PDA

[在國外辦土耳其簽證]問題討論串 ««« 查看完整圖文版

天秤
2005-07-04, 21:58
7/13要出發了,土耳其簽證趕辦不及,請問在希臘的土耳其大使館可以辦理簽證嗎?需要幾個工作天呢?要準備什麼證件呢?在雅典的什麼地方呢?請各位專家幫忙解惑,謝謝! :-S

查看完整圖文版

sumbul
2005-07-05, 00:25
土耳其簽證今天辦明天拿,很快耶.土耳其貿易辦事處(TURKISH TRADE OFFICE)
土耳其貿易辦事處 TURKISH TRADE OFFICE 住址 台北市110基隆路1段333號19樓1905室 Suite 1905, 19F, No.333,Keelung Rd. Sec.1, Taipei,Taiwan 110 電話 (02)2757-7318 傳真 (02)2757-9432 www.suntravel.com.tw/antor/Members/flag31.htm

查看完整圖文版

天秤
2005-07-05, 21:23
因為要從雅典進出,所以要先辦前往希臘的簽證,暑假需要六個工作天,還需要一堆證件,有些麻煩,所以可能擔誤到辦理土耳其簽證,因此先做最壞的打算,去了那裡再辦土簽!

查看完整圖文版

bboo99
2005-07-11, 04:22
其實就是一般辦簽證的程序啊
到雅典找土耳其的使館 帶了2吋照片備用
直接就殺過去 ;-)

我土簽是在埃及開羅辦的 :-D
55USD 還不用填表 不用交照片
只要給護照跟錢 隔天再去拿就好了 (Y)
而且我那時還跟上天祈禱辦事員只注意我的護照上CHINA的大字
因爲簽證費一定比較便宜
雖然我不知中國護照要幾天的工作天 但我有時間跟他耗
沒想到他一看我的護照就說~~TAIWAN 55USD :-|
暈 :-S

我想你去雅典的土耳其使館辦簽
應該是可以辦的 很多人從希臘進土耳其都要在希臘辦土簽的
我就知道美國人都去雅典辦 ;-)

放心啦 我埃及都可以辦出來 作業還如此簡化 送件就是護照跟錢而已
希臘就在土耳其隔壁 一定也拿的到簽證的 :-D

查看完整圖文版

trista
2005-07-11, 09:38
請問bboo99
那時你是如何從埃及到土耳其的?
因為我覺得機票有點小貴
不知有沒有便宜的交通工具
謝謝

查看完整圖文版

moielisa
2005-07-15, 10:56
其實就是一般辦簽證的程序啊
到雅典找土耳其的使館 帶了2吋照片備用
直接就殺過去 ;-)

我土簽是在埃及開羅辦的 :-D
55USD 還不用填表 不用交照片
只要給護照跟錢 隔天再去拿就好了 (Y)
而且我那時還跟上天祈禱辦事員只注意我的護照上CHINA的大字
因爲簽證費一定比較便宜
雖然我不知中國護照要幾天的工作天 但我有時間跟他耗
沒想到他一看我的護照就說~~TAIWAN 55USD :-|
暈 :-S

我想你去雅典的土耳其使館辦簽
應該是可以辦的 很多人從希臘進土耳其都要在希臘辦土簽的
我就知道美國人都去雅典辦 ;-)

放心啦 我埃及都可以辦出來 作業還如此簡化 送件就是護照跟錢而已
希臘就在土耳其隔壁 一定也拿的到簽證的 :-D

那如果反過來要在土耳其辦希臘簽證,也是到土耳其的希臘使館辦嗎?
還有必須準備哪些文件?要多少費用?幾個工作天能下來

查看完整圖文版

peiyukiwi
2005-07-22, 07:59
我不知道我的資訊是否過時,
(這是去年的資訊)
我當時也是要在土耳其辦希臘簽證,
但是據了解,
台灣人非常難在土耳其辦希臘簽證,
所以我想你應該再求證一下比較好,
因為我去年就是因為無法在土耳其辦希臘簽證,
但我的土簽已經停留滿一個月,
去不成希臘,所以我只好去塞普路斯。

