PDA

慘了。。有些問題 ««« 查看完整圖文版

燕玲82
2007-07-03, 23:43
大家好,我這個月21日會跟朋友到台北5日遊玩。。不過有些問題不知能否請大家幫忙。。

第一:五分埔,周日跟周一,商店的營業時間是否不同?我看到有些朋友說一點以後便可到五分埔,有些又說最好四點多以後才到那去,到底幾點去好啊?

第二: 臺北地下街,有三個地下商場嗎?是在臺北,忠孝復興站嗎?還是是位于忠孝復興和忠孝敦化站?是從捷運一出就是嗎?

第三: 捷運的運作時間是幾點到 幾點?

謝謝大家..

查看完整圖文版

doggie1128
2007-07-04, 00:07
大家好,我這個月21日會跟朋友到台北5日遊玩。。不過有些問題不知能否請大家幫忙。。

第一:五分埔,周日跟周一,商店的營業時間是否不同?我看到有些朋友說一點以後便可到五分埔,有些又說最好四點多以後才到那去,到底幾點去好啊?

第二: 臺北地下街,有三個地下商場嗎?是在臺北,忠孝復興站嗎?還是是位于忠孝復興和忠孝敦化站?是從捷運一出就是嗎?

謝謝大家..

第一~~五分埔假日去的話 一點就很多店開了 周一有些商家會休息或是晚點開 但是目前是暑假 所以應該會和假日一樣

第二~~台北地下街有分為好多個
1.台北地下街 Taipei City Mall: 位於市民大道正下方
2.站前地下街: 位於忠孝西路下方
3.東區地下街 (E. Metro Mall): 位於忠孝復興和忠孝敦化站之間

第三~~台北捷運每條線都不太一樣唷~~可以上去查查看
http://www.trtc.com.tw/c/service.asp?catid=%E4%B9%98%E8%BB%8A%E6%8C%87%E5%8D%97&small=%E9%A6%96%E6%9C%AB%E7%8F%AD%E8%BB%8A%E6%99%82%E5%88%BB

查看完整圖文版

HKSAR
2007-07-05, 22:00
第一 : 五分埔.. 晚點去也不壞呢.. 可以逛二小時.. 之後去繞河街夜市拜祭五臟廟 :-P

第三 : 我的經驗是.. 經 "西門站" 最後一班車次是零晨12 時半 ^o)

查看完整圖文版

CHINGYI
2007-07-06, 00:44
五分埔最好不要星期一去
因為星期一是店家的進貨日也是批貨日
星期一去逛有些店家是不讓散客去的

台北車站的地下街還有誠品地下街(捷運出來沒多久)
新世界地下街(有MISTER DONUTS那條)

查看完整圖文版

燕玲82
2007-07-06, 14:03
謝謝大家的幫忙..

(原來不該周一到五份埔)

還有請問從台北車站到動物園捷運站,須要多久的時間啊?貓空飲茶的餐厅有賣包裝精美的茶葉嗎(送禮用的)?會很貴嗎?貓空飲茶的餐厅幾點開始營業?

查看完整圖文版

坦克
2007-07-06, 17:53
謝謝大家的幫忙..

(原來不該周一到五份埔)

還有請問從台北車站到動物園捷運站,須要多久的時間啊?貓空飲茶的餐厅有賣包裝精美的茶葉嗎(送禮用的)?會很貴嗎?貓空飲茶的餐厅幾點開始營業?

台北車站-忠孝復興站約10分鐘.-換木柵線約15分鐘打鬆一點共約30分鐘
有賣的.要便宜就要到重慶北路二段未過涼州街有一家
中午開始營業

查看完整圖文版

bankman
2007-07-09, 10:35
貓空很多的餐飲店可是24小時待命的,不必看時間去
捷運台北到動物園要搭板南線從忠孝復興換木柵線,換車時間不長的話,時間大概35-40分鐘
因為纜車剛通,所以山上的價格一片混亂,小紀念品是有的只是要多比較

查看完整圖文版

kch0511
2007-07-10, 00:15
貓空纜車車廂沒有空調,只有通風的小孔
不要挑中午前後去搭乘,建議近傍晚的時候去

查看完整圖文版

kkhome
2007-07-10, 14:23

謝謝大家..

