PDA

[西班牙]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

yduh
2007-12-24, 22:30
看了每個回覆
但是都沒有人寫到一月.....

我是在一月四日要到巴塞隆納旅遊
請問到時候需要穿多厚的衣服呢?
感覺那邊的氣候感跟德國會很不同
真緊張........"
謝謝各位的答覆 :)

到時候的氣溫:
最高溫13.14.15
最低溫04.05.06

我今年一月在巴塞隆納
溫度分部就跟你看的差不多
我覺得不會很冷,因為是乾冷又有地中海調節
在台灣新竹的溼冷我都快瘋了,要穿三四件外加羽毛衣
可是一月在巴塞隆納時
就一件短袖 一件長袖 在一件台灣秋天等級的外套就OK了
出門帶條圍巾,晚上比較冷一點,加上圍巾也覺得夠了
羽毛衣完全沒拿出來穿
不過同時間我又到巴黎去,就被冷的哇哇叫了
衛生衣 高領長袖 羽毛衣 通通包上來........

查看完整圖文版

chiu13
2007-12-27, 23:23
看了每個回覆
但是都沒有人寫到一月.....

我是在一月四日要到巴塞隆納旅遊
請問到時候需要穿多厚的衣服呢?
感覺那邊的氣候感跟德國會很不同
真緊張........"
謝謝各位的答覆 :)

到時候的氣溫:
最高溫13.14.15
最低溫04.05.06

現在十二月底的氣溫....因為今年是冷冬...所以較冷咧!
陽光普照,但是會冷唷!
穿著建議: 長袖T+毛衣(或是較厚保暖的衣服)+大外套 / 牛仔褲
這邊比德國暖些啦! 畢竟還有太陽囉~~ 可以取取暖~~

不過我覺得衣服不用戴太多啦! 一月七日開始大打折...來這裡買好了~ 哈。

查看完整圖文版

evaps
2008-01-14, 08:32
哈哈
那幾天我在那穿短袖加大衣
狂對著我男朋友喊熱
是我冷慣了還是怎麼回事 :D
巴塞隆納好天氣!!!!!
讓我想起台灣..........................

查看完整圖文版

emmaliu520
2008-02-05, 17:36
我們1/19-1/30西班牙行!天氣簡直好得不得了!!!
雖然會有寒意,但是確有暖暖的陽光!!!
根本就是比台灣的冬天還要來得好!!!
穿著部分,隨身帶一件羽毛衣以應付晚上的氣溫,
早上的時間,只要裡面一件棉的長袖加上一件小毛衣,就夠了!真的!!
到中午時候還會嫌太熱喔!!
總而言之,冬天遊西班牙真的是棒透了!

查看完整圖文版

Feliz
2008-02-20, 16:55
分享一下 2008年2/6~9 Barcelona的天氣跟台灣差不多 也是早晚較涼中午有太陽就熱--上半身:無袖羊毛衛生衣+七分袖棉T+外搭毛衣+流浪漢羽絨衣 下半身:羊毛短襪+絲襪(普通版)+50%毛褲
2/10~18 Sevilla.Granada, 大致上來說在南部的穿著--上半身:無袖小可愛+外搭毛衣+流浪漢羽絨衣 or 薄的棉長T+毛衣小外套(有時候也沒穿)+流浪漢羽絨衣 下半身:羊毛短襪+50%毛褲或普通牛仔褲
太陽出來之後連羽絨衣都不太需要 不過晚上如果要出去玩耍就需要穿了!!!建議大家可以攜帶帽子或是到當地之後再購買 個人淺見是覺得頭和臉比較容易覺得冷;-)
當地氣溫顯示差不多在6~22度 但是並沒有想像中的冷 大概有在台灣這邊18~26度左右的感覺 穿著羽絨衣走一走之後還會飆汗呢
2月的安達魯西亞 讚啦!!!氣候宜人+友善的人+大特價+明信片般的街景(L)

查看完整圖文版

Ponpus
2008-04-10, 16:27
各位前輩
我四月底會在馬德里幾天然後往南部移動待到五月初
聽說四月是雨季
請問是不是天天都會下雨阿
然後跟台北一樣濕冷
嗚嗚嗚
我好想要體驗陽光西班牙喔 *__*

