PDA

急問~問~日本入境表格怎麼填?? ««« 查看完整圖文版

Celine
2005-06-14, 16:33
大家好~~心情隨著越來越接近一人自助旅行的日子~~開始緊張CC起來了~

因為我是一個人~~又是女孩子~

在網路上又看到一些有關海關刁難的新聞~~我就開始胡思亂想起來~~

到底入境表格上的住宿地點要填知名的飯店嗎?

因為我第一天會住民宿~~中間會住民間公寓~後面幾天會住SUPER HOTEL

我到底應該要怎麼填呢??

停留日期~~我會待個一個半月~~我要照實寫嗎?

到底怎麼樣比較好過關啊??一個女生是不是真的比較會被盤問??

到底會問哪些問題?? 大家有沒有教戰守則啊?? 還是需要隨身帶什麼證明之類的~~

謝謝大家~ 擔心中~~

查看完整圖文版

eaglesss
2005-06-14, 16:46
誠實,一切的問題就不大, 遇到問題不要情緒化,慢慢說......,所以不要緊張,該說的就說,至於旅館,如果是短期的就填有名的旅館因為我是來玩的,有可能停留的時間長的話,那就留你住最長時間的那家旅館,就可以囉~

<<老子要到你們國家當大爺,你們抱大腿都來不及了,怎麼可能把我趕出去呢?>>

查看完整圖文版

華華
2005-06-14, 18:04
請問住民宿的話,可以填民宿的資料嗎?
還是要填隨便一家旅館比較好? ^^"

查看完整圖文版

kebyo
2005-06-14, 18:33
我都是填新宿王子飯店.
因為我不認為我每次住的那間民宿是合法的.
所以填一間有名的旅館.
海關一看就知.
不必多解釋.

當然如果你不是從東京入境的話.
請填當地知名飯店.
以免穿幫~ :-)

查看完整圖文版

hih
2005-06-14, 19:58
可能是免簽證的關係 我覺得真的比之前嚴格 再機場時我有觀察一下 建議如果是年輕女性再衣服上不要穿的太火辣 :-D 感覺上被請到小房間祥談的女生很多是這一型的 住宿填飯店比較好

查看完整圖文版

念念
2005-06-14, 20:02
有那麼嚴重嗎,停留天數照實填寫就好了阿,因為你填的那一張有兩部分,另外一部分是回程時要看的喔。
至於東京的聯絡處我想他門不會檢查那麼嚴吧,就填寫其中一間飯店的名字就可以了。
***我到東京自由行也有幾次了,從來沒想過會被海關刁難,也從來沒有遇到過海關刁難也。抱持著平常心就好了。

查看完整圖文版

華華
2005-06-14, 21:13
日本的任何人想要招待妳去住,不管是付費不付費的, 都是合法的吧?
意思是填民宿的資料就可以了嗎?

有沒有人到日本是填民宿的經驗阿? 可否分享一下~ ^^

查看完整圖文版

tpcat
2005-06-14, 21:56
Dear Celine
我的經驗是
我還是填知名飯店
日期也只填10天(實際上是35天左右)
可是因為我四月才剛回來五月又去

所以海關先生還是盤問了一下問我要去幹麻
我就說來shopping的....
結果還有女警來body check :P
不過就這樣啦,還好...

之前那位要待87天的網友寫說他照實說要待87天
就被機車女海關請去問話問了半天@_@

所以個人意見是覺得日期不要照實填(如果你去太久)
因為重要的是要進去:P
出來反正不怕~~~哈哈

查看完整圖文版

kebyo
2005-06-14, 22:44
海關一看就知.....好懸的說法喔! 海關一看就知....妳是.....填假的?
還有民宿是可合法的? 啊!.....真是叫人吃了一斤...
日本的任何人想要招待妳去住,不管是付費不付費的, 都是合法的吧?

我的意思是填知名飯店.
你知我知.海關更不可能不知.
需要解釋的機會就更少了.
我想原提問者會問這問題.
是看了某日本自助旅行網站的文章.
文章內容就是因為一個女生在入境卡上的住宿地點被刁難遣返.
因為她是寫"LOCAL HOTEL"
雖然不是這樣寫一定會出事.
但不可不防.
故寫一個可能引起麻煩的地點.
不如寫保險的飯店.

東京不合法的民宿我住過.
在小巷的小巷中.
專門住非法大陸打工的那種.
只收住宿料金.
而不用消費稅.
簡單來說我圖便宜.
他也逃漏稅.
試問寫這種民宿在入境單卡上.
被海關關心的機會是不是大增?!

查看完整圖文版

牙套海倫
2005-06-14, 23:23
我是覺得啦

就照實填 你都知道自己住哪裡了

那把地址記下來應該也很容易啦(抄起來有用時也方便)

除了入境表格 如果在日本當地借用免費的自行車(姬路)

或者在郵局兌換旅行支票時

都需要填寫居住地址

與其寫上一個知名的飯店做掩護

還不如記下自己落腳的地方

有什麼需要也比較好有照應 +o(

查看完整圖文版

Pam
2005-06-15, 12:46
:^) 到達機場後, 在哪裡可以拿到"日本入境表格"???