第一~~五分埔假日去的話 一點就很多店開了 周一有些商家會休息或是晚點開 但是目前是暑假 所以應該會和假日一樣

第二~~台北地下街有分為好多個
1.台北地下街 Taipei City Mall: 位於市民大道正下方
2.站前地下街: 位於忠孝西路下方
3.東區地下街 (E. Metro Mall): 位於忠孝復興和忠孝敦化站之間

第三~~台北捷運每條線都不太一樣唷~~可以上去查查看
http://www.trtc.com.tw/c/service.asp?catid=%E4%B9%98%E8%BB%8A%E6%8C%87%E5%8D%97&small=%E9%A6%96%E6%9C%AB%E7%8F%AD%E8%BB%8A%E6%99%82%E5%88%BB五分埔剛好在我的地盤~
所以補充一下

一般來說周5和周6營業到比較晚
不過因為周邊交通的關西12點後就會陸續打烊
那裏的商家說是12點開始營業
但是平常到黃昏才開店的也不少
週末的話就很正常
現在天氣很熱建議晚上去逛比較好
週末6-8點以前人潮還算好
8-9點過後主要的巷道都會有人擺東西來賣
所以人會變的很多很擠
如果喜歡慢慢的挑東西
還是多留點時間

我最近的一次經驗是上個周6陪國外來的朋友逛
逛一半的五分埔從6點走到10點
(腳很痠 :'( )

查看完整圖文版

燕玲82
2007-07-10, 16:26
五分埔剛好在我的地盤~
所以補充一下

週末的話就很正常
所以人會變的很多很擠
如果喜歡慢慢的挑東西
還是多留點時間

哇现在气温是多少阿?我和朋友打算周日2,3点到五分埔去哦。。想痛快地逛上3-4个小时在到饶河夜市耶。。。夜市6点去会太早了吗?

不好意思,大家能告诉我,基隆,除了庙口,还能到哪去?我们想搭台北火车去哦。。
如果早上去,会不适合吗?只想去半天。。

查看完整圖文版

燕玲82
2007-07-10, 16:31
貓空纜車車廂沒有空調,只有通風的小孔
不要挑中午前後去搭乘,建議近傍晚的時候去

哦。。没空调啊。。有点闷的感觉。。

查看完整圖文版

kkhome
2007-07-11, 21:21
五分埔剛好在我的地盤~
所以補充一下

週末的話就很正常
所以人會變的很多很擠
如果喜歡慢慢的挑東西
還是多留點時間

哇现在气温是多少阿?我和朋友打算周日2,3点到五分埔去哦。。想痛快地逛上3-4个小时在到饶河夜市耶。。。夜市6点去会太早了吗?

不好意思,大家能告诉我,基隆,除了庙口,还能到哪去?我们想搭台北火车去哦。。
如果早上去,会不适合吗?只想去半天。。
最近台北氣溫都超過30度
午後雷陣雨之後會降點溫
周六和日的五分埔12點差不多都開始營業了weekday就不一定了
所以2-3點去逛個4個鐘頭在去饒河街應該差不多剛好
你可以搭板南線捷運到後山埤站從一號出口出去
從出口遠遠望去看到康是美那裡就是屬於五分埔了
走到最後對角的那一端可以看到松山火車站
過天橋就可以看到饒河街夜市的招牌了

基隆廟口也是個夜市
白天可以去和平島或是去海門天險一些地方走走
基隆火車站附近應該可以找到些旅遊資訊

查看完整圖文版

hiro甜甜圈
2007-07-11, 22:44
白天基隆可以去野柳˙她是世界級的風景喔˙沒看可惜

貓空纜車我是建議不用特意去啦˙還有很多更了地方可以選擇

那是近八年台北市政府唯一的政績

等車室無空調˙纜車內無空調˙雷雨區卻無架設避雷針

所以安全性設計很差˙一點都沒現代科技感

跟60年前日本建設的烏來纜車比差不多質感

我會建議你去烏來˙有小火車(台車)坐˙纜車˙還有溪邊溫泉˙有山有水˙還有原住民(高山族)風味

貓空就是山˙沒溪˙只是一個喝茶聊天地方˙除非你想去看動物園

提供你參考吧

查看完整圖文版

慘了。。有些問題 ««« 查看完整圖文版