Ponpus

查看完整圖文版

chiu13
2008-04-10, 19:37
各位前輩
我四月底會在馬德里幾天然後往南部移動待到五月初
聽說四月是雨季
請問是不是天天都會下雨阿
然後跟台北一樣濕冷
嗚嗚嗚
我好想要體驗陽光西班牙喔 *__*

Ponpus

HOLA ~~
現在四月中了!
天氣漸漸暖起來,讓人想在大太陽沙灘上,邊打滾邊唱: 春神來了誰知道~~~
現在都穿短袖+一件牛仔外套。
涼風吹,太陽暖~~ 很舒服呀!
雖說雨季,但是通常雨都下個一下下就停了,跟台灣那樣濕濕冷冷不一樣啦!!!
絕大部份都是太陽天~~~
不過我說的是巴塞隆納~ 其他地方就不知道哩~~~
不過南部應該會更暖活哩。
這種天氣就應該待在有沙灘的地方呀。

查看完整圖文版

Ponpus
2008-04-11, 17:28
感謝Chiu前輩
聽你這麼說安心了不少呢
陽光西班牙我來囉~~YAYA
(其實還有一個禮拜 哈哈)

Ponpus

查看完整圖文版

wed
2008-04-17, 06:24
我下週要跟父母去西班牙. 我爸查網路, 看到最低溫度十度就已經準備要帶羊毛衣去了...

還是想請問一下氣候與穿著的問題. 之前大家討論的都是以年輕人為主, 由於我媽是三補身體, 因此不知道當地的網友們能不能提供點意見.

我是覺得羊毛衣有點太誇張... 只是說服不了他們對溫度數字的認定.

查看完整圖文版

greenlsh
2008-04-24, 15:06
我下週要跟父母去西班牙. 我爸查網路, 看到最低溫度十度就已經準備要帶羊毛衣去了...

還是想請問一下氣候與穿著的問題. 之前大家討論的都是以年輕人為主, 由於我媽是三補身體, 因此不知道當地的網友們能不能提供點意見.

我是覺得羊毛衣有點太誇張... 只是說服不了他們對溫度數字的認定.

前兩天剛從西班牙回來,
那邊的天氣還真冷耶!!
在Madrid的早晚都在十度以下,且有風有雨,
和台灣的寒流有得比,真的要參考一下網路上的氣象,
說十度就真的是十度,且是很冷的十度。
至於到南部一些,
天氣是有稍微回暖,
早晚還是蠻涼的,
原來帶的短袖短褲,在那都沒穿到,
原則上以秋天的衣服為主,
可帶毛衣和厚外套,
也別擔心你降穿會格格不入,
那邊的人幾乎都這樣穿,
只有少數外國人不怕冷,
穿著短袖,但也只有一兩成吧!!
這是這兩週的溫度,
屆時還是要去yahoo查氣象!!
玩得愉快

查看完整圖文版

vniquekimo
2008-04-29, 02:16
西班牙二月的天氣算是冬季,
但南北,沿岸內陸差很多。

南部的二月底已有人在沙灘晒太陽,
太陽下和陰影下溫差懸殊。
太陽下溫暖,有時熱到可穿 T shirt,
陰影下冷,還是要冬季衣物。

北部的二月還是陰雨雪霧,
太陽下和陰影下溫差不大,一樣冷,太陽只有光,沒有熱。

沿岸地區氣溫溫和,很少低於攝氏零度,內陸地區冬季可達攝氏零下1至15度。

只有加那利群島四季如春,冬季不冷,是亞熱帶氣候。

一班來說,西班牙冬季多雨,要帶傘。

想請問一下8月底到9月中的西班牙天氣會差非常多嗎??
今年計劃要去西班牙旅遊,但是因為工作的關係,只能在這段時間中出發,但又看到大家說8月份會非常熱,害我非常害怕,希望大家再給我一些意見囉
謝謝大家

查看完整圖文版

dissy6866
2008-05-15, 14:28
應該預計暑假要到西班牙自助~
最近看到新聞~
想請問最近西班牙是否有乾旱的問題?
很怕到時候有限水的問題..........

