PDA

綠島住宿、行程、吃 相關討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

cjmhep
2006-06-05, 16:38
請問綠島住宿有什麼好的推荐啊?
最好是有提供,夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺等行程的。
煩請各位提供一下~
謝謝啦~

查看完整圖文版

cjmhep
2006-06-06, 11:05
怎麼大家都在討論蘭嶼啊!!!??
麻煩有住宿過綠島的人建議一下啦~
謝謝

查看完整圖文版

uno9771
2006-06-06, 14:17
我是預備要去綠島啦 6/17-19 ;-)
在網路上找到這家
戀戀火燒島 www.sanasai.com.tw
因為她說他們是全新蓋好的希臘式民宿
這是它新的照片 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=connie_ju2003
很想去體驗一下
即使有點小貴
還是給它熊熊訂下去了
不知道有沒有其他網友有任何資訊
給你參考一下嚕 (H)

查看完整圖文版

Miranda510
2006-06-08, 11:19
我前幾天才從綠島回來^^

我們是住"小丸子民宿"
http://www.taconet.com.tw/gomaruko/

三天兩夜價錢是1700/人
包括來回船票、機車租車費、浮潛、夜賞梅花鹿、住宿

沒有抓龍蝦啦^^" 但是我覺得還不錯
阿姨還請我們吃一餐的羊肉爐

住的地方滿乾淨的,感覺很舒適

之前有找了一些資訊,有人說好也有人說不好啦
但是我是覺得很不錯。而且滿便宜的。

那時候本來想去另外一家"綠島海韻民宿-林媽媽的家"
http://www.green-island.idv.tw/phpBB2/index.php?sid=e7f14582b710d0c8328e0e0ff201823f

看起來還不錯,也滿多人推薦的,他們的夜遊好像很不錯
但是因為價錢比較貴一點(2030/人),而我們經費有限
所以就放棄了。

給你參考一下囉

查看完整圖文版

mandy304
2006-06-16, 08:06
有誰住過綠島的賓島渡假村呢?感覺怎樣?
http://greenisland.yamaloo.com/info_pic.htm

查看完整圖文版

long5
2006-06-16, 16:05
我每隔一陣子 都會去賓島
記的要住二樓

http://longsw.spaces.msn.com/blog/cns!8944F40B8672D4F1!197.entry

查看完整圖文版

KatherineLee
2006-06-17, 00:17
前兩年去綠島也是住這..
蠻乾淨的..然後服務也不錯..
一到港口就有人來接..
有訂他們晚上的烤肉.還OK..
晚上也會帶住宿的人去夜遊看梅花鹿..
浮潛也是在那邊代辦的..覺得也挺專業的..
我蠻推薦這家的..
不過我倒是沒住過別家..所以也不知道客不客觀..

查看完整圖文版

小鈴鐺
2006-06-30, 14:23
2年前去住過也參加他們的浮潛活動,住的地方還好,浴室小了點,當時住一樓,個人覺得房間陳設是比照片上看的要來的舊些(也許現在有重新整修過?),他們的服務親切啦!浮潛的地方就在渡假村前方(柴口),穿好裝備就可以直接走過去,晚上還可以爬上河堤上看星星,太棒了,有一個秘密沒說:就是在渡假村吃早餐時在大鍋稀飯上闖來一隻不速之客<不明昆蟲> :-( 是有點掃興,只好挖邊邊的吃,還有因為離朝日溫泉比較遠,所以要邊泡海底溫泉邊看日出的人就得點起床囉!

查看完整圖文版

frances0813
2006-06-30, 21:50
請問小丸子民宿有兩人房嗎?
剛剛上網看了一下,房間介紹裡面只有團體房跟四人房...

查看完整圖文版

jwang
2006-07-03, 17:45
請問一下,戀戀火燒島住宿品質如何?因為最近要去但不曉得它的希臘氏套房如何!Thanks! :-D

查看完整圖文版

dinana
2006-07-05, 02:35
夜訪梅花鹿倒是不錯的選擇,運氣好的話白天就能看到鹿兒哦~

浮潛是一定要的,基本上綠島有很多帶浮潛的店,而且他們都會用救生圈一個拉著一個(身上還是有穿救生衣),會游泳的人可以自行飄到附近地方看魚兒,對我這種旱鴨子來說,這個救生圈真是再好不過的懶人選擇,動都不用動他就會拉著我前進了 :-P

環島的時候有個觀音洞,那邊有鹿肉麵倒是可以嚐嚐
島上有很多賣藝品、紀念品之類的東西,都可以逛逛
到綠島監獄門口拍張紀念照是一定要的
柚子湖也要去走一走,是謀殺記憶卡的好地方,另外我上次就是在這裡看到鹿兒的,雖然是遠遠的看到仍是滿滿的感動,在往柚子湖的路上還遇到了牛群哦!可惜我怕他們,他們也怕我,所以沒有什麼近距離接觸,但還是博命演出拍到一張與牛兒的合照 :-)

朝日溫泉(全世界只有三個地方有ㄛ...)也一定要去看看,雖然現在的朝日溫泉超人工,一點都沒有我第一次去的遼闊感覺,但有一些周邊設施可以去使用,需著泳裝入場

去綠島如果遇到午後陣雨的話,可以看到山上很多瀑布哦~這是晴天看不到的美麗景色,祝你旅途愉快!!

查看完整圖文版

mandy.c32
2006-07-05, 13:58
煩請各位提供一下~
謝謝啦~

我連續去了兩年都是住瑪吉的民宿,有夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺、泡溫泉等行程。
http://www.marchi.com.tw/ ←參考看看吧!

查看完整圖文版

twoeyes
2006-07-17, 11:19
7月初去綠島時6月才訂住宿(6月因雨不得已延期)
所以住宿房間
也是由安德渡假飯店安排
硬擠出來類似像活動中心樓上的房間
因在房間內的時間並不多
故稱不上是好或不好囉

在綠島時看到綠島之星和玲華園http://www.ludao.com.tw/info.htm的外觀好像不錯
是我們理想中民宿風格 下回再去時會考慮玲華園

梅花鹿的資訊樓上網友寫得很詳細
建議最好平日去
遊客少比較不會掃興
以上供您參考~

查看完整圖文版

s666
2006-07-17, 21:41
請問小丸子民宿有兩人房嗎?
剛剛上網看了一下,房間介紹裡面只有團體房跟四人房...

小丸子也是有2人房
只是間數不多

查看完整圖文版

安仔仔
2006-10-14, 13:55
請問一下,戀戀火燒島住宿品質如何?因為最近要去但不曉得它的希臘氏套房如何!Thanks! :-D

我要講一下關於我中秋假期去住戀戀火燒島的經歷
我是臨時要加一天
可是中秋假期整個島都沒有房間了
所以我一家一家問~~環島問了一個多小時
後來問到戀戀火燒島
老闆(一位阿伯)一開始很親切
一直說 全綠島最好的房間就在他們這邊了
就帶我去看
我看一看就問價錢
他就沉吟了一下 沒有馬上回答
因為我們這群朋友有人是高雄某大旅行社的員工
所以我們不免俗也是要議個價
我們只是開口問了一句
真的只問了一句
「老闆...請問旅行社的有沒有同行價呀?」
我們的態度很客氣喔!
他突然翻臉不認人說:同行價?那我看算了啦!

我們一行人嚇到
只是問個價他就翻臉是怎麼回事
馬上追著說
「老闆不要這樣啦~我們只是問問,那不然你說一下房間的價錢嘛!你就說原本的賣價啦!」
他就一直不理我們!
可是我們已經找好久都問不到房間
其實是貴也要住的
所以就一直問他價錢,還道歉!還叫他不要生氣!
(有這種道理的嗎?不過是問一下能不能便宜,他就生那麼大氣!要不是找不到房間,我們哪需要在那邊一直道歉!議價搞到要一直道歉!有見過這種事嗎?)
後來他就說,我看你們要便宜的話,那我領隊房給你們住啦!
那是一間比兩張雙人床墊大一點點的地方,地上放兩張雙人床墊,旁邊也沒路走了,裡面有一間可以沖澡的地方,不過沒有廁所,算是雅房吧!
他收我們一人250元,我們共4人!所以這間房他說平常是沒在賣的,是因為我們找不到房間,所以算是幫我們一下,收一點便宜的價錢就好!
這部分我非常感謝他!因為他要是不收留我們,那我們就真的沒地方睡了!

然而!
到了傍晚,我們注意到,房間內是兩張雙人床墊,可是只有兩個枕頭,兩條薄被!4人這樣是不夠的!
於是我跟他們老闆娘說,是否可以再要兩個枕頭,兩條薄被!
這老闆娘居然跟我說:我老實說我只收你們兩人的錢啦!所以被子枕頭就是這樣沒有再加的啦!
我的天!有這麼誇張的事嗎?

晚上還好我們遇到他們的外傭,我們跟外傭講,外傭就說:老板沒跟我說你們要加枕頭薄被耶!我馬上拿!
還好有外傭幫忙,我們才得以安眠!

