PDA

香港(或機場)-->深圳機場 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

我的背包
2004-07-23, 14:13
相關討論參考
從香港(或機場)出發
1.到到尖沙嘴 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3421) 2.到香港會議中心 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20823)
3.到澳門 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21591)
4.到深圳 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=609) 5.到深圳寶安機場 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=12285) 6.到東莞 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5751) 7.到廣州 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7952) 8到廣州白雲機場 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13593)

從澳門出發
1.到香港 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21638)
2.到深圳 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13721) 3.到廣州 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21348) 4.到東莞 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15254)

更多..... (http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=37&topic_type=26)

這樣會不會粉花時間ㄚ?
還有這樣不就要港簽,可是我不入境香港ㄋㄟ.(還是有台胞證即可ㄚ)
我要到深圳寶安機場 搭pm15:40的航班,不知是否來的急ㄋ
(am10:30抵香港)
現不是有快船接駁,有人搭過嗎?

查看完整圖文版

ycyang
2004-07-23, 14:40
有台胞證跟大陸簽證即可入境香港逗留7天,
所以不用擔心入境的問題及還要加辦港簽!
不知道從赤蠟角機場到深圳是不是有其他的方法,
目前我可以提供的方法是坐機場快線到香港九龍站(車程23分鐘,票價港幣90元),
搭公車或是的士到紅勘站,
轉至羅湖,然後再設法到寶安機場
從香港入關到羅湖出關,
我估計的時間大概是3個小時左右,
對你來講確實是太趕了.......
公車我是建議不用考慮了,絕對來不及!
致於您所說的快船接駁我並不是很清楚,
可能看看其他朋友有無建議..
祝你好運囉!

查看完整圖文版

Wednesday
2004-08-27, 13:29
請問各位背包前輩,
從香港機場要到深圳轉機,除了可以搭巴士直達深圳機場,是不是搭快船也可以,如果搭快船到蛇口再去做巴士到深圳機場的話,是不是會比較快又省錢阿?....

謝謝回答.....
在香港機場直接搭船到深圳福永碼頭,費用HK$180,船程約45分鐘;再搭免費穿梭巴士到深圳寶安機場,車程約10分鐘。
不過香港機場的機場噴射飛航有固定航班,不托運行李的話只需開航前30分鐘抵達機場噴射飛航櫃台登記;要托運行李的話,則需在開航前60分鐘抵達櫃台登記。所以時間有剛好的話,是會比較快的。

另外也有香港機場直達深圳機場的直通巴士,中旅or環島大陸通,單程票價為HK$180~200,車程約1.5~2小時。

查看完整圖文版

CKC
2004-12-02, 01:29
近日要去內地旅遊,會先在香港待3天
再去深土川寶安機場搭機
看過很多資料表示由香港去深土川寶安機場搭機,最好的方式是搭船到福永碼頭
有些疑問想請教各位,只能在香港機場的海天客運碼頭搭船去福永碼頭嗎?
從中港城的碼頭可以搭到前往福永的客輪嗎?
因為還要從市區搭車到機場
覺得挺浪費時間的
不知道從市區有沒有比較快的方式搭上往福永碼頭的客輪?
因為星期日就要出發了
希望各位前輩多多指點!!!
十分感謝!!!!! :-$

查看完整圖文版

Perle
2004-12-02, 15:20
尖沙嘴的中港城碼頭是可以坐船到福永碼頭的,航程約1個小時。比機場方便,時間表可以到這個網站看看 http://www.turbojet.com.hk 到達後好像有巴士可以載你到機場。

:-)

查看完整圖文版

Tracey
2005-01-03, 08:06
請問您說的巴士要出香港海關嗎?
如果要的話...所以也要再辦入中國關囉?
如果回程從深圳回香港也一樣有巴士囉?

搭巴士都要出關入關,我覺得出關入關有點麻煩,人多的時候真是 :-(
深圳到香港也有巴士,買來回票比較便宜。

查看完整圖文版

hippo998
2005-01-14, 15:40
因為過年買不到
由香港飛內地的機票

發現搭快船到深圳機場的方式也蠻便利的
可是不知道
會不會發生搭乘人數過多
而必須候補至下一船班的問題?

怕會誤了搭班機的時間
(深圳12:35落地,船班15:10,趕搭香港班機17:35)

可否請板上的先進指導一下!!

:^) *-) 8-)

查看完整圖文版

ar_well
2005-01-15, 01:24
據我所知, 在深圳機場有接駁巴士(約 15 min 一班) 去碼頭, 船程為 1 小時;
不過國內的內陸機誤點的機會率不低, 你要有心理準備啊 ;-)

下列為深圳及香港機場有關水路離境的網址, 希望對你有幫助啦 :-)

http://www.szairport.com/gb/traffic/jiaotong06.htm

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/skypier.html

(F) (F) (F)

查看完整圖文版

tunachen
2005-03-05, 02:42
請問 出香港機場晚上 九點以後 如何 選擇交通工具到達Shenzhen的福永碼頭 或是 到寶安機場?

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-03-05, 11:45
請問 出香港機場晚上 九點以後 如何 選擇交通工具到達Shenzhen的福永碼頭 或是 到寶安機場? 最晚23:00還有車到深圳皇崗, 更何況皇崗是24小時通關,所以不用怕沒有車到皇崗,到了關後才找其他交通工具到深圳機場,但要到福永碼頭則沒有船直達了!

查看完整圖文版

2005-03-07, 14:02
Tks a lot!

那再 請問 是搭乘什麼車 又可以 快速 又 省費用呢?

當然方便是出機場後乘巴士直到是最方便(收費約HK$150-180.00單程,但如不怕麻煩,可以出海關口乘A43號巴士到上水廣場下車,轉乘火車(尾班車晚上23:30)到深圳(車票HK$20.00,用八達通收HK$18.80),或巴士到皇崗(收費HK$30起).

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-03-12, 15:55
[..]

當然方便是出機場後乘巴士直到是最方便(收費約HK$150-180.00單程,但如不怕麻煩,可以出海關口乘A43號巴士到上水廣場下車,轉乘火車(尾班車晚上23:30)到深圳(車票HK$20.00,用八達通收HK$18.80),或巴士到皇崗(收費HK$30起).

請問從香港機場到深圳機場巴士直達要花多久時間?會不會塞車?謝謝!

查看完整圖文版

amada
2005-05-06, 13:05
請問 我暑假 要坐飛機到香港 但要到深圳搭飛機到西甯 要如何走法
因偉飛翼船要12:30財有接駁 我是下午1:30的飛機 要12:30前要到
我撘早班飛機 10:30會到香港機場 請中國港澳熱心小組幫忙吧
回答一下問題 我要如何 從香港機場到深圳機場 背包睡袋 都很重
要如何過關 還是棺後再搭火車到廣州 飛西寧比較方便 問題很多抱歉了

查看完整圖文版

2005-05-06, 13:33
請問 我暑假 要坐飛機到香港 但要到深圳搭飛機到西甯 要如何走法
因偉飛翼船要12:30財有接駁 我是下午1:30的飛機 要12:30前要到
我撘早班飛機 10:30會到香港機場 請中國港澳熱心小組幫忙吧
回答一下問題 我要如何 從香港機場到深圳機場 背包睡袋 都很重
要如何過關 還是棺後再搭火車到廣州 飛西寧比較方便 問題很多抱歉了那就出香港機場後馬上到中旅社(機場抵港大堂A04,A05及B12櫃台)購買到深圳機場的車票! 網址如下:
http://ctsbus.hkcts.com/way-2.htm

查看完整圖文版

amada
2005-05-07, 17:31
坐船啦

查看完整圖文版

amada
2005-05-07, 17:59
我打算07/04 早上搭中正機場07:30 左右飛香港約09;20到 再搭飛翼船到蛇口 再想法去寶安機場 搭13:30到西寧的飛機
謝謝囉 只是背包+睡袋 行李不輕 妳說是不是搭的士比較好呢

其實我是要進拉薩 阿里 有沒有更省錢的走法

查看完整圖文版

月光下
2005-05-11, 13:00
表定10.30到香港機場 加上過關時間即使搭得上11.00機場發出的大巴也不一定趕得上12.30到寶安機場 (皇崗口岸到寶安機場的行車時間應該要估計一小時)
這樣走非常冒險

飛機落地後狂奔到快船櫃檯 如果沒有託運行李 應該可以搭上11.00的快船往蛇口
有行李的話只好求她了 (台灣辦登機要先跟櫃台講你要趕船)
船到蛇口以後趕緊過關 (提示 下船的門在上船的對邊)
招一台的士直奔寶安機場 這樣應該會快些
(節省了香港入境跟出境還有皇崗換車的時間)
[..]