查看完整圖文版

Pandita
2008-05-16, 05:29
應該預計暑假要到西班牙自助~
最近看到新聞~
想請問最近西班牙是否有乾旱的問題?
很怕到時候有限水的問題..........

最近的確缺水,不過你放心好了
就算要限水,也不會限到旅館觀光客身上去的
畢竟夏季是西班牙觀光大旺季,國家稅收有很大一部份就是靠夏季的外國遊客呢~~
若是要去南部,花在買礦泉水的錢省不得
一個不小心,會有中暑之虞

查看完整圖文版

mark.chen
2008-05-16, 06:11
最近的確缺水,不過你放心好了
就算要限水,也不會限到旅館觀光客身上去的
畢竟夏季是西班牙觀光大旺季,國家稅收有很大一部份就是靠夏季的外國遊客呢~~
若是要去南部,花在買礦泉水的錢省不得
一個不小心,會有中暑之虞

感同身受啊...水真的很重要

記得上次用水龍頭的水煮開水

真的喝不下去...味道有夠重的

半夜去找了超市買水

一次就買個五公升的

也才只夠我兩天喝

查看完整圖文版

MANATSU
2008-10-17, 23:38
下個禮拜24OCT就要出發去西班牙玩了,不知道現在當地的天氣如何呢?

要怎麼穿衣服才好?需要用到羽絨衣外套 / 毛衣 / 圍巾 / 手套 ... 這些東西嗎?

或是穿長袖T恤 + 毛衣 之類的?

請大家撥空回覆 ~ 感恩喔 !

查看完整圖文版

雞蛋花
2008-10-27, 22:41
10/27 在巴塞隆納,氣溫約24C , 陽光普照..舒爽宜人的好天氣哪..

查看完整圖文版

fire-j
2008-10-29, 23:44
請問11月份去西班牙旅遊適合嗎?
會常下雨嗎?會下雪嗎?

查看完整圖文版

chi2huang
2008-10-30, 10:18
近幾年氣候異常變化很大
很難說得準天氣
哪一國的俗諺說:如果要看天氣出門,那就永遠不用出門了!

去年我去西班牙應該是寒冷的二月
但是南部白天都有20幾度 走在路上穿一件長袖都覺得熱
巴塞隆納也都是好天氣
但早晚比較冷
洋蔥式穿法最好囉!

中部馬德里那一區算是比較冷的 但是頂多看得到山上積雪而已

言歸正傳
我想11月應該還不至於下雪
雨的話以伊比利半島而言,頂多也是毛毛雨
運氣真的佔很大的成分啊!!!

查看完整圖文版

chiu13
2008-10-31, 08:03
近幾年氣候異常變化很大
很難說得準天氣
哪一國的俗諺說:如果要看天氣出門,那就永遠不用出門了!

去年我去西班牙應該是寒冷的二月
但是南部白天都有20幾度 走在路上穿一件長袖都覺得熱
巴塞隆納也都是好天氣
但早晚比較冷
洋蔥式穿法最好囉!

中部馬德里那一區算是比較冷的 但是頂多看得到山上積雪而已

言歸正傳
我想11月應該還不至於下雪
雨的話以伊比利半島而言,頂多也是毛毛雨
運氣真的佔很大的成分啊!!!

歐洲天氣真的是多變化,忽冷忽熱,忽晴忽雨@@"
這兩天寒流來襲,不到十一月西班牙各處都降下了大雪,
馬得里降到3,4度,巴賽還有個10多度左右~~
不過這是"突發狀況",所以出發前幾天再看一週預告比較準確點唷。 8-|

查看完整圖文版

meyerw
2008-10-31, 08:43
11月西班牙北部大概都會下雪了吧, 有一年我10月去Leon, 就已經非常的寒冷了. 更北應該更冷吧.
但11月的Sevilla & Malaga 應該不會太冷吧, 你可以出發前上網查一下天氣.

查看完整圖文版

sumileier
2008-11-03, 12:06
Salamanca 離 景點Segovia還滿近的,坐車約一個多小時吧~
也可以順便去Avila,
一月的話,可以到Bejar去滑雪唷!!

@@+滑雪 正是我想要的
最近在添購物品 有些疑惑 我鞋子要買防撥水的嗎? 還有外套....因為我擔心下雪穿普通的棉外套 會不會有問題ㄚ...

