PDA

去蒙古國的預算及匯兌問題 ««« 查看完整圖文版

linlisay
2005-06-03, 17:48
同學~
外蒙的貨幣好像不算主流貨幣,所以你帶美鈔比較方便.
國家百貨到電信局之間有許多銀行,甚至是24小時的兌幣中心.
物價比較低,所以是付蒙幣,住的地方都可以收美金.
烏蘭巴托的大銀行跟大飯店也有ATM可以提錢.

查看完整圖文版

shenqshyan
2005-07-21, 09:58
:-$ 你是指距離烏蘭巴托的距離呢
還是指我們怎麼到的呢?

基本上大概的公里數我都有紀錄下來
交通方面,我是事先租車,每公里0.5美金
包括司機、油錢,司機食宿另外開銷
基本上蒙古人住宿都比觀光客便宜,大約都接近半價

由於我租的是日本車,算是蠻高級的
所以價格略高,但還是有議價空間
我後來把司機介紹給另一組台灣朋友
他們談的價格就是每天45USD,油價另計

如果還有想問什麼,歡迎提問囉
我盡力回答,我也認識了一位當地的導遊
沒辦法回答的,我會問他

我是小聖^^

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-09-05, 03:09
外蒙使用的貨幣是土格里克Tiugrik (我簡寫成圖)
2005.8月的經驗是沒看到硬幣
最小的紙鈔是10塊, 低於10塊的商店會採自動捨去法
常見面額有10/20/50/100/500/1000/5000/10000

匯率約是 TWD: MNT= 1:38 USD:MTN=1:1200
在外蒙購物心算速算時就除以40, 或是 去掉3個0,乘以30
就知道物價跟台灣的水平比

我們在國營百貨一樓服務台看到的匯兌率是最好的USD:MTN=1:1200(限100或50美鈔,如果是拿小超換則是1:1150)
很多收美金商店會用1100或1000算,建議萬一蒙幣沒了的話寧可用刷卡
在UB很多店可接受刷卡,但出了UB可能就完全用不到卡了

嗯,基本上店都不能殺價的
在UB非常多的24小時超市
超市賣的進口煙跟進口巧克力也相當便宜說(對台灣的標價而言)
我記得平均薪資有10萬圖(NTD2500)不知有沒記錯

在另一篇文裡看到妳們的經費,57000+,這個數字,是不是有很多項目,妳沒除以4,還是就是單獨一個人的開銷數字??(不含購物)....................能不能說一下妳們這次的"購物"狀況??.....我想既然妳在預算那邊都有特別註明(不含購物)的情況,應該是有購物了??......哇~~ :-O 妳們不會把蒙古那種高統靴及傳統戴的那種女帽給搬回台灣來了吧?! :-O
對了!!.....路邊攤買東西的價位(我都是在路邊攤買)跟妳們到國營百貨公司買的東西價格(看妳的預算表得知)相近,大概蒙古人有不會唬外來客的美德吧?! :-D ....我都習慣在路邊攤一天就買兩罐寶特瓶回飯店喝......哈......因為那個路邊攤就在我們飯店外面不遠,而且公車站牌就在那儿的說~ :-D

1.國際機票打NTD25000-30000 (見飛蒙古國際機票討論)
2.如果有飛國內段, 預算一趟單程USD80-100(見國內線討論)
3.UB市郊的單天TOUR: 約在USD30(3-4人陽春型,搭小車,無嚮導的含1餐及門票)
4.長程TOUR: 一天 USD35(3-4人陽春型全程搭俄式小巴,有翻譯含3餐及門票)
5.在UB吃的話:吃館一餐約USD4-5. 出了UB, 一餐約USD1

我個人2005.08--17天小貴婦人的實花費用是NTD5萬5 是旅費部份(含吃跟機票)
明細在這: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=18965
血拼部份我沒有特別沒什麼只買了一些小紀念品跟CDs
另外遇到"MEXX"在打折, 就買了一件(GOBI牌的毛衣沒挑到)
總計我在蒙古行 含血拼大約全部花NTD6萬左右
行程我們大多自己跑點接, 並沒給一家包到底, 也沒包一台車凸到底
在UB吃很好但住得很平民
自然門跟3隻駝都號稱是全蒙古最高級的北部跟南部的渡假村
但其它之外的時間都很克勤克儉 只有5天有請翻譯
盡量都用走路或是搭便車