請問 amer,

從HK機場去深圳機場,您說
搭船是搭到蛇口然後再搭的士直奔寶安機場
而不是搭到深圳機場福永碼頭?

不好意思,搞不清楚到底搭船是要搭到蛇口還是福永碼頭?

還有一問
上次看過您貼的"香港機場省錢的三招"

從大陸搭快船直接到香港機場轉機也可以退回來
持登機證跟機票在華航登機櫃檯對面退還港幣120的機場稅現金

還有這裡也提到
搭噴射船到香港機場辦完登機可以馬上拿到120HKD的退稅現金
(條件是你當初買機票時有多繳了香港離境稅的話)

如果要持登機證及機票,
那像我是免費票,沒有機票只有電子紀錄
(亞洲萬里通兌換的, 但有付兩地機場稅)
這樣只有登機證, 可以退機場稅嗎?

再次謝謝大家詳盡的資訊 (Y)

查看完整圖文版

roshen
2005-06-09, 13:03
amer 大大:
1.我就是看了船班,才不知該如何是好,如果我的隨身行李需要拖運﹙很大,不能登機﹚也適用嗎?我們有2人。
2. 在大陸機場搭國內線,有說登機前30分有說60分前辦手續,到底何時到達機場較何適?
3Q

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-12, 07:29
大哥你要的問題.. 請參考香澳那個版上.
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=609

這裡的文很多,可以的話,建議先用 搜尋找一下!! 祝安好

查看完整圖文版

2005-06-15, 13:24
1. 搭計程車算方法嗎
2. 火車是到羅湖下車吧? 過關後撘計程車到華聯大廈有機場巴士 如果要搭公車的話 三島中心的204到興華賓館下車比較方便 在羅湖交通樓經香格里拉前行
或是交通樓前面的一堆巴士問問哪個到興華賓館的(上海賓館的不要 會累)
3. 搭香港島直達廣州的火車就不必下車
4. 香港機場經華聯到深圳機場? 三小時吧

請問
1. 如何從香港到深圳機場
2. 做火車要做到哪轉公車
3. 到羅湖要下車嗎
4. 那全部加起來大概要花多久時間呢
我要從深圳做飛機到上海
補充一點是如果乘深圳地鐵,可以在科學館站的b2出口出,出站後方便是深圳機場巴士330號華聯總站,每天早上06:20到晚上20:30,每20分鐘一班車,約35分鐘到深圳機場,車資為人民幣$20.00!!

查看完整圖文版

Grace
2005-06-17, 12:57
請問 如何從香港到深圳機場
做火車要做到哪轉公車
到羅湖要下車嗎
那全部加起來大概要花多久時間呢
我要從深圳做飛機到上海

如果你有行李又不在意價格的話, 有更快的方式
到九龍的中港城搭船到深圳福永碼頭
出關後有免費巴士到深圳機場
www.turbojet.com.hk

查看完整圖文版

roshen
2005-06-25, 14:05
深 圳 机 场—深圳火车站(K568 巴士)

火车站发车时间 6:30am —— 22:00pm
机场发车时间 8:00am —— 23:30pm
运行时间 40分钟
途径地点 深圳机场——广深高速——麒麟路——南山大道——滨海大道——滨河大道——深圳火车站
备注 每隔15分钟一班
咨询热线 86-0755-27451750
車資:20 rmb

在羅湖商業城1樓中國郵政右手邊搭乘 這應該是一個快速又便宜的選擇

查看完整圖文版

roshen
2005-06-27, 21:58
請問 amer,

請問我搭長榮CI869 1420到港,若要搭深圳寶安機場中國東方航空公司MU5758 17:40深圳至昆明,有方案如下:
1.搭船從香港機場到福永碼頭﹙深圳機場﹚,最快但不經濟。
2.從香港機場搭A43機場巴士至上水火車站,換火車至羅湖,再由羅湖商業城1樓中國郵政右手邊搭深圳火车站—深 圳 机 场(K568 巴士),約港幣70元搞定
3.從香港機場搭A31機場巴士至荃灣(荃灣巴士總站)下車直行八公尺就是24小時過境巴士售票處,可以接你到皇崗口岸。再搭計程車至深圳寶安機場約130rmb,總費用不詳。 :^)

請問各位大大,您會推薦哪一個,較經濟實惠?
我們有2人,行李需托運。請問若我们沒買機票,直接到深圳機場搭機再買票,會不會太冒險?深圳機場有2個航站,距離會不會很遠﹙萬一搭不到只好到另一個航站搭中國國際航空公司CA4374,19:25起飛﹚?謝謝啦!

[/quote]

查看完整圖文版

四維羅
2005-06-28, 01:29
當然是2比較經濟 3適用在深夜不能走羅湖關或是你根本就要去皇崗的
而且你們到昆明總之是晚上 前後班次差異不大
機場兩航站也只是前後下車的兩個門而已

查看完整圖文版

月光下
2005-06-30, 13:34
1. 問題在你要多久才能走出深圳機場搭上計程車 我估不到 所以提醒你一定要搭14:30的船 想辦法上船 上不去只好用備案
搭船的行李好解決 來不及託運的話就自己拎上船再拎下船
我曾經7:30買票帶兩件大行李搭7:45的船
我因為晚幾分鐘到機場被長榮拒絕登機的經驗太多了 而且香港碼頭長榮地勤應該是請別家代理 求情的機會更小 否則的話1530的船雖然時間緊卻不是接不上班機

2. 櫃檯確定是30分鐘前關 大陸我都不敢太晚到 因為一凸槌恐怕損失不少錢

amer 大大:
1.我就是看了船班,才不知該如何是好,如果我的隨身行李需要拖運﹙很大,不能登機﹚也適用嗎?我們有2人。
2. 在大陸機場搭國內線,有說登機前30分有說60分前辦手續,到底何時到達機場較何適?
3Q

就算搭同一班快艇,搭不同航空公司的航班,也有可能趕得上或趕不上
舉例來說,這次和我一樣搭11:15福永碼頭的船到香港(船有Delay)
有一位是搭華航13:25的航班
他搭上了,我搭國泰, 週末人特多, 光排隊就等了快一個小時才輪到我
因為沒託運行李, 才能改到14:25的班機

蛇口到寶安機場的大巴 RMB10元, 車程約1Hr10M

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-02, 22:39
如果對於不進入香港或身上完全沒有準備港幣的人
可以在香港過關後由提領行李處往左邊走到機場過境旅館
旅館的一樓那有小巴可以收人民幣
通關也會比坐大巴方便
好像是永通巴士的樣子...名字有點忘了

查看完整圖文版

ion
2005-07-03, 00:09
(1)從香港機場拿到行李後,走到直通巴士買票,不是馬上就有車可以上,班次請注意!
(2)另外如果是周五晚上,落馬州車多人多....速度很慢(特別是免下車的小巴),皇崗口岸交通也是大亂!
(3)香港機場到深圳機場,建議捉2-4小時,視運氣而訂!

查看完整圖文版

坏女孩走四方
2005-07-05, 23:52
请问如果行李比较多的话是坐船还是坐直通车方便划算呢?托运会很久吗?我还赶下午的飞机。直通车2个小时的行程是包括出入关时间吗?会不会等很久?

另外搭车问一句,香港到北京的机票如果香港出票大概能比上海出票便宜多少,
和从香港机场转到深圳机场飞回北京相比(大概5。5折机票)哪一个更划算?
谢谢:)

請問各位背包前輩,
從香港機場要到深圳轉機,除了可以搭巴士直達深圳機場,是不是搭快船也可以,如果搭快船到蛇口再去做巴士到深圳機場的話,是不是會比較快又省錢阿?....

