PDA

築地市場美食/名產/伴手禮討論區 (整理中) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

Mooncat
2005-02-25, 09:05
我們打算一群人...一早坐大江戶線到築地市場.....去吃大和壽司...不過~~築地市場這麼大...要怎麼找哩.....有好心人能提供經驗給偶參考嗎....感激不盡哩... :-$

查看完整圖文版

dore
2005-02-25, 14:36
大和壽司在6號棟17
營業時間0500-1330

查看完整圖文版

dore
2005-02-25, 17:38
感謝這位熱情的善心人士....有了這張清楚的地圖~~就不怕啦~~哈哈~~謝謝羅!!

不客氣 :-)

記得要早點去排隊喔
而且盡可能讓自己餓一點
不然套餐分量不少,女生很容易吃不完....

查看完整圖文版

小梅子
2005-05-29, 16:02
我們剛從東京回來 :-D 我們大概是10點左右到築地市場,
我們是吃壽司清;真的很好吃,而且我們選擇單點挑自己喜歡吃的
二個大人及一個小朋友大概花5600元日幣
另外松露玉子燒千萬不要錯過 :-P
到現在還有點流口水呢
期待下一次的東京之旅 :-)

查看完整圖文版

冰紅茶
2005-05-30, 17:03
對不起~~一個很笨的問題~
請問什麼是松露玉子燒啊??!
是像大板燒那樣的東西嗎?

查看完整圖文版

doblue
2005-05-30, 17:49
對不起~~一個很笨的問題~
請問什麼是松露玉子燒啊??!
是像大板燒那樣的東西嗎?
一種類似煎蛋的料理
會煎的厚厚的
口味通常為甜的

查看完整圖文版

yourcat
2005-06-10, 15:00
請問各位大大:

我從網頁上看到築地市場的營業流程,但是還是想跟大大請教一下,是不是在10:30以前抵達,都還可以吃到好吃的料理呢?
http://www.tsukiji-market.or.jp/youkoso/24hours/24hours.htm

因為我的假期本來要規劃在7月10日去築地吃早餐~可是他們休市,所以只好改到前一天,不過因為從箱根過去,會需要交通時間,所以大約九點前可抵達,想確認一下築地市場那時候是不是還有吃的???
:^)

查看完整圖文版

SEEK
2005-06-10, 15:55
有呀
只是比較早去就不用排隊
人比較不會那麼多
我們是去大和壽司吃
果然築地市場名不虛傳
食材都很新鮮
去東京一定要去築地品嘗好吃的壽司啦
極力推薦!!!
我照片的那個握壽司
看就知道它有多新鮮了吧

查看完整圖文版

jenhsiangc
2005-06-10, 16:37
你的時間就別擔心啦,放心的去吃吧,在大馬路邊有一間站著吃的牛肉飯,是除了壽司以外也不錯的選擇唷(就是出了大江戶站往右走,過馬路後看到一整區都在賣東西的,再繼續往前走,約第六至八間那一間就是了)

查看完整圖文版

ct_ice
2005-06-11, 01:56
1.請問你們到大和都是點套餐3000日幣那個嗎?
2.如果我5點從新宿出發到那邊那概要多久呢?
3.請問大和真的這麼好吃嗎?
4. 是站著吃的嗎? 看到下面的link好像都是站著的...
http://itomaj.hp.infoseek.co.jp/tikuji_1.htm

謝謝!

查看完整圖文版

念念
2005-06-11, 13:48
這次也到了築地市場,七點多就到了,不小心搞錯了方向,走到場內市場去了,場內市場只能用兵荒馬亂來形容,大家都非常的忙碌,市場載貨用的小車子更是會以非快的速度從你身邊呼嘯而過,走出場內市場後的心聲只有恐怖二字。

出了場內市場總算讓我門來到了場外市場,也吃到了松露玉子燒喔!!口感不錯,鬆鬆軟軟的,只不過我覺得有點太甜了。

查看完整圖文版

ct_ice
2005-06-11, 14:12
出了場內市場總算讓我門來到了場外市場,也吃到了松露玉子燒喔!!口感不錯,鬆鬆軟軟的,只不過我覺得有點太甜了。

請問松露玉子燒好找嗎? 多少錢呢?

查看完整圖文版

SEEK
2005-06-11, 15:52
築地真的是個有趣的地方呦
還可以買上頭印有大大的''鮪''字的T恤和帽子
又聳又可愛 :-)

請問在那買呀?
去的話我也要買 呵呵

平山商店有
在C棟65
玉子燒山勇對面
在靠近築地市場卸貨的地方的巷口處
大和壽司的前一條
因為我們覺得很可愛還有照耶
漫特別的啦

還有我們去那邊問路的時候
那邊有一個阿伯還跟旁邊一家店家拿了一本
東京築地市場內 大圖艦 送我們 其實那好像要100日圓上面有標價錢
這次去遇到的日本人真的是都很好
裡面有物販編還有飲食編
如果很迷築地市場的人真是極大幫助 (L)
下次還要再去築地 :-D

還有提醒一下
築地市場的店家大部分營業時間
都是5時~13:30或14:00
所以要去的話要注意時間唷
而且最好是比較早去比較不會排隊(有些店家要排隊)
象大和壽司營業時間是5:30~13:00

查看完整圖文版

tpcat
2005-06-11, 17:41
1.請問你們到大和都是點套餐3000日幣那個嗎?
3.請問大和真的這麼好吃嗎?
4. 是站著吃的嗎? 看到下面的link好像都是站著的...
http://itomaj.hp.infoseek.co.jp/tikuji_1.htm

謝謝!

其實我沒吃到,不過...

五點半就會到

那是外面在排隊(H)

ps松露玉子燒原味小的220,一般size580

http://www.tsukiji.or.jp/
官方網站

查看完整圖文版

ct_ice
2005-06-11, 18:50
請問...
築地壽司清 跟 大和壽司
你們會選那一家呢~
那家比較好吃呀?

查看完整圖文版

念念
2005-06-11, 18:56

請問松露玉子燒好找嗎? 多少錢呢?
地點還蠻好找的,出車站後被對車站往右邊走約2分鐘就可以看到場外市場,他在場外市場的第三條巷子口,築地市場有很多家玉子燒,而這一家的是松露玉子燒,可不要買錯了,口位有很多種,如果是松露玉子燒的話,像我買的這個是日幣588元。

查看完整圖文版

SEEK
2005-06-12, 21:32
請問...
你們會選那一家呢~
那家比較好吃呀?