重貼大約的物價:
可口可樂保特瓶500ml :600圖
鋁罐裝可樂: 450圖
瓶裝水1500ml :340-600圖(看牌子)
洋芋片40g包裝 :460圖
杯裝優格: 500圖
雙淇淋或冰棒: 250-300圖
啤酒"60prno"當地牌: 750圖
調味果汁vitafit 牌20%原汁: 600圖
進口錫蘭茶包20包盒裝: 1200圖
成吉思汗伏特加酒500ml:5300圖
傳統樂曲的CD:20000圖
蒙古現代的CD:10000圖
進口的CD:15-18000圖
明信片:450-600圖
從蒙古寄明信片回台灣:400圖
所有的國家公園門票都一樣:3000圖
UB週糟高速公路過路費:500圖(只收進UB的那邊)
蒙古在地牌的煙:350-550圖 (看牌子) 大部份的人都用火柴, 台灣10元那種打火機也有賣200圖(送司機他會很高興喔)
省立或國立博物館門票都是2500圖

查看完整圖文版

awennie
2006-08-27, 14:20
2006/8/9-20在蒙古國的兌換匯率為
USD 1167,1170.5
GBP 2190,2203
EUR 1480,1493
CNY 148,148.7(RMB)
KRW 1.18,1.21
JPY 10.03,10.14

這是在火車站出來左前方有個兩替店抄下來的匯率,
但在市區FLOWER CENTER看到的美金匯率是1169

在GUEST HOUSE幾乎都付美金給老板,
如果你不想換太多T幣,也許可以帶一些零錢美金出門

我們從火車站到國營百貨,花了2000T,
別人都說太貴了,可能我們沒注意它的跳表是亂跳還是動了手腳,
最好還是一上車跟司機問多少錢?不然一直看著它的跳表

明信片...我買到的價格有40T(便宜又有成吉思汗圖案)及350T
這是單單明信片價格沒加郵票呦!!
寄回台灣的郵票是400T,但你要付460T,
因為要加15%的TAX

魚子醬...
我買小罐3500T,大罐4000T

可樂建議可以喝最便宜的玻璃罐裝
150T,如果瓶子馬上還就不要再加80T,
建議要自己從台灣帶吸管及透明塑膠袋,蒙古幾乎都沒看到便利店有吸管,
像小時候一樣,黑松沙士用袋裝再加吸管,讚!!

查看完整圖文版

JuneChen
2006-09-25, 14:54
9/14~9/24在蒙古
向所跟的旅行團換蒙幣是1USD換1100T

在國營百貨大額美金是1USD換1163T
小額美金是1USD換1136T
但在GOBI也就是他們的喀什米爾毛衣工廠
大額美金是1USD換1150T
機場免稅店賣的喀什米爾毛製品同樣是GOBI出來的
但是款式少很多而且是以美金計價
等於稍稍貴了一點點
又國營百貨有不同大小的成吉思汗威士忌(好像是700ml~1500ml的包裝)
最貴的大約是二萬多蒙幣
機場免稅店有可愛的小包裝成吉思汗威士忌
一瓶50ml是1USD

明信片加寄回台灣的郵票同樣是460T
大罐魚子醬4200T
市區蒙古包內的馬奶酒一碗500T

在自然博物館裡照相要收錢
為了要照恐龍所以繳了五塊美金
但也只能照恐龍相關的展覽樓層
如果要照其他標本或是歷史文物的樓層要另外收費
觀賞傳統歌舞表演時若要照相也是五塊美金

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-04-26, 13:27
你的40000元含機票嗎?
有可能這麼便宜嗎?
我當初因為是一人去,
自己帶一個導遊,
第一天到烏蘭巴托,
第二天飛南戈壁,
第三天又回烏蘭巴托,
第四天離開.
機票不算,
我記得我帶1000美金進去,
出來只剩50美金.
當然這主要是導遊的額外花費都由我一個人承擔,
包括南戈壁來回機票,
車資.蒙古包住宿費用(因為導遊是女生,所以住兩個不同的蒙古包)...