查看完整圖文版

sigo
2005-09-16, 17:42
我八月中就在雅典辦土簽
30歐元 早上去 下午取件 交照片 和填表就好
記得你表格上填幾天 他VISA 就給你幾天
地址 TURKISH CONSULATE GENERAL
VAS.PAVLOU22
PALAIO PSYCHICO
TEL 67 14 828

作603公車上去 因為那是在個山上高級住宅區

查看完整圖文版

sigo
2005-09-16, 17:48
我忘了說 我做火車從希臘近土耳其
入關時有問 他說台灣人不能在那辦VISA
所以請在雅典辦好 以免到了不能進喔

查看完整圖文版

bboo99
2006-08-26, 14:24
版管
來通知一下剛發現的機車事
在北京拿不到土耳其簽證
想在中國拿土簽的台灣棧友
你們放棄吧 他們不發給台灣人

查看完整圖文版

GloriaYu
2007-01-04, 15:17
請問現在還可以在希臘辦土耳其簽證嗎?
有沒有最近在雅典辦過的人可以分享一下?
費用、準備證件、地點、申請費時等等資訊...

因為我發現在台灣單次效期只發3個月
如果要一年效期的話,必需申請多次的 但費用要3083元
我只去單次申請一年多次實在浪費錢
但我的環球行程排到土耳其已經是十月的事了
所以打算到雅典再辦土簽。
有好心的大大可以幫忙回答一下嗎? 謝謝

http://blog.xuite.net/close_2you/blog/9543234

查看完整圖文版

debby927
2007-01-05, 15:33
我在蘇黎士辦土耳其簽證
三個月內 單次進出 五十六法郎
而且當天辦 當天拿
只等了一小時就拿到簽證囉
辦土簽比申根簽證簡單多啦

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 02:45
各位至尊!! 客棧之光!
小弟不管是去新加坡 馬爾地夫 蘇美或是現在在喀比
都是靠各位大鍋諄諄教誨才能平安順利過的,在此感謝!!銘感五內

今天出現一個各位最不想出現的狀況
就是人在度假中被緊急召回

ok
簡單報告

我和太太已經在KRABI 度過四天美好假期
準備明天啟程到BKK去住那比較了很久才決定的DREAM BKK HOTEL
順便去桑隆買些小東西回家擺

結果今天與台灣做回報時發現
已經談了兩個多月的土耳其客戶生變
可能不買台灣機器了
老闆要我跟他MSN搞定

MSN下來
發現先前在深圳建立的深厚情誼似乎生變
必須得馬上飛到土耳其去砍單下來
問題是
我人還在泰國
過幾天就要過年了
就算我放棄掉兩天的DREAM BKK 還有情人節
星期四到台北辦
這樣簽得下來嗎?

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 02:47
還有
如果真的沒辦法再台灣生出簽證
有沒有辦法飛到哪個落地簽的國家再辦????????

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 02:49
還有還有....
如果簽證可以生得出來
請問機票是敲SQ比較有機會還是TG還是土航還是阿酋?

老天爺ㄚ
你嘛幫幫忙

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 02:51
有可能在曼谷生得出來ㄇ?
我有帶身分證 照片 名片
拜託拜託' 各位大鍋請提供小弟意見

情人節搞飛機
嗚嗚嗚....

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-02-14, 02:59
我沒去過土耳其,但很想去

看了你的問題,
小弟"蠢見"

為什麼不在土國駐泰國大使館辦???

或去土國駐新加坡大使館辦???
反正機票錢和簽證費叫老闆出就好啦!再從新加坡直飛伊斯坦堡

馬來西亞的話,好像還要再辦馬簽,滿浪費時間的,台灣人落地馬簽更浪費時間~
馬國也是回教國,不曉得是更好辦還是更難辦?? 8-)

總而言之,打電話給各土國使館吧!