我是沒去過築地壽司清
不過就我而言
我是覺得大和壽司不錯
真的很新鮮
當然你也可以去別家試試
說不定有意外的收穫

不過我認識的人中
有人真的每天早上5.6點特地去築地吃壽司耶

查看完整圖文版

ct_ice
2005-06-13, 01:23
不過我認識的人中

請問在築地吃壽司是比較便宜嗎?
因為我通常都是在新宿西口的北澤俱樂部吃...
想說七月去築地吃吃看...

查看完整圖文版

SEEK
2005-06-13, 09:20
不過我認識的人中

請問在築地吃壽司是比較便宜嗎?
因為我通常都是在新宿西口的北澤俱樂部吃...
想說七月去築地吃吃看...

東京築地市場(中央卸售市場)是世界最大魚市
便宜應該是還ok
主要賣點是"新鮮"
許多壽司店等都是去那批魚的
而築地市場的店家就在 卸售市場旁而已
所以很多人喜歡到這吃壽司生魚片等海鮮 :-)

查看完整圖文版

dore
2005-06-13, 19:58
請問...
你們會選那一家呢~
那家比較好吃呀?

好吃是不相上下啦
大和壽司比較有市場那種庶民氣氛
而壽司清則走精緻路線

我個人是比較喜歡大和
:-)

查看完整圖文版

cltung
2005-06-17, 09:16
之前爬文時有搜集到築地的平口商店:買魚的手機吊飾, 食口食:吃墨魚冰淇淋+買土產壽司糖+午餐
但我手邊的資料都找不到這2家店的位置,請大大們提供一下資料囉!謝謝.

查看完整圖文版

dore
2005-06-17, 11:24
墨魚冰淇淋
http://botatooo.dyndns.org/user/dore/%e5%a2%a8%e9%ad%9a%e5%86%b0%e6%b7%87%e6%b7%8b.jpg

查看完整圖文版

華華
2005-06-17, 18:33
食口食:吃墨魚冰淇淋+買土產壽司糖+午餐

請問什麼是「壽司糖」??

那家店名就叫「食口食」嗎?? ^^"

查看完整圖文版

bettyyu182002
2005-06-26, 17:44
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~
兩個人合點一份會不會~被老闆白眼ㄚ??

另外它可以讓人外帶嗎??

最貴的套餐~份量大約是幾個壽司

謝謝

查看完整圖文版

kasaamida
2005-06-27, 16:33
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~
兩個人合點一份會不會~被老闆白眼啊??

謝謝

這次剛回來 有去大和壽司
因為語言不通 跟他說了suci 就有一堆壽司送上來了
吃的當時享受 因為挺好吃的
最愛鰻魚跟海膽
但是結帳的時候 有點心痛
因為日幣3000 外加稅金 共3150
但是 可以說值得的拉
他還有另外的菜單 但都是日文 看不懂
所以 就沒有加點
至於有幾個 就沒有去算了
但是 絕對吃的超飽的拉

查看完整圖文版

SEEK
2005-06-28, 15:59
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~

謝謝

這次剛回來 有去大和壽司
因為語言不通 跟他說了suci 就有一堆壽司送上來了
吃的當時享受 因為挺好吃的
最愛鰻魚跟海膽
但是結帳的時候 有點心痛
因為日幣3000 外加稅金 共3150
但是 可以說值得的拉
他還有另外的菜單 但都是日文 看不懂
所以 就沒有加點
至於有幾個 就沒有去算了
但是 絕對吃的超飽的拉

它應該幫你弄的是套餐吧
有10個壽司
因為我們不知道怎麼點他就幫我們用套餐
我覺得一下就吃的好飽囉
而且真的超新鮮好吃^^

查看完整圖文版

deepblue0425
2005-07-06, 18:20
"大和"的日語發音好像是"dai-wa"
我們問到好心的警察先生
他這樣跟我們確認的
不過寫漢字就可以看的懂啦

我們去那天是星期六 約早上7.15才到
排隊排了一小時才能進門 特別提醒一下大家 排隊是要呈S形排喔
而且只能排在小小的店家門口 不要排到隔壁前面去了
可能會對隔壁不好意思吧
老老闆手法俐落 表情認真
而且出乎意料的會用英文跟我們打招呼和簡單溝通 非常熱情
進去後包包之類的東西會請你放在一個白色大塑膠袋裡
因為怕放在地上會弄髒 還蠻貼心的喔
如果沒有特別點菜 都是一律作壽司套餐含税3150圓
好吃好吃!無法形容的好吃!
只有自己去品嘗才知道!

查看完整圖文版

deepblue0425
2005-07-07, 20:30
再補充一下
築地除了是東京最大魚市場之外
也是一個蔬果批發集散地 所以可以買到很多新鮮蔬果
我們就在壽司店場外市場附近 買到又大又甜又多汁的水蜜桃
本來看他寫390圓 還猶豫了一下
後來看別人買 發現是一組兩顆390!
二話不說馬上就下手買了4顆
晚上回到飯店 在逛街逛到全身疲憊的狀態下
吃一顆多汁到會噴出來的水蜜桃
超級幸福!! (Y)

查看完整圖文版

ct_ice
2005-07-07, 22:33
今天早上帶我妹去吃大和~
老實說 我覺得很普通耶~
也跑去買了松露玉子燒~ 一樣也很失望~ 
呵呵

查看完整圖文版

j505065
2005-08-18, 11:08
請問各位大大一個笨問題
築地好吃的店實在太多了,但是我們的自助行只排了一天去那裡,而且肚量又太小了,所以譬如去大和這種店,兩個人吃ㄧ份set會不會被罵阿?
還是有人可以提供其他的建議??

