PDA

到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

山大王_廖司機
2009-04-18, 22:59
因不會開車騎車,所以請問從台北到廬山要怎麼去?要花費多久時間?

可以找當地自由玩、的小黄還有送景點很不錯。

http://www.wretch.cc/blog/xt0691115(Y)(Y)(co)

查看完整圖文版

eugene260880
2009-06-10, 03:59
大家好,

我的路程是
台北 =〉日月潭 =〉清境 =〉花蓮 =〉台北

请问从: 清境 =〉花蓮
除了包车或的士之外,就没有其他方法到花莲了吗?

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-06-10, 10:04
請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?
(我們不會開車騎車,所以只能搭交通工具﹞

可以從台北坐高鐵至台中烏日站如坐客運由台中站到日月潭要2小時到日月潭。
還可以有專業司機兼導遊計程車服務。

xt0691115@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

小鄧
2009-06-10, 11:01
大家好,

我的路程是
台北 =〉日月潭 =〉清境 =〉花蓮 =〉台北

请问从: 清境 =〉花蓮
除了包车或的士之外,就没有其他方法到花莲了吗?
你好
其實有的.只是車次極少....
清境>大禹嶺(搭豐原客運).轉(花蓮客運)>太魯閣.花蓮
請出發前查好這2家客運的相關車次時間喔.一天僅一班次!

祝~順利

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-08-28, 19:43
請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?
第一天台中→集集小火車站→車埕車站→日月潭遊湖→住埔里民宿。
第二天奥萬大賞楓葉→盧山溫泉泡湯→清境民宿。
第三天合歡山看日出→青青草原綿羊秀→下午休息→晚上小瑞士花園→清境民宿。

查看完整圖文版

crazyfish1003
2009-09-11, 22:39
想請問11月頭奧萬大有楓葉看嗎?

查看完整圖文版

amanda_5699
2009-11-09, 14:11
想請問11月頭奧萬大有楓葉看嗎?

剛從奧萬大清境回來,目前沒有楓紅可以看,很失望,且奧萬大的楓林步道也封閉因為(88水災被沖刷~路基有點損毀)。
另一處楓林農場怎是路況非常的不好...
請客位自個評量。

查看完整圖文版

amanda_5699
2009-11-09, 14:19
你們好
我五月頭將會到台灣 , 交通真是令我頭大...
行程大約是台北---> 清景---> 墾丁
有些問題想請教一下
1. 由台北到清景除了坐國光客運外 , 有沒更快的方法到達景?
以我所知可坐高鐵到台中轉--> " ? " 到埔里 --> 南投客運到清景農場
問號的是什麼交通工具 , 這方法真的會快些嗎?
2. 除了這兩個方法 , 還有沒其他方法?
3. 國光客運&高鐵可以網上預定車票嗎? 如可以在那裡預定? 香港可以預定到嗎?
4. 清景要如何到墾丁呢? 有沒快些的方法?
5. 各個轉車點相近嗎? 會不會要另外找路?
6. 有沒有各種交通工具的時刻表參考?

謝謝大家幫助! 無言感激!

目前有非常快速的交通移動方式:
台北高鐵到台中烏日轉搭南投客運走國道六號
烏日高鐵6號出口,友直達到清境日月潭及九族
請確認南投客運時刻表:
時間約45分即可抵達埔里轉運站費用 125元
http://www.ntbus.com.tw/032.htm
且只要算好時間都可以不用浪費時間等車ㄜ

至於清境到墾丁,就搭高鐵到高雄轉小黃或是客運去墾丁也非常快速。

超方便的 ^^

查看完整圖文版

Vane649
2010-01-01, 14:40
大家好,明年4月会来台湾游,需要大家帮忙计划一下行程,有需要改进请提议。。。

Day 1
台北 > 嘉义 > 阿里山 > 奋起湖
8am 坐高铁到嘉义
9.30am 到达
11.10am 嘉义火车站搭乘【往阿里山】的嘉义县公车,到阿里山
有更方便的交通可以从嘉义高铁站到阿里山吗?
有更方便的交通可以从嘉义高铁站到嘉义火车站吗?
不要坐小黄,除非逼不得已。

Day 2
阿里山 > 日月潭
8.30am 退房
有更方便的交通可以从阿里山直到日月潭吗?避免包车走山路
1)搭嘉义县公车去嘉义火车站再坐到车呈火车站?
2)搭嘉义县公车去嘉义火车站再去台中高铁,从台中搭南投客运到日月潭?