說了這麼多!我要公正的評論一下這家民宿!
1.房間:我所說的是我參觀的房間,一般會賣給客人住的那種好房間。地版床墊都很好,電視是用液晶電腦螢幕掛在牆上的,整體來說很不錯!不過注意,要住他們的4人房,不要住他們的大通鋪!因為他們外面的公共廁所(給烤肉的人和住雅房的人用的)有夠髒!臭到不行!所以一定要住他們的套房比較好!
2.免費提供泡麵和茶水。這一點是做得不錯!不過是統一的最便宜的那種泡麵,所以不是多好吃的口味!不過要是不想花錢,或是解一點嘴纏倒也還好!
3.他們有一個平台,是面對海的大平台,非常有氣氛,下午坐在那邊吹風睡午覺感覺都很好!這也是我最喜歡的部分!
4.老闆~我個人認為老闆人品不好,說話也不實在!他說我們租茂哥的車,很差!根本不能騎,一直要我們改租他的車,而事實上我們騎貿哥的車,車況還不錯!還好沒被他騙到了!因為茂哥算我們很便宜!

以上是我親身經驗!我保證我所說都是事實!
不過要是我再去綠島!要是有機會住戀戀火燒島的套房!感覺是不錯!我也會願意!只是老板確實讓人不敢領教,這部分我會有心理準備!
供大家參考

查看完整圖文版

blackcat
2006-10-25, 13:28
九月才去綠島回來!我們住的是田的家!
住的是二人套房!價格上大約是中等!
我們住其中有包二間二人套房!一間有海景!一間卻沒有><

優點:
1.房間乾淨!
2.二人房給的是二張大大的雙人床
3.有自己的衛浴設備!(乾淨~有附牙刷等~滿貼心)
4.機車品質不錯!是高手125!(不過友人那台覺得不太夠力!可能他是男生)

缺點:
1.可能是熱水器的問題...有時水要放一下才會熱!
由於我們是去泡溫泉看日出,但回來洗澡卻沒熱水= =||

大致上民宿主人算還不錯!(不過也不是頂熱情的那種倒是!)
比較推~自己可以安排行程自己可以玩的盡興的人去!!

ps:由於本來預定夜遊的那個夜晚剛好下雨!所以..不知道夜遊行程如何!

查看完整圖文版

cetus
2006-11-01, 00:27
大致上民宿主人算還不錯!(不過也不是頂熱情的那種倒是!)
比較推~自己可以安排行程自己可以玩的盡興的人去!!

ps:由於本來預定夜遊的那個夜晚剛好下雨!所以..不知道夜遊行程如何!

我們十月中才去綠島回來~
由於網路查詢時~
田之家的評語不錯~
所以住那家~
但~
主人是不熱情也不多問的那種~
所以連問她都回答很少~
至於夜遊~
因為老闆加班~
老闆的爸睡了~
所以準備好出門時~
才被告知"取消"~
感覺很差~

查看完整圖文版

icesummer
2006-11-14, 14:20
我今年九月份才剛去綠島回來,因為第一次去綠島所以就給旅行社包辦
我們ㄧ行人四個女生去玩三天兩夜,不包刮吃和溫泉票(150)
總共是兩千一,我們覺得很划算 :-D

因為所有的事情導遊都會幫我們處理到好,態度又很好
而且綠島是一個自己玩就可以玩的很開心的地方
住的地方比較像是個住家,但裡面的環境很優,什麼都有
民宿老闆娘也不會干涉我們的進出,還會陪我們聊天
第一天晚上還因為夜遊去抓彈塗魚玩到半夜快兩點才回家 (H)
我們去的那幾天因為房間還有剩
所以老闆娘就很大方的給我們住六人房而且還是面海的
去綠島的回憶一整個就是很開心
希望你也有個美好的回憶 ;-)

下面是我們當初聯絡的旅行社資訊,有需要的人參考看看~

我是綠島悠遊網的可樂~

綠島兩天ㄧ夜4人同行1399/人
費用包含
1. 綠島民宿住宿一晚
2. 台東→綠島來回船票(搭乘凱旋飛船、綠星二號)
3. 兩人共乘ㄧ部125cc機車(不含油費)
4. 視火車抵達時刻安排專車接送(車站→富岡碼頭 富岡碼頭→車站)
5. 綠島浮潛ㄧ次(含教練、全套裝備)
6. 夜遊行程
7. 含平安保險

另外花東之旅也可以為您的需求而設計讓您留下美好的回憶
如有旅遊資訊問題可以加入我的msn:service@ezboat.org
或來電0963-222404與我聯絡 很高興為您服務~

查看完整圖文版

小花兒
2006-11-20, 22:07
綠島凱悅山莊的兩人房也不錯 是和式地板的 可以考慮喔!

套裝平日好像一個人一千五
http://hyatt.myweb.hinet.net/

查看完整圖文版

小鄧
2006-11-22, 16:45
http://www.coastward-house.idv.tw/
誠心推薦綠島一處不錯的民宿 望海軒
王大姐.蔡大哥人都很好又親切.在綠島玩的種種她們都能盡心幫忙
浮潛.夜遊探梅花鹿.吃龍蝦.烤螃蟹.釣魚.....尤其是蔡大哥的桶仔雞
有機會一定要試試!!
僅供參考

查看完整圖文版

alexchangs
2006-11-30, 10:15
剛剛才從綠島玩回來~~我去逛了逛我覺得民宿大家的品質都差不多~但我看了一下其實林媽媽那邊的民宿也還不錯~~而且他們的夜遊聽在地人說是最讚的~可惜我去的時候他們那邊沒人住所以沒辦法參加~戀戀火燒島其實看起來並沒有想像中的好~所以我覺得其實便宜又乾淨又有人會帶活動這樣才是最重要的~因為在房間的時間並不多

查看完整圖文版

suping
2007-03-27, 01:17
去年第一次去綠島,是住長泰民宿,全部套裝行程加住宿一個人不到1800元,今年2007想再去綠島玩,但陳大哥說船票都漲票了,沒法拿到便宜的船票,不過我仍覺得蠻划算的。重點,是長泰民宿的房間都蠻乾淨的,稱不上豪華,但至少有乾淨的床,還提供免洗毛巾、牙刷.....等。

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-04-19, 13:12
我要講一下關於我中秋假期去住戀戀火燒島的經歷
我是臨時要加一天
可是中秋假期整個島都沒有房間了
所以我一家一家問~~環島問了一個多小時
後來問到戀戀火燒島
老闆(一位阿伯)一開始很親切
一直說 全綠島最好的房間就在他們這邊了
就帶我去看
我看一看就問價錢
他就沉吟了一下 沒有馬上回答
因為我們這群朋友有人是高雄某大旅行社的員工
所以我們不免俗也是要議個價
我們只是開口問了一句
真的只問了一句
「老闆...請問旅行社的有沒有同行價呀?」
我們的態度很客氣喔!
他突然翻臉不認人說:同行價?那我看算了啦!

我們一行人嚇到
只是問個價他就翻臉是怎麼回事
馬上追著說
「老闆不要這樣啦~我們只是問問,那不然你說一下房間的價錢嘛!你就說原本的賣價啦!」
他就一直不理我們!
可是我們已經找好久都問不到房間
其實是貴也要住的
所以就一直問他價錢,還道歉!還叫他不要生氣!
(有這種道理的嗎?不過是問一下能不能便宜,他就生那麼大氣!要不是找不到房間,我們哪需要在那邊一直道歉!議價搞到要一直道歉!有見過這種事嗎?)
後來他就說,我看你們要便宜的話,那我領隊房給你們住啦!
那是一間比兩張雙人床墊大一點點的地方,地上放兩張雙人床墊,旁邊也沒路走了,裡面有一間可以沖澡的地方,不過沒有廁所,算是雅房吧!
他收我們一人250元,我們共4人!所以這間房他說平常是沒在賣的,是因為我們找不到房間,所以算是幫我們一下,收一點便宜的價錢就好!
這部分我非常感謝他!因為他要是不收留我們,那我們就真的沒地方睡了!

然而!
到了傍晚,我們注意到,房間內是兩張雙人床墊,可是只有兩個枕頭,兩條薄被!4人這樣是不夠的!
於是我跟他們老闆娘說,是否可以再要兩個枕頭,兩條薄被!
這老闆娘居然跟我說:我老實說我只收你們兩人的錢啦!所以被子枕頭就是這樣沒有再加的啦!
我的天!有這麼誇張的事嗎?

晚上還好我們遇到他們的外傭,我們跟外傭講,外傭就說:老板沒跟我說你們要加枕頭薄被耶!我馬上拿!
還好有外傭幫忙,我們才得以安眠!