查看完整圖文版

yumibaby
2005-08-29, 23:55
大和壽司 3150日圓/set, 可兩人和吃
上次去就看到一對日本人合吃ㄧ份
跟他大概說一下就OK

好吃是一定的
一邊吃ㄧ邊看著師父專注俐落的眼神也是一種享受
師傅還會一邊跟客人聊天 很日本的感覺很棒

可是排隊排好久唷 :-S

那個海膽 真的讓我們念念不望阿

注意唷~~~星期日&每月第二四個週三&固定假日休息 5:30~13:30
中央區築地5-2-1 中央市場內6號館

查看完整圖文版

j505065
2005-08-30, 08:34
謝謝Yumibaby熱心的回覆^O^

可以合吃啊! 這樣解決我這個小肚量婆的煩惱了!
去日本的時候總覺得自己的肚量跟雙腳真是不爭氣!!
想吃的東西還很多, 想看的想逛的也還沒過癮, 偏偏 肚子跟雙腳早就掛了!

查看完整圖文版

LILIAN CHUNG
2005-08-30, 13:09
請問各位前輩
大和壽司的套餐(3150日幣)是多大一份呢?
數量有多少啊? 是不是各種口味都有?
因為我不太敢吃"生"的魚
但是老公愛吃. 不知道一份會不會很多
(我吃壽司都吃"熟"的 鰻魚.蛋.蝦.手捲.....)

如果用單點的可以嗎? 有"見本"可以看嗎?
單點的價位大概是怎樣
知道的前輩可以指點一下嗎?

謝謝喲 (H)

查看完整圖文版

OHYAYA
2005-09-01, 13:19
曾在電視節目看到築地有帝王蟹.生魚片的的吃到飽,大約3千多日圓,有同好曾在此地吃過嗎,能否推薦幾家不錯的店家

查看完整圖文版

2005-09-01, 21:01
真的嗎 真的嗎
有帝王蟹生魚片吃到飽?

趕快告訴我在哪
我也想知道

幫你推 推 推

查看完整圖文版

g292870
2005-09-02, 01:26
快快!我也要知道,
9/27就要去築地ㄌ!!
謝謝! :-$

查看完整圖文版

2005-09-02, 09:00
我比較急 我9/16就出發了 :-P

好啦 不限築地

請問其他的吃到飽也可以

快快告訴我們吧 (H)

查看完整圖文版

g292870
2005-09-02, 10:53
我知道新宿「竹下通」街尾,有一家義大利麵吃到飽,
但是,不知道好不好吃?!
在東京,有很多地方有吃到飽,但是,
就是價格不一,所以,我還是想知道「築地」的!!

查看完整圖文版

萍妹妹
2005-09-03, 22:44
據我所知
築地沒有帝王蟹吃到飽
目前 品川王子飯店中午自助餐約2100日幣是螃蟹吃到飽
但是呢 9月10月中午網路預約已滿
需要當日早上6點30分前往飯店餐廳門口排隊領取配券
IF 晚上位子可能OK拉 但是價位呢 大約4000日幣
:'(

查看完整圖文版

dore
2005-09-04, 19:42
在日本yahoo查了一下
查到一間
http://r.gnavi.co.jp/g070105/menu2.htm

這家店在星期六日有
タラバかに(帝王蟹)食べ放題コース¥2,100(税込)

不知有沒有人吃過
可以跟大家分享一下
:-P
還是有人願意為大家去嚐鮮的呢

查看完整圖文版

ct_ice
2005-09-05, 01:47
嗯... 老實說我對築地的壽司感覺很普通
七月初 我們去東京玩時 有一天突然睡不著 早上5點就醒了
就決定跟我妹兩人自己先去築地的壽司店去吃...
覺得很普通
我們吃的那家好像叫做"大河壽司" 店面很小 很擠
壽司擺在你面前的木版上... 你進門時老板就用一條半濕的抹布擦一下
看到時心就涼一半了 感覺不是很衛生...

如果要吃壽司的話 推薦去吃新宿西口的"北澤回轉壽司" 超高品質

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-09-07, 00:12
麻煩告訴我"品川王子飯店中午自助餐2100日幣是螃蟹吃到飽"
的預約網站好嗎?我預定是9月28或29日中午去大吃一噸,謝謝~~ (Y)

據我所知
築地沒有帝王蟹吃到飽
目前 品川王子飯店中午自助餐約2100日幣是螃蟹吃到飽
但是呢 9月10月中午網路預約已滿
需要當日早上6點30分前往飯店餐廳門口排隊領取配券
IF 晚上位子可能OK拉 但是價位呢 大約4000日幣
:'(

查看完整圖文版

misling
2005-09-07, 13:04
我也想知道 好想吃螃蟹喔 QQ
或者東京還有地方有螃蟹吃到飽嗎??

查看完整圖文版

j505065
2005-09-15, 00:29
跟他大概說一下就OK

好吃是一定的

注意唷~~~星期日&每月第二四個週三&固定假日休息 5:30~13:30

剛從日本回來
也去過築地市場吃大和壽司
來更正一下資訊:
大和壽司是不能兩個人合吃ㄧ份的 :-$

因為各口味的壽司都只有一個
所以店家是不讓兩個人合吃ㄧ份

我記得我提出兩個人合吃ㄧ份的要求時
師傅一附很訝異的表情 跟我說NO, 不行
還跟旁邊的人碎碎唸說: 好奇怪!好奇怪!兩個人要怎麼吃ㄧ份阿!

另外跟大家分享的是
其實一份沒有想像中的那麼大份啦
一人一份
份量一點都不會撐死人

查看完整圖文版

萍妹妹
2005-09-15, 21:45
wiewiewie ;-) 好
品川王子飯店--新館 預約席之網址
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/hapuna/index.html
可是阿 中午預約都額滿了喔
可以於當日早上6:30至餐廳門口排隊領號碼牌(發完就截止囉)
預約時要填寫日文名字喔及相關資料
不過呢 他們也接受台灣背包客的預約喔
還會回覆定席號碼及資料至你的信箱喔
參考一下
祝你 吃得到喔
:-$

查看完整圖文版

萍妹妹
2005-09-15, 21:54
今年6月初我也到新宿西口的"北澤回轉壽司"享用午餐呢
有大肚壽司、牡丹蝦、明蝦、海膽....等
實在是美味耶 :-P
只不過呢
價錢比一般迴轉壽司貴一點喔(中等價位吧)
但是物超所值啦
建議 可以一試 論盤色收費(牆壁上有貼盤子及價錢)
(B)

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-09-16, 11:48
感謝"萍妹妹"
我收到了!
感恩~ ;-)

http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/hapuna/index.html
可以於當日早上6:30至餐廳門口排隊領號碼牌(發完就截止囉)
參考一下
祝你 吃得到喔

查看完整圖文版

coolx
2005-09-19, 18:08
跟他大概說一下就OK

好吃是一定的

剛從日本回來
也去過築地市場吃大和壽司
來更正一下資訊:
大和壽司是不能兩個人合吃ㄧ份的 :-$

因為各口味的壽司都只有一個
所以店家是不讓兩個人合吃ㄧ份

我記得我提出兩個人合吃ㄧ份的要求時
師傅一附很訝異的表情 跟我說NO, 不行
還跟旁邊的人碎碎唸說: 好奇怪!好奇怪!兩個人要怎麼吃ㄧ份阿!