因為上次去是排隊排到要過海關了 , 才被日本人叫去填寫 :-$
還好他沒有太刁難....這次要先拿先填寫好~~ :-D

查看完整圖文版

Celine
2005-06-15, 13:00
ㄚ~~ :-O

看了大家的留言之後~~我真的頭很痛ㄟ~~緊張ㄚ~~~

那我寫SUPER HOTEL~~OK嗎??

tpcat ~~ 那你的住宿地點寫哪兒呢?? 你住宿天數寫10天,那他會叫你出示回程機票等...資料嗎??
我很想為了省麻煩只寫去10天~~但我怕如果他真的抓我問話~~結果查出來我原來要去一個半月~~會不會越搞越麻煩阿~~

:-S 迷惘中~~

查看完整圖文版

kebyo
2005-06-15, 13:04

因為上次去是排隊排到要過海關了 , 才被日本人叫去填寫 :-$

飛機上都應該有.
可以向空姐索取.

另外.
成田機場的入境表格擺放位置在快到入境海關前.
靠牆的桌子上.

查看完整圖文版

念念
2005-06-15, 20:01

飛機上會發,空姐會問有沒有人需要入境表格。

查看完整圖文版

念念
2005-06-15, 20:05
啊~~ :-O

看了大家的留言之後~~我真的頭很痛A~~緊張啊~~~

那我寫SUPER HOTEL~~OK嗎??

tpcat ~~ 那你的住宿地點寫哪兒呢?? 你住宿天數寫10天,那他會叫你出示回程機票等...資料嗎??
我很想為了省麻煩只寫去10天~~但我怕如果他真的抓我問話~~結果查出來我原來要去一個半月~~會不會越搞越麻煩阿~~

:-S 迷惘中~~
突然想到一件事,上次去東京時,因為同伴的回程日期填的有點模糊,海關人員還叫他出示回程機票,不過海關瞄了一眼回程時間確定沒錯,還是很快就放行了,沒問什麼問題。

查看完整圖文版

sfoik
2005-06-15, 23:19
我也是覺得照實填寫比較好

其實這個問題並沒有那麼嚴重吧

或許就像前面的老大說過

因為現在免簽證所以會比較嚴格

去年到東京自助旅行

住在南千住的壽陽

也是實填實答 雖然還是被搜身

不過應該是我長得像壞人的關係吧....

查看完整圖文版

Celine
2005-06-16, 00:03
好吧~~那我還是照實寫吧~~雖然很緊張~~但我就真的只是要去玩啊~~

那住宿地點~~我就填SAKURA HOUSE (我會住一個月)

對了~我停留時間約一個半月~~可是我沒有回程機票可以給他看呢~~雖然已定好回程了~~但因為是電子機票~~只有一個代號~~我根本沒有任何的書面資料呢??請問這該如何證明呢??
:-S

查看完整圖文版

sinohara
2005-06-16, 01:00
好吧~~那我還是照實寫吧~~雖然很緊張~~但我就真的只是要去玩啊~~

那住宿地點~~我就填SAKURA HOUSE (我會住一個月)

對了~我停留時間約一個半月~~可是我沒有回程機票可以給他看呢~~雖然已定好回程了~~但因為是電子機票~~只有一個代號~~我根本沒有任何的書面資料呢??請問這該如何證明呢??
:-S
沒記錯 去東京時的全日空班機上就有全中文的填入境單教學 有表格示範
還有 在當地的旅館資料請照實填 因為曾經有我弟在東京走失 後來報案以後過不
久說人已找到的例子,.

查看完整圖文版

牙套海倫
2005-06-16, 15:23
電子機票會有一張明細 可以向開票的旅行社要

或者 在辦理登機手續的時候

請航空公司幫你列印一張帶著

從日本離境時 在辦理登機手續前是要出示機票的

所以 你一定要有明細在身上唷 +o(

查看完整圖文版

AnnieLee
2005-06-16, 16:58
[quote="Pam @ 2005-06-15 13:46";p="72607"]:^) 到達機場後, 在哪裡可以拿到"日本入境表格"???

飛機上空姐會拿著表格問有沒有人需要!?
可以找空姐拿....

關於入境表格的地址
以前我都直接寫 hotel
連飯店的名字都沒有
........
其實 ,就看你住哪裡 寫那裡的地址就可以了.......!!

查看完整圖文版

videofun
2005-06-29, 03:24
我也是都住民宿, 我都照實寫
海關對一些沒聽過的飯店名字會有點疑惑
所以加上詳細住址就沒問題了
或者將網上的飯店資料印出來也可以

查看完整圖文版

daren
2005-06-29, 03:52
....你都去過這麼多地方還會對這種小事迷惘阿!!? 就跟你之前跟團所填的資料一樣就好了. 日本海關不太會雕難. 不要自己嚇自己

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-29, 04:58
電子機票一定要列印一份明細出來
上面有你出發跟回程日期及航班
所以你入境填一個知名飯店的地址~其實只要寫出一個地址 不要只寫飯店名字 這樣他們會特別注意那一欄啊 因為字很少 吸引人注意
天數照電子機票上的回程日期填 他如果要看機票 給他看那張列印的紙
如果海關要劃你的停留天數 一定最少會給的比機票上的回程日期多
不用擔心啦 如果真要你解釋 你就拿出你所準備的自助旅行資料或導遊書出來
一項一項解釋行程 比手畫腳指著地圖跟筆記都行 他們一定馬上不耐煩的放行

