PDA

香港的特產及紀念品 ««« 查看完整圖文版

ernie
2005-06-08, 09:25
不好意思 問這個很糗耶 :-$
朋友叫我去台灣一定要帶特產給她們 我脫口說香港腳阿 挨了一頓罵 結果一定要帶特產 :'( :'( :'(
想到的都是蝦餃 雲吞 蛋撻之類的 都要熱呼呼才好吃 而鳳梨酥根本是台灣的 那有人從香港倒帶阿 根本想不出其它 各位大大救命阿 psl :'(
老婆餅算不算 *-)

蛋卷、月餅....
我年年到台灣都帶給我阿姨 :-D :-D :-D :-D :-D

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-08, 09:31
蛋卷,月餅 台灣也多的是.. 但口感作法一定不同
這個問題,真的還滿難的.. 因為台灣香港交流太頻繁了.. 大多都有的

上次我香港同事買一個 有著"香港皇帝"之稱所寫的字的紀念杯子送我!
字我覺得一般. 哈哈哈. .
在香港寫明信片給他們最快吧!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-08, 10:32
買顆鑽石吧
香港人似乎是上街逛逛就會買顆鑽石回家的

Amer 想多了吧.. 你看到買鑽石的,旁邊應該還有一個有錢的男的吧.. :-D :-D
開玩笑的!!

買龜靈膏 好了

查看完整圖文版

丹尼克
2005-06-08, 10:36
這真是困難的問題
香港 還真的沒什麼 非在香港 台灣找不到 或差很多的特產

港幣紅包<~~我想人見人愛吧

查看完整圖文版

nanako7504
2005-06-08, 10:50
我之前在沙田商場買過類似奇華或榮華蛋捲
但不是那2個牌子是香港某一餅店(店名忘了)
我買回來送同事吃深受好評
(Y) (Y)
蛋撻我帶過,拿回來用烤箱烤過一樣好吃 :-P
其實老婆餅還好吧!我老公還特地買回來吃
不過盡量買台灣沒有的
蝦餃 雲吞去百佳或頂好大型超市就有的買
不過可能過不了海關(豬肉製品)
另外你可以去大型超市買大盒巧克力
有些台灣沒有比在機場買便宜多了 :-D
我爸要我買香港才有賣(原來台灣有進口)的
寶馬牌杏仁粉
它在百佳才有的買
我爸說台灣找不到古早味
現在台灣的吃起來 (N) (N)
這個牌子我家都扛一箱回來吃
聞起來杏仁味很重不用加糖就很甜
我都拿去和奶粉和在一起泡
超好喝 (Y) (Y)
不過現在斷糧了
龜靈膏我也買過
大型超市就有賣罐裝
不過看你敢不敢吃 超苦的 :-S

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-08, 19:12
蝦醬是老闆提供的 :-P 不知跟蝦餃根XO醬是不是一樣 忽然想到南丫島有豆瓣醬 這個也好 :-D

蝦醬在大澳那裡不少,價格便宜,一小罐用幾年也用不完 哈哈哈。
蝦醬跟 XO醬是不一樣的。

魚乾味道很重,你的行李恐怕會充滿「海洋的氣息」哈哈哈。蝦醬小小罐,味道比較不會逸散....價格也不貴。

對我來說 蝦醬的經典用法,就是放一小小匙,加蒜頭,拿來炒空心菜....
印尼到地的炒空心菜,就是那個滋味.... 香香香香香!!! (Y) (Y) (Y)
真的只要一點點,太多了會太鹹。

不過有些人如果很怕這類腥味的,要送人也要先打聽一下囉! :-D

查看完整圖文版

掟壞人
2005-06-09, 00:17
可以考慮榮華的老婆餅啊!拿回去放進微波爐「叮一叮」還是好吃的!近年奇華 (http://www.kee-wah.com.hk)推出了香港特色餅盒,做手信也很好啊!那個盒還是由香港的插畫家阿蟲畫的,非常精美。

查看完整圖文版

賭徒
2005-06-09, 21:18
陳皮梅買幾包就行了
香港吃的東西在台灣差不多都買的到
我都去屈臣氏買漁夫之寶(潤喉糖)20幾包,發給他們含一含,或者抽煙可以含上一顆,比台灣便宜
考慮一 下