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-02-14, 03:12
新航網站好像可隨時訂票,有信用卡一切安啦~
土航和泰航不曉得是聯營嗎???這樣機會會變少喔~

還有海灣航空和馬航阿~
不過不曉得要多簽證嗎?巴林、阿曼 ,, 馬簽
還有卡達航空阿!沙烏地阿拉伯航空阿!<<<-------2個很難的簽證
..........或從泰國飛到日本東京成田轉土航~很麻煩的方法,但免日簽
韓國似乎也可以,大韓或是韓亞有飛土國

杜拜簽很麻煩的,除非叫阿猷航幫你辦,但一定要搭他的飛機,好像代辦超貴的~

盡量挑不需要再辦很難的簽證的航空

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 08:21
感謝大俠出手

想請問一下
如果台灣人到土國駐泰國大使館
可以辦簽證嗎?
如果可以倒是真的有機會

最想知道的
是星期四去台北
星期五自己取件
這樣到底辦不辦得起來

因為還要帶老婆先回台灣
所以還是以台灣出發為考量
謝謝大俠大佬
Please! I need more comments.
Somebody please come out with salvation!!

查看完整圖文版

bassmania
2007-02-14, 09:01
國人前往土國需事先辦妥簽證,需向土國駐台貿易辦事處 (110台北市基隆路 1段333號19樓1905室;TEL: 2757-7318 FAX: 2757-9432)或土駐世界各國使領 館申辦。土國駐台辦事處上班時間為週一至週五每天上午 9 時至下午 5 時, 發件時間為廿四小時,旅行團一律由旅行社代辦。

好像有希望!!

查看完整圖文版

snluen
2007-02-16, 15:49
請問一下 :-| ..... "發件時間為廿四小時", 是不是例如: 星期一送件, 星期二就能拿到?

謝謝!!

查看完整圖文版

ccyu
2007-03-27, 18:10
可能很少人有這種需求吧, 因為我在新加坡工作, 所以有辦土簽的需要! 給大家參考一下要準備的東西

# Passport
# Visa Application Form
# 1 passport size photo
# documentation supporting the travel (such. airtickets, hotel, etc.)
# Singapore PR/EP/DP IC Card
# Employment letter
# bank statement
# marriage certificate (若你的另一伴是新加坡人才需要)

Turkey Embassy http://www.turkishembassy.org.sg/english/consular/consularvisa.htm
2 Shenton Way, SGX Centre 1 #10-03 ,Singapore 068804
(Bus 196: Shenton Way - uic Bldg),
費用 今天為 S$61 (39 ABD), 因為它會因匯率不同而有所變動, 基本上S$70左右
9:30am - 12:00am交件,取件為二天後2:40pm - 4:00pm

也可請旅行社代辦,目前我所知道的旅行社
New Shan Travel , http://www.newshan.com/visa_africa.asp#2 Price S$70+S$21.4

建議先下載Visa Application form寫好比較省時省事, http://www.turkishembassy.org.sg/english/Visa_Application_Form.doc

查看完整圖文版

bestluck
2007-03-31, 06:29
各位前輩, 我目前人在美國唸書, 想趁放假時去土耳其自助旅行, 請問我該如何在美國辦理土耳其簽證呢? 申請期間大概需要多久呢? 我拿的是台灣護照. 謝謝各位的幫忙!!

查看完整圖文版

yuuri
2007-03-31, 15:40
簽證都是目的地國的大使館核發的
問土駐美大使館啊
我人也不在台灣在歐洲
從歐洲也一樣能申請滴

查看完整圖文版

loti
2007-04-01, 12:52
我目前人在澳洲,我想問我是否可以再這裡辦理土耳其簽證?如果不行的話,回台灣辦理大概要多九時間??謝謝唷!還有該檢附哪一些資料,因為我們要去的國家很多,所以拜託大家哩....

查看完整圖文版

ccyu
2007-04-03, 14:12
應該可以在澳洲辦理, 我建議你直接寫信或是打電話給土耳其駐澳大使館,他們的人員應該可以給你詳盡說明!! 我就是在新加坡的土耳其大使館辦理的, 一般來說都蠻快的. 可能只要3個工作天就可以拿到了, 因為去的人少咩!!

我目前人在澳洲,我想問我是否可以再這裡辦理土耳其簽證?如果不行的話,回台灣辦理大概要多九時間??謝謝唷!還有該檢附哪一些資料,因為我們要去的國家很多,所以拜託大家哩....