查看完整圖文版

Celine
2005-06-29, 10:27
:-D

謝謝大家~~我已經順利的到日本啦~~關於入境表格的事~我秉持著誠實至上的原則~~照實填寫住宿天數~住宿公寓~~結果很順利的通關啦~~而且海關一句話也沒問~~嘻嘻~~我想我是行程前緊張症~看了一些有的沒有的~就很擔心~~其實將一切資料準備好~~就OK啦~~

查看完整圖文版

小貍
2005-08-24, 01:17
想請教各位大大.....我去日本要住在朋友家耶....
那我該怎麼填呢??難道真的要跟我朋友要她的住址填上去嗎?
總覺得好像把她的住址填在這邊..怪怪的.....

查看完整圖文版

checheng1978
2005-08-24, 18:58
基本上
住宿的地方隨便填一間旅館就好
他根本不會去查~~~世界各國都一樣
要是填朋友的地址
通關應該會更方便
我之前就有甜地址
還給我走日本人專用通道
通關超快

查看完整圖文版

btree
2005-09-13, 03:56
晚上睡不著
剛好有個非常謹慎小心的朋友
非常擔心入境的事
做了個填寫範例幫忙他
希望對大家有點小小幫助

原資料載於 http://www.wretch.cc/blog/btree&article_id=2288213

圖貼了幾次都出不來 就麻煩大家到上面網址去看了

不過入境表格其實都是漢字嘛
我真是小無聊 *-)

查看完整圖文版

tintong_pa
2006-05-06, 21:01
黃金周時一個人去日本東京準備去住我姐姐的朋友家,在入國審查時,因為住宿地點未確定所以先寫"橫濱のhoetl"但審查官叫我填詳細的地點,我用日文回答他說還不清楚,到了再找.他就很生氣的找海關帶我去wait room去詢問.就被詢問很多.有沒有回程機票 ,有沒有信用卡, 信用卡否有過期,有沒有現金等---簡直就把我當偷渡客在問,還好當時我跟他說我會去找我姐姐在日本的朋友,他們就打電話去給我姐姐的朋友確認,也問了她很多,登錄證多少,為何在日本等----. 當我進wait room時發現也有很多老外 台灣人 韓國人都在裡面等,而且都是一個人去居多,雖然原因不卻定是跟我一樣,團体的大陸人根本沒問題.顯然是沖著一個人去的.放我走後也沒跟我說什麼 , 想我一本護照蓋了8個以上的日本出入境章,居然受到如此待遇,實在是很------火. 在此建議如一個人去日本尚未確定住宿地點時最好先上網找好飯店名稱,詳細填入到入國申請單內才不會糟到如此屈辱

查看完整圖文版

roget
2006-05-07, 16:15
在此建議如一個人去日本尚未確定住宿地點時最好先上網找好飯店名稱,詳細填入到入國申請單內
沒有錯!
確定住宿地點之後,要把飯店名稱、地址和電話抄一份和護照放一起,若不幸遇到臨檢時可以用。迷路的話更好用。

查看完整圖文版

2006-05-07, 17:24
在此建議如一個人去日本尚未確定住宿地點時最好先上網找好飯店名稱,詳細填入到入國申請單內
沒有錯!
確定住宿地點之後,要把飯店名稱、地址和電話抄一份和護照放一起,若不幸遇到臨檢時可以用。迷路的話更好用。

住在朋友家,妳也要寫hotel地址,隨便找一個不大不小 hotel,日本之大
hotel名他也未必全知,

查看完整圖文版

sinohara
2006-05-07, 23:10
黃金周時一個人去日本東京準備去住我姐姐的朋友家,在入國審查時,因為住宿地點未確定所以先寫"橫濱のhoetl"但審查官叫我填詳細的地點,我用日文回答他說還不清楚,到了再找.他就很生氣的找海關帶我去wait room去詢問.就被詢問很多.有沒有回程機票 ,有沒有信用卡, 信用卡否有過期,有沒有現金等---簡直就把我當偷渡客在問,還好當時我跟他說我會去找我姐姐在日本的朋友,他們就打電話去給我姐姐的朋友確認,也問了她很多,登錄證多少,為何在日本等----. 當我進wait room時發現也有很多老外 台灣人 韓國人都在裡面等,而且都是一個人去居多,雖然原因不卻定是跟我一樣,團体的大陸人根本沒問題.顯然是沖著一個人去的.放我走後也沒跟我說什麼 , 想我一本護照蓋了8個以上的日本出入境章,居然受到如此待遇,實在是很------火. 在此建議如一個人去日本尚未確定住宿地點時最好先上網找好飯店名稱,詳細填入到入國申請單內才不會糟到如此屈辱
上個月從名古屋入關,也碰到類似的情況
首先是ANA空服員發的入境表格全錯,
全部都是外國人再入國用
台灣旅客全部擋下來重寫
因為我要填的住宿地點名字很長,筆畫又多,寫起來可真是麻煩到不行
拿給移民官看,有點懷疑說,怎麼你去京都會從這邊入關
我回答說這是搭新幹線過去的,第一天就會到京都去
我就拿出要住的地方的地址與行程筆記,很快就放行