查看完整圖文版

chiu13
2008-11-03, 17:41
@@+滑雪 正是我想要的
最近在添購物品 有些疑惑 我鞋子要買防撥水的嗎? 還有外套....因為我擔心下雪穿普通的棉外套 會不會有問題ㄚ...

你穿一般的鞋子就好啦,因為到時候會換成滑雪鞋 (滑雪器材都可以在當地租)
外套和褲子表面最好要有防水的唷,也不用太厚,因為滑雪就是運動,會很熱~~
其實你如果有台灣騎車穿的那種防風外套,穿在你棉外套外面醬子就ok啦。:-P
記得要帶太陽眼鏡唷,否則會雪盲....
滑雪真的很好玩哪~~~

查看完整圖文版

MANATSU
2008-11-07, 08:55
我剛從西班牙回來 . 記錄一下當時的天氣 讓大家參考.

10月24/25/26/27 在巴塞隆納 天氣晴朗 可以穿短袖的T恤. 但是溫差很大,晚上我還加上一件運動外套.

10/28 GRANADA 參觀ALHAMBRA 王宮. 在市區的時候天氣還不錯,大約11~12點到山區時就開始下雨...起大霧...然後又下雨...很冷 :-( 我穿了衛生衣+長袖的衣服+運動外套+羽毛外套+圍巾 (幾乎能穿的都穿了)

10/29 SEVILLA 晚上抵達塞維爾 , 約晚上11點左右又開始下小雨. 我還是把全部的衣服都穿在身上... (衛生衣+長袖衣服+運動外套+羽毛外套+圍巾)

10/30 SEVILLA市區 有陽光...雖然太陽是裝飾用的.不過氣溫比較高一點,約14度.

11/1 葡萄牙 里斯本 天氣晴 雖然冷,但是有陽光
11/2 葡萄牙 里斯本 天氣陰 午後下了一點小雨 一下下就停了.

11/3-4 西班牙 馬德里 因為都在郊區 (比較空曠)...真的很冷.又下雨...冷到想哭了:-(
氣溫約4度... 還好我買了溫暖的手套 ...
11/5 馬德里 這一天待在市區 還是一樣全副武裝 ...

這時候是西班牙的雨季,出去玩真的很不方便. 尤其景點都在郊區或山區...怕冷的人要穿厚一點!

查看完整圖文版

saskia1106
2008-11-07, 22:22
在這邊幾年的經驗是yahoo的氣象預報還滿準的,
尤其是氣溫的部分,網站上2小時更新一次最新溫度
看溫度再對照一下溼度就大概可以決定要穿什麼衣服了,
西班牙一般溼度偏低,幾使溫度低也不會感覺那種刺骨冷,
一件大外套外出用,室內有空調所以薄長袖加件毛衣就差不多,
但早晚溫差大,一沒有陽光會差到十幾度,清晨最冷,晚上次之,

不過最近常下雨,<<<這就可以這照台灣濕冷的規則穿衣了

yahoo也有提供未來一周的預報
http://es.weather.yahoo.com/

查看完整圖文版

Ting Chen
2008-11-25, 19:28
因為我們將於年底的時候到西班牙玩,請問西班牙的天氣會到零下嗎?
是否會下雪? 衣服該怎帶穿?

查看完整圖文版

asdii
2008-11-29, 22:44
我們這裡禮拜11/25才從馬德里離開, 有下雨相當冷喔, 漸漸的最低溫也會到零下. 回來前一天我們有去Segovia, 已經飄下雪來了呢. 11/15~11/25在西班牙這幾天, 不是鼻塞就流鼻水的

查看完整圖文版

delia
2008-12-04, 15:37
順便問一下現在到1月初天氣對台灣的民眾而言,很冷嗎?

查看完整圖文版

chiu13
2008-12-05, 06:24
巴塞隆納的一月天氣對台灣人來說...會冷呦,不過不會下雪。

現在大約5度左右吧。感覺像是寒流來的時候,是乾冷,不會濕冷。

查看完整圖文版

會飛的奶油
2008-12-11, 23:56
今年五月,狂下了兩星期的大雨,不過去年沒有,參考一下.