查看完整圖文版

Leviathan
2005-07-19, 17:08
陳皮梅買幾包就行了
香港吃的東西在台灣差不多都買的到

我都買陳皮梅而已。雖然台灣也買的到,價錢也差不多,但香港做的似乎比較好吃。

查看完整圖文版

suyuanteng
2005-07-19, 22:20
優的良品的陳皮梅囉,除非連吃二個月(隔週帶三包,辦公室同事二個月內吃掉十二包,終於受不了),不然每回買回台灣都挺受歡迎的。

查看完整圖文版

Georgewulin
2005-08-12, 12:03
請問有沒有人買過德成號 家鄉雞蛋卷 ? 一盒多少錢 有送到機場的服務嗎? 朋友託買 聽說很好吃 但不知道會不會太貴 好買嗎? 煩請大家幫忙回覆 TKS!

查看完整圖文版

掟壞人
2005-08-18, 11:33
很有名的?香港很多雞蛋卷,但在香港長大的我還未聽過德成號啊!有店舖地址嗎?

查看完整圖文版

rainnnnbowww
2005-08-18, 19:16
網上搜尋到的:
http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=11125
德成號 北角渣華道64號地下
電話: 2570-5529/2571-5049

查看完整圖文版

掟壞人
2005-08-22, 14:34
原來是這家,那我知道了,這家是不錯的。

查看完整圖文版

mango1013
2005-09-20, 01:23
各位大大你好..
請問一下.這次去香港我可以買什麼紀念品回來..給公司同事一人一個..因為我另一個同事剛剛從巴里島回來就買了很多拿釣竿的貓..雖然那是很便宜啦.我也知道.但是心意問題..而且很多同事都說..自己看著辦..(我也不知道怎麼辦)..
所以..又不好意思來麻煩大家..請問一下香港拿裡可以賣比較有紀念價值的紀念品回來..一人發一個給他們.這樣或許會比較安靜多了..還有什麼吃的可以買回來..
謝謝各位大大..

查看完整圖文版

搖滾胖胖
2005-09-20, 10:54
各位大大你好..
請問一下.這次去香港我可以買什麼紀念品回來..給公司同事一人一個..因為我另一個同事剛剛從巴里島回來就買了很多拿釣竿的貓..雖然那是很便宜啦.我也知道.但是心意問題..而且很多同事都說..自己看著辦..(我也不知道怎麼辦)..
所以..又不好意思來麻煩大家..請問一下香港拿裡可以賣比較有紀念價值的紀念品回來..一人發一個給他們.這樣或許會比較安靜多了..還有什麼吃的可以買回來..
謝謝各位大大..

去"""卓悅化妝品店"""買小香水有各種品牌,男女皆有,價位不一.
大部分23-28元港幣合台幣約100左右,便宜又實用唷,
比起鑰匙圈那些小東西好多了.

PS:我女朋友發現香港的香水,價位約只有台灣的三分之二而已.

查看完整圖文版

iRFish
2005-09-21, 23:09
上上星期才從香港回來
我想你應該可以買紀念磁鐵,上面有香港各個景點的圖案~
我覺得還不錯啦!!

香水是真的便宜啦!!我們這次去也有買~
不過我怕有些人沒用香水的習慣~

或者你也可以直接帶美食~
比較適合大眾口味啦!!
你可以買榮華餅舖的~~我覺得還不錯吃~~
:-D 香港機場就有分店了~~
你回程到香港再買也不遲~~雞蛋捲跟肉鬆捲都是不錯吃的喔!!!

查看完整圖文版

clairechen0812
2005-09-22, 12:18
對啊!香水的味道又不能聞,所以後來都沒買
不過我買了很多的肉松但捲和陳皮梅
還有在機場的屈臣是買了京都念慈安(蠻便宜)
同事都很喜歡

查看完整圖文版

迴游飛魚
2005-09-22, 13:33
造型打火機
時鐘鑰使圈
巴士模型
都不錯喔

查看完整圖文版

mango1013
2005-09-22, 22:56
要帶給我公司同事一人一個的
香港有沒有比較可以紀念的東西..