說了這麼多!我要公正的評論一下這家民宿!
1.房間:我所說的是我參觀的房間,一般會賣給客人住的那種好房間。地版床墊都很好,電視是用液晶電腦螢幕掛在牆上的,整體來說很不錯!不過注意,要住他們的4人房,不要住他們的大通鋪!因為他們外面的公共廁所(給烤肉的人和住雅房的人用的)有夠髒!臭到不行!所以一定要住他們的套房比較好!
2.免費提供泡麵和茶水。這一點是做得不錯!不過是統一的最便宜的那種泡麵,所以不是多好吃的口味!不過要是不想花錢,或是解一點嘴纏倒也還好!
3.他們有一個平台,是面對海的大平台,非常有氣氛,下午坐在那邊吹風睡午覺感覺都很好!這也是我最喜歡的部分!
4.老闆~我個人認為老闆人品不好,說話也不實在!他說我們租茂哥的車,很差!根本不能騎,一直要我們改租他的車,而事實上我們騎貿哥的車,車況還不錯!還好沒被他騙到了!因為茂哥算我們很便宜!

以上是我親身經驗!我保證我所說都是事實!
不過要是我再去綠島!要是有機會住戀戀火燒島的套房!感覺是不錯!我也會願意!只是老板確實讓人不敢領教,這部分我會有心理準備!
供大家參考

剛剛還沒看到這篇文章!
我只不過打去戀戀火燒島民宿問行程費用,他的報價跟網頁上不同,我說,那你們網頁上的資訊是錯誤的喔。
他就兇我 :-@ 妳看清楚一點! :-@ 網頁上哪有寫錯!

喵低,我給他凶回去 8o| :你自己看看你們網頁上寫的,明明就是錯的,你兇什麼兇啊! 8o|
然後我就掛他電話!

狠莫名奇妙的一間民宿 (N) (N) (N) 一個男的,態度奇差無比 (N) (N) (N)

後來看到安仔寫的這篇,嗯~果然是臭名在外了! :-(

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

long5
2007-06-16, 11:26
我每隔一陣子 都會去賓島
記的要住二樓

賓島155號房 參考網址
http://longsw.spaces.msn.com/blog/cns!8944F40B8672D4F1!197.entry

http://tkfiles.storage.msn.com/y1peJUla1UKLSiZBcde71xxifq_KJ5muyA4BZEpG2DaznFoVRIAps38wQ2UlbkiUTIa
http://tkfiles.storage.msn.com/y1peJUla1UKLShFYB7z29PiPjGHYaU1Xb5eeKe1OMrdlBIoQzwYKIe80fa6PFnV4lhj[/img][/url]

查看完整圖文版

yni82
2007-06-18, 14:59
請問綠島有那幾家不錯的民宿可以提供意見呢...

查看完整圖文版

阿其
2007-06-18, 22:46
剛從綠島回來(6/14~6/18)
有家叫大宅院的還不錯
老闆叫阿禧 0912992299 089-671500
挺乾淨的
而且浮淺.夜遊都是他自己帶,
感覺比較連貫,
推薦給你 :-)

查看完整圖文版

sp901325nccy
2007-06-19, 16:06
上禮拜才從綠島玩回來的我也是住賓島渡假村,不過我們是住新館,就是在綠島遊客中心對面
住的感覺算不錯了,不過沒有住過其他家的飯店所以也不好比較,我有幾個同學去住過舊館,聽他們說,感覺沒有很好,所以盡可能的還是住新館吧 (H)

綠島的天氣真的好熱阿...

查看完整圖文版

jen985702
2007-06-22, 02:11
我是一ㄍ領隊,在還沒做領對前曾去綠島玩,朋友就找ㄌㄧ家便宜ㄉ套裝飯店就是"戀戀火燒島"剛去沒想那ㄇ多,而且去離島短褲背心很正常,沒想到老闆就用色瞇瞇ㄉ眼神看著你,還跟他ㄉ朋友說這ㄍ樣子不錯吃ㄉ樣子,聽ㄌ真ㄉ很不是滋味,哪有老闆會跟人這ㄇ說ㄉ,真想罵他XXX,還好當時同時認識ㄌ茂哥這ㄍ豬頭,因為它ㄉ熱心使我又愛上ㄌ這ㄍ美麗ㄉ島嶼,以我ㄉ經驗不要貪便宜選那種便宜ㄉ民宿,要知道一分錢一分貨,我個人很推薦街上ㄉ雙發民宿,老闆親切,房間舒服,價錢合理,蠻推薦大家去ㄉ,跟他說ㄉ問題他都會熱心幫忙,不然就找綠島大豬頭茂哥,他也會很熱心幫你喔

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-06-22, 23:22
望海軒的套裝行程狠便宜,老闆又好。
優缺點我這邊有寫 ;-)

http://blog.roodo.com/aquacat/archives/3106785.html

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

sp901325nccy
2007-06-23, 03:06
我覺得最重要的一點,就是你要親自住過才會體驗的到,在這種情況下什麼示好,什麼是不好 (H)

查看完整圖文版

CATE691106
2007-06-23, 12:44
推~武鴻民宿...
我去了兩次都住在那邊...
除了套裝的行程外...
還請大哥帶我們去抓海膽(不過我是看起來快溺水的人啦... :-$ )

http://aup6hj4.myweb.hinet.net/new_page_1.htm

參考看看囉...

查看完整圖文版

qsjoan
2007-06-27, 23:21
望海軒~我住過~boss人滿熱情的呢

查看完整圖文版

yitina
2007-07-04, 12:19
看了一下板友有人說到“綠島小貓空“
http://www.671078.idv.tw/
感覺不錯 不知道有沒有其他板友有去住過那裡
可以分享一下嗎?
我預計九月份要去綠島....謝謝 :-D

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2007-07-04, 12:27
剛剛從綠岛回來 我們租了一棟 ..綠海小築 很不錯的民宿 離市區也很近

查看完整圖文版

suping
2007-07-11, 21:32
我之前住的是綠島長泰民宿,陳大哥帶的生態導覽很棒唷!
推薦給你啦~~呵!
綠島長泰民宿 手機0933-631692  陳家福
http://www.hg3c.green-island.com.tw/index2.html

查看完整圖文版

水晶瓶
2007-07-12, 15:31
我是韓國來的朋友,綠島住宿一定要住東島度假休閒中心,有提供,夜遊看梅花鹿,浮淺等行程的。在這感謝東島的全體員工及光頭ㄍㄋ,
要不是你那天我跟我的同伴要餓肚肚了ㄚ
我不知道我們的卡片不能在綠島提款,
身上的錢又不夠(真是可憐)要不你我真不知道如何渡過這三天
還幫我安排船隻回台東提款
回到台東又借我機車到處遊玩
下次我一定會去綠島找你們喔
http://www.eastisland.com.tw/這家最有人情味

查看完整圖文版

bb1234
2007-07-30, 10:40
最近計畫跟朋友在9月中秋連假來去一趟綠島玩而去年有去過一次是另一位朋友定的房間,當初是定望海軒的所以今年再去時當然也就想說去年去過一次感覺還可以就還是一樣訂同樣的好了,結果卻是讓自己經歷了一次不愉快的訂房過程~~ 8o|
早在前幾個禮拜就已經計畫好要在中秋連假時去綠島最後在上禮拜確定好人數之後就還是決定一樣住望海軒好了因為去年去過感覺還可以,就再上禮拜某一天下午打了個電話去結果是王大姐接的,當時她似乎是在忙所以她要我晚上在打給她確定訂房的時間,所以我就在晚上在打過去跟她訂房我們是有6個人去,結果王大姐說她們原本民宿的那邊通舖已經滿了要我們住到他們另一邊的房子,那裡原本是他們自己住的地方,我跟她說沒關係因為去年我們就是住那裡拉,王大姐又跟我說那裡已經又重新裝潢了跟去年不一樣了,但因為我去年去過所以我知道那間房子的狀況,而王大姐一在的強調說他們有重新裝潢改的很好很好,各位看官在這裡我想請問一下各位當你們在買東西時是不是都會希望先問清楚 而不要在事後會有牽扯出不好的事情,尤其是這種沒當面看到實品時是不是更希望了解清楚一點,所以在王大姐強調全部都有重新裝潢,而這次要租給我們的房間是跟去年不同間的(不過這間我們去年也有參觀過),我當然想更了解一點問一下這間的衛浴有重新裝潢嗎??因為我記的去年去時這間的衛浴有點舊且暗暗的,結果王大姐就很不耐煩的說沒關係不住就不要住啦,在這之前我詢問他一些事情時她就已經多次感到不耐煩的跟我說不住就算了不要住啦,結果在這次講完就直接掛我電話了,我真的是愣在電話那頭,奇怪怎麼會有這種服務態度的民宿老闆,現在觀光局不都是在強調台灣的民宿品質嗎??不是很多人都說綠島的人情味很好很好客??在板上爬文及自己去年有去過時的感覺也都還可以ㄚ(雖然去年其實跟王大姐王大哥沒什麼互動),怎麼這次會有這掛客人電話的舉動阿!!民宿好歹也是服務業吧不管怎樣應該也不能掛客人電話吧!!!這次王大姐的口吻就依附要住不住隨你便啦反正還有很多人要住耶 :-@
在此我只是將這次訂房過程呈現出來,對於望海軒的房間硬體設施感到還算乾淨,去年去時王大姐也都還有請我們吃生魚片,但這次訂房過程真的讓我感到很訝異,且在訂房時也沒有將客人的訂房資訊回傳給客人的服務,通常在訂房前民宿不是應該都會將這次客人所要求的人數、項目、住房時間及要匯款的金額跟帳號資料傳真給客人確認一下嗎!!王大姐說他們多年來都是這樣,拜託!!!現在是什麼時代了,服務業的品質一值都在提升這是客人訂房的基本服務耶,不然客人錢匯出去了一點保障都沒有,今天只要妳一句話說不知道那客人匯去的錢是不是就下落不明了(雖然有銀行帳號可以查但其中的內容項目呢!!),且現在這個社會人心不蠱詐騙集團實在是太多,我這樣講並不是說王大姐會騙客人,但如望海軒有做到這個服務的話其實也是對業者跟客人雙方的保障,白紙黑字寫的清清楚楚的,我今年4月去蘭嶼時那間民宿就是這樣做的。
說實在的,現在社會在變台灣也走向觀光產業,民宿基本的服務品質態度就是要從這小地方去經營,雖然綠島地方不大民宿就這麼幾間,但如果沒有多為客人著想相對的將來到綠島選擇時妳們望海軒將不會是第一優先選擇了 *-)