Day 3
早上到猫囒山看日出。有什么交通可以过去吗?多久?
日出过后就搭缆车到九族村玩。
大概3点离开九族村回名宿拿行李去台中再到逢甲住宿一晚。
日月潭去台中逢甲有何方便的交通?行程多久?

Day 4
在台中逗留半天,午餐后去搭高铁去台北。
想去地方有精明一街,一中街。这2个地方会大同小异吗?
早上要怎样安排去这里?交通方面?
背着大大个行李还蛮麻烦。。。

请问下如果我坐国光客运从台北西站到日月潭单程车票是多少?
我不明白什么是全票,半票的分别。。。?
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020293
还有如果我要网上订票。。。外国人怎样定呢。。。?
前一天去购票,会太迟吗。。。?

谢谢大家帮忙。。。

查看完整圖文版

泪雨晴天
2010-02-21, 21:35
请问要在哪里才可以找到客运的票价表呢?
我刚才去南投客运的网站,票价明细表却无法显示,有其他的方法可以得知吗?
因为我想算看自己的资金呢~
希望各位指教,谢谢

查看完整圖文版

tatami
2010-03-14, 15:21
大家好,明年4月会来台湾游,需要大家帮忙计划一下行程,有需要改进请提议。。。

Day 1
台北 > 嘉义 > 阿里山 > 奋起湖
8am 坐高铁到嘉义
9.30am 到达
11.10am 嘉义火车站搭乘【往阿里山】的嘉义县公车,到阿里山
有更方便的交通可以从嘉义高铁站到阿里山吗?
有更方便的交通可以从嘉义高铁站到嘉义火车站吗?
不要坐小黄,除非逼不得已。
你是從台北出發還是從機場出發呢?
如果是台北出發,你直接坐火車到嘉義吧,這樣就沒這些困擾了,
如果是從機場出發,好像也有到嘉義的巴士可以搭

Day 2
阿里山 > 日月潭
8.30am 退房
有更方便的交通可以从阿里山直到日月潭吗?避免包车走山路
1)搭嘉义县公车去嘉义火车站再坐到车呈火车站?
2)搭嘉义县公车去嘉义火车站再去台中高铁,从台中搭南投客运到日月潭?
我的建議是,從嘉義火車站搭火車到台中火車站,放心台灣的火車比大馬快~而且蠻準時的,再從台中火車站那邊搭南投客運到日月潭,有直達車

Day 3
早上到猫囒山看日出。有什么交通可以过去吗?多久?
日出过后就搭缆车到九族村玩。
大概3点离开九族村回名宿拿行李去台中再到逢甲住宿一晚。
日月潭去台中逢甲有何方便的交通?行程多久?一樣有公車可以到台中火車站,再轉搭市公車,大約要1個半小時

Day 4
在台中逗留半天,午餐后去搭高铁去台北。
想去地方有精明一街,一中街。这2个地方会大同小异吗?
早上要怎样安排去这里?交通方面?
背着大大个行李还蛮麻烦。。。
你是想要去逛街?吃東西?因為這些地方都是晚上比較熱鬧喔~
這兩個地方...不大一樣不過你應該只能安排一個地方~
因為位置不一樣,只能搭公車或是計程車

请问下如果我坐国光客运从台北西站到日月潭单程车票是多少?
我不明白什么是全票,半票的分别。。。?
[全票就是成人票,半票是小孩子OR老人家買的/COLOR]
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020293
还有如果我要网上订票。。。外国人怎样定呢。。。?
前一天去购票,会太迟吗。。。?
[COLOR="Red"]應該不用事先訂票的,一定會有位置,因為台灣人大多自己開車的

谢谢大家帮忙。。。

...........

查看完整圖文版

hhcchentw
2010-03-15, 16:08
國光客運(台汽)台北西站有直達日月潭水社碼頭如果去九族文化村從台中搭車到九族文化村在干城車站旁仁有客運如有藥包車旅遊可來emal:aimiaso.ns888@kimo.com

查看完整圖文版

泪雨晴天
2010-03-24, 15:00
爬了帖,没有看到有人讲解从台中市如何去到集集,然后从集集如何去到埔里:-S
去埔里之前,想去集集走一走,可是不知道是不是可以搭去埔里的公车,然后在中途下车?