謝謝回答.....
在香港機場直接搭船到深圳福永碼頭,費用HK$180,船程約45分鐘;再搭免費穿梭巴士到深圳寶安機場,車程約10分鐘。
不過香港機場的機場噴射飛航有固定航班,不托運行李的話只需開航前30分鐘抵達機場噴射飛航櫃台登記;要托運行李的話,則需在開航前60分鐘抵達櫃台登記。所以時間有剛好的話,是會比較快的。

另外也有香港機場直達深圳機場的直通巴士,中旅or環島大陸通,單程票價為HK$180~200,車程約1.5~2小時。

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-07-13, 02:09
我來回答第一個問題~~

行李多的話~~
當然是坐船方便摟

如果你是買機票+船票...
航空公司會直接幫你把行李CHECK IN時跟航空公司確認即可...

如果你是在香港機場買船票...
抱歉...
就算行李想自己提也不行...
你在入香港關領行李前就必須到碼頭摟
所以請在買票時將你的行李收據直接交给服務人員...
然後下傳等著領行李即可...

順道一提
坐直通車是需要下車-過關-換車的
可想而知上下車...過關...換車...都需要提行李唷

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-07-14, 15:03
看了大家的回覆 我還是不太懂耶
如果 是從深圳機場要到香港呢
然後入境香港 呢
怎麼走 能坐噴射船嗎

謝謝

深圳機場到香港可以坐船~~
機場有接駁車可以送你到碼頭....
請參考http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/shenzhen_fu_yong.asp?vname=shenzhen_fu_yong

坐火車或是巴士應該就不用教了吧?

查看完整圖文版

fairy27
2005-07-14, 23:27
請問 我要搭飛機 到深圳機場
然後坐巴士 到香港
但他上面寫了到太子/錦上路http://www.szairport.com/gb/traffic/jiaotong07.htm
請問有人知道 那是香港的哪裡嗎 是靠近地鐵站嗎
麻煩大家了

查看完整圖文版

掟壞人
2005-07-17, 04:12
深圳機場離到香港的2個關口也很遠,但有車到羅湖的。錦上路在元朗的錦田附近,那邊比較近皇崗,沒有地鐵或火車站的;除非你從皇崗坐公車到香港,否則不會經過那裏。
錦上路地圖 (http://152.101.13.92/map/centamap.aspx?name=cent8&cx=824868&cy=833161&zm=5&ly=&vm=&lb=&lp=&mt=&ts=0&co=&sx=&sy=&sl=&ss=0&ca=0)
你要在深圳機場坐車到香港,有2種方法:
1. 坐車到羅湖坐九廣鐵路
2. 從深圳機場坐公車到太子,但千萬別在錦上路下車,那邊離市區很遠。

查看完整圖文版

ccf
2005-07-18, 23:02
請問一下各位前輩幾個問題。
我7月中左右要去昆明,從香港進去內陸轉機。

1.是從深圳轉機還是廣州轉機好呢?
2.如果從深圳轉,我想搭巴士轉火車比較便宜。那從羅湖到深圳機場這段也是搭巴士嗎?要搭哪種巴士呢?
3.我到昆明的機票,是到那邊在當場買好還是在台灣先買?因為在網路上買是聽說比較貴?

省錢是希望達到的目標 (A)
感謝各位前輩的回答指教,我是第一次自助旅行,好緊張。 8-|

從深圳轉機比廣州轉機安全,我今年五月剛剛在廣州火車站要去機場的巴士站前被搶!
從羅湖到深圳機場這段搭k568巴士去,約40min,20rmb.
到那邊當場買好可能不會便宜,早五天買才可能有好價.

查看完整圖文版

if4cos
2005-07-27, 22:43
第一次出國
請問香港機場坐A43巴士到上水再轉九廣火車到羅湖.對嗎
羅湖在坐機場巴士到寶安機場.
這樣要花多久時間
我7/29下午15:40飛香港
要趕晚上22:30的飛機來得及嗎

查看完整圖文版

ccf
2005-07-27, 22:54
有點趕!若很順利的話,也要2hr以上,香港機場坐A43巴士到上水的班次有16:20;16:40;17:00;17:20;17:40.....希望你順利趕上.

查看完整圖文版

ion
2005-07-28, 21:34
坐澳門航空
台灣飛澳門
澳門飛深圳機場
這是最快的

查看完整圖文版

ccf
2005-07-28, 21:42
好像是搭船去蛇口海關,再搭計程車,若順利的話,應該來得急!

查看完整圖文版

sharlinliao
2005-09-24, 13:06
那請問一下,
香港到深圳出海關後,
再走到深圳火車站寄行李會很遠嗎?大概路程要幾分鐘?

那附近有哪裡可以寄行李嗎?

因為我們要在深圳小逛一下,然後去東莞住朋友家.

查看完整圖文版

sesame
2005-09-24, 22:56
出關後向前走十分鐘,只在地面走.留意左邊便是.
一幢大樓有一個很大很大的指示牌

查看完整圖文版

pinkylove
2005-11-22, 20:06
想請問我想從香港到深圳的機場不知道那個機場叫什麼名子?
那想請問從香港到深圳要怎麼去呢?比較簡單部會迷路又不會花很久的車程?
到深圳的機場後想再搭大陸的飛機到四川請問過年時買機票都一定有位子坐嗎?

查看完整圖文版

深圳人
2005-11-23, 20:03
深圳机场叫 (深圳宝安机场) 看你在哪个口岸进入深圳,如果坐船到蛇口入境就在蛇口汽车站坐机场直达大巴~~50分到达.每小时一班车6:30-19:00 20元一人.

查看完整圖文版

遊俠
2005-12-10, 21:48
:-) 以下是本人常進出深圳的方法.個人覺得省錢省時又方便.共您參考了,因本人的婆子也是四川人
1.香港→上水→羅湖→深圳→寶安機場
2.香港→沙田→羅湖→深圳→寶安機場
3.坐船香港機場→深圳蛇口或福永口岸(這一條限本人沒試過但問過價錢)
(票價人民幣220-260元,行程60-70分鐘)

至於內地機票過年期間不一定有位子,平常時間都可買到折扣機票4-6折,依我的經驗春運期間機票都是全價還不一定有票.
深圳寶安機場有飛重慶,與成都的航班.機票可到羅湖口岸出口右手邊機票代購處購買,這一間本人比過價還算誠實便宜.

1.香港→上水→羅湖→深圳→寶安機場
時間共110分鐘,車資:港幣48元人民幣20元
到香港機場出關後出客運大廈後右轉約150m至巴士站搭雙層巴士有兩條路線可乘A41:機場至上水,車程70-80分鐘,全成高速公路,票價港幣28元自備零錢車上不找零,上水下車後至上水火車站搭九廣鐵路到羅湖,票價20元港幣車行5分鐘,
2.香港→沙田→羅湖→深圳→寶安機場 時間共70分鐘,車資:港幣45.5元人民幣20元
到羅湖後順著人潮並看指標走不會迷路,進羅湖關時香港這一邊要看台胞証與護照,到大陸羅湖口岸這一邊,只要台胞證就可以了(千萬別亮出台灣護照)後果難料.出羅湖口岸就是深圳了.羅湖口岸右手邊就是羅湖口岸商業大樓.在一樓可搭K568劐車站到寶安機場票價人民幣20元車程40分鐘

3.坐船香港機場→深圳蛇口或福永口岸
深圳蛇口,福永口岸均有大巴到寶安機場

查看完整圖文版

skywalk7
2005-12-13, 20:58
搭船 香港機場有船可直接作到深圳福永港 福永港隔壁就是深圳機場
走路都可以到 不過有shutle bus 串接港口跟機場 至於船班請到香港國際機場網站 交通選項下 就可以找到船隻的船班表

查看完整圖文版

ishala23
2006-01-10, 22:36
大家好

我12/15 晚上搭華航班機到香港將夜宿香港機場
12/16將到深圳機場搭下午兩點左右往昆明的南方航空(已訂位)
由於南方航空上午9點左右也有特價的機位(攜程網370RMB)
由於想早點到昆明買當晚開往貢山的臥舖車票
所以想提早到深圳機場
請問從香港機場有沒有便宜且快速的直達巴士
網上看通寶巴士最早好像9:45才發車
可否請知道的人提供點意見

想早點進昆明的背包客

你到香港機場時,可搭乘至內地的旅遊巴士A43路車,28HKD,可到上水火車站在搭至深圳羅湖火車站20HKD吧,再搭深圳寶安機場~~幾十元RMB吧,這是最省錢的...
...若想坐直達車,有通寶.永東這兩家吧...單趟須要200HKD......

