PDA

請問北海道有什麼名產呢?? ««« 查看完整圖文版

tsuyo
2005-06-17, 12:23
各位大大~~
  請問北海道除了牛奶糖之外還有什麼名產呢??
  因為我媽媽就要去北海道旅遊了…想叫她帶東西回來 :-D
  只是不曉得那邊有什麼好吃的東西呢??
  請知道的大大幫幫忙囉 :-$
  ~~謝謝囉~~

查看完整圖文版

fong fong
2005-06-17, 12:52
HI,

還有白色巧克力

Fong

查看完整圖文版

响往飛翔的白馬
2005-06-19, 17:32
[quote="tsuyo @ 2005-06-17 12:23";p="73428"]各位大大~~
  請問北海道除了牛奶糖之外還有什麼名產呢??
  因為我媽媽就要去北海道旅遊了…想叫她帶東西回來 :-D

牛奶 玉米 馬玲薯
白色戀人
計時台的拉麵
葡萄酒

查看完整圖文版

cuteliever
2005-06-19, 17:41
不知道你媽媽會不會去函館的昆布館
昆布館裡有好多種類的週邊產品, 有昆布糖, 昆布餅乾, 米菓......
還有很好喝的昆布茶哦, 真的超好喝的
上次去沒有買, 現在就很遺憾呢 :'(

查看完整圖文版

pocket
2006-02-14, 15:11
我個人十月份在北海道玩了7天,超愛喝那裏的牛奶~~
要回來前,發現機場有超大瓶牛奶,而且包裝的很安全,那時候超想買個兩三桶回來......
問了機場的人,他們也不確定台灣海關能不能接受[牛奶]這種東西.......

我想請問ㄧ下有人知道"牛奶"能不能過台灣海關??

還有,其實有很多東西我都想帶,牛奶只是其中之ㄧ(ex.微波章魚飯我也超想帶),有人知道一定不能帶的東西有哪些嗎??

先謝謝各位大大解惑 :-D

查看完整圖文版

bonnie17
2006-02-14, 18:26
2-22就要去北海道了~
很興奮 (H)
但是卻不知要怎麼準備東西
對那邊的天氣一天概念也沒有~
:'( 不知怎麼準備...
請問有去過北海道的大大們,給個建議囉..
還有,什麼樣的鞋子防滑?一定要穿雪靴嗎?...
:-$ 麻煩各位囉...

查看完整圖文版

yukimini
2006-02-14, 18:46
可以參考先前的討論主題-冬天北海道衣服裝備如何準備?
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3607&highlight=%E9%9B%AA%E5%9C%B0%E7%9A%84%E7%A9%BF%E8%91%97

查看完整圖文版

bonnie17
2006-02-16, 09:57
可以參考先前的討論主題-冬天北海道衣服裝備如何準備?
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3607&highlight=%E9%9B%AA%E5%9C%B0%E7%9A%84%E7%A9%BF%E8%91%97

謝謝你ㄛ (L)
感激... (F)

查看完整圖文版

bonnie17
2006-02-16, 12:51
請問各位去過北海道的大大們~
那邊有什麼好買的呢?
比如紀念品之類的?
還有ㄛ~那邊的藥妝會比較便宜嗎?
那機場能買得到日本藥妝嗎?
機場or藥妝,到底那裡買藥妝便宜呢??

:-P 不好意思~呵~麻煩各位咧.. (L)

查看完整圖文版

eddylin
2006-02-16, 23:28
要記得帶錢跟護照, 我到了機場才發現皮夾沒帶 :'( 再回到機場已經剩30分鐘就起飛, 真是有驚無險. 不過北海道真的沒有想像中的冷, 應該說是凍, 我這次去最低溫是零下14度, 一件排汗衣, 厚綿T跟羽絨衣還會冒汗, 可能是揹背包跟抱小孩, 雪鞋可到狸小路買, 款式多又便宜, 我老婆小孩都是在那買, 合台幣才幾百塊, 手套跟口罩還有太陽眼鏡一定要帶. 祝你一路順心囉!! :-)