查看完整圖文版

bb1234
2007-07-30, 10:57
其實也沒想過在這裡發的第一篇文章居然是抱怨的,其實我在這裡也爬文很久了,每次只要是要出去旅遊都會來這裡爬爬文,這次提出自己的心聲給各位參考~~~

查看完整圖文版

loveowen
2007-07-30, 19:35
我才剛從綠島回來~ 我自己住的不太滿意所以不推薦
不過我要推薦一個我有進去參觀的一家
下次應該會住住看 如果有人有住過也請介紹一下吧:D

叫小貓空民宿
我只是去看看環境而以老闆就很熱情請我吃東西
還帶我東看西看 裡面有隻小貓很可愛喔
價錢我有點忘記了 不過印象中三天兩夜加上套裝
是比我住的2500一人還便宜 環境也布置地蠻可愛的
是我愛的田園風格

查看完整圖文版

sloggi
2007-08-13, 15:20
那個地方 之前好像叫做 輝隆吧!!
有一個太太 跟一個光頭的弟弟
住過一次 感覺不太好
之後 就換名子了

查看完整圖文版

qsjoan
2007-08-13, 23:06
我住過二次耶~
滿有家的感覺
人也滿熱情的^^

查看完整圖文版

sloggi
2007-08-15, 16:35
綠島小丸子 還算可以!!

查看完整圖文版

王小花
2007-08-20, 17:00
我去年住的是武鴻
老闆娘很親切
下午時候大家還在一樓門口就聊了起來
我也有吃到海膽哦!
生平第一次殺海膽

查看完整圖文版

nickluck
2007-09-02, 18:31
9月1X號準備要從台中出發過去綠島玩
有人有從台中出發的經驗嗎?
可以稍微提供一下意見嗎
非常感謝..
因為如果說火車做過去台東要好久~"~
不知道是不是可以在後壁湖那邊做船
或者還有其他方法
感謝了

查看完整圖文版

rainyhau
2007-09-07, 21:51
綠島資訊網
http://green.taitung.gov.tw/travel/tr_page3.asp

綠島民宿網
http://www.green-island.com.tw/index2.html

綠島瘋旅遊網
http://www.671333.com.tw/

查看完整圖文版

wangevan
2007-09-22, 02:03
請問有人知道綠島的民宿有哪間是可以帶寵物一起住的嗎?因為十月初要去綠島玩!現在上網找了許多間民宿都沒有這方面的資訊!希望有帶過寵物去綠島玩的人分享一下住宿經驗! (H)

查看完整圖文版

plaka
2007-09-26, 21:52
你可以考盧一下這一間。
http://tw.myblog.yahoo.com/plaka_irving
或由部落格內直接電話連絡。這間有些私家活動是沒有PO在上面的。

而且價格上很合理,住的水準也不錯。

查看完整圖文版

plaka
2007-09-27, 11:47
你可以跟這間民宿主人問看看,上次去我有帶去不過是小型犬。不知道大型可不可以,還有你想知道什麼問題也可以詢問看看。去他的部落格看看還不錯。
http://tw.myblog.yahoo.com/plaka_irving

查看完整圖文版

plaka
2007-09-27, 12:09

台中火車站出發後到逹台東火車站,可座公車或計程車到富岡港坐船到綠島。

或可以到豐年機車坐飛機到綠島。

有相關旅遊問題可以來信或來電跟民宿業者詢間,當地業者都很熱心。

查看完整圖文版

y770057
2007-09-27, 12:41
搭台鐵台中站 2051次6:15分發的自強號 中午11:30就能到台東新站 應該算是最快的交通工具吧 回程的2056次回到台中站9:30PM 對中部人而言 方便不少

到後壁湖搭船 時間應會花費較多 吧 !

查看完整圖文版

maggieQoo
2007-09-28, 00:05
我是這次中秋連假去玩低滴....很可憐的是去3天都在下雨 :'(
老公說真是被水玩~不過我們還是環島了3次 (Y)
住--說到住宿我也推薦一下...
我是住"秋月民宿"算近最熱鬧ㄉ7-11(反正其ㄅㄨㄅㄨ5分鐘唄),包早餐(50元/1人/每天),包浮潛(全套裝備),包來回船票,包機車....還包夜間生態解說(不過因為我們3天都下雨,所以~~鹿都跑去躲起來啦!!沒成行 :-( )
我們是住套房....三天兩夜2200元/1人(每增加一天加500元)....
我老公說~這在賺啥?
秋月小姐一家人都在幫忙經營民宿及機車行....我只有在取車和還車(一並付住宿費)時見到她....她說她真是太磨盈.....難道她都不怕我們跑掉~ㄎㄎ!!
全家人都很阿殺力.....爸媽顧民宿,有事可以跟他們說...都說綠島口音ㄉ台語啦!!

其實我想...若是不是對房間特別要求好...氣氛要佳....這間到是滿乾淨...也有通舖雅房(不過我不知道費用是多少)
有興趣可以去電詢問....秋月小姐0932664707,秋紅0933370580
他們會寄網址給你們看一下他們ㄉ民宿環境.....

另外還有一家我沒住過...
但是因為買飲料時和老闆閒聊...聊到ㄉ....飲料店(鄰白小站-在公館區)老闆叫小丘(40-50歲左右中年男性)....滿健談ㄉ,飲料也滿好喝(是手調ㄉ喔)...他也有民宿在公館區叫做"漂流木",他說只有2間房,是包套ㄉ(小丘很有自信ㄉ說朋友都說這是綠島最優質ㄉ民宿)....但價錢我沒深入去問(因為我沒要住丫)....他老婆是公館國小老師,小丘哥也有在國小兼課.....下午下課後,小丘老婆又會在飲料店前面開好吃ㄉ黑輪車,所以有興趣ㄉ朋友可以去電詢問0932522898....

其實綠島真ㄉ滿舒服ㄉ~只有朝日溫泉現在太人工化...是敗筆
其他我都滿喜歡ㄉ(要不然我也不會千里迢迢去2次...)一些販賣店都開始有設計專屬綠島的特色紀念產品....慢慢逛也是滿好ㄉ...還有浮潛...石朗魚最多...還滿不錯ㄉ(比台灣本島好太多了...)
食--1."星光碼頭"冰品和豆花,都滿好吃滴.....
2.BBQ我們是吃"阿剛BBQ"他們可是最熱門ㄉ一家店...250吃到飽....
要事先定 位 喔!!分3個時段用餐6-8,8-10,10-12PM,若要真ㄉ根本島食材
比,是差了一 點....不過出去玩就是吃好玩ㄉ....也不要太要求了....一定要推
薦他們家ㄉ地 瓜,小小條是紅肉ㄉ,超香ㄉ.....好吃好吃

希望大家玩ㄉ愉快 (B)

查看完整圖文版

nick99966
2007-09-28, 17:41
奇實綠島住宿品質全部都很差,而且價格又低。自然而然的品質上就差很大。

所以住客在選則上要多多訊問有來過的朋友,住房情形。

還有綠島的行程有許多活動都可以不必參加。

夜看梅花鹿及夜遊潮間帶,來綠島的住客時間都很短,可以有更輕鬆的方式旅遊綠島雖然島不大但景色相當美。

因此大家可以改變一下旅遊方式。

查看完整圖文版

nociuke
2007-10-05, 14:22
冬天去綠島,可以玩什麼阿!!