另外跟大家分享的是
其實一份沒有想像中的那麼大份啦
一人一份
份量一點都不會撐死人

是這樣子講沒錯啦

但小弟還是有看過其它的版友遊記寫說2個人合點一份的 :-P

他們也有問師傅這樣子點可不可以,師傅很開心的說沒問題 (H)

不知道妳們是不是剛好遇到不友善的師傅? :-S

大和寿司是真的很有名,livedoor美食上面排名居高不下啊 :-$

可見東京人是有多愛大和了 :-P

查看完整圖文版

j505065
2005-09-19, 23:51
是這樣子講沒錯啦

但小弟還是有看過其它的版友遊記寫說2個人合點一份的 :-P

他們也有問師傅這樣子點可不可以,師傅很開心的說沒問題 (H)

不知道妳們是不是剛好遇到不友善的師傅? :-S

大和寿司是真的很有名,livedoor美食上面排名居高不下啊 :-$

可見東京人是有多愛大和了 :-P

可能真的是我遇到比較特別的狀況吧? 誰知道? *-)
我只是要提供真實狀況給版友
就是去吃大和要有心理準備
想兩個人合吃ㄧ份 有可能會遭到壽司師傅拒絕

旅行就怕出狀況, 預先知道一些可能的狀況 心裡會踏實一些
這不就是大家上來提供消息的的目的嗎?

查看完整圖文版

sign
2005-09-20, 08:39
其實去吃東西最怕的是語言問題
在定食店還好
在壽司店可能比較不好溝通
去年去築地
本來因為語言不通
不敢進壽司店吃東西
經過好幾間店都只在門口看菜單流口水
後來遇到一家有請大陸人打工的壽司店
才敢進去享用我的壽司大餐
過陣子要再去築地
不知道那位大陸人還在不在

我去的是有菜單的 我是看著菜單上面的圖點的
(當然事先有上網看 他的菜單)
因為我對大陸人......有偏見 :-|
碰到會講北京話的老闆或是工讀生 老是覺得大陸人講話...
酸酸的 瞧不起你似的...如果我在看要不叫進去吃
結果門口老闆(或是工讀生)說 我們有什麼什麼 進來看看...(北京話)
我立刻就不想吃了 :-S :-S :-S
可能是習慣日本人講話(好像 也許是假象) 比較客氣 聽不懂日文 就用指的
真的沒辦法 就換家有圖文菜單的吧 :-O

查看完整圖文版

華華
2005-09-20, 15:30
請問大和壽司可以外帶嗎?

查看完整圖文版

roget
2005-09-20, 19:54
因為我對大陸人......有偏見 :-|
碰到會講北京話的老闆或是工讀生 老是覺得大陸人講話...
酸酸的 瞧不起你似的...如果我在看要不叫進去吃
結果門口老闆(或是工讀生)說 我們有什麼什麼 進來看看...(北京話)
我立刻就不想吃了 :-S :-S :-S
可能是習慣日本人講話(好像 也許是假象) 比較客氣 聽不懂日文 就用指的
真的沒辦法 就換家有圖文菜單的吧 :-O

我也是 :-(
一聽到北京話就想離開…
所以我去時多半和同伴說台語 :-)

查看完整圖文版

wiewiewie
2005-10-26, 14:16
新宿西口的"北澤回轉壽司"

偶這次有去大快朵飴,讚 (Y)

真的很不錯!推薦給各位有預算的朋友!

只不過沒有要到他們的店杯.....

殘念..... :-S

嗯... 老實說我對築地的壽司感覺很普通
七月初 我們去東京玩時 有一天突然睡不著 早上5點就醒了
就決定跟我妹兩人自己先去築地的壽司店去吃...
覺得很普通
我們吃的那家好像叫做"大河壽司" 店面很小 很擠
壽司擺在你面前的木版上... 你進門時老板就用一條半濕的抹布擦一下
看到時心就涼一半了 感覺不是很衛生...

如果要吃壽司的話 推薦去吃新宿西口的"北澤回轉壽司" 超高品質

查看完整圖文版

dancake
2005-10-28, 00:49
參考一下
祝你 吃得到喔

對不起,請問一下,台灣背包客要怎麼預約呢?
我看那網站要填一堆日本地址電話的.........怎辦?
謝謝~~

查看完整圖文版

cchimp
2005-10-31, 20:31
想請教幾個問題:
1.我們住在新宿王子, 若要搭大江戶線去築地市場, 離新宿王子較近是在"新宿西口站"上車,
但往西坐, 在"都庁前站"要下車換往東坐? 還是不需下車, 即可直接坐到築地市場?
不太了解大江戶線在"都庁前站"以左是怎麼走? 是類似山手線是雙向? (有內外回)

2.我們推著娃娃車, 帶著2歲不到的小baby到築地市場, 會不會太擠而不方便?
去吃那些好吃的會不會進不去(怕店太小)? 還是...能外帶嗎?

3.若怕人太多, 星期1~5, 幾點去吃那些美食比較不會擠?
壽司大 6號棟 0500-1400
大和壽司 6號棟 0500-1330
かとう食堂 8號棟 金目鯛の定食和牡蠣酢
豊ちゃん 1號棟 咖哩豬排飯
茂助丸子 1號棟 醬油丸子

老婆說, 要全家一起出去玩的感覺, 所以...帶著小baby,很不方便, 要考慮很多, 但...很幸福!

