PDA

美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3] 4 5 6

loveswen
2008-02-13, 21:36
我也是單身女生!!
每年至少都會去美國二次以上,
停留時間, 短至2個星期, 長至3個月, 因公和遊玩都有!!
像我都是很誠實跟海關人員講希望的停留時間
而90%的海關人員都會給我6個月的停留期

我是覺得準備好你的行程計畫和來回機票, 誠實的告知希望的停留時間
而財力證明, 海關人員好像不太看的

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-02-14, 01:22
之前聽到有些朋友說 單身女性多次入境美國較長的時間,
之後海關會給比較短的入境期限(有時候只剩1個月)
所以才比較緊張,
請問您覺得我多慮了嗎?!

如果是這樣就不必多花錢~

不懂耶:^)
這和花不花錢又無關

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-02-14, 01:43
我也是單身, 我是說去工作,
我這次進去時, 他有問停留多久, 我是說 10 天, 他就給我一個月...
我朋友說如果說是去玩, 再說明停留多久, 有時可以給到二個月,
看人吧..

說到美國作甚麼,必須要和簽證穩合才行喔!
拿B1/B2簽證就不能說工作,只能說因公商務出差或旅遊訪友
學生簽證也是只能說讀書為主要目的

工作和因公出差不一樣;-)

查看完整圖文版

Grace
2008-02-14, 09:23
謝謝更正...當時我確實是說來拜訪客戶的(meeting)
而且我有客戶的邀請函...所以他很快就讓我過去了..

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-02-14, 10:10
謝謝更正...當時我確實是說來拜訪客戶的(meeting)
而且我有客戶的邀請函...所以他很快就讓我過去了..

所以你是用B1簽證入美國的
如果你說工作就完了,肯定當場被遣送回台灣:\'( 不讓你留在美國非法打工

查看完整圖文版

calypso429
2008-02-16, 13:45
看了各位版大都說有帶非違禁品的食物
在海關申請表上有做填寫
我看我也誠實填寫好了
(因為我同學說他們每次都沒有填)
害我有點兩難

另外
因為沒到過SFO的機場
這裡是不是簽證檢查完後
直接提行李就出關了呢
還是提了行李後
還要再做行李檢查
爬文看了一下
很像沒找到這類訊息
還望有經驗的版大能夠回覆一下
謝謝

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-02-16, 14:11
因為沒到過SFO的機場
這裡是不是簽證檢查完後
直接提行李就出關了呢
還是提了行李後
還要再做行李檢查
爬文看了一下
很像沒找到這類訊息

提了行李後到海關,有申報項目的人走紅線通道,無申報的人走綠線通道
會不會檢查行李是由海關人員決定,如果他懷疑你有帶可疑物品,當然會打開行李仔細檢查或通過X光機檢查

查看完整圖文版

Grace
2008-02-18, 13:50
看了各位版大都說有帶非違禁品的食物
在海關申請表上有做填寫
我看我也誠實填寫好了
(因為我同學說他們每次都沒有填)
害我有點兩難

另外
因為沒到過SFO的機場
這裡是不是簽證檢查完後
直接提行李就出關了呢
還是提了行李後
還要再做行李檢查
爬文看了一下
很像沒找到這類訊息
謝謝

我這次就是走SFO 的機場, 我是沒寫有食物 (雖然有泡麵)
他會在過完簽證檢查后,
有行李轉盤, 拿到行李, 出去有海關的人會收回你的海關申報表
(一般人都走不申報)
不一定會被檢查行李, 要看運氣吧...

查看完整圖文版

itievil
2008-02-19, 12:38
我即將去美國 想帶ㄧ些茶包.芝麻糊粉.和一罐中藥粉進去
帶的量不會很多
請問可以帶嗎?
要申報嗎?

謝謝...

查看完整圖文版

littletoofat
2008-02-20, 03:23
我即將去美國 想帶ㄧ些茶包.芝麻糊粉.和一罐中藥粉進去
帶的量不會很多
請問可以帶嗎?
要申報嗎?