查看完整圖文版

sesame
2005-09-25, 00:45
你的發言我想回應你很久
但我想有了準備才回答你
我住在香港的
你貼出來第一天
我便問了我身邊的同事
他們都想了很久
沒有一些地道的記念品.
真的!

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-09-26, 09:32
香港真的很難買ㄟ~~~
小東西幾乎台灣都買得到....

所以....
還是帶吃的吧~~~~

查看完整圖文版

Macy
2005-10-10, 11:32
早前和朋友逛旺角的女人街,看到一些迷李的香港街道牌小磁貼,蠻可愛的,我想做小手信也是不錯的呢!

查看完整圖文版

helengut
2005-10-12, 13:39
砵仔糕 :-D

啊?! :-D 砵仔糕超好吃~有一次在往大埔林村許願樹的路上,應該是在一個車站的地下道,有人在賣,又便宜又好吃!!不知除了那裡,還有什麼地方有賣呢? :^)

查看完整圖文版

掟壞人
2005-10-14, 14:06
砵仔糕在舊區的店比較易找到,但很難說哪裏有。近日香港的一個美食節目介紹過這裡,在土瓜灣很有名的,不過對遊客來說,那裏很難找。
http://jade.tvb.com/food/unforgettable_taste/07.html?19

查看完整圖文版

sesame
2005-10-16, 02:40
其實在遊客區比較少
因在平民小食
在屋村都可找到
只要多豆豆及熱
都好食~~

查看完整圖文版

YO
2005-10-16, 18:16
香港機場一樓離境大廳有一家手工製作的龍鬚糖很好吃~
在機場購買時, 店家還會先讓客人試吃口味

雖然價格不匪, 但是做的真的很細膩, 不粘牙而且不會太甜
送給長輩吃會是一個很討喜的禮物

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-10-17, 00:25
香港機場一樓離境大廳有一家手工製作的龍鬚糖很好吃~
在機場購買時, 店家還會先讓客人試吃口味

雖然價格不匪, 但是做的真的很細膩, 不粘牙而且不會太甜
送給長輩吃會是一個很討喜的禮物

那個飛機上好像也有賣~~~~

超貴的啦....
沒記錯的話平均一顆要十幾元以上...
不過的確是很好吃.....

查看完整圖文版

sesame
2005-10-17, 12:14
青衣城的手信街都有呀~~
不過到10月31日

查看完整圖文版

cch2aus
2005-10-17, 23:27
龍鬚糖是一個很美味的小吃,但遇熱就會熔,最好即是吃。難保存,不易帶回國。
機場一盒要買$40,但市區一盒8粒左加,大概$15,便宜很多。
在旺角西洋菜街有一檔賣龍鬚糖的伯伯,很傳統,在大廈的入口,不顯眼,要非常留心。大家有機會到香港一定要試試。

另外, "雞蛋仔" 和"格仔餅" 也是香港傳統特色小吃,兒時必吃。花生醬,奶油和糖,熱烘烘,香噴噴,遠遠已聞到香氣,很吸引。在尖沙咀加連威老道有一家小店,是我吃過不錯的。

還有將近失傳的 "糖蔥餅”,我不知它的結構是怎樣。偶爾在街頭上見到,現在很難找到哩!

查看完整圖文版

helengut
2005-10-18, 09:31
砵仔糕在舊區的店比較易找到,但很難說哪裏有。近日香港的一個美食節目介紹過這裡,在土瓜灣很有名的,不過對遊客來說,那裏很難找。
http://jade.tvb.com/food/unforgettable_taste/07.html?19

嘿!!這站真有意思啊~謝謝囉..我想我會試著去找找的..今年將是我四次去香港 :-D

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-10-18, 18:26
龍鬚糖是一個很美味的小吃,但遇熱就會熔,最好即是吃。難保存,不易帶回國。
機場一盒要買$40,但市區一盒8粒左加,大概$15,便宜很多。

傳統的龍鬚糖台灣不難買~~

而機場那間口感跟傳統的不太一樣~~~
比較不黏牙~
也號稱可以長久保存...
或許這是他比別人貴上許多的原因吧.....

反正可以試吃~~
就嚐嚐看摟....

