PDA

關於 寄明信片 回台灣 ? 地址寫英文 中文? ««« 查看完整圖文版

edisonjosong
2007-06-20, 14:47
之前工作地方有收到朋友從國外寄回的明信片!

請問是不是 只要寫 ROC TAIWAN 的英文

其他皆為中文就可以了啊!?

我朋友他是這樣寫A!! *-)

查看完整圖文版

wei&chi
2007-06-20, 14:58
是的~~之前從歐州和美國寄回台灣也都是寫中文的~~
只要最前面先寫上Taiwan 就好了..
R.O.C.不見得要寫 但Taiwan 一定要寫 不然會寄到對岸去

有朋友建議最好連R.O.C.都不要寫....只要寫上Taiwan
我也試過這樣寄 可以寄的到喔...
因為現在R.O.C. 好像是表示大陸

查看完整圖文版

jane
2007-06-20, 21:04
搜尋了一下 這裏也有一串 請自行參閱
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=89040

查看完整圖文版

lemon milk
2007-06-20, 21:38
起前的經驗是, 寫 Taiwan 就行了. 多個 ROC, 有時候會先被寄到大陸, 然後再轉回來.

查看完整圖文版

siamlee
2007-06-20, 21:54
寫Taiwan或Taiwan ROC,都會被寄到台灣,寄到大陸的可能性不大,對岸的英文縮寫是PRC。

查看完整圖文版

lemon milk
2007-06-21, 20:38
寫Taiwan或Taiwan ROC,都會被寄到台灣,寄到大陸的可能性不大,對岸的英文縮寫是PRC。
只要多個 ROC, 就有可能會被先寄到大陸, 再轉回來. (H)

查看完整圖文版

hdlee
2007-06-21, 20:41
應該不至於 上回有一封澳洲寄給我的信 上面寫 Hsinchu city, China 照樣一週內寄到我家 中間連台灣都沒寫 恐怖吧

查看完整圖文版

Cynthia0929
2007-06-21, 21:23
我每到一個地方玩一定寄明信片給爸媽
已經有二三次的經驗是被送到泰國再轉回台灣
後來"TAIWAN"都寫的特特特大 就比較好了
倒是沒被送到大陸過

查看完整圖文版

siamlee
2007-06-24, 22:47
從27年前第一次自國外寄信回台灣,就寫Taipei Taiwan ROC,沒有一封跑到大陸去周遊一圈,寫了好幾年後,才偷懶把ROC拿掉。

查看完整圖文版

orchidd
2007-07-06, 14:44
一般我都寫Taiwan ROC都沒問題
最好笑的是
我這次出國寄給朋友的名信片
有一張不小心連Taiwan或ROC都沒寫
只寫了中文的地址
我朋友還是收到了..過了2個禮拜後..
只能說太幸運了..

查看完整圖文版

koalayu
2007-07-06, 14:46
我的中文地址後加上Taiwan然後畫個波浪底線~~~

查看完整圖文版

Cynthia0929
2007-07-17, 11:02

呵呵 我也是耶 寫的特大的再加上底線 就都會收到了  :-D

查看完整圖文版

tweety
2007-07-29, 16:41
當然是寫中文啦
不過會在前面加TAIWAN
ROC倒是沒寫過
也從沒丟過,每次都平平安安寄到自己手裏

查看完整圖文版

Wangshiung
2008-06-02, 19:03
我也是,我都寫Taiwan, R.O.C.
每次都沒有掉過
寄到中國,沒發生過!!

查看完整圖文版

黃老黃
2008-06-02, 19:15
每次都只寫R.O.C ,也都有收到.