謝謝...
這些東西都可以帶
要是我會申報﹝順便簡單寫一下是甚麼樣的食物﹞
通常他看到會先問你是甚麼食物
人不太多的時候有時後會多問有沒有 meat, fruit 之類的問題
只要講得出來、他又覺得沒問題
應該就可以順利通關
至少我都是這樣啦

查看完整圖文版

hycang
2008-02-26, 10:43
尋求幫助:

預計3/12 從台灣搭乘西北航空飛機前往Ithaca

旅程中,有哪些事情是我應該要注意的(第一次自己去美國)

:-S 很緊張,想尋求大家的協助 謝謝

查看完整圖文版

zhucc
2008-03-12, 14:01
父母將會到LA參加畢業典禮, 他們完全不會英文, 過關大問題嗎?

查看完整圖文版

loveswen
2008-03-12, 21:20
可以請航空公司協助

查看完整圖文版

黑羽
2008-03-12, 21:41
父母將會到LA參加畢業典禮, 他們完全不會英文, 過關大問題嗎?
父母都不會英文的話,機票最好是訂華航或長榮,
訂票時就說明他們需要的協助事項,到機場check-in時,
航空公司會在他們身上貼上需要幫助的貼紙,
請父母在飛機上再跟空姐提醒,
到美國下機後就會有地勤人員協助.

查看完整圖文版

zhucc
2008-03-14, 16:37
問了華航未能保證提供幫助, 因是機場安排的,並不是他們, 不過謝謝大家回答

查看完整圖文版

Grace
2008-03-15, 08:33
問了華航未能保證提供幫助, 因是機場安排的,並不是他們, 不過謝謝大家回答

其他機場我不清楚, 但若是LA 機場, 我同事有遇過
跟海關人員說不懂英文, 他們會找來中文翻釋
協助你跟海關人員溝通
所以不用擔心語言問題

查看完整圖文版

karolC
2008-03-21, 10:39
請問鉤針、棒針等可以帶上飛機嗎?
因為10多個小時的旅程實在很久耶,
需要打發時間。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-03-21, 12:18
請問鉤針、棒針等可以帶上飛機嗎?
因為10多個小時的旅程實在很久耶,
需要打發時間。

不可以
要打發時間可以看電視聽音樂看書或睡覺|-)啊! 呵呵

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-31, 13:17
請問我4月要過境美國達拉斯機場
可以帶筆記型電腦嗎??
需要託運還是隨身行李呢??
有沒有什麼應該注意的地方呢?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-03-31, 14:07
請問我4月要過境美國達拉斯機場
可以帶筆記型電腦嗎??
需要託運還是隨身行李呢??
有沒有什麼應該注意的地方呢?

可以帶

LAPTOP你要托運?還是隨身行李吧!
必需拿出來,過X光檢查

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-03-31, 18:02
可以帶

LAPTOP你要托運?還是隨身行李吧!
必需拿出來,過X光檢查

請問如果我將他放在隨身的旅行箱內
過X光機的時候需要把他拿出來~
另外過X光機嗎~還是放在旅行箱內呢

查看完整圖文版

ABC168
2008-03-31, 18:08
NB可以放在隨身行李,
但NB都一定會被要求拿出來,再過一次X光機呦!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-03-31, 23:55

都說是拿出來了,當然不是放在行李箱裡面啊:-P
必須單獨過X光機(不是放在Laptop袋子裡)

查看完整圖文版

黛安娜太陽
2008-04-01, 12:17
爬了一堆關於入境美國食物攜帶的文

我想問康寶濃湯應該是算食物吧?
應該不會說裡頭有包含玉米粒什麼的不准帶吧?
我還特別選全是蔬菜口味,沒有肉的

我個人膽子小,雖然之前有些文說帶泡麵不用申報
我想.....我還是勾yes比較好.....

查看完整圖文版

lynn唷^^
2008-04-02, 12:47
不好意思~
急著要問一個問題
請問現在飛美國線的行李重量~
到底是2件各23公斤=46公斤呢?
還是2件各32公斤=64公斤呢?
因為打去亞細亞航空問~
他說現在還是各32公斤~~
因為知識家又有人說各23公斤..我都搞糊塗了..
麻煩大大幫我一下~謝謝

查看完整圖文版

katmai
2008-04-02, 14:40
每家航空都不同
華航長榮才剛剛調降。美籍航空早就調降了

請洽自己的航空公司

查看完整圖文版

vc_style
2008-04-15, 09:04
想問個問題..
有人說移民局的可能會檢查回程機票
不過我是電子機票,會有問題嗎
如果被要求檢查,該怎麼回應?