查看完整圖文版

ttsulee
2010-03-24, 20:58
請問台中直達清境的每日2班的直達車能不能在高鐵台中站買票上車?
還是一定要到雙十路的干城南投客運總站買票上車?
看他家的網址不是很明白上車地點
謝謝

查看完整圖文版

DonutC
2010-04-06, 21:52
你好~
之前才剛和朋友一同搭車前往~日月潭+廬山清境 二日遊

我們的路線~從台北一早 07:30搭高鐵至 台中高鐵站

台中高鐵站內五號出口轉搭 08:50南投客運 前往埔里總站換往魚池的路線(約45分鐘)

抵達 桃米生態村 參觀 "鷹取紙教堂"

後再搭南投客運往 "日月潭遊客中心" (約20分鐘)

日月潭遊客中心 前面有 環湖公車

建議 可購買 "一日票"($85) 當天,在日月潭公路上可隨招隨停上車,很方便

第二天~搭南投客運回到埔里總站,換車上廬山跟清境(約1.5小時)

回程下午約16:00自清境 搭 南投客運 直奔 台中高鐵站

很充實的兩天~

當然你可以在搜尋更多的資訊排入您的行程^^

查看完整圖文版

scorpioing
2010-04-20, 23:03
我們16人計畫五月中到台中一趟
行程如下 想請大家給些意見

Day 1 :
台中-集集-日月潭
住宿:日月潭

Day 2:
日月潭-清境-日月潭
住宿:日月潭

Day 3:
日月潭-阿里山
住宿: 阿里山

Day 4:
阿里山-墾丁

1. 從日月潭到清境是不是得在埔里換車? 單程需要多少時間?

2. Day 2 住宿於清境會不會比較方便?

3. 從日月潭/清境到阿里山有甚麼最快捷的公共交通?

4. 從阿里山到墾丁的交通?

4. 如果想要在 Day 1 & Day 2 包車 有甚麼司機介紹?

謝謝 :-)

查看完整圖文版

小興士野
2010-05-06, 18:46
你可以搭台北國光號(好像是東站)直接到日月潭,最快最直接。
至於要去九族文化村的話,你可以一樣做國光號日月潭站到埔里再轉作南投客運到九族,這樣比較麻煩!
或著至日月潭捷安特旗艦店租腳踏車或就近租機車(費用不清楚抱歉),這樣較方便。
我是在地人,有需要,我都可以幫忙。

查看完整圖文版

坦克
2010-05-12, 15:45
http://tw.deals.travelzoo.com/taiwan/809658?utm_source=top20_tw&utm_medium=email_top20
這是套票由南投客運提供。

查看完整圖文版

2010-05-15, 12:35
你可以搭台北國光號(好像是東站)直接到日月潭,最快最直接。
至於要去九族文化村的話,你可以一樣做國光號日月潭站到埔里再轉作南投客運到九族,這樣比較麻煩!
或著至日月潭捷安特旗艦店租腳踏車或就近租機車(費用不清楚抱歉),這樣較方便。
我是在地人,有需要,我都可以幫忙。

要去九族文化村
建議可乘船遊湖時於纜車站下車
搭乘纜車進入...纜車需費用
目前推出遊湖+纜車+九族...超值優惠..好像700元..沒有記價格
部分日月潭飯店提供免費腳踏車使用
不過..非常不建議騎上環潭公路..與大客車競爭車道
附近還是有可以騎腳踏車的地方...非常OK
徐徐涼風吹來.緩慢體驗旅遊樂趣

查看完整圖文版

泰國背包客
2010-06-26, 11:34
日月潭和埔里都有由南投客運所運行的旅遊公車,
都有一日券,站站可以上下車,
下面是兩個地方各站的資訊:

埔里環鎮公車:
http://dickykarma.2kool4u.net/index.php?load=read&id=327
日月潭環湖公車:
http://dickykarma.2kool4u.net/rewrite.php/read-316.html

查看完整圖文版

奇雲
2010-08-02, 23:27
急問, 各位大大請幫忙!

本人行程如下, 但真的不知怎乘車。爬過文之後更亂了!