查看完整圖文版

bonnie17
2006-02-18, 12:34
要記得帶錢跟護照, 我到了機場才發現皮夾沒帶 :'( 再回到機場已經剩30分鐘就起飛, 真是有驚無險. 不過北海道真的沒有想像中的冷, 應該說是凍, 我這次去最低溫是零下14度, 一件排汗衣, 厚綿T跟羽絨衣還會冒汗, 可能是揹背包跟抱小孩, 雪鞋可到狸小路買, 款式多又便宜, 我老婆小孩都是在那買, 合台幣才幾百塊, 手套跟口罩還有太陽眼鏡一定要帶. 祝你一路順心囉!! :-)

真的ㄛ~
最近看到新聞把北海道講的很可怕
有的還說有人凍死>_<
人家還沒有去就聽到一堆有的沒有的...
不過還是很期待耶~
嗯~~謝謝你的提醒ㄛ (L)

查看完整圖文版

neptune
2006-02-19, 23:07
在北海道買過的紀念品
除了吃的以外
還有音樂盒和玻璃香皂盤
都是在小樽買的
藥妝店的話札幌很多
便不便宜要看買什麼
有很多小東西就是了
不過不要指望機場
我上次去進出的千歲機場很小
店少的很可憐

查看完整圖文版

kaku817
2006-02-20, 11:58
有聽過導遊說,只要是真空包裝、罐頭、寶特瓶或玻璃瓶裝,
非生鮮水產肉類或水果的話,都ok啦!

我自己也帶過「小卷包飯(イカめし)」,沒問題啦!

查看完整圖文版

小海豹
2006-02-20, 12:42
真的ㄛ~
最近看到新聞把北海道講的很可怕
有的還說有人凍死>_<
人家還沒有去就聽到一堆有的沒有的...
不過還是很期待耶~

最近北海道有日本人傷亡的新聞,幾乎是被落雪(雪崩)壓到或在屋頂鏟雪時不慎摔傷。

你不用擔心真的沒有想像中的冷,而且室內或車上都有暖氣,會讓你熱到受不了,走路要小心不要滑倒~倒是真的,

你要去北海道玩,衣服請用洋蔥式穿著法(一層一層穿),以便室內脫下。
除了基本配備手套圍巾外
◎最好有個遮耳帽(物)+口罩(←我覺得這蠻有用的)

不過北海道真的沒有想像中的冷, 應該說是凍,
同感~
北海道是乾冷,除了飄大雪又颳風時感到冷外,不覺得有特別冷的感覺。

查看完整圖文版

tedchun
2006-02-22, 18:47
我今年1月去的時候
千歲機場裏面有很多的店哦
吃的,禮品,藥妝有一建,還有書店哦

查看完整圖文版

btree
2006-02-22, 23:00
我最近在新千歲機場做問卷的打工
發現的確有不少人行李寄了 拿了機票
就直接進到候機室 而候機室只有一間超小的免稅店

由於國際線被安排在機場的角落
我想前兩篇的留言
差異大概就是一個有去逛到國內線那邊的五花八門琳瑯滿目的土產店
另一個大概就是直接殺進候機室了吧

查看完整圖文版

minami926
2006-02-23, 10:14
請問各位去過北海道的大大們~
那邊有什麼好買的呢?
比如紀念品之類的?
還有ㄛ~那邊的藥妝會比較便宜嗎?
那機場能買得到日本藥妝嗎?
機場or藥妝,到底那裡買藥妝便宜呢??

:-P 不好意思~呵~麻煩各位咧.. (L)

我的建議是在藥妝店買比較划算
商品總類也很多 選擇性也很高

查看完整圖文版

yaolung
2006-05-13, 10:03
如果要買六花亭或是白色戀人可以到千歲機場再買,
因為錢是一樣的,這樣可以不用一直帶著大包小包的
,還有白色戀人可以到候機門那裡的免稅店再買,還
退5%稅,例如54枚的外面要3150yen,可是那裡
只要3000yen

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-14, 21:03
貍小路有免稅又打九折的土產店..