查看完整圖文版

katmai
2008-04-15, 09:18
印出來帶著

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-04-15, 09:19
想問個問題..
有人說移民局的可能會檢查回程機票
不過我是電子機票,會有問題嗎
如果被要求檢查,該怎麼回應?

現在用電子機票的人一大堆,沒有問題

據實以告

查看完整圖文版

wta59
2008-04-22, 17:30
我先生預計在六月十日左右到美國某大學交流兩個月,
所以他準備要辦的是J1簽證,
而我也訂好六月二日的機票飛舊金山玩一星期,
再飛去與我先生會合,
但是昨天我們收到了美國學校寄來的DS-2019,
上面的日期是從六月三日開始,
比我訂的班機日期晚一天,
這樣入境的時候會不會被拒絕?
還是我們過幾天去AIT辦J1,J2簽證時,
向官員解釋就可以了呢?
有誰可以教我該怎麼做???謝謝

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-22, 18:20
我先生預計在六月十日左右到美國某大學交流兩個月,
所以他準備要辦的是J1簽證,
而我也訂好六月二日的機票飛舊金山玩一星期,
再飛去與我先生會合,
但是昨天我們收到了美國學校寄來的DS-2019,
上面的日期是從六月三日開始,
比我訂的班機日期晚一天,
這樣入境的時候會不會被拒絕?
還是我們過幾天去AIT辦J1,J2簽證時,
向官員解釋就可以了呢?
有誰可以教我該怎麼做???謝謝

您應該到這來問,才容易有人回應的!
[討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=134

查看完整圖文版

帥爸
2008-04-26, 14:23
有關行李重量自本月15日起美國國內航班一律改為23公斤.
至於電子機票一般不會查,為謹慎起見將原訂機票原始資料備妥即可.

查看完整圖文版

hjc11111
2008-05-02, 19:43
急,后天要去美国,我有慢性病,要带医生开的药。请问是否要申报?可否带入境? 那些药名是否一定要英文?如果不知道药名的英文怎么办?还有医生的证明怎么写?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-02, 23:18
急,后天要去美国,我有慢性病,要带医生开的药。请问是否要申报?可否带入境? 那些药名是否一定要英文?如果不知道药名的英文怎么办?还有医生的证明怎么写?

自已服用的藥,可以

查看完整圖文版

teree
2008-05-06, 21:18
說到美國作甚麼,必須要和簽證穩合才行喔!
拿B1/B2簽證就不能說工作,只能說因公商務出差或旅遊訪友
學生簽證也是只能說讀書為主要目的

工作和因公出差不一樣;-)

請問一下...我這個月會拿學生簽證去LA語校一個月 然後計畫去紐約玩一個月
這樣要跟海關官員說明我上完課還要去玩嗎? 還是只要講我要去讀書就好了呢?
(我怕他只給我一個月)
我也是單身無工作適婚年齡的女性 之前申請美簽面試了兩次才過...

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-06, 22:42
請問一下...我這個月會拿學生簽證去LA語校一個月 然後計畫去紐約玩一個月
這樣要跟海關官員說明我上完課還要去玩嗎? 還是只要講我要去讀書就好了呢?
(我怕他只給我一個月)
我也是單身無工作適婚年齡的女性 之前申請美簽面試了兩次才過...

避免節外生枝,說讀書就好了

查看完整圖文版

katmai
2008-05-07, 04:24
學生簽證不會給固定效期,而是給D/S
只要還在讀書,就持續有效
不必擔心效期太短的問題
F1結業後會有60天可以旅遊/打包
若沒完成I-20的學業,而是輟學,就只有15天打包
所以要注意你的I-20課程的長度

查看完整圖文版

knock00
2008-05-09, 12:20
請問 美國海關那邊是否有中文翻譯人員 ?