查看完整圖文版

Vicki
2008-12-16, 20:40
請問一下,有人是在英國念書,拿學生簽證,想辦土耳其簽證嗎?

我在網路上找了土耳其領事館的資料,
只說台灣人需要簽證,
要預約時間,但沒說需要多久,(3天到8週,這算什麼預估時間)
需要什麼資料也不清楚.
打電話去,只有語音,
說的內容和網路上的也一樣.
不知有沒有網友能提供資料的

查看完整圖文版

Beaujolais Grand Cru
2008-12-20, 11:52
請問一下,有人是在英國念書,拿學生簽證,想辦土耳其簽證嗎?

我在網路上找了土耳其領事館的資料,
只說台灣人需要簽證,
要預約時間,但沒說需要多久,(3天到8週,這算什麼預估時間)
需要什麼資料也不清楚.
打電話去,只有語音,
說的內容和網路上的也一樣.
不知有沒有網友能提供資料的

我以前在英國念書時有在倫敦的土耳其領事館(Rutland Gardens 那裡)辦過.
台灣護照: 需要3個工作天 (你應該不是拿阿六護照的吧;中國護照持有人要辦土耳其簽證需要8週時間,因為他們的申請案必須特別一件一件送到土耳其首都安卡拉以個案處理,所以需要8週時間)

我以前辦時,台灣護照需要的資料:
1. 簽證申請表格 (Visa Application Form)
2. 護照正本 (需自進入土耳其境內那天算起至少還有半年效期)
3. 護照影印本一份
4. 英國居留簽證 (Student Visa/Leave to Enter/ Leave to Remain)需在申請土耳其簽證那天算起至少還有半年效期,否則(看簽證官心情)可能需要送到土耳其首都安卡拉去審核,這麼一來可能需要 6-8 星期
5. 近照一張 (多帶幾張去)
6. £ 20 申請費 (cash only)
7. 你最新的英國銀行帳戶明細 (bank statements within 3 months)
8. 學校的證明 (Letter from School) 證明你在那間學校就讀,就讀科目/課程名稱,已經讀了多久,etc.... (順便把你的 Student ID with Photo 帶去,有的簽證官會看)
9. 如果你不自己去領回護照,可以問簽證官是不是可以用 Self-addressed Special Delivery Envelope 把護照寄回給你. 領事館內沒有郵局,你必須進去前先買好 Special Delivery Envelope (現在應該還有這個吧?)

祝你順利拿到簽證!!(D)(D)

查看完整圖文版

Vicki
2009-01-13, 00:27
我以前在英國念書時有在倫敦的土耳其領事館(Rutland Gardens 那裡)辦過.
台灣護照: 需要3個工作天 (你應該不是拿阿六護照的吧;中國護照持有人要辦土耳其簽證需要8週時間,因為他們的申請案必須特別一件一件送到土耳其首都安卡拉以個案處理,所以需要8週時間)

我以前辦時,台灣護照需要的資料:
1. 簽證申請表格 (Visa Application Form)
2. 護照正本 (需自進入土耳其境內那天算起至少還有半年效期)
3. 護照影印本一份
4. 英國居留簽證 (Student Visa/Leave to Enter/ Leave to Remain)需在申請土耳其簽證那天算起至少還有半年效期,否則(看簽證官心情)可能需要送到土耳其首都安卡拉去審核,這麼一來可能需要 6-8 星期
5. 近照一張 (多帶幾張去)
6. £ 20 申請費 (cash only)
7. 你最新的英國銀行帳戶明細 (bank statements within 3 months)
8. 學校的證明 (Letter from School) 證明你在那間學校就讀,就讀科目/課程名稱,已經讀了多久,etc.... (順便把你的 Student ID with Photo 帶去,有的簽證官會看)
9. 如果你不自己去領回護照,可以問簽證官是不是可以用 Self-addressed Special Delivery Envelope 把護照寄回給你. 領事館內沒有郵局,你必須進去前先買好 Special Delivery Envelope (現在應該還有這個吧?)

祝你順利拿到簽證!!(D)(D)

之前因為無法確認拿到簽證的時間,
臨時改去歐洲玩了,
不過現在知道了,下次可以去試試看.