星期六:
上午台中車站到清境, 觀賞下午2:30羊咩脫毛SHOW
請問那一個方法比較好?
1/ 南投客運/共乘到南投再專乘接駁車到清境
2/ 臺灣觀光巴士直達清境(但好像行少班次)
請問那一個方法最快?收費如何?(因有些文説客運是NT140也有250!)

星期日:
南投客運由清境到埔裏酒廠 (約45分鐘, NT106)
南投客運由埔裏再到日月潭 (約30分鐘, NT49)

星期一:
豐榮客運由日月潭到水裏蛇窯/ 木業展示館(約40分鐘, NT49/ 約50分鐘,NT99<--那個是真的??)
臺鐵到集集

星期二:
集集到嘉義 <--交通??

星期三:
嘉義客運由嘉義中山站到關子嶺 (約一小時, NT78)
關子嶺到七股 <--交通??
公車到佳裏再轉至台南

還想請教各大大, 盧山還是關子嶺比較好? 如兩個地點也去會不會太多?

查看完整圖文版

2010-08-03, 21:23
急問, 各位大大請幫忙!

本人行程如下, 但真的不知怎乘車。爬過文之後更亂了!

星期六:
上午台中車站到清境, 觀賞下午2:30羊咩脫毛SHOW
請問那一個方法比較好?
1/ 南投客運/共乘到南投再專乘接駁車到清境
2/ 臺灣觀光巴士直達清境(但好像行少班次)
請問那一個方法最快?收費如何?(因有些文説客運是NT140也有250!)

星期日:
南投客運由清境到埔裏酒廠 (約45分鐘, NT106)
南投客運由埔裏再到日月潭 (約30分鐘, NT49)

星期一:
豐榮客運由日月潭到水裏蛇窯/ 木業展示館(約40分鐘, NT49/ 約50分鐘,NT99<--那個是真的??)
臺鐵到集集

星期二:
集集到嘉義 <--交通??

星期三:
嘉義客運由嘉義中山站到關子嶺 (約一小時, NT78)
關子嶺到七股 <--交通??
公車到佳裏再轉至台南

還想請教各大大, 盧山還是關子嶺比較好? 如兩個地點也去會不會太多?

台中車站到清境
訂九人巴士車隊接送吧
一個人也服務的
台中車站到清境接送也只要300元
但時間你要自己問一下囉
小黑車隊 0921340000

另外你若想洗溫泉
到盧山就OK了
清境行程結束後
可搭車到霧社再轉車到盧山 (南投客運)
建議到蜜月館去泡
它的設備比他家好很多 &lt;:o)
也可以住一晚
(要住就住橋邊附近的較便宜囉~)

隔天一早再搭客運班車到埔里
埔里市區裡有多條觀光巴士跑專線
會很方便你到逹你想去的景點的

建議你由山上往下玩回去
如此一來你可以省時間也可以省錢的

另嘉義或許你可以不去了
直接去台南吧 (Y)
在埔里時有很多車到台中
由台中搭車或火車南下
你應會多出一天時間來的

查看完整圖文版

奇雲
2010-08-03, 22:28
台中車站到清境
訂九人巴士車隊接送吧
一個人也服務的
台中車站到清境接送也只要300元
但時間你要自己問一下囉
小黑車隊 0921340000

另外你若想洗溫泉
到盧山就OK了
清境行程結束後
可搭車到霧社再轉車到盧山 (南投客運)
建議到蜜月館去泡
它的設備比他家好很多 &lt;:o)
也可以住一晚
(要住就住橋邊附近的較便宜囉~)

隔天一早再搭客運班車到埔里
埔里市區裡有多條觀光巴士跑專線
會很方便你到逹你想去的景點的

建議你由山上往下玩回去
如此一來你可以省時間也可以省錢的

另嘉義或許你可以不去了
直接去台南吧 (Y)
在埔里時有很多車到台中
由台中搭車或火車南下
你應會多出一天時間來的

雲兄, 萬謝!!!!