查看完整圖文版

RV生活
2007-10-17, 20:21
搭台鐵台中站 2051次6:15分發的自強號 中午11:30就能到台東新站 應該算是最快的交通工具吧 回程的2056次回到台中站9:30PM 對中部人而言 方便不少

到後壁湖搭船 時間應會花費較多 吧 !
住台中,,我會選擇搭客運到高雄(7點多的火車),,轉火車到台東.剛好可在富岡吃飯,等船...:-D

查看完整圖文版

RV生活
2007-10-17, 20:22
冬天去綠島,可以玩什麼阿!!
不怕冷,,,可去浮潛或潛水...水裡溫度在可接受範圍...寒流來另外...:-D

查看完整圖文版

闍黑魔神
2007-10-18, 09:44
請問各位有去過綠島or是在地人,目前安排了10/20~10/22的綠島行,可是不知那的天氣如何,要穿什麼樣的衣服比較合適,雖然有參考了氣象局的資料說是22~27度,可是還是無法了解現在天氣是比較涼,還是和夏天差不多呢?
希望有人可以回答一下,謝謝~~

查看完整圖文版

linda339
2007-10-18, 11:32
我是8月中去的,不曉得是不是離島的關係覺得要中暑,氣溫應該和南部氣候差不多,那有個缺點就是要會騎機車,要不然寸步難行,大致上都還滿好玩 浮淺看魚兒和海膽 乾淨漂亮的海,朝日溫泉還ok,蠻值得去玩的好地方!

查看完整圖文版

plaka
2007-11-04, 18:56
不怕冷,,,可去浮潛或潛水...水裡溫度在可接受範圍...寒流來另外...:-D

:-)綠島冬天早晚的氣候差很多
白天可能出大太陽,到了晚上可能會下大雨風變強.
冬天綠島活動:浮潛,泡溫泉是必要的.當然冬天還有全球性的活動-看鯊魚.一年一次.所以冬天大多都是潛水客來綠島多.當然不潛水的來吹吹海風撿撿貝瞉是相當不錯的而以可以撿很多喔.當然撿一撿記的在放回去......愛護大自然

查看完整圖文版

frontier017
2007-11-04, 19:12
綠島冬天風很大,天氣也蠻冷的,可以玩的溫泉,不怕冷浮潛、水肺潛水、體驗潛水都可以,還有純去吹海水的也是可以,說實在的綠島美就美在海底,去綠島沒下水的話有點可惜,冬天去的話記的多帶件外套。
PS:風浪會蠻大的,記的登船前30分吃(喝)暈船藥(藥水)。

查看完整圖文版

小小威
2007-12-11, 16:56
想跟大家分享之前大學暑假
在綠島呆了一個多月的打工生涯~~~

---------
上大學的這幾年來
可說年年去綠島

升大四的暑假 還在綠島工作了一個多月
是個相當妙的體驗 也深深覺得綠島是台灣少有淨土

對綠島印象深刻並不是因為他的浮潛
浮潛對我來說好像沒有蛇麼吸引力
因為每浮必暈 不舒服!!
雖然綠島的浮潛是相當知名
也是我覺得台灣很棒的浮潛聖地
不過現在更想去試看看澎湖的將軍浮潛
朋友說那邊棒呆了

對綠島印象深刻的是 坐在牛頭山上
下面是懸崖斷壁
一望過去即是一片沾上霧氣的大海
會懷疑是你眼鏡髒了還是怎樣
霧霧的 看不清
有浪花 有礁岩 面對的樓門岩上
到了傍晚五六點
會有一大群應該是海鷗之類的生物 繞著樓門岩環行
整片畫面結合起來
不知道為蛇麼讓我想起古代遊戲勇者鬥惡龍
真的是太美了 美到不是很真實
傍晚來這裡會是一個很享受的一天 舒服
時間在這裡不是那麼重要

第二個讓我想起的是
我會坐在南寮的堤防邊的椅子上
看著夕陽 吹著海風
吃著甘梅薯條 聽著mp3裡伍佰傳來的"夏夜晚風" 和經典老歌"IF"
也會觀賞來來往往的遊客們
有的人狂拍照 有些人勇往直前下到礁石那 尋找新奇的鬼東西
來這裡的人都很閒適 都很快樂
某咖啡廣告詞"人 才是巴黎最美的風景"
可以深深體會

恩 其他的景點 讓我感覺都差不多
有一個還滿常去的地方是小長城
那裡是觀星的好地方 是綠島的至高點
這裡的星星是除了東引外 是我看過最多的地方了
另外因為要帶夜遊的關係
所以也學到星星要怎麼看
現在會看射手座 天蠍座 夏季大三角 海豚 北斗七星 天龍座
幾個比較知名的星座
夏天的天蠍真是美麗 不過我的星座射手 試圖將他射下

我在綠島通常都一個人亂跑
做些有點危險的事

通常會穿梭在人不會走的礁石間
足跡現在走過 露營區到紫坪步道中間那段
還有紫坪佈道一直往溫泉方向走 這段路還挺有趣的
是可以很近的面對到海浪的兇猛
且還怕上面草原的遊客亂丟石頭下來
最後可以通到溫泉區 不過下不去溫泉 有一段落差
不過我想硬闖的話應該也是可以吧 XD

還有一段是從燕子洞一直到死路為止
這裡真的是懸崖峭壁了 過不去 過去的話應該是通到牛頭山的下面

還有柚子湖的右手邊盡頭有一個海的山洞
天阿 好想划著小船進去看是蛇麼東西 想看到大海怪!
左手邊盡頭也是一個山洞 隆起到陸地的山洞

在大白沙和馬蹄橋中間
在峭壁那一邊有幾個可以下去的山洞
其中一個有水 聽說是叫龍蝦洞 恩 好想進去看是蛇麼東西
還有一個烏鬼洞 我老闆說那可以進去 不過不知道這在哪
(ps:小琉球也有個烏鬼洞 有幽閉恐懼症的人勿嘗試....)

中寮是個適合玩水的好地方 傍晚這裡也很漂亮
在這裡無時無刻都可以玩水
走個兩分鐘路就可以到達最近的海邊 除非你在山上的公路
可以隨時浸泡在溫暖的海水 當然是指夏天而言
在這裡下雨你不會想要撐傘
連雨都這麼的度假

綠島鄉對於都市還有一個奇妙的地方是
一到晚上會有寄居蟹,螃蟹,蟾蜍出沒在馬路上
他們要去海邊產卵(跟墾丁一樣)
不過也因為遊客太多 常常都會被壓死在馬路上
之前附有盛名的椰子蟹 現在只能在蘭嶼多見

綠島的特有種"津田式大頭竹節蟲"跟台灣本島的竹節蟲不一樣
台灣本島就真的是像細細的小樹枝一樣
這邊的竹節蟲 是綠色的 頭大 遇到敵人會散出杏仁味道
終身在林投葉上 吃葉子邊緣 睡在中間的葉片
是個奇怪的東西

總之綠島是個好所在
也很希望這地方保育別再受迫害
台灣漂亮地方不多了 但經濟與發展
大家似乎只看到眼前的利益
等到自然反撲的時候
後悔都來不及了
曾經親眼看過背著水管的寄居蟹
雖然當場是笑的人仰馬翻
但是背後的意義 實在是需要省思...

查看完整圖文版

子鈴
2007-12-18, 23:38
煩請各位提供一下~
謝謝啦~

綠島的夜探梅花鹿(記得叫牠:小花~~牠就會回頭看你囉)!
住宿~我前年是住綠島海洋之家~~我覺得很棒哦!!就在鬧區裡
泡海底溫泉記得要早上去泡哦~~~看到日出從海裡跳出來的感覺,實在太棒了!!
浮潛~~我去過綠島和小琉球和蘭嶼~~~還是覺得綠島的生物比較多~~~
只是水比其他二個地方還鹹~~(好鹹的海水哦~)不過真的還不錯!!
別當個一般的觀光客~~
旅行的感覺 唯有自己細細品味 才會發現它的美好~~~~

查看完整圖文版

lulu6938
2008-01-07, 00:04
綠島真的是個很美的地方~~~
兩年前去過兩次~~
一定要好好品嘗
當地的風貌
才不枉此行~~~

查看完整圖文版

frontier017
2008-04-25, 23:42
來綠島玩基本上行程安排都會有浮潛和夜遊,只是夜遊不一定看的到梅花鹿(沒看到的話去看別人圈養的),因為現在野外的鹿群也是蠻少的,所以要有看不到的心理準備,抓龍蝦是沒聽過有人在帶人抓因為抓龍蝦要潛到水底= =,還有來玩時好平日來(1-4)因為假日超多人,會讓你覺的人山人海。

下面有個網站連結有興趣去遊玩可以去逛逛
綠島邊徑 (http://tw.myblog.yahoo.com/frontier017/)

查看完整圖文版

plaka
2008-04-27, 13:15
怎麼大家都在討論蘭嶼啊!!!??
麻煩有住宿過綠島的人建議一下啦~
謝謝

佈拉咖民宿不錯喔.以2人及4人為主.房間數很少.很有特色.訂房要快不然很容易訂不到.

