請問我會在廈門住一天
在湖濱中路
之後會赴重慶+湖北
這樣是在廈門買神州行標準卡50RMB好
還是在湖北買呢

又請問 選號是要多花錢嗎
什麼才是好號碼

再請問買了神州行標準卡
我爬文是亞太手機無法用
其餘可
但是之後沒再用,門號會被取消
有保存的方

查看完整圖文版

paul97
2011-12-12, 23:36
2008年第一次去大陸自助,買了深圳的神州行。一直用到現在。每月10元月租。好處是在大陸用來打回臺灣,用12593打,真的很便宜。再來就是在內地用它的gprs上網,超便宜,月租5元,就有30mb的數據量可用,用來訂酒店、查公交,非常方便。還有,移動3不5時有些活動,11月底,我儲值100,送50(只要有儲值,就可以延長使用期間),有打算不時去大陸的建議可用,偶爾去一次的,就不用了吧,畢竟每月還要月租,也挺傷的。

查看完整圖文版

hanscheng
2013-10-23, 08:20
簡單來說, 如果只去幾天,
沒什麼接當地人電話的需求(當地一些手機號碼無法直播"國際"電話給台灣門號)
或是沒有龐大的上網需求.

使用台灣電信業者的門號,搭配漫遊優惠包, 上網查一下地圖,打卡,傳訊息報平安等...
都很方便,而且你幾乎不用煩惱"翻牆"問題.
如果同時去的人多,可以考慮租現在很流行的行動上網分享器,
以日計費,所以幾個人share下來會比每個人都開漫遊上網優惠包划算.
但由於機器用的是中國當地的sim卡,當然跟你到當地辦預付卡一樣,
請先準備好翻牆解決方案.

如果是要到當地辦預付卡,建議辦中國聯通,
因為只有中國聯通有WCDMA 3G2100訊號,
其他業者用的3G訊號採用CDMA2000 台灣應該只有亞太手機符合頻率可漫遊,
所以大部分台灣手機只能收到2G或是GPRS/EDGE訊號,
速度很慢...如果加掛VPN會慢到連開Facebook都很困難.
如果你用的是台灣手機漫遊,建議關掉自動選網,改以手動選擇鎖在"中國聯通"上.

至於...如果想要體驗4G LTE速度...
可參考http://www.apple.com/iphone/LTE/
研究看看自己的手機是否支援中國的4G訊號.

順帶補充,以中華電信為例,
原先漫遊中國的中國移動與中國聯通都是NTD0.025/kb,申購漫遊上網優惠包後優惠價為NTD0.01/kb,
(1024kb=1mb, 或以NTD0.01/kb優惠價換算1mb約NTD10)
亞洲日租型漫遊上網優惠包是"收費上限", 並不像漫遊歐美澳一樣是必須買部分流量,
而是說如果你只開一個150k的網頁,也就是收0.01x150k.
只收到上限350or...一次申裝多日平均下來每日約NTD319
以我的經驗,純打卡,WhatsApp, Line....查查旅遊資訊,一天了不起也才300mb上下,
只去幾天,或是跟團根本不需要撥打or接聽當地電話的人,真的沒必要特別去辦張當地易付卡,
因為2013年10月起中國已實施實名制,你必須出示外國護照or台胞證去辦登記才能啟用,
現在購買預付卡RMB60~150,再加上儲值上網包的錢, 只去個幾天並不會比台灣業者搭配上網優惠還便宜.
當然除非你有意要取得中國門號方便玩淘寶或是中國網路遊戲...或於中國開戶使用網銀.
這方面網路上也有很多討論,基本上中國基於政治因素,漫遊台灣其實挺便宜的,
甚至有人算起來比台灣本地預付卡或是低月租資費互打還便宜(當然接電話要付錢,使用網路挺貴的是另一回事)

查看完整圖文版

chu啾
2014-06-20, 13:00
請問一下,如果不是想要打電話而只是要上網的話,是不是只要去租一台無線上網的小機器就好了呢?

查看完整圖文版

蕭捲捲
2014-06-20, 15:06
我行程是香港(2.5天) - 中國(7天) - 香港 (1.5天)
想請問前輩嗎要怎樣比較方便? 主要是上網功能我比較需要, 謝謝

查看完整圖文版

使用行動電話討論 ««« 查看完整圖文版