這個是西班牙當地的氣象預報網站,準確度很高,我都看這個出門的喔!
http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/localidades

查看完整圖文版

milkfood
2009-01-11, 19:40
小女子在1/26-2/7會待在西班牙的馬德里,塞維爾,哥多華,最後是巴塞隆納...
請問..最近馬德里在下大雪..那其它的地方天氣大約是如何呢..
天氣會像台灣這幾天這樣冷嗎..還是..沒那麼潮溼呢..
要如何打包行李呢..大概要帶什麼樣的衣服,,還有日夜溫差很大嗎,,
外出要怎麼穿法比較方便呢

我超怕冷...請各位告訴我哦..拜託

查看完整圖文版

TOLEDO
2009-01-11, 22:08
小女子在1/26-2/7會待在西班牙的馬德里,塞維爾,哥多華,最後是巴塞隆納...
請問..最近馬德里在下大雪..那其它的地方天氣大約是如何呢..
天氣會像台灣這幾天這樣冷嗎..還是..沒那麼潮溼呢..
要如何打包行李呢..大概要帶什麼樣的衣服,,還有日夜溫差很大嗎,,
外出要怎麼穿法比較方便呢

我超怕冷...請各位告訴我哦..拜託
出發前上YAHOO看一下氣象。
當然比台灣冷,乾冷。一月底還是冬天大約0~10度。
南部多個3~5度。
毛衣+羽毛衣外套+毛帽+手套+圍巾或高領毛衣

查看完整圖文版

愛德華
2009-09-22, 16:53
請問各位前輩:

我找了很多資料,一般而言,
好像4~10月是西班牙旅遊的旺季,
除了7、8月比較熱,而且又是西班牙人的渡假時間外,
好像都算是適合到西班牙玩的時候,
不過,我想請教一下,
如果單就5月和9月來比較的話,
那個月份便適合一點呢?

查看完整圖文版

fifilai
2009-09-22, 21:32
通常九月比五月溫暖,但五月常有端午節假期可少請一天假 還有好吃的櫻桃---- Fifi

查看完整圖文版

rebata
2009-09-23, 03:47
五月份通常不冷不熱,很舒服的季節九月份應該也不錯;如果以票價來說我會選擇五月份

查看完整圖文版

戒了咖啡的山羊
2009-09-24, 04:15
目前正在西班牙北部旅遊中(Navarra,Aragon)
早上最低溫的話,在Leon是看過8度
不過只要一曬到太陽的話大概就有18度以上
過中午就有25度上下
今天在Zaragoza就有30度上下

總之曬不到太陽時可能需要批件外套
不過轉個彎曬到太陽時就得脫下了

另外有些地區也會下雨(而且下得不小)
但可能早上雨就停了

查看完整圖文版

cellolin
2009-09-25, 17:28
請問,西班牙和葡萄牙10月份的天氣如何?已經開始小冷了嗎?還是夏天的短袖衣服還可以帶?

查看完整圖文版

TOLEDO
2009-09-25, 21:59
請問,西班牙和葡萄牙10月份的天氣如何?已經開始小冷了嗎?還是夏天的短袖衣服還可以帶?

短袖應該不行了,進入秋天,
夜間8~14度,白天20左右。

查看完整圖文版

candicebeetle
2009-10-08, 23:07
Barcelona 天氣都很好,約25度,白天短袖就可以了。晚上看情形而定。帶件薄長外套吧!

查看完整圖文版

if207if
2009-10-09, 04:12
請原po上網查欲前往地點的天氣吧!一星期(最好是四天內)通常很準!?

大家居住的地方不一樣自然感受也不同~~~
(我也可以說Granada中午還有到3X度曬死了 XD)

一般25度以上短袖就可以了~
但要注意的事,這高溫通常出現在中午前後(當然要有陽光的加持,預報會很詳盡跟妳說)
也就是說其它時間還是稍涼,尤其是清晨與夜晚!

查看完整圖文版

jalohuang
2009-10-10, 06:09
我住西班牙許多年了,
10月(台灣中秋節後)是開始入秋的明顯季節,
會一口氣溫度下降10幾度,下幾場雨後就會一天天改變,
西班牙國土廣大南北中各地海拔與位置不同氣溫落差很大,要留意。
建議要準備厚外套備用。

查看完整圖文版

yyyhello
2009-10-10, 18:25
請問11月份去 西葡的天氣如何呢?謝謝!