查看完整圖文版

Bonnie630
2005-10-19, 01:31
如果你的朋友喜歡收集..
可以買公仔給他們...^^

查看完整圖文版

YO
2005-10-20, 19:00
傳統的龍鬚糖台灣不難買~~

而機場那間口感跟傳統的不太一樣~~~
比較不黏牙~
也號稱可以長久保存...
或許這是他比別人貴上許多的原因吧.....

反正可以試吃~~
就嚐嚐看摟....

嗯嗯! 她們說可以在常溫下保存四個月不用冷藏唷
在食用前15分鐘前放在冰箱食用會更好吃...^^"

查看完整圖文版

cqlin25
2006-12-17, 00:45
由於我們公司有不成文的規定,大家出去玩都會買東西回來請大家吃
(不只出國,有時去個花蓮阿里山都會)
但之前忘了做功課,今天繞了半天也沒看到什麼香港特產是可以帶回去的
只好在飯店花了很貴的上網費上來找資料

謝謝各位寶貴的意見,我覺得蛋捲肉鬆想起來就很好吃的感覺

查看完整圖文版

nellwang
2007-09-20, 10:54
這次去香港 老爸一定要我帶瓶蝦醬回來
但是這次的行程沒有要去離島或海邊
不知道哪裡可以買到好吃的蝦醬?(超市內?)
還是有什麼牌子可以推薦的?
今天晚上就要出發了...麻煩知道的人幫幫忙囉!

查看完整圖文版

tsangwk
2007-09-20, 19:00
有些人喜歡香港的"維他奶"和出前一丁方便麵

查看完整圖文版

scwwong2002
2007-09-20, 19:13
老婆餅
蝦醬
曬金蠔串
沙炒魚漂
臘味臘腸
肉乾
花生糖
香港都有做得很好的!! 可作手信!!!

查看完整圖文版

catjacob2004
2007-09-21, 09:39
吃的伴手禮詳細建議可以看我blog這貼:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=2958}

查看完整圖文版

Iamwjc
2007-09-29, 10:04
香港真的沒什麼紀念品好買
上面提到很多東西,都是從廣東來的
在廣東就很多了
不是香港的獨特紀念品

查看完整圖文版

I_M_MISS_EUNIS
2007-10-02, 04:10
應該說..香港的特產是她的環境吧!但是不能帶回去呀..

查看完整圖文版

joechan
2007-10-02, 11:59
我認為蝦醬和老婆餅都可算是香港的手信,不過,蝦醬要清楚是大澳出品,才算是香港製造.

查看完整圖文版

三可
2007-10-08, 01:45
我第一次去香港剛好飯店下面有一間叫 優良食品 ,店員介紹一種肉干,算是不貴他是買一磅送一磅所以很便宜,我買了差不多6磅加上送的就12磅了,回來送給朋友他們剛吃都說還好沒什麼特別,結果我第2次要去的時候一堆人說要買真是無言,光那一次幫他們買了半個29吋的行李箱的量,他們是說一口一個很方便又不會弄髒手,陳皮梅也不錯吃,我都是買這2樣送人比較多.

查看完整圖文版

蛋牛治烘底
2007-10-08, 02:45
我第一次去香港剛好飯店下面有一間叫 優良食品 ,店員介紹一種肉干,算是不貴他是買一磅送一磅所以很便宜,我買了差不多6磅加上送的就12磅了,回來送給朋友他們剛吃都說還好沒什麼特別,結果我第2次要去的時候一堆人說要買真是無言,光那一次幫他們買了半個29吋的行李箱的量,他們是說一口一個很方便又不會弄髒手,陳皮梅也不錯吃,我都是買這2樣送人比較多.

不知你提及的店鋪是不是「優之良品」? 這店專門售賣零食,部份有細小的獨立包裝,在很多旺區都有分店

查看完整圖文版

furby
2007-10-11, 10:43
基本上好像沒有什麼特產的...
若以價位來看,就是優之良品的最方便了..
裡面有很多東西..
若是紀念品,好像沒有什麼...若您有去赤柱的話,那邊應該會有一些中國風的小東西
基本上我的買吃的回來打發...

