PDA

退稅後 信用卡又被追回部分 ««« 查看完整圖文版

suit
2009-11-18, 20:35
在florenze有兩筆消費符合退稅
趁有時間便在florenze當地的換幣處退稅 領到美金(假設是A)
不過他要求刷我的信用卡做保證
因為店員是說仍然要把單據繳回到機場海關處
不繳的話,過了一定期限 會再從信用卡給你扣回來

現在問題是我確定繳回單據 程序也正確
回國後將近一個月 發現信用卡被扣了一筆錢(設為B, B<A)
扣款單位顯示 Late Vat Italy
問信用卡公司也問不到更詳細的扣款理由
除非要調單 手續費100元 需要30-45天
信用卡公司也說也很可能那資訊沒什麼幫助
不知道大家有遇過這情形嗎?有經驗的能否給些幫助

另外想問一下 大家的退稅率是多少?
我買的是保養品與LV包
用A來計算 退稅率有10%
用A-B來算 是6% 被追回4%
目前搞不清楚該跟誰問被追討的原因理由
只好倒楣給他追回台幣1000多

查看完整圖文版

ines528
2009-11-26, 09:29
所以你有先給海關蓋章之後才投入退稅信箱?
如果程序都對,那就怪了。
B<A 有沒有可能是匯率問題?

趁有時間便在florenze當地的換幣處退稅 領到美金(假設是A)

回國後將近一個月 發現信用卡被扣了一筆錢(設為B, B<A)

我買的是保養品與LV包

查看完整圖文版

suit
2009-11-26, 13:32
確定有給海關蓋過章

查看完整圖文版

kittykittycat
2009-11-27, 12:34
我在法國也發生同樣事情 請信用卡調單 沒用 應為當時壓信用卡也簽名了 沒有證據說單子有寄回去

查看完整圖文版

2009-11-27, 12:37
你才台幣1000多 我被追回600歐元 氣死我了!!!

查看完整圖文版

ines528
2009-11-28, 09:56
看來以後還是早點到機場排隊,當面畫押領錢比較保險。
我上個月也被追回1000多台幣......

查看完整圖文版

suit
2009-11-30, 13:49
原來也有人跟我相同遭遇
同意下次早點到機場辦理 免得再次發生類似事情

查看完整圖文版

ruby19781009
2009-12-12, 17:12
我最近也收到一筆米蘭ntfm請款的,一筆二百多,一筆一千九百八,
銀行幫我查的結果說是類似換錢所(不是在海關退稅就是在換錢所,但我在佛羅倫斯退的@@
剛看我照片裡留檔的退稅單發現金額和我的信用卡一樣
該不會我也被追回稅吧><
不過米蘭和佛倫羅斯不同地方
我從英國出境,唉~忘了拍下海關蓋章的證據
我也有投到郵筒

我已經調單,突然覺得好像白調了,很可能被追回退稅:-(整個怪,退稅地點不同

查看完整圖文版

冷靜與熱情之間
2009-12-12, 23:10
我想補充的是:
在歐洲地方,有些品項你想退現金都不可以
像我要離境時手上有一張單子是四個機車包(balenciaga )
以及另一張是一些珠寶首飾類的

機車包那張他們就規定一定要退卡
珠寶首飾(bvlgari)那張還強迫我只能退現

我說要退卡就全退卡,不然就全退現
他們二手一揮,跟我說:no,就是這麼辦!

我說,那給我一個分類的單子,什麼退現什麼退卡告訴我
他們說:沒這種文件,反正我說了算!!

所以囉,只好隨他們去

btw 我剛才問過我銀行信用卡部的朋友
他們說只要是不合理被多charge (or as you said 被追回)
你們都可以先不要交錢
因為一交錢就銀行就很容易擺平你了

我之前在miami租車時他們也莫名奇妙多收我一次保險費
(還是全險)我就拿出了我當時租車所有的文件,copy一份後整份傳真去信用卡公司
然後說明他要我付就這麼多錢,多的我一毛錢也不會付

這條錢就交給銀行跟車商去煩吧

大家錢都血汗錢,還是放在自己身邊好~~~

查看完整圖文版

SQUALL
2009-12-14, 09:47
我家的更慘!!

程序都對,也蓋章蓋好了

也投入信箱了

結果

我媽收到一張補繳2萬多的金額

我收到一張3千幾的補繳金額

太離譜了~~

這國家是怎麼回事,搶錢嗎??