查看完整圖文版

萍妹妹
2005-10-31, 21:44
我是10/14參加可樂自由行住新宿王子飯店的
從新宿站搭地鐵metro丸之內線→至「銀座」→換日比谷線到「築地」站
大約18分鐘車程 出站大約100公尺 就到築地外場囉
而且 我們當天依據規劃行程 購買metro一日券 相當划算喔

至於築地店面嗎 都小小的
建議一定要吃『佃權』的揚物(類似甜不辣炸物) 口味眾多 可試吃 不錯喔
還可以吃一家名為「仲家」的海鮮丼 我每次去東京自由行 都一定要去吃二次喲
如果不敢吃生魚片的 可以點炸蝦定食(日幣1200)值得丫
二隻特大明蝦 新鮮又充滿紅紅的蝦膏 肉質結實沒話說
阿 口水直流囉
加油阿
好好享受築地美食吧 ;-)

查看完整圖文版

vivian98v
2005-11-01, 10:53
萍妹妹
請問您說的『佃權』,「仲家」是靠近哪裡ㄋ??
價位大概多少??
我預計11/12(六)要去
因為帶小孩,11:00左右到還有的吃嗎??

查看完整圖文版

MsJessica
2005-11-17, 15:48
如果壽司想外帶, 可以嗎?
要怎麼說呢?
外帶好像很難比手畫腳!!

查看完整圖文版

Ivani
2006-01-11, 17:01
想去築地吃壽司(壽司大 OR 大和壽司:0500-1330 ), 不想一大早起來吃早餐, 想去吃午餐 ( 打算星期一去)
幾點去排隊比較可以不用排太久呢?

查看完整圖文版

gomcse2002
2006-03-21, 02:10
Hi to all

May I know what is the difference between 場內 and 場外在築地市場 ?

Also is the following sushi shop at 場內 or 場外 ?

壽司大
大和壽司

Please advise.

查看完整圖文版

gomcse2002
2006-03-21, 10:42
Thank you for your prompt reply, 美代子

查看完整圖文版

ja10376
2006-03-21, 17:47
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~

謝謝

1.不會被白眼 可是會被笑 (= =)
我就問了…老闆還和我們說和我們一起來的都是一個人吃一人份
就拼了

2.不知道

3.10個好像 不過有四個是小的海苔捲 3200的套餐

吃的時候附的味噌湯
送上來的時候還和我們說"スペシャル・サービスね"
我當時就在想:
我如果笑著和她說"妳當我看不到每個人都有一碗嗎?"
她聽不聽得懂
不過沒做啦
早餐就吃了3200円
真是貴啊 8-)

查看完整圖文版

jaylan
2006-03-22, 08:44
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~

謝謝

就拼了

2.不知道

吃的時候附的味噌湯
我當時就在想:
她聽不聽得懂
不過沒做啦
早餐就吃了3200円
真是貴啊 8-)

我上次去吃時也有スペシャル・サービス
各多送我們兩個人一貫壽司
加上排隊時排在我們後面的婆婆們也送了我們兩貫
那餐真的是吃到撐~~

如果怕兩個人只點一份吃不飽或是不好意思的話
可以用單點的方式在點幾個壽司來吃
也可以吃到SET裡沒有的口味
譬如說.....魚腦 我朋友就很推薦 他說超好吃..... :-P

查看完整圖文版

rouentahl
2006-03-23, 00:25
魚腦日文怎麼叫﹖

查看完整圖文版

律動~*
2006-03-26, 15:19
前輩們...

我有爬過文了 但還是搞不懂 大和壽司或壽司大是築地還是築地市場???

還有 築地內市場 和築地外市場 又怎模分???
我們一團人 要自助行 ...
長輩一心一意要吃海鮮....
真的搞不太懂 要底去那邊吃海鮮??
煩請 大家提供解答....

謝謝大家

版管合併主題美代子

查看完整圖文版

e31
2006-03-26, 16:10
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~

謝謝

就拼了

2.不知道

吃的時候附的味噌湯
我當時就在想:
她聽不聽得懂
不過沒做啦
早餐就吃了3200円
真是貴啊 8-)

那確實是招待的,別人都有是因為人家自己付錢的

查看完整圖文版

leem
2006-03-27, 10:10
前輩們...

我有爬過文了 但還是搞不懂 大和壽司或壽司大是築地還是築地市場???

謝謝大家

版管合併主題美代子

大江戶的築地市場下比較近喔!
跟著築地市場的指標到了大馬路後,往左邊走會有一個大大大門,
有很多車子跑來跑去,左轉進去後一直往前走,
到了有賣東西的地方再左轉,
看看大樓上面會有號碼,
大和好像是在第六棟還第五棟,
其實還蠻好找的耶。
我24日早上約七點到,等了15分鐘左右。
這些店已經很有接待外國人的經驗了,
點餐之類的不用太擔心。
(點3200套餐的話,跟老闆說set 他就暸囉)

查看完整圖文版

Laurence
2006-03-30, 16:09
我是沒看到所謂的大和壽司!
我倒是找了一家寬敞明亮的店進去吃,
後來還發現此店在築地市場內還不只一家店哩。
不過可惜得是,
我不記得店名(寫日文)且也沒拍照。。。

我們一家人是從池袋出發到築地市場吃早餐
抵達時約七點初頭。
建議不要點套餐,
套餐雖然也很好吃,
可是沒特色。
我都是看照片單點,
選了一些平常少見且特別的握壽司來吃,
超棒的!

對了,
別忘了點頂級的鮪魚握壽司喔。
油脂与肉身均勻分布,
含在口中只要輕押舌頭它就化開了。。。
那種豐潤的口感真是絕~

等想拍下照片做見證時,
它早已進我的五臟廟了~

查看完整圖文版

dore
2006-03-31, 21:22
前輩們...

謝謝大家

版管合併主題美代子

或許看看地圖會比較有概念喔
http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/245384?st=c&w=1109&re=list&p=1
希望能幫上忙 :-)

查看完整圖文版

總裁
2006-04-02, 18:10
如果壽司想外帶, 可以嗎?
要怎麼說呢?
外帶好像很難比手畫腳!!