急~因為年邁的父母要來美國 不會講英文 是否有人可以幫忙協助翻譯

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-09, 12:41

急~因為年邁的父母要來美國 不會講英文 是否有人可以幫忙協助翻譯

查看完整圖文版

carrera
2008-05-09, 20:52

ㄣ恩有的.也可以請他們幫你填入境申請表

查看完整圖文版

mikaf11998
2008-05-09, 23:40
別擔心
要過關時就有人會幫忙大部分是航空公司的職員
就算沒有海關人員也會請人幫忙

查看完整圖文版

vc_style
2008-05-10, 09:20
入境申請表可在台灣跟旅行社拿,一般訂機票就會給了
飛機上也有,可以請空姐協助填寫
到移民局那再填太拖後面排隊人的時間了

我上次在LA入境,排隊超過一小時...

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-10, 10:06
入境申請表可在台灣跟旅行社拿,一般訂機票就會給了
飛機上也有,可以請空姐協助填寫
到移民局那再填太拖後面排隊人的時間了

我上次在LA入境,排隊超過一小時...

外國人入境除填寫I94入境表外(一人一表),尚需要填寫海關申報單(一個家庭一份即可)

查看完整圖文版

Doo
2008-05-13, 13:59
請問一下,我當時為了在漲價前去辦了美簽(今年一月底),
當時申請的理由是2月份要去美國旅遊~(可是當然是沒去阿@@")
這個周日是真的要出發了....去LA參加研討會一週+自助旅遊一週~
這樣我入境的時候會不會有問題呢?實在是很擔心><
拜託各位大俠們~幫忙解惑一下<(_ _)>

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-13, 14:07
請問一下,我當時為了在漲價前去辦了美簽(今年一月底),
當時申請的理由是2月份要去美國旅遊~(可是當然是沒去阿@@")
這個周日是真的要出發了....去LA參加研討會一週+自助旅遊一週~
這樣我入境的時候會不會有問題呢?實在是很擔心><
拜託各位大俠們~幫忙解惑一下<(_ _)>

計劃趕不上變化:-)

沒問題,不用擔心

查看完整圖文版

dantehu
2008-05-17, 05:23
最近買了雅瑟的S520喇叭 和擴大器
帶進去美國會有問題嗎

喇叭5800 擴大器11900
自用~

感謝各位

查看完整圖文版

only0816
2008-06-01, 00:47
I94入境表和海關申報單一般飛機上大概用完第一餐後就會發了
有問題可以問空姐怎麼寫

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-01, 00:53
I94入境表和海關申報單一般飛機上大概用完第一餐後就會發了
有問題可以問空姐怎麼寫

持非移民簽證的人(如B1/B2/F1/J1等)才需要填I94,綠卡及公民不用
如果是一個家庭有好幾個人只需要填寫一張海關申報單

查看完整圖文版

zoepu
2008-06-01, 01:42
我們的經驗是若有親友來訪不會說英文
我們都將我們的名字電話寫下來
然後請對方印出來
等過關時拿給海關看
都沒有碰過任何問題

內容大概如下:

Dear Officer,

XXX (訪客名) is my father/mother/sister.....
He/She/They come(s) to visit me from 幾號到幾號 (或者 for about a month/2 months...).
It's a pity that he/she/they can't speak English at all.
Should you have any question, please don't hesitate to contact me at: 電話號碼.

Thank you for your understanding.

Sincerely,
署名
電話
地址

查看完整圖文版

tiffanyeh
2008-06-01, 08:20
5/ 19日我跟朋友一起進美國海關,海關人員問的問題都由我回答,除了問我朋友what do you do?我代為翻譯後再由她自己回答外,居然還問我英文在哪學的(當然是Taiwan),結果我朋友拿到6個月的有效停留期,我只拿到3個月,讓我當下的心情真不知該高興還是???雖然我們都只待2星期.

查看完整圖文版

mshope
2008-06-09, 20:53
這次到美西,全家出遊,想請教前輩,豬肉鬆和肉乾可帶嗎?有同事說,我們是口蹄疫管制國家,不可帶!想查證。謝謝! 

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-09, 22:53
這次到美西,全家出遊,想請教前輩,豬肉鬆和肉乾可帶嗎?有同事說,我們是口蹄疫管制國家,不可帶!想查證。謝謝! 