我也投六花亭一票哦!

查看完整圖文版

oita_yufuin
2006-05-15, 00:22
夏天時可以買夕張蜜瓜回家慢慢品嚐 :-P

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-15, 09:14

水果類應該不能帶回來吧 ...

查看完整圖文版

oita_yufuin
2006-05-15, 09:51

對不起!台灣應該不可以,但香港可以。(我是香港人)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-15, 11:16

對不起!台灣應該不可以,但香港可以。(我是香港人)

香港真好 ... :-$

不過夕張哈密瓜不便宜啊 ...
兩年前去的時候正值夕張哈密瓜開始出貨 ,
當天有兩顆瓜王的拍賣價格竟然高達 44 萬日幣 ... :-|

查看完整圖文版

kinik
2006-05-15, 13:45
請問牛奶糖有推薦的牌子或是口味嗎?

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-15, 13:53

我也投六花亭一票哦!
請問一下喔,我很想買六花亭的餅乾,像我們這次是跟團的,那要到哪裡去買六花亭呢? 我們並沒有從千歲進出,是旭川進函館出,不知道函館機場是否有賣六花亭呢? 或是還是有什麼地方有賣呢?
謝謝

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-15, 15:07

我也投六花亭一票哦!
請問一下喔,我很想買六花亭的餅乾,像我們這次是跟團的,那要到哪裡去買六花亭呢? 我們並沒有從千歲進出,是旭川進函館出,不知道函館機場是否有賣六花亭呢? 或是還是有什麼地方有賣呢?
謝謝

函館機場有賣...
我在函館買了六盒 (H)

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-15, 15:30

我也投六花亭一票哦!
謝謝

函館機場有賣...
我在函館買了六盒 (H)
謝謝您的回覆 :-D ,
那請問是在函館機場的入境還是出境大廳呢? 是在幾樓呢?
是六花亭的專賣店,還是跟其他不同的品牌產品擺在一起呢?
您是買招牌的奶油葡萄餅乾嗎? 會不會比較貴呢?
再次謝謝囉 ;-)

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-05-15, 15:41
ROCYE的巧克力...

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-15, 15:54
再次謝謝囉 ;-)

我是在函館機場飛往大阪,所以是國內線,
在國內線(印象中是二樓,還沒進候機室)買的..
有許多北海道名產,我買的地方都是賣六花亭產品,
不過我愛吃的是優酪草莓白巧克力那種,所以都是買那個..
http://www.wretch.cc/blog/rolla&article_id=2906831

相較之下貍小路比較便宜,因為免稅又打九折,
函館連買六盒是因為要離開北海道了,
關西沒法買到北海道名產...地區限定的關係

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-15, 16:16
再次謝謝囉 ;-)

http://www.wretch.cc/blog/rolla&article_id=2906831

狸小路也有賣六花亭的所有產品嗎? 之前聽朋友說在狸小路只買到白色戀人而已,可惜我不是很喜歡吃白色戀人.... :-$
請問您知道在狸小路有賣六花亭全商品的店在哪裡呢? 可以打九折嗎??
麻煩您了,謝謝

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-16, 08:45
再次謝謝囉 ;-)

狸小路也有賣六花亭的所有產品嗎? 之前聽朋友說在狸小路只買到白色戀人而已,可惜我不是很喜歡吃白色戀人.... :-$
請問您知道在狸小路有賣六花亭全商品的店在哪裡呢? 可以打九折嗎??
麻煩您了,謝謝

印象中貍小路有很多土產店,且都挺便宜的
但沒有特別去記六花亭全商品哎....

照片中的那家就是免稅打九折,參考看看囉!