多人可以分攤一些費用,
可是我不清楚你到北蒙.南蒙的交通怎麼解決?
自己租車嗎?如果搭飛機,加上派吉普車接送等,
相信費用也不低.
10~12天的行程,
你說的40000是台幣嗎?
三個人我不清楚,
但是一個人是不可能這麼便宜搞的定. :-)

查看完整圖文版

realidream
2007-04-27, 09:32
多謝MARKY大。對於價格若在此提出澄清,這並非真正評估全程需要花費的項目。在看到之前有人詢價光是租車(不含汽油、司機食宿、蒙古包住宿、門票)就必須$60USD/人日(雖然不知他是幾個人SHARE),就知道我的價錢視守不住的><。
又,我目前一人的情況,加上到當地湊腳又充滿不確定性,乾脆決定參加旅行社的TRIP算了(下次一定要提早找腳ToT)。
目前LONG TRIP的確切數字還在詢問,不過依洪果網站尚給的價位在$30~55usd/人日,如果有參加經驗的前輩可以將價錢(幾人參加狀況下)po出來讓小弟和大家參考一下嗎,感激不盡~~~~

查看完整圖文版

tracec31
2007-06-01, 02:48
在蒙古是參加旅行團還是租車比較划算呢?看了洪果三天兩夜的Kharhorin short tour, 一個人一天要USD$55,我們有兩個人就要USD$330; 如果租車的話一天約USD$50,三天雖然只要USD$150,但不知道食宿、油錢、門票、租馬騎的費用要多少。
通常這些旅行團是會摻雜不認識的遊客還是一個團就帶一起報名的人?(看得懂嗎?)
原本希望可以找一些在同時間會在蒙古旅遊的人一起租車或一起報名旅行團來分攤費用,但似乎我們太晚計畫,大家都已確認一切了。希望到時有機會可以在蒙古碰到各位,跟大家一起分享蒙古的異國風味。

查看完整圖文版

tomlei
2007-06-13, 15:57
參加旅行社或者是租車+司機其實是看個人需求
小弟在這邊跟你大概算一下費用
如果是跟台灣的旅行團出發的話:
費用看起來很貴可是住宿、餐食、車子這些都是有一定方便和舒適
目前台灣有兩家旅行社在做蒙古的行程
鴻毅 www.hongyi.com.tw 跟 鳳凰 www.travel.com.tw
這兩家的行程大不同可就行程上來說鴻毅的行程比較偏向於給客人蒙古文化的享受和親近大自然
鳳凰的行程感覺上很多點去看可有點蜻蜓點水
蒙古的車程一般來講(市區撇開不說),最近的點都要有一個小時的車程譬如:HUSTAI國家公園、TERELJ國家公園等景點

你要自助旅行的話住宿、餐食、車子這些就要有些心理準備了
最好租車時有包油錢算天數的不要自行付油錢會被坑的機率還是會有
門票在蒙古其實還OK,"蒙古國"此書有標示門票價錢
不過要注意的是如果你有 "閃靈按手" 的習慣請先注意某些景點是會要收取照相的費用價錢在5000 ~ 10000 蒙幣不等相當於台幣 150 ~ 330 之間
切記,切記呀!

住宿方面:就看個人的口袋深度了便宜的10 USD就可以打發,好一點的就50 USD起跳摟~
自助旅行的話:通常是不會摻雜啦~不過你最好還是要跟他們說一下建議你們最好是2人到4人一組,2人可以互相保護,4人費用可以多分攤點
台灣參團的話:一定會摻雜啦~不然吃好住好誰分擔呢?

查看完整圖文版

zorrolin
2007-07-25, 01:03
就是去年沒去到..今年好像美金愈換愈少了.
去年同時間去好像是換1172.

查看完整圖文版

flugelhorn
2008-04-28, 14:31
小弟我預計八月中前往蒙古玩一個月,由於是獨自一人,
所以打算參加OTAM的跟gor to ger行程,
不過OTAM的ticket price現在跟兩個月前竟然漲了五成多,寫信問他們答覆的理由是:
1. 蒙古通貨膨脹的很厲害
2. 油價上漲了45%

第二點可以理解,也有心理準備。
但是第一點,想請問是不是吃、住或其他費用也都上漲了?

目前gertoger網頁上的價錢還沒變,也許是因為他們的交通方式大多是步行+動物,
所以影響沒那麼大。希望不要只是網頁還沒有更新阿....

OTAM說他們雖然價錢上漲,但仍然是最便宜的。不過我的荷包沒上漲啊 = =;

在蒙古旅遊大多是以車為交通工具,那麼其他旅行社的行程費用也都有上漲嗎?
是不是其他費用,如吃、住也都上漲了?