和台灣是不是口蹄疫管制國家無關

本來就不可以帶

想要吃豬肉鬆和肉乾,美西的LA,SF城市華人超市就有賣新東陽
或LA的牛肉乾大王也很有名氣

查看完整圖文版

eileen216
2008-06-10, 01:20
應該是不能帶的樣子
但是很多人都會帶耶
就放在皮箱中
不過要有可能被沒收的心理準備

-----------------
Eileen Likes To Eat
http://eileent.com/eat

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-10, 01:43
應該是不能帶的樣子
但是很多人都會帶耶
就放在皮箱中
不過要有可能被沒收的心理準備

既然不能帶,就不要存有僥倖心理,想要偷夾帶,如果被查到很有可能會被帶進小房間喔

現在美國西岸機場的海關人員,早都知道中國傳統假期前後,會有很多華人旅客會偷帶月餅粽子,所以還是小心一點,遵守美國法律

查看完整圖文版

array
2008-06-10, 03:41
千萬不要帶肉, 美西中國超市都有
被查到, 不但誤時還會被罰錢
不要小看海關訓練的那些小狗, 嗅覺強的很

查看完整圖文版

mshope
2008-06-10, 16:56
月餅不能帶!除了肉品還有什麼不能帶?一般知道是水果,還有.....不解。康寶濃湯行嗎?
謝謝大家相助。

查看完整圖文版

skat
2008-06-10, 19:42
背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 > 美國入境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=32546)

美國在台協會網站亦有說明:美國出入境表格 (http://www.americamember.org/usavip/tour/I-94.htm)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-11, 00:04
月餅不能帶!除了肉品還有什麼不能帶?一般知道是水果,還有.....不解。康寶濃湯行嗎?
謝謝大家相助。

蛋不行,鐵蛋也不行
康寶濃湯行

查看完整圖文版

lavender
2008-06-11, 00:26
去年過美國海關時,
親眼看到排在我隔壁隊伍前幾個,
有位中年女士就被默收了些像月餅,蛋黃酥之類的食品。
後果如何,我不是很清楚,
因為當時我正忙著通關。

所以,希望大家不要抱著僥倖的心態以身試法。
美國有明文規定例如肉製品不能帶的,
就不要帶了吧。

道理那麼簡單,
難道就這麼難去遵守麼?:-S

查看完整圖文版

kikiten
2008-06-12, 14:33
那請問油可以帶過去嗎?
沒有肉
只有動物性油脂

查看完整圖文版

我旅行故我在
2008-06-12, 14:39
油是易燃物, 連飛機都不可以上
請看
http://www.taoyuanairport.gov.tw/web/chinese/tourist/restrict_c.jsp#top1

帶油是不必要且自找麻煩的

那請問油可以帶過去嗎?
沒有肉
只有動物性油脂

查看完整圖文版

ABC168
2008-06-12, 14:41
那請問油可以帶過去嗎?
沒有肉
只有動物性油脂

飛機都不能上了呦 !
也沒有必要的 ~

查看完整圖文版

cathy5962
2008-06-22, 10:07
以前出國都帶泡麵,請問去美國只要是泡麵,例如:統一肉燥米粉,都不能帶嗎?如過是素魷魚羹麵呢?

查看完整圖文版

bec
2008-06-22, 14:37
任何有肉的都不可以,例如你說的肉燥。

以前出國都帶泡麵,請問去美國只要是泡麵,例如:統一肉燥米粉,都不能帶嗎?如過是素魷魚羹麵呢?

查看完整圖文版

keepswin
2008-07-01, 01:01
我7/4要從台北-東京-休士頓-紐奧良,
我準備帶整箱的"食物"~~
有奶油酥餅、牛軋糖、豆干、沙琪瑪、蜜餞,我好煩惱要不要申報喔!
爬文爬到眼花了,好多人說要誠實,也好多人說不要報,報了是自找麻煩,
我想不報,因為美個點轉機都只有2個多小時,好怕擔誤到轉機,
但我24吋的行李裡面,這些零食就佔了70%,雖然完全沒有違禁品,但X光一照應該看的出來都是食物吧?
我到底該不該報啊!
7/4就要出去了,現在頭有18個大!!!

查看完整圖文版

katmai
2008-07-01, 08:14
通常就算有申報,也只是多問一個問題
不算送去照x光

就算沒申報,也可能被隨機抓去照x光,這樣就丟臉了

查看完整圖文版

fischerhuang
2008-07-01, 18:58
別帶肉製品,之前我媽把魚鬆真空包裝,還OK!