查看完整圖文版

瑞士捲
2006-02-07, 03:29
請問一下船班航程約多久時間呢?票價多少呢?
謝謝!
約45分鐘,成人普通座HK230,豪華座HK330,下船後通關很快速,香港赤臘角機場最早班的船是中午12:15開的,要提早30分鐘去等接駁巴士
船期表的網頁:
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/sailing_schedule_fare_table.asp?vname=sailing_schedule_fare_table#schedule

查看完整圖文版

allison
2006-02-10, 14:43
香港機場"自行開車"到深圳寶安機場需要多少時間???

我11點半和朋友約從香港機場出發....(因為他剛好也要去深圳那裡...)
然後他開車帶我直到深圳寶安機場搭飛機去北京機場....
這樣我能不能搭的到5:45分飛往溫哥華的班機啊..會否太趕???thx~~
我本身有hk護照....

查看完整圖文版

Grace
2006-02-19, 21:55
我只知從香港機場的巴士到深圳黃崗關口, 車程約1 小時半, 再從深圳走高速到寶安機場約半小時, 以上都在不塞車的狀況下...
你自己決定吧..

查看完整圖文版

ken
2006-03-15, 10:30
載香港機場搭船最快啦.....
搭到福永碼頭.....

查看完整圖文版

renit
2006-03-23, 19:17
請問一下 如果18:20的飛機到香港 以下方 2 的方式走法 可以趕的上 最後一班 2200 深圳火车站發車—深 圳 机 场(K568 巴士)的巴士嗎?
如果趕不上 是不是就要坐計程車到機場了
謝謝!
請問 amer,
請問我搭長榮CI869 1420到港,若要搭深圳寶安機場中國東方航空公司MU5758 17:40深圳至昆明,有方案如下:
1.搭船從香港機場到福永碼頭﹙深圳機場﹚,最快但不經濟。
2.從香港機場搭A43機場巴士至上水火車站,換火車至羅湖,再由羅湖商業城1樓中國郵政右手邊搭深圳火车站—深 圳 机 场(K568 巴士),約港幣70元搞定
3.從香港機場搭A31機場巴士至荃灣(荃灣巴士總站)下車直行八公尺就是24小時過境巴士售票處,可以接你到皇崗口岸。再搭計程車至深圳寶安機場約130rmb,總費用不詳。 :^)
請問各位大大,您會推薦哪一個,較經濟實惠?
我們有2人,行李需托運。請問若我们沒買機票,直接到深圳機場搭機再買票,會不會太冒險?深圳機場有2個航站,距離會不會很遠﹙萬一搭不到只好到另一個航站搭中國國際航空公司CA4374,19:25起飛﹚?謝謝啦!
[/quote]

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-23, 22:39
如果18:20的飛機到香港 以下方 2 的方式走法 可以趕的上 最後一班 2200 深圳火车站發車—深 圳 机 场(K568 巴士)的巴士嗎? 如果趕不上 是不是就要坐計程車到機場了謝謝!

2200前趕到深圳火车站,應該可以。
18:20pm~19:50 坐上A43巴士,巴士開出
19:50~20:00巴士到達「上水火車站」
20:00~20:15坐火車一個站,由「上水火車站」到達香港境內的「羅湖火車站」20:15~21:00辦理出香港入大陸的通關手續
出了關口大樓,就是深圳羅湖商業城的巴士總站

.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-25, 02:27
如果18:20的飛機到香港以下方 2 的方式走法 可以趕的上 最後一班 2200 深圳火车站發車—深圳机场(K568 巴士)的巴士嗎? 如果趕不上 是不是就要坐計程車到機場了謝謝!
2.從香港機場搭A43機場巴士至上水火車站,換火車至羅湖,再由羅湖商業城1樓中國郵政右手邊搭深圳火车站—深圳机场(K568巴士),約港幣70元搞定
2200前趕到深圳火车站,應該可以。
18:20pm~19:50 坐上A43巴士,巴士開出
19:50~20:00巴士到達「上水火車站」
20:00~20:15坐火車一個站,由「上水火車站」到達香港境內的「羅湖火車站」
20:15~21:00辦理出香港入大陸的通關手續。出了關口大樓,就是深圳羅湖商業城的巴士總站pkl_is_pkl請問你A43巴士、上水火車站到羅湖火車站的時刻是怎麼查的呢?
如果九點前到香港,這種方式是否能接上12:25深圳飛成都的班機呢? :-)

九巴網站 (http://www.kmb.hk)公佈的A43號巴士線 (http://www.kmb.hk/chinese.php?route_no=A43&select_from=&select_to=&page=search&prog=route_no.php)全程行車時間(到聯和墟總站):85min
雖然「上水火車站」是中途站,也是離開主幹公路後的第一個站,
但還是預 1hr 吧。
詳情請查看九巴網站。
九龍巴士(一九三三)有限公司 The Kowloon Motor Bus Co.(1933) Ltd (http://www.kmb.hk)
要接上12:25深圳飛成都的班機
ie.11:55前要到深圳機場check in
由於一般至少也要在1.5hr前,在深圳坐大巴出發往機場
也就是說,10:25前必須抵達深圳的巴士總站
可是你09:00才到香港,辦理落機入境也要點時間吧
A43號巴士線 (http://www.kmb.hk/chinese.php?route_no=A43&select_from=&select_to=&page=search&prog=route_no.php)也要走1hr,
雖然上水火車站往羅湖路程很短,但下巴士、買票、入閘、候火車、行車,至少也得10~15min,
還有,在羅湖辦理出香港入大陸的通關時間,
你算算上面這些,只有1.5hr不到 (1hr 25min),夠時間嗎?
別忘了,白天早上市面比較繁忙,人多車多,時間還要預鬆動些。
總結而言,要以這種方式接上12:25深圳飛成都的班機,
最好你還是8am前抵達香港。
可是,有這麼早的飛香港的機嗎?那你又要幾點出門往中正機場呢?
難不成你要在中正機場打地鋪?!
你也太勇了吧,可別累壞呵。你是出來旅遊,可不是逃難的呀!
還是改下午深圳飛成都的班機吧!

.

查看完整圖文版

amberliu
2006-04-11, 11:13
做火車要做到哪轉公車
到羅湖要下車嗎
我要從深圳做飛機到上海

我的建議是從香港機場搭乘直通巴士到中國皇崗口岸(深圳)
直通巴士有很多家, 票價大概是HKD100.
到皇崗口岸車程要一個鐘頭
皇崗口岸那邊有客運可以到寶安機場
時間大概是30-40分左右.