查看完整圖文版

Mongolia Alex
2008-04-29, 15:26
我們是長期居住在蒙古烏蘭巴托市ㄉ台商
在此開發14區
現在 1USD = 1165 蒙幣
台盟股ㄉ台灣人有需要幫忙ㄉ話
請與我們連絡

查看完整圖文版

likawu
2008-06-05, 11:05
台灣的銀行提款卡也可以直接提款
這裡有一些 ATM, 小一點的銀行分行大多沒有 ATM
而且很多是不能跨國提款的
反而是大飯店, 百貨公司 等附的 ATM 有跨國提款的功能
不過這裡是用磁條, 所以在台灣記得要先設好磁條密碼
然後找有 Plus, Circus 等標誌的
可是不是每台機器, 每張提款卡都能成功
我跟我朋友是在 Baga toiruu street上的 24hr Golomt bank裡的ATM 都能領到錢
(就是在 flower center 和 和平大街 交會 的那條街上往北走個一個block左右)
上限不清楚, 但我一次領個 70萬T, 80萬T 都沒問題
我手上幾張卡目前跨國提款的手續費為 TWD 70

換旅支要去大銀行的大分行 才能換
比如說 歷史博物館斜對面的一棟復古建築 Golomt bank 的分行
要扣手續費 (1% 還是 1.5% 忘了)

Golomt Bank 的網站, 可以查分行
http://www.golomtbank.com/

信用卡一般商店都不太能用, 只有百貨公司, 大餐廳, 飯店 等可以用
而且現在跨國刷卡也都要1.5%左右的手續費

查看完整圖文版

Queen's
2008-06-19, 20:38
我們是長期居住在蒙古烏蘭巴托市ㄉ台商
在此開發14區
現在 1USD = 1165 蒙幣
台盟股ㄉ台灣人有需要幫忙ㄉ話
請與我們連絡

飯店可以換到1175了

查看完整圖文版

smallpei
2008-07-25, 14:55
2008.7月初 的經驗

美金與蒙古兌換的滙率換到兩種
7/2 機場是 1: 1165
7/6之後 UB的國營百貨是 1:1155

美金不同的幣值,換的滙率都不一樣.
UB機場比較好, 只要總金額達50美金以上,
無論裡頭美金的面鈔是多少, 滙率都是1:1165

到了UB,銀行和國營百貨裡的滙兌處,
當時50美金和100美金的大鈔能換到1155,
如果是零鈔, 1美金和5美金 的滙率只能換到1:1140

在國營百貨若用美金來買東西的話,
7月初的滙率還是1:1100

蒙古的通貨膨脹 真的很嚴重!

蒙古國那本書上介紹的一家包子店,
書上寫一顆是120圖,
但現在UB很多餐廳裡的包子一個已經變成300圖了喔.

看大家先前寄明信片的經驗, 郵票是460圖,
不過我們去的時候,
已經變成是要 800圖面額的郵票 (但實際售價是880圖)
才能寄到國外了!

而且有點誇張的, 我們那時在木倫機場裡的紀念品店買明信片和郵票,
想收集不同地區的郵戳,
結果一張明信片加郵票, 竟然跟我們收了2400圖!!!
明信片一張1200圖, 面額800的郵票, 也是收1200圖,
這手續費也未免收得太重了 ~~~~~
而且,,,
在UB寄的明信片都回到台灣, 但這木倫最貴的一張卻仍不見踪影!!

如果沒特別想收集不一定會到家的明信片和郵戳的,
還是在UB寄明信片吧!!

查看完整圖文版

满都
2009-02-20, 15:00
來蒙古是請帶美元過來,最方便兌換的是美元,歐元,人民幣。不要帶來港幣什么的,不劃算。2009年以來蒙古的滙率波動非常大,一天一個小時的在變化,美元現在已經昇值到1520左右了,人民幣現在已經超過220了。波動非常大,要是換錢最好是在兌換點換像Flower center或者台館徬邊的兌換點,不要在銀行或者商店兌換,因為他們的滙率超低。

查看完整圖文版

backpackgal
2009-03-14, 18:21
想請問一下,想從北京坐火車去烏蘭巴託,然後在蒙古旅遊,
但是看了大家的行程,好像花費都很高啊~~租車、請導遊什麼的...
而且我應該是一個人去,那麼就都不划算.....
但看起來蒙古如果不租車、不請導遊,就只能在烏蘭巴託玩是嗎???