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-16, 08:53
請問您有這家店面的地址嗎? 或網址嗎?
像去狸小路這些店,我們需要跟他講什麼,老闆才會幫我們打折&免稅呢?
謝謝 :-D

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-16, 10:52
請問您有這家店面的地址嗎? 或網址嗎?
像去狸小路這些店,我們需要跟他講什麼,老闆才會幫我們打折&免稅呢?
謝謝 :-D

我沒有留它的地址耶~ :-$
大概在貍小路六丁目 ,
從貍小路五丁目向六丁目走去左邊的第一家店,
老板娘會親切的用"中文"說免稅打九折,
哈...不用自己問~

查看完整圖文版

chrisitie
2006-05-16, 15:39
去札幌
有一家很有名的雪印冰淇淋專賣店
除了可以當場品嚐外
還提供國際送貨~

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-16, 19:58
請問日本的飯店裡都會有土產禮品店嗎?
像札幌 大倉, 札幌 京王 , 留壽都渡假村, 層雲峽層雲閣, 湯之川溫泉平成館
有沒有呢?
有沒有去住過這些飯店的朋友,可以告訴我呢?
謝謝

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-16, 20:14
溫泉旅館幾乎大都會設有土產賣店 ,但一般西式旅館就比較少 ,
札幌京王プラザ的話好像有 :http://www.keioplaza-sapporo.co.jp/arcade/index.html

查看完整圖文版

erin0827
2006-05-16, 20:30
札幌大倉裡沒有土產店
只有很小很小一間精品店

不如走到隔二條街的三越百貨或是去狸小路吧

查看完整圖文版

Rolla
2006-05-17, 08:26
請問日本的飯店裡都會有土產禮品店嗎?
像札幌 大倉, 札幌 京王 , 留壽都渡假村, 層雲峽層雲閣, 湯之川溫泉平成館
有沒有呢?
有沒有去住過這些飯店的朋友,可以告訴我呢?
謝謝

札幌京王lobby每天早上會有些人來擺一些土產攤位,
賣的東西不一定,但樣式很少....
還是去土產專賣比較多!

查看完整圖文版

login
2006-05-17, 19:38
上次我在十勝買甘納豆非常好吃

查看完整圖文版

amylu
2006-05-17, 20:00
上次去北海道吃了當地不少的甜品,因為有的是帶不回來的東西,例如牛奶(北海道牛奶好呵到無話可說、冰、泡芙(日本泡芙真是好吃的不得了,不同於台灣的哦,台灣放奶油(超油) :-( ; 日本的吃起來很像....呃....一種凍 :^) 反正不會膩,後悔只買一盒......

建議你可以買啤酒口味的牛奶糖(我都一次放2粒吃,有氣泡的,真的有呵啤酒的感覺說)

哈蜜瓜口味的果凍(一包約12粒,我共買了6包,日本就吃了5包....呃~去機場就買不到了,吼~~~實在超好吃的) :'(

ps.看到哈蜜瓜口味的果凍以"海鮮市場商店"賣的最便宜,你可以先買一包吃看看,若喜歡就要馬上一次買足,因為我沒看過其他地方比海鮮市場商店賣的便宜說,一包最多可差到120-150日元之多唷 8o|

-------------------------------------------------
呆呆--前進曼谷計劃中

查看完整圖文版

login
2006-05-18, 22:14
我們的行程有參觀柳月蛋糕坊他們的木柴蛋糕很有名又好吃

查看完整圖文版

maggie c
2006-06-06, 17:24
請問您知道在狸小路有賣六花亭全商品的店在哪裡呢?
現在回答雖然晚了 :-$ 但我還是補充一下資訊好了,以供將來有需要的朋友做參考.
狸小路的土產店大多是綜合型的土產店,幾乎什麼都賣但不夠專精.
因為土產店的客源幾乎都是觀光客,所以賣的大都是比較高人氣的暢銷商品.
就是一般觀光客比較耳熟能詳的商品都會擺上一些.至於名氣比較不高的商品就比較難找到.
如果要找全系列商品的話,就要往它的專賣店或百貨公司去找. http://www.rokkatei.co.jp/shop/index.html
百貨公司通常都會有一層(大部分在地下一樓)賣食品.名產.糕點.小吃的樓層.
那邊的土產專櫃賣的商品品項較為齊全.