此外,除了照實填外,也請填個主要的住宿地點,像雖然我住宿地一直換
但是我是填其中一間只住了一天的溫泉旅館,有詳細的名稱與漢字
(另外幾天是budget inn與j-hoopers 但通常這些都是英文)

照實填的另一個理由是,萬一發生緊急情況比較方便聯絡
之前有一次我弟在回國前一天走失,也是報案以後直接連絡住處
才得以解決,

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-09, 14:36
感覺這一兩年日本對於非法入境的查核是比較嚴格了些 ,但平心靜氣的想想這並不是無理取鬧 ,
如果是小弟自己也不會希望隨便就讓不是很熟識的人在自己的家裡住上十天半個月的 ;

上個月從福岡入境 ,入境審查時就有機場人員在旁幫每一位旅客檢查入境表格填寫狀況 ,
而且看到持台灣護照的旅客還會用相當不錯的國語進行交談 ;
當時小弟跟朋友的入境表格只有寫住宿地址 ,她很有禮貌的請我們加上旅館名稱 ,
我們聽了也是相當樂意的照做了 ,並不會讓我們有不愉快的感覺

另外出發之前有看到網兄提到福岡機場出境時寶特瓶裝水被要求打開檢查 ,
出境時小弟就特別觀察週遭 ,就看到有張貼公告寫攜帶有瓶罐裝液體的需要另行檢查 ,
相信人家不是要特別刁難自助旅行者或某國人 ,只是有些規定必須要做但我們卻不知情而已

相信大家都聽過一句俗話說入境隨俗 ,以自己的習慣在陌生的環境行事 ,那去觸摸到人家逆鱗的機會就大很多 ,
先了解人家的習慣與作法是什麼 ,相信這也是自助旅行者必修的功課之ㄧ吧

查看完整圖文版

la mar
2006-05-16, 04:34
btree 大,真的太感謝了。
剛才還因為上網查資料時發現 [日本入境卡] 改新版而發愁,
沒想到,一上背包客棧馬上就有這麼詳細的資料,
超好用滴資料。
PS:想到上次在澳洲,纏著一個外國學生,請她敎我,就有點不好意思

給[+] 鼓勵、鼓勵。

查看完整圖文版

stuedu
2006-05-22, 18:23
^^ 我是新手 希望大家可以告訴我正確答案...
看了多本的日旅書...
現在一直弄不懂  ..><
日本給台灣 永久免籤-->不用再給旅社辦了?只要護照就行?
            也就是說我們出入境不用再辦籤
入境的時候填寫入境表嗎? 在機上填還是在進入關時候填會比較好?
如果我是買來回票 
1.是不是在下飛機時就要把自己的機票回程日期和航空櫃台確認日期劃     位???在台灣的買的來回票是我去拿取就有兩張?一張去一張回嗎?
  還是我需要在拿到票後 回程那張在日本當地劃位才會給?? 
2.如果要回國 只向櫃台劃位就好了嗎?還需要填出境表嗎?
  如果有出境卡 是櫃台直接給我們的?就是ED卡嗎?
  也就是說在我們出境的時候 只要給櫃台看機票就會有人幫你驗票?並發給  出境證明?那行李要過磅的話也是在櫃台那裡嗎? 
3.請問下飛機時我們通過關卡的順序是不是入國審察完就算是通關?
4.如果回程要回飯店 只搭電車需要提早多少時間才會到機場不至於延誤時   間?地鐵不會誤點吧?
5.買的機票如果是 以台北為轉機地點 會要求你在台北下機嗎?再搭另一架  國外飛機?
不好意思提出這些可能不是問題的問題 
因為打算第一次自助去日本 想要問詳細一點點^^
謝謝好心人!幫我解答一下吧  

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-22, 19:33
̂̂ 我是新手 希望大家可以告訴我正確答案...
看了多本的日旅書...
現在一直弄不懂  ..><
日本給台灣 永久免籤-->不用再給旅社辦了?只要護照就行?
            也就是說我們出入境不用再辦籤

是的 ,只要持(有效期限內)護照即可

入境的時候填寫入境表嗎? 在機上填還是在進入關時候填會比較好?

一下飛機的審核窗口就要繳交入境表格 ,
最好是在飛機上就先寫完(而且越完整越好) ;
如果您不介意一堆人搶在前面排隊的話當場寫也無妨 ,
或是可以假寫表格之名 ,行跟地勤美眉聊天之實... :-$

如果我是買來回票 
1.是不是在下飛機時就要把自己的機票回程日期和航空櫃台確認日期劃位???在台灣的買的來回票是我去拿取就有兩張?一張去一張回嗎?
  還是我需要在拿到票後 回程那張在日本當地劃位才會給?? 
2.如果要回國 只向櫃台劃位就好了嗎?還需要填出境表嗎?
  如果有出境卡 是櫃台直接給我們的?就是ED卡嗎?
  也就是說在我們出境的時候 只要給櫃台看機票就會有人幫你驗票?並發給出境證明?那行李要過磅的話也是在櫃台那裡嗎? 
3.請問下飛機時我們通過關卡的順序是不是入國審察完就算是通關?
4.如果回程要回飯店 只搭電車需要提早多少時間才會到機場不至於延誤時間?地鐵不會誤點吧?
5.買的機票如果是 以台北為轉機地點 會要求你在台北下機嗎?再搭另一架國外飛機?
不好意思提出這些可能不是問題的問題 
因為打算第一次自助去日本 想要問詳細一點點̂̂
謝謝好心人!幫我解答一下吧  