旅費實在不多,打算作貧窮旅行,吃住我都不在意、安全就好,
但不知道蒙古到底是不是個能夠貧窮旅行的地方呢??
如果在蒙古旅遊,不算到蒙古的交通費,就算在蒙古的生活費、境內交通....等等
蒙古的等級大約是和去哪裡旅遊相等呢??(中國??東南亞??日本??歐洲??)

如果想在蒙古旅遊2個星期或者一個月,去過的人可以幫我估估最省錢需要多少錢嗎??
如果真的太貴~~就只好放棄去蒙古了@.@

我2005年去一個月,花三百美金左右。
蒙古吃住交通很便宜阿。
一個人的話就是去Guest House找伴分擔租車錢。

查看完整圖文版

backpackgal
2009-03-14, 19:23
一個月包括吃住交通導遊雜費才花300美金嗎??
請問你們是幾個人分租車錢呢?
有請導遊嗎?
去了哪些地方呢?

不過過4年了...蒙古物價有沒有漲價呀?

一台車最多六人。我們有湊滿六人
沒導遊,就是司機。
北部跟中部十機天的團,車資一天一百多美金,騎馬繞湖一天十五美金。住蒙古包一晚一兩塊美金。吃飯一塊美金,肚子餓想再買還沒得買,有時餓到團員想抓松鼠來吃,哈哈。東戈壁也去了,是坐火車下去的。
物價一定會漲呀,尤其是油錢,應該漲很多。

查看完整圖文版

Luis.C
2009-03-20, 05:15
想請問一下,想從北京坐火車去烏蘭巴託,然後在蒙古旅遊,
但是看了大家的行程,好像花費都很高啊~~租車、請導遊什麼的...
而且我應該是一個人去,那麼就都不划算.....
但看起來蒙古如果不租車、不請導遊,就只能在烏蘭巴託玩是嗎???

旅費實在不多,打算作貧窮旅行,吃住我都不在意、安全就好,
但不知道蒙古到底是不是個能夠貧窮旅行的地方呢??
如果在蒙古旅遊,不算到蒙古的交通費,就算在蒙古的生活費、境內交通....等等
蒙古的等級大約是和去哪裡旅遊相等呢??(中國??東南亞??日本??歐洲??)

如果想在蒙古旅遊2個星期或者一個月,去過的人可以幫我估估最省錢需要多少錢嗎??
如果真的太貴~~就只好放棄去蒙古了@.@

價錢沒辦法幫你估~因為人不在蒙古
不過蒙古應該算平均物價不高的地方,要做非常經濟的旅遊當然可以(我覺得比台灣容易多了)其實版上有些文章就有透露出訊息,例如likawu的文章我記得就有提到還滿經濟的住宿選擇。另外身為有經驗的經濟型旅人,我想妳應該知道時間上的充足彈性、事前的準備工作足備都是經濟型旅遊的要素。

不租車、不請導遊,能玩的地方當然不只UB,不過要看你精神多強軔,功夫做多足了,其實到蒙古的外國遊客應該有不少都是採取比較經濟的方式在旅遊,所以說事在人為了

最後~祝你好運

查看完整圖文版

synnwang
2010-08-07, 09:23
看了這麼多回文,還是不懂?
到底是帶美金去,直接用美金在蒙古消費?
還是帶美金去蒙古當地換蒙幣?
還是到蒙古用信用卡提領現金即可?

到蒙古只是要觀光,花費大概就只有買吃的,
那我應該用哪種方式比較好?(在蒙古待9天左右)

謝謝!

大部分都帶美金去換蒙幣,除非旅行社或旅館可以付美金,不然大多是換蒙幣再給他們。

查看完整圖文版

棉花腦大白
2011-04-27, 15:26
看了這麼多回文,還是不懂?
到底是帶美金去,直接用美金在蒙古消費?
還是帶美金去蒙古當地換蒙幣?
還是到蒙古用信用卡提領現金即可?

到蒙古只是要觀光,花費大概就只有買吃的,
那我應該用哪種方式比較好?(在蒙古待9天左右)

謝謝!