查看完整圖文版

suncake
2008-06-02, 19:18
R.O.C.都不要寫....只要寫上Taiwan,其他皆為中文就可以了
會不會寄錯,是不一定,要看處理的人懂不懂,我從巴黎寄,有寫ROC的就不見了,只寫TAIWAN的就沒不見

查看完整圖文版

maya0
2008-06-03, 10:03
只寫TAIWAN 用紅色筆畫底線 or用螢光筆

查看完整圖文版

oonakuo
2008-06-03, 10:18
我第一次出國原本想說如果發生什麼事
至少家人可以知道我當時在那邊的心情
所以每次出國到一個地方都會寄給自己當地的明信片
後來變成是收集當地的郵戳似的
到當地一定要先買郵票明信片跟找郵筒
把當天心情記下寄出

我都是寫中文後面寫上TAIWAN (R.O.C)
沒有寄丟過
連上次在法國不小心投到拉法葉百貨的信箱(因為找不到郵筒~還蠻白痴的!)
都還收的到(可能他們幫我轉投吧)~覺得他們蠻厲害的!

查看完整圖文版

JollyWu33
2008-06-06, 02:36
寄回來台灣的住址直接用中文寫,然後我會在住址後面加個很大很大的TAIWAN (R.O.C)~至少明信片都有收到呦!!
寫英文的話,我就會擔心我們的郵差不清楚放錯信箱收不到~國外的朋友依樣鈔我的中文住址,都還是能收到!!

查看完整圖文版

OysterBoy
2008-06-06, 08:01
寫個大大的Taiwan就可以了,其它就寫中文,
外國郵政只會看Taiwan,剩下詳細地址是台灣郵政看的

查看完整圖文版

嬌滴滴
2008-06-06, 08:42
寫個大大的Taiwan就可以了,其它就寫中文,
外國郵政只會看Taiwan,剩下詳細地址是台灣郵政看的

嗯嗯~~我也是這樣,只在最後的地方寫上大大的"Taiwan",其他都寫中文,不過,只有從對岸大陸寄回來時,在開頭只能寫台灣xx市xx路....

查看完整圖文版

tue
2008-06-06, 09:01
是的
我會加上 to:Taiwan +中文地址 都可以收到的

查看完整圖文版

NOEL_2
2008-06-06, 09:56
我也是都寫 R.O.C TAIWAN+中文地址
反正他們知道是寄到台灣就好了
中文地址是給台灣的郵差伯伯看的
也沒掉過....

查看完整圖文版

pojung8314
2008-06-07, 23:37
中文地址+Taiwan ROC

查看完整圖文版

riv1107
2008-06-08, 23:53
說個奇怪的經驗
有次我在澳洲寄兩張給同一個人,一張寫中文地址+TAIWAN,另一張寫英文地址+TAIWAN,明信片內容都一樣用中文寫,結果後者沒收到,不知道是不是台灣郵政人員寄丟???

查看完整圖文版

friendship
2008-06-09, 00:04
我也都寫 Taiwan ROC,
沒發生問題過,
也且大都比我早到家。

查看完整圖文版

annec0516
2008-06-09, 13:39

me too ...
我也只寫到 Taiwan 而己在畫個明顯的波浪底線 ..

查看完整圖文版

reini
2008-06-16, 09:57
我是直接寫
Taiwan,Taipei,後面中文地址

在舊金山寄了15張明信片
同一天寄的 但投不同的郵筒
回家問大家 收到的時間差很多說= =

查看完整圖文版

wuyamei
2008-06-17, 19:17
我都是用中文寫住址
最後在加上Taipei Taiwan
這樣就可以了

不過~也有一次很笨的
只有寄給自己的明信片忘記寫Taipei Taiwan
全部中文住址從約旦寄回來
還是寄到家了喔

讓我不禁想要誇獎一下約旦的郵政公司

查看完整圖文版

cttisme
2008-06-27, 20:07
寫中英文都可以喔
例如住台北則寫Taipei Taiwan R.O.C
其他城市如高雄桃園則把Taipei 換成該城市的英文即可喔

查看完整圖文版

帕格
2008-06-27, 22:00
奇了!!!我都寫R.O.C一封也沒到神洲一遊?

查看完整圖文版

黑山老妖
2008-09-09, 04:40
每次出國都習慣在明信片上加R.O.C TAIWAN
結果有次到離島旅行,因為有坐飛機的關係
竟然不自覺的又加了R.O.C TAIWAN
回來被笑了好久............