用筆寫 To Go應該看得懂,打包外帶

查看完整圖文版

OHYAYA
2006-04-02, 22:17
我都是看照片單點,
超棒的!

對了,
油脂与肉身均勻分布,
那種豐潤的口感真是絕~

這一個要多少錢啊?

查看完整圖文版

n123
2006-04-04, 01:35
有點疑惑,想請教一下
對於一個不敢吃生的海鮮類,適合去嗎
謝謝

查看完整圖文版

大腳牙套妹
2006-04-04, 03:25
本來是要跟團到北海道去吃帝王蟹吃到飽的,但之後仍然決定東京自由行,只不過心依然繫著帝王蟹呢?怎麼辦呢?築地市場買得到嗎?或是要到那裡去吃啊!!!!

版管合併主題美代子

查看完整圖文版

rouentahl
2006-04-04, 03:31
間單的答案是有。
但買到手之後你打算怎樣煮﹖(還是當刺身﹖)
還是你其實是想找帝王蟹的料理專門店﹖

查看完整圖文版

rouentahl
2006-04-04, 03:33
值得﹗
烤穴子飯
玉子燒
煮魚定食
還有很多熟的海鮮類

查看完整圖文版

SeanChang
2006-04-04, 13:48
推薦一家築地的壽司店"江戶銀"
還蠻不錯吃的
http://www.tsukiji-edogin.co.jp/

查看完整圖文版

eric-766
2006-04-04, 22:50
請問我4/27到4/30要去東京
29,30兩天市場休市
請問各位我是要去場外市場吃大和壽司或是壽司清
請問會有開嗎
開到幾點
謝謝

查看完整圖文版

e31
2006-04-05, 11:02
你怕休市吃不到,可到外場去吃,我推薦下面這間店
http://www.kiyomura.co.jp/shop/shop03_01.html
這間雖然是迴轉壽司.但價美物連.
看不懂日文的話.吃迴轉最適合了,也可單點注文喔!!師父會現做給你
每次去吃都要排上一下子,日本朋友都說這間很適合一來再來喔

查看完整圖文版

viajamos
2006-04-26, 14:06
這次有去築地市場
不過大和和隔壁的壽司店都在排隊,就四處晃晃,發現隔兩條巷子有兩間蓋飯店
ㄧ碗只要一千上下,上面也都蓋滿魚卵、海膽卵、生魚片....o i shi ne
大家可以考慮看看

真的是便宜又划算

查看完整圖文版

華華
2006-04-26, 20:38
築地的海鮮丼跟超大炸蝦飯

查看完整圖文版

華華
2006-04-26, 22:39
本來是要跟團到北海道去吃帝王蟹吃到飽的,但之後仍然決定東京自由行,只不過心依然繫著帝王蟹呢?怎麼辦呢?築地市場買得到嗎?或是要到那裡去吃啊!!!!

版管合併主題美代子

我之前在築地市場沒看到專賣帝王蟹料理的
有也是賣一整隻或是一盤蟹足的(不是料理店 是商店)
大部分築地以壽司跟海鮮丼最多人吃

帝王蟹吃到飽我在品川王子飯店有吃過兩次
中午以松葉蟹足為主
晚上以帝王蟹足為主
真的是讓你吃的夠
我整整吃了快30隻蟹足

HAPUNA餐廳. 中餐2100YEN,晚餐4090YEN

查看完整圖文版

小薑母
2006-05-14, 12:52
我是到第8號棟的仲家品嘗海鮮井1600丹,友人單點炸海老(1000丹
,若是加飯套餐是1200丹)
附上照片給大家參考,本人認為很不錯 (Y)

查看完整圖文版

yoyo555
2006-06-12, 08:58
其實築地真的還不錯逛~但是價錢真不便宜~如大家推薦的大和壽司~一人份組合握壽司~要日幣3150元~一早吃這麼好~雖然材料是真的很新鮮~但是座位真的不是很舒服~我想還是看個人感覺吧~

如果往場外市場逛~其實還是有許多選擇~尤其會有一些平價餐飲~跟路邊新鮮漁獲可以現買現吃~所以去逛築地~不一定只有去吃壽司~想吃海鮮的其實也可以先走走逛逛再來選擇~

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-06-13, 10:52
我整理一些築地的吃的店家共大家參考一下
築地美食總巡查
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/3517997?st=c&re=list&p=1&w=69999

查看完整圖文版

mingxming
2006-06-17, 01:42
去的時候...
大和沒有人排隊...
壽司大就一直都很多人....

我吃了壽司大
等了一句鐘

結果
非常滿意
(其實本身不喜歡吃魚生的)

查看完整圖文版

天使BB
2006-06-17, 04:07
你幾點去的阿怎麼會大和沒人排隊阿真是稀奇呢

查看完整圖文版

rouentahl
2006-06-17, 04:48
我試過九點去﹐在壽司大等了一句鐘﹐但左邊的大和只有一兩個人在排隊。在
壽司大排隊的人﹐八成以上不是講日文的。

查看完整圖文版

mingxming
2006-06-17, 16:41
你幾點去的阿怎麼會大和沒人排隊阿真是稀奇呢

是真的,我8點左右就到了
到有位前(排了約一個鐘)都沒甚麼人排隊
有很多想到壽司大的人, 見到人龍
都往大和去了~

我9點多吃飽飽出來時,(未試過吃sushi吃到飽死唷!)
就見到兩間都有很多人排隊~

查看完整圖文版

bisonte
2006-06-18, 20:17
大和壽司及壽司大名氣大
人超多

這次換了另一間叫魚魚旨(後面二字併成一字,因為我找不到此字)
剛好看到日本遊客拿旅遊推薦的雜誌尋訪而來吃

我點了最貴的壽司組合,強調當令新鮮食材
約3100日幣吧
我生魚片吃的不多,有的魚腥味重的更是不敢吃
但是這次真的大大改觀了
像生的小章魚都入口即化
海膽也是超美味
反正所有食材(有的已經忘了)都是新鮮美味,完全沒有腥味
連玉子也是做的非常好吃
一分錢一分貨 強力推薦

但不建議點別的,我先生點生魚片套餐就看起來普普

查看完整圖文版

lok729
2006-06-26, 23:34
請各高人指教! 8-|

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

roget
2006-07-01, 08:20
我是沒看到所謂的大和壽司!
我倒是找了一家寬敞明亮的店進去吃,
後來還發現此店在築地市場內還不只一家店哩。
不過可惜得是,
我不記得店名(寫日文)且也沒拍照。。。

我們一家人是從池袋出發到築地市場吃早餐
抵達時約七點初頭。
建議不要點套餐,
套餐雖然也很好吃,
可是沒特色。
我都是看照片單點,
超棒的!