那麼我的行程改成:
星期六、日: 清境, 下午到盧山先泡溫泉, 再找另一民宿休息
星期一: 上午盧山轉到埔里酒廠、下午到日月潭 (環湖&休息)
星期二: 上午到水里、下午到集集
星期三: 集集回埔里轉到台中乘火車到台南

想問:
七股值得一去嗎?
台南一帶有什麼推介景點?到台南後我還有4日(星期日)才由高雄回香港, 而阿里山及KENTING也都去過了... 可能會到東港一行, 但其他還沒3到!!

謝謝大大!

查看完整圖文版

2010-08-06, 20:54
雲兄, 萬謝!!!!

那麼我的行程改成:
星期六、日: 清境, 下午到盧山先泡溫泉, 再找另一民宿休息
星期一: 上午盧山轉到埔里酒廠、下午到日月潭 (環湖&休息)
星期二: 上午到水里、下午到集集
星期三: 集集回埔里轉到台中乘火車到台南

想問:
七股值得一去嗎?
台南一帶有什麼推介景點?到台南後我還有4日(星期日)才由高雄回香港, 而阿里山及KENTING也都去過了... 可能會到東港一行, 但其他還沒3到!!

謝謝大大!

:\'( 我是雲姐,不是雲兄
到清境記得去美斯樂吃雲南菜 :-P

另七股看你玩什麼啊
我認為到處都值得去看看的
台南你可以玩個一天半或二天
古蹟景點也多
安平四草那附近值得一遊
下午3點後再去安平古堡吃周氏蝦卷(原始小擔位)
吃完再去海邊吹海風撿貝殼作紀念兼看夕陽
四草紅樹林坐船逛一下也很有意思的

遊罷台南再轉去東港小琉球玩
現在是夏天剛好去玩水浮潛
祝你玩的愉快喔~

查看完整圖文版

奇雲
2010-08-08, 23:39
:\'( 我是雲姐,不是雲兄
到清境記得去美斯樂吃雲南菜 :-P

另七股看你玩什麼啊
我認為到處都值得去看看的
台南你可以玩個一天半或二天
古蹟景點也多
安平四草那附近值得一遊
下午3點後再去安平古堡吃周氏蝦卷(原始小擔位)
吃完再去海邊吹海風撿貝殼作紀念兼看夕陽
四草紅樹林坐船逛一下也很有意思的

遊罷台南再轉去東港小琉球玩
現在是夏天剛好去玩水浮潛
祝你玩的愉快喔~

HOHO, 對不起雲姐!

謝謝! 我現在還未訂到清境的民宿, 這週末便是了。祝我好運!8-)

查看完整圖文版

kkath
2010-09-22, 17:36
不熟路的話,騎車好像挺危險的:-(
不過如果有機會我也想試試~

查看完整圖文版

testbt
2010-09-26, 18:58
各位好,请问以下地点的交通安排及比较。

台中高鐵站 -〉日月潭 (一天)-〉清境農場 (一天)-〉垦丁 (一天)-〉高雄

公车应怎么安排。
包车的价钱大概多少呢?谢谢。

查看完整圖文版

ayumibbb
2010-12-01, 10:27
請問一下哦!預計禮拜日搭火車下台中.然後轉巴士去清境農場
入住民宿是寞內..
請問沒有交通工具方便參觀清境附近的景點嗎

查看完整圖文版

愛上‧日月潭
2010-12-12, 10:28
一般從台北至台中干城國道客運約2個半鐘頭,您再轉乘南投客運($180)台中至日月潭即可
如要玩九族和日月潭2天1夜算是稍有點趕的行程,
但您可以晚上住伊達邵...
第一天先前往九族,南投客客運有幾班是有路經九族的,
玩完九族可直接搭日月潭纜車下日月潭,隔天看您是要搭船遊湖($300)或環潭巴士($80)環潭即可
推薦您可以住"日月潭伊達邵背包客棧",價格蠻符合背包客的預算(約6-700左右),也可以代訂船票更便宜($150)在伊達邵商圈,覽車站附近步行約5-8分鐘,推薦給您...[/SIZE]

查看完整圖文版

tom20030728
2011-07-11, 11:38
我剛從清境回來,坐南投客運到春陽部落後,租機車到清境,沿著老闆娘教的小徑騎很快!!大約十分鐘吧~24小時500元!!還車時,老闆娘還很好心的開車送我們一家人到霧社搭南投客運,省了一點$$呢!!
請問一下 埔里租機車 的那家機車行電話有嗎?
想打電話去問一下 感謝^^

查看完整圖文版

thet34
2011-10-09, 19:06
最近有不少人要去奧萬大賞楓,特別提醒一下:
奧萬大森林遊樂區的網站說:「南投客運於星期六、日,有奧萬大旅遊專車於台中干城站出發經高鐵台中站、埔里轉運站、霧社站抵奧萬大,詳細乘車資訊請與南投客運洽詢。」
針對這個訊息,我特別打電話去南投客運詢問,服務人員一再澄清,上述的訊息錯誤,因為從去年2月起,大客車一律不能進入奧萬大,要去的話,請自己開小車去!!!

