PDA

東北賞櫻交通問題.. ««« 查看完整圖文版

背包魚
2010-01-21, 02:46
4月東北7天賞櫻.成田進出到青森(澳入賴).弘前...等地3天.在往下走至東京.
該買JR 7天 28300日幣
還是買4日機動 JR EAST PASS 20000日幣+3天租車
...好像差不多奈?:-(
有經驗的前輩指導我一下吧..:-(

查看完整圖文版

sazabi905
2010-01-21, 10:06
4月東北7天賞櫻.成田進出到青森(澳入賴).弘前...等地3天.在往下走至東京.
該買JR 7天 28300日幣
還是買4日機動 JR EAST PASS 20000日幣+3天租車
...好像差不多奈?:-(
有經驗的前輩指導我一下吧..:-(

這要看見行程才能建議

例如:
買4日機動 JR EAST PASS 20000日幣+3天租車
4日機動 JR EAST PASS 是用在那幾個景點
3天租車 又是跑哪些地方

去澳入賴溪 十和田湖 是搭JR BUS 還是開車??
這也會考量要買何種PASS
使用JR PASS 是可以搭乘行駛 澳入賴溪 十和田湖 的JR BUS
JR EAST PASS 就無法搭乘

查看完整圖文版

背包魚
2010-01-22, 23:54
利用JR PASS市幾乎能把所有交通搞定啦~
包括進澳入賴的交通或到弘前的,(或回東京)
倘若利用租車走這些景點也差不多錢的話.
那到滿想租車的說orz...
初步想要走的點有這幾個
東京-->仙台-->青森-->澳入賴-->弘前賞櫻-->東京
至於較細的景點還在安插當中...(陀痛中><")
有直得去的可請前輩不吝嗇的分享一下吧

對阿~~所以算起來這又不太核算嚕~

查看完整圖文版

koalach
2010-01-23, 00:03
初步想要走的點有這幾個
東京-->仙台-->青森-->澳入賴-->弘前賞櫻-->東京

不可能吧, 請考慮加上油錢, 日本的油可是比台灣貴, 但是自行開車可以移動的範圍較廣, 全看你的景點安排, 但你列出來的好像以 JR Pass 7 日劵比較對...

查看完整圖文版

背包魚
2010-01-23, 00:56
遠距離的移動,算一算只有JR PASS..才能夠省了
有人一直堅持要去澳入賴,所以很難搞定><"..
4月的澳入賴溪流...有美嗎?
看到的資訊好像有點蕭條的樣子ㄟ..一點點的綠牙..可能還有殘雪..ORZ...
那去了~~會很失望嗎?

查看完整圖文版

momoe
2010-01-23, 20:18
遠距離的移動,算一算只有JR PASS..才能夠省了
有人一直堅持要去澳入賴,所以很難搞定><"..
4月的澳入賴溪流...有美嗎?
看到的資訊好像有點蕭條的樣子ㄟ..一點點的綠牙..可能還有殘雪..ORZ...
那去了~~會很失望嗎?
如果要去奧入瀨,那還是買七天的JR PASS吧!
四月去奧入瀨可看八甲田山雪の回廊 (http://www2.odn.ne.jp/dey/5gallarykairo.html),
我個人也超愛奧入瀨:-D,
所以會覺得值得一看!

另外,我覺得如果你們對行程安排有很大的分歧,
為什麼不試著各走各的呢?
走一趟奧入瀨真的會耗掉一整天的時間,
如果真的沒興趣,會很不開心吧!

查看完整圖文版

eega
2010-01-24, 09:50
初步想要走的點有這幾個

租車一定比用 JR Pass 貴,但是行程有奧入瀨跟弘前的話,我會強力建議你們用租車的。

原因是十和田湖往弘前方向直接開車大約是一個多小時的車程,但是你走公共交通的話,要花兩個多小時先到青森,再花一個小時到弘前。加上班表的限制,幾乎一天的精華全部浪費在轉車上了。

在八甲田山有不少可以停留的景點,但是兩小時一班車的限制也會讓你只能停留個一兩個地方,租車在這方面至少可以省下一天的時間。

另外就是十和田湖周邊的展望台,風景很漂亮,不過完全沒有公車,也只有開車才去得了。

以青森-八甲田山區-奧入瀨-十和田湖-弘前這種動線來說,開車跟坐車根本是天堂與地獄的分別... 預算寬鬆的話強烈建議租車走這一段。

查看完整圖文版

背包魚
2010-01-25, 23:29
如果要去奧入瀨,那還是買七天的JR PASS吧!
四月去奧入瀨可看八甲田山雪の回廊 (http://www2.odn.ne.jp/dey/5gallarykairo.html),
我個人也超愛奧入瀨:-D,
所以會覺得值得一看!