查看完整圖文版

tsuyoshi11
2006-07-23, 21:16
如題
請各位大大推荐北海道必買的名產.........巧克力除外 :-S
剛剛爬文
發現大家都推薦了不少巧克力
可是........我非常怕巧克力
所以大家的推荐只能敬謝不敏
有沒有什麼便宜又好吃的名產
可以帶回來和親朋好友分享 (G)
可以的話也請附上圖片
先在此謝過

8月1號就要去啦~~~ :-D

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

travelpooh
2006-07-24, 02:06
如題
請各位大大推荐北海道必買的名產.........巧克力除外 :-S
剛剛爬文
可以的話也請附上圖片
先在此謝過

便宜的我不太知道, 好吃的卻有啊, 例如, 鱈場蟹與夕張蜜瓜~

查看完整圖文版

jaylan
2006-07-24, 08:14
如題
剛剛爬文
可以的話也請附上圖片
先在此謝過

這裡有一些討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=12834

查看完整圖文版

30而立
2006-07-24, 13:43
如題
剛剛爬文
可以的話也請附上圖片
先在此謝過

除了巧克力之外..也有不少東西可以帶回來啊
我才剛從北海道回來 說一下我們買的東西你參考看看..至於圖片還在整理中..稍後在補上...
六花亭 除了巧克力之外 有一種葡萄餅乾..也很好吃...
le tao..的起士蛋糕..超讚..札幌車站地下街有再賣 如要帶回來 最後一天在買會比較好..
函館 的魷魚飯 超好吃..還有魷魚乾 鹹鹹香香的 也很不錯....(我在西波止場的海鮮超市看到的.)
夕張 的哈密瓜果凍 森永的哈密瓜軟糖..也都很不錯...(很多地方都看得到ㄝ..)
富良野跟美英那邊..就好像沒有什麼可以帶回來了.. :-D

查看完整圖文版

travelpooh
2006-07-24, 15:04
突然想起來 , 小樽的北果樓有種好像方塊粒, 很脆口的餅乾粒, 很好吃的.
另外, 他們的蛋榚, 妖精之森也是很有名的.
http://www.kitakaro.com/
http://www.hori-group.jp/kitakaro/cart/img/pages_s/1273/layer4_1273.jpg

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-07-24, 15:23
北果樓的產品在各機場也有出售呀﹗ 如果不想在小樽就加重負擔﹐ 留到機場買也可以。

查看完整圖文版

babybaby
2006-07-24, 16:23
如題
剛剛爬文
可以的話也請附上圖片
先在此謝過

除了巧克力之外..也有不少東西可以帶回來啊
我才剛從北海道回來 說一下我們買的東西你參考看看..至於圖片還在整理中..稍後在補上...
六花亭 除了巧克力之外 有一種葡萄餅乾..也很好吃...
le tao..的起士蛋糕..超讚..札幌車站地下街有再賣 如要帶回來 最後一天在買會比較好..
函館 的魷魚飯 超好吃..還有魷魚乾 鹹鹹香香的 也很不錯....(我在西波止場的海鮮超市看到的.)
夕張 的哈密瓜果凍 森永的哈密瓜軟糖..也都很不錯...(很多地方都看得到ㄝ..)
富良野跟美英那邊..就好像沒有什麼可以帶回來了.. :-D

哈!我也剛從北海道回來,
除了可買1盒18粒105円有各種口味的牛奶糖外,
還可買一種魷魚內塞有糯米的點心(日文叫いかめし),
有的是包起士或海膽(うに)
是函館的名產,不過許多賣海產的土產店也有在賣,
大都是二~三尾的包裝,真空包裝的,直接隔水加熱或微波加熱均可
很好吃,我買了很多回來
玉米也有真空包裝,可以直接吃的

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-07-25, 10:47
1盒18粒105円有各種口味的牛奶糖不好吃的.