查看完整圖文版

dedetea
2009-12-03, 16:09
我會在醒目的地方用紅筆寫TAIWAN R.O.C. 然後再畫底線
其他地址寫中文 就可以寄啦 ~

不過怕沒收到我都會寄很多張回來 順便當日記寫 寫完還會先拍照存證
從印度寄了五張 只收到四張
尼泊爾寄了六張 也只收到四張
好險都有照片留底啦 :\'(

查看完整圖文版

chocodisco
2009-12-09, 21:46
恩 除了 Taiwan ROC 以外都寫中文就可以了 =)

因為明信片到了台灣就是我們的郵差伯伯在看地址!

查看完整圖文版

allen880808
2009-12-18, 06:11
其實寫Taiwan就可以囉!
R.O.C老外反而沒聽過
如果真的不放心 就把R.O.C寫在括號裡面吧!
但其實英文的部分寫Taiwan就可以了!
我從加拿大都這樣寄沒問題:)

查看完整圖文版

hygeiashen
2009-12-29, 13:42
是ㄚ~只要台灣寫外文(給那外國人知道是寄到哪個國家)
其他的都寫中文, 畢竟地址是國內郵差先生看的.:-)

查看完整圖文版

kiki598
2010-02-17, 16:38
寫明信片回台灣
寫中文就可以了
只要再寫TAIWAN. R.O.C
都一定可以寄到台灣的
我寫了一百張明信片都這樣寫
沒有一張寄到大陸去的再回到台灣的
所以放心
若只寫TAIWAN
也是可以寄到台灣的
所以不用太擔心

查看完整圖文版

pokm258
2010-02-18, 20:21
這個事情我最近才發生,我也覺得很詭異!

說個奇怪的經驗
有次我在澳洲寄兩張給同一個人,一張寫中文地址+TAIWAN,另一張寫英文地址+TAIWAN,明信片內容都一樣用中文寫,結果後者沒收到,不知道是不是台灣郵政人員寄丟???

查看完整圖文版

sarahheping
2010-04-26, 08:57
我是沒有寄過明信片
因為在國外旅行時
每每一大早就要出去玩
等不及郵局開門
再來又覺得反正出去拍的照片
比明信片更有價值
所以就沒有再有買明信片回台灣的念頭
朋友說只要寫Taiwan就一定會寄到台灣的...
(甚至有說說是只要用英文寫Taiwan其它地址用中文寫即可囉...)
不過去年在荷蘭烏支列克發現它們的郵局好漂亮
所以也許下個月去西.葡.瑞時也會寄張明信片回台灣囉....:-P

查看完整圖文版

snail001
2011-07-03, 14:28
到這個網址, 按一下 "中華郵政地址中翻英 (http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103)" , 把英文地址照寫下來, 保證到! :-)

查看完整圖文版

shuchen
2011-07-07, 17:27
其實用中文寫上地址後,在地址最後面加上英文字樣的"TAIWAN"就會收到了,而且很快。
建議不要加R.O.C,因為會混淆外國郵差,反而會很慢才到。

如:台中市中港路??號TAIWAN <---只要這樣就收的到囉。
從日本寫的話就前面加"台灣"也可以送達。呵。EX:台灣台中市中港路??號

查看完整圖文版

wing..
2011-07-07, 18:03
沒想到也有人想過這個問題喔~
之前剛來澳洲時我也不太清楚要怎麼寫
後來問了朋友之後
我也都只寫to Taiwan後面接中文地址
目前為止
朋友都有收到!!

查看完整圖文版

tortoise0211
2011-07-07, 19:51
反而寫英文收到的速度比較慢~~~
因為郵局還要翻譯地址

查看完整圖文版

josh750811
2011-07-08, 03:35
寫Taiwan就好,加ROC有點多此一舉,而且有可能被寄到中國

查看完整圖文版

Erack
2011-07-16, 12:22
寫TAIWAN唷 不要寫ROC 會混搖他們 之前兩個都寫上處理人員還特別把TAIWAN圈起來

之前從歐洲(德國、捷克、奧地利)寄回來 寫中文地址就行囉 但記得加上TAIWAN

很快就收到了 就算連郵遞區號都沒有附上,郵差大哥們很厲害的!

查看完整圖文版

關於 寄明信片 回台灣 ? 地址寫英文 中文? ««« 查看完整圖文版