查看完整圖文版

hugo
2006-04-11, 13:11
做火車要做到哪轉公車
到羅湖要下車嗎
我要從深圳做飛機到上海

在香港机場有直通深圳寶安机場的bus,180hk$,沒必要換車
如只為去上海為什麼不經由澳門到珠海机場去上海,台灣到澳門比到香港便宜很多
澳門到珠海机場一個半小時(包括通珠海拱北關時間)
澳門到珠海10分鐘,25hk$,通關約30分鐘,過關坐計程車到深圳机場約40分鐘,100人民幣,以經濟&時間而言,台灣-澳門-珠海較花箅
上海班机時間如下www.zhairport.com

查看完整圖文版

ion
2006-04-11, 20:36
做火車要做到哪轉公車
到羅湖要下車嗎
我要從深圳做飛機到上海

在香港机場有直通深圳寶安机場的bus,180hk$,沒必要換車
如只為去上海為什麼不經由澳門到珠海机場去上海,台灣到澳門比到香港便宜很多
澳門到珠海机場一個半小時(包括通珠海拱北關時間)
澳門到珠海10分鐘,25hk$,通關約30分鐘,過關坐計程車到深圳机場約40分鐘,100人民幣,以經濟&時間而言,台灣-澳門-珠海較花箅
上海班机時間如下www.zhairport.com

這點就不對了...基本上以時間及金錢來算..去上海是坐遠東航空最快
台灣->濟州 1.5小時,濟州->上海 2小時 等飛機 1小時
總計4.5小時...又快又便宜
http://event.ezfly.com/wp_far/products3.asp?eventcd=wpfar&website=ezhome--bn01

查看完整圖文版

foxfann1023
2006-06-20, 13:43
在香港機場內就有開往內地的巴士‧
像我常坐通寶巴士到東莞。
你可以在走出關口後,像左邊走,有好多間可以選擇。
或者好像搭快艇也可以到達,你如果趕時間也是一個不錯的選擇。
以上拙見,不知道幫不幫的上忙?

查看完整圖文版

t19jone
2006-06-22, 15:54
我的部落格有仔細的說明
http://myblog.pchome.com.tw/t19jone
點選自助旅行類文章
點選相本集─旅遊相冊有照片和行程
1.抵港先買八達通卡,離港返台時退卡
2.搭乘A43到上水車站28元,45分,第一站就是上水車站。
3.搭廣九火車到羅湖19元,只一站 約10分
通關:時間要看人潮,假日人特多,像逃難,上午10點前通關人較少。前一晚睡香港機場,請看我的部落格
4.在羅湖商城一樓搭機場快線小巴20元,到寶安機場約40分
5.返港從寶安機場到羅湖口岸非常塞車,時間一定要充裕,通關假日港仔特多,很費時,可能的話從皇崗口岸通關。
6返港在上水搭A43到香港機場時,注意站牌位置,往返都在同一邊。
7.最摳門的背包客,應在香港機場過夜,隔日清早通關,可省一天住房費,並提前一天抵達目的地,晚班機票最便宜,3個月票4200
本公司可代訂全部行程:機票、費用
台港機票、大陸國內機票、候機旅館、巴士票,深圳轉機全程帶團
候機旅館一天80元RMB,深圳、廣州、上海,寬頻上網,旅行請攜帶NB筆電、申請Skype,可節省很多國際電話費
本公司skype 帳號t18jone

查看完整圖文版

t19jone
2006-06-22, 16:18
香港機場出發的任何交通工具都不要搭乘,都是賺觀光客錢的,別上當
請參考我的部落格
http://myblog.pchome.com.tw/t19jone
點選自助旅行和相本集
離開機場不要搭乘A字頭的巴士,票價很貴
可搭E21到旺角轉地鐵,或搭S1到東涌轉地鐵
絕對不要搭機場快線
到迪士尼:搭S1到東涌轉地鐵,只一站就到新澳,不要坐快線到青衣轉
到香港島過維多利雅港,不要搭地鐵過港,請到尖沙咀站後到天星碼頭搭天星小輪,價差很多
香港人都是賺旅客的錢

查看完整圖文版

t19jone
2006-06-22, 16:54
大家好

我12/15 晚上搭華航班機到香港將夜宿香港機場
12/16將到深圳機場搭下午兩點左右往昆明的南方航空(已訂位)
由於南方航空上午9點左右也有特價的機位(攜程網370RMB)
由於想早點到昆明買當晚開往貢山的臥舖車票
所以想提早到深圳機場
請問從香港機場有沒有便宜且快速的直達巴士
網上看通寶巴士最早好像9:45才發車
可否請知道的人提供點意見

想早點進昆明的背包客
報到如提早一小時,八點前要能抵達寶安機場,可能很趕
不如前晚通關到羅湖,住候機、轉機旅館,一天80元,隔日一早在羅湖商城搭六點多的機場快線小巴,時間就很充裕,還可在機場貴賓室享用早餐(要用信用卡買機票)。
如果廣九線收班了,就在上水站對面的大樓一樓大巴站,轉N76(要查証一下,香港N字題大巴就是夜班車),到皇崗口岸24小時通關。

查看完整圖文版

alias55y
2006-07-08, 06:41
大家好!我有過幾次自己"闖"大陸的經驗,和大家分享下:由香港機場有噴射飛船可以到深圳的福永碼頭,再轉接駁的巴士到深圳機場.因為喜歡交朋友,所以認識在機場大廳售票處的"蔣大姐86-13798318058和小馮小姐等幾位,很熱心也很夠意思!!我都是確定好行程後把正確的時間.航班及中英文姓名傳真過去給她們,請她們代購機票,每次都很幸運能購到4-6折的票!我如此已和她們交往啦三年,若逢年節就帶些臺灣的水果或特產當伴手禮(禮多人不怪嘛)而有時行李過重些跟她們打聲招呼也都會特別幫忙去打"通關"(最好別太麻煩人家啦)!另外我也在機場的週邊找到一間"榮霖招待所"是江西老表開的,大多是親朋好友一家人在服務,由原本的100開始住過一二次後彼此熟悉後就便很便宜的60-75之間啦,還算乾淨,雙人床一間有衛浴有電視有冷氣,小街上還有蘭州拉麵(較衛生及滾燙的熱湯啦)也有一些夜電和小灘販,如果只是住一晚很不錯的啦 !榮霖--86-75527301296李先生或曾先生都可!若大家有用到時,請別忘記代我向他們問好--記得要說我是臺灣的楊大姐哦!肯定會給你們特別優惠的啦----沒騙你們哦--乘坐噴射飛船也可向臺灣的旅行社事先詢問下,有時華航或港龍的促銷還會搭配船票的哦!!不過我也搭過去澳門再轉乘船去深圳福永碼頭的行程,也可以但是卻沒有從香港轉來的順哦!! 但是若是做晚班機由澳門可以有24小時的船班往來港澳,很方便,只要算準收班車時間,來得及敢到香港機場去找"床位"過夜;真的是省旅館前又安全便捷及舒適的哦!我好幾次就是由澳專門到香港機場去住宿---因晚班機優惠啊!第二天一早就趕去中港碼頭(信德碼頭也可以)搭飛船往深圳!!建議不管是男生或女生最好不要深夜單身入大陸去,真的很危險的;我已50歲來往大陸6-7年啦,對他們都是持保留態度---即便是親人都是要提防謹言慎行的較好些,出門在外除了財不露白,更要小心談話內容要注意別讓人知道太多和不留神給人算計啦!!我都是獨來獨往的,但都讓人覺得我的伴會在下一站等我或是他馬上會趕來跟我會合!!這叫保命障眼法!哈哈哈別見校啊!!

查看完整圖文版

美代子
2006-07-14, 17:29
請問香港機場~深圳福永碼頭,是否只有信德中旅的噴射飛航?
台灣的中正機場有賣香港機場~深圳福永碼頭的船票嗎? 還是只能在香港機場買?謝謝 :-)
ans1: 是的 只有一家船公司
ans2: 中正機場應該沒有在賣
香港機場販售處 指標粉清楚 粉好找的

另外船票銷售點有粉多處
可看船公司網站有寫ㄡ
香港 -香港國際機場第五層(E1轉機區)
尖沙咀中國客運碼頭
上環信德中心三樓
澳門 -新港澳碼頭(離境大堂)
深圳 -福永碼頭
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/default3.asp?vname=default3

回程時 搭該船至香港海天碼頭
符合申請退回離境稅資格,航空公司將獲發退稅券,
通過保安檢查後可於退稅處憑券即日退回離境稅。
每人退hkd 120 :-D :-D :-D

謝謝

如果船票在香港機場才買,行李怎麼辦? 是要自已在香港機場提出再到船公司重新check in一次?還是不用提出,買好船票後,信德中旅可將行李拉到船上?

聽說台灣有旅行社代理信德中旅船票,如果我先買好,可在中正機場check in時,請航空公司直掛行李到深圳福永碼頭嗎?