八甲田山雪の回廊...看起來超酷的!!
可是都是雪的山路,開車會"滑"嗎?
其實我們都滿想去澳入賴滴><"..
只是因為時間不是楓紅時,所以怕失望~~喵~~

查看完整圖文版

touch
2010-01-27, 21:01
我研究了網站,若要從東京成田機場到盛岡,是否要先搭Narita Express從機場到東京站,然後轉乘新幹線從東京站到盛岡站?

查看完整圖文版

koalach
2010-01-28, 23:37
我研究了網站,若要從東京成田機場到盛岡,是否要先搭Narita Express從機場到東京站,然後轉乘新幹線從東京站到盛岡站?

Yes... Or you can arrive to Ueno then go to your goal...

查看完整圖文版

touch
2010-02-07, 19:48
Yes... Or you can arrive to Ueno then go to your goal...

噢,那JR Pass該一定也可免費坐Narita express從機場到東京的車費吧?

另,我對於jr pass有些含糊,例如在各市內乘市內巴士﹝如弘前市的循環巴士、在豬苗代站的站外乘巴士往五色沼、盛岡的都心循環巴士﹞,究竟用jr pass是否也可免費?

查看完整圖文版

kch0511
2010-02-07, 21:24
JR是一個日本鐵道集團的名稱
這些市區地下鉄、巴士,都不是JR經營的
拿JR的票券當然無法免費搭乘

查看完整圖文版

koalach
2010-02-07, 23:18
噢,那JR Pass該一定也可免費坐Narita express從機場到東京的車費吧?

當然啊!!! 盡量搭吧...

另,我對於jr pass有些含糊,例如在各市內乘市內巴士﹝如弘前市的循環巴士、在豬苗代站的站外乘巴士往五色沼、盛岡的都心循環巴士﹞,究竟用jr pass是否也可免費?

請參閱 :
http://www.japanrailpass.net/zh/zh004.html
所以你所說的都不包括... 那些都不是 JR Bus...

查看完整圖文版

touch
2010-02-08, 13:25
真謝謝你的解答!

我看了旅遊書有關jr pass有如何說明:

"指定席 -- 最好預先訂位, 不需另付費, 只需持證到綠色窗口便可換取指定席車票.

自由席 -- 乘搭自由席無須換票, 口要在入閘處出示有效火車證便可"

我看不懂以上這段文字呢~ 我只知在日本以外買的是換票證, 到達日本後便可換取真正的jr pass火車證. 我猜用jr pass搭火車(包括新幹線)只可搭自由席, 是嗎? 如想坐指定席, 是否每次要去綠色窗口預訂指定席? 又是否要額外付費?

那旅行書作者認為應預先訂好指定席, 尤其在假期多人時, 而我正是21/4 - 27/4日本的黃金週去日本東北, 而就算人多, 最多是站著, 應該無論如何也可乘上火車的吧?

查看完整圖文版

koalach
2010-02-08, 18:10
真謝謝你的解答!

我看了旅遊書有關jr pass有如何說明:

"指定席 -- 最好預先訂位, 不需另付費, 只需持證到綠色窗口便可換取指定席車票.

自由席 -- 乘搭自由席無須換票, 口要在入閘處出示有效火車證便可"

我看不懂以上這段文字呢~ 我只知在日本以外買的是換票證, 到達日本後便可換取真正的jr pass火車證. 我猜用jr pass搭火車(包括新幹線)只可搭自由席, 是嗎? 如想坐指定席, 是否每次要去綠色窗口預訂指定席? 又是否要額外付費?

那旅行書作者認為應預先訂好指定席, 尤其在假期多人時, 而我正是21/4 - 27/4日本的黃金週去日本東北, 而就算人多, 最多是站著, 應該無論如何也可乘上火車的吧?

不對, 東北的新幹線 (只要有走東北新幹線的都算, 包括長野, 上越新幹線)都是指定席, 沒有自由席喔, (也就是沒有站票) 你一定要先預定才能上車, 有了 JR Pass, 你只要註明乘車日期, 起迄站, 乘車時間就好了, 到綠色窗口預訂指定席 (可預定一個月內, 在任何站都可), 不需要額外付費...
建議你還是先訂才對...