1.如果買的是電子機票那就只有一張像是報表紙的單子 ,有的是要拿這張單子有的只要護照即可 check-in ,
去程的時候會給一張登機證 ,回程的時候 check-in 又再給一張 ,不是一出發就給你兩張
當然回程的位子也是回程 check-in 的時候才劃
2.入境表格的左半邊在入境時會釘在你的護照上 ,出境的時候再由櫃檯人員收回即可 ,不需要另外填寫表格
3.下飛機 -> 入境審查 -> 拿行李 -> 海關檢查 -> 出關 這樣才算完成整個手續
4.看不太懂 ...是說要提早多久從旅館到機場嗎 ?一般保險的話都是班機起飛兩個小時前到
地鐵一般如果沒有重大事故是比較不太會誤點 ,但是天有不測風雲 ,
就好像上次遇到關東大雪雖然電車都還蠻準時的 ,但我卻在轉車的時候把行李忘在月台上...
折回去跟站務員領回行李又浪費了大約快一個小時...還好有提早出門
5.轉機沒遇過不是很確定 ,有些是原班機轉機的應該不用下機吧 ?

查看完整圖文版

小光
2006-06-09, 09:12
明天要出發了
突然想到一個問題
看書上寫要入境日本時 飛機上會先發一張日本入境表給旅客填寫
請問這一定要寫英文或日文嗎?
寫中文可以嗎
謝謝

查看完整圖文版

elle15
2006-06-09, 09:34
我印象中 姓名一定寫英文 其他都是用打勾的
如 問你有沒有去過日本 勾是或否 忘了有沒有寫地址 要的話就寫中文沒差
反面最後再簽一次名 不會很難啦

查看完整圖文版

jaylan
2006-06-09, 09:35
明天要出發了
突然想到一個問題
看書上寫要入境日本時 飛機上會先發一張日本入境表給旅客填寫
請問這一定要寫英文或日文嗎?
寫中文可以嗎
謝謝

在怎麼急也可以先搜尋一下板上的文章呀

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=12544

版管移動主題 jaylan

查看完整圖文版

kriis
2006-06-30, 13:28
因為想從青島坐船進下關,想請問證件是不是也在船上填寫就可,跟航空一樣?有人在免簽證後坐過嗎?因為沒有回程票(行程是想從日本到韓國再進入中國),不知道會不會被刁難呢。謝謝

查看完整圖文版

hikari066
2006-10-03, 13:12
我記得有限制最多可攜的日幣金額

不知道是多少呢

我寫18萬會不會太多啊 (事實上更多 = =) 會不會被檢查呢?

另外入境表格 有寫錯的地方 用立可白塗寫應該沒關係吧

立可白可以帶上飛機嗎 = =a

thanks

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-10-03, 21:03
我記得有限制最多可攜的日幣金額

不知道是多少呢

我寫18萬會不會太多啊 (事實上更多 = =) 會不會被檢查呢?

立可白可以帶上飛機嗎 = =a

thanks

入境日本時攜帶現金、旅行支票、有價証券
總值在100萬日幣以上的需要辦理申報手續 ,
所以帶十八萬日幣應該不會算太多 ... ;-)

入境表格寫錯再跟空姐要一張來寫就好了 ,
應該沒必要為了這個專程連立可白也帶出國...
如果真的要用的話修正帶不是比較好用又方便嗎 ?

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-10-03, 21:41

立可白可以帶上飛機嗎

入境表格寫錯再跟空姐要一張來寫就好了 ,
應該沒必要為了這個專程連立可白也帶出國...
如果真的要用的話修正帶不是比較好用又方便嗎 ?
我都直接用筆塗改,還沒遇過關員機車的.

查看完整圖文版

irenekuo
2006-10-04, 12:36
請問
日本滯在預定期間
這部份是要填在日本的天數嗎? 如果我是去五天四夜的話
就要填5天嗎?
年.月的部份空下來就可以了嗎??

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-10-04, 14:49
請問
日本滯在預定期間
這部份是要填在日本的天數嗎? 如果我是去五天四夜的話
就要填5天嗎?
年.月的部份空下來就可以了嗎??

是的 ,之前都是直接寫停留的天數就可以了 :-)

查看完整圖文版

Ally Shin
2006-10-05, 16:29
各位前輩,
小女子第一次要於10月底跟朋友到京阪自助
除了很確定目前不用日簽, 只需要護照
還需準備什麼証件嗎?
而入境日本時需要填寫什麼嗎?
需要填寫的文件是否可以在台灣先拿到填寫呢?
謝謝囉! :-$

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-10-05, 21:52
各位前輩,
還需準備什麼証件嗎?