不過中國人的護照需要8週啊!!
這時真覺得台灣護照還是好用得多~~~

查看完整圖文版

tipical
2009-01-29, 00:18
請問你後來有辦成功嗎??

還是有沒有其他人在泰國辦成功過??
而且工作證明,財力證明,跟機票飯店的預約紀錄都必須嗎??
我感覺我機會很渺茫...
感謝大俠出手

想請問一下
如果台灣人到土國駐泰國大使館
可以辦簽證嗎?
如果可以倒是真的有機會

最想知道的
是星期四去台北
星期五自己取件
這樣到底辦不辦得起來

因為還要帶老婆先回台灣
所以還是以台灣出發為考量
謝謝大俠大佬
Please! I need more comments.
Somebody please come out with salvation!!

查看完整圖文版

min_chelle
2009-08-02, 13:09
我想請問一下
在捷克是否容易辦到土耳其簽證

由於土簽需要三個月內入境

我九月初就會先飛進捷克
中間會來來回回在歐洲北非西亞旅行
預計一月中才會到土耳其

請問在捷克辦土耳其簽證大概需要幾天的時間?
擔心時間耗太久 辦不下來可能會需要停整行程

另外由於我是留職停薪的狀態休息去旅遊
請問我需要附在職證明嗎?

需要申根簽嗎?申根簽會有需要多久的效期嗎?
不過申請土簽那時的申根簽應該九十天會快用完 >"<

台灣的銀行帳戶明細會需要嗎???

感謝大家的協助!

查看完整圖文版

retty
2009-10-15, 02:51
你好, 看你足跡現在應該已在希臘了吧.
我也想在布拉格辦土簽. 請問你是在那辦的嗎?
因為你原po是打算在捷克辦.
我過幾天去捷克也想在那辦.
Thanks

查看完整圖文版

slippergazer
2009-11-07, 17:43
在羅馬尼亞無法辦土耳其簽證,他們只接受羅馬尼亞人的申請。希望下禮拜在雅典順利拿到...

查看完整圖文版

puddingann
2011-05-12, 22:11
哈囉大家好~
我是目前在荷蘭當交換學生的軟軟~

預計跟朋友6/23~6/29會到土耳其去玩~
已經訂好機票了

但是今天去辦簽證的時候碰到了一個大問題!

就是承辦小姐說我們的居留證6/30就過期了
居留證少於六個月
所以無法讓我們辦土耳其簽證~@@!!!

我們還跟他盧了兩次
跟他說我們是歐洲visa free然後我們會在居留證到期的前一天回到荷蘭
甚至連機票都說可以給她看他還是不收@@

堅持要我們去IND(荷蘭辦事處)詢問~
我們去了之後IND說沒問題~可以讓我們入境荷蘭

但是土耳其辦事處不讓我們通過阿><
之前有朋友有相同的情況(2月去土耳其6月居留證過期)

想請問在歐洲辦土耳其簽證的大家~
有碰過相同的問題嗎?
或是有沒有甚麼好的解決方法呢?@@
不然這樣就要跟我們的機票&HOSTEL等等說再見了阿~(大失血)

我們目前有想到兩個方案
一個是以"台灣人"護照的身分直接申請(因為護照期限還久)

另一個是以"進入非申根國再回到荷蘭的章"當做"觀光簽"重新算90天
去申請去土耳其的簽證
不知這方法是否可行?@@
因為真的有點趕~
所以麻煩有經驗的人回答了!!!

非常感謝阿><
今天被拒絕一整個很低落...

希望一切順利!!

查看完整圖文版

2011-05-13, 00:45
我不是要潑你的冷水,不過如果你要在歐洲辦土耳其簽證的話,你的居留證至少還要有三個月或以上的有效期才能辦,有一些比較機車的土耳其領事館/大使館,還指明只收居留證有至少6個月或以上效期的人的件。
用申根免簽條件進入歐洲的,只能算一般遊客,不算有居留身份,所以你不能用你六月底要用免簽再進入歐洲的理由,要求在歐洲的土耳其領事館發給你簽證。
你現在可以試試看請在台灣的家人或朋友打電話去台北的土耳其辦事處,問他們能不能讓你把護照用UPS寄給你家人/朋友,然後請他們替你拿到台北去辦土耳其簽證。要不就是再問荷蘭那邊的土耳其辦事處,能不能替你用‘隔海送件’的方式,向土耳其駐台北的辦事處或者向土耳其安卡拉的外交部請求核發入境許可。通常這種例子不多,而且需要至少6-8星期的時間,如果你6月23日就要出發的話,可能會來不及。

哈囉大家好~
我是目前在荷蘭當交換學生的軟軟~

預計跟朋友6/23~6/29會到土耳其去玩~
已經訂好機票了

但是今天去辦簽證的時候碰到了一個大問題!