查看完整圖文版

keepswin
2008-07-01, 21:49
通常就算有申報,也只是多問一個問題
不算送去照x光

就算沒申報,也可能被隨機抓去照x光,這樣就丟臉了

感謝katmai大大~
我了解了!
我會乖乖申報的,仔細想想,寧可多花點時間被檢查,也比不申報而膽顫心驚來的好~

查看完整圖文版

amy75920
2008-07-01, 22:05
想請問一下
因為我哥哥在美國念書
我媽媽想說這次難得要去美國看他
就帶了很多食物想給他
不知道我們帶的是不是違禁品
所以想問一下...
"蜆精"和"米粉"可以帶嗎...:-(

查看完整圖文版

loveswen
2008-07-01, 23:27
"米粉" 沒問題!! 不過不知你哥在哪個城市就讀, 米粉在華人超市裡都有得買

"蜆精" 個人覺得"應該"沒問題吧!! 不過記得要放入託運行李裡

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-07-02, 00:06
想請問一下
因為我哥哥在美國念書
我媽媽想說這次難得要去美國看他
就帶了很多食物想給他
不知道我們帶的是不是違禁品
所以想問一下...
"蜆精"和"米粉"可以帶嗎...:-(

蜆精?是甚麼東西啊?

味精的一種嗎?我猜的;-)

查看完整圖文版

Jansgolo
2008-07-02, 00:23
蜆精?是甚麼東西啊?

味精的一種嗎?我猜的;-)
蜆(俗稱蜊仔 or ㄌㄚˊ ㄚˋ)

http://a3.att.hoodong.com/16/70/01300000088561121014701066584.jpg

蜆精 是 "蜆 (蜊仔)" 自養殖場採收後 經浸泡、吐沙、洗淨的過程,再蒸煮、檢驗、濃縮、萃取後分裝

查看完整圖文版

amy75920
2008-07-02, 15:16
蜆精就類似雞精
只是成分不一樣而已

我還在想說如果海關人員問
我要怎麼跟他解釋這樣的東西

不好意思麻煩大家...:-S

查看完整圖文版

bec
2008-07-02, 15:23
液體要放託運行李,但如果是玻璃瓶,小心會打破。

蜆精 = clam essence?

蜆精就類似雞精
只是成分不一樣而已

我還在想說如果海關人員問
我要怎麼跟他解釋這樣的東西

不好意思麻煩大家...:-S

查看完整圖文版

chiyu
2008-07-21, 22:42
印象中好像有人發過類似的文,
但是保險起見還是再問一次,請大大不吝再回答一次,感恩!!

因本身有慢性疾病,每天要服用數種藥,包括類固醇,
21天的旅行,要帶的藥恐怕為數不少,
我記得入境單上似乎有一欄是問有無攜帶藥物,
忘了上次去哪個國家好像還特別詢問有無類固醇,
我必須要誠實填單嗎??每種藥都要寫嗎?

查看完整圖文版

小蘋
2008-07-24, 22:42
請問可以帶高梁酒放在行李裡面到美國嗎?謝謝。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2008-07-25, 21:23
我記得入境單上似乎有一欄是問有無攜帶藥物,

我不記得有這一欄啊~
I-94表格跟海關申報表格上都沒看到
http://www.americamember.org/usavip/tour/I-94.htm
而且
我覺得如果他們真的要問
應該也是問毒品(drug)
而不是藥物吧

如果擔心被盤查
可以請醫生開英文證明
到時拿給海關看
證明這些東西真的是藥
而且是你自己要吃的
不是拿來賣的

特別是粉末狀的藥物比較敏感
因為容易被當成毒品

查看完整圖文版

kimmydefaru
2008-07-25, 21:30
請問可以帶高梁酒放在行李裡面到美國嗎?謝謝。

以下是台灣的美國商會的資料
三,一般來說,如所攜酒精飲料超過1公升、香煙超過200支、雪茄超過100支,超出部份須繳納關稅。

以下是美國海關網站的資料
Alcoholic Beverages
One liter (33.8 fl. oz.) of alcoholic beverages may be included in your exemption if:
You are 21 years old.
It is for your own use or as a gift.
It does not violate the laws of the state in which you arrive.