除了護照就是入境表格囉 ,在飛機上可以從空服人員處取得 ,或是跟購買機票的旅行社索取也可以 ;
至於入境表格的詳細寫法在第一頁就有詳細範例 ,先去找來看看吧 ;-)

查看完整圖文版

sinohara
2006-12-12, 15:55
剛從日本回來

現在入境表格機上與機場可以拿到完全官方繁體中文的版本
跟之前板友的那種翻法很類似
入境櫃台那邊放的會有寫上中文台灣的,當然也有中國的簡中與韓文版
台灣兩間國籍航空都會配上這種版本的表格 所以不用看對照表可以自己很快完成

查看完整圖文版

carrera
2006-12-13, 07:05
各位前輩,
還需準備什麼証件嗎?

版管合併主題 jaylan

在飛機上跟空服員拿.不懂的地方問他們他們都會幫你處理好的不用擔心.

查看完整圖文版

lanmayu
2007-04-15, 17:16
各位客棧大俠、大家安安~

這次日本自由行在大家熱心得幫忙下~
如期如願再過兩天小妹就要出發了~
在網站上排文後才知道要填寫【入境表】、【申報表】(汗!以前都是團體…)

【入境表】已在網路上有看到教學示範(如未超過100萬日元是否要填寫?)
【申報表】去日會帶幾片DVD、DV、照相機、回台會帶DVD播放機、壞掉筆電(隨身)、雜誌~

如上、需要填寫【申報表】嗎?還請各位大大多多幫忙。

題外話(提早購買了和欣來回票、丟了一張去票、想不到補發失票還要600元 0.0)

查看完整圖文版

kch0511
2007-04-15, 23:35
任何人入境日本都要填寫入境表格啊
上飛機後空服員會發
吃完餐就慢慢寫囉

查看完整圖文版

康妹妹
2007-04-16, 12:13
入境表只要是外國人都要寫啦
背後的財力調查就老實寫個所帶現金金額就是了
至於申告書一般人是不寫的
除非你是帶了很多貨去做生意的

查看完整圖文版

huichun
2007-04-16, 12:49
一上飛機沒多久空中小姐就會詢問要不要入境表格,
如果跟團再還沒做飛機時領隊或導遊就會發下並且講解說明,
有些地方已經打好,大概只剩背面勾選與所帶金額需要填,
而自己去只有在飛機上拿,
而且黑色實線框起來的部分要從頭填到尾不要留空白,背面還有喔!
住宿地址電話就填在日本住的那間旅館,
如果有地方沒填到,海關就會發問囉,所以一定要都要填好喔!

查看完整圖文版

backdraft
2007-04-17, 12:31
愛好日本旅行的朋友們

不知道有哪位旅行前輩知道可以在哪裡大量取得入境表格?

因為入境表格填寫麻煩,
:-S 必須安排團體旅客們事先填寫,
但是又取得困難,
所以希望有到日本旅行的朋友能代為在機場幫忙拿一些,
讓我們向各位收購!!!
若或是有前輩們知道哪裡可以買到的話也請不吝告知喔~

謝謝~謝謝~ :-D

(02)2306-2688 盧小姐, 王先生

查看完整圖文版

hisnhan
2007-04-18, 12:39
愛好日本旅行的朋友們

不知道有哪位旅行前輩知道可以在哪裡大量取得入境表格?

因為入境表格填寫麻煩,
:-S 必須安排團體旅客們事先填寫,
但是又取得困難,
所以希望有到日本旅行的朋友能代為在機場幫忙拿一些,
讓我們向各位收購!!!
若或是有前輩們知道哪裡可以買到的話也請不吝告知喔~

謝謝~謝謝~ :-D

(02)2306-2688 盧小姐, 王先生

團體旅客的話
我想~各大旅行社應該有才對
因為它早已幫團體旅客打好了入境表格了
只剩下的交給旅客自行填寫
比如說填寫攜帶日幣多少元??

不過
若真的要在成田機場取得大量的入境表格
就是沒人敢拿吧
因為突然要取得大量的入境表格
必定會引起入國管理局官員的注意
疑惑怎麼會拿這麼多啊
就算在飛機拿大量的
空姐也會疑惑

入境表格非價值的
不是拿來賣買喔

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-04-20, 01:58
請問在飛機上的空姐再問有人需要入境表格時,英文和日文會說什麼?因為第一次去日本,因為空姐說英文= =結果沒聽懂,完全不知要填寫入境表格的事,結果下飛機入關前趕再慎寫一張。

所以想知道,空姐在發入境表格時,都會怎麼說呢?(日文、英文)

或是入境表格的英文單字為何?