查看完整圖文版

avon2019
2009-10-10, 20:18
我住西班牙許多年了,
10月(台灣中秋節後)是開始入秋的明顯季節,
會一口氣溫度下降10幾度,下幾場雨後就會一天天改變,
西班牙國土廣大南北中各地海拔與位置不同氣溫落差很大,要留意。
建議要準備厚外套備用。

的確沒錯;-)我現在看15天的天氣預報→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/31417345,10月中下旬下雨(um)後就溫度下降,早晚溫差更大8o|:白天還有20多度,晚上或清晨的最低溫就只有10度以下:-|。

所以我們即將於10月中旬出發,就打算帶保暖的外套及衣服,(I)採洋蔥式穿法,短袖是不考慮囉!8-)

查看完整圖文版

georgeyeh1971
2009-10-24, 06:08
葡萄牙已經開始變冷了 早晚溫差約10-15度氣溫大約24-10 度左右 請帶防寒衣物 雨傘 已進入雨季 西班牙比較熱 應該差五度左右

查看完整圖文版

jalohuang
2009-10-25, 04:50
請問11月份去 西葡的天氣如何呢?謝謝!

十一月很冷,看你去哪個城市。
低溫平均介於5~10度,地勢高的城市3~7度或更低都有可能。

查看完整圖文版

Tung Leung
2010-01-14, 23:52
四月應該還不算是旺季
因為五月才有鬥牛
不要遇到特殊節慶應該都不難找飯店
只要不是去太冷門的地方,都有很多飯店
而且四月天氣應該很舒服
因為二月只是稍冷而已,跟台灣差不多
不過南部夏天會熱死人...因為連冬天太陽都很大
四月我想天氣應該很舒服

請問有無知4月應穿什麼衣服, 我打算2010年4月1號出發.

查看完整圖文版

puddinggirl
2010-01-16, 23:55
建議你出發前幾天在來這裡詢問比較準
畢竟天氣多變化嘛~

查看完整圖文版

Tung Leung
2010-01-17, 11:44
建議你出發前幾天在來這裡詢問比較準
畢竟天氣多變化嘛~

好呀, 唔該哂!!!!

查看完整圖文版

JESSIE TAM
2010-05-07, 13:12
Hi

Any body comments Spain Weather at May

JESSIE

查看完整圖文版

libra1010
2010-05-07, 14:08
不知道有沒有人七月初去過西班牙中部跟南部的?
會不會像8月一樣飆到40度呢 XD

查看完整圖文版

if207if
2010-05-07, 15:17
不知道有沒有人七月初去過西班牙中部跟南部的?
會不會像8月一樣飆到40度呢 XD

南部五月初就已經飆到35度...但這星期卻回復到十幾度的冬天氣候...
建議你還是隨時上網查吧 **"Tiempo" +城市名**就可以查到當地溫度

查看完整圖文版

Jen814
2010-05-08, 23:49
不知到這個時候到巴塞隆納是否適合游泳呢*-)

查看完整圖文版

marslau
2010-05-23, 18:04
我五月初在Madrid 只有9度, Segovia 只有6 度...可能因為落雨
但五月尾回 Madrid...有25度,奇怪地..兩晚的 6:00-8:00pm 都有 30度左右...好熱好晒
其他地方...如 Sevilla、Cordoba 都有 35-37 度...下午真係熱死~
去完就明白佢地點解中午時間一定要休息!!

不下雨的話,穿背心短褲會很舒服

查看完整圖文版

Nevah
2010-05-23, 23:12
不知到這個時候到巴塞隆納是否適合游泳呢*-)

已有人下水了,但是,對我而言,水還有點冷!

查看完整圖文版

jalohuang
2010-05-24, 06:52
已有人下水了,但是,對我而言,水還有點冷!