不知道你的高粱多大瓶?

此外建議不要放在行李裡面託運
否則一旦打破
整箱行李裡面的東西都毀了
也比較沒有逃避關稅的嫌疑
(託運行李也會過X光啊,還是會看出來啊)

查看完整圖文版

小蘋
2008-07-28, 16:49
您好,謝謝您的回應,我是想帶大瓶的高梁應該是6百多cc的樣子(不確定確切是多少),因為兩瓶會超過1公升所以只能帶1瓶了,

那麼我又想問一下,我們在桃園出境的地方,有免稅店嗎?如果有的話,我就在那裡買一瓶大瓶的,
然後手提上飛機,這樣可以嗎?
因為我不確定出境的地方是不是有免稅店,所以想問一下,謝謝。

查看完整圖文版

loveswen
2008-07-28, 19:28
桃園機場有免稅店

查看完整圖文版

chiyu
2008-07-28, 21:03
今天收到一項哭笑不得的任務,
LA的表姐要我幫他帶把菜刀過去,
請問,菜刀OK嗎??
是否只要放在行李箱裡就沒問題?

查看完整圖文版

iseisehung
2008-07-30, 08:13
有問題想要請教一下各位,
我現在持有美國觀光簽證,
我3月初入境美國,7/10從美國回到台灣,

如果我八月底再從台灣到美國找我朋友的話,
還是一樣用旅遊簽證入境,
這樣入境時會不會受到刁難呢?

謝謝~

查看完整圖文版

loveswen
2008-07-30, 12:10

謝謝~
有可能!!
你前一段停留美國時間過久
然後沒過多久又要去

查看完整圖文版

chiyu
2008-07-30, 12:42
Q:"菜刀OK嗎??"
Yes, "放在行李箱就可"
(菜刀 can be purchased in most of Chinese supermarkets in LA)

不曉得為什麼他那嚜堅持要用"北港"菜刀

查看完整圖文版

daivid
2008-07-30, 17:40
請問有經驗的大大,帶notebook入境美國會不會很囉嗦?會不會檢查software是否原版?

查看完整圖文版

steve006
2008-08-01, 01:49
請問有經驗的大大,帶notebook入境美國會不會很囉嗦?會不會檢查software是否原版?

應該不會..除非做賊心虛:-D:-D

查看完整圖文版

steve006
2008-08-01, 01:52

謝謝~

應該不會..只是下次簽證.就比較麻煩

查看完整圖文版

steve006
2008-08-01, 01:58

美國中國market 一大堆..不需要帶..;-);-)

查看完整圖文版

Chiao85
2008-08-10, 00:20
我想請問
之前進入過"小房間"談談的人
下進入境還有可能被請進去"談談"嗎?

我去年10月進入美國因為機票開五個多月(將近半年)
而被海關請去"小房間"
談了之後當然還是順利過關了

目前我在台灣待了半年
預計九月份會再過去
(這次機票買三個月)

我還有可能會被請去"小房間"談談嗎?

因為我之前聽說
有進入過小房間的
下次有可能會再度被請進去....

還是我把機票回程縮短點好?
(因為我真的很希望她們再給我半年..)
謝謝...

查看完整圖文版

mike0928
2008-08-12, 21:07
各位大大

我想問一下可能調味料是否可以帶過去

-醬油
-雞塊
-魚鬆
-肉醬罐頭
-面筋
-(&)

查看完整圖文版

loveswen
2008-08-12, 21:11
各位大大

我想問一下可能調味料是否可以帶過去

-醬油 託運OK
-雞塊 不可
-魚鬆 可
-肉醬罐頭 不可
-面筋 託運OK
-(&) 可 :P
以上都可在華人超市中買到
醬油 & 雞塊 美國超市即有
不需大老遠扛去

查看完整圖文版

mike0928
2008-08-13, 23:44
以上都可在華人超市中買到
醬油 & 雞塊 美國超市即有
不需大老遠扛去

是這樣的,本人離中國城有一段不算小的距離,附近只有類似wal-mart的大型超市
我初來乍到,到中國城可能已經是數個禮拜以後的事了
加上,我沒車車,嗚嗚~~~
所以還是準備起來為妙

我打錯了不是雞塊,而是雞湯塊,濃縮湯頭的雞湯塊,這個可以帶媽?
看來帶其他調味料應該不會被禁才對

查看完整圖文版

jen168
2008-08-14, 08:08
我好擔心飛機到美國後, 會不能入境美國, 原機遣返.