查看完整圖文版

maggine
2006-07-25, 14:14
我記得玉米真空包裝等植物.台灣不行帶回ㄉ.不是ㄇ?

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-07-27, 21:43
哈蜜瓜口味的果凍(一包約12粒,我共買了6包,日本就吃了5包....呃~去機場就買不到了,吼~~~實在超好吃的) :'(

哈密瓜果凍加一票,
上次買一盒要帶回台北,一盒在飯店吃,
結果吃上癮就全部吃光了, 隔天再出去掃貨.
其實百貨公司地下街常有小果凍可以試吃, 先去吃個過癮再買幾盒回家.

查看完整圖文版

travelpooh
2006-07-28, 09:45
忘了不能帶水果進入台灣添, 還是香港比較好, 那次在北海道的夕張蜜瓜, 在當地吃了一個之外, 還帶了一個回家呢~~

查看完整圖文版

reginengwc
2006-07-28, 09:49
忘了不能帶水果進入台灣添, 還是香港比較好, 那次在北海道的夕張蜜瓜, 在當地吃了一個之外, 還帶了一個回家呢~~

水果和植物不能帶進台灣,是因為保護台灣農業,而且也怕有害蟲在水果和植物內,危害台灣本地的農作物,因為香港沒農業,所以沒有此限制吧

查看完整圖文版

sazabi905
2006-07-28, 10:05
我記得玉米真空包裝等植物.台灣不行帶回的.不是嗎?

真空包是可以帶回的 :-O
水果 蔬菜等植物 未加工處理(新鮮)是不可以帶回的
如果有煮過或是加工過的都可以帶回國
像柿子不能帶回國 柿子乾是可以帶回國的 ;-)

我就帶過北海道真空玉米包回國 :-O

查看完整圖文版

login
2006-10-01, 22:24
突然想起來 , 小樽的北果樓有種好像方塊粒, 很脆口的餅乾粒, 很好吃的.
另外, 他們的蛋榚, 妖精之森也是很有名的.
http://www.kitakaro.com/
http://www.hori-group.jp/kitakaro/cart/img/pages_s/1273/layer4_1273.jpg

這種香脆的餅乾粒真是太好吃了.令人回味無窮
價格又不貴.是很直得買的名產喔

查看完整圖文版

login
2006-10-01, 22:30
玉米很美味喔.又甜又好吃
六花亭的東西.在帶廣有看見.物品十分齊全.
其實白色戀人真的有點貴

查看完整圖文版

login
2006-10-01, 22:36
不知道你們有沒有安排到十勝呢
那裡的蜜豆和甘納豆很~鬆軟好吃
羊羹也很好吃喔

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-10-03, 11:04
ROYCE薯片..六花亭的巧克力..北海道拉麵組合..(機場及拉麵店買的到)...

查看完整圖文版

marrige
2006-10-14, 01:27
ROCYE的巧克力...

可參考我的部落格文章
我有整理了一篇北海道名產及美食的文章
可提供給第一次去北海道的人參考唷
http://www.wretch.cc/blog/marrige&article_id=8225232

查看完整圖文版

btree
2006-10-17, 02:32
介紹一個綠藻人

雖然這個不能吃 可是最近很火紅
圖片還有影片:
http://btree.blog38.fc2.com/blog-entry-3.html

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-10-17, 18:15
其 實 綠藻人 一 向 也 是 著 名 的 北 海 道 土 產 。

說 到 吃 的 ﹐ 我 喜 歡 北 果 樓 的 巧 克 力 夾 心 餅 乾 ﹐ 味 道 比 較 清 ﹐ 沒 有 白 之 戀 人 那 麼 甜 ﹐早 該 多 買 一 點 回 來 。 還 有 年 輪 蛋 糕 ﹐ 不 過 我 只 在 小 樽 店 裡 吃 過 ﹐ 因 為 怕 買 回 來 後 ﹐ 蛋 糕 變 硬 不 好 吃 。 當 然 函 館 的 海 膽 三 文 魚 子 和 長 腳 蟹 確 實 叫 人 難 忘 ﹐ 但 都 只 是 在 當 地 吃 ﹐ 沒 有 帶 回 來 。