已要搭機+搭船的國民們 不要提出行李
若在台灣上機時 掛行李
下機後 未入境香港時 (要搭船者 不需入境香港)
即可買船票 順便告訴船公司
你的行李號碼 他們會去找行李直掛上船
當然這個必需要1.5hrs前去船公司櫃台辦理完畢
以上 是我朋友的親身經驗
你可以再問問其它人是否也是這樣ㄡ
怕講錯嚕 :-S

本身只有從福永搭船至香港

在福永碼頭 就直掛行李上機啦

至於回程船票 我們是在大陸旅行社買
一張只要rmb 170
跟現場買一張 hkd 250 相差甚遠
加上又退稅 hkd 120
粉划算耶

台灣有台北國旅旅行社(網站上寫的)
供你參考嚕 ~ :-D

查看完整圖文版

Grace
2006-07-15, 15:10
請問香港機場~深圳福永碼頭,是否只有信德中旅的噴射飛航?
台灣的中正機場有賣香港機場~深圳福永碼頭的船票嗎? 還是只能在香港機場買?謝謝 :-)
ans1: 是的 只有一家船公司
ans2: 中正機場應該沒有在賣
香港機場販售處 指標粉清楚 粉好找的

另外船票銷售點有粉多處
可看船公司網站有寫ㄡ
香港 -香港國際機場第五層(E1轉機區)
尖沙咀中國客運碼頭
上環信德中心三樓
澳門 -新港澳碼頭(離境大堂)
深圳 -福永碼頭
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/default3.asp?vname=default3

回程時 搭該船至香港海天碼頭
符合申請退回離境稅資格,航空公司將獲發退稅券,
通過保安檢查後可於退稅處憑券即日退回離境稅。
每人退hkd 120 :-D :-D :-D

謝謝

如果船票在香港機場才買,行李怎麼辦? 是要自已在香港機場提出再到船公司重新check in一次?還是不用提出,買好船票後,信德中旅可將行李拉到船上?

聽說台灣有旅行社代理信德中旅船票,如果我先買好,可在中正機場check in時,請航空公司直掛行李到深圳福永碼頭嗎?

1. 船票部份, 你可以在買台港線時, 直接加買機+船套票( 我只知華航和國泰有,其他航空公司我不確定, 我們公司只能坐這兩家), 只要加 300 塊不到就有來回船票了( 若在香港機場買一張要 HKD 200 左右) , 我的都是公司出, 價格記不清, 十分抱歉
2. 在台灣機場check in 時, 不管你有無船票, 皆可跟航空公司說, 行李麻煩直掛福永, 到了香港機場, 至船公司櫃台換票或買票時, 一併將行李牌給他看, 他會幫你把行李掛過去, 不用擔心, 如果你是在台灣就已跟航空公司說好, 也不用等1.5 Hr, 我最近一次已, 11:20 到船公司櫃台, 他們也讓我買12:15 的船票

查看完整圖文版

@_ceci
2006-07-24, 23:49
小妹8月計劃往雲南麗江,想問如果要從香港到深圳機場搭早上8:30的航班,最遲要幾多點到逹機場?
因為航班很早,不知道用那種方法到深圳機場比較好?
請幫忙。 :-$

查看完整圖文版

@_ceci
2006-07-27, 00:56
thx. :-)
還想一問,如果選擇乘二十四小時直通巴士於6:00到達黃崗過關,除了的士外有沒有其他公車到深圳機場?如要乘8:30機,是否趕得上?
因未試過從黃崗過關,還要這麼早,也擔心安全問題.
請幫忙!

查看完整圖文版

bunnhk
2006-07-30, 03:09
到達黃崗過關後 只能轉的士到深圳機場
6:00到達黃崗過關趕得上8:30機(只要開機前1小時到)
直通巴士因為是香港公司經營 中途不停站 絕對安全
深圳的士 出黃崗過關出口左轉 登樓梯上天橋 過一閘口幾步左轉 下樓梯到的士站
深圳的士一定要坐有牌的 有車頂燈 有計價器 車牌前幾個字是"粵B-"

查看完整圖文版

dwliua
2006-08-28, 10:53
18.20飛機到香港,趕搭深圳21.13分的火車來的急嘛?

查看完整圖文版

try1024tw
2006-09-09, 23:24
請問羅湖的候機、轉機旅館出關後要怎麼走,旅館叫什麼名字,第一次去羅湖,抵港時已經晚上10點,可以趕上羅湖過關嗎?如可以打算住羅湖關口附近,安全乾淨即可

[不如前晚通關到羅湖,住候機、轉機旅館,一天80元,隔日一早在羅湖商城搭六點多的機場快線小巴,時間就很充裕,還可在機場貴賓室享用早餐(要用信用卡買機票)。
如果廣九線收班了,就在上水站對面的大樓一樓大巴站,轉N76(要查証一下,香港N字題大巴就是夜班車),到皇崗口岸24小時通關。[/quote]

查看完整圖文版

ababpopa
2006-10-20, 13:51
請問一下!
我預計10/29出發 班機是9:20抵達香港機場,
後段飛機是從深圳飛麗江,14:20起飛的班機。

我想要從香港機場內坐船至福永碼頭,搭乘10:45的船班,
不知道我下飛機是不是趕得及買船票?(我有需要掛行李)
且如果我搭12:15分的船至福永碼頭,我的下段飛機恐怕會接不上。

於是又想說坐船至蛇口碼頭,搭乘11:00的船班至深圳,
但是我又不清楚蛇口碼頭至深圳機場要多久的車程呢?

麻煩有經驗的前輩們,可以給我點意見嗎?謝 謝 :-$

查看完整圖文版

靈心
2006-10-22, 14:00
想請問

如果我是從台灣要到湖南長沙去,我的香港友人說從香港到深圳搭飛機會比在香港轉機來得便宜多,看到回文中提到台灣到澳門比到香港便宜,那麼我是否飛到澳門,在到深圳機場飛往長沙較省時省錢?

查看完整圖文版

靈心
2006-10-25, 10:16
謝謝喔,那我還是選擇到香港在去深圳吧^^,順便到香港逛逛

到澳門不見得比到香港便宜
香港到北京可能比深圳到北京便宜
深圳到長沙通常比廣州到長沙貴
澳門到深圳不如香港到深圳快速方便

想請問

如果我是從台灣要到湖南長沙去,我的香港友人說從香港到深圳搭飛機會比在香港轉機來得便宜多,看到回文中提到台灣到澳門比到香港便宜,那麼我是否飛到澳門,在到深圳機場飛往長沙較省時省錢?

查看完整圖文版

mickey hu
2006-11-27, 17:19
大家好,我們打算明年去西寧,看了航班是打算坐第一班飛香港的飛機在前往深圳寶安機場,到香港差不多是8:15分,因西寧的飛機是12:30分起飛,所以我想請問各位,若我直接出關去坐巴士的話,時間趕的及嗎?不知有沒有開往寶安機場的直達車?發車時間是幾點呢?這樣坐會不會來不及?我們不想要分2天坐飛機,想要一天完成,不知這樣的飛航好不好?還是有更好的意見可以告訴我嗎?謝謝各位了!

查看完整圖文版

millie
2006-11-27, 23:27
大家好,我們打算明年去西寧,看了航班是打算坐第一班飛香港的飛機在前往深圳寶安機場,到香港差不多是8:15分,因西寧的飛機是12:30分起飛,所以我想請問各位,若我直接出關去坐巴士的話,時間趕的及嗎?不知有沒有開往寶安機場的直達車?發車時間是幾點呢?這樣坐會不會來不及?我們不想要分2天坐飛機,想要一天完成,不知這樣的飛航好不好?還是有更好的意見可以告訴我嗎?謝謝各位了!

妳到香港時間真的好早呀! 
我曾經是一大早就搭巴士, 共轉3趟車, 才到寶安機場的,
這樣總共才花3個小時而已, 不過那是要很耐操的走法, 
因為, 我是想親自走走看, 到底是怎麼個困難法, 這是背包客必修之課的..