查看完整圖文版

mikeho
2010-02-08, 18:34
八甲田山雪の回廊...看起來超酷的!!
可是都是雪的山路,開車會"滑"嗎?
其實我們都滿想去澳入賴滴><"..
只是因為時間不是楓紅時,所以怕失望~~喵~~

2008年時跟妳一樣的時間去看東北櫻花,
去了八甲田山雪の回廊以及澳入瀨,十和田湖

(1)八甲田山路上已經幾乎沒雪了,但是道路旁的雪會融化,所以路面常常是濕濕的,是搭巴士所以也不知道會不會滑,但如果不是冰,應該是比較不會滑才是!
(2)去澳入瀨溪請有心理準備,以石ヶ戸為分界線,石ヶ戸到十和田湖這段,幾乎還沒有什麼新葉,所以不算美,各個瀑布的水量也不多~但是石ヶ戸到燒山這段,新葉就很漂亮囉~!
提供給你參考一下!:-)

查看完整圖文版

touch
2010-02-09, 13:09
不對, 東北的新幹線 (只要有走東北新幹線的都算, 包括長野, 上越新幹線)都是指定席, 沒有自由席喔, (也就是沒有站票) 你一定要先預定才能上車, 有了 JR Pass, 你只要註明乘車日期, 起迄站, 乘車時間就好了, 到綠色窗口預訂指定席 (可預定一個月內, 在任何站都可), 不需要額外付費...

噢, 那麼每次乘新幹線都要去綠色窗口預訂坐位? 可真麻煩呢

查看完整圖文版

jaylan
2010-02-09, 13:18

東北新幹線還是有自由席的車呀
有的是全車指定席如はやて
但也是有部分指定席、部分自由席的車種的

查看完整圖文版

superhokuto
2010-02-09, 13:18
噢, 那麼每次乘新幹線都要去綠色窗口預訂坐位? 可真麻煩呢

不用

只有全車指定席的車種才一定要定位
東北新幹線上只有kamachi 與 hayate, 以及一些觀光列車是全車指定席

大多數的車種都有自由席, 不一定要畫位

可以視情況畫, 長途或熱門期間最好先畫, 短程或臨時的搭程就不需要畫
有時大站畫位還要排很久哩

查看完整圖文版

fumichen
2010-02-09, 13:41

常常會出現這種來擾亂人的,
東北新幹線不是全部指定席,
自由席和站票也是完全不同的東西,

查看完整圖文版

eega
2010-02-09, 14:25
常常會出現這種來擾亂人的,
東北新幹線不是全部指定席,
自由席和站票也是完全不同的東西,

不過錯誤的認知有時也會引發正確的答案。以這個討論串的行程來說,的確預設全部都要劃位的立場會比較保險。

東北新幹線會有全車指定席的主因是有在盛岡(東北、秋田新幹線)合體分離的迷你新幹線。因為兩邊的車內是不互通的,為了避免麻煩,所以全車指定席,免得有人坐錯車廂被載到不知哪邊去。另外 HAYATE 在盛岡以南的停站非常少,也是 JR 加價收全車指定席料金的主因。辨認方法是看列車名, HAYATE/KOMACHI 這種的一定是全車指定席,而且 HAYATE 是往八戶, KOMACHI 是往秋田,但是在開到盛岡之前,兩輛列車是綁在一起跑的。

但是東北新幹線跑東京-盛岡之間的 YAMABIKO 跟 MAX YAMABIKO 就會有自由席。

當行程牽扯到青森、弘前、角館、田澤湖區域的時候,可選擇的列車就只剩下 HAYATE/KOMACHI 而已,為求保險先去劃位是對的。

不過,我的經驗中,迷你新幹線的區間內,像是山形-新庄或是角館-田澤湖間,有碰過新幹線被視為在來線處理,連指定席都沒得劃,直接就拿著 JR Pass 上車的狀況。但是我翻不到相關的說明或規定。

自由席的規定從有台灣高鐵之後就比較好說明了,應該不太會有人搞混了吧?

查看完整圖文版

koalach
2010-02-09, 20:07
原來我搞錯了, 真是野人獻曝... 我又學到了... 不過除非趕時間, 拿 JR Pass 就去劃位不是比較有保障嗎? 個人我是覺得這樣比較好耶...