查看完整圖文版

YHH88
2006-10-18, 18:25
北海道的馬鈴薯也很也有名喔~~
我在南富良野物產中心買過一箱真空包裝的Butter Potato,
現在想起來還在流口水... :-P

查看完整圖文版

chingching
2006-11-20, 17:58
除了白之戀人 / Royce 朱古力之外

有什麼是非買不可 / 特別 / 特色的的手信

請各人前輩指點指點 (6)

查看完整圖文版

可愛小如
2006-11-20, 18:09
建議您可以帶幾盒ROYCE的POTATOCHIP CHOCOLATE(薯片巧克力),一盒約190公克,一盒是630日圓。它的甜味與鹹味均衡得絕妙組合 (Y) ,讓人一片接一片,好好吃哦!最好多帶幾盒哦! (G)

查看完整圖文版

shao
2006-11-20, 18:17
北海道那當然是薰衣草的種子...
要種兩年才會長大開花喔~~
可惜...我養不活@@~~~

查看完整圖文版

venicecafe
2006-11-20, 20:45
這個仙貝蠻好吃的~~
在函館山或是西波止場都有賣,
一包日幣630,有四種口味,都可以試吃!!
我覺得干貝和螃蟹這兩種比較好吃~~可以去試吃看看喲~~
http://i129.photobucket.com/albums/p237/evon27/JAPAN/IMG_0349.jpg
北菓樓的蘋果蛋糕 (Y) ..一路要從小樽提回來有點重,
不過真的蠻好吃的,現場可以試吃,不過注意一下保存期限喔!!
http://i129.photobucket.com/albums/p237/evon27/JAPAN/IMG_8290.jpg

查看完整圖文版

minami926
2006-11-21, 10:41
如果你會到帶廣,那我會建議你要走訪一下柳月和六花亭的本店
在這裡有本店才買得到的限量商品,會讓收到禮物的親友,覺得怎麼自己跟團到北海道都沒看到過喔
推薦柳月帶廣本店的限量商品是大納言
六花亭本店的則是Sakusaku Pie

查看完整圖文版

chingching
2006-11-22, 12:13
我是跟 7 日團去的

第1日
香港 > 札幌旭川

第2日
旭川 > 士別世界綿羊牧場 > 北緯45度地標 > 聖誕老人馴鹿場 > Nosyappu岬 > 稚內市

第3日
稚內北之防波堤 > 『日本最北車站』稚內車站 > 拔海港 > 野寒布岬 > 『日本最北端』宗谷岬 > 猿弗町 > 紋別海豹館 > 網走

第4日
網走 > 網走湖 > 天都山展望台 > 鄂霍次克流冰館 > 野外攀山雪車場 > 『世界上透明度最高湖』神秘摩周 > 湖屈斜路天鵝湖

第5日
北見滑雪場 > 北狐牧場 > 大雪國立公園 > 層雲峽 > 夫妻瀑布

第6日
小樽運河 > 北一哨子玻璃精品店 > 水晶音樂城 > 蒸氣時計 > HELLO KITTY 咖啡店 > 札幌狸小路購物大道 > 薄野不夜天

第7日
『全北海道最大』千歲FACTORY OUTLET > 香港

查看完整圖文版

chingching
2006-11-22, 12:28
建議您可以帶幾盒ROYCE的POTATOCHIP CHOCOLATE(薯片巧克力),一盒約190公克,一盒是630日圓。它的甜味與鹹味均衡得絕妙組合 (Y) ,讓人一片接一片,好好吃哦!最好多帶幾盒哦! (G)

可愛小如: :-$
巧克力會不會容易溶掉
需要保溫嗎
可以在那處買會方便些呢 (K)