這兩天MADRID已經36度了~~熱死人了....XD

查看完整圖文版

sunbay
2010-05-24, 18:17
剛從西班牙回來,巴賽這兩天天氣都很好,約17~27度。
十天前去Granada,7~15,晚上冷到我必須穿大衣圍圍巾。
五天前到了Sevilla,17~37,中午熱到我穿洋裝還是很想只待在陰涼處...
這次我一年四季的衣服都帶了,還真的都有穿到。
巴賽我想應該是可以游泳了!

查看完整圖文版

Nevah
2010-05-27, 17:08
附上氣象預測的網站,西班牙國家氣象局的官方網站:
http://www.aemet.es/es/portada

查看完整圖文版

Isabelle
2012-11-25, 01:16
我曾經是12月到1月去西班牙,真是超淡季,但是我卻很喜歡,至少沒有人擠人的現象發生,連旅館都是到地去找也可以找得到.
記得10年前去那邊的時候,因為是超淡季的關係,在西班牙整整繞了一整圈長達一個月,我和我老公吃喝玩樂,包括全部的交通費用 (飛機票火車票等等),好像只花了六千多美金而已.

我今年12月要去西班牙過耶誕節,租車10天,最北開到Segovia,想請問Salamanca–(開車1.6H)-Avila-(開車1H)-Segovia-(開車2H)- Aranjuez,這段路,若是下雪,開車會不會打滑呢?

我在歐洲美國,只有夏天開過車,從沒雪地開車的經驗,需要租雪鏈嗎?除了這天的行程外,其他的地方都沒下雪.

好緊張!!!

查看完整圖文版

penny0102
2013-10-08, 10:35
請問西班牙1月中天氣如何呢?
查了很多網站,有人說雖然冷但天氣還是很適合出遊。
也有人說,會冷到不想動。
打算跟團,巴塞隆納進、馬德里出,
應該西班牙中北部和南部都有玩到,整個行程10天而已。
不是非常怕冷,但也不喜歡都是冷風吹到讓人頭痛會不想玩得程度QQ
如果可以選擇的話,是五月初去好,還是一月呢?
五月初會因為是旺季所以價格很貴嗎?
因為婚期剛好在一月蜜月,如果真的很不適合,就要考慮延後登記了。
猶豫好久了,想問問大家的意見,謝謝 ^^

查看完整圖文版

羞澀小雨
2014-11-28, 22:04
我想這個影片應該對你有幫助

【行者無疆】youtube ‧ 歐洲 ‧ 旅行 ‧ 西班牙 ‧ 巴塞隆納 ‧ - YouTube

是我前陣子去聽的一個西班牙講座

查看完整圖文版

celdridge
2014-12-05, 17:19
我今年12月要去西班牙過耶誕節,租車10天,最北開到Segovia,想請問Salamanca–(開車1.6H)-Avila-(開車1H)-Segovia-(開車2H)- Aranjuez,這段路,若是下雪,開車會不會打滑呢?

我在歐洲美國,只有夏天開過車,從沒雪地開車的經驗,需要租雪鏈嗎?除了這天的行程外,其他的地方都沒下雪.

好緊張!!!

這應該跟主題不太符合,不過提供給你做參考.
我也沒在歐洲開過車,但我住在美國,雪地開車只有一個訣竅,就是小心再小心.如果你真擔心的話,可以租個雪鏈放在後車廂.不過雪鏈非萬靈丹,總之就是小心駕車.

查看完整圖文版

celdridge
2014-12-05, 17:25
請問西班牙1月中天氣如何呢?
查了很多網站,有人說雖然冷但天氣還是很適合出遊。
也有人說,會冷到不想動。
打算跟團,巴塞隆納進、馬德里出,
應該西班牙中北部和南部都有玩到,整個行程10天而已。
不是非常怕冷,但也不喜歡都是冷風吹到讓人頭痛會不想玩得程度QQ
如果可以選擇的話,是五月初去好,還是一月呢?
五月初會因為是旺季所以價格很貴嗎?
因為婚期剛好在一月蜜月,如果真的很不適合,就要考慮延後登記了。
猶豫好久了,想問問大家的意見,謝謝 ^^

我曾是12月到1月在西班牙待過一整個月.當時天氣是冷,但景點都沒人潮,不必人擠人,價格又比較旺季去便宜很多,另類的玩法,還不錯!

查看完整圖文版

[西班牙]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版