查看完整圖文版

eega
2010-02-09, 21:06
原來我搞錯了, 真是野人獻曝... 我又學到了... 不過除非趕時間, 拿 JR Pass 就去劃位不是比較有保障嗎? 個人我是覺得這樣比較好耶...

case by case,大站的綠色窗口劃位排隊真的是超久的。所以行程確定的話,一次去就把兩三天甚至整個行程的票一次開完會比較實際。

但是像東京到仙台這種的,老實說新幹線密度高到快跟捷運一樣了,直接拿著 JR Pass 去坐自由席就好了。在東京或上野的綠色窗口排隊真的會排到爆掉,搞不好排隊的時間都可以坐到仙台了。

查看完整圖文版

chingche
2010-02-09, 21:32
不過,我的經驗中,迷你新幹線的區間內,像是山形-新庄或是角館-田澤湖間,有碰過新幹線被視為在來線處理,連指定席都沒得劃,直接就拿著 JR Pass 上車的狀況。但是我翻不到相關的說明或規定。

自由席的規定從有台灣高鐵之後就比較好說明了,應該不太會有人搞混了吧?

Komachi 與 Hayate 基本上是全車指定席
但 komachi 盛岡-秋田 以及 Hayate 在盛岡-八戶段都有特別的規定

如komachi 盛岡―秋田間定期乗車券と特定特急券で普通車の空いている席をご利用になれます ,

查看完整圖文版

eega
2010-02-10, 00:02
Komachi 與 Hayate 基本上是全車指定席
但 komachi 盛岡-秋田 以及 Hayate 在盛岡-八戶段都有特別的規定

如komachi 盛岡―秋田間定期乗車券と特定特急券で普通車の空いている席をご利用になれます ,

不對,盛岡-八戶之間這段是沒這個規定的。

盛岡-秋田間會有這個規定是因為秋田新幹線也是地方線(田澤湖線/奧羽本線),必須跟同一條線上的普通車一起擔負通勤運輸的任務。山形新幹線區間內也有類似的處置。

這兩條線上是有電聯車在跑的,很有趣。

查看完整圖文版

chingche
2010-02-10, 00:29
不對,盛岡-八戶之間這段是沒這個規定的。

盛岡-秋田間會有這個規定是因為秋田新幹線也是地方線(田澤湖線/奧羽本線),必須跟同一條線上的普通車一起擔負通勤運輸的任務。山形新幹線區間內也有類似的處置。

盛岡-八戶間新幹線通車之後, 已經沒有東北本線通過了, 因此也有特別的「特定特急券」發售
http://imadegawa.typepad.jp/photos/uncategorized/2008/05/04/j0177.jpg
詳請參閱
http://imadegawa.typepad.jp/wota/2008/05/post-cc1b.html

查看完整圖文版

eega
2010-02-10, 01:22
盛岡-八戶間新幹線通車之後, 已經沒有東北本線通過了, 因此也有特別的「特定特急券」發售
http://imadegawa.typepad.jp/photos/uncategorized/2008/05/04/j0177.jpg
詳請參閱
http://imadegawa.typepad.jp/wota/2008/05/post-cc1b.html

還真的有這東西...

不過東北本線並沒有消滅,而是轉移給地方經營了,還改了個很好聽的名字,岩手銀河鐵道跟青之森鐵道。所以北斗星或是仙后座這兩個寢台還是可以跑,只是用 JR Pass 時要補給那兩家地方鐵道相當的車票錢。

我猜這特急卷在八戶到新青森通車後應該會收起來吧?到時候應該會有青森到盛岡間的站站樂新幹線,有自由席班車之後就不用這規定了。

查看完整圖文版

touch
2010-02-10, 12:59
我想問,最重要的是拿jr pass去劃位指定席是免費,不需加任何費用的吧?

如果是免費而排隊的行列又不長,那就去劃位好了。也可參考大家的意見一次過劃幾天的位呢。

總之,是免費的話就給它劃位去!

查看完整圖文版

chingche
2010-02-10, 13:41
----

山形新幹線的現狀和eega大大 之前的經驗可能也不大一樣了

因為Tsubasa 現在16,17車是自由席,其他車廂是指定席
我以為指定席的空席可以利用, 所以就坐上去, 結果被車長趕去自由席

看起來這條路線和一般的JR 規定已無二致了, 且因為自由席人很多, 建議有需要的人還是畫座比較保險

查看完整圖文版

eega
2010-02-10, 13:45
我想問,最重要的是拿jr pass去劃位指定席是免費,不需加任何費用的吧?

如果是免費而排隊的行列又不長,那就去劃位好了。也可參考大家的意見一次過劃幾天的位呢。

總之,是免費的話就給它劃位去!