查看完整圖文版

旅行是一種生活態度
2007-10-11, 14:38
建議你可以買有香港味道的明信片
寫下你的祝福
用香港的郵票寄給你同事
我個人覺得這樣很有意義
至於吃的東西可以在機場買
也可以買香港的鑰時圈回去

查看完整圖文版

旅行是一種生活態度
2007-10-11, 14:42
我之前有買香港小巴的模型車
挺特別的
不過買東西還是隨性就好
不應該為了買紀念品
而浪費太多時間

查看完整圖文版

myisolation
2007-10-15, 01:05
七月底去了香港一趟
買最多的,就是他們的各種口味出前一丁和蝦仔麵

出前一丁大家都知道就不用多說了
但是蝦仔麵一定要推一下
去超市買回台灣,他是一包一包在賣的,裡面有附醬料
蝦味十足!!
有時候吃膩泡麵了,就會把蝦仔麵拿出來吃:-)

查看完整圖文版

scwwong2002
2007-10-15, 01:30
請問有沒有人買過德成號 家鄉雞蛋卷 ? 一盒多少錢 有送到機場的服務嗎? 朋友託買 聽說很好吃 但不知道會不會太貴 好買嗎? 煩請大家幫忙回覆 TKS!

這個很好吃,但很難買到。要預訂....:-P

查看完整圖文版

phyllistai
2007-10-18, 10:48
要買陳皮梅可在位於佐敦新填地街的華泰(應該是這個店名沒錯)
陳皮梅一包10元(現在不知道有沒有漲價),外包裝是透明的,每顆一顆以白底藍字的包裝紙包裹
再推薦芒果軟糖,一包40元左右黃色外包,似乎是馬來西亞製品.芒果軟糖一打開包裝即聞到濃濃的芒果香味,好吃又彈牙。

我公司同事都很愛這家店的陳皮梅和芒果軟糖,每次必託人帶回來,我曾經幫她們帶了裝滿一袋愛迪達超大旅行袋,重達13公斤的手信回台灣,差點沒把嬌小的我壓扁。

查看完整圖文版

schingc
2008-08-17, 22:54
上上星期才從香港回來
我想你應該可以買紀念磁鐵,上面有香港各個景點的圖案~
我覺得還不錯啦!!

香水是真的便宜啦!!我們這次去也有買~
不過我怕有些人沒用香水的習慣~

或者你也可以直接帶美食~
比較適合大眾口味啦!!
你回程到香港再買也不遲~~雞蛋捲跟肉鬆捲都是不錯吃的喔!!!

參考一下這個論壇ㄜ,肉鬆蛋捲是不能帶回台灣的。
不管免稅店的人說什麼(要賣你東西都碼會騙你說可以帶),不能帶就是不能帶呀!

查看完整圖文版

schingc
2008-08-17, 22:56
老婆餅
蝦醬
曬金蠔串
沙炒魚漂
臘味臘腸
肉乾
花生糖
香港都有做得很好的!! 可作手信!!!

上面寫的:
辣味臘腸、肉乾是違禁品...
帶進台灣會被沒收ㄜ,還會被罰錢,新台幣15000元~
因為口蹄疫的關係啦!

查看完整圖文版

schingc
2008-08-17, 22:58
基本上好像沒有什麼特產的...
若以價位來看,就是優之良品的最方便了..
裡面有很多東西..
若是紀念品,好像沒有什麼...若您有去赤柱的話,那邊應該會有一些中國風的小東西
基本上我的買吃的回來打發...

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=847372#post847372
優的良品有一些東西是違禁品不能帶進台灣,要注意一下呢!
免稅店的人為了要賣東西都隨便說說,但是我看過很多人帶優的良品都被沒收銷毀了:-(

查看完整圖文版

siaoting
2008-08-20, 21:35
我去香港就买了很多老婆饼。。。
还有香港的海味也值得买

查看完整圖文版

schingc
2008-09-06, 10:27
蛋卷,月餅 台灣也多的是.. 但口感作法一定不同
這個問題,真的還滿難的.. 因為台灣香港交流太頻繁了.. 大多都有的

上次我香港同事買一個 有著"香港皇帝"之稱所寫的字的紀念杯子送我!
字我覺得一般. 哈哈哈. .
在香港寫明信片給他們最快吧!!

不過要注意一下ㄜ,內容物有肉製品的月餅不能帶回台灣ㄜ,像是包肉鬆的、包火腿的.....
包鹹鴨蛋黃的月餅台灣是ok的,但是其他國家(像是美國、日本、或澳洲等等)就不一定可以!