:-@

查看完整圖文版

2009-12-15, 12:35
[QUOTE=冷靜與熱情之間;1800618]我想補充的是:
恕刪…
btw 我剛才問過我銀行信用卡部的朋友
他們說只要是不合理被多charge (or as you said 被追回)
你們都可以先不要交錢
因為一交錢就銀行就很容易擺平你了

我的信用卡公司說
是可以先不用繳,但一但查出是你的消費,在調單期間這筆金額所產生的利息就必需由你付囉~外加調單費一百元
所以我還是先繳了><
調單一調是180天以上,我想...要等到天荒地老

查看完整圖文版

冷靜與熱情之間
2009-12-15, 19:18
我的信用卡公司說
是可以先不用繳,但一但查出是你的消費,在調單期間這筆金額所產生的利息就必需由你付囉~外加調單費一百元
所以我還是先繳了><

調單一調是180天以上,我想...要等到天荒地老

我知道這些啦,但我不打算把錢交回去
而且我相信自己很能站的住久
說實話,那些利息算起來也不多錢

只是,以後退稅是不是都變的很沒保障? 還來追討吔! 那還退什麼稅

查看完整圖文版

2009-12-16, 23:41
我的錢終於追回來了 請銀行去追的 我到銀行申請 charge back 後來他們提供我簽名的單子 上面說如果21天內他們沒收到單 可以跟我追回那筆錢 後來我寫信跟銀行解釋 也提供別家退稅公司退給我的信用卡賬單 表示說我有把單子寄回去 不然怎麼別家會退給我 就只有他們家沒收到 後來銀行把錢吐給我了

但是我朋友的很可憐 在羅馬機場 要退稅 同一張單子 有一個包 四个耳環 偏偏這四个耳環 當時找不到 就一整張都不能退 損失400多歐元............... 拿不回來了 義大利真的很黑

查看完整圖文版

Beaujolais Grand Cru
2009-12-19, 01:10

我買的是保養品與LV包

Italy VAT 稅率有分成 3 級: 20% (e.g.衣服,皮件等等), 10% (e.g.某些化妝品,保養品), 4% (食品,民生用品等等).

在 Italy, 退稅率是累進制.購買的金額越多,退稅的比率越高.
以 Global Refund 這間公司來說,朋友在 Genoa 買的一個包包定價 175 歐元,實際退稅退回 19歐元,所以實際的退稅率是10.857%. 同一天在 Genoa買的衣服,269 歐元實際退稅退回 33.50歐元,實際的退稅率是 12.45 %.

通常退稅後,信用卡又被追回的原因有:
1. Tax Refund 表格沒有在購買日之後 90 天內完成整個退款手續;一些國家如 Italy, 希臘發出的退稅表格,不止必須得在購買日之後 90 天內讓海關蓋章,而且也必須要在90 天內完成整個退稅手續 (包括海關蓋章,投入信箱,以及拿到退稅款項),否則退稅表格就視同失效.

2. 有一些國家的Tax Refund 表格所附的信封並不包括歐洲跨國郵資,必須先貼郵票才能寄出.如果把 Italy 商家給你的信封拿到法國寄,除非信封上有注明不需貼郵票,否則一定得先買當地的郵票才能寄出.

3. 有一些歐盟國家的機場Tax Refund 現金退稅櫃檯旁邊附設的信箱,只接受當地國發出的退稅表格,其他國家(包括其他歐盟國)發出的退稅表格一律不受理.

4. 有時侯店員把退稅金額/稅率弄錯了;有一次一個朋友在德國的藥妝店買了大約 32 歐元的商品,應該可以退 4 歐元的稅;店員也開了一張32 歐元退 4 歐元的 Global Refund 退稅單給她.出境那天海關也蓋了章,但是當她要到Frankfurt 機場 Global Refund 退稅櫃檯領取現金的時候,Global Refund 人員告訴她,因為其中一些商品的稅率是7%,並非 19%,所以她所購買的商品總額並沒有達到德國的退稅標準,因此他們無法退稅給她.

查看完整圖文版

大學城小女子
2009-12-19, 11:02
我是沒有退稅資格的, 好可惜啊... 不過有一次帶我媽媽出國玩, 他刷卡之後帳單比刷卡金額多很多, 難道是傳說中的退稅補繳嗎?

不過我們母女都很呆, 根本記不得到底那個月刷多少啊... 好慘噢...