對了,
油脂与肉身均勻分布,
那種豐潤的口感真是絕~

等想拍下照片做見證時,
它早已進我的五臟廟了~
這應該是"築地壽司鮮" http://sakanaya-group.com/01sushisen/01sohonten/03menu.html
在築地市場有四家店,在淺草雷門也有一家。
這是看日本台前一陣子在播的"大間鮪魚"系列報導中看到的名店。
網站裡面有各種壽司的圖片,可以讓我們先研究好要吃哪一種。

查看完整圖文版

iumars
2006-07-13, 17:42
我9月初也要去東京自由行..這是闊別6年之後第3次踏上日本。
這次我一定要去築地吃早餐。
前2次去東京都沒有這個機會去,這一次是一開始就把這個景點列為第一優先
呵呵.....希望不會又睡過頭囉~~

查看完整圖文版

elina027
2006-07-15, 20:21
拜託去東京我一定會去築地啦
對於愛吃的我而言 那邊的東西實在是很好吃又很好買!(哪怕是不便宜!)
我是八點左右去到大和壽司門口的
排隊差不多排了二十分鐘
雖然客人多 但你知道 在那種店 你不可能吃很久 那不是可以邊吃邊聊耗時間的店 所以就連日本客人 也是吃很快
我去築地的那天 不是週六 大和壽司和壽司大排的客人差不多一樣多 而我當天觀察的情形是 大和壽司的客人 日本本地人和外國客人的比例是六比四 還是日本本地人多一些呢!(可能是我去的時間比較早 還不是觀光客湧入的時段吧) 

查看完整圖文版

Qmark
2006-09-04, 19:03
請問一下喔~
如果去吃大和壽司~

謝謝

就拼了

2.不知道

吃的時候附的味噌湯
我當時就在想:
她聽不聽得懂
不過沒做啦
早餐就吃了3200円
真是貴啊 8-)

我上次去吃時也有スペシャル・サービス
各多送我們兩個人一貫壽司
加上排隊時排在我們後面的婆婆們也送了我們兩貫
那餐真的是吃到撐~~

如果怕兩個人只點一份吃不飽或是不好意思的話
可以用單點的方式在點幾個壽司來吃
也可以吃到SET裡沒有的口味
譬如說.....魚腦 我朋友就很推薦 他說超好吃..... :-P

關於套餐共用的問題, 我們此行3人也是點了2份套餐共同分享...
老實說, 並肩站著的料理師傅2人議論紛紛!
餐後結帳, 師傅跟女侍說我們點了2份後, 女侍也嘰哩咕嚕的說了些話.
店中的客人也轉頭看了一下我們...此刻我們的心裡的OS就是到底在討論什麼啊??
心裡感覺不太舒服...不知道自己要慶幸聽不懂他們說什麼, 還是懊惱日文學不好,
不了解是不是在嘲笑我們...(經過我們討論後, 猜想是不是她多給了我們一碗味噌
湯,所以在碎碎唸__因為大家說這是要花錢的), 總而言之, 沒有留下美好的回憶...
儘管東西真的很新鮮...唉 /_\...或許應該用單點的方式,可能還會比較妥當...

查看完整圖文版

chk
2006-09-06, 11:06
貼一下排隊的人潮
我是8/26日去的,因為是週六..人真的很多
1.大和......人很多
http://i82.photobucket.com/albums/j248/chk001/Tokyo2006/tokyo122.jpg

2.壽司大,人也很多
http://i82.photobucket.com/albums/j248/chk001/Tokyo2006/tokyo125.jpg

3.鮨文....現在是怎樣
http://i82.photobucket.com/albums/j248/chk001/Tokyo2006/tokyo123.jpg

4.仲家....是不用錢喔.每間都一堆人在排
http://i82.photobucket.com/albums/j248/chk001/Tokyo2006/tokyo124.jpg

5.壽司清~~奇怪了..每間都很多人~~~怎麼這間沒人在排
http://i82.photobucket.com/albums/j248/chk001/Tokyo2006/tokyo128.jpg