劃指定席免費沒錯,這是 JR Pass 的福利,要不然自由席跟指定席是有價差的。

對行程有絕對把握的話,可以一口氣把整個行程的票一次訂完。不過絕對不推薦在成田機場的綠色窗口幹這件事,會招來後面排隊的人怨恨的眼光... :P

通常在那邊就是訂 Narita Express 跟隔天要用的新幹線的票就好了,最多是加上不好訂的寢台位子。東京以外的綠色窗口一般來說比較不會那麼恐怖。

查看完整圖文版

kch0511
2010-02-10, 17:28
我也知道在成田空港的JR服務櫃檯劃位,會讓後面的人很怨恨
可是偏偏這些人的手腳最快,溝通能力又好
我都是在成田空港先劃好最不能出錯、最容易客滿的班次
其他的,真的建議到其他車站去劃位
我上次到機場,因為先去上了廁所,一到JR櫃檯
前一個人至少劃了10張以上......
我們一堆人就在那裡盯著他看

查看完整圖文版

eega
2010-02-10, 19:27
我也知道在成田空港的JR服務櫃檯劃位,會讓後面的人很怨恨
可是偏偏這些人的手腳最快,溝通能力又好
我都是在成田空港先劃好最不能出錯、最容易客滿的班次
其他的,真的建議到其他車站去劃位
我上次到機場,因為先去上了廁所,一到JR櫃檯
前一個人至少劃了10張以上......
我們一堆人就在那裡盯著他看

噗,成田的綠色窗口應該沒那麼神啦,最多就是英文比其他窗口好而已。而且一般劃位只要日期,班車號碼(Ex: HAYATE XXX 號,這個查詢網站都查得到),就算一句日文英文都不會說也劃得到位子。除非是一些不太尋常的臨時列車,或是規定比較冷門的寢台,要不然應該都不用在成田的窗口解決。

會特別講這件事是因為教新手可以一次劃完全程位子,一定要提醒一下,免得大家都在成田一口氣劃一堆位子,自己害到自己 XD

現在去日本的背包客多了,國籍航班一班下來至少會有個十幾二十組人馬去成田的那個綠色窗口換 Pass,偏偏那個窗口最多就是兩個人,常常還只有一個人。換 Pass 排隊的時間不比等托運行李少,對行程影響的風險不小,卻又少人提。

而且現在還多了那個成田特快+西瓜的方案,連只去東京晃的背包客也來一起排隊了... :(

查看完整圖文版

momoe
2010-02-10, 19:59
東北新幹線會有全車指定席的主因是有在盛岡(東北、秋田新幹線)合體分離的迷你新幹線。
因為兩邊的車內是不互通的,為了避免麻煩,所以全車指定席,免得有人坐錯車廂被載到不知哪邊去。
另外 HAYATE 在盛岡以南的停站非常少,也是 JR 加價收全車指定席料金的主因。
辨認方法是看列車名, HAYATE/KOMACHI 這種的一定是全車指定席,
而且 HAYATE 是往八戶, KOMACHI 是往秋田,但是在開到盛岡之前,兩輛列車是綁在一起跑的。
eega是鐵道迷嗎?
感覺你對日本鐵道小有研究!

我第一次搭到這種新幹線時,看到目瞪口呆!:-O
而且就把相機遺忘在上面,
最後還回頭跑去找盛岡駅的鐵道員,
跟他們說,我的相機掉在某一班的新幹線上,
邊說還邊拿紙筆畫了兩部頭碰頭的車子。:-$
大夥兒忙了大半天之後,
他們告訴我:你的相機已經被送到八戶駅的失物招領處了!:-D
這真是一次讓我永遠都無法忘記的回憶!

查看完整圖文版

mavising
2010-02-11, 11:29
真謝謝你的解答!

您好黃金周不是4/29才開始嗎?
因為我是4/22~4/26想去,這樣是會遇到黃金周嗎?

查看完整圖文版

eega
2010-02-11, 23:41
eega是鐵道迷嗎?
感覺你對日本鐵道小有研究!

我第一次搭到這種新幹線時,看到目瞪口呆!:-O
而且就把相機遺忘在上面,
最後還回頭跑去找盛岡駅的鐵道員,
跟他們說,我的相機掉在某一班的新幹線上,
邊說還邊拿紙筆畫了兩部頭碰頭的車子。:-$
大夥兒忙了大半天之後,
他們告訴我:你的相機已經被送到八戶駅的失物招領處了!:-D
這真是一次讓我永遠都無法忘記的回憶!