敘述如下.. 挺複雜的.. 不過. 卻讓我沿途看到美麗風景. 值得的..

1. 香港機場出來後.右轉再搭外面的電梯,出來後就會看到一推的公車轉來轉去的,
 你過個馬路,走2步路,有個A43 BUS TO 上水火車站 45MIN, HK$28

2. 上水站到了後,接著買票去羅湖火車站, 才10分鐘 車票是HK$20
感覺票價貴到不合理, 不過這段, 卻是最輕鬆的.
3. 到了羅湖火車站口岸(海關)這段是最不輕鬆的一段, 要拉著行李走一大段,
 跟著一群人走就對了, 看招牌(持台胞證)關口, 驗身份, 
 是先出境HK(拿護照) , 入境大陸(看台胞證) 這時要去填個入境表格,
 整個過程我是只花40分鐘就OK.
4. 出羅湖口岸後, 直走右手邊, 有一不起眼的大樓裡, 有BUS K568 to 寶安
 車程是40MIN rm$20

so, total is 180 分鐘.. 

所以你的飛機是12:30起飛的.  運氣好的話那剛好搭上..

如採搭船的方式. 也是沒辦法的. 因為船班要10點以後才開始.

我回程是搭船. 從深圳到香港. 還有退稅hk$120 .

重點是. 我這樣分割法是又轉機又轉車又轉船. 蠻好玩的.. 

也比 台北>HK>成都>HK>TPE 直達走法. 總共機票可省到5000元 ..

查看完整圖文版

mickey hu
2006-11-29, 13:19

妳到香港時間真的好早呀! 
因為, 我是想親自走走看, 到底是怎麼個困難法, 這是背包客必修之課的..

敘述如下.. 挺複雜的.. 不過. 卻讓我沿途看到美麗風景. 值得的..

1. 香港機場出來後.右轉再搭外面的電梯,出來後就會看到一推的公車轉來轉去的,
 你過個馬路,走2步路,有個A43 BUS TO 上水火車站 45MIN, HK$28

2. 上水站到了後,接著買票去羅湖火車站, 才10分鐘 車票是HK$20
3. 到了羅湖火車站口岸(海關)這段是最不輕鬆的一段, 要拉著行李走一大段,
 是先出境HK(拿護照) , 入境大陸(看台胞證) 這時要去填個入境表格,
4. 出羅湖口岸後, 直走左手邊, 有一不起眼的大樓裡, 有BUS K568 to 寶安

所以你的飛機是12:30起飛的.  運氣好的話那剛好搭上..

如採搭船的方式. 也是沒辦法的. 因為船班要10點以後才開始.

也比 台北>HK>成都>HK>TPE 直達走法. 總共機票可省到5000元 ..
若我改坐船到深圳蛇口,下飛機出關不知趕不趕的上第一班9點的船班說?行李一樣可以直掛到蛇口嗎?到了蛇口後,要搭到寶安機場的巴士好等嗎?要在哪裡坐車?我要到哪裡才查的到巴士出車的時間表呢?謝謝各位的回答了!感激不盡啊!

版註:請將該主題的討論看過,你就有答案了,你的問題已有人問過,另外,從香港機場到寶安機場的港口是福永碼頭不是蛇口

查看完整圖文版

康小妹
2006-12-11, 17:40
各位大大:

我從台灣出發的飛機是傍晚的五點左右,約七點半可以到達香港,而接下來從深圳飛重慶的飛機班次是2135出發

請問從香港機場-深圳機場多遠呢? 要坐什麼交通工具? 來的及嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

helmsman
2006-12-12, 12:56
剛看了一下中正機場航班資訊五點附近的航班,好像只有
16:20 國泰航空 CX 405 - 香港
16:35 長榮航空 BR 871 - 香港
16:35 中華航空 CI 803 - 香港
在下一班飛香港就是18:10 長榮航空 BR 857 了
然後看一下香港機場抵港資訊
18:10 CX 405 台北 B 國泰航空公司 到達閘口 18:21
18:20 CI 803 台北 A 中華航空 到達閘口 18:08
18:20 BR 871 台北 A 長榮航空公司 到達閘口 18:18
19:55 BR 857 台北 A 長榮航空公司 到達閘口 20:02
所以推測可能是搭乘長榮或中華
如果沒誤點應該可以在香港機場搭乘快船到福永碼頭
網路上查的船期表http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/sailing_schedule_fare_table.asp?vname=sailing_schedule_fare_table
香港國際機場 深圳
8S131 10:45
8S132 11:30*
8S133 12:15
8S134 14:00
8S135 15:00
8S136 16:15
8S137 17:15
8S138 19:50
應該可以搭上最後一班19:50
好像要提早辦理忘了是提早一小時還是40分
所以下飛機可能要趕一下
之前有在快五點附近到達可是沒辦法搭乘17:15的快船
可能是還要去幫你拿行李吧
查了一下資料
如有託運行李,須於開船前六十分鐘抵達快船轉駁櫃檯,辦理登記手續及購買船票。
航行時間香港國際機場深圳 約40分鐘
如果都沒誤點,大概快九點附近應該就會到福永碼頭了
福永碼頭離深圳機場蠻近的
有接駁巴士大概10分鐘路程吧
不過可能要等個幾分才開
所以挺趕的......
除非深圳飛重慶的飛機誤點
才安全點
若不坐船
可能就要走陸路了
因為六點多到
有兩個小時左右的時間可以趕吧
這方面就不懂摟
建議再提早一點吧

對了~~你可以參考一下pkl_is_pkl大大提供的資訊
首頁 -> 中國港澳 -> 香港澳門->香港-->深圳 page5
寫的蠻詳細的
希望對你有幫助摟^^

查看完整圖文版

Blurry
2007-01-01, 11:00
我有坐過船,但是這次不打算買華航的機票,所以想從香港機場坐巴士到深圳的寶安機場,請問有直達的嘛?票價是多少?大概需要多久的時間呢?
這次是想從寶安機場坐飛機到重慶,再轉巴士到其他地方,所以行程有點緊湊,希望一天能到,請問有經驗的網友,謝謝。

查看完整圖文版

傑克
2007-01-02, 04:55
既然行程緊湊,為什麼不搭45分鐘即可到達寶安機場的船~
反而要花3小時的時間去搭大巴???
大巴~出關領完行李之後左轉走到底,就可看到到寶安機場的大巴了..

查看完整圖文版

maverwolf
2007-01-04, 11:33
在過境巴士的櫃檯....

找"環島大陸通"....

直達深圳寶安機場(說是直達...到大陸關口也要換車...有人帶)...

查看完整圖文版

astrotrumon
2007-03-06, 16:46
請問
我10:15到香港的飛機
想搭巴士從香港機場直接到深圳寶安機場
趕15:05的飛機
這樣來的及嗎?

我現在有查到中旅11:00和環島大陸通10:30的車次
可是不知道全部車程加通關時間約要多少?
(我出發的那天是禮拜六,會比較多人嗎?)
謝謝

查看完整圖文版

fachsia
2007-03-08, 22:16
helmsman大大 提供的資料非常有用喔
月底剛好要到四川去,聽說從深圳機場買票到成都比較便宜~~
要從香港機場坐船到深圳機場去~
又快又不用通關
真是太方便了

查看完整圖文版

amada
2007-03-09, 09:28
請記住 中間仍有 轉船時間 因為 要下行李 到船上
所以 時間要抓好1;30 到2:00
香港機場 到 深圳 機場
福永碼頭 要提行李 過關
再上接駁車到深圳機場
國內登機最好 再抓1小時前到辦手續
請時間算好哟

查看完整圖文版

ODEA
2007-03-16, 00:50
看了很多人寫香港到深圳的資料,我還是有一些疑問。
我若要從香港機場到深圳機場,行李要託運的話, 行李要請船拖運的話,那我是否要跟旅行社說,請他幫我用好?? 還是我可以自己在機場拿行李然後去坐船呢(自己提著行李)?

我看香港到深圳機場的方式不外乎坐巴士跟坐船(進市區不算),費用都差不多約180-200港幣,但時間上面好像坐船比較快,這樣是對的嗎?