查看完整圖文版

2010-01-11, 15:16
我最近也收到一筆米蘭ntfm請款的,一筆二百多,一筆一千九百八,
銀行幫我查的結果說是類似換錢所(不是在海關退稅就是在換錢所,但我在佛羅倫斯退的@@
剛看我照片裡留檔的退稅單發現金額和我的信用卡一樣
該不會我也被追回稅吧><
不過米蘭和佛倫羅斯不同地方
我從英國出境,唉~忘了拍下海關蓋章的證據
我也有投到郵筒

我已經調單,突然覺得好像白調了,很可能被追回退稅:-(整個怪,退稅地點不同

剛接到銀行查完的電話,果然是退稅被追回,因為是自助也沒有旅行社可以代為處理,銀行說如果是一般消費他可以幫忙處理或消掉這筆款項,但退稅就沒辦法,而且單據上面有我的簽名,在期限內沒有完成退稅程序><我明明就有在英國海關蓋章並寄回><
義大利好黑丫!
不知道在義買的lv和gicci在英國海關現場退現金的會不會有問題 ,好害怕丫!幫朋友買錢也退給朋友了:\'(

查看完整圖文版

svegliato
2010-01-11, 16:20
你是從哪裡寄回? 如果是從英國寄回要用英國郵票, 義大利免郵費信封只能投義大利郵筒

查看完整圖文版

2010-01-18, 20:53
我跟英國海關說要自己寄 他們說不行 要他們收走統一寄

查看完整圖文版

sebrina
2010-04-15, 22:36
我跟英國海關說要自己寄 他們說不行 要他們收走統一寄

我昨天剛英國回來,原本也以為要自己寄,連郵票都買好了說,海關也說他們會統一處理,所以他也都把單據收走了,這是今年新規定嗎? 看大家都說要去投郵筒,很困惑~~

查看完整圖文版

2010-06-13, 01:00
我又被拉法叶扣了一笔
这次是2000多台币 还好
我大笔是给他押visa 金融卡 还好那笔没被扣 回来马上把钱领光

查看完整圖文版

chinggrant
2010-06-13, 01:26
押visa 金融卡, 回来马上把钱领光

好主意!

我又被拉法叶扣了一笔
这次是2000多台币 还好
我大笔是给他押visa 金融卡 还好那笔没被扣 回来马上把钱领光

查看完整圖文版

約克
2010-06-16, 14:16
讀了很多文章 但是覺得有點亂
我的例子如下:

行程是
荷蘭進 搭火車去巴黎 然後搭飛機去威尼斯 然後再搭火車去羅馬
回程 再從羅馬搭荷航經過阿姆斯特丹回台灣

請問大家
荷蘭的免稅單要在哪裡蓋海關章?
法國的免稅單要在哪裡蓋海關章?
羅馬的免稅單要在哪裡蓋海關章?

就我解讀是
這三個國家的消費應該要在羅馬辦理現金退稅
但是辦完了我還要再把退稅信封放入信箱內才能完成手續
那問題是
荷蘭/法國的免稅單可以在羅馬放入信箱嗎?那還要買郵票嗎?==>>聽說義大利只受理當地的義大利消費退稅信件寄送

感謝各位解答

查看完整圖文版

約克
2010-06-26, 23:40
所以在機場退現金 就不需要寄回單子喔?
如果用信用卡買 可以用退現金嗎?

查看完整圖文版

Beaujolais Grand Cru
2010-06-27, 06:17
所以在機場退現金 就不需要寄回單子喔?

Answer: 是的. 一旦你選擇拿現金,單子他們會收走.

如果用信用卡買 可以用退現金嗎?

Answer: OK.

查看完整圖文版

約克
2010-06-27, 07:30
所以就是早一點去機場 充足時間好退稅!(A)

至於退美金/日幣,就順其自然了!(O)

查看完整圖文版

2010-07-03, 06:07
寧願花點手續費退現金也不要退信用卡 沒退到的機率很高 我一年去歐洲4-5 趟 大概有 5-6 單沒退到

查看完整圖文版

ponsan
2010-08-12, 16:47
今年5月參團去義大利玩, 上車領隊第一件事就告訴我們別讓退稅問題把出遊的心情搞壞, 因為出國玩的心情跟經驗比錢重要多了;
果不其然, 最後離開時退稅的經驗還真是給他有夠糟糕, 不只花了約2個小時, 還被吃匯率的豆腐(用歐元消費, 但是只退美金, 而且匯率很爛, 櫃員還不願意用英文溝通), 信用卡退款遲至8月才看到;
還好買的東西不多金額也不大, 只能說要血拼的話就要先考慮退不了稅的價格...:-(

查看完整圖文版

brian_wai2006
2010-08-24, 09:54
kittykittycat 大大:請問您用哪家信用卡可以收到退稅款ㄚ??我是在愛丁堡退現,回國被追回,結果聯幫銀行信用卡中心盡回附我退稅中心無法調單,可我看你的信用卡可以ㄟ..

查看完整圖文版

2010-08-25, 18:31
我是澳洲的信用卡 這邊服務不錯 我妹是用台灣台新的卡 也追回來了

查看完整圖文版

退稅後 信用卡又被追回部分 ««« 查看完整圖文版