北海道那當然是薰衣草的種子...
要種兩年才會長大開花喔~~
可惜...我養不活@@~~~

唔...薰衣草的種子...興趣不大
我對薰衣草敏感 :'(

這個仙貝蠻好吃的~~

LeTao的蘋果蛋糕 (Y) ..一路要從小樽提回來有點重,

venicecafe: :-$
看到你 D 圖都覺得好好味
函館山 / 西波止場
我應去不到

LeTao的蘋果蛋糕呢
是在小樽那間店舖買的? (6)

如果你會到帶廣,那我會建議你要走訪一下柳月和六花亭的本店
在這裡有本店才買得到的限量商品,會讓收到禮物的親友,覺得怎麼自己跟團到北海道都沒看到過喔
推薦柳月帶廣本店的限量商品是大納言
六花亭本店的則是Sakusaku Pie

minami926: :-O
只可惜我是跟團
應都去不到買回來當作手信 :'(

查看完整圖文版

minami926
2006-11-22, 14:42
我是跟 7 日團去的

第1日
香港 > 札幌旭川

第2日
旭川 > 士別世界綿羊牧場 > 北緯45度地標 > 聖誕老人馴鹿場 > Nosyappu岬 > 稚內市

第3日
稚內北之防波堤 > 『日本最北車站』稚內車站 > 拔海港 > 野寒布岬 > 『日本最北端』宗谷岬 > 猿弗町 > 紋別海豹館 > 網走

第4日
網走 > 網走湖 > 天都山展望台 > 鄂霍次克流冰館 > 野外攀山雪車場 > 『世界上透明度最高湖』神秘摩周 > 湖屈斜路天鵝湖

第5日
北見滑雪場 > 北狐牧場 > 大雪國立公園 > 層雲峽 > 夫妻瀑布

第6日
小樽運河 > 北一哨子玻璃精品店 > 水晶音樂城 > 蒸氣時計 > HELLO KITTY 咖啡店 > 札幌狸小路購物大道 > 薄野不夜天

第7日
『全北海道最大』千歲FACTORY OUTLET > 香港

到了摩周湖遊客中心,請別忘了買罐霧罐明信片寄回來,很有紀念價值。另外奶油童話的冰淇淋也不能錯過喔。

查看完整圖文版

venicecafe
2006-11-23, 00:06
這個仙貝蠻好吃的~~

LeTao的蘋果蛋糕 (Y) ..一路要從小樽提回來有點重,

venicecafe: :-$
看到你 D 圖都覺得好好味
函館山 / 西波止場
我應去不到

LeTao的蘋果蛋糕呢
是在小樽那間店舖買的? (6)

不好意思講錯了~~蘋果蛋糕是在"北菓樓"買的 :-$
北菓樓是一棟灰色的建築,在北一哨子館附近,
從運河往蒸汽時計方向走,還沒有到蒸汽時計~
有時間的話可以去吃吃看囉 ;-)

查看完整圖文版

2006-11-26, 19:19
哈蜜瓜、馬鈴薯、帝王蟹、薰衣草冰淇淋、紫色Hello Kitty、白色戀人、小樽的玻璃...
成吉思汗的小羊肉至今仍讓我念念不忘...:~

查看完整圖文版

wing_p
2007-03-13, 16:06
去北海道住哪一間民宿比較好??
住那也沒有所謂,只要你們住過,介紹,覺得好~
住那裡比較好,會比較方便呀??
函館??札榥??小樽??網走??富良野??

那我想問,以下這間好嗎??
http://www11.plala.or.jp/j-kura/

有什麼東西,食物一定要買,可以說給我知嗎??
謂有呢,有什麼是一定要買回家作手禮呢?

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-03-13, 21:31
丟出一堆問號之前
是不是可以先問問自己想玩什麼?爬過多少文章?

查看完整圖文版

請問北海道有什麼名產呢?? ««« 查看完整圖文版