查看完整圖文版

siubi
2011-10-24, 20:39
各位大大,想問一下有關清境和日月潭的行程安排的。

計劃會逗留清境兩晚和日月潭一晚,共四人,煩請看看以下交通配搭可行嗎,?

第一天:1300共乘車往清境民宿
第二天: 清境內遊玩(青青草原,小瑞士...)
第三天:早上包車0830合歡山半天遊>埔里酒廠/紙教堂>日月潭(約1500-1600到達)

想問如由清境民宿到合歡山半天遊,我應該包車($3500)還是乘共乘車($700x4人)好呢?
另外如由清境民宿->合歡山半天遊->埔里酒廠->日月潭這個安排可行嗎?原本計劃第二天日上往合歡山下午遊清境,但因網上詢問到如只是包車合歡山半天遊要$3500, 只是包車到合歡山好像不划算。而包車到合歡山+埔里+日月潭則要$3000,但我不知這樣是否會很趕?

另外,想問一下乘共乘車是否可以帶26吋行李箱?

查看完整圖文版

heinekenae86
2011-11-02, 11:38
不好意思!想請問一下~
從台南坐客運到南投是要先到台中轉車嗎?
到了南投後我要怎麼到麗屋和風山莊?租機車的話會很遠嗎?
還要去日月潭跟搭纜車到九族,實在有點不知道怎麼麼規劃行程比較順。(三天兩夜)
還請各為幫幫忙!感謝~:-)

查看完整圖文版

Rafi
2011-11-28, 01:59
人數:8人(有一位長者80歲,不過身體硬朗。其餘皆25~55歲)
交通工具:汽車*2
時間:2012/01/25 ~ 2012/01/27
地點:屏東出發
想去的地方:

忘憂森林
集集車站
杉林溪
奧萬大
合歡山
卡社溪
廣興紙寮
水里蛇窯
埔里酒廠
明潭
柳家梅園
車埕車站
風櫃斗
十三目仔窯
雙龍瀑布
歐莉葉荷城堡

人多意見就多,
大家討論之下,
想去的地方一堆,
想請教棧友們,
怎麼排比較順,
可以刪除 不必要/不順路/體力考慮下/ 的景點,
也請大大們推介住宿的地方!
但是還有一個條件,
27號哪天晚上有飯局,
需在6:30之前回到高雄,
懇請高手不吝賜教!謝謝~~~

查看完整圖文版

viva_tselemon
2012-09-16, 14:21
请教下

我们两个女生来自马来西亚,初游台湾,考虑到基本上包车并不划算
想问下以下行程的景点 ,问题: 有哪个是 非包车不可?一般交通无法到达?
1/1/2013-1 号出发从台北南下, 在去清境之前 看会不会经过老英格兰-到清境 check in 空中花园-休息-去合欢山
问题:在清境 有很多交通去合欢山吗?最佳时间是何时呢?
问题:合欢山适合旁晚去? 还是凌晨去?
如果不包车, 从清境如何去呢?
2/1/2013-2 号在还没CHECK OUT 清境前去青青草原(也可以放在1月1号的下午),小瑞士-【奥万大可以放这里吗?】 在埔里转车去奥万达 -待个几个小时,在下午之前返回埔里再出发到日月潭-check in日月潭 住宿-行程待定,free and easy
问题:把奥万大放在今天会太赶吗?
能去奥万大的交通有多少种?(除了包车)

查看完整圖文版

offlines
2013-04-20, 16:41
如果包車由台中高鐵站上合歡山,需要包司機一晚嗎?