就是承辦小姐說我們的居留證6/30就過期了
居留證少於六個月
所以無法讓我們辦土耳其簽證~@@!!!

我們還跟他盧了兩次
跟他說我們是歐洲visa free然後我們會在居留證到期的前一天回到荷蘭
甚至連機票都說可以給她看他還是不收@@

堅持要我們去IND(荷蘭辦事處)詢問~
我們去了之後IND說沒問題~可以讓我們入境荷蘭

但是土耳其辦事處不讓我們通過阿><
之前有朋友有相同的情況(2月去土耳其6月居留證過期)

想請問在歐洲辦土耳其簽證的大家~
有碰過相同的問題嗎?
或是有沒有甚麼好的解決方法呢?@@
不然這樣就要跟我們的機票&HOSTEL等等說再見了阿~(大失血)

我們目前有想到兩個方案
一個是以"台灣人"護照的身分直接申請(因為護照期限還久)

另一個是以"進入非申根國再回到荷蘭的章"當做"觀光簽"重新算90天
去申請去土耳其的簽證
不知這方法是否可行?@@
因為真的有點趕~
所以麻煩有經驗的人回答了!!!

非常感謝阿><
今天被拒絕一整個很低落...

希望一切順利!!

查看完整圖文版

puddingann
2011-05-13, 15:15
那如果我們現在去希臘辦簽證呢?
是否就可以用"觀光"的身分申請土耳其簽證呢?
謝謝大家~~

查看完整圖文版

puddingann
2011-05-13, 15:34
好我們知道了><
真的非常感謝你~

我不是要潑你的冷水,不過如果你要在歐洲辦土耳其簽證的話,你的居留證至少還要有三個月或以上的有效期才能辦,有一些比較機車的土耳其領事館/大使館,還指明只收居留證有至少6個月或以上效期的人的件。
用申根免簽條件進入歐洲的,只能算一般遊客,不算有居留身份,所以你不能用你六月底要用免簽再進入歐洲的理由,要求在歐洲的土耳其領事館發給你簽證。
你現在可以試試看請在台灣的家人或朋友打電話去台北的土耳其辦事處,問他們能不能讓你把護照用UPS寄給你家人/朋友,然後請他們替你拿到台北去辦土耳其簽證。要不就是再問荷蘭那邊的土耳其辦事處,能不能替你用‘隔海送件’的方式,向土耳其駐台北的辦事處或者向土耳其安卡拉的外交部請求核發入境許可。通常這種例子不多,而且需要至少6-8星期的時間,如果你6月23日就要出發的話,可能會來不及。

查看完整圖文版

puddingann
2011-05-15, 21:30
你好,我是軟軟,
你當時有去希臘成功辦到土耳其簽證嗎?
因為我跟我朋友打算要去希臘的時候再辦土耳其簽證
不知這樣是否可行呀><
真的非常謝謝你!!!

BY軟軟

在羅馬尼亞無法辦土耳其簽證,他們只接受羅馬尼亞人的申請。希望下禮拜在雅典順利拿到...

查看完整圖文版

oscarpak
2011-06-21, 06:10
(NEED HELP!!!PLZ!!!)

halo,

I am person from Hong Kong, unforunately, my HK passport was stolen in Athens, I have made a China" Travel Document" by China Embaasy in Greece.
And, my next travel stop is "Turkey", I am afraid that I cannot access the immigration of Turkey. Now, I have the China Travel Document, HK ID card, copy of my HK passport, air-ticket which from Istanbul to Hong Kong and my friends (3 ppl) have HK passport,

I would like to ask two questions:
1)Can I access to Turkey with my friends who have HK passport? OR
2)Can I apply a Turkey Visa in "Rhodes" Island in Greece? (bcz I am in Santorini Island right now)
I found a Turkey gov office as follows:
Turkish Consulate in Rhodes, Greece
Consulate of Turkey in Greece
Address: Odos Iroon Politechniou 10-12
Rhodes

Reli thanks for your help and opinions!!!!