帶美金去 在機場換成蒙圖 我是蒙古建國800年的時候去的 那時候1美元可以換到1200蒙圖 看來現在沒那麼好了
最後一天就是在UB那一萬零一間的國營百貨裡把蒙圖全部花光光

查看完整圖文版

synnwang
2011-07-20, 12:28
本人會由香港直飛到UB,回程會由UB坐火車到大陸再到港
我知蒙古流通貨幣是美金和蒙古幣,所以打算在港兌美金,再到蒙古兌蒙古幣,可以嗎?
其次,因為回程都需要花費人民幣,蒙古甚麼地方可以兌人民幣?因為我想一次過兌美金先再兌人民幣,不想在香港兌兩種幣

thank you!

可以,到State Department Store換就行了,人民幣也在同一個地方換。
http://www.flickr.com/photos/synnwang/4963070108/in/set-72157624607688552

查看完整圖文版

barbara0419
2013-03-13, 04:39
其中有一項是:

長程TOUR: 一天 USD35(3-4人陽春型全程搭俄式小巴,有翻譯含3餐及門票)

有這麼便宜嗎? 看到很多人說的很便宜的洪果好像都要價60-70元一天了呢....

有大大可以幫我解答一下嗎?

查看完整圖文版

SmallFei
2013-03-13, 08:41
其中有一項是:

長程TOUR: 一天 USD35(3-4人陽春型全程搭俄式小巴,有翻譯含3餐及門票)

有這麼便宜嗎? 看到很多人說的很便宜的洪果好像都要價60-70元一天了呢....

有大大可以幫我解答一下嗎?

注意一下出版日期...如果還是我去年使用過的那本「唯一的繁中版本」的話...

那好像是2005年的物價了...
蒙古包車+導遊的價格,大概是以一年5USD左右在上漲的~

查看完整圖文版

barbara0419
2013-03-13, 12:17
我看的是"背包客棧-攻略"上頭的"2012年物價", 不是蒙古國那本書.

查看完整圖文版

Lola
2013-03-13, 12:46
看一下編輯歷史, 是2005之後就沒有什麼人在更新了
網路資料本來就是參考用, 一切以人家報價了算
你發覺過時後就動手幫忙更新, 以免後面的人跟著一樣搞不清楚
2005以後有多少人再去, 回來有更新嘛? 並沒有....

查看完整圖文版

x119119
2013-06-08, 21:14
美金,而且最好是新版連號的鈔票

查看完整圖文版

海寶藍
2013-07-10, 19:12
請問在蒙古~美金和人民幣哪一樣匯率較好?

因進出都從大陸且有行程,如不需換美金對我比較方便,請教大家,謝謝:-)

美金比較好,我2013/07/06換:1美金:1468,不過匯率上上下下

查看完整圖文版

海寶藍
2013-07-10, 19:23
2013/07/10在廣場旁的郵局買了郵票,寄回台灣1100T,一張,明信片在國百買的339T。
只能說郵資比明信片貴

另外騎馬要看,在蒙古包一個人要12000T,如果要人帶要在多付費,但是我在那號稱五星級的飯店對面騎,一個人只要8000T,路線很優

查看完整圖文版

lulala1015
2013-07-11, 14:18
7/10 號匯率

美金
1: 1460

查看完整圖文版

lizzywang
2013-09-03, 09:04
2013/8/25在匯兌所兌換美金匯率
1:1594

2013/8/30在國營百貨兌換美金匯率
1:1613
蒙圖最近貶值中,換算台幣匯率可以換到1:50以上:-)

查看完整圖文版

ignoer
2013-09-04, 14:07
請問現在是否有非新鈔不換的潛規則??
2006年的全新美鈔可以了嗎?!!!

下禮拜要到外蒙參與志工活動,說是需要2008年以後的新鈔
但是目前台南銀行都只換得到2006的啊

查看完整圖文版

wellwu
2013-09-05, 08:24
06沒問題,只要不要有磨損都會收。

請問現在是否有非新鈔不換的潛規則??
2006年的全新美鈔可以了嗎?!!!

下禮拜要到外蒙參與志工活動,說是需要2008年以後的新鈔
但是目前台南銀行都只換得到2006的啊

查看完整圖文版

征服者的铁蹄
2013-09-07, 15:48
蒙图持续贬值中。
由于交通不便,一旦涉及租车,成本很高。
蔬菜水果都很贵

查看完整圖文版

去蒙古國的預算及匯兌問題 ««« 查看完整圖文版