查看完整圖文版

yuna158
2008-05-06, 22:53
泡海底溫泉記得要早上去泡哦~~~看到日出從海裡跳出來的感覺,實在太棒了!!
浮潛~~我去過綠島和小琉球和蘭嶼~~~還是覺得綠島的生物比較多~~~
只是水比其他二個地方還鹹~~(好鹹的海水哦~)不過真的還不錯!!
別當個一般的觀光客~~

我和朋友2人想在6月22,23日去绿岛玩2天1夜。这样的时间是否能走完以上的行程呢?
我们的预算是NT 1900一人,请问是否足够体验以上的活动呢?谢谢!

查看完整圖文版

yuna158
2008-05-06, 22:56
別當個一般的觀光客~~

不好意思~也想请问一下是否有一些比较推的民宿,然后又有包这些行程的?费用大概是多少呢?谢谢!

查看完整圖文版

frontier017
2008-05-08, 14:16
不好意思~也想請問一下是否有一些比較推的民宿,然後又有包這些行程的?費用大概是多少呢?謝謝!

你可以去我的網站內參觀一下一些綠島旅遊的資訊和一些注意事項都有。

綠島邊徑 (http://tw.myblog.yahoo.com/frontier017/)

查看完整圖文版

帆仔
2008-05-14, 13:04
最近才從綠島回來,我們住的地方是紅魔鬼阿德,阿德人很有趣也知道很多小故事,不過有點小貴啦,綠島吃的東西不多,最常看到的試吃到飽的燒烤、羊肉爐,還有鹿肉〈不過沒吃過啦〉,綠島很小不過風景很漂亮〈朝日溫泉後方有個小階梯一定要上去~~〉還有風很大〈本人的帽子就這樣跟風私奔了〉。
提供我們的行程給各位參考:
搭晚上11點42班火車→隔天早上6點20左右到台東→7點30做船〈有的可以站在船外面,我有聽到有人看到飛魚,我只能用聽的阿~←會暈船的小孩,幸運一點的可以看到海豚,不過有機率會變落湯雞〉→8點30左右抵達綠島→瘋狂繞綠島〈年輕人阿!〉→1點30潛水〈大約1-2小時結束〉→6點30夜遊→隔天看是要繼續逛綠島還是等船→2點30搭船回本島→4點25分搭火車回家
還有一定要去泡溫泉,超讚的!
這是2天一夜的行程,是有點趕,當參考囉。

查看完整圖文版

小步仔
2008-06-02, 23:28
恩~第一次來這邊看
想不到討論的方向有點偏~
不過也不錯啦~因為給其他板友參考
因為奇摩子這東西有點主觀~同一句話或同一件事,脾氣好的就會覺得沒什麼,脾氣差的(就像我),可能就會抓狂。

基本上綠島去了好幾次,不敢說是達人,但也摸的差不多。
雖然綠島住宿很競爭~但是需求大於供給~所以除了早早訂房外
不是摸摸鼻子等著被宰 ,就是下次請早囉。

言歸正傳~沒看到幾位板友談到吃這方面的。

小弟要推薦一個不錯的地方。
詳細店名小弟忘了,方向呢,就是加油站往港口的方向直直給他騎下去。
有點距離喔~在左手邊有一間羊肉爐,其實蠻好認的,過隧道後沿路都沒房子
然後看到出現一排房子的地方就是了= =

或許會想說~去綠島怎麼還吃羊肉爐,本島就有啦。
不過~那間的人氣絕對不誇張,生意忙到要客人自己擺桌椅,還得排隊等。

說了那麼多~沒圖沒真相,小弟6/7號要前往綠島,有機會的話把地址電話照片補上給大家參考囉。

還是有哪位前輩手上有資訊~還請不吝提供耶^^

查看完整圖文版

艾莉絲
2008-06-09, 16:58
剛從綠島回來,分享去綠島玩的心得
http://www.wretch.cc/blog/alicelu0213&category_id=11612230

若喜歡熱鬧就住在熱鬧的南寮街
喜歡悠閒有特色的民宿,就住在大家推薦的特色民宿
綠島真的很適合玩三天二夜才夠~
我們只玩二天二夜真的不夠,太趕了:^)

查看完整圖文版

惜秋
2008-06-11, 11:21
5月去綠島,3天2夜,套裝行程每人1,900元
(含來回船票、機車一輛(2人)、浮潛or溫泉、客房住宿、夜遊)

住的是小丸子民宿,但太晚更改,告知第二天會換到鄰近的民宿。
第一天住小丸子民宿時,竟然沒有熱水:-@,問同樓層住宿的,他們也說沒有
隔天一大早去問,還說怎麼會沒熱水,之後又說是馬達的問題,今天會請人來修理,所以往後住宿時先請確認有無熱水。
(另一棟好像只有熱水,沒有冷水)

第二天換到南寮漁港附近的民宿-綠島之旅-(離大哥的店也蠻近的)
樓下又有早餐店,蠻方便的:-)
(因早上要開店,機車請在停對面)
三樓的小陽台可以看漁港附近的海景,覺的還不錯
也有飲水機,房間也乾乾淨淨的

由於是向小丸子訂的,因第二天房間沒有,讓我們換到這間民宿
所以不知這間套裝行程價格多少?有包含那些?
只要了名片,名片上的資訊如下,可以打電話問一下
--------------------------------------------------
綠島之旅
(民宿出租、機車出租、浮潛、海味小吃)
蔡秋蘭
台東縣綠島鄉南寮村漁港23號
電話:(089)672157
---------------------------------------------------

查看完整圖文版

小霸王
2008-06-12, 22:50
前幾天剛從綠島回來~來說一下感想
我們大概6點從台南坐火車出發,到台東10點,搭11點半的船(雖然有的資訊上寫有10點半的傳,那是人潮眾多才會加開的,正常都是ㄧ小時一班),到綠島已經12點半的
我們是住望海軒,民宿老闆很不錯喔~雖然大家說綠島很快就逛了,可是我覺得還是有點挑戰性
到綠島以後,首先我們先環島,再來浮淺,晚餐吃烤肉(不是自家門前烤,是在碳烤店裡自己烤),晚上夜遊,主要是在看梅花鹿,還有說一點鬼故事,並且介紹當地的景點,還滿妙的感覺
而我覺得離開綠島的時間最好是選在下午,如果早上離開會很可惜,下午離開時間剛剛好

查看完整圖文版

伽南
2008-06-13, 22:58
970608-10
剛從綠島回來
試著發現不一樣的Green Island
這個討論給我幫助很大
我也把我的心得公佈在這邊
希望對大家有幫助
http://tw.myblog.yahoo.com/stephen-peng/article?mid=287&prev=-1&next=284

如果你也想到綠島玩可以參考下面的資訊

我的三天行程規劃

第一晚住民宿

畢竟坐夜車很辛苦,找個舒服的地方好好補眠一下

何況要浮潛,露營的話一堆器材沒有人保管

第二晚露營

再好的民宿都沒有露營區的無敵海景漂亮

不來住個一晚,太對不起自己了

相關旅遊資訊

◎ 早上九點前,下午三點後的光線比較漂亮,特殊景點要安排在這時間內

◎ 中午安排室內的參觀景點避避暑

◎ 露營的裝備,遊客中心可以租借

◎ 民宿http://www.green-island.com.tw/每個都給它點進去看,會發現一些不同的東西

我住的是海韻林媽媽,林老師是在地人公認解說最好的,我看到他的書櫃,跟生態有關的基本上都有了,連跟綠島有關的論文報告都好幾本

http://www.green-island.idv.tw/modules/tinyd0/

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CZh_hbqeGUdw9m.yLoU-

◎ http://www.pts.org.tw/~web02/floating/index.php

◎ http://www.pts.org.tw/~web01/ocean/index.htm

查看完整圖文版

michellenlee
2008-06-19, 20:43
I've just back from green island this afternoon, it's really really hot. I'd been to green island last year and was overwhelmed by that extraordinary beautiful place.
That's my second time been to there and i felt extremely disappointed for i saw plenty of dumps like plastic bottles, cigarettes, plastic bags, prawn shells all around.
How would you imagine that there's copious of garbages and strong foul smelling ( from rotten prawns, BBQ meats ... etc) while u were having hot spring at 朝日溫泉..??:-@
for those people love green island, please take GOOD CARE of that place.(ip)

查看完整圖文版

Evita Huang
2008-06-27, 10:00
Hi~
請問有人住過綠島的"漂流木客棧"嗎?
以及走它的套裝行程嗎?
能否分享一下心得呢?
謝謝~

查看完整圖文版

Evita Huang
2008-07-17, 11:36
另外還有一家我沒住過...
但是因為買飲料時和老闆閒聊...聊到ㄉ....飲料店(鄰白小站-在公館區)老闆叫小丘(40-50歲左右中年男性)....滿健談ㄉ,飲料也滿好喝(是手調ㄉ喔)...他也有民宿在公館區叫做"漂流木",他說只有2間房,是包套ㄉ(小丘很有自信ㄉ說朋友都說這是綠島最優質ㄉ民宿)....但價錢我沒深入去問(因為我沒要住丫)....他老婆是公館國小老師,小丘哥也有在國小兼課.....下午下課後,小丘老婆又會在飲料店前面開好吃ㄉ黑輪車,所以有興趣ㄉ朋友可以去電詢問0932522898....