查看完整圖文版

2011-06-23, 18:55
I think it is better if you call the consulate-general in Rhodes directly and tell them about your situation. They are the only ones who can decide if they want to issue you with a visa or not, nobody else on this forum knows the answer for sure. Although I must say to be honest, I am pessimistic about the chances that they will issue a Turkish visa on your China Travel Document, because it is not a passport or recognised international travel document, just a piece of document to enable you to get out of Greece and return to Hongkong. Is it not possible to ask the Chinese embassy at Athens to issue you with an emergency HK passport valid for 1 year only?

(NEED HELP!!!PLZ!!!)

halo,

I am person from Hong Kong, unforunately, my HK passport was stolen in Athens, I have made a China" Travel Document" by China Embaasy in Greece.
And, my next travel stop is "Turkey", I am afraid that I cannot access the immigration of Turkey. Now, I have the China Travel Document, HK ID card, copy of my HK passport, air-ticket which from Istanbul to Hong Kong and my friends (3 ppl) have HK passport,

I would like to ask two questions:
1)Can I access to Turkey with my friends who have HK passport? OR
2)Can I apply a Turkey Visa in "Rhodes" Island in Greece? (bcz I am in Santorini Island right now)
I found a Turkey gov office as follows:
Turkish Consulate in Rhodes, Greece
Consulate of Turkey in Greece
Address: Odos Iroon Politechniou 10-12
Rhodes

Reli thanks for your help and opinions!!!!

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-24, 01:03
我知道有一則發生在半年內的類似case,籍由該當事人的例子及事後解決方式我說出來讓oscarpak棧友參考一下(我盡量只列出重點)~

●China Travel Document就我所知是一張可讓你回國時順利入境自已國家的文件(在沒有護照可證明身份的情況下),但這份Document沒有讓你入境他國的效力,你只能據此回國。

●這份文件應有效期限制,也就是經核發之後在限制日數內就必須趕快回國。

●如果您目前所在城市有駐外辦事處等相關可核發新護照的單位,建議備妥相關資料趕緊申請新護照。

●(接下的建議為前敘case當事人有成功通過土耳其海關的例子,不敢保證每個人如法炮製均能成功但這是唯一可行性最高的辦法)
申請完新護照後持該護照飛往土耳其,在準備入境時先知會海關官員自已“不具有效簽證”的情況(其實就是原本告知護照丟了,有效簽證跟著也沒了),在告知之後趕緊打電話回當初核發土耳其簽證的國內單位請他們找出存檔的附本,並將資料立即傳真到您落地機場的海關辦公室(如果您的國家正值辦公時間那你真的很幸運,祝您好運!),由海關辦公室的主管與相關單位核對資訊無誤後,據此核蓋“簽證章”給您。

註:上述例子是以此方式,在新護照內原本什麼都沒有(但後來被核蓋“簽證章”)的情況下順利入境的,當時海關在收到“原核發簽證國”的傳真後,先與土耳其國內相關單位核對資料有無正確,然後在新護照上蓋上一個“簽證章”(上面會書寫與原遺失的簽證一模一樣的資訊),而該簽證章就等同於你原遺失護照上的舊簽證的效力。

我同樣也不想潑oscarpak棧友冷水,但您說的方式真的不是有效的通關方式,只是也不全然是100%沒辦法入境,只要您在希臘有辦法取得新護照然後依樣劃葫蘆就還有希望。