查看完整圖文版

kch0511
2007-04-20, 09:23
你搭哪一家航空公司啊?
我搭長榮/華航/西北,他們都說:
「有需要入境表格嗎?」
而且,當空服員在發東西的時候
多注意一下就好了
不要一上飛機就把臉貼在窗子上

查看完整圖文版

hisnhan
2007-04-20, 11:30
請問在飛機上的空姐再問有人需要入境表格時,英文和日文會說什麼?因為第一次去日本,因為空姐說英文= =結果沒聽懂,完全不知要填寫入境表格的事,結果下飛機入關前趕再慎寫一張。

所以想知道,空姐在發入境表格時,都會怎麼說呢?(日文、英文)

華航(CI) / 長榮(BR) = 當然是我國籍航空, 說中文啦
日亞(EG) / 日空(EL) = 日本籍, 空姐會出示"入境表格"的動作, 很明顯啦

查看完整圖文版

sinohara
2007-04-20, 22:10

華航(CI) / 長榮(BR) = 當然是我國籍航空, 說中文啦
日亞(EG) / 日空(EL) = 日本籍, 空姐會出示"入境表格"的動作, 很明顯啦
一般都是起飛後不久就會開始拿著表格問了
國籍航空的都是給完全中文版的表格,你看的懂日本人也看的懂
好辦事(這點真的是不錯.)
EL發的時間不一定,有時剛起飛就發,有時是過了2/3放入境單教學帶(國語的)
時候才會發,即使沒拿到也可以在空姐工作的廚房附近小架子上看到一大疊的表格
(往日本往台灣的都有,不要拿到往台灣的)
不過EL發的表格都是日文,(NH自己印的連航空公司名都幫你寫好)
這時就要看怎麼填了,

查看完整圖文版

yellowrose
2007-08-03, 12:34
我的行程如下:

8/14~8/16 京都(住朋友家,語言學校的宿舍)
8/17~8/19 大阪(住飯店,兩人房,我朋友的名字訂的)
8/20 晚上的班機回台

請問這樣子的行程,我的入境表格住宿地點要怎麼填寫呢?
須要附訂房紀錄嗎?

因為我是女生單獨一人入境日本,怕被刁難...

查看完整圖文版

CarrieWang
2007-08-03, 13:47
入境住宿可以填第一天的住宿點, 往後的行程有訂房記錄如果海關有問再拿出來即可.

查看完整圖文版

日本自由獨行俠
2007-08-04, 09:30
只要填寫京都大飯店名稱(選1家),海關看護照詢問回答觀光,不要講太多英.日語,一定OK!

查看完整圖文版

du2509
2007-08-07, 23:04
因為我是女生8/20第一次要自助去日本,看到大家說,有分國籍航空跟日籍航空,那如果我是搭國籍航空的話,要從日本回來的時候,在日本幾場check的時候,是面對日籍服務員吧??因為我朋友幫我定亞細亞的來回機票,可是感覺好像坐華航這些航班好像比較好,因為講國語也通...所以想換航空
另外,看到大家入境時面對的事情讓我有點怕怕的耶~因為我不會說日文,英文也破,那我聽不懂時可以拿電子辭典問他講啥嗎??

查看完整圖文版

makotosc
2007-08-07, 23:26
不同國籍的航空公司check in,我倒覺得也還好耶,不會有多困難的,
之前搭日空的飛機,日空的空姐大概是看到我拿綠色護照吧,
就用中文問我說:一個人嗎?請我到隔壁櫃臺,要幫我做check in,
我聽到都嚇了一跳,完全沒有心理準備(在日本待太久,連聽到中文都很不習慣...Orz)。
整個check in都跟我講起中文(她大概是很高興有我陪她練中文吧),
我則是都用英文回答,這樣感覺很好笑....
後來check in完,我還誇讚她中文講得很好,
大概差別就在於他們的中文都有很嚴重的大陸腔吧....捲舌的超嚴重的。
而且常常check in時,也不需要講到什麼話啊.....XD
頂多他會請你先注意一下你的行李是否有通過x光的掃瞄而已。

查看完整圖文版

hakkamantw
2007-08-08, 09:03
因為我是女生8/20第一次要自助去日本,看到大家說,有分國籍航空跟日籍航空,那如果我是搭國籍航空的話,要從日本回來的時候,在日本幾場check的時候,是面對日籍服務員吧??因為我朋友幫我定亞細亞的來回機票,可是感覺好像坐華航這些航班好像比較好,因為講國語也通...所以想換航空
另外,看到大家入境時面對的事情讓我有點怕怕的耶~因為我不會說日文,英文也破,那我聽不懂時可以拿電子辭典問他講啥嗎??
8/4搭長榮hello kitty機回台灣,check in 時櫃檯也是日本人,並不會是國籍空有所差別(總不能每一機場都安排中文人員?),機場對話很簡單.有幾位人員?由無易碎品(fragile)?總共幾件,是否超重加收多少元?若易碎品破掉賠償多少?請你簽名表告知.人家還特別用中文跟我家小孩說"再見"放清鬆好好出國玩吧!

查看完整圖文版

sdakl
2007-08-08, 09:10
照實寫.
這樣一定OK的.
日本海關個人認為非常親切.
之前我還看過有阿桑自助旅行到日本.
通關時講台語.照過不誤.
個人經驗.當時的我正在翻閱海關給我的通關語言對照表.
當下覺得阿桑爆屌.

查看完整圖文版

du2509
2007-08-08, 09:31
那我想再問個問題,因為我在網路上有看到人家po去日本時被刁難的狀況,而且多是女孩子被刁難,是不是一個女生就很容易被刁難??兩個女生呢??那如果真的被刁難了,我該怎麼辦呢?20號出國,我現在光想就害怕,也怕他問的問題我聽不懂回答不出來~ˊˋ
可以多教我怎麼做嗎??