查看完整圖文版

sindy0817
2013-04-22, 17:27
日月潭交通船遊湖-回饋抗漲週年慶特惠活動卷全程票(一日卷)一律NT $50 元日月潭湛岸沙蓮交通船http://smlship.okgo.tw/

查看完整圖文版

kpj0002
2013-05-21, 22:19
想詢問埔里總站(埔里酒廠)及埔里轉運站(中正路)的分別。
兩個站都能搭往日月潭,水里,清境的客運嗎?

查看完整圖文版

天生紅月
2013-05-21, 23:25
想詢問埔里總站(埔里酒廠)及埔里轉運站(中正路)的分別。
兩個站都能搭往日月潭,水里,清境的客運嗎?

總站為發車站,要搭車子還是到中正站....

查看完整圖文版

kpj0002
2013-05-22, 08:15
谢了,那到埔里的客运会在总站停车吗?

查看完整圖文版

鹿港
2013-05-22, 09:04
到了總站,司機會請你下車,因為司機也要休息

查看完整圖文版

天生紅月
2013-05-22, 10:42

正常來講不太會有客人在總站下車,總站旁就是酒廠~
所以是提早在酒廠下車,不會到了轉運站再搭回總站~浪費時間!

查看完整圖文版

Mei kei
2013-08-28, 17:03
~~台北直達清境的觀光巴士~~

這次去清境住了一晚才知道現在有台北直達清境的觀光巴士,
也就是説不用再到埔里轉車,
however, 班次很少週日只有一班回台北,
因為鳳凰颱風來襲本想趕緊搭觀光巴士滾下山,
民宿老闆告訴我要先預約才能坐,
殘念的是因為太晚聯繫所以沒座位,花了7個小時才回到台北....囧rz
不過有偷看到老闆上網找電話幫我聯繫,
http://www.eurocountry.com.tw/carmap.php
(這是民宿的網站,上面有各式到達清境的方式,或許直接問老闆比較快...哈哈~有置入性行銷的嫌疑哪~XD)

我雖然看出來是最下面觀光巴士的超連結,但點進去找還是找不到班次訊息,
http://www.taiwantourbus.com.tw/ch/index.php
所以我猜還是直接點電話0800011765去預訂應該比較直接(就問台北-清境直達巴士)

就我所知本來也有高雄直達清境的車,但客人太少停駛了,
台北-清境平常日比較便宜600元左右,而週末單趟要700元,來回大概1200元,
若能請民宿方面代訂可以訂到比較優惠的價格,
週日固定1:30左右由清境發車回台北....that's all.....Orz

覺得蠻不錯的,提供大家另一種選擇參考...

台北搭車直往清境要多久時間?如果搭最早的高鐵去台中,再搭客運或包車去清境,那會不會更好?

查看完整圖文版

天生紅月
2013-09-06, 08:58
台北搭車直往清境要多久時間?如果搭最早的高鐵去台中,再搭客運或包車去清境,那會不會更好?

從台中包車不會比較便宜,因為還有回頭車價問題,
建議到埔里再包車上山...但,講真的,從埔里搭公車上去就行了 (Y)

查看完整圖文版

torcc
2013-09-23, 18:58
請問妖怪村包車去清境兩位要多小錢?

查看完整圖文版

☆趴趴走
2014-10-28, 15:04

最快的方法就是從台北坐高鐵到台中烏日站再轉搭南投客運(台灣好行)的公車到日月潭和九族就可以了,日月潭跟九族可以搭纜車往返,兩天一夜的時間很充裕了,假日塞車是一定的,若有活動的話可能就更塞了,主要是一堆排隊找停車位的居多吧

日月潭漂亮的景點很多,可以考慮租單車環潭也不錯哦!
這個部落格有介紹,推薦給您去看看~http://bulanini.pixnet.net/blog/post/223106158

查看完整圖文版

☆趴趴走
2014-10-28, 15:09
有ㄚ,在埔里酒廠有站牌,不過要提前跟司機大哥說一下就是了!

查看完整圖文版

gill603
2014-11-11, 18:01
11/15.16訂好了住宿在埔里
結果沒訂到往奧萬大的南投客運

因為我們總共有4個人
看到有人建議可以找包車服務
可是打了幾間要不就是都從機場出發
要不就是從霧社或清境出發

請問該怎麼辦呢?

查看完整圖文版

到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 ««« 查看完整圖文版