查看完整圖文版

2011-06-25, 05:56
Dear Aphro 大大,

Oscarpak 大大是持香港特區護照的香港人,而香港特區護照進入土耳其是不需要簽證的。所以您上文中那位台灣護照持有者,在遺失護照之後,得以經過特别的安排而進入土耳其的例子,很可惜并不適用於 Oscarpak 大大。Oscarpak大大的問題其實并不在於如何從土耳其駐香港或者希臘羅德島的領事館取得已經成功申請土耳其簽證的官方證明,而是他能不能用中國駐雅典的大使館發給他的‘中國旅行證’在羅德島申請土耳其簽證。如果今天中國駐雅典的大使館發給他的是一本新的香港護照的話,他根本不必擔心有没有土耳其的簽證,反正香港護照是不需簽證的,直接照原定行程到土耳其就可以了。他現在的問題是,没有海外補發的香港護照,也没有6個月還是一年有效的臨時香港護照,只有中國旅行證,而中國旅行證并不是一般國際認可的旅行文件,所以他只能連絡羅德島的土耳其領事館,看他們怎麼說。如果土耳其官方不承認中國旅行證為有效的國際旅行文件的話(到目前我没聽說有那一個歐洲國家承認中國旅行證為有效的國際旅行文件的),Oscarpak大大就不能入境土耳其了。

我知道有一則發生在半年內的類似case,籍由該當事人的例子及事後解決方式我說出來讓oscarpak棧友參考一下(我盡量只列出重點)~

●China Travel Document就我所知是一張可讓你回國時順利入境自已國家的文件(在沒有護照可證明身份的情況下),但這份Document沒有讓你入境他國的效力,你只能據此回國。

●這份文件應有效期限制,也就是經核發之後在限制日數內就必須趕快回國。

●如果您目前所在城市有駐外辦事處等相關可核發新護照的單位,建議備妥相關資料趕緊申請新護照。

●(接下的建議為前敘case當事人有成功通過土耳其海關的例子,不敢保證每個人如法炮製均能成功但這是唯一可行性最高的辦法)
申請完新護照後持該護照飛往土耳其,在準備入境時先知會海關官員自已“不具有效簽證”的情況(其實就是原本告知護照丟了,有效簽證跟著也沒了),在告知之後趕緊打電話回當初核發土耳其簽證的國內單位請他們找出存檔的附本,並將資料立即傳真到您落地機場的海關辦公室(如果您的國家正值辦公時間那你真的很幸運,祝您好運!),由海關辦公室的主管與相關單位核對資訊無誤後,據此核蓋“簽證章”給您。

註:上述例子是以此方式,在新護照內原本什麼都沒有(但後來被核蓋“簽證章”)的情況下順利入境的,當時海關在收到“原核發簽證國”的傳真後,先與土耳其國內相關單位核對資料有無正確,然後在新護照上蓋上一個“簽證章”(上面會書寫與原遺失的簽證一模一樣的資訊),而該簽證章就等同於你原遺失護照上的舊簽證的效力。

我同樣也不想潑oscarpak棧友冷水,但您說的方式真的不是有效的通關方式,只是也不全然是100%沒辦法入境,只要您在希臘有辦法取得新護照然後依樣劃葫蘆就還有希望。

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-25, 07:23
台灣、中國皆需簽證,香港朋友得天獨厚,羨慕呀!

查看完整圖文版

Van
2011-10-11, 16:43
請問各位先進是否曾在印度孟買申請過土耳其簽證?

在此討論板上爬文只有找到必須在各駐土耳其辦事處詢問,但我email到孟買的駐土耳其使館詢問,至今已第三天仍未有獲得回覆,請問是否仍有其他管道或建議?

孟買到土耳其機票已經訂好了,才想到必須辦理簽證,這下可急了
希望友善心人士可以幫忙提供建議

感謝!(F)

查看完整圖文版

Van
2011-11-10, 05:29
旅外回報:

印度-孟買及芬蘭-赫爾辛基
日前台灣護照無法取得觀光簽證

印度孟買:只核發給在印度工作者(工作簽證)
芬蘭赫爾辛基:居住在芬蘭者才可申請土耳其觀光簽證

2011.10~11月

查看完整圖文版

mizuki27
2011-11-27, 02:51
請問旅人高手~台灣護照在義大利辦土簽容易嗎?會比在台灣半困難嗎?謝謝大大

查看完整圖文版

[在國外辦土耳其簽證]問題討論串 ««« 查看完整圖文版