查看完整圖文版

schingc
2008-09-06, 10:31

雖然香港機場裡面也有榮華的櫃,但是肉鬆捲是不能帶回台灣的ㄜ!
雖然是免稅店買的,但是因為香港是口蹄疫疫區所以不行帶。
免稅店的小姐都會騙說可以帶,或是說真空包裝可以帶,但是,那是"錯的"!!!
因為每一個國家的檢疫規定跟疫病現況都不同,所以輸入時規定條件的都是被輸入國,輸出國當然沒有關係!
在說香港機場的免稅店小姐也不清楚世界上所有國家的檢疫規定吧! 為了賺錢當然是唬大家說可以買囉!

查看完整圖文版

satomako
2008-09-13, 14:51
上文有人提到北角的德成號蛋卷,
真的得不錯的,
大約40元一磅,
但注意的是過了中秋門市就不發售的了,
只做預訂的,
去之前請切記要致電查詢有沒有貨賣才去,
以免白走一趟呢~~~
我有一次去到,
售貨的叔叔跟我說,
現在做的都給劉德華訂了,
要過了農曆15之後才有啦~
差點想哭呢~~

查看完整圖文版

Rilakuma
2008-09-13, 16:10
香港紀念品我不清楚
不過吃的倒是可以推薦一下
我之前去香港旅遊好幾次都是買
銅鑼灣"皇后餅家"的牛軋糖(香港好像稱紐結糖)
是我吃過最好吃的牛軋糖,很香又不黏牙
店家包裝成一小包一小包的
每個同事發一包就很省事了

查看完整圖文版

Rilakuma
2008-09-13, 16:17
七月底去了香港一趟
買最多的,就是他們的各種口味出前一丁和蝦仔麵

出前一丁大家都知道就不用多說了
但是蝦仔麵一定要推一下
去超市買回台灣,他是一包一包在賣的,裡面有附醬料
蝦味十足!!
有時候吃膩泡麵了,就會把蝦仔麵拿出來吃:-)
既然說到速食麵,有一種"通心寶"也不錯
通心寶是一種速食的義大利通心粉配上中式調味料(例如麻油雞汁和海鮮鮑魚)加熱水用微波爐叮大約五分鐘就可以吃了
個人覺得"Nissin日清公司"(就是出前一丁那家)出品的比較好吃,
康寶公司出的通心麵不Q

查看完整圖文版

furby
2008-09-13, 20:36
若是紀念品..我覺得是沒有..
特產的話,優之良品的陳皮梅囉..便宜又大包..雖然每次都吃到煩了..
奇華餅家的核桃酥,蛋卷也不錯..
超市的話,可以去買罐裝的龜玲膏..
大排檔的奶茶..鴛鴦口味的最好喝..
好像真的沒什麼..

查看完整圖文版

nanako7504
2008-09-14, 02:45
香港紀念品我不清楚
不過吃的倒是可以推薦一下
我之前去香港旅遊好幾次都是買
銅鑼灣"皇后餅家"的牛軋糖(香港好像稱紐結糖)
是我吃過最好吃的牛軋糖,很香又不黏牙
店家包裝成一小包一小包的
每個同事發一包就很省事了

那家紐結糖還蠻有特色的
但小小一包不便宜
雖然還蠻多口味挑
有興趣的人在又一城及朗豪坊都有店鋪
不過跟台灣台中有名的牛軋糖比
還是台灣好吃

查看完整圖文版

imshain
2008-09-18, 18:04
不過要注意一下ㄜ,內容物有肉製品的月餅不能帶回台灣ㄜ,像是包肉鬆的、包火腿的.....
包鹹鴨蛋黃的月餅台灣是ok的,但是其他國家(像是美國、日本、或澳洲等等)就不一定可以!

肉製品真的不能隨便帶回台灣,即使是真空的也一樣...
有朋友就在台灣要出海關時,硬是被沒收了一隻"真空包裝的鏞記燒鵝"....
千萬別被銷售員給騙了.....

前幾天回來行李盤都有米格魯犬在上班....

查看完整圖文版

香港的特產及紀念品 ««« 查看完整圖文版