前四間其實就都在隔壁.(魚橫丁裏)
而壽司清是在場外市場

查看完整圖文版

唔理七三廿一
2006-09-06, 18:23
貼一下排隊的人潮
我是8/26日去的,因為是週六..人真的很多

週六去當然是人多了,我8/30週三九時到,只有壽司大和大和壽司門前各有寥寥數人排隊。

查看完整圖文版

Horacandy
2006-10-08, 02:25
從東京自助回來了.
在築地市場的仲家海鮮井有了很不好的經驗.
10/6那天東京下著雨.
我們全家四人中午逛到了築地市場.
看到傳說中的仲家海鮮井.
店門口的圖案的確是相當誘人.
店裡面很滿.到有些人在外面排隊.
我們也一起帶著爸媽撐著雨傘排隊.
當時看到店內有一個年輕的小夥子(二十幾歲.大概是工讀生吧).
會探出頭來問快排到的人要點什麼.
不會日文的我們就想說把要點的海鮮井用數位相機先拍起來.
再拿給他看即可(之前很多餐廳都是用這招).
排了半個小時.
輪到我們的時候我拿數位相機拍好的畫面給他看.
但他看也不看就拿一張紙跟一支筆給我.
要我把點的菜寫下來.
:-@ 我們就是不會日文還要用寫的?
好吧!於是我就很努力的照著外面看板上寫的很草的日文字依樣畫葫蘆.
此時他卻叫後面排隊的人先進去(日本人應該是會尊重排隊先後秩序的吧).
害我們後來又多等了一陣子(原本空位應該是我們的.)
那時想說沒關係.都等那麼久了.不跟他計較.
後來才察覺那店員是針對我們而來的.處處刁難我們.
首先進去坐定之後.點的海鮮井也上來了.
那位年輕店員卻在我們用餐到一半的時候叫我們移座位到靠門口的位置.
:-@ 這樣的要求在日本人來說應該是很沒禮貌的吧!?
不過我們還是乖乖聽話拿著吃到一半的飯移到門口比較難坐的位置.
之後我爸的冰水喝完了還想要一杯.
而我爸離那位店員不到一公尺的距離.
舉水杯在那個人的面前搖了30秒之久他都裝做沒看見.
:-@ 在旁邊的我看不下去.就用比較大聲的口氣說了聲"死咪媽先".
他才勉強來倒水.
因為店裡很擠.
我們看旁邊其它人吃完把帳單直接往前遞給店員付帳即可.
我們吃完時也是同樣把帳單遞給我們前方的該位店員.
他卻要一定要我們到收銀機那邊結帳才行(其實只有離一公尺遠而已).
明顯的要刁難我們!
:-@ OK.我們還是去收銀機那邊結帳不跟他計較.
但原本已知我們不懂日文的他.
在收銀機那邊還故意把我們要付的價錢用日文講.
通常一般人會按計算機或是寫阿拉伯數字在紙上.
結果是我們當然聽不懂要付多少錢.
雖然我們大可以拿一萬元讓他找錢.
但我們還是得知道我們應付的價格.以免被坑.
我就跟他說How much?
並比了一下收銀機旁的便條紙請他用寫的.
但他不理會我們.
用更大聲的語調.
仍舊重覆同樣那句我們聽不懂的日文數字.
:-@ 這時我也生氣了.
兩手一攤表示根本聽不懂.
我也很大聲的說How much?
這時我們後面有客人吃完要結帳.
他又把我們丟下先幫後面的人結帳(而且還不是在收銀機旁結的).
:-@ 後來乾脆我就跟他耗.
因為他就只是重覆那句日文.
而且愈講愈大聲.幾乎是對著我們吼.
好!那我也只講英文的How much.
我也不爽的愈講愈大聲.再加上誇張的手勢表現出對他的不滿.
後來他似乎發現我打算跟他耗下去.
就很隨便的把價錢寫在紙上丟過來.
而且是非常非常潦草的字體.
我們只能看出千位數與百位數.
後面兩位數根本像是鬼畫符看不出在寫什麼(他就是故意要刁難就是了).
於是我們堅持不知道價格就不把錢掏出來.
就跟他在那乾耗著.
最後還是一個似乎是老板娘的女店員用計算機按給我們看我們才付帳的.
她還擺了一個很無奈(似乎是倒楣遇到我們)的表情給我看.
這頓飯吃的真是滿肚子氣! :-@ :-@ :-@

我的感想是:
那位店員感覺上歧視我們不會講日文的人.
而且其他店員漠視我們在那乾耗著的態度.
似乎對此習以為常...
這種不以客為尊的傲慢態度.
就算他們的東西再好吃(實際上也不怎麼樣.).
也是令人作嘔.
讓我對日本人有禮貌的好印象打了不少的折扣.
呼籲大家別去那家店受氣.
以免壞了一整天的好心情! :-(

版管合併主題 jaylan
引述版管qlan之文
背包客棧為一開放的交流園地,給予大家分享旅遊經驗。

請大家發言時,務必遵守站內發文守則,盡量理性陳述事實,不要發表情緒性的文字,或人身攻擊。

另外提醒閱讀本討論區的人,

個人經驗容易被主客觀情勢及當時個人的心情影響,而有以偏蓋全的情況。

假造的經驗談,本棧和其他網站都也都所在多有。

所以網友個人的正面或負面經驗,只能當作參考。

讀者務必自己作理性的判斷。

查看完整圖文版

wangwalker
2006-10-08, 03:04
哇~~~這還真的是不可思議的一件事~~
這即使再我們台灣都已經算是挺誇張的一件事了~~~
真的很不可思議~

查看完整圖文版

tibial2003
2006-10-08, 06:13
我看了也很生氣!!!><
難道說出國不會語言就只能受氣,通常如果是我,在門口遇到那種事,就不會進去吃了,管她媽媽嫁給誰!錢幹麻給它賺!!!
真是一肚子氣,我下這個禮拜也會去築地,一定會抵制這個店家,用我小小的力量表達不滿!!!有誰可以教幾句罵人的話嗎!!!像"巴嘎"這句話可不可以派上用場...

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-10-08, 10:52
從東京自助回來了.
在築地市場的仲家海鮮井有了很不好的經驗.
10/6那天東京下著雨.
我們全家四人中午逛到了築地市場.
看到傳說中的仲家海鮮井.
店門口的圖案的確是相當誘人.
店裡面很滿.到有些人在外面排隊.
我們也一起帶著爸媽撐著雨傘排隊.
當時看到店內有一個年輕的小夥子(二十幾歲.大概是工讀生吧).
會探出頭來問快排到的人要點什麼.
不會日文的我們就想說把要點的海鮮井用數位相機先拍起來.
再拿給他看即可(之前很多餐廳都是用這招).
排了半個小時.
此時他卻叫後面排隊的人先進去(日本人應該是會尊重排隊先後秩序的吧).
害我們後來又多等了一陣子(原本空位應該是我們的.)

我沒去過這家,所以不是替店家講話,
但是我覺得一部分可能是誤會,
其實在很多地方排隊,本來就不一定先排的先進去吃,
因為這些店面都很小,如果人多的團體本來就不易有位置,
常常是一個人的或是兩個人的客人可以先進去吃.
我一個人常常都是排在最後面卻先被叫進去吃的 .
講歧視太嚴重了,
在大都市是不會不歡迎外國人的,築地市場連西方人都會造訪,
只有在偏僻鄉下地區,有的店家因為語言不通怕麻煩,會不喜歡接待不懂日文的客人.
其實台灣人在日本還好,近年來靠著國人自己的自律,日本人對我們的印象還不錯.
我每次到日本都很自豪自己是台灣人,
旅行常有些不便和溝通不易,
我覺得微笑跟耐心是最好的溝通方法.
如果店家真的不好,也不要跟他生氣,反正下次也不會再碰面,不要壞了旅遊的好心情.

查看完整圖文版

築地市場美食/名產/伴手禮討論區 (整理中) ««« 查看完整圖文版