Hi~
請問有人住過綠島的"漂流木客棧"嗎?
以及走它的套裝行程嗎?
能否分享一下心得呢?
謝謝~

哎呀~沒人回我...可能是住過它的人不多吧~
我去住漂流木客棧回來了唷~
我網誌裡有簡單的介紹這家民宿,照片拍的不是很好啦~:-$
但多少可以給之後的人參考看看嚕~
http://www.wretch.cc/blog/EvitaHuang/11435630

漂流木客棧 :位於綠島柴口44號
邱哥電話:0932-522-898 或0980-005-408
網址 : http://tw.myblog.yahoo.com/rove-woodgi/gallery

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2008-08-22, 10:54
丘哥的"漂流木客棧"真的很有特色很讚喔!!
尤其是那個大浴池~
而且人也很健 談喔
丘哥的飲料店 今年搬到南寮加油站對面了
叫"鄰白小站"
有到綠島加油的人 來跟丘哥打個招呼吧~

查看完整圖文版

Smilly_Wun
2008-08-29, 02:18
有人住過鹿野山莊嗎?

好嗎?給個建議可以嗎?

詢問到綠島套裝行程大概多少錢是合理的呢?

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2008-08-30, 18:12
有人住過鹿野山莊嗎?

好嗎?給個建議可以嗎?

詢問到綠島套裝行程大概多少錢是合理的呢?

鹿野山莊位於柴口
有一個透明的電梯
在綠島也算是飯店等級喔~

套裝行程都大同小異 端看個人對住宿的須求
不然船票 機車 泡溫泉 BBQ 浮潛 體驗潛水 價格都是死豬價
不會差到那裡去
只是住宿
有人$4~500簡單的通鋪或露營就可以睡了
有人就一定要最好的飯店~
所以見仁見智了!!;-)

查看完整圖文版

vacation0525
2008-09-07, 07:55
你好,請問3天2夜1900元,要去哪裡訂,預計10月要去綠島,謝謝。

QUOTE=惜秋;775978]5月去綠島,3天2夜,套裝行程每人1,900元
(含來回船票、機車一輛(2人)、浮潛or溫泉、客房住宿、夜遊)

住的是小丸子民宿,但太晚更改,告知第二天會換到鄰近的民宿。
第一天住小丸子民宿時,竟然沒有熱水:-@,問同樓層住宿的,他們也說沒有
隔天一大早去問,還說怎麼會沒熱水,之後又說是馬達的問題,今天會請人來修理,所以往後住宿時先請確認有無熱水。
(另一棟好像只有熱水,沒有冷水)

第二天換到南寮漁港附近的民宿-綠島之旅-(離大哥的店也蠻近的)
樓下又有早餐店,蠻方便的:-)
(因早上要開店,機車請在停對面)
三樓的小陽台可以看漁港附近的海景,覺的還不錯
也有飲水機,房間也乾乾淨淨的

由於是向小丸子訂的,因第二天房間沒有,讓我們換到這間民宿
所以不知這間套裝行程價格多少?有包含那些?
只要了名片,名片上的資訊如下,可以打電話問一下
--------------------------------------------------
綠島之旅
(民宿出租、機車出租、浮潛、海味小吃)
蔡秋蘭
台東縣綠島鄉南寮村漁港23號
電話:(089)672157
---------------------------------------------------[/QUOTE]

查看完整圖文版

惜秋
2008-09-15, 12:52
你好,請問3天2夜1900元,要去哪裡訂,預計10月要去綠島,謝謝。

這是同行的友人打電話去小丸子民宿問的
民宿網址如下(下方有電話):
http://www.taconet.com.tw/gomaruko/

查看完整圖文版

terence0511
2008-09-20, 11:35
請教一下各位綠島的達人

如果沒有駕駛執照..可以租到機車嗎?

另如果沒有機車...綠島的景點可以步行去嗎?

thanks!

查看完整圖文版

jane
2008-09-20, 20:36
....

另如果沒有機車...綠島的景點可以步行去嗎?

thanks!

步行太累了吧

或許可以考慮坐他們的 觀光巴士

查看完整圖文版

birken40
2008-09-28, 21:59
我是住"傑克飯店"
評價不錯
而且住房率 跟詢問度都很高
這次是薔蜜颱風來之前去的
雖然本來打算的三天兩夜旅程 變成只有兩天一夜
但是還是很開心可以去玩
以下是這次拍的照片 也包括傑克飯店內部照片
歡迎參考(H)
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=birken40&book=80

查看完整圖文版

CuriousCoCo
2009-03-06, 00:24
唉呀!看大家的討論覺得綠島好好玩喔!可是我們一家大小難得回台灣旅遊有很多地方想去,如果我們只是搭早船去泡泡朝日溫泉、略略走走看看,下午一兩點就離開會不會太瘋狂啊?

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2009-03-06, 20:57
唉呀!看大家的討論覺得綠島好好玩喔!可是我們一家大小難得回台灣旅遊有很多地方想去,如果我們只是搭早船去泡泡朝日溫泉、略略走走看看,下午一兩點就離開會不會太瘋狂啊?

不會啦~
只怕你們會捨不得離開綠島;-)(H)

查看完整圖文版

夢翼
2009-04-11, 07:41
我是預備要去綠島啦 6/17-19 ;-)
在網路上找到這家
戀戀火燒島 www.sanasai.com.tw
因為她說他們是全新蓋好的希臘式民宿
這是它新的照片 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=connie_ju2003
很想去體驗一下
即使有點小貴
還是給它熊熊訂下去了
不知道有沒有其他網友有任何資訊
給你參考一下嚕 (H)

我住過....
戀戀火燒島
感覺....不錯啦
有像家的感覺
但設施比較簡陋點
而且有些房間會沒有電視可以看

查看完整圖文版

plaka
2009-04-23, 14:15
說起綠島的民宿.這幾年綠島真的成為台灣民宿密集度最高的區域了.

所以島上的民宿選則真的很多.

特別推見.佈拉咖.http://tw.myblog.yahoo.com/plaka_irving/

房間數很少喔.想去的朋友可以看看.

查看完整圖文版

jillian
2009-05-07, 10:57
這禮拜剛從綠島回來~
雖然天氣不優卻還是滿載而歸曬的黑黑!
可和你推薦"瑪吉"他的行程規劃蠻健全的
這次我們一人4550元
三天兩夜費用包含:
兩天住宿,火車(台北-台東來回),兩日早餐,BBQ吃到飽,溫泉,
浮淺,夜遊(環島),夜尋(潮間帶),機車(兩天)與車站接送
上面所說的夜尋便是帶領去找螃蟹等等,活動結束還會幫忙煮食
這次便吃了超多飛魚,螃蟹,龍蝦:-D
基本上是每年都會去綠島放鬆心情!
若沒去過的朋友不用太擔心行程問題,
活動間發現有缺的都可以去機車行或浮淺行跟他們詢問
希望你們可以有個好的體驗,也能和我們一樣愛上這個小島!!!
超想搬去綠島居住的Jill

查看完整圖文版

liu-jessie
2009-05-08, 12:23
我前幾天才從綠島回來^^

我們是住"小丸子民宿"

三天兩夜價錢是1700/人
包括來回船票、機車租車費、浮潛、夜賞梅花鹿、住宿

沒有抓龍蝦啦^^" 但是我覺得還不錯
阿姨還請我們吃一餐的羊肉爐

住的地方滿乾淨的,感覺很舒適

之前有找了一些資訊,有人說好也有人說不好啦
但是我是覺得很不錯。而且滿便宜的。

那時候本來想去另外一家"綠島海韻民宿-林媽媽的家"
http://www.green-island.idv.tw/phpBB2/index.php?sid=e7f14582b710d0c8328e0e0ff201823f

看起來還不錯,也滿多人推薦的,他們的夜遊好像很不錯
但是因為價錢比較貴一點(2030/人),而我們經費有限
所以就放棄了。

給你參考一下囉

感謝您ㄉ建議唷 我是愛玩ㄉ旅遊路痴 從沒自住過ㄉ笨蛋 加油

查看完整圖文版

2009-07-03, 20:13
如果是人數少的話
可以試試中華電信綠島會館
雖然沒有套裝行程
但可以幫忙代訂機車浮潛溫泉票
小姐服務態度好
住宿地點就是7-11對面 警察局旁邊