我不是鐵道迷喔... 嚴重聲明 :P
鐵路對我來說是旅行的手段,而不是目的,通常不是... 除了那個兩光寢台以外。

掉東西我也發生過一次,是在高岡的冰見線上。從雨晴海岸回高岡時發現手機掉了,當時因為打算搭當晚的日本海去大館,填了失物單之後就打算跑了。可是因為外國人沒有固定地址的關係一直被站員阻止,還要我回去雨晴海岸找看看。跟他說我要趕日本海時還被說不能去搭日本海,覺得莫名其妙地雞同鴨講幾分鐘之後,才搞懂原來當晚的日本海停開了(SHOCK!)。後來回到雨晴海岸晃了一圈還是找不到手機,回高岡時站員說已經被送到他們手上了,直接領回。整件事情很妙,本來的算盤是犧牲那隻手機維持計畫的行程,但是到的最後行程垮了,手機卻回來了...

同一隻手機後來在西雅圖又掉了,這次就真的徹底消失了...

查看完整圖文版

touch
2010-04-07, 02:03
聽了大家說明知道最好預先劃位,但我有個疑問:預先把起程時間的班次劃位比較容易,但怎能連回程都一併預先劃位呢?我意思是,難道我每天都預計搭什麼班次回程?那豈不是完全限制了回程時間,不能隨心所欲即興玩久一點嗎?

查看完整圖文版

chingche
2010-04-07, 11:13
聽了大家說明知道最好預先劃位,但我有個疑問:預先把起程時間的班次劃位比較容易,但怎能連回程都一併預先劃位呢?我意思是,難道我每天都預計搭什麼班次回程?那豈不是完全限制了回程時間,不能隨心所欲即興玩久一點嗎?

很少人一次把所有的位都劃完的吧

有些比較重要的班次, 比如寢台車, 觀光列車,全車指定席列車等最好在機場先劃好

其他倒是不必強求, 有時就搭自由席, 或視狀況劃位即可

查看完整圖文版

kch0511
2010-04-07, 20:31
不能出錯的班次或是尖峰時段,我一定會劃位
如果是有自由席,而且沿途風景秀麗的路線
我通常不會劃位,因為要拍照,要看光線
指定席有點難,自由席就早點去搶順光的位子

查看完整圖文版

touch
2010-04-08, 13:17
我意思其實是這樣:

每次劃位時,連回程也要劃位嗎?那豈不是當天你已需要預定自己乘什麼時間的班次回程?

例如我本身住宿在盛岡,22/4那天計劃去秋田市,但我並不知自己會玩到多晚才回盛岡嘛 e.g. 6pm or 8pm...

那我在當天乘車前劃位,便要決定回程在6pm or 8pm,那便必須限定自己真的到6pm便要趕搭已劃好位的班次了...換言之,回程的時門被限制了。

所以每天回程的班次我都不想劃位.. 但不知行不行。

此外,若我劃好了位 e.g. 6pm,但我沒有搭這班車,這樣可以嗎?換言之就是劃好的位卻沒有去坐,這可以不可以?

查看完整圖文版

yuxet
2010-04-08, 19:47
我是屬於那種一口氣在成田機場綠色窗口畫完所有票的人
因為我的行程一天大致上排1~2個景點,每個景點慢慢走的人
所以在出發前能抓出大約幾點出門,幾點會在哪邊吃飯等等的細節
透過yahoo路線就能知道要搭哪一班車
在機場拿兌換清單給綠色窗口的小姐,上面有每天會搭哪些班次的資料
然後小姐就會很迅速地將所有票打印出來,並且分天排列解說給我聽
用這樣的方式其實很省時,也不怕日文不好不容易溝通
每天出門前把當天的票放在口袋,搭哪班車哪下車看票上的訊息就可以啦,非常方便的唷

我建議重點的車次還是要先在機場或大型車站兌換
避免無座位或搭不上的糗況

JR pass 畫好位卻沒搭本來就不會怎樣
只是說你沒搭6pm的車而搭了8pm的車,可能會有人多沒位子的狀況吧
另外有些車有指定一定要有座位方可上車(ex:五能線),一上車車長就會檢查票及是否坐到該指定座位
沒票是會被趕下去的(但五能線很熱門,有時候不太好訂)

我的旅程~
http://yuxet.pixnet.net/blog

查看完整圖文版

touch
2010-04-09, 13:14
多謝你的回應 : )

最要緊是我知道劃了位不去坐也可以﹝其實這算是常識﹞,那我可以放心去劃位了。

查看完整圖文版

東北賞櫻交通問題.. ««« 查看完整圖文版