我2年多前已辦好美簽, 但遲遲未去, 下個月的機票都買好了,
最近有聽到有人過不了海關入境 好慘呀! 
好擔心到時會被問一推疑問:幹麻這麼久沒來美國
想請問有人遇過此狀況 你們會如何回答呢; 
我有參加當地團. 我說是純旅遊. 沒親戚在. 不知這樣OK?

查看完整圖文版

katmai
2008-08-14, 08:11
沒問題
勿杞人憂天

查看完整圖文版

tiffanyeh
2008-08-14, 10:00

我2年多前已辦好美簽, 但遲遲未去, 下個月的機票都買好了,
我有參加當地團. 我說是純旅遊. 沒親戚在. 不知這樣OK?

想太多了,我也是辦好了美簽,快到期的前一年才去,海關也沒有問為什麼.

查看完整圖文版

summersummer
2008-08-14, 12:41
是這樣的,本人離中國城有一段不算小的距離,附近只有類似wal-mart的大型超市
我初來乍到,到中國城可能已經是數個禮拜以後的事了
加上,我沒車車,嗚嗚~~~
所以還是準備起來為妙

我打錯了不是雞塊,而是雞湯塊,濃縮湯頭的雞湯塊,這個可以帶媽?
看來帶其他調味料應該不會被禁才對

雞湯塊可以  但是wal-mart買的到喔 一樣是康寶的我覺得用起來差不多
醬油也有 印象中是是龜甲萬的 價位...我印象中也是差不多
如果你真的要有的美國超市還有賣水餃喔!價位也跟台灣差不多

查看完整圖文版

2008-08-14, 12:52
我想請問
之前進入過"小房間"談談的人
下進入境還有可能被請進去"談談"嗎?

我去年10月進入美國因為機票開五個多月(將近半年)
而被海關請去"小房間"
談了之後當然還是順利過關了

目前我在台灣待了半年
預計九月份會再過去
(這次機票買三個月)

我還有可能會被請去"小房間"談談嗎?

因為我之前聽說
有進入過小房間的
下次有可能會再度被請進去....

還是我把機票回程縮短點好?
(因為我真的很希望她們再給我半年..)
謝謝...

我上次有被請進去過 而且我只是要去過十天的聖誕節假期
可能是我九月底離開美國 十二月中又進去相隔太近
而且是不同的VISA
不過我這一次進去就沒有(我是先訂一個月後回台灣)

如果機票可以無限次更改回程的話
在進去之前先訂兩周後回來 然後進去美國以後再改到你要的日期
我還是拿到半年喔!然後我現在已經在美國呆三個月了

我上次被請進去後  我也是聽說之後進去都會被請進去
所以很害怕 我懂你的心情 我被請進去那次是在sfc轉機
我後來聽說LA的會比較鬆
所以我這次進來特別買從LA轉機 果然沒事(L)

查看完整圖文版

2008-08-14, 12:56

謝謝~

有可能喔!根據我的情報 最好說去旅行 不要說去找朋友是最保險的

查看完整圖文版

2008-08-14, 13:02
您好,謝謝您的回應,我是想帶大瓶的高梁應該是6百多cc的樣子(不確定確切是多少),因為兩瓶會超過1公升所以只能帶1瓶了,

那麼我又想問一下,我們在桃園出境的地方,有免稅店嗎?如果有的話,我就在那裡買一瓶大瓶的,
然後手提上飛機,這樣可以嗎?
因為我不確定出境的地方是不是有免稅店,所以想問一下,謝謝。

如果你要帶

要直接放在拖運的行李裡面

現在飛往美國跟澳洲的航班 都不能帶液體上飛機

免稅店有賣 不過你不能帶上飛機阿

查看完整圖文版

steve006
2008-08-15, 05:30

不會

沒問題~~ 只要護照上照片變化太大..

以前我用了10幾年的護照..照片太年輕..差點入不了關.. 費了九牛二虎之力才放行..

查看完整圖文版

美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) ««« 查看完整圖文版