台東訂房聯絡人電話
0800-089-520
089-311415
綠島接洽蘇小姐電話
0988-360626

2人房1000 3人房1500 4人房2000
房間有冷氣 有液晶電視 有衛浴
盥洗用具要自備
雖然很陽春但很安全

查看完整圖文版

alexcarol
2009-09-07, 00:47
如果是人數少的話
可以試試中華電信綠島會館
雖然沒有套裝行程
但可以幫忙代訂機車浮潛溫泉票
小姐服務態度好
住宿地點就是7-11對面 警察局旁邊

台東訂房聯絡人電話
0800-089-520
089-311415
綠島接洽蘇小姐電話
0988-360626

2人房1000 3人房1500 4人房2000
房間有冷氣 有液晶電視 有衛浴
盥洗用具要自備
雖然很陽春但很安全
請問有相關照片可以觀賞嗎?
謝謝:-)

查看完整圖文版

jinnyyee
2009-09-13, 15:47
去綠島玩, 要抱著我們不是來這裡吹冷氣, 享受5星豪華服務享受的心態玩喔! 我對住宿的要求是寢具要乾淨, 最重要就是廁所, 我對廁所有潔癖! 其他都OK. 但是, 來綠島還有一個小要求, 房間的冷氣真的要夠冷, 因為哪裡太熱了啦!!
推薦林媽媽的家, 3天2夜. 來回船票,住宿,浮潛, 夜間生態(夜遊), 機車.NT1980. 我們非常滿意. 房間就是簡單, 乾淨. 非常乾淨. 還有帶的浮潛, 非常棒. 最棒的是他們的夜間生態解說, 林老師是退休生物老師, 對綠島的所有東西都非常的了解. 雖然回來看照片的時候, 你根本就忘了這個動物是什麼. 這個植物是什麼, 但是過程是非常棒的.非常棒的體驗. 解說的非常詳細, 連別的民宿帶的團看到老師也會跟老師問好, 然後跟他們的客人說林老師非常專業.
http://www.green-island.idv.tw/modules/tinyd1/ 民宿的網址. 可能價格會有變動, 打電話問林媽媽吧!

P.S 不管前一天晚的多晚, 多累都好, 一定一定要在4點起床, 趕到朝日溫泉去泡溫泉, 看日出. 一定要去! 在海里泡湯, 看日出這樣的事絕對不能錯過, 是一輩子一定要做的事.讚!

查看完整圖文版

sandwich88
2009-10-10, 02:09
自即日起至十月底止,限時限量搶購中★
兩人成行--------每人$3490 (假日加收300元)
四人成行--------每人$3190 (假日加收300元)
六人成行--------每人$3090 (假日加收300元)
專案行程內容包含以下:
01綠島住宿兩晚
02活力早餐兩份
03台東綠島來回船票
04綠島125CC機車(兩人一部,每台機車內已先加滿半桶汽油)
05贈送貼心安全帽內襯、輕便雨衣、礦泉水、濕紙巾
06全套浮潛乙次(浮潛含全套裝備及專業教練)
07綠島名產海草冰乙份
08風味午餐乙份
09綠島朝日海底溫泉卷乙張
10晚餐BBQ自助炭烤吃到飽
11專人領團夜遊(夜探野生梅花鹿之旅)
12綠島南寮漁港至飯店行李接送
13贈送綠島導覽地圖乙份
14旅遊平安險200萬
15台東火車站與機場至富岡漁港免費接送

注意事項:

1套裝行程中若有無法參加項目者視同放棄,不得要求退費或抵扣其他付費項目
2本公司有最後商品異動之權力
3旅客於住宿日當日取消訂房者扣訂金總金額 100%
4旅客於住宿日前5日(含5日)取消訂房者扣訂金總金額50%。
5住宿當天如遇天災台東地區經由主管機關發布路上颱風警報或天災導致台東地區對外交通中斷等不可抗力之因素,將退還全額訂金,但需酌收100元手續費。
6行程確定後,請預付總金額30%之訂金,並將收據與旅客名單(請備註姓名/出生年月日/身分證字號/地址/電話)傳真給我們辦理旅遊保險
http://www.lcf.com.tw/custom_4766.html
可以去看看,老闆人還不錯

查看完整圖文版

2009-10-11, 17:30
這是去年十一月底去的綠島行程因為船是早上9點就開船,所以我們前一天晚上就搭火車住在台東的民宿了
以下是我們ㄉ行程
2045由高雄火車站坐火車出發
2340抵達台東火車站,是由馬亨亨民宿ㄉ人來接我們去民宿
(因為我們也是團體,所以收費是一人450元)
隔天
0815由綠島ㄉ民宿雍雅坊民宿的人來馬亨亨民宿接我們
0845抵達富岡漁港(民宿ㄉ老闆已經在漁港等我們拿票了)
0900開船前往綠島
1010抵達綠島牽機車(兩人一部)
1020抵達雍雅坊民宿(老闆會告訴你怎麼走,很近)
1130用餐,我們是吃合菜八菜一湯,一人150元(請民宿老闆代訂),用完餐之後,可以先去繞綠島一圈,一圈約30~40分鐘,這樣隔天就知道要去哪個景點逛了!不去逛的就去民宿睡一下
1400浮淺(老闆會告訴你浮淺的時間,浮淺教練會來民宿帶大家去)
1600逛大哥ㄉ故事(瘋狂買紀念品的時候)
1830用餐BBQ,請老闆代訂是一人200元,自己訂是250元
2000去朝日溫泉泡湯,順便仰望滿天繁星
2200回民宿睡覺
隔天
0800吃早餐
0900開始逛,推薦地點:燈塔、綠島監獄、綠洲公園、人權紀念公園、小長城步道等等地點
1340出發漁港準備回家
1430開船
1530抵達台東(馬亨亨民宿ㄉ人會載大家去火車站)
=================================================
馬亨亨民宿電話:0921250249彭先生
民宿很乾淨 很溫馨 我差點就不想離開馬亨亨,但是沒辦法,隔天有行程= =
有提供DIY早餐,電腦
==================================================
雍雅坊民宿電話:0928704890王先生
七合一套裝行程包含:早餐、來回船票、浮淺、夜遊梅花鹿、溫泉、兩人一部機車、來回接送
民宿很乾淨,王先生人很好,有問題都可以問他,像我們去的時候有朋友生日,也是請王先生幫忙代訂蛋糕。
==================================================
也可以去我的相簿看看喔

查看完整圖文版

plaka
2009-12-08, 22:41
煩請各位提供一下~
謝謝啦~

你可以參考看看佈拉咖的行程.

喜歡可以早點預定.

查看完整圖文版

職業軍人
2010-06-28, 13:36
請教各位先進--
我們預定7/3參加凱薪飯店套裝2天1夜ㄉ行程,第一次去綠島很期盼,但訂房就遇到很差ㄉ旅行社,竟然比飯店ㄉ套裝行程還貴許多,房間等級相同,真是令人扼腕,真想公佈T/Sㄉ名字,想想....唉算了''''我自行預定飯店房間等級提升(我想給我ㄉ伴侶有好ㄉ享受),有些貴--一人2950.-,如果玩ㄉ盡性價錢也就不是問題,請教附近晚餐有吃ㄉ東西或餐廳嗎?不甚感謝-------

查看完整圖文版

pig200222002
2010-06-30, 09:30
我不幫任何一家打廣告
基本上綠島能玩的行程就那幾樣
兩天至多三天綠島也夠玩了
另外我會建議夜遊時去找螢火蟲比你看梅花鹿更有趣
因為梅花鹿你只看的見兩顆眼睛在跑
問問你的民宿
螢火蟲跟柚子湖涵洞看見比較實際
柚子湖如果光害少天氣晴朗是可能見到流星的
我帶過我第一個女朋友去
超浪漫

查看完整圖文版

happy_hill
2010-09-18, 23:57
我們十月中才去綠島回來~
由於網路查詢時~
田之家的評語不錯~
所以住那家~
但~
主人是不熱情也不多問的那種~
所以連問她都回答很少~
至於夜遊~
因為老闆加班~
老闆的爸睡了~
所以準備好出門時~
才被告知"取消"~
感覺很差~

自己是個遇到不合理也不好意思太要求的人,並非奧客
不敢推薦那家,避免廣告嫌疑,
但是絕對絕對不推薦田的家!!
接客人時車子停的不顯眼,人又偷懶躲在車裡,害我們找了好久
也許這算是無心之過,
態度冷淡就罷了,
該給客人的夜遊/礦泉水等,好心問一下也裝蒜!我測試一下就知道他的服務態度了,
也不願跟他多說破壞自己遊興,
網路上看生意似乎不錯,當初自己也是沒有多做功課,看到有人說不錯就訂了
也許這就跟媒體報導那家美食好吃,
實際去吃確還好而已道理一樣!
現在花時間打字只是希望給網友一些參考,
房間還算乾淨是優點,但熱水有問題...

查看完整圖文版

gracetaiwan2003
2010-10-18, 18:51
拜託幫忙?~~100人員工旅遊!綠島人數多要怎麼玩?

查看完整圖文版

綠島住宿、行程、吃 相關討論區 ««« 查看完整圖文版