查看完整圖文版

阿靖
2007-03-16, 02:13
我若要從香港機場到深圳機場,行李要託運的話, 行李要請船拖運的話,那我是否要跟旅行社說,請他幫我用好?? 還是我可以自己在機場拿行李然後去坐船呢(自己提著行李)?因為不會進香港海關,無法自己領行李,至於船公司怎麼幫你拿行李,討論的文章有.

我看香港到深圳機場的方式不外乎坐巴士跟坐船(進市區不算),費用都差不多約180-200港幣,但時間上面好像坐船比較快,這樣是對的嗎?坐A43巴士便宜多了,你說的巴士應該是指直通巴士,那個較貴

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-16, 02:36
我若要從香港機場到深圳機場,行李要託運的話, 行李要請船拖運的話,那我是否要跟旅行社說,請他幫我用好?? 還是我可以自己在機場拿行李然後去坐船呢(自己提著行李)?

跟本不入境香港,所以你在香港看不到你的行李
當你在香港機場辦裡登船check in手續時,將你的拖運行李牌告訴工作人員即可,會有人將你的行李從航機拿到船上
你只要在深圳福永碼頭領取行李即可

查看完整圖文版

ODEA
2007-03-16, 13:36
我今天跟旅行社討論後,他說我自己到香港買傳票比較便宜~!
那我怎麼在香港機場買船票? 那我自己的行李因為不出海關,那我需要怎麼處理,因為我到香港,我不出關,可是行李已經出關了阿,那怎麼半呢??

請看這個主題的討論,答案就在裏面

查看完整圖文版

36至尊
2007-03-20, 17:32

4. 出羅湖口岸後, 直走右手邊, 有一不起眼的大樓裡, 有BUS K568 to 寶安

也比 台北>HK>成都>HK>TPE 直達走法. 總共機票可省到5000元 ..[/quote]看了6頁關於香港機場到寶安機場的說明.....頭昏腦漲的....早知道直接看妳的就好了 清楚明白又詳細 感謝^^
我去程走的是大巴的路線約3小時,回程改坐船,約1.5小時,還退稅120,感覺比較划的來,另外就是出寶安機場時要打D到浮永碼頭時要注意,紅色的D是要入關的,綠色的要出關才是可以往碼頭的,因為排隊的人粉多,別排錯了!約20RMB.

查看完整圖文版

家正
2007-04-18, 14:36
18:20到香港怎樣走才能趕上坐22:50分深鎮_---桂林的飛機

查看完整圖文版

ozcairns
2007-04-20, 17:05
四個小時三十分 時間非常充裕
無論是巴士 快船 火車皆可
不要擔心
深圳寶安機場須在起飛前30分鐘辦理好登記手續
否則不予受理該航班業務

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-05-28, 14:18
請問搭08:00由台北到香港 09:40.
再搭信德10:45 到深圳.
坐機場巴士到寶安機場.12:25分到成都的飛機.

這樣時間來得及嗎?
若是來不及可能就要坐15:55的飛機了!
請教有經驗的前輩.

查看完整圖文版

et214488
2007-05-31, 01:01
在香港上水要搭A43回機場,出上水火車站後左轉,第1個遇到的A43站牌是往聯和墟的,再繼續走幾公尺可以看到另一個A43站牌(往機場的,站牌上會有註明),
若是大太陽或是下雨,建議大家可以到對面的上水總站去等車,可以躲過炎熱和雨水,
我是5/29下午3點多,在上水火車站的A43站牌熱到快昏倒了,汗水是滴下來的,上車後到了上水總站才知道,可以在那邊免受風吹日曬雨淋

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-06-04, 13:30
請問船票有可能買到比較便宜的嗎?
現場買香港機場往深震要多少錢?
請台灣的旅行社買會比較便宜嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

Grace
2007-06-08, 13:42
我只知買機+船 ( 機票加船票) 可以便宜.
單買船票, 就沒法子了, 價格很硬的...
請參考以下網頁
http://www.ferryhalim.com/orisinal/g3/0bells.swf

查看完整圖文版

iris 55
2007-08-08, 16:45
請問從香港買船票到深圳有退機場稅嗎?還是要買來回票才有?
那如果坐巴士轉來轉去到深圳寶安機場,香港的巴士會收人民幣嗎?人民幣和港幣有通用嗎?

查看完整圖文版

loveswen
2007-08-08, 21:28
請問從香港買船票到深圳有退機場稅嗎?還是要買來回票才有?退機場稅不是看你買怎樣的船票!! 只要你回程是搭乘船直接到香港機場, 即可退機場稅!!
那如果坐巴士轉來轉去到深圳寶安機場,香港的巴士會收人民幣嗎?人民幣和港幣有通用嗎?只收人民幣!!現在大陸不喜歡港幣了!

查看完整圖文版

tyuti
2007-10-31, 19:26
九龍機鐵站往返深圳機場客車已開通 新聞 (http://sznews.com/news/content/2007-10/30/content_1616320.htm)http://chinalink.hk/images/new/szairprot.JPG

查看完整圖文版

SaintKnight
2008-07-28, 15:09
請問 tyuti 大大或其他站上前輩,有沒有人搭過 tyuti 大大貼的這個客運?
(1) 是否全程連通關(台胞)只要 75 分鐘左右?
(2) 我看官網的價格是 100 H.K (http://www.chinalink.hk/co_service_routes16.html),不是 90 耶...
(3) 香港機場到九龍機鐵站要怎麼走呢?交通費約多少?

抱歉,我對那邊一點概念都沒有,問題如太蠢還煩請見諒。

查看完整圖文版

tyuti
2008-07-28, 15:32
請問 tyuti 大大或其他站上前輩,有沒有人搭過 tyuti 大大貼的這個客運?
(1) 是否全程連通關(台胞)只要 75 分鐘左右?
(2) 我看官網的價格是 100 H.K (http://www.chinalink.hk/co_service_routes16.html),不是 90 耶...
(3) 香港機場到九龍機鐵站要怎麼走呢?交通費約多少?

抱歉,我對那邊一點概念都沒有,問題如太蠢還煩請見諒。

1.理論上是 (若大部份是港客及經常來往兩地的老鳥)
2.油價漲+有穩定客源當然有大條道理加價
3.
若直接從香港機場去深圳機場 幹嘛要走遠道去九龍市區
最方便: 香港機場坐船到福永碼頭+免費接駁車
其他方法前文已答,不再重覆

查看完整圖文版

月是故鄉圓
2008-07-28, 15:40
香港場到深圳機場快船表 :

11:30
12:15
14:05
13:00
16:15

查看完整圖文版

SaintKnight
2008-07-28, 17:50
感謝 tyuti 大大的回覆,
但礙於來往香港與深圳的噴射船票價頗高-295H.K
(http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/airport_2.html)
所以想找便宜又不會太麻煩的方式前往深圳機場。

謝謝。

查看完整圖文版

tyuti
2008-07-28, 23:25
感謝 tyuti 大大的回覆,
但礙於來往香港與深圳的噴射船票價頗高-295H.K
(http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/airport_2.html)
所以想找便宜又不會太麻煩的方式前往深圳機場。

謝謝。

好吧,就當來個香港交通遊;-)
去九龍站最快是機鐵(HK$90) ,再駁車才不會失去太多寶貴的時間

查看完整圖文版

Wednesday
2008-08-26, 18:27
好吧,就當來個香港交通遊;-)
去九龍站最快是機鐵(HK$90) ,再駁車才不會失去太多寶貴的時間

如果不想花HK$90到九龍機鐵站,則必須先在香港機場搭乘「S線穿梭巴士」至地鐵東涌站,搭乘時間約10-15分鐘。
S1(HK$3.5)
S56(HK$3.5)
S64(HK$3.6)

再自東涌站搭乘地鐵至九龍站,全程約29分鐘,單程車費為HK$15.5。

上述費用加起來,不到HK$20,但時間方面就沒辨法跟機場快線比囉!;-)

查看完整圖文版

香港(或機場)-->深圳機場 ««« 查看完整圖文版