查看完整圖文版

kch0511
2007-08-08, 09:45
入境日本,第一關碰到的就是護照檢查
重點在於入出境表格填寫完整,最好是在飛機上填寫完畢,可以節省時間
入出境表格的重電其實就是你的個人資料、你的入出境日期與航班資料、來日目的、日本居住地(飯店資料)、有無違禁品...
只要填寫完整,這一關通常很快。只是像成田/関西這種大機場,萬一前面剛好也有班機降落,那就要排隊排很久

第二關遇到的是海關
基本上,菸酒香水都有攜帶入境數量的限制,不要心存僥倖想多帶
生鮮肉類製品、植物等這些可能有檢疫問題的,不要心存僥倖想偷渡
基本上,只要你看起來不像是跑單幫客,不會做賊心虛,通關速度也很快
就算海關人員要檢查你的背包/行李,只要沒有違禁品,就不用怕
沒有人規定不懂日文、不懂英文就不能去日本旅遊
所以,只要你看起來像是一般觀光客,身上沒有違禁品,機票、住宿都辦好了
以我個人的經驗,是沒有被刁難過
因為我完全聽不懂日語,英語也是破到不行
聽不懂海關說什麼,就請他再重複一遍,反正都是問你來做什麼之類的問題

至於航空公司check in的問題,那就不必擔心了
長榮航空在日本根本沒有櫃檯,都是委託日本的航空公司代為辦理
華航好像有自己的報到櫃檯,但是,也都是日本籍的工作人員
既然是航空公司的人員,英語能力是必備的(她只會跟你說與搭機相關的事情,不會跟你聊地球暖化)
另外,長榮/華航很多日本櫃檯人員都會說簡單的中文,不然,也會拿一張中文寫的注意事項,請你閱讀

我在網路上看過一位不懂英語的阿媽,可以千里迢迢轉機再轉機到南美洲去替女兒坐月子的真實故事
我們這些至少還認得幾個英文單字的人,應該更有膽量才對

查看完整圖文版

makotosc
2007-08-08, 13:38
如果被攔下來檢查,只要沒帶違禁品,不用擔心的,
他們有些人還是通些英文、中文的,你不通日文的話,
相信海關一定也可以理解的,我想沒事也不會太刁難吧。

我和我朋友(都女的)都有一個人去日本的經驗,也沒被攔過,
不過我因為要趕車,很怕被攔,所以都會選擇穿低調些(T恤+滑板褲),不要太顯眼就不容易被挑中檢查了。
只有一次去北海道時,看海關的樣子好像本來想攔我,後來另一個跟我去的朋友跟上來,
海關就問:你們是一起來的?我回他:對。然後他就放我們過去了。
人多好像真的比較不容易被攔,但也不見得一個人去都會被攔啊,別太擔心了。

查看完整圖文版

Berus
2007-08-08, 14:00
剛從日本回來
發現這次去通關有點不一樣
入境的時候 除了看護照
還要求出示回程機票
所以提醒一下
把回程機票隨身攜帶
以備查驗喔

查看完整圖文版

tainchi
2007-09-23, 12:18
基本上住宿地點只要有ホテル等字樣應該都OK
不過記得能寫上住宿的電話最好
P.S回程日期不確定真的會被查很久歐....
之前入關時前面一個回程不確定我等了好久才輪到我
他好像被查很多,還要他出示很多證件

查看完整圖文版

ckstaiwan
2007-09-23, 15:58
剛從日本回來,入關時很順呢!!不管拜訪哪個國家,每次我都照實填,也都還蠻順的,我想老實填寫是最好的方法吧

查看完整圖文版

嗶嗶
2008-03-31, 12:16
可能是免簽證的關係 我覺得真的比之前嚴格 再機場時我有觀察一下 建議如果是年輕女性再衣服上不要穿的太火辣 :-D 感覺上被請到小房間祥談的女生很多是這一型的 住宿填飯店比較好

.....那個.....請問......
如果是短裙+絲襪+長靴算不算太火辣??
><
因為是去日本嘛...想穿的美美的~~:-$
但要是被請到小房間又會給同行的人添麻煩....@@

查看完整圖文版

carrera
2008-03-31, 17:06
.....那個.....請問......
如果是短裙+絲襪+長靴算不算太火辣??
><
因為是去日本嘛...想穿的美美的~~:-$
但要是被請到小房間又會給同行的人添麻煩....@@
哈哈坐飛機稍微輕鬆一點吧.海關也不完全依照穿著在區別.他是觀察整體感覺.所以不用太擔心

查看完整圖文版

LTP
2008-03-31, 20:27
我覺得 海關也還好
一次 跟朋友搭不同飛機到日本
所以 抵達成田時 是自己走入海關
反而是一團 北京的..旅行團....導遊被 海關請到另外一邊,團員在旁邊 等好久

自己去的時候 都很正常 我還跟她說...國語...哈哈 害我出海關
才發現 我好像在日本...怎麼用中文對話...呵呵

查看完整圖文版

嗶嗶
2008-04-01, 12:03
謝謝二位~~
醬我安心多了~~
^_^

(明天就要出發~~希望櫻花會等我...:^))

查看完整圖文版

急問~問~日本入境表格怎麼填?? ««« 查看完整圖文版